ネタバレ・感想あり特級αの愛したΩのレビュー

心に響いた…
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体と心を傷つけられてもピュアな気持ちと深い思いやりを持ち続ける2人に涙…周りの人達の優しさも沁みますね、、キュンキュンと涙と優しさでいっぱいになりました。
暖かい気持ちになりました
2025年9月7日
購入してよかったと思える作品です!すごく感動で暖かい気持ちになりました。ぜひ続編かその後の子育て具合やらラブラブな2人の短編でもいいから見たいです!
すごい好きなオメガバースです!!!!!
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あああああああああ!!!!
とにかく読んでください……
各国のオメガバースを巡りし者ですが、こちらの作品は本当におすすめしたいです。
キラキラまばゆい、素敵すぎる作品……
生きてると辛いこともあるけど、2人なら大丈夫さ〜!!
攻めの眼鏡最高……
もう…良き
2025年10月30日
番外編が読めて嬉しいです。
礼くんと司くんが初めて繋がった時、司くんの頭の上で礼くんが自分の両手をガシっと握ってるところに、なぜか感涙してしまいました。
2人の子供が見たいです。待ってます。
良すぎたヤバい
2025年7月24日
pixivで途中まで読めます。
本編を読んで、pixivがあのシーンで終わってたのを思い出し、無理やりなのは苦手なので買ったのを後悔しました。
でもこの作家さん特有の作風なのでしょうけど、仄暗さや悲劇感は感じられず、どんなことがあろうとも前を向き自分を見失うことない強いキャラと、芯のある画風なので最後まで爽快に読み進められました。
起承転結がしっかりとあるとても良い作品でした。
ステキ
2025年8月2日
とってもステキなお話です。
司と礼がどうなるのか…ドキドキしながら読み進めました。
2人が幸せになってよかった!
オメガバースのお話ですが、ドロドロしていなくて、先入観なく読めると思います!
絵もステキ!
オススメです!
類まれな清潔感
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「アンノウン」で心を撃ち抜かれた作者さんの新作、嬉しい〜!

前作同様、抜きん出た透明感と独特の色気がある絵が本当に好き。絵だけでなく、礼が司に北見先生の感触を忘れさせようとする場面は色っぽいだけじゃなくて神々しいくらいで、とっても素敵でした。

類まれな清潔感のあるBL作家さんだと思います。もっといろんな作品が読みたいです!
同級生
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別なαが特別視されないことで、芽生えた友情からオメガバースとくゆうの恋愛に発展する物語とても良かったです。両片思い出し、敵が大変邪魔してきましたが、登場する女の子も素敵な子だしとても好みなお話しでした!ハピエンです?
よすぎる…
2025年7月24日
久々にレビューを書かずにはいられない作品に出会いました!

絵がきれい、余韻が美しい、なによりこのラストシーン。ぜひ目撃してほしいです。
こんなに豊かな余韻のあるBLラストシーンないよ…
迷っている方は是非!
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ感想がまとまっていないので、後で追記しますが、本当にこの本に出会えてよかった。めちゃくちゃ泣きました。2人の?を交えたその後について、続編をいつまでも待っています(^^)
待ってました!
2025年7月24日
Xで見てから電子の発売日を楽しみに待ってました。
すでに何回か読み返しましたが、またすぐ読みたくなります!
買って損なし!
素敵なお話でした。
こんなん泣く。
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんだったのですが、一度読んだら本当にこのお話好きすぎて何度も読み返してます。
もう、なんなん勝手に涙が…。
本当に北見のこと許さんけど
有馬じゃなくてまさかの高橋さんが殴ってくれて
私の友達の過ごすはずだった当たり前を返せっ
て言葉がもう本当にその通りすぎて…。泣
この2人の、これからの幸せが当たり前に続いていきますように。
これから作者さんの他作品も漁りたいと思います。
見守っていたい
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居心地の悪い思いを抱えた特級αとΩの二人が高校で出会い、互いに惹かれ合うようになる。辛い出来事があり二人は離れてしまうが。特級αは特別な恋人も作らず、Ωはつらい過去と戦いつつ十年の時を経て再会を果たす。常に温かく見守ってくれる人たちも周りにはおり、その支えもあって二人はついに番になる。私もその周りの人たちの一人となり、ずっと二人の行末を見守っていたい、そう思わされる作品でした。続篇のさらに続篇も希望します。
心がじんわりあったかくなりました
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から相思相愛だったのに、司に辛い事が起きてしまい…
礼はいわゆる「スパダリ」なんだけど、そんなチープな言葉でこの人物はくくりたくないな。
二人の空白の10年を埋めるかのような愛し合い。
そして、二人を支える友人たちに心がじんわり温かくなりました。
絵も綺麗だし、テンポも良い。
オメガバース系ってどうしても、激しくて濃厚な性描写になりがちで時々胸焼けしてしまうのだけど、この作品はきちんと性描写はあるけど、描写が綺麗です。
この作家さんのファンになりました。
『アンノウン』の作者さん
2025年7月28日
『アンノウン』『大切な人』が大好きで作者さん買い。ランキングで見つけて歓喜。しかもオメガバ作品!少々不安でしたが不安がることなかった。本作もすごく良い。運命の番とかはないけどオメガバ定番のΩの悲劇はある流れ。作者さん買いしようとする方はご注意を。低評価レビューにある何点かの疑問は同意。ただそれがあっても私には刺さった。作者さんの透明感ある作風が好きでフィルターかかっているかもしれませんが。あと女子を悪く描かない作品=良作だと思う(自論)。高橋さんありがとう。
独特な世界観
2026年4月9日
ストーリーがBLとか関係なく考えさせられる展開でした。ジェットコースターみたいなハラハラドキドキではなくて、ゆっくりしっかりと浸透していくみたいで、非常に良い読み応えがありました。
特急αもΩの彼も、お互いに短い出会いの中で一生をかけられる相手に出会っていた事を10年かけて確信していく姿が、ストーリーの醍醐味でした。勿論、途中で色々な事がありましたが、それでもその思いが変わらないものだったのが素敵でした。
ラストシーンのその後が見たいと思いました。
やっと読めた?待ちに待った作品?
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一筋縄ではいかない恋に称賛とエールを。
お互いに想いあっているのに10年がかりとは、、、
さすが神波先生だわ。
しんどいストーリーとは思ってたけど、持ち前の明るさと強さで乗りこえ、二人は再び出会う。
ハッピーエンド大好きだし、サブキャラ達の愛らしさにホッコリしてお腹いっぱい。
と、思ってたら、、、北見先生への鉄拳が特大デザートで「ヨッシャーー!!」と叫びたくなる気持ちでした!笑
最後まで最高の作品でした!!
ありがとうございました(*^^*)
深い深い深い愛ー!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで目に入り、レビューの高さに立ち読みしたらとても綺麗な絵!登場人物たちの視線にも惹かれて全部読みたい!と駆られて購入。もちろん番外編も!
2人の苦悩、そしてとても深い深い愛、某あのやろうを除いて周りにいる人達の優しい想いなどなど感動!!(大泣き)
良きレビューしてくださった皆様ありがとうございました!買って良かった!
あのシーンは痛いけど、でもでも何回でも読みたい!!

