ネタバレ・感想ありハイキュー!!のレビュー

ありがとう
2021年9月1日
素晴らしい漫画をありがとう
スポーツ漫画なんて1冊も読んだことなかったけど、これは傑作でした。
コロナで気持ちが落ち込んでたけど、この漫画のお陰で感動することを思い出しました。
何度でも読みたい
2021年8月9日
オリンピックが終わって、もう一度読みに来ました
最終巻読んで、ああバレーっていいなあ…としみじみ
泣きながら笑っちゃうような、感情をガンガンに揺さぶってくる作品に出会えたことがとても嬉しいです
なんで読んでなかったの!?
2021年8月5日
散々話題になってたのに今さら読みました…リアルタイムに読んでなかった事を後悔してます…
スポーツの部活って展開読めてしまうものが多いのですが、予想通りの結果であっても面白い!
選手だけでなくマネージャーの心情も描いてくれてるのがまた、個人的に好きな演出です!
あと、なんといっても主人公の前向きさが好き!
大好きです^ ^!
2021年6月15日
完結しちゃったのがやっぱり寂しいけど終わり方も本当に素晴らしかったです。そしてみんないいキャラすぎて1人に絞れない、、!嫌なキャラなんてホント出てきません。最初から最後まで、気持ちよく楽しく読めます^ - ^
最高のスポーツ漫画!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩はみんな良い人達だし他校との絡みもとても面白い!怪我してたり具合悪いのに試合出たりしないところも良い。そして、試合に負けた側にも視点を向けるところが泣ける。主人公だけじゃ無く全てのキャラに対してのリスペクトがあって、悪人が居ない数少ない漫画。私はこれをきっかけでバレーボールに興味を持ちました。
とても良かった!
2021年3月24日
アニメから漫画に手を出した者ですが、すぐに読み切ってしまいました。
ストーリーは勿論、キャラクターもどれも個性的で面白く、全く飽きることがないです。
バレーを知らなくても説明が分かりやすく書いているので大丈夫だと思います!
人生で一番大好きな漫画
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けて、笑えて、アツい。

バレーボールで出会った人たちが、大人なり様々な道を歩く。けれど、部活に捧げた学生生活は無駄なんかじゃなくて、その人の血となり肉となり自信になる!高校で部活やってた時から読んでいて、本当に大好きな漫画でした!
この神漫画を生み出してくれた古舘先生に感謝です!
青春を捧げた作品
2021年1月1日
アニメが終わったので途中から購入しました。
ついに私の青春が幕を閉じたような気持ちですが、同時に綺麗に終わってくれたなという満足感にも満たされています。
どの選手もそれぞれの戦い方があって強み弱みいろんな一面をこの8年間味わい続けることができて、この作品に出会えて心からよかった…。また、変人コンビに会えますように!
最高でした
2020年12月31日
ハマってハマって、止まらない!読みたいのに終わっちゃうのが嫌でもったいなくて、中々最終巻読めずにいましたが、我慢できなかった!(笑)
最後までワクワクが止まらなかった最高の漫画!
本当にありがとうございました!

お前ら最高だよちくしょう!
何回でも読み返したくなる
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸にくるシーンや言葉が多く、最終巻も心にしみる場面が何個もありました。
試合ももちろん感動しますが、最後は登場人物みんなが未来がある描かれ方で、希望があって、作品が終わってもみんな成長や進化していくんだろうなという未来への期待に胸が熱くなりました!!!漫画で初めてハマった作品です!大好きです!!
ハイキュー‼︎ 最高です
2020年11月19日
こんなにドキドキしながら読んだ漫画はありません! プレーの展開にドキドキし、エピソード1つ1つに何度ホロリと涙したことか…! 体育の授業程度しかバレーボールのルールを知りませんでしたが、わかりやすく教えてもらえたので、バレーボールにも詳しくなった気分です。私の一推しキャラは、黒尾哲朗です‼︎
ダントツぶっちぎり
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう全てが魅力的で感動しました!
登場人物に脇役なんていなくて、対戦相手までもが主人公のように思えました!登場人物の言葉一つ一つが重く、すごく納得がいきました
それになんといっても最終回が鳥肌立たずにはいられません! 最高のハッピーエンドです!
私の理想の彼氏は日向翔陽です!
2020年11月30日
よみなおして。。というか購入しなおして、アニメ見直して
改めて確信!
