ネタバレ・感想あり恋するインテリジェンスのレビュー

2017年5月29日
かなりおすすめですね!半端ないです。音の表現が凄まじいです!
字が細かくて見難いが面白い!
2017年5月27日
いろんなカプが出て来ますが、出来れば戸堂✕眞御カプと土門✕円カプだけでやって欲しいですね。他が面白くないわけではないのだけど…この2カプに比べたら、格段に色々と劣ります。
ジャケ買い。
2017年5月26日
絵がとても綺麗。エロもきちんとあって、設定も細かく、攻めの愛が強めなのも好み。
バカップル祭り★
2017年5月25日
表紙絵やあらすじから、シリアス系を想像して、エロ少ないのかもと思って敬遠してましたが、ずば抜けた高レビューと、あまりの人気の高さに購入・・・良い意味で裏切ってくれました!めちゃくちゃ面白いし、どこもかしこもゲイバカップルばかりで、色んなカップルを楽しめます♪エロ自体は多いものの、肝心な部分はほぼ隠れてる感じてすが、バカップルさ加減に笑えます☆人物の描き分けが下手で、もう少し絵の改善があれば、パーフェクトです。
メインの針生・眞御カップルが一番好きですが、後輩の武笠・深津カップルの今後に目が離せません!早く続刊発売をお願いします!!
こりゃ面白いわ・・
2017年5月24日
人気があるのわかります。最初は表紙でちょっと苦手な方もいるかもしれませんが、デビューコミックとは思えないクオリティの高さです。エロいけど肝心な部分はあまり見えてません。でもエロです!そして笑えます。2巻の戸堂が針生を救うため色仕掛けをターゲット(の仲間)に仕掛けにいって ちょっといイタズラされちゃいます。奪還した針生は嫉妬に狂い いつもオチャラケてるのに本当に怖い顔で怒りをあらわにします。自分の為とはいえ 二度とさせないようにお仕置きをしますが・・・結局 戸堂のかわいさに 負けちゃいます。攻めが溺愛する性癖は座裏屋蘭丸さんにも似てるかもしれません。すごく面白いです。バカップル具合も笑えます。
エロエロ〜
2017年5月23日
絵が苦手で購入迷ってましたが、結果大正解!めっちゃ面白い!一気買いしましたが4巻電子版は何時になるのでしょうか…早く深津達を見たい!早く配信して下さい!!即買いします!!
エロい‼エロすぎる‼😑
2017年5月21日
エロい~😑マニアック😑でたまらない(笑)絵も話もキャラも独特で全てにおいて濃い~ですが、受けがみんな艶かしいです。なん組もカップルが出てきますが、それぞれお似合いで、みんなエロいです。絵に拒否反応がなく、変態的なエロも大好き!という方には本当におすすめします(笑)私はまおちゃんカップルが一番好きです。まおちゃんのギャップがたまりません。
2017年5月20日
難しそうな雰囲気の表紙とは裏腹に、とても自由で奔放な物語で、笑えました。とても面白いです。
凄い!
2017年5月18日
この作品はストーリー、エロどちらも群を抜いてます。カッコいい男達の話です。設定が細かくて正直理解してないところもありますがなんとかなりますw文字が多いページがあったりします。とーってもエロい体の受けがでてきます。たまに「これは何の部分を描いてんだ?」ってときもありますwオススメの作品です!
甘エロコミカルな作品😉
2017年5月16日
絵柄と官僚という設定から、シリアスものかと思って敬遠していたのですが、読んでみたら甘エロコミカルな作品で、大好きになりました!笑
様々なカップルの話がありますが、ほぼ共通して受け溺愛イケメン攻め×美人初心受けで、王道な甘さがいいです💗
人物の描き分けがとてもお上手で、様々なタイプのイケメンを見ることができます♪
また、エロがとても濃くて斬新な表現をされています。かなり変態的な内容もあるので、エロ苦手な方はご注意を!笑
つらいとき、苦しいときに
2017年5月14日
人生においてつらいとき、苦しいとき、こちらの書をめくってみてください。きっと心が楽になりますから。

と言っていいくらいぶっ飛んでいて現実逃避させてくれまーす!
