ネタバレ・感想ありプリフェクトの箱庭 【電子限定スペシャル小冊子】のレビュー

うわあああ
2025年5月4日
こういうリーフレットをまとめたものまで電子化してくださるの、本当に嬉しいです!
連載完結後にはまると手に入らないものがほとんどなので💦
おまけ大好き!
2025年4月23日
おまけの小冊子がとても好きです。アナザーストーリーとかちょっとしたシーンの小話とかを読めるのは楽しいです
番外編:読み応えありました~(嬉)
2025年4月19日
プリフェクトの番外編は、特装版小冊子〈神様と呼ばれる男〉に続いて二冊目ですかね。こちらの方が読み応えあり読めて嬉しかったです。書店ペーパーや小冊子をまとめたもので左藤さんのインタビューも良かったです。
一番のお気に入りは公立高エピ♡
なごみます。
2025年4月14日
本編は結構重い内容だったので、こちらはひたすら月人先輩と澪斗のやりとりがほのぼのしていて、ほのぼのとしながら読めて楽しかったです。
凄い集大成
2025年3月22日
アナザーカントリーとモーリスの世界
大好きなパブリックスクールの世界です♪
イギリス大好きでコロナ前は毎年行ってました。
登場人物が日本名ですが、本当にイギリスのその世界で
このシリーズは珠玉の作品です♪
微笑ましいところだけ
2025年3月19日
小冊子が出てるの気付かなくて、フォロー様のレビューで知りました。教えていただいてありがとうございます。
月人の嫉妬や独占欲が丸出しだけど、澪斗とこういう関係になる前の闇も澪斗を籠に閉じ込めた後の病みもない、微笑ましいところだけを凝縮してます。読めて良かった!
小冊子が出てたの気づかなかった
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編や小冊子、本編と別立てにされちゃうと気づかないもんですね…ようやく気づきました。全79ページ。値段の割に通常の番外編とか小冊子よりページ数があって読み応えがありました。

学園内での2人の可愛いエピソード(主に月人の嫉妬)がほとんどだけど、澪斗が転校した後の話もあって、微笑ましくてよかった。私は花菱先輩も好きなので、今連載中のやつで早く幸せになってくれ。。。
ファンにはたまらない1冊ですね~
2025年2月25日
とにかく、澪斗大好き人間の月人様が可愛いいのと、その溺愛に恥じらいながらも受け入れる澪斗を堪能できます(笑)
満足
2025年2月22日
特典をまとめてもらえるのは非常に嬉しいです。その後とかもっとみたくなりますが、この一冊だけでも充分に満足できます。
大満足!
2025年2月7日
こういう小冊子は20ページぐらいのが多くて「この値段でこれ!?」と物足りないと思う事がよくあります。でもこの作品は79ページもあって驚きました。本編が好きな方は同じように満足するんじゃないでしょうか。
2025年1月22日
各書店の書き下ろしの詰め合わせ。プリフェクトファン大歓喜です。さなゆき先生の書く絵も話も本当に大好きなので各書店の書き下ろし全部一気に読めて大満足
もう最高すぎ
2025年1月13日
思いがけないスペシャル小冊子、本来なら読めない他書店のペーパーなど読み応えあり。それだけでも感動なのに、神様から人間味ある先輩と澪斗との世界観にキュンキュン、花菱先輩も良い感じに登場しストーリーに更に花を持たせています。1ページごと丁寧に読んだ後、幸せ余韻、ありがとうございます。
新生活なども気になりますので機会が有れば描いていただきたいです。
とてもいい!
2025年1月12日
もっと見たかったお二人が見れて嬉しいです!!全然まだまだ続いててほしい作品です!!転校編〜の大学編とか絶対おもしろそう!!
好きが詰まった大人のお子様ランチのよう
2025年1月8日
表紙・イラスト・インタビューなど23ページ、目次他3ページ、漫画53ページという内訳でした。これはもう小冊子とは言えないくらいのボリュームで、かなりの満足感がありました。どう考えても読者想いの有難いお値段設定だと思います。
漫画の方は、どのお話もキャラ達の性格に合ったものばかりで、いかにも「それ、言いそう…やりそう」なシーンの連続でニマニマしながら読みました。
先生へのインタビューでは、私が本編を読んでいて気になった事について語られていたのが印象的でした。「なんか浮世離れした(日本じゃないみたい)な雰囲気だな」と思っていた、それが意図的になされていて、まんま先生が理想とする世界観・設定であると知って驚きました。そのような文字にできないものまで伝えようとする、そしてそれが正しく伝わる技量・作家魂みたいなものを強く感じて凄いな思いました。
また二人に会えた!
2025年1月7日
またこの二人に会えた喜びが!!とっても嬉いです。小冊子ですが結構読み応えあります。東院先輩の溺愛ぶりが最高です。独占欲がすごすぎる!花菱先輩大変ですね・・・。
神よ再び⭐︎
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作大好き私にとって神作品なので小冊子お年玉です!ありがとうございます!!熾火の2人ももちろん大好きですがなんといっても月人澪斗cpが最高で最強。激重溺愛執着攻めをなんなく受け止めちゃえる受けの組み合わせ神ですよ!熾火の続きも楽しみにしてますが、またこの2人が見られると良いなぁ。
重い東院先輩の愛がギュンとつまった作品。
2024年12月27日
本編より東院先輩の愛の重さが見れます。もう最高。そして花菱先輩の立ち位置と扱いも最高でした。CD 収録の豪華な現場を見せていただき感謝です。
2024年12月20日
小冊子が読めて大満足です。かなり読み応えありました。本来ならコミック買わないと読めなかったりするから、こういうのを電子で読めるのはありがたいです。
糖分過多〜💗
2024年12月19日
ページ数もたくさんあって、電子配信派には嬉しい特典がいっぱいです⤴

