ネタバレ・感想ありたんぽぽちゃんはSubかもしれないのレビュー

もっともっと
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作者様ですが
とぉっても刺さりました
すごくキュンキュンです
攻めくんは強イケメンDom様で
受けくんはSubではなく normalなのに
攻めくんの事を好き過ぎ従ってしまうって
もう溺愛じゃありませんか
続きをもっと読みたいです
溺愛系の推し好きの方におすすめ
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のキュンキュンするBLっていいですねー。
ルームメイトや、業界ネタはBLでよく見かける設定ですが、キュン度はピカイチかも。受けが小型犬のようでとにかくかわいい。推しも実はずっと好きだった系+溺愛系+当て馬なし。ページ数も多くて読み応えあります。
名前までかわいい!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好みだった。そしてたんぽぽ君が最初からsubじゃなかったから、こういう攻めによってだんだん受けが変わっていっちゃう感じのを待ってた。しかも名前のセンスもかわいすぎてヤバいしすべてが尊い、、、
受けが可愛すぎる
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たんぽぽが可愛すぎるよ!
素直で正直で子犬っぽくて、まじで可愛い(笑)
見てて微笑ましい!
もしかしたら続編あるかも?って感じみたいですが、是非とも続編描いていただきたい!!!!!
最後の「俺のたんぽぽ」発言から、どんなふうに学校生活とかが変わるのか、これからの2人のイチャイチャとかもめっちゃ見たい!!!
2025年5月10日
二人とも内面が可愛いすぎて、
ふざけ合ってても、おセッセ中でも、
ワンコとニャンコが可愛くじゃれ合ってるようにしか見えなくなってしまったwww
Subかもしれない
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たんぽぽちゃんは果たしてSubなのか!??
依藤くんとの関係はどうなるのか??
魅力的なタイトルが、読み進めるうちにさらに魅力的になっていく作品です!

