ネタバレ・感想あり身分差に終わった恋を、今さらですが。のレビュー

3巻ですでに涙…
2026年5月23日
王室の身分差の想い話はよくあるかもしれませんが
時が経ってからの主人公たちのやり取りの中で
幼い、若い頃の話が合間に描かれるために
よりグッとくるストーリー構成です。
とても幸せな気分になれる素敵な作品に出会えて
嬉しいです。
面白くて、ちょい切ない
2026年5月23日
一気に読みました!!面白いし、内容もいい!!ああ、、ギルの想いが切ない、、、どうかハッピーエンドを!続編楽しみです。
凄い!これは凄いぞ!
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見つけて飛びつきました。
主従モノ大好きです。
ストーリーもテンポ良くて一気に読んでしまいました!
結構ヘヴィな中身なのに、それを感じさせないPOPな描き方が良いです。
甘すぎないラブコメ…善き!!
なんだか壮大な物語になりそうな予感もしますが…
オリィとギル様の幸せを祈ります!
…酒場のマスターがとても可愛かった…
黒い女は邪魔だと思う…どうにかしてくれ…
いい…!!
2026年5月23日
身分違いの両片想い、とてもキュンとします
テンポが良くて可愛くて笑えるところも切ないところもあって最高です
続きが楽しみ!
おもしろい!!めっちゃぎゅんっ
2026年5月23日
最近はフルカラー縦読みばっか読んでたけど、これはそんなんなくてもハマる!
そして寡黙だけど一途な情熱騎士と破天荒で思いやりのあるメイド王女が魅力的すぎて、この画も好きになりました!
ギルの言葉少ないのに王女を情熱的に想っている表情やらしぐさやらが、うわああああ〜
てか、消毒の仕方よ!そっちか〜い!スキ!!
続きが読みたい…!
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、めちゃくちゃ面白い!と思い
配信されている所まで一気に購入しました。
憧れのお家を用意…!堅そうな雰囲気なのに、凄い大好きな事が分かってとてもほんわかしました。
とにかく続きが気になります。
2026年5月23日
期待せずに読んでみたけどすごーく面白い。久々のヒット。最終的には王女に戻るようなので、それまでの2人の関係が楽しみ。早く読みたい!
久しぶりに良いのキタ
2026年5月23日
笑いあり、涙ありで久しぶりにすぐレビュー書こうと思った作品!
最初はちょっと絵が乱雑だと思ったらコレ、それも味になってくるストーリー展開。
2話無料だから読んでみたら切なさで胸が締め付けられつつ最新話までノンストップで読んでしまった。
こういう表情筋死んでる寡黙な男が密かに熱く恋焦がれ、一途にずっと想い続けてるストーリーはいかん!
刺さるて、ホント。
キューンとくるわ…
読み足りないとはこの事よ…
続き早よ!
早く続きが見たい
2026年5月23日
うううー40ババァもキュンとくる!!早く続きが読みたいです!ときめきー!ギルベルトかっこ良すぎるし前向きで強気で素朴そうな王女がなお良き!
素晴らしい
2026年5月23日
心がキュンとする作品。早く続きが見たくて仕方ない。買って正解でした。迷っている人には、背中を押したいくらいです。
続きがもっと見たい‼︎
2026年5月23日
主人公のコロコロ変わる表情がとても魅力的!2人の関係がどうなっていくのか、続きがとっても気になります!
めちゃくちゃおもしろい!
2026年5月23日
美人でもイケメンでもない主人公たちだけど、人間味溢れる王女様とクールな仮面の下に情熱を隠し持つイケオジの恋を応援したくなります!
めちゃくちゃ惹き込まれる!!
ギュンギュン
2026年5月23日
最高でしかないありがとうありがとう!
最近足りてなかったギュンギュンが補給できて嬉しい早く続き読みたいです!
2026年5月23日
絵が可愛い、キャラクターが興味深い!
続きがどんどん読みたくなる作品です。
これからとてもたのしみです
これから読まれる皆さん
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは普通に本編を読んで下さい。そして2週目読み返す時に!ぜひ是非ZEHI2人のお顔辺りに注目して頂きたいですっ!!なんなら初っ端の扉絵から始まってます!!(何が)
私は最初は何も気にせず読んだ後2週目にこの事に気付き、それを踏まえてもう一度読む事で「いつから!?」っと悶えました。
表情豊かなオリィと物静かなギルのやり取りが面白くて可愛くて切なくて…作画もさっぱりとしているのに暖かさもある優しい風合いで…でも怪しい雲行きもまだまだ隠れていそうで…こんな素敵な物語で読者を虜にして…ど、どどど、どういうつもりー!?!!!(大好きです続き楽しみにしております)

短編や読切としてなら凄く綺麗にそれっぽく6話が締めくくられているから、7話に続きますよね…!?とちょっとドキドキしてしまいました…!

