ネタバレ・感想あり今まで馬鹿にされていた気弱令嬢に転生したら、とんでもない事になった話、聞く?(分冊版)のレビュー

思った以上に
2026年5月20日
面白い。続きが早く読みたい。今までの強さと違う意味で強いヒロイン。好きだなあ。妹の婚約者何かゾワゾワくるのが何とも面白い。。
これぞ「ざまぁファンタジー」(笑)!
2026年4月30日
こちらを見下して利用しようとするクラスメイト、性悪な妹、クズ婚約者とその相手のバカ女などなどを、ヒロインが冷静かつ容赦無しにぶった斬っていくのが最高に楽しい♡作品紹介文の「ざまぁファンタジー」という文字を見て「どういうこと⁈」と思ったけど、これは確かに「ざまぁファンタジー」!ヒロインの成敗ぶりが超〜楽しい!これからも思いっきりぶった斬ってほしいですね♡
やっちゃえー!
2026年4月22日
頭が良く、行動力があり、男気ならぬ女気溢れる彼女が大好きで毎回楽しみな1冊になっています!
とんでもない事になった話の数々楽しいです!
これからも楽しみにしています!
本当に面白い
2026年4月21日
ネタバレもしたくないので一言
続きがここまで気になるのかと思えるくらい本当に面白いです。
今の私が言えるのはそれだけです。
最新話
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶ぶっかけるヒロインが最高クール!
何でも我慢しちゃういい子ちゃん主人公じゃなくてよかった
やられたらやり返す!当たり前!
かっこいいヒロイン
2026年4月11日
あくまでも毅然とした態度で論破していくヒロインに惚れ惚れします。常識のある両親と学友が多いところもポイント高いです。一部の常識はずれがざまあされるのが楽しみ
思ったより全然良かった
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレ化された転生令嬢ものより、深みがあって面白い。

第一に、転生先の令嬢の性格や苦しみに寄り添う、彼女の体を奪ってしまった代わりに夢を実現しようとする、といった一つ一つの設定が、主人公の行動原理として納得感がある。普通の転生ものは展開ありきで、「なんで主人公はこれを頑張ってるんだっけ?」と読んでるこっちの気持ちが追いつかなくて冷めてしまうことがよくあるが、この作品はそこがちゃんとしてる。

さらに、主人公の行動変化に呼応して、王子や親など周囲の人々が成長していくのが面白い。あとはシンプルに、主人公の行動が小気味良い。

取り急ぎ11話まで一気読みした感想は以上です!
少し変わった展開、面白い!
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生といっても他と少し違うのは、現世から渡った自分をしっかり持った女性(キャバ嬢⁇)が、事故で志し半ばで死にゆく前に、現世で読んでいた小説の中(転生先)の気弱令嬢と話し・励ましている中で、令嬢の人生を譲り受け、入れ替わって令嬢の貶められた現状を変えていくという内容のようです。
魔法などチートな能力等が存在しない世界で、主人公になった女性が、ただ強気に言い返しただけで少し状況が変わっていく。思った事を行動に移すだけで又少し立場が好転する。
そんな中、幼い頃病弱であった為世間知らずで純粋で女性嫌いな留学中の隣国の第二王子と知り合う。

孤立無縁だった侯爵令嬢「ジュディス」の周りが少しづつ動いていくが、彼女の夢は〝何物にも縛られず外の世界を見にいくこと〟。転生した主人公は彼女の夢をかなえる為、近道であろうと思う〝平民〟になる事を目指す。