たんぽぽちゃんの存在がまるっと可愛くて、本当に蒲公英のような存在なので読んでいて元気になれたり、笑顔になれたり、依藤くんのキャラも最初からどんどん印象が変わっていく過程も楽しめて…
ラブラブになった2人の続編もとても楽しみです!!
好きな気持ちがいっぱい詰まってる!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなdomsubもの読んだことなかったです!エロもあるけど、思い合いの部分が強くて、なんか温かい心になりました。domのビジュがいいっ!!蒲公英ってかわいい!SMとか痛い系が苦手な方でも読めるdomsubものだと思います!!
えーんかわいい
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやかわいい、ふたりともかわいい。
Subかもしれない…の時点で察してたところはありましたが、Dom/SubでNormal(ナチュラル)の子が主人公な作品は初めてでした!
いやとにかくかわいい、そういう性を超えた二人が結ばれたのが本当に嬉しいし続きもぜひみたいです…!
たんぽぽまじ可愛い
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤面泣き顔が可愛いすぎました!!
キライって言いたくないのに言わないと辛いシーンのたんぽぽごめんだけどめっちゃ良かったです笑
Subになっちゃったのかと思ったけどそんなことはなくただただ大好きなだけだったってのはとても可愛かったです。
たんぽぽちゃん可愛すぎ!
2025年4月25日
たんぽぽちゃんが可愛すぎてたまりません!
最初から最後までずっとたんぽぽちゃんが可愛いです!最高です!
王道…かと思いきや!
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subの王道のひとつに、ノーマル(この作品ではナチュラル)だったのに、スーパーDom様に触発されてSubが発現する…てのがありますよね。まさにこの作品も、そう思い込んで読み始めましたが…おや!
たんぽぽちゃんはSubじゃなかった!wそれだけでも、意外で面白かったです。
絵柄もキャラもとっても可愛いですが、たんぽぽの性格が可愛いのに、案外男前なとこも好感持てます。
SSS·Domの依藤がナチュラル・たんぽぽとパートナーとなることが、"Subドロップさせる心配がない事でダイナミクスが安定する"って目からウロコな視点!たんぽぽがSubでないことで気になる部分もすっきり解消!お見事!結局、惹かれ合うのはダイナミクスが理由ではない、とゆー、とても当たり前でとても素敵なお話でした!
勘違いでも幸せMAX良き
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上に面白かったです。SSRのDomの依藤とsubかもしれない…とビビってるたんぽぽ。第二次性の診断はナチュラル(ノーマルをナチュラルと呼び替えてるのも断然良い!)とガッツリ診断受けてるのに、SSRの依藤を好きになるとsubになると勘違いしちゃってるとこがほんとに笑っちゃう。でもそういうとこがめちゃくちゃ可愛い❤依藤のSSR故に辛いグレアが強すぎることへの不安をダイナミクスを越えて影響の少ないナチュラルだからこそ癒してあげられるってのが、ほんとに良かった。今後SSR級のsubとプレイすることがあったら…とかこちらは不安になるけど、こんなにお互いがダイナミクスも性癖も越えて大好きなら大丈夫だよね!DK2人の幸せその後がまだまだ見たいなぁ!
たんぽぽ可愛い
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテ依藤に毎回好きな子を取られてて(勝手に嫉妬してるだけですが)大嫌いだー!と喚いてるたんぽぽ。初めて依藤を見た時は格好良くて憧れてたのに、彼女ができないのは依藤がいるからだ!と変に拗らせちゃって今では嫌う対象に。
避けてたのに同室になっちゃうという悲報に落ち込みを隠せないたんぽぽですが、いざ依藤を目前にすると「自分がsubになってしまったんでは!?」と慌てふためくくらいコマンドが効いちゃって…でもね、ソレ恋です笑。
もう勘違いしっぱなしなたんぽぽの可愛いことよ。依藤を見る目が「好き」って言ってるのに、頑なに「subになっちゃったからか!?」とナチュラルなたんぽぽは現実逃避してる。そんな彼を愛しい目で見る依藤もまた良いです。
女子からたくさん好意を持たれても全く興味のない依藤が、たんぽぽだけには特別視するの最高に好きなシチュエーションでした。
Dom subには珍しいCPだったなと、新鮮。SランクのDomがナチュラルにコマンド出して満たされるのは初めての展開で、第二性を超えた恋っていうのもまたドキドキします。もし相性のいいsubが現れたら?とか今後の2人に試練とかありそうで、続編期待しちゃう。でもきっと、依藤の方が愛重めそうなので心配してませんけどねっ!笑
幸せそう
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも最初は大変そうだったけど、結ばれて良かった Subじゃなくても、Domのこと楽にしてあげられて良かった 愛しあってるとDomとかSubも関係なくなるのかな
