ネタバレ・感想あり寄越す犬、めくる夜のレビュー

全巻読みました!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須藤さんが、菊池が、幸せになれそうでほっとしました!読んでいてとても痛い作品でしたが、新谷くんは頑張ったと思います!
本編まだ読んでませんけど…
2022年9月17日
レビューみて、読んでみたい!と思っているのですが…。重い作品?みたいで…。絶対嗚咽が…号泣するに決まってるんです!あ~どうしよう…。やっぱり読まないとダメですよね(ToT)
3巻読了後少し間を取り、4巻以降一気読み
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読みました。以前からあらすじが目に入ったりしては、まぁ読まなくてもいいかな…とスルーしていたのですが、先日、各巻の冒頭にある話の流れを次々読んでしまって、話は面白いと思いました。無理矢理な描写が多々あるので、その辺はサラッと読み進めています。(11/29、1年越しに追記→)3巻終わりまでのぐちょぐちょの絡み合い、4巻の須藤の過去、5巻の結末と須藤番外編…読み返せるかと聞かれたら自信を失くすくらい重たいです。新谷妹や須藤の過去が激重なので、怒りを通り越して、なんだこの世界…(涙)4巻以降は度々泣きそうになり、ページも行きつ戻りつしながら読みました。結末の予想も浮かばないまま読み進めましたが、安堵しました。読了できて、気持ちよく眠れます。
目が離せない、めくるめく三角関係
2024年4月30日
かわいそうな人に惹かれてしまう新谷を巡る、チンピラ菊池とヤクザの愛人である須藤のドロドロ三角関係。
苦しく胸をえぐられるストーリーだが、読み始めると先が気になって止まらない。

とにかく菊池が危なっかしく、何とか助けてあげて欲しい。と、断然健気な菊池推しだったが、のばら先生が丁寧に描く須藤のバックボーンにも見事にやられてしまい…
新谷よ、もう2人とも幸せにしてやってくれ(涙)という気持ちに。
納得のラストではあるが、こんな2人に奪い愛される新谷にちょっと嫉妬してしまい、最後まで新谷は何だかいけ好かない(笑)
のばら先生は違うラストを考えていた、と何かのインタビューで読んだが、先生はこの大作を身を削る思いで描かれたのだろうと思う。
題名の意味も作中に出てくるのだが、上手い。とてもいい。

致すシーンは、先生らしくエロいのだが、痛々しくて心をえぐられる。
だが、生きようと必死に体を重ねているようで、刹那的な色気に目が離せなかった。

先生の描く金髪受けが本当に好きなので菊池は当然お気に入りだが、黒髪小悪魔変態の須藤も良かった。
だから本当に新谷だけは…羨ましい限り。
だが、自分が新谷の立場だとしたら、同じように立ち向かっては行けなかっただろう。
そう考えると、漢なんだよなあ。
ドロドロだけど、読後感はスッキリ
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく読むのに体力のいる作品。
カジノでの横領、制裁、借金返済、レ○プ、クスリ、暗殺…とにかく裏社会のドロドロがこれでもかと詰まってます。
その中心になってるのが新谷、菊池、須藤の三角関係。
一途に縋ってくる菊池を愛しく思いつつも、何をしでかすか分からない須藤の事も放っておけず言われるがまま関係を持ってしまう新谷。「カワイソウ」な捨て犬&捨て猫、両方助けたいと思う優しい気持ちは良く分かるんですけど。だけど現実世界では新谷のような優しさの皮を被ったどっちつかずの二股ヤローが一番タチが悪いんですよ笑!だってあの悪夢の3Pの最中、新谷明らかに興奮しちゃってましたよね。

