ネタバレ・感想あり美しい野菜のレビュー

エロいです。
2022年2月14日
最初は主人公が無精髭の生えたむさ苦しい感じだったけど
攻めに色々と改善されてドMな可愛い受けに成長していくのが良かったです。
可愛い顔したS攻めに弱いので私的にはドンピシャでした!
読まず嫌いでした
2021年9月2日
かなり前に1巻だけ買って読んだら、なんとなくだめで、それっきりだったんですが、久々に読み直すと、ふーんなるほどと思うようになって最終巻まで買って読みました。
同じく1巻で挫折された方、試しに続きを読んでみてください。なるほどと思うところが見えてくると十分以上に楽しめます。そういう意味で奥が深い作品かもしれません。
優しい世界だ…
2021年7月17日
3巻まで全部読みました。序盤はSM強めな感じ。話が進むにつれて2人が少しずつ変わっていく感じがめっちゃいい感じでした!SMもそこまでグロくないほうだと思います。
快楽の亡者とそのご主人様
2021年3月14日
溺愛系SMは結構なハードプレイとなりますがよろしいでしょうか?笑
痛くはないです。血も出ません。でも相当苦しいと思います。
抑圧状態の小説家 太郎さんと、太郎さんを溺愛する優男 治樹のお話。
壊れるところまで責めなければ脱皮できなかった太郎さん。
可愛い顔して太郎さんが壊れる寸前まで責める治樹の愛を感じてください。
プレイではない濡れ場が見どころです(ほぼ全編プレイですけどね笑)。
ゾクゾクする、、、
2021年3月13日
普段と行為中の立場が逆転するのがとてもゾクゾクしました、、、言葉責めが好きな方におすすめだと思います。読み進めていくうちにクセになるような何度も読みたくなる作品でした。
不思議な引力
2021年3月7日
表紙の感じからちょっと暗めのイタい系のお話かな?、と思いましたが、そんなことはなく、快楽大好きだけどモジモジな受けと、世話好きでラブラブな攻めがなんとも可愛いです。
ストーリーも主に受けの成長をメインにしているので、そこまでハラハラな感じもなく、すんなり読めました。
画風も含めて派手さはないのですが、なんか好きですね。
何回も読み返してしまいます。これが作品の引力でしょうか。
かわいいね
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩も報われて欲しいな〜。自分のものだと思ってた可愛い後輩が、気がついたら他の人と幸せになってるとか。泣いちゃうね〜。太郎はいまは幸せそうでよかったよ。
どうしようもなく好き!!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙で避けていましたが、
中身が好みにピタリで苦しいほど。

SMのSはサービスのエスだなぁというのが溢れています。
エスがいてエムが産まれるのではなく、
エムがいてエスが産まれる感じが最高に好きです。
治樹くんが素敵すぎる。
相手の反応からして欲しいことを汲むのが上手すぎる。
年下攻めとは思えない。
もっといじめて!!太郎さんを!

スピンオフの「お遊びはそこまで」でその子の二人もみれます。そちらも超絶おすすめ。
濃厚です。
めちゃ良き
2021年2月13日
レビューの評価高いけど絵が好みじゃないものはパスしてました。なんとなく試し読みをしたら、どんどんハマって行って絵もとてもステキに思え、全巻購入してました。
受けが攻めの前でどんどん素直になっていくのがとても可愛い。そして攻めのスパダリ感がハンパなくイイ。さらにいろんなエッチシーン。ストーリーもとても良い。
名作ですねー。何度も読み返したいし先生の他の作品も是非読みたいです。
ごちそうさまでした。
ハードに癒される
2020年7月4日
小説家太郎と八百屋・料理人治樹の生活のなかで、特にセッ クスを通して描かれる信頼関係、深いコミュニケーションに癒される。二人の関係性のSMの機微に相当ドキドキする。物理的な行為(ハードなプレイも含めて)とともに表現される精神性にグッとくる。少しだけれど、女性の影が出てくるのもよい。簡素な絵柄に独特の色気がある。今まで読んだBL作品のなかで一番感動したかも。シリーズの『お遊びはそこまで』も素晴らしい。
愛がある
2020年4月27日
愛があるSMで良かった。願わくば攻めの仕事や実家の話、表題の「野菜」をもう少し生かして欲しかった。三冊購入したが、一巻が一番良かったかも。
ちょっと表紙が
2020年8月25日
人を選ぶ感じですが、たろうさんのドMっぷりがすてきでした。喜ばせようとプレイする攻めも愛があっていい。でもプレイとか抜きで、よいお話です。
美しいのは
2020年4月27日
野菜ではないけど。無精ひげそったら太郎さん美しい。お互いに自分って結構性癖があれよね、って気づいていくのもいい。先輩があっさり引き下がる男らしいところがいい。
すごく良かった
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで気になって購入しました。段々と治樹くんに太郎さんが身も心もほどこされて素直になっていく様子が可愛すぎました!ハッピーエンドで良かったです。
とても面白かった
2020年4月26日
一巻を無料で読んですぐに続きを購入しました。とても面白かったです。プレイもドキドキしましたしストーリーが好きでした。二人の幸せが末永く続いてほしいです。
良き!
2020年4月26日
SMがベースにありますが、恋愛もしっかりあって三巻読み応えあります!
絵はこれからかな〜と思う感じですが、ストーリーが良かったので星5です!
最高だ
2020年1月26日
大好きな作者さん、作品です。太郎さんがどんどん可愛くて綺麗になっていくのが堪らない。お互いに大切に依存できる相手に出会えて幸せそう。これからも何度も何度も読みます。
依存体質の子かわいいです。
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんがドMのネガティブボーイです。
でもしっかり男の子!
好きな人に合わせて性的嗜好が少しずつ変化しちゃう攻めちゃんも可愛くて、キュンキュンしちゃいました。
幸せになってくれ!!!!
絵はソフトなのにえっちはハード!
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からどんな話なのかな〜と思っていましたが、読んでみると世界観がすごくて一気にまとめ買いしてしまいました!ドMで人生を適当に生きてる作家と、八百屋のさわやかイケメンのお話ですが、えっちは受けの作家の趣向に合わせてSM…ソフトで優しい絵なだけあって、読んでいても濃くしつこい感じはなく、SMですがサクサク進められます。受けの過去(特に彼女のくだり)はちょいと重めで、ちょっとびっくりしましたが、最終的には元カノも幸せで、自分も心から思える人に会えてよかったねと思えます(*´-`)
可愛い絵柄+SM=…
2019年8月16日
SMの話ですが痛い&病みとかが前面にでているのではなくM傾向の受を愛している攻が『受の為を思ってのSM行為』のお話なので読みやすいかなあと思います。が…やっぱりHは他のBLより多いかな
可愛い絵柄ながらガッツリエロなのですが太郎さんが愛されているのがわかるので割りと抵抗なくさらっと最後まで読めました。
番外編で先輩のお話もあり、個人的には先輩のお話の方が好きでした。興味ある方はそちらも読んでみて下さい
表紙とは違った
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージで、勝手に病んでる系かと思ったら違かった!
ストーリー性も面白くてエロもセクシーですごく良かったです!
結局甘々な2人!見てて可愛らしく見えてきます!
表紙でもっと病んだものを想像していました
2019年8月15日
本編ぜひ読んでみてほしいです、
すごく素敵なCPなんです、3巻まであるので成長も見られるし、
長ーく楽しめるお話でした。
エロの殿堂
2019年3月20日
とにかく、ツボ、エロい。
最初表紙と中身の絵柄のギャップが大きいんですが、読みすすめるとプレイがドープすぎてツボりました!