うるさいかもだけど、ひとつのことをとことん貫けること信じる強さ、まっすぐさ、素敵でカッコいい!自分自身の目標にもなる本
奮い立つ気持ちって大切ですよね!
めちゃくちゃ面白い
2020年11月7日
アニメも放送されてるのは全部見たけど漫画にほぼほぼ忠実で嬉しい。原作もアニメもとってもアツくて泣けてくる。色んな背景がそれぞれの選手にあって、乗り越えて成長する姿は感動もの。それでいてちょいちょい笑わせてくれるエピソードドとかセリフをぶっ込んで来るので、飽きないし、何度も読める漫画。最高!
8年半お疲れ様でした
2020年11月7日
スポーツのスピード感と熱血さ、非情さ、泥臭さが詰まってます。
沢山キャラ出てきたけど、数年後どうなってるのかほぼ全員出してくれて本当にありがとうございます。
主人公と主人公に近い人以外も素敵なキャラクターが沢山いて愛されていたので、また出てきてくれて嬉しい。
また最初から読み直します。
ずっと愛読! まさかの展開が!
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返しても心が震えます!
そして43巻で高校編からまさかのブラジル!
ビーチバレー!!!!
ニンジャショーヨーは日本のVリーグへ参戦!
展開がスゴすぎる!
でも面白さは変わらず、とびお君との対決も
ワクワクが止まらない!

最終巻、燃えに燃えた!
泣いたぁ~!!!
最高としか言えない
2020年11月4日
今回は、表紙を見た瞬間に泣きました。
話は、何度読んでも、同じところで泣きました。
ありえないプレーは描かれておらず、ただただバレーボールを通じて1人の人間がどう成長したかを見せてくれた漫画でした。
本当にいい作品なのでオススメです✨
最終巻の表紙
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻の表紙を見てすぐにわかった人は本当すごい、私はジワジワ来た!泣かすなよ!!
1巻から最終巻まで読み終える事が出来て本当に光栄でした。どんな事においても一生懸命になれるものがある事は素晴らしい。
めっちゃ爽やかな気分になれる
2020年9月12日
無料の10冊を読み、大好きになりました。
昔のスポ根とは一味違い、ライバルとの交流が敵対心というより、共に伸びる感が満載で、読んだ後はみんな頑張れという気分で、眠りにつけます。
まだ10数冊しか読んでいないのですが、烏野の3年生、大人の人格者だなぁと感心してます?。
日向の成長が楽しみです。
リアリティーもドキュメンタリー性もある!
2020年9月10日
アマプラでアニメを見て遅ればせながらハマりました。続きが知りたくて普段買わない漫画を購入。2020年10月から新しいシーズンもテレビ放送されるそうですがそれも待ちきれず…!
自分も排球経験者ですが「あるある」というリアリティーのある状況や手に汗握る展開が大変面白いです。
何度読んでも泣ける
2020年10月16日
本誌完結してからはまりました。。全巻プレゼント当たりますように。笑 それぞれの高校の色が好きで、キャラが好きで、葛藤と成長が熱くて、魅せ方が最強にかっこいいと思います。私にとってはスラムダンク以来の大好きなスポーツ漫画となりました。
青春!
2020年11月5日
一人一人のドラマや部活!の懐かしさを、感じられる良い作品です。言葉が心に響くものが多くアニメも楽しく拝見しております!子どもから教えてもらいアニメも一緒に見ています!思春期の息子とハイキュー話で沢山話せて良いです!
バレーボール好きには特にたまらない!
2020年8月14日
ハイキュー最高。チームスポーツのbible!
人生の為にもなる!
バレーのテクニック的なこともリアルやし、バレーやってたわたしには超熱くなる作品です。昔を思い出して青春すぎて泣けたシーンもいっぱいあります。笑
おもろいです!!!!
2020年6月27日
スポーツマンガは読まない方ですが、この作品を友達から教えてもらってはまりました。
キャラが盛りだくさんでそれぞれバックボーンなどしっかりしたお話であっという間に読みこんでいました。
最高です?
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、本当に最高に面白い漫画です!登場人物みんな魅力的です。ここぞって時の表情とか凄い良いです。本誌で最終回まで見ているんですが、とても良い終わり方で感動しました!ですが、本誌では描かれなかった時間とか内容もいつになってもいいので書いてもらいたいなぁと思います!最終巻楽しみにしてます!お疲れ様でした!!