かわいすぎる...
2025年4月3日
受けが可愛いすぎだし攻めがずっとデレデレ😳
噛ませ犬とか邪魔してくる嫌な奴もいなくてハッピーなのでおすすめ♡
特級Domとたんぽぽ
2025年3月23日
物語内でのヒエラルキーが高そうな方が実は片思いしてるお話好きな人いっぱいいますよね??そんな方々は有無を言わずにこれをポチッといきましょう。
あと、絶対好きやんって見えるのにイヤイヤヤダヤダ好きじゃない!(赤面)ってしてる小型犬みたいな受けちゃん好きな人もいっぱいいますよね??はい、買いです。
モデルで人気者だけどなにやら影のある依藤くんとキーキー言いつつも温かくて明るいたんぽぽちゃんが最高のカップルすぎて動悸がしました。
描き下ろしラストが良すぎてクラっときた、、、これはぜひ続編を!書いて頂かなければ!!
ドキがむねむねするーーー!!!!!!!!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい!!!!!!
小学生の時に読んだ少女漫画で感じたドキドキとときめきがある!!!!!!
たんぽぽちゃんがずっと無意識に大好きなのも攻めぴが密かにずっと大好きなのもくっついて大好きがあふれまくってるのも本当に可愛い……続編ください……
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
攻めはカッコいいし、受けはかわいいし、胸キュンありのハピエンで良かったです。
嫌な人も出ませんし、ストレスフリーで読めます。
どタイプです
2025年1月4日
今までで一番好きです、、
そもそも絵柄が綺麗すぎて、内容とかなんでもいいくらい目だけで満足できます
内容もとんでもないです、攻めのドロドロ感もいいし、受けの無自覚感もいいし、刺さりまくりでした。
続編希望すぎます
たんぽぽちゃんはSubかもしれない
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ たんぽぽちゃんが依藤の事好きだけど素直になれない部分が可愛いすぎた□Subかもしれないと思って飴から薬を貰って発作が起きてる時の表情が描いた人天才と思うくらい可愛すぎました□‍♀️続きも楽しみにしてます!!
新しいのに目覚めた!!✨️
2025年1月3日
とにかく!たんぽぽちゃんが可愛く、涙がいつでも零れそうな見ていてほっこりするような話でした!そこにキュン要素もありとても素敵でした!
絵柄は本当に可愛く、そして美しい描写もあり見ていて飽きませんでした!
買って後悔なし!□
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterから飛んで見に来たんですけどまじで最高すぎます。私の癖がつまりに詰まっていてページをめくるだけでも幸せでした!これ多分段階も繰り返し読んじゃいます。たんぽぽがほんとに可愛すぎて辛いです。好きすぎることをサブになったと勘違いしちゃうのとかほんとに可愛すぎて一生見てられます。依藤とかもう最高の攻めすぎて私の好きが詰まりすぎてて素晴らしいです。顔良し頭良しスタイル良し性格良し素晴らしすぎますね。本当に最後の終わり方とかもうたまらないです。結構がちで、続編とかなんか続きを出して欲しいです。出たら速攻買います。本当に素晴らしい作品に出会えました。是非皆さん見てくださいお願いします。本当に最高なんで絶対みてくださいね!!
たんぽぽちゃん可愛すぎる!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の先生のツイートを拝見して流れ作業のようにお年玉で買いました!笑
たんぽぽみたいに「好き」の気持ちが拗れてしまうことはよくある事だよな…と感じました。好きだから、自分の感情が動かされると分かっているからこそ関わりたくない好きじゃないと言った考えになるのはたんぽぽに限ったことではないと思いました。
domsubモノではありますが、その縛りを超えた恋があってもいいじゃないか!という2人がとても素敵だな……と。大好きだから言われたことに従いたくなっちゃうナチュラル(※ノーマルの意味)なたんぽぽ可愛すぎません?
そして何より、モデルかつdomでモテる要素しかない依藤がずっとたんぽぽ一筋なのが最高です。
続編があるということで!そちらも楽しみにしてます!!
たんぽぽちゃんかわいすぎやろー
2024年12月8日
ドムサブのいろいろなお話かと思ったら全然違った!
コマンドで命令する事もなく苦手な犬と飼い主のような関係でもなくただただたんぽぽちゃんの無自覚なかわいさに翻弄されたし、待てのできるかっこいいドムとか♡やね。
強要されるドムサブが苦手な方は是非とも読んでみたほしい作品ですね
たんぽぽちゃんがどこまでも可愛い
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん好きなシーンがあるけど特に印象に残ったのが、19ページ3コマ目のニャンコ姿と、24ページの振られシーンでの哀れな姿。たまらん!!かっわいーー!!!!!!!

