ネタバレ・感想あり愛の温度を教えてよ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

やべーー最高
2025年1月27日
これはあれだ、かなり推せる推せる推せるーー言葉にならないぐらい萌えるーー敢えてフィニッシュ迄しないとかーフィニッシュ続編みたい!

悠真がイケメンすぎてヤバい。

白抜きなんが惜しい。
リアル
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偏見ですが、攻めがチャラチャラした男だと思っていたらとても誠実だったので、評価が上がりました。捻くれた受けが素直になっていくのがリアルな感じに描かれていて良かったです。
かっこいい〜
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリです。スパダリ!しかもちゃんとした常識のある、大人な社会人です。ああ素敵。甘いです。
にやにやにまにまです。続編希望です。
続編希望
2025年2月2日
ハチャメチャ良かった~!!!!気になってる方は絶対買ったほうがいいです!
小児科歯科医師×パパ活男子の話なんですけど、背景からの心理描写も至極自然だし、パーソナリティも丁寧に描かれていて二人のキャラクター、相性の良さがスムーズに腹落ちしました。
本番はないですが絡みはあります!絵もとても綺麗でずっと眼福...攻めがスパダリみもありつつ愛重めで◎!
ぜひ、本番に向けてとその後の2人の日常的な続編を希望します!!!!
なんだこの絵!?!?2巻もぜひ……
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗すぎる!!!!!目の保養だし、受けは可愛いし攻めもイケおじすぎてえぐい!!!はじめてこんなにドストライクな絵に出会いました泣泣
最後までしないところ(これから先はするんだろうけど)も推せます!大人な攻めっていいなぁ、、って思いましたね……
最後までしない作品も結構読んできて、全部それはそれで良いなぁっていう感想で終わってたんですが、こんなにも二人の先を見続けたいと思ったのは初めてです。2巻とか出たら良いのになぁ。なんて思ってます笑
よい‼
2025年1月30日
作者さん買い。相変わらず絵がずば抜けて美しい~?ツンな受けにスパダリだけどちょっと抜けてる攻めも可愛い?まだ続くようなので楽しみです❗ちなみに今は抜き合い止まり。
医者とフリーター
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ活から恋愛に!えっちなシーンは少なめで、抜きあいだけなので物足りないと思う方もいるかもされません。ゆうまさんがただただいい人で好き♡
あらすじから想像するより100倍良い物語
2026年4月15日
チャラいダメ男としっかり者のお話か。むふむふ。くらいの軽い気持ちで読みましたがとんでもありませんでした!!絵が綺麗すぎるし、物語もじっくり進む、なんといってもトラウマや過去の経験から形成された今の人格や表情、考え方に矛盾がなく、とてもわかりやすく、でも複雑な心境もちゃんと伝わる目をしていて、本当に尊いです……♡♡♡しかも!!ちゃんと続きがありました!!!「愛の温度でとかしたい」という名前です!すぐ読んでください!!最高すぎますから!!!!!まだ続くのかな?絶対続けるべき最高にえっちで素晴らしい作品です。
攻めも受けも可愛くて大好き
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDの方に好きな声優さんが出ていたのを切っ掛けにコミックスも購入させて頂いたのですが、絵柄が綺麗だし、デレてからの戎くんの可愛さと、ヘタレとスパダリが良い塩梅の悠真さんの可愛いさ、どちらも超どストライクで、2人とも大好きになってしまいました。
とにかく、2人とも愛に溢れた繊細なやり取りが沢山で、2人が心を通わせていく描写がとても丁寧で、読んでいて切なくなったり幸せになったりしました。続編もあるみたいなので、そちらも購読確定です…!
えっちなシーンの描写もすごく良かったです〜!
とにかく読んでほしい!
2026年4月19日
電子と紙、両方所持してしまうくらいに落とされました。
パパ活ものだー!と読んだら、お食事するだけのかなり純粋なパパ活でした。
受けは見た目やんちゃ系なのにしっかりしてる。
攻めはスパダリの雰囲気を纏うむっつりさん。

受け戒くんがぶっ刺さりでした。
初め猫かぶりで貼り付けたようなにっこり顔で対応してたのに、その仮面を剥いで素の笑顔で悠真さんと向き合っていきます。なんて可愛い!

