ネタバレ・感想あり既婚者ですけど、何か?【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

カッコいいと笑い
2025年2月17日
カッコいいと笑いとなんだかほのぼの。。
まだ一巻しか読んでませんが、最後まで一気に読むと思う。
BL歴めちゃ長いけどガチ結婚してるという設定はお初にお目にかかった気がするw 理由も笑える感じだし結婚生活も意外とほのぼのしてるし、嫁もおバカで可愛いしで嫌ではなかった。皆んな幸せになってほしいなぁと思えるキャラで素晴らしい!
2025年1月13日
皆んないい人です。BLに出てくるお邪魔虫の妻も世間知らずなお嬢様だけどピュアです。それぞれに成長していき、清々しいまでにいいところへ収まっていきます。妄想の連発も可笑しくて切なくてドキドキしちゃって、一緒に楽しんでしまっている自分を発見しちゃいます。ほんと、100%楽しめる内容です。
読む人を選びそうですが深いいお話でした
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは、積んでいた期間が長過ぎて購入の動機が思い出せない作品で…読んでみたら(試し読みをしたはずなのに)予想していた内容と全然違っていました。初っ端1ページめの「純度99.9%のゲイ」という言葉に「残りの0.1%は何だろう?」と考えると楽しかったのですが、すぐに続きを読む手が止まってしまいました。結果的に3巻まで読んで凄く良い内容だったのですけど、私が止まった所(ガチで既婚者)が地雷の人もいるかもしれないので気をつけてほしいです。
読む人の許容範囲によって賛否両論分かれるだろう設定・内容な気がしますし、実際BL歴4年の私も「ギリギリNO寄りのYESかな」という感じでした。それでも2巻を終わる頃にはしっかりBLになりますし、最初の拒否感は何だったんだろうと思うくらい深いい話でした。
読み終えてみると、BLでは忌避感のある設定も寧ろそれがあってこそ成り立つ、誰にとってもWin-Winな落とし所が用意されていたのだと思いました。起こりうる出来事そのものには幸不幸の意味はなくて、どちらと捉えるかはその人次第…皆が皆、それぞれに何かしら考えさせられ、成長し、幸せを掴む素敵なお話でした。
この作品、私はメチャ好き~!!
2023年12月14日
他の方のレビューを読むと、結構賛否両論みたいですね。その原因は既婚者であること。セクハラ。ギャグのノリ。私はこの作品に関しては、全然気にならなかったし、笑いのツボは嵌まりましたー。まず、既婚者だけど、浮気はしてないし、妄想で留めていたからセーフ!!元々結婚する気がなかったのに、無理やり父親に結婚させられたんだからね。そこは、部長のせいではないんでは?奥さんが部長のことを好きだったら可哀想なことになってたけど、それもないしね。ま、一番問題になりそうなのは、セクハラだと思うけど、これもされてる方が嫌じゃなければオーケーなんじゃ?芹沢くん、気づかなかったって言っても、判断力のある大人なんだし、触られて不快感があった訳じゃないならこれもセーフなのでは?でも、ボディタッチは第三者から見ても見苦しい場合もあるから、当事者だけでなく、周りにも配慮が必要やね。あと、コメディ要素は私には嵌まりました!好き、絵が可愛い、うける~(笑)。この作品、芹沢くんの攻めとしての成長具合が素晴らしいね。後半に進むに連れて、雄みが増していくのが堪らんです!部長は文句なしに魅力的ないい男!お気に入りの作品になりましたー。
面白かったです
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想と現実が入り混じって、どっちだ、ついに叶ったのか?いや妄想だったかって感じで、コロコロとテンポ良く話が進んで、かっこいんだけどお茶目な玲と天然の真面目ちゃんだった芹沢くんの関係が良かった。最後はハッピーでした。
みんな幸せになって良かった
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上に面白くて、3巻一気に読みました!家のために偽装結婚した御門さん、ドストライクの芹沢くんと出会っても、奥さん裏切らないところがエライ。離婚して御門さんも奥さんも幸せになって良かった。
みんな幸せ
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。セールだったのでそれほど期待せずに購入したんだけど、3巻一気読みで開眼。単なるラブコメじゃなかった。主人公の2人はもちろん。脇役のはずの晴子さんがとても魅力的。陽子さんの成長と幸せを心から応援しちゃった。結果的に3人とも幸せな結末で大満足でした。
なんだか感無量。全3巻で完成品
2023年10月30日
随分前に1巻を面白く読んだ、けど、既婚が引っかかったのか晴子の成長が眩しかったのか、心から笑えず暫く続きは放置していた。遅ればせながらセールを機に3巻まで読了。コレは、、、3巻まで読まないとダメです、、、涙は出ないけど何か何か泣きそう、感動しちゃった。
想像の遥か上を傾斜角45度で
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ *軽やかに飛んでいく作品でした!