2人とも推せるキャラで最初から最後までハッピーな作品で何度読んでも可愛いの。書き下ろしの最後のページは(256ページ)可愛いすぎて気絶案件でござるよ。

※修正は白抜き。

(262ページ)
たんぽぽちゃん可愛すぎ!
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はたんぽぽちゃんもSubなんだろうなと考えながら読んでいましたが、大好きすぎて無意識のうちに従ってたみたいですね……可愛すぎかよ!!笑
すぐ赤面になったり、涙目になるところも最高に可愛かったです。
一生幸せに過ごして欲しいですね…
赤面顔萌えな方ぜひ
2024年10月5日
受けちゃんが可愛すぎる!プルプル震えてるし作中ほぼほぼ赤面してる(o^^o)絵も綺麗で今風なので読みやすいです
真綿で締めるように
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依藤が思ったより重くて、真綿で首を絞めるようにジワジワとたんぽぽちゃんを追い詰めてて、種明かしはちょっと怖かったです。でももちろんたんぽぽを傷つけようとかそんなんでは全く無くて、自分を好きなくせに認めようとしない相手を確実に手に入れようとしてるただの溺愛男だったのでそこは萌えでした。2人の、疑似DomSub?精神的SM?な初エッチかわいすぎました。1つ疑問だったのは、ナチュラルのたんぽぽ相手に依藤のDomSubのプレイ欲は満たされるのかな?最後、サブドロップを起こさない〜っていうのはありましたが、それはそれとして、ずっとプレイしないわけにもいかなそうだし。恋愛漫画的には、プレイと恋愛は別ってのもやはりちょっとモヤりますよね。続きがあるならそこも描かれるといいなぁと思いました。もっと2人の話が読みたいです!
Dom/Subユニバースなんだけど
2024年9月25日
Dom/Sub作品なんだけど、ほぼ男子高校生の胸キュンストーリーなんだよなあ。でもそれが良い。たしかにダイナミクスに振り回される2人なんだけど、それが全てじゃない。そしてとにかくたんぽぽが可愛い。こねくり回したい。周りのキャラも良い。続編希望!
可愛い絵柄
2024年9月24日
可愛い絵柄だったので購入(*>ω<)b
内容も良かったです(*¯︶¯♥)
やっぱり両片思いからの両思いは最高です!
控えめに言って最高
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高でした!
ピュアピュアで可愛すぎる受けくんと、実は重めの攻めくんとか好みでしかなかったです!
ありがとうございます!!
絵柄もとても可愛くて綺麗で良かったです!
たんぽぽちゃん可愛い。
2024年9月23日
ずっと気になってた作品!ようやく購入できました!
たんぽぽちゃんが本当いい子で可愛い。
依藤くんがベタ惚れしちゃうのわかる。。
えちシーンもきゅんきゅんします!
しお×あめコンビのスピンも読みたいなぁ〜(^^)
かわいい~
2024年9月13日
すべてがかわいくてキュンキュンしながら読みました!設定はドムサブからちょっと外れてるかな?と思う部分もあるのですがとにかくかわいいのでオッケーって感じです。この先のいちゃいちゃも見たい!
美麗な絵にウットリで、可愛らしいラブコメ
2024年9月12日
初読み作家様でしたが、美し可愛らしい表紙に一目惚れして購入。買って良かったー!面白かったー!SSRのDom性つよつよ超美形モデル攻め君×こじれた思いを持つSubかもしれない受け君のDKのお話。DKのDom/Subラブコメってだけでなく、2人の心理描写が丁寧に描かれていてお話に入り込んじゃいました。あとストーリーに仕掛けがあるので、ネタバレ無しで読んだ方が楽しめるかなーっと思いました。またこの2人の続編が読みたいです。
2024年9月9日
たんぽぽちゃんめちゃくちゃ可愛い……
Xで広告に流れてきて試し読みしたところドムサブ好きの私の超好みだと思ったので、電子版出るの楽しみにしていました!
ほんとにずっと可愛い
続きが欲しすぎるので何卒…!お願いします…!
受けの泣き顔好きには読んで欲しい
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買い!!たんぽぽちゃんがとにかくかわいいです"(∩>ω<∩)"受けの泣き顔が大好物な私にはたまりませんでした!攻めが受けへの気持ちダダ漏れで最終的に逃げれないようにするのがSでとても良い。私が読んできたドムサブ史上というか、BL漫画の中で1番好きな作品になりました。この作品を生み出してくれたうにもし先生本当にありがとうございます
おもしろ可愛い!
2024年8月29日
受けの子がちょろい子犬系であだ名がたんぽぽなの可愛い!でも最後のベッドシーンで攻めがたんぽぽ…って何回か囁いてるシーンがツボで待ちに待った濡れ場なのに内容が入っていかなかった笑でもそれはそれで好き。王道のドムサブではないけどみんな大好き溺愛攻めなので安心してください。
SSRのDom×Sub疑惑が浮上したナチュラル
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気モデルのSSRランクのDom・依藤×依藤を嫌うナチュラル・たんぽぽ(公英)。かつて憧れていたけど、ことごとく失恋の原因になってしまったことからすっかり依藤が嫌いになったたんぽぽ。第二次性がナチュラルだと確定したあと、その依藤と寮で同室になってしまう。大嫌いなのに依藤のコマンドに従ってしまい、もしかしたらSubになってしまったのかも…と混乱しながらもどんどん距離が近くなっていくDom/Subユニバース。ツンデレの極みみたいなたんぽぽがとにかく可愛い!たんぽぽってあだ名だけでも可愛いのに、サブぽぽとかハムぽぽとかやばい可愛さ。正直最初からたんぽぽの気持ちは見えてたけど(笑)本人は本気で嫌いと思ってるし、ときめきと意地の間で揺れ動くのが忙しくて目が離せない。単純なナチュラル→Subじゃないのもすごくよかった!依藤にとっても結果オーライで、ずっと一緒にいられる一番いい関係に落ち着いた気がする。続きが出そうな雰囲気なので期待!塩飴コンビも気になるな〜。
可愛いがいっぱい
2024年8月27日
初読み作者様です。最初から可愛いがいっぱい。そして、珍しくもふもふで可愛さではなく、たんぽぽ。お花。でもたんぽぽがぴったり。わちゃわちゃしてるんですけど自分のことサブだと解析しちゃってさらにわちゃわちゃ。とても可愛いくて楽しいお話でした。
ドムサブだけど思ってたのとは違う
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
ネタバレあります。
受けが小動物みたいで可愛かったのと、攻めのエピソードとか執着してる感じが好きでした!
ただ、受けに対して割と最初ら辺から あ、これ勘違いしてそうなパターンだなと思って、結果そうだったのでちょっと見てて羞恥っぽい気持ちが結構ありました。あと、まとめ方的にいいとは思ったんですが、やっぱりドムサブって欲求があるし、攻めはSSRなのでこれからずっと薬で抑えるのか?とか考えてしまって本当に上手くいくのかなという気持ちになってしまいました。。。
気になるところはまあありましたが、攻めがすごく好みだったので甘めに星5で。
小型犬男子は癒される
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミとても良かったので購入。dom×ナチュラルですが、シリアスなかんじは全くなくて、受けのたんぽぽの可愛いがずっと観れました。まさに小型犬、好きがダダ漏れでした。攻めの依藤くんもイケメン、作品内に嫌な役が全く出てこないので、サラッと読めます。パートナーとなった2人の続きがぜひ観たいですね。あたり前にカラーを付けて登校しちゃうたんぽぽ君はかなり推せます。
かわいすぎる〜泣
2024年8月24日
domsub好きで色々見てるんですがこの作品はそこから更に愛が勝つ感じ良でした…
あと絵柄がめちゃくちゃ可愛いのでずっとキュートアグレッシブ感じてしまう、たんぽぽちゃの歯見えまん丸口可愛いのでそりゃよりふじくんもラブでてまいますな…と
普段domsubとかオメガバはナチュラルとかベータ相手の作品見ることあんまりないんですがそれでも可愛い過ぎて大好きになりました
今後も作者さんの作品追おうとおもいます!
なんか浄化された
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ domsubはそのペアしかないだろと思っていた私ですが、舐めてました。ごめんなさい。ナチュラル(ノーマル)とdomのパートナーすごくすごく良かった。
お互いに愛は重いし、ダウナー系の攻め、まずまず「たんぽぽ」という可愛い呼び名、最高か、、、、?

