ネタバレ・感想ありそれでも、やさしい恋をするのレビュー

サンプルから既にすき。
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプル読んで、レビュー見て、前作品読んでから読みました。凄くなんか、あー………わかる。同性へ向く好意の扱いが丁寧で。ザBLのすれ違いとはちょっと違う現実的な自制というか、諦観というか。本当によい友人で、対象外で。これどうやってくっつけるんだろう?っていうところを見事に、持っていかれた。告白だとすら認識されない会話で伝えた精一杯。だけど、気付かれすらしないまま傷付いて。でも、いつもの態度で誤魔化しきるには切ないくらいに大きくなった気持ち。本当に、現し方も悩み方も正反対の二人が等身大に、言葉にしたり推し量ろうと努力したりを繰り返してる姿が良かったです。クズでもなくめちゃくちゃ格好いいわけでもない眼鏡くんを好きじゃないって思う人もいるだろうなあとか思いつつ、眼鏡くんが自分の知らない事(同性に愛される、同性を愛せるか)にきちんと向き合おうとしてるところ好きだなあ。是非皆さんにも読んで欲しい好みの作品です。
前作から引き続き
2021年5月1日
嶋外川ペアからスピンオフにとんできました。特に大きな出来事があるわけではないけど、ノンケに惚れたゲイの苦悩が丁寧に描かれていて、とても良かったです。さすがヨネダコウ先生だなと思いました。
2021年4月26日
片想いの感じが、切なくて泣けました。出口さん、かっこよくて可愛かったです。
すごく良かった
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で気になって購入しました。スピンオフなの後で知りました。どっちも読みましたが私はこっちの方が好きです。片思いしてる時も付き合ってからもすごく切なくなります。何度も読んでます!
良かったーー
2021年4月19日
すごい面白かったです!とっても素敵なストーリーで幸せな気持ちになれました。
2021年4月8日
もう出口さんがいじらしくていじらしくて…
小野田くんの鈍感さにはちょっとイライラしちゃったけど、そんな関係を考えたこともないノンケだと実際こんな感じなのかなと。
幸せになって良かった。
長い片想い
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
小野田さんの優しさは想像以上で、心の美しさが沁みました。しかし、それ以上に出口さんの可愛らしさが美しい。こんな大人のゲイが、友達関係を崩さずに側にいたいが為に三年もの間片想いを心に秘めておくなんて…
好きになる気持ちが切ない💕
2021年4月4日
「どうしても触れたくない」のスピンオフです。

どうしても触れたくないの小野田さんのお話。
好きになる気持ちは誰でもどんなタイミングでも訪れてしまう。
ほんと事故みたい。
会いたくて切なくて苦しくて、隠そうとしても隠しきれなくて。

紆余曲折があるわけではなく、少女コミックと変わらないほどの大人の恋の話。

じんわりきます。
読みごたえあります!
2021年3月31日
出口さん最高です!ちょっとずつお互いのキョリが近くなる様子に、何度もドキドキしながら読み返しています。読後感さわやかです!
切なくて好き
2021年3月30日
本当にこれからは作者さん買いで間違いなしと思う作品でした。スピンオフと思って購入したけど、私はこっちのほうが好き。本当に最後は皆ハッピーエンドになって欲しいと思うキャラばかりだし。お話の内容が凄く素敵で好きです。
胸がきゅっとなる
2021年3月28日
どうしても触れたくないを読んでからだと、より楽しめる作品です。前作また違った、胸がつまる切なさがあります。この作者さんの作品は、報われてほしいなぁと願ってしまうような登場人物ばかりですので、読んで損なし。人間らしい複雑で優しい想いが散りばめられています。
素晴らしい
2021年3月28日
「どうしても触れたくな本感を最高のお話だったので迷わず本巻を購入。
ヨネダ先生の本にはずれなし。
よかったです
2021年3月25日
晴海の言動と心の奥にある想い。誰もが経験してそうな恋心ですが、晴海という人が愛おしく思えるお話でした。BLと言っても恋愛話。よかったです。
何度も何度も読み返してます
2021年3月24日
本当にこの作品が大好きです。細かい心理描写がさすがヨネダコウ先生です。出口さんがかわいくて、その分、途中が切なくて、、、想いを素直に伝えるって勇気がいるけれど、とても大事なことだと思わせてくれる作品です。
大好きな作品です
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく出口さんがカッコ良くて可愛いくて!
