ネタバレ・感想あり瑞土の国の宮廷魔術師は安寧を願う 【電子限定特典付き】のレビュー

ちょwバジールwwwおまw
2026年5月10日
『秘密の森の魔術師はのどかを願う』のスピンオフ。今も読み直してたとこで、先生の他の作品読みたくて作品履歴見て、表紙がヤバいのあってクリック。
読み始めた時わからなかったよ?ルソーが見えて「あれ?」って思ったくらいわからなかった。
続編望んでたよ?さっきも思ってた。だけどシャガールとフィオとプティの日常見たかった!!!(笑)…バジール!!www
いや、バジールとは思ってたけど、バジールwww(内心はテンション上がって寝ずに会社行くの覚悟してるくらい喜んでる)
バジール…。しかもイケメン2人に攻められとるwww
わぁ、バジール〜www
いや、もうほんとにもう。可愛いw
めっちゃ良い!!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼最高でした!!!!
2人の執着攻めが良すぎました....😭😭
ファンタジー要素とエッチな要素がいい塩梅でめっちゃ好みでした!
続き読みたいです ~!!
見どころが多いー!美しい〜
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しすぎる。そして、Hシーンの描き方が、すっっっっごくいい…!眼福…!

火薬庫での爆発事故をバジールが収める流れが、状況把握・即適応術式複数展開・謝る魔力暴走させたお腹の中の赤ちゃんのママの気持ちも汲み取りフォロー・双子の力の予測を立て・任せられると判断で、残しておいた魔力を全解放、と…シゴデキ過ぎて…最高…!!
そして、魔力を使い果たしたバジールを胸に抱き、冷静にその場を引き継ぐ双子の天才感。
たまらん。
広告ホイホイ、引っかけてくれてありがとう…。
初めてBLジャンル読んだ
2026年4月28日
相愛じゃないものもあるのかと新発見しました。双子同士でいがみ合うことないのに、師匠の効率重視によって2人の感情が揺さぶられてるのがかわいかったです。
魔術師、画家という探求し、極めるもの
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちの名前で「ん?」となりストーリーを進めるうちに、双子がダリとクリムトという名前なのはすごくしっくりくるというか、天才(鬼才?)であるという暗喩かぁ、となりました。思い切り設定として性格の下敷きにしてくるのではなく、語らずに悟らせるのみにしているのがとても良いですね。一方でこの作品では天才に対して秀才であるバジールの心情なども深掘りされていて、それが仕事理論にも繋がっており、人物造詣が深くなっています。だからこそ色っぽいシーンが際立ちますね!
ここまで深掘りされてたら、3人でハッピーエンドになってもしょうがない!むしろそれ以外はありえない、とすんなり理解できます。
すごく素敵な作品
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラデザが好みだったので買って読んでみましたが、想像以上に良い作品でした。
絵のレベルが高いだけでなく、世界設定やキャラクターの背景に深みがあり読み応えがあります。描かれていない部分を想像できる余白の残し方も絶妙で心に残る作品でした。
物語的にも「手を握る」シーンは印象的で、双子の成人する前と後でバジールとの手の大きさが逆転してるのがとても好きです。自分たちの方がいくら大きくなっても、二人にとってバジールはいつまでも温かく大きな存在なのだろうなぁと思うと尊いですね。
大元の作品も気になるので読んでみようと思います。
いいです
2026年4月25日
広告で流れてきて気になって購入しました。
いいです。双子の執着がたまりません。
そしてえっちかったです。買って満足。
本当にありがとう
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeのバナー広告から拝見し、普段はあまり商業BLは見ないのですが本当にバジールが好みすぎて気がついたら購入していました。

銀髪ロングで線が細く色気のあるくたびれ顔の高飛車な男←ありえない、存在していいのか?
勤勉で才能に溢れ、力ある者としての矜恃も持ち合わせているところも最高です

ダリとクリムトがぽっと出でなく、幼い頃から面識があるのも良くて… 慕っていた歳上美人と関係を持ち、憧れが執着に変わっていくのが刺さりました。

変なやきもきポイントもなく、さくっと読めて満足感のあるストーリーで読後感も最高でした。綺麗にまとまった感じはありますが、機会があれば是非続きを…!
もしくは今後、同じ世界線の巻を出される時は番外編など描いていただけましたら必ず購入します。そのくらいずっと見ていたい3人でした。前作も購入してみます。

素晴らしい作品に出会わせてくれて本当にありがとうございました。
好きだな~
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局3人とも、相思相愛なのが垣間見える!
普段は、双子がバジールに振り回され、ヤっている時は、バジールが双子に振り回され!
でも結局は、双子はバジールには勝てない!
何度でも、読み返したくなります!
2026年4月12日
魔力を押し売りされる受けという構図が新鮮でした。バジールの口が悪いところがたまりません…。続編ないかしら…。
ふーん、えっちじゃん
ふう、、、、、、、

世界の美しさ、効率的供給の素晴らしさを知れた漫画でした。ありがとう年上長髪隠キャ受け
この三人の話をもっと読みたくなりました
2026年4月9日
商業BL作品を買う事がほとんどないのですが、とても面白くて三人のキャラがとても好きになりました。
シリーズらしいですが、今作だけ読んでもまったく問題ありません。世界観の提示がお上手です。
受のバジールが特に好きです。バジールが本当に本当に格好良くて美しくて素敵で素敵で大好きでたまりません。
三人のエピソードをもっと読みたいなと思いました。どうかお願いします。
つた子先生の作品大好きです✨
2026年4月6日
続編があることを密かに願っています💗

前作の秘密の森の魔術師はのどかを願うや、君を美味しくいただきます、好物はいちばん最後に腹の中など、つた子先生の作品にはお気に入りが沢山あります!

