ネタバレ・感想あり恋するインテリジェンスのレビュー

最高です!
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深津武笠カップルがようやく落ち着いて、嬉しい限りです!!
他のメンバーも色々情報やキャラクターがわかってきて、どんどん面白くなりますね!
この後もシリーズが続くようなので、益々楽しみです!!
大好きなシリーズ
2018年1月27日
4巻が一番すきでした。まおちゃんカプも好きだけど、それを越えるカプが出てくるとは。深津のツンデレ具合がいい。やっと恋人同氏になれて良かった。欲を言えばHがもっとあれば良かったかな。でもこのままでも十分満足です。読み返したくなる作品。
最高!!
2018年1月25日
とにかく可愛くて、エロくて、最高でした!
攻めが受けのことを溺愛してるのもすごく良かったです
大満足です。
2018年1月19日
試し読みから続きが気になり購入しましたが、買って大正解でした。丁寧な描き方と独特の言い回しで世界観がしっかり作られています。シーンも濃く丁寧に描かれているため大満足です。なんども繰り返し読んでいます。絵の好みは分かれるかもしれませんがストーリーは読み応えバッチリです。
中毒になりました笑
2018年1月10日
数年ぶりに掲載誌のリンクスを紙で買い、特典に応募するほどハマりました。インテリジェンス中毒です。
とにかく一コマに情報量が多いです。それがとても贅沢に感じられて満足感があります。強烈なおじさん達を含め、キャラクターが愛おしい😄笑えるほど豪奢な生活の演出が違和感がないのは、部屋の中や家具の描写が建築デザイン的に破綻していないからこそかと思います。
絶賛
2018年1月10日
他にない書き方で独特な絵が印象的なすごい存在感のある話です。はまってしまって全巻読みました。続編が待ち遠しいです。
満足感がすごい
2018年1月7日
みんなセクシーで面白いしエロさも満載
セリフが多くて最初は、びっくりするけど隅々まで読んでしまう面白さがあります。まおちゃんが可愛すぎて悶える!何度も何度も読み返してしまう作品。これは、買って正解でした。
出会えてよかった
2018年1月7日
針生さんと真御ちゃんのCPが1番好きです。針生さんの色気がヤバイ。真御ちゃんは、とにかくかわいい。その他のCPも、みんな素敵です。とにかくイケメンだらけ。みんな個性的でカッコいい!エロもたくさんあります。本屋さんで4冊いっぺんに購入。是非是非読んでもらいたい作品です。
2018年1月5日
なにより設定がぶっ飛んでいるわりにきちんと練られていて面白い。表紙の二人以外の話もありますが全て楽しく読めました。この先(現在4巻まで)違う設定のCPが出てきて平行で行くようです。登場人物が増え読んで見たいCPが目白押しです。ただ電子になるのが本当に遅いので新刊情報を得てからだいぶじれったい思いをします。
最高に好みだった
2018年1月5日
インテリ、スーツ、美形受けの美形攻め、溺愛オバカcp、攻めが受けにメロメロ。エロてんこ盛り。インテリというタイトル通り金と権力でどうにかするという王道も盛り盛り。
今まで絵とレビューみてどんなのかイマイチわからなかったからと買っていなかったことを後悔する最高of最高だった。
半額クーポン当ったからと1冊だけ買って読んでみるつもりが朝までには全巻買っていた。ヤバい。
バカバカしくて面白い
2018年1月3日
設定をみるとお堅いシリアスな内容かと思うけど、コメディというかバカバカしさが突き抜けてる(笑)このような人達に国を任せてよいのかと思うほど。エロいけど、絵も綺麗だし面白かった。
おもしろい~
2018年1月3日
四巻は一冊丸々、武笠深津のお話でした。
細かいので読みにくさはあるけど、攻めのメロメロさが毎回本当におもしろいです。
おぼっちゃまくんのパパ的な。笑
溺愛、スーツ好きな方に
2018年1月1日
絵柄で躊躇しましたが内容ではまりました。同舞台複数CP物です。コマ割り、書き込みが細かく、スマホではやや読みにくい部分がありますが試し読みで気になった方にはぜひ読んで欲しい作品です😄
性癖の宝庫
2017年12月27日
タイトルと表紙を見ると、難しいストーリーや緻密な伏線等を彷彿とさせますが、そんなことはありません。デロデロの甘々な(ある意味ギャグと言えるほどの)イチャラブBLです。
なんと言っても、濃厚な絡み、性癖を突いてくるプレイがてんこ盛り。ダメダメと嫌がる受けを溺愛する余りガンガン突いちゃうスパダリ攻めが好きな方にはドツボだと思います。
パーフェクト!