読んだらはまります‼
2020年8月13日
これまでに読んだ数々のスポーツマンガの中でも、ダントツにはまった大好きなマンガです。高校編がもう少し長くなっても良かったと思うのですが、大人になってからのプロリーグでの対決編も面白いです。すべての人にお勧めできると思う数少ないマンガの一つです。10月からのアニメ再開も待ち遠しいです。
ハイキュー最高
2020年9月2日
バレーボールとかよく分からないし…と思わずにとにかく読んでみてほしい。まっすぐで熱くてとにかく最高!

間の描かれていない試合とか、番外編でもっともっと見たい。もっと大好きなハイキューの世界に浸っていたい。
あと1巻で終わるのがさみしすぎます。
青春がすごい
2020年8月19日
私を漫画の世界にどっぷり浸からせてくれた作品。ハイキューを読むと、出来もしないバレーボールが出来るような気がするので、日向翔陽すごいなと思います(笑)研磨くんの、何に対してもゲーム風に攻略していくのが好きでずっと見ていられる。
わくわく
2020年8月23日
無料につられて数巻読み直したら一気に最新刊まで買ってしまいました。一巻から最新刊までわくわくと鳥肌が止まりません。夢中になって読んでしまいました。完結おめでとうございます!最終巻が待ち遠しいです!どんな最終話なんだろうとコミック出るの楽しみすぎる~♪
問答無用で
2020年8月22日
面白い。巻数が多くてなかなか手が出せなかったのですが、読後もっと早く読んでおけば良かった!と後悔しました。
表現の仕方が特に素晴らしく、手に汗握る展開がとてもワクワクしました。読んで損は絶対ないです。オススメ。
完結もおめでとうございます。
完結おめでたい
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本誌完結おめでたい!!
コミックはまだ完結していないのでこのまま日向くんの成長を見届けていきます!!
ハイキューはバレー詳しくなくても読める胸熱スポーツ漫画です。人間的にも自分が成長できますオススメです!
ここまで喜ぶ!!
2014年5月5日
ハイキューの魅力はもちろん、日向の人柄!!
どんな困難にも負けずに挑戦!
人にも、環境にも感謝する気持ち!
一般人にはわからない小さな幸せを見つけられる素直さ!
自分は一体どこに置いてきてしまったんだろうと思う(ノ_<。)
改めて人の尊さを感じる作品だと私は思う。
激ハマりです!
2020年8月4日
キャラがみんな素晴らしい!
王道スポーツ漫画ですが、それでもキャラ一人一人が大事に描かれていて、読み返せば読み返すほどに全てのキャラが愛おしくなる作品です。
アニメも何回ループしてみてるかわかりません(笑)
今一番大好きな漫画です!!!
43巻、日向の成長にほんと、涙がでました!
青春!!!
2020年6月28日
ただのバレー青春ではなく、スポーツ通して色んなことを語りかけてくれる漫画です!
といっても、登場人物全てが魅力的で、可愛くて面白くてカッコいい!!こんな楽しい高校生活送ってみたかったー!と思いました。読んだことのない人に薦めまくって、ハイキュー信者笑にしてます!
友達に薦められて好きになりました
2020年7月26日
友達と観てるアニメの話になり、「ハイキューオススメだよ」と薦められてアニメから入りました。バレーボールをやるには恵まれない身長の主人公ですが、応援したくなるキャラです。周りの登場人物もキャラ立っていて(かつ親しみやすいキャラが多く)覚えやすいです。
笑いあり涙あり感動あり 人生の教科書!
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイキュー!!は自分が1番好きな漫画で何度も読み直してます! ギャグで笑ったかと思ったら日向のオーラ?にゾクゾクッときたら、泣かされたり、のやっさんの漢気に感動したり、好きですねぇ。

欲を言うと、前半の絵の方が好きだった。
こんな青春送りたい
2020年6月22日
バレーに詳しくなくても、とても楽しく読める作品です。心底夢中になれるものがある人生はこんなに素晴らしいんだ!と思わせてくれます。
終わらせたくない…この時間が永遠に続けばいいのに…登場人物達の気持ちがヒシヒシと伝わってきて胸が熱くなります。ぜひ一度読んで見てほしいです。
バレー漫画の金字塔!
2020年6月18日
烏野高校排球部を舞台としたバレーボール漫画です。
敵味方関係なく、どのキャラクターでも深掘りされていて、その人間ドラマにとても感動、共感します。
試合の描写も緻密かつダイナミックであり迫力満点です‼
出会えてよかった、心からそう思える素晴らしい作品です✨
青春・・・!