現在9話まで。
語られるだけで姿が隠されていた、かつて「ジュディス」もほのかな想いを抱いていた妹の婚約者の登場。彼は入れ替わりの事実に気づいているようで・・・
妹の策略で暴走する主人公の元婚約者の男はどんな手を使って近づくのか・・・
フーッ💨
続きが気になります!
2026年3月17日
気弱な令嬢がのこころが入れ替わって…とありがちな話と思ったら、登場人物のキャラも良く、話のテンポも良くおもしろくて、全巻購入してしまいました!続きが早く読みたいです!
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻出るのが待てずに単話版買ってしまいました。よくあるクズな妹を両親も周りもなぜかひいきして可愛がるのではなく、ちゃんと両親に良識があってヒロインを守ろうとしてくれるところが安心して読めるし気持ちがいいです。
チョー面白いです!
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の性格が正反対の人が転生したのが良い!!☺️ !!!!!!! めっちゃ面白かったです😊 心に刺さった😭
クールで気持ちのいいヒロイン
2026年3月13日
品良く落ち着いていて賢いヒロインが、カッコいいです。王子様も素敵ですが犬ぽくてかわいい。登場人物は少なめだけど、増えてもキャラが被っていないので、飽きずに読み進められました。ザコ的なキャラは愛だの恋だのかまってちゃんだけど、果たしてよくある恋愛ものなのか。
よくある話とはちがうかも?と期待して次巻も購入予定です。
10話まで読んだところ
2026年3月13日
中くらいのザマァは済んだけど、敵たちも懲りないの。もっともっと早く大きなザマァを私にくださいっ(笑)
とてもとても好み
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本1巻を先に購入。
どうしても続きが読みたくなり単話で追っかけるという待てのできない性格💦
いや、それくらいなぜかハマったw

転生もので強気で賢い主人公。
加えて聖人君子ではなさそう。
全体的にわちゃわちゃ感なし。
スペシャルスキルなし。

転生先の不遇令嬢のささやかな夢をかなえてあげようと着々と準備を進める主人公ジュディスにとても好感が持てます。
ざまあ優先じゃないお話。
密やかに事を進めたいジュディスが素敵なメンズ達の介入をどうかわしてどう利用してゆくのかこれからがとても楽しみ。
転生元の女性はちょっと年齢が上の設定だと思うのですが、二つ年上というだけでバシバシと小気味よく王子にものを言う姿が学生とは思えない令嬢とは思えないw
しかも可愛げもちょっとも今のところないです(現9話)
けど、いいわ。

絵もとてもきれいで好き。
不遇と思っていた転生先令嬢ですが、よくあるパターンとはちょっと違うのでそこも良識ある展開で好きなところかな。
好きがいっぱいな作品に出会えちゃったかもw

先がとても楽しみです!
※タイトルほど軽めの雰囲気ではないですよ~。
気弱令嬢の激変と逆襲がすごく小気味良い
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュディスがずっと願っていたけど果たせなかった「変わりたい!」という願いをサクサクと叶えていく彼女に転生した主人公が聡明かつ男前な女性で格好良いな〜👍🏻気弱令嬢の激変と逆襲がすごく小気味良いので、もっともっと彼女の快進撃を見たいしどんどん続きが読みたくなります📖👀

意に反して王子に関わってしまい彼女の"明るい平民計画"は一体どうなってしまうのか?今は1ミリも彼に恋愛感情のない状態だけどこれから恋が芽生えてしまったりするのか、色々気になっているので続きを読んでみるのが楽しみです!😆🎶
タイトルで損している!
2026年3月7日
めちゃくちゃ面白いです!
転生モノですが、展開が早く、でも淡々としているようで、とても読みやすいです。
元婚約者や妹はこれからどうなるのか…
復讐が目的ではないところが好感が持てます!
強かさが素敵
2026年2月28日
強かな主人公を求めて彷徨っておりましたが、この作品に出会えて良かったと心から思います。
立ち回り、発言、行動の節々に強かさとかっこよさがあって、でもほんの少し柔いところがあり、そこすら固く閉すようにしているのが本当に良い。
なによりお美しい絵柄と構成が、言動を引き立てていてめちゃくちゃ夢中で読みました。
絵がキレイ
2026年2月12日
絵がきれいで読みやすいです。
ストーリーも面白く、少しだけ読むつもりだったのに最新話まで購入してしまいました!
主人公が賢く強かですし、無双系ではないのが丁度よいです。
8話
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この気付き方はなんか新鮮だった。
そう言えば転生物(中身入れ替わり)って親兄弟も気付かないんだよな〜って改めて思った、続き楽しみ〜
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がバッサバッサ切りまくって爽快。
後は性悪妹に盛大なギャフンがあれば最高ですね。
1巻と比べるとコーネリアスのわんこ化が見た目も中身も進んでて、最後くっつく未来が想像できなくなってきたw
あと今まで文字しか出てこなかったダラスが遂に登場で、しかも何かヤバげな雰囲気で益々目が離せなくなってきました。
やだ怖い
2026年1月18日
楽しく読んでいます。