中でも双子からの愛をバジールがツンデレながら受け止めるこの作品は特に大好きです✨ 本音verでバジールとするのも見てみたいです😳
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけ、気になって購入しました。
最初から最後までドライな師匠と、激重執着番犬双子の組み合わせ最高です。師匠の前では敬語で話すのに、双子だけの時には口調が違うのも、その原因が師匠の一言だったのも堪らないです。電子のおまけマンガも最高でした、俺たちのって付けられる関係になれて良かったね…!
ぜひこの3人の続編が読みたいです、過去話も読みたいです、お願いしますぜったい買います!
本当に良い
2026年4月5日
本当に面白かったし絵もめちゃくちゃ良くて、買ってよかった
またこのキャラクターがどこかで見られたら嬉しいです
続きはどこですか…ッ!
2026年4月5日
描写…人物や世界観の設定が丁寧で濃厚でえっちで最高でした。最高の買い物だった。また新しいセイヘキの扉が開かれちゃったな…。双子とバジールさんの絡みが面白すぎて永遠に見れちゃいます。
双子くん
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ バジールとダリ、クリムトくんの年齢差も気になりますが、常にあるバジールの眉間のシワの深さが気になりますwww
最高の魔術師のバジールにどんな接し方をされてもスンッとしている双子くんがすき♪(´ε`*)
色っぽい!
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「秘密の森の魔術師はのどかを願う」のスピンオフとのこと、出ているのに気づいて即ポチりました。本編では頭固くて嫌味っぽいおじさま、っていうサブキャラだったのが、まさかこんなセクシーなヒロイン?になるとは!美形の双子に迫られても相変わらずの塩対応で、だがそこがいい…最後までブレない塩…。ツンしかない。決してデレない。研究バカ(失礼)で効率厨なので、効率的に魔力を受け取るためなら二輪刺しにも魔術を駆使して積極的。ブレない。振り回される双子。

研究第一の自己中に見えて、実は国やひとを守る気持ちしかない。ブレないツンとのギャップがすごくいい。蔓沢先生の魔術の展開の表現が本編に増して美しく、カッコよくて痺れます。ファンタジーというかSFの感もあり。 そしてここは絶対泣くシーン。

本編シャガールやフィオの天才ならではの難解な術式でなく、魔術師団全員が使えるシンプルで効率的な術式を追求するところがリアルで、本編との差異化にもなっていて物語に厚みがあります。でも宮廷魔術師団なのにやっぱり予算は足りてない(あってもあっても足りない)のね、とクスッとしたり。

双子のキャラクターもいい。徹頭徹尾バジールのことしか考えてない。こちらもブレない。そして美形。ルソーや、別作品のグリムなんかのシャープな目元キャラが大好きなので眺めてるだけで栄養が取れます。そしてロングヘアも大好きなので当然バジールからも栄養取れます。身体にいい。

えちシーン(魔力供給)は多いですが、描き込みや着衣で見えないところもあり好みが分かれるかもしれません。ここは蔓沢先生ならではの画風なのでそこを楽しむ。わたしはしょっちゅう「ここどうなってるの⁈」と拡大してます。

本編未読でも楽しめると思いますが、やはり本編も読んでほしい。次は本編で当て馬だった不憫キャラ、ルソーが幸せになる予定とのことなので、楽しみに待ちます!
合理的主義の年上受け!
2026年3月29日
冷静で芯のある年上受けの師匠が育てた魔力過多の双子攻め、萌える要素が多くてツボです!
何度も読み返してるのですが、続きが出たら即書います!
双子との初夜の話や番外編など、この三人の話をシリーズでもっと見たいです^ ^
続編お願いします-!
2026年3月25日
あれは伏線ですよね?
そうだと信じたい
買ってから毎日読んでます;;
こんな作品に会えて嬉しすぎます
是非続編を2桁くらいお願いします…!!
最高でした!!
2026年3月20日
私は、もう一つのおそらくこの作品の本編の方の「秘密の森の魔術師はのどかを願う」がまだ未読なのですが、それでも充分内容理解できましたし、とても面白かったです!
本当に受けのバジールがかわいいくってちゃんと自分を持ってて強いのがとても良いです。受けが立場的にも能力的にも強いの最高です。自分のためとか言いつつ結局人のため世のためになることやってるのが素晴らしかったです。そんな受け様が魔力補充というえっちの場でも強気ではあるけどしっかりと快楽を感じているところに惚れました。
蔓沢つた子先生の作品自体初めてだったのですが、この方の書くえっちシーンは本当にどエロで2人の攻めによるえちえちな快楽の暴力を感じてる受けが最高でしたー!!
電子限定特典も余すことなく受けも攻めもえっちで本当に買ってよかったです。
最高でした!!!
2026年3月8日
前から広告で気になってたシリーズに、いつの間にか続編が...?と見に行ったら、どちゃクソ好みそうな受けと攻めがいてポチってしまいました

最後の最後まで、徹頭徹尾効率厨なバジール様があまりにも最高でした!
段々溺愛ルートに入ってしまうのもまあいいんですが、このドライさが好きだったのに...という作品が多い中、それを貫いてくれたのがほんっっっっとうに良かったです!

そして何より、そんな受けの態度にめげずに理解を示し、むしろそれすら喜んで愛してしまえる執着の強い双子たちが理想的でした...!
この3人なりの愛のカタチ、関係性だなって思えるのが素敵な作品でした
気になってる方はぜひ、ぜひ読んで欲しいです...!
買って良かったです!
2026年3月5日
気になっていたのですが、思い切ってポチってみました!双子攻めはあまり読まないのですが、違和感なく読めました。番外編込みで面白さ増し増しでした!彼らなりの幸せがあるんだな〜とニヤニヤしながら読みました笑
めっちゃ好き!!!!!
2026年3月2日
蔓沢先生の作品は個人的に極端に分かれやすいんですが…今回の組み合わせ、特にバジールが最高に好きすぎる!関連作品はバジールが出てるとこだけ読みたい…申し訳ない…って感じですがこちらの作品はご飯無限に食べれるくらい好き💕💕閨の声が大きすぎるとか堕ち系は苦手だし反発しすぎる元気受けも健気すぎるのも卑屈すぎるのも鈍感すぎるのも苦手と、地雷原を華麗にスルーして沼ポチャしました。ありがとうございます🙂‍↕️
芸術家?クリムト&ダリ♡ルソーにも幸アレ
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮廷魔術師と双子の話。

