ネタバレ・感想ありこれが恋に違いないのレビュー

勘違いの度が振り切れてる
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春原くんが思い込みが激しいです。
とにかく、宮良さんがはじめから振り回されてる。
でも、春原くんの愛が重いけど、そのなつきっぷりも時々かわいい。
嫉妬はかなりこわく、でも、あんなに求められたらほだされそうです。
それにしても、勝手にカギを複製とか、夜中にきたらびっくりする感じです。
そして、浮気と認定されたら、グッズを装着されちゃう感じとか、普通にひきそうな展開も、宮良さんの頭突きで回避できたり。
いろいろ度をこしてるけど、この二人の関係がまた好きだったりします。
続きあるなら、みたいです。
どんどん可愛く見えて来るサイコ攻め◎
2025年5月22日
〈いつもの様に残業した帰り道、リンチであろうヤバい集団を目撃。助けるつもりで声をかけた男がなんとその集団のリーダーで!? 恐れるがまま拉致!?され、自宅特定!?キス!?セッ!? あれよあれよと何故か恋人認定されてしまい!?笑笑〉恋愛童貞サイコな輩・春原×社畜リーマン・宮良。

社畜を甘んじて受け入れているリーマンは、やはり輩なサイコ攻めにも流されやすくて相性バッチリ笑。心の中の常識ツッコミが的確で笑える思考すれ違いコメBL。
宮良さんも読者もいつ狂気が顔を見せるか分からない春原に怯えながらも、可愛さ健気さを垣間見せる春原のギャップの魅力にいつの間にか絡め取られてしまう不思議。懐く猛獣可愛いぃぃ。ところが油断して嫉妬させようものなら狂気のお仕置きが待っている。そのゾクゾク感も堪らんのです。愛が重いサイコ攻め様サイコーーー。
ずうっと見てても飽きないので、続きがあったら是非是非読みたい。

丸々表題作 描き下ろし9p、カバー下、電子限定3p、総191p。修正は白短冊。
想像以上にピュアだった…
2025年5月2日
受け攻めともに、無表情…。それが、それぞれにデレたりキレたり焦ったりの、ビミョーな変化がちゃんとわかって胸キュン。ためし読みから想像できないぐらい、2人ともが素直で可愛いし、最後まで2人ともが名字呼びなのも胸キュンでした…。そして、修正がヨキでした…
重いおもしろい
2025年4月28日
一番怖くて狂犬パターンの攻が実は一番可愛くて激重な愛情表現をするというたまらない展開で一気読みしました!
受も終始怯えてるけど垣間見える大人の常識と冷静さがめっちゃ良くて、攻もそれに惹かれてるのかなと。しかもなんだかんだ手懐けてるし。
大満足です。
めちゃくちゃどハマり
2025年4月27日
ふらっと買ったけどめちゃくちゃ読み返してます。元々ちょいアングラな感じの攻めが大好物なのもありますが、人なんて興味ないだろみたいなのが一人に執着するのが好きすぎる。あとちょいちょい受けのポロッとでるツッコミも好きでテンポがいいし、何だかんだこうやって絆されて受け入れてくのがたまりません。分冊が5巻まで(単行本1巻)出たきり出ていないので次巻はないんでしょうか?もっと掛け合いがみたいですー!!!!!!!!!!!
何回も読んで楽しんでます
2025年4月18日
あまり好みの絵ではなかったけど、話やキャラがとても良かったです。
宮良さんの人の良さと、春原さんの犯罪まがいの強引さが、愛を深めていくのを楽しめました。
想像以上
2025年4月13日
失礼ながらあまり期待していなかった作品。予想外におもしろくてよかったです。ローテンション?独特な雰囲気がツボります。ふたりの会話を聞いてほしいな。春原くん怖いけどだんだんかわいく見えてくる。
これは好き
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は春原くんがだいぶヤバイ人だと思っていたのに、読みながら宮良さんと一緒に私も絆されていきました(笑)
ヤバさと可愛さと素直さと重さが絶妙なバランスで、本当に可愛いです。
キスマークのくだりは特にキュンとしてしまいました。
この作家さん、まだあまり作品数が少ないので今後の作品も楽しみです。
思ったより大好き!!
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流され絆され優しい主人公受け。大好きだって気づいちゃいました!!
試し読みでなんか軽めのSMけい??と思っていたらきちんと恋愛(風変わりではある)気持ちの描写もきちんと描かれていて、意表をつく面白さでした!
さいこ〜〜!!!
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いはちょっとあれですけど、なんだかんだ!ラブラブになっちゃったね!
どんどん累くんが可愛く思えていく宮良さんの様子がかわいいというか……まじ累くん素直さんでかわいいし、やっぱでかい赤ちゃんせめかわいいよね……待てができることを考えると犬っぽいと思ったり……かわいいね……
宮良さん流されやすいけど、ちゃんと累くんのこと見てくれるからその素直さをかわいいと思えるんだろうし、好きになった宮良さんが良い人で本当によかった。
あと解せぬのところ笑いました。探してみてください。
末永くお幸せに……

シズマさんの書く話全部好きなのでこれからもよろしくお願いします!
中毒性の高い作品!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の作品は中毒性が高い。
シュールなツッコミやギャグ要素もありつつ
しっかり恋愛部分では気持ちの変化が細かく書かれてて
最終的には絆される主人公(受)が可愛い。
何度も読み返してはキュンキュン出来る作品です💘
これが恋に違いないと確信できてすごい
2025年3月19日
初恋を主張する春原くんと流されまくる宮良さんのやりとりが絶妙でおもしろかったです。宮良さんの心の声が常識人な感じで、春原くんの突飛な行動への感想がクスッと笑えました。
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコ寄りの攻めと常識人受けのズレたやり取りが面白いです。