ここへきて、ダラスという初恋の人が登場したけど、ちょっと何考えているか読めない…怖いわ。

この先の展開が気になります。良い人だといいけど…。
主人公が良い
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズバズバ言う主人公にスカッとします。
元婚約者と第二王子の性格にイライラするし
他の男性キャラとの恋愛もイメージ出来ない。
主人公がどうやって目的を果たすのか
それを楽しみに読み続けます。
転生
2026年1月3日
脇役侯爵令嬢ジュディス。家族や婚約者に見下された運命を受け入れた生活。物語を読んでいた主人公は、気が付けばジュディスに転生!? 彼女が圧力に耐えながら、必死に生きていたと知り、ジュディスを縛るものを壊すため知恵をフル活用!!虐げられ人生から脱出!個人的には…第2王子はいらないかなぁ…😁
聞きますよ!
2025年12月29日
面白い題名で読み始めたところ、読めるところまで課金して読んでしまいました!早く次巻が出て欲しいです。
清々しい!
2025年12月20日
転生悪役令嬢モノは、今や当たり前の時代で私も色々読ませていただいてますが、こちらはとても見やすく、描写も綺麗でキャラがハッキリしていてすごく好きになりました😊悪役に負けないくらい主人公の凛とした毒舌とツンデレぶりが、清々しいくらいですね✨この先も楽しみながら読ませて頂きます。
清々しい
2025年12月15日
特にギャフンもなくでもなんか清々しい気持ちになる作品だと思います!もっととんでもない事になった話が聞きたくなりました。次も楽しみにしてます!
平民になれるのかな?
2025年12月14日
いや、平民になるのは難しそうだ。
と言うか、自分が変われば世界が変わる。を体現してくれてる内容で
勇気をもらえます。
バサバサきってください。
2025年12月13日
主人公がバッサバッサとやってくれるので、とってもスッキリした。嫌な婚約者もやめて、早く嫌な妹もギャフンさせてほしい。
痛快
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく痛快で面白い
浮気した婚約者や妹への返しがとても面白い
キャラが主人公の行動に巻き込まれていったり妹さんをギャフンと言わせるシーンがとにかく痛快
展開が気になる作品です
ジュディスが強気に出ると面白い
2025年12月11日
今までおどおどしていたジュディスが、転生者の記憶を持って、強気に出るところが気持ち良い。今まで彼女を馬鹿にしていた同級生や婚約者をやり込めるところも楽しいです。
好きだわこのストーリー
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつも転生もの読んできたけど読みやすく絵も綺麗で好きなストーリー主人公が令嬢のために夢を叶えようと動き出すとこが良き
両親も姉妹のことを考えて育ててたのね
まあ表面しか見てなかったのね親子にわよくある話しかし妹がここまで性格悪いとわ
早くざまぁみたすぎる
先が楽しみ!
2025年12月8日
主人公は気弱なジュディスに転生し、ジュディスの代わりに人生を強く生きる、虐げられていたジュディスの分もザマアしていくのが、面白い!! スカッとさせて欲しい!!
よくある話ですが
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きです。この手の話は読んでしまう。
意地悪な自己中妹と、女好きの婚約者へのザマァを期待してます!
逆転ゲーム!
2025年11月28日
これはなかなか読み応えがある内容!
一個ずつに嫌味を乗せて
ちゃんとし返してるところが好き!
性格が悪いより
頭に回転が早いから結果を分かった上でこうしたっていうのが面白い