そして神波アユミ先生素敵なお話をありがとうございます!
読んでると自然と涙が..
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでると自然と涙が出てくるような作品でした。高校時代に受けた性被害に苦しみ、それでも克服しようと1人で戦い続け、人の幸せを真っ直ぐに願う司には終始胸が締め付けられるような気分になりました。そんな司が報われて本当によかった、、!!優しくて強いオメガである司には、礼くんのようなスパダリ出ないと釣り合いませんね!
司のサイン会のシーンでスタンド花に月城とうっちーの名前が!同級生だったのかもしれないですね?
泣けるbl好きな方は必読です!
最高すぎて倒れた!涙腺崩壊!
2026年4月7日
絶対読んで欲しい!私の貴腐人人生の3本の指に入る!涙腺崩壊!
司くんと特級α礼くん、お互いに大切に思っていたのに、ある事件で離れ離れになって、10年後の再会からまたいろいろ始まるんだけど、、、ほんと司を不幸にしたアイツのせいで空いてしまった10年だけど、その間もお互いを忘れることなくて再会できて良かった。司くんがとっても可愛くて優しくて、とってもかわいそうで、そこに礼君の愛が深くて涙腺崩壊。間違いないから、読んだ方が良いです!
まだ続くと知って歓喜
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとないオメガバ設定でして特級αなんてすごいものになるのも注目の的で疲れますね
そんな疲れを感じない相手は貴重で特別ですよね
オメガバと言えば運命の番ばかりが言われがちですが、こんな特別な関係もいいなぁと思います

ラストでは嬉しい知らせに喜ぶ2人が描かれていてこの先の幸せな2人も是非見てみたいです
どんな赤ちゃんでどんな親になっていくのか、辛くないその後ならいいんですけど…
読み返しながら続編を待ちたいと思います
番外編とのセット購入をオススメ!
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特級αの礼くんとΩの司くんのおはなし。

途中、怒り、悲しみ、切なさ…色々な感情が湧き上がります。
突然の別れから再会するまでの10年間、互いに想い続けて本当に良かった。
そして、唯一の悪人美術部顧問(名前を呼ぶのも腹が立つ!)…
私も殴り倒してやりたかった!
そこで、まさかの高橋さん参戦!
高橋さん、イケメン?すぎます。
高橋さんの言葉で涙が溢れました…

礼くんと司くん、これからの人生が幸せでありますように…
高橋さん(´;ω;`)
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生高橋さんの言葉に、礼君と司君の今までの思いや色んな事が代弁されてるみたいで、うるうる止めだった涙が滝のように流れてきました。
『私の友達が過ごすはずだった当たり前の時間を返せっ』
礼君といい、高橋さんといい、担当アシさんといい、素敵な人達に出会えて良かったね司君って感じです(^^)…あぁ…北見は別で…

あっ!髪の毛切っちゃったのね…長いのも可愛かったけど今までの事を断ち切って新たな気持ちで幸せに♡かな?
続き
2025年7月26日
バースがメインのストーリーって、シリアスだったり、いちゃラブだったり、とか多くて、こんなストーリーのバースは、初めて読んだような、でも、読んだ事があるような?
司の学生時代は、明と暗があって、暗が大きいまま蓋をしてしまっていて、そのまま大人になっている。
それを温かい光で救い出すのが礼。
とてつもなく続きが読みたい作品なので、こうしてレビュー書いて、色んな人が読んでくれたら、続編が出るって信じてます!
大好きな作家様
2025年8月17日
アンノウン、大切な人も何度読み返したのかわからない程です。先生の描かれる登場人物全ての表情に引き込まれます。オメガバは苦手なのですが、先生の作品とあれば読まない訳には参りません!こちらの作品もやはり登場人物全ての表情に人となりがしっかりと現れており「お願い…終わらないで…」と思いながらイッキに読んでしまいました。先生、どうぞこれからも素敵な作品をよろしくお願いいたします。心からお待ちしております?
やば…
2025年7月31日
あらすじを知らないままとても気になり購入。途中胸が張り裂けるぐらい苦しくなったけど特級αがついてるから大丈夫。そう思える作品でした。読んでよかったしこれからも読み返すしぜひ初夜や二人の甘々ライフを番外編で読ませてください。えろすぎてたまらない。はぁ。出会えて良かった。