初めは受けが気の毒でしたが、攻めは根は素直だし、ちゃんと考えてるし、受けを大事にしてるしと、好感度が上がって行きました。
そして受けが絆されていって、最後は両想いハピエンで良かったです。

温泉旅館で受けの一言でキレた攻めの圧がヤバくて最高でした。
また、見たいです(笑)
でも、その圧に負けずに言い返した受けも良かったです。
社畜とわんこっぽい
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春原くんの重めの愛情表現が、めっちゃ可愛らしく描かれていて、それに絆されていく感じが、めっちゃ楽しくほんわかと一気に楽しめました。
春原くんの独特な考え方が何だか新鮮
2025年3月12日
社畜リーマンが残業帰りに路地裏で集団リンチを目撃し、何故かそのリーダー格の男に家まで送迎され、えちをしたことで恋人認定されお付き合いするお話。
宮良さんがとにかく流されすぎで最初の展開は謎でした。春原くんが怖いからと彼の行動を受け入れたのが全ての始まり。「家に上げた=誘われた」という変な考え方と執着的な思い込みで逃げられない状況に追い込まれていきます。だけど、怖かったはずなのに、懐かれているように感じ始め絆されて行く宮良さん。独特な考え方による強引な春原くんと優しさと真面目さで相対する宮良さんは相性いいのかなと思いました。何だかんだで互いの気持ちをしっかり話し合って理解を深めていく二人はラブラブで良かったです。
あちこち刺さった
2025年3月5日
春原のキャラがもー本当に何と言うか全て好きです。例えていうと野良ドーベルマンが初めて人に優しくされて絶対服従になる的な甘さ…宮良がビクつきながらも絆されていくのも良いです♡
やば!!!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直可愛すぎ!!!
温泉からの宅配最高です!
お仕置き編めちゃくちゃ読みたかったのは私だけではないはずです、、、笑
不憫だけど‥ごめんね笑える
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で優しい小心者のお疲れリーマン宮良さんが、サイコなイケメン累くんに流されて恋人(拒否権なし)になっちゃうお話ですが、とにかく想像を絶する噛み合わなさっぷりにもうどうしたら良いか‥。
宮良さんのやることなす事全てが累くんに都合よく脳内変換されてしまい、即実行なものだから宮良さんも抗えない!宮良さんの心の声が切羽詰まっているのに可笑しくて‥。
累くんが話すと「え?」とか「は?」がやたらと出てきます。発言がもはや予測不能です。
でも、本人は至って真剣。宮良さん同様可愛く見えてくるんですから困ったものです‥。
瀧本さんのキャラも立ち、なんだかんだ言っても温かく見守ってくれてるんですね。
結果、両想いになって書き下ろしではさらに可愛くなっちゃう累くん。ですが、この先も「え?」とか「は?」な事が続くんでしょうね。‥そして私はそれが見たいです!
とても楽しいラブコメで純愛でした。
ありがとうございました!
ひたすら不憫だが幸せになったから許せ
2025年2月26日
という気持ちで楽しませていただきました。初対面で暴力沙汰を明らかに上司という形で止めに入るアングラダウナー男子に家を訊かれ、着いてこられ、キスされた挙句誘ったことにされるなんて不憫すぎます……。そこら辺の男であればはっ倒すことも出来たでしょうが、あれは回避不可能すぎます。ある主運命と言えるので仕方ないのかもしれません。運命の出会いには誰も逆らえない……幸せは確定しているので安心して身を任せてくれ怖いだろうが……と今ならば言えます。ですがかわいそかわいい……。しかもこの手には珍しい、ちゃんと男らしい性格の、動揺をそれなりに隠せるタイプの子だったのでとても好みでした。大変だったね、お幸せにと、最後に伝えておきます。あわよくば君たちの今後を覗き見させてくれ。
だいぶ噛み合わないな
2025年2月24日
試し読みとレビューが気になって購入。うん、全然噛み合わない!w
全然噛み合わないけど、宮良さんがだんだん絆されていき、春原が可愛く見えてきて…結果すごく良かった!!あんなのが懐くと思うと可愛いよね。嫉妬もまた良し。続きが読みたいです!
すっごく愛されてる
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜な宮良さん(受)の絆され度(流され度)が凄い!笑。
綺麗な顔してるけど中身はだいぶ飛んでるヤバめな春原(攻)に気に入られ(一目惚れ?)、初っ端からキスされ「誘ってる?」と勘違いされて断れないままエッチ突入。
脅されてると勘違いした宮良さんは流されるまま恋人になるんだけど、なんか、なんか春原が可愛く見えてくるマジック!笑。輩なんで、たまーに怖い顔は出てくるんだけど全部宮良さんが好きっていう裏返しなので愛おしくなるよ。
「恋人だからエッチするのは当然、今したいからする」って、勝手に合鍵作って突然やってきてはセック◯に持ち込むという、ちょっと愛情表現がアレな春原ですが「待て」を覚えた姿がキュンとします。これに宮良さんもやられてた笑。
最後の方は宮良さんも春原を愛しちゃってて盛大な惚気を見せられた…最高。
最上級レベルの絆され受け
2025年1月18日
とんでもない出会いから何故か絆されまくってラブラブになる二人。春原が宮良に惚れたのも唐突ですが宮良は最初怯えまくってる常識人なのに見てるこっちがハラハラするほど流されまくって結局絆されてる。まあ分かる、宮良に懐いた春原は可愛いよね。自分にしか懐かない猫みたいな…怖いけど!サイコな溺愛攻めで怖可愛い。春原がホラー系(?)溺愛執着攻めなのに対して宮良が普通の常識人ツッコミ受けで始終面白いです。春原の唇に常にトーンがのってて色っぽくて好きです。
めちゃくちゃいい!作者買いし続けます!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「怪異さん」から作者買いできましたが、大正解!流されやすい宮良くんと、怖いけど素直で押しが強い春原くん。徐々に絆されていって最後はイチャイチャしてるのが本当に良かったです!エチシーンもしっかりあって、話もキャラもテンポもよくて大満足でした!この作者さんの作品はもっと2人が見たくなりますね!続編欲しくなる…!
2025年1月15日
めちゃくちゃ良かった~!購入して大正解でした。攻めの春原君が段々可愛くみえてきます。愛が重めで素晴らしい。続き出ないかな~、出たら絶対買います。2人をもっと見ていたいです。
良作!!!
2025年1月14日
描き方によっては、ダークな話やアングラな話になりそうな内容ですが、読んでて楽しいお話になっていてすごいな〜と思いました!
