ネタバレ・感想ありバニラの甘さを証明せよ【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】のレビュー

かわいすぎる陽太くん
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なものが好きで、綺麗な自分の顔が大好きなナルシストキャラ。嫌いじゃないです、漫画としては面白いし(笑)弟の巳稀くんももちろん綺麗な顔立ちなんだけど、家に連れてきた友達が平凡で。

天然でちょっと抜けてる受けって、なんでこんなにかわいいのだろう??痴漢騒動から何かと係わり続けて、平凡どころか陽太くんをかわいくてしょうがなくってしまった祐樹先輩。うっかり人前でキスしちゃうのは、かわいすぎる陽太くんが気をつけなくてはならないらしい(笑)ちゃんとエッチ部分もあり、BL本で勉強しちゃう陽太くん、全てがかわいいわ。そんな二人と一緒に遊びに行ってあげる巳稀くんも好き。後半成長期で急におっきくなってしまったけど、中身はお兄ちゃんより大人だったよね。二人の続きも読みたいし、巳稀くんパートも読んでみたいです。
ぎゅーん!ってなるー!
2026年1月21日
初読み作者様。イケメン×フツメンという設定なんだけど、最終的にはイケメン×カワイイになります。明るいラブコメで終始楽しかったー!
めちゃくちゃよかった
2026年2月7日
Xで試し読みして惹かれたので購入しましたがよかった………続編がほしい切実に蜂須賀家の顔がとにかく好みど真ん中なのも……
高級アイスみたいな甘さを実感(?)(笑)
2025年11月10日
電車の窓に映る自分にうっとりするシーンが笑える!そのポジティブがまさかの平凡顔の弟の同級生に向かった時、甘ーい気持ちに変化するのです。…自分でも何書いてるかわからない(笑 とにかく面白くて最後まで一気に読めました。楽しい時間は短いって言うけれど、もう終わり?という物足りなさを感じてしまったのは何故なのだろう。
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで試し読みして、続きが気になって買いました。兄(攻め)いいキャラですね!!弟の立ち位置もかなり好きです。受けはピュアで可愛い。
可愛すぎた
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなたくんが可愛すぎてずっと見てられる、、、。
急展開もなくお互いの心情をちゃんと追えて良かったです。
個人的には付き合った後も兄弟仲良しで3人でデートしてるところが好きすぎました笑
とってもいい!おすすめ!
2025年10月12日
ランキング上位の作品も読んだけど、これが一番私にはヒットです!かわいい!推せる!キュンとする!続編お願いします!
⭐︎5は納得!!
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高さとビジュに惹かれて購入しました
めっちゃ可愛いそして面白い
溺愛攻×平凡受が好きなので最高です
2人の続きが見たくなりました????
続きをください!
2025年10月4日
最初から最後までずっと癒し+きゅんきゅん盛りだくさんなお話で一瞬で読み切ってしまいました…
まだまだ2人の今後を見たいです(இஇ`。)
はい
2026年3月1日
ゲロ甘でした〜!
初めはショタっぽいの?!って引きそうになったけど、先輩陽太大好きなのがダダ漏れて面白かった
おもしろかった!
2026年2月8日
試し読みでおもしろそうだったので購入!めっちゃラブコメでおもしろかったです!色々ツッコミどころあって最後まで楽しめました!
かわいいよぉ~
2026年2月7日
Xでチラ見して気になって購入したけどめっちゃかわいい!!
読みながらニヤニヤしちゃった!!
続きがあるなら絶対読みたい。
好きすぎて?
2026年1月14日
兄ちゃん最高です?
陽太めちゃ可愛い°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