続きはよー!
痛快❗️復讐令嬢\(^_^)/
2025年11月28日
現代女性が転生し、クールで強気で魅力的な侯爵令嬢に成ります!!😀

我が儘な妹や、浮気な婚約者、パシリにするクラスメイトに、ざまぁをする展開が、スカッと爽快です‼️
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュディスに転生?してからの反撃が爽快
両親も妹ばかりを可愛がってるわけでなく、貴族としての考え方でちゃんと妹を嗜めたり
ジュディスの事も大切にしてるのが感じられて胸糞悪くなくて良い
コーネリアスが俺様な時もあったりするけど
だんだん飼い主に遊んで貰いたがる大型犬のようで可愛い
今後のストーリーが楽しみで仕方ない
強気な主人公が気になって
2025年11月18日
まずは表紙が気になってお試し。とんでもない話、聞く?うん、聞いてみようとどんどん読み進めた。
何かこの主人公を見ていると元気になるのでよく読み返す。
王子がカッコいいとは思わないけど、ハキハキした主人公の話し方が軽快でスッキリする。
とんでもない結果というのはまだわからないけどれど、続きを読んでいきたい。
ズバズバと
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した元現代女性がズバズバ物を言うのは気持ちがいいです。でも楽しんでいるわけではないので、暗い気持ちが根底に。まあ半分復讐のようなものなのでしょうがないか。元の令嬢も転生した彼女も清々しい気分になれるといいな。
何度も読み返すぐらいには好き
2025年11月6日
純粋にめっちゃおもろい。
よくある転生ものではあるけど、ジュディスが変わったことで両親も自分の行ないを考えるようになるとか、あまり見たことのないタイプの転生もの。
大体は転生しても両親は変わらず虐げてたりするのが多いので、両親も改めて接するようになったら気持ちいいなぁ。
あと個人的に王子とはくっつかずに、元のジュディスが望む結末でハッピーエンドを迎えてくれるとよるスッキリ気持ちよく終われる気がする。