【追記】そして番外編!!
まさか二人の初夜が見れるなんて……。幸せすぎて夢かと思った。作者様。読者を幸せにしてくれてありがとう。
ラストカットの空気感
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会後、10年の空白があっても距離感は学生時代に近いものがあるのに、やはり大人ゆえの一線を引いている感じは良かった。第2性における己のアイデンティティを確かなものにしようと藻掻いているようにも感じられ、司はとても危うく映った。なんとか乗り越えようとしている心情を思ったとき、逞しさと儚さを見た。
本編ラスト、「ノッティングヒルの恋人」まんまとも思えるカットだが、空気感が良いです。幸せになってくれ。
純愛最高
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折有りながらも一途にお互いを思いやるアルファとオメガ。運命の番ではないのかも知れませんがそれは関係ないですね。オメガバースものは大好きで色々読んでますし設定も色々あるので本当大好きです。この先生のお話は初めて読みましたが沢山の要素が詰め込まれていて面白かったです。ですがやっぱりページ数が足りない。もっと続きが読みたいです。家族になった二人の話やその後のバケンのお話も読みたいです。
泣いちゃう
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の学生時代の些細なやりとりの綺麗な空気感が伝わっていい感じで素敵と読み進めていたら、まさかの衝撃的な急展開!あまりにも残酷な展開であの野郎マジで許せない!大人になって別れてしまった人生がまた交差して良かった。お互い、救われたね。2人の今後が気になる!もっと続きをお願いします!ベストフレンド→ベストパートナー→ベストダッド…なんてステキなロンパースなんでしょう。泣いちゃいました。
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者様買い。相変わらず綺麗な画。そして今回もまた心にくるテーマ。良かったのはお互い必要としていた気持ちのままの2人で再会出来て、すれ違いをおこさなかったこと。素直に進んでいくところがとても素敵で良かった。サイン会にしらないふりして現れる怖さ。ものすごく感じました。パンチで嫌な気持ちが飛んだところが良かった。しっかり守り守られて可愛い子育てしてる2人をみたいなと思います。
特急αとΩ
2025年7月27日
まるっと表題作。稀少な特急αくん。どこにいても好奇のの的で それに慣れて諦めた頃 1人美術部で絵を描くΩの側は 自分を特別扱いせず 素でいられるので居心地がよかったけど。バース性の事も お互い気をつけ 仲良くしていたつもりが 突然 Ωくんが姿を消し。10年後に偶然再会。突然の別れから その間に何があったか お互い何を思って過ごしていたか。色々乗り越えて ハピエン。よかったです。
名作!!
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに名作に当たりました!絵もストーリーの内容もしっかり地に足が着いてて、二人の関係性の変化が高校生〜社会人になって描かれてて見応えがありました!ハッピーエンドなのも、トラウマを書き換えてくれるαなのも最高でした!次回作も期待です!
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思いあってるのが
たまらなかった
特級アルファの設定も良かった
司があまりに可愛いく愛おしいので
れいの気持ちがわかるような気になる
読んで幸せになります
ストーリーがよく考えられてて
あまりに良い
引き込まれる
時々、絵がコミカルに(笑)
2026年2月1日
特級アルファだけあってめっちゃかっこいい!で、オメガの司くんも清楚な感じで。
でも、二人ともふとした時にすんごい間抜けな顔して、それが重くなりがちなテーマを和らげてくれてます。
とにかく、絵は綺麗!
好評価通りでよかった
2025年7月28日
久しぶりにこんな綺麗なオメガバース作品に出逢えた………始めからΩじゃなくてαメインで話が進んでいってヒートだけで事が進まなくて新鮮だった、、引き込まれる作品でした、、スカッとするし泣けた、、感動した
5以上つけられないのが辛い
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品が好きで、購入しました。
どんどん内容に引き込まれて、ちょいちょい涙しました。
司が幸せになってよかった!!
妊婦、育児話、ヒートの話がぜひ読みたい!
本当におすすめの1冊です!
読んでよかった
2025年7月28日
SNSでたまたま流れてきて気になってポチリました。一言で感想を言うなら読んで良かった!!読み終えた時の幸福感がすごかったです。腹の立つ場面もありましたが何より2人の空気感が最高でした。
2025年9月13日
何度読んでも同じところで泣けます?今も…電車の中では読めません??そして読んだあとはほっこりした気分になります。
可能ならば、その後の二人の物語の予定があるととても嬉しく思います❤️
最高です、ありがとうございます❣️
2026年1月10日
言うことないんです、作品に出会えた感謝しかありません!大、大、大、大、大好きです!読み返しが止まらず、読んでは余韻に浸る…を繰り返してます!番外編も嬉しいですが、続編お願いします?
萌が止まらない
2025年12月12日
司くんと礼くんの短すぎる高校生活が儚すぎる。降って湧いたような偶然な再会。司くんの切なすぎる過去。どれをとっても萌。赤ちゃん出来てからの2人の姿を是非描いてほしいです!
じ〜んとくる?
2025年9月4日
私、結構アルファが強い系の好きなんだけど、これは、強いだけじゃなくって愛が溢れてて? 何回読んでも毎回おんなじとこで、ダァ〜って泣ける? まぢ癒されまくり? 好き?
作品に出会えてよかった!
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵と繊細なストーリー、センス溢れるテンポで満足感のある一冊でした。最後幸せでよかった。
私の感動のインパクトは高橋さんの鉄拳に持っていかれたけど。。
よかった〜
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま目に入った表紙に惹き付けられ、試し読みの続きが気になり購入しました。
買って正解!めっちゃよかった〜!感動した〜!
ストーリー重視の作品でした。
名作BL
2025年11月1日
久しぶりに何度も何度も読みたくなる作品に出会えました。2人の関係性の描き方がすごく素敵で、迷ってる人は是非読むべき作品だと思います。続編が読みたい!!
しみじみ良かった
2025年10月31日
2人の会えなかった10年が知れて、本当に嬉しかったです。今度は司側の10年についても知りたいな。もっともっと2人のあれこれを知っていきたいです!
番外編!!
2025年11月3日
あとがき通り、番外編でさらにとっても幸せな気持ちになれました!電子で出してくれてありがとー!この先続くことがあるならぜひ読みたい作品です。
最幸でした!
2025年11月1日
まさか番外編が出るとは思わず!!司の嫉妬も、礼の独占欲も…ごちそうさまでした!!
また本編を読みたくなっしまい、もう一回読み返してます。
素晴らしい作品
2025年7月26日
読み終えた後、すぐに読み返しました。何度読んでも素晴らしい。
画質も素晴らしい、内容も素晴らしい。オール満点です。
読むべき作品です。
とてもいい
2025年11月1日
学生両片思いからのすれ違い別れて再会大好物です。
ノンデリなれいとてもいい。司かわいい。
番外編は確実に絶対読むべきです。!!!
軽い気持ちで読んだんです?
2026年4月1日
オメガものだって思って軽い気持ちで読んだら
くっそいい話で、読み終わって余韻に浸ってます。
是非是非読んで欲しい
感動しました
2025年7月24日
ふと目に留まってパラパラめくったら我慢できずに即購入して読みました。この作品に出会えて良かったです!!きっと何度も読み返すと思います。先生、感動をありがとうございました(^-^)
全人類に読んでほしい( ; ; )
2025年7月25日
素敵なお話で泣きながら読みました。
礼がめっちゃいい男すぎる、司は綺麗でかわいい
子供が産まれてからのお話も読みたいです!!!
大好きだー
2025年7月24日
単行本待ってました!
作家さん買いです…やっぱり購入して良かった!
前作もですが、魅力的な2人に魅了されました
あー読めて良かった!温かな読後感で
ニマニマしながら寝ます!
おやすみなさい
特級αの純愛
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。
先生の作品はpixivで拝見していて、今回単行本を出されるということでずっとずっと心待ちにしていました。
絵が美しく、優しい初恋のお話しで何度も読み返したいと思ってます。ラストの構図は映画「ノッ○ング·ヒル」を彷彿とさせる構図で、あの映画が大好きなので本当に幸せな気持ちになりました。
表紙も礼と司の幸せな雰囲気を200%表現されていて、ずっと眺めていたくなります。この表紙を生み出された神浪先生と編集者の方に感謝です。。
すごい満たされる1冊
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の純粋な愛がとても心に刺さりました。読んでいる私たちも幸せを感じる1冊!BLが好きな人全員買って読んで欲しい!そして2人が親をしている姿も見てみたいものです。
最高です。
2025年7月24日
素晴らしいストーリーと絵の美しさ、どれをとっても最高でした。?✨
この作者さんの本は全て購入しました!!
購入して絶対損はありません!!
良い作品に出会えた
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。とても素晴らしい作品に出会えて感謝です。オメガバ特有の辛い流れになった時は読むのしんどかったけどとにかく礼がスパダリだった…!そして同級生の髙橋さんが最高でした(笑)個人的にはあのク◯ズヤロウにはもっとギャフンが欲しかったけどラストの2人の幸せそうな姿が見れたので…良くないけど良しとします!2人のベビちゃん見たいので番外編とか出してほしいです!

番外編読了。
タイトルの割にはそこまで独占欲とか出てなかった気がする…本当〜にラストちょびっと。いや、もっとガッツリ欲しかったわー。
名作誕生。
2025年7月29日
またひとつBLの神作が誕生したようです。電子書籍各サイトでBL部門一位とのこと。おめでとうございます。ついでに続編も決定だそうでおめでとうございます。
なんというか吸引力がすごい作品ですよね。キャラが強くて魅力的。
私に強く響くだけなのかどうかわかりませんが、神波先生の物語は自分まで作品の中に入り込んでしまうような感じがあります。
でもごめんなさい、私は「アンノウン」の月城×内田の方が今作よりさらに好きです。続編なら彼らのを希望です!みんなそっちも読んでね。
2人の幸せをもっと見たい!
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスさとコミカルさがよいバランスのお話です。内容盛りだくさんなので、少し展開が早い…ぜひこの間のお話も描いて欲しいです。
素敵な結末
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別なαとその特別なαを特別視しないΩのお話しです。悲しい出来事があって一旦離れた2人でしたが10年後に偶然再会しやっぱり忘れられなかった2人。互いに思い合い相手の幸せを願う…とても素敵です。
悲しい出来事の発端の人物の再登場にはなんだこいつと思いました。でも頼もしい友人に助けられて主人公のΩも過去は変えられないけど区切り的なことができたのかもとも思いました。最後のページまでが素敵過ぎて読み終えた時の余韻が幸せでした。欲を言えば、2人のマタニティ期間や出産、子育て編も読みたいと思います。続編を期待しちゃいます。
良かったあ〜
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生おかわりです!!!!!
「俺の知らない礼の10年間」お願いいたします^_^
まだまだ読みたかったです
幸せになって良かった
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時に特級αの礼とΩの司は出逢い惹かれ合ったが、辛い経験をした司は高校を退学して礼との日々も途切れてしまった。10年後再会して、司と礼が結ばれてお腹に赤ちゃんも出来て本当に良かった。北見先生は許せないけれど、Ω同士何でも話せて司が潰れそうな時に泣いてくれる編集担当の安藤くん、司の為に北見先生を殴ってくれた高橋さん、礼と司を見守ってくれている住友さんなど優しい人たち、司を溺愛している礼と生まれてくる赤ちゃんに囲まれて、司がいつまでも幸せでありますように。
星5じゃ足りん。ずっと噛み締めたい。
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソ教師ベータか…不幸中の幸いだったね。・・・・・・なんて一瞬でも思った自分が恥ずかしかったです。何も良くない。良いことなんかない。ある日突然尊厳を踏み躙られあまつさえ撮られ、孤立させられ誰にも言えず大きな傷を負ったまま転校し、それでも絵本作家として夢を叶えてる司。好きな人と番になれて、赤ちゃんができて、本当に本当に嬉しかったです。
現実はこんな上手くなくて、世の中には大なり小なりの傷を負ったまま回復できずにいる被害者が五万といると思います。だけど、そんな中でも愛する人と結ばれてこうして幸せになれる、救いの物語に出会えて良かったです。
何回繰り返し読んだだろう
2025年12月25日
ストーリーの展開が早いから、私はもう少し気持ちの変化の描写が見たかった感はありましたが、それでも2人の間にあるつながりがしっかり見える!言葉もないし、それこそ触れ合いもないのに、見てるこっちは確信できる!いつの間にか2人のことが大好きな自分がいました。なんか2人の間のテンポが好き。やらしくないんですよ。打算が無い。とてつもなくキレイな2人です。
あー。もっとよみたいなぁ。でもこれで良いのか。これが正解か。んー。
私が思うに。
特級αが愛したなら、やっぱり……Ωもね、って思っちゃう!共感してくれる方いたらいいなあ^_^
本編読んでから特別編をぜひ!
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別編は読者を幸せにしてくれます