2020年6月13日
まぶしいです。まさに青春・・
全登場人物が非常に魅力的で、またテンポもよく、
どんどん読み進めたくなります。
心に刺さる言葉も多く、読んで前向きになれる作品です。
友人に勧められてちょっと読んでみたらドはまりしました。
何度も読み返したくなる超名作!
ぜひ軽い気持ちで読み始めてほしい
2020年6月10日
昔読んでたんですけど、大人編が始まったのを聞いて無料キャンペーン中に読み直したらハマりました。
最初は普通のスポーツ漫画っぽいんですが作者さんの見所を魅せる力が上がってからはほんとワクワク、号泣が止まりません。
敵も味方も勝ちにこだわるひとが集まっている作品です。
読むだけで勇気をもらえる作品
2020年6月6日
連載当初から大好きな作品!主人公のどんな環境でも負けない・挫けない姿勢がたまらなく勇気をくれます!バレーを知らない人でもキャラが要所で解説してくれるから全然楽しめるのも魅力!コマ割りもボールの動きに合わせて表現されてるところもあるので、ストーリーだけでなく作画にも注目。
王道のバレー漫画
2020年6月9日
私にとって最高の漫画です。常に先をいくライバル、それを超えようとする主人公、互いに迷い、悩むことがあっても、立ち止まらず、互いに刺激を受け、成長につながっていくという関係が素晴らしいです。バレーを知らない人でも、見ているうちにバレーについて学べる作品だと思いました
人気に納得!
2020年6月2日
有名な作品なので読みました。まさにジャンプですね!青春スポーツ漫画で、展開も飽きず夢中になって読み進めてしまいました。バレーボールって今まで興味がなかったのですが、こんなに熱いスポーツだとは…。つい、自分もやりたくなってしまいました(笑)絵も綺麗で読みやすいです(^^)
最強のスポーツ漫画
2020年6月1日
日向の諦めない性格や負けず嫌いな性格が毎回心を打たれます。この作品は他の作品とは違ってかなり敵チームの物語も描かれていてみんなのことを応援したくなる作品です。みんなが夢に向かって頑張っている姿に燃えてしまったり元気をもらえる作品です。
王道スポーツマンガ!
2020年4月26日
まさにジャンプの王道、「友情・努力・勝利」
高校時代部活に入っていた時の熱量を思い出させてくれる、熱いマンガです!
もちろんマンガっぽいことも多々ありますが、基本的には等身大の高校生を描いた物語で、没頭すること間違いなしです!
一気に読んじゃう!
2020年4月20日
続きが気になって気になって、一気に読んでしまいました。どんな終わり方になるのか、楽しみでもあり、終わりが来ることが寂しくもあります。
登場人物の熱量に、「私も何かしたい!何かに夢中になりたい!」と熱くなれる漫画です。
話が好きで
2020年4月10日
この巻に収録されている、烏野vs音駒のラストが本誌で読んでとても感動したので、単行本で欲しいと思って購入。
何度読んでも感動する話。
アニメ化はまだまだ先だと思うけど、早く声がついた映像で観たいなと思う。
梟谷の試合もいいところで終わるので、続きがとても気になります。
スポーツ漫画の最高傑作
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スラムダンク系のスポーツ漫画です。
ストーリー構成が面白いのはもちろんなんですが、キャラクター達の表情や心情の描き方がとても素晴らしく共感しやすいです。
41巻の鷲匠監督のシーンはこの作品1泣ける名シーンだと思っています。
読んだほうかいい!
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ系のマンガは苦手でした。評価がよく、無料だけと思って読んだらどハマり!全巻大人買いしてました笑
大会のループかなと思ったら42巻で一区切り!想像してない展開でした!出場人物が沢山出るマンガはなかなか覚えられないんですが皆個性あって面白くて他の人のレビューでもあるように皆好きでした!早く続きが読みたいです!
何回読んでもおもしろい!
2020年3月6日
全体的に何度読んでも飽きずに楽しめるのですが最新巻(42)は空き時間ができる度に読んでしまうほどにおもしろいです
そしてちょいちょい泣かせに来る!

春高以降の展開にはびっくりしましたけどいい味があって個人的に好みです。

やっぱ焦点はオリンピックなのかなー?