絵も綺麗なのでおすすめできる一冊だと思います✨
気の強い女
2025年11月2日
どこまでも自己中な妹と自由になりたい姉の気の強い女同士の今後の展開がとても楽しみです。やわやわな男たちも今後良いところが出てくるのか楽しみ。
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小気味良い物語でとても面白い。5話まで読んでこれから!ってところ。姉と妹の。。。はよくある話だけど、性格や言動が一変し、両親がそれに理解してくる過程がよい。家族全員でいつまでも虐げている物語は嫌になってくるがこれは違うらしい。続きが早く読みたい。
これからが本番
2025年10月26日
ここからの展開が楽しみというか、何となく見えてはいるけど妹がバカなパターンの方が断然面白い。王子の動向も気になるとこだけど、姉が平民になれる日が来るのかな?それともいつの間にか王子に気持ちが傾くのかな?イラストも綺麗だし見ていてワクワクしてきてる。
かっこいい~
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気弱令嬢に転生して元の体の子と話し合って夢をかなえるために運命を変えるお手伝い。
夢があっていい!面白いです。
次の展開がどうなるのかワクワクしながら読めます。
立読みの感想。
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3冊無料だったので立読み。
妹がいや〜な女なんだけど、両親がそれほど悪くなかったのが意外。でも妹と婚約者の所業に気づかないのはダメ親だな。
関係性の変化が気になる
2026年4月15日
主人公の言動の変化から、取り巻く人間関係が変化していく様が面白いですね。主人公自身も、影響を受けながらこの先何を選択していくのか、楽しみな作品です。
面白そう
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理分を読了。転生により気弱な所が無くなった(中身が変わった)為、淡々とかわしていくのが小気味良い。題名からの印象はチープな感じだったのですが、合冊を購入しようか迷うくらい、続きが気になる作品です。
おもしろいと思う
2026年3月16日
色々突っ込みたいところはあるけど、主人公がさっぱりしていて私は好きです。
伏線とかドロドロ感がないし、サクッと読みたい時に〜って感じです。
たしかに痛快。
2026年3月13日
転生してからのヒロインは無双状態で強いので見てて気持ちいいです。題名のとんでもない事になったってなんだろ。ヒロインの痛快さが楽しみ。
気弱な令嬢・周りは無謀な者ばかり……
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気弱な令嬢ジュディスは、婚約者にいつもほったらかされていた。パーティーでも、馬車はいつも一人。会場ではいつも隅の方にただ終わるまで立っているだけ。プレゼントは花束ばかり………。
そんなジュディスが隣国の王子と出会い、ペースを乱され、本人は何も言っていないのに、妹の意地悪と婚約者の乱行が、両親の知るところとなり、妹は両親に叱られ姉を憎むようになる。
そんな時、妹の婚約者がお前は何者だと、ジュディスの首を両手でしめる。私にも分からない!!と、その場はそれですんだが……。
別の日、今日は王子と出かける。と言うと、妹は自分も行くと言い出す。私の方が可愛いし、楽しいし、きっと喜んでくれるはず、と。ならどうして誘われないの❔と聞き返したところに、迎えの馬車が来た。
妹は、これならきっと大丈夫なはず。と不気味に笑う
絵は好みじゃないけれど
2026年3月11日
面白いと思います。
でも恐らくヒロインの目的は果たされないのでは?
それこそ家が没落でもしないと。
侯爵家が没落なんて、流行り病で同時期に全員死亡か国家に対する反逆罪位しか思い付かないけれど。
お話が面白い
2026年3月10日
評価が高かったので少し読んでみようと思い読んでみたら今出ている9巻まで一気に読んでしまいました。地味で暗くて読んでいる側からすると、こう言えばいいのにとかこうすればいいのにって思う事を中の人がことごとくやってくれてスカッとします!!自分に置き換えると両方な部分はもっているのでヒロインに感情移入してしまいます。それから王子が可愛い!!ワンコ王子はきゅんとします。
3冊しか読んでいませんが
2026年2月15日
可愛らしくいい子でふにゃふにゃしただけで、かわいい可愛いと周りがなんとかするだけの話じゃなくてよいかな
コーネリアス殿下の表情の変化
2026年2月15日
コーネリアス殿下の表情が徐々に変わっていく描写が上手く描かれていると思いました。幸せを感じている表情を見るとこちらまで癒されます。
続きが気になる…。
2026年2月3日
まだ途中ですが、痛快で楽しく読んでいます。
気弱令嬢にクールさばさば女子が憑依(?)というお話ですが、割と珍しいタイプのヒロインかも!?
妹の反撃が怖いところ…。
3話まで
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と真っ当な親で、今まで周囲から軽んじられていたのは、ひたすら気が弱かったせいっぽい。
自分で自分の価値を下げるな。
お、表紙が
2026年1月10日
とても目を惹きつける印象的な表紙が素敵です。気弱令嬢のこれまでって何だったのでしょうね。妹と婚約者はひどいものの、両親はそこまでじゃないのに
無料分を読みました
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が少し硬い感じがするので、そこは好みが分かれそうですが内容は面白かった。
あっさりと周囲の態度が変わりすぎな気もしますが、漫画なのでこれくらいスカッとする方が読みごたえがあります。
性格ねじ曲がった妹にも転生者を笑
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 習い事とか妹の方が上だったんだよね、それで自己アピールも出来ると…うん、現代社会ではエリートの類だよねw ちょいと遅刻癖あるのは頂けないが。 そして今まで親に贔屓されてたんよね(贔屓をしたのは親なのでもはや妹問題では無い)それをなんかある日を境に突然親が掌返しされ、憧れの人とは急に釣り合わないと遠回しに親からも言われたり、、そりゃあ拗ねるわなw
もっと親しっかりしろよって思った。じゃないと妹が悪徳令嬢転生させたくなっちゃうよ笑
たまにある設定ではあるけど
2025年12月14日
可哀想な令嬢に、気も心も強い女性の魂が入っちゃって(半転生)復讐というか令嬢の願いを叶えてあげる。というお話です。個人的に「ムカつく奴らは全員ぶっ飛ばす」的な話がとても好きなので、読んでいてとても楽しいです。
絵がとてもキレイだったので、読み始めましたが、ストーリーの展開もとても良いです。復讐だけじゃない(ちょっとだけ恋愛要素な?)感じも飽きずに読めます。
文字や絵が渋滞していて読みづらかったりする漫画もありますが、こちらはとても読みやすいです。続きが気になる…気になりすぎるので星マイナス1!
すっきりする
2025年12月12日
読んでいてとてもすっきりします。
いままで馬鹿にしてきた人たちをジワジワイビる?のが良いです。
ザマーミロと言いたくなります。
最新まで一気に課金しちゃいました(笑)
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノ好きでインスタcmから入りました。本物のジュディス嬢の心(魂?)がどうなってしまうのか心配ですが、自分大好き自己中妹ちゃんの策略がどうくるのか⁈自己反省真っ最中のご両親…ジュディス嬢を守るつもりだったパパさんの考えが裏目になってたのかー。蔑ろにされてたのではなくて本当に良かったょ。本物ジュディス嬢に聞かせてください‼︎ママさんもそうなんだろうなぁって。続きが楽しみです(^^)
意外と
2025年12月10日
なかなか面白いよ、これ。
転生ものなんだけど
心と身体のお互いの存在知っているのね。

