ネタバレ・感想あり恋知らずの神様に捧ぐのレビュー

2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで我慢できず購入!だって覚えてないと思ってた浮津さんが覚えいて、佐後の好きな奴は俺か!となったら続きがめちゃ気になって、、、読み終えて、面白かったですー!!佐後は神様だからと一旦はひきますが、その後パーティに参加した浮津さんがsnsでアップされてそれを見て自分の気持ちを認識するあたりの流れが面白いなーって思いました。また、浮津さんがポーカーフェイスが得意な佐後に脈を測って気持ちを知ろうとしてるのには笑いましたwボーナストラックは本当ありがとうございます!浮津さんの中々緊張するんだが?のコマのフットライトはもうズルいです、、、
泣いた!最高!!!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです!デートのお話とかこれからの事とかが見てみたいです!ちょっと困ったのは航って言うのにルビが振ってなかったので読みにくいなと感じたのはありましたがマジで最高でした。Twitterで見て購入して良かったなと感じました!大好きです!
好きな先生の新作
2024年10月14日
ストーリーも良い!佐後くんがほんっと可愛いですねー。はよくっついてとろとろにされて欲しかった笑今作も良かったです!!
社長と秘書が可愛いすぎ
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリスーツ大好物です。完璧な2人が眼福であり、秘書さん乙女。動揺するたび便器横、よく普通に秘書やれたなと感心。社長の顔見やヤキモチ、可愛い。八木さん目線でのスピンオフも見たいし、続きも見たい。果たして、社長はどんな行動をするのか?
素敵!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー、佐後さんにヤキモキしましたよ!今はよかったね!佐後さん!っていう気持ちです。秘書としてめちゃくちゃ有能な姿の裏はめちゃくちゃ健気で可愛い人。浮津さんはめちゃくちゃカッコイイ!そして優しい!2人の気持ちがやっと一つになった時はジーンとしました。可愛くてカッコよくて素敵な2人です。浮津さんの溺愛が目に浮かぶようです笑。続編待ってるのでお願いします!
完璧な秘書の裏の顔
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長と秘書!モダモダ主従関係は大好物。
レビューを拝見して、ちょっと変態チックな面も興味津々。
序盤の好きバレまでは最高の流れで、ホクロも含めて満点。

浮津を神と崇めるがゆえに難攻不落となってしまっている左後を、何とかして落そうとペーパー知識で頑張るイケメン社長の浮津。
壁ドンならぬ高層階での窓ドン…高所恐怖症にはなかなか厳しいが、やってもらいたいものだ。

あぐらをかいていた攻めが必死になる「攻めザマア」展開が大好物なのだが、受けが必死になる姿もいいものだな。
神に対する崇拝が、欲によって愛に変わる瞬間は人間らしくて興味深かった。

しかし、左後はあんなにポンコツなのに、完璧な秘書に徹していてすごいな。
この作品はそんな左後のポンコツぶりを楽しむ側面もある。
「ぴゃっ」と顔を真っ赤にして逃げる様がかわいかった。
どうでもよいのだが、この「ぴゃっ」という擬音語がよくわからないが好きなので、何度か出てきて嬉しい。
2024年10月6日
I love this so much so cute omg. They are so cute being together and i love him trying to hide the love and emotion in the washroom or close the edge of the room
絵が綺麗…!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄の綺麗さに惹かれ購入してみましたが、ストーリーも良くてとても満足度が高かったです!登場人物もみんな格好良くて可愛くて…!個人的にスーツ姿であるというところが最高でした!社長と秘書という関係もまたキュンキュンポイントの一つですね!
完全に星5
2024年10月6日
久しぶりにドキドキ(すごく良い意味で)で読み進められました!スーツ姿の描き方がすごくかっこよくて惚れます。ストーリーもすごく良かった!
めちゃくちゃかわいくないですか!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮津さん、すご〜くマジメに社長さんしてます。そこに控える佐後ちゃんと素晴らしいコンビ!なのですが、大切なハンカチを握って1人で悶々と自問してる姿がめちゃかわいい〜!八木くんとのちょっとした掛け合いがまた、佐後ちゃんの可愛らしさを演出!悶えてしまいました。絶対!読んで欲しい作品です。
神様と崇拝者の関係
2024年10月5日
神様とのデートって…こんな感じになるよなぁーって笑っちゃった。
恋愛を知らない神様…本でデートを勉強する神様
※本物の神様ではないです※

神様を崇拝し過ぎて、神様とのデートをおもてなししちゃう所、最高でした!
読んでほしい!

ぐずぐずになっていくところ…読んでくれ!
サイコーだから!
ふたりとも可愛い(笑)
2024年10月5日
眉毛が下がって赤くなる佐後も、攻めてるのに戸惑いだらけの浮津さんもどっちも可愛い(笑)
かっこいいのに可愛いがいっぱいの社長が最高すぎる!
次の段階の、お互い下の名前で呼びあって、なんなら同棲歯ちゃう続編はありますか???
ぜひぜひふたりの続きをお願いします(^^)!
出てくる人みんな良い
2024年10月5日
個人的に運転手さんが好きで気になります笑
スーツ姿が好きなので眼福でした!滝端先生の作画の高さにもあっぱれです!なのでおめめまんまるくなったりした時の可愛さのギャップもいいですね。公私共に順調ラブラブ期もっと見たいです〜スパダリ待ったなし!!!
大人な二人の恋物語
2024年10月5日
ポーカーフェイスの秘書の仮面の下にあんな可愛い佐後さんが隠れていたなんで最高でした。そりゃ恋を知った神様は心配になっちゃうよね。二人の色気ダダ漏れのスーツ姿がカッコよすぎて、これだけでも読む価値あります!佐後さんの可愛さにメロメロで戸惑う浮津さんをもっと見たいです。
社長...素敵すぎる
2024年10月4日
社長がとにかくカッコいい!のに、むすっとしたり、猪突猛進でぐいぐいと攻めてきたり…ちょっと不器用なところがまた、とても素敵です。
優しい眼差しも良くて、どんだけ完璧なんだと思ってしまいます。
続きがあったらぜひ読みたいです。
BLのハーレクインだ
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい2人、社長の浮戸と秘書の佐渡。佐渡は学生時代から浮戸を崇拝しており、頑張って秘書になる。佐渡は優秀な秘書としてクールな態度を取っているけれど、裏では浮戸への愛が溢れてしまう。恋知らずの浮戸は佐渡を恋の練習相手に選び自分の気持ちに気づくのだが、相手にふさわしくないと佐渡が離れてしまう。ゴージャスな雰囲気と眼福とも言える2人の美しさ。まさにBLのハーレクインでした。
めっっっっちゃめちゃ面白かった…
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気にはなってたけどお気に入りに入れたままだった作品。
試し読みで絵柄があまり好みじゃないかなぁ…なんて思ってた私を殴り飛ばしてやりたい。誰かタイムマシンくれ。

攻めの事を神様だと崇拝している受けと、恋を知らない攻め。
ひょんな事から受けの気持ちを知って、彼となら恋愛してみたいと思う攻めだけど、そんな恐れ多い事無理だと拒否し続ける受け。

