ネタバレ・感想あり御曹司くんの婚約事情 【電子限定カラー収録&おまけ/コミックシーモア限定おまけ付き】のレビュー

いや~~(*´∇`*)
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全無敵ハイスペックの千歳くんが、幼馴染みの和臣くんには色んな顔を見せてくるのがLOVEを感じてきゅんきゅんです(о´∀`о)
スパダリxスパダリ
2025年4月20日
最初から最後まで、ニヤニヤしながら読んでしまいまさした!
受けがオトコマエなのがなんともいい!!!
続編も期待しますが、お兄ちゃん編がぜひ見たいです。
御曹司同士の幼馴染
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ また、幼馴染だった。こちら、雑紙でちょっと読んでいたなと読み始めてわかった。

同性婚が認められた日本の設定。
財閥的な、日本有数の一族とその企業。諍いが絶えず、出した答えは親族になること。

ところが3代続き男子のみ。同性婚が認められた現代、幼馴染同士の嵐山家次男と宝珠花家長男が婚約することに。
嵐山和臣は、幼馴染の千寿に対してコンプレックスを抱くようになり、少し苦手意識を持っていたが…

千寿の一途さと熱量に押され、和臣も変化していく。
大学生だけど、家の仕事にも携わり、ちょっと華々しい(笑)少し前の時代のような感じ(セレブ的な意味で)。
気持ちが固まったところで、サプライズが起こる!
ハピエンだし、エチありですよ。
千寿のスパダリ具合も十分だけど、和臣もスパダリ気質。
流石、御曹司(笑)

嵐山長男と宝珠花分家の2人のスピンオフをお願いします!分家の伊吹の雄っぱいがすごい!
御曹司ラブ
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司同士の結婚。お金持ち同士だから、生活は合うよね。エッチもたくさんあって、ラブラブなラストにほっこりしました。
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染でずっと一緒にいた同性と婚約!びっくりだよね。千寿は嬉しそうだったけど、和臣は家の為。でも、千寿に惹かれていく気持ちわかるな。
235ページ。
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めーっちゃ好きです。
全て表題作。
表紙より中の絵柄の方が好きです。
幼馴染の御曹司同士が、遺言にて婚約者になる、というよくありがちな(?)ストーリーです。
そこで、攻めは受けのことが好きなので、たくさんアピールしてます。
モブの女の子は結局ワルだったのか少し気になります。
受けはちょろいと言えばチョロいけど、あんなスパダリに好き好き言われたら、堕ちちゃうよね。と、恋人から〜のあたりからスタオベです。
攻めがかっこいいと言われてますが、正直言って受けもかっこいいです。
しかもたぶん、仕事できる2人ですよね。
おにいちゃんずの恋愛模様も欲しい〜!続編ください。素敵な作者様にまた出会ってしまいました。
幼馴染み!
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め君の受け君に対しての溺愛っぷりが良かったです!受け君はノンケだったようですが、幼馴染みと言う最強の武器で気持ちまで勝ち取った攻め君!言葉では優しくしつつも、でもがっつり攻めていってるのが雄みが増しましで良かったです。受け君も両思いになったらグイグイ積極的に行くタイプなのも良かったです。お兄ちゃんカプも推せます!
攻めが一途です。
2024年11月19日
御曹司同士、形だけの婚約から始まりますか、攻めは昔から受けが大好きで一途なのが良かったです。完璧だと思ってた攻めが自分の前ては余裕がない感じだなんて、意識しちゃいますよね。面白かったです。
御曹司同士の
2024年11月6日
形だけの婚約から始まる幼馴染との同棲とか盛りすぎだろ〜(嬉々)とかちょっと思ったけど、終盤にさらに+で盛られるし、ラブラブだったので文句の付けようがないですね〜!表紙の黒髪の方こと和臣視点でのお話なんですが、なんでも完璧と思ってたのに、俺にだけそんな顔………ってもう完全にフラグですよね。ありがとうございます。完璧と思われてた千寿の暴はッ…とか、和臣に向ける目線やら表情やらずっとあま〜い!でした。ありがとうございます。(2回目)
千寿に対して劣等感を感じてた和臣ですが、次男とはいえ御曹司だし十二分に優秀なのでもはやスパダリ×スパダリ状態です。これは間違いなく遠くない未来で日本一、いや世界一有名なカップルになるでしょう。
幼馴染の政略結婚?
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性婚が認められた世界線での競合する会社の政略結婚かと思いきや、幼馴染で~仮婚での生活での甘々…2人の可愛いやりとりにキュンキュンした。お互い好きでハッピーエンド♪兄ちゃんも競合会社との補佐役と同性婚。こっちもAnotherstoryとして読みたいな~
甘々笑
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとたくさん話し合ってくれーと思いつつもきっと思春期なんてこんなもんなんだろうなぁとも思いつつ、もどかしさもありつつ、でも幸せな気分になれる作品!
キス顔がいい
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司同士、幼馴染で仲の良い2人が家の事情で婚約することに。もともと千寿(攻)は和臣(受)に好意を寄せてたから同棲生活が凄く楽しそうで可愛い。
和臣は大人になるにつれて千寿が完璧イケメンになってく事で少し苦手意識が芽生えてたんだけど、一緒に居る分には楽しいから、いつの間にか絆されてます。
で!和臣のキス顔がエロ可愛で個人的にスキ!あんな顔されたら千寿も止まらんて笑。
和臣ファーストな千寿の行動は溺愛攻めのソレなので、そういうの好きな人オススメ。
あと、兄達もイチャイチャしてるのでどこ見ても微笑ましい作品でした笑。
安定の絵(上手い)、安心なストーリー
2024年10月14日
嵐山家の和臣は幼馴染で宝珠花家の御曹司の千寿と、祖先の遺言により婚約し、同居生活が始まる。形だけの婚約だけど、千寿はそうでもなさそうでーーというお話。

