ネタバレ・感想あり俺のやさしくない先輩【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

期待通り
2026年5月24日
性格ビジュアル内容全てが素晴らしい。総じて面白い、天才ですねこの作者様は、、読んでいくとどんどん2人のことが好きになっていきます。性格に反して受けの体格が割と良くて男らしい体つきもツボです。
作者買いだけど安定の面白さ
2026年5月23日
立ち読みなどせずに買ったので少し不安はありましたが、他の作品も全て購入していて好みのものしかなかったのでこの作品も合うだろうなって思ってました。読んだ結果としては、めちゃくちゃ好みでした!まずsm系が好きな人は絶対好きだと思います!!濡れ場は多いですが、ハードなプレイはあまりないので初心者の人にもおすすめですし、絵が綺麗なので読みやすいです。
泣き顔が可愛い
2026年5月22日
フェチ✕フェチってどんな感じ?って思って試し読みしたら…続きが気になってポチりましたw
とにかく泣き顔がエロ可愛くて良かったです!
攻めもカッコ良いし、サブキャラもカッコいい!
めちゃくちゃ気になる所で終わってるので、早く続きが読みたいです!
泣き顔可愛すぎる🤦‍♀️
2026年5月5日
色々読んできたけどめっちゃ泣き顔可愛いし、先輩もノリノリでめっちゃやばい。まじ好みすぎる🥺
早く続きが見たい!!!!
また出会ってしまった…最高やで
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本に纏まるの楽しみにしてました!
営業成績1位で皆からの人望も厚い泣き顔フェチの夏目先輩と、心は繊細なのに顔面凶器で夏目先輩の声がフェチの営業事務八ツ橋。
職場で泣いてるところを見られ2人で宅飲みすることになり、利害の一致であれよあれよとエッチな展開に…。最初はかなり強引なので八ツ橋のお尻を心配しましたが嬉しそうに受け入れてたのでホッ。

唯一自分のことを気にかけてくれていた優しいセンパイから、突然のドSスイッチオン。既に泣いてるのに、「ごめん泣かす」からの怒涛の展開にドキドキドキドキ‥。でも終わったらまた優しいセンパイに戻り頭わしゃわしゃからの優しいキス…
こんなん、感情ジェットコースターで惚れてまうやろーー!めっちゃ好きです