いや素晴らしい。ワンダホー!拍手喝采です。
試読で明言されてるように純度99.9%のゲイである主人公の御門が、これもまた試読とタイトルで示されている通り、既婚者となってしまった後に魅力的な新人部下・芹沢と出会うところからスタートするラブコメディ。
何が素晴らしいって、嫁の晴子さんと御門の間に築かれた人間的な信頼関係です。BL作品としてはもしかしたら地雷となりうる設定かもしれないのに、彼女なくして御門と芹沢の純愛は成立しなかったと思うのです。
御門さん芹沢くんおめでとうおめでとう、そして晴子さんも新しいパートナーとどうぞ末永くお幸せに〜♪
それにしてもデビュー作で3巻跨ぎの完結作品ってすごいな(笑)
※ダリア25周年記念で全巻まるっと50%OFFセールの大盤振る舞い、ありがとうございました^^
みなさん良い人で好感度高いです
2023年7月14日
キャラクター全員良い人、絵もかわいいので安心して楽しめます。早い段階で女性キャラさんも成長できる良い人だと分かるので、あとは主人公さんの恋が実るのを楽しみに読める安心設計。闇が深めの作品を読んだ後などに、一服の清涼剤としてお楽しみください。
とてもよかった
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに既婚者とあるので読むのに抵抗がありましたがキャンペーン中でレビューもよかったので買いました。最初受けが攻めにセクハラするのでセクハラ経験者としてはそこがちょっと胸が苦しくなりましたが全巻読み終わった感想としては購入してとても良かったです。れいちゃんの妻のはるこもめちゃめちゃ好きです。
デビューコミックス
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所購入作品。1巻179p。2巻163p。3巻180p。全表題作。1巻の初版発行が2014.7.20。2巻2015.8.20。3巻2016.6.20にかけて発行されており、1巻初めの絵はやや荒い面もあるがデフォルメも可愛く全体的には見やすい絵だと思う。「既婚者」というところに引っ掛かりもあるかもしれないがこの夫婦は政略結婚の為かお互いに対する気持ちがしっくりと似ていたように思う。夫婦にはなったけど、心情的には夫婦というより家族になったから仲良くやっていこうという感じ。常にギャグを交えながらのストーリーの進め方は自分的には面白かった。そして、部下である芹沢の気持ちの変化が3巻通して上手く描かれていたのではないかと思う。決して一足飛びではなく自分の中の気持ちや相手の気持ちを疑問を持ちながらも詳らかにしていく様子。明るく少し天然で真面目な性格が好ましい。この作品しか此方でも桐乃まひろ先生の作品が配信されていないが別名義の作品も2023.6.26に販売終了しており残念。他の作品も是非、楽しみたいものだ。販売終了作品の再販も願う。
下剋上の味(笑)
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作で3巻、すごいですね!
2巻までは妄想と現実の壁が薄くて(笑)、どっちなんだい?と思うほどで。ラブコメとして十分笑えます。が、3巻は少々色が変わりまして。99.9%のゲイが結婚して、お嬢様過ぎる晴子さんとは友だちで、好きな相手はヘテロだと思っていたからセーブしていたのに…芹沢の中ではだいぶ部長愛が高まっていて、逆に手を出すほどに!ほんわかワンコだと思っていたら、だいぶドーベルマンだった(笑)部長もポジション変えるくらい芹沢大好きで、ちび部長になって甘えたり絡んだりがなくなったけど、本懐を遂げることができて何より!社長パパもやるじゃん👍
いつか2人で住むこともあるのかなぁ。ここで終わったけど、その後がイメージできるくらい、2人の世界は一緒になったなぁ。
おめでとう!
2023年6月23日
レビューが高評価でしたので、それを信じて3巻までまとめて購入して一気に読みました!!部長可愛いなあ。
既婚者のセーフラインで楽しむ部長w
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これがデビュー作?!すごく面白かったです!BLには珍しく女性もしっかりお話に加わってて結婚生活というものに奥行きを出してる。その嫁の晴子が良いキャラでなんか応援したくなるくらい可愛い女性でした。だからゲイの部長も、政略結婚と言えど最後まで2人は良い関係だったなと。3巻まで読むと晴子の成長にもウルっとくるよ。メインCPの部長と部下の芹沢くんも、ゆっくりペースだけど着実に自分の気持ちに気づき悩みながら距離感を縮めていくのドキドキしながら読みました。どちらの心情も妄想も交互に描かれてて「早くくっついて〜!」ともどかしくなりますが、片思いだからこその思い込みや妄想が見れるんだとしたら…もう少し見守ろうという気になります笑。初めはゲイの部長が父の圧に負けて、結婚して心身共に衰弱していくのが可笑しかった。そこへ新星現る!ですよ。芹沢くんのアイス咥え込みを見てから輝かしい部長復活!!笑。何も知らない芹沢くんのピュアなこと…と、思ったら意外と押しの強い子だった(タチだった部長をネコにするくらいには)。まだ上司と部下だった時のやり取りとか、既婚者の部長が妄想で日々の枯渇を満たす様はクスッと笑えるので是非3巻まで読んで欲しいです。綺麗にフィニッシュしてます!
これは最高っ!!
2023年6月22日
3巻一気に読了です。読後すぐに心の中で盛大なスタンディングオベーションが鳴り止まなかったです。それくらい面白い素晴らしい作品です。現在セール中ですので是非お読みください。絶対満足しちゃいますよ!
これがデビュー作ですか!?
2023年6月21日
超絶面白いんですが!?年下ワンコ攻めの殿堂入りですよ、芹沢くん。下まつ毛が可愛すぎでしょ。題名が不穏ですが、全く大丈夫です。二人の気持ちの変化がそれぞれにあって良かったです。また、箱入り娘の奥様、晴子さんの成長記録でもあるかと。強面店長と結ばれて良かったです。こんなに可愛い元嫁がいるBLも珍しいかも(笑)芹沢くんとも結ばれた部長との新婚生活編、欲しいです。
楽しく読めました〜
2023年6月16日
3巻まであっという間に読みました!ギャグも有り、かわいい部長にニヤニヤが止まりませんでした~読み応えもあるし、買って良かった!何回も読み返しする作品です!
