ネタバレ・感想あり恋するインテリジェンスのレビュー

2020年3月1日
かっこいい男達のラブストーリー。仕事のできる男が、相手にメロメロになっている様をこれでもかというほど、堪能できます。
意外としっとり系な鶏藍とcp繚乱
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻を読むまでは傍若無人の我儘放題ひねくれ者の鶏楽が藍染のどのあたりが好きなのか、藍染は単に世話焼きなのかな?と思っていましたが、なるほどー!と腹落ちしました。恋愛模様がわりとしっとり繊細に進んでいって、鶏楽がとにかくオラオラ押せ押せで進んだのかと想像していた身には意外な驚き。藍染の省内での立場や、省庁どうしの対立などもあって、今後に絡んできそうで期待です。また、ところどころ既存カプの初々しい描写があったり、鷹見が数ページですが久々に登場したり、深津の期の他のバディの小話があったり、ちょっとずつだけど盛り沢山な巻でした。
とてもよかった!
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がいつも濃い!
絵もすごく綺麗で
何回も読み返してしまいます!
ネバーエンディングストーリー
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても細かく、スマホではかなり潰れます。ちょっと大きな画面で読むのをお勧めします。
最初絵柄に抵抗があったのですが、レビューがあまりにも良かったのでつられて読んでみたところドハマリしました。
シリアスあり、コメディありの世界観が良いです!!
何組ものカップルがおり、本当に皆素敵!!
(今後も無限にカップリングが可能な構成です!)
受が割と皆、純粋で無垢で健気でツンデレ。攻はほぼ例外なく溺愛メロメロ&エロエロ。
私は武笠×深津にハマりました。読めば読むほど深津かわいい。
まだまだ障壁ありそうですが、続編を早く読みたいです。
あとすっかりギャグ要員の志山家の事情も良いです!!(義母義妹が完全モブなBL道ウケる~~)
大好き!
2020年3月1日
このシリーズ大好きです!
最初は絵が苦手かな?と思ったけど、何度も読み返してるうちにどんどん好きになってしまいました。1巻ごとにCPが変わって推しがどんどん増えていくという罪なシリーズ!
鶏楽さん×藍染さん
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパイとして「ご主人」のために働く藍染さん。そんな藍染さんを見守る鶏楽さんと上司たち。緊張感あるなかで鶏楽さんの藍染さん好き好きっぷりにほんわかしてしまいました。短編もくすりと楽しめました。そして鶏楽さん・・・エロぃです。藍染さんが綺麗すぎるから仕方ないですね・
意外な二人に萌えました😉
2020年3月1日
王さま気質な鶏楽さんとそんな彼のわがままを許している藍染さんだと思っていましたが、鶏楽さんの執着ぶりが意外でした。藍染さんのどうしようもないしがらみもん~~😩まだまだこれからの二人が楽しめそうです。みなさんのレビューにもあるとおり読みづらさはありますがそれを上回る面白い作品です。もちろん自動購入🔜にしていますし何度も読み返しています❗一押しです。
避けてましたが、、
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読みにくいなと思ってましたが、レビューの高さがありずっと気になっていました。思い切って一巻購入してみたらあった、いう間に全巻購入!今回7巻まで読めて大満足です。美形でスタイル抜群しかもエッチ上手い。色んなカップル出てきますが7巻いいですね。拘束具ありです。これもっと見てたい。
シリーズ買い
2020年3月1日
【10巻→22.12.23】9巻に引き続き、春日&木菜カップル回でした。別カプになると思っていたので意外。やっぱり(肉体的に)くっつくところまでは描かないと…って感じでしょうか。そうです、二人の関係に進展が…!そこに至るまでにはさまざまなすれ違いや過去の過ちがありまして、やっぱり切ない。春日が酔っ払って愚痴って潰れて午通堂に介抱されているときなんか、こっちが泣きそうでした(実際泣いてました(泣))拗れたままだけど木菜の心境にも変化があり、ついに二人が…!!私的にはごちそうさまなエロで大満足です。欲を言えば、描き下ろしは二人の初々エッチが見たかったな…。これからも頑張れ春日!9巻から読み返して10巻に行くことをオススメします。ところで続きは午通堂&千散様になるんですよね?この流れは。千散様をたくさん見られるんですよね?もうめっちゃ期待してます11巻!