えちもコマンドもあるんだけど、それがただ言葉としてしか消費されないからすごく綺麗というか爽やかだった、全体的に。でも物足りないわけではなく、、幸せ、満たされました!

おすすめすぎる!!
めちゃくちゃ良かった!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル買い!なにこれ!かわいい!
ドムサブは元々好きですが、Sランクドムとナチュラル(ノーマル)カップル。こんなにドキドキして、ヤバい、オレ、サブになっちゃった?!
オメガバと違うのは、ドムサブって、【プレイ】無しで薬だけで生きてくって、無理な設定だったような、、、
というのが気になりました。続編あればそのへんも解決するのかな?今回は、心から好きな人と両思いになれて、サブドロップしない人が相手で、ストレスが無くなり数値が改善ということになってハピエンでした。
気に入らない相手が寮の同室で、徐々にキョリが近づいて、、、のあるあるネタだけど、あだ名がたんぽぽちゃんって!萌える!
全てが可愛い…🍁
2024年8月22日
たんぽぽちゃんの表情豊かで喜怒哀楽だだもれな可愛さに惹かれて読み始めました!依藤くんとの想いのやりとりがとにかく可愛くて幸せが溢れていてこちらまでニヤニヤが止まりませんでした。二人に幸あれ…!!
重い攻めとツンかわ受け
2024年8月22日
ぱっと見気になって購入しましたがすごく面白かった!!絵柄も好みで大満足。たんぽぽの隠せないツンかわぶりと一途で重たい執着依藤のコンビがザ王道で骨身に染みる。関係性も可愛くて購入してから繰り返し読みました。お話がライトな分、何度でも読み返せるの良いですね。最近読み返したくなる漫画に出会えていなかったので買って良かったです。続編希望!
最高に可愛い
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのたんぽぽちゃんが愛されキャラで、素直ですぐ反省も出来て本当に可愛い!攻め依藤くんも執着溺愛で良かったです。ベットの天井にポスター貼ってるの気づいたシーン最高だった(*`ω´)b嫌な人も出てこないし、安心して見れました。続編希望です!
この展開あり!(続編希望)
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ sab、domのお話は
色々読んできましたが
sabに変化して
ハッピーエンドってのが
多いイメージ(個人的に)