心の動きや表情がほんっとに素敵すぎました。
電子書籍はけっこうサクサクっと進めて読んじゃうんですが、こんなにじっくりと読んだのは久々です!
キュンとなったりギュンとなったりグワッとなったり、私の心の臓が大忙しでした。
クーポンで20%オフで購入したけど、全然定価でも良かった…
彼らの今後をずっと見守っていきたいです!!
スパダリ社長攻X健気秘書受け
2024年10月2日
とにかく性癖に刺さりました!『攻めに全てを捧げる』という重たく健気な受が大好きなんです。シリアスだと結構辛い展開になっちゃうのですが、こちらはちょっとコミカルに描いているので、ストレスフリーでサクサク読めて幸せいっぱいでした。出来ればもうちょっと男らしいところを見せてくれたら最高だったのですが、十分有能秘書なので贅沢は言うまい…。それでも☆5は揺るぎません!もっとこんな健気受がたくさん読みたいです。
佐後くーーーん
2024年10月2日
やばい、そんな可愛いなんて反則。いつもはキリッと仕事ができる男なのに崇拝してる社長に関わると一気に可愛くなるとか、浮津さんじゃなくても惚れる。僕って言っちゃうのもポイント高い。
物語は終始2人がメインで特に当て馬が出てくることもなく、ただただ佐後君が可愛いだけのお話でした。
それでも読後は心満たされて充実感でいっぱいになります。
最高□
2024年10月2日
試し読みを読んでどストライクすぎて即購入!マジでみんなに読んで欲しい!
話の流れも作画もとても素敵すぎる!続きが読みたい〜〜♡♡
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性が素敵です。受けは崇拝しすぎて臆病になってたようだけど、最後に勇気を出してくれて良かった!
読後感スッキリ。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬も誰かの反対もなく安心して読めます。佐後は頑張って浮津の秘書まで登り詰めた。佐後の決意しだい。浮津社長はいつから佐後が好きだったのだろう。運転手八木目線からの二人も見たいな!
受けが最高に可愛い
2024年9月29日
初めから終わりまで、とにかく受けがどタイプの可愛さでした。特に心情描写が素敵で、Xの投稿を見て即購入しました😄ストーリー性も良く、読み進めていくうちに涙が…幸せ泣きできる作品です。
すごい良かったー!!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知りたい社長・浮津×浮津を崇拝する秘書・佐後。いやぁ、信頼の作者さんですが、今回も素晴らしかった!ただただ浮津のそばにいたかった佐後が、熱を向けられてドギマギしてるの可愛い!浮津もカッコ良すぎて眼福です!2人のイチャイチャもっと見たいー!!!
初めての恋心最高です!
2024年9月29日
イケメンなのに恋を知らずにいて、目覚めていく感じが良かったです😄受けがなかなか前に進めずに相手を想っての事だったけど見ててヤキモキしちゃいました。でも滝端さんの作品は全ていい!絵も内容も大好きです!
スーツ布地の作画が素晴らしい
2024年9月29日
内容も他の方のレビュー通りとても良いのですが、個人的にはスーツ布地の作画の素晴らしさに感動しました。
普通ならほぼ無地などで済ませるのではと思われるところ、敢えてタータンチェックとダブルストライプのスーツが主要場面で着用されており、その身体のラインや布の皺に合わせた模様の出方の美しさ…!
更に個人的には、そのままでも誤魔化せそうなヘリンボーンもキメゴマでは襟部分もきちんと縫製の通りの向きになっているところにうっとりしました。
いいなぁ
2024年9月29日
なんか久々に良いBL読んだなって感じ
初々しい感じのストーリーもいいし、絵も綺麗だし出てくる2人がアタシ好みでカッコいいし
もう全部良いわぁ
スーツたまらん
2024年9月29日
作者さんの絵が好みで何作か読んでますが、この作品は特にスーツ好きにはたまらないっ!ストーリーもストレスなく楽しめましたが、ほんと、スーツの色気とイチャしてる画力にほんと惚れ惚れします
かっこよすぎる…
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ最高でした!!佐後がなんとも健気一途かわいい受けすぎて、社長も激イケメンすぎてドキドキが止まらない作品でした!!神様とまさか自分が恋愛ってなったらあんな感じに固まるんだろうなと思ってすこし笑ってしまった(笑)顔がドタイプな先生だったので他の作品もよんでみようと思います!!
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし
お試しの後受けを一回フって下げるっていうのがなかったのが良かった!
続きがあるなら読みたいです!
さいっっこう
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あんなにクールな秘書が、慌てて顔にめっちゃでるのたまらん〜〜😩💗恋を知らない社長もあんな顔見たら意識するよね可愛いすぎるもの!初💋の描写好きすぎて困りました。ページ捲って、ドキ!!!!ってした!!一度拒否されてるからね、社長の勢いを(勝手に)感じました🙄💋絵も美しいし、まだまだなんなら一生読んでいたい。読まないと損です!笑
フゥゥー…ッッ(目を閉じ噛み締め中
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ う、美しすぎる…!!!
そして、双方の顔のギャップ…!!引き込まれる顔面の移り変わり、大・満・足!!!
崇拝だ、崇拝だ、と言い聞かせて押し殺した愛を最後泣きながらぶつける姿、からのキスはまるでハリウッドの映画のような美しさでした!そして浮津社長は、新しいタイプのスパダリでしたね。大切にするよ、からの、佐後の泣き顔は完璧なフィナーレでした。えっちもえっち!!ダイナミック!!濡れ場をもっといっくらでも見たかった!!笑
リーマンの純愛ストーリー
2024年9月26日
神と崇拝する社長とその秘書のお話。秘書の一途な想いが可愛いらしく、一方のスパダリ社長のズレ感が面白い。お料理姿にギャップ萌え。続刊あるのかな。
皆様の熱量通りの絶品でしたぁぁ〜😍
2024年9月26日
作者様買い。滝端先生の描く男性たちは、みんな男っ気が漂うイイ男ばかりですよね♦色っぽさと言ったら、もう言葉にならない潤いがあり、既にダダ漏れ。それがなんとこの作品ではスーツを着てらっしゃる!!英国紳士のような品があるスーツ姿に、もう腰が砕けました❤皆様が口を揃えて仰っていた、"ギャップ"が凄い!!クールな顔から一瞬にして変わる表情に、私まで胸が締め付けられました。こんなに思って貰える人が傍にいるなんて、幸せですね✨お二人の恋人編をもっと覗いてみたい!!先生、よろしくお願いします😄
尊い
2024年9月26日
自分は良作に出会えた時に読み終えた後1人で噛み締めながら拍手してしまうのですが、ベスト5に入るくらいすげえでけえ拍手してました。ありがとうございます。
素晴らしい作品ありがとう!!
2024年9月25日
作者さんのヤクザものの話が大好きで、作者買いしました!! 結果…こちらの作品の方が更に好き〜!!!!!!  恋愛初心者なエリートたちのモダモダが凄い可愛いし、かっこいいとこはとんでもなくカッコいい!!
良い!
2024年9月25日
絵がとにかくきれい!見やすいし、物語もすごく良かったです!2人の気持ちがすごく繊細に描かれていて、とてもキュンキュンしました!!
泣き顔好きにはたまらん(*´﹃`*)
2024年9月25日
無類の泣き顔好きにはたまりませんでした。初めての作者様でしたけど絵がとても好みで試し読み。受けの泣き顔に撃ち抜かれて即電子版購入。好みどストライクの献身的な受けと、恋に不器用な攻めでほんとに最高。コミコミさんの小冊子目当てでそちらもポチりました。
続編大大大希望です!!!!!
途中、目がチカチカします...
2024年9月25日
まず、社長にメロメロにされるのは佐後さんだけではありません。私もです(挙手)
スパダリがウヨウヨいるBL界。「そのやり方は知っている...」「その技はよく存じておる...」とは思いつつも社長のかっこよさにムハムハと鼻息荒く読み進められます。ですが途中から私的不穏な空気に。塾講師に「そんな所で盛る奴がおるかい!」とツッコミを入れつつ、佐後さんが繰り出すジレジレモダモダの展開にチッと舌打ちしつつイライラが最高潮に募って「いい加減にしろよ...」と匙を投げそうになった所でドカーン!と来ましたよ!P195からの社長の展開。社長のターン!はあああああ...かっこいい...前半の社長も当たり前にかっこいいのですが、ここからはまた違うカッコ良さ。なんて言うんですかね...格好いいの仮面取ったら別のかっこいい出てきた...みたいな。よくわかんないですね。すみません。とにかく命救われました。
でも、二人が柄物のスーツ着てるんですよ。柄×柄。社長の告白のシーンから先もう、めえ(目)チッカチカ。でもよく思い返してみたら、スーツの柄じゃない。二人が眩しすぎて目がチカチカしたんだな...と。なりました。そのくらい良かった!良かったです〜!私も社長に大切にされたい〜!(すぐそういうこと言う)

