ネタバレ・感想あり弊社のふたりは、まだ未遂らしい。【単行本版】のレビュー

匂わせ
2026年5月11日
ずっと匂わせでした。

腐女子の気持ちで見てしまいました。ホントにまだ付き合ってないの?が最後まで続いました。いつでも付き合えるタイミングが沢山あるのに…付き合ってからを楽しみに待ってます。微笑ましかったです。
え?!
2026年5月7日
これ続きますよね?何も書いてないから一冊で完結かなと思って読み始めて!このラスト、、、今は逆に1って書いてなくてすごい不安なんですけど、、、2巻きます、、、よね、、、?
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂わせカップルから始まるお話。お話は職場を上手く使いつつ萌えが満載です。2人とも拗らせてというか戸惑いながらというかでなかなか匂わせから脱せません。でもその感じが面白くキュンとさせつつなので早くくっついてほしいどころかこのまま萌えさせて!って思うくらい良いです❤️そしてストーリーと湊はつはる先生の絵があまりにもマッチしているので最高過ぎます。最近この作品を見つけられたのですがこれは単話でも追ってしまいそうです。好き!
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂わせと言いながら、両片思いストーリー♡めちゃくちゃ良いです!早く付き合っちゃえよって思わせてくれるのも、展開が楽しくて良い!キッスは済みだけど、それ以上はいつも寸止め。一線越えるか越えないかの駆け引きに萌えます!すごく楽しく読めるお話なので、2巻もぜひお願いします!!今後の2人に期待と楽しみしかない!
モダモダかわええー
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんということでしょ~かわいすぎる!
モダモダモダモダしてるけどテンポが心地よい!
そして事あるごとにキスしてるくせに、微妙にすれ違うからゴールしないのがまたいい。
永遠に2人でパス回しとけ!
シリアス等身の顔はかっこよく、でもデフォルトの顔がなによりかわいいのだ。特におくち!
あと親衛隊?営業事務の腐女子社員が終始GJで、握手したい。
続くのありがてえてえ
疲れている時に癒されるために読むBL。
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が薄いわけでも、濃いわけでもない。

楽しい。ただただ面白い。

仕事に邁進したいがために、
匂わせBL関係を社内アピールしているうちに
なにやら相思相愛に。
互いのモノローグとツッコミが面白い。

とても楽しい。

結構な頻度でBL漁りをしているけれども、
短期間に何度も読み返した作品は久しぶり。

エロはない。皆無に近い。
チューが、あるかないか。
それも事故的な(笑)

なのに、なんだかホッコリして、癒しを求めて
何度も読みに来てしまう。

絵は、繊細過ぎず、粗過ぎず、の安定感。
ノリとテンポがとても良くて、楽しい。

疲れている時に、BLを読みたくなるときに
咄嗟に手を出してしまう、そんな作品。

オススメです!
単行本待ってました!
2026年4月25日
匂わせが可愛いです!職場の人たちもみんないい人で、ただただ楽しいです。ふたりがこれからどうなっていくのか、見守りたいです。
良いリーマンBL
2026年4月25日
単話から読んでいてまとまるのを待ってました!
イケメン2人がイチャイチャ匂わせてくれる最高の職場。
周りの女子社員たちのサポートも面白い!
私もこんな職場で働きたいです笑
楽しい
2026年4月25日
単行本化おめでとうございます!そしてありがとうございます!第一話を無料で拝読して、絵もキレイで主人公もイケメンで登場人物も内容も面白かったので、単行本になったら購入しようと待ち侘びていました。2話以降も楽しいですねー。次巻も楽しみにしています!
オレたち参加型BL
2026年4月25日
単話だけの時に広告から1話読んで以来、単行本化をお待ちしておりました!
同僚女子社員ズ(=オレたち)が要所要所でサポートしつつ進んでいく二人の恋…♡
こういう「オレたち」側の目線も交えつつのお話大好きなので、営業先の社長夫人とかもめっちゃ好きですが、本当は⭐︎4.5くらいなんです。
ありがちストーリーとネタではあるけど、面白いと思うし、気持ちの行き違いでお互いのもだもだを見るのが良くもあるんですが、どこか読んでてつっかえるというか、もう少しテンポ良く進んで欲しくもあり…。
絵もとても綺麗で見やすいだけに上手く言えないけど、何かが惜しい。
あと、これは作者様全く悪くないと思うんですが、話と話の空きページ、おまけの挿絵もなく2ページあるの、アレ何でしょう?2ページなら、なくても良いのでは?
アレ込みで160ページあります!と豪語するのなかなかだな、と思います。
挿絵もご厚意だと聞くので、あればめっちゃ嬉しいですが、ないならないで全く問題ないのに謎に2ページ×話数分かさ増しされ、テンポも悪くなって自分的に結構印象悪かったです。
次巻は改善して欲しいです。
待ちに待った…!
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から期待して待ってました!じれったすぎる2人最高です。あと絵がとにかく好き。2人ともビジュが良くてお似合い。続きが読みた過ぎて待ちきれません。
匂わせ可愛くて笑いました!
2026年4月25日
とても面白かったです!コメディも大好きなので😍
これはもう、匂わせではなく、『嗅がせ』というらしいです。
匂わせるんじゃなくて無理矢理まわりに、、嗅がせる。面白いです!