5巻プラス番外編まで読んで…これ以上の終わり方はないんだろうなと納得しつつも、須藤の気持ちを考えると切なくて泣けてきます。「メチャクチャにしてやりたい気もするけど」はきっと半分須藤の本心。実際新谷は須藤が弱い部分を見せたらまた気持ちが揺らぐんでしょう。何年経とうと、こういう男はそうそう変わるもんじゃない笑。でも須藤は新谷と菊池の幸せを願って身を引きます。せめてこれからは、トッキーと心穏やかに生きていって欲しいと願います。菊池も包容力のあるイイ男になってたしね。
作品としてはすっごくすっごく面白かったけど、なかなか読み返すことはできないだろうなぁ…。
やっと最後まで読めた
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻発売当初から買っていたけれど、読み進めるのも、読み進めるために読み返すのも本当にしんどくてとにかくゆっくり追っていました。万人に勧められる作品ではないけど、でも読んでほしい。
かわいそかわいいの最高峰
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想な生い立ちの受け2人に、そんな可哀想が欲情のトリガーになる攻め。
攻めの新谷は一見優しく可哀想な人をほっておけない真面目な人間のようで、全部読み切ってから改めて見るとだいぶヤバいです笑
なかなかヘビーな内容ですが、かわいそかわいい受けがツボの人は一度読んでほしい!受けのどちらも可哀想な生い立ちなので、どちらにも感情を持っていかれます。
ただ固定カプを求める人にはきつい描写が多すぎるので読むのはおすすめしません…
あと最終巻の後の番外編までが本編です。途中でつらくて離脱したくなるかもしれませんが、最後まで読み切ってからこその心に残るものがあると思います。
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、読みながら余りにも全員ドロ沼で「これは収集つけられるのか…?無理では?」とも思いましたが、綺麗にまとまって、納得できる、後味の良い終わり方でほっとしました。
2023年12月29日
3巻までの読了です。
本当に先が見えなくて、彼らはどうなるのでしょうか?
4巻を読むのが怖くて進めません。
感動作品
2023年11月4日
落ちるとこまで落ちるのですかね。すごくせつなくなります。もっといいようなやり方があるのではと考えてしまします。
はまってしまった
2022年12月25日
面白いです。絵もストーリーもキャラも好きです。私は、須藤押しで、グラサン、ジャージで、サンダル最高。スーツ姿も良かったです。空虚な表情の書き方とか凄い良かったです。
ついに完結
2022年1月4日
こんなに胸が痛くなる三角関係は初めてで、途中キツいとこもあるけど、3人の幸せを願いつつ読み続けた話でした。
はーため息
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた漫画でした。
途中までは、CDで知っていたのですが。。ようやく最後まで読めました。
ここで、最後に心に残ったのは須藤かな。。
菊池もけなげなんだけど、3人の中で依存がより強くて重たすぎて疎まれたり軽く扱われる、どこまでも虐められるタイプなのかな。。可哀そうオーラーが出すぎて見てて疲れる。
最後は一見、新谷と菊池のハッピーエンドなんだけど、結局新谷の心に、とどめを刺したのは菊池ではなく須藤のオンナ心ではないかと思う。須藤は、最後に自分の気持ち(駄々洩れなんですけれど)新谷への気持ちをけなげに隠して見事に別れを告げる。それ、結構くわせもので、私が新谷であれば、須藤の存在は新谷の中に楔を打ってしまっていると思う。
菊池との仲が上手くいけばいくだけ、離れた相手が忘れられない絶対的な存在になってしまう。逃げた魚は良く見えるし、新谷は、根っからの不幸体質で幸せすぎると不安だしね。優しいけど痛々しオンナ好きでもある。1巻~4巻まで証明済みだからこれって繰り返すかなと思う。普通に二股三股かけるからなぁ。須藤にはこういう相手、寂しくて耐えれないと思う。
須藤よ。時間はかかるかもしれないけれど、ちゃんと自分と向き合ってくれる本当の温かいいい男をちゃんとつかまえろ。幸せになってほしいと私は思う。
切ない三角関係
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なかったです。
三角関係苦手。めちゃくちゃ菊池に同情
しちゃって新谷と幸せになれなかったら
どうしようって(汗
どーして新谷は中途半端なんだ。とイライラ
したり(笑 はっきりしない人苦手なんだけど
あんな状態ほっとけないのも判ります。
こういうキャラを嫌いにならなかったのは
珍しい、本当に誠実なのがわかったから
かなー。作者の力ですね。
結局、菊池が好きな新谷くんを思って好きだけど
身を引いた須藤が可哀想で(泣
番外編は作者の優しさでしょうか?これがあった
から私の心中落ち着きました。
ヤクザに追い詰められる緊迫感が凄くて、もし
自分がこの立場だったらと想像したら震える。
暴力描写とか苦手な方は気をつけて下さい。
ただ、ストーリーは良です。
最高です、、、!
2022年5月15日
菊池と新谷がエチをするところが最高にいいです、、、!須藤もどうか報われてほしい、、、、次の巻すぐに購入してよみます、、、!
はぁ〜
2022年9月15日
わたしはどちらかと言うとはるまくん幸せになって派だったんですが今は本当にきくちさんも幸せになってくれと心から願っています。重いお話だけど読んでよかった。
