ネタバレ・感想ありゆうちゃんのレビュー

「なんとでも言え
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の不自由な者達よ」 めちゃめちゃ好き...。
Xで知って買ってみたけど最高だぁぁ
この作品でいう、ハマれる"こっち側"の人でよかったって思う( ˙▹​˙ )v
何だこれぇ~最高!
2025年5月18日
タイトルと表紙とフォロー様方のレビューでずっと気になっていた作品。あまりにも気になりすぎて拝読した途端、転げ回るほど笑いました😂
中身を知るまでは表紙の男の子(かける)が“ゆうちゃん”だと思い違いをしていた私。本物の“ゆうちゃん”は物凄いインパクト!自分的に、BL作品の主要キャラで初めて見るタイプでした(笑)。新鮮!
本っ当に面白かった。何だか元気になれました😄作者様、素晴らしい作品をありがとうございますm(_ _)m
クセ強い 笑
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうちゃんも、絵もお話もクセ強い 笑
一見ホラーかなと思えるような絵だけどきれい。かけるもゆうちゃんもお互い実は大好きで周りがなんと言おうと最後は堂々と付き合っていたのでよかったです。
あのメガネの下が実はイケメンなのでは?と思ってましたが最後のページの美容室ごっこでやはりイケメンきた!と思ったら、パァン!で笑いました。
※要注意、中毒になります!w
2025年5月16日
やっぱり読んじゃった!ゆうちゃんいいわ〜最高に良いキャラ面白い〜!
ハチャメチャ加減がなんとも癖になるwいいストーリーなんです。蜂煮先生の作品は普通のBLに収まらない面白さがあるんだなぁ。ゆうちゃんは誰が何と言おうとゆうちゃんなんです!かける君はゆうちゃんを大好きなかける君が最高なんです!世界の謎CPユウカケが繰り広げるちょっと過激な愛の物語、楽しくて感謝しかない!
読んで良かった
2025年5月14日
読んで良かったです。ずっとおもしろかった。もうひと作品の方も読んでいて、こちらもと思って購入しましたが、わたしは「ゆうちゃん」の方が好みでした。
勢いがすごくギャグテイスト増し増しですが、読み終わったあとの感覚は恋愛ものを読んだあとのそれを味わえて不思議です。
ラベリングからの大脱出劇!!
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対キャラのDKゆうちゃん&かける君の
ラベリングからの大脱出ラブストーリー
肩震わせ声出ちゃう程めっちゃめっちゃ面白くて
だけどそれだけじゃなくて
エッチシーンにモザイクかけて道徳の教材にオススメ
したくなるような素敵な作品でした!!

今まで読んだBLストーリーではお目に
かかった事のない一歩間違えるとホラーっぽい絵の
タッチ(ex口の中が黒塗りで字が書いてあるよ)
擬音語(exの・の・のorキエッー)やら・ゆうちゃんというとんでもないキャラクター(ex髪の毛がセンサー)に引き込まれ仕事の疲れと眠気を忘れるくらいベッドの中で笑わせて頂きながら、他人からのレッテル貼りから脱出したくてもがいているのに、気付かない内に自分達自身も他人からのレッテルを受け入れていたり恐れているような描写もリアルで、互いを思い勇気を出し愛を貫く
DK達をモブ目線でしっかり応援させて頂きました

ゆうちゃんがもう最高!!なんか愛も深く頼もしい!!
でも最後まで、ゆうちゃんはゆうちゃんでした(笑)
もう奇妙がとまらない(汗)
「破廉恥学園」・・・昭和的な素敵な響きで大好き

出来ればかなり大人になった二人のその後も見てみたいです・・おじいちゃんなゆうちゃんは
きっと変わらず、ゆうちゃんなんでしょうね!!
うん、そうあってほしいぞ
レビューが難しい(2回目)
2025年5月12日
クセつよ作者。『うみのお城』も大好き。ノリが合えば超ハマるはず。0か100か。うみのお城のレビューと同じことしか言えない。次作も同じレビューになると思うww。もっと作者さんの作品が読みたい。この世界観中毒性ある。
なきました
2025年5月5日
Twitterで見かけてからずっと読みたかった作品です。ゆうちゃんとかけるの関係性が素晴らしすぎて涙がとまりませんでした。
ゆうかけ
2025年4月27日
ゆうちゃんから目が離せなかった。動きがとても奇妙で。あまり期待してなかったのになんて面白く感動的な作品。蜂煮先生のファンになりました。他の作品も読んでみようっと!
ばかおもろい
2025年4月21日
うみのお城がとても良かったので、SNSで最新作発売を知り発売日に購入しました。
めちゃくちゃ面白いです。
独特の世界観はありつつ、キュンありで、めちゃくちゃに振り回されました。超笑った瞬間あって本当に良かった。
私のXLサイズシリーズとか好きな方は蜂煮先生の作品もおすすめです。
2025年4月5日
最高におもしろいです。先生の作品が本当に良かったです。こんなラブコメ、見たことがなかったです、すごく楽しかったです。
クセが強い笑。でも大切なことを訴えている
2025年2月11日
「陰キャ」に分類されているゆうちゃんと、「陽キャ」に分類されているかけるの物語。この世界観をなんと言ったらいいのか。コメディとも違うし、ギャグ漫画でもないし、至って真面目に真剣にストーリーが展開されるんだけど、どう受け取ったらいいのか迷いながら読み進めました。ラスト3ページに描かれたメッセージは、本編を通して痛いほど伝わります。人生における大切なメッセージが、強烈な作品によって読む者の頭に刻み込まれました。2人は2人らしく、いつまでも幸せに。。。
周りと会わないと一回でも感じた人にお勧め
2025年1月29日
神作品です。陽キャ陰キャDKというと王道なようですが、「こんなの今まで読んだことがない!」とショック受ける作品です。はちゃめちゃコメディのような顔して実は深いドラマです。お互いの痛みや闇を乗り越えていく幼馴染のラブストーリー。個人的にゆうちゃん(妖怪オタク攻め)をとても気に入っているんですが、受け君はとんでもないイケメンです。クラスメイトもいい味出しています。是非是非読んで欲しいです。
あれ?
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書いてなかった(笑)
単話で読んでいて。レーベル変わってコミックスに。