アフターストーリーがまた最高で、神のように崇めていた大大大好きな人と致すことができて緊張がすごいけど幸せいっぱいな佐後さんの気持ちがこちらまで流れ込んでくるようで、ドキドキしっぱなしでした。お互い想いあってる大好き同士のセッてやっぱりいいな〜って改めて心から感じることのできるものでした。
作者様、良い作品ありがとうござました!
良かった……!!
2024年9月25日
来月まで買うのは待とうと思いましたが我慢できませんでした……もう最高でした……社長、かぁっっこいぃぃぃ~~~!!!!!絵柄も素敵すぎるのですが、キャラクターがもう…カッコよすぎ!!俺様って書いてたけどこんな上品な俺様がいるっ!?むしろ控えめで優しくて超しごできなスパダリ社長……はあ、好きになる要素全てが詰まってました!!
そして秘書くん、一途な美人受け…かんわいぃぃぃい!!!!!トイレの隅っこで小さくなって泣いてるところギャップ萌えすぎる。笑
恋が叶って本当に良かったね……!!!!!
いやぁもう超ハッピーエンドだし、おまけのエチシーンも最高でした。Love!!オススメです!!
ハイスペリーマンから得られる栄養ここにあり
2024年9月25日
完璧に社長をサポートする秘書・佐後が。
実はそのポーカーフェイスの下でクソデカ感情秘めていて、赤面に泣き顔とめちゃめちゃ感情豊かだなんて!
片や、大財閥の敏腕イケメン社長・浮津が。
まさかの今まで恋を知らず、とは!
……という、ハイスペシゴデキな男たちのギャップを楽しむ作品です。
なんですが。
わたし的に特筆すべきは、何と言っても「浮津社長の恋愛偏差値の高さ」!!!
浮津さんのことだから、きっと相当な数の恋愛指南書を読み込んだんでしょう。佐後ちゃんがあまりに可愛すぎたってのもあるのかも。
にしても!!!キュンとなるセリフの数々!!さり気ないボディタッチ!!抱き寄せ&キスのタイミングも完璧!!
セッに至っては、手馴れた(ように見える)流れるような所作よ!!色気よ!!
「恋も分からない男だが」って、いやいやいやーーー!!初心者マークが見当たらない!!スマートでカッコよすぎたー!!!
もっと恋に、佐後ちゃんに溺れたその先の浮津さんも見たいっす🖤

最後に……トーンで立体感あるtnkの修正!!素晴らしぃぃ!!✨
ということだけ興奮と共にお伝えさせてください。
***240P
皆さんが良いと評価するのが納得
2024年9月25日
ストーリー的には先が読めそうな展開ではありますが、それを補って余りある表現力があると思います。佐後くんが神様と奉りたい気持ちも、社長の気持ちもめちゃ分かるんですよ…。そのやりとりが美しい絵によって繊細に表現されており、さすが高評価の作品だなと納得しました。
とても良かった…
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンなのは予想できましたがこんなにいいとは(ごめんなさい)!!
ぜーったいに続きが読みたいです。短編でもいいので、ぜひお願いいたします!
真っ白もアレですが、別にガッツリを望んでいる訳でもなく、私的にはこのうっすら感が1番いい。それもあって本当に最高でした❤
素敵すぎる!
2024年9月24日
1巻で完結だし評価高いし値段も高いけどクーポンあるし、で購入してみたら。
驚くほど物凄く面白かった……!!
BLに限らず、久し振りに大満足な恋愛モノを読んだ気がする。
個人的にはちょっと佐後が苦手なキャラだけど「ここまでよく頑張ったね!!」と祝福したい。
終わり方も見事だから、その後の2人をいくらでも妄想できる(えぇ、私は腐女子・笑)
車の中で『2人きり』になるよう、気配を消していた八木ちゃん(何故か彼だけ『ちゃん』を付けたい)。
登場回数は数えるほどしか無かったけど…彼は名脇役だ…。
佐後の骨を拾う事態にならなくて何よりだった。
次は八木ちゃんの幸せを祈ってるよ!
表情が凄く良い
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のクールな雰囲気が不意打ちで崩れてしまう様がとても愛おしく感じました。
登場人物の数も丁度よくこれ誰だっけ?とならないのがとても良かったです。
読み切りの漫画で気持ちよく読み終えることの出来る良い作品だと思いました。
ヤオイという言葉を久々に思い出した
2024年9月24日
恋愛をしてきたことがない、他者から望まれる理想像を具現化することが自分である有能社長、その秘書も同じタイプだと思っていたところ好きな人がいるらしい……というところからスタート。有能社長が人嫌いとか真面目一徹で、というのはよくありますが、こういうパターンも……まぁなくはないか。そして受けの秘書は攻めを神と崇め神のお側にいるため努力重ねてきたクール鉄仮面を被った男。その仮面が外れればピーピー泣いて感情の起伏が豊かなかわいらしい人。神に尽くし、神の幸せを望む、神との恋愛なんて解釈違い!
……キャラ設定もストーリーも、もうど定番。王道に恋愛DTが恋を知る話。そして推しとの恋愛は無理!って拒否るけどウジウジグルグルひたすらしているお話。
少女マンガならはぁぁ?またか?ってなりそうなストーリーなんですが、圧倒的にイケメン無罪!なんですよね。ここまでよく恋愛DTでこれたな??スパダリ社長の目眩いしそうな色気、秘書の仮面が外れ情緒あふれた恋する様々な顔、キラキラしたリッチな背景、魅力満載の画力でラストまで楽しませていただきました。イヤな当て馬も出てこずトラブルもなくヤマもこれといってなく、王道恋愛譚を読みたい時にオススメです。
後、そばでずっと見てた八木ちゃんのお話をぜひぜひ読ませて欲しいです!!
すごい
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべての感情を混ぜた結果のタイトルです。
なんか色々すごい。もちろん100パーセントいい意味でです。あまりに尊い(という言葉で示すことすら億劫になるが)ので泣きたくなりました。それこそ仏教徒なのにイエスに祈りを捧げるレベルでした。
受けが攻めを崇拝しすぎるあまり謙虚になりすぎて攻めが焦れったくなる話大好物なので、そういったストーリーが好きな方はドンピシャですね。
まあ神様とは性行為しませんからね、なのに受けさんがGしてしまった辺りからの感情の揺れ方は最高でした。神様汚しちゃった気分だったのかな。最高ですね……?😊
攻めさんも多分ずっと好意はあったんだけど、あまりに恋愛に興味無さすぎて自分の気持ちに気がついて無かっただけなのかなと推測してました。ハンカチがキーとなって二人が無事恋人になれてこちらも幸せでした。
品があってキレイ
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年も想い続け、神様と思い、隣で働くなんてすごい愛!!ハンカチでここまで来たとはすご過ぎる。仕事モードの時はかっこいいけど、オフの時の佐後さん大丈夫?触れられた時とか?!トイレも何回こもるのやら…ポーカーフェイスのすごさ!浮津さんに言い寄られて断るなんて勿体無い。宗拝してるとそうなるのかな…チャンスなのに。付き合い出して、これから仕事中どうなるのかな…色気がすごいから、もっとこれからのイチャラブが見たかったな〜浮津さんが佐後に溺愛してるの見たい〜
マジですみません。最高です
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかというと自分の好みではない絵柄だと思ったんですよ。でも興味本位で飛ばし読みしたらエグい良い顔出てきて最初から読み直しました、私の頭がおかしかったです…顔だけじゃなく話も良かったです。最高です。ストーリーというか話の内容というか、絵柄とマッチしていて、久しぶりに刺さりました。
社長×秘書良いですよねぇ…よくあるものだと大層なやらかし秘書さんが多くて、社長が弱みを握る〜みたいなの見ますがそれとは違って、これは結構完璧な秘書さん。慌ててハンカチ落としちゃうけど社長が良い人で引くどころか褒める始末。。褒めに入るのも不自然じゃない言い回し?だし、だから読んでてモヤモヤしない!!「なんでそこでそれを言う!?」と私はなることが多いのですがこれはなりませんでした。逆に表情筋がエッッグいことになってました(主にニチャァという感情が)。
良いっすねぇこれ!この様な絵柄のものを好き嫌いしていた自分をぶっ叩きたいです…こんなにも広角エグいことになるものがあるのに……単行本でたら即購入したいです
好きです
とにかく尊い
2024年9月23日
こんなにきゅんきゅんしたのは久しぶりかもしれないです。とても尊い泣けます!!!!買って良かったです!
胸キュン通り越して鎖骨に指先までギュン!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で、試し読みで読んでましたが、皆様のレビューを読んだら居ても立っても居られなくて買っちゃいました!
最高の作品でした!初めて胸キュン鎖骨通り越して指まで痺れちゃいました!!!
社長と秘書の切ない表情が堪らない(´∀`)
崇拝から嫉妬、愛に変わる感じや、社長の契約解除から口説く所までとても良いです!
個人的には社長からデートを誘われた時の秘書が、社長に休日を楽しんでいただくプランを考えてたのが良かったです(о´∀`о)ちょっとホッコリしちゃいました( ^ω^ )
購入して読んで後悔しない作品です!
至高のスーツBL
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでオフィス街をスーツ姿で疾走するイケメンに惹かれ、新刊衝動買い。
絵はすごく好みだけど、ストーリーはどうかな〜?と最初思っていたのですが、そんなことどうでもよくなるくらい社長がカッコよかった。

