ネタバレ・感想あり恋するインテリジェンスのレビュー

続きが待ち遠しい
2022年12月23日
待ちに待った10巻もとても面白く、あっという間に読み終わってしまいました。木菜と春日が本当に初々しくて可愛かったです。牛通堂と千散のお話も楽しみで、読み終わったそばから次巻の発売が待ちきれないです!
すごい
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれがとってもハイスペックなのですが、本当に愛がすごくて、堅苦しい職業の場面とイチャイチャの場面のギャップを味わえる作品です
読めば読むほどハマります
2022年12月11日
恋インにはたくさんのカップルが登場するので、話毎(巻毎)にメインカプがあります。1巻からいきなり多くの登場人物がでてくるので、初めはカップルや先輩後輩を把握するのに苦労するかもしれません。しかし、キャラクターの個性がわかってきてからが面白いのです!!読み返すと、メインカプの周りで繰り広げられている細か〜い会話や仕草があり、巻が進んでいくと『そういうことか!』と納得できるところがあったりと、とにかく読めば読むほど深みにハマるのです。私が一番好きな巻は6巻です!お互いを想い合いすぎてのすれ違い、からのラブラブ展開に涙しました。まだまだメインカプになっていないところもあるので、続きが楽しみです。
お願いします~
2022年11月30日
紙の方では10巻が発売になってますが電子版はいつになりますか~早く続きを見たいです 宜しくお願い致します~
イチャイチャサイコー!
2022年11月16日
まず作品の世界観から大好きな作品です‼
登場人物のキャラデザも皆文句なしです😄
何より濡れ場のシーンがエチエチです🈵
10巻が楽しみ!!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻の感想です

今までのカップルもすごく良いですが、続きもので次の10巻が待ちどおしいです!
好きだけど誤解されてしまう、今まで色んな人と遊んできたけど初恋だからどうすればいいかわからない笑
出会ってから今に至るまでのエピソードが書かれていて面白かったし次巻が楽しみになる巻でした!
9巻は春日×木菜エチはないですが、(その他カプが有る)この漫画の見所でもあるので10巻の続編にあると思います😄♪

もうすぐ発売ですが、いつもシーモアは他よりも遅れて発売するので毎回そっちで買うか迷うほどお気に入りです笑
今回もおそいのかな?できれば同時発売してほしいです。
12/23キターー!早めの発売ありがとうございます✨
お堅い仕事が
2022年10月31日
大好きな作品です。私は鶏楽×藍染が好きなのですが、鶏楽人気ないみたいで笑 春日×木菜がどうなるか気になります。早く続きが見たいです。
最高です❗️
2022年10月26日
ずっと気になっていてセールの時に2冊購入したのですが、本当最高でした。全巻購入しなかったのを後悔しています。
どのcpにもはまってしまう!
2022年10月23日
クーポンが出たのでまとめ買いしました!対象外だった10巻も勢いで買ってしまいました。推しカプはもちろん全てのカップルたちのストーリーに引き込まれて、一巻から読み始めて10巻まで読むと、また一巻が読みたくなり、グルグルと永遠に読み続けてしまいます。
一番はまっている作品🍒
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も設定も内容も全部好き!
何度読み返しても飽きない。
武笠&深津カップルが好き😉針生の変態具合にも毎回驚いています。バディそれぞれの今後が楽しみです。
これは
2022年10月8日
もう、たくさんの素晴らしいレビューがあるのであえて書くことが無いのですけど。読み始めはカプが色々出てくるし、名前と立場覚えるの大変だし、1つか2つのカプで堪能させてほしいと思ってましたが、良すぎて読み返す読み返す😄勝手に人物構成覚えちゃうし、読み返すたびにどのカプにも魅力を発見するので…みなさまおっしゃるとおり素晴らしい泥沼です😄
読むのに時間がかかります笑
2022年9月27日
とうとう全巻買ってしまった!クーポン使えないから好きなCPだけのお話が載ってる巻だけにしようと思ってたのに。瞳が薄い線なので、白目をむいてるかのような目、スーツ姿なのにレギンスをはいてるかのような脚、妙に多い擬音、手書きで小さく書かれているセリフ、気になることは多いけど、沼にどっぷりハマってしまいました。メインになっていないCPがまだいるので、まだまだ続きますね。どこまでもついていきます!
真面目なことをエチく
2022年9月26日
熱狂的なファンも多く、レビュー数も多い作品なので語り尽くされていますが。
お仕事ものが好きなので、スーツや業務に惹かれますが、外務省の特殊任務につくメンバーが中心のため、なんでもエチくなる印象があります(笑)兎に角、攻めが自分の「受けしか勝たん」状態なので、溺愛好きにはたまらないかも。複数のCPや人間関係が出てくるので(変態?もいますが)、途中でわからなくなるときもありますが、総じて気になるCPばかりです。雑誌でも次のCPにフォーカスされており、11月には10巻が出ます。お気に入りのCPが見つかるかも。
2022年9月16日
以前途中まで読んで止まっていたのですが、続きが気になり、8巻まで購入して読みました。読まない時期があった事を後悔しました!それくらい面白かった。
嵌まる
2022年9月16日
何となく読まずにいたけれど、ついに手を出してしまったら見事に嵌まりました…。攻めが揃いも揃ってダンディでめちゃめちゃ色気あって格好いいです。個人的には柳さん、中身がすこぶる男前で素敵でした。古賀さんも素敵。スタイルも格好いいです。表紙見開きでTCBCの全身を描かれているものは圧巻でした。
おもしろい。
2022年9月14日
文字の多さ、登場人物の多さに目が回りますが、おもしろいです。攻が受にあんなにメロメロになるなんて羨ましいとさえ思えてくる。他の方もおっしゃってましたが、鼻が気になる所がちょいちょいありますが、次巻が待ち遠しいです。
名シリーズ
2022年9月12日
有名なだけあって面白い
ただキャラが多すぎて途中この人の話ってもうあったっけ?誰だっけこの人が頻繁に訪れる
スルーしてきたけど1巻読んだら好きになった
2022年9月11日
何だろう、どこが良いと明確に言葉にするのは難しいのですがとても良かったです。とても好きでした。
たぶん、攻めが受けのことを何があっても好き、それを惜しみなく出している、という点が私の琴線に触れたのかなと思っています。そういう攻めが大好きです。

こちらの作品、ずっと自分には関係のないものだとスルーしてきました。読んでみるとエロだけではないストーリーにすぐ夢中になりました。おもしろい!

