ネタバレ・感想ありつぐなおは絶対両思いのレビュー

帯のセリフを読者全員唱和するやつ。
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。神本棚行き。はいはい、かわいいやつよ、これーーー。みんな読んでーーー。ネット連載をずっと追いかけてたので、ついに単行本になったの嬉しいーーー。連載1話ずつオチまである作りなので、単行本で一気に読むと途切れ途切れに感じるかもしれないけど、でもそれはそういう作りなんです!
なので、ストレスたくさんあった日中がようやく終わり疲れきった夜、寝る前にニヤニヤ1話ずつ読んでふたり+ひとりを愛でて良い夢をみて明日またもう1話読むために頑張ろう!ってなるモチベーション回復BLでもよいかもしれない。
とにかくかわいいやつしか出てこない。DK三角関係かと思ったらいやいやマジの両片想いと傍観者(で応援者)。お前らとっとと付き合えって読者も全員唱和するわ。とりあえず1話試し読みするといいかも〜。ちなみにキスのみ。あれ以上すすんだら、いろんなとこ爆発するする。いや、なんならこのまま永久保存でかわいいままでいてくれーーー
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 247ページ。好きな作家さんでPixivでこちらは読んでました!一冊になって嬉しいです。ほとんどもう読んだ内容ですがやっぱり可愛いくてピュアです。この作家さんはいつも受け(多分受け)を小さく可愛系にしないところが結構好きです。お互い勘違いとすれ違いで上手く行かない両片思い。最後の方ちゃんとお互いの気持ち通じ合いました。エロはないです、キスまでです。

今後の二人大学生活や同棲など見てみたいです!番外編でもいいので見れたら嬉しいです。
癒し効果がすごい
2026年5月23日
作者さま買い。始めラブコメかな?と思ったら、もっとストレートにピュアピュアなお話だった!めちゃくちゃ癒されるし、キュンもギュンもすごい。1冊で満足感たっぷりだけど、続編も読みたくなってしまった。。可愛かった〜!
すごい…野良のBLって感じ…
2026年5月22日
街中でふと男子高校生カップルを見かけたらこんな感じなのではないかな…と思えるほど、日常に溶け込んだBLです。

名前もビジュアルもまぁいるよねって感じで良くも悪くも特徴がなく、性格もヤンチャ過ぎずしっかりと地に足のついた勉学に励む男子高校生。それがまた現実的で……。
BLあるあるのトンデモ個性!作り込まれた世界観!超絶美形!が微塵もなく、だから登場人物に感情移入して、私ならどうする!?って関係性にハラハラしつつも、あぁなるほど、そう落ち着くのかと納得もできる。
懐に落ちないBLって世の中たくさんあるじゃないですか。でもそれが本作では全くないです。気持ち良いぐらいの納得感です。
明希おかーさんも大変
2026年5月22日
幼馴染み+両片想いもの。
さりげなく?アシストしている幼馴染み明希の苦労は実るのか!?
尚孝が大好きなのに悶々としているだけの嗣海、嗣海が明希に失恋したのではと気遣う中で自分の思いを自覚する尚孝。嗣海がねぇ、特大の執着心を抱えてるにも関わらず、いやだからこそか、及び腰でヤキモキしちゃう。
作画は全編通して丁寧で、読みやすいです。
ピュアかわ〜〜〜〜!!
2026年5月22日
めっちゃピュアで可愛くてキラキラした2人でした。
いやホントもうマジで可愛すぎですって。

私モダモダって作品によってはイライラしてダメなんですけど、
こんな最高品質のモダモダならドンと来いです。
なにこの読後の幸福感!ホント可愛かった。

攻めの嗣海くんクールな子かと思ったらけっこう可愛い性格してるし、受けの尚孝くんホンワカほにゃほにゃしてたら急に漢気見せるし。
ストーリーもテンポも登場人物も文句なしの作品でした。