本編は紙で持っています。そして後日特別編をシーモアで入手。手に入りにくい書店限定版や発売すぐでしか入手できないような本もシーモアで購入できるのは嬉しいですね。

===

幸せが倍増する事間違いなしな、オメガバース本です。
いろんなオメガバースは数あれど、設定が秀逸です。

オメガもアルファもどちらも想いが切なくて。
エッチな部分は少ないと思われるかもしれませんが、心が満たされる。そんな作品です。

文字が多い本では無いと思うのに、濃厚な3時間映画を観たかのような満足感が味わえます
今年1番の作品に出会ってしまった!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵な作品に出会えた!!
高校一年生のたった数ヶ月過ごした日々が、生涯の糧となり、未来の全てになりうる。
運命とか簡単に済む言葉ではなく、人としての根本が強くて愛おしい主人公の2人でした。
特級αとして不自由のない生活と不自由なプライバシーのなか、なんとなく淡々と飄々と過ごす礼とひっそりと地道に自分の道を歩んでいる司。
一見対照的だけれど、真の強さをもつ2人の出会いと安らぎの場をぶち壊した教師、、許すまじっ!!!
ぶん殴ってくれた、高橋さん!マジでありがとう!
そして、再開できた2人…永遠に幸せでいて欲しい!
すんごいイイ!!!
2025年9月26日
アンノウンで(というより先にpixivで見て)とても刺さったのでお気に入りの作家さんになったのですが、新刊が出たということで購入。全人類に読んでいただきたいのでネタバレは控えますが、買って損はしません!!かなりツラい過去を背負ってしまった主人公と完璧な人と呼ばれ欲しいものは全てもっていると周りから言われているもう一人の主人公が運命的に惹かれ合う。オメガバースの世界観の運命だけじゃないしっかりとしたお話です。私的に今年ナンバーワン作品になりました!他の皆さんも書かれてますが、続編が出たら嬉しいなぁ~
愛です。
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特級αの有磨の圧がいい。
特級としてではなくただの有磨として入れる唯一の場所が司のそばだったのに。
あの先生のせいで、二人は告白もしあうことなく離れて10年。
再会で、過去と今ををうめるように二人の時間が動き出す。
有磨がかっこいい。そして司がかわいい。
あのサイン会での高橋さんのキレキレのパンチもかっこよかった。
番外編と本編合わせての有磨の司への愛がもう、胸きゅんです。
二人の裸の絡み合いも好き。なんというか程よい艶があるんですよね~。
Ωバースものが好きなら、絶対はまれると思います。
女性キャラクターが素晴らしい
2025年7月30日
この漫画は女性キャラクターの描き方が非常に印象的でした。物語の中で、受けはとても逞しい、攻めも過剰な同情を示すことはありません。二人の関係は対等で、受けは不幸に見舞われてもなお、一生懸命に生きています。しかし、この作品で最も印象的だったのはやはり女性像の描写です。漫画の中には女性に対するステレオタイプな描写は見られず、彼女たちはキャリアを持ち、共感力があり、友人が不当な目に遭ったときには勇気を持って立ち上がる存在として描かれています。この部分がとても素晴らしいと思いました。
高橋さん
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の心は全て彼女に持っていかれました。
高橋さんの鉄拳もカッコ良かったけど、あの叫び…失った時間は戻ってこないけど、そんな風に怒ってくれる友人がいてくれた事に泣けました。
性被害ももちろん辛い、そしてその後の10年という時間も地獄だったはず。
本来なら過ごせたはずの貴重な青春時代が…本当に返せよって思う。
北見、許すまじ。
最後ハピエンで本当に良かったです。
高橋さんの子供と主人公の子供が将来くっついてくれたらなって思っちゃいました。
高橋さんの子供、絶対男前だろうから。
感動した!
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレさせたくありません!ぜひとも読んでいただきたい!年月を超えた愛に感動しました。主人公たちが幸せになってよかったです。2度言いますが感動しました。
高橋さん…!!!
2026年2月3日
高橋さんありがとうの気持ちが強い…!!2人のそばにいてくれて、最後は身を挺して気持ちをぶつけてくれてありがとうすぎる…BLに出てくる強い女性大好き
すっごく良かった!!
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めにはもっと北見先生を痛めつけてほしかったけども!!幸せな姿が見れて心がほっこり❤️子供が生まれてからの幸せな暮らしの続編が見てみたいです☺️
大好きです
2025年7月29日
めちゃくちゃ大好きな作品に出会いましたありがとうございます。はぁ〜、、好きです
そして続編決定ということで今から楽しみで仕方ないです!!!
特級αの愛したΩは最高です
2025年10月30日
何度読んでもいいでふ
礼ってずっと司を好きだったんだなーって
どっちが先に?と思うと礼じゃないかなーって
2人とも大っ好き(*^ω^*)
穏やかな愛ですなー
2025年8月15日
出会いから2人の気持ちの変化がとても良かったです。ほんわかしながら見れました。
あんまりエッチはないけどハピエンで癒されました。
キュン死にしそう!
2025年11月1日
2人の切ない思いがもうたまらんです!
すれ違う一途な想いに、揺さぶられましたぁ〜。もっともっと2人の続きが眺めたくなる!!
1話だけど
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の初夜のお話で、満足感ありです。
司くんに対する独占欲や愛が伝わって良いですね〜
本編も合わせて最高です!
発売を待ってました!!!!!
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっーーーーーーーーっと発売を待ってました。紙で買うか電子で買うか迷った結果、まずは紙で購入。クーポンを利用して今日になって電子でも購入しちゃいました。他の方もコメントされてましたが、BLに興味がない人にも読んで欲しい。想い合う2人を応援したくなる良作なんですよね。甘々な2人をずっと追いかけたいです。完結となって居なかったので、続編があるってことですよね?大いに期待して、何度も読み返して待つことにします。(以下追記2025.8.5)アユミ先生、重版おめでとうございます!そして、続編決定!なによりうれしいです。
言葉にできないおっきな優しさに溢れたお話
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひ多くの人に読んで欲しい漫画です。
出会いと別れ、再会までの10年。再会してからの毎日。礼と司の大きな優しさに涙がでました。

司がある事件によって抱え、1人で闘ってきた10年はどれ程のものだったんでしょうか…とても苦しく涙が止まりません。

その10年を知った礼も、司の心身を一番にしつつ、それでも傍にいるための行動をおこしていきます。
二人がこの物語のあともずっと幸せでいることを心の底から願っています。