アウトなのにセーフという境界線
2023年5月25日
面白かったです。1巻181ページ、2巻166ページ、3巻180ページ。アウトなのにセーフ、という境界線を攻めるギャグ恋愛漫画。ヒヤヒヤさせつつも、モラルハザードに対してかなり気を遣って構成されていて、楽しめました。
デビュー作!?
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作で3巻、それも完璧な構成で!腹筋崩壊するかと思いました。
でもただのコメディじゃなかった。
生粋のゲイなのに女性と結婚させられて…でも一緒に暮らすうちに女性に対して家族愛が芽生え、離婚後も友人関係になる。
ゲイバレして学校で苛めにあった過去や、ノンケの芹沢くんに本気になって翻弄されたり、父親との確執があったり。
シリアスな部分もあったけど、常に明るさを纏っていて、俄然応援したくなるカップルでした!
ラスト、お父さんのツンデレな面も可愛かったです!
一気に読むの勿体ないのに止まらなかった
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです!
部長の人柄も良いですし、芹沢君の自分の気持ちに気づいてからの色気にドキドキですよ〜
前半は笑えるところも多くとてもテンポの良い作品でした
お勧めです!
いろいろ斜め上
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タイトルから攻めている。妄想と現実が入り混じる構成は賛否別れそうだけど、うまいと思う。余計なものが描かれていないので背景が雑に見えるけど地味にうまい。人物も構図も良い。ポジションは上司が上がいろいろ自然だと思うのだけど、作者の趣味かな。奥さんのキャラいいね。
めっちゃよかった!
2023年5月14日
読後最高!キャラ全員に好感がもてるし、部長かわいい!!芹沢くんも爽やか真面目男子でよい!攻めるときはめっちゃかっこよくなるし、部長の色気も半端ない。くっつく前の部長の妄想には笑いましたwwww ゲイの主人公が父からのプレッシャーで女性と結婚しちゃうってのもなんとなくある話。その奥さんとのほんとの友情、いい友達って関係もすごい良かった!BLってイヤな感じの女性キャラが多いけど、この奥さんはとっても可愛くて好感持てます!
絵も綺麗、ギャグ最高!
2023年5月12日
お試し読みで、吹き出してしまうほど面白かったので、3巻まとめて購入。結果、間違いなく面白かったし、なにより、絵がとても綺麗で楽しめました。ギャグのキレも良く、なかなかの面白さと、絵の美しさを兼ね備えた稀有な先生なのに、これ以降の作品が出ていないのはなぜでしょうか。ぜひぜひ、次回作を期待しています!!
純度99.9%のゲイが結婚した悲劇の喜劇
2022年9月18日
素直に面白かったです!
純度99.9%のゲイでモテモテのバリタチ御門が、愛のない政略結婚(もちろん女性)によってしおしおな廃人になってしまう、という始まりです。
これは何という悲劇でしょう!
そこに現れた脳筋新入社員芹沢との出会いで復活!
芹沢が生きる糧なのでセクハラ紛いなボディタッチは有れども、奥さんには誠実であろうとする御門がチャーミングでカッコイイのです。
コメディでかなりクセのあるギャグの連発なので、このノリに乗って読めるかどうかで面白味が格段に違ってきます。
私にはとにかく御門が魅力的に映りました。
しおしおの時も、調子こいている時も、恋に目覚めた時も、優しくて真摯で面白い。
恋はなかなか進展しませんが、御門の可愛くも面白く笑える様子をずっと読んでいたい!って思いました。例えれば少年誌のご長寿ギャグ漫画が毎週楽しみだった感覚に似ています。次はどんなとんでも発想で行動に出るのか?をワクワクして読みました。
最後は誰も不幸にならない大団円。読後感も明るく気持ちの良い作品でした。
修正は白ボカシでした。
面白かった〜!!!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏なタイトルで不安でしたが、円満にまとまり良かった良かった。1巻はBLというよりもギャグ漫画だと思って読んでいたのですが、2巻と3巻は真面目にBLでしたね。3巻の続きも読みたいな〜。
ギャグロマンス!
2021年11月29日
さわりのスーパーハイテンションギャグにどうなることかと思いました。存在感ゼロ、ペラペラの紙状だった部長が、もとのセクシーぶちょうに戻った時なんか!とにかく、ちょっと少年誌っぽいギャグで大笑いなんですけど、みんな善人。特に部長は優しいです。性向の問題で晴子さんのことを愛することは出来ませんでしたが、思いやることができて、エロ目立ちしてますが、天使です。こちらの作品、三巻までかけて、コップに水が徐々に満たされていくような感じにクライマックスを迎えますので、是非、三巻まで読んで下さいね〜。途中だと、ギャグ漫画で終わっちゃうかな。
あっと言う間に3巻読破!