ひさびさに股間にクリーンヒット!
良きエロでした♡
ごちです!
よかったです
2019年1月10日
重くて痛いお話だったら嫌だと思ったけど、そんな事はなく。お互いを大事に想い合う恋愛モノでした。はるきは優しいSだし太郎さんはかわいいMです。
2018年2月19日
ドロドロするのかと思いきや、読み終わりはホッコリ幸せな気持ちにさせてもらえる作品。
がっつりエロくて結構ハードだったのでこれが無理やりとかだったら読むのも辛かっただろうけど、お互いに求めあっての愛あるものだったので嫌悪感なく読めた。
だんだんキャラが愛おしくなります
2018年2月10日
最初表紙を見たとき絵が苦手そうだな〜と思いましたがレビューが良かったので購入。読み進めて行くとだんだんふたりとも愛おしくなります。ひたすら優しくどろどろに甘やかしたい攻めなのに夜になるとSな部分が見えてきて…奉仕の攻めって感じですけど。受けも普段は冴えない売れない作家?だけど実は潜在ドMで可愛くなってきます。長すぎず短すぎずだんだん引かれて行く感じが良かったです!絵、ストーリー、エロ全てにおいて良かった!!読みながらひたすらときめきました〜〜スピンオフとか出て欲しいな〜〜
太郎さんのドМっぷりを堪能しました~
2018年2月2日
いつもはコミュ症で大人しいのに、夜はどМな太郎さん。初めてはまったBL作品だったと思います。こんな世界があるんだと鼻血ブーで読んでました。表題は綺麗なのに、中身はすごいエロでした。
エロ度高め!
2017年12月25日
年下攻でかなりえちシーンの濃い大人BLです。とはいえ2人の心の揺れ動きや細かい心情まで表現されていて引き込まれます。
お気に入りの一つに。
2017年1月19日
くっついてからも引き込まれる展開が多く、楽しめました。特に心理描写がうまいです。
最初、M受けとか、う〜ん…と二の足を踏んでいたのですが、良い意味で期待を裏切られた気分。この彼のMはとても良い。エロい。正直、イラストについても特に好みというわけではなかったのですが、読むにつれてあたたかみのある表情に惹きつけられ、好きになっていました。ハピエンのその先もずっと一緒にいるんだろうなと思える、素敵な二人です。
面白くて1日で全巻購入してしまいました…
愛に溢れたSM
2016年12月28日
えっちは描写としては思ったよりえろさは感じなかったけど、その内容は結構ハード。
時々壊れちゃうんじゃないかと思ってしまうところもあるくらい。

最初はカラダから入ったふたりでしたが、一緒に暮らすようになりお互いに対する想いも日に日に強くなっていく様がとても良かったです。愛を感じました。

ひとつだけ、まぁ内容としては特別違和感ないんだけど、ハルキは八百屋さん継いで欲しかったかな。美しい野菜っていう題名なだけに。
Mな主人公
2017年1月8日
攻が主人公を気持ちよくさせてあげる描写がよかった!こういう痛くない言葉責め多めの話はいい!Mっ気な主人公みてても痛い描写がないだけ安心して読める。
ラストまで読んで。
2016年8月16日
ラストの3巻まで読んで、レビュー書かなきゃ!!!これは!!!って思いました(笑)
二人ともどんどん成長していって、お互いに自分の性格が歩み寄る感じです。
恋人とかに執着出来なかった太郎さんが、治樹くんにベタ惚れになっていくのがなんとも♡
小説の書き方も、人間としての成長なんだなーって思いました。2巻からうっかり出てくる先輩と急に3巻から出てくる久川さんの続編期待してます!!
ラスト、ホントに太郎さんかわいかったー!!!
評価の高さにつられて正解!
2016年8月30日
てか、途中から野菜関係ないやん!と思ってしまった。でも食生活とリズムある生活は心と体に大事だから、勢いとか思い切る恋愛とかする為にも必要なんだなと変な実感。こじらせたネガティヴ思考にマイノリティな性思考、ごちゃごちゃ感がとてもいい雰囲気で見れてよかった!上手いと思いました。SとかMに興味はないもののいじめたくなるキャラでもありました。2人の成長が見れて幸せ。ところで最初の銭湯のゲイの子はどうなったのか?金ちゃんも気になるし、あ、シリーズ化したらいいのに。
とても良い
2016年4月12日
レビューをチラッと見て
気になって。

エロもキュンも
私好みでありました~(*^^*)