「週1が相応だし」とかいう千散様の強気で切ない片想いを見たい!!午通堂の冷たさは千散に溺れないようにと分かってはいるのですが、午通堂が好きでもどこか諦めのある千散様との誤解やすれ違いが見たくてたまりません。次巻で見られることを信じてます!【9巻→21.12.17】あれっ?恋インが出てる!?紙からの電子はいつも数ヶ月待つのに…わー嬉しい!と早速購入。今回は春日と木菜の118期カップル。いやー、序盤、春日のドクズっぷりに引きました。クズ~!そこからどうやって木菜のトリコに?読み進めていくとすれ違いがすれ違いを産み…今はただただ両片思いの二人が不憫でなりません(笑)すれ違いラブ、恋インの醍醐味ですよね。I倉実習での木菜の変身ぷりと春日の本命童貞丸出しな動揺ぷりに恋インならではのコメディを感じます。いつかは二人のラブラブを見たい!いちゃラブエロパートは描き下ろしの柳&先森カプに全振りされてました。ところで、私は恋インULで読んで以来千散様が大好きなのですが、若かりし頃の千散様がたくさん見られて嬉しかったです。また次巻、楽しみにしています。【8巻→21.3.1】年一回のお楽しみ、恋イン8巻の電子配信開始です。今回は128期の黒瀬と供威、118期の桃月と聖前の2カプがメインでした。2カプ楽しめるのお得!合間に武笠たちもちょろっと出てて嬉しい。黒瀬の口悪&強気なのヤバい、思ってたよりめっちゃいい…。そこからズルズルになってほしい!まだ時間がかかりそうだけど。供威は見た目とは違って……【以下消去】
前回からちょくちょく出てた2人
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は今までツンデレ美人受けを攻めが立ててあげるっていう感じだったけど、今回は攻めの鶏楽が超わがままで傲慢で上から目線な男で、前回の柳&先森の時に出てきた時も愛染に対しても命令口調で自分の意志を貫こうとする我儘男でやな奴…😠って…今回はこの2人の話なのでどうなるんだろ⁉と思いながら読んでたら……ゴメン💦鶏楽さん…アンタって人はなんて「一途」で「純情」で「健気」な人なんだ……😢この1冊で鶏楽仁慈のイメージが180°変わりました😍今回もとても楽しく読めました😃
人気が
2020年2月29日
人気があるので全巻購入しているのですが、文字が小さくて読みづらいのが難点
作者買い。
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 擬音が激しくてエロイ。修正箇所があまりありませんが形が分かる白抜きです。
大好きです!
2020年2月22日
それぞれのCPのストーリーもエロも全部素晴らしいです!早く7巻が読みたいです〜〜!
ぜひ読んでください!
2020年2月11日
とにかく絵が綺麗です♡
大ファンです(`・ω・´)
エロの部分も全然下品じゃないので読みやすい!
楽しい!
2020年2月10日
ストーリー設定がしっかり書かれています。
読んでいてとても楽しいです。
読んでも飽きる事は全くありません!
試しにまず1巻
2020年2月9日
そう思って買ってみましたが、面白い!1ページの文字数が多いし、全巻ページ数も多く大満足です。絵が好みではなく買うのは正直躊躇してましたが、買って正解でした。登場人物もストーリーも魅力的な人ばかりです。どのCPを読んでもウキウキさせられます。ああもう好き…。
他作品のレビューでも入れましたが、紙面は次が出てるのに、電子は出てない何故!7巻の鶏楽さんと藍染さんの表紙も気になりすぎます…。早くご対応お願いしますー!
2020年2月7日
絵も綺麗だし内容も笑いがありつつ独特の世界観に引き込まれます。
表紙を見るとお堅い感じなのかな?って思うけど読んでいくとそうでもない!
面白くて大好きな作品です。
切なく幸せ
2020年2月1日
悲しくて、哀しくて、すれ違って苦しい所から、やっと結ばれて甘々いちゃいちゃストーリー最高です。
読まず嫌い
2020年1月28日
高評価で気になっていたものの、苦手なタイプの絵で購入してませんでしたが、、、気になりすぎてとりあえず1巻購入!
今まで読まなかった事を後悔しました。
もちろん全巻購入しました〜😊
どのカプも好きですが、柳×先森カプが大好き!
次巻の藍染さんの話が早く読みたいので配信待ってます‼
美しい
2020年1月26日
絵が美しいことはもちろん、文章がとても美しいです。
性的マイノリティーが存在しなくなった、未来の世界ってこんな感じかな、と思います。
2020年1月17日
表紙の絵から、想像してなかった内容で読んで良かったです😄どのカップルも魅力的でした
大好き 久々のヒット
2020年1月9日
面白い 設定と、それぞれのCPのストーリーも良く考えられてる