エロいです。
2017年5月10日
全巻購入してますが、とにかくエロいです。でも内容もしっかりしていてストーリーもとても楽しめます。受けと攻めの体格差萌えの方にはぴったりです!
堪能するしかない
2017年5月9日
面白くてエロエロで、ただただこの世界に深く考えずに入るしかない 笑
まだ完結していませんがこれからも楽しみです。
丹下ワールド!!
2017年5月9日
ツッコミどころは満載です。だこらツッコンではいけません。一度のめり込めばその奥深さにビビります。
お気に入りは外務省チーム。二巻以降はとくに、人物相関図を思い描きながら読まないと混乱しちゃうかも。
絵が濃い!!
2017年5月6日
画力最高です。絵柄が濃いくて若干目が疲れるんですが、この作品の良さは何と言ってもギャップです。

ここまで絵柄が濃くてシリアスな感じが前面にムンムン漂いまくっていて、ストーリー設定もスパイというシリアス系の設定をしてると思いきや、なんとストーリー構成はガッツリのラブコメ…しかもコメディ色強め。
もうハマりますよw

エロは激しい割にはあまり濃くないというなんとも珍しい描き方で、エロ苦手なBL好きさんも楽しんで読めてしまうと思います。
しかも登場人物達がイケメン揃い。
目の保養ですね。

シリアスな設定、シリアスな絵柄…そしてガッツリコメディ…

このジャケや絵柄の雰囲気に苦手意識を持ってある方は是非勇気を出して1巻だけでも試しに購入して読んでみて頂きたい作品です。
なにせ、自分がまさに苦手意識で、これはない、と避けて通ってしまっていた作品で、評価の高さに試しに購入してハマった張本人だからなのです。

オススメします。フフフッと静かに笑いを求めてある方は是非手に取ってみて下さい。期待に応えられるかと思います。
ラブコメ🙂
2017年5月1日
描写が独特で、変態っぽいけど笑えます!セリフも言い回しが知的な様でただの変態‼︎
エロいけどギャグ寄りなので初心者でも読めます。
各省ごとにカップルが描かれてますが、メインは外務省のはりゅまおなのかな?財務省の土門×円+溺愛パパが好きです😄
設定が細かいのでハマります。
この先生凄い!
2017年4月30日
とにかく面白い、絵が美しい、なのにエロい、ぶっ飛んでる内容!それがバランスバランス良くセンス良くまとまっている。この先生メジャーではこの作品くらいしか書いてないらしいけど何者?
こんなにはまった漫画始めてかも
多種多様
2017年4月27日
バカだなーと思いつつも楽しく読んでしまう作品たちです笑
新鮮なシチュが多いので飽きませんし、エロいです。
スパダリに受が泣かされまくるのが好きな方にオススメ。
電子版だと線が細いのが読みづらいのかな?
喘ぎも擬音も多いので余計そう思う方もいるのかもしれませんが私はそれも含めて好きです。
食わず嫌いでした(反省)
2017年4月24日
堅いの深刻なのは好きではないので、BLにしてこの表紙!?じゃ好みじゃないと決めつけてましたが今では激しく反省しております。
登場人物すごく多いですが、見事にかき分けられてるいろんなタイプの美形揃い❗
そして設定上すべてに男性パートナーがいる笑
かき分けられてるけれど基本みんな相方にベッタ惚れ笑 でも先×柳とかなんかありそうで今後楽しみ。安定のエロさというかドロドロのエロです。
綺麗な絵なだけにエロ度5割増の激しい斜線に隠れて2割減ですかね😌
すっかりはまって4巻待ちきれず(だって深×武CPガッツリメインだっていうしっ)紙版買ってリンクス本紙まで取り寄せちゃったし❤これほどハマったBLマンガは過去にありません笑
お薦めします!
ギャップ萌えの極み
2017年4月23日
読後の感想は「驚き」に尽きるかと。
絵柄から受ける硬派な印象に対するストーリーのギャップとか、スーツをビシッと着こなし国の頭脳集団を構成するお堅い官僚たちが…というギャップとか、美麗な絵柄によるエロとギャグの融合…というギャップとか、予想外の連続で、こんなに楽しめると思いませんでしたー!