表紙はかける、ゆうちゃんではありません。
ゆうちゃんは、かけるの恋人になる人。
かけるの瞳に映ってる。

ゆうちゃんは非常にユニーク(笑)一家して。友人もユニーク。
陰キャのゆうちゃんと、子どもの頃から友だちの陽キャのかける。互いに好きだったけど…
学校のカーストが背景にありながら、2人の思いが、あっちいったりこっちいったり。
かけるが健気かな。なかなかみんなの前で表現できなかったけど。

ラブコメなんだけど、なんかそういう枠じゃない(笑)
エチはあります。
エキセントリックなのに
2025年1月20日
SNSで偶然流れてきた1話を読みなんなんだこれは…とすぐさま購入し読みました。
最初から最後まで疾走感が半端ない。でも勢いだけではなくしっかりBLとして面白い。2人がちゃんと両想いになる展開にも説得力がある。そしてゆうちゃんもかけるも本当にかわいい。
ハチャメチャなようでとても純愛ラブラブハッピーエンドなBLなのでかわいいBLカップルが見たいならおすすめです。
壁をぶち壊す最高にイカす2人✨
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残り少ない人生と残り少ないポイントの中で、何が何でも読まねば!と思う作品て実はそんなに多くないけど、今作だけは外せなかった。
そもそも「陽キャ」「陰キャ」「あっち側」「こっち側」で自然淘汰される社会の悲しさですよ。
そんなモノに区分され疎遠になってしまった仲良しさん2人。決死のエンドレス告白で頑張ったかけるくんに拍手喝采。
お互いの存在意義をクラスメートに認めさせた2人が世界一イカしてたよ。
確実にサルと化してしまい勉学に支障をきたすのが心配なところです。それにしても、そっちだったか…うん、なるほどなるほど。
試読の段階で爽やかDKBLを想像する人は居ないでしょうがお気をつけあれ(笑)
やっぱり最高です。
2025年1月10日
某巨人まんがの同人誌を描かれている時にファンになったのだ。
その時からこの独特の世界観が大好きで大好きで何回もしぶの漫画見てもう大好きで大好きでやっと商業デビューされたの拝見して速攻買いました。やっとお金払えましたありがとうございます。
作者様が描かれるカップリングほんとに全部好きです。
すきがあふれる。ありがとう。
新刊出していただけるのを心待ちにしてます。
不自由な者たち、世界の謎
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味100点の萌えだし、0点でもある笑
私は好き。シンデレラストーリーみたく、急に確変起きてイケメンになったらやだなと思ったけどそんなこともなくずっとゆーちゃんだった笑
高校生の時はとにかく不自由な者だったな。かけるは自分を貫いてカッコいいよ。
飛ぶぞ
2025年1月6日
BL界の新しい風を感じさせてくれる蜂煮先生。前作の「うみのお城」も大好きです。
そして今作ゆうちゃん、BLでここまで身につまされるお話もないのでは…!陰キャと陽キャ、わかる…わかるぞ…と思いながら読み進め、気づけば泣きました。最初はゆうちゃんのビジュとセンスに笑っていたはずなのに…!
卒アルがあって当たり前のかける、捨てたと話すゆうちゃん、随所に散らばる陰キャと陽キャの違いにもなんだか切なくなる…!
新しい性癖の扉、ぜひ開けてみてください。
世界の謎!
2025年1月5日
蜂煮先生の漫画独特過ぎて大好きです。
ゆうちゃんとかけるくんの純愛、確かに世界の謎といえば謎だけど、こんな純粋に2人だけの世界をぶっちぎったら、周りも、あ、そーだよね。うん、そーだよね。
ってなって、そんな優しい世界がいいなとわたしは思います。合掌。
キェェエエエエエ!
気付いたら読み終わってた
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、ものすごいスピード感というか、ページをめくる手がいつもの1.5倍ぐらいは速かったかもしれない。
いつの間にか読み終わってた。
感想は…個性的すぎる!!
ゆうちゃん含め陰キャ側のキャラ(特に見た目)があまりにも立ちすぎてて笑ったw
これ、受け入れられる人にはものすごく刺さるけど、そうでない人には多分「???」ってなると思う。
私は面白かった。
子供の頃は無垢な感情でお互いを好きだと思って伝えても、成長すると周りの目を気にしたりして疎遠になりがちになるのも分かる。
かけるが流されやすい子供だったから余計にセパレートしてたけど、かけるはよほど諦められないほどゆうちゃんの事が好きだったんやなー。
なんか吹っ切れて自分の思うままの道を歩むかけるは強いなと思った。
末長くお幸せに、ただそれだけです。
ずっと面白い
2025年1月1日
かけるはゆうちゃんといる時はほんとゆうちゃん大好きな可愛い子になるけど、陽キャたちと言い合う時には男前すぎてほんとギャップがすごかった笑 どこを切り取っても面白くて楽しめました〜!
次元
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次元違いな話に思えて実際に有り得ちゃいそうな出来事とか視線とかがリアルでリアル…めっちゃスゴいです。こっち側、そっち側なだけに気持ちを無視して隠しちゃうのもまた切なさもありって感じでした☘クソ面白くて強烈的で魅力グングンです
天才、現る
2024年12月29日
Xで見つけて、コミカルなセリフやキャラクターに一目惚れして即買わせていただきました!なんだこれは…!新しいし面白いです!ゆうちゃんが面白すぎるしかけるがイケメンで可愛い。陰キャ×陽キャであるゆえの葛藤に切なくなり、でもそこを乗り越えていく様子はとても良かったです。陰だろうが陽だろうが関係ない、『好きな人と一緒にいる』これを貫く2人にほっこりするしずっと応援したくなりました。これからも作品楽しみにしています!
新感覚BL
2024年12月29日
とても良かった。割引狙いの冊数合わせ購入でしたが、一番面白かったです。新鮮な気持ちで読めました。エロもあります。
何より愛があって心が温まりました。何回も読み返して笑って泣いてます。
絵はキレイだけどありきたりなBLが多い中、個性が光っていて価値があります。
この感覚、面白い。
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの、個性的な絵柄やキャラクター、
すごく好きです。BL作品飽和状態な中、クセがあって面白い!
陰キャのゆうちゃんの描き方が、ゾワッとしつつも親しみを感じました。センサー、静電気なんですね。笑
かける君が可愛くて一途なところにも、読んでいて
ホッとしました。
またホロっと泣ける場面もあり、考えさせられて
私は好きです。今後も応援したい作者さんだなと思いました。
笑いました
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり個性的なお話でしたが、オモシロの底にはしっかりした問いかけがあって、奥深い話でした。先に大事なことに気づいて、ゆうちゃんを成長させて周りも変えてしまうかけるが強くて可愛いかった。ゆうちゃんも独特な感性を持った愛すべきキャラで、頁をめくる手を止められなかった。
強烈な魅力
2024年12月20日
読み始めは攻めのキャラクターにビックリしましたが、今までにない魅力でズルズルと物語に惹き込まれました。コミカルだけどちゃんと胸キュンもある!絵も、背景や服装など細かい所まで丁寧でオシャレでした。あと、かけるが可愛すぎた。
他にない魅力を感じました!
2024年12月18日