2017年12月25日
絵柄がとてつもなく好みで一目惚れで買ったんですが、大正解でした!官僚ものなんてお堅そうなイメージのに、掛け合いがコミカルで面白いし、ぶっ飛んだ設定に突っ込みつつも読んでるうちにそれが普通になってきます。割と王道なキャラとストーリーなのにちゃんと個性があってどのカップルも愛おしい。あとエロシーンは神。皆さん仰るように書き文字が小さくてちょっと読みにくいので、紙媒体でも買うつもりです。
そうこれこそがBL
2017年12月25日
BLが現在はジャンルとして根付き、数年前が黄金期だとすると、黎明期から商業誌BLのファンをしているものにとって、この作品はどこか懐かしさを覚えるような気持ちにもなりました。インテリ美形イケメン恋愛エロスと何拍子も揃ったまさに王道、いうことなしに☆5でありました。
やばい!
2017年12月25日
存在は知っていましたが、表紙を見て、なんか難しそう。と思って敬遠してました。
今回ポイント還元がと割引クーポンがあったので、購入。
めちゃエロいし、面白い!!!
みんなキャラ濃いわぁ。
受けはみんな、見た目も性格もかわいい。
攻めは変態?
もう、オススメです。
最高過ぎる‼️
2017年12月23日
もっと早く買っとけばよかった!笑えるしエロいし、でも、切なさがちょびっとスパイスになってるし✨迷ってる方はぜひ!
どのCPも良きです!
2017年12月8日
最初は苦手な絵かなーと思っていたのですが、全然そんなことありませんでした!むしろ、他の方も書いてますが、とにかく受けが可愛くて甘い!攻めの受け溺愛ぶりも良いし、イケメンです!何より面白いので、オススメです!
完璧
2017年12月5日
ここまで性癖にぶっ刺さる作品今までなかった。
美人受け、溺愛攻め、羞恥プレイ、受が泣いちゃう(←ココ大事)、スーツ萌えetc…
ピンときた方は今すぐ読むべし。
最高です!!
2017年11月26日
初めは文字多いのかな?と思い、購入するのをやや悩んでいましたが、、、購入してよかったです!!
どのCPも可愛くて綺麗でエロい!
2017年11月24日
今まで読んできたものとは全く違う。とっても面白い。エロもしっかりあるし、攻めかっこいい。でもわらえる部分もあるし。
良作です!
2017年11月24日
とってもかわいい!おすすめどんどん続きをよみたくなる!
デレデレ好きな方に!
毎回濃い内容
2017年11月18日
いろんなカップルが登場するシリーズ作品ですが、毎回それぞれ濃い内容で、楽しめます。エロが尋常じゃない(笑)
相変わらずの
2017年11月17日
じゅるじゅる!
まさにこれが濡れ場というやつなのですね
深津君が好きなので4巻いっぱい出てて楽しかった
4巻だけでも大丈夫❗
2017年11月16日
4巻はルーキー編ということで、丸々1冊ルーキー編でした。1~3巻も面白く妖艶です。絵柄の好みは分かれるところ。わたしは好きですが。とても緻密です。攻めは文句なしにいい男。ルーキー編の受け君はもの凄くかわいいです。4巻好きです。
美人受けがいっぱい
2017年11月10日
情報量が多く、文字がやや細かいのがデジタルとしては難な所もありますが、その情報量がしっかりとした読み応えになっていて素晴らしいです。

また、作中にはかなりたくさんのキャラがいるので、メインでスポットが当てられるカップル以外の顔や名前を覚えてくると、吹き出しのセリフ外の細かいやり取りも更に楽しめて飽きがきません。

特に4巻はキャラ同士の細かい欄外のやり取りがとても賑やかで楽しかったです。
それに、ストーリーやキャラももちろんですがエロもガッツリありますし、ボリュームたっぷりの素晴らしい作品だと思います。

そしてどうやら本誌の方ではまた別のCPが連載中らしく、キャラが多いシリーズものが大好きなので今後もとても楽しみにしています。
今のところは柳さんと先森さんのバディが推しですね。早く2人がメインのお話が読めたら嬉しいです。

P.S.最推しが「鶏楽×愛染」と「柳×先森」になりました。鶏楽さんやばい。
毎日読んでます
2017年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美麗さ、エッチ具合が素晴らしいです。美麗な絵の場合は身体が細く物足りなさを感じることがありますが、登場人物の仕事柄?しっかり筋肉のある男らしい攻めですし、スーツ姿は攻めも受けも美しいです□4巻一気買いしまして、新刊発刊が待ちきれません。
思ってたんと違う!
