ネタバレ・感想あり飴色パラドックスのレビュー

おもしろい〜〜!
2022年12月16日
お互い好きになって恋人になる時間も早過ぎず遅すぎずめちゃくちゃ丁度いいです!好き!
あ〜ひたすら受けがかわいい〜
受けが自分を見失わない辺りも好きです!
全てがちょうどいい……
大好きです~!!
2022年12月13日
イサク先生の作品は読んだことがなくて、初めましてだったんですけど、面白い!!なんだかわならないけど、ずっぽり二人にはまってしまいました。
2022年12月12日
昔コミックで買って実家に置いています!久しぶりに読み放題で読んで色々思い出しました!
イサク先生大好き❤
2022年12月9日
カブがとにかくカッコイイ!尾上が、カブ徐々に惹かれてていくところや、いじっぱりな所が、とてもキュートで可愛い!
お互いの好き度が全開♥️♥️♥️
2022年12月4日
めっちゃ好みの話です。ケンカしょっちゅう、すれ違い多々、だけどお互いを思いあっての関係、これからの同居生活も楽しみです。
10年がかり
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで10年がかりの作品です。定期連載ではないものですが、ここまで続けていただいて(泣)最近、ドラマ化するようで雑誌でもちょいちょいタイトルが出てきています。
雑誌記者&カメラマンのケンカップルのお話。ライバル視していた蕪木を好きになった尾上だけど最初は認めず、すったもんだあって、途中で当て馬が何人か(濡れ衣もあり笑)も出てきて、互いに嫉妬して、危ない目にも遭って、忙しくて行き違って、会えなくて、誤解しあってもお互いが大事で好きで、同居するまでになりました(笑)6巻では同居2週間前までで終わっています。天然で素直で真っ直ぐだけど騒がしい受けの尾上。イケメンモテ男でクールで基本的に人に頼らずギブアンドテイクな攻めの蕪木。嘘や誤魔化し騙し合いでネタをとったり、ネタの内容だったりの世界で、真っ直ぐで嘘のない尾上は、蕪木にとってオアシスみたいな存在。裕福でも家庭環境は悪く実家を捨てたように生きてきた蕪木と、正反対の尾上。その2人がくっつくのは正にパラドックス。なかなか上手いです(笑)エチはあるけれど、エロくなく、2人の掛け合いと周囲との関係が中心。1巻独立なので続きが気になる!というのは6巻が初めて。でも、読み始めると止まらないw 尾上の母には2人の関係は見抜かれ(両親教師LGBTQ教育の勉強から息子の場合を想定済)、後輩や蕪木妹、情報屋のカオリさんにも見抜かれている。この物語の終着点はどこなのかは判りませんが、最後まで見守りたい2人です。
好きなコンビ
2022年12月3日
何年か前に買ってましたが、途中から電子に移行して読んでなかったので、こちらのシーモアさんを登録して探したらあったのでまた続きが読めて嬉しいです。
BL初心者な人でも
2022年11月15日
楽しく読める内容だと思います!!
ちゃんとエロはあるけど話の内容がしっかりあってとてもよかったです!!
ドラマも観るのが楽しみです(^^)
めっちゃいい
2022年11月14日
たのしすぎるにやにやします。尾上かわいすぎます。ドラマ楽しみです。蕪木のツンツンもたまらないです。ありがとうございます。
ストーリーも面白い!
2022年11月6日
ストーリーが面白いです!
そして主役2人のイチャイチャぶりもたまらないし、脇役もキャラが濃くってもう出てくるキャラみんな大好き!!
もう大好き!
2022年11月5日
ケンカップル大好き!もうこの二人のやりとりずっと見てたい。そんなにイチャイチャしまくるわけでもなく、普通にケンカもするけど、すごく対等でちゃんと言い合える二人最高です。
6巻は特にカブの愛の大きさがついに尾上くんにも伝わったかな!続きも楽しみです♪
😊
2022年10月19日
先生のお話大好きです!
ですが今まで待って待ちきれずまとめて購入しました
本当にキャラクターが素晴らしいです
この2人がとても好きなので続きが出るのをいつも楽しみに待っています
めちゃくちゃ良い
2022年10月4日
作者様買いです。
絵も好きだし、それぞれの作品の人物もめちゃくちゃ好きです。
ちょいちょい別の作品のキャラが出てるのも良いです。
2022年9月30日
作家さま買いです。ケンカップルは苦手な方なのですが、蕪木くんと尾上くんは別です。自分が悪いと思ったらちゃんと謝れるし、お互いを大事に思っている2人が大好きです。特に尾上くんは可愛い!いつも一生懸命で真っ直ぐで本当に可愛いです。次巻までまた間が空いてしまうかもしれませんが、ずっと楽しみに待っています。
巻が進む事に良くなる。
2022年9月28日
仕事で相手のことを認めて、好きという感情を認め始めたくらいから入り込めました。
巻が進む事に、それぞれの性格、合わないようで合っている二人、のストーリーが面白く感じられ、しかも普通にイチャイチャしたいとか笑。ほっこりできるようになりました。夏目先生、他にも連載があるし、この続きや完結はまだまだ先なのかと考えると少し残念。でも、続き待っています!
