ネタバレ・感想ありハイキュー!!のレビュー

ハイキュー‼︎一番好きな漫画です
2021年5月27日
現実が嫌になるくらい大好きな漫画になりました。
単行本は死ぬまで持っておきます。
最高に面白くて泣けるので、何度読み返しても胸が熱くなります!愛しかない。古舘先生は神!!
最高に面白い漫画
2021年2月6日
本当にさわやかな気持ちで読み切れる作品です。
週刊少年ジャンプのコンセプト「努力・友情・勝利」を
これでもかというくらい現していると思います。
確かに現実離れしている部分もありますが、
「漫画だから」で済ませるわけではなく、
そこに至る、乗り越える過程もきちんと描かれています。
挫折も敗北も、何一つ無駄ではないということを教えてくれます。
どの世代でも楽しめますが、特に若い人に読んで欲しいです。
みんな好き
2021年1月29日
有名なバスケ漫画も全部読んでイマイチはまらなかったし、王子様のテニスも、ハリガネも黒バスもサッカーも、ふーんって感じでした。
でもなんかこれにはやられました。
相性かな。腐的にも大満足w
とことん頑張る素直な主人公が好き。
オオフリみたいにオカンたちに出て欲しかった~
烏野のみんな、音駒、北さんチーム、ウシワカチーム(特にサトリさん)
みんな大好きだよ。一番は大王様だけど!
主人公日向の体格の違い、1巻から最終巻まで見てほしい。
今まででNO1作品
2021年1月16日
声を大にして、いい漫画だからと紹介したい。
キャラそれぞれの魅力がありすぎて、もはや1番推しキャラは選べなく。みんなが大好き。
個々、チームとしての成長がたっぷり描かれた素晴らしい作品です。
青春時代をやり直すことができるなら‥こんな仲間達と同じ時間を共有したいな。

何度読んでも応援したくなるし、熱くなるし泣けます。

ハイキュー、ぜひみてください!!
きっとこの魅力を誰かと共有したいと思うはず。
ハイキューは永年大好きな作品です❣️
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイキューはコミックも円盤も大人買いした程、大大大好きな作品です!最初はツッキーのキャラクターが苦手だったのに段々大好きになって今ではツッキー愛で溢れてる(笑)ハイキューに出てくるキャラクターに嫌いな人が居なくて、其々のキャラにストーリーと肉付きがされてて読者を引き込む魅力がある。全体的に出来が素晴らしい作品である事を保証できます!!笑あり、涙あり、ドキドキワクワクで何度でも読み返しても飽きない作品だと思います!!
超面白い
2020年12月13日
完結後にハマりました。今何故もっと早くに読まなかったのかひたすら後悔しています(泣)
それにしても何回読んでも最後の終わらせ方が神過ぎますね。余韻が半端ないです…
感動!!
2020年12月9日
もう、みんな大好きです。みんな、かっこいい!!みんな、おもしろい!!いっぱい笑わせてもらいましたし、いっぱい涙しました。ひたすらに前向きな気持ちになります。ありがとうございます!
全ての人の心の太陽に!
2020年11月18日
苦しい、もう止まってしまいたい、そう思った瞬間からの一歩。
嫌なことがあった時、辛いことがあった時、自分の不甲斐なさに泣きたくなった時、あのシーンをいつも思い出します。
私はバレーに詳しくないし、ルールだってわからないけれど、いつだって紡がれる言葉に、描かれる姿に、込められたメッセージに、背中を押されて心に寄り添って貰って、前に進むための勇気になってくれました。
いままでも、これからも、私の中で、みんなの中でずっと続いていくんだなと思うと寂しくはありません!
古舘先生ありがとう
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは紙の単行本を買っているのですが、今日は買いに行けませんでした、、、。居ても立っても居られなくて、電子版を買ってしまいましたが最高です!!