2017年11月4日
無料立ち読みではレビューの高評価やランキング上位になる意味がわからず、でもやっぱり気になって。吹き出し以外の字が小さくていちいち拡大するのが面倒😩だし、絵も好みとは違うんですが、何コレ甘ーーーい!!!エローーーい!!はぁはぁはぁ!面白いです!大好き!受けの見た目とのギャップにハマり全巻購入しちゃいました😄
深津が気になって・・・
2017年11月4日
4巻立ち読みの小松菜3束が気になって、4巻だけ購入。深津エピは気になるわ、手書きセリフのちょっとしたやり取りがまた面白いわ、気づけば全巻揃えてた(/・ω・)/深津可愛い。……メイン以外の話が入るのは好きではないんですが、2室以外のキャラ達も好きになりました。円パパや主幹をまた見たいと思う。特に円に張り付いていた弟らしきキャラにはぜひ出てきてほしい。円ファミリーでまともなのはお母さんだけかな?w
素敵です
2017年10月30日
キャラクターが粒ぞろいで、エピソードがそれぞれ素敵です。立ち読みで読んだ時にはハッキリ分からなかったのですが、、キャラクターの姿はどこを切り取っても美しく、絵も含めて好きになりました。
ほんとに???って気分です
2017年10月28日
ランキングもレビュー評価も凄く高くてずっと気になっていたのですが絵が好みじゃないな〜なんて思って悩んでて思い切って一巻だけ試しに読んでみようと買ってみたらどハマりです。絵が好みじゃないって何馬鹿なこと思っていたんだろう…とっても綺麗で美しい。攻めも受けも美しくて溺愛ラブラブ甘々で最高に良いです。ほんとに読んでない方即座に買ってください。後悔はしません。ただ、課金は止まりません
BL好きはハマるかも😄
2017年10月27日
多分BL色々読み込んでいる人は、ハマりますよねー😄レベル高い全てが!
確かに文字が多すぎて電子書籍では読みにくいかもですが😩
エロいし!イケメン揃いだし!受けは皆んなツンデレだし!
武笠×深津のCPが好きデス😊
やっぱり王道です。
2017年10月24日
前から気になってましたが、小さな文字や細かい説明書きが多く、紙本を買おうかと悩みましたが、思い切って購入しました。
設定はとんでもない話しですが、どのCPも可愛く愛おしいです。
エロシーンがとても生々しくまるで動いてるようです。
いやいやいやいや
2017年10月24日
絵が苦手?読みにくい?いやいやいや、そんな事で今まで読まなかった私は馬鹿か!と謎のテンションになるくらいよかったー!!どのカプもいいんだけど、4巻では本当、武笠と一緒にはぁはぁしてしまった…疲れた(笑)
いろんなCPが
2017年10月22日
みなさんおっしゃるように、とにかく字が細かくて読みにくい。でもキレイな絵なので何回か読むと慣れる。ただ登場人物が多いので要注意‼ これも何度も読んでると相関図を覚えて さらに面白くなる。大真面目にアホなエロで面白く、どのCPも溺愛→変態なほど笑。くせになり何度も読み返してしまう。
とーっても楽しく読めました。
2017年10月20日
N国外務省やら法務、厚生etcつまりエリート官僚達♂の攻めと受けが数カップル(多すぎ!) どのカプもデレ具合が半端無いですーーー初っぱなのマオちゃんがエロくて可愛いくて、こっちまでメロメロにされました
どのCPもいい!