魔力が不安定な双子を預かることになるバジール。
トリプルプレイになる訳で♡
かなりの魔力を注がれ仕事も捗るバジール。
親代わりがいつしか愛にかわるという。。

面白かったです。
この世界観好きです。今回はバジール編でしたが、
『秘密の~』も大変良かったので、
ぜひルソー編を♡楽しみにしております♬
双子
2026年2月28日
秘密の森の魔術師はのどかを願うのスピンオフ
口の悪い受けが好きなのでパジールにどハマりしました
国のために身体を使うパジールエッチすぎんか
欲しいものを手に入れる双子の執着も最高だぜ
もう何度読み返したことでしょう
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蔓澤先生、最高です!ビジュと話し方(人称)がやや違うのがツボです。双子が争わなくてよかったと感謝している通り、こんな幸せな3Pありますか?ああ~~魔力譲渡の設定も最高ですね。双子がバジールのためにふるまいを変え、魔力回路を整えられるようになったのに黙っていて、ばれたら白々しく誤り、本当にしたたかで賢く最高です!バジールのツンデレ加減もいいですね!もう何度も読み返しています。
蔓澤先生の作品でしか得られないものがあります。ありがとうございます。
双子の嫉妬がたまらん
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子のバジールが他の人に触られただけで嫉妬するのはもう執着の怖さ超えてかわいいの領域に達してきているのは、私だけなのか?あとバジールの髪型ひとつ結び以外にも沢山見たい
とっても良かったです!
2026年2月26日
おすすめ作品欄に出てきて購入しました。内容も絵も最高です。
前作読んでなかったのですが、楽しめました!前作も読んでみようと思います!!
最高としか言いようがなかった
2026年2月23日
本当に語彙力がなくて表せないですが、本当に良いです。恋愛脳と言いますか、受けの我が弱く流されるような感じが少し多くて飽きていたのですが、なかなかにない良作でした。
芯のある強い受け、最高
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堕ちる系か……?と思いつつ受けの顔が気になり購入しました。が、芯も能力もあり少し癖のある攻め達をなんだかんだまとめあげている男性的かつ紳士的な受けでとても嬉しくなりました。魔力の受け渡しシーンも良作画でありつつ簡単には堕ちない(認めていない)強情さ、天晴·····最高です。爆発事故後の母親にかけた言葉から本人が自覚してい無さそうな人の良さを感じ、この絶妙な性格のバランスがより一層キャラの良さに深みがあったと思います。
攻め達も聡明な師匠に負けず劣らず思考を回して受けのためになろうとしてる感じが健気で良かったです。それが師匠の前だけなのも良かった……
作者様の他作品を以前購入したことがありどれも好みで良い読後感でしたが、本作品は特に刺さりました。続きが見てみたいです。
師匠とてもかっこいい!
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 師匠の芯がしっかりしていて、快楽に流されるとかそういうことが無くて良かった!

エロシーンがくどくなくて読みやすかったです。
魔法の描写もたくさん出てきて、被災地に跳んでいって活躍するシーンが特に好きです。魔力を使い果たして昏倒とか大好物です。
このマンガが読みたくてコミックシーモアに登録しましたが、登録して良かったです。
別作品のスピンオフみたいなので、本家もその内読もうと思います。
バジールがこんなに素敵だなんて聞いてない
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バジールの眉間を伸ばしたい。
つい人差し指と中指で眉間ぎゅい~んってやっちゃうから私の画面のバジールは何回かでかくなってました。今回もなかなか眉間のシワは伸びる気配はなかったけど笑
そんなバジールは何とも言えない魅力があって、仏頂面がむしろクセになってくる!
てかあなたこんなに素敵だったの?
バジールしか興味ない双子の圧がすごくてこれはヤンデレルートか⁉ってウキウキしてました。双子が常にバジールの魔力減るの手ぐすね引いて待ってるの好きです。

効率厨なだけでなく責任感があってくそ真面目で実はすごく優しい、という自分の魅力に気付いてないバジールが素敵。
前作でのシャガールには最初からメロメロになったけど、バジールは読めば読むほどその魅力がじわじわ増していく感じです。
倒れた女性にかけた言葉も、脳が焼き切れる寸前まで魔力展開してぶっ倒れたとこも、全部最高すぎて「あぁバジールカッコよすぎる!好きすぎる~‼」と読むたびに惚れ直してます。

あとあの「いいぞ、魔力をよこせ」のとこ。バジール、え?あ?なにその色気?本当にあんたって人はもう・・・・シャガールとはまた違う魅力にやっぱりメロメロになりました。

