ネタバレ・感想ありハイキュー!!のレビュー

2014年8月23日
アニメ効果絶大ですね!やっぱりおもしろい!!
無敵っぽい影山にもちゃんと人間っぽいメンタルあるし、ヒナタ馬鹿だけど馬鹿じゃない!田中も同じく!!
ハイキューは最高?
2014年8月19日
ハイキューは最高だよ!
見る価値おおねありだね、
みんな見たら好きになるね
面白すぎます!
2014年8月2日
アニメを見てハマりました!!
みてると、バレーがやりたくなります!
アニメを見てはまりました
2014年5月28日
スポーツ漫画の中でも男子バレーってあんまりないので、新鮮で面白かったです

飛雄ちゃん可愛い!!!
2014年5月6日
アニメを見てはまりました。かなりおもしろいですね。試合の凪がれもよくて楽しめました。
2014年5月1日
アニメが始まってますます好きになりました!ひなたがまっすぐで大好きです。
2014年4月30日
元バレー部で読んでたらバレーをしていた時のことを思い出します!とてもいい作品どと思います!
面白い‼︎
2014年3月31日
身長の低い主人公が自分のジャンプ力を武器にして他の学校と対戦する試合がとても面白いです‼︎
最高です!
2013年10月4日
バスケット経験者ですが、見事にバレーにはまりました!
毎回、楽しく読んでます(*^^*)
あの漫画とラストの展開同じ
2026年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公やチームが強く成長していく展開はすごくいい、一度負けたチームに再度戦って勝って全国の切符を手に入れるという熱い展開も、ものすごくいい、内容も物語の展開も完成度もすごく高いと思う、ただ一つだけ(ここまで行ったのなら勝って終わってほしかった。)
スラムダンク見たことある人なら、同じツッコミ入れたんじゃね?多分w
熱い!
2026年8月31日
登場するキャラクター一人ひとりに、それぞれの物語があるのが本当に素晴らしい!
日向や影山だけでなく、烏野の仲間たちやライバル校の選手まで応援したくなります。勝つことの喜びだけではなく、負ける悔しさや努力することの意味もしっかり描かれていて、読んでいると自然と「自分も頑張ろう」と思える作品。笑って、熱くなって、最後には感動できる最高の青春漫画です。
みんな主人公
2024年8月27日
主人公だけでなく登場する人物一人一人が抱えるものを丁寧にスポットを当てて描かれているのがとても良かった
バレーとしてもそれぞれの得意がぶつかり合う面白さがあり楽しかったです
朽ちない名作
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ漫画と言われればハイキューが思い浮かびます。バレーに焦点をあて、仲間とのぶつかり合いを経験しながらも共に目標に向かって進む姿に勇気づけられました。
「諦めないって口で言うほど簡単な事じゃねぇよ」というセリフが1番好きです。
唯一読んだスポーツもの
2024年8月6日
スポーツは興味なかったから全然手にとったこともなかったけれど、これだけはいざ読み始めると吸い込まれるように読み進めてしまった。躍動感・臨場感をマンガでここまで描けるんだ!と感動。ストーリーも、笑えるところも泣けるところもあってスポーツの青春ってこんな感じなのかな、すごく素敵だな、と。キャラもみんないい子で可愛くて大好きです!
原作もアニメも大好き
2024年8月4日
スポーツ漫画の中でも、こちらと黒子のバスケが特に好きです。
スポーツ系の中でも絵が綺麗ですし、バレーに対する思いやキャラ同士の関係性など、丁寧に描かれていて飽きずに好きです。
キャラ1人1人も個性があって無駄なキャラがいないし、楽しんで読めています
バレーボール
2014年5月23日
バレーボールのルールとかあんまわかんないで読んでみたけどスポーツの漫画ってやっぱり面白い。今ちょうどアニメもやってるため少し気になったら見てみるのもいいかもw声優さんとかは自分的にはあんまりマッチしないけどw
バレーが好きになります!
2023年7月30日
私は元々バレーをしていたのですが、この漫画を読んでからというもの、よりバレーに真剣に向き合うようになりました。また、スポーツをしている方、していない方でもとても感動したり鳥肌が立ったりします!バレーの真剣な雰囲気だけではなく、日常の雰囲気や学校生活なども描かれておりとで面白いです!是非1度読んでみてください!!