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね。試し読みで一番気になった深津と武笠の話から(最新刊)から読んでしまいましたが、
すんごい良かった~お互い意識してるけど素直になれなかったり、傷つけてしまうような事言ってしまったり、すれ違って切ないのがきゅんとします。
最後に想いを打ち明けて、一緒にいる二人を見れて本当に良かった~。これから先も色々言い合いしたり、ケンカもするかな?でも、ラブラブなんだろーなと思います。深津が色任務に付く話とかあれば見たいなぁ~武笠は、気が気じゃないかもしれませんけどね。
針生と眞御ちゃんの物語も、お互い10年の両片想いが実って良かった~です。針生は眞御ちゃん好きすぎて、よく興奮して鼻血出しすぎです(笑)

個性的なキャラが多いので、他のCPの話も、読みたいですね。
設定が面白い
2017年10月15日
設定がすごく面白いし、それを料理できてる
色々なCPがあるのでお気に入りがみつかりそう。
好きです。
面白いです!
2017年10月15日
細かくて読みにくい所もありますが、みんな大丈夫!?と思うぐらい面白いし、それぞれのカプのお話も色々あって好きでした。深津がやっと幸せになれて良かったです!
読みにくい?
2017年10月13日
他のレビューにもありますが、とにかく文字が多い(笑) だから読むの大変~でも、面白い!なんだかんだで、何度も読み返してる作品です。4巻はガッツリと深津&武笠のお話でしたね。面白かったです。
耽美な世界
2017年10月13日
登場人物が美形だらけ❗独特な世界観で複数カップルのストーリーが見れます。エロもたっぷりで大満足😄定期的に読み返したくなります。
出た出たーーーー!!!
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーキーのあのカップルのお話です。深津がとうとう幸せになれます!買って損なし!
美形
2017年10月12日
濃厚なチョコが大好きな方に超オススメです!毎回の激しいHは鼻血もんです□
2017年10月11日
最初読んだ時は自分には合わないなーと思いましたが、読み進めていくうちにハマってしまいました。
けっこう絵が細かいので読むのが大変でしたが、独特の世界観とストーリー展開で、単純に面白かったです。深津が可愛すぎる!
🙂
2017年10月10日
独特のストーリー。なんかはまってしまいました。とてもおもしろいのでオススメです。
2017年10月9日
絵に色気がある‼︎だけでなく、とにかく話がすき‼︎続きが読みたくて仕方なくなる。
食わず嫌いでした。
2017年10月8日
表紙から勝手にインテリやくざ/シリアス系と思って放置しちゃってましたけど
読んでみてびっくり!!官僚物のラブコメ?で、ものすごく面白い!
一気に大人買いしました。
2017年10月7日
攻めの溺愛さと受けのツンデレにやられました、、!!エロもガッツリです。話の設定も面白いです。もちろん全巻購入しました。次巻が楽しみです!!!!
気になってた深津ちゃん
2017年10月5日
はー可愛かった🖤誤解やすれ違いの続いた深津ちゃん達でしたが、最後はするすると解けていき、最後はラブラブ💕もう一度、初めから読み直そうかな。
絶倫王の弟子ふたたび
2017年10月5日
大好きな武笠×深津バディのお話です。身分違いの恋ながら、すれ違いながらも両思いな二人がどう結ばれていくのか見所です。途中ピュアでホロリと来る場面もあり、深津の健気さに涙。最後は武笠がヤバイわからんことになってます(笑。さすが絶倫王の弟子……最後チラッと映った針生のデクストップが真御ちゃんだった…さすがです…
柳と先森バディと匂わせな室長の関係もみえて、まだまだ続きが気になる!!
いい!とても!
2017年10月4日
最初は何となく買ってみて、気づいたら新刊まで買って、読み進めてたら理解できなかったものまで理解してきて、今ドハマり中です。笑
なにこれ癖になる面白さ。
新しい巻も楽しみです!先森さんと柳さんも気になる~♪
萌える‼︎
2017年10月4日
キャラ設定がステキです。官僚シリーズ、癖になりました。少し難しい単語が多いので、文字が多くて読みづらい人もいるかもしれませんが、人物それぞれの個性があふれ、可愛らしい面も多数あるため、満足です。
不思議な絵
2017年10月3日
だけど、読みはじめたら…。ハマりました(笑)気がつけば最新巻まで買っちゃったし(〃ω〃)武笠と深津のバディの話。良かったです!深津にはしあわせになって欲しいな〜😊針生とまおちゃんも好きですよ( ´ ▽ ` )ノ先輩後輩カップルも良い!あ。みんな好きかも(〃ω〃)
すごい好きです!
2017年10月3日
絵が好みでなかったのですが、レビューがよかったので購入しました。...面白すぎて即全巻購入しました!攻めの溺愛な感じとか受けの健気な感じとか全て好みです。何度も読み返してきゅんきゅんしています。
ようやく。。。
2017年10月3日
表紙二人の話がメインです!