ずっと気になっていた作品。試し読みではゆうちゃんのキャラに少し引いてしまいましたが、高評価レビューを信じて購入。読み進めると絵も丁寧で綺麗だし、読みやすくて面白い。ただゆうちゃんのキャラが個性的すぎて、ときめきはあまり期待できないかなと思ったら…途中からどんどん恋愛面でも盛り上がりが!読み終えたら、ゆうちゃんもかけるもカワイイ〜!ってなりました。面白かったです!作者さんまだ一作しか出てないようですが、今後もチェックしたいです。
すごく良い…!!!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄や台詞から一見ギャグに全振りしている作品に思うかもしれないけど違うのです。作品を通して終始問われるメッセージがあります。学生を経験した全ての人が通る道です。それ故にキャラクターの葛藤や台詞が刺さります。幼い頃から既に想い合っていた2人。しかし環境や成長によって己自身でさえも流されてしまうのです。あの頃の気持ちを…しかし陽キャのかけるはそんな自分を変えたくて高校デビューをします。このかけるが本当に健気で可愛くて…泣 そんなかけるが好きになるゆうちゃんもまた良い奴なんですよ…泣 読後とても晴れやかな気持ちになります。ずっと見ていたいこの2人。
ところで作中で出てきたゴンさんのくだりがツボ過ぎて元気が出ました。ありがとうございます。レビューを見ているとこちらの先生「うみのお城」という作品もあるようで。シーモアさんでは配信されないのかな?ゆうちゃんがすごく良かったので読んでみたいな〜!!
★★★★★…
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙におっ!とおもってよく見たら瞳の中に…(*゚Д゚*)ためし読みで読まなくてはとなりました。幼馴染みものはよくあるのですが、これは………めちゃくちゃにみえるけど、自分とはなにか、アイデンティティーとは…考えさせる作品なのか?!んーそーなのかなぁー??真面目に考えてしまいました。とはいえ、普通に好きな相手に振り向いてほしいというラブの要素は根底にはあっておもいっきりBLしてるし。陰キャ、陽キャなんて関係ないとスッキリした気持ちになる。ゆうちゃんもなかなかなキャラだけど、かけるくんもなかなか。思いきったキャラがインパクト大。何を言われようと、ゆうちゃんを好きな気持ちが揺るがない。笑えるところもあって、泣けるところもあって、ほんわかするところもある。二人が盛り上がってからのセッがもはや感動的。そして、かけるくんがセクシーでエロい。食い入るように読んで…最高。例えようのない雰囲気。最高。世界中におすすめしたい作品。この作品に出会えて感謝。
ハチャメチャ
2024年12月12日
こんなに無茶苦茶なBLあります〜?もちろんギャグや表情で笑わすのは、いっぱい!あるけど、、これはハチャメチャ。なんだけど、今の広くもあり、クラスの中だけでもありの世の中を切り取った社会派漫画!大袈裟かもしれないけど陰キャ、陽キャなんて誰が言ってんだか!?自分は自分、他人は他人。それでイイんじゃないのかな~。ハチャメチャ陽気なストーリーだけど読み方によっては深ーーーいメッセージがあるなと、、ごめんなさい勝手に推察しました。お話しはちゃんとエロもあるしラブラブもあるし読んでで楽しかった〜♡
受けとか攻めとかどうでもいい最高
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初手、まずセンスに脱帽しつつ、最初は陰キャが受けかな?と思いながら読み始めたが、逆でした。でもそんなことはどうでも良くなるくらい感動で泣きました。泣いてる途中でもゆうちゃんのキャラで笑いました。
あと、ストーリーがしっかりしているとどうしてもエロが省かれがちのものばかり読んできたので、しっかりエロも盛り込まれていて大満足です。
読後、レビューを書かずにはいられないくらいには面白い作品です。
どえらいものを見た
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっ飛んだ作画ですが、その実めちゃくちゃ真面目に高校生同士のBLをやっています。
仲の良かった幼馴染が成長するにつれて、スクールカーストなんてくだらないものに引き離されてしまって、でもお互い愛し合っていて…。これはただのゆうちゃんとかけるでいた頃を取り戻す、初々しいカップルの純愛の話だったんだなぁ…。
読んでいる間はジェットコースターに乗っているみたいで楽しかったです。エッチシーンの作画がかなり独特でそこは人を選ぶかな〜と思いますが、正直それ以外の部分がこの漫画のトロです。人間ドラマが素晴らしい。
最後のコマで2人が楽しそうに踊っているのを見て、おばちゃん(※夢女の一種)は嬉しくなっちゃったよ。末長くお幸せに。毎日ハッピーで過ごしてほしいと思いますが、願うまでもなくハッピーだろうなァ!
しっかりBLなはずだがそれどころではない
2024年12月8日
Xで一目惚れして即買いしましたが、マイ本棚「繰り返し読み(お気に入りを格納する場所)」に即打ち込みました。古のpcエロゲで例えるなら、元々はR18で発売されたものの話が良くて全年齢向けでコンシューマーで売り出されるレベルというか。
お話がね、また良いんですよ。
抜きゲーか泣きゲーで言うなら抜きもある泣きゲー寄り感動ギャグホラー(絵柄が)恋愛ヒューマンドラマ作品という感じ。
主人公は理想的陰キャ、単なる男の中の男、単なるヒーローでした。
ヒロイン♂は健気で一途だけど、反面打たれ強く割と強かで骨のある男だと思います。
思春期特有の狭苦しいカーストや痛々しさも、どこか懐かしくて切ないです。
今まで見たことない(自分が)BL
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちシーンあるのに、最初から最後までめちゃくちゃ笑いました。
ゆうちゃんがひたすらキm…だったけど、かっこよかったな(?)
最終ページでしっかり見た目もかっこいいゆうちゃん出てきて胸熱、熱盛ィ!
かけるきゅんの「もっと(←重要)カッコよくする」って言い方もちゅき。BIG LOVE…。
クセ強陰キャ攻め×美形陽キャ受けって良いですよね…へへっ(語彙力が来い)
シーモア初レビューマンガでした、めっちゃ満たされた…。
絵柄も好きでね、何だか懐かしい感じがしました。全人類買え(!?)
勢いがすごくて面白い
2024年12月8日
勢いがすごい、これに尽きますがすごく面白い、
気持ちが落ち込んでる時にぜひ読んだ方がいい、終始笑えてすごく良い読後感。
最高で最幸
2024年12月8日
蜂煮先生大好きなのでもちろん買います!と張り切って購入しましたが仕事が忙しくやっと読めました٩(ˊᗜˋ*)..待ち焦がれていたぶん無意識にハードルが上がっていましたが想像のはるか上をいく面白さ!そして面白いのにそれを上回るストーリーの良さに感動です:(っ`ω´c):
ぜひ読んでもらいたい1冊です⸝⸝⸝♡︎
買ってよかった
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで1話だけ読んでから続きが気になりすぎ、我慢できなかったのですぐ買いにきてしまったけど、ほんとに買ってよかった。まさか感動するとは思っていなくて、ちょっと泣けたことに驚きました。
キャラも絵柄も濃くて、私は大好きな感じだったので定期的に読み返すだろうな〜と思ったくらい好きな一冊になりました。
気になったら迷わず買ってOK。
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話をXで読んで激ハマり即購入。面白すぎる。