あと、階段でわしゃわしゃの後、前髪下ろした姿を期待した人は私だけではないですよね?
ときめきが止まらない
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女と護衛騎士のお互いに秘めた想いが心をギュンギュン言わせてきます。切なすぎて涙が出たところで笑わせに来るので重くなくていいですね。
王女に戻る日までの物語とな?
どうか結ばれてほしい。続きが楽しみです。
最高すぎる
2026年5月23日
お姫様と騎士の組み合わせは数あれど!
この組み合わせはなかったよねー!!!
分かったんだか分かってないんだかのラインもいい……早く続きが読みたいっっっ!
続きは!?
2026年5月23日
寡黙な男性が好きなのでブッ刺さりです。あと物語の進みのテンポが良くするする読めてしまう。続きが読みたい...!
2026年5月23日
定価購入悔いなし!!!って思えて、紙でも買いたいっていう漫画初めてです!こんな作品に出会えて幸せです!王女の男前な性格もギルの騎士道精神も身悶えしちゃいます(*´∀`*)早く続きが読みたいです😊♥一通り読んで、1巻の最初の展開を楽しみにしてます!ポーラ・ヴォルスキーの騒乱の国ヴォナールをまた読みたくなりました🙏これは小説ですが、身分差のってやつで上品で好きなのです。
すでにおなかいっぱいwwwww
2026年5月22日
タイトル通り身分差。この立場になっても身分差!!!
あんまり見ない構成で面白い!新鮮!
女の嫉妬は顔を台無しにしますね、やはり
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともお互いを思っていて素敵。
でも、女王に戻る日までって、戻ってしまうと二人はくっつかないのかな?どうにかして結ばれてほしいです。
最高👍!!!!!
2026年5月22日
んもーーー毎話毎話胸がギューッてなって苦しくて大変です😭✨!!!!寡黙なギルの一途で熱い愛情がほんまにもう😭💕!!泣きましたし!!!
また登場人物の表情の表現力が素晴らしいですよね!ライバルの女性は怖すぎてヒュッてなりました💦
二人とも絶対に幸せになってほしいなぁー🥹💓
続きが楽しみです!! 素敵な作品をありがとうございます!!ほんとは星30個ぐらい付けたいです⭐️
次はこれ
2026年5月22日
きたきた!こういう男性がタイプです。一途で寡黙な見守り系。時々ちらっと出る心の声がぐっときますね。分かって接してるんですよね、あなたの姫様の正体を!いつか正体をあかす時がくるとは思いますが、しばらくこのキュンを楽しみます♡
めちゃいい😭😭
2026年5月22日
ギルかっこよすぎる、、、
皆様の口コミも秀逸すぎて共感。物語らまだ始まったばかりですが、今後も更新の度に追いかけます!!
ぐぁぁああ
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よ、よすぎるーーー
広告から来て無料分読んだら残り全部課金してました。
嫁ぐ前にダンスの練習していてクズ王子が来るところ、同じシーンだけれど王女の視点とギルの視点で描写がちがうのがすごい。
シビアになりすぎずコメディタッチな絵のところもよいですし、
なんといっても消毒…!そっちですかーーーーぁぁぁ!!!
はやく続き読みたいです。
最高すぎる
2026年5月22日
絵もストーリーもどストライクすぎてハートを撃ち抜かれました。
普段からインスタやXに流れてくる漫画の広告は、少し読み進めるとどうでもよくなって、課金するまでには至りません。
でも、この作品は6巻までぐいぐい引き込まれてしまいました。
最高!続きが早く読みたいです。
え!?続きは?!
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士さん寡黙過ぎてすんごいすれ違ってる笑
『自意識』のくだりは、彼が王女さんの発言について理解するのに時間を要しているので、
『自分が長年好いてきた人を襲う訳ないでしょう、面白い冗談ですね』が正式な翻訳だと嬉しいです。
そうです、王女さんが面白いです。
ぶっ刺さり!!
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告を見てビビッときたので購入、大当たりでした🎯
特に普段寡黙なギルが感情をむき出しにする(それが王女にのみ)ところがめちゃくちゃ良かったです!即既刊分買いました!続きまってます(^o^)
展開が早いのに描写が丁寧
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話までで十分お互いの想いの描写が端的にロマンチックに描かれてます!ギルの想いの深さが畳み掛けるようにポンポン出てきて泣く!こんなに想われたい😭❤️
恋心の描写が素敵
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタ広告から試し読みして面白そうだったので最新刊まで購入してみましたがとっても良かったです!特に6話の最後、上品な恋心の描写が素敵でした
早く続きが読みたいし、この恋が上手くいくよう祈らずにはいられません
これからも楽しみにしています
良い!!
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギュンギュンしました!他の女にチューされてるの見るのはすごく不快だったけど、紅茶ぶっかけはカッコよかった!
上げてる髪を下ろしたイケメンムーブが性癖なんですが、団長の前髪は下りますか下りますよねどうか下ろしてください(土下座)
すごく面白い!
2026年5月22日
何気なく人気なので読んでみました。
めちゃくちゃ好きです!