付き合うまでが早いのでセンパイの気持ちをちょっと疑いながら読んでましたが、思った以上に八ツ橋への気持ちが大きく、大好物の嫉妬まで見れて最高でした。
やっぱりね、仕事も出来てビジュも良くてかっこいい大人が、好きな人に必死な姿は最高なんですよ。エッチは濃厚、捕食者のような目で見つめながらするキスも、ギャップも嫉妬も最高…
好きてんこ盛りでした。
まだまだ夏目先輩の八ツ橋への執着?愛は大きくなりそうだし、今後の夏目先輩VS天音の絡みも楽しみです
え!え!おもしろ!!!
2026年4月26日
久しぶりに最強なBL漫画に出会えた!!攻めが歪んでいるが、感情移入ができるし登場人物の心情が丁寧に描かれていてシーンの移り変わりも自然で大変面白く見させていただきました、、、繰り返し読みます。次巻楽しみ😊
めっちゃくちゃ過去1好きな作品です!!!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにBLハマったの初めて〜〜〜!!!っていうぐらい何百回も読み返して悶え萌えてます!!!毎日読んでます!!!
攻めの夏目先輩は一見心身健康的で、営業もトップの成績を持って人望も厚く、誰からも慕われる人なのに、自分の異常なサディズムに悩みながらも、それでも受けである八つ橋くんのことが好きで好きで執着してる感じが、本当に本当ッッッッッに癖です!!!
八つ橋くんも最初は夏目先輩の声に惹かれていたけど、付き合っていくうちに夏目先輩への恋心を自覚して、献身的に側にいる感じが、本当に健気で、泣き顔も最ッッッッッ高にカワイィです!!!!!
あとエッッのシーンがエロ過ぎて!!!!絵柄も美し過ぎて!!!!読むたびにいつも「ありがとうございますありがとうございます」って拝んでますありがとうございます!!!!!(一礼)
夏目先輩のビジュアルも最高にカッコよく、八つ橋くんの怖いとされるお顔も可愛さが滲み出てて、今後の2人がどんな感じで進んでいって、天音さんがどんな感じで2人と関わっていくのか気になります………!!!
ずーーーっと続いてほしいです!!!ずっと応援してます!!!大好きです!!!!
続きが気になる⋯!!!
2026年4月22日
さきしたせんむ先生の作品はどれを読んでも外れがないどころか大当たりばかりで、この作品も例外なく最高でした♩
自己肯定感低めの受けを可愛がる攻めの構図が好きな方はぜひ読んでほしい
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続くのですね!ありがたい!!
すごく好きなお話です!性癖、良い!受け君の声好きも良いけど、それを上回る攻め君の泣き顔が癖なのいい♡普段気張ってる受け君が泣き顔になるのも良いし、それにムラってる攻め君も良い!この2人のの今後が楽しみに過ぎる!
独特
2026年4月11日
だけど、面白い!この作者さんの作品は他と何か違いますよね~
ストーリーも絵も独特ですが、楽しかったです!
続き楽しみにしてます!
いいですね〜
2026年3月30日
これ好きです。攻めも受けも良いです。
絵も綺麗ですよ。これは続く感じかな?だとしたら続きも楽しみすぎます。
最高すぎる
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲強め溺愛攻め最高です😭😭
後半に攻め視点のお話があり、そこで強めの独占欲が見えて嬉しくなりました。ありがとうございます。
攻めが、無自覚では無く、ちゃんと自分の癖について良くないと自覚しているし反省もしているところがよかったです。
あと、途中途中に出てくるデフォルの作画がめっちゃかわいくて好きです。微笑ましい気持ちになります🙂‍↕️
今後波乱の展開が待っていそうな終わり方だったので、2巻も楽しみにしています✨
これ以上の作品には出会えない
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段の生活で人気者の先輩が、人の泣き顔を見るのがフェチなのがギャップ萌え。それに振り回される薫もめっちゃ可愛い!絵が綺麗だから、えっちなシーンも薫の泣き顔がハッキリ見えて最高!顔全体を使うから、表情豊かで、登場人物の感情がひしひし伝わってきてのめり込んじゃう!泣き顔も毎回表情がちょっとずつ違うから薫と先輩の関係が深まっていくのが分かって激萌え。薫の健気な雰囲気と先輩のドSで独占的な感じがいい感じにマッチしてて見応え抜群だし、テンポもいいから読んでて飽きない。新装版がまとまったからページ数も多いし、するする読めてストレスフリーだし、何より設定が中々見ない感じだからオススメ!
エロかわいい
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて読みました。とにかく表情が豊かで読んでいて飽きないのが良い!感情を綺麗に表現している作画が大好きなので当たりでした!同じ目と口で眉だけ動かしてるような表情が固い作画は視覚的につまらないので…。
エロも多くラブコメ感もありストレスなく読めて良かったです!
よすぎた
2026年3月23日
作者様買いでしたが、やはり最高しかなかった…こういうの、好きすぎる。続くみたいなので、楽しみです!!
狂愛?執愛?
2026年3月23日
いろんな癖が人にはあるんだな〜が詰まった作品!
平凡ほのぼの、日常に少しの刺激がほしい人は読んでみてほしい。
ドキドキする大人な作品。
また新種の沼を作られましたね?
2026年3月20日
欲という欲、癖という癖がさきした先生の手によって爆笑に変換されるのを目撃してきましたが、今回も喰らいました。癖になる〜

メロらせ上手な先輩の恋してる顔も見れて尊い、買ってよかった!
続巻が待ち遠しいです!
全人類読んで!
2026年3月19日
何気なく買ったが大正解。
もう何度読み返したことか、、、。

泣き顔フェチ✖️声フェチから始まる大人の恋のお話し。
ストーリーがとにかく最高でキュンキュンできる!
独占欲強めな夏目先輩がかわいい!