書店特典が読める幸せー😄ありがとうございます♦

もう、ずっと眺めていたい2人のイチャイチャ😃
読み応えアリ
2024年12月18日
小冊子なのに!予想以上に読み応えありました!作者様へのインタビューも興味深く読ませてもらいました。箱庭も熾火も大ファンなんですがあの独特で閉鎖的な雰囲気を作るための想いを知れて大満足です。電子派なので紙限定の描き下ろし等々見れて嬉しすぎます。また箱庭と熾火読み返したくなりました。月人の静かで根深い依存執着が大好物。定期的に摂取したくなる読者にとっても依存性あるBLです。
思ってたより読み応えあった
2024年12月15日
ドラマCDの裏話にページ数が割かれているのかと思いきやそこは最小限で描いてあり、読みたい短話がたくさん入っていたのですごく満足感がありました。
後日譚
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ プリファクトシリーズ、箱庭の2人がまた見られるなんて!ありがたいっ。大好きなcpです。
凍り切った攻めの心に唯一持っていた灯の様な存在の受け。しっかりした本編ではどうしても描ききれなかった小ネタや、普段の2人のやりとりが読めます。
受けが幸せそうでとっても良い〜!本編ではシリアスで堪えている場面が多かった受けの本来の明るさや温かい包容力が出ていて、これは一緒に居るほどに益々好きになるのは確定ですね。
そしてそれを斜め上廻る攻めの執着と嫉妬。っ良い!
無表情で綺麗な攻めの深過ぎる愛情と執着を読めて
幸せ。
澪斗の公立高校時代見られて良かった!
2024年12月14日
想像通りでしたけど、楽しく高校生活している澪斗、それを不安げに見守る月人をもっと見たい気がする。大学生活も見てみたい!宜しくお願いします□
嬉しさホクホク
2024年12月14日
プリフェクトシリーズ5周年おめでとうございます。
付属期間過ぎて読めなかった特典などを見る(読む)事が出来て嬉しいです。
聖典が届きました
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭の事情で紙媒体は買えないんです、なので電子にまとめてくださってほんっっっとうにありがたいです、ありがとうございますありがとうございますありがとうございます。他の方もレビューされている通り80ページ近くあって結構ボリューミーでした!

特典集なんで1〜数ページで終わるお話のまとめなんですが、気になってた幸せ後日談が多くて嬉しいです。(在校中の小ネタやら転校後のお話やら同棲してからのお話やらetc。。。)

ただ残念だったのは2人の愛の巣のお屋敷の設定資料的なのが載ってるかな?と期待したんですがなかったですね(笑)。だって間取り知りたくないですか?あのお屋敷一体何LDKか気になりません??とんでもなく広いんやろなー。。寒い国やしきっとスパありますよね、スパ!そうスパ!!そしてきっとスパでもイチャつく的な!!専属シェフも絶対おるやろな。。。あの屋敷の掃除のおばちゃんの求人でてないかなー。毎日いろんなところ掃除するふりして2人の事ガン見しまくるのにー。あのセバスチャン羨ましいわー。3巻の最後読むたびに『ここで働けるの、羨ましいだろぅ??』ってこっち見てドヤ顔してるように私には見えるんだよな。それと最後に先生のありがたい天啓(あ、インタビューです。すいませんさなゆき教信者なんで。)が読めてとてもうれしかったです。ほんとうに電子配信ありがとうございました、感謝です。
ボリュームあり
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月人×澪斗の話はいくらでも読みたいので、嬉しい冊子です!思ったより沢山小話が入っていて、気になっていた転校後もチラッと見られるし、二人への質問も楽しいし、二人の事をまた知ることができて嬉しいです。二人の話は今後もずっと読みたいです!他の人(特に花菱先輩)が二人に絡んでくるのも好きです。
思ったよりボリュームがある
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね。この作品は全部電子版で購入していたので、書店配布のお話は読めていなかった。

結構ある!月人の澪斗炸裂ラブばかり(笑)
最後に、先生のインタビュー付き!
ボリュームあり
2024年12月31日
今は見れないいろんな書店特典も読めてインタビューもありで思った以上にボリュームがあって読み応えありでした。
作家名: 左藤さなゆき
出版社: ブライト出版