絵も綺麗で細かいです。
こちらの本では挿入はありません。
本番は続編の『愛の温度でとかしたい』へどうぞ。
絵が綺麗!
2026年3月2日
初めての先生でしたが絵が綺麗で有名でよくお名前は拝見していました。えちえちどは低いですが純愛って感じで良かったです。
絵がうますぎる!
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金の余裕があるアラサーイケメンとちょっと寂しい若い男の子の恋の話。アラサーイケメンは大好物です。H.C先生の絵がエロすぎます。気持ちいい表現が、足なんですよね。シーツをグッと掴む足指、体勢を踏ん張る足指全て足の指や脚の筋がエロさを表現しています。絵が上手いから、美しいしエロい。で、心の声が面白い??特にアラサーイケメンの心の声は、思わずクスッとしてしまう。すごく相手に気を遣っていて、あんなに優しくされたら、やさぐれてる子も心開いちゃうわ。なんだかんだ、恋愛には奥手な二人だから、これからの展開が楽しみ?
甘々、温度は高めでアツアツでした!!
2025年11月17日
まず、何と言っても画力が素晴らしい!!細部まですごく綺麗!!!
ストーリー展開もすごく良かった♡スルスル入ってく!
受けのお仕事事情がリアリティあって、生々しい。戒がこの仕事を選ぶ理由が何とも切ない。戒の軽いノリな見た目と違って中身は腹黒っぽくて、あざとくちゃんと可愛く見える。キャラの作り込みが秀逸で魅力的で惹き込まれる。一番印象に残ったのが、紳士な攻め様の下手くそなフ○ラ!!??そこは上手くないんだ!!ちょっとダサい部分がある攻めも何だか可愛くてツボりました。
個人的にはもっともっとデロデロに受けを甘やかして欲しい!!次巻に期待!!
いい!続きが読みたい!!
2025年1月25日
2人の続きがすごーく読みたいです!!受けが不器用で可愛すぎるし、攻めも格好いいし、ずっとドキドキしてました!続編出たら絶対買います!!
ジェントルマン…
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はBL好きですがセッ久描写が見たい訳じゃなく、どちらかと言えば
初夜までの過程とか、ただベッドで抱き合って寝る、抱き合って目覚める、というシーンの方が萌えます。
今作はまさにそれで、挿入なしでも満たされてるという所が個人的に大満足です。
悠真先生の紳士で誠実な振る舞いが、過去を引きずる戒くんの固い心を動かしたのがとても良いです。戒くんよかったね。
ダウナー系や反社系より、品のある知的なジェントルマン大好き~
大人に甘える年下美少年も大好き~
2人で幸せになって欲しいなあと久々に思えるCPでした。続きが楽しみ!
直感信じて良かったー
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼いころから自分の父親との関係にトラウトがあって、ファザコン気味の戒のパパ活でお客さんとトラブった時に助けてくれた悠真を新しいパパとして勧誘する。悠真はゲイでもないしパパ活についても興味もなかったけど戒を助かるために新たなパパになる!最初から他のパパはキモい!悠真は誠実だしそのまっすぐさが戒にうざがられたり拒絶されかけるけどやはりパパと揉めた時に会いたいと思うのは悠真だけ。最後ハピエンだし読んで間違いなし!そしてエロいシーンないわけじゃないけどきちんと結ばれてはないので続編で激しく激しく希望!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最っ高でした。今までいろいろな本買った中で1番刺さりましたඉ_ඉ
攻めの誠実さがとてもいいー!!!!!受けもとても可愛い!確かに現実にあんなタイプの子がいたら振り回されそうな気がしました笑
父親に愛されなかった執着からファザコン気味な受けが、攻めに愛されてて幸せそうにしてる姿が本当に泣きそうになりました。タイトル通りすぎてとても大好きです
とにかくこれから2人にはとても幸せになってもらいたいなと思いました泣
大好きな作品になりました~!!読んで損なし!!!
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノミネートきっかけで知りました!
2人が可愛い。パパ活始まりだけど、純愛要素で好きです!
エロ多くはないけど段階踏んでる感じが好き。
ずっといい大人
2025年2月16日
悠真さんは本当にしっかりした大人だ…常識的で人当たりも良くてかっこよくて逞しい…親御さんが全世界に誇れるタイプの人間だ…!酔ってご機嫌さんになるところもいい!普段はしっかりしててリードしてるのに、戒くんとふたりだとオロオロしたり(無自覚に)ポエム詠んだりしちゃうとこもいいね!ツッコみつつも戒くんタジタジでこっちがむふふしちゃうぜ…。
愛を知らない戒くんに年上の悠真さんがやさしく丁寧にじっくりじわじわ教えていく優しいお話。
でもたまに見せる悠真さんの思考と表情的に彼にはヤンデレの素質がある……きっとある…あると嬉しい()
初の作者買い……
2025年1月25日
今までBL漫画とか漫画を買う時は厳選というかレビューみたり、絵柄とか色々リサーチしてカードを切るのですが、今回初めてドアの向こうにはロマンスを読ませていただき、ブッ刺さりまして、次々と他の作品もカートへ突っ込み、初の作者買いというものをしてしまいました。
もう本当に、今回の作品もそうですが、全て購入に後悔なし!!むしろ課金させていただき、感謝まで感じるほど…!転職したたで節約しなきゃと思っていた最中、そんなことを忘れて買い漁る始末でした笑
本当に出会えて良かった…!これからも推し続けます…!
パパ活から始まった関係が
2025年3月4日
絵がすごく綺麗でまずは絵に惹かれて購入することに。パパ活をしている戒くんの事情が切ないです。男子のパパ活もだけど…パパ活って難しそう……。ちゃんと事前に約束していても、お金出せば(それも結構安い金額で。そういう人ほどそういう傾向がありそう…)いいだろうっていう輩はどこにでもいそう。パパ活相手とトラブっていたところを通りかかった男性に助けられ、そこから始まる二人が描かれています。戒を助けてくれたのが、悠真で本当に良かった。悠真のスパダリぶりにやられてしまいました。
サクサク読めます
2025年1月29日
ある意味救済系なのかな?パパ活男子のお話でした。サクサク読めるし面白かったです。えちえちなシーンはあるけどまさかの最後まではナシだったので番外編か続きで見たいなぁ〜!
レビュー評価を信じて購読
2025年2月19日
糖度高めで程よい距離感を保とうとするけどお互い惹かれてく様子が読んでいてたのしかったです。続編あれば必ず読みたいと思える作品でした。
キュンキュンしました
2025年2月27日
絵がほんとに綺麗で、どちらもイケメンで目がとても幸せです。気持ちも丁寧に描かれていてキュンキュンしました。続編待ち遠しいです!
攻めの優しさ溢れるところが好き
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずもって絵が美しくて大好きです。Hiカロリー先生の作品はメイン2人を眺めているだけで眼福。

ストーリーは、良かったんだけど、割と王道な感じで盛り上がりには欠けるかも。。。個人的には「ノンケなのに上手くいきすぎでは?」とは思いました。2人ともゲイという設定のほうが自然だったのでは、と。