シリーズ通して出てくる人物(プティもね)みんな素敵です。しかもどっちも年上受けなの最高ですね。
ルソー回楽しみにしてます!
最高でした!!
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告をみて気になり購入しました。
私好みの絵柄でストーリーもとても面白かったです。バジールと双子がエッッッすぎて死にかけました。ていうかバジールのビジュが好きすぎます♡買って損なかったです!!何回も読み返してます!ぜひ迷ったら購入してみてください
まーじで良かった
2026年2月15日
自分は本編の方未読なのですが、本編を読んでいない方でも全然違和感なく読めます!!!そして本命のエッッッなシーンの描写がとてもとても良くて😭個人的な絵柄の好みにぶっ刺さりました…😇本当にオススメなのでもう迷ったら是非とも買ってみてください!!!!
やっぱり最高!つた子先生!!
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。スピンオフ元のお話もめちゃくちゃおもしろくて、こちらも期待して購入。
双子もかっこいいけど、双子に愛されるバジールも最高にかわいい。バジールの性格、ほんとに好き。そして、それをわかって、まだなお、執着する双子がとてもよき。ハッピーエンドも素敵な終わり方で、スピン元の二人も出てきて、一度で二度美味しい作品でした!
受けが好き
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ バジールの受けが大大大大大好きです。
私は前作より先にこちらの作品から読んでしまい、シャガール、フィオって誰?という感じでしたが、そこを気にしなくとも難なく読めます。
聡明で愛国心が強く、恋心がないバジールという存在が確立されていて素晴らしかったです。購入したあとも5回ほど読み返しています。また、ここに双子攻めをかけるという発想がもう天才です。大きな手で掴むバジールの腰、たまりません。あの曲がった眉毛もたまりません。唆ります、とても。長髪で白髪なのも萌えます。きっと短髪やセミロング位の長さでも似合うのだと思いますが、仕事モードでは髪を結び(またそこから束ねきれていないはみ出ている髪がもう好き)、研究で下ろしている髪も、ベッドシーンで乱れる髪の質感も大好きです。加えて双子の設定も幼少期から伴侶になるまできっちり語られていて...どうしたらこんなにピッタリ収まるような設定を作れるのでしょう。作者は紛うことなき創作の神です。それにしても幼い双子の表情が可愛い...。垣間見えるツンツンも可愛い......。これが1巻にまとまっているということから得られる読み切ったあとの爽快感。この本は私の宝物です。素敵な作品をありがとうございます。これからの作品も楽しみにしています。
続編希望です
2026年2月12日
スピンオフがあるとするなら主役はルソーかと思っていたので意外でした。でもこの作者は外れはないです。続編を希望します。
神。2巻お願いしますエロ特化でも良いです
2026年2月12日
本当にゴリ性癖。2桁は読み返したし友達にも勧めた。
薬盛られるとか、バジール男に狙われるとか、色んなシチュ読みたいです。続編か番外編お願いします泣
(´^ω^`)ハァ…早く買いなさい。
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買いました。
絵柄が好みで買いました。あの、新しい扉開きました。長髪美人で厳しい人ってエロいんですね。得られる栄養が増えました。ありがとうございます。
はっきり言って最高
2026年2月10日
バジールバジールバジール!?ってなりますほんとに(なんか意味分かりませんよねごめんなさいほんと)でも読むとこうなります!ツンデレ系って言うのかな、?ツンデリ?好きな人おすすめです
バジール編♡
2026年2月10日
『秘密の森〜~〜』が大好きで、大好きで⋯好みの設定、BL、時代背景もろもろ全突っ込みで嬉しい〜www
そして今はそれが大人気で大流行♡

今回は前作で魔術師シャガールの魔力量と天才肌に嫉妬していたバジールのお話し。
『秘密の森〜~』の時は堅物な感じだったから、このストーリーは最高です♡

本当は3Pが大嫌い!「ハーレム」「逆ハーレム」の類いは絶対に読まないと決めてるけど、バジールと双子の関係には「魔力の提供」という大前提があるから3Pに苦手意識が湧いてこない。
この関係に恋愛が絡むと大嫌いな作品認定だったけどバジールはあくまでも「魔力の提供」という冷めた関係性を望んでいる⋯双子の兄弟はバジールの事を愛してますけど⋯。

相変わらず、というか作者さんの手法だと思うけど『エロエロ系』なのに擬音がバーーーーーン!と描いているから肝心な部分は見えたり見えなかったり⋯。
でも、擬音が多いのも大嫌いだったけど、なる程、この手があったか!と感心してます。白抜き修正のさっぱり分からない描写よりはイイかもw
でも、擬音+白抜き修正だとキライかも、、、好みの問題ですが笑

嬉しかったのは『秘密の森〜~〜』の描き下ろし?2人が相変わらずイチャラブしてるのが見れてラッキー!期待してたので最高でした♡そしてシャガールのメガネも相変わらず微動だにしないw

作者さんの後書きで「ルソー編」も読みたい、という声があるらしいのですが個人的には、ルソーが本気の恋で切なくなっているところが読みたいですね。シャガールの気持ちを無視するような自分本位の人でしたから。
そういうルソーが「切ない恋」なら読みたいです。
心から続編を望んでおります!
2026年2月9日
他のアプリで流れてきた広告で興味を持ち読み始めました。
日頃から興味のあるものをちょこちょこ読む程度ですが、この作品は何回読み返しても飽きない作品です!
とても良かったです
2026年2月9日
広告からこちらの作品を知り、本編と合わせて購入させていただきました。
もともと3Pはあまり得意ではなかったのですが、効率厨年上受けが色んな意味で強かったため、苦手意識を持たずに楽しむことができました。
とても面白かったです。
まさかのバジール編
2026年2月8日
なるほど、バジールが絡むとこうなるのか。超効率重視で魔術のことしか頭にないバジールだけど、世話をしてきた双子2人と魔力補充の為にあれやこれや致す・・と。かなりハードでございます。本編でも思ったけど、えちシーンの密着感がいい。双子2人がバジールを本当に愛してるのが分かるんよね。本編の方もだけど攻めの方が受けを敬愛とか崇拝してるレベルなんだよねえ。ふう、至福。
えち以外でも見どころはあり、バジールが一見自分勝手な魔力オタクかと思えば、国のため国民のため、目の前にいる人々を救う為に動く人間なところが魅力的。
本編読んでなくても全然大丈夫。だけど、余力がある方は本編も是非に。こちらの世界観がお好きな方ならどっぷりだと思われます。
愛おしさ満点!
2026年2月7日
双子の愛の重さが、受けの性格が非常に好みで、さらには魔法についての描写も多く物語としてとても面白い作品です♪
買ってよかった!
2026年2月7日
執着年下わんこ攻め?になるのかな
受けの容姿や性格、攻めとの関係性などあまりにも理想的で買ってよかったです!
続編やスピンオフももっと読みたいくらい素敵な作品でした。
書かずには居られなかった
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は前作をまだ読んでいないのですが、バジールの人柄に惚れました。

バジールからすると、魔力量さえ多ければ追いつけた英雄の方、そして長年研究してきた自分の技術を凌ぐような結果を魔力を得た事で残すようになった方がいる世界と言うことですよね?
怒りを感じても技術の完成度は認めた上で、秀才側である自分の役割を自覚しながら天才に追いつく努力を辞めない姿勢と、効率ゆえの考えと思いながら職員が家族に会えるように手配したり治療した人や赤ちゃんが暴走してしまったお母さんに対して向ける言葉の一つ一つに配慮がある、それを無意識にやってる所が"良いこと"をして見返りを求める人間より遥かに心が真っ直ぐな人格者に感じます。