初心で一途な受け、その受けを溺愛してる攻め

読んでてキュンキュンしてしまう

エッチでは、文字が多いところも私のツボです

文字の形とか、文字の多さが余計にエロさを倍増させてるみたいに感じてしまう

受けが初心だから、攻めに変態行為をされても気づかず受け入れるのをニヤニヤしながら読んでます

ぜひもっと多くの人に読んてほしいな

電子版もっと早く出してくれ〜   待ちきれないよーーーーーー

最高…!
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったため購入しました。正直どうだろうと思っていましたが、想像の遥か上をいくとてもいい作品でした…!どのカップルも最高です。
エロいだけでなく、胸が苦しくなる場面もあり、ストーリも大好きでした。
あと、キャラの仕事してるかっこいい姿と、パートナーといる時の姿のギャップがまたとてもいい…!!!
まだイチャイチャが見れていないカップルも気になって仕方ないです!!!
文句なしの星5です。
買う価値がある
2020年1月3日
なによりストーリーと画風がいい。巻ごとにメインのカップルが違うのもそれぞれの関係性から世界が広がって面白い。読み応えのある買って損はしない作品。読んでいる中で唯一の難点があるとすれば、全体的に文字サイズが小さめかつ台詞が多いので見づらいことも。私の視力とデバイスで解決する問題なので作品評価にはいれていません。
2020年1月2日
あたりまえの星5つです!
もちろん全巻持ってます!ストーリーがしっかりしているのはもちろんですし、絵も可愛くて大好きです!
それぞれの気持ちの描写がとても上手なので感情移入しやすいです!この作品を生んでくれた作者には感謝しかないです!
どのカップルも、甘々です!
2020年1月2日
レビューと評価の高さで試し読みして、一気買いしました。おかたい官僚の話と思いきや、複数カップルが出てきて、どのカップルも可愛い!受けが本当に美人さん揃いで、各人の個性もバラバラ。だけど、可愛い!純粋培養だったり、素直になれないツンデレだったり。また、それを甘やかす攻めが甘すぎる位。続編、まだまだ読みたいです!
ずっと
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きで全巻買ってます!
絵が好きです!
丹下さんの書く男性は、とても綺麗です。
あと、えっちが良い。
予想外にラブコメだった!
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ購入しました。

甘々な話しを探すと必ず出てくるタイトルだったんですが、
嘘でしょ。この絵なら、絶対これ モブと絡むでしょ!シリアスで甘々なんかないでしょ!銃撃戦とかあんでしょ!?

って疑ってましたが、めちゃくちゃ甘々でした。

お話はあんまないような…キャラクター同士のラブラブ!キャラ萌え!真面目な顔して天然ちゃんサイコー!それを溺愛する攻めサイコー!でした。
文句なしに最っ高!!
2019年12月18日
絵柄が好みなので1巻を購入して早数年・・・もはや新刊が出たら狂喜乱舞するほど大ファンです😄笑
個人的に好きなBL作品のダントツ1位✨
お話もしっかり構成されていて個性的なキャラクターは皆イケメンだし可愛いしかっこいいしで読み応えあり⤴
キャラが多くて最初は覚えるのに混乱するけど、色々なキャラとの関係性や話の繋がり方が分かるとすっごく楽しいです💗😉
どのカプも応援したくなる!!
2019年12月14日
登場人物が多いので、読み始めた頃は名前と関係性を覚えるが大変でしたが、巻が進み覚えてしまえば各ストーリーのメインカプのこともその周りのペアのことも楽しんで読めます。古賀・差形カプと柳・先森カプが好きです。柳・先森の話は上司の方々と柳の一途な優しさに何度も涙が出ました。超エリート達が各々のことが大好きすぎて少しおバカにみえるところも面白いです。
おすすめ!
2019年12月11日
絵とタイトルでお堅いお話なのかと思いましたが、とても愛らしくて可愛らしいキャラクターがいっぱいです。1巻読んだら全巻買ってしまうくらいハマってしまいました!(笑)
凄すぎて
2019年12月11日
いつもドキドキキュンキュンしてきます 笑
最初は登場人物が多くてしかも名前も難しくてなかなか覚えられなかったのですが、読み進めていくうちにどんどん吸収されていきました 笑
さすが丹下道先生です。
2019年12月9日
表紙絵に騙されるな!お堅いお話なのかと思ったら笑えて可愛くてエロいお話でした。何度も読んじゃいます。
2019年12月8日
どのカプも最高過ぎでした。。
一気に買いましたが読み終わるのが勿体なくて、よみたい気持ちを押さえながら毎日少しずつ読みました。
攻め達の溺愛ぶりと受けのツンツンからのデレが個人的にめちゃくちゃツボでした。エロもたくさんあります!
好きなので永久保存版です!
2019年12月7日
独創的なストーリーが面白いです。眉目秀麗な官僚エリート達が、真面目にエロ仕掛け任務や特訓に挑む所は萌えます。エロなラブコメです。
恋人になるまでのカップルのお話しが巻ごとに色々楽しめて自分好みのカプに出会えますよ~!個人的に6巻の柳×先森が好き💗
大好きな作品
2019年12月2日
読まず嫌いしていました。
早く読めば良かった!と、思った作品です。