笑いもあり、きゅんもあり、なにより絵も含めて登場人物がとても魅力的なので、もっと読みたいです!!続編希望!!
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の数ページからこれ両思いならんだろって思って読み始めました。受けの宮良さん目線で読んでたんだけどまず累に懐かれた時の周りの反応が面白すぎる。話が進むと強引なようでちゃんと待てと受け答えが明確にできて、表情と空気察してくれる実はスパダリな累くん。宮良さんが累くんに絆される気持ちに共感しちゃったよ…。累くん溺愛してくれるじゃん。沼。あとあと寿司喋ってたよね??あーゆー不意に入ってくるツッコミ弱いの…好き。
2025年1月5日
表題作のみ191pでした!累きゅん行動全てがアクセルベタ踏みで、めちゃくちゃおもしろすぎる(笑い転げてる絵文字)仁さんこれからも大変だろうけど、可愛さに絆されてなんだかんだと甘やかしていくんだろうなと考えるなどしている(頷きながら)続き読みたすぎるな〜〜〜〜
最高!!!!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうサイコパスっぽい目、好きなんだよ〜!!!
ルイが怒った時がめちゃくちゃ最高でした!
まだまだこの2人の話読みたい…続編出ないかな…
描き下ろしまで見てちょ
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやにやがとまりません。
美しくかわいらしい絵柄に、うっとり。
描き下ろしで唸った。
この先も見ていたい。
お似合いの2人。ずぶずぶやん。
この漫画は、仕事激務の後や疲れた後、いろんな場面で読み返したい。染みわたった。作者さまありがとうございます。
独特な魅力あり
2024年12月29日
攻めくんが良く言えば素直だけど無鉄砲なガキ体質そのもので、受けにとっては脅威にしか思えないだろうけど、こちらにとってはなぜか憎めないというか。。。単に一目惚れを心赴くまま貫いてるだけのカワイイ子でした🙂チャラい割には口数少なく、強面だけど甘え上手なフシギちゃんキャラが絵柄と合ってるようでした。
可愛い!!!
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重めの過去とか出てくるのかなとか思ったらそんな事は無かった、只々ふわふわ可愛いでした。絆されての平和いちゃらぶ世界線で癒された〜!番外編とか是非に見たいです...。
良すぎた!
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともいいキャラ、いいカプでした!ちょっと笑えて、だいぶえっちで、甘くて重くて神バランスでした。続きが見たい!
シズマさんの商業BL待ってました…!
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に商業化待ち望んでた作家さん✨
Xで知ってとっても好きな方だったので商業BL出たの知って即購入して読みました!
買ってよかったし、何度も読み返したいと心から思える作品に出会えたのは久しぶりすぎました〜!
登場人物がとにかくかわいい〜
ぶっ飛んでる攻めさんが受けちゃんに溺愛してる系でとっても設定が自分好みでした。
買って後悔しないので迷ってる方はぜひ購入してほしい!もっと有名になってほしい作品です!
ラブコメ?!重い愛の攻めと社畜受け
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。セリフ回しが独特でジワりますね。育ちに難アリの愛の重い攻め×限界社畜のお人好し受け。とにかく受けの心のツッコミが面白すぎます。ストーリーは子供の頃にネグレクトで育ち、感情の起伏がほとんどない攻めに思いがけずに一目惚れされて付きまとわれて、社畜リーマンの受けが困ってしまうって所から始まるのですがコメディ調なんだけど、攻めの愛が不器用で、でも激重でズシリと来る所もあってバランスがとても良い!!なのでページ止まらない!一気読みしちゃいました。この2人をもっと見ていたい。続編もっと読みたいなー。
続きが気になるー!!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが可愛くてかっこよくて良かったです!
初対面の時や仕事終わりに無理やり迫ったところはあまり良くないなと思いましたが、徐々に仕事への理解ができたり思いやりができて良かったです!
主人公の流されやすい性格や仕事のこと等、気になることがまだあるので続編があれば是非見たいです‪✿
めちゃシコド性癖。
2024年9月30日
サラリーマン宮良さん流されすぎやろ(笑)。サラサラと河の流れのように流されて。気付けば攻めに抱かれている。倫理的に言えば完全にアウトだしレェプなんだけど、BLの性癖として好きすぎて強制的にセーフになってしまう(笑)。攻めは基本的にイカレポンチだけど、たまーーーに常識あるところ本当に笑うし、宮良さんのが常識ないみたいになってて草。春原くんはやってることだけ見たら最低最悪のレェプ野郎なんですが、その根底にあるのが一途な『好き』だから、こうも私の性癖にとても良く刺さるのでしょう。最高でした。
いやぁ~良いね♪♪
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~今は少しだけ読むつもりが、全部よんでしまったぁー😑最初、攻めやべーやつやん🙄って思ったけど、めっちゃ良いやぁ~ん😄素直で可愛くて、独占欲強くて、かっこいー!かっこよすぎ!!
そして、受けは流され過ぎ😓でも、そこが良い😄そして、ずっと敬語なのがまた良い😄🖤
これは、読み返し確定ですな😊🖤
とてもいい
2024年9月22日
人外ものが好きなんですが、いやこれは人外まったく関係ないけど、意思疎通ができない抵抗ができない恐怖しかない存在にエロいことされるってのが、通ずるところがあってとてもよかったてす。
溺愛とてもいい
2024年9月2日
出会い方は現実味ないけど、Hエロいし全然おっけい。攻めの溺愛と執着が良くて、受けも全然攻めのこと受け入れてなかったけど、どんどん心許してきて攻めのこと好きになっていく感じが良かった。買ってよかった!
色々怖いけど(笑)
2024年8月30日
面白かったです。初めましての作者さんでしかも表紙の絵はあまり好みぢゃないからどーかなぁと思ったけど楽しめました。
攻の眼が全然表情がないし(←幼い頃のせい)発想も怖い怖い!だったのがだんだんと受と出会って終わりの方はかわいいかわいい大型犬になっていく様が良かった。
あと修正が甘いのと。。
好きな作品
2024年8月12日
攻めが超絶重めなの最高です!
なんやかんや2人とも変わってて、でもうまくはまってて、すごく面白いです!
