ネタバレ・感想あり恋するインテリジェンスのレビュー

大当たりでした!
2019年3月8日
スパダリな攻達が受にめろめろんで溺愛&イチャイチャ&ラブラブしているストーリーがありきたりなようで毎巻新鮮に楽しめます!メロメロ具合が度を越えてて笑えるぐらいです。
ラブシーンは特有な擬音のつかいかたしてる、かな?受が痙攣しまくっててとても可愛く、濃厚です。キャラクターも多いのでお気に入りも見つかりやすいと思います。
6巻はお気に入りの二人が読めて幸せでした!
ぜひ!
2019年3月7日
絵が苦手かもと思い買おうか迷っていましたが、思い切って買って正解でした。最高です。内容もぐっと詰まっていて本当に大満足の大満腹です!
はやく7巻が読みたいです😄
2019年3月6日
シリーズを通して様々なcpの話を読めます。どの話もすごく面白く、とりあえず読んでいただきたい作品です。
🙂
2019年3月6日
ラブラブストーリーが好きすぎ♡どのキャラもかっこいいし美人でとっても良かったです💗
大好きです
2019年3月5日
一番大好きな作品で、どの巻もハズレなしです!!
本当にお勧めできます!!
どのcpもキャラ設定がしっかりしてて、全員好きになれます(´ー`)
この作品だけは買って損はないかなぁ~とおもいます。
次回作も楽しみです
最高レベル!!
2019年3月4日
全巻素晴らしいです!!初めは表紙みて難しいBLかと思ってましたが裏切られます!何度読み直しても素晴らしい!!どのCPも素敵です。登場人物が多いけど気になりません、むしろ皆んなのことが知りたい!文字多めですが一字一句読みたいし、エロさも抜群で愛を感じます。微笑ましいし、胸がギューとなります。本当に買って損なしです!!
デキる男
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDから知って漫画を買ってみらたすごく絵がタイプだった!!
今は深津と武笠が推し♡
6巻
2019年3月4日
全巻読んでますが、コメディ要素もあるけど基本的に攻めが受け大好きすぎて可愛い。最新刊は胸がぎゅーっとする。行為は最後の最後しかないけどあいかわらずの濃さ!
神降臨!
2019年3月3日
BL界に何年か一度現れる神作家の一人と勝手に認定している丹下先生。絵面も作品内容も今ひとつピンとこなかったので長らく放置してたんですが、手を出した途端どハマりして、一日一回は読み返さないと震えるくらい中毒になりました。電子化が待てずに紙まで発売日購入。自分には珍しい事なんで…。あまりにも登場人物が多いので、お気に入りのCPがいつピックアップされるか懲役気分で待ってます。6巻で先森×柳は堪能出来たので、次は・・・と思った途端108期ちょい出しってホント残酷ですよ(泣)個人的には鶏楽×藍染を心待ちにしてます。先森すらNGのプレイをこなすおかん藍染と針生以上のポテンシャルを秘める執着心の塊・イケず鶏楽のコズミックプレイ…その他厚生省麻取組も気になるしで、丹下先生どうかお願いしますと拝むしかない作品です。
夢が詰まってます
2019年3月3日
こんな組織あるわけない!っていう破茶滅茶な設定なんですけど、夢があっていい。みんな綺麗でかっこいいんだけど、性格は全然違うし、それぞれ愛着がわきます。1巻ずつ買うつもりなのに気づいたら大人買いしてて、何回か泣きました笑
さすが実力高い!
2019年3月3日
人気作品なのは知ってましたが、リアル系の絵は当たり外れが自分の中にあって、後回しにしてました。
こちら大当りでしたー!面白い。結構コミカル、でも攻め様達が超絶カッコイイです。
Hなシーンは今風に湿音テンコ盛りかつ凄いドライブ感で他で見たことない迫力。でもウケ様達は普段キレ者でクールでも総じてかわいいという。すっかりドツボにはまりました。全巻大人買い!今後が楽しみです。
セクシー
2019年3月3日
性描写の文字が多いのがちょっと読みづらいですが、色んなカップルが見れて面白いです。基本的に相思相愛、溺愛で見てて幸せ☘個人的に柳が一番好きです❤
最高です!
2019年3月3日
ストーリーも絵も素晴らしいです。ハマりました‼️毎回楽しく読ませて頂いています。
何度も読み返してしまいます
2019年3月2日
今風な絵ではありませんが、ハマってしまう漫画です。ハッピーになるまで切なかったりで何度も読み返しても飽きないです。次はどのバディの話が読めるのか楽しみです!
何度も!
2019年3月2日
クーポン使ってコツコツ購入してやっと最新刊まで全巻購入できました!一度読んだだけでは?のところがあるので何度も読み返してます♪そして、何度読んでもいい!字が細かいですが全部逃さず読みたくなります!!一巻ずつ話が完結しているのもいいです。ハマりました!
夜も眠れない
2019年3月2日
なんとなく寝付けない夜に買ってみたら
あと1冊、もうあと1冊だけ…
結局、全部購入して読み終わったのが夜明け
でも、この本が好きすぎて寝不足も辛くない!!