とはいえ悠真さん(攻め)の優しさ溢れる性格はすごく好き。言葉の一つひとつに優しさが滲み出てるんだよね。こんな愛情を向けられてみたいわぁ…。続編ではさらに糖度アップした2人が楽しみ!
糖度とカロリー限界突破の続編を切望…!!
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまかったーーーーーー♡これはカロリー高いですよ。なんたって攻めの悠真さんが激甘だからーーーーーーーーーーーーー!!!!(大声)
最初っから最後まで悠真さんは優しくて誠実でスパダリでした。初めて男性を性的対象として意識したことに戸惑いながらも、なんだか危なっかしい戒くんをしっかり見守って愛して甘やかしていたのがね、素晴らしかったですね。カッコ良過ぎました。しかも歯科医??イケメン??器がでかいし??体格良くて力強い??なんだこの完璧な攻め様は。高スペック盛り盛り過ぎて、ちょっと酒に弱いくらいじゃバランスが取れん。死ぬ程音痴とかめちゃくちゃ足が臭いとかなんか弱点あるはずやろ…とか邪推してしまう程にカッコ良かったです。(決して足が臭くあって欲しい訳ではない)
戒くんは、ずっと甘えられる相手を探していたんだろうな…と思います。子どもの頃の、自分ではどうしようもない寂しさを埋めてくれる人をずっと探し求めていたのだと思います。2人が出会えて本当に良かった。素直になれた戒くんの可愛さよ……………。スパダリ悠真さんが早くもメロメロにされていましたが、ここから更に糖度増し増しで愛し合っちゃってください!!
えっちは触り合いっこと口でするところまで。(にも関わらずめちゃエロい)
あとがきによると続編があるみたいなので、この先(合体)はきっと続編で見られるということですね!!??!
Hiカロリー先生、糖度とカロリー限界突破でよろしくお願いしまーーーーーす!!!
理想のスパダリ
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラ王子様スパダリにはさほど興味がないんですが、この攻め様のスパダリは理想的!
現実にこんな完璧な人居ないだろうけど居そう感。
人として真っ当で真面目で…スパダリとはちょっと違うのか?
トラウマ持ちの受け君を真っ直ぐさで癒してくれるのでやっぱスパダリか。
受け君のトラウマはシリアスではありますが、お話全体は暗くはないので読みやすいです。
そして何より絵が上手い!身体を描くのがとってもお上手なのでエチシーンが映えます(笑)
エチシーンといっても最後に触りっこするだけですが。
なんせ一貫して攻めが真っ直ぐな誠実さで受けに向き合ってくれるので、変にモヤついたりしなくていいの有難い…
駆け引きする攻めが苦手なので(話にもよりますが…)
素敵なハピエン!
絵柄もキャラも好み!
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ活してお金を稼ぐ戒くん(受)が抱える深層心理が切ない。ぱっと見美人さんでちょっと生意気な感じだけど、実は甘えたでパパ活しててもエッチぃことはNGな戒くんを放っとけない悠真さん(攻)。根っからの優男なのか、初対面でしかも面倒ごとにあってた戒くんをご飯に誘ったり真面目にパパ活を心配したりと、過保護なまでに気にしてる。戒くんの「パパになって」という誘いにも「困ってるなら」と受け入れる男(後に、初めから無意識に惹かれてたのが発覚するけど)。真面目さゆえに、真剣な顔でパパ活をするにあたって基本的なことをネットで勉強するのも好印象でした。しかも男同士でのエッチもチラ見して戒くんに置き換えちゃって自己嫌悪してるの可愛いんだが笑。イケメンでいい大人が寝る前にエロい事思い出して悶々とし寝不足になるの面白いです。悠真さんが思いの外スパダリじゃない感じで好き。
戒くんの方も、単にお金が欲しくてパパ活をしてるわけじゃないって知って頭なでなでしてあげたくなりました。戒くんの時折見せる寂しそうな表情がキュンとなるんです。作者様の画力が最高!
一巻では2人が恋人になるまでなので(抜き合いっこまで)是非続編で甘〜いシーンをたくさん見たいです!甘えたな戒くんと、甘えてほしい悠真さんの恋人編期待してます。
絵だけじゃない、ストーリーにも注目
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しいのはもちろんなのですが、ストーリーと細かい感情表現がとても良いです。ストーリーを読み込んでほしい。BLはエロ本だと言う人がたまにいらっしゃいますが、こちらは文学であり芸術です。
まずパパ活やってる男の子という時点でかなり難しい題材だと思うのですが、戒くんの解像度が非常に高い。愛着障害なのか、ネグレクトサバイバーなのか難しいところですが、パパ活をしている理由がよしよしされたいだけじゃなく、相手を父親に重ねて優越感を得るというのはこの過去があればハマりそうだと感情移入しました。つねに父親(大人)の顔色を伺ってきたから、空気を読むのも上手いししっかりした受け答えができるところがパパ活で生計立ててるだけあります。チャラい、イケメンだけじゃないという細かい描写が上手いなと思いました(上からですみません)
悠真さんのほうは、こんないい人いるわけないだろ!!と思いつつも好きになってしまって悔しい。ピュアすぎる30代。現実にもいるかもしれないギリギリの清楚加減がまた良し…(私は存在すると信じている)
この先心配なのは、戒がまともな職につけるのかというところ…大学行ってないだろうし、人に言えないこと4年間してたとなると職探し難航するのでは…世渡り上手なのでどうにかなると信じてるけども!
あとはこれからお互い信頼を得ないとだよね。ハピエンはまぁ確定なんだけど、これからずっと一緒にいるなら前途多難だろうなと思います。いろいろね、妄想しちゃうよね。とにかく作者様大好きなので他の作品買い漁りの旅に出ます。神(先生)応援してます。
続く
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌で少し読んでいた。
こう終わったんだ。恋人になるまで、がこの巻ですね。
まだ、続くとのことで次は恋人編かな。

基本、ノンケ同士。パパ活をしていた戒。トラブルのときに助けてくれたのが10歳年上の歯科医師悠真。
客をひとり失ったので、悠真に声をかける(笑)
パパは適当にあしらって、大人の付き合いはなし。
パパ活を始めたのは、トラウマによるファザコンから。

悠真は、戎が気になりだし一緒にいることを楽しむ。
でも…まぁ「オレはゲイじゃないけど…戎だから気になる」的な発言は、嘗てのゲイのゲイフォビア的言葉で、ちょっと気になっちゃったな。もう、同性を好きになった時点でゲイかバイなんだからさ。一目惚れに近かったけれど、自己認知が困難ってことなんだろうな。

Hiカロリー先生はデビュー当初から好きで、絵も好きです!たぶん、性別にかかわらず人間的にって意味だとはわかるけど?
アンコンシャスバイアスかなぁ。ま、BLですからね!

まぁ、悠真の誠実性ってことなんだろうなぁ。
悠真は善人だし優しい人ですよ。
戎は、ひねくれていたけど、嬉しいってわかったら、見てくれている、身体目当てでない好きを言ってくれているとわかって、悠真のこと好きになっていたね。

キスまで。エチなし。
乞う次巻!
パパ活の理由
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 準新刊作者さん買い。絵が綺麗でずーっと観てられる。ほんと大好きだわ。パパ活して生活してる男の子と10歳年上の歯科医師さんのお話。歯科医師さん包容力ありまくり。年上の人ターゲットにパパ活してる理由が切ない。大事に大切にしてくれる人との出会いがあって良かったね(涙)。そしてくっついてからの微笑みが幸せすぎる。。。
そういえば作品中の描写で思ったんだけど、最近の男の子の年上の人へのメッセージでの口調ってあんな感じなんだよね。すごくリアルな気がする。
ナンバリングないけど、続きます!まだ最後までシテないし。しかししてないのに濃い、ものごっつー濃いシーンあり。が、全部真っ白でなんにもわかんないので心の目が必要。
文句なし星5 納得の高評価
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん好きで読んだ作品です。思った以上に良くてびっくり。
カッコイイ攻も可愛い受もテッパンで良いんですが、お互いの心情がこちらからも交互に読み取れるので、どちらかが何考えてるか分からないとはならず、最高の壁になれます。両方、恋愛に無自覚なのも凄くイイ!
所々ディテールへのこだわりが垣間見れて作者さんのセンスの良さを感じます。
そして物語が思った以上に深くて良い話。カイのパパ活に至るまでの経緯がトラウマも絡んできててユウマさんが優しく温かく解してくれるのがたまらないです。
絵は細かな所まで描かれていてすぐ次のページに進むのも勿体ない程綺麗です。アクセサリーや時計、キャラクターの構図や視線の動きや表情が本当に繊細で惹き込まれます。
気になる方は是非、ご一読を!
兎にも角にも絵がムチャよし!
2026年3月1日
ネタバレしないレビューだとストーリーの事書きにくいけど、これ、二人が関係性を徐々に深めていく過程が程よく描かれていて安心して物語を追えるのがとても気持ち良い。遅過ぎず、唐突すぎずってペース、漫画にはとっても大切で、ちょうど良いのをサラっとかけるってすごい事だと思う。

でもそれ以上に、このHiカロリーさんの技術に感動‼️デッサンの基本がこれだけしっかりしてて、コマ割りがスッキリしてて構図が印象的だし、キャラの配置とか角度とかすごくバリエがあって、でもデッサンが崩れる場面がほぼないってくらい安定してる作家さん、最近のマンガ界、特にBL界隈ではなかなか出会えない。この人のネーム見てみたいと久々に思わせてくれました。続編も良かったし、これからも期待してます‼️
キャラがめちゃくちゃいい?
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から伝わる絵の美麗さはさることながら、ストーリもめちゃくちゃいい??