最後まで
2022年5月31日
どっちを選ぶのか分からなかった…
分かった今、ちょいと不満もありますがまあそれはそれ。
見事な三角関係でした。
うわーーー!!!!!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しい。まじで終わり方が苦しい。シリアス。なんでこんなことになってしまったのか。とても苦しかったけど。とても満足。星10
よき
2022年2月25日
色々複雑で苦しい時もありますがとても素敵なお話でした。これでのばらあいこさんを好きになりました。みんなが幸せだといいです。
いやぁ、選べるの?
2021年10月22日
二人の受けに攻め一人。足下にしがみつくワンコ菊池くん、おひいさまニャンコ須藤さん、どっちも捨て難い。選べます?新谷さん、メンヘラマシーンなんて、声も上がってきそうですが、ただ優しいんですよ。でも、新谷さんの優しさは強い人の優しさだと思います。情も強い。それが過ぎて、底なし沼にハマって行くんですが… この作品、周りに結構な下衆が配置されているので、殊更、この受け二人の純粋さが光ります。いやぁ、選べない。でも、三人一緒はないでしょう。どうしよう〜
衝撃的
2020年5月17日
三角関係は苦手です!はっきりしてほしい!もう!もどかしい!でも、読んじゃうんです。。。みんな幸せになってほしいよ
どうしてももやもやしてしまう理由
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで、「最後に新谷の心に残ってるのは須藤」っていうのがあり、なぜ自分がモヤモヤしてしまうのか分かりました。(文句じゃないです。)この物語は3人のお話ではあるけど、どっちかというと浮気側の須藤と新谷の関係性の方が重量があるように感じました。ここまでくるとどっちが正とか浮気とかないけど、やっぱり私は菊池くん目線というか菊池くん寄りに見ちゃうので、最後に菊池くんそばにはいるけど心は須藤さんに持ってかれてる感がどうしても悔しい!須藤さんめ...という気持ちと、新谷くんの優しさも優しさだと思ってしまいました。
すごいのきました
2022年1月4日
なんだこれー。すごい作品でした。三角関係モノはヤルだけとか多くあんまり好きになれなかったのですが、これほどこころつかまれる深い作品に出会えるとは。最終巻泣けました。必読です。
壮大
2022年1月2日
かなり病んでる感じですがBLのわくを大きく超えてストーリーとしてすごいと思います。映画見てるみたい。感情移入しちゃいます
とにかく痛い!
2021年12月30日
たくさんのBLを読んできましたがその中でも群を抜いて色んな意味で痛くてドロドロしてます…読んでいてすごく苦しくなりますがそれと同時に先がとても気になる展開ばかりでドキドキしっぱなしです
2021年12月25日
内容重いけど、それぞれの心情や人間関係がとても良かった。
ラストがすごく気になっていたから、最後まで読めてちょっと感動しました。
いい終わり
2021年12月29日
初めはちょっと怖くてドキドキしましたが
おわりはすごくよかったです
須藤さんにも幸せになって欲しいです
かなり好き
2021年12月27日
最初はどうなるのやらって思ったけど、すごく好きです!!絵も綺麗だし読みやすい!どんどん菊池くんが可愛い!
須藤さんの幸せを願う
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます。
須藤さんを想ったら死ぬほど泣いてしまった。私は誰がなんと言おうと須藤史哉の幸せを願う。もう誰にも愛されないって泣かないで。でもやっぱり、悲しかったなぁ。
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春真くんが最初から最後まで健気で可愛くて最高でした。本当に最高の作品。
最後には光もあって、みんないい方向に向かっていくのが良かったです。
説明できない感情
2021年11月26日
ほんとは何か明るい終わりが見えていないと、こういう系は中々気が進まないのですが、秋山くんがよくて、セールなこともあり、まずは1巻。
と思いきや一気読みしてしまいました。
苦しい苦しい。
共感はできないけど感情移入型のためそれが強い。
それぞれみんな、幸せになってほしいけど、そんな道はあるんだろうかと思ってしまう程きつい。
個人的には新谷菊池の空気感が優しくて好きだけど…
続き気になります。
落ちるところまで
2015年7月11日
人ってちょっとしたことで落ちる所まで落ちれるんだなと実感してしまった。自分の発したたった一言で選択肢のない状況に追い込まれていく。良かれと思ったことが全て黒く染まる。でも選べないんです。もがけばもがくほど、嵌まっていく底なし沼。でもその底辺で生きようとする姿に胸がつまる。内容も描写もえぐいです。覚悟して読んでください。
しゅごい
2021年6月12日
ちょっと可哀想要素あり、、
2人の受け?に惑わされてる攻めって感じです、、頑張れ菊池
須藤さん…
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。須藤さんが悲しすぎて…幸せになってほしい…でも4巻末を読むと須藤さんルートは無いのかな…自分から引くか絶対嫌だけど死んじゃうとか。悲しい。須藤さん大好きです。
なんかせつなくて
2020年11月26日
須藤さんがどうしても嫌いになれない
せつないです