攻めが愛の告白をする時に言う言葉、とても素敵です。
読んでいるこちらが、ドキドキしちゃいます。
最高傑作
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まおちゃん、可愛い、、、と思わず主観に浸りたくなるくらい綺麗で可愛くてエロい。他のカプも好きですが、ダントツです。あ、でも、最新話で柳と先森も大好きです。室長も好きです。ダントツとかいったのに、やっぱりみんな好きです。
舞台も官僚、N田町、色々初設定が細かくて読んでいて面白いですが、ダントツにエロい作品です。尊い。むしろ、そんな言葉も陳腐なくらい素敵な作品です。
別冊?も絶対、本編ファンなら大満足ですのでオススメです。
もう大好き
2019年11月30日
好き嫌いが分かれる作品だと思いますが
私は掲載誌で読んでひとめぼれでした。
掲載誌、コミックス、CDと買い集めてますが
外出先でも読みたい!と思い、こちらでも全巻購入・ダウンロードしています。
毎日読んでも飽きないし、新しい発見もあります。
1番好きな作品です!
はまりました
2019年11月22日
絵柄からシリアスなお話と思いこんでいたのですが、違っていていい意味でびっくり。インテリのバカップルとかツボです。みんなかなりこじらせてるところも面白い。でも単なるコメディってわけじゃなくて、言葉の使い方とかすごくうまいし、お話の背景とかよくできてるなーと思いました。何回も読み返してます。いろいろ書きましたが、要はとにかく面白くてエロいです。
皆色気あるなぁ
2019年11月22日
色気があってエロいしストーリーも面白いです
続きも買おうか検討中ですが、気になる方もまずは1巻目を読んでみてください
色々なカプが出てきてきっと好みのカプも見つかるのではないでしょうか
ラブラブ
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエロ表現が独特ですが
とてもどのカップもラブギブになるのが読んでてハッピーになれる!!
読まず嫌いせず
2019年11月17日
1巻のみ別サイトで購入したことを後悔してます😩
みなさん、とにかく読みましょう❗
絵が苦手かもしれないと感じるかもしれません。私も最初はそうでした。でも、1巻を読むとそんなの吹き飛びます。めちゃくちゃおもしろいです。
とにかく読んで後悔なし。
ハマります!!
2019年11月10日
大好きなシリーズです。どのCPも美形で、攻が受を溺愛していて、それがエッチの時は特に変態っぽくなってて、少し笑えるけど、その溺愛っぷりがいいです!個人的にはまおちゃんCPが好きです。
素敵
2019年11月3日
それぞれ美形揃いで溺愛ぶりが凄くて面白いです。内容設定もそれぞれ好きです。
めっちゃハマる
2019年11月1日
初めは絵や文字の小ささで合わないかな?と敬遠してましたが、レビューの良さが気になりお安くなってる時に購入しました。
そこから一気に購入。面白いしエロい。絵も素敵にみえます。みんな素敵なキャラクターです!が、厚生労働省のお話はあまり好みではなかったです。
どえろえろ
2019年10月30日
pixivで二次創作読むほどにハマりました。オススメ。まじで。