土門と志山カップルがとてもお気に入りです。
4巻待ってます!
おもしろいです
2017年4月16日
ぶっとんだお話だけど、登場人物がとにかく魅力的!あまあまバカップル、万歳です。
2017年4月14日
もう、とにかく私には最高です!
絵は綺麗だし受けの子等がいちいちキュン死しそうでした(๑////๑)
とても面白かった
2017年4月11日
絵も独特のタッチですが上手ですし、登場人物も、みんな素敵。ユーモアのセンスもあり、セクシーな場面は激しくセクシー、キュンキュンする場面もあり、今までたくさんBL漫画を読みましたが、上位に入る作品です。

まさに神😍
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと早く出会いたかった❗
道先生に出会ったのは三巻まで出ていた頃で、一巻を読んだ時の衝撃と興奮は忘れられません❗
絵のうまさ、全てのキャラクターの魅力的なことと、設定がどれも萌える、エロも濃厚でギャグセンスも素晴らしい♦攻め達の受けへの愛が尋常じゃなくて、メロメロぐあいがもうたまらない🖤シリーズ物なのでいろんなカップルの話が楽しめるし、まだ読んでない人には超オススメです❗
個人的に次は柳×先森のお話が読みたいな😄
ハマり中
2017年4月9日
登場人物全ての設定がしっかりしているので、合間合間の会話もとても楽しいし、脇役キャラだけで、ものすごいたくさんのストーリーができそうなシリーズです>_<コミックス派でしたがもー待ちきれず。ついにリンクスを買いに本屋に走りました。一見とっつきにくい絵かもですが、一気に引き込まれるため、ぜひ読んでみることをオススメします!!
ぶっ飛び
2017年4月8日
初めて読んだ時は衝撃を受けました!
N国を守る特別公務員的な彼らの美しいこと‼︎仕事も容姿もエリート中のエリートたちが続々と登場し美麗な画から飛び出すギャグにエロに手抜きがありません〜。
メインのカップルが長い両片想いからやっと結ばれ、そのカップルを軸に2巻、3巻と、部下だったり関わりのある機関の人たちやらと何かしら主人公と関係のある人物たちの話が収録されています。
美しい画からは想像出来ないネチネチしたしつこい程の攻め様に嫉妬や愛情の感情を感じますね。擬音表現がすごいです。そしてその感情の上を行く受け様たちの病的な攻め様への盲目っぷりが好きです。
ただ字がたくさんだなーっていうイメージでスマホで読むのに疲れる。
1巻以降も読んでくれ!
2017年4月8日
よく広告で出ていたので、一巻を購入➡エロいけど絵が特徴的だし手書きの字が読みにくいと評価やや低めでした。でも2巻3巻と読みやすく!エロく!あほエロっぽくなってきます!!!インテリジェンスなのに、あほってと笑えて、エロも濃いい!2巻の国の研究機関に閉じ込められて、母乳出る薬を美しい研究員(男)が服用して、まやく取り締まり班のメンバーが母乳を吸う(文字にすると凄い) この話面白かったので続編が見てみたいです(*´ー`*)
全て完璧〜
2017年4月7日
絵も綺麗で とにかく出てくるメンズが皆んなカッコイイ❤電子で購入、紙でも購入させて頂きました。紙では4巻まで出てるので、早く電子でも購入したいです
何回見ても飽きない とにかく全て完璧
その後の先森が気になる!!
2017年4月6日
秋草室長に薬を飲まされ、眠ってしまった先森!!
寝る前の秋草室長の柳呼んでやるに対して、先森のけっこうです…
どう言う意味!?
ずぅ~と、先森×柳の絡みが見たかったから、出来れば、次の話では、見てみたい!!
出来れば、まおちゃん×はりゆうと一緒の4人絡みの話も見たい!!
実現して欲しいです!!
げろあま
2017年4月5日
笑うくらい甘々〜もう幸せでした。
まおちゃん可愛い過ぎて針生の気持ちがわかる!
さいこー!