素敵な漫画をありがとうございました!
高橋さん!!ありがとう!!本当にありがとうー!!
期待以上の作品。
2025年7月24日
「あなたの新刊」の発売予定に掲載された時点でもともと購入予定でしたが、還元のタイミングに新刊自動購入も併せてお得に購入する事が出来て有り難かったです。
オメガバースの設定としてはあっさりめの世界観でしたが、”特級α”という特殊性が高校時代の煌めきや脆さの一翼を担っていて胸が締め付けられました。
絵柄もそうですが合間合間のシリアスとユーモラスの抑揚が秀逸でとても読みやすかったです。
読後、久々に純粋にレビューを書きたい(=お薦めしたい)し多くの方に読んでもらいたいなと思った作品でした。
帯に惹かれて…
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯のコピーが気になって気になって…。
「赤ちゃん…欲しかったな」
うーん、過去形。これはもしやとっても悲しくて切ないお話なのでは…と躊躇しつつも購入。

いやぁ!すっごい良かった!!
純愛です。しかも10年越しの。
αに特級がつく超絶ハイスペックの礼。凄すぎて羨望の的である礼が、自分を特別視しないΩの司と親しくなり…。

この続きはぜひ読んでいただきたい!
2人が離れるきっかけになった超胸糞悪い事件(詳しくは他の方のレビューを参照ください)が起こりますが、数コマ程度の描写です。そのような描写が苦手な私でも大丈夫でしたが、地雷の方はご注意ください。

読んだ後は嬉しくてなんだか泣けてきちゃった。
巻末の描き下ろしがこれまた良い!幸せ要素しかなくて、またまた嬉し泣き。超オススメです!!

あ、そうそう。サイン会の場面では「アンノウン」の登場人物を潜ませる嬉しい驚きも!!神波先生のこういうお茶目なとこ好きです。礼と司の世界に大和とうっちーがいる世界観!!ご褒美でしかないわ♡

▪️追記
「特級αの独占欲」(36ページ)電子配信決定とのこと!その後には続編も始まるとのこと!やったー?
▪️追記の追記
他の方のレビューで、辻褄が合っていないなどの感想を見かけますが、現在連載中の続編で徐々に明らかになるので、ぜひ諦めずに読んでいだだきたいです。
全制覇!もっと掲載をっ!
2026年7月8日
BLにはまって2カ月。「特級αの愛したΩ」に出会って、泣きながら5連続読み返しして飽き足らず、同じ作者の方の作品を漏れなく購読。全て複数回読み返しながらも、読むものが無くなってしまいました。さみしー。
ハピーエンドが好きなのですが、こちらの作者のお話はじれったい、もしくは辛い紆余曲折を経て、それでもなお・・・というところに応援魂を持っていかれます。絵もステキで「特級αの愛したΩ」ではご懐妊されてソファーでくつろぐ二人の様子は特大ポスターにしたいほどでした。
「アンノウン」で大和にエールを送り、「大切な人」では二人が心を寄せ合い、途中心臓がギュッとなりつつも、互いが一番大切な存在だと思い合えるって、まさに神本。感謝のみ。
神波先生、有難うございます。もっともっと沢山の作品を楽しみに待っています。すぐ買います。
特級αの愛した特級Ω
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊試し読み買い。絵柄も素敵だし、タイトル通りの素晴らしい作品でした。

特殊設定にもいろいろありますが、とうとう出たか、特級α…αの中でも特に希少な、100人に1人しかいない人類最高到達点。
動物園のパンダか?有磨礼が道を歩けばどこからともなく野次馬が湧き、隠し撮りなんかは当たり前。人並外れたギフテッドにつきまとうしがらみ、国家レベルでのバース研究に少子化対策に…これでもかというほどドラマティックな要素が詰め込まれているものの、それなりの困難を乗り越えつつ自然な形でのハッピーエンドです。悲しいこともあるけれど、締めくくり方はきれいだし、わたしとしては読後感もすっきり。終始絶妙な匙加減で情緒が揺さぶられ満足度は十分ですが、贅沢をいえば、イチャラブをもうちょっと詳しく見たかった(ストーリー重視のためエロなど二の次三の次)…
オメガバースには欠かせない「運命」にこだわらず、自分たちの感覚を信じて突き進むところが良かったです。
そしてこのお話に出てくる女性陣の頼もしいことよ…全員顔や髪型が似ていてちょっと見分けがつきづらいところもありましたが…
推しである有磨を学生時代から追いかけてきた高橋さん。最後、いいところは全部彼女がかっさらっていった感があります。被害者である大関を差し置いて諸悪の根源を成敗するその勇姿、かっこよかった…
性加害など社会問題に言及しつつ代理出産というデリケートな話題にも触れるため、たとえば特級αの稀有な遺伝子を政治利用など、話がこじれすぎないかとハラハラしましたが、そういった懸念は適度なラインでうまくまとまっていると思います。

10年前の学生時代…大好きな有磨に迷惑をかけてでも自主退学せねばならなかった(たぶんこのくだりはちょっとわかりづらい)Ωの大関。けれども無理やり事情を問い詰めることなく寄り添う有磨からは、確かに特級αの威厳が感じられました。
そしてそんな有磨のハートを射止めた大関もまた、彼と釣り合うに値する人間性を備えているのであった。
性被害者の心を言葉無くその繊細な描写に涙
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンノウンが良かったので読んでみました。
読了してレビューしようとすると込み上げてしまって本当に。オメガバ設定を横にしても、彼…大関くんの高校生活の突然の終わりはあまりにも酷く、それなのにセカンドレイぷかの如くまた現れた北見の再会の言葉は鬼ちくでした。

ネタバレしてしまいますが(はぁ、ちょっと毒吐きそうで
…)大関〜とテンション高く、美術部の備品のカメラがデータも含めて無くしたからまた大関との写真が欲しいと。未成年に対する性加害者なのにも関わらず、彼は塾をしていてそこに飾りたいと。司にした事にも何も感じていない所か彼の自己顕示欲の強さをその言葉から感じて…彼が司を自主退学する様にしたんだろうと。司と礼の連絡はメッセージ。司は礼がsnsで注目されている日常の彼の心理をよく知っていて、だから2人の部室での時間は特別だった。北見は司をレイぷしている所をあのカメラの録画機能で録画し手元に残そうとしたのだろうけど、司はそれだけは取り返した。あの時の北見の頬のわざとらしいガーゼがもう本当に…。突然のsnsも彼の名で北見が作ったのかなと思いました。

性被害者の多くがその事を誰かに話すのを躊躇うと。加害者の多くは身近な人で、酷いと身内だったりする。警察に話す事で再現する怖さ、親しい人の無理解、拒否が怖いと。ましてやΩの司。何を言ってもと。自室で礼からのメッセージに泣いているシーンはもう本当に。よく生きたなと。そして、北見が触れた所を上書きする礼の描写も良かった。性被害者が日常の中で突然身体中を這うあの時の感覚に恐怖し、その感覚は死ぬまで消えないと。だから性暴力は魂の殺人だと。礼と再会するまでの司が代理出産を試みていたのは、やっぱり生きようとしていたのではないのかなと。そこを汚したのは北見だけなんだから。礼は生涯通して司に上書きし続けるのかなと。這う感覚を共有し、抱きしめるのかなと。だから彼が特級で良かったなと思いました。短命じゃないだろうから。最終話の、2人はあの瞬きほどの時間の中で永遠の人を見付けたんだーの言葉には何度も涙で。必死の思いでその時間が詰まったデジカメを取り返したんだろうなと。番うシーンも作者の描写が本当に素晴らしかったです。描き下ろしも可愛かった✨

ー追、祝番外編(有難い)読んでいて泣きそうになりました。ガッツポーズしちゃうよね。本当になんて可愛いカプなんだろ
余韻の長いオメガバースの名作
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別なαで否応なく常に注目を集めてしまう礼と、そんな礼を特別視しないΩの司。
二人は偶然出会い、惹かれ合いますが、ある一人の男の卑劣な行為によって離れ離れになってしまいます。
二人の再会は、別れから10年後。
弁護士になった礼の事務所へ、出産代行のバースドナーとして依頼者と揉めている司が来たことから、再会したのでした。