絵は上手ですが正直なところ好みではなかったです。でも読み進めるうちに徐々に好きになりつつあります。文字が多い、文字が小さい(スマホではかなり辛い)、髪型や鼻が気になる人がいる、コマ内の絵が遠い(背景は素晴らしいですが)、など大小さまざまな気になる点がありますが、それを置いておいても問題ないほど面白いと思えました。

個人的に、武笠×深津CPと柳×先森CPが好きです。まだ読めていませんが、鶏楽×藍染も好きそうです。というかみんな好き。

【9/9-11幻冬舎コミックスの日50%OFFクーポン】で購入。
1巻163ページ、2巻227ページ、3巻243ページ、4巻275ページ、5巻227ページ、6巻291ページ、7巻290ページ、8巻227ページ。
★(2022.9.17追記)9巻274ページ。表紙の2人+少しだけ柳×先森のエッチな話。春日と木菜2人の出会いや新人時代のエピソードを知り、こんなに2人が噛み合わないのはこういうことかと合点がいきました。春日ひどいよ!本当に自業自得だけど、いつか思いが通じ合う日が来ることを願って見守りたいと思います。
アホエロ笑
2022年9月5日
設定が無理あるだろーって思いますが、そこはBL。夢の世界です。読んでいると不思議となんの違和感もなく受け入れられるようになります。
エロエロです!すっごいエロエロです!!
とにかくキャラがよい
2022年8月28日
絵が耽美で頭良さげな職業の設定なのでシリアスで真面目なストーリーかと思いきや、各期のキャラクターが個性的であるのと、バディそれぞれの関係性がやたらと馬鹿っぽかったりして、思わず声を出して笑ってしまうこともあります。内容も濃ゆいし、それぞれのバディ毎に話しが進むので、あの時のこのセリフはここか、とか多角的に時間軸を見れるのも面白く、何回読んでも飽きない作品で、クーポン対象外でも一気に購入したことに後悔はしていません!(笑
一途、シンデレラストーリー、ラブラブ、もどかし両片思い、ダメ男色んなジャンルを楽しめる素敵な作品なのでお勧めです。
この世の全攻めに見習ってほしい。
2022年8月19日
攻めの受けに対する言葉がこんなにも足りている作品はなかなか出会ったことがありません。
こちらのシリーズの大きな魅力の一つとして、豊富な美男キャラとそれぞれ特徴を持ったCPの多様さが挙げられます。ただ、どの攻めも“受けしか勝たんガチ恋同担断固拒否“という点が共通しているため、溺愛執着攻めのいろんなお話が読みたい方には特にオススメです。
冒頭でも述べた通り、とにかく攻めが受けに対する言葉を惜しみません。あまりの受けの尊さを前に、良い意味でカッコつける余裕も無く思ったことを全て口に出して伝えます。勿論受けも総じて攻めに惚れ込んだいるので、それぞれの可愛らしい反応を見せてくれます。
少なくとも100巻は続いてほしい作品です。
丹下先生はやっぱりすごい
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諸事情あって所持していた7巻までを売ってしまったのですが、やっぱり読みたくなって電子で購入しました。買ってよかったなと思える作品です。
初めて一巻を読んだ時の衝撃は今でも忘れられません。いい意味で振り切ってるというのか、とにかくえちシーンの描写のインパクトたるや今まで読んだもののどれよりも衝撃的でした。あとはとにかく内容の濃さ、文章の量、複雑に絡み合うエピソード等々…本当に丹下先生はすごいです。一生推せるな…と思っています。

キャラが多いので、初めのうちは何が何だか?誰が誰の何?みたいになってしまうのですが、それを確認しながら読むのも楽しいんですよね。そして読んでいくうちにどんどんキャラの魅力に気づいていって話に引き込まれてしまう…それぞれのストーリーもしっかりしていて、笑えるところもあるし感動したり、切なくなったりするところもあります。色々を乗り越えて無事バディとして収まると、ああ本当に良かったね…という気持ちになります。笑

1番感動したというか心に響いたのは、柳さんと先森さんのエピソードです。この2人は特に好きなペアです。室長から自分1人じゃ逃げられなかった〜という話をされている時の表情がもう全てを物語っているような気がしました。

針生まおちゃん、武笠深津ペアも好きです。武笠くんに関しては、だいぶ酷い言動をしていたのが気になっていて心の中で(いやいやちゃんと謝って…)と思っていたのですが、その後のエピソードでちゃんと土下座謝罪をしていて、だよね。よかった。と思った記憶があります。笑 あと、聖前さんの周りに絶対キラキラが飛んでるのが地味に面白いです。