新しいステージに。
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 42巻で、一区切り。
スポーツ漫画の宿命で、インターハイとか大きな大会の締め方が難しいと思うのですが、これは秀逸でした!
予選青城戦で及川の伏線張ってるなぁとは思ってましたが、ここで回収ですか。そこも素晴らしいです。
高校バレーのその先へ。
今後も続きが楽しみですね。
最高です!!
2020年2月22日
久しぶりめちゃくちゃハマってます!高校生の話だけど、烏野メンバー1年の日向・影山・月島の絡みが面白い!また良い感じに先輩がまとめていて何度読み返しても飽きません!日向は欲が凄くてどんどん成長して上手くなるし、ひたすら前進‼︎て感じで向上心の塊なので読んでいて気持ちが良いです。
何度も読みたくなる最高の青春スポーツ漫画
2020年2月13日
ハイキューはジャンプを代表する後世に残る作品の一つだと思います!!
主人公と準主人公が互いに成長しあっていく様が今までにない漫画で、たまにあるキャラクターの一言が胸に刺さる言葉ばかり!!!
本当にめちゃくちゃ面白い作品なのでぜひ読んでほしい漫画です!!
面白い‼︎
2020年1月19日
バレー経験者ですなんでが、実際、翔陽みたいな人はいないと思っていたのですが、この前の春高で女子なのですがMVPをとった室岡選手がなんとなく重なってワクワクしました。
次巻も楽しみにしてます。
友達にオススメされ続けた漫画
2020年1月6日
友達からハイキュー面白いよ!見てみ!とオススメされるも読まずに6年経ち、最近になって違う友達からもオススメされたので試しにアニメから見てみたら1話で心掴まれアニメ全話見たあとコミックを大人買いしました!なぜ6年も読まなかったのか後悔しました!
見るか悩んでる方は今すぐ見るべきだと思います!
あつすぎるスポーツ漫画
2019年11月21日
現実にあり得そうな内容でありとても人つけられます!また、キャラ一人一人に個性がありどのキャラを見ていても応援していたくなるし、読んでて自分まで戦っている気分になります!また、日向が直向きに努力して技術を習得していく姿は自分にも頑張らなきゃと言う力を与えてくれます!
ひきこまれる!!みんな良いキャラ!!!
2019年12月21日
立ち読みをして、そのまま全巻読み終えました!
キャラクターがそれぞれ頑張っていて輝いてますね☆
学校が多くてキャラが多いけど、主人公が同じチーム以外のキャラと切磋琢磨しているのも見所で。
前向きな言葉や行動も読んでて元気をもらえます!!
勝ち進んでほしい!!!
大好きな作品!
2019年11月1日
アニメから入ったハイキューを気づけばコミックでも読むようになってました。アニメだけじゃ分からない些細なこともコミックだと描かれてたりしてとても面白いです。いつか終わってしまうと思うと悲しいですがこれからも連載が楽しみです!!!
最高の物語です
2019年10月31日
アニメから入ったのですが、あまりにも先が楽しみで気づいたら単行本派になっていました!
段々と揃う仲間達、一人一人にある物語、他校のステキなライバル…ハマらない理由が見つからないほどステキな作品です。真っ直ぐな主人公がとっても素敵でカッコいい作品です。
面白い!!
2019年9月17日
めちゃくちゃ面白いのはもちろんなのですが展開が上手だったり魅せ方がほんとに凄いです!!!そして何より頑張る男の子たちやそれを支えるマネージャーや先生の言葉や行動がすごく素敵で熱くて読めば読むほど続きが気になって仕方ないです!
2019年9月13日
昔のスラダンを思い出す漫画です。現代版にしてバレーボールとスポーツ版の。
チームに天才がいて主人公は底知れない才能があって熱い試合を繰り広げ笑いもあり涙もありで、、すごいオーソドックスなスポーツ漫画です。
読んでて気持ちいいし安心感もある。とにかく気張らず読めて気分が上がるのでオススメ。
すっごくおもしろい!!!
2019年9月5日
読んで、そこそこ好きだったバレーにどハマりしました。読んでからはバレーボールを見る目が変わりました。春高気にしたこともなかったけど、次絶対見る!男に生まれなかったのが、バレーしたことなかったのが悔しくなるくらい素敵なマンガ!こんな本気な高校生活送りたい!バレーしたくなった!
スポーツ漫画!