離れてからもずっと司を忘れられなかった礼は、特別なαである自身の遺伝子を後世に残すことを頑なに拒んできましたが、司がバースドナーになった経緯を知り、いつか家族を持ちたいという司の想いを知って、司を救うためにある行動に出ます。
この行動(というか手段?やり方?)には正直「え?」と思うところもあったんですが、後から思い返すと、他人と直接的に体の関係を結ぶことが難しい司を救う手段として、礼が取り得る最善策だったんだと理解出来ました・・・。
ページを捲るたびに、礼の司への深い愛情、司の礼への深い愛情が交互に伝わってきましたし、また、離れ離れにならざるを得なかった過去の出来事による苦しみや痛み・離れていた間の10年という時間の重みを想像するにつれ、胸に込み上げてくるものがありました。
司を深く傷付けたある男は、終盤しれっと再登場してくる(しかもヘラヘラ笑いながら)のですが、ものすごく腹が立ってしょうがなかった。
だけど、、礼と司の同級生だった美和ちゃんによって、何とかギリギリ溜飲を下げることは出来たかな。美和ちゃん格好良かった!そして何より、司自身が「そんなやついいから」と言えたことが・・・(涙)この瞬間、司は本当の意味で過去から解放され、自分を取り戻して未来のために生きていくことが出来るようになったのだと思います。
想いが通じ合ってからの礼と司は本当に幸せそうで、ページを眺めているこちらまで穏やかで温かい気持ちになれました。最終話ラスト8ページは特に素晴らしく・・・中でも台詞の一切ないラスト3ページは秀逸過ぎて言葉が出ませんでした!(むしろ涙が出て視界が奪われます)
こんな素晴らしい作品を生み出してくださった神波先生に感謝です。
礼と司のラブラブな様子をもっと読みたいし、マタニティライフや子どもが生まれてからの生活も読みたいので、どうか願わくば、続編が出ますように。
とっても完成度の高い、オメガバース作品。
気になった方はぜひ買って読んでみて欲しいです!
読者も幸せにしてくれてありがとう!!
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムダのない線で描かれる絵も、話の展開も大好き。オメガバ大好きで読み漁りすぎてる私からしても本当に素敵なお話。番外編まで描いてくれてありがとうございます。でも私、どーしてもわからないとこがあって!!まず、北見は何して、どーして司が学校を辞めるに至ったの??脅して、犯して、晒して擦り付けて、辞めさせたの??申し訳なくて10年会えなかったの?礼はそれを信じて10年探しもせず居たの?めちゃくちゃモヤるんですけど!!!長すぎ!!!そして、いざ、想いが通じあって、晴れて結ばれるときも全てすっ飛ばされて、非常に盛り上がるところなのにぇぇええええ?!!!!ってなりました、、、あれこれ色々な肝心なところが!!?ってなるけど、北見をぶん殴る高橋さんが最高すぎて全部許せる!!!!!!ってなりました!!ありがとう、ありがとう、スカッとしたー!!!もっとボコボコにやられて良いけど本当に嬉しかった!!2人の幸せな未来も見たいなー♡♡
元の自分に戻れた司。
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特級αの礼。そんな彼が唯一、
普通の高校生に戻れる時間をくれた
同級生の司Ω。

そんな尊くかけがえの無い時間を
壊し奪った、最低最悪の教師・北見。
司の絶望や苦しみ、悲しみ、痛みは
計り知れないものだっただろう。
加害者がのうのうと生き、被害者が逃げるように
隠れなければいけないのは何故だ!

10年もの間交わらなかった礼と司の時間が
偶然の再会により、ついに交わった。
司が北見にされた事を知り「殺してやる」と
礼が怒りを込み上げる場面は、胸がギュッとなった。
司は1人で、ずっと北見との過去と闘ってきた。
トラウマのせいで子供が産めない元に戻れない身体。
それが礼と再会した事で、徐々に変わる…
変わっていく。
10代のあの頃は取り戻せないけれど
未来はいくらでも作っていける。

司の本のサイン会に北見が悪びれる様子も無く
現れた時は背筋が凍った。恐ろし過ぎた。

礼のお陰で、自分を取り戻せた司。
2人が番になり、妊娠で大きくなったお腹の司と
礼が仲睦まじく過ごしているところで泣いた。
本当に良かった。2人が幸せで良かった。
2人の宝物が生まれるんだね。
ずーっとお幸せに♡
痛いけど、ただただ美しい物語
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全人類に読んでいただきたい! それくらい、美しくて丁寧でエモーショナルに作られた作品です。
オメガバースとかBLとかって括りに関わらず、作者様の気持ちが美しすぎて語彙を無くしてしまう。

主人公の特級α(αの中でも100人に1人の逸材)礼と、礼の高校の同級生だった絵本作家のΩ司の物語です。

高校時代は瞬きのごとく、ある事件のせいで終わってしまうのですが、その体感半年くらいのふたりの関係がものすごく綺麗で。無料版読んでいただければわかると思いますが、木漏れ日のようなキラキラした毎日。
胸キュンです。
しかしその短い幸せな日々はある事件で終わりを告げ、ふたりは奇跡的に10年後、再会するのですが。

βの不妊が、増えてΩが代理出産することを認められた世の中で司は代理出産をするΩとして何度も協力を申し出るのですが、妊娠しない。これは過去のことが起因しているのですが、再会した礼にぽつりとこぼすんです。「赤ちゃん欲しかったな」って。

一方、礼は特級αとして敏腕弁護士になっていて、代理母としての役目を果たせなかったことで訴えられそうになっていた司と偶然、再会。礼は特級αなのに子供を持たないという噂が流れていて⋯⋯。

10年経ってからのふたりの再会。この先を書く必要があるでしょうか? 作者様は、「こうしてほしい」、「こうなってほしい」を叶えてくれる魔法使いのような方です。
だから、安心してふたりの気持ちに寄り添って、ストーリーという川の流れに身を委ねていただきたいと思います!
わたしはエンディングでじんと来てしまいました(涙)。
BLで泣かされたの2作目です。

青春のきらめきと、10年後の信頼。
どちらも尊い。
ぜひたくさんの方に読んでいただきたい作品です!

ちなみに礼はもちろん好きですが、高校の同級生、美和ちゃんが、スペシャルすぎて!! 彼女の活躍に期待してください。

残念ですが1巻完結のようです。
でも、この1巻に、流れるような美しい物語がぎゅぎゅっと詰まっているので、あなたを虜にすると思います。
ちなみに、わたしも買うか迷いました! タイトル地味だし、帯もビビっと来なかったし。
でも迷って買わなかったら、こんなに素敵な読書経験を逃すところでした。読んで!!!

---追記
続刊決定ということで、おめでとうございます!
先生の透明感、健在です。
2025年7月24日
何故こうも魅力的な作画なんでしょうか。
瞳、目線、うなじ…骨ばった手も骨格まで読む人を魅了するんですよね。
一コマ一コマ眺めていられる…。
そして、プッと力を抜かせてくる可愛らしさもあり大好き。
今回は特級αですもの。
それはそれは神格化するレベルのカッコさ。
雄的なフェロモンも清楚でありながら黒ハイネックから鼻劈くほど出てます。

本作、オメガバースでありますしシリアス系だろうと思って予備知識無く挑みましたよ。
私が勝手に予測していたように青春の煌めきも辛い辛い辛い出来事も…。
だって、帯がもう…。
でもね是非読んで!と、躊躇されている方の背中を押したい。

オメガバースってすごく特殊設定じゃないですか。
BL界に、同性同士の恋愛に、家族を持つ、遺伝子を受け継ぐ、という設定を持ち込んだわけで。
出産とか育児とか、様々な葛藤もそれに伴う幸せも描けるわけです。
今回はその設定に輪をかけて特殊にしてあるので。
面白くないはずがない。
しいて言えば、もっともっと特級αのデロデロ甘々が読みたい。。。
もちろんあるんですが、特級なのでねw胸焼けするほどのデロンデロンアンマァ~で鼻血を出してみたいんです。
続巻でよろしくお願いします先生。

同級生の高橋さんのアシストは最っ高だった!!!!
私も高橋さんになりたい!
ちなみに私はこのアシストのセリフで泣いた。
そして本作とんでも葛野郎が出てくるのでご覚悟下さいませ。

※アンノウンの皆さんと一緒に私も花送りたかった~www

**230ページ**
特級αを超かっこ悪い男にしちゃう司が優勝
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者の為の番外編!!作者様 編集者様に足向けできません!!この上なく幸せにさせてもらいました!!しかも爪は念入りに磨きあげられてると考えただけで、ムフフがとまりません!!