最高でした
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで読んですごく気になってた作品です。最初読んだときはヤベー奴じゃん!って思いましたが、読み進めていく内に春原が段々と可愛く思えてきました。宮良は流され過ぎって思ったけどなんだかんだ春原の事可愛がってるんだなって思いました。2人のイチャイチャがもう少しみたいので続編を待ってます!
サイコな春原くん
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入する時は絵がどうかなぁ…って思ったんですけど、だんだん気にならなくなりました。何てサイコな春原くん…コワッ笑。最初はそんな印象でしたが、でもサイコな雰囲気はありつつも素直で可愛い子。まぁそんな春原くんがグイグイくるもんだからしょうがないか…とも思いますが、宮良さん絆されすぎでは?笑。最後のほうでやっと宮良さんの敬語がなくなって、2人の距離がもっとぐーっと近くなった感じがしました。結局お似合いな2人です。
常識人の冷静なツッコミ
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバめの職業かと想像してしまうコワイ雰囲気のサイコな攻めと限界社畜リーマンのお話。
冷静な常識人の心のツッコミとサイコな攻めとの攻防が面白くて好き!会話通じないの何のって(笑)
関係が進んでいくと、だんだんとリーマンも絆され、常識人がサイコを受け入れてくのも好き!そして最後は好きになって開き直る常識人!やったね!サイコ攻め!バンザイ(笑)
サイコサイコと言ってるけど根っこは優しいので、そこにキュンなんだよね〜!
あのつけてる香水のために朝来たのヤバかった!頑張ってって応援してるのと、例え香りのマーキングだとしても、アタイは全てかっこ良くて好き!!こんなん惚れてまうやろ〜!
なので、続編を希望致します〜!もっと嫉妬した攻めが見たい(笑)サイコが見たいのアタイ(笑)あのお仕置きグッズ使ってくれ…(受けよごめんね)
尊い。。。。。
2024年8月4日
作家さんには申し訳ないげど正直あんま期待してないまま読みました。
でも受けも攻めも全部魅力的で面白かったです!こういうヤバめの攻めXパンピのリマン設定ドストライクです!!!!!ありがとうございます。ごちそうさまでした。続きも見たいですね!!
なんかいい!すごくいい!!
2024年8月4日
読み進めるうちに、なんかすごく引き込まれてしまいました!!ぜひ続きが見たいです!!春原くんの執着具合とかすごく良かった!!
好きだったー!!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターで見てたやーつを購入、買ってよかった!!!話しぶっとび攻めな印象は変わらず執着強めで最高、ヤンデレなのかな??最後のキスマークと温泉のところ執着強くて強くて最高だった。エロが多くて詳しい、やった後も色んな体の角度があるのが珍しくてよく見ちゃった。攻めがだんだん聞き分けがよくなり、仕事してても待てができるのかわいい。最後どのくらいマテが出きるようになったかのおまけついてて、あんなにぴったりこられるとそりゃかわいいわ~!
おすすめ!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでみかけて面白そうだったので購入しました。サイコで恋愛暴走ぎみ攻めと社畜リーマンの話し。受けの心の声的なセリフがふふっとなりながら、攻めのサイコ感で最初はこわいこわい!ってなったけど、本人なりに考えて(?!)いたようで…実際だと警察案件ですけどね。でも、受けとの関係で成長していくのがほほえましい。生い立ちの話が出てきますが、身近な人からの愛情を知らずに成長して、それとは違うかもしれないけど、受けとの出会いで愛情で満たされているような感じがいいなーと思いました。あと、感情があんまり出ない攻めが嫉妬で怒りの感情もでて…最後までサイコな感じは健在でしたが。受けも攻めにたいして怖さしかなかったのが絆されて癒されてれるし、見てるこっちまでうふふとなりました。エロ(修正は太めの白線)もたくさんあってストーリーもとってもよかったので満足な作品です。まだまだ二人の掛け合いイチャイチャがみたいです!
重めの攻め感情がいい
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがちょっとサイコですが、その何考えてるのか分からない重めの行動と感情がとてもよかったです。受けもだんだんと絆されて好きになっていくのも無理やりじゃなくて、攻めのいいところ・かわいいところがたくさん表現されていてよかったです。
まてまてさいこう
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよかったんだがっ……?!!!二人とも可愛すぎるし…面白すぎる…最初から期待度高めだったんだけど、実際読んでみたらその高い期待を越えていく面白さでびっくり。もう途中途中かわいすぎて読みながら一人で神に祈りを捧げてたよ…昇天してた。まじで買ってよかった。幸せな時間をありがとう。どんどん絆されてく宮良さんもよかったな…春原くんは今までに見たことのないようなキャラでがちですき髪型からなにまでぜんぶすき。最後の描きおろしもよかったあ…「あ、起きた。じゃあ挿れていいか」にはさすがに吹いて横転。かわいい。まだこの二人見てたい…一生見てたい…続き;;
最高に可愛くて好きなお話
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう……!すごく好き!!会話のツッコミもところどころ面白くて、できるならば続きが読みたいです!!あわよくば可愛くなかったシーン……オマケでもいいので読みたいです(切実)えちえちシーンも好きだし、お互いキュンってしちゃうとこも可愛くて好きです。
買って大正解すぎました!!!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃ良すぎて何回も読んでます
なんならこの2人の話をもっと読みたい、、、。
攻めが激重感情なのがほんとに好きだし、
可愛い顔とか体格差あるのがすきだったんですが、
これはもう最高すぎて余裕で読めました。
なんならこの2人がすきすぎます。
一気に読んでしまった…!!!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良くて最後まで一気に読み進めました!
宮良くん(受)の冷静さよ…確かにボコられるよりマシ…なのか!?『どこ情報だよ!?』吹いた。心の声(ツッコミ)が最高にいい切れ味です。