心情もしっかりで
見ていて入りやすい★

ちょっとSMですが
本当愛に溢れてるのが分かるし
良いじゃーん( 〃▽〃)て感じです♪

攻が攻ぽくなく
爽やかで可愛いけど
しっかり攻で凄く良い。

受も体から心まで段々開いていく
過程が良い。

3巻が早く見たい。
かわいかった
2016年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本エロエロの漫画は苦手なんですが、これは気に入りました!初めてエロ描写が気に入ったかも。軽いSMなんですが、多分Sの方にMに対しての愛情がちゃんとあってその上での行為だからでしょうか。Mの太郎ちゃんのギャップも可愛いし!万人受けするわけではないと思いますが、オススメです!
あ、でも太郎ちゃんの元カノに対してのあれは読んでてありえんと思ったけど、太郎ちゃんだけのせいじゃないので。
濃い
2015年11月7日
SM、トラウマ…と、重ためテーマがありつつ、年下攻めで行為の時の顔がエロくて可愛くて、読み応えたっぷりでした。心理描写がしっかりしてて、文句無しで面白いです。
泣ける!
2015年10月3日
太郎が可愛すぎて泣ける!無自覚の健気さに自分も一緒に太郎の気持ちで泣いちゃう(笑)
太郎のことが好きすぎて、自分が想ってる以上を望んではいけないと思ってる治樹。だけど太郎さんはそんな気持ちの予想を上回ってくるから感極まる治樹と一緒に私もポロポロ泣いちゃいました(笑)
もう、こんなにハマるとは思わなかった!
この作者さんの他の作品も悪くないけど、断トツでこの作品が好きです‼
気になるところで…
2015年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは初めて読んだんですが、はまりました~!
最初は受けの見た目がモサッとしてるな~って思ったんですが、段々とエロさと色気が♡
続きが早く読みたくて、本を買ってしまおうか迷い中です。
続きが待ち遠しいです。
2015年8月21日
この作者さんはストーリー性がしっかりあって、基本ハズレなしで読めますね。今作はHシーンが話の半分くらいあるのに、ちゃんと心理描写とかしっかりあってすごいです。キャラクターも可愛くていいです。受でMで性格の悪い太郎さんが、かわいそうでかわいい! 治樹くんには太郎さんをこれでもかというくらいイジメて可愛がってあげて欲しいです。ストーリーは全体的にシリアス?なのですが、コミカルな描写もあって、そこまで暗くなく読めます。ひねくれて性格の悪い受けが好きなら是非オススメです。
よかったです
2015年8月2日
Hシーンは多いんですがそれだけでなく話もきちんとしています。
自分のせいで彼女から別れ話を切り出させてしまったという罪悪感から人との間に壁を作ってしまっている受の心を徐々に懐柔していく過程がとてもいいです。
SはサービスのSという言葉を聞きますが本当に甲斐甲斐しく世話をしているなと…
はやく2巻が出てほしいです。
最初からメロメロでトロトロの2人
2021年9月1日
表紙のイメージとは違って、作品の内容はとてもほんわかソフトSMな世界でした。太郎さんも治樹くんも始めは曖昧な関係でいるんだけど、最初からお互いにメロメロという感じで、好きな気持ちが溢れてますねえ。Hシーンは、太郎くんがおしおきして欲しいタイプなのでSMプレイが多いですが、治樹くんの愛ダダ漏れな攻め方はただただ甘くて、幸せな気分になります…(照)
SMジャンルそこまで好みじゃないかもという方でも楽しく読めるかなあと思いました。とってもソフトで穏やかなので!
太郎くんの先輩、工藤さんのスピンオフ作品もありますよ〜。
2人の関係性がホントに羨ましいよ。
2022年10月29日
簡単に言えばSMのお話なんですがこれは痛いことしてるけどすごく愛情と思いやりに溢れてるSM。唯一無二の存在なんだろうなぁってすごい伝わってきて羨ましすぎてたまらんわw。それに治樹のことが好きって自覚してからの太郎はクズ男を脱却してすっごい成長したもんな〜。治樹も今までは受け身がちだったけど太郎とは対等でいようとしてるし。こんなにお互いを高め合える相手が見つけられるってすごいことよね。この作品3回読み直したけど読めば読むほど好きになる〜。これからもじゃんじゃん読んでもっともっと好きになります!
好みはわかれる
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きですが、SM要素がだいぶ強いので好みがわかれると思います。主人公の性格が、攻めと出会って少しずつ変わってくのが良かったです。
好きです。
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりSM風なのは好きではないのですが、この作品は良いです。
小説家の太郎×八百屋の治樹。
はじめは、かたにはまったいい子をしている太郎の欲望を解放しちゃう治樹。
Mな太郎が本当にエロいです。
治樹もただ、体だけではなく、相手を想って行動していて、いい男。
そして、人との付き合いがうまくいかなかった太郎は、治樹に対してどんどんかわっていき、書いている小説にも反映していく。
付き合っていることで、いい方向にむかう二人。
ほほえましいです。
表紙と内容のギャップ
2023年3月4日
表紙よりも穏やかに、でも確実に主人公が変化していく様子に引き込まれます。
日常の延長線上にある男同士の関係性がとても良いです。
えっちくて綺麗(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)՞ ՞
2022年11月23日
えっちなシーンがたくさんあってとてもずっときゅんきゅんしました、、₍ᐢ> ̫<ᐢ₎♡絵も綺麗でふたりが惹かれあっていくストーリーも素敵でした!!
続いてください、、、、、泣
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLランキングをテキトーに見ていて、黒髪受けが好物なので無料お試し読んでいたらずっぷりハマりました。
そもそもこの繊細な絵柄でまさかあの表紙の黒髪美人がリードで繋がれてるなんて思いませんから初めの扉絵にはびっくりしました。私黒髪の体格細めで今にも絶望して倒れてしまう系の男の方が大好きでしかもドMは多分もう作者の松本さんは神です本当に。愛してます。ゾクゾクと同時に愛も深まって今年の中で1番刺さった漫画でした、マジでみんなに見てほしい
欲を言うならば続いてほしい、続かなくてもいいからスピンオフ的な感じでポロポロあの2人が見たい。