ヤバそうに見えるゆうちゃんはやっぱりめちゃくちゃヤバくて、かけるくんはそれよりもさらにヤバい。
陰キャとか陽キャとか超えて二人ともだいぶ様子がおかしい(褒めてる)
二人にとって生きづらい世界かと思いきや、バレたあともなんだかんだみんな優しい。ドン引かないのスゴイ。
最後まで陰キャとか陽キャとか言ってた奴、ずっと話しかけててエライ。
あの絵面で読後感が爽やかなのは奇跡。買うべきです。
こんなBL初めて!
2024年12月8日
すごくすごく面白かったです!声出して笑っちゃうシーンとかあるんですがちゃんとエッチです(笑)ストーリーも幼ななストーリーで王道踏んでるんですけどその王道が100キロで走れる高速…いや、アメリカのハイウェイって感じです!(アメリカのハイウェイは何キロで走れるか知らないけど)とってもオススメです!!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初広告だけ見て、独特な雰囲気に「これは⁉︎」と思い、コメントをみれば絶賛の嵐…。ついついシーモア登録して初購入しました。とっても癖が強いので好みは分かれるかと思いますが、泣いて笑って大満足の時間を過ごさせていただきました!最後はかけるもゆうちゃんもやたらと可愛く見えてくる、謎の余韻にひたりました笑。パタリロ系大丈夫な方ならぜひご一読を〜!
満たされた
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキャ攻め×陽キャ美形受け。幼い頃からの両片思い。唯一無二の世界観を持つ作者様の新作、今作もとても好きでブッ刺さりました。クセ強攻め×美形受けなのですが、パタリロ世界の住人なの?ってくらいぶっ飛んでる攻めに戸惑う読者も多いでしょう。決して万人受けはしないかもしれませんが、BL読みすぎてBL不感症ぎみに陥ってる自分には大変刺激になったし面白かった。レトロな作風の絵も漫画の見せ方もすごく好み。こんなにクセツヨでコメディ強めなのに、エロは豊富だし切ないシーンは心にグッと来て涙を誘うし、セリフのない見せ方もうまくて余韻を感じさせてくれます。とても丁寧に描いてくれているので、小さなコマも見逃したらもったいなくて一コマ一コマ拡大しながらじっくり読みました。一言あるとしたら、受けも攻めも同じくらいの体格なんだけど、攻めの身体能力あんなに高いんだから、脱いだらもっと筋肉ついてるとかガタイが良かったらもっと萌えたなぁと。でも最後のおまけページの攻めがイケメンだったからポテンシャル高いんだろうな。大学生とかになってモテてる攻めも見てみたい…。続巻出て欲しいなぁ。もっと読みたいと思わせてくれる作品でした。
感動
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうちゃんの愛情がわかるシーンがあります。
そこで私は号泣しました。凄くピュアな作品です。
大切にしたいです。
早く人間になりたい
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪×イケメンの幼馴染BL。
最初から最後まで、攻めのゆうちゃんは妖怪だったし、受けの翔くんはイケメン。
ゆうちゃんの私服が幼少期から70年代だし、髪の毛は自由自在に動くしでやりたい放題なキャラ。意味不明なイキモノでしたが、そんな彼を心底好きな翔くん。恋愛成就おめでとう。潔くてカッコいい受けでした。
ゆうちゃんのビジュアルに怯むことなかれ!
2024年12月2日
前作でハマった蜂煮先生新作、ものすごく楽しみにしてました!!
もうね、ゆうちゃんのキャラがパンチ効きすぎてて!!BLでこのビジュアル、こんな妖怪チックなキャラを主人公に据えるってマジすごいわ。(褒め言葉)
そんなゆうちゃんのぶっ飛んだキャラや奇妙な動きに釘付けになってしまうんだけど、ストーリーは陽キャ・陰キャ、スクールカーストに焦点当てられていて、ラベル分けで離れていたかけるとゆうちゃんが、そういうのをぶち壊して「自由に翔ける」………という、実はとっても深くて心にぶっ刺さるんです。ハチャメチャだけど思いの大きさや貫こうとする情熱にグッとくるんです。
笑いあり、キモさあり、痛みあり、驚きあり、涙あり。愛あり。もちろんエチもあり。(描き下ろしの11Pエモすぎるー!)
加えて先生の画力の高さ、多様なフォント、擬音、コマ隅っこのモブすら手抜きない細かい書き込み。
何度も読んでるけど、毎回新しい発見があります!
とにかく最高で最高なので、不思議で深い蜂煮ワールド体感してほしい!!きっと「キヒ」が癖になるはず!!
***183P
ばかカップルに笑わされた
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで作者さんの試し読みが流れてきて、面白すぎて即購入しました。かけるくんが大公開恋愛なので、読んでる側からしてもハラハラしましたがそんなの意にも返さない熱狂愛ぶりが素晴らしかったです!ゆうちゃんはかけるくんに諦めてもらうために色々試行錯誤するんですけど、陽キャ君に「陰キャ通り過ぎてゴン」と言わせた行動に腹抱えて笑いましたww
元々くっつくべくして出会った2人は、周りの目があって離れ離れになってたんですけど、付き合ってからの2人のラブラブっぷりは本当に可愛いです!付き合うまでのかけるくんの必死のアピールとエッチな行動が最高です!!!ありがとうございます!
泣けてしまった
2024年12月1日
かけるくん、ゆうちゃんの事がズッと好きだったんだねー。頑張ってたんだなーって思ったら泣けてしまった。
ロミジュリみたいだった。私もこの話で言うと陰キャなんだけど確かに陰キャは気楽で強いかも。周り気にせず好きな事やってるし。この作品で陽キャの辛さ、陽キャにしかなれない苦しみ、そういう発見があった。スクールカーストにおける道徳BLなんだけど、こういうのが本当のボーダーレスでとても良い漫画だった。
名作ですもうこれは完全に
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うみのお城で衝撃を受けた蜂煮先生の新作、どうなるのかなーって思ってたから単行本になってめちゃくちゃ嬉しい……!そしてこちらの「ゆうちゃん」、完全に、完璧に名作じゃないですか????海のお城は個人的に怪作感が強かったのですが、ゆうちゃんはもう、完全に誰がなんと言おうと名作でしかなくて……。
スクールカーストの陰キャ陽キャっていうラベリングをここまで絶妙にしっかり描き切ったBLってなかなか無くないですか?周りの冷やかし方も、ゆうちゃん自身の戸惑いも生々しくて、うみのお城では怪作みを醸し出す要素だった蜂煮先生のぶっ飛んだ表現が思春期の情緒と上手く噛み合っていて本当に丁度良い演出になっていた感じがします。え?私がうみのお城大好きだから蜂煮先生ワールドに慣れた説ある???(ありそう)
初めてが無理やりになっちゃってかけるが泣くあたりとかもほんと、なんか、すごい二人の気持ちを考えと苦しくて……(でもかけるが受けなの確定してめちゃくちゃ喜んでいた私もいる……)、ストーリー上手すぎるし、絵も上手いし蜂煮先生……キャラが着てる服が毎度オシャレなんだよな……。
最後はハピエンで、ゆうちゃんとかけるがしっかり両思いラブラブになったのがほんとに幸せなんですけどそれよりも二人のことをラベリングしない友達もやっぱり存在してるんだ、っていう幸せがデカくて……。うるさい人もいるけど、受け入れてくれる人もいないわけじゃないんだよっていう……ハッピーだ……涙