2019年9月2日
これぞスポーツ漫画って感じ!現実にあり得ない技ってわけじゃない(あり得ないのかもしれないけど)ところが、リアリティがあって良い。フィジカルで劣る選手が、チーム競技なら輝けるところが楽しい。随所に光るギャグセンスもまた好き!
おススメです。
2019年8月27日
もう何度読み返しても面白いです。日向と影山の成長はもちろん。烏野の3年、2年のメンバー、監督、、出てくる人全員良いです。個性的なチームとの対戦も見もの。続きが気になるので試合毎まとめて、ためてから読んでます。
とにかく面白い!
2019年8月26日
スポーツ漫画はあまり読まないのですが…とにかく面白い!ひとつひとつの問題が丁寧に描かれていて、解決に向けひたむきに頑張る姿が素晴らしいです!無意識に応援してしまいます。
あと苦手なキャラが出てこない!皆応援したくなります。
買ってしまう!
2019年8月24日
ジャンプ王道のスポーツマンガ。
以前から人気があるのは知っていたけど、バレーボールに詳しくないので見送っていました。しかし、心配ご無用!激アツの熱血青春さ!キャラも絵も構図も上手い!無料を機に読み始めたら止まらなくなってしまいました。
30~40代でスラダンが好きなら読んで間違いなしの逸品です。
面白い!!
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからはいって続きが気になって読み始めました!
烏野はもちろん、他校の選手たちも好きになる!顧問もマネージャーもOBもどんな脇役もみんないい感じに入ってくる!笑
一人一人設定がしっかりあって、合間の紹介ページを読むのも楽しみです♪
最新38巻はあかーし烏滸がましいが気に入ってます笑
スラムダンクに匹敵する最強スポ根マンガ
2019年8月20日
スポーツや青春をテーマにしたマンガは多くありますが、これ程までチームメンバー一人一人のキャラクター設定・背景がしっかりして、多くのヒーローがいるマンガはそうありません。まさに、スラムダンクに匹敵する名作だと思います。泣いて、笑って、元気がもらえるマンガです!読まないと人生損する!
自分を奮い立たせてくれる
2019年8月20日
まるで登場人物全員が主人公のように、それぞれにストーリーが描かれていて、うるっ…ときたり、わかるー!!ってなったり、私だったらどうするだろう…と思ったり。名言の宝庫のような漫画です。仕事で落ち込んだとき、勇気が欲しいとき、やる気を出したいときに是非読んで欲しい!!!!
the王道ジャンプ漫画
2019年8月19日
絵柄が受け入れられれば、誰もが好きになる王道漫画です。レビューも要らないよね(笑)
ジャンプ掲載でスポーツものだとどうしてもスラダンと比べられるかと思うが、サクサクたくさん試合してくれるのでまとめ読みの充実感ある。
バレーのややこしいルールもよく分かる。
運動部に入ってた人は心打たれるだろう。
バレーを知らない人にもぜひ!
2019年8月19日
一癖も二癖もある男子高校生たちのそれぞれのバレーボールが交わり、チームになって行く。
王道スポーツ漫画です。
読み進めるうちにルールもすんなり入って来るでしょう。
ぜひ!一読の価値ありです!
青春
2019年8月11日
最初はアニメを見たことがきっかけで読み始めました。
キャラの濃さはもちろん、試合中のそれぞれのキャラクターの心情や、独特の空気、高校生らしい何気無い会話など
読むうちにどんどんハマっていきます。
どの高校もキャラが濃いので必ず推しキャラが見つかると思います。笑
バレー男子の青春
2019年4月24日
ジャンプに掲載が始まってからずっと読ませていただいてます。バレー経験者なのでとても感情移入して見ています。熱の入った試合シーンに手に汗しながら読んでます。バレー男子の青春をこれからも応援しています。
2019年3月7日
烏野高校メンバーはもちろんそれ以外の高校も魅力的なメンバーがたくさん。どのキャラにも背景があって時々台詞に心が揺さぶられる。バレーの知識はあまりなかったのに読んでいるだけでわかってきて、バレーって面白いと思わせられた。時々日向の暴走っぷりが戸惑うけれど、それがあるからこその今の日向の成長が楽しい。
2018年12月15日
バレーはあまりよくわかりませんが、登場人物たちがとても魅力的で、引き込まれて読んでいる間に自然にルールも理解できるので、とても面白い!
あーもう一度部活したいって思わせてくれるいい作品です。(アラフォーおばちゃんより)
何回読んでも面白い!!