ある意味王道なストーリーだけど、絵もキレイだし、ストーリー展開も良くて、最後まで飽きることなく読めました。千寿の和臣への溺愛も、和臣の前ではスパダリの仮面が崩れちゃうのも、可愛かった。こういう作品を読むと、ピュアな心を取り戻せますね。とても面白かった。

ひとつだけ、レセプションパーティーの場では一人称は「俺」ではなく「私」のほうが良いと思います。。笑
攻めが一途
2024年10月13日
攻めが一途で安心して読めました!カッコイイ男が可愛く見える=それはもう恋なんだよなぁ~と思いながら受けのことをニヤニヤ見守ってました笑!可愛いふたりです💗
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の腹黒な女の子以外は、安心して読めました!頼りがいがある攻めだけど、時にはワンコになるのが良かった。
絵がキレイ
2024年10月12日
千歳くんも和臣くんもめちゃくちゃイケメンでした。とにかく絵がキレイでめちゃくちゃ好みでした!話しも面白かったので大満足でした。
幼馴染愛最高
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこうすぐにエロのほうにいったけど、スパダリの攻めがワンコになるところとか、もう受けが絆されていくのも分かるような気がする。幼馴染愛✖️一途な溺愛という最高なストーリーにご馳走様でしたと思える作品でした
2024年7月27日
両片想いでやることやってて、でも素直になれずもどかしい感じが好きな人は絶対好きだと思います。兄カップルは個人的にそこまで。
一途激重御曹司と純で誠実御曹司
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染でそれぞれ歴史ある大企業の御曹司の攻めと受け。幼い時は良きライバルと親友な関係が、攻めは
更に上を行く完璧さになり、受けは劣等感を抱き。
両社の良好な関係維持の為、2人は形だけでも婚約を望まれ。

初読みでしたが、両者、御曹司。が新鮮でした
でも、どちらも性格がとっても良いっ
幼馴染で完全な攻めの片想い。受けは、育ちの良さが
性質性格の良さになっていて、読んでいて楽しかった