まだ無料分だけではとんでもない事になってないけど
見返してやる様とか読んでて気持ちいい。

久しぶりに続きが気になるマンガ見つけちゃった。
強い
2025年12月5日
やられっぱなしのヒロインより、害虫をバシバシ潰していくヒロインのがカッコよくていいよね〜!ヒロインっつうても物語ではモブらしいんだけど踏み躙られていいわけじゃない!まだ物語のヒロイン登場前だし。
人格、人間性がぶっ壊れた妹はさておき
2025年12月4日
妹はどうしょうもないが、両親がまだまともな感覚が残っていた人間だったようでまだ救いようがあるのかな?
ただの感想です
2025年12月3日
とても個人的な感想ですが、とても痛快です。爽快です。スッキリしました。今後も楽しみに更新を待っています。
あっさりさっぱり
2025年12月2日
主人公が家族全員に虐げられている物語はよくあるけれど、これはちょっと違っていていい感じです。この先の展開が気になります。
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様を前にしてアワアワわたわたしない令嬢の話を久々に見た。
転生物ならこれくらいクールで客観的に見て欲しい見本が出て来た感じ。
父母も珍しく意地悪じゃ無いのもいいね。
聞く?
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疑問形のタイトルはじめて見たかも。気弱で言い返せないジュディスに転生した主人公が、ズバズバ物を言うのすっきりしますね。クソ婚約者をぶん殴ったのよくやった!王子は初対面からちょっといけ好かないんですけど、こいつとくっついちゃうのかなあ。どんなとんでもないことになるのかたのしみですね。絵も上手でとてもよいです。
強い主人公はすき
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オドオドしてる女の子から、サバサバクールな大人の女が転生。それだけで読もうと思いました。絵もきれいだし、よくあるわからずやなヤバい親でもなさそうなんで、救いはありそうです。もうすでに王子に好かれてるんですが、このまま逃げるんだろうか?
2025年11月17日
こういう転生系の漫画は大好きです。
さっぱりとした主人公が自由になるために奮闘する姿がとてもいいです。
スッキリ
2025年11月15日
ダメな子と思わされ自分を出せなかったヒロインが記憶を取り戻してからの行動がいい。
妹のワガママや婚約者の不貞に反撃する様子は気分がスッキリします。常識的なことが出来ない2人にはいいお灸です。
殿下とこの後どう距離が近くなっていくのか楽しみです。
これから一体どうなるの?
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで馬鹿にされてきた気弱な令嬢がある日突然全く気弱にならなくなり、寧ろ今までの事が嘘なんじゃないかと言うような行動を取るようになって、周りは驚く事ばかり。それに妹の性格も段々と悪い方向へと発展していって、この妹は最終的にはどうなるんだろう??それに第二王子と元気弱令嬢との関係は???続きが早く読みたい。
巻数が出るのがもっと多かったらいいのにと思いますね!!
スカッとするね!
2026年1月31日
大人しかったジュディスが転生して、切り捨てるかの様に何でもバッサバッサとしていて爽快です!クズな男や女が一瞬にして転がり落ちていき読んでいて、とっても気持ち良いでね〜!これからジュディスが目的を果たす為に、どう動くか楽しみでなりません!
単話が高い
2026年1月10日
無料分を読んで、4巻を購入しましたが30ページなかったので200円は高く感じてしまう。絵は綺麗で好き。