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲さんが憎めない魅力的なキャラでした。純度99、9%のゲイであるにも関わらず、父の命令に逆らえず結婚。お相手の女性が不憫なのでは?などと思ったりもしましたが、玲さんは根が真面目で優しいし、誠実。遊び倒していた過去の自分を封印して枯れていく姿に、むしろ玲さんが不憫な…とも思ったりもして。
籠の鳥状態だった奥様が働く女性になり、今まで知らなかった世界に気がつき、視野が広がって自分の意見を持つ様が清々しかったです。最後は玲さんと親友になる過程がとても良くって。結婚式のドレスを一緒になって探す真っ直ぐな玲さんに、じ~ん。晴子さんも玲さんも、前向きな人って見てて気持ちが良い(^^)
1巻は玲さんの妄想に笑いました。芹沢さんも芹沢さんで、なんで気がつかないかな~(笑)
でも、芹沢さんが自分の気持ちを自覚してからは、まさかの芹沢さんの妄想と玲さんの妄想が絡んで、あれ?一体どうなるの?
2巻のラスト、覚悟を決めた芹沢さんにはドキッ。実は芹沢さんのが男くさい…? 鈍感で純朴な青年と言うだけじゃない彼のギャップに、おお…ってなりました(*´艸`)
全体的にコミカルで。いつも自分が好んで読んでるBLとは雰囲気違いましたが、トントン拍子に話が進んで飽きずに最後まで楽しく読めました! これぞ THE ハッピーエンドって感じです(^^)
3巻のラストのお父さんとのゴルフのストーリーがすごく好きでした。今まで言いなりだった玲さんの自分の意思の伝え方が大人で思いやりがあって。素敵な人だな…って思いました。芹沢さんに出会えて変わったんだろうと思うと「末永くお幸せに」と言いたいです(^^)
奥さんの成長も良かった
2021年10月24日
前に途中まで無料で読んで気になっていて30%オフクーポンで買いました。
政略結婚をさせられて枯れ果てていた部長が新入社員を妄想ネタにして、微妙なセクハラをして元気を取り戻す話しです。
はじめは妄想のネタだけにしていた相手にだんだん惹かれていって…となっていきます。
妄想ネタの新入社員が入社してから、奥さんとの関係も生活を共にする同志のように改善された気がします。
お嬢様育ちの奥さんが自立していく姿も良かったです。
みんな幸せになれてよかった
2021年10月24日
タイトル通り、最初部長(攻め→受け)は結婚しています。親に脅されて(パパ怖い…最後どんでん返しありますが)。純度99.9%ゲイの部長がうまくいくわけがなく苦しむわけですが。同じく政略結婚の奥さんも悩んでるんです。そして奏法とてもすてきだからこそ幸せになってほしいと互いに願ってる。感情描写がリアルで何度もジーンときました。必読です。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に、オンorオフを読んでとても良かったので口コミを読んでこの作品を検索して読んでみた。止まらなくて3巻購入。ただ、ハッピーエンドなのに、何故か寂しさが残ってしまった。私は晴子さんと玲ちゃん夫婦が結構好きだった。晴子さんは猫のトイレの破棄の仕方も知らないような超お嬢様だったけど嫌がることもなく素直に知らないことを覚えようとしていくとこがとても好きだった。玲ちゃんはこっそり遊ぼうと思えば出来るのに、それをせずに結構、晴子さんに誠実な旦那さんだったと思う。そういう2人が好きだったから、それぞれハッピーになったのに、一抹の寂しさが残ってしまったのだと思う。
意外と真面目なゲイ💗
2021年8月9日
散々遊んでいながら、いい大人が父命令に逆らえず政略結婚を受け入れ、尚且つ奥さんの事を愛してはいないものの大切にはしているところが、なんとも真面目なゲイだなぁ~と思う。浮気も一切しないし、そういった様々なシチュエーションが、微妙な三角関係をさらっと読めるお話にしています。エロ期待の方には物足りないかもしれませんが、嫌味のない作品でそれぞれ皆を応援したくなります😉
みんなかわいい
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に再読したけどほんとみんないい人でかわいい!特に嫁の扱いが素晴らしすぎる…BLの妻って大抵やなやつか受けと攻めを応援するか子供置いて死んだり離婚したりだけど、晴子さんが自立してくとことか周りに色々目が向いてくところとか、女目線で読んでても気持ちいいのが良い〜。
そして主カプがギャグになってしまう妄想を繰り広げつつ自分の気持ちを自覚していくってのがまたいいんですなあ。
あと受けのとーちゃんが素敵なおじさまなのでこれも良き。ほんと清々しい既婚者モノ。
素敵なストーリー‼
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛のない結婚で2人の関係はまるで親友という状態がまず素敵。更に存在感のない部長がオアシス(好みの部下へのボディータッチ)で生き返って、できる部長として尊敬されて。めっちゃ面白いけど、でも、これって着地出来るの?って状態が2巻まで。本当ハラハラしたけど3巻上手く自然に大団円❤‼になってて。笑えるし感動するし最高でした😄‼
2021年4月18日
とにかく奥さんがいい人!
