ネタバレ・感想ありお護りします聖女様のレビュー

2人ともカワイイ
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良といいつつ優しい子だし、騎士といいつつ武士だし、ヒロインがピンチの時にかけつけるヒーロー的な流れですが、とにかくかわいい笑。
高校生だからもあるけど、好き!に関してはもじもじしててもどかしい。でも、運命に翻弄されつつも一生懸命な2人がとてもキラキラしてて眩しいです。自称許婚くんは、ほどよく話を進めてくれてありがとう笑。
作品紹介の文章に、スペシャル修正仕様って記載されてますが、そもそもそういう場面が少ないのでそこは期待しないほうがいいかも。でも、キュンがいっぱい詰まってます!わちゃわちゃしたお話好きなので、楽しかったです。
葵のふとした時に見せる涙や赤面が乙女🤭
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳の誕生日に男なのにいきなり聖女の力を発現してしまい、欲深いものを魅了するフェロモンがダダ漏れて貞操を狙われるようになってしまった葵とそんな彼を守るために突然現れた代々聖女を守る家系の騎士・丈一郎・・・、その胡散臭さになかなか心を開かない葵がピンチの度に助けられ、粗野な見た目と態度で判断され四面楚歌の状況でも自分の本質に目を向けていつでも信じてくれる丈一郎に徐々に惹かれていく過程は、なんだか恋に初めて落ちるピュアな乙女を見ているようでキュンとしました。普段は弱いものを放っておけないちょっとがさつだけど男気のあるキャラなのに、ふとした時に見せる涙や赤面は乙女のそれで、その可愛いギャップにおばさんはときめかずにはいられませんでしたね〜🥰

最初は守り・守られ恋に落ち、ハッピーエンド的な単純なストーリー展開を予想しながら読んでいましたが、後半では少し捻りを効かせた展開が盛り込まれ、シリアスさとスリリングさをプラスしつつ二人の絆を深めさせる演出がニクかったです👍🏻