イイネ!
2022年9月26日
クーポンで全巻買ったあと1巻読み始めて、巻頭は「うーん…?記者かぁ…うーん…どうだろ…」って始めは思ったけど、すぐにストーリーも面白くなり、好きになりました♪
雑誌記者の同僚ケンカップル。性格も合わない同士だけどラブラブで可愛い♪
攻めがそっけないのに、実は溺愛してるところが好きです♪
絵も綺麗なので好きです。
めっちゃ面白い!!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『花恋つらね』から読ませてもらってハマり、こちらも購入させてもらいました!!めっちゃ面白いです!!蕪木くん大好き!!尾上くんと出会って、尾上くんを好きになってから蕪木くんが凄い可愛くて尾上くんを大事にしてて、キュンキュンしっぱなしです!!ほどよくHもありイチャイチャもきゅんとします!!ストーリーもしっかりしてて読みごたえあります!!次巻が楽しみですwww
2022年9月15日
このコンビ大好き。蕪木が尾上の事好きになるのも分かるよ!!ぴゅあぴゅあな尾上可愛いもん。負けず嫌いで頑張り屋さんで自分が悪いときは素直に謝れるし、人の為に自分を犠牲にできる優しい尾上きゅん。そして鏑木は仕事もできるしかっこいいし、常に冷静なイメージ強いけど尾上の事になるとそれが崩れちゃう。あんたも可愛いよ。好きが溢れちゃってるのよ。これは何回も読み返しちゃう作品です。
仕事とBL要素のバランスが絶妙~
2022年9月12日
以前から気になっていた作品。タイミングでの購入。好きなやつ~。絵は綺麗だし~。長期連載でありながら。中弛みもなく。飽きさせず。ストーリーがもぉ面白い~。2人のキャラがいい。脇キャラ達もいい。早く読めば良かった~。早く次巻が読みたい~。
こんな感じ…好きだなあ
2022年9月11日
個人的大好き作品その20ー
表紙の感じがパステルなかわいい感じだったのであま~い雰囲気の内容なら好みじゃないかもと思いながら試し読みしたら漫画の雰囲気にああ好きかもと思い、まず試しに2冊購入して読んだら…はいすぐ全巻購入!になりました。人もカッコいいし内容も面白いです。大きな出来事があるわけではないけど何かずっと楽しく読める作品ってあるよなって実感する漫画でした。購入してよかったです!
2022年9月11日
この作者さんの絵とストーリー、大好きです。見やすくちょっとおちゃめな主人公たち。笑えて楽しく読めます。
大好き!
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様大好きで紙媒体持ってるのについ買ってしまった。。。
内容は、、、めちゃくちゃ面白い!
尾上は面白いし、蕪木は尾上に影響されて少しずつ柔らかくなってる。
ケンカップル?いやいや、ケンカさえイチャイチャしているように見えるし!
7巻は、いよいよ?楽しみ~!
何だこの癒やし本
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は両想いをお互いが知って致すまででした。察しの良いカブ(攻め)だけど尾上(受け)の発言で拗れたね。かわいい。お互いが両想いとわかってからも色々とありそう。この後も楽しみです!
♡♡♡
2022年8月4日
「初恋つらね」から、こちらへ辿り着きました。

こちらも、同僚でお互い仕事に打ち込みながらも支え合っている2人の姿がとても好きでした〜♪

絵もストーリーもどストライクです♡

早く続きが読みたくてたまりません!
絵が好き!!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花恋つらねの読み放題から作者さんにハマってしまい、色々探してすべて無料立ち読みしてみてこちらを購入。
絵が好き!!尾上可愛い!!!蕪木愛情が深い!!!!