あと主人公の妄想が面白い
どっちも幸せになってほしい
2021年1月12日
最初、絵が荒いし、俺様だし、妄想ばかりだし政略結婚なので、どう付き合っていくのかとおもってましたが、お互いに妄想して、ぐだぐだでしたが、攻めは男を見せ、妻は女を見せてハピエン。お嬢様で何もできない妻の成長がすごい。別れても良き友人として付き合う二人がすごくよかった。さわやかな冬から春に代わる瞬間のような物語でした。
いい意味で予想を裏切る!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1巻のハイテンションギャグな展開からは想像もつかない、内容たっぷりなお話でした。夫婦2人の葛藤と成長、それぞれの幸せを掴むまでがしっかり描かれていて、とてもよかったです。
うわ~
2021年1月7日
良かったです。最初はちょっと失敗だったかなと思ったけどすぐ夢中になって読みました。結果想像以上に面白かった。既婚者だしどう決着つくのかと心配したけどこう落ち着くんだな。不倫にもならないし、誰も傷付かず、ステキなストーリーでした。
これは、
2021年1月5日
何でしょう、この展開。妄想てんこ盛り。この巻は終始こんな感じ。2・3巻もこんな感じの展開なんか?まぁ、期待しながら読み進めていきます。
最高でした
2020年12月21日
部長、芹沢くん、晴子さん、父上、、、とにかく登場人物がみんな魅力的です。
部長や芹沢くんの関係がだんだん変化していって恋になっていく様子が面白おかしく、時に切なく書かれてます。本当に読んでほしい作品です。
あと、BL漫画のレビューでこんなこと書くのもあれですが、晴子さんの成長ぶりが本当に感動しました!!!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンノンケ設定最高でした!
絵も、ギャグも、ロマンスも全部当たりです!
けど、エッチシーンはだいぶ淡白なので、
これから作者様の次回作を色んな意味で期待したいと思います!
これは、買いです!
挫折しないで3巻まで読んでよかった!
2020年12月14日
1巻は妄想シーンと現実の区別がつかないのと、絵が粗削り?で続きを読むか非常に迷ったのですが、結果最後まで読んで良かったです。今は何度も読み返したくなる大好きな作品の一つです。そしてなんといっても本作がデビュー作なんて!!今後が非常に楽しみです。年末に新作がありそうなので(日本でも発売されるのでしょうか?)コミックシーモア様ぜひ配信をお願いします。
めっちゃ面白い
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、デビュー作なんですか‥すごいです。絵も綺麗だし、お話も面白い!
周りの人たちもみんなキャラ立ってます。ギャグもかなり笑えます。個人的にはしょぼしょぼになって存在感無くなる部長が面白過ぎる。あと芹沢のピアスも…なんで?!と吹き出しました。意外すぎる。
不倫は大嫌いですが、嫌悪感0%で読めました。また、奥さんのキャラもいいです。
ギャグ満載だけどちゃんと恋愛要素もあって楽しめました〜。
面白かったです!
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻全部まとめて読んで欲しいです!
色んな意味で面白いし周りの人達が良い人ばかりで良かったです!
やっぱりハッピーエンドは良いですね!
うひゃー!
2020年11月10日
いいお話でしたー!
どのキャラも味があっていい!面白かったです!
必ず3巻完結まで読んで!
2020年11月5日
よかった!!デビュー作でこの作品とはお見それしました!
1巻でくっついて2巻で当て馬やら何やらで愛が深まりラブラブ〜な展開では断じてありません!!ゆっくりゆっくり丁寧に、日々過ごして好きになるってこういうことだなぁって思います。人生って、楽しみがないと生きてる気力がなくなるよね!ってことも考えさせてくれます。
1巻では、生粋のゲイが親に逆らえず結婚。なんとか上手くやろうとしますが、特に夜などなかなか上手くいかず、それでも社会通念もしっかりある大の大人なので浮気などもせず、段々と活力がない日々に干からびそうになってきた頃、出会う!
お触りもさせてくれる?!鈍感天然の男の子にちょっかいを出すことで、癒しというか日々の喜びとなり、活力を取り戻すというとこまで。ギャグっぽくもあります。ですが、2巻でグッと内面に迫り、3巻では…色気も出てきます。
この作品の良さは、当人カップルはもちろん、奥さまの成長も著しい。もともと結構図太いお嬢様タイプの奥様でしたが、ホントにキャラがいい。応援したくなります!!BLなのに女がモブではなく、ちゃんと人格も人権もあり、物語の一部として確立しているところが良かった。
1巻だけで止まらないで!絶対2巻読んで欲しい、そうすれば自ずと3巻は読む羽目になりますから。
妄想
2020年11月5日
お話しの1/4は妄想なんじゃないか位、部長の妄想が過ぎる。
でも一線を越えずに、妄想と軽いセクハラで頑張っている部長がだんだん可愛く見える。
読みやすいラブコメで、苦しいとか悲しいとかがないので、読んだ後はほのぼのしました。
部長と晴子夫婦が、最後はとっても良い関係で素敵でした。
全部読んで良さがわかる!
2020年10月27日
1巻だけ読んで、続きどうしよう…と思って数か月放置していました。全部読んで良かった!最初は妄想が多くて(それも面白かったけど)それだけの話かな、と思ったけど、読み進めるとそれぞれの心情もよく描かれているし、成長してる感じも良い。買って良かった。
面白かった~♪
2020年10月11日
はぁ~笑えるBLでした。妄想ありコメディ要素ありで、御門部長のギャップも良い。天然な芹沢くん、元奥さまの晴子さん、御門パパもいい人ばかりで、読後感がスッキリ!!