お話はパパ活(ゲイ向けの)でお金を稼ぐ大学生の主人公戎が、やっかいな客に絡まれている所を男主人公悠真に助けて貰う所から始まります。

そしてタイトルにも記した通りキャラが本当にいいんです!!
特に悠真が私の好みドストライクで、戎の10歳年上でありながらそれを感じさせない男前な容姿。
その大人の色気に私は無事目がハート?
また、イケオジ好きとしては悠真は少々若いな〜と感じることも多くまあ30代だから当たり前か!と思うのですが見た目は目の少しの皺を除けば20代にしか見えない容姿
悠真をイケオジとして見るべきか普通のイケメンとして見るべきか迷った私ですが、悠真の中身の絶妙なおじさん具合にもうこれはイケオジだろ…!と?
戎のパパ活の話を聞いた時など「もっと自分の体を大事にしなきゃ!」と少しおじさん特有の説教が垣間見られ、また悠真のピュアさにほんとに30代か?!と色々な意味で感じる始末
時に50代にも10代にも感じられる悠真に私は無事トリコ?
またノンケであった悠真が戎のことをどんどん意識しだす様に読者の私もドキドキ

体を重ねてこそのBL!という風潮はありますが本作はその前に重きを置いているように感じ(体を重ねている2人もそれはそれは素晴らしいですが)ページを巡りながらニヤニヤしっぱなしでした☺️
ぜひともたくさんの方に読んでもらいたい一冊です☺️
王道救済ストーリー
2026年2月24日
パパ活男子と10歳年上のノンケ歯医者さんのお話。
ストーリーは王道ですが、キャラクターやお話のテンポがよくて引き込まれました。
歯医者さんもスパダリ過ぎず抜けているところがあって、人間味があり良かったです。そして、めちゃくちゃ誠実。
歯医者さんでこんな人は奇跡だと思いますが、そこはファンタジーなのでね。
パパ活男子には「誠実」がなによりの武器(魅力)となるので、無自覚にその武器を振り回し魅力があふれまくりの先生は、なんだか癒されるレベルで安心できました。
ノンケからの変化もスムーズな感じですが、しっかりとかかれていて良かったです。1巻でハピエンまでいくので読みやすいです。
というか、恋なんて一瞬なんだなと思える感じも素敵でした。
素直に甘えられて包み込むような愛情を与えてくれる人なんて最高過ぎますね。

1巻では抜き合いのみ。次も楽しみにしてまいす。
孤独な心が温まる、最高にピュアな救済愛
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ活という少し危うい世界に身を置く大学生・戒と、偶然の出会いから彼の「パパ」になった歯科医・悠真。そんな二人の心の交流を丁寧に描いた、胸が熱くなる物語です。
​最初はどこか冷めていた戒が、悠真さんの真っ直ぐで誠実な優しさに触れ、少しずつ「本当の愛」を知っていく過程が本当に素敵でした。過去の傷や孤独を抱える戒にとって、悠真さんの存在がどれほど救いになったか……。二人の距離が縮まるたびに、読んでいるこちらの心までじわじわと温まっていくのを感じます。
​ただ甘いだけでなく、お互いを一人の人間として大切に想い合う姿に、思わず涙がこぼれそうになりました。読み終わった後、タイトルにある『愛の温度』という言葉の意味が深く心に響く一冊です。
続編、タイトル違いで発売されてます是非!
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hiカロリー先生の神作です✨
発売当初から拝読していますが、
コミックシーモア様 みんなが選ぶ2026
電子コミック大賞 BL部門受賞も大納得の作品です
歯科医の悠真さんとパパ活男子の戒くんとの
出会いは偶然ですが
読めば読みほど運命だったのだなぁと?
戒くんの悲しい過去を丸ごと優しく包み込む
まさにThe Best of 攻様の悠真さん?
戒くんは本当の愛を知りますます可愛く
真からの笑顔が素敵です?
二人の物語をもっともっと読みたいと
思っていました!
待望の続編 愛の温度でとかしたい が
2026年1月23日に発売されました!!
是非そちらも沢山の方々に読んで頂きたいです
電子限定描き下ろしが良い!
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック2026から。
試し読みして気になったので、しばらく迷った後クーポン使えるうちに使って買いました。いや、良い。
1巻まるまる使って、両思いになるまでが丁寧に描かれてる。攻めの歯医者さんが色々勉強してくの、良い…エロくないわけないのが良い。口が気になるのは私もなので、その妄想もわかるぅ!
受けちゃんはパパ活してるときは鎧を纏って頑張ってるのに、攻めの前では鎧をだんだん脱いで最後はめっっっちゃ可愛くなるの最高。
1巻では最後までしてないけど、男だからこそわかるツボ的なのあって良い。次巻がとても楽しみです。しなくても満足感感じたのに、しちゃったらどうなるんだ…