ちなみに丈一郎がえちの修行はしてこなかったピュアボーイなので🤭、激しめのえちを期待している方にはちょっと物足りないかもしれません・・・が、私は彼らしいクスッとできるあのシーンはコミカルで可愛くてお気に入りです💗
2025年2月23日
表題作のみ189pでした!ダイスキなはじゃた先生の作品!連載開始のツイート(約1年半前)からコミックス化決まる前から待ってました!!!!!タイトルの漢字1文字変えるだけで、しっくりくるんだからタイトル決めも大変だな・・・・・と思った記憶を思い出しました!武士のような騎士の丈一郎くん超かっこいい・・・(頭抱え)だが!枢さんもスキ!!!!!すき焼き!!!!!(???)もしかして!もしかしなくても!続き出してくれますか!!???出してくださいーーーーッッ!!!!
悪いやつホイホイな聖女さま
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 去年発売のラブコメ。結ばれると幸運をもたらす聖女の血筋のDKくんが、欲深い奴をたぶらかすフェロモンを無意識に垂れ流してて、悪いやつホイホイなところを武士っぽい騎士くんが守ってくれるお話。
騎士くんの真面目キャラも好感もてるし、DKくんもカッコよく救いに登場する騎士くんにならそりゃ〜絆されちゃうだろうし、忙しくわちゃわちゃと展開して面白かったよ。ただ、テンポよく進むけど、上下巻向きの登場人物の多さと設定があったのををギュッと1巻に纏めたので、詰め込みすぎのところもあったかな〜。じっくり読まないとあっという間に伏線エピソードが過ぎ去っていったわ。
2025年1月4日
コメディタッチのようで、シリアスなシーンもあり、ハラハラしながら読みました。絵が綺麗で、攻めの生真面目さがいいですね。
突然聖女となり同い年の騎士に護られるDK
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若園葵は、17歳の誕生日に両手首にあった痣が赤く浮かびあがります。下級生男子に告られたり、停学リーチになってしまったり、最後に男に襲われそうになったところを袴姿の剣崎丈一郎に救けられます。隣町の大きな道場の息子である丈一郎は、葵が聖女伝説の聖女の運命を背負っていること、純潔の聖女のフェロモンは欲の深い者を惹きつけること、自分が代々聖女を護る騎士の家系であることを告げます。葵を護ると宣言する丈一郎を追い払った葵は早速、夜の公園で襲われてしまうのですが、ひっそりと葵を護衛していた丈一郎のお陰で事なきを得るのでした。その暴漢•ちょっとおバカな浅倉浩太と丈一郎とのやりとりが物凄く笑えます。真摯な態度と騎士というか武士らしい礼儀正しさから丈一郎は葵の両親の信頼を得て、葵の家で同居して同じ高校に通うことになります。白ランのイケメン転校生の登場に学校は湧き立ち、葵の心も丈一郎に引き寄せられてゆきます。そこに代々聖女と結ばれてきた神宮グループの御曹司•神宮枢が現れるのでした。きっぱりはっきりわかりやすいキャラがサクサク動いてどんどん展開してゆく楽しいラブコメです。なんだかんだとピュアな二人が心を通わせてゆくそれぞれの表情が繊細でDKらしくとっても良かったです。
作者様買いです
2024年12月22日
ちょっとおバカな子も出てきたり、当て馬かと思いきや、良い仲間(?)になったりと、みんなが幸せで癒される作品でした!
聖女や呪いの伝承が生きてる世界なんでファンタジーではあるんですが、現代もので、優しい世界でした!!
えちはないんですが、、、そう、攻め様が鼻血出して倒れちゃったので(笑)
そういったオチも可愛かったですー!
絵がかわいい
2024年12月11日
相変わらず絵がかわいい。はかた先生の絵大好きです。
結ばれると幸運になるという「聖女」の印を持つ葵と葵を守る「騎士」の丈一郎のお話。
基本的なストーリーは面白いと思う。でも、要素が色々あってとっ散らかったまま駆け足で進んでいく感じでもったいないです。作者さんの「オレ様な同級生の眷属になりました」を読んだ時も似たような印象を持ったな。せめて上下巻ぐらいでじっくり描いたほうが良かったのではと思いました。
星4.5
丈一郎かっこいい
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女が男?エロいシーンはないですが面白かったです。嫌な要素がありませんので、サクサク読めます。丈一郎の和服がかっこいい。出てくるみんな繋がりがあったんだ。
予想を裏切る爽やかな面白さ!!
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙やタイトルからしっとり系のファンタジーと思ったら、ライトなラブコメでテンポ良くサクサク読めて、とっても面白かった!絵もきれいで読後感もスッキリ爽やか。聖女伝説も結構深くて、後半になるほどいろいろ伏線があったのビックリ。
聖女の葵を護る騎士の丈一郎は、最後まで丁寧な武士の感じがとても良い。許嫁の神宮と弟子の浩太も、キャラが立ってて面白い。神宮はカッコ良くて人柄も良いし、おバカキャラの浩太は笑える。葵と丈一郎のラブラブや、神宮や浩太のその後が見たいので、ぜひ続編やスピンオフをお願いします!
騎士様!
2024年8月27日
自称騎士くんが可愛すぎる!

この作家さんは展開の強引さや作中の倫理観に疑問符がつくことが多く(個人的に)、今回もレ〇プ魔その1が許されて子分ポジションになったりレ〇プ魔その2は無罪放免だったりでなんだかなぁ、な面はありました。

それらを全て凌駕するほどに、一途な攻め君が可愛すぎる!!!そっけなかった受け君がだんだん心を開くのもわかる気がします(恋心の自覚が割と急なので「気がする」に留まりますが…)。

とにかく可愛い攻め君が見たい!という方にオススメします。
武士みたいな騎士(笑)
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、はかた先生らしい、かわいいバカップル誕生ですよ。

聖女って、洋式なイメージだけど、日本で昔から聖女扱いで木の牢屋に囲われいる絵柄がなんともトリッキーに見えた(笑)