2018年12月6日
ハイキュー!!は単行本も持っていますが‥‥
とりまめっちゃ面白いです!!!!!!
一緒になって泣いたり笑ったりしちゃいます笑。
なんだかんだでとにかく読んでみて損はないです!!!!!!
だいすき!
2018年10月25日
ハイキュー!!大好きです。登場人物全員好きです!まさに青春ですね。ジャンプではゴミ捨て場の決戦が佳境に入っていますが、、まさかそこで終わりなんてことはないですよね。日向と影山が世界相手に日の丸を背負って戦うところまで続いてほしいです!!!
ハマりました!
2018年9月30日
ハイキュー無料で8巻まで読んで、気がつけば最新刊まで読破してました(笑)。主人公始め、チームメイトも、ライバル校の選手達も、ちょっとしか登場シーンのない脇役キャラにもちゃんと個性があり、ストーリーは勿論、キャラ設定がしっかりしてるから面白いんだなーと思います。続きが待ち遠しい!
やばい!
2018年9月4日
周りからすごい勧められてて、無料版があったので読んでみたら、、一気に全部買って読んでました笑
中高バレー部だったので共感できる部分も多く、なんでもっと早く読まなかったんだろうと。。
めっちゃおもしろいし、大好きな作品です!
久しぶりに!
2018年8月30日
たまたま観たアニメの放送が面白かったので、無料で読めるキャンペーンにひかれて読んでみたら、すごく面白いです。少年漫画離れしていたのですが、そうそう!これこれ!少年漫画の面白さってこれだったよね!と久しぶりにハマりそうです。試合のシーンのキャラクター達の構図がかっこいい!
無料版を機に
2018年8月29日
8巻まで無料だったので読み始めたところ、どんどん引き込まれて気づけば最新刊まで一気に読んじゃいました!
そして最新刊、泣きました。烏野一人一人の成長はもちろん、相手チームの選手も丁寧に描かれていて、それぞれに一生懸命さがありみんな応援したくなります。33巻まできても全くダレることなく、この先も楽しみです!
819!!!
2018年8月19日
ハイキューの日、この機会に無料から入りました。前々から気になっていたけど、絶対ハマるけど巻数長いしーと思っていました。そして!やはりハマってしまいました?キャラクターが個性的で、本当良い子ばかりで、続きが気になる作品です。おうえんしたくなります!
文句のつけようがない
2018年7月4日
昔の部活を頑張っていた自分を思い出します。高校生、キラキラしていて最高です。30巻以上出てますが、話がだれる事もないです。みんな良いキャラで、推しが沢山...幸せです笑
大好きです
2018年5月28日
一押しです!アニメでは作画が原作と違い、それもまた、良しです!ずっと愛読しています。いろいろなスポーツ漫画はありますが、バレーボールをする男子が大好きです。
サブキャラも大好きです!内容も面白いです。
The 青春!!
2018年4月6日
バレーやってる人達にとってはすごい憧れになるしバレーやってない人達にとってもワクワクさせてくれる最高の漫画です!!!!
自分もあんな風にプレーしたい!!
上手くなりたい!!
そう思いながら練習を頑張ってます!
夢を追いかけてる人も諦めてしまった人も是非読んでもらいたい!何かが変わるかもしれません!
‼︎‼︎‼︎
2018年4月4日
この31巻もサイコーでした‼︎‼︎
HQは皆が本当に魅力溢れる人達ばかりで、読むたびに惚れ直します‼︎
実際にはバレーボールはそんなに興味なかったけど、HQの影響で今年の春高を初めて録画してまで見ました。ああ、次の巻を早く読みたい‼︎
そして西谷のおじぃちゃん!個人的にめちゃホレました。
おもしろい!そして深い!
2018年2月8日
最初は「長いし 今更 初めから読んでもな〜」と思っていましたが、家にあった1冊(20巻)を読み始めたら、どうしても1巻から読みたくなり、レンタルで借りたら、もう止まらない!(笑)
いろんなことに通じるな〜、ビジネスでも子育てでも。深いです^^
アツい!!!!
2018年1月22日
主人公を見失ってしまいそうになるほど、魅力的なキャラクターに溢れています!
キャラクター設定の細やかさもさることながら、バレーボールの試合もとても丁寧に描かれていて、感情移入して一緒に昂ります。そして何度読んでも号泣できる。バレーボールを知っているひとはもちろん、知らないひとも絶対に楽しめると思います。
あつい!