何度読み返したかわかりません
小野田くんも天然だけど優しくて良い子なので
小野田くんになら出口さんを任せられます
心がホッとする本当にやさしい恋です
どのキャラも愛おしい!
2021年3月18日
どうしても触れたくない、が大変素晴らしかったので続けて購入しました。最高です…!

ヨネダコウ先生は、囀る鳥は羽ばたかない、で一撃でファンになりましたが、表の世界を描いてもピカイチだったのですね。みんな一所懸命で愛おしい!
大好きです!!
2021年3月17日
それでも優しい恋をする、ですっかりファンになりこちらも読んでみました。どちらかとゆうとこちらの方が私好みです。穏やかに進んでいくんですが、ふんわりとした空気感の中にもキュンキュンするところが随所にあってもうたまりません!なんですか、コレは!今まで読んで来たblって何だったんだとゆう衝撃さえ感じました。感動です。ヨネダコウ先生の描く作品はどれも独特の世界観があって感情移入しまくりです。絶対まだ読んだ事の無い方は是非読んで頂きたいです!
2021年3月17日
ヨネダコウ先生の作品は本当にハズレないです!
ヤクザものからこの純愛系もまたよき!!
何回も読み返しております!
大満足!
大満足!
2021年3月14日
キャラクターの心理描写がしっかりしてて、とても自然に物語が進んでいます。
キャラの葛藤や幸福感もよく伝わってきて、ほんとにいい作品だと思います。
大きなイベントとかトラブルとかはないけど、一組のカップルが成立するまでと成立した後の話。
人気のある作者さんだと知ってましたが、初めて読んでみて大満足でした。
素晴らしい!
良かったぁ~
2021年3月14日
前作を読んで購入しました!!
どちらも好きな内容ですぐに読み終えました。
改めて傑作だと思った
2021年3月13日
随分前に購入したのですが、今日ふと出口の台詞が頭に浮かび また読み返しました。

作者さん、本当に凄い才能ですね。心理描写がもうホントにいい。ゲイであるがゆえの怖れや葛藤をこれだけ丁寧に描いている作品があるでしょうか。一つ一つの台詞もホント良いんですよね。どこから生まれてくるんだろう。とてもリアルで心に突き刺さってきます。

作者さんが現在執筆中の「囀る鳥は…」も好きですが、私はどちらかというと この作品や「どうしても触れたくない」、NightSに収録されている「リプライ」のような、人物の内面にスポットを当て一つ一つ丁寧に描き出している作品がとても好きです。この作家さんにしか描けないなあ。時間をおいてまた何度も読みたくなる、台詞を追いたくなる、そんな傑作の数々です。次作はまたこういうタイプのお話も描いて欲しいです!
大好きです
2021年3月11日
作者買いです。ハズレなくないですか?最高です、、。受けがかっこいい…。。そして可愛い…。。なんなの?好きがとまらない。。買って後悔しないです!
よすぎ
2021年3月10日
レビューがよかったので、二冊購入しました。本当に映画をみてるようです。せつなさもありつつ、よかった。
良かった〜
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの出口さんが振られちゃうのかと心配しました□
小野田さんがちゃんと自分の気持ちに気づいてくれて良かったですほんと♡
やさしいです
2021年3月6日
タイトル通り優しい2人の男達の恋愛です。優しいだけに、ツラくなる、苦しくなる、、作者さんの心理描写が例に漏れず素晴らしく、囀る鳥ははばたかない、どうしても触れたくない、に並ぶ名作だと思います。
ヨネダさん好きです
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネダさんを最近知ってこれも読んでみて
とっても納得と言うか読後感も良かったです。
特定の人作らず遊んでるけど、3年間ずっと想ってるような人でもある出口くんの切ない気持ちの描写も素敵でした。付き合いだしてからの二人も自然でした。
前作より好き
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作はなんで攻めが受けにそんなに惹かれるのかわからずモヤモヤしましたが、今作は最高〜!手練れの出口が小野田に対しては攻めきれない、本気な感じがたまりませんでした。前作から読んだ方が分かりやすいと思います。
良かったです!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん買いです!スピンオフ作品から読んでしまいました…本作も後で読みます。出口さんの気持ちが切なくて…でも小野田さんがこれからも出口さんの不安を無くす位包み込んでくれると思います。本当に良かったです。続編出たら嬉しいです!
最高のスピンオフ
2021年2月20日
どうしても触れたくないもとても良かったのですが、個人的にはこちらの方がもっと好きです!