ネチッコい
愛され
ファンタジー
アホエロ
どエロ
内容深め(巻増す毎に多可)
をお求めの方にオススメ

沢山のCPが登場しますので、確実にハマるCPに出会えると思います。
ギャグです!
2019年10月24日
絵柄で判断してはいけません。オススメしている方が多いですが、私は絵柄でちょっと躊躇していました。ですが、これは読むべきです。本当に面白いし、笑えるのに、切なくてきゅんもきます。読んだ方それぞれお気に入りカプがあるのではないでしょうか。止めれなくなります。
何回も読み直してます
2019年10月21日
受けが愛されてる構図が好きなのでストライクでした!お話がしっかりしているので、何度も読んでいます。
2019年10月15日
おもしろい。おもしろいけど登場人物やカップルが多すぎて時々読みながら整理してる。特に受けの区別がつきにくいかも。吹き出しは多いし字もえらい細かいですが、どのカップルも仲良くて微笑ましい。賢い人の集まりなのにみんなおバカ(笑)そしてどの受けも喘ぎまくります(笑)
ほんとうに
2019年10月12日
本当に大好きな作品です。
たくさんのCPが登場しますが、どのCPも好き...。
続きを見たくなる!
2019年10月4日
最初は難しいお話かと思っていたのですが、説明もわかりやすく内容が入ってきやすく読みやすかったです。
それと、なんといってもエロがエロいです!!!!!
cpもたくさんあり、どのcpもどうなるのか気になりどんどん続きを読みたくなります!それほどに面白く、そしてエロいです!!!!!
読んでみてください!
2019年10月3日
何度も読み返してる大好きな作品です。
次はどんな素敵なcpのお話なのかと期待してしまいます!し、設定やストーリーが本当に細かくて面白い、絵も綺麗で愛と切なさと幸せが、もう本当に最高なのです。
今回は感動します
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもあり得ない設定を真面目にエロくて最高ですが今回の二人はすごく感動します。両思いだけど恋を終わりにしなくてはならなかった先森と大好きだからこそ先森の思いを受け止めた柳。最後には柳の一途な思いがやっと報われてよかったです。すごく好きなカップルです。
すごくハマる😄
2019年9月29日
登場人物が多く、会話も多く 最初は何がなんだか、という感じでしたが 読み進むうちにハマりました❗いろんなカップルが居ますが、1番ハマったのは深津くんのところです😍もう 切なくて切なくて 号泣しながら読んじゃいました。幸せな展開ですごく良かった😊
会話が粋!
2019年9月28日
色々なCPが出てきます。馴れ初めもHの内容も別々にちゃんと考えてあり、飽きません。攻めの受けに対する「言葉攻め」が絶妙で、エロいのにクスッとしてしまいます。作者様の直筆の台詞ものこさず全部読んで欲しい。
もっと早く読んでおけば良かった…!!
2019年9月25日
随分前からタイトルだけは知っていました。ランキング上位にずっと入っていて、でも説明文は全く読まず、表紙の美麗さから勝手に耽美系なのかと笑
このとっても真面目にエッチなことをやりまくっている、その設定に一発でやられ全巻買いそろえました。
あらゆる体勢でやりまくるのでそれはそれはエロいんですが、何故でしょう下品じゃないし汚くない。いや、ある種の本能丸出しでドロドロになった汚さは好きなんですが、兎に角突き抜けているからでしようか、とっても爽やかに読めてしまいます。
沢山のキャラが出てくるんですが、どれも皆いとおしい!早く色々なキャラの交流が見たくてたまりません(*´∀`)
めちゃくそにえろい!!背後注意!
2019年9月20日
いろんな視点のカップルがみれます!!
そして、とにかくエロい!!

こってりこってりしてます!!
背後注意!!
旦那にバレないように、読みたくて読みたくて読みた過ぎて堪らないまんが!!
お値段は私的にはとても高いのですが、とっっても素敵な漫画です!
全部が美しい
2019年9月19日
高評価が気になり読んでみたら、間違いなかった!
切なさ、愛しさ、幸せ。いろんな感情が全部体験できます。
一度読んだら沼にはまる
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は正直絵柄や設定がとっつきにくく手が出なかったのですが、読んでみたら良い意味で裏切られました。
TC、BC、バディ(訓練という名目のもと、いつでも合意で性的なことができる関係)、セクシャルヒューミントetc…専門用語?もたくさん出てくるし、登場人物がとにかく多いので整理するのが大変ですがそこがまた楽しい!今では相関図見返さなくても関係性が理解できるまでになりました。
そしてどの巻もボリュームたっぷりで読みごたえあり。手書きの細かい文字も多くて一冊読み返すのに時間がかかるのでエンドレスで楽しめます。
Hの激しさも他に類を見ないレベル。どのカップルの攻めも受けを溺愛しちゃってるので、それはもうしつこく激しく攻めてます。受けも受けでみなさん感度が半端なく、見てるこっちが心配になるほどの乱れっぷり。
絶対にお気に入りのカップルが見つかるはずですよ。