2018年1月5日
運動部だった人なら絶対楽しめると思います。青春時代、自分が部活を頑張っていたことを思い出して熱くなります。勝っていくチームだけでなく、負けたチームにもスポットライトが当たるシーンがあり、とても共感しました。ぜひこの熱さを感じて欲しいです。
今1番ハマってる少年漫画!大好きです!
2017年1月22日
全巻所持。漫画好きな私は色んな作品を読んできましたが、ここまでハマってのはスラムダンク以来かな。いやぁ、これぞ青春!これぞジャンプ作品!という感じですね。とにかく熱い!とにかく面白い!読んでない人は損ですよー!買って損はなしです!!
(*´∀`)
2015年8月14日
めっちゃ面白いです。
それぞれのキャラに物語があって、脇役というのがほとんどない。
主人公のチームが勝った、負けたで終わらず、勝ち負けに関わらず相手チームに焦点を向けた話が有ったり、ベンチ選手をちょくちょく試合に出したり全員に見せ場が有るのが印象的です。
超文化系人間でもハマるスポーツ漫画?
2017年9月28日
スゴく人気なので知っていましたが、今さら読み始めてどハマりしていましました!
メインのストーリー自体はよくあるスポーツ部活の話ですが、何と言ってもキャラクターの描き方が丁寧で魅力的! 一人一人の性格、事情、気持がスッと入ってきて自然と感情移入してしまいます。名セリフも多くて、子どもたちに読んで欲しい作品です!
ハマる‼
2017年9月28日
WJ購読してた時に連載始まったので初期の頃は読んでました。久々に読み始めたらやっぱりハマって続刊購入が止まらない‼主人公がどういうカタチでも周りから愛されてる漫画は長く連載されてますよね✨少年漫画は好みの作品が多くて嬉しい?アニメも気になってるけどまだ見たことないんですよね。近々一気に視聴したいです♪
ハマる。
2017年9月2日
読ませる作品。キャラ立ちは勿論、競技自体も思った以上に上手く魅せるし、程よく他校や敗者にもスポットを当てて丁寧だし、全体的に成長の仕方が実現性の範囲内だから、読んでて気持ちいいしスッキリ。こういう常に貪欲に、みたいな努力、何歳になってもしたくなる〜。
激アツ展開!
2017年8月4日
相変わらず試合展開は激アツ…!
烏野のそれぞれのキャラが活躍していて見ていてハラハラドキドキで、どんどん引き込まれます。
それぞれの熱い思いも感じられ、見ている烏野OBと一緒に烏野メンバーを応援している気分になります。

何度でも読み返したくなる巻です。
やっぱバレーでしょ!
2017年7月29日
バレーの魅力もさることながら、主人公2人の掛け合いも楽しいです。貪欲に進化しようとする主人公に感化されてチームがどんどん強くなっていく。信頼も生まれ仲間になっていく。スポーツの楽しさを知っている人
なら絶対ハマります!
ストーリーとキャラクターの良さ
2017年5月16日
正直、絵はアニメの方が好きです。
それでも、丁寧な心情描写とワクワクするストーリー展開、個性的で魅力的なキャラクターで、ぐいぐい引き込まれる作品です!
あり得ない必殺技が炸裂するスポ根ものと違って、適度にリアルで、適度にトンデモナイ所もカッコいい。
少年漫画ファン以外にもオススメです。
やばい!
2017年3月12日
少年漫画に興味がなかった人でも、あっという間に引き込まれること間違いなし!絵が綺麗で見やすく、ストーリーもしっかりしていて、スポーツに縁がなくてもわかりやすいです。話の展開もスムーズなので、ストレスなく一気に引き込まれますよ。
これぞ青春!
2017年3月8日
スポーツ青春漫画で自分の高校時代を思い出したりこんな風に霧中になれるものが欲しかったなんて思ったりできる作品です。キャラがとても生き生きしていて妙に現実的だったりしてワクワクしたり落ち込んだり読んでいてとても楽しいです。SLAM DUNKが好きな方は好みじゃないかなと思います。
読み出すと止まらない
2017年3月7日
アニメから入り単行本もレンタルですが読破しました。スポ根でここまでハマったのはスラムダンク以来です。やっぱり面白い漫画はキャラ設定や脇役が凄く魅力的!主人公の日向がいる烏野は勿論の事、ライバル校がまた皆んなカッコ良く魅力的なんです。間違い無く五つ星の作品です。