ネタバレ・感想あり命懸けダミーロマンスのレビュー

大変可愛かったです♡
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれてるようにテンポが早いので、これ2巻に分けて前後半でしっかり描いてもらえたらもっと良かった…!これだけの内容を1巻にギュッと収めたのがむしろ凄いです。極道もの苦手なんですが、まさか捜査官だったとは!!ネタバレ読んでから気になって購入して、安心して読めました!面白かったです!空気感が可愛い作者さんだなと思います♪
ギャップのかわいさよ
2025年6月10日
攻めです攻めがかわいい普通私の萌ポイントは受けなのですこれギャップ萌というやつ体験しました赤面みた?普段との落差よめーっちゃかわいいのひとことにつきる
おバカワイイ
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが純粋でおバカで可愛らしかったです
攻めも悪くなりきれず、照れると赤くなってとても可愛らしかったです
お似合いのおふたりです
なんでヤクザになったんだろと思ったらそういう事だったのねー
たまたまだけど再会出来てよかったね
初々しさが可愛い
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっっても面白かったです!
あまりそういうシーンがないので初心者さんやただ楽しみたいって人にはうってつけの作品だと思います!
受けの子が健気で思い続けるのが可愛らしくかといって攻めの方も最初は諸事情により少し硬派な人かな?って感じでしたけど最後にはかなり甘くなっていてとても刺さる作品でした!
まさかの!?って展開が見ていて飽きさせないし何より絵がとても好みでした!
ぜひ呼んで欲しいです!!
大好きな展開!面白い!!
2025年5月6日
これ本当に面白くて楽しかった!こういう展開は大好きです。絵もきれいでサクッと読みやすく、ストーリー構成も完璧ですね。
中学の同級生だった2人がヤクザとフリーターという立場で再会。攻めは中学時代から受けを好きだったのが分かるけど、ノンケの受けが攻めを好きになるのは早すぎる気が。ご都合主義で展開が早く上手く行きすぎな所もあるけど、その後の流れが面白すぎて、全部ひっくるめてオールOK!
後半かなり不穏な状況になりますが、ハピエンなので大丈夫!スッキリ、スカッとしたい方にオススメです。
タイトル回収
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者様でした!とにかく最後に色々回収された感があって面白かったです〜。正直、最後がなければ☆4つかな?と思うほど割とトントン拍子に話は進みますね〜。男性同士の葛藤的なのもなくて、いいのか?とか笑 亮の心が動いたのも、些細なことが重なったからってのが分かるようにちゃんと描いてあるけど、多分もっとあったんだろうなとか。作者様の感性好きなのでもっと見たかった!でもさっきも書いたけど、最後でそんなモヤっともスカッとさせらます!されるんですが、逆に「そうくるならやっぱ一冊じゃなくて長編で読みたかった!」と思ったほど。過去もあるし伏線あるのでもう少し巻があれば更にめちゃくちゃ良作になってた感があってそこは惜しいなぁと思います(何回言うねん)。そして絵が好きです〜!細部まで手が込んでて、線の強弱が神。亮はかわいいし夕星はカッコいいし、2人の付き合ってからのはなしがもっともっと読みたい!えちのときの細かい絡みの描写?がすごく好き。ここから拝めるんですねっ!みたいな画角の絵とかあって、本編ではこの神作画隠してらっしゃったんですか?って感じです笑 とにかく騙されたと思って読んでみてください!
作者さま買いです
2025年5月1日
作品のテンポもあってか、とんとん拍子でハッピーエンドですが、全体的に攻めくんのすきが溢れてたので素直によかったねーという読後感です!
かわいい!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう話はそんなうまくいくのか?って感じで奇想天外でしたが笑、先生のお話は受けちゃんがかわいいので大好きです!いつのまにそんな好きになってたの?!と思いつつも、ゆうせいの一途な思いがちゃんと実ってよかった!
最高なのでネタバレ読まないで!
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この大どんでん返し
よく考えてみれば、タイトルでも分かるし
作中の中にもポロッと台詞として出てますね。
少し引っ掛かったものの深く考えて居ませんでしたが、ソレが正解だったようですね!
最後の最後まで楽しめました。
ネタバレ注意ながらも、ネタバレしません(笑)
唯一ネタバレするなら、夕星が格好良くてたまらないのと、お風呂の肌色シーンの修正が神過ぎるって事ですかね?
攻めが好み
2025年4月27日
この作者さんの絵柄、特に攻めの見た目と可愛げのあるキャラ造形が好き。ただ、亮はお馬鹿チョロすぎてちょっと不安になります。夕星がしっかりしないと先行きが危うそうな感じですね・・・。お話は所々詰めが甘めな気がしますが(退院直後でそれは無茶です)、まあハッピーエンドがいいです。
2025年4月26日
小学生みたいな感想になってしまいましたが、ストーリーもオチも描き下ろしも全部面白くて買って良かったです!
デフォルメキャラも含めて受けの子のお顔がずっと可愛くて、さすが先生だなーと思いました。

ぜひネタバレ厳禁で見てほしいですー!
でも本当に攻め君助かって良かった……
お幸せにね
えっっっ(*゜д゜*)
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダミーっがダブルっっっ!正義感の強かった夕星くんがなんでヤクザに?ってずっとモヤモヤしてたから…。いやいやいや、水曜日先生天才ですか!ありがとうございます♪しかしなんでもっと早く読まなかったかなぁ。ジェットコースターみたいな…とレビューされている方がいらっしゃいましたが、まさにその通り!乗り終わった後のあの爽快さが漫画で体験できますよ~♪
最高の作品!
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の夕星の表情にやられて購入しました!
照れ屋攻め×おバカ受け、最高じゃないですか!
そして物語後半ではまさかの展開で驚かされました。
絵柄もカッコイイし可愛いし大満足です!
2025年4月20日
展開が早くて・・・って声もありましたが
ソレはソレで読みやすいです。ダラダラ長くなる位なら
コレも有りだと思います!
2025年4月18日
受けが可愛いのはもちろんですが、赤面する攻めの可愛い事!
ストーリーもとてもよかったです。
最後もスッキリ終わっていて、気持ちよく読み終われました。
水曜日先生ならではの賑やかBL!
2025年4月6日
水曜日先生の描くテンポ感溢れるストーリーが大好きなのですが、今作でも惜しみなくその魅力が発揮されてて。
とにかく受が不遇なのにポジティブで可愛い…!
攻も最初オラオラ系かと思ったら、ツンデレ的可愛さがあって最高でした。
受のことを不器用に大切にするのが伝わってきて、読んでてキュンキュンします。
オラオラヤクザと思いきや!?
2025年4月6日
いやー、攻めのツンデレ具合も最高でしたし、受けのダメダメで守ってあげたくなる感じも最高でした!
受けが気持ちを正直にぶつけてぶつけてぶつけてぶつけて実った恋だったと思います
ぐちゃぐちゃに泣いてる姿も最高!!
2人とも可愛いです!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザと一般人の、禁断のラブかと思いきや、まさかまさかの警察官で潜入捜査をしてるとは思いもしませんでした!
ヤクザの時と警察官の時のギャップが凄くて、ツンデレ具合も最高でした!
今回話が楽しすぎた!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで安定に好き、エロはほぼなくて最後かわいいえろがあるくらいなんだけど今回話が私的にびっくりした!よくあるヤクザと囲われ不運同級生で結果ハッピーエンドってところまではいいんだけど結果びっくりしちゃって!え、みんな王道なの?どーなんだろ。でももうコスプレにしか見えないからごめんだけどかなりおいしそうで、攻めその制服のままえっちしてくれとなる。テーマパーク行くのもかわいくてすき。おちゃらけた絵なのに細部がすごくて絵がうまいからきれいなんだけどいつもキャラクターな顔になるから細部のエロさギャップでくそえろい(笑)今回もかってよかった♡
何よりも受けが可愛い
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水曜日先生受けちゃん達はみんな騒がしく可愛いですが今回の子も間違いなく可愛い子でした!
亮くんが良い子で優しくてポジティブで騒がしい可愛い子だからこそシリアスになりきれないこのラブコメ感最高です。
それでも4、5話はハラハラドキドキうるうるしながら読みました良かった幸せで本当に良かった!
単話も読み続けていましたが描き下ろしがあるのが単行本の良いところ!お風呂のシーン最高でした!特に描写が⭐︎
読めて幸せでしたありがとうございます!
照れが顔に出ちゃうタイプ
2025年3月23日
圧倒的に口数足りてないクール系のに、照れが顔に出てバレちゃうの可愛すぎだが???
オンナに騙されて無職になったのに呑気すぎる亮もばかわいいし、the根明で素直で愛嬌ありすぎちゃうの最高すぎる……まさに光の子…!!別に夕星が闇な子なわけじゃないけど、思春期にそんな光に絡まれたらそりゃアテられちゃうぜ……。
愛しい…ハオ(好き)…が詰まった水曜日先生のステキな1冊でした!
やっぱりすき
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが昔から受けのこと好きっていうのも好きだし攻めの顔もタイプじゃ!それに受けが自覚がないのもまたいい!こういう作品どんどん増えろ!
呼吸苦しいくらい可愛かった…
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さん、外れたことがないどころか全作超好みなので迷わず買ったのですが、普通に騙された……!!『かっこかわいい893攻めのかわいそ可愛い受けだな〜』と思ってたら、なんと違った!!中学生の頃に言われた一言でその職業になったんだなあ、可愛い。お仕事中に受けがお弁当届けに来るとか、会いたくて落とし物を探して届けに来るとか、なんかもう可愛すぎるこの二人。
表情の描写がうま過ぎる
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惚れてる時の表情とか、葛藤してる時の表情とか、目だけの描写でもすごい伝わってきて凄い。
後、ストラップ落とした時の表情もかわいい。
再会果たせた時心底嬉しかっただろうな、その時の逆視点のお話も見たかった~
とっても素敵な作品でした。
不器用攻めがカッコイイ!
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水曜日先生!ありがとうございます。
今回の不器用攻めのレベルが爆上がりで断然カッコイイです。

同中の同級生で、付き合っていた女に騙された朝井出亮とヤクザの三好夕星が再会して惹かれてあうお話。
亮くんはお人好しというか、流され易いというか、惚れっぽい体質なのか?つるりと夕星くんを好きになります(チョロい)付き合っていた彼女はどうした?などのツッコミは色々ある。

ただ、回想で2人には友情プラスαを感じる。
亮くんが一方的に話しかけて夕星くんの視界に入っている。しかもニコニコしながら話しかけているんだよね。それでヘンテコなキャラクター商品携えてる。無邪気というか、能天気というか。
都合良く話が進んでいくので読者は置いてけぼりになりがちかもしれません。
私は受けの泣き顔とか、気持ちを伝えようとする素直さとかが好きでひいき目で読んでしまう。

不器用攻めで受けを守りに来るタイプのダーリンがお好きな方にはオススメです。
ストーリーがいい
2025年2月26日
1話終わりの照れた笑顔が可愛いい。どうなっちゃうんだろうとハラハラしながら読みました。そしてまさかの展開で驚きです。ハッピーエンドなので安心。とても良かったです。
かわいすぎます
2025年2月24日
かわいすぎる□□□□□水曜日先生が描かれる作品のキャラクターたち、強気で愛されてて光すぎて自分から幸せを掴みにいける子ばかりで嬉しいです
可愛いしかない
2025年2月23日
表現下手のとても大好きの思いが強い攻めと、表現上手の鈍感受けが可愛すぎて見ていてどんどん応援したくなります。
続きが欲しい。
生きてて良かった♥
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きな感じで購入しました。ストーリーも面白くて、はじめは任侠者は苦手だな〜と思いましたが全くそんなことはなくて!やっと2人の気持ちが繋がったあとにまさかの悲しい結末…とザワザワしたけどちゃんと戻ってきてくれてよかったです。もっと2人のラブラブを見たかったです!
好きです!
2025年2月21日
先生のお話、作画も込みで可愛くて大好きです!
お話も読みやすくてとても良かったです♡最後の展開とか…めちゃくちゃイイです♡
2人のその後をもっと見たいってなりました!
驚きの展開!!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです。特に受けの子ビジュアルと明るい性格が可愛くてツボでした!この作品、むじゅかわというオリジナルのマスコットシリーズがピックアップされるんですが、最後にそのシリーズのテーマパークがあることにめちゃ驚きました笑笑。まさかそんなに人気高いものでしたかっ!ちなみにここからすごくネタバレですが、どうして夕星は2度も亮の告白を断ったんでしょう。やはり命の危機がある職についてるからとかですかね?亮が元ノンケだから?結末を知って、なんでだろ?って気持ちに更になりましたね。
そうだったのか
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入。コメディタッチでなんでそうなる?!と思うところもありながら、だって最初から最後まで夕星は亮のこと大好きすぎるから納得、と。攻めが受けを好きすぎて、なんとも思ってなかった受けが気になりだしたら一直線で好きになる感じが健気です。伏線がちゃんとあって、いろんなダミーを楽しめました。
かんわいい!!!
2025年2月14日
水曜日先生の単行本は紙と電子合わせて全て買うくらい元々好きではありますが、今回も本当に買ってよかったです。お話はもちろんですが、今回はハラハラしました、表情の表現には本当にドキドキが止まりませんでした。読んですぐに読み直しました、まだまだ読み直します!!
ヤクザと付き合う。。。
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの漫画はどれも可愛くてコメディなとこもあって攻めがいつも愛が強くて照れやすくて好きです!

今回も騙された受けとしてヤクザになってた同級生と再会。。。攻めは昔から好きで受けは一緒にいるうちに好きになる。

ヤクザと付き合ったと思いきや。。。最後にはちょっとしたツイストが。
らぶらぶ
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常にらぶらぶでちょー可愛かったです。
特に夕星の亮への愛が強くてそこがとてもツボで、きゅんきゅんさせられました。
ある意味仕事ができるセメ
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水曜日先生の描くウケ君は、いつも可愛いですね。
冷徹無表情のセメが崩れるのを、期待しながら読みました〜ノンストップラブコメなので、展開も早く面白かったです。
最終話、え、そうだったの⁉︎となりました!
最高に良かった!!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になったならぜひ読んでほしいです!!めちゃくちゃ面白かったし、攻めの照れ顔も2人のラブラブも予想外な展開も大大大満足でした!!サクッと読めて、でも面白い!!深くドロドロした執着系の作品も好きだけれど、こういう重さを一切感じさせない隠れ一途な感じも大好きです!!買ってよかった!
最高にヤバい!!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い腐女子人生でこんなに可愛い攻めを私は見たことがない…!!普段は感情を全く顔に出さないのに照れた時にだけとびきりの可愛い照れ顔ってずるすぎる💕これは好きになっちゃうよ😍最後はまさかの展開でめっちゃ驚いたしすごくおもしろかった!ぜひ続編をお願いしたい!!
かわいい、、、!萌えキュン
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の照れ顔に惹かれて立ち読みし、攻め顔が好みなうえ受けくんもかわいくてとにかくビジュアルが好みでした。受けくんのぽやぽや感からライトな感じなのかな〜と思って読み進めてたから致すところもあって大満足です。そして攻めくんの愛が重くてさらに最高。私の好みが詰まっててしあわせでした。2人のラブラブ続編待ってます。
おすすめ
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xに流れてきて、よくあるヤクザものね再会系ね、展開よめちゃうなって読んでたら、ひっくり返ったので絶対読んで!!!!!
攻めのギャップ
2025年2月11日
最初SNSで試し読みを見かけて購入しました。
攻めの会話間に見せる照れた時の表情が見た目と反してギャップ凄すぎて可愛すぎました………
受けの子はわたしが最近読んでる漫画だと心では思ってるけど口に出せないみたいなもどかしい表現多かったけど、この漫画は受けが躊躇なく思ってる事を口に出してくれるから新鮮でとても良かったです!あとガキンチョ感あって可愛すぎました。。。
今後、後日談的なものがあったら嬉しいな〜とか思ってます。
好きすぎる...
2025年2月11日
とても面白かったです!
ハラハラドキドキな展開に心が追いつかない...
最後は泣いてしまいました😓
ゆうせいくんLoveです!
作者さん買いです
2025年2月11日
水曜日先生の作品は本当に面白くて大好き!私的に攻めの子が格好いいのと受けの子が可愛いのが超安定してて安心して読めます。ストーリーももちろん面白くて、特に今回は一回読み終わったらもう一度最初から読みたくなるようなお話でした。続き出ないかな~、もっと二人のいちゃラブが読んでいたいです。
ジェットコースターのようでした
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話が最高におもろかった。同級生2人はどうなってしまうのー?という展開にドッキドキしてしまって日々読み返してました。心臓がドキドキし過ぎて本当にやばかった。
5話はおおーん?そう来たかって。想像通りでも意外性があってもいいなと思ってたけどどっちでもなく正直ちょっと違ったかもしれないなあとか思ったけど、2人が幸せそうだったからいいんだ。上から目線で本当にすみません。
警察官が来た瞬間が絶望的すぎて現実世界じゃないのに涙出てくるくらいは絶望したし、夕星が役者すぎてかっこ良すぎるだろうとかは思ったけどハッピーエンドだった。本当に楽しかった。ありがとうございました大好きです。
攻めのギャップがたまらんやろが🤪
2025年2月10日
受けもアホ可愛くて愛おしいんですが、とにかく攻めのギャップが可愛すぎて心臓が痛くなりました。
不器用溺愛攻めしか勝たん…
水曜日先生の作品はどれも可愛くて大好きですが
この作品はキュン死案件です。心して読んでほしい。
ご馳走様です
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもほんとに可愛くて…ストーリー的にはよくある感じかもしれませんが、2人の感情が大きく動く瞬間の表情がとっても良くて、画力の高さも込でうるっときました😄
ただ三好しか頼れる人いないって言ってたので受けは施設育ちなのかな?とか思ってたら全然家族仲良いらしくて笑いました 受けが懐いた相手に若干依存体質な印象ですがそれもまた可愛いです
ユルくて和むな~(笑)
2025年6月14日
私、この作家さんのユルくて可愛くて和む感じが好きなんだわ~(^^)
普通で考えると、こんな簡単に巻き込まれるなんて、とか、チョロすぎてよく今まで無事だったね、とか、攻めさま謎多すぎ、とか、ツッコミ処満載なんですよね(笑)でも、この作家さんの作品だと、それが許せてしまう。不思議な癒しがあるんですよね~(^^)
急展開のいきなり自覚で笑ってしまいましたが、ひたすら受け君のあざと可愛さと攻め君のスパダリ感が微笑ましく、癒されました(笑)
何も考えたくない、癒されたい時にオススメです(^^)
なるほど
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい受けとクールで危険な香りのする攻めのお話し。
まず、主人公受けがとにかく可愛い!あざとい程に可愛すぎる。
普段、無表示で無愛想な攻めが、たまに見せる笑顔にみんなやられてしまうはず。
な、内容は言えない…読んでみてとしか言えない。
2025年6月8日
絵も空気感も好みでとてもかわいかったです!
重苦しさは無く、ハッピーな感じです。水曜日先生の作風好きです☺️
この2人のお話ももっと見てみたいです!
あっさりめ
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 205ページありました。1冊に収めようとしてるから仕方ないのですが内容が薄くちょろく感じてしまいました。ですが落ちは良かったです◎想像してなかったのでおおおっとなりました(笑)見かけによらず攻めが初くて可愛いですw
気軽に読んでほしい作品
2025年5月15日
水曜日先生の絵が可愛い☆好き!
受けがテキトーな感じで、明るくて可愛いと思いました。あ〜この子何も考えてないな…って。
端折っている展開はありつつも、何か可愛いし、漫画らしいなって。好き!
裏切らない多幸感
2025年5月6日
先生の描く素直でかわいい受けちゃんが大好き。髪型は少し気になったけど、言葉足らずで不器用な攻めがかっこいい。血生臭い場面はあるけど、糖度高めでおもしろかった。多幸感のある先生の作品に毎回癒されている。ラストで攻めの職業が明らかになるので、立ち読みで気になった人は是非読んでほしい。4.4
★★★★
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタラブコメ、ジェットコースターのような展開だけど、盛り上がってきちんとおちもあってすっきりとした読み終わりでした。セッは本編ではさらっと最後に、がっつり接写があるのは描きおろしで。修正は短冊。
けっこう純愛
2025年4月30日
けっこう純愛で、夕星かわいいなぁ
キーホルダー落としてキャッチして隠したときの顔。
ストーリーとキャラ設定はどちらかというと子供っぽく感じました。
純粋だからかな?
ぜひ、ネタバレ無しで
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女に騙され会社まで辞めた亮がチョロ可愛い!
危機一髪を救ってくれたのが、中学同級生の夕星。
ヤクザの兄貴で一緒にいると身が安全だから、偽恋人として生活することに。ワザと亮に冷たくする夕星だけど、諦めない亮。お互い気持ちが通じ合ったけど、抗争が起こり、夕星が戻ってこなくなる。
そしてまさかの展開が!良かったー。安心してふたりで一緒にいられる!
これはぜひ、ネタバレ無しで読んで欲しい。違う意味でドキドキするので。
可愛かったけれど…
2025年4月29日
すごく可愛かったしキャラの表情がとても大好きです。特に照れ顔や泣き顔を魅力的に描かれる先生だなと思います。
気になった点は受けがダメ過ぎるとこでしょうか…
簡単に騙されすぎというか、ニート?それでもまだ何か改善しようと努力するとこなど見れたらよかったな。
最終話、もしかしてYouTuber?になったの?
攻めにおんぶに抱っこになりそうなとこが少し怖いです。
全体的には
2025年4月14日
良かったです!イケメン&可愛いので見てるだけでも幸せでした!
ただ、受がちょっとおバカすぎるところが目に余るというか、、
すこーしイライラするところがありました。正直。
でも、ストーリーは楽しかったです!
作者様買いです
2025年3月16日
ノンケだったはずの受けの可愛らしさと攻めの映画のような設定で面白かったです。お話はさっさと進んで設定の割にスリリングさはなかったですが、2人の表情の可愛いらしさとアップ度高く見てるだけでニヤニヤしてしまいます。画も綺麗でますます上手くなってる気がする〜好きです。
攻めがとにかく可愛い!
2025年2月22日
893…
893…
こんなイケメン居ないっしょ😓
凄く可愛いぃし、ツンケンしてるのに我慢しちゃったり、ネタバレはしないでおくか…
他の方のレビュー読んでください💨

ほとんどキス止まりだけど、甘々なので許します!
受け君がいい子なんだけど、ちょっとガッカリ君です(色んな意味で)…
あとがきの方がエッツィですはい😍
サクサク
2025年2月16日
作者買いです。受けは可愛く、攻めはカッコ良さと可愛さを兼ね備えていることが多くて好みなんです。攻めの赤面って良いですよね。出てくるマスコットも絶妙に可愛くても好きでした。
なお、ストーリーですが、かなり展開が早いので、無駄に長く続くすれ違いが苦手な方やサクサク読みたい方向けかもしれません!
個人的には、上下巻とかだったら魅力をもっと引き出せたんじゃないかと思いました!深いところが見たかった!
Wの意味でタイトル回収
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い、やっぱり水曜日先生大好き〜!
最初に言わせてもらいたいのだけど、途中で出てきた『竹尾くん』が、マジでどちゃすこ好みだったのですが....スピンオフ希望したいぐらい刺さりました。水曜日先生は毎回と言っていいほど受けも攻めもとっても可愛くて好きです。今回の攻めは、ツンデレで可愛いのにかっこいいよ....攻めの方は、昔から受けの事が大大大好きだったのかぁ...可愛い......
ただ、受けが攻めを好きになる要素がもう少しあっても良かったんじゃないかなって思ったけど、もしかしたら昔からお互いに好きだったんじゃないかなぁ と勝手に思ってる、最後は衝撃のラスト!!タイトルなるほどなぁとなりましたダブルの意味でダミーだったのね、まぁ伏線出てたからだろうな...と思ったけど、そっちの展開でよかったーと安心。それに受けに言われたからその職業目指すのとかも全部ウケに対して一途すぎて可愛いし愛おしいまである ストーリーは割と王道で先が読める展開だけど私は好きでしたー!
途中まで好き
2025年2月11日
作者さん買い。途中までめちゃ攻めの片想い感がキュンキュンして大好きな展開でキャー!!ってなったけど後半から怒涛の急展開だし、話のスピードも早すぎてなんだか残念。駆け足なのがとにかくもったいない。もっと後半を丁寧に描いたらめちゃくちゃ最高だったのなー…。攻めは長年片想いしてた相手だから再会したらそうなるよねってのはわかるけど受けの気持ちの早さにちょっとチョロすぎてもったいなかったなー。実質3.5だけど好きな作者さんだし、途中まで大好きな展開だったから星4つ。
序盤と最終話が良かった
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで惹かれ、1話読んで面白い!と思ったのですが、その後は最終話まで流し読みしてしまいました…。ギャグ寄りラブコメなら気にならなかったのですが、全体的に説明不足で曖昧なことが多く、特にキャラの恋愛過程は分かりづらかったです。あと攻めはもっと赤面してほしかったです笑。
お話はツッコミどころが多かったですが、合間合間にはさまれている伏線やドラマチックな表現は素晴らしく、最後の展開も感動的で良かったです!
作画どんどん良くなる作者
2025年5月21日
前に購入したデビュー作と比べるとかなり作画が良くなってます。アップテンポなストーリーと合った作画のきゅるきゅるさがいい!シリアスには向かないかもですが。ただ、キャラの可愛さと作画の良さ以外の加点があまりなく...違う出版社から出してる桜井くん〜もそうなんですけど、ストーリーあと一歩詰めてほしい!どんな題材描くにしてもどこか中途半端なのが気になります。
絵が好きです
2025年5月9日
水曜日先生の絵がすごく好きです。ただ今作品はストーリーがちょっと強引だったかなぁと。亮がおバカ過ぎのチョロ過ぎってのもあるんですが、ノンケの亮が夕星を好きっていうのが私にはちょっと唐突過ぎて。お話の繋ぎがぶつ切りに感じてしまいました。
でも、絵はすごく魅力的なので照れてる夕星は可愛かったし、お巡りさんの制服姿もカッコよかったです。
えぇ〜…
2025年5月9日
ちょっと待って…。駆け足すぎる。設定は悪くないと思う。だからもったいない。攻めの赤面はカワイイ。それだけ。低評価レビューちゃんと読まないとダメですね。
絵が好き
2025年5月1日
ぱんぱんぱんぱーん!って感じでストーリー進みます
2人の顔立ちが顔が好きです。
少女漫画のように綺麗な絵
体格差は良いけど…
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差と攻めのテレた顔に惹かれて購入しました。

学生時代の友達に久しぶりに会ったら段々と惹かれ合って…というストーリーです。

攻めは学生時代から受けの事が好きで、受けは一緒に生活するうちに好きになって受けから攻めにアタックするのですが、個人的にきゅんとくるシーンが特になかったです…。

受けが攻めの少し赤面した顔を見て(表紙のテレ顔とは別のシーンです)キスしてもいい?と聞いて、それに応えて攻めから受けにキス。そのあと攻めは受けに「かわいい」とだけいってそのまま軽いえっちをして終わってしまいました。

そのあと一悶着あって、最後に攻めの台詞で「嫌だっていってももう離してやれねえから覚悟しろよ」といって結ばれますが、お互いに「好き」といいあうことがなく話が終わってしまったのでそれが★3の理由です。(個人的には「好き」とか「愛してる」の台詞は大事なので…)
再会ラブコメ、是非ネタバレなしで。
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 反社となっていた元同級生の機転で偽装恋人となり、一緒に住むうちに本当の恋人にというお話だけど、心配していたことが、えーっていう感じで解消されます。
ここは知らない方がいいので是非ネタバレは見ずに読んで下さい。
話の展開が早い
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は良かったけど、受けの女々しさが全面に現れて少女漫画を読んでいるようだった!
急展開すぎてちょっとついていけなかったけど、へたれ受けが可愛かったのでヨシ!
ただ、やっぱり受けの女々しさが少し気になる。
途中まではヘタレノンケ受けって感じだったのに、急展開で好きになってから誘い受けになって…
話の後半で両想いになるならまだ分かるけど、中間くらいで両想いになったので盛り上がりみたいなのは無かった。
すごい好きなんだけど
2025年3月16日
すごい好きで別作品も買いました!これからも応援してます!
ですがとある人に絵柄、小さいコマやデフォルメの描き方全てが似ていて...過去にアシスタントしてたとかご家族とかですかね...?って思ってしまいまさかないとは思うけど...モヤモヤだけが残っています...
コメディがやや強め
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵やCPの性格が可愛くて良かったのですが、ちょっと設定を盛りすぎたかな、といった印象でした。
半ばから後半にかけてが速すぎました。
受けが攻めを好きになったところがわかりにくかったです。もしかして?ってところがあるけど、本当にそこなら単純すぎやしないか?
絵が読みやすくて、CPの性格が可愛かったので星3で。
絵がキレイ!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が可愛くて楽しく読めました。ただ感情の動きや最後のストーリー展開に少しん?と思う所があり…(たぶん読解力が足りないだけだと思います)惜しいと思ってしまいました。お話はすごくいいのにー!
あっさり
2025年2月12日
作者買いです。最初から最後まで話の展開が早すぎて、関係が深まるまでもえ、ここまでなんかあったっけ?というかんじ。絵も好きだし先生の描くラブラブなお話が好きなので問題なく読めましたが好きな作者さんじゃなかったらもう二度と買わないと思ってるかなー笑
立ち読みで読んでかいました
2025年2月11日
かわいいな〜買っちまえと買って読んだけど、あんまりキャラクターに深さがなくて感情移入も出来ず、サクッと終わってしまいました。読み返しはしないかんじ。
時折、受けくんの上目遣いがかわいらしい
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか惜しいなって思うところがいくつかあるんだけど、なによりも個人的には思いが通じあったときのドラマティックさがチープなかんじがするというか……メロドラマ感というか……勝手に盛り上がってる感というか……残念でした。先生が描く絵柄は好きなのでデビュー作以外なんだかんだ読んでますが……
色々足りません。
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽めのお話で、何となく雰囲気で読めてしまいますし、多分こうなんだろうな、と察せられはしますが、いつそんなに好きになったのかしら?と。

お話の始まりで受けは女性と交際中でしたよね?
攻めのテレ顔は可愛くて良いのですが、受けが攻めに惹かれていく過程がショートカットされてますよね?

攻めも、受けの事を中学校時代から好きだったという設定ですが、社会人になるまでどの様に想い続けてきたのか、とか、会いに行こうとしたのか、とか、もしくは諦めようとしたのか?とか、再会までかなりの年月空いてますが…?

何にしても、大事な心の機微が殆ど描かれていませんし、展開も早く、全体的に色々足りないなぁ、と思いました。
展開が早い
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早すぎて、どのきっかけで好きになったのかわからないうちに話が進んでいって、1イベント挟んで気付いたら終わってた感じでした。
1話で良作の予感がしたけど…
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全205ページ、修正は激甘白付箋だけど挿入シーンは描き下ろしでちょこっとだけ。
低評価レビューにいいねたくさんついてたけど、1話試し読みで攻めの照れたページに胸を撃ち抜かれてどうしても気になって購入!笑

結果…うん、皆さんのいいねは正しかった笑

ストーリー展開で腑に落ちないところが多々あり、オチも個人的には微妙、ご都合主義にも程があるわぁ…ってちょっとシラケてしまいました笑
だったらあの時何故受けを拒否ったの…?よくわかりませんでした
攻めがすぐ赤面しちゃう照れ屋なのかと思いきや「え?これは赤面しないの!?」みたいなところが結構あったりして、そこもよくわからなかったです

あと好みの問題だと思いますが、攻めみたいな面長大人顔よりも、受けとか学生の頃のふたりみたいな童顔の方がビジュが安定してて魅力的だなと思いました!
これは…がっかりでした
2025年4月27日
さすがに商業として発行するレベルに達してるのか疑問でした
絵が不安定なのはまだ良いですがキャラも話もとっ散らかっててスムーズさがなく流れや動きが不自然
描きたいセリフやシーンを突っ込んだだけなのかな
王道でありきたりで次の流れもオチも予測できるのに読みづらい
表紙の絵が綺麗だったのとレビューの良さで期待していたので、ショックでした
ごめんなさい!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待して割引もない時期に買ったのですが私にはささらなくて残念でした。
話の展開なのかキャラの言動なのかコマ割りなのか、全部なのか、、、。受けが攻めを好き!ってなった理由が?だったり場面の切り替えが早かったり血だらけだった攻めがすぐ家に帰る流れも??だったりと全体的にとても浅く感じてしまいました。あと受けの性格がなんだかあまり好きになれなかったので、どこを好きになったのかわからないまま攻めの良さもあまり感じることができませんでした。試し読みの数ページで絵柄や攻めの照れ顔で良さそうと思いレビューも良かったのですぐ購入しましたが残念でした。
と、ここまで書いて改めてレビューを下まで見てみると同じように感じている方もいて反省。ちゃんと見て買えば良かったです。
作者さん買い
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の書くキャラクターが好きで購入。
しかしとにかく物語がずっと早足でめちゃくちゃアッサリ。悪く言うとスカスカだった。
受け君が攻め君をスキになったのも、急すぎて追い付けない。あれ、何かきっかけのようなことあったっけ?と読み返してしまった。
誘拐犯に恋しちゃうっていうストックホルム症候群なの?違うよね。
過去の受け君の攻め君への執拗なウザ絡みも正直謎すぎる。
誰でも良かったよね、それ。。。
話の展開も職業もこじつけ満載だった気がしてならない。
なんなら同級生として2人が関わらなくなった後、攻めは受けを何年もずっとストーカーしていた激ヤバ激重サイコパス男で部屋の壁とか盗撮写真でいっぱいで会話も盗聴しててGPSも仕込まれてるから再会も偶然じゃなく仕組まれたものだった…って誰でも考えられそうな設定だったほうが逆に自然だと思えるレベル。
それなら受けが拐われちゃったときに何故か攻めが数分(?)で駆けつけちゃうあまりにも都合が良くて不自然すぎる出来事にもつじつまが合う気がする。
ページ2Pくらいで拉致未遂が解決しててギャクマンガのよう。
期待して読んでしまったので読後の物足りなさが半端なかった。
ボロクソ書くじゃん!と思われそうだけど私みたいにガッカリする人が減ればいいなと思う。
絵は可愛い。
作家名: 水曜日