あとゆうちゃん、様子がおかしいだけでなんだかんだずっと顔良いよね!?クラスメイトのみんな見る目がないぞ!

あーもうほんと蜂煮先生大好き。またしても名作爆誕ですね、ありがとうございました。
何事??
2024年11月30日
とりあえずなにこれ!?なにこのまんが!?!?でもなんか面白いwwwトリッキーすぎるキャラ爆笑
特に内容見ずに表紙買いしたから、3ページ目くらいで一旦なに買ったか見直したよ
クセが強すぎやせんか(笑)
2024年11月30日
すごい!飽和状態のBLの園にこんな作品が産み落とされるなんて...!顔面の良い同志のBLしか無理って人にはおすすめしませんが、BLを心から愛している人には一度読んでみていただきたいです。
不器用なDKが精一杯生きてる!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に無料分を読んだ時にはギャグ強めで「ここからどうやってBがLになるんだろう?」と全く展開読めずに発売日待ってました。
絵やキャラが独特で(私の主観です)、第1話を読んでいる方は信じられないかもしれませんが安心して読み進めて下さい。ちゃんとBがLしてます。ふふふ
個人的には攻めの ゆうちゃん「の」の字を心掛けながらのシーンの真面目さにツボってしまいましたが、不器用ながらも優しさ感じました。

表向きは内面とっても不器用な子達が殻破って出てくるひよこちゃんのようで読みながら応援したくなってしまう。そして読了後の自分も殻を破りたくなったのは私だけでは無いはず!天使のようなゆうちゃんの後ろ姿を追いかけたくなる!
さすがです
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜂煮先生、うみのお城とは似て非なる、これまたとんでもなく個性が爆発した作品をこさえてくださいました。ストーリーは至って王道なのに、どうしてこうも斜め上かつ明後日の方向で突き進んでいくのでしょう…。描き下ろしのふたりのラブラブバカップルっぷりがむしろまともに見えました。ありがとうございます。ご馳走様でした。
今回もサイコー!!
2024年11月29日
あれ?うみのお城…販売終了になってるんですね。
(→調べたら2024年12月25日に新装版が出るらしいです)
うみのお城もヤバかったけど、今回も面白かったです。
コミックスになるのを待っておりました。
奇才というか、センス突っ切ってて最高です。
元の絵もお上手ですよね。
ゴンのくだり、吹きました。
左右が思ってたのと逆でしたが、それはそれで…!?
最後はHAPPYでよかったです。
どこまでも駆けて行け!
2024年11月29日
「うみのお城」で衝撃冷めやらぬ中での新作。ゆうちゃんのキモさが癖になる、ゆうちゃんはこのままずっと変わらずにいて欲しい。
長考。。
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の2人。高校生になり、同じクラスになり。
陽キャと隠キャとラベル分けされていたのに、話しかけられ続け。