ええ話や…
2023年7月6日
若いって、いいですね。スポーツ、青春…。
主役達のメインストーリーが良いのはもちろん。更に、脇役のキャラ設定も細かいので、それぞれのエピソードがまたいいのですよ。
ちなみに私は、伊達工業高校の青根くんが好きです。
後悔なし!
2021年7月8日
絵が好みでなかったので読むのを躊躇してましたが‥読んで損なし!絶対絶対推しができるし人生かわる!
まずは10巻読んでみて。で、その後の青城の試合読んでみて!一気に読めちゃうから。バレー漫画ではなく人生とはが描かれてる。個人的には卒業後が好き。
アニメ版にハマった
2021年6月18日
アニメ版見て、音駒戦始まるトコで終わっちゃってて、連載は終わっちゃってるって事で最終回が気になって購入。
アニメのハイキュー!から入ったので、原作とアニメの絵のギャップに驚きつつなんとか読み終えました。
応援しちゃいます?
2020年6月4日
スポーツ漫画には、距離をとっていたのですが、きっかけをもらって読みました。
おもしろいです。
熱くなります‼ キャラクターみんな魅力的で、頑張るみんな格好いい?
応援しちゃいます?
タッグ!!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイキューとは、バレーボールのことです。
日向が影山と共に色々な大会や人々に出会って、成長していって・・・。

バレーボールについてのマンガは少なく、しかもこれほど綺麗で繊細で躍動感溢れるタッチは素晴らしいです。
アニメから
2020年4月25日
2期からみて「浪川さんかっこいいなぁ」からアニメを見始め、続きが気になったので原作に手を出しました…同時期に鬼滅もハマったので20年振りにジャンプも買うようになりました!w
とってもおもしろい!
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日向と影山の変人コンビ、個性的キャラがかなり目立って良い作品です。
スポーツ漫画が苦手な人でも楽しめる作品だと思います。
他校のキャラクター達も個性豊かなキャラクターばかりで、青葉城西、音駒、伊達工、白鳥沢と対戦するごとにキャラクターが成長していく過程をみるととても胸がワクワクします。
続きがはやくみたい、またよみたい!という気持ちになる作品です。
心が震えるような
2018年12月26日
バレーの事はあまり知らなかったのに、試合があれば見たい、と思うほど興味が湧くきっかけとなった漫画。その迫力や魅せ方は作者の力量がすごい、に尽きる。伝説の選手がすっごく気になる。。
ハマりました?
2018年9月1日
始めは絵があまり好きではなかったので読んでなかったのですが、期間限定無料で読んで、ハマってしまいました。
主人公たちだけでなく、それぞれ対戦相手の気持ちなども描かれ、試合中にみんなバレーがもっと好きになっていくのが、ホントにいいです。
新刊まで買って読んでしまうと無料で読んだところもやっぱり買って再々再々読してしまいました。
ワクワクします!
2017年10月9日
絵はちょっとクセがありますが、私は好きです。キャラが動物っぽいのも面白いです。何よりとにかくポジティブな主人公が良い!彼の成長していく姿にドキドキワクワク(笑)しちゃいます。
待てなくて…
2017年11月11日
アニメから、ハマって待てなくて購入しました!
若干絵にクセがあって、 あれ?ってなりましたが面白いです。
春高も気になるし、三年生の行く末も気になる。
お母さん気分で読んでますね。
バレーボールが身近に。
2017年10月5日
あまり詳しく知らないバレーボールの事が漫画ならではの切り口で楽しく読めます。
ライバルだった二人が一緒にバレーをするのも面白いなぁと思いました‼
ちょこちょこ笑えておすすめです。
変人コンビ始動!
2017年8月29日
アニメで知りました。映像化でアレなのだから、原作は?スピード感・重量感・テンポ・熱量に、男子高校生ならでは(?)なギャグ…と、期待を裏切らない!というかアニメ側の再現度!学生時代バレーをかじってましたが、読みながら「バレーしたいっ!」とうずうずさせられるくらい、熱いです!好きなキャラがいっぱいいて困ります!
スポーツものとして、当たり!
2017年9月2日
スポーツ系割りと好きなんですが、現実ではあり得ない技とかファンタジー要素があるものが苦手な人でも、楽しめます。そういった感じのはないです。
アニメからハマりましたが、躍動感そのままに、笑い要素もしっかりあって面白いです。
高校生の青春、いいなぁってなります!
あぁ、青春だな!って感じが最高ですね!
2017年1月14日
高校生のとき、私もこんな青春をしたかったなぁ〜、って今になって思います(笑)
監督やコーチ、仲間たちと一丸となってバレーに打ち込む姿は惚れ惚れしちゃいますね!!