原作者様の「ギャルの女の子が転生するお話」のコミカライズが好きなのでこちらも買おうかなと思い読んでみたけど、何となく復讐もやりたいことも中途半端に終わりそう。前世の記憶も魂の世界で約束したことも、入れ替わる前の記憶も全部あって動けることがチートだし、こんなに激変したヒロインのことを、家族や学校の知人が誰1人恐れたり疑ったりしないのも違和感あった。
あまりみんな元のヒロインに関心がなかったから激変に気づかないとか?
王子がウザったい
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで無料だったので読んでみました。
家族にも婚約者にも見向きされない自己肯定感底辺の侯爵令嬢ジュディスに事故死後身体を明け渡された主人公がイメチェンさせてやろうじゃないか!となかなか辛辣に意識改革していくストーリー。両親が妹溺愛してたのもただ出来がいいほうに肩入れしてただけだったりするのもあまり見ない展開だったが、ひょんな事から素の顔を知ってしまった隣国王子に塩対応したらそれが逆効果で秘密の仲だと気を許し始めたのかうざ絡みしてくるようになったのが普通に面倒。結局女嫌いだと言うが鬱陶しい女が嫌いなだけで、自分がジュディスに対して鬱陶しい行為をしている事に気が付かないのは致命的だと思う。王子だから亀裂が出来るほど拒絶が出来ないのも痛い。このまま押し流されてしまうんだろうか…、やだなあ。今後の展開に不安がある。辛辣ヒロインが好きなので話自体は嫌いではないのだが。続きを静観したい。
反撃
2025年11月30日
今まで虐げられていた令嬢に転生した人が反撃するストーリーです。絵がとても綺麗です。かなり気が強い人になったので、スッキリできる反面、かわいげはあまりないです。
髪飾りダサくない?
2025年11月24日
全巻購入しましたが、学校行く時、パーティーでもお花の髪飾りを同じの2個つけてるのがダサくて、気になっちゃってしょうがないです。トレードマークみたいになってるかもですが、やっぱ令嬢系の漫画で期待するのは主人公のドレス姿、ドレスアップしたりキラキラ華やかな姿。ドレスに合わせて変化する髪型も主人公の魅力の一部になると思うので、よくわかんないバラの2個付やめて欲しいです。職人の細かい技術が入った飾りならまだしも、モアナじゃあるまいしその辺の花を刺すのか?貴族ならその辺はこだわりあるでしょうに、平民、芋っぽさがあるからこの薔薇の髪飾り1個ならまだしも、2個つけるあたりがダサい。ゴージャスじゃないです、ただダサいです
テンポ遅め?
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかスッキリ!ざまぁ…とはいきませんねー
唯一、殿下が代わりに親に助言?してくれて…
両親は本当に何も気づかなかったのか?(;´д`)

早く妹のざまぁを見たいですっ!
同じ王都の下町に暮らしたら…
2025年11月5日
家を出て平民として生きるのは良いんだけど、同じ王都の下町に暮らしたらバレないか?すぐ連れ戻されるよね?
せめて隣国の下町で平民として暮らす計画立てたら?飽きたら別の国へ行くとか。
それこそジュディスが望んでた自由に世界を見て回れそうだけどね。
値段が高。
2026年5月29日
絵も上手いし確かに面白いけど、わずかなページ数でたったこれだけ?値段に合わないですね。今後考えますね。
何かワンパターンな気が…
2026年3月13日
始めは面白かったけれど、だんだん絵がワンパターン気味で(睨んでるところとか、またこの顔かい!的な)しかも絵が、10巻で決定的な汚なさに…。思わず作画の人の体調を心配した。描いてる人同一人物ですよね?そして話もそんなに興味を持てなくなってきたから、この先購入するか分かりません。
なんだこれ
2025年12月12日
物語の出だし、誰が誰に転移したのかがわかりにくいスタート。侯爵令嬢が王子に対して急にタメ口、態度が軽すぎる。王子は身分を隠しているわけでもないのに、伯爵家嫡男は同じ学校に通っている王子の顔を知らずに本人に暴言を吐く。貴族社会の身分制度をベースにしている物語でこの設定は違和感満載。
😂
2025年10月30日
転生したおかげで、自分らしい人生を送ることが出来るのでしょうか。今までどれだけの事を我慢してきたのでしょうか。
聞かない。
2025年12月25日
ずっとしつこく広告で流れてきて間違えて何度も押しちゃって萎えていたんですが、それなりに評価が高かったので読んでみましたが無理でしたね。ほかの方は、ほかの作品(転生系)と違っていて良かったと書いてありましたが、私にはその良さがわかりませんでした。また、よく見てくるとタイトルに苛つく。インパクト?これと言っていい言葉が見つからないのですが、ほかのと違う言葉を選び目立たせたいのは分かるんです。でも、表紙の絵とそのタイトルが本当に偉そうで好みではなかったです。ていうか、途中でギブでした。
無理筋が多すぎますね。
2025年12月13日
よくある設定で、突然中身が変わって、行動も変わると、事情も一変して・・・系。その上無理筋が多すぎて、個人的には無料版以上は読みたくないと思いました。ごめんなさい、あくまで個人的偏見です。