一巻から読んでますが、それぞれのパートナーの馴れ初めとカップル成立後のエロエロがたまらないです(≧∇≦)
ただ、毎回お互いの勘違いから始まってるので、そんな行き違いばっかりするかよってつっこみたくなる時がありますがw
笑えて泣けて萌え滾るBLはなかなかない
2017年10月3日
深津が健気で可愛くてたまらなかった。武笠の暴走に笑ったけど、気持ちすごく分かる。
深津の愛に気付いた武笠、よくやったw。
2017年10月3日
深津、可愛いですよねぇ。勿論エリートなので頭はいいのでしょうが、世間知らずで色恋にうとくて純で…。武笠でなくても、メロメロになりますよ。
ヤッター!!!待ってました!!!!
2017年10月2日
恋テリジェンス4巻、コミックシーモアで出るの遅かったですねぇ…待ちくたびれましたよ…💦

いやぁしかし、待ったかいが本当にありました!初登場時からずっっっと気になっていた深津くん…個人的には、知れば知るほど好きになる要素しかなかったです(笑)

お話的にはベッタベタで少女漫画チックなくらいですし、絵柄も私の好みの感じではないのに、なんだかクセになるおもしろさです😄「頭がいい人達が、頭良さげに、めっちゃ頭悪いことしてる」って感じ(爆)つまり、恋テリジェンスはシリアスではなくギャグ漫画ってことです👍

キャラクターも増えたので、もっとこの組織のインテリジェンス達の恋を見ていたいなとしみじみ思いました😊5巻出てくれー!!待ってます!!!
ホント
2017年10月2日
面白い!何度も読める。主役以外の登場人物が多すぎて、何度も登場人物一覧に戻って確認作業しましたよ。
全部が桁違い
2017年10月2日
もう何もかもが桁違いすぎて、そこが笑いの要因なんです。お金持ち度も半端無いし、賢さも溺愛も色気も桁違い。舞台が舞台なので固い言葉もあるけど、読む前のイメージと全然違いました。おもしろい。純愛。変態。深津の貧乏、というか借金の金額も桁違いなんだけど、そこは笑いより胸が傷んでホロリとしてしまった。細部まで細かい絵で、一コマ一コマ遠景も近景も美しくて印象的です。エロシーンの擬音の数も桁違いで読みとばす人が多いと思うんだけど、ブログとかで、ハアとかアンとかの数を数えてる人がいて、いろんな楽しみ方あるなあ、何度見てもおもしろいなあ、って感じです。4巻で、1巻からずっと心配だった武笠と深津の関係が一段落しました。4巻に入りきらなかった部分が5巻に持ち越されるそうですが取り合えずホッとしました。登場人物がどんどんクローズアップされてるから、まだまだ話は続くのかな。楽しみです。
武笠~
2017年10月2日
気になってた、武笠、深津がやっと~って、感じで大満足な一冊です。
こんなふうに誤解が解けるなんて、本当にヤラレました。
その直後の武笠の反応で、ご飯3杯いけます!
まだまだ、嫉妬に狂い変態度アップする武笠さんを見たいです。
もぉ大好きっ!!
2017年10月2日
読み進めると色々なカプが出てきますが、皆素敵です✨✨
エロ度も凄いっっ!!
紙媒体も欲しいと思いました!
これが一番すき!
2017年10月1日
深津、武笠ペアをずっと待ってました!紙の本も買っちゃったんですけど、電子でも買いました。
この続きも早く見たい!
ちなみに、私的に、まおちゃんはおばさんにしか見えず、微妙な気分になります。あ、話はすきですけどね。
最高だ
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう面白すぎてやばい。
特に武笠×深津が好きすぎて、3巻までだったら3.5くらいの評価にしてたかもしれないけど(個人的なCPの好みで)、4巻見たらもう★5付けるしかないでしょ!!
深津がほんとに可愛くて、武笠が中盤まで誤解と嫉妬から酷いこと言うのほんとに可哀想になるんだけど、最後それを挽回するスパダリぶり発揮してくれるんで、ほんとに深津良かったね!って思いました。深津の家でのゆったりした時間は母の遺影が見守っててじんわりきた。
誤解が完全に解けた直後の本番の暴走っぷりのはぁはぁはぁも「分からんやばい」も面白すぎるのにしっかりえろくて、もう大満足です!