2017年4月5日
最初に読んだ感想は、口コミ良かったけどゴチャゴチャとセリフが多く、受けの登場人物が似てて私的にはイマイチかも、、、で1度読んだきりでした。でもふと読み返したら良さが分かってハマりました!特にまおCPが好き。これからもずっと登場させてくれないかなぁ。

追記 春日編、めちゃ面白かったです!まおCPの次に好きなCPになりそうな予感。続きが早く読みたいです。
2017年4月3日
今まで買ってこなかったことがとても悔やまれる。本当に面白い作品でした。
何よりキャラがいいです。
スーツ美しい!!!!
2017年4月2日
特殊な世界の特殊な環境が舞台で、まずその設定が面白い!丹下先生が各所で差し込んでくる笑いもツボwでしたし、圧巻のエロも素晴らしい!
"美人"がもう本当に美人さんで、攻め様もスペック高すぎて惚れ惚れしてしまいましたw
今から続きの巻購入して引き続きスーツ萌えしたいと思いますw
2017年4月2日
絵が綺麗なのが良かったです。内容も、2人のもどかしい関係がきゅんときました。
腐晴らしい
2017年4月1日
絵がまず美しいです。セリフや擬音もドキドキするし内容もとても濃い。読み応えアリ。立場や体格差萌え、スーツ萌えにはもってこい。続きも間違いなく購入します。
最高×1000000
2017年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今1番ハマっている作品です。絵も好みで新刊がでるのが待ち遠しいです...。最初はまお×針生一筋でしたが今は円×土門がキテます。そして秋草室長の容姿と危ない香りのする色気に心を射抜かれました(*´Д`)ハァハァ 次作にもぜひ秋草室長の話をお願いします。エロばかりで内容が無いと評価している方もいますが私はそうかなー?って感じです。それぞれのCPが惹かれあっていく様子や葛藤が堪らないです///文字が多いのは確かですが感情や情事の激しさが細かく伝わってとてもいいです(*゚∀゚*)まぁ感じ方はそれぞれなのでなんとも言えませんが!この作品のgoodpointは攻めがとんでもなくsexy。これぞ大人の色気って感じです&スーツ最高。受けの子も体型身長に女々しさがない所が自分的にハマったポイントです。文句無しの☆5!ただドエロや大人の恋に免疫のない方は気をつけた方がいいかもですね?(^ω^)鼻血吹いちゃうかもですよー///
徹底的
2017年3月27日
予想以上の面白さ!絵が綺麗、ブレないキャラ、しつこいくらいのエロ、どこまでもインテリ、とすべてが徹底してます。円がパパを大事にする理由のお話しが一番好きですが、針生と眞御のバカ溺愛もとても甘々で良いです。
思い出してはまた読みたくなる
2017年3月26日
とにかくエロいの読みたい気分の時はこの作品を引っ張り出して読みます。文字多いですが、飛ばしても良し、じっくり全部追っても面白し。です!
面白い😄
2017年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 官僚インテリイケメンCPばかり出てくる話。正直内容は、あまり無いように思いますが...イケメン溺愛カップルのバカッブルぷりに笑ってしまいます😄そしてエロいです😄3巻では、円ちゃんと円ちゃん溺愛パパの出会いの話がありました。ホントの親子じゃないのに、円ちゃんを愛するパパ。バカだけど男前です😄個人的に、今後、武笠×深津CPがどのように進んでいくのか楽しみです😄4巻。やっと、武笠×深津cpが引っ付いた😄深津は可愛いし、武笠は、深津を溺愛で愛が重く野獣😓4巻も面白かった😄次は、どのcpかなぁ😄
色気がやばい
2017年3月25日
登場人物みんな色気がやばいです。
まおちゃんがかわいすぎます。
大好きなシリーズで全巻もってます。
すごかった
2017年3月24日
文字量多くて読むの大変!だけどお話は割とアッサリしていて読みやすかったです。どのカップルも愛の表現が素敵。絵が綺麗。いろんなカップルがいましたが特にまおちゃん。純粋過ぎ!針生、かわいいかわいいばっか言ってないてもっとまおちゃんを優しく抱いてあげて!