ヒロインが元王女様で、嫁ぐ前の恋心や
死んだと思ったけど生きていて人生をやり直そうと
思った時の描き方がとても良いと思いました!
叶うはずがなかった恋が動き出しそう
キュンキュンもするし
続きが凄く楽しみ!
次の新刊はいつですか!?
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段湧いて出る広告は、完全にスルーしているのに目を奪われ気づいたら全巻読み終わっていました。
どんな気持ちでこの家を用意で暮らしていたんだろ、もしかしたら庭師が吊るしたのかもしれないけど、彼はどんな顔してブランコを吊るしたんだろうそう思うと胸がギュッとしました。どうかどうか2人が幸せになれますように
素敵なお話を作者様ありがとうございます。日々の楽しみが増えました。続きが早く読みたいです
やばい、いいかも、、、
2026年5月22日
広告に出て来てつい買ってしまった3巻ですが、やばい、いいかも、、、
堅物元護衛×元王女の懐かしい秘めた恋とか、エモいしときめくしいいじゃん、、、
沼です
2026年5月22日
広告から入って試し読みした内容にドハマりしてこのためにシーモアアプリも入れて課金してしまいました。昨日買って10回くらい読み返しました。今日も同じくらい読ませていただきます。早く単行本で出してほしいです。

王女のお腹の傷の具合や体への影響とかどうなってるのかな?それが元護衛に気付かれたらどうなるのかな?と今後が楽しみでしかたないです。
童心を忘れない王女も良き、激重一途な寡黙大男も良きで、その二人の想いが通じ合う展開が来るのを楽しみにしています。

推せます。
ギルにやられました
2026年5月22日
無料2巻を読んでやめるつもりが、既刊全て購入。
6巻まで読んで騎士団長のギルベルトにやられました。
カッコいい!超カッコいい!
この秘めてるけど熱い感じと、秘め切れてない感じにやられる〜〜〜!
画力による感情の機微の表現もなかなか鋭く、今後も面白くなりそう。
オリヴィアの王女時代のショートヘアだけどうしても気になりますが、内容には関係ないのでまぁ良しです。
主人公のオリヴィアもはっきりとした性格で好感が持てます。
次巻を楽しみにしていますー!
クスクスでドキドキ
2026年5月22日
見覚えがある画風と思えば魔王の作者さんでした。元王女の王女らしくもありそうでもないキャラと寡黙な護衛にドキドキしてます
次回が気になります!
2026年5月22日
広告を見て買いましたが凄く良いお話で思わず最新刊まで買ってしまいました。全部買ってよかったです。次回が今から楽しみです!
素敵
2026年5月22日
面白すぎる!全巻買ったこと今まで一回もないけど、これは買ってしまいました...早く続きが見たいです!
やばい!
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力失う!!!
後に王女として戻るって、結論付いているけど、
こんなに植物そうな男性に熱く思われてるの楽しみしかない!ww
というか、オリィもなかなか可愛い反応して推せるこの2人!!
つつつつ続きは!?
2026年5月22日
広告で見かけて試し読みして、あまりにも面白くて今ある分全部買って一気に読みました。絵も好き。魅せ方上手いなぁ。あーーードキドキする!早く続きが読みたいです。
めっちゃ好き
2026年5月22日
久しぶりにきゅんきゅんした。
いい。
表情が自然で感情の変化に共感できた。
身分違いの恋が好きな人にも。
素っ気ない風男が好きな人も。
続きが待ち遠しい。
良すぎて読み直して気づいたんですが…!?
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり喋らなくて、言葉を飲み込むタイプのギルがオリヴィアを想う気持ちが色々な場面で伝わってきました。

今まで想い続けていた人が刺されたと知ってからどんな気持ちで過ごしていたんだろう、その後再会できてオリヴィアを家に招いて、ギルはようやく安心して少し休めたのかな、とか、、よかったなぁって涙がとまりませんでした。

最終回はふたりが幸せだといいな。

っていうか、ふたりおそろい片側ピアスしてませんか??気のせいかな…気のせいかな……?!?!