清い光に照らされて私の薄汚れた心が浄化されましたよ。
続き読みたいー!!
最高です(いつでも続編大歓迎だw)
2026年5月21日
作品として一冊にまとまり読める日が来るなんて嬉しすぎました。高校生達の可愛い両片思いの恋愛❤️つぐなお可愛い過ぎかってくらいにきゅんきゅんが詰まってる素敵な作品です。つぐなお続編、そしてアキハルのスピンオフでますよね?(担当者か?並の圧かけたいくらいに読みたい)この作品しかり、どの作品も素敵な作品ほど作品として終わりが綺麗に完成されているのになおも続きが読みたくなってしまうジレンマです💦ちょっとした番外でも2人、いや4人に会いたいです
気を長く良い子でお待ちしてるので先生是非よろしくお願いいたします
pixivから
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぐなおホント可愛い
両思いとわかってからの拗れ方がすごくむずむずしましたが
収まるとこ収まって安心😮‍💨
つぐみのインストみたいなぁ
両片思いすれ違い
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いすれ違いが好きな方ぜひ読んで!
なんでそこでその勘違い!?ってとこありますが、みんな高校生なので違和感なし。こういう青臭いことやってこそ高校生!
モダモダだけでなく付き合ってからの話もあってとても良かったです。
カップルの二人+姫ポジ(見た目だけ)の幼馴染、みんな可愛すぎる!
幼馴染の明希はハルちゃんと一波乱あってほしいし、キスまでの健全で終わった主人公2人のその先を絶対見たいし、続きがあれば絶対読みます!
247p
キュンのかたまり。両片思い
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、他サイトで読んでてまとまるのまってましたー!もうとにかくピュアっピュア。読んでて可愛すぎて常にキュン。普段は激エロ執着狂攻めBLが大好きで受けが泣いてようが攻めに攻めまくる凶悪な攻め様とか読みまくっていますが、実はめちゃくちゃ純情DKモダモダBL大好物です。こちらのふたりもとにかく可愛くて両片思いのすれ違いすらニマニマしちゃいます。そして何よりツグミの一途さ!押せ押せな攻めじゃなくめちゃそばで優しくふわっと受け(たぶん)のナオタカを愛でている。そんな姿が健気でいじらしい。当て馬やふたりの仲をさくような辛い事も起きず終始ほのぼの。ああ、めちゃ好き。できればその後のステップアップした二人が読みたいくらい。常に3人一緒だけど三角関係とかまったくなく姫ポジのアキ君がいい塩梅にツッコミ役や相談役になってていい子です。三角関係苦手〜な方も安心して読めますよ。なによりツグミがナオタカLOVEで健気。
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中から楽しく読ませて頂き一冊にまとまるのをずっと待ってました。(紙の本も予約済み)
小木カンヌ先生のDK最高です。
幼なじみDKの両片想いなんて皆大好きなやつなのに、小木先生の描くきれいな絵柄にDKの可愛らしさがプラスされていてどのページも全て最高でした。
嗣海のちょっと(だいぶ?)重たい感じもコミカルさが絶妙ですごく微笑ましいし、勘違いのもとになった明希も見た目とは違うDKらしさが良かった。なにより尚孝が可愛い。とにかく可愛い。
キス止まりの2人ですが満足度高いです。大人なキスについて調べてるとこなんかDKらしさ全開でこれぞDKBLの醍醐味。
でも出来たらこの先に進む2人も見てみたいので続編を強く強く希望します。
絵が好き!!!!嗣海お前が好きだー!
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの前後の内容の飛び加減とか、少し勘違いしすぎとか、読んでてふと思うところがないわけではない。でも,落ち着いて。ステイで、スタンディングステイよ。【可愛いければ正義】、嗣海はそう言ってたわ。確かにその通り,ストーリーがなんだ!癒されれば十分だ!嗣海の顔が良すぎて尚孝に嫉妬してるのは誰だ!?私だ!。てぇてぇ過剰摂取によるオーバーヒートの放熱が、黄砂を吹き飛ばし、トルコアイスを店主の手から奪い去り,つぐなおの想いが伝わったことで上昇気流が発生しアルムの山にいるクララが◯った!私は親戚にイタコがいる気がするし多分動物の声を理解できるハイジさんとは友達の世界線があるはずなんだけど、祖先のおじさまおばさまに餌に群れる鳩、朝を告げるカラスまでみんなが私にこう囁いてた。【つぐなおは絶対両想い】