初読みの作者さまの初読みの作品。。そう来たかぁ、
青年誌の様な劇場版の様な絵柄、隠キャの描き方も
それですが、どんどん進む展開に目が離せない。進む展開に、笑って読んでいたのに寂しくなったりヒヤヒヤしたり考え込んだりと感情忙しかった。自分の好きを見つけて持てる事はそれでも素晴らしい。。が
じんわり読後に残りました。
作者さまも、好きなものを描いてますよね、私は好きでした!
おまけの美容室ごっこ、すっごくイケメですっ。一瞬でパァン!したけど。笑
あんな、感情って200種類あんねん
2024年11月29日
面白い!だけで済ませるには陳腐すぎる。笑って泣いてまた笑って、時にはツッコミを入れて、これはギャグなのかBLなのかと困惑し、果たして自分は何を読んでいるのかと見つめ直し、キャラの濃さに慄き、顔面の良さに平伏し、絵のうまさに感嘆し、エロすぎて悶えて1冊読む中でどれくらいの感情を揺さぶられたか分かりません。先生の作品「うみのお城」を読んで衝撃を受け、ゆうちゃんの発売を今か今かと心待ちにしていました。先生の漫画は小物や背景、背後のキャラなど細かい部分まで描いているため読んでいて画面拡大必須、読めば読むほど新しい気づきがあり読んでいて楽しいです。もう何回読んだか分かりません。読めば各所で鬼才と呼ばれる理由がわかります。是非蜂煮先生ワールドをご堪能ください!読んだら最後、この世界観がクセになる、抜け出せない引き返せない、もっと読みたいもっと描いてくださいとなります。ということで続編を何卒何卒よろしくお願いしまああああす!
やっと読めた!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からとても気になってた作品!発売を待ってました‼︎‼︎どうなる、この展開。って始まり、最後はじーんとする内容でとても面白かった!この作者さん、個性的でとても好き。おすすめです。
ほんとだ!ぶっ飛んでる笑
2024年11月29日
作者様買い&フォロー様レビューにて購入させて頂きました♪ワハハ!なんじゃこりゃ!ぶっ飛んでますなぁ~♪ゆうちゃんのキャラ、ブレなくて潔い!
ブッ飛び過ぎて着地点が全く分からんかった
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところからのこのまとめ方……。そうだよね。着地点はここしかないよね。2人とも、よくここに戻ってきてくれた……!ありがとう!おめでとう!

凄かった。さすが蜂煮先生……。「うみのお城」でその独特過ぎる世界観に衝撃を受け、蜂煮先生の大ファンになってから、単行本になるのを心待ちにしていた「ゆうちゃん」でした。

「うみのお城」をしのぐ勢いでブッ飛んでいる本作品。ギャグなのかホラーなのかヒューマンドラマなのか、途中で何読んでるのか分からなくなって「そうやこれBLやった…!」と我に帰ることを繰り返し読み進めた183頁でした。
しかし表現はブッ飛んでいる(ユニーク、唯一無二とも言う)ものの、ストーリーとしてはす…っごくリアルで、テーマはごくシンプル。誰もが感じ、囚われたことのある「ラベル分け」(スクールカーストとも言う)をテーマにした作品でした。途中、胸がチクチクするシーンもありました。はるか昔の高校時代、ゆうちゃん側に立っていた私にはチクチク通り越してズキズキくる痛みを伴うシーンもありました。
稀有で奇矯なキャラで繰り広げる未曾有な作品の中に、蜂煮先生のメッセージが随所に込められているようで、最後まで目が離せませんでした。
1巻にとても綺麗にまとまっていますが、続きを期待して良いのでしょうか?ここから先の2人を見たい。大切な事に気付けた2人とその仲間たちの未来を覗いてみたいです。

余談ですが
「陰キャの攻め、キモいと思わせておいて実は超イケメンなんでしょ?」のBLの常識は通用しません。最後までゆうちゃんはゆうちゃんでした。…そこがイイ!!
……でもシーモア限定特典で1コマだけ登場したイケメンゆうちゃんももっと欲しい……!!と思っちゃう私もいる。
世界平和がここにある
2024年11月28日
単話(現在は発売中止)で追っていた時はあまりにもメッセージ性の強い漫画だなと思っていましたが、単行本になって改めて読んでみたら笑って泣ける世界平和なBLでした。
クラスの人気者、スクールカースト上位のかけると、陰キャグループでキモがられているゆう。学生時代って容赦無くキモいとか言いますよね…それを聞こえないふりをしたりして。こちらとあちらに線を引いて、お互い寄りつかないような学生独特の世界観がゆうとかけるの恋愛によって描かれていて、いま陽キャグループに無理して頑張って所属しているような子にも是非読んでもらいたいと思いました。
BL漫画…ではあるのですが、どちらかというと青年誌に近いような骨太のストーリーです。
最初はキモキャラのゆうちゃんですが、繰り返し読むことで、あまりのかっこよさに気付かされます。考え方も、行動も、全部。
流行りのキラキラBLを全面的に無視した個性的な絵柄とキャラに戸惑う方も多いかもしれませんが、これは蜂煮先生にしか描けない作品だと確信しています。
この漫画は本当にすごい。出会えて良かったです。
くせになります😄
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃仲が良かった友達でも趣味趣向が変わって疎遠になる事はあるけど
この二人は周りの目という壁が隔たりを作ってしまって想いを封じ込めそうになったけど
かけるくんの猛プッシュで開かれてよかったです
ゆうかけってみんなに知れ渡り受け入れられてハッピーでした💗
待ってたー!!!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校が舞台とあり際立つ個性が見事に急所を突いてくる唯一無二な蜂煮先生の新刊!めちゃくちゃ楽しみにしていました!成績優秀容姿端麗運動神経抜群な誰に対しても優しいハイクラス陽キャのかけると、隠キャとか癖毛とか通り越して全ての癖が強烈なゆうちゃん。仲睦まじい幼馴染だった二人の特別な関係を拗らせたのは、狭い世界から受ける圧力と自らもカテゴライズしてしまう世間という名の枷。蜂煮先生の描く高校生の愛は、激しい個性の下に繊細な悩みと苦しい痛みを持つものでした。いつしか離れた二人の特別が時を経てぶつかり合う。繰り返される押し問答は、面白いやら切ないやら。愛する苦しみと痛みには、前作同様またもや強めに泣かされました。クラスを巻き込んだ騒動で、メガネを外した彼はナイスアシスト。皆が個性をそのままに、自由に暴れ行動する姿からは明るい未来が見えました。愛の先にある行為には、激しさにも痛みにすらも感動するし、それは二人だけのもので二人のためだけの世界。そんな世界を分け与えてもらえる読者って、本当にありがたい。とにかく唯一無二な蜂煮先生の世界を、未体験の方はぜひぜひ味わってみてください!
今気がついたけど、電子だと背文字部分のかける左目は見れないのですね。表紙の瞳、ふふふ…
スクールカーストの両雄
2024年11月28日
びっくりした…まさか自分がこの作品で泣くとは思わなかった……。