特に髪と横顔がパーフェクト。
スーツ姿はどのポーズ、どの角度から見てもカッコイイ。
この作品、 BL史上に名を残すレベルの神スーツBLだと思いました。

【以下少しネタバレ】

物語はめっちゃライトテイスト。「ネオン街・・・」と比べたら、びっくりするほどライトテイスト。
超豪華な舞台の上で、たどたどしい初恋が繰り広げられてる。

攻め様は申し分なくカッコよかったのだけど、受け様がちょっと残念だった。
そこまで卑屈になることないと思うのだけど…。
逆に攻め様のほうは、社会的立場からすると社内恋愛、しかも同性って正直リスクしかないと思うのに、なんの葛藤もなく迷わず突っ走っているところに最後まで違和感がありました。

でも、もう、そんなことどうでもいいやって思うほどスーツがカッコよかったので文句なく★5。イケメンは正義。

もともと画力の高い作者様だけど、スパのシーン、 薄明りに照らされた社長の筋肉が本当に見事だった。
極め付きはクライマックスの濡れ場のスーツ姿。アホのようにスーツに見惚れていたら、物語も台詞も全然頭に入らないwwwww

絵を眺めるだけでも一見の価値はあるし、読んだ後は明るく楽しい気分になれる、素敵な作品でした
好きな人の為に流す涙はなんぼあってもいい
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作者様!試し読みで確信してお迎えしましたが、最高すぎる!!読後のなんたる多幸感~!!

冒頭からスーツ萌えする大人の色気、碧上グループの若き社長と秘書という申し分なく美味しいシチュ!!見た目もよろしく雄々しい社長と並ぶとまた違ったタイプの美人さん、腹心の佐後の非の打ち所のない完璧なサポート、鉄壁な仮面の下には崇拝と言う名の恋心を抱いた1人の信者がいた!‥ん、いや乙女かな?

この呪縛のような崇拝心が恋心と自覚するまでにかなりの段階踏まえるんですが、浮津社長の妥協を許さない性格と秘書の鑑との攻防戦がまた楽しい!!
とっておきな佐後の本性を見逃すまいと、熱い視線や目を細める姿もイイ!!

攻めの前だけ見せる、涙もろくてぐしゅぐしゅになる受けが大好物なもので、佐後ちゃんの涙も赤面顔もなにもかも可愛くて、美味しく頂きましたよ!!ベッドで押し倒しながら正座しちゃうとこなんかも!どこまで行っても、神と崇めながら貴方の秘書感抜けきれないから、この先のあれに動悸・息切れに耐えきれるのか、かなり心配になりました(笑)救心~!!

そもそも佐後の根底には、自分を救いだしてくれた浮津との神々しい出逢いがあって、差しのべられたハンカチを胸に、いつか肩を並べて支える事を夢みた努力の人。また、社長も兄達に負けじと邁進した結果今に至る。仕事に対するストイックさは似た者同士な2人。なんというか長年連れそった夫婦?

一旦オーバーフローするとトイレの隅に収まって、例のハンカチと一緒に必死に精神統一、このルーティンが佐後を支えるすべて、、普段はスマートなのにこのギャップ!!

社長に懇願されたら結局は断れず、仮の恋人期間がスタート!
何と言ってもポーカーフェイスの仮面をじりじり剥がしにかかる浮津社長と、平静を装いつつ近づかれると自然と涙が溢れて「っふぇ」とか言っちゃうんもんだから!
もぅ、色んな所に撒き餌ありのヨダレものなのに、強引さからの優しい頭ぽすで昇天。