本誌に加筆されてる部分が沢山あって読み応え満点です!日向たちの成長に胸が熱くなります。
こんなに面白いと思う漫画はハイキューだけです!こんな素敵な作品を作ってくださった古舘先生に感謝です。ありがとうございました。そして、これからもずっと応援し続けます。
スラムダンク以来
2020年11月5日
とてもおもしろいスポーツマンガでした。実力足らずの主人公が次々と弱点を克服して強くなっていき、仲間と協力しあって強豪を倒して勝ち進んでいく。とても楽しく読ませていただきました。バレーに特に興味がなくてもスポーツマンガ好きは必見です。
2020年11月5日
アニメも漫画も両方面白いです。日向のどんどん成長していく感じや、チームメイトとの関係や、他校の生徒もホントにそれぞれ色んな話があって好きです。
最後でもかなしくない!
2020年11月4日
最終巻なのにかなしくない!
勿論、感動したし読んでてよかったー!と思える作品でした。
もっと読みたい気持ちもあるけど、素敵な最終巻です!
日向VS影山
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に楽しみにしてい44巻
予想通り、いや、予想を遥かに超えてきてとても面白い。正直終わって欲しくない。もっともっとみんなの活躍をみたい!本当に最高だ
毎回泣く
2020年8月6日
本当に大好き。
みんな読んだ方がいいと思う。
世界中の全世代にオススメしたい。

全員好きすぎて、勝っても負けても泣く。
主人公チームと戦ってるのに、相手のチームを真剣に応援したり。
みんな頑張ってて、負けて欲しくない。

次が最終巻。
本誌読んでないのでドキドキしてますが、
寂しくもあるけど、でも、全員生き続けてるんだ。
っと、思わせてくれる内容です。
みんな
2020年8月22日
主人公、天才というだけではなく、外から見ている子の葛藤とかもあり、それぞれきちんとスポットライトがあたってる感じがすごく良いと思います。
2020年8月27日
絵もすきだけど、登場人物がみんな愛しい笑
魅力的な人たちばっかりで、違うチームでも応援したくなります。物語が秀逸すぎる!とっても大好きなマンガです?
43巻まで読みました!
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな風に続けてくれるのかぁーーーって思いました。みんなが大人になっていく姿をバレーボールを続けてる人、違う道を歩いてる人、それぞれのステキな道を感じさせてくれて嬉しくなります。なんとなく第2章スタート?これからがまた楽しみです。
そしてそして、かつての敵が今の仲間になったりして、スペシャルメンバーでの試合がエキシビションみたいでうおーーーーたまらなーーいです(笑
ハイキューのみんなの熱い人生に、元気をもらえます!
大好きです
2017年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから見始め漫画へ。どちらもいい。バレー経験がある人はなおさら楽しめるんじゃないでしょうか。漫画なので、お?重力どうした?というところはありますが、それはそれで邪魔しない程度かと。なにせ、バレーボールは落ちたら終わりのかなり重力ありきのスポーツなので。キャラクターも魅力的。読みつづけたい作品です。

追記2020.7.12
43巻、何度読み返しても、硬い床をバネに大きくジャンプする日向に毎回ゾワっと震えます。
部活っていいなぁ
2020年6月24日
部活っていいなぁと思わせてくれる。
主人公の一生懸命さに、自分も何か頑張らないとな、とエールをもらえます。
今さらだけど、このまんがが人気あるのがわかりました!
2020年6月18日
最初はアニメから入って好きになり、
原作が気になり拝見させて頂きました。

とても絵のタッチ感が好きで、感情移入しちゃう漫画でした。これからも応援しています!
凸凹コンビが大好き笑
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校のときにもどってもっとバレーがやりたくなるような、臨場感溢れた表現が大好き!!
二人の息がドンピシャにあった瞬間のコマは、感動する
ぜひ
2020年6月4日
読んでいただきたい作品です。
初めは絵柄が合わなくて読まなかったのですがこの作品に出てくるキャラはそれぞれ魅力的で青春を思い出します。部活動で熱くなった経験がある方はぜひ読んで欲しいです。
大好きです
2020年6月8日
もう全部が好きです!