続きを楽しみに待ってます🎶
単話で妄想してた人、全員読んでほしい
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の無料立ち読みを読んでは脳内で補完していた作品が、ようやく‥ようやくまとまってくれたので即読み。
さきしたせんむ先生のあとがきに「人とは少しだけ違う趣味の2人」って書いてあったけど‥えーっと、少し‥なのかな笑笑
設定だけ見たら「フェチ✖️フェチ はいどうぞ」な感じなのに、読んだらそんな単純な話じゃないのがズルい。
声が好きすぎて理性がバグる男と泣き顔に執着する男。
字面だけだとクセ強性癖ものですが、実際は「ちゃんと人を好きになってしまった不器用な大人男子達のお話」
八ツ橋、がんばってるよぉぉー!仕事も会社の人間関係もさ、大変だよねぇ‥。わかる泣
対してスパダリ夏目先輩。
シゴデキでイケ散らかしてるのに、中に飼ってるものがまあまあ厄介。でも、ただの無自覚ドS野郎じゃなくて、自分のズレを自己認識している不器用人間なもんだから、八ツ橋に対する執着も、ちょっと怖いのにちゃんと愛を感じる。だから、需要と供給が一致してるって言葉だけで片付けたくない。確かに性癖レベルではピタッと合致してるんだけど、なんというか「この人じゃないとダメ」になってく感じがええんです。どっちも完全に正しいわけでも優しいわけでもない。でもその歪み込みで恋に落ちてく2人が面白かった。
これからまだまだ2巻に続くので、単話の立ち読みを追いかけて、妄想力レベルあげながら待ちますV
星4.7
性癖の相乗効果でエロも甘さも無限大!
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜纏まるのをお待ちしてましたよ!!さきしたせんむ先生由来のへんた…おっと、ちょっと様子の変わった攻め様!!ここにも見参!!大好きです!!
一見爽やかで面倒見のいい夏目先輩が、意識すればするほど凶悪顔になる八ツ橋くんとの関わりの中でじわじわ〜っと本性を露わにしてきましてね。泣き顔でないとたたないとか、かなり歪んだ性癖をお持ちで過去お付き合いした相手に理解される事なく今日まで至った訳ですが、そんな癖に見事マッチングした八ツ橋くん!目をかけつつ組織ぐるみの囲い込み!←なにそれ〜w営業成績No.1・人望ありきだからこそ成せる技を使ってくる策士な面もあり!
一方それを受け入れる側の八ツ橋くんも夏目の心地よい低音ボイスに日々の癒しと、仕事辞めたい願望と神ボイスの狭間でなんとか踏ん張ってる頑張り屋さん。とうとう夏目の声と豊かな妄想で抜いてしまい…と蓋を開けてみたら、あ〜これウインウインの関係じゃ?
ボイスレコーダー越しじゃない、耳元から脳内に直接響く夏目先輩の生Voiceと身体の快楽を同時に与えられ、恥ずかしさに耐えながら涙とエロエロトロトロになってく姿は必見です!受けくんの涙大好き腐民にとって有難き事この上ないご褒美でした!勿論、夏目先輩の半ばいっちゃってる目!癖ど真ん中のトランス状態からのSっ気投入で、癖と癖の相乗効果は1+1じゃなくノンケの壁をも軽々超えて、これどこまでいってしまうん〜?な注目の2人が恋人として社内恋愛スタート!

身体の親睦以外にも出張や(八ツ橋くん急アルになっちゃう…)夏目に次ぐNo.2天音の存在で性癖の利害関係の結びつきが強かった2人の心情変化や、八ツ橋サイド夏目サイドからの視点も見られて、それぞれの思いが一つになるまでも描かれつつ、エロも存分に味わいながら、正真正銘恋人になるまでがしっかりがっつり!
あとはリーマンならではのスーツ萌えもあり!ワイシャツからの腕まくりや、さきした先生からは靴下から下を注目との事でしっかり頂きました!そこからの2人の熱い情事も大注目です!気がかりなNo.2の天音があれで終わる訳ないと思ってたら、何か動きがありそうな次巻!!あと部長のコンプラ違反かすめまくってる可愛がり方はよく分からなかった(笑)
ありがてぇ
2026年3月14日
ありがてぇ、その言葉がまず最初に出ました。
毎度のことながらギュンギュンします🙏🙏
八ツ橋くんがかわいいし、かわいい八ツ橋くんを独占したい夏目先輩も可愛い
天宮先輩は、社畜なのか?続けがとっても気になります〜〜〜
とにかく可愛い
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き顔が好きな攻めとそんな攻めの声が好きな受け。とにかく可愛いです…受けが泣いちゃうところも、攻められて気持ちよさそうにしているのも本当に可愛くて買って良かったです。受けは隠れMなのかな?属性で言ったらS×Mなのに、ハードなプレイなんかないし、そんなところも私に刺さって良かったです。
エロかわいい
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が思ったより歪んでます。
天音さんは1位になりたいから夏目先輩を蹴落としたいのかな?
受けは無愛想で泣き虫だけど頑張り屋でかわいいです。
エロがしっかりあるけど白抜きなのが勿体無い。作者さんの描き込みとてもエロいので修正薄いので読みたかった。
受けは先輩が拗らせてるのを受け止めて、泣いてなくても興奮できるようにしてあげてほしい。