そして今1番気になっているのは108期の皆さんです。特に秋草室長と和玄さんのわだかまりが早く解けるといいなあと思ってます。今後も楽しみにしています!
変態み
2022年7月31日
なんとも言えない癖のある作品。
ページにかかれた文字数の多さはBLで一番なのでは!?
ごちゃごちゃしてて...という意見も見かけるけどこれはこれでアリ派です!笑
たくさんの登場人物が複雑に絡み合ってるので時々出てくる人物相関表をスクショしてチェックしながら読み進めましたwww
たくさんの推しカップルが出てきてみんな好き‪♡‬
9巻までの感想です
2022年7月24日
有名な作品なので元々存在は知っていましたが、とうとう手を出してしまいました。今まで読んだ漫画の中でダントツでストーリーが練り込まれていて濃いです。登場人物全員にエピソードがあり読み応え抜群です。
積み本から昇格!
2022年7月17日
やーーーっと、積み本を脱出しました!!
購入してはいたものの、皆さんのレビューなどから覚悟が必要と判断してずっと積み上げたまま。
レビュー通りでした!細かく読み込みたい、だがしかしスマホだと少々難ありな作品。でも!!!読んで損なし、これは胸を張って言える!
登場人物が多い。理解力の乏しい私は7巻辺りからやっとストンと落ちてきた感じでした。それでもストーリー、キャラクターには引き込まれる引き込まれる!!
段々と巻頭にある相関図だけでもやたら楽しめる状態になります。笑
シーモア民なら考える、値引きもクーポンも不可だからどうしよう。。。と言う煩わしい考えは捨てて下さい。
定価で買うのですよ!
こんなに凄いなんて!恋イン
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知ってはいましたが、あえて敬遠していた自分を拳でぶん殴りたいです!
深津君と武笠君のバディなんて、ふたりを組み合わせた上司の方たちの采配の妙は頷くしかないですね。
内容が、しっかりとしているので根幹が揺るがない安定感、それに基づいたそれぞれのバディの在り方、何度も読み返す事の出来るほどのクオリティ。満足感しかなくて、皆さんにおすすめしたいです。あまりレビューを書かないですが、これは記すべきものですよね。
読み込むほどに深みに、はまっていく感覚です。
仕事に邁進しているイケメン達の、純で初心な恋のあれこれにメロメロです。
作者様、これからもずっと期待しています。待ち遠しいです。ありがとうございます。
大人気作品
2022年6月30日
再読したら、知らぬ間にたくさん巻数が出てました。これは沼だったんですね。文字数がびっしり書いてあって読み応えあります。
沼にハマる
2022年6月26日
ついに手を出してしまいました…なかなか長編なので覚悟がいるなって今まで躊躇してました。でも早く読まなかったことを後悔してます。まだとりあえず3巻しか読んでないけど最高の人たち…。なんですかこの読み応えに満足感は。主役の二人がまず好き過ぎ、お互いに好き過ぎて最高。まおかわいい、そりゃ可愛いわ。他のお話も全部良い。書き込まれた小さい言葉を一字一句逃さず読みたいのでかなり時間が掛かりますが、これからゆっくり読んできます、ああ期待しかない。あと土門もいいな、助けに車で突っ込んできたところとか、突っ込みどころ満載だけど、余裕ない攻めもかっこいいわ。
完全に沼っています・・・!!!
2022年6月16日
官僚シリーズ大好きです。試し読みだけでは、この作品の魅力は堪能できません。ぜひ、食わず嫌いをせず思い切ってみて欲しいです。私も試し読みではぴんとこず・・・でもこの膨大なレビューと、凄まじい愛ある評価に惹かれて一気買いをしました。そこからは無限に繰り返して読んでしまうほどのはまりっぷり・・・まさに沼状態です。どのカップルも最高に魅力的で本当に本当に大好きです。こんなにも面白過ぎるストーリー&キャラクターたち、そしてえちえちすぎる濃厚な絡み・・・が生み出されるなんて本当に読み手として幸せです。これからも続きを楽しみにしています。本当におススメです。
何回読んでも面白い
2022年6月2日
カップルが何組も出てくるので覚えるのが大変ですが、それもまた良し!背の高さコンビ、美形好きにはたまらない作品です。こんなえっちな組織があっていいのだろうか?
最高です!
2022年6月1日
よくシーモア島でおすすめされている作品だったので、4月のセールで1~8巻を半額で購入し読んでみたらドハマリしてしまいました…
基本クーポンも還元も対象外の作品なので、9巻を読みたいなーと思いつつ一ヶ月ほど悩んだ末にかなり久しぶりに定価で購入しましたが、我慢してたのがバカらしくなるほどやっぱり最高でした!紙でも集めたくなります~
どのT×B推しか私ランキング
2022年5月31日
悩むこと!やっぱり柳のとこが1番好きかな、純愛かよいい男過ぎて泣いた。次いで武笠ちょっと怖いけど素直で泣いた。鶏楽なりふり構わず過ぎて泣いた。
さすが
2022年5月30日
おもしろくてすごいえろいです。そしてストーリーもちゃんときゅんとしてほんと読み応えあります!いろんなカップルが出てくるので、興味ない時もあります。
笑いも含んでいる、、というか基本
2022年5月27日
作者さんの頭の中見てみたいくらい。登場人物が混乱するほど多いのに、全員キャラ設定がはっきりしていて、しかもおもしろい。恋愛関係がキュンきゅんものだし、本当に一番面白いBLの中の一つ。
No.1かな?^ ^、、、最初は絵が苦手かと思いつつだったのが、今となってはこのタッチしか考えられないです。もっともっと作者さんの作品をよみたいです。
絶対見てほしい!!!!!
2022年5月27日
これは余裕で課金して読んでくれレベル
とりあえずオモロいしエロいし最高です!!!