ハッピーエンド願って読み続けたい
幸せになって欲しい
2021年1月25日
この作品に限っては受けが2攻め1で許せる!2人とも幸せになって欲しいです!
須藤さんが好き。
2019年10月24日
須藤さんが好きなのでこの先とても不安です。
彼は、新谷くんは菊池はどうなるのか、
とても気になります。
クズな人ばかりだけど人間味があっていい!
2018年10月8日
マンガに良くあるいい人や完璧な人が居ないところがまたいいです!
もどかしい
2020年7月2日
三角関係はとてももどかしいです!!
どうにか皆んなが幸せになれますように。?
2020年4月26日
こういう少し辛くなるようなお話が読みたく、試し読みをしてみたら、続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。
ドロドロ、ダーク
2019年10月2日
ドロドロしててダークで、ひたすら希望がない!こういう救いがないお話、続きが気になってついつい読んでしまう。幸せになってほしい気もするけど、とことん不幸でいてほしい。どうなっちゃうんだろう…
ずっしり
2019年11月12日
BLはファンタジーって言うけれど、これはサスペンス⁉
ずっしり重たくて読んだあと疲れるけど…でも読みたくなるんですよね〜
うー。。
2019年11月10日
暗い。。
かわいそう。。
だけどかわいいー。。。
どうなるのかなー。。みんな幸せになってほしいけど難しそう。
最高です。
2019年10月16日
今まで読んだBLの中で一番好きになりました。複雑で切ない最高な物語でした。身体の描き方がとても好きです。
ドロッドロの三角関係
2019年10月8日
表紙買いです。
泣き顔がホントにきれいです。
読んでいる此方もいつの間にか泥沼から抜け出せなくなってる。
ドロドロ
2019年10月4日
救いようのないドロッドロで、どうなる事かと思って4巻、未だにどうなる事かと思ってる。
なんだかもう、崩れ倒してる三角関係。
闇しかねー……
コレどこに向かってんだろう………
あまりに辛い最後だけはやめてほしいなぁ。
続きが気になる次第です。
こういうの!
2019年10月1日
待ってました!!
気分が暗くなる救いのないお話が大好きでして、今後どうなるかわからないながら期待してます❤
2019年9月25日
自分にはすっごいハマりました!
ぜひ見てほしい作品です!
BL苦手な人でも好きになると思います!
重くて暗いけど
2019年8月15日
独特の世界観で、かなりヘビーで本来は苦手なんですが、続きがどうしても気になってしまいます。。
凄く引き込まれる?
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《秋山くん》にはまって好きになった作家様。
《秋山くん》の世界観とは全く違う、暗く、重く、切ない世界観。見てられないのに目を背けられない、そんな作品。