こちらの方が明るさがあって、笑えるところもあって、でも感動もして、とても楽しめました。
どうしても触れたくないの2人もちょこちょこ出てきて最高です!
表紙のまま
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても触れたくない。のスピンオフ

嶋君の可愛いさに気づいてしまった小野田さんが
主役です。
受けはゲイである事は隠し、友達として長年交流していたが
ある日告白をしてしまい。関係を試してみる2人。

すれ違いや、攻めが段々自分の気持ちに気づいていく
試しじゃない好きが、切なさも絡めて。
表紙の通りに真っ直ぐ立っている受けに、思わず駆け寄らずにはいられなくなる攻め。

もっと受けを知りたいと行ったゲイバーの帰り、
おんぶして帰りながら2人が交わすセリフが好きです。

まだ、未読でしたら、こちらもすごくお勧めです!
巻末に、どうしても〜のcp出てご飯食べてます。
とても
2021年2月17日
よかったです。ヨネダコウさんの作品ハズレなしなのがわかりました。はぁ。何ども読み返してます
2021年2月17日
男前な受けが読みたくて買いましたが、受けがたいへん愛らしくて可愛くて良かったです。ストーリーがあって引き込まれました。
こちらも良かった
2021年2月8日
『どうしても触れたくない』のスピンオフ。外川さんと嶋くんもちょいちょい出てきてます。こちらもノンケ×ゲイだけどこちらのお話もとっても素敵でした。
一筋縄ではいかない恋愛
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が自分以外に惹かれていく様子を直近で見る辛さが伝わってくる。「どうしても触れたくない」同様リアルな恋愛だった
出口さんの想い
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回目に読んだ時は、出口さんが段々可愛くなっていく描写を楽しんで読みましたが、2回目以降はひたすら出口さんが可愛く、愛しいです。
ノンケに恋をして、3年間も片思い。その間小野田には彼女がいる期間もあり。
結ばれてからの出口さんがもう…たまりません。
特に朝早くに起きて小野田を見てるシーンには自然と涙がこぼれました。
本当に本当に大好きな作品です。
2021年1月31日
一見凸凹な感じの2人がジワジワ惹かれていくのが良いですね。絶妙なモダモダ感(笑)
切ない
2021年1月29日
どうしても〜のスピンオフですが、こちらも切なくて読み応えあります。本家カップルが大好きなので4人での絡みがもっと見たくなりました。
入り込んでしまいます😩
2021年1月28日
3年間の想いが実った時には「やっと…」と出口さんの気持ちに入り込んで嬉しくなりました🖤そして後編、小野田の出口さんと恋人になってから色々想いが深くなり喧嘩もしながら愛を確かめ合っていくところはすごくリアル感がありました😊読んだ後に「良かったぁ」と声が出るくらい良いストーリーです💗
こちらもこちらで良作
2021年1月26日
「どうしても触れたくない」の小野田さんのスピンオフです。どうしても~で小野田さんが嶋くんに惚れちゃってどうなんの!?って思ってたのでこちらのスピンオフで安心しました・・・!二組ともこれからも仲良くしていってほしい
切ない!
2021年1月23日
泣けるハッピーエンドの作品です。
どうしても触れたくないも好きだけどこっちのが好き
こっちのがすきなんです
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても〜、も大好きなんだけど、こっちの話の方がわたしは好きです!
片想いの切ない感じとか、せつなーい!って思ったのも束の間、両思いになって小野田くんが女の人から名刺もらったら
小野田のくせに!ってなってるとこが超可愛くて好きでした。
はあ、幸せ〜😄
ヤバい…
2021年1月5日
どうしてものスピンオフとの事で購入しました。
こちらの作品も泣けました…
何度も読み返したくなる作品です!
ちょっと泣いた…
2021年1月4日
スピンオフ作品ということで迷わずに購入しました!!
読み終わった後に表紙を改めてみるとなんだかグッと来てしまいました…
切なくてあたたかい
2021年1月3日
何だか心が浄化されるような、後読感がいいです。ふたりの心が近づいていく様子も、年月などいろいろリアリティもあって、ステキなお話でした。
やさしいよ、やさしい恋だよ!