エロいけど
2017年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て、購入しました。まず感想はエロい❗。そしてもっとドロドロしたストーリーなのかと思っていたのですが、良い意味で裏切られ、途中笑える部分もあり面白いです。
待ってました
2017年3月24日
待望の新刊!!相変わらず主人公との絡み大好きです。絵もだいすきーー
すごいツボです。
2017年3月23日
エロくて、行き過ぎた変態感もあって、でも脇目も振らず好き好きしてて、エロかわいくてツボです。
どのカップルもそんな感じだけどそれぞれにストーリーもあるし読んでて楽しいです。
絵がスッキリして綺麗で美しいです。
続きが早く読みたいのは当然ですが、何回か読み返しても面白いので、続巻をイライラしながら待つこともなさそうです。
2017年3月22日
絵が苦手で避けていたんですが、友達に勧められて読んだらはまりました。難しい話かと思いきや意外と分かりやすい設定で、スムーズに読めました。まおちゃん可愛すぎです🖤
怒涛の恋愛
2017年3月19日
選ばれし者達の世界…とてつもない勢いで押し寄せる雰囲気がおもしろくて、ブフッと、こみ上げてくる笑いをこらえながら、のめり込んで読んでしまいました。
まじ
2017年3月18日
めっちゃギャグがやばい面白い(笑)まおちゃん可愛いー( °∇^)!巴くんの子供の時の話まじで可愛いw所々、字が小さい所あるのがちょっと疲れるw
とてもエロチックです
2017年3月17日
大好きなんだなぁって微笑むくらい愛があります(*^^*)何回か読み返していますが、何度も満足感を感じれます。Hはゴチャゴチャして激しい感じです。
待ってました‼
2017年3月16日
絵がとにかく綺麗です‼話もイケメンなのに攻め様が受け様にデレデレ!(;´Д`)ハァハァです!笑っ
いい意味で!
2017年3月14日
いい意味で予想を裏切られました(笑)
もっとお固くシリアスな感じなのかと思ってずっと購入を躊躇って来たんですが、クーポンもあったので購入してみました!
もっと早く読めば良かった😑
シリアスどころか割とコメディー?!
鼻血出すんかい😢って(笑)
絵はキレイだし話も面白いし、エロも充実だし、ズンズン引き込まれて一気に3巻まで読破!
はよ4感読みたい!
マオちゃんがツボ😄
好みは別として
2017年3月13日
正直、絵は苦手なんですが読んでみる価値はあると思います。キャラたちはいいしギャグも面白い。お話も思ってたよりしっかりしてます。エロもお上手ですね。エロだけじゃなくてお話しの内容もすごいと思いました。
2017年3月13日
受けが愛されてるのが好きなのでたまらないです!とっとても攻様なのにメロメロになっちゃっててステキ♡絵がキレイでイケメンしか出てこないです♪ハマっちゃいました--
4巻はぜひ紙本で!
2017年3月12日
(4/17レビュー訂正)テキストが非常に多いです。細部まで読みたい質の人がスマホで読むのは少し難あり。タブレットならストレスなく読めます。1巻と3巻を比べると受けが(画風も含め)女々しくなったかな、という感じがあります。完全シリアスではなく、笑える要素もあります。電子ではまだ出てませんが4巻が最高です!
めちゃくちゃえろい
2017年3月12日
お堅い世界観とエロの対比でよりエロいことになってる!受たちも相当なエリートやインテリばかりですが、それがこないなことに…というギャップですね。また、これだけ多くのCPが出てるのにキャラが立ってるのがすごい!!その中でもやはりメインCPの針生×真御がよいです。真御の独特の硬い口調好きだ…かわいい…。針生の優しい伊達男口調も好きですが。たまにめちゃくちゃSな乱暴口調になるとこも好きですが!花粉症クーポンを、本作3冊で使い切るとは思いませんでしたが、悔いはありません笑。
買って損なし!
2017年3月12日
エロくてクスッと笑ってしまうので、難しめの話かと身構えてましたがスラスラと読んでしまいました!!
とても満足です!!
武笠×深津の続きが早く読みたい!!
エロ〜い!!
2017年3月11日
エロいんだけどしっかりと中身があるので、すっかりハマっちゃいました♪
絵も綺麗なので読みやすいと思います。
何組かのカップルの話が少しずつあります。
どのキャラクターも個性が強い!というか、アクが強いです笑
そのアクの強さに私は段々ハマり、単行本も購入しちゃいました。
三巻でちょっと泣ける話もありましたが、結局エロかったです笑
個人的には柳と先森メインの話を読んでみたいなぁ〜
よかった!