表紙で敬遠しちゃダメ!凄くいいヨ!
2022年5月7日
以前半額クーポン対象だった時に結局買わなかったのですが、今回お得になってたので無料分も含め3巻購入しました!
高評価だけど表紙がちょっとホラーっぽくて怖いし…(監キン、陵じょく的な?)と、敬遠しちゃってました。
実際読んでみたらすごく面白かったです!
絵も攻めは最初から可愛い系だし、受けはちょっと爬虫類系だけど…可愛いくなっていってます。
3巻とか…これ終わる?と思ったけど、綺麗にまとまってていい感じでした。
まぁ正直SMには興味ないのですが、嫌悪感なく読めました!
読まないと損ですよー!
面白かったー
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは選ばない絵柄の作品でしたが、1巻が無料になっていたので読んでみたらハマってしまい全巻購入笑
殻に閉じこもっている主人公がどんどん積極的になっていく様が面白かったです。
良かったです!
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵からは想像できないぐらい愛のあるSMで良い意味で予想外でした。太郎ちゃんも最初の印象からどんどん変わっていって可愛いくなっていきました。癖のある屈折の仕方が小説家っぽくていいし、おかん味のある優しいご主人様の治樹が支えていくのもぴったりで、この2人の関係性が抜群だなーと関心しました。
先輩も拗らせた意地悪な人っぽいけどスピンオフを読んでこちらに戻ってきたら全然違って、不器用な愛のある人に見えてくるので、出てくるキャラ全員好きですね。
表紙で引いてしまった人もぜひ騙されたと思って読んで見て欲しい作品です。
主人公がだんだん愛おしくなる話
2021年4月8日
これまであまり読まないタイプの絵だったので、好きになれるか疑問だったが、読み進めるうちに太郎さんの心の弱さと、それを上回る治樹の真っ当さに惹きつけられた。
ちょっと引くくらいの無理目のエロも、治樹の爽やかさやさしさでいい感じに中和される。
太郎さんの中で治樹の存在が大きくなるにつれて、太郎さんの画が可愛くなっていくので、余計に入り込みやすくなる。
あまりいい出会いではなかったけれど、出会えたことが奇跡にも思える最高のマッチング。
何度も読み返す価値のある作品だと思う。
甘い主従関係
2021年2月14日
お互いに影響を受け合って成長していく二人の関係性が素敵。個人的には太郎よりも、治樹の自然なSのモードチェンジが好き。笑
スピンオフの先輩の話もオススメです!
不思議な気持ちです。
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく素敵なお話でした。治樹と太郎さん…幸せになって欲しいです……。プレイが刺激的で少し驚きましたが、先輩と会うの妬いてた治樹が事実を知って太郎さんの背中押すというか我慢する!って言ったのがとても良かったです。どういう結末になるのかって最初はわからなかったですが、先輩に会ってってところでなんとなく分かっちゃったんですけど……とても素敵なお話だと思いました。少し自分と重なる部分もあって胸がもやもやしてた回もあったのですがそれも含めて素敵です。これからも応援しております。素敵な作品をありがとうございます。
一つ一つ丁寧な描写
2020年4月4日
喧嘩から始まる2人。お互いの印象はよくないところから始まり、普通になって、どうにも考えずにはいられなくなるまでの過程が丁寧に描かれていてすごく2人の恋模様を見ていたいと思わさてくれる作品です。割とすぐエッチするんですが、そこのにも深度や心の移り変わりが丁寧に描写されていて朝チュンで「一段階進んだな」と謎のレベル上げ感を得られてわたしはすごく好きです。1巻だけの購入じゃいてもたってもいられないのですぐに2巻買おうと思います。年下ワンコ(大型)×美人好きな方はマストです!
SMとか病み系苦手でも大丈夫!
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルまでは読んだことあったけど、表紙の感じや絵が好みじゃなくて、ずっと読まず嫌いでした。今回シーモアのおすすめになって、レビューもなかなか高評価だったので思い切って借りてみたら、想像以上に素晴らしい作品でした!二人の関係が進むに連れて太郎くんがどんどん可愛く色っぽくなってきて、SMプレイも苦手だけどこれは嫌な気持ちにならずに読めました。先輩が出て来た時、これは太郎くんヤラレちゃうかなぁ、ヤダなぁとドキドキしたけど、ホントにただの当て馬でホッとしました笑。
何回も繰り返して読みたくなる作品です。
いやーよかった
2019年8月21日
すごく良かったです!SMは好きじゃないのですが、これは全然平気でした。なんでだろう。そこまでSMじゃないですよね。恋をする気持ちが自分のキャリアまで変えてくれるって素敵だと思いました。先輩がきっと嫌なヤツに違いないと思っていたのですが、後輩思いのしごとができるいい人でした。登場人物も基本的には嫌な人がいなくて、出版社の横のつながりも見れたりして良かったです。作者さまもあとがきで言っていましたが、あんまり野菜は絡んで来なかったな。2人が出会うきっかけではありましたが。
優しいSも有りですね
2019年3月7日
「本当はSがMの下僕」というのはよく聞きますが、それが顕著な作品です。真性のMの方はもしかしたら物足りないかもしれませんが、甘いSM?が好きな方はおススメです。とにかくSの藤田君が健気Sで、こればっかりは性癖なんで自身のNGラインがあるハズのところ、弱音を吐かず頑張って責める姿勢?に、愛がつまっているのが良いです。しかも結構本当に頑張ってる(笑)それが全然嫌味ではないのが、ミーコハウス先生の可愛い画力と表現の巧みさかと。気持ち良さそうな太郎さんはM冥利につきるよなー。
2巻みたい!
2015年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目まだないので
一巻目買っちゃったら、
めっちゃ2巻目読みたくなっちゃきます!
それほど気になるところで終わっちゃう!
表紙と内容が違って面白い
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに再読。現在3巻とも割引中ですので気になっている方は是非。
表紙から敬遠してる方もいるかもしれませんが中身は結構純愛です。受けの太郎さんが最初と最後でいい意味で違いすぎて最早別人級。