2021年1月2日
丸々表題作。225P/あっさりエロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆貞操観念がゆるめで遊びを楽しむゲイの出口。飲みに誘われ行ったスポーツバーで知り合った小野田の柔らかくて温かい雰囲気に惹かれるがノンケを好きになっても未来は無い、友達だったら側に居られる。でも俺は友達でいいのか?ずっとそんな言葉を飲み込み続けて3年が経った。この3年間、毎日1分1秒もずっと小野田が好きだった出口。会話の流れからついに溢れる想いを告白するも小野田に冗談だと思われてかわされてしまう。そんな反応にどう返せば良いか分からずその場を逃げる出口、その様子が気になり追いかけてきた小野田に今度は誤魔化さずに本心を伝え小野田の答えを待つ事に…。一方、出口の気持ちを知った小野田は…悩んでいた。気の毒なくらい悩んでいた。気持ちには応えたいが同じ気持ちになれるのか…。そんな中出口と言い合いになる出来事があり、そこから距離ができてしまい始めて小野田は自分の気持ちに気づく。と、言うより前から自分の中にあった感情を自覚した。//今さらですが…もうお気づきの通り「どうしても触れたくない」の小野田の話しで外川や嶋もちょいちょい出てきます。小野田の柔らかい雰囲気と真面目でドM…じゃなくて優しさがより良く出てる作品でした、出口の口の悪さと実は結構オトメな部分のギャップも良い。恋人同士になってからの2人の不器用で下手な愛情表現の中にもいっぱいの好きが詰まってて、二日酔いでスケベに侵食された体が浄化される作品でした。
人に勧めるならこの一冊
2020年12月31日
お気に入りの一冊です。出口の片思いが切なくていつ読んでも感情移入して泣いてしまいます。
どうしても...から
2020年12月25日
スピンオフですが、また本家とは違う魅力のある作品だと思います。
登場人物のキャラが可愛い😄❤
続編を希望したいです(笑)もしでたら、即買いです🙂
穏やか…
2020年12月10日
終始、晴海くんに感情移入してしまって、僕も心臓が保たなかったです。小野田とのやり取りがある度に、胸が痛くなりました。なかなか届かない想いを何年も持ち続けるって、、切な過ぎる。ただ一点、賛同出来ないのは、晴海くんが頑なに「ゲイ」やら「ノンケ」やらと線引きしたがるところです。勿論、ジェンダーアイデンティティに関する価値観には個人差があるけれど、わざわざカテゴリーを強調して敵対心とか疎外感を助長させなくてもなあ、と思います。自分はパンセクシャルなので、そういう縄張り意識には疑問を抱きますねえ。是非、晴海くんとその点について話してみたい!
でも、やっぱりヨネダコウ先生の作品は最高に沁みますね!ゆっくり台詞を一字一句時間を掛けて堪能したくなります。物語の中の時の流れがとってもゆっくりに感じるのも、不思議。大好きな作品が又1つ増えました!
良い…!!
2020年12月7日
スピンオフあったんですね!?なんで今まで知らなかったんだ…!!
すっごくすっごく良かったです!!
3年分の想い。。尊い。。小野田も、遊んでいた出口が本気になるに足る説得力のある人柄でしたし、話の流れに違和感がなく読後感が清々しかったです。
外川&嶋カップルも拝めてお得感満載!!
ぜひ読んでみてください!
好きになった人に好きな人がいたら
2020年12月6日
『どうしても触れたくない』のスピンオフ。前作は、ヒリヒリと痛々しくて辛い事もありましたが、今作品はゲイとノンケのモダモダした恋模様です。出口は隠れゲイで、密かに一夜の相手と遊ぶ事で発散しているタイブ。そんな出口がノンケに惹かれて、本気の恋に悩み、苦しさを知る事に…抑える気持ちと飲み込む言葉。何でもないフリを装う姿が切ない。小野田も嶋を見て同じような気持ちだったのかもしれない。恋する矢印が一方通行に流れるような状態。小野田が見込みのない恋をしているなら、男に恋出来るなら、ワンチャン狙って可能性を期待してしまうのも無理はないかなぁ。終わる覚悟でさらけ出した本音がまた辛い。だけど、淡い期待は無駄ではなく、切り捨てられる事がなく罪だよ、小野田。会えなくなる寂しさを感じるのは、情なのか…意識し始めた小野田の中でクリアすべき問題点は、男同士のセッ☆ス。そこから入るかぁ…大事な事だけど。そこからなんか拗れ始め、なんで傷つけ合うケンカみたいな事になったんだろう?好きなのに、なんで傷つけるんだろう?…
恋の気づきは、嫉妬から始まる事もある。十分好きになってたんだね、小野田。少しずつ、ゆっくり進んでいきましょう。焦らずゆっくりと…
こちらのの作品も素晴らしく良かったです。いつまでも、お幸せに。
切なさが染みます
2020年12月1日
まさかあの小野田氏のお話が読めるとは思わなかったので嬉しかったです。でもやっぱり切ない感じがあって心に染みます。元々ノンケだったから同性同士の事に関して疎い所が晴海を傷つけてしまうのが読んでいて胸が締め付けられます。それでも好きになったから一生懸命なのが伝わってきてちょっと羨ましくもありました。小さな綻びが徐々に大きくなってすれ違ってしまうのは仕方のないことだけどどれだけ相手を思いやれるかで結果は変わってくると私は思っています。優しい小野田もいいけど、強い意思のある姿もカッコいいと思いました。晴海もだんだんと可愛くなっていくのがとても素敵でした。やっぱりヨネダコウ先生は最高の作家さんだと思います。
うん、いい!