2017年3月11日
とにかくエロいです!絵もきれいで話も面白いので購入してよかったです。続きも楽しみにしてます。
サイコーです
2017年3月10日
待ってました!3巻!
武笠×深津気になります(≧∇≦)が、1番は戸堂×針生が1番ですね!お互いのラブがスゴすぎます!
コミックでは、4巻発売されるそうで早い配信をお願いします!
ハマりました
2017年3月9日
試しに1巻だけ…と、読んでるうちに
気が付いたら3巻まで読んでいました。
エロもさる事ながら、ストーリーというか
キャラが面白い。
これだけ整った顔立ちで、笑いどころも多いとは…

インテリジェンスをうたうからか、慣れない言葉も多く、
作家さんの手書き文字が小さくて読み辛いのが難点。
iPadminiで読んでる私ですら拡大してもよく見えない文字が多いので、
ご注意下さい。

ストーリー自体はファンタジックな部分が多く、
BLに慣れている方向きかな。

3巻がやっとこちらで発売されましたが、
紙番ではもうすぐ4巻も発売されますね。3月末頃。
待ち切れるかな…
大好きです
2017年3月8日
このシリーズは好きです。4巻は配信前に自分で買いに行こうかなと思ってます。
早くも次が超楽しみ!
2017年3月7日
読むまでは鋭い目つきが好きになれるかなと思ってたけど、読み始めたら即!全カプ虜!字が小さめだけど解説も独り言も漏れなく読んじゃいます。今後の注目は武笠+深津!早く展開させてほしいです。あ、柳も気になる~。
続きが早く読みたい!
2017年3月7日
武笠×深津の話が早く続き読みたいですー!
どのカップルの話もエロくてとってもよかったです!
最高。
2017年3月6日
主役級カプの針生&戸堂コンビを筆頭に皆さんイケメンさんで仕事も仕事内容も、台詞が叙情的なのもインテリジェンスなのに恋に関してはちょいちょいアホな発言とがっつりエロなのが本当に面白くハマります。もし友人が初めてのBでLな漫画のお薦めを聞いてきたらこの作品を候補に入れるだろうなと考えるくらいクセになる作品かと。
室長怖い
2017年3月5日
<div>相変わらず、受け君を溺愛なスパダリ攻め様方で面白かったです!
他の方のレビューを拝見して、4巻も出るとか…超早く読みたいです!!シーモア様!!!
楽しみに待っています。
 </div>
やっと❗
2017年3月2日
3巻配信待ってました〜‼相変わらずのエロエロ(笑)よくこんなエロいシチュ思いつくな〜
文字数多くて読むのに時間かかっちゃいました😓どのカプもいいけどやっぱりマオちゃん達が1番好き🖤
好きです
2017年3月2日
このシリーズ、大好きです。4巻も出てるようですね。
早く配信してほしいです。
すごい!
2017年3月2日
とりあえず、描写がステキです。設定もなかなかありそうでないところをついてると思います🙂
色々激しい?
2017年3月2日
一般市民には程遠い世界なので、ホントにあったら…って思ってしまいたくなるほど、世界観はリアルです。セリフとか説明が多いのでちょっと読みづらいカナ?
色々CPでてきますが、まおちゃんが一番好きwかわいいw
超絶萌え!!!
2017年3月1日
表紙とストーリーで敬遠してましたが、読んでみてドハマり、ど萌え。いい男×美人×溺愛×えろえろ×スーツで萌えが止まらない。4巻が今月出るみたいですが、電子化はきっとさらに1年後なんでしょう……我慢できないので紙で買います!!
エロすぎます。
2017年3月1日
官僚のお話だからか、難しい言葉や役職名がずらずら出てきてます。でも、その反面、絵はきれいでストリーがとても面白いです。
それにエッチ部分がとても激しくてドキドキ、ワクワク、ハラハラと色んな意味で興奮してしまう作品です。一巻みたら、また次が見たくなる作品ですよ!!
遅い!
2017年3月1日
電子化遅い!遅すぎる!!!
待ちきれなくて、恥を忍んで隣県の本屋で買ってしまったよ!