アニメも素敵でしたし、とにかく、おすすめです!!
元気いっぱい
2015年10月9日
バレー漫画ってあまり読んだことがないのですが、結構面白かったです。小さくていつも元気でぴょんぴょんしてる日向と生きるのに不器用そうな影山のコンビがいい。その他の登場人物もそれぞれ個性があって飽きないです
もー楽しい☆
2014年8月2日
ストーリーも絵も大好き!アニメ見てはまりました。明るく前向きな主人公、日向君。バレーに一生懸命で応援したくなる!!仲間たちとのやり取りも面白くて好きです。 老若男女問わず楽しめると思います。
アニメおめでとうございます!!
2014年5月6日
友人に進められて読みました。烏野ももちろんですが、どの高校も個性があって魅力的です。キャラもみんなかわいい!
あと個人的によかったのが、女性作家さんだからなのか女子キャラがうざくないw読んでて微笑ましいです。これから応援していきます!
元気もらってます
2018年12月7日
敵のチームも 見方のチームも キャラの個性強!!
笑い 友情 成長 涙 ちょびっと胸キュン…

とっても面白かったです。
早く続きが読みたい!
うおー!
2017年7月20日
アニメから好きになりました!
白鳥vsカラス戦、身体がブルブル震えました!
続きが気になって漫画即購入しちゃいましたが、やっぱりバレーは激しいスポーツなので
アニメのが分かりやすいです。
漫画だと、キャラが分からなくなったり(顔の書き分けがあまい)
試合の流れの大事な部分がパッ!とかバン‼の
表現で終わってたりで勿体無い...ので☆4です!アニメなら☆5です!
キャラ一人一人が個性があって、皆良い子で
良いキャラ作りされてるなーと思いました。
2016年12月4日
試合も含めて、展開の熱さにぐっときます。烏野高校をはじめ、キャラクターも個性的で最高です。バレーボールの楽しさ、面白さを存分に感じることができます。ギャグも面白いです。
スポコン王道コミック?
2017年11月12日
アニメにミュージカルに映画にと、とにかく大人気コミックですね☘
チビッコだけど、脚力と俊敏性を武器にバレー部のエースを目指す、明るく元気な主人公ひなたが『太陽』だとしたら、自信家で傲慢キャラな天才セッター、トビオは『影』♠
対照的な2人が、バレーボールを通して無二の仲間となり、文字通り『飛び道具』化して、格上のチームに勝利してゆく。。。もちろん、魅力的なキャラてんこ盛りで、部活マンガとしても1級品♦
バレーが解らない方でも、コレを読めば、ポジションの役割からルールまで、通のように詳しくなります♻
何せ高校バレー部のストーリーですから、ひたむきな主人公含め、純粋に爽やか❗
人気あるのわかりますね♦
私はブロック担当✋イジワル眼鏡の月島?推しです(笑)?
登場人物みんな良い子なので、あのくらいツンデレちゃん出てこないと、ストーリーに厚みが出ません(笑)?
ライバル校teamも、主役のようにキャラ立ちしてて、設定シッカリしてます♦
体育系部活に打ち込んで青春送った方も、そうでない方も、老若男女、幅広~く楽しめると思います♻?
感動青春
2022年2月24日
主人公が頑張っている姿を見るとかっこいいなと思ったりちょっとバカだなあ〜って思ったりするときがあったり
感動のシーンやショックなシーンなどなど展開がどんどん未知なる方へ進んでいき新しい出会いや分かれ道があったりとにかく面白いです
その中には自分の心を励ましてくれたり前に進ませてくれる名言が多くありバレーをやっている人にならわかるものが多くあり私はそこにも感動してしまいました^^;
漫画だけではなくアニメ化や映画化もしているので幅広い世代の人が見ていると思います共感してくれる人がいたらとても嬉しいです!!
とべー!!
2016年12月31日
私も烏野の皆みたいに本気で勝ちを取りに行く努力をしていたら、学生時代の部活での思い出が違ってきたのかな〜と読んでてちょっと悔しくなりました(笑)もちろん先輩後輩の上下関係もあるんでしょうが、その垣根をこえた仲の良さにも羨ましさを感じます。前進していく1年生の背中を押す2年生、背中を押しつつ後ろから優しく見守る3年生。素敵なメンバーですよね。1つ1つの話が結構長かったりはするんですが、運動系の部活動を経験した方にはグッとくるシーンもたくさんあると思いますし、文化系の部活動出身の方も楽しめる作品だと思います*
展開や名言がアツい!!