この作品は
変化しなかった……
でも、強いdomの
攻めくんにとっては
それがよかった!
となる展開!

クラスに関係がバレた後
どうなったのか!??
ツンツン期が終わり
デレデレ期に入る
受け君を是非是非
まだ堪能したいですし!
きっとまだまだ嫉妬がとまらない
スパダリ攻めくん
もっと読みたいです!
そして何より絵柄好みでした!!!
Dom/Subでアオハル!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽぽサブ…!!電子でも紙でも購入しました!!

まず、受けのたんぽぽちゃんのお口がパカ…気味でアホ可愛いのが大変良いです!モデルで同級生の攻めへの憧れを拗らせちゃったちょっと不憫なワンコ!
そのワンコなたんぽぽちゃんが攻めのコマンドに反応してしまう所がまた可愛い。
攻めはSランクのDomかつモデルだけあってビジュ強いし、とあるきっかけからたんぽぽのことがずっと好きで…という執着&溺愛系で、基本アオハル系だけあって、Dom/Sub特有のドロドロ感が少なく爽やかめなのに2人がお互いを好きになるまでやそのきっかけ含むエピソードはしっかりしているのもあり満足度がすんごいありました!!(1話最後と3話と5話と描き下ろしに良い感じでえちちシーンがあるのでそこも良かったです!)
控えめに言ってキャラとストーリーどちらも最高でした。
攻めの溺愛執着感や受けの拗らせた憧れが絡みあってるせいで終始キュンが多発するし受けが強がって赤面涙目になりがちなところも最高。
エグいキュンがある描き下ろしの2本を…とにかく読んで……!!!!続編希望!!!!
ツンデレにもなれてないのがクソかわです
2025年5月6日
あだ名がたんぽぽとかかわいすぎ!全部全部かわいすぎなたんぽぽちゃんです。ツンデレ大好きなんですが、ツンしたくても全然ツンできてないたんぽぽちゃんが、わちゃくそかわいいです!!寮設定なんですが、まあ、不要なくらいの要素でしたね。
新しい着地のダイナミクス
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだダイナミクスの着地でした。たんぽぽのsub疑惑がただ恋しちゃってるM気質ちゃんとは。可愛すぎるだろ。攻めにとっても救いの存在のたんぽぽがいつ気持ちを自覚するかまだかまだかと待ってたことでしょうよ。幸せになれてよかったね!
ニヤニヤが止まりません!
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブかもしれない!というタイトルの通りサブじゃ無かった!ただただ好きでMっぽい性癖なだけだったなんて最高すぎます!
たんぽぽちゃんは終始可愛くて、後半の好きを自覚してからの感情がキャパオーバーしてる感じも見てて癒されました。
Domくんが王子様でした
2025年3月7日
絵★★☆☆☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/同級生でモデルのDom×子犬っぽいsub(?)
かわい〜いお話
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の公明(たんぽぽ)は、同クラの依藤が憧れでもあり苦手でもあり。そんな依藤(α)と寮で同室になり、なぜか依藤のコマンドに逆らえなくて、自分はSubかもしれないと思いーーというお話。

終わってみればDomSubはあまり関係なくて、単にかわいいだけのお話(笑)依藤くんの溺愛具合もいい感じ!