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出口さんが小野田に告白してから、だんだんいじらしく可愛く見えてきて、“小野田くん早く〜自分の気持ちに気づいて〜!!”と思いながらヤキモキしてしまいました。ゲイとノンケが付き合うことの難しさが伝わってきたし、ノンケの小野田がどんどん出口さんを好きになっていく感じが良かった。もう少し続きが見たかったな。
やはりウルッときた
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても~のスピンオフ。前作でいい仕事をしてくれた小野田のお話し。時系列がわかりやすくて良かった。お相手の出口さんが、明るくてサッパリしているんだけど実のところの本音は隠しているタイプ。恋愛のことになるととことん不器用で、ましてやノンケ相手(小野田)だと自信をなくしてしまう。友人なら良好な関係も、恋愛となるとギクシャクしてしまい途中までハラハラしながら読みました。ノンケとゲイの恋愛てこんな感じなのかも、と現実的にありそうな感じで入り込めれた。小野田も告白をうけて真面目な性格だから真摯に考えるんだけど空回り。でも、自分達の本音をぶつけ合える関係性っていいな~と思いました。嶋くんと外川さんも出てきます。嶋くんは相変わらず可愛いし、外川さんが現れると雰囲気がガラッと明るくなる。この2人もみれて満足でした!どちらのカップルも好きです!
作家さんが好きです。
2020年11月26日
作家さん買いです。切ない話を読みたい時に、この作家さんの話をよく読みます。
綺麗事だけじゃない恋愛。
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人同士のラブ。
明るく要領のいい隠れゲイの主人公がノンケ相手に、時には計算し、時には引いたりしながら大切に気持ちを収めて行くんだけど、たまらず告白してからのすれ違い。なんか、ハラハラしちゃいました。返事を待ってる間俺の心臓がもたないって言うところにキュン死するかと思いました!読んで良かった!
幸せ…
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小野田くーーん!!!小野田くんにも幸せになってほしかったので、読めて良かったです!!3年の片思いの果て…。見届けられて大満足です。
合わせて読むべき!
2020年11月25日
「どうしても触れたくない」が好きな方はぜひ読んでほしいです。
特に暗い過去もない普通の二人の恋愛だからこそいい。
好きだからこそ不器用になるのも、器が狭くなっちゃうのも、愛おしいお話です。
面白かったです
2020年11月25日
スピンオフがあるということで読んでみました!切ないし、どうなるのかハラハラだったけどハピエンで良かった。
良かった。
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうしても触れたくない」を読んでスピンオフがあると知り、即買いしました。こちらの話も凄く良かった😊
ノンケの小野田と、ゲイの出口。友達の友達という形で出会い、小野田の持つ雰囲気に惹かれ片想いすること3年…… 本編で出てくる嶋くん絡みで自分にもチャンスがあるかもと告白するもそう上手くはいかず……それでも友達を続け、ようやっとお付き合いすることに。。 最後の方のシーンでの喧嘩は、胸にグッとくるものがありました。 「どうしても触れたくない」と、こちらのスピンオフ、是非とも読んでほしいオススメです😊
長い片想い
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても触れたくないを読んでその流れでこちらも購入。
この作家さんの描く空気感がとても好きです。
同性カップル云々ではなく、人を好きになってその相手にも想われるその奇跡が詰まっています。
本編と合わせて一読の価値はあると思います。
無料分を読んで雰囲気が好みでしたら、是非。オススメです。
本編も良いけどスピンオフも良い(^-^)
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっともっと続きが読みたくなるシリーズです!