絵もストーリーも最高だし、各高校に推しができます!
負けてしまった高校のその後をやってくれるからそこで泣いてしまいます。
大好きな作品
2020年6月6日
本当にオススメの作品。男子高校バレーの熱い青春物語です。キャラクター達がみんな魅力的。遠い昔に学生を卒業した人間からすると、眩しくて時々涙が出てくるようなところもあります。自分自身体育会系だった事もあり、完全にノスタルジー。部活に一生懸命で、これまでの人生全てかけて挑む主人公達の戦いぶりに、こちらも励まされ、喝を入れられている気分になります。ハイキュー!!を読むと、仕事頑張ろう!と背中が伸びます。
感動も笑いも
2020年6月2日
出てくるキャラクター全ての人生に寄り添ってくれる漫画。必ず共感が見つかるはず。スポーツ漫画特有のとんでも技がないのも好感が持てます。
青春…
2020年6月2日
連載初期の頃からのファンです。バレーボールは家族がテレビで見ていた程度で全く興味なかったのですが、キャラクターが魅力的で読み始めて、ハマってしまいました。登場人物達がなかなかすごい動きするんですけど、変な技とか無くて割と現実的なスポーツ漫画なので、気分が冷めたりすることもなく読めてます。ただ初期の頃からだいぶ絵のタッチは変わりましたね。
熱いです泣けます
2020年4月23日
主人公だけじゃなくひとりひとりが魅力的で大好きなキャラばかりです!ライバル校や負けたチームにもスポットライトが当てられていて、高校生!!って感じの泥臭さ人間っぽさがあるのが読んでいてめちゃめちゃ泣けます。バレーを知らなくてもルールなど説明があるのでぜんぜん読めます!漫画も良いですがアニメの方が映像とかサントラとか声とか音とかでとっても臨場感あってドキドキできるのでアニメから入るのがオススメです。とりあえずちょー熱いです。
みんなかっこいい!
2020年5月23日
それぞれに壁を乗り越える瞬間があって、
何回でも繰り返し読んでしまいます。

みんないいんだけど
影山くんが勉強苦手っていう設定と、
及川くんが日向、影山の分析をしてるシーンとかの
妙な口調が大好きです。
成長を感じる、、
2020年5月15日
みんなそれぞれ進学・就職してて大人になっててすごいなあって…
日向は高校時代から変わらずすごいなあ
自分もあんなに夢中になれるなにかを見つけたいなって思わせてくれる作品です!!
心踊る!
2020年5月14日
毎回新刊の度に夢中にさせてくれる!
手に汗握ってみたり、ヒヤヒヤしてみたり、色々な感情が頭を駆け巡り…
今まで見た中で最高にワクワクする作品!
何度も読み返したくなる❗
2020年5月13日
これぞ青春という感じのスポーツ漫画。主人公の前向きで頑張る姿に何度も涙する。周りのメンバーと共に成長していく姿に勇気をもらえる漫画!
2020年5月11日
あまりジャンプの作品を読まないのですが自分がバレーボールをやってた事もあって興味が湧いて読んでみましたがキャラ一人一人もカッコよくストーリーもしっかりしていて最高でした!
どんどんハマる
2020年5月9日
最初は無料分のみ読んだけど、どんどんハマって購入して続きも読みました。
ライバルチームの選手も魅力的なキャラクターが多いです。
一冊読むと続きが気になって、すぐ次を読んでしまう作品です。
とても面白い?
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白いのでオススメです☺︎
私は普段あまり漫画を読みませんがハイキューにはどっぷりはまりました!