でも少しだけ真面目に戻って,興味があるのが別軸のお話とかどんな感じになるんだろうね。怪我なく推薦入学・受験落ちで結果尚孝だけ別の高校行った世界線も気になるよね。その場合嗣海のライバルポジション現れそうで、お、美味しいぜこりゃぁ🤤まるでしつこいネネチャンのお家の味だぜグヘヘヘ。それはそれとして、尚孝くんの使用済みのジャージは洗濯したんですの?
萌えの極み!すんごい可愛いし面白いです
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思い(付き合ってない)の幼馴染+親友の三人組のお話で勿論主軸はつぐなおです。嗣海は尚孝のことが大好きすぎて強火なんですが尚孝は嗣海は明希が好きなんだと思い込んでて…でも明希はずっと心の中で「嗣海が好きなのはお前なんだからはよ付き合え!」と思ってて…(笑)関係性が絶妙なのと嗣海が意外と…いやかなり可愛くて個人的には一番好きかもしれません。尚孝もいい子だし明希も立ち位置的に最高だしでつまるところ三人とも最高ですwそんな彼らのお話…ほんと萌えが詰まってたし読んでいて幸せでした。続編や明希のスピンオフも凄く欲しいです(笑)
男子高校生の初恋ピュアラブ最高です
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぐなおのピュアな両片思いがじれじれに可愛いすぎる!なおたかの恋愛に対して素直でつぐみを引っ張っていくような男前な部分もあり、めちゃめちゃ可愛いところ素晴らしすぎました。
pixivコミックからずっと読んでいて大好きな作品だったのでコミックで読めて嬉しいです!描き下ろしも良かったです!ぜひつぐなおのさらにディープな関係の続編希望です〜!
男子高校生の勘違いからの三角関係?
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は両思いなのに、相手(嗣海)が好きななはもう1人の仲良い友達(明希)だと思っている尚孝と、不器用で伝わってないけど尚孝に一途な想いを向けている嗣海の噛み合わなさが面白かったです。
(この2人へのツッコミを明希が代弁してくれて助かります。)
不器用で言葉足らずながらも、態度で懸命に好きを伝えようとしている嗣海が可愛くて…
また、気持ちが伝わらず離れようとする嗣海に、必死に引き留めようと頑張る尚孝の押しは男らしくて良かったです。
両思い成就後のキスもデートもピュアな2人に大変萌えでした。
ずっと単行本待ってました!!!
2026年5月20日
SNSで見つけて追って、何回も読み直して。。。
まとまって、書き下ろし付きで拝読でき大満足!!
なおが引かずに引き留めてくれて良かった~変に拗れず幸せになって良かった。
登場人物みんな可愛いから、私は皆の事が好きってことですね?はい!!
絶対にカップル編お願いいたします!!
穏やか
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだけど、あいつはこいつが好きで、いやいや両思いでしょの3人の思いが交差する、ジレジレ勘違いから本当の気持ちを少しずつ確信していく、ストーリーです。3人とも可愛く、ちょっと笑える穏やかな作品でした。
なんと可愛らしい高校生達・・・!!!
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からも分かるとおり、両片思いな男子高校生のお話です。他の作品と違うなと思うところは、私たち読者側と同じ壁担当(といってもメイン二人の友達ポジなので腐男子ではないですが)のかゆいところに手の届く様な的確なツッコミが素晴らしいです。おんなじリアクションをとってしまうところがいくつもありました。ただ、じれったいのが好きな方にはもしかしたら物足りなさがあるやもしれません。この一巻のうちに両片思い→お付き合いまで描かれております。私はテンポが良かったので、じれったい恋愛モノが好きでかつお付き合いまで一気に読み上げたい!と思う方にはオススメです。高校生らしい恋愛のステップアップ感もすごく可愛くて安心してニコニコしながら読み進められます。若人の青春、幾らあってもいいですからね・・・!!
三角関係ではないですよ
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、完璧両片思いからのモダモダ可愛い話だと思っていたけど違いました。結果はハピエンなんだけど、一方(攻めっぽい白髮)の方の思いが強い気がして、攻め贔屓にはちょっと物足りなかったな。姫ポジが受けじゃないのはベタじゃなくて良かったけれど。
作家名: 小木カンヌ
出版社: リブレ