冷静になって考えてみると「好きなだけでコマンドが効いたみたいに従うわけがなくない?」とか「SSRのDomの欲求、たんぽぽだけで満たせるん?」とか思うところはいろいろあるけど、細かいことを気にしないならハピエンで2人が幸せそうで良かった〜と思います。
なかなか面白いけども
2025年1月6日
個人的にストーリーやキャラ設定は面白かったと思うけれど、最後の展開は極極極度の共感性羞恥を持っている人には厳しいかも...私は少し「うっ...」となってしまいました。
それ以外はとても良い話で、DomとSubの垣根を超える展開は見ものでした。
2024年12月24日
試し読みで面白そうだったから購入しました。
domsubものだけど、全然痛さとかなく、かわいいラブラブ一直線でした。
ほのぼの読めて癒されましたァ。
たんぽぽちゃんが可愛い!!
2024年9月30日
たんぽぽちゃんのふわふわした感じが可愛くて本当に癒されます!!BL漫画なのでHなシーンもありますが、それ以外のシーンでも癒してもらえる作品です!
ナチュラルという設定
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ SランクのDomである依藤、Domになりたいたんぽぽ、ふたりのドタバタきゅんきゅんラブストーリーという感じのこちらの作品。ボリュームたっぷりですが、なんで攻めが受けを好きになったのかイマイチ分かりづらかった…(泣)ただDomSub設定を超えた恋の物語は新鮮でした。
2024年9月12日
レビューでかわいいとたくさんみたので購入してみました。
ちょっと思ったのは違いましたけど、好きすぎてってやつですね笑
かわいくて、おもしろかったです。
Dom×Sub
2024年9月8日
DOM×SUBの青春高校生ストーリー
えち度数は低いけれど、甘々で最初に入るには
とっても適した作品だと思います。
心は本能を越える
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ SubDom物だがDomとNaturalのカップル。たんぽぽがNaturalだがMなので擬似プレイ可能。Domの依藤の負担は大きいかも。それでもたんぽぽを一途に想う。

Dom/Subモノだけど、ちょっと違うかな
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまXで紙のコミックス発売告知見て気になってました。
タイトル通り、たんぽぽ(受け)がSubかも…?というストーリーです。
Dom/Subあんまり関係ないといえば関係ない…。
いや関係はあるけど、普通のDom/Sub展開とは違うかな。
なぜ、たんぽぽにコマンドが効くのか謎設定だけど…笑
最後まで読んだら…まぁ、一応納得できたような…?
イケメンな攻めが一途で押せ押せな感じです。
少女漫画的ストーリーで可愛らしい二人でした。
dom、subは…
2024年8月25日
絵も、話も良かったです。dom、subは、domが自分のsubを守る時(嫉妬時)に出すグレアが、超〜カッコよくて、それ見たさに買ってまいます。でも残念、この作品では見れなかった…。それが減点。でも最後の最後に「一言だけ」domの見せ場が…。
Subかもしれないし違うかもしれない
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの可愛いの羅列に釣られポチリ。
ソデにある作者さんの『作中&発売日ともに夏』とのコメントに、何故タイトルは春?w
名前からじゃ仕方ないね。初見の作者さんです。
依藤一澄→10万人に1人しかいないSSRのDomと、田綿公英→Domに憧れるNatural(今作ではNormalの事をNaturalと言う)のお話。