ゲイの八百屋×売れないノンケ小説家。

売れない小説家で他人にも自分にも興味がなく世間から剥離していた太郎さんが、攻めの治樹と出会って性癖と一緒に自分の知らなかった自分も開花していくお話。
SM共依存でドロドロになる訳ではなく太郎さんも治樹もこれからの事を前向きに考えていくので暗くないです。でもすごく明るくもないかな笑

太郎さんが規格外のドMのためとにかく激しめなえっちが多いのでバイ/ブ、ロー/ター、尿道責めなどバリエーション豊富。痛いのやスカ系は無いです。最初は良かったけどそればかりなので個人的にはもっと普通のえちが見たかったな…
えろさを生かすシャカシャカ修正なのでストレスフリーです。

1巻の治樹が太郎さんのtntnをくにって噛む場面がめちゃくちゃえっっっちですので未読の方は是非(笑)ホルモンかなってくらいくにってしてます。
巻が進むにつれ他人に無関心だった太郎さんが治樹のために不慣れな料理をしたり、小声で好きだと囁いたり不器用なりに一生懸命治樹を喜ばせたいって気持ちが出ててとにかく可愛い。
なんやかんやラブラブなので嫌な気持ちになったりするような話じゃないけど、絵柄とか性癖とか万人受けでは無い気がします。私は結構好きでした。
購入を迷ってる方の参考になればと思い私が感じた印象をレビューしました。甘いだけのBLに飽きた時にはとても良いと思います。
SMの真髄を見たような。
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はそんな感じっちゃそんな感じだったけど、ここまで太郎さんがドMの方向へ行くとは思いませんでした(^^;でも、愛のあるSMプレイはお互いの信頼関係が無ければできません。そう思います。治樹も若干Sっ気はあったものの、どちらかと言うと「太郎さんの為」の行為で「太郎さんに気持ちよくなって欲しい」っていう気持ちが強いのがはっきり解ります。だからギリギリの、程よいところが解るのです?SMって深いなぁ・・とつくづく思うのでした。
ただの近所の八百屋(治樹)と、野菜を押し売りされた客(太郎)から、まさかこんな展開まで広がるとは・・・!!!作家さんのストーリー、ホント素晴らしいです✨
割と鬱屈した性格の太郎さん。自分との折り合いをつける為に「良い子の自分」と「悪い子の自分」を分裂させていた太郎さんが、治樹との出会いで2つの自分を融合させていく・・・すべてを受け入れてくれる相手のおかげで、どんな自分でもいいんだと思える安心感・・・人は人によって成長していくのだな・・・と改めて思うステキな作品でした♪サブキャラで出てくる太郎さんの先輩と、太郎さんの作品を応援してくれてる編集担当の久川・・・何だか後半いい感じ?になってたけど、CP成立して欲しかったなぁ・・・・う~ん残念(^^;
ミーコハウスさんの深い深い愛のある作品、大好きです?
萌え煮える2巻っっ(*/□\*)
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり2巻からの感想で申し訳ないですが…ですが言いたい…萌え煮える…何て的確に言い表す単語!!?まさに…萌え…煮えるぅ!!((///□///*)))爽やか優しい治樹君が…太郎さんを察して優しく攻めてたつもりの治樹君が…自分のSっ気を自覚覚醒しちゃう瞬間ったらぅひゃあ゛ぁ゛ーヽ((*/▽\*≡*ノ▽ノ))ノ??煮えるエチさももの凄いのですが…お互いを優しく想い合ってる様もイイ?…トーストせっせと用意する太郎さんも…それ食べて涙ぐんじゃう治樹君もも~~イイほっこりしちゃう~1巻最初時点じゃ…な、何て嫌な感じ…本当に主人公??的だった太郎さんが…こんなに可愛いとは…本当に表紙で怯んでスルーしなくてよかったぁー‼?
治樹くんは大型プードルご主人様
2022年2月12日
近頃の私のBLのお好みは、ダメ男的クズ男くんがいる作品かもしれない。
本作も太郎さんがまさにダメ男でクズ男の所業してますね。向きえないの。自分に。誤魔化してこぎつけて意固地で弱虫。でも一番傷付いてるのも自分で孤独に苛まれてるのよね。主人公として好き(笑)
治樹くんのふわふわ甘々の終始優しいS様はすごくいいね。今まで読んできたS様と違うテイストのご主人様で真綿で絞められるし、お風呂で温まってるのが近い雰囲気。
でもちゃんとSMではあります。
玩具使うしね。
えろえちだけども、太郎さんの内面解放ストーリーかな。
まだ思考が柔らかい時に先輩との関係とかご家庭の雰囲気など繊細だからなおのこと拗らせて歪ませてきたんであろうと思うと切ないです。
でも、先輩が意地悪も兼ねて言っていた小説の原動力にもなっているのよね。多分暗くて歪んだ視点から真っ白な真髄を捉えたような作品だったんじゃないかな。読んでみたいよ。
最後、びっくりするくらい丸く収まってしまって(笑)
こうなるとこじらせたまま失恋の先輩が気になり過ぎます。コチラもかなりのクズ男かも。
( *´艸`)
歪むのにも理由がある
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スランプに苦しむ小説家・太郎と偶然出会った爽やかな八百屋の治樹。
一見偏屈で嫌味な太郎だけど一皮剥けばどエロでドM。でも全てにおいて素直じゃなくて捻くれてる。太郎の拗らせは思春期の潔癖さを不完全に保っていることや元カノへの罪悪感なんだろうな。欲望を素直に出すのはいけないことでHは苦しい方がいい・・そんな中途半端な贖罪の気持ち。結局、太郎の拗らせは全部先輩が原因を作っている気がする。先輩によって作られた拗れを治樹がほぐして解放して癒してかわいくする。なかなかクセはあるけれど愛と癒しの物語・・だと思います。
腹黒先輩がグズグズにされて癒やされて可愛くなるスピンオフ「お遊びはそこまで」に続きます。
星4.6
Sを目覚めさせるM気質
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不健康な生活を送る小説家くずれの男が、偶然出会った八百屋の男と家呑みをするうちに、無自覚にエロ発言をして煽り、体の関係から恋人へと発展していくお話。
太郎のM気質がとにかく凄い。今まで本当にノンケだったのかと疑う程のMっぷり、乱れっぷりで、ゲイの治樹をあっという間に虜にしてしまいます。本当は恋人を可愛がりたいタイプの治樹をSっぽくさせてしまうほど、太郎のMの引力は凄まじく、見応えがあります。
そんな太郎は、みだらな自分を好きだと言ってくれる治樹のおかげでスランプから脱出。それは善い自分と悪い自分の融合で、仕事への影響から戸惑う場面もありますが、最終的には仕事の幅も広がる結果に繋がり良かったのだと思いました。
太郎の真面目な小説家気質が、えちな自分を抑圧し、一旦は分離させることで上手くいっていたものの、解放されないえちの抑圧の扉を治樹がいい具合に開けてしまったという感じでしょうか。チョロすぎ太郎の相手が治樹で良かったなと思います。
ひたすら優しいS
2021年2月11日
初めての作家さん。途中まで読んで気になっていたので今回のクーポンで購入。
面白かったです。小説家の太郎と実家の八百屋を手伝っていた治樹が出会うところから始まるお話。
始まりとラストでは別人のように変わっている太郎の変化が楽しいお話でした。
身体から始まる2人ですが、治樹はMの太郎を満たす為に攻め立て、玩具を使ってけっこう激しく追い込みます。でもSMのような行いがメインではなく、あくまで太郎を開放し治樹との繋がりを深めるための表現の一つと感じます。そして攻めの治樹の愛をひしひしと感じるのがとても良かった。複雑な心情も、読み手に分かりやすく伝わる作品だと思います。後半から太郎の根っこに影響を及ぼした先輩が出てきますが、なかなかいいキャラで、私は好き。
巻を追う毎に2人の関係性も深く微笑ましく変化し、なんだかとってもほんわか甘いラストで、良い読後感でした。
表紙で迷ってる人は買って欲しい
2021年8月30日
わたしはSM系の作品が好きで見かけたら買っているんですが、 本当に本当に美しい野菜は過去一性癖ジャストすぎて 素晴らしすぎました。SM系の作品では今まで読んだ中で一番好きかもしれないです。 丁寧にSMの関係が描かれているし、「Sは奉仕」というのが実感できました。きちんとMの限界を理解し癒してあげる攻めが素晴らしすぎる……! そしてなにより、受けがえっちすぎる……かわいい…… ただ、クズ〜!と言いたくなるポイントがかなり多い受けくんなので、そこが苦手な方は注意でしょうか。わたし的にはクズですが愛おしいクズです。内容はSMだけでなく、よれよれだった受けくんが攻めの存在でいい方に変われたり、攻めも受けの仕事への姿勢を見て頑張ろうと思えたり、2人でいることで素敵になっていくふたりがとても愛おしい。 幸せにえっちに生きていって欲しいです。 私も表紙にあまり惹かれなかったのですが、本当に本当におすすめです!
この作品めちゃくちゃ好きです。
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の救いようのない弱い部分が描かれた作品だなと感じました。人を傷つけてしまった過去や、自分が生きてきた中でどうしても変えられない性格など、救いようのない懺悔が生きていれば沢山生まれると思います。その救いようのない懺悔を、2人が出会うことで、ただ向き合えるようになったのかなと思います。どう解決するでもなく、自分の罪と向き合うことが出来たということ自体が、救いだし幸せなのかな〜と思いました。
漫画で描くには難しいテーマだったと思いますが、意外にもSMのエッな要素が加わったことで、どんよりとしているのに、どこか初々しくて楽しみながら読むことができました。