最高の2人
2020年10月9日
3巻もあって長いかな?と思っていましたが、その3冊で2人の関係が変わっていくのが自然に描かれていて、すごくよかった。
特にピュアノンケの芹沢くんが、ゲイの部長に惹かれていく様が最高でした。
主要キャラがそれぞれ素晴らしく、キラキラしていて読んでいて幸せになります。
二巻がすごく良いです
2020年10月8日
ラブコメの軽い感じが好みではないので一冊ずつ様子をみながら、結局全巻購入しました。一巻はギャグ要素強め、二巻は御門、芹沢、晴子のそれぞれの気付きで内容が深まり、三巻で上手くまとまります。ふたりきりの世界ではなくスケールの大きな作品。タイトルが不安材料でしたが倫理観を度外視した内容ではなく前向きな大団円でした。
2020年10月6日
なぜ今まで読まなかったのか!個性的な展開でおもしろい!部長が可愛いし、芹沢くんも最高です。早急な展開じゃなく、徐々に芹沢くんが気付いていくの、おもしろかったなぁ。そして、この本の1番の功労者はハルコさんかな。みんな幸せになって、本当にハッピーで可愛らしい内容でした。ラストの下克上の味、最高っす!部長が育てた芹沢くん、たまんない!その後の彼らのラブラブ、いつかみたいなぁ。
芹沢君が良いです^o^
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芹沢君の人の良さ、誰からも好かれる人柄が良かったです^_^部長の現実か妄想か分からなくなっちゃうところが面白かったです。好きって言わないと伝わらないでしょう〜と突っ込みながら、読みました。元奥さん含めて、ハッピーエンドで良かったです^o^
おもろい
2020年10月5日
コメディかな(笑)
それぞれキャラが面白いし、完璧な上司かと思えば妄想はするけど誠実な人だし、奥様の成長も素敵だし、まぁ好みは分かれるかもだけどどんどん面白くなりますので読んでください!
2020年10月4日
気力を失っていた御門さんが妄想とセクハラで活力を取り戻すというのがとても面白いです。芹沢くんもすごく良い子で癒されます。どのキャラも憎めない人間味のあるキャラで、ノリ良くどんどん引き込まれていって、作者さんはとてもセンスがあると思います。2巻以降は思わぬ展開で最後まで楽しめました。明るい気持ちになれるとてもよい作品でした。
スパダリ(受け)
2020年10月4日
めちゃくちゃ面白い作品ではないですか!
読み始めはアクの強い御門さんを好きになれずにいたのですが。
今は御門さんがかわいくて仕方がないです。
芹沢くんの意外な秘密だとか、3巻なのに内容は盛り沢山です。
デビューコミックと知って驚きを隠せない!
他の作品も読んでみたいと思いました!
面白かったです。
2020年10月4日
初読み作家さんでした。気になっていましたご、読んで正解でした!キャラクターがみんな良くて最後まで楽しく読み進められました。
2020年10月4日
もだもだしますがテンポが良いので色々な事があるけどサラサラ読めます。
元奥様との関係もまさに親友のような関係で素敵だと思いました。
素晴らしい大円団
2020年10月4日
これがデビュー作だなんて!絵も巧いしコメディよりのストーリーも全部良かったです。タチからネコへ、ワンコから下剋上したオスへ、嫁から親友へ、父親の理解と 素敵な進化で面白かったです。
おもしろい!!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけみると「え!?クズなの!?」と、思ってしまいましたが、すごく素敵!幸せ!!誰も傷ついて泣いたりしない円満な終わりかた!!最高です。れいさんのお人柄が素晴らしいかったです!
笑いすぎてお腹いたい。
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、こんなに笑った本は久々です。BLでは初めてかも。まだ1巻を読んだところですが、書かずにいられず。1巻はヤバイくらい面白い!キャラが面白すぎる。

3巻まで読みましたが、御門部長がやっぱりいい!(もう、可愛いすぎ。面白すぎ。ギャップもいい。)
何気に御門パパもいい。
攻めだった御門がやはり予想通りでした。
このカップルだからこその関係性です。
もっとラブラブイチャイチャが見たい!
とにかく面白い!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも全部好きです! 天然でかわいい新入社員くんが男前になっていくのが最高。会社でのS攻めは本当に良かった。ピアスはびっくりしましたが…(笑)。エチの時の二人の色気が普段のギャグっぽい時と違いすぎてたまりません。晴子さんの成長していく姿も良かったです。すごく応援したくなる女性でした。紙本も買おうと思います。
芹沢くんに惚れる!
2020年6月22日
最初は可愛い感じだった芹沢くん。可愛いくて大好きでした。だんだん過度なスキンシップにセクハラ疑惑を持たれた時はショックでしたが、そこからよく這い上がって来たなと。そこから恋愛感情にまで発展できて、本当に良かった!更に嬉しいのは、芹沢くんの下克上!可愛い顔した天然キュートな美筋の芹沢くんが、Sっぽくなって部長を攻める所が良かったわ~!!部長は可愛い受けでヨシ。デビュー作とは思えない、とても楽しい作品でした。
妄想とはこういうこと。
2020年1月28日
主に 心情描写と妄想で ストーリーは進むんですけど、面白かったです。そのうち、妄想が現実になって、そしたら、二人が ヒートアップして、フフフってなりました。あぁ、それから、元妻の晴子ちゃんが めっちゃ いいモブしてて、彼女に助演女優賞あげたいくらいです。
2020年1月25日
前から気になっていて、1巻がお安くなっていたので購入しましたが、期待どおりでした!あっと言う間に3巻読んでしまいました。二度読みしても面白い!お勧めの作品です。
2019年12月31日
絵は全然好きじゃないのにものすごくハマりました!
お話もしっかりしてるし皆いい人なんです!