深津くん、可愛すぎてめっちゃ4巻読み倒してる(TT)
これは…
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン対象になるの待ちきれなくて、全巻購入しちゃいましたよ。手書きの文字とか小さくて読みづらい部分もありますが、この際そんなことはどーでもいい!!全巻購入からそんな日は経ってないのに何度読み返したことか!それぞれのCPが魅力的すぎてもう、はあはあ&鼻血ですよ。(これで私の推しCPは分かっていただけただろうか?)早く続きが出ないかなぁ…。待ち遠しい!
面白い‼︎
2022年5月16日
絵がきれいで読み始めましたが、どんどんハマり、全購入‼︎主人公になれる人がいっぱい‼︎どの人のエピソードもすごく良くて読み終えては何回も読み返してしまいます‼︎早く続きが読みたい‼︎
ほんとに最高
2022年5月16日
ほんとにほんとに最高な作品です!!!
全巻購入しましたが、こんなに後悔がない作品は初めてです。
話も楽しめるし、めちゃエロいし何回も読み直すと思います。
私も沼ドボン
2022年5月8日
気にはなっていましたがなかなか手がでず。半額だったの1~8巻まで大人買い。ソッコーはまり、すぐに9巻もゲット。レビュアーさんの無限ループに同感です。
私も沼に…
2022年5月7日
この連休中、この作品にどハマり。
1巻から9巻を無限ループ。
はっきりいって目もクビも疲れますが、面白すぎる!
注目のcpが多すぎて!
春日×木菜だけでなく、蔵本×白戸も気になるし、108期メンバーのエピソードもほしい!
面白い、ハマります。
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み3巻、4巻の深津がとんでもなくギュンギュンきたので、出版社セールで8巻まで一気買いしました。結果、即9巻を買い、ultimateを買う位にはドハマりしています。コメディ寄りですが、バックボーンがしっかりしていてストーリーに説得力あり、圧倒的に面白いです。複数CP登場しますが、それぞれ癖があって(←褒めてます)楽しいです。特に好きなのは4巻と6巻。4巻はシンデレラストーリー、武笠×深津CP。もう‥深津はシンデレラ、もしくはマッチ売りの少女なのかな‥。諸々気づいてからの、加速する武笠の溺愛が最高。そして6巻の柳×先森CP。6巻は、秋草室長に惚れ惚れして、柳の懐の広さ、優しさにクラクラしました。ツンデレの極み、先森が可愛い。エチは濃厚で独特で、初めはひるみましたが、慣れました。9巻もいいところで終わっているので、続きが楽しみです。中毒性が非常にある作品なのは間違いないです!『10巻読んで追記』まさか春日がこんなに初恋を拗らせた可愛いヤツだったとは。ひとまず春日×木菜CPは決着かな。亀の歩みのような2人をこれからも応援します。
出戻って沼りました
2022年5月2日
この独特なエロ描写にはまってしまったら、もう沼です!抜け出せない!文字小さいけど気にしない!スゴい体勢のエチシーンに萌える!ニヤニヤが止まりませんっっ!一度ダメで離れた作品ですが、半額クーポンで戻ってきて沼りました。ただいま~(笑)私の気になるのは聖前&桃月cp!病み具合が深そう。もっと出して下さい♪
これがあの恋インなのね!
2022年4月30日
とうとう手を出してしまいました!半額セールありがとうございます。8巻まで読破。これはハマりますし、伏線回収のためまた1から読まなければ!という沼に落とし込むこの構成はなんとも憎らしいです(褒めています)
個人的に好きだったのはどんな時も眞御ちゃんの言葉遣いが丁寧なのが真面目な人間性が出ていて良かったです。「申し訳ない」とか「…だろうか」とか(笑)
他のCPも個性ありすぎなので必ず推しCP見つかるはずです!
私も存在を知ってから実際に購入するまで相当時間がかかりました。購入迷ってる方多いと思いますが、買ってみて損は無いと思います!恋インワールドぜひ体感してほしいです♡
エリートたちの狂乱
2022年4月28日
勢いで買っちゃった……けど、後悔する暇もなく『恋するインテリジェンス』ワールドにズルズルと引き込まれましたね。「え…、何だコレは!?」の連続で、年寄りの頭脳では、ついていけなくて思考停止することもしばしば。スマホを拡大する作業に追われながらも頑張りました。N国を代表するスパダリ達が右往左往しながら、溺愛を繰り広げる様子を覗き見る感じが癖になります。彼らが本当に存在してくれたら、なんてアホな事を考えてしまう…アホな私でした。1番の感想は「身構えて読んだけど意外といけた」です。
何もかもが過剰、という様式美
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 覚悟して読みました。喘ぎ声表現が独特であるということを。…こ、これかぁ〜なるほどなるほど。身構えてかかり過ぎたせいか、意外と平気でしたw
ていうか、喘ぎ声以外の部分ではめっちゃ楽しんで読みました。そして何周もせざるを得ないねこれは。

ははぁ…喘ぎ声多すぎる、汁飛ばし過ぎる、汗かき過ぎる、登場人物多すぎる、体格差ありすぎる、セリフ多すぎる…何もかもを過剰に描く、これがこの作品の様式美なんだな。喘ぎ声なんか、断固このスタイルを貫くという揺るぎない意志を感じる。しかし同時に、攻めが受けを溺愛し過ぎる、甘い言葉を囁き過ぎるという嬉しい「過剰」も描かれており、ここがこの作品のいちばんの魅力かな〜と思ったり。
「汗かき過ぎる」これはカワイイ。「登場人物多すぎる」は、脇でわちゃわちゃ喋ってるモブが後にフォーカスされていくので、そこ再確認したくて何度も読み返してしまう罠。「体格差ありすぎる」は萌えるんですが、頭蓋骨サイズも差があり過ぎてちょっと気になった…。「セリフ多すぎる」は手書き部分が2巻から書き文字風フォントの写植に変わったので格段に読みやすくなりました。(私は1巻が一番挫折しそうで辛かった)

「登場人物多すぎる」は正直あんまり萌えなくて、4巻以降から一組ないし二組のCPを集中して描いてくれているので、その方が断然面白かったです。
人事課にマッチングされたバディがみな上手いこと相思相愛になるとか、んなアホな…と最初は思いましたが、女役をやりたくないキャラ(my推しw)とか、上手くバディの関係を築けないCPとかも後から後から出てくるので、よーしよしこれだよ、と大満足しましたw

エチは、たしかに凄くエロいし表現力もページ数もなかなかのものなのですが、受けの喘ぎ方が全部一緒なんですよね…(よ、様式美…)。あと絶頂時の受けの上気した肌を表現してるのか、全身にトーン貼ってるのとかちょっと怖い…。攻めの言葉攻めはアホエロ溺愛たまにS風味でとても良いです。
あと、日常の攻めのセクハラ発言のアホ面白さは、作者さん天才やなって思いましたw