その聖女を護衛する騎士が侍みたいで、剣道場の息子なんだよね。ちょっとしたギャップが可笑しい。

聖女の血筋に生まれたのは息子で、聖女になりました。
その聖女をぞんざいに扱いながらも、囲ってきた家が栄えていて。そこから救い出した騎士は、呪いを受けて。

色々てんこ盛りだけど、さわやかですよ。
エチシーンもムードなくて、かわいかったよ(笑)
攻めの誠実さとヘタレさが好きすぎる!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はかた先生らしいヘタレ攻めが本作も健在です!
和服で従者な感じの丈一郎が個人的にツボなんですが葵もドンマイすぎて笑
肝心の中身ですが聖女ものってことで異世界?とか色々思いましたがこのアプローチは初めてでした。
ストーリーはコメディ調ですが設定やキャラ個性がとても面白かったです!
ビジュアル!
2025年1月19日
絵柄が好みで、さらに丈一郎の和装が格好良くて、ビジュアル優先で購入。葵の目つきの悪さもいい。男の聖女設定はコミカルだったり露骨なエロ目的なものもありますが、この作品は結構ヘビーで物語性がありました。ただ、現代日本に直結してるのに聖女設定が西洋ファンタジー風味なのはチグハグです。これなら姫神子設定でもいいのでは。
189ページ。
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描くキャラ好きです〜
騎士様と言うより武士様な攻め×ヤンキーだけど根はいい子受けの2人です。
男の子なのに聖女様で、貞操を狙われていきます。
そこを騎士様が助けてくださるのですが、騎士というより武士です。
袴が似合う。和装がこんなに似合う攻めいますか?
ファンタジー感も強めで、上下巻ぐらいでじっくりお話読みたかった、、
2人のラブの部分弱めです。
そして、狙われてますので、いろんな人に押し倒されたり、脱がされたり、しますので気をつけてください!
もっとじっくり儀式のシーン読みたかったです。。。
2024年12月20日
思っていたよりもクスッときて面白かった!!登場人物ちょいクセありだけど憎めなくて、読後はほっこりでした。
ピュアラブコメ。
2024年10月1日
スケベ描写は微量。くっつくまでのすったもんだを楽しむ本。聖女伝説が当たり前にある街。おもしれー街。どうみても武士なナイト。アホ…いや、おドジな弟子。途中から許嫁も出てきて、うる星やつらみたいな。けど、許嫁は…受けでは???と思ってしまった※偏った個人の感想です。個人的には好きなノリだし、絵柄も好きなタイプだし、面白くもあったけど、既存のうる星やつらやるーみっくの範疇を出ない出来。個性というか、この作者さんならではの特性、みたいなのが爆発してたらもっと面白かったのでは、と。欲しがりすぎかな?
設定が
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い設定だったのですが、血筋で代々受け継いでる聖女設定なのに聖女家系の人たちだけが詳しいことを知らないのが不思議でした。
そういう細かいことを除けば、絵も綺麗だしキャラも濃くてとても面白かったです。
可愛い二人
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです!葵も丈一郎も、他の登場人物等も可愛らしく、コミカルな感じもあり、楽しく読みました。おそらくあまり深く考えずに読むべき作品かと思います。ストーリーにもう少し深みがあれば、より良かったのかなと感じました。気になった点としては、色々と唐突感があることです。葵にヤンキーっぽさはなく、なぜ停学リーチになっているのか謎だったので、葵に対する教師の態度にモヤモヤ感があったり、丈一郎が住み込みとなるときに、丈一郎の親が出てこないことも、高校生ということを考えると不思議でした。続編又は次作に期待です。
絵が好きだ〜
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。絵が良い。大好き。内容は、昔に神様の生贄に出された一族の末裔が、男の子で生まれ、その一族の力ある子をめとったら、繁栄間違いなしで、代々飼い殺ししてる一族がいて、そこから生贄を助け出そうとさらった一族がいてと、三大末裔が今の時代に居る。難しくなく、コミカルに描いてて、楽しめます。
ん~😑
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいし、呪い含め当て馬の設定や各キャラも良かったけど、「さんかく〜」みたいにハマりきらなかったなぁ💦イチャイチャと安堵感が足りなかったのかも?!もっと感涙するセッ◯ス(儀式)でも良かっただろうに一瞬で事後だったかな(笑)でもキャラは(設定は)良かったから(とくに騎士くんのジト目)値引きの時にでも読んでみて下さい♡わたるんの続編の方がハマってます😄
かわいい!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵も丈一郎もかわいかった。それにしても、なぜ葵は停学リーチ?友達もいるっぽいし、良い子だし特に悪ぶってるわけでもなくない?喧嘩はしてるかもしんないけど。疑問。あと浩太がバカでかわいかった。
枢も悪いやつではなかった。スピンオフないかな。マロンもかわいかったよー!
丈一郎と葵のイチャイチャが足りなかった!!もっとください!
表紙に劣らぬコメディさ
2024年7月19日
直接的なセッ久は最後にほんのり一度だけな、まさにコメディ。丈一郎にも秘密があったり、登場人物がみんな濃かったりと、見応えありました。ところどころ思わず吹き出したり笑いを堪えきれなくなったりするシーンもあり癒されました。
2024年7月17日
設定は面白いです。
前情報何も入れずに買った私が悪いけど、高校生が異世界かタイムスリップかなんかするファンタジーかなと思ってたのでそこは拍子抜け…
でも絵は綺麗だし、ストーリーは読みやすく面白かったし良かったです!
楽しみ
2025年3月10日
せめが本当にこのみでした!今はしきたりだから守ってる感じだけどそれがどう恋に変わっていくのか楽しみです!
さくっと読めた
2025年1月7日
絶対もりもりでストーリーがどんどん進んで行きキャラも増えていくので目まぐるしいです。受のピンチを攻が救うという王道ストーリーでさくさく読めました。ら
あっさり
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女と婚約者と騎士の家系のそれぞれ子孫が、お互いの呪いやしがらみにしばられつつ純粋に好意を持つようになり…という展開は好きなのに、どうもあっさり。
因縁も浅くて設定が活かしきれてないのが残念
伝説くんさぁ…
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女と結ばれると幸せになると言い伝えられる伝説。男なのに聖女の運命を持って生まれた若園葵と、聖女を護る使命を持つ騎士の家系に生まれた剣崎丈一郎のラブコメです。