次回の更新が楽しみです。先生がこの先描かれるお話もとっても楽しみです!!!末永くよろしくお願いします!!
ありがとう…
2026年5月22日
広告で流れてきたから無料分だけ読んでオサラバしようと思ったら…面白すぎて無理だった…無愛想な騎士の純愛なんて尊すぎる…っっ!!!!
広告からですが
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに、ヒット作品!!即全巻購入です。矢印はお互いだと思うんだけど、微妙にずれるのよね…頑張れー頑張れーギルベルト!!
先が楽しみ
広告から。
ひさびさ面白そうな漫画に出会いました。
人の心理をうまく描いていてついついのめりこんでしまいました。
無表情無口なギルの気持ちを絵で感じたり、たまに見せる表情の変化がたまりません。
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉のセンスがとても好きで(ロイヤルさ等)
クスクス笑いつつ、絵もコミカルになるので読みやすい (1)

焦がした髪の毛の描写が何枚もあって、なんだろ
嬉しかった。 ちゃんと描いてくれてるのが。
回想でのお互い視点からの表情が違っていておもしろい。
ピアス煌めくのは意味あり? (2)

ギルに突っかかるシーンはどれ見てもやっぱり主従みを感じて尊い!
ギル宅の回想もたくさん努力した結果と想ってないとできない!! (3)

25ページ目でキュンして、過去の回収して、、尊い! (4)

わたし、いとこ嫌いだわ~
あっあっ 急なカラー反則(尊死 (5.6)

いつか単行本みたいにまとまるのもうれしいなって思いつつ、続き早く読みたいとか思ってしまう。
最新刊6まで一気に読んで、一応ゴールみたいなのは記してあったからホッとした(笑)
身分差からゆえ諦めた気持ちが…
2026年5月22日
郊外の小さなお屋敷最高すぎました。天真爛漫な王女様のキャラも好感が持てます!今後の展開が楽しみです♪
少しずつ明かされていくのが楽しみ
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて初めは試し読みのつもりでしたが魅力的なキャラ達に惹かれて最新話まで一気に購入しました。

嫁いで10年、世継ぎが産まれない&内心離縁を希望していたのになぜ婚姻が継続していた?
→実はオリヴィア自身が他の公務で功績を積んでいたりしたのか?
とか、

出会った当初から(ギルベルトは現在まで)二人が片方ずつしているピアスのデザインがよく似ているのはただの偶然?
→実は同じものを半分こする経緯があったのか?
とか、

勝手に深読みしつつ、続きがとても気になっています。

ハッピーエンドか、切ない終わり方なのか先が読めませんが、どちらにしてもこの(元)王女と騎士の物語を最後まで見届けたいと思います。
ほんのりギャグがさらにスパイス
2026年5月22日
広告から飛んできて、無料試し読みで作風と作画とストーリーの虜になり、サクサクと購入。
私はこういうのが読みたかった。
早く、でもたっぷり、全話読みたいです。先生、おねがいします!
最新刊まですぐ買いました!
2026年5月22日
最初の2ページ落ち笑いました(笑えない)。
とにかくあちこち構図がすごく良くて引き込まれます。
マスターの乙女ポーズとかブランコ回し乗りとか、細かいところまでぐっときます。
このマンガ大好きです。