あと描き下ろしですよ、みなさん。真正面アングルが最高だったんですが。可愛い。顔も可愛いのに。それとあのセリフ(ふに、のところ)萌えた。女だからか分からない感覚だ…
そっちは下手でそっちは上手いんだ〜、の解釈一致。センスですかね。口フェチなのでご馳走様でした。
優しい歯科医とパパ活男子のラブストーリー
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてお人好しで天然たらしなイケメン歯科医と秘めた過去を持つパパ活男子との愛の温もりに触れるラブストーリーです。
Hiカロリー先生のキャラ絵が本当に魅力的で悠真のかっこよさや戒くんの可愛さ、でもどちらもしっかり成人男性の身体つきでそこがまた良かったです。
しかも結構しっかり体格差を感じられるのに戒くんが女性ぽい訳でもなくてしっかりメンズなのが尚良かったです(笑)
愛を知らない温もりを知らない、そしてほんとはきっとそれが欲しかった戒くんに「愛の温度」を教えてくれた悠真。
そんな切なさと優しさ、そして温かさが見事に融和したストーリーで凄く良かったです!
描き下ろしがもう本当に最高すぎました!きっとこの続きは続編でじっくり見られると思っていますw
いっぱい甘やかされて欲しい
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリだけどどこか抜けてるハイスペ歯科医の優男紳士と、ワケありツンデレパパ活男子2人の出会いからお付き合いまでが描かれております!!!
Hiカロリー先生の描く男たちはとてもカッコ可愛い…特にセリフが無いシーンの表情がとても好き!!!目線とか口元とか、眉の動きみたいな細かな箇所から、そのキャラクターが何を言わんとしているか……考えるのがとても楽しいのです。
今回の作品では戒くんの後暗い過去や作り笑顔、素の表情、本気で照れてる表情などにキュンキュンしましたし、戒くんの可愛さに惑わされてドギマギ照れ照れデレデレしてる悠真さんも良かった…!!!
初めて男同士の恋人になった同士なので、これから色んな初めての経験をしていくことでしょう!戒くんがえろいことに積極的なのでトントン進みそうですが、それに振り回されてドギマギする悠真さんもきっと可愛いのでとてもよい!!!続編があるとの事なので、今からとても楽しみです!
幼少期に抱えた傷は大人になってからの恋愛観に大きく関わってきますよね…その辺の心理描写が素晴らしいなぁと思いました… 悠真さんに溺愛されて、戒くん、幸せになって欲しいです!
激甘天然攻めさま推せます!!!
2025年1月25日
今回も作者様買い!毎回思うけど、ハイカロ先生の書く人物って本当にイケメンなんだよな。あと攻めの手が大きくてゴツゴツして骨ばってる感じがとっても良くて大好き!悠真さんに頭撫でられる戒くん幸せだろうなって思いながらニコニコしてました(笑)序盤のタクシーのところが最高に好きでして…天然な攻め様最高に好きすぎました!!かあいいでしかない♡前情報何も入れずに読んだんですけど、最初から好き設定だったし、本当に当たりしかないなって毎回思ってます!今回ほんっとに甘い甘い甘いでしかなくって、そんな悠真さんにどんどん愛されて甘えていって欲しいなと、不器用な戒くんがどんどん絆されていくのを見守りたいです!!!次巻もたのしみにしてます!!
年上ノンケ歯科医と訳ありパパ活男子
2025年1月25日
めちゃくちゃよかったです!!歯科医で年上で真面目な悠真さんはもうスパダリだし、パパ活男子の戒くんは素直に自分の気持ち伝えるの苦手な不器用訳あり男子でめちゃくちゃ甘くてよかったです〜!!当て馬という当て馬はいません。ほんとモブ的な。それにパパ活男子といって誰かれやりまくってるわけじゃないです。大人な関係になった事があるわけじゃない!純じゃん〜それもいい〜!!
最初の方からノンケのはずの悠真さんもうそんな気になってるやん!!もう惹かれてるやん!!ってなってるし戒くんも好きじゃん!!いっぱい甘えちゃいなよーーーってすごいニヤニヤできますよ。
お互い男同士初めてなので最後まではないけどイチャイチャはあるので満足します◎安心して心穏やかに見たい人は絶対おすすめ〜!

しかも今知ったんですけど続編ですってよーーーーー!
この一巻で大満足なんですけど2人のその後も見れるって最高じゃないですかー?!!
ありがとうございます!!!まずはここらさみんな先にみとこ!!!!
綺麗でかわいくてかっこいい...
2025年12月7日
表紙が綺麗って理由だけで買ったのですが、
想像以上にキュンとしました。
ゆうまさんの優しさに心ときめいたり
かいくんのツンデレ感にニマニマ(?)しました。
BL初心者だった私には優しく可愛い作品でした!
行為のシーンも全然ハードでは無いと思うので、
初めてBL見る人にはいいと思います!

何回も読み直しても
ゆうまさんは 紳士で素敵な人 って思わせてくれて
かいくんは えぐい可愛い って思ってしまうので、
あと100回読んでもニヤニヤするんやろなって思ってます!!!

続編と言わずに永遠にイチャラブしてる所を
見せてほしいと思ってるくらいです。
たまにライバルが現れてもいいのかと思ったりもするけど、
2人には一生幸せであってほしいです。
歯医者(攻)がエロくないわけがない
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、歯医者設定は変態にちがいない!というわけで買いました。期待を裏切らないHiカロリー先生。
健全パパ活では満たされないある日、トラブルから救ってくれたノンケ歯医者(攻め)にパパにならない?と提案。普段の攻めは真面目で、下心なんてもってのほか!を貫こうとするも受けの可愛さに妄想が止まらない。歯医者ですもんね、お口にイタズラしたくなりますよ、ありがとうございます。ツンケンしてた受けが急にくっついてきたり、素直になったらもう止まらない2人。1巻ではお口までですが、それでもしっかりエロい。普段は真面目でエロいことなんて...な攻めが我を忘れて夢中になるのがまたいい。続編早く出ないかな〜もちろんドチャクソ愛され合体ですよ、待ち切れないです!
まず顔がいい
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好きなので、すぐに購入。
期待どおり終始2人とも顔が美しかったです!
ドアの向こうには~のズルい大人攻めも最高でしたが、今回はしっかりした優しい大人(でも天然)攻めでした。優しくて天然なのに、積極的なところがほんと最高でした。
受けくんはトラウマ持ちで…子供の頃の回想は、あ~こういう些細な(今回のは子供にとってはかなりショックだと思うけど)ことでずっと引っ掛っちゃうことあるよな…どんな気持ちで6年間ランドセル背負ってたんだろう…と切なくなりました。
その分、受けくんが初めて人に(攻めに)トラウマのこと話せたとき、そのあと抱き締めてもらえたとき、心から良かった~とホッとしました。
続編あるようなので、受けくんがズブズブに愛されるところをたくさんみたいです。
あと、致していないことに意見あるかたもいるようですが、思いが通じあってたくさんキスするところ、逆にエロくて、愛も感じて私はすっごく良かったです!!今回攻めが歯医者さんなせいか、キスのときの歯や舌、唇めちゃめちゃ美しく素敵でした!
慣れてると思いきや
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎ!良すぎますよォ、、、、イラストが好みで立ち読み増量してたので試し読みして、良さそう!って思って即買いしたのですが想像以上に良くて泣きました、、、。キャラも設定もそうなのですがストーリーの作り込みも良く、Hシーンも徐々にって感じで初心な2人っぽくて微笑ましかったです。戒くん男の方でも慣れてそうに見えて本当に初めてぽくてずっと可愛くて、悠真さんに甘えてる時がほんっっとに可愛くて溶けました。悠真さんもパパ活内での距離感をずっと大事にして戒くんに接してるし大人な対応してるしで最高にスパダリなのに、意外と初心で素直すぎるところがめちゃくちゃ可愛くて2人を撫で回したくなりました(( 続編があるそうで本当にありがとう!先生!泣な気持ちで嬉しかったです!!!続編も楽しみにしています!!
受けの顔が綺麗!もだキュン!
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「受けの顔が綺麗」という設定を実感できる圧倒的画力に見惚れました。少しずつ距離を縮めていくじれったさが相まって、心を通わせた後のキスシーンがえろくて最高。激しい描写は一切なく、ゆっくりじっくり進む過程が個人的には一番えろくてキュンとするので、こういう丁寧な作品が増えてほしいな〜と思いました...!
浮気した母親に似てるからと家族に嫌われてた戒くんの顔をきれい、かわいいとベタ褒めで惚れ込み、自分を大事にしてと何度も伝える悠真の包み込むような愛に絆されていく戒くんが猫みたいでかわいい。悠真が酔った勢いで手を出しちゃったとはいえ、最後まで倫理観がまっとうで軽率にエロへ先走らないところがすごく安心して読めました。あと攻めの嫉妬がだいすきなのでめっちゃかわいかった。
キスシーンだけでも十分見応えがあるえろさですが、欲をいえばふたりの合体まで見たかった...続編はありますか...??
攻めが優しー!
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で言うパパ活は本当にお食事したりお話相手になったりするだけですよ!!
性的サービス一切無し!!期待した方はさよならで!
ちゃんと自分の身は自分で守れる大変いい子です。