それと、太郎との関係を考え出したハルキが「してもいいキスならしない」というシーンがあるんですが、読み返して伏線だったことに気がついて感動しました。こういった、ワードで伏線回収する漫画って考察ができますし、最高に面白いです。
取り留めのない感想になってしまいましたが、読んでよかった!出会えてよかった!もっと読まれるべき作品だと思います!!
SMチック
2023年11月4日
1-3巻全て170P。最初、1巻の表紙が首輪してるし口から血?!とちょっと不気味で怖いのかも…と勝手に思ったのですが全くそんなことなかったですw長いことスランプな小説家太郎と八百屋の治樹がひょんなことから出会ってケンカしてえっちしてから始まる物語。ちゃんと付き合うのは2巻から。甲斐甲斐しくて年下らしい可愛らしさもあるのに、太郎をいじめてる時のSっ気たっぷりな治樹最高!!太郎は最初の冴えなくて嫌な感じの人から、ドMでえっちの時ぐずぐずになってる姿がたまらなすぎて印象が180度変わる。先輩が当て馬だけど、胸糞展開にはならずむしろ2人の絆を深め、作家としての太郎にもいい影響しかなくて和みました。先輩と久川さんのスピンオフもあるのでこちら読んだ人はそちらも是非!修正は1巻はトーン?、2巻は塗りつぶしと刻み海苔、3巻は刻み海苔
とても良かった❗
2023年3月26日
全3巻。各170ページ。1巻の表紙がホラーっぽいし、内容も絵柄も苦手そうだなーと思ってました。
『ボーイズラブ!』が良かったので、こちらの作品も1巻無料を読んでみたら…。絵柄にもキャラにもストーリーにもハマってしまった⤴すぐに続きも購読(レーベル50%OFFクーポンにて)。とても面白かったし好みでした。キャラたちが成長する話が好きで、こちらもそんな作品。お仕事としっかり向き合ってるところも好みでした。さらに恋でもえちでも読ませる。最高です?プレイは確かに特殊…。どちらかというと苦手だけれど、このキャラとストーリーではアリだし、大丈夫でした。修正はうっすらトーンで甘め。
SMは少しだけ
2022年1月4日
SMで検索かけたら出てきて、この絵の感じが好きなのでレビュー見ずに購入。題名の野菜は、攻めが八百屋さんを手伝ってたので1巻には出てきますけど、さほど重要な要素ではないです。出会うきっかけだけです。話の内容は、自分の性癖や想いを偽る作家の受けと、恋人を大切にしたいけど大人になりきれてない攻めのお話。小説家の受けを中心に話は展開します。その中に小説家の性癖で、どちらかといえばM気質で、攻めがそれに答える形で縛ったり道具を使ったりします。SMをすることで、自分を解放して小説を書くスランプから抜けだして、ゲイである自分を認めて、攻めとラブラブになっていきます。SM行為そのものは、ブジーとバ◉ブと拘束くらいで、割とワンパターンです。そこまで酷いのはなくて、快楽のために使用してるのでSM苦手な人でも大丈夫かな。小説家の受けが鬱屈した気持ちを脱していくお話で、攻めが頼りがある感じでもないんだけど、愛情で支えていく感じ。1巻と3巻じゃ、受けの顔がだいぶ変わって、段々可愛くなってきます。シンプルな絵が好きな人向きですね。先輩や編集者さんもいい人だし良かった。心温まるお話です。
爛れて拗れて恋になる
2023年3月12日
コミュ障だけど快楽の亡者太郎ちゃんとゲイで人の望むよう望むようにしか動けない治樹くん。銭湯でケンカからなぜかやりまくりの日々に突入、そこから自分の隠れた欲望発覚とか自分の人生を見つめ直しを経て、心身ともに必要なパートナーになっていくお話。
可愛い絵に騙されますが、ほんとにがっつりやりまくり。びっくりした。そして、最初はまっっったく可愛げのなかった太郎ちゃんがどんどん可愛くエロくなってくマジック。治樹くんがこれまたどんどん余裕がなくなっていくのも可愛い。
先輩が当て馬ポジションなんでしょうが、この先輩も何だかんだ太郎ちゃん気にかけてて、好きだったのかなぁ、結構拗らせてて、幸せになれよって感じ(スピンオフへどうぞ!)。とにかく可愛くてメチャクチャエロいお話でした。