攻めは随分片想いでしたが、きちんと気持ちも行動も
好意を伝え続けているのが応援出来ます
受けが段々と絆されていくまでのあれこれが
長くて萌えます
受けの気持ちも攻めに傾いてからの可愛い反応に
思わず変態になる程、攻めが喜んでいるが堪りませんっ 攻めの一途さが1番の完璧さでした!
ハッピーしかない!
2024年7月24日
これはポップでハッピーな最高のお話!本編はもちろんのこと、おまけマンガまで最高すぎる!!お兄ちゃんと伊吹さん何やってるの笑 そしてスパダリは和臣だったか!くっついたとなったらエッチに積極的な和臣良かったです!ハイスペ同士だとよくある、ポジション争いが始まるのが一番萎えるのでそれないのも良かった!ラブアンドピースな最高のお話でした!
2人どちらも
2025年5月31日
2人どちらもスパダリですね。若干ワンコな部分も。
どちらも賢い御曹司。
お兄ちゃんCPもなかなか。そうなるってわかるよねというかんじ。
絵もきれいで、読みやすいです
2025年2月11日
めちゃくちゃ良かったけど、受けは経験ありそうやけど攻めはあるのか?いつから好きやったんだ?とか色々気になって話に集中出来んかった、、えーん
ハッピー!
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんながとってもハッピーなお話!微妙にヤな女が出てくるけど、千寿も和臣もしっかりガードしててすっきり。ただ兄弟それってあれってなると、今後の後継者問題が心配ですけど…。
幼馴染で婚約者はライバル企業の御曹司
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ国内トップ企業の御曹司である宝珠花千寿と嵐山和臣は幼馴染の大学生です。それが嵐山の祖父の願いで結婚を前提とした婚約者として一緒に暮らすことになります。小さな頃は好敵手だった二人ですが、成長するにつれて千寿は明晰な頭脳と穏やかな性格、目立つ容姿で皆の羨望の的となり、和臣はちょっと苦手に思っていました。同性婚が認められているとは言え、女の子が気になる和臣は合コンで女子に薬を盛られてしまいます。間一髪で迎えに現れた千寿が婚約者宣言をして和臣を連れて帰り、本気で好きだと告るのでした。幼馴染から形だけの婚約者、そして本当の恋人同士となるまでが楽しく描かれます。和臣の兄の嵐山奏和と宝珠花家の分家の西条伊吹が先に婚約してしまうのですが、こちらのお話ももうちょっと見たかったです。キャラも展開も予想通りで御曹子らしいハイスペ感も特に感じられませんでしたが、和臣のピカッと光る大きめのCKBが物凄く気になってエロシーンはそこにばかり目が行ってしまいました。
らぶらぶです
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖父の命により婚約、同棲する事になった幼馴染の千寿と和臣。料理も上手いスパダリな千寿だけど和臣の事となると必死。レセプションパーティーでは和臣のヤキモチ炸裂。かわいい。(仮)婚約者から昇格なるか?
御曹司同士
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お家のための婚約から始まったお話。最初から好きだった御曹司と好きだと気づいた御曹司。なぜか長男であるお兄さんも同じく同性婚してしまうという、あれ?そこは良かったの?と思いながら進みましたがみんなそのまま幸せになったので良かったのでしょう。もともとノンケで好意を少し持ってた女性にも流されずいた姿は御曹司らしくてかっこよかったです。
スパダリ御曹司、時々可愛い
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さま。絵もキレイで読みやすく、溺愛執着スパダリの千寿がカッコ良く、ブレずに一途で良い。和臣も最初は抵抗してるけど、落ちるまで早かった。けど可愛い。そしてまさかのお兄様達カップルのが早く発表するとは。ハラハラも無く安定して穏やかに楽しめます。ただガールズの絵があんまりハマらず、可愛く見えなくて少し残念。
揃ってお幸せに!
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟揃ってお幸せに!!まさかメインの兄たちもいちゃラブだったの笑えた。世間から跡継ぎは?ってリアルなところが無いので幸せなんですよね。同性婚認められてる設定だからかな?
メイン受けは祖父のために攻めが頑張ってるだけって思い込んじゃってるからドタバタなっちゃうけど通じあったらしっかりになった!
カッコよく頑張った攻めが無事に結んだらカッコイイのがどこか飛んじゃって緩くなるので可愛いー!
メインの兄たちの話も描いて欲しいなw
タイプの違う御曹司同士
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちの御曹司もよい。
一見なんでもそつなくこなす千歳が和臣の言動に一喜一憂しているところが、みんなが想うほど完ぺきではない感じが実によかったです。
そして、ぐいぐいエロいことしていくのも、みために反してギャップありです。
そして、和臣も結構流されてるけど、ぜんぜん不快じゃない時点で好きだと思うのに、
気づかないにぶさが絶妙です。
イケメンお坊ちゃん同士
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生幼なじみお坊ちゃん同士、千寿と和臣の話。初作者さん、レビュー気になって買ってみました!イケメン同士で眼福で、受けの和臣が千寿にグイグイ来られてドキドキしていくって流れで、王道だし特に壁もないし、兄CP含めて終始イチャラブで、なぜか同性婚が認められてて公認で…うまくいきすぎ!!でも絵がキレイだからか王道なのに飽きない不思議。
平和な展開
2024年10月14日
ライバル同士の御曹司カップルのわりに、至って平和なお話しでした☆誰かの足を引っ張り合うようなドロドロ展開皆無です!当て馬女もあっさり撃退されるので個人的に好きな展開でした~(*^^*)お兄さんたちもラブラブで良かったです♪
ストレスなく読める作品
2024年10月11日
悪い人が出てこず、やきもきもせず、ストレスなく読めて幸せになれます。欲をいうなら、もっとエチシーン減らしても良いので、攻めが受けを溺愛して、好き好きってシーンを見たかったです。
幼馴染
2024年9月29日
幼馴染カップル。お互い切磋琢磨してて対等な関係プラス攻めの超溺愛♪可愛くて、とても良かったんですが、兄カップルの話は必要なかったと思う。
綺麗な絵
2025年4月23日
初読み作家さんでした。運良くクーポン半額の時に購入!絵が綺麗で好みでした。お話も、嫌な人も出てこなくてストレスフリーで読めました。えチあり。ハピエン大好きー。
明るい政略婚ラブコメ
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。同性婚OKの日本が舞台。長年争っているライバル大企業の両家祖父の遺言から、孫同士が政略婚前提の同棲をする始まり…同い年幼馴染の大学生、和臣と千寿の話。