笠井にもっと頑張って欲しいような気もしましたが、未練を残しつつ巻き込まれる彼のキャラクターも良いです。
1巻から6巻までで10年かかっているそうで、この先、どこまで続いていつまでかかるのかな?と楽しみなような心配なような気がしますが、夏目先生にはぜひとも次の巻をお早くお願いしたいです。
冷たくあしらいつつ、なんだかんだ世話焼き
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目イサクさんの作品は可愛らしくて大好きです!程よい描写なので初めてBLを読む方にもおすすめです笑
流行りのアニメや実写なども飴色パラドックスならバディ感もあるので良いと思います(*^^*)
エピソードやストーリーもハラハラしながら見守れるし、一緒にいるだけで撮れるかなと手に力が入ります。やらかしたり失敗したりもするけれどそれが人情味があって、キスしたり触れ合ったりしているところは心が浄化されます笑
2022年7月25日
勝手に完結と思って読んでたので、ん?ってなって一人がっかりしてしまいました…
続きが早く読みたいです
大好きな作品
2022年7月23日
とっても大好きな作品です。エロは少なめだけど、物語がとってもリアルで、何度読み返しても面白い。おすすめです。
ウーン好きだな
2022年7月16日
絵を見ているとあんまり甘くない感じだったけど、中身は甘かった。尾上君の騒がしいところも蕪木君の一見クールなところも二人の関係にニヤついてしてしまう。どちらかと言うと、カブ君が好みだけど尾上君の可愛いところから目が離せない。これってカブ君目線だよね。二人の拗らせぶりがこのマンガを引っ張っているけど、お互いが相手を思いやっているからこその色々で、すご〜いラブストーリーだな!雑誌記者ってのもいいフィールドで事件に遭遇していきながら互いの関係を深めていってますね。出ている本は全巻購入したけど、まだまだ続いてくださいね。
一気読み!週刊誌のお仕事+BL
2022年7月9日
面白いー!花恋にハマり、こちらも読んでみたら、また一気読みしてしまった!途中、花恋コンビとのコラボもちょっとあって、萌えました!でも惣ちゃんと尾上の会話も見たかったよ。絶対カワイイ2人!ギャーギャーうるさい受けはあまり好きではないんだけど、尾上は別格!うるさいけど、素直ないい子で。クールな蕪木が、尾上にはデレるのもたまらないし、ほんとずっと見ていたいいいカップルです。普通のBLじゃない週刊誌のお仕事もドキドキハラハラします。この作者さんの短編集完全版みたいなのも買ったので、これから読みまーす!
お仕事BL
2022年7月1日
ストーリー重視の長編のお話が好きなので読んでみたのですが、二人の関係性が素敵でした!続きが気になって一気読みしてしまったので、他の作品も読んでみます!
ケンカップル最高😍
2022年6月22日
尾上の真っ直ぐな性格と分かりやすいところが可愛すぎて…😺
初めてケンカップルでこんなにときめいたかも!
内容もテンポ良くて面白い
最高□
2022年6月12日
花恋から作者さんのことを知り、絵も内容も良かったので違う作品も見てみたいと思っていました。レビューが良かったので期待して読んだら本当に面白い❗️早く続きが読みたくなる作品です□
大好き!ケンカップル!!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6冊あることでずっと積んでいてごめんなさい。
私の好みドンピシャだった!しっかりケンカップルだった!!やっぱり先生の作品にハズレなんてありません!!
教えてくださっていた方々、なかなか重い腰を上げない私に根気強く「いいよ」と言い続けてくださりありがとうございました。

週刊誌のカメラマン・蕪木×記者の尾上。
同じ張り込み班になり仕事でコンビを組まされ、仕事のためには手段を選ばない蕪木と正義感の強い尾上はぶつかり合っていたものの、なぜかお付き合いするようになるストーリー。
尾上が単純で真っ直ぐな分よくぶつかりあってはいるものの、だからこそ蕪木は安心して尾上を信用できるし好きだと思えるんだなと思うと尊いです。
はじめは蕪木の飄々とした感じが好きでしたが、尾上と一緒にいるようになり仕事はキッチリこなしつつも人間味が増してきたのも魅力的!
それにしても、最初に出てきた尾上の元カノは酷いですよね!?
振った尾上相手に、蕪木との仲を取り持ってもらおうとしてたのを見てドン引き!
業界人は強かな人が多いのでしょうが、あんな女にはなりたくない。

今後の同棲生活も楽しみですね。
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了です。絶対交わらなさそうな2人が付き合うまでが想像出来なかったんですけど、無理がなくて、そうそうあるよねって共感出来るところもあったり、笑えてキュンとできてとにかく面白い!
会社の人も良い人だし、ネタ取ってくる話も面白いし、お互いしっかり嫉妬してるところがいい!