累くん(攻)の心を動かしたって凄い事なんだな、という周りの人々の反応。瀧本さんが常識的で優しい。

宮良くん…ノンケの社畜リーマンだったのに…ね!お幸せに!☆続編、待ってます!
可愛い怖い赤ちゃん攻めサイコ〜〜!!
2024年7月28日
SNSで見かけてからずっと楽しみでした!!も〜〜春原くん(攻め)の行動が全部ささりすぎて何回もページ進んでは戻り進んでは戻りを繰り返しました!怖いのに可愛い!可愛いけど怖い!!攻めに対しての受けの対応もグッとささりまくりでした!!感情的にとか取り返しのつかない流されとかはなく、大事なことは有耶無耶にしないのがよかったです!だからか宮良さん(受け)の年齢にすごくしっくりきました!この二人のお話をもっと読みたいです……!!
重めの執着攻め大好きです!
2024年7月25日
本編前の作者コメントに「可哀想で可愛いが好き」とあって若干不安になりましたが、(受けが可哀想なのが苦手)全然大丈夫でした!
自分主観で8割あまあまでした!
好きです!
好き!!!!!!!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
限界ギリギリな社畜受けと、やばそうな雰囲気漂う攻めが好みすぎました!
攻めはちょっとおかしいからナチュラルに結構やばい感じのことをしてて、そのやばい所と子供みたいなところのギャップが刺さりまくる…。女に誘われたとこからの攻めの嫉妬と受けの可愛さがすごかったです!
最初の展開が少し早く感じたり、結局最後まで社畜のままなど多少気になるとこはありましたが、全体的にすきでした!これは読み返しますー!!
話が通じない…w
2024年7月22日
面白かったー!!

話が通じないし、思い込みすごいしで
全てのスピード感がすごいww
宮良さんの適応力が神がかっている

不思議なもんでヤバイ雰囲気100%な春原くんが
ものすごく可愛く思えてくるのがすごい!

出逢うべくして出逢えた2人
末長くお幸せに!
怖いのに可愛い!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうみても輩な累くんですが、怖いのに可愛い、可愛いのに怖い。初っ端からヤベーやつなのに、不思議な理論とテンポでぐいぐいくるのに、宮良さんが怯えながらもしっかり絆されてます。忠犬の可愛さにほっこりしていると次の瞬間話の通じない狂犬だと気づくの繰り返し、妙にハマって何度も読み返しちゃう。常識人の瀧本さんがお気に入りで、これからも気の毒な宮良さんとだんだん可愛くなる累くんをちょっと引きながら見守ってあげてほしい。中毒性の高い二人をもっともっと見たい!!
累くんが可愛すぎる。
2024年7月20日
強引で世間知らずな攻めに絆されちゃって流されて遂に恋に落ちちゃう受け可愛すぎる
累くん幸せになってくれ。
続編待ってます。
これははまった!
2024年7月18日
いろんな本を読んで来ましたが、今年入っての私の中でヒット作品です!
ありえない展開で、怖いんだけど笑える…カプ二人のキャラが良くて、だんだん可愛い話になってきちゃって。
何度も読み返したくなります。
続編期待しちゃいます!
ホント「お幸せに」としか笑
2024年7月17日
うーん笑 これが恋に違い・・ない・・のか?笑
面白い!面白い!たくさん漫画読んだけどこんなにまで「お幸せに」と本気で感じたことないです。。ガチで「累君!仁さんと出会えて良かったね!!」以外の言葉がないし宮良仁さんの「怖がりながらもちゃんと相手の本質を理解しようとする度量の広さ」が好きだ。温泉での去勢発言はマジでひるみましたけど無事でなにより(ホッとしたよ)。最初から最後までゾワゾワ、トキメキ、キュン→と油断してたらまたゾワゾワ と波状攻撃で楽しめました!みんなも宮良さんと一緒にビビりながら読もう!
読者まで流れる流される
2024年7月15日
読んでよかったー!!試し読みして悩みつつも評価見て決めました!読んでよかった!!攻め怖えなと思ったところからどんどん!なんだこれ!!わたしもおかしくなったのかな?!と思うくらい流されて2人のこと大好きになりました!!悩んだら読んで!読めばわかる!!続編あるかな?待ちます!
お見事!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜ぎみの平凡なサラリーマンの受け。いつも通り
残業しての帰り道に、リ ンチしている不穏な集団を見てしまい慌てて立ち去る時に、出くわした攻めに逃げるように説得。実は攻めはその集団の仲間で、ゴリゴリの輩風。そのやり取りだけで何故か異様に気に入られ。