それぞれのキャラクターもそれぞれ個性があって大好きです(^^)
2020年1月2日
スポーツ物はあまり興味なかったのですが、アニメを見たのをきっかけに漫画も読みました。とにかく熱い。バレーってこんなにも心が震えるスポーツなんだなあと感動しました。
2020年4月17日
ハイキュー本当に好き。
みんな面白くてキャラ濃ゆすぎ(笑)
でもバレーしてる時は最高にかっこいいです。
あと日向が抜ける時は何回も感動して
泣けてきます!!
早くみたい!
2020年4月11日
面白いです!一話、一冊読み始めたらもう止まらない。先へ先へどんどん読み進めたくなる。ドラマ性、バレーの迫力、キャラクターの魅力、どれも大好き!!激推しです!
最高!!
2020年4月10日
こんなにも熱くなれるものがあって青春だなあと思うばかり。
みんながとんどん上手くなっていくのが分かります!!!!!!!!
続きが気になり、課金してしまいました。
最高すぎて言葉になりません
2020年3月31日
最高すぎて言葉になりません最高です。
バレーボールが大好きだなんて伝わってくるし何より登場人物全てかっこいいしもうほんとに漫画の世界に飛んで行きたくなりました。
だいすき。全巻買いました
半端ない!
2020年3月10日
もう1巻から振り返ったりすると皆の育ちぶりに震えが止まらない。こんなに読み応えがあって人生において大切なことまでも教えてくれる漫画はない!一生読みたい漫画です。
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背が低いという弱点を、セッターとのコンビプレイで克服し、相手選手の度肝を抜く様が見ていてとてもスカッとします。
烏野以外の選手も魅力的で買って良かったと思える作品でした。
大好きです!
2020年1月10日
こんなにはまったバレー漫画はありません!
なんとなくで今まで見ていたバレーが
ハイキューを読んでから見ることで
全然楽しさが違ってきました!
全力でバレーに挑むスポ根漫画、とってもおススメです!
感動する!!
2018年12月29日
友達に勧められて読み始めましたが、読めば読むほどハマる…!!キャラクターたちの人間味あるやりとりとか感情の変化、成長を見るたび、青春してるって感じでテンション上がります!
バレーを知らなくても
2019年11月1日
バレーのルールを知らなくても楽しめる漫画です!主人公の一生懸命さやチーム全員の団結する場面はとても感動です。
つぎつぎにおそいかかる高い壁、それをチームメイトで乗り越える姿にとても青春をかんじました。
青春って素晴らしい
2019年10月29日
烏野高校のバレー部に所属する主人公の日向翔陽の成長物語。チームメイトだけでなく対戦相手の心情も一つ一つ丁寧に描かれていて、誰を応援していいのか迷うほど…読めば読むほど面白い青春スポーツ漫画!
どこの国でも
2019年10月6日
人気があるらしく
先日はダブリンで32巻まで
英語版のハイキューが売られているのを
見ました。
それくらい国境を越えた作品だと思います。
今まで一番どはまりした作品です。
中学生あたりから人気があるみたいですが
だいぶ大人でも楽しめますよ。
青春
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、元マネージャーだったからこそこのハイキューを読んでとても懐かしいなっておもったり、こんなのありえないって思うところもあると思うけど、それが実は本当はできたりするからこそ、部員は本当にすごいとおもった。しかもできなかったからできるになって、成し遂げるからこそ、とても青春だなって感じました。
2019年9月9日
とにかくこの作品はワクワクします!1回読んでいてその先の展開も分かっているのに続きを読むのが楽しみになります。今はまだ多く巻数を買えていないので揃えたいと思います
面白い!!
2019年9月6日
バレーの漫画で一番好きです。メインの登場人物以外にも魅力的な好敵手が沢山でてくるので全部のチームを応援してしまい、試合が終わってほしくないと思ってしまう。
王道のスポーツ漫画!!
2018年9月20日
ハイキューの日に期間限定無料で8巻まで読んでハマり、既刊を全巻一気に読破しました!