もっと早く電子化してくれればいいのに…いけず。
とにかくス-ツ!
2017年3月1日
どのカップリングもいい!美人受が可愛い。純愛がインテリジェンスとのギャップを倍増。
次も待ってます
2017年3月1日
今回もエロ満載でした。
武笠カプを集中して読みたいです。
次回も期待しています。
あまあま
2017年3月1日
N国Kヶ関の各省庁国家公務員のイケメンエリートの皆々様のあまあま群像恋愛物語です🖤このKヶ関にこんな数のイケメンが揃っていたら、私は見学会に毎回申し込みます!色々なCPが出てきますが、基本は同じです。攻めが受けを溺愛!受けはツンデレ気味で、デレの破壊力高し!そして、エリートだけあって皆有能です。その中にあって異色の存在が、深津。皆いいとこの坊っちゃんだけど、深津は亡き親の借金と奨学金返済をしているので、ちょー貧乏。泣けます。そしてそのバディの武笠は、エリート中のエリート。このCPはまだ物語が始まっていないので、きっと4巻で転がしてくださると信じています。大変楽しみです。この作品、笑えるし、エロいし、絵が美麗なので本当にオススメ!ただ一つ。字が多くて細かい💦私のようなオバサンは読むのに一苦労ですので、覚悟のほどを(笑)
他にない設定と面白さ‼︎
2017年3月1日
エロいBLは?と聞かれたら先ずコレを思い浮かべます…私の中ではベストオブエロ(笑)しかもエロいのに笑いも満載。
架空の官僚世界を舞台に色々なカップルが出て来て其々が面白い!お話も別話な様でちゃんとリンクしてるし、チラッと出て来た登場人物が別の話でメインカップルだったりと楽しめます。1番かわいいのはやはりまおちゃんですが💕 なかなか進展しない武笠×深津カップルも早く進めて欲しい…。3巻は更にエロさが濃ゆくなってました、次も楽しみ😄
シリーズ3作目🖤
2017年3月1日
4カップルの話しが入っています。土門×円の話しが1番長いです。今回も期待通りエロあり、キュンありで、ちょっと感動します。個人的には針生が好きなので、長めの話しが読みたいですね。あと、恋人未満の武笠×深津のこれからに期待です❗
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が魅力的
文字数が多くて若干疲れるけど一気に読める!
みんな一途で素敵です。
絵もきれいだし早く続きも読みたいです。
いっぱい、いっぱいです(笑)
2017年3月1日
もう、エロスが止まらない!!(笑)胸いっぱい、お腹いっぱい☆の素敵な内容ばかり!!!!絵が独特なタッチなので好き嫌いが分かれるかも知れませんが、私は本当に大好きです🖤4巻以降も楽しみに待ってます‼
ハマります!
2017年3月1日
内容はどれも一途で切なくキュンとさせられた後のエッチが凄く濃厚。何度も読み返したくなる中毒性があります。どれも攻めが受け溺愛愛愛です。
大好き!!
2017年3月1日
絵は独特ではあるけど、とても綺麗!何より立ち姿に惚れ惚れする!
エッチも濃い!!でも、それだけ。と思わせないユーモアや切なさ、胸きゅんがある!
読み終わってすぐに読み返したくなる作品!
みんな可愛い😍
2017年3月1日
みんな可愛すぎてやばいです。
針生さんとまおちゃん以外のパートナーの話も読みたい💕
新刊が出る度に嬉しくなります。
綺麗
2017年2月28日
ずっとずっと探していた作品で見つけた時は感動しながら読んでいました。絵が最高に美しい。受けがツンデレすぎて可愛すぎる!内容も読み応えがありました。
2017年2月26日
「読んだことないような設定だしお試しに~」という軽い感じで購入しましたが、まんまとハマりました。絵もストーリーもキャラも良かったです!個人的には文句なしのお気に入り作品ですが、絵や構図などは好みがわかれる作品だと思います。
恋するって素晴らしい😍
2017年2月21日
どのカップルも素敵です。格好良く、美しく、アホ可愛いバカが付くほどラブラブで、面白さも有りエロも有り、単純に大好きな作品です。こちらで続きが読めるのはいつでしょうか。楽しみに待っています!