2人の関係が好きです😄
2022年5月29日
元気で可愛い受けが振り回されながらも、満更でもない様子の攻めが可愛いです。ずっと読んでいるので、また続きが出るのが楽しみです⤴
楽しい
2022年5月19日
値下げクーポンの時に最新刊まで購入しましたが、やっと本日一気読みできました。楽しかったー。尾上さんのツンデレもいいけど、蕪木さんがだんだんと溺愛していく様子も楽しい。笠井くんのフォローも楽しい。
2022年5月15日
主人公の2人が思いやる気持ちが伝わってきてキュンキュンします。このシリーズ、先生の作品で一番好きです。
なんか落ち着く・・・❤️
2022年5月11日
久しぶりにはまった作品でした。
購入した作品を何度も読み返すタイプなのであまり色々な作家さんを知らないのですが、たまたま見つけて試し読みしたところ内容も絵もドはまりしてしまいまとめて購入しました。
尾上がめちゃ真面目でカブがスレてて・・・お互い気に入らない奴だけどでも気になって・・・
とっても可愛い尾上と、実は焼きもちやきで尾上ラブ❤️なカブをこれからもたくさん見たいです❗️
年一くらいの発行みたいなのですっごく待ち遠しいです‼️
2022年4月29日
ケンカップルものはあまり好きではありませんが、これは楽しく読めました。溺愛?ツンデレ?だからかな。ストーリー展開も面白いです。
つい買ってしまった
2022年4月28日
ずーっと前にレンタルコミックで借りて読んでたんだけど、また読みたくなって買ってしまいました。これからもまだまだ続いてほしいですー
受け溺愛大好きです。
2022年4月28日
受けのツンデレとニコニコ笑顔が好きです。また、攻めの受け溺愛すぎて、幼馴染みでもやきもち妬いちゃうとこが以外で可愛い。作画は今風になって少し画が変わったのですがこの方のは気にならないのでこれからも続編よろしくお願いいたします。
ケンカップル
2022年4月27日
どちらかというとケンカップルより溺愛が好きなのですが、この作品は好きです。6巻が出た時に1巻から読み返しましたが、何度か読んでてもこんなに面白いってすごいことだなぁと改めて思いました。
2022年4月26日
まだ購入をしてはいないのですが好きな作者ということもあり無料試し読みの1巻を読んでみたのですが尾上がとにかくかわいい!
夏目先生はハズレなし
2022年4月26日
ずっと続いているのがすごく分かります。悪いところがないです。受けの性格が良すぎて、攻めが好きなのがよく分かる。攻めはめんどくさいとこがあるけど笑 巻を追うごとに受けのこと好きになってるのが分かって萌えます。
夏目先生は、ラブコメ好きにはとても大当たりな作家さんだと思います。
大好きな作品
2022年4月26日
昔は紙媒体で買っていて今は電子書籍で買ってと、もうずっと長らく追いかけていますが今読み返しても変わらずトキメけるこれぞ夏目イサクの作品!と思える先生の作品の中でも特に好きな作品の一つです。最新刊では蕪木の尾上への多大な執着心が見えるエピソードがあり、あの誰にも執着なく上辺だけで付き合ってた蕪木が!と感動も一入でした。たくさんの連載を抱えてる作家さんなので刊行ペースはゆっくりですがこれからも続きを楽しみにしています!
飽きない!
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読んでいるけど、飽きません!
価値観違う2人がお互い惹かれ合う。しかもドラマチックでもなくて、ちょっと面倒だったり、あ〜アルアルって感じで、ある意味たまらないです!
2人の成長記録
2022年4月25日
お互いに良い影響を与えあってるのがとても良い
恋愛+いちゃいちゃだけでなく仕事のエピソードも色々あるのも楽しい
キャラが楽しい!1冊からでも読める。
2022年4月22日
現在6巻まで。
211,196,198,198,188,172ページ、全て表題作(オマケは下記)。

続いてますが、区切りの良い巻末。
とりあえず1巻だけの読了も可能。
気になる人は全巻そろえなくてもいいから、手が出しやすいです。

花恋つらねも好きですが、安定の見やすい綺麗めな絵に、キャラもストーリーも良い。
安心して長編が楽しめる作者さん。

週刊誌の編集部が舞台で、同期のカメラと記者。
主人公がうるさいけど、天然なほど素直で可愛い〜(笑)。
一方相手は、嫉妬したくなるくらいクールで要領の良いモテ男(笑)。

対局なほど正反対の2人が、絶妙なバランスで楽しい〜(笑)!
巻数が増えても、同僚や家族・友人の登場でわちゃわちゃしつつ、相変わらず面白い〜(笑)。
少しずつ、2人の仲も進展していってます。

手抜きのチビ絵もキュートで、キャラ達の愛らしさ&お話の楽しさが、マシマシに!