そして誰もが羨む特級αを「くだらない」やら、「バカじゃん」とナチュラルにディスる司がある意味最強(笑)
今頃気づいた本編表紙の帯、背中を向けた司が言ったセリフなんですが、後悔と切実な願いが込められている気持ちがストレート響いてくる。
そうなのよ、アレさえアレさえなければ今頃…って。

新たな風が舞い込んだ様な出会いと、礼が唯一何者でもなくなる場所。灰色だった日常が司によって鮮やかに塗り替えられ、惹かれ合う2人がこれからという所で突然の別れ。謝罪も弁解もできないまま無情に過ぎてゆく展開に歯痒さが残りました。

この一件以降、礼は第二の司を出さない様に立場の弱いΩの為に、司は自分が手に入れられなかった幸せを提供する側へとそれぞれができる事で前に進んでいて。

そこからかなり遠回りした再会へ繋がるんですが、高校時代から世の希望である特級α(礼)の妨げになることを極端に嫌う司にこんなアプローチの仕方があるのかと。
見返すこともできない相反する記憶が詰まったカメラを捨てられずにずっと胸に押し込めてた司の傷を、礼の手によって上書きしてくやりとりがもう優しくて。今まで拒絶していた司の身体に変化も訪れ、礼をずっと待ってたのかと思うと本当に長かった10年。

北見先生が最後まで怖すぎた…バース性に囚われないβなら、残る答えはそういうことなんでしょ…と考えるとゾッとする。だからこそ美和ちゃんのセリフと2人に変わって成敗してくれた瞬間スカッとしました!!母強し!!

身体能力の高い特級αが近眼とかあり得ないという事で、メガネはダテだなと。サイン会でのあの距離でしっかり司を捉えた視力、絶対3.0とかありそう(笑)
メガネはあんまりピンとこない自分が礼に関してはアリ!髪型との相乗効果?とにかく色っぽいし、司はウブくて、ほっとけない。

ゆっくり動き出した2人なんで大人になっても高校の延長みたいなやりとりが可愛すぎてギュン!!

セリフのないサプライズの瞬間がコマ送りの様で、辛い出来事を乗り越えてた2人がここまで辿りつけて本当によかった!!おめでとう!!美和ちゃんとはいいママ友になれそう!
永遠の人を‥
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれ合うのに時間はいらない。理由なんてあとから気づけばいい。まっすぐな純愛がページをめくるたびに胸を打つ。読者の感情を丸ごと連れ去るような恋の話。過去に受けた痛みや、制裁を加えたいやつもいるし、ふたりの失った時間や抱えた苦しみに対して、のうのうと生きてるとか確かに許せないし、そのあたり星マイナスされた読者さんの気持ちもわかる‥。でも私は星5をつけたい、読んでほしい。
ストーリーもさることながら、絵も好き、大好き。攻めが攻めらしくて好き。よくある執着攻めやオメガバ枠とは違って、息ができるリアルさがある。問答無用で好き。そしてそして「2人はあの瞬きほどの時間の中で永遠の人を見つけたんだ」はい、なにこれ‥反則、降参、萌え爆発です。これぞBL作品を読む醍醐味でしょ。切なさも、温もりも、衝撃もつまったこの一冊。「愛おしい」を感じられる、そんなお話でした。
断然、ヤスリよ!
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファの上いく特級アルファの文字とフォロワー様のレビューを読んで購入。特級付くから、一生涯我が世の春かと思いきや、それなりの悩みは、やはり抱えているもので。今日も今日とて追っかけられる礼が飛び込んだ先は美術室。そこに居たのは一人部員の司。平常心ペースで居場所を提供。無関心ではないけれど、空気のように扱ってくれる司にホッとする。気を使うことなく自然体でいられる心地よさに入り浸り、二人だけの交流が。けれど、その安定を一瞬で壊したのは、美術顧問の北見。何と!司をレ○プ。柔らかい雰囲気の先生だったのに。司の背を押し部屋に入れる動作に吐き気がしました。その後、突如、礼の前から消えた司。二人が再会したのは研究所で、出産代行ドナーの司に驚くよりは再会を喜びます。今は絵本作家となった司が突然消えた理由が、昔のカメラで判明し、怒り以上に司の心の安定を先に望み、恐怖の心身に、ゆっくりとじっくりと、手と心を重ねていきます。司の苦痛、苦悩は当事者しか分からぬものの、其処に寄り添ってくれる人が居るのは幸せ。徐々に回復した司でしたが、新刊絵本のファンの集いに、あろうことか、悪気もなく現れた北見。怖い、怖い。こんな男が、現在塾の講師と、更なる恐怖。北見には一生涯、GPSを!もちろん、鉄拳は振るわれますのでご安心ください。誰とも番にはならないと言い張っていた礼でしたが目出たく司と番に。余談ですが、私のお気にシーン。爪切りではなく爪ヤスリを使う。うんうん、そう。ここはヤスリでやさしいラウンド作りましょ。夜になれば分かると礼。夜にならなくっても、おばちゃんはわかっちゃたもんね~。愛しい心遣いは、やはり、特級と言われる所以ですな。
たくさんの人に読んでもらいたい
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長文になるので、2度目の編集。なかなか見どころ多くて、、、
多分無料読みの部分で出てたと思うんですが、登場するオメガの司は顧問の先生にレ○プされてしまいます。時を経て過去の事件のこと勘づいた高橋美和ちゃんがアッパーくらわしてくれるシーンはせいせいしました。どうせαの礼が・・・と、おもっていたし。
こうやって仲間に救われるってあると思うけど、実際には闇の中でずっと苦しむんじゃないかな?って思うんだ。これは物語だからハピエンだけど、ってつい考えずにはいられない。でも浄化されてよかったと心から思う。
子供ができたと思われるシーンではΩの司よりもαの礼の方が喜んでる様子が見れて、本当に礼も同時に救われたんだなって、思った。
この作品のΩ君はしっかりした男です(髪は長いけど)男らしいしホントに自分をしっかり持っているし。Ωとか関係なく普通に惚れる要素あります
作者さんに感謝したいことの1つとして、俺&俺 の会話迷子にならないように描いてくれてることです。吹き出しを工夫してくれる作家先生もいらっしゃいますが、この先生はコマ割りとか何かの加減かわからないけど、迷わず読めました。完成度ってこのような形でも現れるんですね、ひとつ学習しました。ありがとうございました
続きものの『〜の独占欲』のほうのレビュー欄も一緒のようなのでココに一緒に書いておきます。
嫉妬も独占欲とないと言われる特級αの嫉妬をかえてガッツポーズする司が可愛すぎるゾ。ここを見どころにしてしまった私のレビューはこれで正解なのだろうか??
まだまだ見どころがあるはずなのですが、ひとまずここらで・・・
辛いけど…
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特級αとΩの同級生が学校で出会い、普通に恋をして、結ばれる…そんな平凡なお話なら本当に良かった。