実は私、この作品はついぞ読まずに終わるかな(何を?人生?)って思ってましたが、ちゃんと読めて良かったです。
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島でオススメされていたので、セールの際全巻購入しました。細かい文字があるので、時間のある時にじっくり読みました。色々なcpが楽しめるので最高でした。特に、まおちゃんと深津が可愛過ぎ!BL歴4ヶ月ですが、今までで一番楽しめた作品です!
最強に面白い
2022年4月24日
割引対象外の本が50%オフで買えたので、速攻1から8巻までまとめて購入。面白いです。言葉攻め、断面図、あらゆる角度からエロを描いている感じ、素晴らしいです。1回で全てを把握するのは難しいので、何回も読み直して、読み込んでいきたい作品です!
超有名作品。
2022年4月24日
はい!
エロくて面白い‼️この一言につきます。
様々な方がレビューで書いているかと思いますが、絶対に買って損はありません!
断言出来ます。
心からオススメ。
惜しむらくは、スマホ端末で読むと字が小さくて、吹き出し外部の手書きのセリフが読みにくいのが難点かなぁ。
まぁ、それもなかなか面白いツッコミが書いてあるんで、拡大して是非とも読んで見てください。
『面白い』につきます。
2022年4月21日
巻数もあり、マンネリ化かと思いきや、そうではない。CPそれぞれに面白いです。似たような設定ですが、違う、魅力的な話です。
ハマります。
2022年4月20日
文字が小さく拡大しないと読みづらいのはありますが、スマホを拡大しながら一語一句読み漏らさないようにしたいほど面白いし、それぞれのやりとり&溺愛が最高です。
これはハマるわ
2022年4月18日
巻数も出てるし正直絵柄が好みじゃなかったのでスルーしてましたが、読んだら見事にハマりました。設定は最早ファンタジーの域なんですけど、そんなの関係ねぇ。これだけキャラがいれば必ず好みのCPが見つかるはず。私的に春木がド性癖なので、次巻が楽しみで待ちきれません。
半額なんて奇跡!
2022年4月18日
ずっと、ずっと、ずーと、気になってたけど、全巻買う勇気がなくて諦めてました...が!この度の半額クーポン!見間違いかと思う程に興奮しましたー!で、買いました。全作見ました。想像以上でした( *´艸`)仕事中も頭から離れず!何度も読み返しては満足してます!設定もしっかりしていて、一人一人の感情がきちんと描かれてます。共感できたり泣きたくなったりと心乱されます!神作です。
攻め達の攻めが過ぎる
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに手を出してしまった〜。レビューの多さから人気があるのは知っていましたが、結構巻数もあるしなかなか購入に至りませんでした。が、この度半額クーポンがあるじゃないですかー!買っちゃお!
確かに、字がいっぱいで読みづらいところもあります。スマホで読んでるので余計に読みづらい…。でもまぁ、初見では細かいところは飛ばして読みやすいところだけでも充分楽しめます!てか、攻め達の攻めが凄過ぎて、面白いほどえっろいです笑。登場人物が多すぎ問題もありますが、一回では把握しきれない分何度も楽しめそうです(^^)
やっと購入できました!!
2022年4月17日
セールのタイミングで購入しました!半額なんてありがたすぎます!!とりあえず1巻を読み終わったところですが、最高です!
好き!
2022年4月17日
ストーリーも絵もすごく好みなのですが、登場人物が多くて「これ誰だっけ?」って何回かなりました。笑
1ページの文字数が多くて読み応えがある分、大変でした、、、でもエチエチシーンは大満足です笑
大大大好きな作品です!!
2022年3月30日
言葉では表せないほど大好きな作品です!出てくるキャラクター、CPにしっかりとしたバックグラウンドがあり特徴があり、世界観が大好きです。最初に表紙を見たときは好みの絵じゃない、とか思ってしまった自分海に沈めるぞって感じですね!笑 エロもしっかりと求める人におすすめです。むしろあんまり求めない人には過激かもしれません。笑 攻めも受けもスタイルが良く、顔も良く、性格は各々個性がありますがどのCPも過去があり現在があるという点でも見応え読み応えがあります。言葉ではちょっと書ききれないのですが、本当に一番大好きな作品です。エージェントがベースとなった舞台ですが、キャラクターの恋とエロにフォーカスされた作品です。迷っている方、ぜひ読んでほしいです!
2022年3月30日
読み始めは、絵が独特で字も多い、という印象でしたが、読み進めるうちに設定が面白く、すっかりはまってしまいました。電子版だと字が拡大できるので読みやすいです。
何度読んでも喉がギュウウ、、、となります
2022年3月26日
お堅いイメージの官僚がとにかくおバカになって恋愛を楽しんでいます。
巻数も多いため、たくさんのCPが登場しますが、共通して超超溺愛激重攻めです。
表紙からは読み取れないくらいクールな面持ちですが、もう一度言います。とにかくおバカです。(褒め言葉)
しかし恋愛に現を抜かしているわけではなく、しっかり官僚設定も活かされているため、文字が多くて難しい専門用語がたくさん出てきます。
ストーリーもしっかりしていて、何度読み返しても切ない展開に心がギュッとなります、、、
可愛い系の作風が好みの方には少し苦手な作風かもしれませんが、BL好きなら一度読んでほしいです!
神より賜れし御本です。
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対ハマる最高傑作。これは何回も読み返す中毒性のある作品です。読み応えと満足感がハンパない。
何故にこれほどの人気があり、その人気が続くのか?恋インフリークスが生まれるには、納得のワケがあったんです。
①お堅い仕事の中の特殊な任務が超エロい。それが真面目に遂行されるから最高。特に、実習やI倉と称した堂々と出来るエロ事が楽しくてしょうがない。カーテンと仕切りだけの中のやり取りが隣も気になる。
②見目麗しい殿方揃い。その中で『推しCP』が出来るのです。自分の中でランキングが出来て、それは変化するかもしれない多種多様な恋の形。似て非なるもので、それぞれの個性を楽しめる。どのCPも順位をつけるのが難しいくらい、全てのCPが愛おしくなりますよ。
③腐女子(男子)の生態を知り尽くした作者様の狙いに見事にハマります。ツンデレ、誤解・すれ違い、健気で一途、焦れ焦れした恋模様の進展を楽しみ、あとから来る幸福感に萌え狂うのです。ツンとか無垢とかの受けSの陥落と溢れるほどの色気に打ちのめされ、攻めSのとめどない甘い愛の言葉と溺愛ぶりに悶絶するんです。死んじゃう。
④エチは激しく激しく愛を注入。初めて見た時は描写に驚きましたが、物語にのめり込めば気になりませんでした。
デケデケデケ~ドゥルルル~ジャン♪(ドラムロールのつもりです。)発表します!
栄えある推しCP第一位に輝いたのは、『武笠×深津』です!極貧苦労人の深津の健気さが愛おしい。雪の中、ボロ家を訪れた武笠と温めあって眠ったエピソードは涙。深津大好きなとこがキュン。
⑵『針生×眞御ちゃん』実った10年越しの恋が素敵。眞御ちゃんの「はりゅ」「申し訳ない」がたまらん可愛いくて大好き。鼻血をよく出す針生の溺愛も楽しい。惜しい!一位と僅差。
⑶『柳×先森』強がる先森が見せた弱さと全てを包み込むワイルド柳の愛に感動。ライオンのぬいぐるみを大切にしてる先森が可愛い。
⑷『春日×木菜』クズ春日に怒り心頭も、本気の初恋に愛しさが。木菜に幸せになって欲しい。
⑸『供威×黒瀬』まだ発展途上な二人ですが、その焦れ具合がええ塩梅に楽しい。
⑹『鶏楽×藍染』盲目の愛にしびれる。藍染の色気がたまらん。
⑺『蔵本×白戸』詳細がまだ描かれてないめちゃめちゃ気になる二人。蔵本、耐えて~。
あと、志山パパと土門の戦いが面白い。志山の子供の頃のエピソードに涙。
まだまだ気になるCPだらけ。
10巻の電子版とっても楽しみです
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻。深津&武笠cp 最高すぎて もぅこれは必読書となっております。
笑って泣いて忙しかった〜。