ん~?たんぽぽ可愛いっちゃあ可愛いんだけど、ずーっと赤ら顔なのよねえ😅チョットニガテ…(泣)
依藤もそんなに簡単に恋に落ちるの?・・・落ちるかw
この作品Dom/Subユニバースなのに強いDomと愛さえあれば、あとは何でもアリな気がしたのは私だけでしょうか?Dom/Subの必要性は…?
読解力が無いせいで評価下がっちゃったらごめんなさい🙏💦多分私は少数派なので許してね。
サブぽぽ えらぽぽ ハムぽぽ…なんかさるぼぼみたいな響きねと思ったり🙉
カバー下に2人のキャラ設定が細かく書かれていて楽しいよ~🙆💕
(総262ページ)
可愛いですね
2025年5月5日
高評価が多かったのとクーポンがあったので購入しましたが、学生時代読んでいた月刊誌みたいな可愛いお話でした。
読後感も正しく少女漫画を楽しく読めました。という感じでした。
多少、エロもありましたが軽めでしたし、可愛いなぁと思いたい時に読み返そうと思います。
可愛いけど…
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ たんぽぽちゃんは確かに可愛かったけど、subかと思い込んで勝手に薬飲んで暴走してセーフワード言ってdomを傷つけたり…色々とお前暴走しすぎやろ…落ち着けよ…とかちょっと読者の気持ち置いてけぼりにされた感があったので星3かなぁ…
絵はすごく綺麗です!
絵が
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がちょっと読みづらい…内容は面白かったんですけど、なんか画面がうるさい感じがして、購入しなくてもよかったかも😢評価下げてすみません
2025年4月11日
絵が綺麗でキラキラした世界観がとてもよかったけど展開が唐突だったりノリがいまいち自分にはあわなかったかも
新しいドムサブ
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのサブではなく、ただ大好きすぎただけという結末wwwwwwwwwwww新しくて面白いけど、依藤に運命の抗えないほどのサブが現れたらどうするんだろう、、運命と強い性欲には抗えなくないか?そこが少し心配。そしてストーリーに対し少し値段が高い。600円くらいなら星4だった、、、
優しいユニバース
2024年10月2日
激しい系のDomsubを見てきたからか
今回sub要素が少なくてまた初心者の方は見やすいのではないかと思いました!
普通のBLにコマンド少し入れてみました。くらいなので、刺激欲しい方は物足りないかもです
2024年8月23日
たんぽぽちゃんはかわいかった。
依藤くんはカッコよかった。

ただ…服がダサい…???
私のセンスが悪いのかもです。
ドムサブ?
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄の書き分けが分かりづらい。ストーリーに没入できない。色々もったいない。ドムサブ設定無視してるのにチョーカープレゼントしてるし。
顔面キレイ!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面の絵が綺麗なので購入しました。
男子高校生、モデルの設定ですが洋服のセンスと着方が、絵が綺麗なだけにモッタイナイと感じました。
セリフもなんだか苦手です。
好きになる理由
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになる理由が薄すぎて共感できなかった。主人公もドタバタしていて全然落ち着かないし、可愛いより頭悪く見えちゃって、方言なのか喋り方も独特で萌えられないしとにかく個人的に合わなかったです。
かわいいんだけど好みではなかった
2025年5月16日
舞台が高校なので当然なのですが登場人物の思考や行動がかなり子どもっぽい。
なかでもとりわけ主人公が幼いので個人的にははまりませんでした。
男の子がたんぽぼちゃんというあだ名を受け入れているのが自分の理解の範疇を越えてて、依藤がはじめのころに公英にきつめのからかいをする理由も良くわからない。
こういった性的に危うい世界観の舞台が共学の寮生活なのも、しっくりきませんでした。
かわいいんだけど!
なるほど
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りのSubかもしれないけだ違ったーって話。内容よりイマイチ無理矢理な設定(たんぽぽ呼びとか)が気になって話が頭に入ってこなかった。
新しいドムサブ
2025年4月7日
かもしれないってタイトル通り、サブかもしれないし違うかもしれないって思いながら読みました。
ドムサブを読みたい時にはちょっと違うけど、可愛らしいお話を読みたい時には良いのかも。
無茶するなって…
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも「たんぽぽ」というあだ名が無茶。「●蒲 公英」など ちゃんと3文字の漢字が続く名前ならまだしも、「公英」という名前の方だけで付けられていて、いや普通に生きていてイマドキの学生が思いつくか…?いくらなんでも無茶するなー…!!?と思いました。
ドムサブの設定も人によって自由だとは思いますが、ナチュラルという名前に変える必要性を感じないし、そもそもこの話自体をドムサブ設定にする必要あるのかな?という内容だったので、様々な部分において疑問が残るお話でした。
Dom/sub ものでなくていいのでは?
2024年10月9日
たんぽぽって名前にもびっくりしたけど、あらすじにもあるようにたんぽぽくんはナチュラルでコマンドが効かないはずなのに、攻めのコマンドがなぜか効いてしまうという。
何故か?理由がわかった時にスマホ投げそうでした。