BL長編にありがちな飽きやクドさがなく、ずっと楽しく読めます。

〈オマケ〉
1:おまけ10p、
2:ドラマCDアフレコ4p+オマケ5、
3:コラボ・どうしょうもないけれど8p+描きおろし9+3p+電子限定イラスト1p、
4:描きおろし9p+電子限定1p、
5:コラボ・花恋つらね8p+描きおろし6p+電子限定1p、
6:おまけ1+2p+電子限定1p付。
大好きです
2022年4月21日
お恥ずかしい話ですが私が腐に目覚めたばかりの頃に違法に読んでどハマりしました。あの時のキュンキュンは忘れられません…
商業BLを電子書籍で買うことを覚えてからはすぐに買って十数回は読みました。長く続いてるので中弛みも若干否めませんが毎度毎度本当に尾上がかわいすぎるのです。振り回されるカブもかわいいしかっこいい。語り始めたら余裕で千文字越えそうです
大好きなケンカップル
2022年4月21日
6巻まで読みました。先生の作品は「当たり!と、大当たり!!はあってもハズレがない」と思っています。私にとっては大当たり!!の作品です。BLも数多く読んでいくうちに自分の好みが確立されてきて、今回は【ケンカップル】がヒットした感じです。ケンカと言ってもただ言い争うだけでなく、個々のポリシーや性格など様々な事柄が絡みあっての、お互いを理解する為に必要なケンカと思えるストーリーが重要と思っています。その辺の匙加減が絶妙で、ケンカしながらまずは個人、それから社会人として、更にカップルとして色んな意味で成長していく姿を見れるのが良いです。さすが長く愛される作品だけあるなぁと思います。
何度も読み返してます❤
2022年4月18日
最初は誰に対しても壁を作って、何を考えてるのか分かりずらい蕪木が、尾上に惹かれていってだんだん変わってくのがすごくいいです😄
編集長も言ってるけど、尾上はスゴい😁
真っ直ぐ過ぎてハラハラする所も あるけど、カワイイ💕
これからも、蕪木を振り回せばいいと思います😃
大好きなシリーズ
2022年4月16日
もう何回も読んでる。
このカプがイサク先生の作品の中で一番好き!!
ケンカップルだけどお互いにすごく大事に思ってるのが伝わってきて、尊すぎる。常に新作を楽しみにしてるシリーズです。
ラブラブケンカップル
2022年4月15日
5巻まで読了。夏目先生の描くケンカップル大好きです。お互い反発し合いながらもしっかり愛情が伝わってくるのが最高!ベタな設定なのになぜこんなにもキュンキュンできるのだろうか。夏目イサクマジック。
教科書みたいなBL漫画
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この安心感!2人の心情、性格、お仕事、友情、嫉妬、イチャイチャ、エッチ、家族…もう全て網羅されてます。
クール&天然ってよくある設定かもだけど、それだけじゃなく深みがある2人。お互いを知れば知るほど惹かれ合ってしまうの分かります。
尾上はほんといい性格してるんだなー。後輩が言った「尾上さんは土俵が違う」って、なんかすごーく分かる!そりゃー蕪木、ハマっちゃうよねー。でも蕪木も相当カッコいい。
2人はもうラブラブなのに、飽きることなく読めるのは仕事もちゃんとしてるし、この2人がこんな関係なんだって未だに読んでるこちらもドキドキしちゃうからなのかな。まだ続くようなので今後も楽しみです(^^)
やっぱり大好き
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返して、改めて作品の良さに悶えてレビューします。
イケメンで仕事もできるけど、感情が読めない飄々とした蕪木が、尾上にだけ執着するとか、最高!ってなります。雅やんに嫉妬する所とかたまらない…尾上も気は強いけど素直で正直で、溺愛されるのも納得です。6巻まで読了しましたが、次は同棲編でしょうか。ケンカップルですが、しっかりキュンもあり、明るくて、楽しくて、いつどの巻を読んでも、良かった~!と思えます。長く続いて欲しいシリーズです(^^)
2022年4月6日
6巻迄読了。1巻は2011年に紙書籍発行、6巻は2021年。
7巻はいつ出るかなあ?
ケンカしながらもお互い大好き、いいですよね。正直、1巻を読みはじめた時、ちょっと古く感じながら読んでいたのですがいつの間にか面白さに夢中…さすがです。
ケンカップルだけど仲良しカップル
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数がある分、ストーリーもしっかりしてて、色んな蕪木と尾上が見れて楽しいです。仕事モード以外、人に無頓着で執着とかしない蕪木が、唯一、尾上には見せる言動や表情がたまらなく好き。そんな蕪木の嫉妬とか執着が見れるのが楽しい。蕪木の色んな部分を引き出せちゃう尾上はもっとすごい。ほんとに心が真っ直ぐでいい子だし、素直で可愛い。ツンデレだから、普段蕪木に強がったりしてたりするけど、表情で全部バレる。ケンカップルみたいに言い合いとかしてるけど、それすら平和に感じる。しかも笑顔がすこぶる可愛い。とにかく表情がわかりやすいのでほんとにそこが可愛い。蕪木の尾上に対する愛情表情が不器用ですが、見てるこっちはとても伝わるから、尾上のが好きそうに一見見えるけど、実は蕪木のが好きなんだなーってわかるか度ににやけます。それから、笠井。いい子だから報われて欲しいなぁ。ほかの登場人物も嫌気がないの良かった。面白さもラブも入ってて最高でした
ケンカップル
2022年4月4日
シリーズもので手が出さずにいましたが読んで大正解でした!!!ぜひ読んで欲しい作品です!ケンカップルなんですが、結局お互いの事が大好きなんです!