劇重設定だけど、透明感のある物語。αくん、Ωくんともに特殊な状況にいる中、どちらも変に擦れたり拗らせたりしていないところがとても魅力的。
クズ教師がなんでΩくんを…とか、トラウマを抱えたΩくんがなんで代理出産に臨むの?…とか、1巻には到底収まり切らないような要素がモリモリなので、一つ一つのエピソードがあっさり淡々とスピーディーに進んでいく。正直、もっと深堀りして丁寧に描いてほしい場面もあったけれど、淡々としているからこそ劇重エピソードを受け止めつつ最後まで読める。何より、この作家さんの描写表現力はマジで神懸かっている!!
キャンバスをホワイトで上塗りする話が、後のΩくんのトラウマ克服の伏線になってるところとか(読み手によっては、トラウマを軽く扱い過ぎでは?と賛否両論ありそう)、αくんのお陰で「身体が細胞から作り替えられたみたい」と感じられたりとか、単なる上塗りじゃなくて修復しながら未来に進もうとしている2人にグッときた。そして、同級生の子が怒りながら涙の鉄拳を振るう場面は涙が出た。これはもう、この作品を冒頭から読んできた読者達の心の叫び!!(よくやってくれた!!!)
終盤、αくんへのプレゼントに書かれた文字とか、カメラとか…全編通して、作品を深く理解するためのヒントが散りばめられている作品なので、自分はいくつ見つけられたかな?と繰り返し読み返したくなる。
サイン会に届けられたお花(大和&ウッチー)にもキュんとした!
続編切望です!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。独特の雰囲気と間の取り方が、作者の世界へぐーっと引き入れてくれる、読ませてくれる、素敵なお話でした。試し読み部分はあらすじの通り。特級αの礼くんを特別視・特別扱いしないで自然体でいる司くんの、なんとも言えない柔らかで穏やかな時間でした。司くんがオメガだと判った後も、きっとこのまま時間をかけて二人の関係は続いていくんだろう──そう思っていたのに‥
性被害者の苦しみが胸に突き刺さりました。礼くんと再会できなかったら司くんはどうなってしまったのか‥自分を責め続けながら生きていたのか‥忘れられない恐怖と悪夢の日々を送ったのか‥悲しすぎます。泣けます。
礼くんが内緒で行った行為にはちょっと怖さというか違和感を感じましたが、彼なりに、人に触れられる恐怖と闘いながらも妊娠の可能性にかける司くんへの思いやりなんだろうと思うと、なんでこの二人がこんな辛い人生を歩まねばならなかったのかと苦しかったです。
やっと取り戻した穏やかな日々。司くんが礼くんに心許していくのは、奪われ失われてしまったあの美術室での時間の続きを取り戻したようで涙が出ました。二人が一緒になれて本当によかったです。
紹介表紙の帯に「赤ちゃん‥欲しかったな」とあって、これがずっと気になっていたので、この二人とそして新しい命の続きを是非とも読みたい、切望する一冊になりました。

司くんを貶めた元凶を美和子ちゃんがガツッン!とやっつけたのは爽快でした。
「特級α」がただの人でいられる場所
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さま。
瞳が印象的で、透明感のある作画です。
ストーリーは、始めに学生時代の過去パート。
「あぁ、アオハル系の甘酸っぱいお話」だと思ってたら、
ある事をきっかけにぷつっと切れて、10年後に。
2つのパートに分かれています。
10年前の2人のほんの僅かな、だけど確かにお互いの孤独な心の拠り所となったあの時間。
そこを掬って10年後にポトッと落としたように、
また穏やかに過ごす2人が見られるところには、目頭が熱くなります。
途中辛い場面もあるけれど、もうそれだけでこちらも救われるような気持ちに……

全てを、多くを語られないので、
これはどういうことなんだろう?
この後どうなったんだろう?などなど、正直気になるところはいろいろあった。
けど、それ以上に前のめりで話に引き込まれていったし、潔く描かれないところは読み手の想像に任せる、その余白の加減が絶妙だなぁって思いました。
でもね、やっぱり読者はワガママなんです!
もっともっと礼と司の幸せパートを読みたい!それこそ10年分の♡♡
よろしくお願いします。
(…と思った矢先!続編決定とのこと!!?✨)
あ、功労賞はもちろん高橋さんに?
胸がすくあのシーンは最高でした!!

***230P
特級αとΩの心の軌跡
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特級αの礼×同級生でΩの司のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計230ページ。知能や運動能力、生殖能力など全ての能力が通常のαの2倍以上と言われる特級αの礼が、心の拠りどころとしていたのは美術室と美術部員のΩ司。そんなある日突然司が姿を消して…というお話。礼が、特級αだからといって特別視せずその人本人を見ようとしていた司に惹かれるのはとても自然で、オメガバと言えばαが精神的にも優位なケースが多いですが、本作品では二人のフラットで対等な立場がとても良かった。SNSの写真は、司を自主退学に追い込むために北見が代わりに上げたものだった?もしほんとに司が上げたのだったらどういった意図だったのか?など、所々あれ?どういうこと?と思うところがなきにしもあらずでしたが★の数を減らすほどではなかったかなと思います。司の体験はすごい辛いしトラウマで、普通だったらすごい暗い重い話になるはずなのに、重さを残したままで「読んで辛かった」だけにさせないのが良かったかなと。高橋さんが良いパンチ持ってて、すごいスカッとしました。2巻番外編は礼と司の初夜が描かれた39ページ。担当さんの言葉通り、読者が幸せになれる39ページでした。
選ばれし者たちの凄さを見せつけられる幸せ
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんにトライするのに誰かにお勧めされた訳でもなく、レビューも全く読まずに試し読みだけして勘だけ頼りに購入しましたが、大成功でした。

試し読みの部分だけだとやたら「特級」と言われていてクールな見た目から、ちょっぴり鼻持ちならない超絶優秀なアルファが、運命のオメガに出会って改心する…みたいなストーリーかと思いましたが、全然違ってました。特級アルファの礼は、鼻持ちならないどころか誰よりも優秀な割に気さくで、司に会えたという小さな幸せ一つで今までブルーだった学校生活が、その日を境に薔薇色になっちゃうような単純可愛いやつで好感が持てました。

司と離れ離れになってしまった時は、事情も理由も知らないまま、だけども決して司を悪く言わないし思ってない感じで、内面的な大きさを見せつけられた気がしました。その出来事もそれからの十年も、お互いに辛いものであったに違いないのに、変に落ち込むでも荒ぶるでもなく…再会は必至であると知っているかのように慎ましく堅実に過ごしてきた二人は、とても素敵に思えました。

選ばれし者である特級アルファの凄さと、その彼に選ばれたオメガの凄さを見せつけられて幸せでした。
尊い!!!
2025年7月29日
キャンペーンで知り、試し読みを経てちょっと寝かせて耐えきれず購入。

他の方も書いていらっしゃいますが、他のオメガバースとはちょっと雰囲気が違います。
ヒートがきてわーってのはないし、エロは少なめ(ほぼ無し)。
BLはとにかくエロが好きで、年間200冊くらい読んでいます。
でも結論は…とてもとても良かった!
シーモア読み放題で他の作品を読ませていただいていましたが、人の感情の表現が素敵で好きな作品でした。
素人ながら生意気な感想ですが、今回の作品はコマ割りがとても良くなっていて、臨場感があって、絶妙な間。全てを描き切らなくても何が起こったか読者に想像させる状況描写、素晴らしいです。

私の中で今年のベストファイブの1冊です。次のクーポン出たら買おうととりあえずカゴに入れ、待ちきれずにポチり。翌日に新刊OKクーポン出たけど、後悔はありません。だって購入後24時間以内に5回は読み直したから。
完結かもしれないけど、短篇でもいいから続編が読みたい!!

とにかく思いを伝えたくてコメントしました。ぜひぜひ読んでください。
作家名: 神波アユミ
出版社: リブレ