クリスマスは仮恋人を通り越して、プレ新婚さんに見えてきたよ。そしてトドメに受けの称号←?ガーターソックス!!
最後ようやく結ばれたタイミングで、先っぽもとい根元問題と佐後ちゃんの一人称が本来「僕」みたいなんで、いつか社長の前でも自然と口にできる日を待ってます!
大人な、おとなのストーリー
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮津社長と秘書の佐後さん。佐後は学生の時に浮津に助けられてから神様と崇拝しています。努力して努力して浮津社長の傍にいれる秘書になりました。それが恋心なのですが、私なんかが…と気持ちを抑え込む佐後。浮津社長がひょんなことから佐後は誰かに恋をしていると知り、そこから二人の関係が動き出します。その駆け引きも大人で、軽く付き合おうとはいかず。社長と秘書の関係を押し通そうと躍起になる佐後に、あれやこれやと本を参考に恋人になりたい社長が四苦八苦…。はぁ早くラブラブな二人が見たい!けど、絵から大人でおとな過ぎて一歩進んで後退して。学生モノのBLばかり読んでキュンキュンしていたけど、大人のストーリーもまたいいですね。最後には佐後さんのいろんな表情が溢れて可愛くなったりで、ぜひ続編お待ちしてます!
どストライク!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はレビューしませんが、もう感動とキュンキュンが抑えきれずに書いちゃいます!
佐後さんの一途な想いが健気過ぎて、社長じゃないけど思いっきり抱きしめたくなっちゃう!
エッチの最中の社長呼びもツボですが、ねだられての名前呼びも見てみたいです!
続編を強く強く希望しますー!
ハグ一つの重み
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱ一途健気、好きだな〜〜〜としみじみ思いました。思い続けて振り積もった思いが崇拝に近くなっていて、その思いに気づいた神様が感化されて人間になっていくやつ、大好きです。
一途健気さんの、気付いてもらえなくても振り向いてもらえなくてもいい、と隠していたり割り切っていた思いが、まさか暴かれてあまつさえ触れられるなんて、となった時の慌てよう恥じらいようは最高ですね。普段しっかりしている方であれば更に、ギャップがたまらない。今作の佐後さんはまさにそのタイプで、お仕事でスイッチを入れている時と、浮津さんに翻弄されている時の、仕草、反応、表情、態度の違い!この差、整います。それに影響を受けて変化していく浮津さんも素晴らしくて、彼もお仕事とプライベート、即ち攻める時でアプローチを変えていくのがとても賢い。読者側から見たら浮津さんも一人の人間で神様ではないことはすぐ分かるのですが、佐後さんの中にはフィルターがあってやはり中々その殻を自分で破ることが難しい。しかし最後に浮津さんの変化や成長、手を伸ばしてくれた勇気を掴むことができて、佐後さんの勇気にも拍手です。
最高のふたり!
2024年9月22日
まず、絵がとても綺麗で、ここぞという時のコマの使い方とか最高です!もう読んでてウズウズ、ワクワク、ドキドキします!是非是非、未読の方は読んで欲しいです!ほっこりさせて貰える場面もあります!とにかく社長がカッコ良すぎて佐後の崇拝する気持ちと恋心が紙一重なのめっちゃわかります!
是非、さらなるafter storyを待っています〜(≧∀≦)
2024年9月22日
二人がもう完全に二人の世界で最高最高最高でした!!!社長、男前でセクシーで優しくてちょっと不器用でなにこの完璧人間?佐後も意志が強くて努力家な美人系イケメン。このふたりくっついたら絶対盤石なやつー!多分聞きたくないことも色々聞かされちゃう八木ちゃんがちょっとかわいそうでかわいかったです!
尊さからの恋の階段
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン2人が ”初心者から始める恋愛ステップ” をモダモダ昇るストーリーです☆2人とも好感度高いし体も含めてイケメンなので眼福は文句なしです!ただ、設定が全面的にキレイ過ぎてちょっとおとぎ話っぽさが強いかな?とは思いました。
ボーナスがあの展開ならば、続編か番外編で「佐後秘書による自己開発報告書」が提出されないだろうかと期待してしまいます!
〈追記〉他の方のレビューを拝読して気づきましたが、改めて見ると確かに光沢のある立派なイチモツっぽい修正で素晴らしいです(笑)
素晴らしすぎて言葉にならない…
2024年9月22日
まず240ページの大ボリューム、そして美しすぎる絵柄、大好物なカップリング、ずっとキュンキュンする展開、なにこれ……名作か?!このページ数でずっと面白いってすごい!!BLマンガとして満点だと思います!!こういうマンガが読みたかった!!!えっちシーンもずっと美しくて眼福でした!!まだまだこの2人の話が読みたいです!
割引待たずに買う価値あります!!!
2024年9月22日
240ページの圧巻のボリューム!!!その中に萌えがミッチミチに詰まってる!!!もう還元とかクーポン待ってる場合じゃあねぇよ!!!!何のためにポイント残してんだっっ!!!!買って損しないから読みたいなら今買っちゃいなよーーーー!!(悪魔のささやき)とにかく社長がスパダリなのに可愛げもある男で一途でまぁスパダリを越えてくる越えてくる…スーパーダーリンじゃなくてゴッドオブダーリンだね……神様だけに……(?)普段はクールで有能美人秘書な受け君の可愛過ぎる赤面涙目にグッと来て興奮を隠してるようで隠せてない社長!!!!紳士で優しくて、でも恋心を自覚してからはめっっっちゃ全力で口説きにかかる社長!!!今まで生きてきた中で一番興奮してるって言って雄顔でゴリッゴリにバキバキのあれをベッドで主張させる社長!!!!死ぬって!!!受け君が死んじゃうって!!!!あーーーーすきーーーーー!!!! //////と、ここまで社長の魅力について(?)叫びましたが、私の最推しは受けの美人秘書!!!!!!!かっっっっっわいいいい!!!もう何なのこの可愛い生き物は!!!ちい○わ出身か!?!?でも普段はめっちゃ有能で努力家で良い男なのがもーーーーーーーたまらん!!!!!好きなんだよね!社長が死ぬほど好きなんだよねぇぇえええ!!!拗らせちゃう気持ちも分かる分かる!!!!!私も社食のオバチャンになりたい!!!!!!全人類今すぐ買って読んで売り上げに協力してくださいぃぃーーーー!!!売れたら続編出るから!!!!続編が読みたいんですよ私は!!!!!はーーーーーー久しぶりにこんなに興奮した!!!!クリティカルド真ん中クリーンヒット満塁特大ホームラン!!!!修正はうっすら全部見え。心の目で見れば見えます。
最高に良いです!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵面も、どれも本当に素敵な作品!
いつもポーカーフェイスな秘書君が、社長を思い崩れるギャップが可愛かった〜♡社長が恋愛に鈍な設定なのが良くて、恋愛をよく知らないのに何故か秘書君にはグイグイ行く感じが無意識に意識しててイイ!
完結!?もっと2人の続きが読みたいです!恋人同士は始まったらばかりなので、今後の2人の関係をもっと読みたいです!!
絵が綺麗でどタイプでした…
2024年9月22日
絵の綺麗さに惹かれて読んでいくとストーリーもしっかりしていて読みやすかった。2人だけの世界が描かれていてとてもよかった!スーツ最高至高!浮津さんがイケメンだし性格良すぎてめちゃくちゃタイプ。佐後くんは可愛すぎるギャップ萌え!早く2人のイチャコラの続きがみたい!
恋を知らない神様への崇拝と秘めた想い
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大財閥の御曹司で不動産会社社長・浮津×優秀な浮津の秘書・佐後。10年前に危ないところを助けてくれた浮津を神と崇拝し、側で役に立ちたい一心で秘書になった佐後。神への想いは秘め続けるつもりだったのに知られてしまい、恋愛に興味のなかった浮津の恋愛指南役として仮の恋人同士になってしまう。仕事では非の打ち所がない完璧秘書なのに、神様との恋愛では仮面を被れない佐後がピュアでいじらしくて可愛すぎた!なんというギャップ、ずるいわ。あくまで影に徹するつもりで、恋の成就なんて考えてもいなかった無欲さが愛おしい。ひたすら浮津のためを思って尽くす姿が浮津の心を捉えるのも自然な流れというか、元々好ましかった気持ちに恋心が乗っかっただけで、結局ずっと両想いだったみたいな。大人だけどめちゃくちゃピュアで、キュンが止まらなくて最高によかった!いつでもまっすぐ佐後を見つめる浮津の迫力イケメンぶりも、素が可愛すぎる佐後もどっちも好きすぎる。しかし浮津家のDNAは優秀だな。
買って良かった!
2024年9月21日
初めての作者様でしたがレビューが高評価だったので購入してみました。結果大正解でした!受けと攻め両者の心情が丁寧に描かれ所々で胸がギュッとなりながら読みました。始めは絵柄に違和感があったのですが何度も読むうちにクセになり(笑)そして何より体に沿ったスーツ柄の描き込みが素晴らしい!続編があったら必ず購入すること間違いなしです。
泣き顔
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに泣き顔が多いヒロイン…ではなく、受けに初めて出会いました。表情豊かに描かれているのと、キャラクター的に描かれた部分とのギャップが良かったです!
ストライプやチェック柄がとても細かく、人の動きに合わせて描かれているのに感動しました。ここまで細かく描くの大変だろうなぁとなりました。
個人的に八木ちゃん大変だっただろうなぁ。ちょっと気の毒に思いました。
大好きな神様に全てを捧げる泣き虫の恋人
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大財閥•碧上グループ不動産部門の若き社長•浮津航は大変なやり手で、秘書の佐後恵利也と共に仕事一筋に打ち込んできました。イケメン社長は恋愛に興味も必要も感じなかったのですが、いつも一緒の佐後に想い人がいると知り、驚いて佐後を追求してきます。外国の血が混じる美形の佐後は幼い頃から周囲から浮いていて、一人でいるところを予備校の教師に襲われかけたことがありました。その時、動けないでいる佐後を鮮やかに救け出してくれたのが学生時代の浮津社長でした。その瞬間から佐後は浮津を神様みたいに思い、憧れ、側で支えたいとの一心で10年かけて秘書にまで駆け上ってきたのでした。その神様から恋しい相手を尋ねられて、佐後はパニックに陥ります。浮津社長のことが好きだなんて秘書にあるまじき冒涜ッッ!と自分を責める佐後は、10年前救けられた時に浮津社長がくれたハンカチを持っていることに気づかれてしまうのでした。大事なハンカチをジップロックに入れて、こっそりスーハーしている佐後が面白いです。恋を知らないスパダリ社長と、そんな社長を神様みたいに想う泣き虫の美人秘書との恋は、なかなかすんなりとはいきません。大人の純情とモダモダが楽しいラブコメでした。
神様に口説かれたらどうなる!?
2024年9月21日
皆さんのコメどおり最高です!ポーカーフェイスで社長秘書に徹してきたのに、社長に想いがバレたら業務中も感情のジェットコースターの佐後が可愛すぎ♪恋に不慣れな2人が、距離を縮めていくのがよき!巻き込まれる八木ちゃんや浮津家親族達も推せる!続編で恋を自覚したさきの2人を読んでみたい〜(*^^*)
きれいな物語でした。
2024年9月21日
ランキング1位だったのと、立ち読みで続きが気になったので購入しました。
絵もストーリーもすごく綺麗でした。
なんてったって好みのイケメン。スパダリ攻め。
続きは期待して良いのでしょうか?
今後の2人が見たいです。
光り輝くアレ
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容の素晴らしさはみなさん書かれている通り。私はち◯こが発光しているように見えて全部吹き飛んでしまいましたwwww新しい修正です!!!ありがとうございます!!!
最高では?
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐに致すわけでもなくきちんと順をおって恋愛してくれる
キャラ可愛いしかっこいいしで超最高ですありがとうございます
絶ッ対に買って損はしません
2024年9月21日
初めてこちらの作者さんの作品を購入しました
試し読みで受けの赤面顔に惹かれついポチってしまいましたが本当に購入して良かったです
登場人物のキャラも場面も絵も全てが秀逸ですが何よりストーリーの運び方が素晴らしすぎて後半気持ちが通じ合った場面ではこちらもなぜか感動してしまい涙してました...
購入を迷っている方、お気に入り登録だけしている方は是非購入して欲しいです、後悔はしません
ま、眼が…眼福です✨
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の新刊が出てると知って購入(感謝)
はぁ、ちょっと…😩 めちゃくちゃネタバレです。