攻めは歯医者さん。受けに翻弄される形ですが、生意気な受けを過去ごとすっぽり受け止められる包容力が涙を誘います。
えちは最後までしませんが全然良し!
そして歯医者なだけに歯がリアルなのがいい感じでした。

ちなみに受けのトラウマは全くもって性的なものではありませんので、処〇厨な方はご安心を。
しっかり男性が初めての受けです。
ただトラウマとは言えど、ちょっと胸がギュッとなるくらい切ない話ではあります。ここからパパ活を始めたっていうのも説得力あって良かったですね。不自然にならなかった。
絵も綺麗だし読みやすい!おすすめです!
好き。ってこういう事!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一線をきっちり引いたパパ活している受け。それでも時々起こるトラブル。迫られて殴る事を我慢している時に通り掛かった攻めに助けられ。

安定の絵柄の上手さ!上手すぎて声色まで読んでいて
想像出来ます。
受けの綺麗でかっこいいきちんと男子なのに内面に
幼い頃のあどけない可愛いさも見え隠れしていて、
幸せになって欲しいと庇護欲も掻き立てられます。
そして攻め!ノンケなのに?何で?を吹き飛ばす
ストンと納得の受けが好きなんだぁ。そうだよ、好きって感じて恋が始まるのはこういう事!
めちゃくちゃ誠実な攻めが素晴らしいっ。
絶対にこれからの2人を読みたいので、続編が楽しみ過ぎます
あらあら…可愛くなっちゃって。
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ活をしている戒、登場時はなんて生意気で世を舐め腐った生活を送っとるんじゃ、って思っていたけど
なんか途中から可愛くなってきたよ?
え?案外素直じゃない?
アラアラ、トラウマ持ちなわけね、なるほどそれでパパ活ね…。
攻めの悠真くんは、育ちも良くて性格もよくて仕事も立派な歯医者さんで子供にも極上に優しいし、生意気な戒くんにも とっても丁寧で優しいし、
戒くんが素直になっちゃうのも無理ないわねぇ…。
と、漫画ならではの良いとこ取りファンタジーではありますが、それを心地よく思わせてくれる顔面の良さと、有無を言わせぬ悠真くんの良い人っぷりが、良きです…。
2人ともノンケだったので えっちは抜き合い&フェ〇まで。本番はありませんが
なんかね、その「手探り感」もまた、良きでしたよぉぉぉ!
攻めがいい人すぎる
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。バランスが取れてて安定した、見ていて安心できる絵。受け攻めではありますが、本番えちシーンはありません。パパ活やトラウマといった要素を含んでいるのに、個々の出来事に救いがあって物語が緩やかに進んでいくように見えるのは、ひとえに攻めの悠真さんの人柄ゆえかと。経済的に余裕があって、というのも大きいかもですが、頭がいいけどそれがまったく悪い方にいかない。でも自分や戒くん(受け)を守るだけの能力は持っていて、ただのお人好しではない。戒くんはパパ活のアクシデントから悠真さんに会うのですが、悠真さんと過ごしていくうちにどんどん表情がほぐれてくる。悠真さんと二人のときと、他の人がいるときの表情の違いも見ていてすごいなと思いました。きっと二人で幸せになるんだろうなと確信させてくれるセリフにジンと来るを通り越してドキッとします。それも伏線回収みたいな形になっているのかな。ちなみに笑いどころは滅・煩悩のプッシュアップです。
誠実なスパダリ歯科医×ワケありパパ活男子
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好しなスパダリ歯科医・悠真×綺麗系パパ活男子・戒。厄介な客に迫られていたパパ活男子・戒を通りすがりに助けた悠真は、なりゆきで一緒に食事をしたあとにパパ活を持ちかけられて、人助け&興味本位で快諾。戒が引いた一線を超えないように配慮しながら楽しい時間を過ごすが、魅力的な戒に惹かれていってしまう。絵が綺麗で、悠真も戒もビジュが最強!パパ活の実態は知らないけど、大人で誠実で配慮に溢れながら可愛げもある悠真は相当な優良パパじゃない?育ちよさそうだなー。とにかく見ていて安心感があるというか、手玉に取るつもりの戒が安心して信頼しちゃうの分かりすぎる。悠真に好感を持ちながらも信じ切れない戒が、ゲイじゃないのにパパ活をやってる理由が切ないな。関係が拗れてもブレない悠真の想いが戒に染み込んで、幸せなハッピーエンド。続編があるそうでめっちゃ楽しみ。今回はHなしだったので次は期待!
好きです最高です(語彙力)
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も私の大好物なイケメン黒髪攻×綺麗系薄い髪色受の組み合わせでもう土下座したいくらいです笑。先生が描かれる受キャラは、どの子もちゃんと男の子してる感じがあってそこがまたツボで好きです。攻キャラもめっちゃイケメンなのにどこか抜けてる感じがとてもかわいい男性でイイ男ですよねえ大好きです笑。しかもしっかり嫉妬深いし野獣要素ありな攻でギャップも魅力的でしょっちゅう受のことをかわいいかわいい言ったり思ったりして愛に溢れてる描写も最高です。
続編を前提をしているのもあって抜き合いまでで終わってますが、電子書籍の規制で局部全消しされてても素晴らしい画力とアングルでしっかりとエロさを感じます。
続編での極甘かつエロエロ展開を楽しみにしております!
ぎゅんがいっぱい
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。毎ページ美しい作画、受け攻めどちらも魅力的で、ストーリーも読み応えあり。
きゅんどころかぎゅんがいっぱい。
パパ活している理由を話した戒くんを悠真さん抱きしめてあげて…と思っていたら本当に抱きしめてくれて号泣。今後はこれでもかと愛されてほしい。
かっこよくて落ち着いていて優しい彼氏がしっかり愛深めで、普段は紳士なのにえっちのときに愛しくて良すぎて頭トリップしてしまう描写はみんな好きなやつですね。
あと細かいですが酔っ払った悠真さんがタクシーの運転手じゃなくて戒くんにコソコソ住所を言ってるところ可愛くて笑いました。
2人とも同性は初めてとのことなのでゆっくりじっくり進めていただき続編で拝見できたら嬉しいです。
はぁ…好きとしか言えない
2025年1月25日
Hiカロリー先生大好きです!!若くて可愛くて綺麗でトラウマ持ちで愛されたくて愛したくて×ハイスペックで誠実な大人のイケメン=好き!!!しかない。ドアロマも大好きですが、そうか!私の好きなCPドンピシャーーっていうことに改めて気付きました(゚Д゚)続編も楽しみ過ぎで、健康に気をつけて生きねばと決意を固めましたよ。ところで、BLはファンタジーだとは言いますが、そうね、ホントにと思いました。こんなハイスペックで誠実なイケメンがその年で独身…(?_?)現実ならあり得ないのではと思ってしまったのは私だけでしょうか。何はともあれ幸せしかないので心が満たされました。最後までは致しておりませんので続編に期待して全力待機します!!!