5巻 武笠さんの土下座。男前。スッキリしましたー!素敵な先輩方が頼もしい。
半額クーポンで8巻まで購入。全然飽きないです。
柳さんカッコよすぎ。優しすぎる。
み〜んな素敵。幼少期の頃からキラッキラ、ぬいぐるみもかわいい。
春日さんとゆう、とんでもない人はまだ読んでないけど、楽しみすぎる 笑
BL天国
2022年3月12日
モデル並みの美貌を持つエリート官僚達の色々なcpのお話。スパイ活動のハラハラドキドキ話、恋愛の切ないお話、萌え満載のお話と様々なストーリーで楽しませてくれ、腐女子には天国広がってました。はまって1〜9巻ループ状に何度も読んでしまってます。紙を家に置けず、電子なので時々顔と字が小さすぎて残念ですが、それを凌駕する内容の充実度です。武笠&深津、柳&先森cpが私の推しで、ストーリーは柳&先森cpのお話が一番好きでした。バリバリお仕事頑張る男性格好いい。好き過ぎて他の方のレビューでどのcp推しか読むのも楽しいです。
人気の理由がわかった
2022年3月11日
人気のあるマンガだったので1巻だけ購入したものの、でもあまり絵が好きじゃないなぁー、と1年以上放置してました。
でも、見てみようかな、と読み始めたらなんで今までなんで読まなかったんだろ、ってくらいハマってしまいました。そこから一気に最新刊まで購入。どのカップル(バディ)も色んな事情があってとっても良いです。
笑いとキュンとエロの配合が絶妙!!
そして丹下先生の使うオノマトペとその字体もすきです。
ほんと、今や何度も読み返すくらい、大好きです。これはやばい!
神作品
2022年3月8日
全シリーズ大好きで何度も読み返しています!キャラクターも素敵すぎて絶対推しが見つかるはず♪ずーっと続いてほしい作品です!次巻が出るのが楽しみです!
絶対読むべき
2022年3月6日
このシリーズは全て最高です。
全カップルに愛情がわきます。たくさん巻数が出ていますが、少ないと感じるくらい面白いです。もっと読みたい。
毎日寝不足
2022年3月6日
なんすか、これ。神作品。ほんとどれも大好きなカップリングばかり。
なん度も読み返してしまうので、お陰で寝不足です。
好きすぎてコワイ
2022年3月4日
絵が好きじゃないな〜と思ってたのに、こんなに全キャラクターが可愛いと思える日が来るとは、、、!もう恋イン無しでは生きていけない。
沼に沼った
2022年3月3日
購入し、しばらく積んでいましたが読み終わった後もっと早く読んどけばよかった!と思うくらいおもしろかったです!魅力的なキャラクターがわんさかでてきます。特にお気に入りカプは武笠♡深津が好き。1~9巻まで読み終わった後も中々恋イン沼から抜け出せません♡♡
はまってしまいました。
2022年2月26日
ずっと気にはなっていましたが割引がきかないので購入していませんでした。
他に読んでみたい物がない時に試しに1巻だけと購入して読んでみたら止まりませんでした。
各々のバディの営みがエロすぎるのはもちろんですが、個々の人生背景も描かれていて面白いです!
もう最の高!!
2022年2月26日
N国のインテリジェンスの皆さま、本当にお綺麗で素敵です💗この世界観たまりません。丹下道先生、一生ついていきます🌸
最高♡♡♡
2022年2月22日
もう本当に最高♡♡♡最初は登場人物多くて複雑だなーと思ったけど、外務省が最高!!!全員大好きですが、慣れるとそれが楽しい。お気に入りは眞御&針生、先森&柳、深津&竹笠です!他のCPのエピソードの時にもお気に入りCPが出てくると嬉しい。絶対もしっかりしてて読みごたえあり。1番大好きなBLです。
少女漫画みたい
2022年2月22日
bl漫画は結構傍観者として見てるんですけど(みなさんそうですよね?!笑)、この漫画は攻めが少女漫画で求められるような感じ…一途でかっこいい男ばかりです。受けになったつもりで読むとキュンキュンします。一点苦情を申し上げると、写植でない手書きの文字が小さい&汚いのでスマホサイズだとめちゃくちゃ読みづらいです。最新刊になるにつれ改善されてますが最初の方はアップにしてもわからないレベルなのでそこが電子の欠点ですね。
あと、目の虹彩が白、瞳孔が黒で細く描かれてるんですけどたまに白目剥いてるように見えるので改善してほしい。
美しくいストーリー
2022年2月21日
有名な作品と聞いて購入しました。実際、読めば読むほど味がわかってきて、何回も読み直せます!カプも何組も出てきて本当にあきません!
BL好きは読むべき!
2022年2月17日
1巻目から、新作が出る度に必ず購入しています。
登場人物たちの職、性格はとても濃く、情報量も中々ありますが、それも踏まえて何度読み返しても良い!!!と思えます。
すごい
2022年2月14日
どのキャラクターもしっかりとした設定があり、ストーリー重視かと思いきや、エロ描写はとても濃厚‼︎
本当に好きな作品です!
もう、好きすぎて全巻買い!
2022年1月29日
一ヵ月で色々やり繰りしながら全巻買いました!
本当に本当に大好き!素晴らしすぎる作品でした!
もー好きなCPが多すぎて、みんな大好きなんだけど、
でも1番の推しは、柳×篠です!あーもう柳さんがスパダリ過ぎてめちゃくちゃカッコいいし、先森さんは麗し可愛すぎてこの二人めちゃくちゃ尊いデス!
あと、秋草室長と我玄さんのお話が凄く気になります❤完結までずっとずっと応援します!でも完結して欲しくないー!
初めは、気になる作品だけでした。
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたら、はまる作品です。

設定も固いしな。シリアス苦手やし。思って見送ってたんですが一巻目をを買ってみよう。と買ったら何故か九巻目を買ってしまって、、

くそー。思いながら読んだら春日が可愛くて。
ポチポチ全巻買って読んだら、初めは登場人物多いから訳わからなくて。けれどストーリーは楽しい。小さなセリフや気持ちの揺れ幅や魅力かんじたから、繰り返し読んでいるうちに
各ストーリーや人物が絶妙につながっていたり、シリアスあり、気楽な空気ありで、読んで楽しくなりはまりました。
色んなタイプのカップルが沢山あるし、同性愛が当たり前の職場での軽口や気遣いがある所も好きです。
これからも楽しみにしています。
何度も読み返してます!!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り最近買ったものの中で1番好きです。これほどボリュームがあって、エチシーンもたくさんあるのに適度にあほおもしろくってその上全員美、、なんて素晴らしい作品かと思います。今まで購入しなかったのがもったいなかった。字は多いですが丁寧に読み返してこんなふうに言ってたんだな〜ってあとでなってます。針生とまおちゃん 柳としのちゃんが好きです💗
良き❤️
2022年1月21日
毎回期待を裏切らない!
今回も良きでした❤️