陰キャを自認するゆうちゃんと、ハイクラス陽キャ・かけるの物語。

子供の頃は仲が良かったけど、いつしか学校のカースト制度に飲み込まれ、疎遠になっていた二人。
二人を隔てる心の壁は厚くて高く、「この二人、どうやったらくっつくの??」と思いながら読んでいたのですが。。。

クライマックスでとんでもない方向に話がぶっ飛んで思わず吹いた。
シリアスなのか笑っていいのか分からない。読み手の想像を450度くらい回転した斜め上の方向で攻めてくる。なんだこれはwwww

奇想天外で破天荒に見えたけど…実にまっすぐな恋でした。
その純粋さと不器用さに胸がいっぱいになって、いつの間にか泣いていた。
読み終わったあと、思わずため息をつきながら「すっごいな…」て声が出ました。

かなりアクが強いキャラとノリなので、合わない人はいるかもしれない。
私は好きでした。ものすごく好きでした。
個性的なBLが好きな人に熱くおススメします。
来たぁーッ!来たぁぁーーッ!!ゆうちゃん!!!
2024年11月28日
「うみのお城」で度肝を抜かれ⚡かなりの衝撃を受け⚡先生の世界観に恋に落ちてから、ずっとお待ちしておりました〜!!新刊ですよーーーーー!!みなさぁーーーん!!新刊でましたよーーーー😍残念ながら、「うみのお城」はもう販売されておらず購入はできないないそうです😩...だからこそッ!!今作品、是非お手にとって頂きたい⤴もぉ、蜂煮先生の世界観は唯一無二!!一度覗いてしまったら、もう沼です。この癖の強い画風とテンポに心射抜かれ、病みつきになっちゃいますよーーーー⚠俗に言うキラキラ綺麗で、ほっこり癒しのBLでは無いんです。おバカ丸出しの笑いの中にキラッと光る人情が絶妙で、心理描写がお見事です。そして、キャラ達が濃いぃーのなんの!!「うみのお城」でもレビューさせて頂いたんですが、某少年ジャン〇を彷彿させる強烈で熱い作品なんです。あの男臭さだからこそ、生み出せる雰囲気がここにあります💡全く違うBL作品をお探しの方、必見ですよ😄そして、「うみのお城」で私のように先生の虜になってしまったみなさま…今作品、裏切りません!!!!!先生は、さらにパワーアップの作品を生み出してくれましたぁーーーーー!!!!!そして、完結ではなく続編あるんですね👁次回も期待大です✨
【追記】12/25本日「うみのお城」発売されましたよ!!まだ未読の方、そして、新たにファンになられた方必見です😍
描写が最高
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新装版配信おめでとうございます!!とにかく描写が秀逸です。バーンッと弾ける感情そのものが勢いある動きなって描かれています。乳首とパンツ越しのチ○コに吹き出しついてる所、面白かったです。ゆうちゃん視点とかけるのビンビンな気持ちが表現されていると思いました。ゆうちゃん、靴下・・・。あ、(スローモーション)のコマ、声出して笑っちゃったよ。スローモーションの様子を読者の想像に委ねるってなんなんですかwそういう描き方もありなのか!まんまと作意にはまり、頭のなかでスローモーション映像流れましたけどwww随所に蜂煮節が詰まっていて最高です!ストーリーももちろん◎。切ない、切ないよ。確かに自分が若かった頃もスクールカーストありましたよ。あれってなんなんでしょうね。大人になった今でもよく分からない現象です。かけるもゆうちゃんも随分苦しめられたんだと胸が痛くなりました。楽しかったあの頃に戻れて本当に良かったです。初読でのレビューですので、何度も読んでまた違う味わいが出てきたら追記すると思います。買って良かった!読んで良かった!!
待ってました!
2024年11月28日
きゃー嬉しい!このキャラでどやってBがLするのかずっと気になってましたが、ちゃんと、Bが Lしてました!!!!なんならすけべに!カレーライスをラーメンでお茶漬けにするみたいなとんでもない作品でした
感動
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本出るってなった時から、どんなお話になってるのか気になって今日を待ち望んでいました。結論、とっても良かったです。誰しも経験があるであろう、スクールカーストという名の元起こる幼なじみのお話です。
ゆうちゃんもかけるも、幼少期からずっと何にも変わってなかったんだなって思う反面、それを周りが許さない環境に自然になっていく思春期って残酷だなと改めて感じました。人格そのものが変わってしまう事もある中で、この2人はきっと変わらず、相手の事が大好きで傷つけてしまいたくない気持ちを常に持っていたと思います。
でも、ゆうちゃんが表向きは面白い言動や格好をしていますが、かけるよりも傷ついてもがいたんだろうなと読み進めているうちに感じました。
それにゆうちゃん、めちゃくちゃかける想いなんですよ。
5話の教室のシーンだって、自分がどう思われるかじゃなくて、その行動でかけるが周りにどう思われるのかを考えてて。こんなに良い男みたことないですよ。
だからこそ、最後のずっと好きだったって言葉の重みが長年の想いがようやく報われて大歓喜でした。2人ともこれからは、周りに囚われず一緒に居たいからいるって気持ちを大切にして欲しいなと思います!
ちなみに個性の強いキャラは居ますが、かなり現実味のあるストーリーなのでヒリッと来る所があります。特に、ゆうちゃんに感情移入し出すと止まらないです、、。
かけるは、陽キャ側の人間だから陰キャは関わるなと言ってくるキャラが居ますが、実際にそういう人居るからこそ道徳としても、この漫画は素晴らしいと思います。
架空の人物像ではなく、実際に見た事や聞いた事があるような人や台詞、場面が出てくるので。
大人になった時に、あんな事を言ってしまって人として未熟だったなと思ってくれるといいなと思いました。
長々と感想を書きましたが、何はともあれ、最後はとっても相思相愛の2人を見られます!なので、安心して読んでもらいたいです!