ほんわりBL
2025年1月25日
作家買いした為、事前情報なしで読みました。攻め様がなんか予想外というか、BL読みすぎてか、行動の裏ばっかり考えてた自分の思考回路がお恥ずかしい…私が読んできた中では比較的真っ直ぐ素直すぎるぐらいの攻め様でした。時折執着垣間見えてるコマがありますが、割と無自覚っぽい?全編通して、受けに対して優しすぎるぐらい優しいので、ほんわりします。そんな優しい態度にどんどん心開いていく受けが可愛く描かれてます。個人的に、描き下ろしが好きでした。受けの感想がリアルというか、、、アレを「未知の生物みたい」といってるのが共感してしまってレビューに至ってます(笑)続編もあるっぽいのでお二人の今後を楽しみに待っています!
買って間違いなし!
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです♦先生の作品は何と言っても絵がかなり好みで登場人物達が純粋で魅力的です!今回はパパ活のお話。悠真さんが(攻め)戒くんを(受け)ほっとけ無い気持ちが分かりすぎる!!不意に作ってない素の表情とか見れたら嬉しくなるよなぁ..。悠真さんがスパダリで理性を保って接してるのに少し抜けてる感じがまた良い!戒くんは過去の出来事がきっかけでパパ活をしてるのが辛かった。でも本当に自分の事を大切に甘やかしてくれる人に出会えて良かった?過去を打ち明けた後の悠真さんの行動に涙腺緩みました(泣)続編もあると言うことで、これからも悠真さんに甘々にされていくだろう戒くんが見れるのを楽しみにしてます??
泣いてしまった、、、
2025年1月24日
ハイカロ先生の作品は間違いなさすぎるので今回も試し読みもせず即購入しましたがやっぱり間違いありませんでした。
パパ活男子との恋、BLにはありがちな設定ですがありがちにしないのがハイカロ先生。
悠真さんの優しさや戒くんの心の壁、それが崩されていくことへのためらいとか、疲れた心に沁みて泣いてしまいました。。
綺麗な絵、ストーリー性、えちシーンどれをとっても満点です。
表紙に惹かれて
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がすごくキレイだったので読んでみたら
絵はもちろんストーリーも良かったです。
最初はパパ活?!と思ったけどちゃんと理由があるし
悠真さんが酔っ払ってタクシー乗るとき、
住所言って!と言われて戒くんに耳打ちしようとするところがめちゃくちゃ可愛い❤️
2026年3月10日
包容力ある悠真にキュンキュンしっぱなし!
初めてづくしで探り探りのふたりの恋を応援したくなるし、続きが気になるー!
温度感が高まったときどーなるのかなー!続きを読んでみたい!
受けがしおらしくなるところ、マジ可愛い
2025年10月2日
コミック大賞候補だから読んでみたシリーズ。まだエントリー作品全作は読んでないから投票するかどうかはわからないけど、ありえるね、この作品なら。麗しい2人がパパ活を軸に仲を深めていく話です。愛に飢えた少年と、10個も違う大人男性の包容力。てか、悠真アグレッシブだねぇ~ノンケがここまで振り切れるかっての。おもろ。そこで終わる?!っていうとこまでしかいかないのがまぁスローペースというか生き急いでないというか。続編読まなきゃ気がすまん!
向き合う大切さ
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの悠真の愛が深いなあと思いました。
戒の愛に飢えてるところを理解しようと寄り添う感じが好きです。
無理やりとかもないし、本当に大事にしたいところが伝わってきます。
恋人になってからの抱擁とか、ベッドで抱きしめてるところとか、戒がこの先どろどろに甘やかされる構図しか浮かばない。
もっとこの先がみたくなります。
悠真さんの色気
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、紳士的で優しい悠真さんが酔った時の色気がヤバかった!戎くんも満更でもない様子だし。無料分が気になる所で終わってしまった…続きも読みます。
好き好き〜♡
2025年9月28日
電子コミック大賞のエントリー作品ということで、立ち読み分だけ読んでみました。表紙のカラー絵がすっごくキレイで期待高いまま読み始めました。中の絵もキレイだし、ストーリーもよかったです!購入したいかも⭐︎
最高としか言えない
2025年9月29日
こうゆう包容力のある人個人的に好きだから私の性癖にも刺さったし、何より絵とストーリーが好みすぎて一気に読んじゃいましたました‼️
ギャル系男子可愛い!
2025年4月19日
自分のことギャルだと思ってるの可愛い!!
って思ってるの思ってたー!!!
カイくん幸せになって欲しい!!
逆にゆうまさんの歯医者に通って欲しい!
絵がキレイ
2025年3月26日
この作者さんは初めてではないけど、やっぱり絵がキレイでどうしても見行ってしまう。だからと言ってストーリーも良くてあーなるほど、って思わせてくれる。この作品は内面を重視してるのかエロは無かったのでそれ目当ての方はご注意を。
今回も
2025年3月19日
作者さん買いしましたが
今作も最高でした!!
買ってから何度も読み返しています。
やはりおじ(おじってほどの年齢ではないですが)×
若者の組み合わせ最高です。
そして、絵が綺麗!
画が美しい〜!
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず画が良すぎます(〃ω〃)2人ともかっこいいしかわいい!攻めは誠実で男らしくて、受けはパパ活してるけど未経験っていうスレてない感じがよかったです。もっと続きがみたい、、!
可愛いの3文字しか浮かばない
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ2人が大人するまでやりとりが妙にリアルだし、攻めのいじらしさとか受けのデレとかぜーんぶ含めて可愛い……!にやにやしちゃう!微笑ましい~!!
可愛よ〜
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠真さん年上なのに初心すぎ!どんだけ戒に気を使ってるのか…グイグイくるのかと思ったら乙女か。。戒は元カレを引きずっているのかと思ったら、お父さんって。。友達はいないの?エチ経験は?気になるの私だけかな?早く2人の進展が見たい。ニヤついちゃう(^^)
愛しかないな
2026年7月13日
ありがとう(何)。よかった。絵がとてもきれいで2人がきれいすぎる。P活はおいといて、、、また続きがあるみたいなので読みます!
全作コンプリート!
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きすぎて
全作品コンプリートしてしまいましたw