未読な方がレビューでネタバレするのはもったいない!
なので一切語らず、ただ満足したことだけ述べたいと思います。
サイコウ…
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、きなと春日のエピ見られましたー!!!
本命DTの春日が可愛すぎるー♡
2人のラブラブになる過程をもっと見たい♡
出会えて良かった作品
2022年1月15日
登場人物が多いのでいろんなCPの話が読めて楽しい!
個人的には武笠×深津が大好きで,何度も読み返しています。10年後とかどうなってるんだろーと妄想しています。
この先もまだまだ続いてほしい!お気に入りの作品です。
ハマりました…
2022年1月14日
BL沼の周りをウロウロしておりましたが“ドボン”と落とされた1作笑。チラッと見た時には字も多いし登場人物も多いして食わず嫌いな感がありましたが1巻を読み終わる頃にはエッチ描写の多すぎる擬音も綺麗が過ぎる受け達もクセになりました笑。針生×眞御カプ好き!変態過ぎる針生だけどエッチの時もそうじゃない時も「好き、愛してる、可愛い」連呼がとても良い!そんな変態愛をがっつり受けとめる(?)眞御ちゃんも最高!!
面白くて最新刊まで大人買いしました!!
2022年1月14日
気になってはいたもののずっと購入に至らなかったのですが、
無料試し読みをした結果、最新刊まで大人買いしました(о´∀`о)
登場人物が多いですが、それぞれのカップリングにキュンキュンが止まりません!!!
続きが待ち遠しいです!!!
自業自得だけど、幸せになってほしいです😩
2022年1月13日
春日さんの残念さは、自業自得過ぎて仕方がないと思います。でも、木菜さんには、春日さんの想いが伝わって、幸せになってほしいです😩
次巻で、二人が何をきっかけにどう進展するのか、早く読みたいです!
ハマりました
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええ。ええ。みごとにハマりました。男前と美形揃いで、どのカップリングも素敵です!ただ登場人物が多くまた関係性や所属官庁など覚えるのは大変でした。でもそれを払拭する程読み応えがあります。また結構笑える所があり(変態愛とか)とにかく楽しいです。個人的に神子主幹のぶっ飛んだ思考回路いいですね。
次の話しを期待したいです。
好きなCP多数!!
2022年1月5日
9巻まで読了。
ハイスペ達の溺愛話多数で面白いです。
オムニバス系が好きなら問題無いと思うのですが、登場人物の多さに慣れない人には難しく感じるかもしれません。
慣れるとそれが更なる魅力になって、そのストーリーのメインCP以外がどんな会話をしていたかなども気になって何度も読み返してしまう事でしょう。
針生×まお・武笠×深津のCPが好きですが、それよりさらに好きなのが柳×先森ペア!!
このペアが好きな人は、3 4 6 9などは特に必読です。
良い、良い。
2022年1月5日
ストーリー★★★★★、エロ★★★★★。よく考えられたストーリーと、変態的どろどろのエロが最高!なんだけど登場人物が多過ぎる。眞御や深津たちのバディの話をもっと読みたい。最近は、妥協で買い続けてる感がある。
BLコミック殿堂入りと言っても過言ではない
2022年1月2日
おすすめで何度も表示されていて、評価も高く気にはなっていましたが試し読みでピンと来ず、値段も高いし…と、後回しにしていました。でも、知人から再プッシュされついに手を出した結果、今では私のオススメのBLコミックBEST3に入る作品となりました!
最初は文字数や登場人物、設定等情報量がめっっちゃくちゃ多く読みづらさを感じていましたが、逆に言えば同じ世界線の多様なカップルが見れるので飽きませんし、自分の推しカプを見つけるとそこから派生して周りが見えてくるというか…噛めば噛むほど読めば読むほど新たな発見があるスルメ作品です。細かく描かれている背景に潜むそれぞれのカプのさり気ないやり取りや、おしゃれなインテリアを見るのも楽しいです。
また、基本的攻めの愛が斜め上に濃厚で、幸せな気持ちで読めます。
どのカプも魅力的ですが、私の推しカプは針生×戸堂、武笠×深津です。
針生は今まで読んだBL作品の中で一番の愛すべき変態だと思います(笑)ド真面目なまおちゃんが頭と口の回る針生にいいように言いくるめられて弄くり回されているのを一緒に可愛い愛しいハァハアハァハァハァハァしながら眺めています。ultimateの方で出てくるまおちゃん作成「変則的ではない性行為の流れ」タイムスケジュールの話も思い出し笑いが止まりません。
御曹司武笠も超スパダリで普段は常識人なんですけど、遊び人だと思っていた深津が純真無垢と知った瞬間や、キュンが大爆発した瞬間の暴走機関車具合は何度見ても笑ってしまいます。

絵は好き嫌い分かれるかもしれませんが、読んでいる内に愛着が湧いてきて気にならなくなるはず!
騙されたと思って是非読んでみてください♪
おもしろすぎる。
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2022.12.27追記アリ。
大体攻めが受けに対してデレッデレのベッタベタで、はぁはぁはぁはぁしている← かと思いきや、いきなり「おまえ」呼びだったり、仕事ができたり、ギャップがとんでもない。体格差と包容力が◎(*^ω^*)
受けの気の強さも魅力的ですね。普段はツンデレのツン9割、デレ1割くらいだけど、デレの威力がやばすぎて、攻めといっしょにはぁはぁはぁはぁしています←
個人的に「はぁはぁはぁはぁ」の文字数と、受けの貴重なデレを喰らった攻めが「!?!?!?汗汗汗汗汗」となる瞬間がたまらなくニヤけます。まだ見ていない方は早く見て、はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁしましょう←