先生のリーマン+スーツ男性は最高で、毎回やられます。
壁ドンなんて…と思ってましたが、先生のリーマンだとなんであんなにカッコいいの??と(匂いまで)

はぁーそれなのにリーマンがスーツ着ながら10代の恋愛してるって、どんだけ可愛いんだろ😩と、眩しくて見てられないほどで。ページ数を数えながら読んだ作品も久しぶりでした。

第4話でも…まだで、まだなんですね。いつ??
社長もこう、強引の様でいて…恋愛が初めてだそうで…多分。(ダメだ。私の心は汚れてる。じゃぁ今までは…と思ってしまった…いやそうじゃない、ドキドキの反応が初い…)

…と想像したら。p.95で佐後さんの反応を見て微笑んだという事は、もうご自身も…そうだったと??(あ…また、私いけない事を)はぁ、この2人😌

いつ告白するのかと、焦れに焦れた物語。

p,136…という事は、社長は最初からやる視点でしたか?と思い。p,142…初めてスイッチ入った瞬間なのかな?と思っても尊いのですが、もうこの歳なので溜まりに溜まったものが爆発する瞬間…の様に感じて、眩し😩
そして、ハッと。もう、もう、ページ数が僅か!!早く!!

第5話、もう5話です。なのに社長室が校舎裏です…の様な展開😩 焦れる💦

最終話、ようやく…(めちゃくちゃ貫禄ある社長なのに…口づけのシーンが可愛い)

その後。(なんて言ったら良いのか…あのトーン? 先生も使われるんだなと思いながら拝読)
p,224…どう思われたのか、皆さんに聞きたくなった(なし?)
推し(神)が地上に舞い降り恋人になるのだから…そんな事は😩

はぁ最後、どうか全部編を!!(もしかして恋人になったと実感し、それが慣れたら慣れる…??)そうなった時+兄達に秘書 佐後さんをとられそう編が読みたいです😩

(社長の気の使い方が少年の様で。同じブランドのハンカチには涙でした。)
最高でした…
2024年9月21日
1000もじ…書いたんですけど………丸っきり消えてしまったので…要約します(´;ω;`)
(注意事項を見ていなくて、念の為コピーしておこうとして、カットからのペーストをしようとしたところ詰みました)

要約しすぎなので、真面目に要約します…

まずですね、表情がとてもとてもいいです。もう感情が伝わってくるように表現されていて、まるで演者の声を聞いてるかのようなんです。こっちまで心臓が……っ。いつの間にかイラストと言うよりのめり込みすぎて私はなんだか動いてるように感じていましたね。錯覚なんだけども…。動けっ!アニメお待ちしてます。(アピールしてみる。ボイスドラマもあり…いやでもこの表現のまま動いてるのも見たすぎる)

佐後くんの浮津氏に対する一途さ…こっちまでドキドキするわっ!!!私まで顔が熱いです。純愛だね…いいね…。

ギャップが萌え萌え悶えちゃってやばいってな方はとってもおすすめします!まさに佐後くんがギャップ。
男性が弱弱なのがいやなの…って方には不向きかも。私は顔を赤らめた男性を見るのが好き(聞いてない)