パワハラ部長が気になるのでスピンオフが見たい。結婚指輪してたけど奥さんにも不器用ムーブかまして離婚されて苦手な部下に慰められる話読みたい。
受けになってる部長が見たい。
ザッ性癖!!
2026年3月13日
作者買いでしたが、過去一刺さった気がします!
いつも話が面白くてエロくて性癖半端なくて、とても面白かった!
次もまたヤバい性癖男が来ます!
続きは単話買います!待てません!
買って良かったー!!!
2026年3月12日
あまりこういう作品は買わないのですが、ランキングを見ていた時に見つけ試し読みしたらハマってしまい、ついに購入しました!いい、、、!!!!買って良かったー!
思いがけず買ったが当たり
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま目に入り購入を決めましたが、私すごい!当たり引いた!と思うくらいめちゃくちゃいい!!そして何より夏目先輩の顔がいい!!!!ドストライク、髪下ろしてる時、デレてる時先輩の顔が良くて何しても好きですが攻めてる時なんか、、最高ですよ😭
執着心、独占欲はぁ、、私の大好物ばかりでみなさまにもっと布教したい早くみんな読んで🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
先輩わたしもその顔好きです
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き顔かわいすぎて滾ります
これぞボーイズラブ
しっかり男の子ビジュで可愛い
攻めも基本的にはデレなくせに潜在的Sでとてもいいです
おおう…
2026年3月11日
初めての作者様です。とにかく絵が魅力的!
内容は攻めが一歩間違うとモラハラ気質になりそうで令和のコンプラ的にやや際どい気もしますが、作風なのかキャラクターの魅力なのか、不思議とすんなりと受け入れられました。
そしてスーツ姿がとにかくエロい…特に腰回りが…!
当て馬?も出てきてこれからの展開が楽しみです!
脳から脚の爪先まで身体全体に効いた⚡️
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言います!!すきーーーーーーーー!!
攻めの受けに対する重さが想像以上!!策略家な攻め最高ですね涙
ちなみに、受けは会社の先輩である攻めの声が大好きで攻めは受けの泣き顔に興奮するというお互いの性癖開示から2人のそういう関係がスタートしてますが、しっかりお互いが想いあってて良い!涙
個人的に攻めの方が不安を抱き受けを試すほど、性癖を含め自分を受け入れてくれる受けに甘えてたりするのが特にグッときたポイントでした!!
サディスト×マゾですが、お互い自分を受け入れてくれる相手への信頼関係が見えます!!
攻めの言葉責め、受けのギャップなどとにかく身体に効く作品でした!!先生に改めて感謝申し上げます!!
最高にエロい!!!
2026年3月10日
作者買いではありますが、とにかく、エロさ大全開のストーリーで、最高すぎます!!
これからどうなるのぉ〜!!!

続編あるようなのですが、まだまだ先かな〜。
早く続きが見たいです。
予言:2026年ベストバイ
2026年3月10日
ずっと気になってて有難いことに2話まで無料で読めてたんですけど、試し読みで良かった本って期待値が高いが故にその後右肩上がりにならない方が多いというか、ガチで賭けですよね。でもこれは大当たりでした。期待値を遥かに超え、読み進める度にもう右腕が天高く舞い上がっていってしまい、小冊子を購入するために戻ってきましたがまたどっか飛んでいってしまったので左手だけでこれ書いてます(大嘘)
1話からずっとフェチ‼️癖‼️OMG‼️という感じで非常に楽しく読み進めてしまいなんと買ったあとすぐ3周はしました。久しぶりに最高のサド野郎に出会えましたし、久しぶりに男らしいけどかわいい男に出会えました。お似合いがよぉ……利害の一致って便利すぎる、ありがとう。
声フェチの耳を弄んでくるな‼️泣き顔フェチの前でそんな可愛い顔して泣くな‼️ありがとう‼️‼️‼️
良すぎる
2026年3月9日
受けの泣き顔が可愛すぎる〜!!!泣き顔だけではなく、コワモテキャラにされてるけど表情全て可愛いです。そしてプレイはエロくて最高です。まだまだ続きがあるようで、楽しみすぎます。
このフェチご一緒にいかがでしょう?
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話レビューに飽き足らず失礼します。