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれてキャラがどんどん成長していくのが
とても面白いです!
最新刊と第1巻のキャラデザを比較するとストーリー
がより面白くなります。
日常と試合の緩急もしっかり区別されていて読みやすく作画も綺麗で分かりやすかったです。
バレー漫画で一番面白い!
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の展開がとても熱くて名シーンがいっぱい!一方で、鴎台の試合のラストなどは、作者のメッセージを感じるような。特殊な才能に恵まれた主人公やチームメイトだけではなく、普通に部活をやっているようなその周囲のメンバーに焦点を当てて描いているところもいいと思います。
無料で読み始めたら...
2024年8月19日
止められなくなりました!日向と影山の成長と新生烏野。飛べない鴉はもう居ない!笑いと涙、青春って素晴らしい~!女性目線のスポコン最高ー!大好きです!
バレー漫画
2025年3月25日
身長が高ければ高いほど有利になるバレーというスポーツで、身長が小さい小柄な主人公がジャンプ力を武器にして戦うスポーツ漫画。超能力のようなのはないです。物語の出だしはおおきくふりかぶってに似ている気がします。女性も男性も楽しめると思います。
とにかく熱い!
2024年8月21日
バレーボールをわかりやすく熱く描いている素晴らしい作品だと思う
展開のスピードも丁度良くあきさせないストーリー展開も見事だと思う
青葉城西戦面白い
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 及川のサーブが強力過ぎて烏野が呆気に取られたりセットアップが上手いせいか影山が翻弄され苦戦するが日向の化け物じみた運動量と影山の常識外れなセットアップのせいで互角な戦いで面白い日向の影響かみんながガンガン攻めるバレーやから青葉城西も苦戦するわ烏野が疲れ過ぎて大変な目に勝ちたいと思う気持ちが良くて感動やわ©
2024年4月2日
テレビアニメを見ていたので、すんなりと入っていけました。とにかく面白い。出てくる人達も個性的で楽しく、ワクワクしながら読み進めました。お薦め作品です。
バレー経験者も納得!面白い!!
2015年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目をつむって打つのは無理だけどそれ以外は、高校生ができるプレーの範疇で話が進むので非常に面白いです。
また、作中ででるセリフも胸にひびきます(たかが部活のあたりがいいです)。
現在バレー部がない小中学校が多いのでぜひこれをみて復活してほしい
月島が熱い
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に白鳥沢戦での牛島をブロックしたところが熱かった。キャラクター達の成長を見ていて、続きが気のなる作品なのでぜひ読んで欲しい。
最後まで読みたい
2022年10月23日
無料で3巻まで読んで、続きが気になる!でも、長いので、少しずつ購入したい。背の低い日向くんが、並外れた運動神経を持ち、周りの人を巻き込みながら、共に成長していくストーリーで、楽しく読める。
ザ青春ストーリー
2022年6月3日
へっぽこ日向と天才影山の絡みがとても面白く
他の烏野メンバーもノリがとても良い!!
それにたくさんのキャラクターが出てくるから
各校に一人は出来てしまう推し‼なんて最高な漫画
再開…
2022年6月1日
以前、途中まで読んで大好きな作品でしたが お話が長いためお休みしていました。久しぶりに読み返したら やはり最高に楽しい!続きを再開しまーす。
やっぱりハイキューは最高!!
2021年6月26日
今までアニメだけ見てきて、漫画初めて見たけどめちゃくちゃ面白い*Ü*
音駒と梟谷の試合はどの場面も見どころばっかりやった!!!
バレーに焦点が絞られていて読みやすい
2020年7月30日
内容は面白くキャラもよくて、人気出るのわかるな〜と思います。個人的には人生に気づきを与えてくれる作品が好きなので★4つですが、戦術や考え方など、スポーツそのものの面白さを楽しみたい人にはいいのかもしれません。そういう意味でライトな作品という感じがします。作画はアニメの方がすっきりしててすきでした!
2020年6月30日
スラムダンク以来の 久々にハマったスポーツ漫画です。アニメも良いですが、漫画のスピード感や飛び散る汗、熱気と静寂 緊張感など是非見て貰いたいです。
2017年9月9日
細かい描写、漫画ならではの表現が凄く素晴らしい。
ストーリーもすんなり入ってきて読みやすい。
目で見て読んで噛み締めるような作品ですね。
登場人物が皆最高!