普通のサラリーマンの受けと、顔面美形だけど見るからに輩な攻め。出会いからそのまま受けの住んでる
家に送り届けられそのままえっち。というかなりな
展開なのに、人物像の雰囲気やセリフで設定が上手くて、置いてけぼりにならない。寧ろ引き込まれてました!
攻めの飛んでる行動も不快感や受けを大事にしようと
伝わるので不快感なし。家庭環境の設定も重くなく
だからかーの、納得とそんな攻めが受けとの時間で
段々と空っぽだった部分がある分の素直さや可愛いさが可愛いと思える様に伝えさせる作者さま凄い。
あ、それ故の執着と独占欲もストレートです(大好物)
受けは流されっぱなしですが、攻めを自然に好きになってからは、受けの癒やしにもなってます。包容力ある普通の常識リーマンなのに、清潔感あるエロさもあり。どちらもある意味キャラが立っていました
他、作者さま作品見つからないので初コミック?
どちらも可愛いくお似合いのカップルになってました
怖可愛い
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ191P。帯のサイコ恋愛赤ちゃんという文言がぴったりでしたw最初、輩だし話通じないし無表情だしでめちゃくちゃ怖い。猫的な感じで懐いてるなって思っても定期的に怖いwでも、宮良さんが不憫だけど可愛いし宇宙猫とかタマヒュンとかクスッと笑える要素もあってそのバランスが好きでした!瀧本さんという一般常識が通じる人がいたのもよかったw恋愛初心者、色々育まれて表情とかも変わっていくのかと思いきや最後までほぼ変わらなかったのでw是非続編で宮良さんに表情筋を育てられ、普通に笑う春原くんが見たいです!!修正は白線
ほんとにもう
2024年7月15日
なんなんですか····こんなの!!
永遠に読めるに決まってるじゃないですか!!!!!
これ以上 胸をぎゅんぎゅんさせないでくれ!!
稀有なキャラ春原くん
2024年7月15日
可愛いと恐いが交互に来る春原くん。はじめ恐さ100%の無感情で登場して、こっから感情豊かになってきたりすんのかなと思いきや最後までほぼほぼそんな感じで、なのになんか可愛くかっこよく見えてくる、不思議!とにかく愛が重い!強引なのにマテが出来てたまーに常識持ってる所が、普通のことなのに高ポイントになってしまうくらいハチャメチャキャラ。なのに、なんかかっこいいんですよね。心の中のツッコミが冴えてる流され宮良さん。順応性の高さが社畜具合からも伺える。春原くんは自分を受け入れてくれそうで、かつ誠実な人を見極める目はあるなと思った。春原くんも宮良さんも浮気とか思いつきもしなさそうだしお似合い。斬新な関係のカップルでとても楽しく読みました。サブキャラも良かった。もっと2人の話が読みたいです。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいこわイケメンな春原くんと社畜男子宮良くんがどんどん恋人らしくなっていく様子が微笑ましい(*´∇`*)絆されていく宮良くんど甘えたな春原くんが好き!!もう名前で呼び合えばいいのに("⌒∇⌒")
やばイイっっっ!!!!!
2024年7月14日
毎日無料試し読み漁ってます
普段は試し読みから購入に至ることは少ないんだけど、これは即ポチってしまいました
買って悔い無し
ぜひ全部読んで楽しんで下さい
2巻出ないかな〜
100点満点中10000満点
2024年7月14日
文句のつけようがない、テンポよく絵も綺麗で丁寧、受け攻めの2人共が可愛い。メイン外の人物達のサイドストーリーも気になりつつ、最初から最後までずっと楽しめました。
続編、心の底から楽しみにしております!!!!!
かわいすぎる
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春原くんかわいかった…。
正直絵柄はあんまり好みでなくて、たまたまXで試し読み?をした際、攻めのキャラクター性がかわいい!と思って購入。
でも読むうちに絵柄がどうとか思わなくなって、とにかく2人のやりとりがかわいい。
最初は怯えながらだったのが、徐々に宮良さんが春原くんをかわいいと思い始めて好きになっていって、思ったことをちゃんと伝えたり行為に能動的?にいくようになっていって。
しかも行為中の2人の表情とか、恥ずかしがる宮良さんとか、めちゃくちゃ良かった。
そして宮良さんは早く会社辞めてほしい…体調が心配。
続編読みたいくらい素敵な作品でした。
恋愛初心者の攻めくんが…!!
2024年7月13日
素直で恋愛初心者でちょっと猪突猛進気質な累くんが可愛くてですね…宮良さんに惚れて好き好きしてるところが可愛くてですね…宮良さんもっとイチャイチャしてよってなってます!!!
2024年7月13日
Xで見て続きが気になって購入しました
絵柄もとても綺麗で無理やり系かと思ったけど
そこまで気にならなくて良かったです
こんなに笑えるBL久しぶりー最高。
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりから面白すぎる。テンポもいい。そして、何も間違ってはないけど、そうじゃないでしょーって何回もツッコミ入れました 笑