続きが楽しみです!確実に続きますよね?もちろんありますよね?
すれ違い、のちのハッピーよろしくお願いします!
楽しみです!!
続きが楽しみです
2026年4月25日
たまたま見かけた表紙がガッツリ好みだったので試し読みしたら、
は?匂わせってなんだよ???
その興味から即購入
表紙の印象よりコメディ食強かったのも予想外

両片思いのモダモダジレジレも、始まり方のせいで素直になれないとか勘違いも甚だしいとかあるあるなんだけど、とにかくいちいちふたりが可愛すぎるのと、なんといってもモブ女子社員さんたちのアシスト?フォロー?が素晴らしい!
ありがとうこれからもいい働きお願いします^^

続きが楽しみな作品がまたできました
営業事務がひたすら羨ましい
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で見かけてからずっとまとまるのを待ってました!顔が好み。お話もコミカルで嫌な人が1人もいない。ストレスフリー。癒しです。完結してないけど完結までの過程が1番楽しいパターン。買ってよかった。でも2巻早く読みたい。
可愛い!
2026年4月24日
大好物の両片思い!
お互い好きで片想い同士ならではのキュンポイントは読んでてもときめきます。
できあがってえちえちも良いですが、この焦ったいもだもだする感じも物語に出てくる腐女子モブ社員にも感情移入できます!
先が気になるマンガの一つです。
この会社で働いたら5歳は若返るな
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂わせが匂わせじゃなくなる、そんな両片思いにきゅんぎゅんどきゅんとしちゃえるBLです
かっこいい先輩とかわいい後輩、ちゅーは抵抗なくしちゃうけどその先の一線は越えられずto be continued…
心の声は関西弁もいいし、抱きぬい交換のくだりもかわいすぎ、好きな先輩とのアレコレを匂わせで実行しようと頑張る姿にもう先輩も落ちてるよ!と言ってあげたいけどもうちょっとこの2人の必死な匂わせ工作が見たいから素直になるのはステイでお願いしたい

その一線、いつ超えるのか…
早く次ください!!
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまるの待ってました!
モテる二人が女子避けして仕事に集中するために付き合ってるフリで匂わせカップルを演じていたら本気になっちゃうというお話。
両片想いなのに始まりが”フリ”だったからなかなか素直になれないの面白しんどい。周囲の女子社員の皆様のように見守りつつアシストしたくなるよね〜。
1巻現在はタイトル通りもちろん未遂!描き下ろしの”におわせカフェ”同様 提供されるのは”匂い”のみ。くぅ〜早く次を出してくださいよ〜。
見目麗しきリーマン達の匂わせ
2026年4月26日
一巻読了しました。
現時点でまだ未遂ですが、ギリ未遂っていう感じですね。
あと一押し!ってところで踏みとどまってる二人が可愛らしい。
2巻に期待です。
未遂じゃなくて、早く本番が見たい、、!
2026年4月26日
試し読みで気になって読んでみましたが、予想より面白かったです。結構ずっと、引っ付きそうで、、くっつかない、って言うのを繰り返してて、すれ違いも多くて、そこはモヤモヤするんですけど、それもなんなら楽しんじゃってました。攻めはスパダリで、受けはまじ素直で理想の後輩って感じでまじ可愛いっす。未遂じゃなくて、本番を見れる日を楽しみにして待ちます。2巻はもっといいものであるだろうと期待を込めて、一旦、星4です。
匂わせカップル
2026年4月30日
営業BLでも実は両片想いの2人とも可愛いですし、色々なエピソードも楽しいです。なので変なパターン化で延命されてしまう前に美しく終結して欲しいと思います。
面白いは面白いんだけど…
2026年4月26日
二人とも可愛い発想でお似合いだと思いますし私が働いていたらドキドキしていたと思います…ですが、この作品は妄想部分が痛い。もう少し一般的な感じにしてほしかった。
メイン2人の魅力がわからない…
2026年4月26日
正直なんでこんなに評価が高いか不明です。
設定はいいけど、登場人物にあまり魅力を感じないし、話も無理がある感じで刺さりませんでした…
続きは購入しないです。
うーん…
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の試し読みが面白かったので一冊にまとまるのを待ってました
読み始めは面白かったんだけど なんというか関係が進みそうになるとお互いのもだもだの心の声で我に返る このパターンの繰り返しで 読み終えた感想は えっ?終わり?でした(2巻に持ち越し?)

2人のやりとりを楽しむ話だと思うので ライトな感じで読みたい方や 綺麗な2人を意識する他の社員の皆さんと同じ感覚で見守って楽しむならいいと思いますが
ストーリー重視を求める方には違うと思います

個人的にキャンプの話は番外編みたいなかんじで 本編に必要?と思ってしまった
残念
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目は好きだったから購入してのですが、なんか本当に匂わせを書いただけって感じでした。
ストーリー浅くて残念。
期待したものとは違いました
作家名: 湊はつはる
ジャンル: BLマンガ / 先行作品
出版社: wwwave comics
雑誌: ハニカム.