冒頭、病状じいさんの叫びシーンといい、日本を代表する大企業の諍いが現実離れしていたりのコミカルなスタート。

蓋を開けてみればイチャイチャ溺愛の幸せそうな二人のアホエロで、知らぬ間に別CP出来上がっているし、そもそもの政略婚の意味が…笑 玉の輿狙いの女子大生に嵌められるぐらいなら坊ちゃん同士の方が安泰ね。
お世継ぎ問題どうなるんだろう
いろいろと
2024年11月23日
初読みの作者さん。
設定はもりもりですし、現実的に考えてそれは無理があるでしょという展開ではありますが、二人とも可愛いですし、現実的なことに目を瞑れば、楽しく読める作品だと思います。
なんかあっさり幸せ
2024年11月18日
心が疲れて幸せ接種したい時に良さそうな一冊。
キャラの人間味?が薄い分、BLファンタジーまんまを楽しめる作品。
よくも悪くも昔の漫画をみてるような気分になりました。
ぽかーん…
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいさんの遺言で婚約者同士となった二人はいいとして、嵐山家も宝珠花家も跡継ぎたちが皆同性婚しちゃって…家の結び付きが強化されても跡継ぎがいなくなっちゃうじゃないですか…
50年後が心配。
BLはファンタジーの見本作
2024年10月15日
ほんと、ファンタジーな世界です。大企業の社長令息同士の婚約、恋愛。ここまでファンタジーだと、何も考えずに楽しく読めます。
絵が良い〜
2024年7月26日
絵で買いました。内容は至って普通で、最初こそ悪い女から助け出すシーンが、カッコ良かったけど、後はこれといってなかった。イチャイチャは、見れるけど、大学の友達との絡みも、それほど無いし…。仕事絡みもちょっとやし。絵もよく、御曹司同士やから期待しすぎたかも?ページ数は200は軽く超えてる。
微妙
2024年12月23日
絵はとても美しいのでそれで成り立ってる感じです。
ページをめくるのに先が気になってわくわくするようなことはありません。
もうちょっと受に魅力ほしかったです。
全部攻におんぶに抱っこ状態で、取り柄らしいのは攻をかばうとこくらい?
それもかなりあっさり終わっちゃって物足りない。高評価なのはどうしてなんだろう…