キェェェイ
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!新しい。蜂煮さんはとても勇敢です。どちらも美しくないといけないはず?というBL界の禁忌をブチ破り、片っぽが相当気持ち悪いという真新しさ。キスだけでも薄目でしか見れないというのに、いったい何を見せられているんだと真意を疑ってしまう衝撃のセッ〇スシーン。だからこそこのふたりの永すぎた色濃い純愛?が際立つ。どうしてもラストまで見届けたい…なのに素直に感動させてくれないあまりに強い癖…!気持ちの落としどころが迷子でした。ゆうちゃんが案外まともだというのが味噌です。
ワールドにもっていかれる
2024年12月14日
タイトルからしてBLに珍しい感じで表紙のイケメンの目力に惹かれて、試し読みで「なんだこれ!?」となってそのままのインパクトで購入(笑)結果、めちゃよかったです!こんなの読んだことない!!ギャグかと思いつつハッとさせられる人間味の描写もあって読後はこの作品の世界で頭がいっぱいになります。何周も読んで「理解」したい作品!
楳図かずお伊藤潤二ガロBL
2024年12月1日
うずまきとか首吊り気球的なことが出てくるの待っちゃう自分がいるw伊藤潤二、楳図かずお感が凄い。
何を読んでる?ワイ?BLだったはず?一応超次元的なことは最後まで起きなかったけど完全にガロ過ぎて内容が入ってこないwつげ義春?いやBLだわwスクールカースト風刺っぽさもあるガロ令和BL
個性的すぎる
2024年11月30日
陰キャと陽キャのスクールカースト。
本人たちの気持ちより、周りの目が気になって疎遠になっていく2人。
高校生で少し大人に近づいて、自分に偽りなく生きようとするけれど、すぐにうまくはいかなくて、という話なだけなのですが、ゆうちゃんのキャラがぶっ飛んでいて、一言でいうと個性的なマンガでした。
このぶっ飛んだキャラが好きなら楽しめますけど、好みは別れるかな。
レビューが多いあの作品を少し彷彿させる雰囲気でした。
陰キャと陽キャ
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうちゃんが、個性的すぎて、笑いました!眼鏡をとったら実は美形!などもなく(笑)両想いの二人がスクールカーストに阻まれてなかなかうまくいかないというお話ですが、後半で受け攻めが想像と逆だったので、え!?となってしまいました。
つい前作と比べてしまった
2025年4月21日
ん〜〜〜…、前作(蜂煮先生のデビュー作にして傑作中の傑作「うみのお城」!)が余りに面白くて、その印象が強過ぎたせいか、期待値上げ過ぎてしまったという感じです。
この作品単体も面白いとは思うのですが、前作ほど熱烈に惹かれなかったのです。
個人的にゆうちゃんにさほど魅力を感じなかったという事もあるのかも。
個性的
2025年1月1日
めちゃくちゃ個性的なだけどメッセージ性みたいなのを勝手に感じて感動しました。学生にありがちな周りの目を気にしたり人の評価に振り回されず自分のルールで生きるゆうちゃんはかっこいい。
やばい笑
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石は蜂煮先生。最初から最後まで期待を裏切らない面白さ。こんなぶっ飛んだ話でもちゃんと飛行して着地するのは、先生の操縦の上手さが故です。雲行きの見えない話しだったけど、ちゃんと二人の心の中にはそれぞれの思いがあって、最後はハピエロでした。※以下ネタバレ注意!!!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。受けは表紙のイケメンで攻めが妖怪。受けが他の女子とキスしてるシーンあり。攻めはDTで受けはSJだけどDTかは不明。攻めが暴走し受けのSiriからちょっと流血シーンあり。後半エロ多め。
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはけっこう読む人を選ぶのではないだろうか。
普通の綺麗な甘々BL読み慣れてると、その異様さについていけないかもしれない。
私がそうでした。
作者さんの言いたいことは分かるし、こういう極端な表現でないと意を尽くせないんだろうなとは思うんだけど、何か受け入れるのを拒んでしまうものがありました。
やっぱりゆうちゃん、気持ち悪すぎる。
あのゆうちゃんに抱かれたいかけるの気持ちがどうにも受け入れがたい。
そういうことで星3ごめんなさい。
一定のテンションで進んで行く感じ
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うみのお城がもうめっちゃ好きでたくさん読んだので、今回とても楽しみにしてました!!けど、面白かったけどグワって感情が高ぶる感じのBLではなかったかも。個人的にですが。かけるがなぜそんなにゆうちゃんが好きなのかがよくわからなくて、出来上がったBLを読んでる感じでした。ゆうちゃんの気持ちもちょっと分かりづらかった?急にかけるを好きになってるように感じてオォ?てなりました。でもさすが先生、若干ホラー漫画のような危機迫るキャラクター無表情を書くのが上手くて、他にはないユニークなblでした!笑。かけるが振られてベッドに横になってるところは次のシーンでゆうちゃんが刺されるんじゃないかと思いましたw。次回作も買います!期待を込めて今回はホシ3つです。
期待しすぎた
2025年3月24日
試し読みして、これ絶対面白いやつじゃん!!って期待しすぎた。いざ買って読んでみるとストーリー性もイマイチでエロも極端。ちょっとがっかり。
癖つえ〜
2024年12月24日
話もキャラも絵も効果音も癖強くて感想が「癖強いな〜!」しかない!ぶっ飛んでました。一味違う作品を見たい方におすすめです。
作家名: 蜂煮
出版社: ヒーローズ