[[追記]] 10巻読了。9巻を読み終えてから、春日の初恋の行末が気になりすぎて、10巻は人生初のBL 紙本を発売日当日に購入‼︎‼︎正直な感想としましては、もう少し春日には苦しんで欲しかったかな。柳×先森がたまらなくギュゥゥゥゥンとしたから、あれくらいのインパクトを求めた読者も多かったはず。でもまだきっと春日×木菜は続くから、今後の展開に期待しております😄♡ 大好きです。
何度も読み返してます
2021年12月29日
絵柄が独特なので初めはハマらないかなって思ってたんですが、ツンとした美人受けがタイプなので気づいたら本を買うくらいにハマってました。
唯一無二
2021年12月26日
独特な絵の綺麗なタッチもさることながら、世界観もすごい。文字で説明が多いので小説見てるみたいな気分になることもありますが、その分長く楽しめてお得な気分
2巻から9巻まで一気読み
2021年12月26日
一巻はだいぶ前に読んで、あまりの読みづらさに断念しました。だけどその時にこの漫画がアホエロなこと、溺愛なこと、カップルの組み合わせの好みが一致してることを知っていたので、再びチャレンジする気持ちで2巻から買ってみました。そしたらやはり面白い…。胸キュンするストーリーで9巻一気に読みました。ただ本当に読みにくい😌こんなに読みにくい漫画は初めてくらい読みにくい。お願いだからフォントをもう少し大きくして欲しい😓あと絵についても、顔の見分けがつかないので「誰だっけ…」となること多数。絵のタッチが古めだし部屋の大きさとか色々気になるし…髪型でなんとか判別してるけど過去編になると髪型も変わって慣れるまでが大変です。出てくる人数も多いのに苗字呼びと下の名前呼びが混ざって誰のことを話してるのかわからない。そして文字ばかりで説明される仕事内容はほぼ読み飛ばしてます。と、ストレスも半端なく多いので低評価レビューも納得できます😓ただ、それを上回る萌えを感じたので星5です。文字が読みにくかろうが、漫画が見にくかろうが、この世界を表現してくれたことに感謝です。個人的には4巻が最高に好きでした。あとは最新9巻のカップルがどうなるか…楽しみです。
おもろ
2021年12月23日
9巻まで一気読みしましたが、すごーーーい!!とっても素敵な世界観で魅力的なキャラがわんさか出てくる!どのCPも大好きです!春日さん応援してます!
言わずもがな
2021年12月21日
言わずもがな、今回も最高に良かったです!今回は電子の配信がいつもより早くて、嬉しかったので、今後も早めに出てくれると幸いです。
激愛、溺愛、 変態愛
2021年12月21日
文字多いしみんなイケメンで登場人物が多い過ぎて顔が分からない時もあったのですが、ハマるとわかります。
内容が濃く、カップルはみんな激愛の溺愛の変態愛です。内容的には、少し切ないの拗らせ入りのハッピーエンドで激愛なので安心して読めます。
深津、武笠のカップルが大好きですが9巻の春日、木菜の続きが今から楽しみです。ほんとにおもしろいです‼︎
あと、桃月&聖前も面白かったのでもっと読みたい‼︎
大好きです
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ インテリジェンスのぶっ飛んだ世界観が大好きです!
今回は個人的に謎が多かった春日と木菜ペアの過去に触れる話でした。春日結構クセあるよな~と思っていたんですが若い頃は結構なアレでしたねっ。過去編が長かったですが結局ふたりは実習をクリアしたのか…繋がったのかが気になります…今後に期待ですかね…!
唯一無二
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにハマった作品は初めてです。放送コード満載ですが大河ドラマ化して欲しいと思うくらい。私の推しは針生&眞御カプ🖤9巻では、春日の前半クズっぷりと後半アタフタとの対比のせいか、あの変態針生がものすごく常識人に見えました(笑)もう変態でも常識人でもいい、針生さんホント大好き!
その9巻の春日、ほんとにダメダメなんだけど、読めば読むほど何だか愛しくなってくるのが不思議です。I倉での木菜の素顔に驚く表情、めちゃめちゃ好き!!何回読んでも吹き出してしまいます。
次巻では現代編とのことですが、両片思いにピリオドが打たれるのでしょうか?その時の春日の表情が今から楽しみです!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらで購入したものではないですが、この作品は最高すぎます。しかも、、、、、待ちに待った木菜飯‼︎絶対に読むべきです。なぜ木菜にそこまで執着するのかずっと気になっていました。それが期待以上のものに仕上がっている作品だと思います。一年のご褒美に一気買いしてみる価値のあるシリーズです
9巻まで
2021年12月18日
この気品溢れる表紙の絵に興味はあるけど一瞬でも
たじろいだ人は、既に丹下マジックの罠に嵌まってます。
自分と、この高貴な絵柄、本当に融合出来るのだろうか?
と不安になる気持ち。
ギャップ萌えとゆーご褒美が待ってるはずです。
1巻読めば相性がわかるはずです。
超エリート官僚のお話ではありますが、
セクシャル任務に携わる、お馬鹿な物語です。

個人的な最推しは、針生×眞卸ちゃん。
仕事もエリートなら変態行為もエリートです。
針生のあまりにも下品な変態行為に涙を流す程
笑いました。
数日、外出先での思いだし笑いに悩まされました。
眞卸ちゃんの健気さも控え目な愛が溢れて良いのです。
このCPはペーパーワークス集で出している
4コマ漫画や短編も秀逸。

今回9巻は、春日×木菜。
春日の人格に問題おお有りです。
敵が増えますね!挽回して欲しいものです。
オチは10巻までお預けです。
独特の世界観
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です‼︎他に類を見ない。最初は食わず嫌いで絵もそんなに好みではないし、立ち読みでもなんだか複雑そうな話しなのかなという印象で長らくスルーしてました。セールを機に1巻読んでみると、見事にハマりました!なんだろうこの中毒性…コミカルでいて純愛な異常な溺愛具合。ちょっと古めかしい言い回しなど、なんせ最高です。巻によってはイマイチ盛り上がりに欠ける巻もあるが続きが待ち遠しいです。
マオちゃんと針生のイチャイチャが一番好き。もっと見たい。
簡潔に
2021年12月18日
食わず嫌いは勿体ない!
省庁で働く麗しきイケメン達のお話です。笑いあり切なさあり、エロあり…どのCPも色々乗り越えたり未だスタート地点から動けずもがいていたり、とにかく読み応えあり!😉

とりあえず私は118期が全体通して好き(特に針生戸堂推し🖤)