フェロモンを差し引いても、私利私欲の為に力づくで聖女をモノにしようとする強欲な輩が多く、歴代の聖女たちに心底同情しました。どんな扱いをされるか分かったもんじゃないですよ!「純潔を失うまで狙われ続ける聖女」って、絶対神様じゃなくて権力者の生贄にされてたやつじゃん…と勝手に怒りを感じてしまいました。

しかしある日、まさにその権力者かつ代々聖女と結ばれてきた神宮家の御曹司、枢(かなめ)が許嫁として現れます。想像通り、神宮家は聖女に酷い仕打ちをしてきた訳ですが、剣崎家の悲しい過去も加えて、神宮家の繁栄がますます許せなくなります。枢は良識のある人ではありますが、だからこそ聖女の犠牲の上に成り立つ富を享受してきた身として、何らかの贖罪が欲しかったです。

紆余曲折あり、葵と丈一郎は結ばれ、伝説もとい呪いから解放されますが、好きな気持ちがそのままなのはじーんとしました。二人が言う「優しいから強い」がまた良いんですよね、「強いから優しい」じゃないところが好きです。これからも対等に思いやりながら成長していくんだろうなと思うと微笑ましいし、同居編も読んでみたいです。
ううーん、、、
2024年12月18日
作者さま買いなのですが、、、こちらは申し訳ありませんが刺さらずでした。みんな元気だなぁと思いますが、キャラもストーリーもグッとくるところが私にはなく。ですが、作者さまのことはこれからも応援していますし、新作が出たら絶対買いますね
絵柄好き。ストーリーは普通
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が素敵なのと、性癖が一致したので購入しました。受け攻めキャラの他にも魅力的なキャラがいたけど、大した活躍はしなくて残念。許嫁出てきたけど当て馬としても微妙……設定は大好物なんです…!騎士×姫みたいな…しかも姫は男前といった感じのが最高です。お互い思いやっているラブラブ具合がきゅんとします
最後までおいてけぼり
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが最後までおいてけぼりで、DK恋愛らしい初々しさやキュンも感じず、ハテナのまま終わった感じ
代々の運命設定なのに、母世代はなんにも知らないとか、受けの子がなんでそんな不良?キャラで教師から疎まれてるのか、攻めの子と結ばれる前にあっさり他人におもちゃ入れられてるとか、当て馬キャラも何しに出てきたのか…
初作家さんでしたが、なにより私には絵が合いませんでした…
表紙が可愛かったので特に内容も見ずに買ったのが失敗でした
背景は白いし、登場人物がみんな同じ顔だし、画面は顔ばかりで、初コミックかと思ったらそうでもなくて驚きました…素人なのにすみません…
評価さげてすみませんが、もう読み返すこともないだろうし、この作家さんも多分もう買わないかな…
作家名: はかた
出版社: 海王社