それを理解してくれる双子に愛される姿は見ててとっても癒されました^^
3人の心が結ばれる事を祈ってます!続編も楽しみにしてます!
歳の差3Pプロレス
2026年2月6日
スピンオフから先に読んでも問題なかったです。大当たりでした。過去、救ってくれた恩人に恋をする。王道ですね。恩師のバジールはストイック自認してるけど、タイパ重視で二輪挿ししちゃう時点で十分すきもの。ちゃんと双子達の好意を利用してる自覚はあり、ただの朴念仁じゃないところが良い。最初はポーカーフェイスだった双子が後半にかけて感情が漏れだしてしまってるのが最高。
一人称も僕(私)・俺と絶妙に性格の違いが分かります。
もっと少年期や、初めての合体を詳細に深堀りしてほしいです。
バジールは本家では、主人公達に押され気味でしたが、こっちでは振り回す側で好きです。
想像以上に良かった。
2026年2月5日
気になり、レビューが良かったから購入してみましたが、ボリュームもあって、愛に溢れてて、大好きなスパダリ欲も満たされて最高でした。ほんとにありがとうございます。
何度も読み返すの初めてかも
2026年2月5日
日頃はBLはたまに広告などで興味でたものをちょこちょこ読む程度なのですが、今作は思いがけず自分に刺さりまくってしまい毎日まるっと読み返すことを買ってから繰り返す日々を送っています。今作を読んだ後に前作も合わせて読むことでより味わいが増しました。バジール好き…!と双子に同調しています。
もっとこの3人を見ていたい
2026年2月4日
広告から興味を持って、ものすごく久しぶりにBL漫画を読みました。
ファンタジーの王宮もの、化学のように秩序ある魔術や、階級が存在する世界観、有能で気難しく孤立しがちな主人公、主人公を崇拝する従僕(×2)…とどれも大好きなテーマでした。
特に主人公が他にはないタイプの方でものすごくツボにハマりました。この世界にもっとどっぷり浸かりたい、この主人公のことをもっとずっと見ていたいです。ぜひとも続編を描いてほしい。お願いします。
この世界観、関係性が、最高
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行為によって魔力の受け渡し(魔力の枯渇は生命活動にも関わる)ができるため、貞操観念が緩い国。双子と秀才の関係性が最高です。恋慕なしに必要だから求める側と恋慕ゆえに提供する側。受けは鈍感でなく、攻めが情を欲しているのが分かっているのも良くて、何度も読み返しています。もっと欲しいです。受け視点が主だったので、攻め視点見たすぎてどうにかなりそうです。また読み返します。素晴らしい作品をありがとうございます。しばらく沼で溺れてきます。
最高 素晴らしい 傑作
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいっっっすきです、クールな攻めとなんやなかんや受け入れちゃう無自覚可愛い受けの作品、、、本当にありがとうございました。
続編お願いします…!
2026年2月3日
たまたま流れてきた広告で気になって購入したのですが、正直想像以上に面白くて買って大正解でした!!
BL漫画はたまに読む程度で、過激すぎるものは少し苦手なのですが、この作品はとにかく読みやすくて、ストーリーもキャラもすごく好みでした。
気づいたら一気読みしてました!
レビューを見てこれが本編でないのを知りましたが逆にこちらの方が私の好みのキャラなのでこっちを先に読んで良かったです。
もっとこの3人の続きが読みたいです!!
ぜひ続編をお願いします!!
是非続編を!
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この3人の関係性とキャラクターが大好き過ぎてもっと見たいです!!
結ばれた先の「努力」が実ったその先や、過去編の深掘り、2人側の視点の話等を是非!!お願いします!!!
受けが好みすぎる
2026年2月2日
プライド高くで最高です!
責任感と優しさがあるのに、ずっと認めなくて、ひねくれてるの最高にかわいいです!
デレもほぼない、うれしい!
眉毛の形と表情もかわいい!
本当に最高です!
色々諸々最高でした…!!!!
2026年2月2日
もともとロン毛も太眉もファンタジーな世界観も面倒くさすぎる性格も拗らせ系も大好物だったので個人的な癖が詰まりすぎていてどこをとっても最高でした…!!
最近はBL離れしていたけど、無事に再熱して前作のドラマCDもお迎えしようと計画してます。
今作もいつか…と密かに思いつつ、今はこの3人の物語を堪能しようと思います♪
次回作も楽しみにお待ちしておりますね。
スピンオフなの!?
2026年2月1日
こちらの作品がスピンオフなのを読んだ後のレビューで初めて知りました。。
ですが全然楽しく読むことができました!
双子ちゃんとの3Pよすぎた〜〜♡///
本編の世界にも行ってきます(*`・ω・)ゞ
SNSの広告を見て購入を迷っている方へ
2026年2月1日
購入して損も後悔も一切ありません
逆に幸福感で胸がいっぱいになりました
前作を読んでいなくても充分に楽しめます
ストーリーの流れもスムーズで、不快感もゼロ、幸福感満足感100%です!!
良かった!!!
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な魔術師のバジールが双子にグズグズにされちゃうのがすごく良くて‥知的秀才な受け好き!!!攻めも天才魔術師で好き!!
爆発事故の対応してるバジールが本当にカッコ良すぎてその後の双子に好き勝手される時とのギャップがたまらないです。
本編分かった方が良いかなと前作も買いましたが、私はこっちの方がより好みだったし、これだけ読んでも内容完結してるので問題無いと思います!
2026年1月31日
控えめに言わずとも最高でした…!
なんだかんだ言って受け入れる度量の深さ、そして双子の盲目的執愛…はぁ、良い。
絵も美しく、読んでいて幸せな気持ちになれます。欲を言えばまた続きが見たいものです。。
面白かった。
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着双子最高でした。絵も美しすぎるーーー!そして、今度はルソーも?!絶対に出たら買います!!楽しみです!
三人エンドなの最高!!!!!
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまお見かけした表紙が素敵で試し読みしたらそのまま購入してました!体格の良い双子攻めと最後まで恋愛感情に靡いた訳じゃないのが最高でしたありがとうございます!!!!!この三人の物語をこれからも見守りたいです!おまけ漫画にあったバジールの知らない双子の様子が見れたのも嬉しかったです!スピンオフ作品?と知らなかったのでこれから最初の作品も読もうと思います!どちらか片方とだけくっつくのではなく三人エンドで本当に本当によかった………
性癖どストライク漫画
2026年1月29日
受けのビジュがどストライクで購入しました。性格もどストライクでした。攻めもどストライクでした。私の性癖の塊です。ありがとうございます。ご馳走様です。ストーリーよし、テンポよし、作画よし、エロよし、受けの堅物無自覚お人好しよし、攻めのド執着よし。ありがとうございます。ありがとうございます。
本編?未読ですが最高すぎた……!!
2026年1月29日
双子からの愛され、という謳い文句とバジールの見た目が好みで買ってみましたが、大正解!!!