裏社会、カジノを舞台に、オーナー須藤×ディーラー菊地×バーテン新谷。

菊地のイカサマに気付き、巻き込まれていく新谷。
心優しくまっとうな男と思った新谷だけど、可哀想な人に対して欲情するという性癖で…。それも優しさからくるものだろうけど…。

そんな新谷の優しさに依存する菊地。
育ってきた環境、凄絶な過去を持ち、次から次へと降りかかる不幸が見てられない?そんな中、初めて優しく接してくれた人、新谷に依存して、彼が自分の存在価値になるのは必然。

そして、そんな新谷の性癖を見抜き、興味を持ち好きと言うヤクザの情夫、須藤。彼も又、凄絶な過去がありそうで…。

もう新谷一人で、この二人を救えるのか。作家様が、この三人をどう動かして終着させようとしてるのか、全く読めない?とにかく、皆が救われる未来があることを願って止みません?続きも怖いけど、楽しみに待ちます?
つらい
2018年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらツライ。新谷が菊池を抱くシーンが切なくて泣ける。どうかどうか皆んな救われて欲しいけど、無理だろうなぁ…
現実離れ
2018年6月5日
現実離れしていて恐ろしい世界観だけどどうなるかが気になって読みたくなる話。
すきです
2018年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナーで気になって購入させていただきました!お話しも絵も大好きです。続きも購入させていただきます‼
とても好きです
2017年10月29日
絵も話も好きです。
猫っぽい受け、犬っぽい受け、どちらの性格も好きです。
攻めも優しくてかっこいいです。
とても大好きな作品です。
大好きな作品
2017年10月20日
しんどいです。重たくて切なくて、3人で幸せになって欲しい。胸が苦しいです。
受けの二人がかわいそう
2017年10月18日
これからどうなるのか、すごく気になります。3人とも好きなので、救いがほしいな〜。次巻が待ち遠しいです。
きくちぃ
2017年10月12日
凄い世界観。読むと心が疲弊する。いったいどういう結末を用意しているのですか作者さん。。
とにかく・・菊池が馬鹿で痛々しくてつらい。。。新谷、菊池だけを愛してあげてよ。かわいくて切なすぎるんだよ。幸せになってほしいんだよおおお
ドキドキします??
2017年4月19日
全体的に暗い内容ですが、凄く惹かれました❗もう何度も読み直してます?全然先が読めないストーリーなので続編が楽しみです?みんな幸せになってくれたれ良いなぁ??
菊池萌えです。
2017年3月31日
菊池の見た目、キャラがタイプです。幸せになって欲しいなぁ。。
1巻の方が菊池との絡み多めです。
こわいけど気になる!
2017年1月14日
「秋山くん」と正反対でダークな内容です。読むのを躊躇してしまいそうですが読み出したら止まりません!早く続きがみたいです!
暗い…
2016年12月27日
全体的に暗い話。危なげな展開で読んでて苦しくなったけど続きが気になります。
3人とも幸せになる事ってありえるのかな…
読むのしんどい
2016年6月14日
闇が深くて胸キュンとかじゃなく、ギュンって握り潰されるような辛さを感じる時がある。しんどいんだけど、光を求める人達から目が離せない。堕ち切ってしまうのか、どこかに救いがあるのか結末が気になります。
好きです
2015年9月23日
秋山くんを読んで、他の作品も読みたいなーと思ってこちらを読んだんですけど、ちょっと重めのストーリー展開がどストライクでした。続きがすごく気になります!
続編待ってます
2015年8月31日
今までのラブいBLとは全く違います。かなりダーク。でも目が離せません。続編待ってます。
続きはやく!
2015年8月21日
キチガイがいて好きです!少女漫画のように甘いセリフに頬染めてって感じと全く真逆な話しで続きが早く読みたい!
はまる!
2015年8月21日
痛々しいところもあったけど、最後まで夢中になって読んじゃいました!面白い!続きがたのしみです!
愛って難しい。
2025年2月23日
攻めが2人とも見捨てられず、深いところまで愛を与えているけど、それは果たして本当にみんな幸せなのか考えさせられる作品でした。
エチシーンは臨場感があって満足度高いと思います。
すんなり読めた
2015年8月19日
レビューを見て、どうかな?好き嫌いが別れるのかな?と思ったけど、私はすんなり読めた人。