すでに個人的に2026年でダントツ1位です!続き待っています!
久々に衝動買い
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い!良すぎる!
でもでもいずれ王女バレしちゃうの!?この2人がくっつく未来は!?一生郊外の夢のお家でラブラブしててくれぇ(泣
広告から入って…
2026年5月22日
広告にしてくれてありがとう…久しぶりに良作の予感です。作者さんの今までの歴史にも興味ありです。(Xもフォローオススメです)
キュンキュンが止まらない
2026年5月22日
長々とした解説もなく、でも不足もなく情報を小出しにしているのでテンポよく読める。なにより二人とも可愛いったらキュンキュンが止まらんぞ。酒場のマスターお前もな!
泣いた
2026年5月22日
広告から入って最新刊まで購入しました
ギャグ漫画のような面白さがあったり
稲光でホラーがあったり、泣いたりと
感情のジェットコースターです
はぅ。。。
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグセンスも最高だしギルの想いもまた尊いし…最高です!素敵な漫画に出会えました(*´°`*)
早く次が見たいーーー!!
あーどうなるの?この切ない恋物語
2026年5月22日
気になって気になって…これ、純愛だ。好み過ぎる…
色事陛下も嫌いじゃないけど笑(これはこれで需要あるけども…)騎士団長が本当に格好いい…結ばれてくれないかな
終わるのが怖くて読み進めたくない
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気に読んで、あーーーもう!!キュンキュンする!!
あのバルコニーの時のお互いの気持ち考えると
辛すぎて萌える!!!
一旦休憩しよ…(無意識に4巻に進み胸キュンで爆死)
休憩、休憩させて…
もう気軽にシルバニアファミリーで遊べなくなりました
赤い屋根のお家は郊外に建てます!!!!!!!
広告からこんにちは
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを買わずにはいられず一気に購入。
可愛すギル。
この10年、ずっと想い人を胸に、ほぼ挿絵そのままの家を建て(自分で建てないとあそこまでそっくりにはならないかと)、庭をいじり遊び道具を設置したんだよ。
そこから胸がはち切れる思いで探したその人を、ちゃっかり抱きしめちゃってさ。
無表情だけど、やってることやばい程の一途。
ちょっとやり過ぎだけど笑
彼女はちょっと遊んだとかいいつつ
しっかり遊んでて
ギルが家に庭に散りばめたあれもこれも、
愛する女性の好きなものでいっぱい。
まんまと目移りして
ちゃっかり紅茶抱えているの笑った。
雨の日がトラウマになるなんて切なすギル。
それにしても絵が可愛い。可愛い。
ギルの秘めた想いにしびれる…
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一話の、オリヴィア王女が不遇な境遇をさばさばとやり過ごす描写から始まり、第六話終わりで、感情を表に出さないギルさん(フルネーム思い出せず…)が階段を一段ずつ上りながら、秘めたまっすぐな想いをオリヴィアに向け、手の甲で間接キスをする描写までの高低差がえぐい。。。感情描写の緻密さとデフォルメのバランスちょうど良く、話の展開のテンポもすごくいい。
久しぶりにしびれる作品に出会った。
ギルさんの頭身バランス、瞳に宿す感情、チベスナ顔が素敵すぎる!続き配信待ってます涙。
最高、じっくり続きを描いてほしいです。
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差で女の子が上のお話。
お互い自分の役割を果たすことを第一に動いているため、ガラッと変わった環境下で再び出会ったあとのお話がよりとてもロマンチックに見えます。
しっとりじっくり2人の距離が縮まる姿と、2人のドキドキな掛け合いを早く見たいです!
絵柄もさっぱりしてて好みです、応援しています♪
だんちょぉ
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったねえぇぇえ!!
オリヴィアと再会できて匿う事に成功?したねぇ!
ギルはただの不幸な事故ではないと知ってるんだろうな。オリヴィアは大人しくしててくれなそうだから、ギル頑張ってね。
それにしてもギルの表情好きだわ。

6話まで読みました。
続話を楽しみにしています。
ラブコメのはずだが
2026年5月22日
出だし6話にしてすでに良作の予感、です。
無料分だけ読んでみよう→全巻購入の流れでした。シンプルな絵ですが、温度が伝わるというか、お互いを見る視線がたまらんなあ…たまらんなあ…と何度も見返してしまいます。
続きが楽しみです。
こういうの大好きです
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差の恋は大好きです。シンプルに身分差で特段変わった要素はないですが、こういうのがいいんです。いつか、もしかしたら、と、できる可能性の努力をするのもとても良いし、身分差を理解してお互い気持ちを押し殺して、すれ違って傷付いた過去があるからこそ今大切にできるんですね。早く続きが読みたいし、現物でも手元に残したい作品です。
本当は
2026年5月21日
本当は単行本派なのですが、待ちきれずに買ってしまいました。一途さが実りますように。早く続きが読みたいです。
6話の終わり方せつなすぎる
2026年5月21日
これは久々に良作品キタ!!!
ハピエン終わりを想像するけど波乱ありそうすぎる!
お互い微妙に腹を割らない展開がいつ打破されるかッ!
気になりますッ!!!
広告から
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけで様子を見ようと思いましたが思わず最新話まで読んでしまいました!6話最後の「王女に戻るまで」がすこし不安ではありますが…2人が幸せになるといいなと思います。続き楽しみにしております。
ラブコメなはずなのに泣きました
2026年5月21日
話の展開やコマの間があまりにも好みで、漫画というよりも小説やドラマを観ているような満足感です。