※※※ここから、少しネタバレ含みます※※※

はっきり言うとこの作品はエッチが主なわけではありませんでした。それがメインで見てぇんだい!って人には不向きかもしれませんが…カップルになるまでをじっくり味わって、いざっ!!!がとっっても良かったので…(いつも興味わかなかったらとりあえずエッチシーン見る人←)ぜひストーリーを味わい尽くしてもらいたいです。
うはぁぁあってなります(語彙力)

なんか、いつも内容消えたら書く意欲が消え去るのに今回は消えませんでした(((
今回のレビューのうち300文字くらいちゃんとしたレビューになりました(笑)
好きな物は書けてしまうんですね😃

【追記】書き終わろうと思ったんですが…ひとつ。私は普段可愛い感じの絵柄が好みなので結構イラストに偏りがあるんですが、今回初めてリアルな感じのイラストをしっかり読みました。試し読みでここまで今すぐにでも買いたいと感じた本は今までないです…。(買いたいと思っても我慢ができてた)
皺が凄い
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。レビューの熱量が凄い。。。できるスーツ男たちのギャップ萌え、皆さん好きなんですね〜。
高校時代に救われてずっと神様みたいに崇めて恋心も寄せてた若き経営者社長に仕える秘書さん、社長は神様みたいな人だから仕事で距離は近いのに心はもちろん近づけない、そしたら自分の恋心がバレてしまい、社長さんの方は恋愛感情を知らないから、その気持ちを知りたいと仮の恋人になることになって、、というお話。これは普段シュッとしてカッコいい秘書さんが社長との恋のことになると照れて涙顔のギャップに萌えがある人にはとても良い。私は実はあんまりこの萌えがないので、平静にさらさら読んでしまった。ただ他の方のレビューにもあって、超同意なんだけど、ふたりのスーツの柄がチェックとストライプで、着たままエチシーン始めてしまい、いや作者さんの作画技術凄いよ、初めてみたかも。この柄でシワやヨレを描くの。一見、いや十見の価値あるわ。じっくりエチシーン見学してしまった。
とにかく読んでほしい
2024年9月21日
最高でした。いいところしかなくてもはや書くことがないです。他の方のレビューで気になった方はぜひ迷わず買っていただければ損はないと思います。素晴らしい作品をありがとうございます…!
やられます
この漫画はやられます
歴代やられる漫画ありますが、最近久しぶりにやってきた秀作です
多分この漫画というか作者様のポイントは「嫉妬」と「愛しい」ではないかと
それをあらわす画力が天才です
スーツ萌え
2024年9月20日
先生の雄みの強い攻め様が好きで作品読んでましたが、今回は天の邪鬼な受けが可愛くて引き込まれました、それにスーツ姿が美しくて流石の画力ですね〜脱帽です。
来世は八木くんに生まれ変わりたい。
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このパーフェクトイケメン社長とシゴデキクール秘書、双方のギャップよ…………。
お仕事BL、大人でスマートな恋愛がクールに繰り広げられる…のかと思いきや、その期待は開始20ページで覆され、ギャップ萌えとモダキュンに心臓ングワシッッ!!ってされることとなりました。

シゴデキなクール秘書。実はめちゃくちゃ泣き虫で事あるごとにトイレの隅っこで三角座り…………途中からはもう赤面と泣き顔しか出てこんし………序盤のクールな佐後の姿は希少で貴重なものだったのだと後から気付きます。出会ったときのハンカチを10年以上ジップ◯ックに入れて持ち運びスーハーしてる姿とか、ともすればストーか…ゲフッ……すみません、熱狂が過ぎる信者やないか、と思いますが。大丈夫です。雑食の腐女子を勝手に代表して言わせて貰えば、そーゆーの大好きです。なんならもっと変態に振り切ってくれても良かったです。

パーフェクトイケメン社長は「恋愛をしてみたい」とか、本を読んで恋愛を勉強しようとするあたり、なんかズレてて可愛らしい。「もう!!とっくに!!恋愛的な意味で!!佐後くんのこと好きやでそれーーーーッッ!!??!」って脳内で叫び散らかしながら読んでましたね。

とにかくもーこの2人がモダモダする訳ですが、流石のハイスペイケメンカップルですよ。思いが通じ合った後のベッドシーンの迫力がハンパない。修正もみんな大好きトーン仕上げですので、期待値上げて読み進めてください。

高評価レビューに惹かれて手に取った作品。すごく満足度高かった!面白かったです!!

最後に2点願望を述べて〆ます。
①全部入ったところが見たい。
②今世で徳を積んで、来世は八木くんに生まれ変わりたい。
必読すべき作品です
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描かれる絵の美しさは勿論のこと、なんと言っても浮津さんや佐後さんの持つ感情描写の美しいことよ、、、沢山のBL作品を読んでいる中で久しぶりにギュンときましたし部屋の中で最後まで叫びながら読ませて頂きました。最初は一方的な崇拝であろうと途中から、なんなら序盤から一方的とは、、?となるくらい想い合う2人が尊くて尊くて、、、
彼らの幸せを願わずにはいられないです。
これから先の未来も彼らが幸せで溢れますように
最高っす…
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細な表情が細かく書かれていて素敵。にやけます。
受けの赤面顔だけで白飯何杯も行けますーーー!
攻めが受けへの恋を自覚した時の表情には流石の私も天昇しかけました…
シリアスは全くない完全なる王道ラブラブハッピーエンドでしょう。…最高!!
こりぁいけね
なんですかこれは
これは合法的な麻🆖薬です
モルヒネとかの類いですええ、間違いありません。
下手な初恋よりときめきます。今までの漫画の中で一番時間をかけて1ページ1ページ大切に読ませて頂きました。私の棺にはこれを添えてください。
ずっと心臓が痛い
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮津さんや佐後さんの心情が大きく揺れ動いた時の表情の描き方や構図がとても素晴らしくてこっちまで心臓がときめきでズキズキ痛みました。。。
特に佐後さんがブワッと赤面したり泣いてしまったりするシーンは私のハートに突き刺さりました!
ベッドシーンが少なめの物語重視な作品でとても私好みだったので、購入してよかったです😄
大人の不器用な恋
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮津の近くで浮津を支えたい、その為に周りからなんと言われようと必死に頑張ってきた佐後がとても一途で素晴らしいと思った。その一部の頑張りを、まさかの浮津に見られていたとは知らず、その頑張りを認めてくれた佐後に拍手を送りたい…!ふたりとも恋には不器用で、佐後は、社長は神様だから恋でなく崇拝だ!と頑なに自分の気持ちを隠し、浮津は全く分からない恋愛初心者でどうなることかと少し不安だったけど、不器用なりにお互いのことを思って感じていく姿に感動しました。大人の不器用な恋っていいですよね…!これは続編や番外編があったら嬉しいです!それと、滝端先生の描くスーツはとても格好良くて素敵で、大人の魅力がたっぷりでめちゃくちゃ大好きです。沼ります…笑
イケメン!スーツ!スパダリ!ツンデレ!
2024年9月19日
たまら〜〜んっ!
なんなんですかこのカッコいい男たちは!
クールなイケメン社長がこんなにも甘くなるなんて!
スパダリのデレほど破壊力の高いものはなぁぁぁいっ!
そしてしごでき秘書の裏の顔…
オタオタするのもとろけるのもたまらんです!
好きです□□
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうキュンキュンしました。途中ァァァもどかしい!ってなったけどもうとにかくすごい良かったですTwitterで見かけてすぐ購入しました。素敵なお話ありがとうございます元気出ました□□
あまりにも良質
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても読みたくて即購入しました。元来紙で欲しいタイプなのに発売日まで待ちきれず、初めて電子書籍を購入となりました!