あまり絵の好きな作家さんではないけれど、ストーリーというか心の描き方が好きなのかな、最後まで夢中で読んだ感じ。

エロもストーリーも良し!です
良かったです。
2022年3月9日
とても良かったです。1話試し読みからきました。菊池がとても可愛いです。
このお話は私の読んだbl作品の中でいちばん重たい作品でした。blには癒しを求める派の人間なので試し読みをした際買うか悩みましたが、買って良かったです。
し、しんどう〜〜〜〜!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菊池がずっと可愛くて可愛かった。ただ、須藤さんがいじらしくて、しんどうの言葉ひとつで最後のあの笑顔は切ない。しんどうもすごく頑張ったし何も悪くないけど一発殴らせてくれ
無料2巻まで
2021年12月30日
無料2巻まで読了。ヤクザものなので、内容が結構ドロドロしてますが、ただ暗いだけのお話ではなく、それぞれの人間性が描かれていて、苦手なタイプのお話なのに読み進める手が止まりませんでした。
闇社会
2019年10月30日
秋山くんが良くって作者さんの他の作品も読んでみたくなり…でもこちらは内容が闇、ダークな雰囲気で躊躇してましたが読み進めるうちに続きが気になってどんどん引き込まれでいました。辛いシーンが多く明るいストーリーではないけれど作者さんの絵柄ととても魅力的な作品。
三角関係の結末が気になる
2017年4月27日
「秋山くん」を読んでからのばらあいこ先生にはまりました。受けの2人はそれぞれ置かれた立ち位置は違うけれど、どちらも幸せになってほしいな~。攻めの子にはもうちょっとしっかりしてほしいような・・・
何回も読んじゃう
2015年11月8日
最初設定が呑み込めず、何度も読んじゃいました?独特な絵とダークな雰囲気は好み分かれますね。私は結構好きです。新谷はどうなるのか、これからの展開が楽しみです❗ちなみ須藤(ビッチ猫受)より菊池(後輩わんこ受)おしです?
とにかく暗い
2016年7月15日
ヤクザや裏の世界が舞台とゆうこともあり最初から暗いお話でしたが、2巻では更に攻めと二人の受けが泥沼に堕ちていったような気がします。ボロボロになっていく受け二人は痛々しいのにその反面、甘美で美しく見えます。そんな受け二人に攻めも魅了されているのかなと思います。今後の展開で少しでも3人が救われて欲しいと願います。
番外編読んでみた
2022年9月28日
本編読了したら、どうしたって気になりますがな、須藤のことが!
その須藤の本編後の様子が描かれています。もう、家出したまま安否もわからない息子を持つ母の気持ちで読みました。のばら先生ありがとう!
須藤が生きる意味を少しずつ得ながら、まだまだ危うげだけど歩んでいる姿にホッとします。トッキーありがとう!須藤には幸せになってほしいので、のばら先生には是非この続編をお願いしたいです。私を安心させてくださいw
人間味がある作品
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!
無料で1巻2巻読んで止まらなくなり最後まで購入しました。途中ボロボロ泣きながら読みました…。個人的には須藤に幸せになってほしかったなあと。新谷は菊池を選ぶんだなあってこともなんとなく察してはいたんですけど新谷と須藤の歪な関係が私は好きでした。語彙力ないのであれですがもうドロドロした人間感情がリアルで苦しくなりました。こんなに苦しいBLは初めて!でも面白かったです。最後まで見届けられて良かったです。
新谷の優しさが罪❗
2021年6月21日
でもストーリーは好きです。新谷は菊池の健気さに甘えすぎです。そこまですぐ須藤とヤる神経に腹が立ち星4つにしました。菊池の幸せを願うだけです。新谷の優しさがズルい。須藤も放っておけないけど、新谷は須藤から離れるのを待ってるというか、自分から離れられない。優しいクズな男です。菊池をもう泣かせないで、傷つけないで、ハッピーエンドのラスト待ってます。
せつない
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力的なのは嫌いだし、ハッピーな方が良いに決まってるけど、試し読みで一冊読んだらハマった!
エロいのはエロいけど、それよりも話にグイグイ引き込まれる。愛に飢えて渇いている人たちのお話。新谷をずるいなんて全く思えず、むしろとても素敵に思う。
続きがめっちゃ気になるけど、発刊のペースがゆっくりされているみたいなので気長に待とう(でも連載を再開されたようなので楽しみです!)
どろどろ
2019年9月27日
作者さんの秋山くんが好きでこちらも気になっていました。苦手ジャンルなので迷って…試し読みしても迷っていました。でも4巻が発売になって、あの表紙を見たら1~3巻と雰囲気が全然違う(!?)のが気になって。そのときちょうど1巻がまるごと無料で試し読みできたので、読んでみたらどんどん話に引き込まれて全巻買いました。ヤクザ絡みで暴力シーンも多々…痛々しいところも沢山ありますがそれ以上に話の続きが気になります!登場人物たちにどんどんハマります。
続きが楽しみ
2015年12月30日
かなりダークな話で意外(作者さん的に)でしたが、やはり絵が綺麗で雰囲気も独特なものがあり惹かれます。ドキドキしながら読み進めてしまいました。
BLでしか描けない攻×受×受の支配関係
2021年10月20日
初読み作者さん。「秋山くん」の最終巻が近日発売で、そちらも最終巻待機してます。この作品は1巻無料で2、3巻セールなので、3巻まで読みました。雑誌連載は最終回を迎えているそうなので、最終巻の5巻もそろそろ発売ですね。
大好きな作家さん(朔ヒロ先生)が昔のばら先生のアシをしていて、BLを描こうと思ったきっかけとなったとTwitterで書かれてました。なるほど、暴力が渦巻くアングラ社会でドロドロ濃くて救いようがない3人の攻×受×受のBLでしか描けない関係を描いていて、一読して力ある作家さんだと分かります。ほんと、よく考えつきますよね。普通だったら攻めが受けふたりを従属させそうなのに、受けのひとりが攻めと受けを支配する関係。
フォローしてる方が私好みではないかも、と事前にアドバイスして下さって、また別の方のレビューにもラブラブハッピーなBLを用意して読むとよいと的確なアドバイスがあって、BL番外編小説エチラブ満載の合間に読んだのですが、それにしてもキツかった〜。救いが幸せが全く見えない〜。たしかに見せつけとか無理矢理とか痛々しすぎて好みではないので星4ですが、闇社会の暴力と複雑な関係性について描かれた傑作なのは間違いないので地雷ない方はぜひ。最終巻発売されたら4巻もセールになりそうなので、最後まで続けて読もうかな。
イヤミスの嫌〜な感じが好きなら読める
2021年12月21日
気になっていた作品だったので、セールの機会に4巻まで読みました。とても面白く読みましたが、BLとしては、あまり萌えどころが見つけられず…。逆に、BLジャンルではなかなか読むことのできない綿密なストーリー運びで、やはり凄い作家さんだなと思いました。ぐいぐいと闇に引き込まれて、イヤミス読んでる時の集中力で読みました。

1巻のような、人がじわじわと引き返せない泥沼に堕ちていく描写に凄く惹かれます。物語でも現実でも、こういった事象を目にした時、いったい分岐点はどこだったのだろう、自分であれば回避できただろうか、とよく考えます。

主要人物の新谷、菊池、須藤で、須藤が一番気になる存在だなと思いながら読み進めましたが、4巻まで読んでみると新谷が一番業が深いような…。新谷の愛がそういうものなら、心からの幸せを手に入れた時、君の欲望はいったいどうなるんだろうね?
5巻を楽しみに待ちたいと思います。