なんか本編既読の方から、スピンオフに選ばれたのがバジール!?、みたいな反応あるみたいですが、いいじゃないですかバジール!!!
双子と一緒にバジール推します!!!笑

自分自身の探究心を突き詰めながらも国のために、人々のためにと限界まで頑張ってしまうバジールが大好きすぎて双子に共感しかなかったです。
バジールに双子がいて本当に良かった。
その調子でどんどん伴侶の扱い方を覚えて行ってくれ!笑

問題はこのお話が好き過ぎて本編への興味が湧かなくなっていることです笑。
満足し過ぎた!!!笑
エロ度が増してる
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「秘密の森の魔術師はのどかを願う」のスピンオフ。
前作のルソーには報われて欲しかったしスピンオフはきっとルソーだろうと信じていたのに・・・バジール!?
お堅い宮廷魔術師バジールが元孤児の双子に翻弄されまくってます。
この世界におけるsexは魔力譲渡の手段であってサキュバスの食事のように羞恥心や恋愛感情など必要のないもの。それにしてもエッッロ。効率的な魔力譲渡のためだとしても堅物バジールが濃厚3Pとは・・。
でもエロだけじゃないファンタジーの世界観が前作以上にしっかりと作り込まれています。双方win-winの合理的ハッピーエンドがとってもバジールらしい。
あとがきにルソーのスピンオフの可能性も書かれていたので期待しています!
めっちゃいいとしか言えん
2026年1月27日
あまりにも好みすぎてまじで最高すぎた。
語彙力なんて何一つ残らないくらいよかった…………
まじで良かっ……た……
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ つた子先生の漫画は外せません。
他のシリーズで大好きになった作者様で、たまたままた出会いましたがやはり大好きな先生です。
貞操概念がないどころか、そもそも世界観において貞操概念が乏しいが故に公開な世界観!
もぉ、ほんと、すぐに購入しましたが何度も何度も読み直させてもらいました。
今後もまだまだ追います(迫真)。
紙書籍をもってるので、電子は少ないですがこれは紙も欲しくなりますね。
ぜひ、皆さん1度拝読を!
こっちの話もイイ
2026年1月26日
プティの話が好きで絵も好きで、続きがあればいいなぁ、他の登場人物の話もいいなぁって思っていたらいつの間にかこんなの出てた!
魔力の受け方って皆そうなの?
魔術師って軒並み?
すごい世界なんだなって初めて気付いた。
大満足でした!!
2026年1月26日
攻め2人大変良きです!!
激重で可愛くてもう最高に楽しく読ませて頂きました!!笑
双子のビジュアルも格好よくてずっとにまにましていたと思います笑
ありがとうございました!!
登場人物が全員聡明なのでテンポよく読める
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の頭の良さゆえにストーリーがサクサク展開していくのが読んでいて本当に気分がいいです。

何より、バジールが私の癖に刺さりすぎて動けません。

「長髪」「歳上」「美形」という要素を持ちながら、その振る舞いはどこまでも「男性的/紳士」なのが素晴らしいです。

儚い見た目でありながら強い自我をしっかりと持ち、かと言って女性的な言動に寄る訳ではない受けのキャラクターは本当に本当に本当に本当に本当に貴重なので、もう感謝しかありません。

彼の根底にあるのが常に「研究」であるところも最高に格好いいです。
何かに夢中になっているキャラが大好きなので、鼻血を出しながら「術師として高揚する」と心の中で語っているシーンは、あまりの格好よさと色気に悶絶しました。

一方で、バジールが冷酷な人間ではないところもその魅力に拍車をかけています。

力を暴走させてしまった女性に対して言った言葉なんて、本当に温かくて胸にじーんと来ました。

気休めの慰めではなく、魔術の真理を知るバジールだからこそ説得力を持って伝えられる未来への希望ですよね。
あの瞬間の彼女を一番救ってくれる言葉を的確に導き出しているのが人たらしっぽくて最高です。

こういうエピソードを通して、「そりゃダリもクリムトもバジールに惹かれますわ」と納得せざるを得ないのが本当に気持ちいいです。

バジールが徹頭徹尾、仕事に対して誠実で、ダリやクリムトとの立場もきっちり割り切っているのが最高に痺れます。

そして各々が聡明だからこそ、ダリたちの好意にバジールは気づいているし、そのことにダリたちも気づいている。

その上でダリたちは、自分たちなりにひたむきに立ち回る。
ここが最高にキュンとします。

さらに、魔力譲渡周りの設定には感動しました!