個人的には本編のは泣けました!
スピンオフは関係性がどうなるのか、もどかしくてモヤッてしまったりもしたけど、最終幸せになれて良かったぁー(^-^)
最後の恋と言える想い
2020年11月23日
最近読んだものの中で1,2を争うくらいに好きでした。「どうしても触れたくない」(この作品のスピン元です。)を読んだばかりだから、その相乗効果もあるのかもしれないけど。3年間。ただ側で笑い合いながら、こんなにも切ない苦しい思いをずっと育てて、怖くて足がすくんでも、それでも側にいたくて、奮い立たせて1歩を踏み出すほどの深い深い想い。「ずっと…」と、あ、最後の恋だと思ってるんだろうな、と思った描写がありましたが、そう思えるくらいに、気持ちが伝わりました。はー良かった・・。他にも買ってる作品があるけど、今日はどっぷりとこの2人の余韻に浸りたいので、読むのは明日にしよう。
どうしても触れたくない、からの…
2020年11月23日
作者買いです。前の話を読んで、スピンオフを知り、即買いです!是非ともセットで読んでほしいなぁ~と思う作品です!
本編と共に名作のスピンオフ
2020年11月23日
これはしっかりとスピンオフなので本編「どうしても」は必読です。本編の少し前からその後まで時間軸が繋がってるので同時に読んで「はは~ん」と(主に小野田の心情を)思いながら楽しむべき。本編スピンオフとも魅力的なカプなので甲乙付け難いですが、重たいシリアス多めな本編に対してよりこちらはBLしてるというか。ノンケ×ゲイ受けなのは同じだけど受け攻めの性格の違いからこちらは詩的で抒情的な雰囲気に感じます。付き合ってからの2人の葛藤がリアルっぽい。実質221P。
スピンオフ
2020年11月22日
神作品「どうしても触れたくない」の小野田さんのお話。
本編を先に読まないとピンと来ない部分があると思います。
こちらの方がゆっくりじっくりお話が進みます。とっても良かったです。が、今の所本編を超えてまではいません。読み返したらジワジワくるのかも‥?
最高です。
2020年11月21日
スピンオフで並行で話がつながってて最高に良かった。出口がいじらしくて頑張ってるのが可愛いし、大好き。ハッピーエンドで本当良かった。何回読み返しても飽きない。
スピンオフが本家を超えた
2020年11月21日
本家もかなり良いストーリーでしたが、こちらのスピンオフはもっと好きです。
「どうしても触れたくない」スピンオフ
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作外川の部下であるノンケ小野田と嶋の元同じ会社勤務であるゲイ出口のお話。3年も片想いしてた出口が可愛い!明るい性格けど、ほんとはすごく不安なんだ…っていう心情がすごく伝わってきて、ハピエンでほんと良かった!個人的には外川×嶋カップルより好きかも。
小野田😉
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうふれの時から小野田さんが気になってました😊やっぱり嶋くんの事好きだったんだなぁって💗皆見た目より若い人達なんだすよね(笑)大人の雰囲気がよく出てて、好きです😊晴海くんが幸せになって良かった‼
結局はラブラブだよね。
2020年11月14日
中学生の片想い? て。そんなに好きなの? て。
(๑´艸`)て、気持ちになる。
と、思っていたら、リアルな話も。
あぁ、、そうなのか。と。楽しめた。
満足
2020年11月10日
どうしても〜のスピンオフ見つけて即購入
気になってた小野田さんの話で嬉しかったですが、
欲を言えば外川×嶋くんカップルとの
絡みがもう少し読みたかったです。
大好き!
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の四人でのダブルデート、よかったぁー♥️
みんな、お幸せにー!!

もっと見たい
2020年11月2日
どうしても触れたくないのスピンオフ作品。嶋君と戸川さんも少しでてきます。
すごく良かったのです。小野田さんと出口さんのイチャイチャをもっと見たいと思いました。
さすが
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうしても触れたくない」のスピンオフです。外川の部下の小野田と、その友人である出口の話です。出口のキャラがいいです!ツンデレというか、意地っ張りなのに正直で、3年片想いとか、可愛すぎますね。男前キャラなのに、どんどん可愛く見えてくるから不思議です。嶋くんもけっこう登場します。ハピエンで大満足😍
すごく良かった!