コメディ要素もストーリーを邪魔しないギリギリの配分で読んでいて心地がよいです。

身分差の恋というのは比較的よくある設定なはずなのに、引き込まれるものがありました…!

無料版で見れる範囲で満足せず、初めてシーモアに登録して購入しました。
早く続きが読みたいです!!!
騎士団長の顔が好き
2026年5月21日
騎士団長の顔がとてもタイプで、ドキドキしながら読めました。
ストーリーも良いし、続きが気になります!!!!
早く続きが読みたい!
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差の恋、しかも1度終わってしまったと思っていたけどずっと一途に想い続けていたギルがよき😇✨王女もギルのことが…!?っていうもどかしさ!最高です😇👍くっつくの!?くっつかないの!?感がたまりませんね!続きが気になります!
癖になる
2026年5月21日
広告を見て無料分があったので、読んでみたら、止まらずに、全部購入でした。。最近は割引で買えるまで節約してたのに。。。でも、いい!最高!!絵も癖になる!!!
泣いた〜
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでないだけに、昔から好きでした❤️が通じる世界。
絶対にハッピーエンドでお願いします。
最後王女に返り咲くって、旦那さんは騎士さんですよね?
騎士さんのあまりに切ない恋心に涙が出ました。
きっと今度は最後まで守って、二人のハッピーエンドが見たいです。
ときどき切なくてきゅうっとうする!
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのコミカルな表情と、すんとした表情を崩さないいヒーローのやり取りがなんともかわいくて愛おしく感じます🥰
本当に好きな人と絵本のような家で暮らすことを夢見たオリヴィアと、今度は絶対にオリヴィアを離さないというギルの愛が、どうなっていったんだろうとすごく気になります!
最高すぎて…続きが早く読みたいです!
何これ最高
2026年5月21日
王女と騎士というありがちな設定ながら、2人のキャラに加えて絵の綺麗さとユーモアさ、騎士が王女に焦がれる様の描き方が最高です。皆、早く読むのよ。普段は巻を追う方も、この6話分読めば「これは買いだな」と納得できるはず。
胸キュンと笑い
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様が面白くて迂闊で行動力があって、可愛いです。応援したくなっちゃいます。騎士団長の堅物無表情具合もものすごくツボ。
そしてお姫様に対して想像を絶する激重愛を抱えていて、たまりません…両片想い大好き…ありがとうございます。
6話の終わりが不穏すぎて心配ですが、どうかハッピーエンドになりますように!
久しぶりにときめいた
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま広告で出てきて、読んでみて最新巻まで買いました。他のレビューにもありますが、テンポがよくて、決めゼリフもカッコよくて、しかも伏線がたくさんあるので、次が楽しみになります。子供の頃に夢見たおうちで幸せに暮らすのはいつになることか。
続きが気になりすぎて一気に購入
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらのキャラクターもドンピシャにタイプです!!!
妙にピアスが光ってる感じのカットあるから気になって見返しましたけど、踊ってるところお互い片耳にピアス!?お揃いですかああああああ!!!??
意味深すぎて気になりすぎます。
続き楽しみです!!!!
タイトルに惹かれました
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで無料のキャンペーンで読み、6話目まで購入。
もともと身分差の切ない恋は大好物なんですが、この作品はとにかくヒロインが魅力的。
お姫様・王子妃様仕草が抜けず、おそらく顔を知ってる人にはすぐバレる状況ですが、自分自身ではよくわかってないような貴族特有の呑気さというか迂闊な感じが面白い。
あれだけ堂々とされると、隠しておきたいだろうギルは大変ですね。
ケガはいつの間に治ったんだろうとか、どうやってあの酒場に行き着いたんだろうとか、ギルがこの10年間どう過ごしていたんだろうとか、クズ王子や両国の関係はどうなったんだろうかとか、これから少しずつ披露されるんでしょうか。
とても楽しみです。
6話目のラストを見ると今後の二人の恋がどう行き着くのか心配になりますが、可愛いお家で育まれるであろう素敵なハッピーエンドを期待します。
読む価値ありです
2026年5月21日
やばい。面白いです。
インスタから誘導され6巻まで購入。
6巻最後に少し結末がわかるような文章があります。
そこに至るまでこの先どんな未来が待っているのか。
これは読む価値ありそうな予感。
ただ、あまりずるずる引きずって長引くのはやめてほしいかなと思います。ほどほどの長さだったら全巻買うと思います。
涙が
2026年5月21日
広告きっかけで読み始めたら止まらなくなり、今6巻目です。真顔なのに、真顔なのに切なさとか愛情が滲み出てて、切なすぎて涙が出ました。どうか、どうか最後までちゃんとハッピーエンドになりますように!2人が結ばれますように!!!
続き、はよ!
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読んでます。