素敵な作品ありがとうございます。
すごいヤバい奴だけどすごい好き
2024年7月13日
攻めのヤバさがクセになる面白い作品だと思いました。ちょこちょこ出てくる受けの心のツッコミも笑いました。最後の電子限定描き下ろし最高。あと修正あまい。
ッッハア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜……(歓喜)
2024年7月13日
キャラクターの見た目が好きで試し読みした所、どちらも可愛くてすぐ購入
買って読んで見ても内容最高で買ってよかったと歓喜しました
ありがとうございましたッッ!!!!
しゅき
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビビりながらもヤンキーから守ろうとする姿勢。
そして怖がりつつも段々と可愛く感じてしまう感じ…
たまらん!!
当て馬がいないほんわか漫画クッソ好きなので刺さりまくりました。
すきです!!!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネグレクトで14、15才の頃には自力で生きてきた春原「すのはら」。親代わり?兄貴分?の滝本から教わった恋愛講習をお手本に初めての恋人をゲットしました。ま〜ぁ、ズレてる!そこがメチャ面白い!そー来るかぁって事のオンパレード。絆されてしまった宮良「みやら」。絆されながらしっかり春原を教育し直し、書き下ろし『甘える』を覚えた春原の話は最高に良かった!
最高かよ!おいおい
2024年7月12日
まじで、、最高です、攻めの愛重めさいこう、、、
そしてなんだかんだ飲み込まれる受けちゃん可愛すぎる、、、ありがとうございますとしか言葉が出てこん
かみ合わないふたり笑
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最初っから話が噛み合わないままお付き合い突入で受けの宮良がいい感じに流され流されての無事ハピエン。最後にはお似合いなカップル爆誕!攻めの春原が当初は性格と距離感バグっててやることがすべてがめちゃくちゃなオールマイウェイで宮良が不憫だったけどいつの間にか春原にも聞き分けができるまで常識が芽生え、また宮良にも断る勇気(社畜)がうまれwin-win。ふたりのやり取りと掛け合いは可愛く、春原の淡々とした暴走具合に笑えました。去勢とかヤバいよね笑。ふたりのプロフィールも知れてラッキー!23と29でなかなかの歳の差カップルでした。なにげに髪をおろしたセンター分けの春原くんが最高に男前。できればこっちにかえてほしいなー。受けが愛されてるし、めちゃ大切(?笑)されてるとこが好き。他の方も書いてますが続編あればなーと思っちゃいました。あ、けど春原の過去の暗〜い幼少期とかをメインにはしてほしくはないなー。あくまでもこの作品の雰囲気を壊さないようにお願いします!!!
描き下ろし目的で購入
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で読んでたのですが、そちらで読めなかったエピソードが電子描き下ろし以外にも2話?(計3話)あって購入して良かった〜(おまけなので全部短い)
Xで見たことあるネタと似たようなのがあって、気に入ってたので違うシチュで見れたのが良かったです。
どんな形でも良いので続き見たいです!
付き合うとは…?
2024年7月12日
どちらもある意味ピュアピュアで可愛いです。懐く所なんてもう可愛いさが溢れてます。続きがあれば最高です。
191ページ。
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
ぶっ飛んでるイケメン攻め×絆され流され受け。
どうなってハッピーエンドになったのか分からないけど、2人が可愛く良きです。
宮良くんのツッコミ笑っちゃいます。
2025年3月30日
めちゃくちゃいい話!とか、感動!とかではないんですけど、ずっと読んでられる系です!独特の雰囲気で好きでした。
怯えた顔もツボなの?
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会って瞬間恋⁈
攻めの春原累が受けの宮良仁のどこに惹かれたのか疑問なままに(宮良も初対面で色々されても受け入れる度胸がスゴイ)カップル誕生!こんなに会話が噛み合わないのに、上手くいくの?しかも宮良の怯えた顔に惚れるって。恋なの?

(しかし、いるよね。話噛み合わなくてとんでもない場所に会話が着地する人。ホント、ネタの宝庫ではあるけどさ。)

ストーリーは宮良の社畜、ヘタレで流されやすい、押しに弱い特徴を活かして甘々な両想いに着地。

星が4なのは宮良が春原に絆されて(懐かれて)恋になる以外に彼の心の揺れや葛藤も欲しかったなぁ。ノンケなら葛藤があるだろうし、ゲイでもバイでも好みぐらいはないか?宮良は謎な男だ。
宮良くん、怯えすぎw
2025年3月20日
そして流され過ぎw
春原君は良くも悪くもピュアなんだよな~(*´Д`)
終盤でやっと春原が本気で宮良の事を好いていると理解したとこで終わってるから、今後は怖がらないで素直な気持ちを春原に伝えていけるようになると良いな。がんばれー(*^^*)
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【怪異さんと飛鳥くんのお話】良かったので
こちらも購入。今や規制が厳しく白飛びが多い時代に結構緩め。中々珍しい。良きです。ヤンデレ執着愛好物です。某極道ノベルで尿道プレイは存分に理解してるので(笑)男性用貞操帯お待ちしております(笑)
なかなかの
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘビー級の攻めでした。
流される(言い返せない)受けも悪いんだけど……
圧が凄いんだろね。
基本、攻めはマイルールの中で生きてるからか、普通っていう常識は持ち合わせてないみたいで。
受けの言葉の斜め上の受け取り方して、話がどんどん様変わりしてくんだよね〜
でも、仕事の時はちゃんとステイ出来るようになったし、相手を尊重してるってことは、好きなんだろうなって思える。
お互いが、ずっと苗字呼びなのがちょっと変にキュンとすると言うか、何か刺さる。
心配なのは、受けを束縛するけどもし、攻めが魔が差したり、客や誰かに誘われたりしたらそれは、断るのかなって。例えば女性ではなくこう、害のない純粋な好意を向けられた時にどう対処するのかしら?行為自体、簡単にしてた経緯があるからか、心配だよ。若いしさ。気持ちが離れたら受けは開発されちゃってるのにどう、生きていけば……
攻めを信じるしかないかなぁ……
このタイトルは宮良さんの叫び?
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて今回購入。まず、修正が甘々!ふたりの始まりが宮良さんが断れない状況というか、春原くんがかなり強引なのか。でも生活にいるのが当たり前になり徐々に絆される宮良さん、人が良すぎる。笑。
なんだかんだで宮良さん大好きなのがハッキリわかってからは、甘くなって良かった。ふたりの年齢差も思ったよりあり。社畜の宮良さん、少しずつ環境改善していくのかなきっと。頑張って!
評価が分かれそうな作品
2025年1月30日
先にマイナスポイントから。キャラがあんまりよくないです。何故好きになったのかも、何故受け入れられるのかも、かなり理解しづらい。脳みそに「BLだから!これBLだから!!そういうもんだから!!!」ってごり押ししてやっと飲み込めるレベル。ストーリー重視、かつ1話で違和感を持っちゃった人は買って損するかもしれません。
…そんな前置きがありながら何故星4をつけたか?それは『エチチコンロが火力高めだったから』。ええ、本作はエチチ本です。もう言い切っちゃう。あ、質ではなく量の方で高く評価してます。とにかくボリューミー。ちゃんと数えてないし冷静に振り返るとそんなことないんだけど、本の半分ぐらいがエチチシーンで埋まってた気がします。あと量で評価と言いましたが質の方も決して悪くありません。BL読みすぎて目が肥えたせいか、ちょっと厳しく見ざるを得ないかなと感じる部分がありはしたのですが…なんというか、エチチ描写に対する”””熱意”””が見えました。そこが大変よかったですね。