もっともっとエチエチみたいなぁ
想像より遥かに良かった!!
2026年1月6日
面白すぎて読み終わるのが勿体無かったです!!どこがどう良かったか説明できないくらい好きです。読んだら元気になります、皆さんぜひ読んでみてください!
大変かわいい
2026年1月4日
ようたくんがかわいいとってもかわいい。変態ほいほいなのも納得。平凡可愛いエロいは最強です続編はもっとエロくなりそうなので続いて欲しいです!
2025年12月6日
表題作のみ191pでした!祐樹先輩みたいな攻めめっちゃスキ~~~~♡ナルもあそこまで行くといっそ清々しくて逆にスキwwwww
読み返してしまう!
2025年11月19日
なんだろう…かわいい!!
面白いのと、かわいいが入り交じって…何度も読み返してしまいます!
続編出たら…ぜひ!!!!
微笑ましい
2025年11月9日
キャラ全員可愛くて微笑ましいです。
たまに2頭身になるところも可愛くて、続編欲しいからひさびさに口コミ書かせていただきました。
2025年11月8日
3人、全員可愛いくてニコニコしながら読み返してます。でも、ちゃんとエッチシーンもあり満足で、とにかくテンポ良くて楽しめました。
2025年10月12日
続きありませんかー
めちゃめちゃ良かったです
絵も好み、話も面白かった
兄弟の関係性もいいですね仲良しでいい
めっちゃくちゃ良かった…!!!!!!!
2025年10月11日
ここ最近読んだ漫画で一番良かったです?✨
攻めも受けも可愛すぎる!!!続編希望!!!!
きゅんきゅん止まらんかった…
2025年10月10日
受けがわんぱく系?と思ったけど読んでいくとめちゃくちゃ可愛くて攻めの気持ちに共感で、守ってあげたくなる系男子でした
かわえええ
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良くて読みやすかったです!大満足です。可愛くピュアな漫画かと思いきやガッツリエロがあって最高。
2025年10月1日
癒されました。
久しぶりに読み終わるのが惜しい漫画でした。ぜひ続編を!弟のスピンオフも見たい!もっと読みたい!!
可愛くて面白い!笑
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クスクスニヤニヤしながら読みました!お兄ちゃん、ナルシストなの隠さない潔さ(笑)がイイし、陽太のスレてない素朴な可愛さも良いし、弟のミキも良い!
お兄ちゃんが悩んでいるのに笑えるのはなぜでしょう(笑)♩
エチはあんまり色気を感じないんだけど(ゴメンナサイ)、それでも幸せになれるお話❤︎
受けに振り回されまくるナル攻!ゴチです
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎる(笑)楽し!
ヤバい奴ホイホイの陽太かわよ?恐ろしい子✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

ハムスターみたいな陽太に狂わされてIQ2のおバカさんになるスパダリナルシスト攻めがまた可愛い?
バニラは最高に甘かった?
(2026.4.19)
終始笑顔の大満足!
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんなかわいくていい子でずっとニコニコしながら読める作品でした!こういうコミカルで笑いのある幸せなBL大好き!弟君が終始いいキャラandパス出してるし敵がいなくて最高!陽太くんはピュアでまっすぐでいい子だし、お兄ちゃんはもー自分に嘘つけず素直に好きなの認めててすごく気持ちよく読めました!拍手!!!
これは笑った!
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、自分の顔を見て平常心を保つとかナルシストっぷりがウケる。そんなナルシストな彼が平凡だけど天然さが可愛い後輩に徐々に絆されていく過程も楽しめた。ただ、何となく、個人的に弟君は可愛いままでいて欲しかったし、可愛いままで他の攻めとのCPを期待したかった。
オモロかっこいい美形攻め✕ピュア平凡受け
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの見た目と中身がおもしれ~男だったので購入。攻めの照れ顔や自分の気持ちに気づくまでの流れがとても良くて攻め厨大満足です。
ナルシストだけどあく抜き済みのため性格もいい奴です。
受け君はピュア天然でかわいくて良かったしこの攻めの相手に申し分なし。
個人的には体育会系なのでもう少しガタイが良いとなお良かったです。