尾上もカブも素直になれないところが可愛いです!!
定期的に再読しているお気に入りです!
飽きない
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のツンデレがキュンキュンします。お互い大事に思ってるのがわかるので安心して読めます。とにかくデレた時がかわいい!
記者の物語と愛の物語
2022年4月4日
さすが人気シリーズものいうこともあり、ラブだけでなく、2人の仕事柄、いろんな事件を乗り越えていく様子が面白いです。続編読むのが楽しみです!
作者様買い
2022年4月3日
作者様の作品が好きでこちらも購入。二人の気持ちだけでなく、お仕事についても丁寧に描かれています。まだまだいろんなことが起こりそうなので、続きを楽しみにしてます!
笑ったりズキンとしたり
2022年4月2日
ギャグのときの顔の表情やセリフが秀逸。でも真面目な心理描写も多いから、しっかり心に残る。
いかにもBLって感じじゃなくて、リアルに起こりそうな気がしてしまう。
ためし読みからの購入でした
2022年4月1日
BLにはまり始めた頃にためし読みからのこうにゅうしました。
今ではこの先生の作品全部購入してしまいました。
攻めも受けもかわいいんですよね。
2人とも不器用だったりして。
仕事もそっかそんなかんじなのかと、楽しく読んでいます。
話がとにかく良い!
2022年4月1日
正直一時代前の感じがして、冊数も多いしなぁと回避していたのですが、1巻無料キャンペーンで読んだらどハマり!
主人公の行動にハラハラしますが気持ち良いドラマを観ている気分。やはり1巻は古さを感じますが安定した作風に安心感があり読んで良かった〜と大満足です。
5巻まで読みました。続きも楽しみです!!
カブかっこいい
2022年4月1日
蕪木がクールでカッコよかったです。騒がしい尾上との組み合わせがバランスいいカップルだし仕事でもいいコンビになってました
もっと早く読んでればよかった
2022年3月22日
昔から気になっていた作品だったのでこの度購入してみました。
やっぱりケンカップルっていいですね。受けが勝手にライバル視してキャンキャン騒いでるのを攻めが軽くいなしてる感じかと思ったんですが、そういうわけでもなく。
恋人になったからといって完全にベタベタ甘々っていう感じじゃないのもいい(仕事忙しくて出来ないのもあるのかな?)
お互いに嫉妬の対象も出てきたりして相互理解も深まっただろうし、今後の同棲生活もどうなるのか楽しみです。
安定のLOVEですねp(^^)q
2022年3月18日
5巻まで読みました。
安定した、ノロケ!
この2人、安心して見ていられます(^-^)
読み手の立ち位置的には「まさやん」に近いなぁ…(^^;
「まさやん」は巻き込まれたくないだろうけどww
色々事件はあるけど、受も攻も、お互いがキチンと想い合っていて、それが相手に伝わる(伝える)から上手くいくのかな…
受が素直で純粋だからこそ続いてる気もするな( ´-`)そんなところに攻はベタ惚れなんでしょうね~( *´艸)
今後も2人の「ノロケっぷり」楽しみにしてます☆☆
大大大好きなお話です!!!
2022年3月17日
とにかく受け攻めの絡みに萌えまくりです!!個人的には尾上が無自覚に他人を翻弄してしまい、それに嫉妬する蕪木が大好きで何度も見返してしまいますね笑。喧嘩っプルってなんでこんなに魅力的に感じるのでしょうか…。この2人のお話はずっと見ていたいので終わらないで欲しいーーと思ってしまいます。
その目線や口元が好きです。
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
で、つくづくこの作家さんの作品が好きだなあと。
好きになるまたはもっと好きになっていくエピソードがしっかりあって、しかも分かりやすいこと。
感情心情を現す表情(特に横目でチラッとする様子や、あわあわしてぐにゃぐにゃ曲線になっちゃった口元とか)がツボにはまったこと。
テンションの違う二人が、これからもいっぱい喧嘩して本音白状して仲直りして、イチャイチャするのを見守りたいです!
(追記です)5巻まで読了。葛西くん登場後の蕪木くんのヤキモチが楽しいです。相変わらず塩発言なのにね。
2022年2月18日
私のBL原点とも言える作品ですw
受けは可愛い、攻めはかっこいいわでほんとにキャラクター、ストーリーが良くて何回も読み返してます!夏目イサク先生の作品の中ではこの作品が1番好きです!大好き....