2017年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校男子バレー部漫画。主人公日向がいる烏野高校だけじゃなく、対戦相手としていくつもの学校、人物が出てきますが皆魅力的です。バレーに真摯に打ち込む姿勢に、読んでて胸が熱くなりました。
…ただ、全国大会出場決定した辺りから、絵がとんでもなく汚くなりました。漫画家さんが変わったのかと思うくらいです。
素敵なキャラたち
2017年3月17日
スポ根になるのかなぁ。ただ、努力を努力と思ってないような日向と影山が心を熱くします。チームメイトたちも、すごく素敵。何回も読み返したし、誰かのカッケーシーンだけ読み返したりもします。
バレーも!!
2015年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ漫画でバレーはあんまりカッコイイイメージは無かったんですが、読んでみたら面白いです!!
負けて負けてだけどスポーツ漫画は強く成長する課程が面白いと思うんでハマルと思います!!
ハイキュー!!
2015年8月25日
バレー…というかスポーツ全般、ルールもポジションもわからない私…。

でも、ドシャットとかの技名?も、ポジションもハイキューで教えてもらったので、1個1個理解しながら、読んでいくのが面白いです( ´艸`)

バレー好きの方も、そうじゃない方も、読んでみる価値はあると思います!
久々の少年漫画、、!!
2015年8月23日
しかもスポーツ、、!!
いいですねージャンプ漫画ですねーー嫌いじゃ無いです。
少女漫画って歳とると小っ恥ずかしくて読め無いけど、少年漫画の部活ものっていいですね。
がんばれぇ!!!って心からなります。
うん、なんかいいね。
2014年5月8日
最近のジャンプ作品で久しぶりにおっ!と思った作品です。

ちゃんとスポーツしてるし、青春してる(笑)
私はおばちゃんなんで、主人公達が可愛くてしかたないですね!
アニメから
2025年10月27日
アニメきっかけで原作も読みたくなり、とりあえず無料分だけ読んでみました。やっぱりおもしろいですね!バレーボール好きにはすごくいいと思っています。個性的なキャラがイキイキと動き回るのがとても気持ちいいです。
スーパー
2024年8月31日
スポーツ漫画だと1番好きな作品かもしれない。全国大会よりも県予選の方が自分は好きです。どのキャラもいいが、月島が一番好きかな。
2024年8月26日
スポーツものって青春って感じで良いですよね。挫折があって、友情があって、成長していく様を楽しめます。ただ 人気が出てくると すごーく引っ張ルテニウムストーリーになり、アシスタント外国入ってくると絵のタッチが変わってくるのが残念な気分になるなります。
アニメも漫画もサイコーです♪
2024年8月5日
先にアニメを見ました。面白かったので原作漫画も読みたくなり読みました。なんでスポーツ漫画って夢中になるのか不思議ですね。
王道スポーツ漫画
2024年8月12日
私はスポーツ系の漫画はほとんど読まないのですがハイキュー!!は気持ちのいい王道スポーツ漫画と言いますか、スポーツ漫画で一番好きです。
カッコいいです。
2024年8月7日
バレー、オリンピックでパリっ子に日本男子バレーは人気だそうです。このコミックのおかげだそうで、納得の面白さと、そう快感があります。バレーはできないけど、見ていてやりたくなります。
熱きバレー魂!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターたちに魅力がたくさん詰まっていて、
表情豊かで、バレーボールのルールを詳しく知らなくても
楽しめます!