弟君はいいキャラですがかわいい背丈のままでいてほしかったかも……。
なんかスピンオフの攻め様になりそうですが、個人的にはノンケのまま主役カップルの善き理解者であってほしい。
続編が出たら買います。
ピュアラブコメ
2026年1月6日
高校生ヒナタと、友達ミキと、ミキのお兄さんユキの話。峠本さん初めてで、レビューの良さに気になって買ってみました。楽しくて可愛いラブコメ!読むと幸せになる!ヒナタがニコニコしたピュア素直天然良い子で、こんなピュアで尻の形が良いなんて!!惚れるわー。これね、「太郎don'tescape」の太郎っぽい!ピュアなのにエロいって最高じゃ?!ユキがね、美形ナルで面白い性格なんだけど、もうさ、ヒナタを可愛い可愛いって溺愛してるのがダダ漏れで…受けが可愛くて仕方ないのが隠せない攻めランキング第1位だよ…受けへの愛が重い攻め、大っ好き!!題名の意味が分からなくて、それだけモヤモヤ…バニラの甘さ…ヒナタ君のことなんだろな?
ピュアピュア受け…かわいすぎた…
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はあまり読まないタイプのピュアピュア受けの作品だったのですが、これは試し読みの時点から面白くて即買い即読みでした!テンポも良くてン〜〜〜、面白い!とにかく陽太くんがいい子で可愛すぎる…私も読んでいて裕樹先輩と同じように悶えておりました…(照)ただ他の方のレビューにもあるように、最後の方が少し展開が早かったのかな…?!そこだけほんの少し残念だったので⭐︎4です!でも一応付き合ってキスして、最後まで…が見れたので感謝…!ありがとう…!総合して、絵も内容も登場人物もみんないい子でめちゃくちゃ面白かったです!まじで続編希望!
受けに振り回される攻めが大好きな自分歓喜
2026年1月7日
祐樹先輩はど直球に自分の顔大好きなナルシスト優男で、陽太は真っ直ぐで素直で明るくて優しくて可愛い最強の後輩わんこなので、お似合いの2人です。
最後の方すこし駆け足で終わった感あるなぁと思いました。特に弟に報告したときとか、初めてのお泊まりの夜をもっとじっくり見たかったです。
でも出てくる人が皆んないい奴(性犯罪者おじさん以外は)でそれは有り難かった。
元気な好青年で野球部(廃部寸前)の陽太の見かけによらない色気は本当人を狂わす魔性の力があります。
先輩が沼に落ちていくイメージがめちゃくちゃその通りだと思いました。そういうのめっっっっちゃ好き。
ナルシスト攻めの両片思い。
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かった。美しいものが好きで、美しい自分の顔が大好きな攻め。そして同じく美しい弟が大好きなブラコンでもある。そんな弟のお友達の平凡くんが気になって、でも好みのタイプじゃないしそんなわけないでしょと自分の気持ちをなかなか自覚しない攻め。受けは素朴で人懐こっくて可愛い。その人懐こっさに、こいつ俺に惚れたな…とナルシストを爆発させる攻めに笑った。焦った時とかに一旦自分の顔を見て(美しい…)と心を落ち着ける攻めにも笑う。攻めの美人な元カノと出会ったり、他に好きな人がいるかも…となった時に、諦めるんじゃなくて、自分を好きになって貰えるようにもっと魅力的になれるよう頑張ろうとなる受けもめちゃくちゃ素敵。美形兄弟に連れ回される時の受けがちっちゃいぬいぐるみサイズになる描写が可愛くて好き。気軽に持ち運ばれてしまうぬい受けちゃん。
かわええ~
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛ほんわかかと思ったら後半どぎまぎえちありで万歳。
自己愛強めのイケメン攻×どんどんかわいくなる受。
攻が受のこと好きになっていくと同時にどんどん私も受がかわいくみえてきて一緒にどきどきしちゃったぜ。受に狂わされる攻がみたい人は読もう。
楽しかった〜!★4か★5で悩む!
2026年1月5日
お兄ちゃん面白いし、受けのキャラもストーリーも良くて楽しく読めました。お兄ちゃんの溺愛っぷりが羨ましい。そんな風に愛されたいよ〜。ちょっと残念なのはあっさりヤることヤってしまうとこ。もうちょっと恥じらいみたいなの欲しかったけど、まあこれはこれで美味しく頂きました。続編みたいくらい好きな作品でした。みんなすごく良いキャラ。
全体的に面白さが勝ってる。
2026年1月13日
ラブもあるけど、兄の思い込みが私にとってめっちゃ面白い。いいんだよ。人それぞれだから・・・と思いつつ、思い込みがここまで来るとほんと笑える。ナルシトで思い込みが激しく、綺麗な物が好きでブラコン。だったのが、人って変わるよね。(変わらない部分ももちろんあるけど)ただ、もう少し絡みが欲しかった。あれで終わってしまったのが、残念でならない(泣)
2026年1月5日
とにかく、とってもかわいいお話でした。ひなたくんが可愛すぎる。お兄ちゃん、かっこいい〜。もっとイチャラブが見たかったのが残念。
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ感もあって、楽しく読める作品でしたദ്ദി⸝⸝ Ⅰ ⩊ Ⅰ ⸝⸝˘꒱
兄弟仲良しで可愛いです?
2026年1月5日
ナルシストな攻めが好きになったのは、平凡な弟の友達。
弟も友達も兄もみんな良い子で、読んでいてストレスもなく読み終わりました。
あっさり上手く行った分少し物足りなさはあったかな。
2025年12月13日
キャラがなかなかないタイプ(特に攻めが)でテンポも良く個性を感じる良い作品だと思って読んでたのですが、距離が縮まるきっかけがあまりにBLあるあるだったので、ちょっと冷めてしまったというか…残念でした。気にならない人は気にならないと思いますが。
美しい物が大好きな先輩と弟の友達
2025年11月10日
まるっと表題作。本人は美しいものが好きと言っているけど自分の顔が好きな先輩。弟の友達のフツメンくんが電車で痴漢にあっているのを撃退した先輩。美しいものが好きなはずなのに フツメンくんから目が離せなくなり。なお話し。思い込みが激しく フツメンくんが自分を好きだと決め込んで なかなか2人の仲が進展しないけど 自分が好きだと認識したらあっという間に告ってハピエン。ほぼ初対面な状態で 勢いとはいえ エロのお世話したのには驚き。受け入れてる後輩も後輩だけど。
こじらせコメディ
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせてますね、好きな人はお好きでしょうが私には響きませんでした。
コメディだと思います。
あとは絵もあまり刺さらず。
半端で読んでる途中で眠ってしまった
2025年10月10日
ギャグ漫画と言える程、振り切れてもなくキラキラ学生モダキュンでも無く、ホームコメディ?でも無いような半端な温い感じで読んでて途中で眠ってしまった。
嫌な人も居ないし変に拗らせないし気分は悪くならないけど、これじゃなくてもいい軽い読み物って感じ。
作家名: 峠本
出版社: CLLENN