セカンドは次巻とかに掲載されるかな?vv遠いけど楽しみにしてます>_<
やっと!
2017年10月1日
やっと、武笠×深津のCPを堪能できました!待ってたのよぉ(^w^)お薦めです!
よかった□
2017年10月1日
今回は丸1冊武笠×深津で、たっぷり読み応えがありました。
オススメです。
2017年10月1日
設定がおもしろいですね!
絵も好きです(*´∇`*)
エロもいい感じ٩( 'ω' )و
4巻が最高過ぎて
2017年10月1日
4巻読みました。ほぼ一冊、オトコマエ武笠と美人深津カプの話でした。一番気になってたカプなので、もうもう大大大満足。キュンキュン、ズキズキ、涙、からの武笠変態に昇格からの奴隷…ゴニョゴニョ…最高すぎて今日は眠れません(笑)マジで最高でした。一番好きなカップル。
2017年10月1日
全部の話にキュンキュンします!
登場人物全員素敵ってなかなかないです!
是非読むべし!
溺愛系です(笑)
2017年10月1日
眉目秀麗なのに、恋人を溺愛してかなりアホになります(笑)
でもそれが良い!!!
アグレッシブにイチャイチャしたり、告白はポエムの様だったり…。
いろんな意味でニヤけられるお話です。
待ってましたー❤️❤️❤️❤️
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと待ってました!誤解が解けて本当に良かったです✨ウブな深津くんがたまりません\(^-^)/これからの2人のラブラブな展開も楽しみです□
最後の先森さんたちのお話も気になります!!続きが待ち遠しいです(^^)!!
ハマりました(^^)
2017年9月30日
クーポン利用やキャンペーンが運良くきたタイミングでようやく3巻まで揃いました!高評価なのでずっと気にはなっていたのですが、試し読みで既に読みにくそうな雰囲気があり後回しにしていた作品でした。。
が!まさかこんなにハマるとは思いませんでした(^^)
奇抜なストーリーにどのカップルも溺愛系なので愛着がわきます(^^)ただ、もう少し1組のカップルをじっくり読みたいです!読みにくさは、ちょっと面倒ですが画面拡大で対応してます笑
😄😄😄
2017年9月28日
最近読んだ本の中で一番ハマりました!!
とっても面白かったです。何回も電子書籍で読んだのに後程書籍でわざわざ買い直したほどです。
はりゅう&まおちゃんカップルが一番好きです!
あーーー早く続きが読みたい!!
ウンウン
2017年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直試し読みでは絵が好みじゃなくて(普段はお目々クリクリキュンキュンが好き)今まで手を出さなかったけど高レビューにひかれて購入。読んで納得♡いろいろなCPが出てくるけど、それぞれエロくて最高。愛の言葉1つ1つがハイスペックでうっとり。円ちゃんの子供の頃のエピソードはウルウルしちゃった。そりゃパパはメロメロだよね。土門のものだけど(笑)。早く深津✖️武笠のイチャイチャがみたい。
好きだわ〜〜! 独特の世界観
2017年9月24日
絵に独特の癖があり、手書きの擬音も[多い&小さい]ので慣れるまでは読みづらかったですが、それをも上回る独創的なストーリーと愛すべきキャラクター達にメロメロになりました!