キャラクター1人1人が個性的で、それぞれ壁にぶつかりながらも立ち向かい成長する姿は、思わず応援したくなります。
青葉城西との試合は、練習試合→IH予選→春高予選と回数を重ねるごとに徐々に成長し、個人個人もチームとしても強くなってるのが目に見えます!
個人的には、田中&西谷の2年生コンビのやりとりが面白くて好きです(笑)
ハイキュー最高!
2019年8月21日
ハイキューを読むのは3、4回目ですが何回読んでも飽きず、翔陽の諦めないところなどがすごくかっこよくて諦めずに頑張ろうと思えます笑
かっこかわいい!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと安定にすき!!
日向も影山もかわいすぎるし、何よりすがさん?かっこかわいい!!!!なんであんなに優しくて母性溢れてるイケメンなの?!!
2019年8月1日
キャラがはっきりと別れててそれぞれが凄くカッコイイ。キャラごとの成長とかも深く描かれていて、様々な角度で読める漫画だと思う。
?
2019年7月11日
非現実的なプレーがなく老若男女問わず人気なスポーツ漫画だと思います。説明がわかりやすいのでバレーボールの知識がなくても楽しめます。17巻が特に好きです。
熱い気持ちを取り戻しました
2019年6月16日
みんな部活を一生懸命頑張っていて、自分も熱い気持ちを取り戻しました。登場人物みんな素敵で応援したくなります。終わってほしくないです。
感動と活力のある漫画です
2019年6月5日
めちゃくちゃストイックながら、コメディちっくにギャグを挟んでくれるのでストレスなく読めます。
バレーボールを知らなくても、バレーのルールもそれとなく説明されるのでわかると思います!
そして何より、スポーツにハマる瞬間を読んでて体験できる漫画だと思います。心がぐっと掴まれる感覚になる方は大勢居るでしょうね。
バレーの魅力に引き込まれる素晴らしい作品なので、涙無しには読めません!
ぜひぜひ、気になったら読んでみて下さい!
2019年4月3日
ストーリーからキャラクターまでもう全部好き!!登場するキャラクター全員が魅力的でもう最高。一人一人熱い思いがあって応援したくなる青春バレー漫画。
好きです!!!!
2018年2月6日
毎回見終わる毎にそう叫びたくなる。キャラの心情や熱さ勢いにグッと心を掴まされます。アニメも何回も見てますがいつ見ても何度でも思います。なんていい作品なんでしょう…!バレーの技術も現実にあり得るところまで近づけてるのも好きな理由の一つです。敵の選手層がどんどん厚く強くなっていきますが、それに埋もれない初期勢の活躍には心踊ります。たった一コマ二コマでもスポットライトが当たるとパッと輝くのが嬉しい!見ればハマること間違いなし!です!
とにかくおもしろい
2018年12月22日
スポーツ漫画が苦手なわたしが、初めてハマったスポーツ漫画です。
バレーボールの知識が無くても読んでいくうちに理解できるようになっているので、スポーツが苦手な人でも安心です。
とにかくキャラクターが魅力的です。良い意味で高校生っぽいバカっぽさがしっかり描かれていて、登場人物がみんなとっても可愛いです。
スポーツ漫画にありがちな中だるみやストーリーの引き伸ばしが少ないのも良いと思います。
ザ青春
2019年2月23日
スポーツ漫画の中で一番好きです。迫力ある描き方で音や歓声が聞こえてきそうな絵が上手い。何気に好きなのは翔陽が影山に投げられてる小さなカット絵が好きです。
ハラハラ!
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アタックの描写が大迫力!
見てて思わず、手に汗握るとは正にこのこと!
スポーツ漫画でこれほど興奮したことはありませんでした。
翔陽と影山の変人速攻にも注目です!
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予選後のユース、選抜合宿の巻ですが、春高に向けてのレベルアップ期間をメンバーそれぞれが充実して過ごしている様子が見えて相変わらず面白いです。
春高が楽しみ!
今、最も熱いバレーマンガ!!!