以下自分用覚え書きです↓
【1巻】針生×戸堂、土門×志山
【9巻】春日木菜
【10巻】春日×木菜
みんな可愛い…
2019年9月17日
どのカップルも愛しいです…
スパダリ攻様も、可愛い受ちゃんも皆んな愛しいです…
そして最高にえっちです!!
とにかくエロ
2019年9月16日
もう、登場人物が多すぎて最初は誰だーって
感じで読んでました。エロいです。
この漫画読んでると、世界は常にこんな感じで
守られているのかと思ってしまいます。
凄く良い
2019年9月16日
話の構成もしっかりしてるし、エロもしっかりある。切ないところもあってとても大好きな作品です!
高評価だったので
2019年9月13日
レビューが高評価だったので試しに1巻購入してみたらドハマりしました😄 その勢いで全巻購入です。最初は文字が多く登場人物もよく分からなかったけど、読めば読むほど面白い作品です‼
てんこもり
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 業務内容もハードでエロも満載なのに
攻めと受けの健気さまであってまさしくてんこもり!
シークレットラブレターのまおちゃんの最期のセリフに私が殺されました。
中毒性がヤバイ
2019年9月12日
作者初買いです。
試し読みで絵が苦手で何となく購入をためらっていましたが、先日の割引で思い切って購入。
、、、アタリでした‼️
とにかく文字数の多さと登場人物の多さに混乱しますが、その為か読み返したくなる中毒性。理解出来た時めっちゃスッキリします(笑)
5.6巻未購入なので、今ウズウズ中デス。
2019年9月12日
めっちゃくちゃ面白いです!何回も読み返してます。
字が小さくて最初は読みにくいと思ってたけど、読み返してる内にたくさん文章があるからお得に思えてきました。
すごく評価が高いのにも納得です。
買って損なし。すごくエロいです。おすすめです。
おもしろーい!!!
2019年9月11日
今まで字が細かく、内容も難しそうで、なんでこんなに人気があるのか疑問‥と思っていました。今回、半額クーポンの機会に思い切って購入してみると、何これ、面白すぎる!!!びっくりー!!人気の理由がわかったーー!!!ってなり、かなり興奮しました(笑)今、4巻まで購入、続きも購入しようと思います。
最高です!
2019年9月11日
絵柄も内容も最高に大好きです!!笑
何度も何度も繰り返し読んでます😶
面白すぎる
2019年9月11日
話自体も面白くてどんどん読み進めてしまいますが なんといってもみんなイケメンでお互いにメロメロで鼻血ダラダラシーンが笑っちゃいました。全巻購読しました。続きも絶対に買いです。
2019年9月11日
これは全巻おもしろい!!まだやってない人の話しも気になります!特に愛染さんのお話が読みたい!!
すきです
2019年9月10日
設定とかいろいろ面白い(笑)はりゅとまおちゃんがすきです。紙でも買いました。
いい意味で裏切られました!
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高いし人気作品なのは知ってましたが、巻数の多さと、表紙から絵が個性的なのと、試し読みを読んだ時点でも文字多いしなんか難しそうなお堅そうな話かな?なんて手を出せずにいたんですが、今回キャンペーンでお得に4巻まで購入出来たのでちょっと読んでみようとまず1巻…
ソッコーハマりました!読み終わった頃には眞御ちゃんかわいーかわいー!と針生と共に悶えてました(笑)
あっという間に全巻揃えました!(ultimateも)
1周目はさらっと、2周目は相関図を見ながら…読めば読むほど面白くなってきます!
キャラもたくさんでまだまだ覚えきれてませんが、こんなお勉強なら喜んでします(笑)
今のところやっぱり針生×眞御ちゃん大好きです!
柳×篠ちゃんもすごくよかった!
あと基本キラキラした世界観なので、深津のシーンだけ庶民的で落ち着きます(笑)
CPではないですが、眞御ちゃん、篠ちゃんの秋草組がクールビューティコンビで一緒のシーンは眼福です。