受けの泣き顔、ドSの執着、エロさ満点、癖の宝庫。
同じ癖を持つ同志には火力全開でおススメいたします!
ドSムーブ発動しながらズブズブ薫沼にはまっていく夏目先輩と、かわいいニブチン薫くんの愛くるしい泣き顔は永遠に見ていられる。
守りたいこの泣き顔、是非フェチのみなさまと分かち合いたい。
薫ちゃんを自分だけのものにしたくて必死な夏目先輩の表情と血管について語りたい。
蛇毒仕込んでそうな天音先輩の悪い顔もね、たまらんです。頑張れ夏目先輩。

さらにフェチを一つ。他にもこれ描かれる先生いらっしゃいますが、リーマンに薄いソックスはかせて足指の形くっきりのあれ、めっちゃエロくないですか?もう薫ちゃんの足裏に目がいって仕方ない。
大丈夫です、我ながら変態くさいなって自覚はあります。でももしや先生も?って思ったり・・・さきしたせんむワールドには人類のフェチと欲望とエロ、濃いぃ〜愛が詰まってる!大好きです‼
ドSバリタチと男っぽい受けが癖なら刺さる
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き顔に興奮する先輩がぐいぐい来て泣かされる話。
互いに需要と供給が成り立っているからこその良い関係。受けは自信なさそうなんだけど、でも先輩はもう「こんな千載一遇のチャンスを逃がしてはならない」と意気込んでいて、独占欲も強めでめっちゃぐいぐい来る。
エロもエロくて、先輩は変わらずぐいぐい泣かせに来る。会うたび泣かせれている気がするので、先輩と2人きりになるのはもはや危険。

話は爽快で、既に続きが気になっています。

余談ですが、先輩の声は『頭に響くはっきりした低い声で少し甘い』らしいのですが、
勝手にCV杉田さんで再生されました。
こんな攻めが見たかった!
2026年3月9日
単行本になるのずっと楽しみにしてたのですごく嬉しいです!さきしたせんむ先生の作品はいくつか読ませて頂いてて毎回本当に好みすぎて何回も読み返すほどなんですが、こちらのお話は群を抜いて好きでした。
特に攻めが最高すぎてやばい…!ちょっと変わった癖があるだけかなって思ったら話が進むにつれてどんどん深さのある癖というか闇深さというか、ちょっと(でもないけど)ダークな部分もある性格がたまらなかったです。好きな子をいじめちゃうっていうのの最上級…?受けへの執着、といってもまっすぐだけじゃない先輩ならではなやり方での執着が垣間見える瞬間がもう…!ありがとうございます。
でもそんな癖を薫に打ち明ける前からなんやかんや薫を気にかけてて、尊敬できるいい先輩な一面も沢山あって。特殊な癖を持ってる一面と、仕事ができて自分や周りを客観的に見れて人としてしっかりしてる一面とのバランスが絶妙なところが夏目先輩の魅力のひとつだと思います。そんな先輩を好きだと言ってくれる薫ももちろんすごく推せる…!薫じゃないとダメだなって実感します。これからも夏目先輩のやり方で薫をたくさんいじめて泣かせてほしいです。やばい、ニヤけがとまらん。
しかも今作は2巻目もある!本当に嬉しいです!まだまだ見られる!あと先生の描くデフォルメキャラが大好きです。可愛い。次回も読むの楽しみにしてます!
最高!!
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきしたせんむ先生の本を読むのは初だったんですが、とにかく絵柄とストーリーが好みでした!!

攻めの溺愛Sっぷりと受けの泣き顔が私の癖にぶっ刺さりました!!
双方会社でのギャップがあって最高でした!
小冊子もえろ可愛いくて最高です!!!