身体的な接触が日常的な魔力譲渡の手段として行われている世界観なので、バジールが他の人と接触をしていても、彼が尻軽だというイメージを読者に一切与えません。

むしろ、目的のために手段を選ばない必殺仕事人間としてのストイックな魅力が際立っています。

物語としてもエロとしても非の打ち所がない最高の一冊でした!今朝購入したのにこのレビューを書くまでに既に5回は読み返しています。

本当にありがたい作品です。
本当にありがとうございます。
あまりにも効率厨
2026年1月26日
近年稀に見るくらいに効率重視された魔力供給をみました。
双子にはぜひ今後も頑張って欲しいです。
あまりにも今後のことなどの妄想ができ感無量です。
初めてレビューを描こうと思いました
先生ありがとうございます
回路がもつれた双子×宮廷の筆頭魔術師
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「秘密の森の魔術師はのどかを願う」の捻くれ魔術師・バジールのスピンオフ!元孤児の双子・ダリ&クリムト×宮廷の筆頭魔術師・バジール。国に忠実な堅物で魔術の研究に余念がない魔術師のバジールは、魔力量は膨大だが魔力回路のもつれでそれらを活かすことができない孤児の双子・ダリ&クリムトを見出し、世話をしつつ育てることに。無事に大人になった二人の重い執着心と恋情に気付いていながら、あくまで効率重視の魔力供給に徹するスーパードライなバジールのブレなさがすごい!前作ではシャガールとの因縁からあんまりいい印象がなかったバジールだけど、双子に対しても魔術に対してもあまりにもブレないのがだんだんツボってきて面白すぎた。研究者として真摯に尽くしているのもすごくいいけど、二輪挿しすら良しとする効率厨はもはやシャガールと負けず劣らずの変態だと思う(笑)双子のビジュも、達観して肚が据わってるのにバジールにはどこまでも弱いのも最高。恋愛とはちょっと違うけど、バジール相手ならこれ以上はないだろう超ハッピーエンドでよかった!フィオ×シャガールの番外編もあり。膝まくらは反則だわ。あとはルソーの幸せを見届けないと!
3P最高!!
2026年1月25日
表紙の絵が気になって無料分だけ読んでみたのですが、これはやばい、好みすぎるお話です!!
愛の重い攻め2人と気の強い受けとか最高の構図すぎて叫びました。(笑)
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎてはじめてレビューを書きました。
スピンオフと知らずに読みましたが、とても読みやすく好みです。
能力の高い効率厨の受けと、魔力タンクな天才肌の双子攻め。
えっちなシーンはもちろんのこと、お仕事のシーンもとても魅力的でした。
単行本も買いたいと思います。
権威的な大人が愛されまくる
2026年1月24日
賢く権威的な大人が、年下から愛情を注がれるこの関係性とても好き。3Pは二輪挿しやら痛そうな表現ありますが、この漫画は大丈夫だった。魔術があるからね。
最高でした。
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もとの方も読んでいましたが、私は断然こっち派でした。単行本になるまで待っていましたが、表紙を見た時点で気に入ること確定でした。是非とも続きが読みたいと思ってしまうくらいに、読み返しています。バジールが文句たれながらも双子を大事にするところがもっと見たい…番犬双子がバジールの伴侶としてメンタル的にも成長していく話が読みたい。
好みは分かれるかもしれませんが
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好みでした。
受けが効率重視で感情は二の次以降を徹底してるところが良かったです。
だからこそ攻め2人との関係も良かったと感じてます。
おまけまで、しっかり堪能させていただきました!
いい3P
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフもすごく良かったです。なんだかんだ絆される年上受けっていいですよね。魔力譲渡でH、効率重視で2本同時に受け入れちゃうところ好きです。
最高です。
2026年1月24日
たつ子先生の作品大好きです。
まだまだシリーズ出して欲しいと思ってます。
執着系が多いのもありますが、師弟関係のジャンルすきな方はぜひ読んで欲しいです。
スピンオフもとても良かった!
2026年1月23日
先生の世界観が好きすぎます♡シャガールとフィオのストーリーも大好きなのでスピンオフを描いていただいて本当に嬉しい!双子の破壊力がとにかくすごかった...バジール先生と末永くお幸せに!
美形双子×魔術師
2026年1月23日
スピンオフらしい。
予備知識ゼロで読んだけど面白かった。

攻めたちは常にワンセットなので、あまり3P感はないかも。
疲れ顔の受け可愛い。
バジールの魅力がたっぷり
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。既刊「秘密の森の~」のスピンオフで、双子のダリ・クリムト×宮廷魔術師のバジールのお話で、表題作6話+スピン元の番外編+表題作の描き下ろしで合計216ページ。他の方も書かれていましたが、スピンオフが出るとなった時、前作当て馬だったルソーがメインになるのかと思ったらまさかのバジール!前作でも何となく神経質っぽい感じで、結構年齢もいってるっぽかったので、おやおやこれで萌えれるのか!?と思ってしまいましたが、つた子先生の手腕を少しでも疑ってしまってすみませんでした!蓋を開けてみるとバジールの魅力がたっぷりでびっくりしました。隈があっていつも眉が下がってて、いつも小言を言ってるのに、なんでこれで色っぽく見えるんでしょうか?すらっとした首筋とか髪型とか、なんかめっちゃ色気たっぷり!相手方に双子を持ってきたのもすごい良いチョイスです。3人でというのがこれほどしっくりくるのも他に例を見ないです。二人のを同時に…というのも魔法でちょちょいのちょいです。単なる恋とはちょっと違う、普通の恋人同士みたいな甘々な関係ではないですが、この3人ならではの関係がとても自然でした。
2026年1月23日
世界観とかストーリーとか、なんかもうほんとにいい!語彙力皆無になるほどハマってしまいました。なんかもうありがとう。
すみません、好きすぎます!!
2026年1月22日
作者様、初めて出会いました…
なぜ、今まで知らなかったのか…!!
まず、絵が綺麗すぎます!美麗!!
世界観も好きです╰(*´︶`*)╯♡
試し読み3ページ読んで惚れました!!!
続編希望
2026年1月22日
バジール過去最高の受けです...
受けでありながら、あくまで指導者であるところは変わらないところがいい!
もっとバジールと双子見たいです!
控えめに言っても最高でございます。
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ、最高でございました!作者様買い&フォロー様レビューにて購入させて頂きました♪︎あのバジールが双子ちゃんずにぐちゃぐちゃに…控えめに言っても最高でございました。供給に感謝!
ファンタジー
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が面白いです。しかも双子、師弟関係、年上受けなど美味しい所がたくさんで嬉しいです。3人が密着するシーンはなんぼあっても良いです
きれい、えろい
2026年1月21日
広告からまっすぐきちゃいました、魔術のシーンはそれだけで好きになるくらい綺麗だし、R18シーンは期待通りエロいしで最高!!
スピンオフ元があるようなのでそっちも見てみたい!!
最高の年明けプレゼントです
2026年1月21日
嬉しい嬉しい!続き出てくれてたなんてーーー!
ルソーもほんとに幸せにしてほしいので、次回作もねちゃめちゃめちゃ楽しみですーーーー!!嬉しいよー!
もう何回もリピートしよ〜
スピン元より好き!!
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜よかったです〜!!何回も読み返しちゃいます。
スピン元ではバジール様は陰気な印象でしたが、その陰気な感じがすっごく好い方向に出てますね。双子の忠犬具合も良き…!