スピンオフから読みましたが
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大丈夫でした(笑)主に関わるのは3巻ですね。先輩の屈折した想いは。しかし、ちゃんと社会人!仕事はきっちりしますね。ちゃんと拾ってくれる人がいてよかった?
SM要素なんだけど、合わせて自分の殻を破る解放と開放のお話ですね。だからSMかな。自分を受けいれる器作りに、藤田は最適スパダリ彼氏ですよ!
あんなに繊細な心の機微を理解し、自分の行動がどう影響与えるかなんて、考えながら対応してくれる人はそうそういない!太郎、めっちゃ儲けものですよ!わかってます?(笑)だから、ずっと一緒にいてくんないって言ったんだよね。偉い?
終始エロいし、裸率高いし、おもちゃに責苦セック スでぶっとんでる描写が多いけど、逃避だったり、愛を深めてだったり、意味づけがあります。
やはり、自分を受けいれると他者も受け入れられる。望みは口に出すから、相手も反応してくれる。根幹だね。
お幸せにー✨
凄く良かった。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。陰キャと陽キャ。太郎さんの変態度合いがえげつなくて好きです。太郎さんのM発動のスイッチが入って支配者になるはるき。でも、それ以外では尽くし方で面倒見も良くて太郎さんを可愛いと感じているはるきにもキュンときました。太郎さんの乱れっぷりがまた凄い。もう理性も何もあったもんじゃない(笑)でも、はるきと距離を一旦おいて、久しぶりに会った時、何もしなくてもいいから抱いててくれよと哀しかったって泣いてる姿が可愛いかった。あのシーン好きです。同棲始めてどんどん心も体も近づいていく二人が愛おしいです。素敵だなぁと心がぽかぽかしました。お風呂場のシーンもキュンキュンしました。最後の方の太郎さんが、始めの頃とはガラッと変わって可愛い人に。あと、はるきの手料理をふたりで食卓囲んでほんわかと食べている場面など、心が暖かくなりました。二人の距離感や安心感とか、好きなシーンが沢山ありました。具だくさんでとっても面白かったです。心が暖かくなります。大好きな作品です。本当に面白かったです。
このカップル大好きです。先輩の登場も面白かったです(笑)
SMものだけど、あたたかい
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から、凄く痛々しいSMを想像していましたが、しっかり愛があって心が温かくなるようなストーリーでした。
八百屋で働く治樹×小説家の太郎。
出会いはお互い良い印象は無かったのですが、太郎のMっ気に治樹がしっかり答えた結果お互い気になる存在になり、離れられなくなっていきます。
思ったよりも甘々な2人にキュンキュンさせられっぱなしでした。
お初の作家さんだったのと、表紙が印象的で少し敬遠していましたが、読み始めるとハマってしまい3冊ありましたが一気読み終えました。
先輩と元々の担当編集さんとのスピンオフもあるようなので、そちらも読んでみたいなと思いました!
泣いてる太郎さんをもっと暴いて泣かせたい
2018年2月9日
小説家・太郎と八百屋・治樹のお話。1巻表紙がインパクトあって、怖かったり痛かったらどうしようかな?と心配しましたが、愛情あり快楽ありのものなので、大丈夫でした~!松本ミーコハウス先生の描く、濃厚でたっっぷりな描写の数々に、ドキドキしながら無事全3巻読みました。どんどん激しくなるお道具プレイに、大丈夫なのか心配しちゃうほど。太郎のHの時の豹変ぶりには最初びっくりしたけど、確かに可愛い…と治樹目線で思ってしまった。太郎は治樹に出会って、いろいろ解放されて良かったのかも。二人が大切な存在になって、それぞれ成長していく感じも素敵でした。…お話も良かったんですが、どうも激しい描写ばかりが印象に残っちゃう作品です。とっても凄かったー!!

「美しい野菜1」1~6話
「bonus track」3ページ
理性の箍があとひとつってときに/覚えてるほう/幼なじみ
「あとがき」1ページ

「美しい野菜2」7~12話
「あとがき」1ページ

「美しい野菜3」13~17話
「あとがき」2ページ
ふんわりと包まれる愛は眠気に似ている
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れない小説家兼ライターの太郎は、キラキラと元気な八百屋の治樹から食べる気も無いのに野菜を買わされます。さらに自宅の風呂が壊れ、行った銭湯で治樹と再会、太郎の家に治樹が来ることとなります。自分が売った野菜でささっとおかずを作ってくれた治樹と太郎は宅飲みを始め、二人は関係を持ちます。
二人の関係はさらにSMに及びますが、これはアイデンティティを拗らせてしまい同一性を確立できていない太郎を、治樹が開放させ太郎を自己実現させていく手段として描かれています。太郎の幼いままの純粋さや治樹の細やかな優しさが根底にあっての行為であり、内容は純愛そのものてす。ただし、SM描写はかなりありますので、苦手な方はご注意下さい。
最初の頃と比べると随分柔らかくなりました
2021年3月24日
1巻を無料で読ませていただけるなんて…なんて太っ腹なんですか~!ありがとうございます!!

いや~まさかこんなに引き込まれるとは思いませんでした。無料だし読もうかな~って軽く読み始めたら、めちゃくちゃ気になるところで1巻が終わってしまい、当然かのごとく3巻まで購入してしまいました。。。

絵の好みは正直別れると思います。でも気にならなくなるんですよね~不思議。個人的には1巻が1番良かったかな。付き合ってからの2人もエチ多め(SM要素あり)で良いんですが、付き合う前のセフ レとして割り切ってるつもりで全く割り切れてない、もだもだした感じが好き。

松本ミーコハウス先生の作品を読むのは初めてですが、先生が別の名前で描かれている少女漫画は読んだことがありまして…特徴的な絵なので、おや?絵柄が似てる。と思って色々調べたら同一人物でビックリしました。BLにハマってからは少女漫画を読まなくなってしまいましたが、先生の作品をこれからも応援していきたいと思います~!
星4,5。SMだけど心温まる。続刊欲しい
2018年2月15日
全3巻、171,171,171ページ、すべて表題作(1巻のみおまけ4コマ3p付)。

思った以上に良かったです。
絵がそんなに好みではないんですが、読み進めていくごとにキャラに惹かれます。
主人公が依存M体質でSM行為ではあるんだけど、心がほっこりする2人。

仕事や昔の関係などいろいろあるけど、その過程の2人の関係や心情が丁寧で、読み応えありました。
欲を言うなら、もう1冊あっても良かったな。
ここまで丁寧な2人の関係、それからの2人、仕事、生活の変化の話など、安定してからの話も読んでみたかった。

作者さん、担当者さん、もし続刊の余地があるならぜひ!
続き読みたいです。
可愛いSM
2018年8月8日
性格は暗いけど、性癖に対してとても前向きなMと、それを受け入れるSの話。読んでて清々しかったです。
二人がくっつく話だけでなく、Mの小説家としての成長なんかも描かれてて面白かったです。。。そう考えると、攻めさんについても、もうちょっと掘り下げてくれても良かったかな。
絵は微妙なんですが、内容面白いから気になりませんでした。

そして全巻読み終わった今、担当編集者二人の話がめっちゃ読みたい!!続き無いの??となっています。
調べてみたら、作年末から雑誌で連載開始された様子。
「お遊びはそこまで」という題名らしいので、単行本になるのを待ってます!
SはサービスのS
2016年11月22日
まず、SMに併用されがちなヤンデレやブラック設定、
昼ドラ展開を期待されてる方には
「この作品は違いますよ」と申し上げます。
プレイとしてのSMです。
SMにありがちな薄暗い感じはなく、
攻めも全然イジワルじゃないのに、しっかりSで
むしろ明るく見えるのは、攻め手の愛の力(笑)でしょうか。
SMのSはサービスのSと聞きますが、まさにソレ。