2018年12月17日
高さが全てのバレーボールなのに、主人公の日向はチビ。逆境を乗り越え、仲間との絆を深め、勝ち進んでいく、そういう展開の物語は多くあるけれど、ハイキューはそれだけじゃない。日向が所属する烏野高校関係者は勿論、ライバルにも、彼らを支える脇役にさえストーリーがある。マンガはかなりたくさん読んできた、それでも、こんなに笑って拳を握ってそして泣いて、心震わせたことはかつてない。大切な人のいる全ての人に読んでもらいたいマンガです。
2018年12月5日
タイトル自体は前から知っていたのですが、読んでおらず無料で1〜3巻が読めるこの機会に読んでみようと読んでみたらハマりました!バレーボールの知識はあまりないですが面白いです!
ハマる!
2018年10月7日
キャラクターが本当に魅力的で、なんだか自分の部活動時代のドキドキを思い出してじーんと来ました。テンポよく続きがすごく気になります。面白い、はまりました!
学生時代を思い出しました( ;∀;)
2018年9月26日
小中学生の時にバレーボールやってたので、バレーボール漫画は何となく親近感があっていろいろ読んでました。でもここまでオモシロイ漫画って無かった(゚ロ゚)!部活やってる!って感じが読んでてすごく共感出来て、あ~あったあったwって思い出せて嬉しい。オーバー・アンダーのパスの絵表示とか、その場その場のルール説明とか、知らない人にもなるべく分かりやすいようにっていう気配りがいい!(*´ω`*)この漫画が切っ掛けでバレー始めたりする人もいるやも?私もまたやろうかなぁってなる漫画です・ω・
良い‼︎
2018年10月2日
読み始めたら止まらないです。どんどん成長していく物語。出てくるどのチームも個性的で魅力的なんです。こんなにバレーボールにハマってしまうとは思いませんでした。
烏野が再び飛び始めるお話
2017年8月22日
日向と影山の出会いから、烏野の先輩との出会い、月島や山口との出会い。烏野高校排球部の全ての始まりが詰まった一冊です。
これを読まなきゃ損をする!
良い!!!
2018年8月20日
無料8巻一気に読みました。ストーリーもさることながら、とにかくキャラが良い!みんな応援したくなります。スラムダンク以来久しぶりに面白いと思ったスポーツ漫画です。
819
2018年8月20日
無料の8巻まで、時間を忘れて一気に読みました!ちょっと吹き出してしまうようなコミカルな場面から、グッと引き込まれる真剣な試合の場面まで、とても楽しく読めました。彼らの試合の動きを表現する画力がすごいと思います。
ただ、電子書籍だと見開きのページが見辛いのが難点ですね。とは言え、作品としては何の文句も無いので、☆5です!
819
2018年8月19日
何度も読み返したくなるマンガ。何度見ても泣ける。名言も多いしキャラクターで嫌いな奴がいません!!個人的にはアニメもオススメ。曲の入り方に鳥肌たつし、泣けます。
まさに青春!!!!
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初からジャンプで読んでいて本当に毎週楽しませていただいてます、、
まさにこれぞ青春!!て感じです
読んでて本当に羨ましくなります笑笑
学生時代に戻って(性別も男になって笑)こんな青春送りたいランキング1位レベルです!!
友達の妹さんもハイキュー!!に影響されてバレー始めた子がいますし、そういう子多いと思います。
いよいよ烏野vs音駒「ゴミ捨て場の戦い」!!!!
これからもっと、楽しみです!!!!
日向がカッコいい
2018年8月2日
ハイキュー!!最高です??
日向はちっちゃいけど跳躍力、スタミナ、瞬発力もある❗
何よりメンタルが強い‼
跳躍力とかは現実では難しいかもしれない
でも夢がある
メンタルの強さとあの努力は見習いたいと思った‼
待ち遠しい!面白すぎる!
2018年3月5日
本誌はもう買っていないのですが、コミックスで追っかけています。エピソードが詰まりすぎてなかなか試合が進まないけど、それぞれいい話だし!緊迫感ハンパないし!やめられない!