2020年10月21日
本家よりこちらの方が好きかも
2人がお互いに持ってる不安とか、とても共感できたし。
すっかりはまってしまいめした笑笑
2020年10月17日
たまたま整理していて見つけた2017年のある雑誌に「恋する切なさを思い出す至高のボーイズラブ」と紹介されているのを発見して、おおー❗と嬉しくなりました。
このお話しが1番好きです。
続きが読みたい。ただイチャイチャしているふたりを見たい‼
外川&嶋CPも合わせて、ぜひお願いします‼
恋をするのは大変だ。
2020年10月11日
「どうしても触れたくない」も良かったけど、こちらの方が私はがぜん大好き。
たぶん共感できるところがあったからだと思うんだけど、ページめくるたびドキドキして
読み進めてました。けっこう出口さんに感情移入しちゃって…あ〜とても楽しっ!
ハッピーエンドって安心するね!
ステディのその先、あったらいいなぁ

本作からのスピンオフ
2020年10月10日
レビュー数が異常に多い本作のスピンオフ。
あっちも、こっちも両方読んでまとまる感じ。
本当にリアルで、小説や、映画の様に丁寧に、時間をかけて、好きになっていく過程か描かれています。大人の片思いという感じです。ぜひ、本作読んで、こちらに来て欲しいです。
会話が心地よい名作
2020年9月24日
スピンオフの話ですが、こちらも名作です。特に大きな出来事が起こることはないのですが、ノンケと付き合うようになるまでの数年間とその後の心の動きと葛藤をふたり両方の視点から丁寧に描いています。告白シーンもエチシーンと後朝も、クスッと笑いがありながら切なくてちょっと泣けます。こんな作品、なかなかないです。ぜひ読んでみてください。
合わせ鏡
2020年9月24日
「どうしても触れたくない」を読んでヨネダコウワールドに引きずり込まれ(もちろん良い意味で!ww)スピンオフがあると知りいそいそと購入!
こちらも本当に好き…この二つの作品は、両方読んで完成すると感じています。完成といっても、読む人の心の中でそれぞれ違う形になって残っていく気がします。
読むたびに変化するし、余韻がたまらないし…なんでこんなに惹かれるんだろう…心の機微だとか…体温や匂い、街のざわめきなんかもリアルに感じ取れてどんどんイメージが立体化します。
ヨネダコウワールド…愛してます!
スピンオフだけど
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ [どうしても触れたくない]のスピンオフ作品。
そちらを読んでからのほうがより分かりやすいけど、こちらの作品の方が、だんぜん好みでした。ゲイの出口さんが、何年も気持ちを隠して友達を続けてた小野田に素直になれない告白からの二人の緊張感がとても良い。ヨネダコウ先生の作品で断トツ好きです。
すごくいいです
2020年9月20日
スピンオフです。本編もよかったけど、こちらのほうが更に更にていねいで細かくて、本当によかったです。ノンケのさまざまな戸惑いも、ゲイの苦しさも、告白してからの距離感も、つきあってからのさらなる不安も、本当に細かく描いてあって感動しました。なぜこんなに描けるのでしょう、すべての不安やのみこんだ気持ちを置き去りにしないで書き上げてくださり、ホッとして読み終えました。
スピンオフだけど
2020年9月18日
小野田と出口の出会いから始まり、ノンケとゲイが恋をしてくっ付くまでが長いけど良い。外川と嶋も出てきます。
こっちのが好きでした!
2020年9月13日
スピンオフということですが、私はこっちの方が好きでした!もちろん当然本編も素晴らしいのですが、トラウマとかあると仕方ないよね…ってなっちゃうんですが、こちらはトラウマとかなくてだからこそ共感できて、読んでいてとっても切なくなりました…!買って正解でした!めちゃおすすめです!
とても良かった
2020年9月7日
スピンオフと知りつつも、個人的にこちらの方が好きなように感じ、勇気を出して購入しました。
やはり、好みドンピシャで、過去読んだ作品の中でも上位に入るくらい好きです。
こちらだけでも十分に読めました。
何度も
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返したくなるマンガです。ヨネダ先生の漫画はどれも素敵ですね。特にヨネダ先生の描かれる受けのキャラクターが皆素敵です。出口さんがおんぶされてるとことかめっちゃ可愛かったです!!!