ストーリーも、無駄なイライラやモヤモヤが無く、
じれったくなることも無いので、ストレス無く読めました。
それでいて、
最後まで、やっつけ感が無く、まとまって終わっていて読み終わった後、読み応えを感じました。
私は大好きです!!
損はない!
2015年11月13日
この作者のお話は、もれなく大好きです?
絵は少し受が 可愛い感じダケド、少女マンガというほどでは無いし、何より表情の書き方が すごく好きです!そしてストーリーも深みがある!普通だと重くなる所もなり過ぎてなく、入り込めます。Hも そこx2多めにあります。そして今回は、ソフト(?)SMでした!S攻め初めてする治樹が徐々にギア入れてく感じとか、チョイ自虐入ってる太郎さんが 少しずつ受け入れていく感じとか、何より事前事後の可愛甘い感じとのギャップが良いです❗?
ただ、このお話まだ終わって無いので 早く続きが読みたい〰?
生活感のない人が見せる情欲の振り幅
2015年10月4日
八百屋に会って、人間らしい欲を取り戻していく主人公の話。
久々にBLを読みましたが、やっぱりこの人でなきゃ駄目だという哲学的な部分はBLならではですね。
過激なHシーンが多いのにすべてのHに意味を持たせているような、そんな気がします。
やっぱりいい
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔何かで読んでからずっと探していた作品
思い出抜きにしてもとても性癖に刺さる作品で良かった
3巻というボリューム巻も丁度良く何度も読みたくなるストーリー性で良き
愛のあるSM
2023年11月30日
ノーマルな攻が恋人を喜ばせようとSになっていく物語。最初は恋人でもなかったから受も攻も悩んだり葛藤したりしてましたけど攻がほんとにいい人なので色々ありつつおさまるところに納まって良かったです。受は痛くて気持ちいいことに素直だけどそれ以外のところがめんどくさいのでどうなることかと(笑)
ミーコハウス先生の作品は何故か癖になりますよね…他の作品も読み直そうと思います。
野菜はちょっとだけ
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見てるかぎりコレはドSの調教モノで痛め付けるのでは⁈と勝手に思ってて、スルーしてましたが、1冊無料で読ませていただいて、その後も割だったのでそのまま購入。野菜は最初だけやない。あとはエロいことばかりで、優しいSでMの欲求に答えてるだけだったけど、2人共絶倫だなぁ。
よかった〜!
2023年5月18日
気になってたけどもずっと読むことなく、、、セールということもありいよいよ購入しましたがめっちゃ面白かった!一気に読了です!
気になってはいたけど
2017年1月9日
絵が苦手だったので買うのを戸惑っていました。だけど、よかったです!SM要素はあるけと、それ以上に愛がありました。買ってよかったです!
2022年11月29日
美しい野菜ってタイトルから惹かれます。愛あるSMって奥深いですよね。お遊びはそれまでのほうを先にためし読みして、こちらも購入しました。
表紙より断然
2022年3月6日
表紙からは私的に対象外でしたが、半額だったことと評価が良かったので、購入してみました。絵の雰囲気もSM感も表紙からの印象に比べて断然良く、買って正解でした。私の様に表紙で敬遠してる人が多い作品では…とちょっと残念。
絵のタッチも巻数を追うごとに万人受けする雰囲気にもなりなお良し。スピンオフまで購入しちゃいました。
めっちゃよかった
2021年9月1日
まず太郎さんが治樹にハマっていく過程がたまらんよかった。
太郎さんがあんなにかわゆい人だったなんて。
太郎さんがエロかわい過ぎ。2人の性癖が一致しててよかったねって感じ。
でも表紙のインパクトが強すぎるよね。
一巻が最高
2021年4月5日
表紙に惹かれて買いました。一巻無料のことが多いのでたびたび見かけていたのですが、今回まとめ買いを。絵柄がだんだん変わっていって個人的にはマイナスポイントなのですが、買って損はないです。
恋する気持ちがウッとくる
2021年3月29日
恋する気持ちに気づく、変化していくことが、ぎゅっとつかまれる。
文学的な思考もいい!
(自分じゃここまで考察しないだろうなって、新しい思考がうまれた)

ずっと読みたい
大好物です
2021年3月28日
初めは太郎さんめんどくさいと思ったけど、読み進めると素直でかわいかった…
お遊びはそこまでもおもしろかったけど、こっちも良い。もう何回も読み返してます。
よかったです!
2021年2月15日
表紙だけみて絵が苦手かな…と思っていたんですが、内容が気になり購入。面白かったです!本編を読み始めると絵も気にならないどころか、割りと好きになってました笑
絵がもう少し綺麗だったらな〜
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白いです。
でも、いじめて欲しい願望がある相手に叶えてあげるような行為をするエッチが嫌いな人は見ない方が良いかも
受けが結構激しいのが好みなので 限界までしてる感じがします
血が出るとかは無いですが?

絵がもう少し繊細だったらもっともっと入り込めるのにな と思いました。
だんだんハマる
2019年8月26日
久しぶりに読み返しました。初めて読んだ時にエッチが少々キツめに感じて苦手だったんですが、太郎さんってこんなに可愛かったっけ?と印象が変わりました。
優しいSM
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、太郎さんはもっと厳しい性格で同性愛者に対して嫌悪感があると思ってたら、すんなりと同性といたしちゃってましたね...
ツンケンしてると思ったらだんだんと可愛いくなっちゃうし。甘々でした。
ソフトSM?
2018年3月31日
年下献身ワンコ攻めx地味ネガティブ受けのCP。二人とも凄く魅力的なキャラです。受けの太郎さんは普段は根暗で大人しいんですが、アレの時には快楽に素直でMっ気発動させて乱れまくります。その姿が可愛いんです。ストーリーも面白く、話の長さも3巻完結でちょうど良い感じ!唯一残念だったのは3巻あたりからキャラ達の目が大きくなり顔も幼い感じになってしまった事です。元の画が好きだったから変えないで欲しかったです。
セールで
2018年2月14日
セールだったので買いました。
とてもエロい。すき。
絵的にそこまで上手くないので期待そんなにしてなかったんですが、エロいし、さいこー!
抑圧系受け
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ がとても可愛いです。
そして、年下×年上。恋愛や精神面では、年下攻めくんの方が大人なので、始終年下リードです。

最後はハッピーエンドで終わって、すっきり。よく読み返す作品です。