読んでて楽しい♡
2022年1月30日
私的には、3巻からが特に楽しく読めて好きです。
なんか、お互いがお互いをすごく好きあってる感出てくるしその上でわちゃわちゃしてるのが面白いと思いました。
やっぱりいいなぁ
2022年1月16日
作者買いです。
やっぱりこの2人はお似合い。
特に尾上がかわいいし素直だし一生懸命なので、何に対しても冷めてる蕪木にいい影響を与えている。
羨ましい。
2022年1月15日
紙の本から電書に移転したファンです。ようやく六冊目が出来て、長編になると前の仕事一杯とは違って、生活感が出てきました。蕪木と尾上もますますうまくいってよかった。
面白い🙂
2022年1月14日
ケンカップル苦手だけとこの2人は喧嘩しててもなんだか見たくなっちゃう。ダル系だけど仕事のできる彼最高じゃないか!キャンキャン吠える受けをイジりまくるけど愛がある😄ちゃんと独占欲出してくる😄ストーリーがしっかりしてるからサクサク読めました!
ちょいダルげな彼氏
2022年1月11日
仕事ができるダルげな彼氏。
いいですね!
出てくるキャラがみんないいです。
ストーリーもあるし、何回も読んでます。
ツンデレさいこー!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気な作品だとは知っていましたがなんとなく手を出さないでいました。試しに一巻買ってみた所こんなに人気なのには訳があると今まで買わなかったことに後悔しました。
尾上のつんつん具合が可愛くとても愛おしくなりますー!!!!!赤面かわいい!!!!一巻からしっかり(?)エロもあり満足しました。
緊張感もありラブもあり。
2022年1月5日
蕪木と尾上くんの不器用だけど少しずつ良いコンビになっていく過程がキュンキュンしました。続きも読んでいきたいです。
大好きなカップル!
2022年1月5日
作者さんが好きで購入し始めた作品ですが、2人の関係が、少しずつ変わっていくやり取りが良いです😊
続きも気になるし、早く新刊が出ないか、待ち遠しいです!
尾上君が可愛いすぎです🖤
最高の一言
2022年1月4日
先生の描くBLは絶妙な甘さで本当に見ていて悶えるというかニヤニヤするというか。イチャイチャだけではなくて仕事のパートナーとしての信頼感とかもしっかりあって2人の関係性が最高の漫画です。
先生の描く漫画は全部素敵で困る。。
大人買い
2022年1月3日
「花恋」が好きだったので、人気の高いこちらを読んでみようかなーと思っていたら、まとめ買いに使えるクーポンの期限が残り5分…!初めて試し読みもせず、レビューと作者さんを信じて全巻一気買いをしました笑
失敗だったらかなり凹んでましたが、面白かったです!
信じて正解。夏目先生のファンになりました。
クーポンは、本当にありがたいし、絶妙ですね〜
クーポンあるし、って思い切って買っちゃうこと多いわー。
至高のケンカップル
2022年1月2日
ストーリーがしっかりしてて、笑いも多くて、何よりお互いが時間を重ねる事でどんどん想いが深くなる様子を見ていてホントに幸せな気持ちになります。これからも楽しみです!
最高コンビ!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻を増す毎にどんどん2人の絆が深まっていって大好きなコンビです。尾上君の真っ直ぐさと初々しさが清々しくて、何でも器用にそつ無くこなすけど他人と1歩距離を置いてるカブが心を許してホッと出来る存在になってるのが凄く良い!出会えて良かったねって気持ちになります。仕事でも良い相棒で、周りの人達のキャラも良い。仕事モードからの不意にくるイチャイチャ可愛いーー
色んな事件ネタと絡めながら、永く続いてほしいシリーズです。
面白すぎた!
2021年12月26日
面白すぎて一気に購入して一気に読んだ作品です!エロはほぼ無いけどわたしはそれが良かった!笑いもあるし愛もあるし、本気で心から楽しいと思えるような作品でした!
大好きな作家さんなので!
2021年12月25日
夏目イサク先生は大好きで、作者買いします!お互い大好きなんだけど、仕事は仕事できっちり分ける、クールなようでしっかり愛を表す蕪木くん。いいですね!
2021年12月25日
笠井がめっちゃ良い。
尾上に八つ当たり的な登場の仕方しといて最終的にただただ可愛い奴になるのマジでずるい
相性最高カップル
2021年12月23日
この2人は,本当に相性最高カップルだと思います!恋人同士だけど,友達っぽさも全開,お互いに心許してる感がめちゃ伝わってきます!同居生活も楽しみ!
おもしろいです
2021年12月23日
1巻お試しを読んで、おもしろくて全巻購入してしまいました!
クールな蕪木が尾上のことになると余裕がないところや甘える感じのギャップがいいです。
尾上はまっすぐで天然な感じがかわいくて。
BLだけど、BLっぽくないマンガというか、ストーリーもおもしろくて大好きです!