あと画角?というのか、「この光景をこの方向、この角度から描くの天才!」というコマがいくつもあって、あと魔術の描き方も素敵だし、絵が本当に素晴らしい。(すごく失礼な言い方になるけれど)作品を経るごとに作者さんの絵が洗練されていってます。本当に良かった。

欲を言えば「双子が初めてバジールに魔力を注いだとき」のシーンがなかったのが超残念で、ぜひ見たいので、番外編とか出ないかなと密かに期待。。。
大満足でございます
2026年1月21日
バジールの性格で、どのように恋愛ごとになるのかと危惧しておりましたが…なんの問題もございませんでした(褒めてる)前作も素肌率が高く、わーでございましたが、貞操感緩めなのはお国柄設定ワッショイなことが判明しまして、私特でござります。お美しい表紙!美味!
高飛車な男がそのまま愛されるのは最高
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 効率厨が過ぎる高飛車な年上の男が年下に愛されることにより警戒が解けて溺愛されると言う話は巷に溢れかえっていますが、こちらのバジール、最後まで高飛車たっぷり!「高飛車な彼が好きだったから途中で溺愛ルートで性格変わったらやだな…」と心配してる方!ご安心ください!
R18シーンも全て濃厚で大満足です!
高飛車で効率厨で国にだけ忠誠誓ってる男に過去救われた事をずっと感謝し続け、彼の隣にいるために実力と実績を積み重ねる図体ばかりでかくなった双子がとても可愛いのでそう言うのが好きな人にもおすすめ
「3Pは可愛いけどこういうの誰か一人が置いてけぼりになって可哀想になっちゃうんだよね…」「かといって二輪刺しは人体的に不安…」という人も大丈夫!バジールはスーパー魔法使いなのでケツの拡張も自分でできるので安全に二輪刺しもできます。R18行為中取り残される一人はいません

感情や愛で口説き落とす感じではないので、あなたが好きだ…!俺も…!みたいな展開にはならず、関係についても始終「契約」の考えがついてまわります
そこらへんの温度感が好きな方にもおすすめです

バジールは態度がでかくてデリカシーが少し死んでて物言いがぶっきらぼうで効率厨ではありますが国に忠誠を誓い人を救うのを是としてる光属性の男でもあるので大体の言動も微笑ましく見れます

最高でした!双子とバジールのわちゃわちゃした話いっぱい見たいです!!!!
作品がとても美味しいです
2026年1月20日
この作品がとても好きで、本の表紙に惹かれて何度も読んだので、続きも読みたいと思っています。ご尽力いただきありがとうございます
2026年1月20日
前作がすごく好きなお話だったのですがこちらもすごくすごく良い大好きです!!!!!!!

前作でお堅く気難しい、が言動の端々から良い人の空気感がしてずっと気になる方だったので単行本になって本当に本当に嬉しく楽しみにしていました!

双子に絆されながらもバジールの揺らがなさは健在で、これからも何だかんだと良い関係を築いていくのだろうなというのが想像できる大満足な一作でした!

欲を言えばまだ三人の事を見ていたい気持ちがあり、密かながらも続編をこっそり希望しておきます...✋
TikTokの広告から探してきました!
2026年1月20日
いやー。最高です!全員普段全員感情出ないのに、脳内が重すぎる。思ってる倍くらいのページあって、とても満足です
3P最高ー
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pものが好きで読みましたが良かったです。
絵柄もとても綺麗ですし何より受けのおじ様が美しすぎて、、、、
歳の差執着3Pだと・・!?
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1000作品以上読んでる内のお気に入りTOP3に入る、何度読み返したかわからない前作のスピンオフだと・・!?つた子先生ありがとうございます・・!!
ついにルソーのターンキターーーー!!えっバジール!?
前作でバジールにだけは萌えまいと思っていたけど・・す、素敵ぃぃ・・!
気難しい嫌味な年増だと思っててごめんなさい(土下座)
天才型ではなく秀才努力型国第一主義の、本人は自覚無いけど博愛溢れる素敵オジではないですか・・!
オジさん物には萌え無いけど、中村明日美子先生とつた子先生の作品は別です!
中盤のバジールの格好良さったらもう・・!
双子もそりゃ執着するよね。3P物はチョコストロベリーバニラを超える物には中々出会えないですね。
贅沢を言うと、バジールと双子の本当の初夜を描いていただけたらとても嬉しい・・。
自分も物語を作ったりしますがキャラが勝手に動いてくれて苦労しないものもあれば、つた子先生があとがきでも書かれてるようにバジールみたいなキャラは苦労しますよ・・流石です。
ルソー編楽しみだなぁ(泣)こっちは拗らせキャラだからどうなるんだろう〜!
バジール好きです。
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からバジール受け推しでしたが、もし続編があるならルソーだろう…と思ってたので、こんなに早くバジール受け番外編が読めるなんて幸せ!
愛し愛されいちゃラブを求めてる方には刺さらないと思いますが、口は悪いけど国のために根っこが優しいバジールが双子に愛が無いわけないのです~~
双子に魔力がなければバジールは2人を夫にしていたかは分かりませんが、双子がいなければ絶対生涯独身だったと思う。誰のことも傍に置かなかったと思う。
そういう愛だと思うのです。。
バジール編続編来ますように!!!!!!!!お願いします!!!!!!
作家名: 蔓沢つた子
出版社: 竹書房