眞御ちゃんが篠ちゃんに恋愛相談したりそういうシーンもなんかいいです。
これからどんどん読み込んでどんどん面白くなるかと思うとますます楽しみです!
やはり食わず嫌いはいけませんね、溺愛甘々系が好きならオススメですよ♪
溺愛好きにはおすすめ!
2019年9月10日
こ、こ、これは。おもしろい!お堅い職業物なのにクスリと笑えるユーモアやニヤケもあり。自分のペアを溺愛し、独占欲丸出しな国家公務員。今までなぜ読まなかったのだろう。食わず嫌いはもったいないですね。大変良い意味で、予想を裏切られました。一気に全巻読みました!
もっと早く
2019年9月10日
いや〜。今までは字が細かすぎると敬遠していたけど、半額だったのでお試ししてみたらめちゃくちゃハマった😄ただの食わず嫌いだった〜💦読むか迷っていたらとりあえず騙されたと思って1巻は読むべき‼
これヤバイ!
2019年9月10日
インテリBLがここまでヤバイとは初めて知りました。絵はそこまで好みではないけど上手いと思います。それにストーリーにとても合っています。官僚やその関連の超インテリ・ハイスペックな麗男たちがイチャイチャして何組もCPがあり楽しめる内容となっていますね。1冊のページ数も多めに感じるので読み応えもあります。針生のマオ命っぷりがドン引きな程で、鼻血出してる所に底知れぬ変態さを感じました。こんなに分かりやすいのにマオの謙虚で純真で純情な所が針生と同じく鼻血出そうな程かわいい!他にも麗しい受に漢なセクシー攻の素敵な世界が展開してて天国ですね。基本、攻が変態の域で受の事好きすぎるってのがツボる。丹下先生の作品はこれが初なのですが、攻の言葉攻めが読んでるこっちもモジモジしてしまうぐらいで…素敵です。ですが、値引き系対象外ってのが辛い…お値段高いし。
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので購入しました。
購入して正解! エロあり、笑いあり、目の保養ありです。イケメン攻め×美人受け。読んでて楽しいです。字が多くて、小さい字も多く読みにくいところが・・・ でも、お勧めです。
良い意味で裏切られた!
2019年9月9日
表紙とあらすじを読んだだけではスタイリッシュな作品で少し難しいのではと思っていましたが、良い意味で裏切られました!
とにかく登場人物の表情や仕草が可愛いです。攻めはスパダリで読んでいてにやにやしてしまいます。クスッと笑えるポイントも散りばめられています。スパダリ攻め×かわいいピュアな受けが好きな人におすすめの作品です。
イイッ!
2019年9月9日
時々シリアスな展開もあり、でもバディ同士の会話や、有り得ない訓練内容に笑っちゃいます!一番好きなのは、やっぱり、深津×武笠ですね!
想像してたのと違った!
2019年9月8日
絵面だけ見たら真面目なのかなーと思い読み進めたら、ちょっと笑える!ちゃんとエロもあり、さすが人気作品だけありますね。
武傘×深津カップルにドハマり
2019年9月8日
フェア中だったので、5巻まで一気買い。
ハニートラップの訓練もするイケメン官僚達という、とんでもないフィクションですが、こちらサイド的には夢のようなファンタジー。独特のぴったりしたラインのスーツを着こなすイケメンエリート達の恋模様が楽しめます。
基本的に、長身イケメン×美人のメスお兄さんのカップルばかりで両想いで甘々。攻め受けの関係が見た目どうりなので、美人受けが好きな人にオススメです。
又、攻めが皆エリートということもあってかスパダリ属性が強く、受けを溺愛しており、口説き文句の時の攻めの語彙力が凄いです。
何かのコメディかと思うくらいに口説きます。
エロはエロいです。ちょくちょく挟みます。
メインカップル以外にも沢山のカップルが見れますが、私は武傘×深津カップルがもう大好きで。
カタブツエリート×なんちゃってビッチ(実は未経験のうえに極貧。節約生活ずっとしてる。)なんですが、
途中からはこの2人の結末が気になって追いかけてる感じでした。深津が可愛い過ぎてどうにかなりそう。