アニメで知りました
2024年8月3日
アニメ化前より作品は知っていましたがスルーしてました。
アニメ化した際にスパイエアーの曲で興味を持ちました。
定番
2024年8月2日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/個性あふれるキャラクター。試合もおもしろい。
2024年8月1日
読んでてとってもワクワクするバレーボールまんが。最初ハイキューってなんだろうと思ってたけど、排球だったのね。まさに青春ど真ん中って感じのスポーツものです。おすすめ。
がんばりやだ
2024年5月2日
背が低いがすごいアタッカーにあこがれて、高校へはいってバレーボールに
うちこんでる。ひとびにみるスポ根ものかな。
神
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の会話やストーリーがとても面白い
とても作り込まれているアニメで見やすい
とてもいい漫画だと思います
途中までは楽しかった
2023年10月19日
途中までスラムダンクっぽくて楽しかった。
けど、、よくあるパターン、、、話が途中でぶれると飽きるんだよね。
なので着地知らない。
2024年2月20日
ざ、スポーツ青春漫画ですね。勝って負けてと駆け引き等々手に汗握る戦いの連続で中だるみせず最後まで一気に読めました。
人気出たけど…
2014年8月18日
連載が始まった頃から読んでいます。
初めは好きだったのですが、最近のイラストの変化が残念です。
ストーリーも最初の頃の方が響いた気がします。
今は取り敢えず買い続けてますが、発売が楽しみだったあの頃とは気持ちが変わってしまいました。
2023年7月31日
ジャンプの王道青春スポーツ漫画なんだけれど、主人公チームのチートさが都合よすぎるんじゃなくて、納得できる感じでおもしろいです。
画とキャラクター
2023年7月31日
画とキャラクターがとにかくかっこいい。
バレーには全く興味がなかったが、とても、おもしろくよむことができた。
感情が揺さぶられる
2023年7月29日
とてもいいストーリーです。言葉のチョイスもいいし、自分の部活していた時のデジャヴのようなシチュエーションもあって心が揺さぶられました。
2023年7月27日
若い頃の懐かしい青春を思い出します。
一つのことに必死になるというすばらしさを
思い出す作品です。
スポーツ漫画さながらの展開もありつつ
楽しめる作品です。
チーム単位で推す?
2023年7月27日
バレーが全くわからなくても、
ドンドン引き込まれていき、
最終的にバレーも好きになります(笑)
熱い思いやライバルとの関係、青春ですね‼︎
青い春!
2023年7月26日
少年ジャンプのスポーツ漫画はやはりいいですね。ずいぶん昔に読んでいたので曖昧な記憶ですが、今読んでも面白いです。
2023年7月24日
スポーツもの(バレーボール)でスポコンもののジャンルになると思うのですが、心情描写が丁寧なので、誰にでも読みやすいと思います。
青春っていいなと感じさせられる
2023年7月18日
アニメでも、漫画でも面白い。キャラがみんな個性的で、素敵。試合での躍動感が伝わるし、勝負に対する悔しさや、喜びなども味わえる
2023年7月16日
バレーボール漫画としては結構面白い。キャラが全体的に個性的で展開もまあまあ良い。名作とまではいかないが、アニメも含めよく出来ている。腐女子が集まる。
おすすめ
2023年7月13日
全巻読むには結構覚悟が必要な巻数なのですが、それでも爽快なスポーツものであっという間に何巻か読み切れました。
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔オタクの友達にすすめられて読んでいたのを思い出し、また読み始めました。あまりスポーツ漫画は読みませんが、元気になれます。
ハイキュー!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレーボールが好きなので読みましたが、おもしろくて、はまりました。青春のすばらしさや、あつい友情物語でもあるとおもいます。
一気読みをおすすめします。
2023年5月1日
評判通り面白いです。
バレーボールが題材ですが、本当にスポーツ漫画は、好みが分かれるとは思いますが、
こちらは、次々と読みたくなる作品です。
集大成
2023年1月12日
アニメからやってきて気づけば最終巻
私も高校生の頃こんな青春送りたかったなと思わせてくれる漫画です!
2022年10月5日
最初の頃のエピソードが思い出せない。(立ち読み派だったので)
いい機会なので1巻から読んでみたい作品です。

バラエティー番組で知ったのですが
2022年8月24日
スポーツマンガの一位らしいです。検索して完結を知りました。「ハイキューの日」で無料で数巻読めました。以後、購入しようと思います。DK,スゴイぞ!
すごい
2022年6月17日
やっと完結したんですね、熱血バレーストーリーですが、バレーやってなくても十分ついていけました。ので最後まで読んでみようかと思います。
2022年6月14日
ママ友にすすめられて。
学生の時にこんな風に部活に打ち込めてたらなーと思う作品。
学生時代にちょっと戻りたくなっちゃう。
バレー
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレーボールに打ち込む学生たちの姿が描かれていて、これぞ青春という感じがするお話で、とてもおもしろかったです。
めっちゃ面白かった
2021年10月13日
バレーについて全然知らなかったけどハイキュー見てからめっちゃハマってバレーについてちょっと詳しくなった
かっこいい
2015年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ のやっさんめっちゃかっこいい‼️ 足でボールを上げたとき感動した(T ^ T)
変わらず
2021年8月1日
やっぱり久しぶりに読むと面白い。
完結して最初から読むと、変わらずに面白かった。