エチシーンは、菊池とのエチとか切なくていいけど、本作はエチシーンがエロいとかそういう目線で読めず、淡々と読みました。4巻巻末にちょっと楽しいノリの番外編エチがあって、それは良かったです。らりらり〜w
いい意味で最後まで読めなかった。
2024年11月21日
シリアスでドロドロしたblが好きなのですが、この作品は金髪君に感情移入しすぎて怒り悲しみ疲れて途中で読むのをやめてしまって、そのあとしばらくしてまた読み進めて、また辛くなって結末見たくなくて最後の最後で読むのやめてしまいました笑
私は結構なシリアスやドロドロ系でも耐えられるし、むしろそういう系統のblばっか好んで読んでるんですが、この作品は耐えられなかった。でもそれだけ感情移入させられるくらいすごい作品だということです。この作者さんはいい意味で腹立つ嫌な人物描くの上手い笑上手すぎて疲れてしまった笑
ハマる人にはめちゃくちゃハマると思います!
抜け出せない
2017年10月12日
正直、痛いの嫌いだしヤクザものって好きじゃないのですが、この独特な、本当は見たくないのに、1度見てしまったら抜けれない…見事にハマってしまいました。3巻まで出ても、どう転ぶかまだ読めない展開…私は菊地も須藤も好きです。人間臭さや依存しないと生きていけない気持ちも良くわかる。1番やっかいなのは、実は新谷なんじゃないかなぁ…こいつがさらに追い討ちをかけてダメにしてるような気がするけど…でも本人達がそれで救われると思うなら、ありなのですかね。何をもって幸せだと感じるかは人それぞれ…でも、それにしても病みすぎです。ハッピーエンドで終わってくれないかなぁと願います。
重い内容です
2021年12月27日
秋山くんが良かったので、こちらの1巻買ってみました。レビューの重い話だというのは覚悟の上、試し読みで大丈夫そうだったので購入。2巻3巻4巻の試し読みを読んで、なんとなく話の筋はわかったので、すっ飛ばして5巻を購入。春真を選んだこと、須藤さんはその道からは完全に抜け出せはしなかったけど、暗闇からは抜けだせたこと。みんなうまい具合に折り合いをつけて、心に傷を負いながらも救いのある最後だったので良かったです。ダークな話、不幸にするのはマンガなので簡単な話です。殺すのもどん底に落とすのも簡単。けれどただ単純に不幸な話で落とすわけでなく、単純な円満解決で良かったねと終わらすわけでもなく、人の心の複雑さや落ちてしまうと這い上がりにくい世界など、静かなタッチでありながら激しく描かれていたと思います。とは言いつつ、やはり幼少期のダメージで自分自身を傷つけて生きていく話は苦手なので2.3.4巻はすっ飛ばしたのですが。この作者さんのお話は、出てくるキャラの精神の微妙なバランスの取り方がうまく、また芯に優しさがあるなと感じます。須藤も最後に優しく笑えていたので。最後は辛いけどホッとできる作品ですが、レ◉プやら薬やらなんやら出てくるので苦手な人は覚悟の上が購入を
ありがとうございました。
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結ですね…!本当に大好きな作品でした。まず初めにのばらあいこ先生、この素晴らしい作品を最後まで描き切って頂きありがとうございました。なんと言い表したらいいかわからないけれど、いい意味で難しい、続きが早く読みたい、だけど終わって欲しくない、そんな作品でした。ここからは私の個人的な感想になります。私はやっぱり終わって欲しくなかったです。須藤さんがあまりにも悲しすぎました。ここ最近で一番胸が締め付けられました。みんなが一緒に幸せになる終わり方が良かった(現実的に無理だけれど)、別の終わり方も見てみたかった、多分きっともう苦しくて読み返せない、ので星4です。でもやっぱり大好きな作品です。出会えて良かった。
病み深いメリバ系トライアングル?
2019年9月25日
好きキライ別れる作品ですが、私は結構ツボにハマりました。各巻表紙の装丁、3人の関係性やエロさをよく顕していてすごくステキ。
ストーリーに関しても毎回ドロドロ&ハラハラで目が離せないし、主要キャラは皆それぞれが暗い過去やトラウマを抱えながら、綱渡りのように危険な裏社会の一角で生きている。その背景にも惹かれますが、特にツボったのはこのキャラたちの業の深さというか、ちょっと足を踏み外せばすぐ闇に堕ちてしまいそうな危うい魅力です。
一番常識的でまともに見える新谷(攻)すらヤバい性癖を持ってたり、巻き込まれ体質だったり。でも彼が人を惹き付けるのは情の篤さと「仏か?」と思えるほどの慈愛と包容力ゆえです。
だからこそ愛に飢えた菊地(甘えん坊健気系ワンコ)や須藤(ヤンデレ執着系ビッチ猫)たちに捕まってしまうんですよね。