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料でためし読みして、絵もキレイだし、話も面白くて一気に読みました。素直な尾上が可愛くてそれにつられて、どんどん変わっていく蕪木もめご離せません。
何度も読み返す!
2021年12月19日
レビュー評価の高さにつられて、まずは無料の1巻を読みました。その時点では、評価の高さはわかりかねたのですが、値引きとクーポンで、他の巻を購入。
なんというか、良さがじわじわときました。
購入して1週間ですが、何度も読み返し、キュンとしてます。BL苦手な方でも抵抗なく読める作品だと思います。
最高です!
2021年12月19日
いっきに全巻買ってしまいました。
買ってからしばらくは毎日読んでいました。続きも購入したいと思います!
ど、はまりしてます‼️
2021年12月18日
無料版をよんでたら、続きが気になり、クーポンもあって、一気に読みました。蕪木と尾上、二人の掛け合いが、最高です。二人の思いが、交互に出てきて。にやにやが、止まりません。蕪木が、尾上に甘々の場面なんか、きっと私の表情筋も緩んでいるんだろな。…とにかく、ほわほわしたい人には、おすすめだと思います。
良い!!!!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったのと、値引き&まとめ買いクーポンがちょうど重なったので、一気に購入、、、、買って大正解!
2人の関係がどんどん変わっていく様子たまらぬです!!

えっち表現も段階が素晴らしい
ハジメテの時の尾上の表情!!!!
2回目の耐える部分がまだまだ多いけど蕪木がイイなら~、とか!
2巻以降も、回数を重ねる毎にヨクなっちゃう尾上!!!
どんどんデレてく蕪木!!!!

最新巻までクーポン使って購入しちゃいました!
お得なうちに、是非!!おすすめです
秀逸な作品です。
2021年12月17日
お仕事漫画で売っても通用するんじゃないかという程のストーリーがしっかりしてます。
そこに恋愛要素がBLで少な過ぎず多すぎすとバランスも流石です。
一気に全巻購入してしまいました。買って損はない作品です。
2021年12月16日
作者様買いです
とにかく絵が大好きです。
しかも登場人物の個性もおもしろく、1巻無料で読ませて頂きまして即全巻購入で一気読みしました。
蕪木はカッコいいし尾上は動きも性格もカワイイ
とにかくオススメです!
1巻
2021年12月16日
無料分の1巻だけですが、面白いです。初作者様でしたが、絵もきれいで恋に発展していく感じも好みでした。
安定のケンカップル
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの新作、流石夏目イサク先生。安定の面白さでした。今回は尾上のご両親が出てましたが、良いご両親。だからこそ尾上のような純粋?な子が出来上がるんだろうなー。的なあっさりというか、今時の風潮なのか、こういう反応もありですね。ケンカップルですが、お互いを想う気持ちは強いので安心して見てられます。後書きにもあったようにイチャラブ少なかったかもしれませんが、(少し物足りない?)2人の仲とか進展してるし、作者さんも仰ってるので続きに期待です。
大好きな作品です。
2021年12月14日
全巻持ってて今回初めて電子で買いました。らぶらぶ喧嘩カップは楽しい。エロてき要素より2人の掛け合いが楽しい漫画です。ほっこりします。
どタイプ
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定、ストーリーも絵も登場人物の顔も性格も何から何まですべてがどタイプでした!!エロ度合いもとっても良かったです。会話のテンポ感?とかコマ割りが自分的にとても良くて、すらすら読めたし受が自分の気持ちに気づいた後はドキドキしながら読んでました!ちょっとから回っちゃう感じがかわいすぎる!!どっちもノンケからだけど、それが自分的には大好きな始まり方で!2人が性別を機にする描写が全然なくて…上司も気にしない感じ?で…読んでいてほっこりするなぁと思いました…本当にとっても好き。定期的に読みたくなる作品ですね!
ずっと面白い
2021年12月14日
BL要素がちょこちょこと散りばめられつつ、コミカルなノリツッコミもありとても面白いです。最後までダレずに一気読みしちゃいました。ただの恋バナだけじゃなく、お仕事関係の内容も上手く絡んでて飽きないです。人に興味もなく何事も面倒臭いと感じてた攻めが、巻を追うごとに受けにデレてく様が堪りません。そんな攻めの変わってく様子を受けは素直に嬉しく思ってることが駄々漏れてるのもめっちゃ可愛いです。誰にでも適当に笑顔振り撒いてモテてた攻めだけど、本当の人たらしは受けの方だよ…(おじさんから後輩まで無意識にたらしこんでる笑)ケンカップルだけど、2人ともちゃんと信頼してて愛しちゃってるし、受けが簡単に騙された時は必ず攻めが助けるだろうし、これからもワチャワチャと賑やかに関係を育んでいくんだろうな。⭐︎4.8
作家名: 夏目イサク
出版社: 新書館