絶対新刊は買いますね!ラストまで見届けます⤴
ハイスペックな男たちの恋模様
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に多少癖があるので最初は気になりましたが、話が面白かったのでスルスル読みすすめられ絵柄にも慣れました。手書きで書かれた文字がかなり細かく、電子書籍だと少し見辛く感じます。ストーリーとしては国家の中枢で働くハイスペック、ハイインテリジェンスな男たちの恋模様です。各刊でストーリーがまとまるように作られているので読みやすいです。カップルがたくさん出てきますが、それぞれキャラをよく作り込んであり、カップルになるまでのストーリーも練られていて丁寧に描かれています。ギャグっぽい要素も散りばめられているので面白いです。エロ度はかなり高めです。
笑えます
2017年9月23日
すごく綺麗な顔のメンズがたくさん出てくるのに、すっごく笑えるシーン満載(笑)色んなカップルがいますが、特に深津が大好きです😊
おっと
2017年9月21日
ずっと気になってたけど、表紙からちょっと堅い話しかなと敬遠してました。セールで購入して良かった!甘々溺愛コースにギャグ要素も加わり面白かったです。他の方も言っていますが、これ以上キャストは増やさずじっくり続きが読みたいです。
マジで騙されたw(*´艸`*)
2017年9月19日
半額フェアだったので、何か続き物を…と探していたところで見つけました。皆さんオモシロイって書かれていたので買おうと思ったのですが、試し読みの感想はちょっとお堅い…?って感じでした。でも違った!これヤヴァイですねwめっちゃハマりました(*>ω<*)1巻は細かい字が読み難かったりしたけど、だんだんと電子を意識された感じになって苦もなく楽しめるようになってます♪
食わず嫌いでした
2017年9月14日
みなさんの例に漏れず、堅いお話なのかな?と購入を躊躇っていたのですが、フェアで半額で買えたので読んでみたらどハマりしました。色んなカプがいますが中で少し繋がっていたりするものだから、このカプメインの話が見てみたいなーとか、沢山あって追い付きません。電子で配信がまだされていませんがその筆頭が武笠×深津だったので4巻は待てずに紙で購入しました。あれだけ細かく書き込みをされているのに2ヶ月おきの雑誌を落すことなくだせているのは凄いなと思います。小さな文字は紙だと全然読めるので、電子化の際に各社が解像度上げてくれるといいなと思いました。
顔レビは4巻の内容に合わせて選びました。久しぶりにBLで泣かせていただきました。
ドロあまでした💗
2017年9月14日
絵柄から、シリアスなタイプで仕事がらみのハード系の作品かと思って、気になっててもなかなか手が出なかったけど、サンプル読んで、賭けて読んだら仕事そっちのけで、ヤることしか考えてないような、ギャグあまでラブラブな作品でおもしろくて、ハマってしまった。気にいったんだけど、ただ、手書き文字が多いのに小さすぎて読みにくいのだけが難点かも。
いやこれ、すんげえおもしろいわw
2017年9月13日
2個前のレビューの方の表現が秀逸です。
絵柄がスタイリッシュ過ぎて今まで敬遠してたんですが、半額セールになったのを切欠に全巻購入しました。

……や、まじ、喰わず嫌いは辞めようと思いましたね。

とにかく攻が受を溺愛してるっていうのが基本!揺るぎない基本!そこが安心。まー、受も攻を好きではいるのですが、殆どのカプの受はツンデレです、デフォですね。舞台は国のやんごとなき組織だったりやんごとなき財閥だったり「インテリジェンス」を謳うだけあって、すげえ世界でした??
や、正直よくわかんない。多分そんなに話的には深刻なシリアスでないとゆーことだけはわかる。
ざっくり内容を纏めると
「取り敢えずそんなすんげえ世界のすんげえスペック高いエリートがいちゃこらしてアホになる面白いどエロBL」
ってとこかな。
数カップル出てきますが、殆ど何処かで繋がっています。そーゆーのわたし好きです。
今後も新刊が出たらがっつり購入しますよ!(出来れば割引でw)
溺愛すぎる
2017年9月12日
半額の際に購入。
表紙の絵のイメージと実際のストーリー全然違ってビックリ‼
針生の溺愛っぷりがすごい。
でもバディがあんなに可愛かったら仕方ないですね💗
イチャイチャもあり、少し笑いもあり、大変面白かったです😊
おもしろい⤴
2017年9月5日
表紙の雰囲気からお堅い感じなのかなと思いきやめちゃくちゃ面白いです、そして読むのに普段の2倍時間がかかりました(笑)よくこんなストーリー描けるなぁと感心しますね!めちゃくちゃ萌えます👍個人的には武笠×深津が気になります!
大好き!
2017年8月30日
絵が綺麗でえろえろで何回も読み直しちゃう作品!
ほんとに大好きです。
いろんなカップル読めます!全員同業者様w
買って損は無い!エッロエロの大人な世界を読んでください。
大好きです!
2017年8月19日
絵が綺麗。H濃い、多い。キャラも個性的で、カッコイイし可愛い。好き過ぎて困ります。
続きが早く読みたい!