みんな各々危うくて壊れ気味な生き様で、恋愛感情の縺れ合いもスゴくて、関係性→破れ鍋に綴じ蓋のような感じもありますが、そこもまた魅力かなと思います。
情念の深さやドロドロ感がエロにもスパイスを盛ってます。菊地の泣きながら抱いてー!と甘えまくるHも良いですし、須藤のわざと怒らせて煽るような誘惑からの激しい背徳Hも捨てがたい‼
新谷がどっちも選べないのはわかる。受二人の哀れさエロさ可愛さともに最強レベル。ワンコもにゃんこも捨てられないよねぇ…
事態が泥沼化すれぱするほど目が離せなくなる本作品、続きがめちゃめちゃ気になります‼
あと4巻のオマケ→下書きが特典?雑過ぎる…
これはかなり残念?
番外編のようなラブラブな描き下ろしもっと見たかったです。
やっぱり
2018年9月2日
面白かったです。シリアスな話は大好物なのですが、胸くそ悪い話は大嫌いなので、ずっと購入を迷っていたのですが、一巻が無料だったので読んでみたらいつの間にか三巻までポチりと買ってしまいました。
話の内容は思っていたよりずっとライトで、読みやすいというか、とても上手です。重い話ではあるのですが、まだ人を信じたり、好きでいられること、どう言った理由であれ、そういうことが出来るだけまだドン底ではないし、救いがあるからこそ踏ん張ってられている感じが描かれていて、とても面白かったです。
まだ終わってないのでどうなるのかわかりませんが、三人がそれぞれ、どんなに辛くても前を向いて歩き出せる終わりかたを願っております。
重い・・。
2023年5月14日
チンピラ系だけど純情な受×ほっとけない攻×ヤクザのオンナの受。
もう、内容がドロドロで、いきなり闇にひきづりこまれた攻の生活が一変して、展開が早くてびっくり。
なんというか心が元気な時でないと、結構つらいかな。
幸せピュアな内容ではないし、なかなか地雷もあると思うので、好き嫌いは分かれるかなと思いました。
似た者同士で幸せになってください
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで生きていて何一つ良いことがなかった須藤。これからはとっきーと静かに農業して幸せになって欲しい。前の完結ではっきりしてなかった未来が描かれてこれで落ち着きます。
ずっしり、そして微かな光
2022年1月14日
いやあ、重く、苦しい、血を流すような愛。最後に少しずつ光が見えて、読者の方も救われました。体調の良い時に読むべし。
ようやく…
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと結末を待ち望んでいました。途中読むのが辛くてしばらく遠のいていましたが、読んで良かったです。切ないけど、これが最善ですよね。
ほっとした
2022年1月1日
こういうお話はラストをどうやって締めるんだろうとあれこれ考えてハラハラしてたのですが、収まるところに収まったなあという思いでほっとしました。
幸せにおなりよ…
すごい
2021年10月26日
人の弱さをよく描けている漫画だと思います。みんな脆い。救いようのない大人のような子供たち。ただただ、菊池くんが報われて幸せになってほしいです。
うわぁぁ
2017年10月14日
一言で言うと「救われない」。。
社会の底辺の話。
暗くて救われなくて誰も幸せじゃないしきれいでもないし愛も知らない。
ここからどうなるかがすごく楽しみ!
幸せになれるかな。
続きがとにかく気になる
2020年4月18日
かなり熱量のあるお話です。見ていてツラい場面が多いのですが、絵柄がかわいらしいせいか、読みつづけられます。私としては、キクチくんとくっついて欲しいなあ。
凄まじい!
2019年10月8日
レビューが高かったので購入しました。読んだらもう凄すぎて引いてしまう部分も多々。でも、その中にも3人それぞれの悲しい過去現在があり涙なしでは見れません。まだ続くみたいですが、これ以上どうなる?ハピエンで終わって欲しいです。
意外と読みやすい
2019年7月8日
レビューを見てかなりおそるおそる読んでみたのですが、絵柄がすっきりしていて登場人物も多くないので、凄く読みやすかったです。病み系ではあるとおもうんですが、その人1人だけが飛び抜けてる印象です。
何故かハマってしまう
2018年9月2日
凄く重そうで、受けが2人とか、全然好きな設定じゃないのに何故かハマってしまいました。とにかく菊池の今後が気になってしまって‥見届けないと気が済みません。新谷も、良い人そうで全然そうじゃない、、気長に続きを待ちたいと思います。
作家名: のばらあいこ
出版社: 祥伝社