いちずな恋🖤って最高。
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き💕な気持ちが小野田にバレてはいけない。知られたらきっと嫌われてしまうから・・。選ばれることを諦めてるから、嫉妬して苦しくなったり、苦しまないように何でもないフリしたり。でも諦められなくて、アピってるのに、気付いてもらえないから、また苦しくて。。切なすぎる‼出口の行動や態度が、めっちゃめっちゃ可愛い~。
2020年8月17日
どうしても触れたくないが面白かったのでこちらも購入。ヨネダ先生の作品はハズレなしです。
痛いほど素敵
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嶋くん×外川さん作品からのスピンオフと知り読んだのですが…やばい、胸がギュンてなるほど痛くなる、読み返し必須の作品でした。粗野に見えがちな出口さんのノンケ小野田さんに対する踏み出せない繊細な怯えが年単位すぎて切なく、気持ちがバレてからの動揺と後退りがジンとくる。ハピエンに涙拍手♡2作品をつなぐ外川×小野田のやり取りに笑があって癒されました。
最高以上
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうしても触れたくない」がめちゃくちゃ面白かったんで買いましたがもう最高の一言です!真面目なノンケと付き合うまでのモダモダが最高にピュアで苦しくて切ないラブストーリーです!
2020年8月5日
もう何度も何度も読み返しています。ちゃんとハッピーエンドなのに切ない。ヨネダコウさんはどの作品も、受けがとても魅力的で色っぽくて、表情が切ないのですよ、、作品のタイトルと表紙を見ただけで、胸がきゅんと締め付けられたような気持ちになります。笑
ほんとに心に残る素晴らしい作品だと思います。この作品を読まないのは勿体ないです。
一番かもしれない
2020年7月28日
読み終わったあと、一番好きかもしれないと思うくらいストーリー、キャラクター全てにおいて最高でした。出口さんに感情移入しすぎて涙止まらなかったですもうもうもう。あんな可愛い生き物いるんですか。告白前のセリフ考えてるとことか、緊張してタバコの量増えてるとことか、冗談で交わされて傷ついてるとことか、全部愛おしい。ヨネダコウ先生作品の中でも大好きなカップルです。
ゆっくりと丁寧な展開
2020年7月28日
ノンケ×ゲイの2人が付き合うまでの距離感や告白するまでの葛藤や付き合ってからの不安など、様々な心情の過程がすごくリアルだなと思った。さりげなく小物で表現する描写が上手く、ゆっくりと丁寧な展開が良かった。
心臓痛い
2020年7月17日
心臓痛すぎて深呼吸めっちゃしたくらい切なかったです!!!個人的には前作よりもこっちの方が良かったです☺︎
いい話〜
2020年7月14日
なんだかほっこりです。嶋くんと外川さんのストーリーもすごくよかったけど、スピンオフの出口くんと小野田くんカップルもお互いの気持ちが痛いほど伝わっってよかったです。
受けの出口さんが最高♦
2020年7月13日
「どうしても〜」のスピンオフ作品ですが、こちらのみでも読めます。私はこちらの方が好きでした。
受けの出口さんがチャラチャラしているのに攻めの小野田を思う姿勢が健気でいじらしくてギャップにやられました。
ストーリーとしては特に大きな出来事があるわけではなく地味ですが、受けが攻めを密かに思う気持ちや、好きという気持ちを攻めが自覚する部分が丁寧に描かれている作品なので、心理描写を重視する方にオススメです。
こちらも好き!!
2020年7月12日
『どうしても触れたくない』のスピンオフとは知らず、先に読んじゃいましたが、どちらが先でも大丈夫のような気がします。出口さんが3年も片想い。こちらも切ないけど、心情が丁寧に描かれています。悩みや葛藤があったりするけど、最後は小野田さんと幸せになれて良かったです♪
好きです
2020年7月12日
どうしても触れたくないのスピンオフ。私はこちらの作品の方が好きでした!心理描写が丁寧でゆっくり流れるような作風でいい意味で真綿で首を絞められてる感。
切なさが良いですね^o^
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出口さんが、色気あって素敵ですね。しかも可愛い!小野田君に3年も片思い…切ない〜と思いました。小野田君も鈍感過ぎるし…でも、上手くいって良かった〜ヨネダ先生の作品は、男の人格好良くて好きです。なんか、ちょっと疲れたリーマンとか、色気あって良いです!
出口さん
2020年7月7日
一言、出口さんかっこいい!
胸が痛くなるほどの思いを感じました。
良かったカップルになって。
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書