今回もパパ活という重めのベースはありつつも
しっかり純愛ルートに持っていくうまさ!
しかも、戒くんの過去掘り下げとか
またまた主人公の背景をよく描いてて
読者の感情を揺さぶりますよね~

個人的には、こんな素敵な歯医者さんが
独身というのには若干の疑問w
しかもノーマルなわけで...
歯科衛生士さんや受付の子とか
やたらとレベル引くかったのかな?とか
邪推してしまう自分w

少しあっさり終わったけど
続編あるので
そちらでまた感動したいと思います

すごくいいんだけど
他の作品と比べると物足りなさがあるので
星4.8くらいですが、それはないので
おまけのMAXスターです(笑)
続きを!!!!
2026年6月12日
作者様!こちらの作品、カロリー消費がエグいです!悶えて暴れて過呼吸になって叫び声まであげました!!!!!!!!!!続きが!!読みたい!!!本番を!!!!本番ッおっッ!!!!
キャラの性格が…いい……!!
2026年3月21日
読む前、いちばん最初のぱっと見で、「あー、このチャラそうな受けの子が陽キャでやんちゃな感じで、この黒髪の攻めのおにーさんがスパダリ系かなー」と思った私…、全然ちゃうぞ。

チャラそうな受けの子、めちゃ根暗やぞ。しかもツンデレやぞ。ちょっと暗い過去持ってるぞ。

黒髪の攻めのおにーさん、まじで抜けてるぞ。というかスパダリ要素、職業(歯医者)だけやぞ。なんならちょっとメンヘラというかヤンデレの要素の方を感じるぞ。

というか、チャラそうな受けの子の方が、黒髪の攻めのおにーさんよりも精神年齢上なんじゃねぇ…?って思うぞ。

でもチャラそうな受けの子がな?黒髪の攻めのおにーさんにな?年相応にな?甘えんねん。最高やん?

読んでみな、飛ぶぞ。
いいいーーーー。
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインキャラクター2人のキャラの対比がとてもすきーー。
全体的に読みづらさもなくて、ページを捲りたくなるなって感じました
絵が綺麗!
2026年3月8日
絵がとても綺麗です!戒くんははじめあまり好かないな〜と思っていたのですがどんどん可愛い表情が出てきてたまらなかったです…!
BIGLOVE
2026年2月28日
パパ活男子だった戒だけど悠真と出会えて本当によかったー(涙)
ほんと悠真が優し過ぎる戒を諦めないでくれてありがとう
パパ活男子
2026年2月18日
歯医者とパパ活男子!悠真さん、お人好しすぎんか?なんで、彼女いないんだ?イケメン歯医者なのに。戒を助けてくれてありがとう!続きも楽しみです♡
癒される!
2026年2月14日
2人の出会いは、少し非現実的ではありますが、それ以降の進み方が、リアルに描かれてて良い感じです!読んで癒されました!
続編出てます♩嬉しい!!
2026年2月8日
続編「愛の温度でとかしたい」

大好きな2人の最高の続編出てます♡
とにかく最高なのでどちらも読んで欲しい!!
溺愛最高
2026年2月11日
年上おじさんの溺愛が最高!イケメンだから目が幸せです〜2人が幸せで入れるといいなぁ!続編も読みます!
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗。攻めも受けもかっこよくて可愛くて、受けがすれてないところも良かった。続刊が出たタイミングで読んで良かった。
この先を見守りたい
2026年2月5日
絵が好み。人が人を好きになる。こう言う内容とても好きです。
この先の展開が楽しみです。幸せでいて欲しい2人です。
大好きな設定♥️
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛され慣れてない子がどんどん心を開いていく感じがすごく好きなので、すぐ読み終わりました!買って良かったです!
めっちゃすき!
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好きです。すぐに体の関係になったりとかもせず、ゆっくり恋愛していくのがすごくよかったです。戒くんかわいい!
ほほーう!
2025年10月9日
まずは相変わらず絵が美しい!眼福!お話は、なんというか優しい感じですね、、、うん、よかったね。愛されちゃってよ、、、
なんかピュア
2025年11月8日
なんか凄い初々しい感じは何でしょう?
結局最後までしてないアンニュイ感じで終わってしまったー
先が気になるーーー
デレデレ
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンとイケメンがデレてて可愛い…!
絵もキレイだし、ストーリーもハピエンでいいですね♪
これからのラブラブっぷりを見られるのかな?
続き楽しみにしています!
?
2025年1月25日
絵がきれいで読みやすい!!年下受けが甘える表情がかわいいし、年上攻めの照れた表情もかわいい〜?続編楽しみにしています!!?
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に最高でした。。。
何度も読み返してます。。可愛いしきゅんきゅんが止まりません。。是非読んで欲しいです
溺愛♡
2025年10月5日
最後の溺愛っぷりが、たまりませんでした♡
こっからまだ恋人編が続くようで嬉しいです!
楽しみにしてます♥️
絵が素晴らしい
2025年9月28日
終始キュンキュンしっぱなしでした、
絵も本当に綺麗で、、、、えちな描写はぼちぼちぐらいでしたけど、糖度高めで満足しました。
続く
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好し歯科医悠真とパパ活男子戒。
文字通りのスパダリな悠真と、小生意気な中に寂しさが覗く戒の組み合わせが好きすぎました。
1巻目はお口まで。続編に言及されてましたので続くの確定なようです!楽しみー!
ほっこり
2025年9月25日
ノミネート作品で初めて知りました。
試し読みして、良さそうなお話だったので購入しました。
ゆうまさんの優しさがすごく素敵でした。
続きが読んでみたいと思いました。
出るのかな…。
うぶでかわいい。
2025年9月25日
こちらの試し読みを拝読しました。

変わったパパ活関係で、どこかぎこちなく、かわいい2人を見れて幸せ気分になりました。

次は購入しようと思います。
ニヤニヤしたい人用
2025年9月24日
純情ぴゅあのまっすぐな恋愛で思わずニヤニヤしてしまう作品でした。どうか続きを見たい。。ありがとうございました。
甘い
2025年9月22日
パパ活から始まった二人の関係性ですがとにかく甘いです。優しいスパダリを感じられます。そして顔がとってもいい!!
いいわ~
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ活がきっかけで知り合った23歳と33歳の大人なふたりだけど、両想いになっても最後まではイタシてません!なのに胸キュンです(о´∀`о)
2025年5月1日
絵が綺麗できゅーーーんってします!
顔が良い!
ストーリーも甘くて良いし変な顔しながら読みました!幸
作家名: Hiカロリー
ジャンル: BLマンガ 医者(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap