ネタバレ・感想あり充知くんは知りたがりのレビュー

むっつり
2026年5月11日
むっつり攻めです、無自覚天然小悪魔受けです
高校生で可愛らしい話でした〜
何も考えずに気楽に読めて良かったです
アオハルが青臭くて面白いです。
2026年5月9日
オメガポルノが面白かったのでお買得チャンスにお試し。
すっごく好きな作品の一つになりました。
重い攻めと恋愛音痴な受け。
初体験済みか周りが気になるお年頃。
そして明後日の方向へ飛躍する性への探究心。
その心は…?先はみえみえなのにニヤニヤが止まらない。
期待通りの展開が期待以上のクオリティで展開されて痺れます。
お話し自体はテンポよく軽めな内容なのでサクッと読めて、読後感良好。
受けもちゃんと男子な作画がまたツボ。
買って良かったです。
カワイイ
2026年5月2日
オメガポルノ大好きで、今回こちらもセールになってたので購入
試し読みで、カワイイとは思ったけど
大剛もカワイイとは 受け攻めどっちもちょっとおバカで 素直で一途でカワイイ
大満足の一冊でした。
高校生
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やりたがり知りたがりのお年頃で大ちゃんにやってもらうなんて王道bl展開そのままで安心して読めました。この緩やかな展開の物語の運び方が癖になります
たいへん癒されました
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作家さんですが、なんというか目にやさしい絵で気に入りました!仲良し男子高校生三人組のお話なんですが、キャラがいいんですよ。クールに見られがちだけど人見知りなだけで、素直でおぼこくてかわいい充知(みち)。仏のように動じないくせに充知のことになると実は策士な大剛(だいごう)くん。けしかけるわけでもなく冷静に見守りナイスアシストを繰り出す国光。三人ともちょっとアホでいい子でかわいいんですよ~。恋愛以前に三人は良い連れで、会話のテンポや雰囲気に癒されます。

大ちゃんが本気出してからガッツリいやらしいのが応援したくなる!ドキドキしてる充知がかわいい!情緒が安定してる国光を褒めてあげたい!充知は無理せず最高の相手と大人の階段をのぼれて良かったねぇ。見てるこっちも幸せな気持ちになりました。いろんなDKものを読みましたが、こちらの作品は特におすすめです!
おもしろいー
2026年1月1日
広里先生ほんと面白い!受けが天然くんでだんだん可愛く見えるのもいい!コメディチックなのも大好きです。
2026年1月1日
作者さん買いです 期待通りとても楽しめました みちがとにかくかわいい 大ちゃんは優しく頼りがいあっていい感じ 続編出ないかな〜
大好きです!!
2025年12月31日
この二人めちゃくちゃ可愛いー!!!
特に、大ちゃんが好きすぎる!
重めの愛がたまりません!
充知がピルピルしてるのも可愛すぎたw
この作品、とても当たりでした。
2025年12月6日
作者さんの大ファンです!期待を裏切らない笑いのツボ、今作も笑えました〜。笑えるけど、キュンポイントもあります!
作者さん買い♡
2025年10月22日
なんか安心する〜〜〜。
作者さんの作品の面白さ、安定感。ほっ!とするわ~。

充知は彼女が出来ても人見知りだから、上手く喋る事すら出来ないから、もちろん先にも進めない。だからこそ童貞を捨てる(言い方あってる?)なんて事も当たり前で。
それなら仲良しの大剛に手伝ってもらおう!なんて、おバカな発想から逆に処女喪失の道程へ。

ツッコミどころ満載ですよね~w
童貞喪失じゃなくて処女喪失で満足する充知。大剛は元々、充知の事を好きだったから本能と理性を制御するのに大変。
まぁ、結局ちゃんと最後まで出来ます。

それから、いい味だしてるのが国光。(充知と大剛の共通の友達)
「ヤッたら教えて」とか凄く普通。普通過ぎて笑える。

広里先生の作品はハズレ無しだけど『オメガ~~』の単話は定期的に出るのにコミックが途中で止まってる(泣)個人的にBL作品の中でベスト5に入る作品なので早くコミック出して欲しい!!

あっ!でも充知と大剛の続編も読みたい!
広里先生の作品、少ないから貴重な1冊です。早く広里先生の本棚、作りたーーーい!!
ほんわかして可愛いお話でした。
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうみちくんが可愛くて可愛くて。愛おしくなりますよ。そんなみちくんが大好きな大ちゃんの重い好きな気持ちが、いいんです!面白かったです。
「コロチキ」にアイツが出演!
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解して空回って一言放ったところでめでたく〜みたいなあるあるな展開だけど、可愛らしい表情やしょんぼり顔(広里先生得意の)にクスッとさせられて見続けてしまうそんな作品です。
DKものだからか背景はいたってシンプルだけど、充知の漫画があの鈍感攻めのオメガバだったり、大ちゃん兄弟のハマってる「コロチキ」にTつるが堂々と映ってたりと随所にスパイスが感じられて楽しく読むことができました!
国光くんにも注目
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『もげちゃえ~』
『大ちゃんソムリエ』には笑いました。
学校でBL読んでるような国光くんにも大注目。
なんかゆるくて可愛いひとたちだけが出てくるやわらかい世界でした。広里さんの漫画の男子たちの絵、とてもいいですね。お話も好きです。
ほわほわ ゆるゆる
2025年5月31日
ほのぼのした優しいお話でした。
登場人物、皆可愛くてピュアな感じの話を読みたいなって時にもってこい!
攻めは格好良くて、受けはおバカワイイ!
2人の友人の国光のビジュが好み過ぎて彼で1冊描いて頂きたいw
良い作品に出会えました!
みちくん可愛すぎ
2025年5月12日
いやぁいいですねー!こんな感じ?すごく楽しかったし、可愛いくて面白かった。目が離せない。すっとしてるとかっこいいのになんて可愛いの。行動がもうお茶目。大ちゃん人しれず手を打ってたのね。もっと読みたい2人と1人でした。本物の友達だなぁ。ネタバレせず、そのまますぐ読んで欲しい。
おもしろかわいすぎ!!
2025年4月18日
充知がもうおばかさんでかわいすぎるんだけど、かわいいと同じくらいにおかしすぎた!!何度笑ったかな?友達の国光もすごーくいいし、2人が付き合うまでがとにかくかわいくておかしい!!みーんなに読んでハッピーになってほしい!!!!!オススメです!!
2025年4月17日
なんとなく題名と試し読みで買ってみたら、大当たりでした!
みちって読むんですね。それもかわゆい。
オススメです!
大剛が特に魅力的
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「オメガポルノ」がめちゃ好きな先生。キャラも話のセンスも良い!こちらの作品も同じく面白かったです!
女子に人見知りしたり、BL見て即男としようと思い立ったり、ちょっと単純で可愛いミチ。いつも隣にいる大ちゃんに何かと甘えてる。そんなミチを温かく見てるクールな大剛。可愛くて格好良くて、二人のキャラが初めから魅力的で、付き合う前から甘い空気。そんな関係がミチの一言で急展開するラブコメ。大剛が雄になり、めちゃストレートに感情出してく様はドキドキします。クールなようで独占欲が強くて、ミチの隣をガッチリとキープしてる大剛と、大剛との距離が縮まるのを無意識に喜ぶミチ。二人の関係がどんどん深まってくのを見てるのが楽しくて、幸福感があります。台詞も面白くてキャラが魅力的で、広里先生作品は面白い!お友達も良いキャラ。
面白かった!!
2025年3月15日
充知がアホすぎる(笑)めっちゃかわいかった。どうしたらアレがクールに?クラスのみんなにも本当の充知を知ってほしいよ。大ちゃんも大変ですな!重い攻めは大好物です!その後の2人が見たいなー!大学生編とか!個人的には国光好きです!MVPですよね?
DK幼馴染みラブコメ 最高
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みDKの話。恋愛話というかエッチなことに興味津々なお年頃。友達がおとなの階段をのぼるなか人見知りにより付き合っても先に進めない充知くん。そんなとき、BLのマンガをみて閃くのです!その手があった!幼馴染みの大ちゃんと…って、普通そーなる?!という充知くんの童貞喪失おとなの階段をのぼる物語です。二人の他にもう一人、国光くんというお友達も出てきて、三人の掛け合いが面白い。最初は充知くんが大ちゃんにお願いする立場なので必死に誘っていたけど、あるきっかけで大ちゃんがねちっこいほどに積極的になるし、大ちゃんの気持ちがわかって、なんか両片想いみたいでニヤニヤ。二人の想いが伝わるシーン『…充知とがいい』がキュンとした。充知くん終始かわいいのは大ちゃんがそれを引き出してるし、大ちゃんの激重ラブでますますかわいくなってくれ( *´艸`)
2025年3月8日
すっっごく。チョロいのが、かわいくて、キュンキュンしました!まちがいなかった!続編希望です!続きがみたい!
かっこよくて重い攻
2025年2月26日
キャラ設定が他作に似てなくもないけどそれでも本当におもしろいので全然いいです!逆にもう一度こういうのが読みたかったから大満足。
広里先生の描く攻めキャラはどうしてこんなにカッコいいのだろう。毎度理想を刺してきます。
ちょろかわラブラブ!
2025年2月22日
ちょろ可愛い受けと溺愛攻めのラブラブ。広里先生の描く絶妙なエロ量とコメディ感にクスッと笑いが止まりません。もう1人の親友君もナイスキャラ!本当に面白い。ずっと読んでいたい日常青春エロコメです。
2025年2月22日
充知くん強硬手段に出て正解だったね
端っこで体育座りしてシュンってなってる大ちゃんめちゃくちゃかわいかった!
楽しい〜
2025年2月20日
先生の漫画は全部読んでますが、今回も楽しく読みました〜。お話の内容も時々プッと笑えるところもあり、先生の漫画は変な邪魔者が出てきてややこしくさせたりとかもないのでそーゆーのにイラつく私は安心して読むことが出来ます笑
オメガポルノが大好きで、それらがチラチラ出てきたのも嬉しかった〜
ソムリエッて笑
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のキャラが良かったです〜。国光くんも。
充知くんが実はクールじゃなくて、大ちゃ〜ん♡って親友に甘える子で、そんな充知くんを甘やかす過保護の大剛くん!ちょこちょこ充知くんに笑ったし、大剛くんが落ち着いてて優しいのも良かったです。
ほっこりしました🙂
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんで、二人と国光が良い味を出していて、楽しくほっこり読みました💗 大ちゃんが、初めてじゃないのが、気になります!
可愛いの一言
2025年2月17日
当人2人はクールそうで実は結構おバカさん。そのバカップルを見守る国光君が一番気に入っちゃいました。ホンワカ系が好きな人にお勧め
高校生モノ、攻め5億点。
2025年2月16日
高校生同士、大ちゃんとミチの話。広里さん大大大大大好きで、新刊嬉しすぎ!広里さんてリーマンモノ多いイメージだけど高校生モノもいいね。いつも無口で穏やかででもちょっと性格の悪い好みの攻めを描いてくれるのですが…今回の大ちゃんも期待通り、おっとりムッツリ甘々仏攻め!短髪!カアッコヨーーー!書き下ろしの色々食べさせてハアハアしてるのも最高だし…大ちゃん好きすぎて息が止まるわ。広里さんの攻めツボすぎ。
ミチも可愛くて、「一緒にーーーっっ!」のとこ身悶えた。国光は言わずもがなで大好き。
イイ味出てます
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み読んで気になりポチッたら大優勝、もともとオメガポルノ大好きなので好みの作品だと思ってましたが、本当充知が童貞捨てるのに焦った結果斜め上に飛んでって、受け止めるはずの大ちゃんも余裕無くてワチャワチャしてるのが、もうたまらんって感じで、何気に友達の國光の大人な対応とかも3人セットで最高でした~。
本編の内容よりも…
2026年5月3日
この作者さんの作品はほとんど購入済みなのですが、なぜかこの作品だけ未購入で。
今回セールだったので買ってみました。
内容はこの作者さんの「愛だの恋だの…」に似てましたが、面白かったです。個人的にはあちらの方が好きかな。
安定のDKのお話でしたが、大ちゃんの経験済みの話はどうなったのかが分からずじまいなのが少し残念。
まあそれよりも端々にtつるや千昭cpが出てきてて気になって気になってwww
この後たつるを読みたいと思います。
ちょっと…おバカな
2026年3月31日
充知くんは鈍いというよりも幼いんです。大ちゃんとの毎日の楽しさの延長のようにとんでもないこと言うし!大ちゃんが気の毒〜と思うシーンありです。BL読んでるのが笑えました。
やっぱり読んじゃう
2025年12月28日
よくあるパターンの話なんですけど、やっぱり読んじゃう(笑)攻めでも受けでも当て馬でもないただの友人の子がなんか好き。
スピンオフで活躍しそうなタイプです。ドロドロしてないので平和な気持ちで読めます。
The広里ワールド
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで無表情だけど案外面倒見の良い攻めと天然おバカな受け、という広里先生作品鉄板の組み合わせ。DT捨てたい→BL読む→親友に相手をお願いする、という王道展開。鉄板+王道で既視感が半端なくてもうちょっと捻りが欲しかった感はある。
でも相変わらず絵は可愛いし単純おバカな充知がたまらん。国光君のツッコミが良い味出してるのでもっと登場して欲しかったな。
星4.4
スラスラ進むお話が好みの方に。
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好みってわけでもなかったけど、お話はスラスラ進んで結構良かったです。私としてはもう少しすれ違っても良かったけど、これ以上すれ違うとくっつかなそうな2人なので、ちょうどよかったのかな。大ちゃんの、素直なようで素直でないところがギュンと来たけど、やはりこれも私としてはこのキャラなら大ちゃんも童貞でもよかった。充知は無邪気で、国光は見守りキャラで二人共とても良かったです。
DKの友達同士
2025年4月3日
まるっと表題作。クールと勘違いされてる人見知りくん。モテる為周囲には非DTと勘違いされて。仲良しの友達がお仲間だと思ったら ちがってショック。男も有りと腐男子の友達から教わり 友達にお願いしたら。最初は断られたけど 手伝ってくれる事になり。なお話し。元々好きだった友達と 無自覚だった人見知りくんが自覚してハピエン。
作者様買い
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も安定の、ちょっとおバカで、くだらなくて、愛らしいDKたちでした。作者様の学生ものって本当にどれも好き。今回は攻めからの好きがかなり大きいですね。包容力ありだけど、けっこう強引なのは若さゆえかな。受けはクールなモテ男と思いきや、恋愛初心者などーてーでした。大人の階段は上ったけど、どーてーは捨てれてないよね?いいの?気付いてないの?(笑)ま、捨てちゃ嫌だけどね。お互いのことで一喜一憂してる2人が可愛かったです。
ほのぼの
2026年5月9日
この作者さんの空気感って独特ですよね。作画が上手いわけでもストーリーが練られてるわけでもないのになんかついつい手に取ってしまう。ほのぼの可愛いDKラブコメでした。中身はない!だがそれがいい!
王道、もうひとひねりあればさらにうれしい
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。そういうことに興味津々の童貞高校生が、初めては男でもいいかと思いたち、親友に相手をたのむも断られてしまう。で、もうこの先どうなるかわかってしまうお話で、想像した通りになります。「他の奴に頼むから」と充知が言い出すのも、それを聞いた大剛が焦ってとった行動も、本当に予想した通り。だからといってそれを悪いと言っているのではなく、王道は王道でいいのだけれど、私は広里先生の、王道だけれどその中にちょいちょい出てくる少しひねりのあるセリフとか、工夫のあるキャラ設定みたいな作風が大好きなのですが、本作ではそのひとひねりが私にはあまり感じられなくて少し残念というのが正直なところ。
作品全体の雰囲気は相変わらず健やかでかわいげがありつつ、でも健やかなだけでもなくて、実は仏ではない大剛の執着や闇なんかはもっとみたかった。
「もげちゃえー」と言って走り去る充知や、描き下ろしのバナナ→フランクフルト→きりたんぽの涙ぐましい努力エピソードみたいな、こういうノリはすごく好き。Tシャツや画面にちらり出てくるTつる、カバンにさりげなくついてるコロチキストラップ?などの細かな遊び心は、キャラへの愛が感じられて楽しかった。あと、広里先生の描かれるボディは、攻めも受けも細すぎず、わたし好みの適度な厚みがあって本作もよかった。バックからの腰の入れ方、密着具合もよき。
作者様の作風自体はやはり好きなので、新作出たらまた即買いします。
ありがち
2025年4月15日
ありがちなストーリーとありがちな設定であらかた予想ができてしまってあんまりキュンキュンできなきなかったです。
作家名: 広里かな
出版社: 一迅社