エロの表現個性的ですがエローい
2017年2月19日
表紙絵で分かる通り絵が綺麗で上手いです♪
話や設定が特殊な警察舞台だったりラボだったりなのですが、堅苦しくなく、楽しいです♪
何と言ってもエロいから好き♪
2017年2月19日
これはギャップにやられます。
お気に入りシリーズの1つです。
何度も読んでしまいます。
2017年2月18日
読みごたえもあって絵もキレイ!
買ってそんなし!
深津がきになる!
早く続きを!!
2017年2月17日
どのカプもいい!登場人物が全て容姿端麗なインテリ。だからこのセリフまわしが合ってるんだなー。購入してから何度も繰り返し読んでますが、そのたびにやっぱいいなーと思います。3巻は昨年の春に出てるし、4巻ももうすぐ出る予定です。なぜこちらではまだ見られないの??早く続きが読みたいです!!
高スペックな人達がデレデレ😢
2017年2月15日
設定はフィクションなのに、なぜかこんな機関がありそうだな、と思わせる内容(笑) どなたかが「洋画のような」とレビューされてて上手い例えだなと思いました。そう、洋画の雰囲気があり クスッと笑える所もあり、高スペックな男が相手を好きすぎてデレまくる…そんなオススメ作品です😢
エロい
2017年2月8日
メインの話の二人のやり取りが面白い❗
でもしっかりエロい(笑)

メイン以外も面白い
続き!
2017年2月5日
おすすめです!
絵と内容のギャップが面白かったです。
3巻がシーモアで出るのを待ってるんですが、どうなってるんでしょ💦
エロい
2017年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブいちゃいちゃな二人がサイコーでした。あと、鼻血出してたりしたのがおもしろかったです笑
全話よい
2017年1月29日
攻めのかっこよさが漫画チックというか、洋画チック。台詞はこびや、顔なんかが。いや、洋画にこんな奴いないけども。強引な攻めに、美人受け。やっぱりいいよね
すきです
2017年1月25日
攻めが受けを大好きで、受けも攻めが大好きなので読んでて楽しいです!エロも沢山あって満足です♡
もう大好き!
2017年1月24日
真面目な表紙で耽美BLだと思ったのにいい意味で裏切られました。すごい面白い!キレイなのにギャグでエロい…思わず2巻まで一気に買いました~✨早く3巻お願いします❤
とにかく最高です!
2017年1月20日
きれいな絵柄でシリアスめかな?と思ったらイチャラブ満載でしかもエロい。最高でした。
とにかくハマる
2017年1月20日
絵は鋭くきれいなのに、笑ってしまうようなところも多々あり不思議な作家さんです。何より台詞が秀逸でそれが引き込まれてしまうのかも。手書きのセリフが可笑しくてマジで天才です。こんなに読み返す作品はこれだけかも。
4巻を読んでー
本当にこんな笑えて泣けるのは滅多に出会えない。深津のいじらしさに切なくなり、武笠の気持ちに素直になってからの溺愛っぷりに安心してしまいました。これは続いて欲しい作品です。
5巻を読んでー
古賀カップルも面白かったです。切なくてドキドキしましたがちゃんと結ばれて良かった!
どのカップルの話も面白い!柳・先森カップル、鶏楽・藍染カップルの話が読みたい!
6巻を読んでー
待っていた柳・先森のお話!5巻の最後の二人が気になっていたけど、そんな過去があったとは。1巻全て2人のお話で大満足です。
新境地開拓
2017年1月18日
BL漫画の短編集です。とにかくエロくてとにかくカッコイイ官僚達が繰り広げるラブロマンス‼︎絵も綺麗で絶対オススメです。
大好き!
2017年1月17日
ただ、もう、素直におもしろいです。
ここまで潔くぶっとんでくれると、いっそ快感。
眞御ちゃん、最高!
2017年1月17日
ぶっとんだ話だなあと思いますが、本当におもしろいです。絵は正直好みじゃないのですが、そんなささいなことは吹っ飛んでしまうほどおもしろい。ギャグっぽさあり、エロあり、シリアスありで、大満足です。3巻をずっと待っているのですが、一向に電子化されませんね。。。