こういうところにでてくる奥さんって嫌な人が多いのに奥さんもいい人!
部長も奥さんも幸せになってよかった〜
2019年11月22日
もー、攻めがバカ!腹かかかえて笑ってしまうくらいのバカでホント好き
2019年11月18日
面白いです!ゲイのイケメン部長と部下の天然 芹沢くんの掛け合いが絶妙です。
はじめは部長の妄想と現実の区別がわかりづらかったけど、読んでいくうちに慣れてきました。
既婚者なのでこれから奥さんもどう絡んでくるのか続きが楽しみです。
2巻以降も購入すると思います。
コメディタッチだけど意外と深い
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルだけどちゃんと人間ドラマ。最初はいまいちと思ってた嫁も主人公も豚も、テンポよいストーリー展開につられて読み進めるうちとても愛おしくなりました。カスカスの部長や、真っ黒ななにかに豹変する部長、すごくツボです。部長を可愛く感じたら買いです!人って変われるんですね。くっつくまでの心情も丁寧に独白してます。妄想やら自制やらもだもだがとても良い。たっぷりもだもだを2巻まで楽しんで、そのあと妄想をこえてくる展開を3巻で楽しめるので、3の購入に時間をあけるのはオススメしません。私はキャンペーン来るの待ってて1と2だけ買ってしばらく反芻してたのですが、やはり2から3への盛り上がりが良く、すぐ買っとけばなーと思ったので。
読んでて楽しかった〜😉
2019年10月28日
読後感爽やか!妄想もギャグも面白いし、じたばたしてるとこはかわいいし、みんな愛に溢れてるし、最後まで楽しかった〜💗
楽しめます!
2019年10月27日
題名だけ見ちゃうと ゲイのくせに既婚者って ムカつくので読まないのですが 安心して読めます!納得できる設定になってます!とにかくおもしろい!みんな幸せになれ!
何これ!
2019年8月30日
すごく面白い!天然の芹沢、部長の妄想か現実か分からないところが面白い!そしてたくましくなっていく晴子がとても良かった。読んで良かった!
面白いだけでない
2019年8月22日
最高でございます。是非3巻通しで読んでもらいたいです。1巻で天然の芹沢がどんどん雄の顔に変化していく様はきゅんです。ラブコメとして笑わせてくれながらもストーリーがおろそかにならずしっかり読ませてくれます。ゲイでありながらも浮気をせず奥さんを大事にしているところも高感度ですし、スパダリなのにちょっと壊れている部長がもう最高。奥さんの幸せなエンディングまで見せてくれ、楽しく明るくハッピーに読めます。豚猫も愛すべきキャラ。何度も読み返したくなります。
明るいBL❗
2019年8月15日
笑いたい時必読。絵は最初苦手かもと思いましたが、すぐに気にならなくなりました。部長のエロい妄想が面白い😊奥さんもいいキャラでしたね。最後は全員ハッピーで良かった。
素晴らしい!
2019年7月29日
部長がかわいすぎだし芹沢もかっこよすぎだし、出てくる人みんないい人ばかりだし、泣けるところもあるし、もちろんクスリと笑えるところもたくさん。レビュー通りで買って損はありませんでした。
星が足りません!
2019年7月20日
★★★★★★★★★と★です。明るく(時には沈む)って、仕事が出来、結婚中はuwakiせずボディタッチと妄想ですませる健気なゲイの部長と、体育会系でボディタッチを清く受けとめるチェリー疑惑の好青年の純愛です。。。。嗤いすぎ注意(*≧∀≦*) Father素敵w
個性的、独特だけどすごくいい
2019年7月9日
笑ったり泣いたりしちゃいました。ギャグっぽいシーンもあるし、絵も個性的だけどカッコいいときはちゃんとカッコいい、そしてお話は意外と(失礼)骨太。既婚者ですけど、なので妻がいるんだけどこれがまた良いキャラクターで好きです。
デビュー作ですか?
2019年7月4日
ホントに? 両思いになっていく過程がじっくり読めて面白かったです。
一気読みしました!
2019年7月2日
全巻読んで本当にスッキリ!色々あったけど、皆が幸せそうで良かった😄 最初は部長同様私まで現実と妄想の境界線がわからなくなってきてましたが。笑 あちこちに笑いがあって、ちょっとアホな2人が可愛かったです‼︎
いや、びっくり。
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、あまり期待せずに1巻を読みました。絵の感じも好みな方ではなかったのもあり、サラっと読み終わる予定が…まさかの全巻読破。
期待値が低かったからかは分かりませんが、面白かったです。ひたすらギャグとスパイスなエロに悪い人が出ない平和な世界観です。試し読みでは伝わらないかもなので、とりあえず1巻読んでみてください。ちなみに、晴子さんが一番男前だと思います。
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者ものが好きではないため、試し読みでも買おうと思わなかったものの、高評価だったのでとりあえず1巻だけ読んでみました。
既婚者ものは、奥さんの性格が悪いかモブ扱いのイメージなのですが、存在感があった上、とっても良い人でした。
途中クスッとしつつ、最後はみんな幸せでした。読めてよかったです。
すごく好きです😍
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作とのこと、驚きました。どんなタッチの画も良く、とても好みです。ストーリーも、妄想かよ、うん、きっとこれも妄想だろうなぁ、いや違ったー😄⤴とまんまと乗せられてしまいました。嫌な登場人物がいないし、最後まで温かい気持ちで読めて幸せになります。
最高ですっ!😄
2019年6月18日
高レビューに偽りなし‼笑いあり涙あり感動あり、よくまあこんなに上手くまとめたもんだと感心です😄自分の気持ちに気付いてからの攻めの男気が良かった。登場人物全員が幸せなハピエン。何度でも読み返せる作品ですね!次作も楽しみです🖤
2019年6月18日
男前の攻めがいつのまにか受けに。惚れた弱み?!笑
コントのようなやり取り面白かった!