2017年8月10日
設定がぶっ飛んでるけど、絵が綺麗で、どのタイプの話も面白いです。自分もこんなに激しく愛されたいかも。
文字が多い
2017年8月6日
絵は好きじゃないのですが全巻持ってます。話が面白いしエロも多いです。一番最初のカップルが好きです。文字が多くて読むの大変ですが、ぜひ細かいところも全て読んで読んで欲しいです。
独特
2017年7月31日
絵の描き方やテンポが独特でクセになります
わたしは個人的に一番最初のカップルが一番ドストライクでした😉
これ以上にハマるBLは存在しないです
2017年7月16日
電子書籍で買って、単行本でも全部揃えました。
ストーリー、エロ、画力全てにおいて抜きでていますがっていたりと、本当に奥が深いです。ギャグも絶妙でそれでいて泣かせるシーンも多いです(特に3、4巻は泣けます)
エロは凄まじいものがありますが、ストーリー重視の方も楽しめます。1巻は合わないと感じた方でも、巻を増すごとにCPごとのつながりが見えてくるのでぜひまとめての購入をオススメします

電子もいいですが、紙書籍でもぜひ見て頂きたいです。単行本の表紙裏には、財務省シリーズのおまけ漫画が載ってるのです。(志山家シリーズなので円ちゃんとパパとたまに土門のお話)
もうハマりすぎて、連載しているリンクスも毎号買ってます。
雑誌はネタバレになるから買わない派でしたが、なんとリンクスには毎号恋するインテリジェンスの全サペーパーが付いてくるのです。
1年に10枚以上の両面ペーパー+小冊子を書いてくれるんです。(もちろんの雑誌を買っていればもらえます)
単行本には載らない4コマ漫画や丹下先生インタビューもあります。
ペーパーで初めてキャラの年齢や人物像などが明かされるので、絶対リンクスも買うことをオススメします。ペーパーについてぜひ調べてみてください。とっても内容濃いですよ~!!
さいこう
2017年7月13日
いや、最初はお堅い系?かと思いましたが!めちゃめちゃハマりました(笑)ただ電子では文字も多いので結局紙媒体購入しました(^^;;
勝手な先入観
2017年7月10日
ホンワカBLが好みの私は、こちらの作品を「絵柄が固くて全体に黒っぽくて難しい」と食わず嫌いしていました。しかし評価の高さに1巻を購入してみて、初めて勝手な先入観と真逆な内容に愕然!高度なユーモアが多発するわかりやすいラブコメでした。しかも絵がきれい!みんな魅力的!ストーリーも緻密!とくにエロが神!充実しすぎる!一気に全巻購入してしまいました。最高です!
めちゃくちゃ面白い!
2017年7月10日
絵が少し苦手なタイプだったのでどうかなと思いながらレビュー高評価なことから1巻を購入。キャラが濃くてかなり笑えます。もちろん恋愛の内容もしっかりしていますが。あと字数が多いので読み応えもあります。
本当に大好きな作品
2017年7月9日
エロありキュンあり最高すぎる、、、

どのカプもいちいちツボついてくるし、
現実じゃありえないだろ(笑)っていうシチュエーションもこの漫画なら全然あり、というかむしろごちそうさまです!!!!!!
作家さんの誠意に拍手
2017年6月27日
こんなBLは初めてです。大好きな最初のメインカプから登場人物もカプもどんどん増えて話が移っていってるにも関わず変わらない熱量で大好きです。作家さんの誠意にも感動させられます。これからも応援しています。
はまります
2017年6月27日
細かい描写や字があるので読みづらいと感じるかもしれませんが、それを凌駕する面白さがあります。そしてどのカプも好きになれる珍しい作品だと思います!
ハマる人はハマる
2017年6月11日
絵柄が独特で嫌厭する人は少なからずいると思います。私はどっぷりハマりました。合体表現もちょっと独特で擬音が凄まじい。スピード感ある腰使いとかめちゃエロく見える(笑)あとメインカプの後輩?に当たる攻めと受けの結合がまだ果たされていないのでヒジョーに気になります。続きに期待!もちろんメインもその他もろもろも!
わざわざ買い直した作品
2017年6月11日
エロもギャグもあって、何だかスタイリッシュだし、とっても好きな作品です。以前紙媒体で持ってたのを都合で手離してたんですが、わざわざ電子版で買い直しました。続巻がまだ電子版出てないんですごく楽しみに待ってます!
エロい❗✨
2017年5月31日
3巻まで購入済みです。
皆さんがレビューしてるように、様々なカップルが登場します。
ほぼ共通しているのは、受け溺愛イケメン攻め×美人初心受けというところ。
細かい文字が多く、読みづらさはありますがなんとか読めます(笑)
エロ濃いめなので、エロが苦手な方にはオススメしませんが、私は好きな作品です。