絵にクセがあるし、台詞も多くて読み手を選ぶ感じもありますが、試し読みでイケそうな人には是非オススメしたいです。
すごい…
2019年9月8日
一気に買ってしまいました…まおちゃーん!
これでもかというぐらいベタボレな攻め受けのオンパレードでいちいちカッコよく読んでいてクラクラします…すみずみまで最高です
インテリ最高✨
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で素敵なインテリがたくさん!どのバディも可愛くて格好良いです。所々、文字が小さくて読みずらい部分もありますが、お話しじたいも面白くて、何度も読み返したくなります。はりゅ&まおちゃん❣️はりゅの溺愛ぶりもまおちゃんの健気さにもズキュンです。続刊も一気読みしました。
私的殿堂入りBL
2019年9月7日
特別な官僚たちの世界。ハイセンスな絵柄に半分くらいギャグのようなノリ。美しく強い一見紳士な攻めたちは、みーんな相棒の美人受けを心から愛してる。なんだかんだ受けも攻めを愛してる。あちこちでイチャイチャしてる。キュンポイントだらけ。とても大好きな作品。
ギャップにやられたー
2019年9月7日
もーなんで早く読まなかったんだ!!この綺麗すぎる絵と官僚の話って事で嫌煙してた自分がバカだったー。エロエロラブラブも良いけど、クスッと笑っちゃう面白さもアリ!!買って良かったー!!
はまる
2019年9月1日
表紙の印象ではシリアスな内容を想像してましたが、いい意味で裏切られました。
登場人物が多いので読み返す度に点と点が繋がっていく感じです。文字も多いので読みごたえもありますね。ちょこちょこ笑える要素が入ってるんだけど切ないエピソードもあったりして、どのカップルからも目が離せません。
はやく続きが読みたいです。
繰り返し読みたくなる!
2019年8月31日
ところどころに出てくる細かい字が読みづらかったりしますが、Hシーンも濃くて描写もすごいので引き込まれます。クーポンで3巻まで買いましたが残りの巻を一気に買ってしまうか葛藤してます💦
いろんなCP
2019年8月31日
色んなカップリングの話が描かれていましたが、1.2巻のカップリングと4巻のカップリングがわたしは大好きです。
受け側のツンデレな反応と、攻め側の溺愛対応が好み!エロシーンも見応えバッチリでした!
シリーズ全体的に大好き
2019年8月31日
全員嫉妬深くて面白いです、よくできたオムニバスだなぁと思います。作者様に拍手
規格外
2019年8月30日
全てが規格外!!もーキャラがぶっ飛び過ぎてて、受けへの愛が深すぎてすごいです。言葉攻めも、よくそんなの思い付くなってのばかり!最高におかしい。それなのにシリアス展開では泣かせてくるんですよ。すべての登場人物がいとおしいです。何気に1巻に入ってるインテリジェンス関係なしの読みきりも好きです。
ただただ最高
2019年8月28日
何度か読む機会はあったのですが字が多い所と絵が苦手で読み始めても数ページで辞めてしまっていました。無料で読める時に思い切って読んでみたら、もうダメ。ハマりまくって気づいたら最新巻まで買っていました。それからは何度も読み返すほどのお気に入りの一冊です
2019年8月27日
何度も読み返してます。本当に面白い!柳・先森が好き。柳は顔も性格も良すぎる。素直になった先森もかわいくて大好き。早く続き読みたい。
笑いあり涙あり
2019年8月26日
こんなに笑えて泣けるBL漫画ほかにあります?シリアスとコメディが絶妙に混ざっていて癖になります。声を出して笑ってしまうシーンもあれば、思わず涙がにじむシーンもあります。絵、ストーリー共に独特の世界観があります。まだ読んでいない方は是非読んでみてください。おススメです。
言わずと知れたインテリジェンス
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく繰り返し読みたい。おバカでエロくてカッコよくて、設定がいちいちピカピカのセレブ〜で、独特の世界観。なんというか、他作品と一線を画してますね。多分にもれず、武笠深津カプの4巻5巻が特に好きです!誤解が全て溶けての実習の回は武笠と一緒にはあはあしました(笑
2019年8月22日
シリアスな表紙からは想像できない、面白さです。
もっと早くに読みたかったと思える作品。
続巻が楽しみです!
大好きな先生
2019年8月21日
このコミックから、BLにどはまりしました。内容が、独特で、面白いエロいで。サイコーです
セリフがたまんない!
2019年8月21日
この作品は、どの攻めも使う言葉が秀逸です!
受けを恥ずかしがらせて欲しがらせる執拗なまでの言葉遊びを毎回楽しんでいます。
サイコー!
2019年8月19日
話の内容から絵まで、全てが素晴らしい!毎回新作が出るのを心待ちにしています。どのCPも飽きさせない魅力たっぷり。
期待通り
2019年8月17日
濃厚なエロを期待して購入。
エロも良いのですが、思った以上に複雑化していく人間関係が面白い。
攻が受を病的に愛でるシーンはどのカップリングも好きですね。
くどすぎて面白い
2019年8月17日
官僚たちのお話で、仕事や人物の説明内容は細かくて難しいけど、美人&スパダリばっかりで見てて嬉しい。どこまでも受けを愛しつくす攻めばかりで、読んでて安心できます。武笠&深津カプがくっつくまでの経緯にはハラハラしたけど。柳に当たりが強い先森には何かあるな~と思っていたら、思いがけず重い過去があってシリアスでした。個人的には円パパが好きです。あと、鶏楽さんの執着っぷりを詳しく読んでみたい。
😊
2019年8月17日
とにかくエロ。何においてもエロ。絵柄は好き嫌い別れそうですがエロが好きなら買って損はないと思います。難点は巻を追う事に増える登場人物