2019年6月15日
親の命令で結婚させられたゲイの部長とその奥様、部長の心の恋人芹沢君。3人の妄想と現実のエンターテイメントです!読み終えた後、晴れ晴れしい気持ちになり登場人物全員に拍手を送りたくなります。
2019年6月15日
試し読みの時にぱぱっちというのがドツボにハマり買いましたが案の定すごく面白く、コメディ要素は不可欠と思わされました
美人受け好きにはたまりません
2019年6月15日
芦沢君が体から何から好みな攻めでした。受けの部長も可愛いしともかくギャグセンが高い!芦沢君が気持ち自覚してからの余裕のないキスに萌え上がりました。
めっちゃ良かった!
2019年6月14日
最初から最後まで面白くて一気に読んじゃいました。
エロは少なめで物足りなさがあるものの、内容が笑いあり涙ありと見所満載で充実感ありです。
久々に当たって嬉しい!
次の作品も是非読みたいです。楽しみにしています。
もう最高!
2019年6月14日
最初は半額だしとりあえずカートin→試し読みして、うん!いいんじゃない!→シーモア限定付きって書いてあるからとりあえず購入→→→もう読んだら最高っしょ!!!レビューで皆さん仰ってる通り〜全巻買います!
なんかあっさりだけど感動
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ さくさく進むけど、じんわり感動します。
妄想だけだと物足りないけど、ちゃんと結ばれてハッピーエンドでよかった^_^
部長が可愛いくて憎めないキャラ。はるこさんはキレイで優しくて素敵な人でした。
芹沢くんは、かっこいいけどもっと意地悪でも良かったかな。ソフトなSが入ってたら最高でした。
おまけシーンがそれに近いです(笑)
2019年6月13日
題名で敬遠してたのですが、買って正解でした。部長の妄想が最高でした。
ヤバいこれは名作
2019年6月13日
浮気とか不倫がNGなんでこれはナイなと勝手に題名だけで敬遠してたんですが、本当私バカでした(笑)
コミカルなのに気持ちの描写もちゃんと伝わってくる絶妙なテンポ、最高でした!とにかくキャラが魅力的。人とのつながりも、恋心も、揺れる気持ちも、引き込まれる作品だなぁと思いました。
胸キュンと登場人物の成長が楽しめるラブコメです!
みんな大好き
2019年6月12日
最高でした。部長の妄想がどんどんエスカレートして、いつの間にか二人で妄想しはじめちゃって。シオシオの部長も可愛かったな。
おもしろい!!
2019年6月11日
カッコいい御門の想像力と芦沢の可愛い天然ぶりの中にエロさと笑いがあって、あっという間に3巻読んじゃいました!バリタチの御門がネコになるなんて、芦沢に抱かれてる御門の可愛さはたまりませんでした。元奥さんも周りの人もほんといい人ばかりで、終始楽しかったです😊
私も大好きです!
2019年6月9日
主人公の想像力に笑わせられます。元奥さんも微笑ましいし、部下のわんちゃんぶりも良いです。何度も読み返してます!
2019年6月8日
こんなに面白いかつ、スムーズに読めたのは初めてです!最高です!
何回も読み直してしまいます。
絵のバリエーションの高さにも圧巻です
大好きだわ〜🖤
2019年6月7日
全3巻スタートからラストまで楽しませて頂きました。最高のエンターテイメントBLだと思います。バリタチゲイだった部長が3巻ではメチャクチャ可愛らしいお方に…尊い。
そして私は部長の元奥様の大ファンになってしまいました。箱入りお嬢様が強くなられて感動。登場人物全員を好きになってしまう作品!!
デビュー作、だと!?
2019年4月9日
めちゃくちゃ好みでした。テンポもいいしコミカルとエロのギャップが最高。そういう作品大好き。変にすれ違いさせずに、誤解がこじれる前にコミュニケーションを取る2人が凄く良い。BLによくある、拗らせまくってすれ違いからのラブラブを良しとせず、サラサラとスムーズに進んでいくのに、キチンと面白くさせてるのが凄い。ストレスフリーで読める。安心感あります。
素晴らしく幸せなBL
2019年2月10日
タイトル通り、ゲイ(バリタチ)の主人公が政略結婚で既婚者になる所から始まるのですが、浮気をするでもなく奥さんも大事にしていて不快感なく展開していくストーリーで作者さんの力量に感心しました。
セクハラだけは良くないんですけどね......芹沢くんが気付いてからの葛藤も丁寧に描かれていて、でもコメディも多分に含んでいてとても読みやすい!
どのキャラクターも素敵で、これば本当に色んな人に勧めたい作品です!
楽しく読めました。
2019年1月15日
結婚してからは浮気せず妄想だけで我慢してるところとか、奥さんを人として大切にしてるところが素敵でした。
奥さんも、世間知らずだっただけでとても素敵な女性でした。
猫も可愛いし、主要人物はみんな良い人で楽しく読めました。