素敵な作品をありがとうございました!!
最高か??
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業トップだけど泣き顔が性癖な先輩と顔が怖くてコミュニケーションに難有りだが仕事が出来すぎる営業事務な薫のお話。

さきしたせんむ先生の新刊だ!と飛びついて読破したけど、やっぱり最高すぎる…
先生といえば受けをガン見する攻めの眼力とポワポワになっちゃうデフォルメキャラたち。
そして何より…ベッドシーン……最高かよぉ…本当に狙いを定める猛禽類みたいな目をしながら、受けこそが世界みたいな攻めの思考……互いを好きすぎるあまり破滅しそうで破滅しないマジハッピーな世界ッ…
世界が終わっても細胞レベルでしがみついてきそうな攻めと受け…ごちそうさますぎるでしかし…(合掌)

1巻ラスト、不穏しかないですが2巻もマジ最高な展開楽しみです!
別売りの限定小冊子も最高でした!部長もといメイド長の男らしい足元は勿論、2人のニッコニコなお話見れて眼福でした!!
是非そちらも合わせてみてねムフフ!!
2巻も楽しみ〜!!!
ずっと待ってました。
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で更新が止まってしまった時は絶望しましたが、こうして新装版を経て単行本化したことがとても嬉しいです!
しかもさらに絵も綺麗になって、展開も読みやすくなって……!

先輩がただの性癖に全振りじゃなく、ちゃんと一般とのズレで悩んでいる描写があるのも個人的には好きなポイントでした。
本当に好きなんだなぁって思えるのって大事ですよね!
フェチが癖に全刺さり
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこのお話が一冊の書籍として読める日が来るとは思わず本当に嬉しいです!!
泣き顔フェチで潜在Sな夏目先輩もカッコイイし、普段は周囲に壁張りまくって人相悪い扱いされてる薫が先輩には内心デレデレしまくりなのも最高に推せます…
エチも癖に刺さりまくりで薫の蕩けながらの泣き顔マジで可愛いっすね…続きもめちゃくちゃ楽しみにしてます♡
本当に優しくないけど
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな好青年に見える先輩攻めが、実は受けのことになるとSっ気や独占欲を見せるギャップがとてもよかったです。
男の声が好きな受けと、泣き顔好きの攻めという組み合わせも相性抜群で、受けのかわいらしさが増していくのも魅力でした。
強すぎるドSではなく、溺愛Sなバランスで読みやすく良かったです。
続きがとても楽しみです!
最高最高最高
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきしたせんむ先生の素敵すぎる画力と、何より-癖-が詰まった最高のイチャエロハッピーなBLです!
主人公がコワモテなのに年下受けで泣き虫だったり、攻めがとにかくSっ気たっぷりで意地悪だったり、とにかく呼んでて胸がギュンとします!
さきした先生がお好きならぜひ!
続き物
2026年4月25日
まさかの続き物でした(笑)1巻完結かと思いきや、明らかな続きに驚きました。作者さん好きで、話も面白かったんですがなんかあまりはまりませんでした。
完結じゃなかった
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の作品は1巻で納めてほしかったなぁ~
と終わったあとにちょっとしょんぼり。
そして、天音くん割と好きなキャラだったから
そっちいくのかとさらにしょんぼり。

八ッ橋くんはめちゃくちゃはかわいい!!!
名前を呼んでくれたら○ックスがんばるにキュン。
コミュ障で、困ってても怒ってるといわれ。
部長はお気に入りだとクドクド説教してしまい、
でもな、実は訳:上手くいってるみたいで安心したよ!
がなんかかわいくて、正直相手は部長でも
いいんだよなー!なんて。

泣き顔が好きってとこで惹かれたんだけど、
先輩が八ッ橋くんを好きっていうのが
よくわからなくてたぶんだめなんだろうな。
ライオンの狩りのところもいまいち?で、
前回読んだイノセントにくちづけも、??になる
ところがあったので、単に合わないだけなのかも。
ドハマりはしないけどNGもない
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き顔フェチドS営業×声フェチ不器用営業事務。先輩後輩カップルです。
ドSと言っても痛そうなのないしそこまで闇深ではないんですが、受けが泣いてないとほんとに興奮しないのには、うーん‥という感じ。
ラブラブ甘々ではないですがちゃんと愛されてはいるのでNGまではいきませんでした。
受けの八ツ橋の愛され具合が最高でした!
続くようですね。
すごくいい…
最高…
受けの泣き顔も、爽やか攻めの腹黒さも良い案配でビジュもいい!!
個人的に等身がちゃんと男性的でそこもすき!

もう早く二巻がほしい!
某作品の某キャラにしか見えない
2026年3月11日
キャラも軽いし似てるしストーリーも代わり映えないし、ただHの描写は多い。試し読みで2回もありました。