絵に関してはまだまだな気がします。
ただそれ以上に内容が良い!

続きが、続きが欲しい!
諦めた自由を手に入れたヒロインの、生きる物語。
ちょっと不穏な空気があったり、甘い空気があったり、あからさまな騎士団長の気持ちなんかもキュンとしちゃうし、まさに序章が始まったばかりのこの物語の、続きが早く見たいです!
早く、早く続きを!
2026年5月21日
広告から飛んできて、そのまま最後まで読みました。
寡黙な騎士とおてんばな王女。
お二人の、お互いを思う情に溢れたキュンキュンする物語になるんだろうなーと期待大!なのに、これから物語が本格的に始まるというここまでで止めるのは、何とも憎らしいことで。
早くアップしてくださーい。
なんなの、このたまらなさ
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他に見ないような内容で、一気に読んでしまいました。
他国に嫁いだ王女オリヴィア、その専属護衛騎士だったギルバート。深く会話を交わす中ではなかったようだけれど、お互いに惹かれあっていたはず。タイトル通り、『身分差』があるためお互いに情を交わすことはなくオリヴィアは嫁いだ。が、その先で苦労を強いられ、幸か不幸か刺されて運河へ投げ出されて死体が見つからないまま死んだという噂が広まる。
本人は生きて自国に戻り、酒場で気ままに働いていたが密かに想いを寄せていた【騎士団長 ギルバート】に再会。
そこから男前ギルバートの溺愛が止まりません。
ギルバートのツンとしたクールさがとても愛おしく、ファニーなオリヴィアもかわいらしいです。
テンポよく進むので、次回が楽しみです。
期待ができる作品
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~、またついつい分冊版を買ってしまった。フォロー様がレビューしており試し読みしたらドストライク。だめだよう、私。単行本になるまで待たないと。。でもでも満足です。騎士が10年もの思いを積もらせ、嫁いだ他国から逃げ出して庶民として暮らす王女を保護するなんて、もう期待しかありません。お転婆な王女なので、くすくす笑ってしまうこともあるのですが、表情筋がなくなっている騎士(団長)との対比がいいです。王女の夢だった小さな家にハンモック、ブランコが用意されていたあたりで騎士の気持ちはバレバレなのですが、王女にはわからない。じれじれでいいですね。早く次の巻を~!!
これは久しぶりに どストライク!!
2026年5月21日
広告からとんできました。
無料分読んですっかり夢中になり、最新話まで思わず課金購入しました!
何これ!!早く続きが読みたい!!
か"わ"い"い"
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛すぎる…絵も可愛いしギャグっぽいとことのメリハリがいい。何よりオリィの性格が最高。自立してて気が強くて物事を見る目がフラット、根っこは真面目で優しい。ギルが10年経っても一途なのも頷けます。こんないい女なのに王子なにやってんの??
続きが気になる〜!オリィは王女に戻るの!?ギルとの恋は!?いい作品見つけちゃったのでこれから楽しみです!!
早く続きが読みたい!!!!
2026年5月21日
大好物なお話でした。広告をみかけて無料分読んで我慢できず購入しちゃいましたが、より続きを早く読みたい内容です。早く2人の想いが通い合うのを見届けたいです!!早く冒頭のシーンが来る日を楽しみにしています!
わぁ🏠 好きすぎた。
2026年5月21日
久しぶりのポイント課金になりました。一気読みしたけど はよう続きー!という内容、手を出す方は、もう少し話数たまってからの方が良いかも? ギャグ 絵柄の崩れ具合サイコー!こーゆうの大好きです!
なんだこれ最高じゃねーか
2026年5月21日
主に尽くす系はたまらなく好きです
次を・・・続きをはっ早く・・・・お願いします
(;´Д`)ハァハァ
わ〜わ〜買わずにはいられなかった!!
2026年5月21日
こ、これは…!これは…!!!
好き!ヤバい、超好み!!
みんなー!いいのきましたよー!
クーポンもなくまとめ購入しちゃったよ〜!