めっちゃ、面白い!!
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで観たのがきっかけで漫画を読みました。とにかくキャラが魅力的で、バレーボールのルールとか全然知らなくてもその都度キャラが説明してくれるので、すんなり入り込めます!?部活以外のイベント(中間テストや追試など)もあったりしてちょいちょい笑わせてくれたりもするので飽きないし、名言(迷言?)もたくさんあり何度も読み返しちゃいます!運動部に入ってなかったけど、これが青春なんだなと思わせてくれるオススメの1つです☘
一気読み確実です。
2018年4月22日
新刊が出るたびに、最初から読み直したくなる作品。元々バレーボール好きだけど、一層バレーボールが好きになりました。
どのキャラもずっとで続けて欲しい!!と、思ってしまうくらい感情移入してしまいます。
本当に面白い!
青春
2018年5月20日
高校生の部活を描いた漫画です。本気のバレーを読むことが出来てとても熱くなれます。まさに青春。試合だけでなく主人公チームやライバルチームの成長も楽しめるマンガです。
及川様
2018年5月6日
これぞ王道スポーツ漫画!
及川がほんとうにかっこいい!
天才じゃない、特別な才能がない事が諦めたり負ける理由にはならないって教えてくれた。
?
2017年10月27日
昔から男子バレーはつまらないと思っていたのに、ハイキュー!!は全く違う!!!

高校に入って直ぐにやらかす日向と影山には才能を感じる←

これからも烏野に頑張って欲しいけど、推しは音駒←←
バレーに興味が無くても
2017年10月20日
元々バレーボールという競技にほとんど興味が無かったので、漫画自体を知ってはいましたが「バレー漫画だし…」と何年も読まずにいたのですが、期間限定で8巻まで無料となっていたタイミングで暇つぶしのつもりで読み始め、一気にハマりました!
バレーに詳しくなくても読みながらルールを覚えられますし、ハイキューを読んでからバレー自体も観戦するのが面白くなりました。
ジャンプのスポーツ漫画らしく、ライバルチームも個性的で毎試合読みごたえがあります。
やばい
2017年10月6日
バレーボールがとにかく大好きでほんとにこのマンガに出会えてよかったっと思う!アニメの方が先だったけど、漫画も全然行ける!同じバレーボールプレーヤーとしてあこれ真似してみたいというのが沢山あり、実際ハイキューを読んでスタメンになれた!ハイキューに感謝です!
スポーツ漫画
2017年7月28日
無料版を読んで面白かったので、一気に最新刊まで購入してしまいました?バレーのルール知らなくても楽しめます。私も知りませんでしたが、この漫画を読んで分かるようになりました。集団スポーツの一致団結って素晴らしい。
良い意味でジャンプらしくない
2017年5月23日
ジャンプらしいスポーツマンガ、という意見もありますが、私は逆にジャンプの中では珍しくリアル寄りだなと感じました。もちろん主人公の日向と影山の〝変人速攻〟みたいなジャンプらしい必殺技もありますが、それもありえなくはない範囲のものです。これは作者さんがバレー経験者だということもあるのでしょうね。何より天才・怪物と言われている選手の周りにいる、言葉は悪いですが「平凡」な子たちの描写が良い!そういう選手らが頑張って活躍してみせるところがカッコよくてグッときます。
青春マンガ!
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貪欲な主人公を見てとても応援してしまいます(*^^*)
バレーボールのルールがよくわからなかったわたしでもわかりやすい解説があるので心配ありません(`・ω・´)キリッ
すごく面白い~‼?
2017年5月14日
無料6巻購入後、余りにも面白くって最新刊迄大人買い~(笑)?スポーツの部活漫画は数多いけど、バレーボールというのは新鮮で、お話の内容もただの熱血スポ根物ではなく、ギャグ有り、笑い有りのエンターティメント性が強いお話でとても面白いです。又登場する人物それぞれがとても個性的で凄く面白い~‼?久々にドはまりました~(笑)これからのストリーに、また新たな個性豊かな人物が登場すると思うとワクワク感が堪りません~(笑)‼?少年漫画はやはり面白い~(笑)‼?