人物の表情、セリフの言葉ひとつひとつ、人物の感情描写、そして構成もすべて最高の極みでした…!!! 素晴らしい作品をありがとうございます。
途中何度も拍手をし、咆哮を上げ、口角は天まで登りました。
また、途中で「ちょっと待って。童貞×童貞…ってコト?じゃん!」内なる性癖が爆発しました…

浮津社長の、大人の初々しい恋愛があまりにも素晴らしく、反対に佐後くんの拗らせ具合も愛らしくて、ひたすら応援していました。楽しみながらも胸がいっぱいで苦しくもなる、まるで少女漫画。
大人同士の恋愛なのに、簡単にはキスも出来ない…遠慮といっぱいいっぱいなのがなんとまあ可愛らしいことか…
ちょっととりあえずもう1回読みます。そして少し置いて、また読みます。
ぜひ、続編も読みたい…!(ぜ、全部はいっちゃったら、どうなっちゃうのカナ?と内なるおじさんが興奮し続けております)
紙も買いたいと思います!
てぇてぇ……
2024年9月19日
Xの試し読みで興味が湧いて読んだのですが最高でした
感情が積み重なって想いが溢れてしまう2人がとても愛おしくてキュンキュンしました!続編はないのでしょうか?ぜひぜひ読みたいです!素敵な作品をありがとうございます!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がいっぱいでなんて言ったら良いか…。
仮でって言われた時はどうなることかと思ったけど、完全なるハピエンで良かったです。
表情うますぎませんか?ドキドキしちゃった。この私の拙い語彙では伝えきれないくらい良いお話でした。
車内でそんなお話しして平気?八木くんいるけど平気?とは思いましたが、きっとピャッ😅💗ってしながら聞かないようにしてくれてそう。
八木くんも可愛いので、八木くんストーリーもあったりしてって思ったけど、無さそう。
やぁ、良いお話でした。
買って良かったです。絵も綺麗だしストーリー好みだし、作者さん買いしそう。
私の理想の紳士たちがここに!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 財閥、碧上グループの御曹司で社長の浮津とその社長秘書、佐渡のお話。佐渡は学生時代に浮津に助けてもらってから、彼を神として崇め、その崇拝度は彼のそばで働くため努力をし社長秘書になったほど。仕事一筋で切磋琢磨して来た二人だが、佐渡に好きな人がいるという話を浮津が聞いたところから様子が少しずつ変わり始めて…という感じ。
滝端先生の上質且つシリアスで大人な絵柄からラブコメが出てこられたら、初めの方ちょっと脳みそバグりました(笑)。ただ!中身はドストライクの極上品ですよ!仕事一筋で恋を知らない浮津と浮津への崇拝に全てを捧げる男佐渡。浮津への崇拝が重いがゆえに佐渡が浮津を振り回すのですが、それに対応する浮津がとことん大人で、素直なところがありつつスマートなのがヤバい!普段は秘書として毅然な態度を取る佐渡が浮津の動向で表情豊かになるところも大好きなのですが、とにかく浮津の大人な立ち振舞が素晴らしい!それでいて恋を知らないから佐渡からの気持ちも言われるまで気づいてないのがとてもいい!こんなに紳士なのに擦れてないって何ですか?天然記念物にも程があるのよ。佐渡はピュアだし、浮津のキレイな心の持ち主なのに、二人とも上質な大人なんだから、もうお手上げですよ!特に仮の関係になってからがマジで良すぎる!佐渡の葛藤のくだりとかメチャメチャ堪らなかったです!本当に大好き!
2024年9月19日
Twitterで流れてきた試し読みに見入ってしまい、数年ぶりにBL漫画を購入しました。感情の描写が多めの作品で心が揺さぶられました。こういうの大好きです。
しばらく恋とは無縁の人生でしたが、まさかあの激情をBL漫画で思い出すとは…。
買って損は無いと思います。
号泣しました、、!!!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でお見かけして絵の綺麗さと内容の面白さに惹かれ、購入しました。もっと2人のイチャイチャがたくさん見たいです、、!!!!
心臓がギューっとなる作品
2024年9月19日
普段は、レビューなど書くことはないのですが、どうしても、この作品は書きたくなりました。受けの顔が、とにかく可愛くて購入させていただきました。だんだんと気づく攻めの恋の自覚や受けの葛藤が、最高でした。崇拝した恋というのは、私の中では初めての作品題材でしたので、新鮮でした。受けが、いっぱいいっぱいになってしまうのが好みなので、大変満足です。だんだん攻めが、受けを甘やかしてしまうところが大好きです。ぜひ、続きを見たいです!
大人のイチャラブを見せつけられた…
2024年9月19日
社長×秘書。試し読みの時点で既に面白くて、そのまま買っちゃいました。
攻めを神と崇め、崇拝に似た恋心を十年も抱える受けも可愛いし、恋愛に不器用な社長もカッコ可愛い。
モダモダもあるんですが、なんだか途中からイチャラブを見せつけられてごちそうさまって感じでした。
見どころはスーツ!!ですかねぇ。小道具(小物)を含めフェチが詰まってるなと思いました。
スーツが似合う男二人のイチャラブを是非ご堪能ください。
おかわりをください…!!
2024年9月19日
尊すぎて全私が泣きました…
社長と秘書という設定でもお腹いっぱいなのに、二人とも恋愛にピュアでかわいすぎます!
結ばれてからの二人のデートとかラブラブっぷりをもっと見たいです。
運転手の八木くん視点でも(笑)
SNSで見かけて
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSに見かけて、気になり購入しました。
迷われてる方ぜひ読んでほしいです!!

しっかりしてる佐後が、ジップロックにハンカチ入れて持ち歩いてたり、すぐトイレでうずくまったり、表情が可愛くエロく、尊い!!!ずっと浸ってたいです。
初チューのがっ!っとする感じなんて言うんでしょう分かりませんがめちゃくちゃニタニタしました。続きはあるのでしょうか?!ぜひお願いします!!
受けの表情が最高
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで拝見し、シーモア先行配信ということで即購入。
絵が綺麗で、受けの表情がとてもヘキに刺さりました。
ハンカチをずっと大事に持っているの可愛い…。
SNSで見かけて‼みんなに買って欲しい!
2024年9月19日
買って良かった💗!!社長×秘書で各々の心情もしっかり描かれていてストーリーに入り込めました!!
絵が綺麗だし、なにより普段キリッとしている秘書のあの可愛いギャップ…たまらん、社長のスパダリ感…たまらんでした…2巻3巻と続いて欲しい作品です!!!!
買ってよかった、、、!
2024年9月19日
Twitterで見かけてたまらず購入しました。絵がどこもかしこも綺麗!ストーリーも矛盾点がなく登場人物の思考に一貫性があって、1巻完結とは思えないほどの満足感に満たされています。数年後のふたりも見てみたいと思ってしまいました。素敵なお話、素敵な登場人物たち、そして素敵な作者様に出会えました。
丁寧な作品
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に発展してそこから結ばれるまでの過程が丁寧に描写されていて素晴らしかった。特に攻め側の恋愛感情の芽生えを見るのが楽しく、何度も読み返したい作品。
作家名: 滝端
出版社: 祥伝社