西炯子さんのアシスタントとかしてた方なのかな?ギャグセンス、雰囲気が似てる。けど、そこも作者さんの色になっててとても良い感じの仕上がりに!
続きも楽しみです!
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽんず先生の漫画を長編で読めるのがとても嬉しかったです!
連載本当におめでとうございます!
王子のクズっぷりの表現、かなりエンジョイしてる様子が一枚の絵で伝わってきて、目が釘付けになりました。
他の悪役も振り切っていて一目で厄介な事が起きそう…とゾッとしました。しかし何となく嫌いになれない。みんな色々あったんだろうなぁ…という深みのあるキャラクター達。
その悪役たちがメインの2人の恋心さらに美しく映していました。
メインの2人のやりとりは面白おかしく、たくましいオリヴィアに笑わせてもらった次の瞬間エモすぎるギルの恋心に涙したり、振り幅が大きくて一瞬も気が逸れる事なく拝読しました。
続きもまた楽しみにしています!
切ない恋の行方が気になる
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いの恋だからと諦めなければならないはずなのに、一度は諦めた筈なのに、諦められない恋。
切なくて涙なくして読めません。
2話の終わりにギルが「もう離さない」と心に誓っていたのに
6話の終わりには「のちに王女に戻るそのときまで」とは不穏ではないですか!
ハッピーエンドであって欲しい!!!!
続きが気になります。
鼓動が跳ね上がる!
2026年5月21日
久しぶりにキュンキュンする漫画に出会えた!独特のギャグセンスもあってハマります。早く続きが見たいーーー!
3話を読んでくれ、話はそれからだ
2026年5月21日
3話、とにかく3話まで読んでください。
無料2話で離脱はもったいなすぎます!
泣いたり笑ったり、切なくて焦ったくて可愛いストーリーです。
早く続きが読みたい!!
続きが読みたい❗❗❗
2026年5月21日
と言う気持ちが湧き出てくる物語。身分差ゆえに手を放した人が生きていたら。身分差ゆえに諦めた人が自分の夢を知り、叶えようとしてくれていたら。不器用で素直になれないけれど、確かに気持ちがある。2人の気持ちが重なる瞬間が読みたくなりました。続き無いでしょうか?ありますよね(切実)?障害は沢山あれど、王女の隣には常に騎士団長が居る…そんな未来を期待してしまいます😆
よい。とても、よい。
2026年5月21日
王女さま、顔立ちも性格も好みではないけど、好き。かわゆい。
バレバレなかんじ、栄養素満点。
騎士団長さま、がんばれ。
つい買って読んじゃったわ
2026年5月21日
絵がシンプルで濃すぎず、好感が持てる。すっと目に入ってくる。
ありがちなストーリーだと思ったけど、キャラクターは実は現実にいそうな人たちで、いい年して感情移入してしまった…。
はからずも自由を手に入れた元王女からの元王妃と、後悔でいっぱいの元護衛騎士って、あるだろ、悲恋モノでよくあるだろ、と思うのだけど…。
よくある転生モノとはなんか違ったのよ…。
2026年5月21日
ヒロインのオリヴィアの気持ちを考えると、やりきれない切なさがこみ上げてくる。政略結婚した隣国の王子は、何人もの女性と浮気をしているクズだった。偶然にも一人になれたので、思いっ切り人生を楽しんでほしい。できたら好きだった人と幸せになってもらいたい。
全私が泣いた
2026年5月21日
普段書きませんがあまりにもあまりにもきゅんきゅんしすぎて書かずにはいられなかったっ!!!
きゅんきゅんしすぎて泣いたっっ!!
素敵な漫画をありがとうございます!
なんだか不穏な言葉もチラホラ見えますが幸せになって私も幸せにして欲しいぃぃぃぃ!
はなまる満点
2026年5月21日
最近の転生うんちゃらとは真逆で
ストーリーも登場人物も新鮮だしキャラも良い!!!
身分差の恋も切なくなる...!
応援してます!!
作家名: 渡鍋ぽんず / STUDIO ZOON
出版社: STUDIO ZOON