正に劇的青春!
2017年3月6日
あまりに面白くて、本屋に走って一気買いしました。色んなキャラクター、努力や苦悩や葛藤があっての勝利。とても引き込まれます。これから更に楽しみです。
✨10✨
2017年3月5日
もともとスポ根好きでしたがこれはずば抜けて面白いです。読むたびに新しい発見があり何度読んでもワクワクします!最高です
おもしろいです‼
2017年2月16日
漫画無料分でハマり、アニメも見ました?
これぞ青春‼
キャラが一人一人立っていて、小さなセリフもおもしろいです?
バレー好きでなくても、楽しめる漫画だと思います?
はまる‼
2016年12月25日
スポコンマンガって若い人の読み物だと思ってたけど、アニメを見てからはまりまして、今じゃ最新刊が出るとすぐ購入して読んでます。烏野高校生の子達だけではなく他の子達もそれぞれの良いキャラクターをもっていてドキドキ、ワクワクのバレーボールマンガです。
もっと早く出会いたかった
2016年12月17日
この漫画にはもっと早く出会いたかった。中学入学前に読めればあんなに部活をだらだらとはやらなかったのかな、と思う。一人一人が全力で努力して、ぶつかって。何度読んでも期待と興奮を持てる漫画だ。
2016年12月5日
まったく興味がなかったバレーが好きになりました。思わずバレーの試合テレビで見て、ガチで応援していた…。とにかくキャラがかっこいいし、みんないい奴だし、青春っ!て感じがたまりません。是非読んで見て!
熱い
2016年12月2日
面白いしキャラも良いし、何よりスポーツ漫画では重要な試合シーンが迫力があるのに見やすくて読みやすい。腐女子向けみたいな印象を持たれてるけど、普通にスポ根として楽しめると思う。
凄い!!
2016年10月7日
題名は知ってたけど手にとる機会がなかったのですがシーモアで読んでハマりました!!やっぱりジャンプは面白い!
珍しく
2016年8月24日
バレー漫画はあまり、、、なものが多い中、
かなり楽しめる漫画です。
珍しくハマって続きが楽しみな漫画。
何気に気に入ってるのはコーチ♪───O(≧∇≦)O────♪
2016年5月20日
結果は 想像の通りだったけど 途中経過はハラハラ・ドキドキすっごく良かった\(^o^)/ 買って良かった。いつでも読める。次の東京都大会結果はどうなるのかな? 早く読みたい!!!
2015年11月23日
バレー好きな自分にはどストライクな作品です!
登場人物がカッコいい!グッとくるセリフが随所に散りばめられています。
読んでるとバレーやりたくなります、笑
2015年11月17日
アニメをきっかけに原作を読みはまりました!!大好きな漫画です!部活の苦しさや楽しさを思い出せます。キャラも一人一人が魅力的で笑いが止まりません!!
2015年9月12日
青春!友情!スポーツ!の物語。
絵柄が綺麗なおかげでまったく汗くささがなく、終始爽やかです。
スポーツ漫画によくある「どんな相手にも主人公が必ず勝ってしまう」「その技はもはやこのスポーツではないのでは?」な展開がないのも良いです。
描写が最高
2015年8月29日
今までにない描写で書かれていて。とっても惹かれる作品だと思います。バレーがしたくなりました。。。また、仲間との熱い関係が見ていて飽きない理由の一つかと思います。常識外れのプレーがおおく楽しいですよ
2015年8月11日
アニメを見てハマり、購入しました。最近のジャンプのスポーツ漫画はキャラが超人なのか多いのに対し、ハイキューは、結構凡人が多いので、思わず応援したくなります。今一番好きです。