そんな感じで私は星4つにしましたが、どこを主軸に置いて読むかによってかなり評価が分かれそうな作品だなと思います。
試し読みは必須、表紙買いは絶対NG、ですね。
続きが見たい!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと犯罪級だけど、なんだかんだ丸くおさまってよかった!!お互いがなんで好意を持つようになったのか、もうちょっと詳細に描いてくれると良かったかなー。要は攻めの一目惚れ?ってこと!?ちょっとあまりにも展開が早すぎましたね
当たり!
2025年1月3日
一目惚れが伝わらないやり取りが面白くて、攻めの溺愛から執着嫉妬までズレてるところが可愛くて良い作品でした大満足!!
流されて絆されて、愛されて
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残業帰りの社蓄リーマン・宮良が路地裏での暴行現場を目撃し、そこへ近付く春原を止めたことから興味を持たれ、自宅まで送られ、気付けば抱かれてしまっていたというほぼ犯罪のような出会いなのに、怯える宮良が意外と淡々としていたり、輩感が強い春原がどこか子供のような無邪気さがあったりして嫌悪感をあまり抱かずに読み進められたのが良かった。

家庭環境に恵まれなかった春原は人間らしい情緒が育たないまま大人になってしまったようで、そんな春原を突き放せずに嫌いにもなれない宮良の流され具合が凄い。

ずっと脅しめいた感じで関係が進んでいたら春原のことを好きになれなかったかもしれないけれど、春原なりに宮良を思い、大事にし、嫉妬して独占欲を爆発させる姿が怖いのに可愛いから不思議。

春原の面倒を見ている瀧本が刺青を入れているところを見ると春原の現在の状況が心配になるし、限界社蓄の宮良も心配。続巻があるのなら、もう少し明るい未来が見たい。
執着、これでこそ
2024年10月13日
執着は攻めの特権
攻めの執着はBLの主食であるので、ここまでの執着は清々しい。サラッと執着ではない。ど執着攻め、最高。
相手を思ってるけど、ぶっ飛びがち。でもだんだん絆されて可愛くみえてくる。(読者のこちらも同じ気持ち)
大型蛇ワンコ攻め、といったところか。
ちゃんと、待てもできるのも良い。

主導権を握ってるようで、受けちゃんが手綱を握っていくのもまた良い。
面白かったです。
いいと思う!
2024年8月4日
なんか訳ありな攻めくんにハマる人はハマりそうですね!受けくんの流されやすさに??ってなる人には向いてないかも!私は楽しめました!なんだかんだ絆されるのあり派です!
強引なのに成立してる!恐ろしっ
2024年7月27日
直感系攻めの無理矢理お付き合い理論てそんなに得意じゃないんですけど、これは可愛い!!!
仄暗い過去は人物形成としては影響してても、ストーリーにはほぼ関係なしなので明るく読めます。むしろ全体的にはほのぼのしていて愛しい(*´ω`*)
そしてナチュラルにがっつり致しております。抱き潰すみたいなのは端折られがちなので想像で補うとして、待てができる真っ直ぐな攻め良い!受けも歩み寄りがあり、受け身なだけじゃないのが良い!!流されやす過ぎだけど!
いつかラストの宅配物が使われるのを見れたらいいな…
かみあわない会話で流れ流されて、、、
2024年7月16日
リーマンの宮良は路地裏でリンチ現場に出くわし、リーダー格の塁に家まで送ってもらうが、、、
キスをして家にあげたら誘われている=エチしたから付き合っている?思い込みの激しさと勘違いする宮良のチョロさよ。破茶滅茶で面白い!
受けがちょろい
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの春原は育った境遇のせいで、かなり色々足りない男。
だから歪な行動しか取れないんだけど、受けの宮良に受け入れられた事によってちょっとずつ情緒が育ってきて、なんとなく恋人らしいふたりが出来上がりつつあるというところで終わってるので、続編お願いしたいなと思います。
受けの宮良もかなりのブラック企業勤務なので、転職するとかそういう方向に持って行って欲しい。
かわいそうを可愛いと思える方向け
2025年3月26日
全く関わり無さそうな2人がどんな展開になるのか。評価も高いので購入しましたが、気持ちは終始無でした。
社畜リマンとヤンチャくん
2025年3月21日
まるっと表題作。未完。日常の残業帰りに 絡まれてる人を見かけてしまった社畜リーマン。関わらない様スルーしたつもりが 何故かリーダー格のやんちゃくんに懐かれ。もともと断れない性格と 恐怖で家に上がり込まれ手を出され。脅されてると勘違いし色々やられたい放題だったけど 家庭環境のせいで 愛情表現や感情のコントロールがメタクチャだっただけで やんちゃくんに懐かれてると知り。サラッと絆されるチョロぶりを発揮してハピエン。
キャラの見た目が好き
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読みやすかったです。話はいきなりの展開から淡々と進んでいきます。正直最初のインパクトが強く、あとはふんわりしているように感じました。とんでもない男に溺愛された社畜と興味そそられる内容でしたが、強引な展開も多く個人的には刺さらなかったです。キャラの見た目や設定は良かったです!
作家名: シズマ
出版社: 海王社