一途な攻めが愛しくて
美人なのに自信無さげな受けが愛しくて
こんなに攻めも受けもどちらのキャラクターも
愛しく思えたのは数少ないです

普段あまりレビュー書かないんですけど
本当に私の生活を潤してくれた本なので

この世界観が私の癒し!!
究極のツンデレ
2019年3月2日
6巻待ってました\(^o^)/
何度も読み返してどうしてこんな距離感だったのかなど、色々納得。話の筋が凄く面白かったです。
突き抜けている(笑)
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵柄が好みじゃないかなぁ…?と食わず嫌いしていましたが、試し読みしてみて気になったので、クーポンを使ってサクッと大人買いしてしまいました。

結論。食わず嫌いせずにもっと早く読んどけば良かったなー(笑)

涙と涎でぐっしょぐしょ、汗だく汁だく痙攣イキのツンデレ受け、健気受けと、それを溺愛するが故に一部変態化した言葉責め巧みなスパダリ攻め様たちがこれでもかと堪能できます。

武笠深津バディの初えっちの武笠に至ってはもう、あれですよ、ただの変質者(笑)
ずっとハァハァいっててもう、えろいのに笑えてしんどい…(笑)

笑って良いのか切なくなって良いのか、振り幅広くてどうしていいのか分からん。 そんなBL初めて(笑)

とにかく、総じてえっちしていらっしゃる場面の、ぺろぺろぺろなめなめなめなめパンパンパンパンぐちゅぐちゅぐちゅぐちゅ…等の手書き文字と受け達の喘ぎ声のアンサンブルは、ひたすらに圧巻でマーベラスで変態で御馳走様でしたの極みです。ありがとうございます。描写しゅごい…(笑)

登場人物が沢山なので、時折 役職やどこ所属だったか等を人物相関図を再確認しながら繰り返し読んでます。

皆其々が、毛色の違うスパダリ&美人揃いで眼福です。

個人的推しは眞御ちゃん、先森さん、差形さん、深津くんのBCちゃん達ですが、ツンデレで雄みのある受けが大好きマンとしては黒瀬くんが気になる…。I倉で何が起きたの何が…(ハァハァ)

針生さんの振り切った変態発言に毎回笑わせてもらってるし、(精通の下りとか、トマトの下りとか…もう何てゆーか…眞御ちゃん相手じゃなきゃ捕まってる笑)深津の拗らせ初心な反応が可愛すぎるし、先森さんのデレ少な目な口の悪さにギュンギュンするし。 もう先森と秋草室長のエピソードには心がギュッと掴まれました。
秋草室長…どうか幸せになって…!!

まだまだ出てきていないCPもいるし、これからも買います!! 唐式さんの同期のお顔もわかってきて、益々次巻が待ち遠しいです。
ゴージャスでファビュラスでラグジュアリー
2019年3月2日
スパダリにユーモアをプラスするとこんなお話になるのか…!なんかもう、いいです!お話が突き抜けてて。針生×戸堂のバディが1番好き。エリート官僚のくせに恋人に対してアホすぎる~!他のCPもそうなんですが、(特に攻めのスパダリ達が)恋に盲目すぎて、「頭のイイ人はこんな恋愛するんかーほぇー」と平民は思いました。
6巻までに色んなCPが登場しますが全部オススメできます!武笠×深津はピュアさが可愛い。そして武笠のセレブ力がほんと好き。これぞスパダリ。
エロはちょっともう言語化できないです。理由は読めばわかります。とにかくすごいです。ギャグか?と思いましたが一周回ってこれすごい真面目なやつなんじゃ?いやでも…。作者さんは爆笑しながら描いているかも知れません。それは知りません。私は真顔で読んでいます。
待ってましたー!!
2019年3月1日
恋する~シリーズ大好きです!!!!!
この2人絶対来ると思ってたから本当に読めて嬉しいヽ(;▽;)ノ
シリーズ作品なので、最初から読まないとちょっと関係性とか分からないと思うし、色々なカプいて個性がそれぞれあるので、是非1巻から読んでみてください☆
慣れないと読みづらいと思うけど、毎回エロが盛りだくさんなのでエロ重視の方は必見ですよっ(笑)
※修正は白抜きじゃなくてトーンというのかな?形がなんとなく分かるようになってます。
とにかく読んで!!
2019年3月1日
絵が少し苦手だったので躊躇していたのですが、高評価だったので1巻だけ…と思い購入しました。読んでみるとメッチャクチャ面白くて、その日のうちに全巻大人買い。手書きの字が多くて拡大しないと読めない時がありますが、それも含めて読み応えアリです!
電子版出るまで間が開くので我慢しきれず紙媒体でも購入してるくらい大好きです!!是非読んで〜〜〜!
待ってましたぁ~
2019年3月1日
う~ん。この絵は好みじゃないかなぁっと避けていた以前の自分を叱りたい程、今は大好きです😄毎回、違うカップルのかなり濃いお話が繰り広げられます。「どうかなぁ~」って躊躇してる方、是非とも読んでみて下さい。
すごい
2019年2月28日
とりあえずN国大丈夫かしらと心配になります。コレでいいなら平和でなによりですが。画が綺麗で美人ばっかりでたいへんな眼福です。いろんなカップルが出てきますがやってることは皆いっしょ。でも定価購入に一片の悔いナシ。すげー。
課金して損はさせない
2019年2月27日
以前にサンプルで読んだもののやはり忘れられず全巻読破しました。
メインのカップリングは勿論、サブカプやその他の話も小刻みに入ってて読みごたえがあります。
濡れ場も濃厚だし溺愛攻めが多くて、ツンデレ受けが好きな方はヒットかなと思います。
キャラも豊富なので目移りしてしまいました~😄
これはハマる
2019年2月24日
表紙に惹かれて購入しましたが、程よく良かったです。あまりこういった本に抵抗がある人でも気軽に読めると思います。おススメです
何度読んでも面白い
2019年2月21日
内容、画風ともに大好きな作品。ハマってしまいました。スパダリ、セレブ、みんな美人!エロも満載でとにかく濃い目な作品です。次の号が待ち遠しい😄
眞御ちゃん
2019年2月21日
かわいすぎ〜!凄いレビュー数だし高評価だし気になってましたが読んでこのシリーズ人気なのわかりました😄よくこんなぶっ飛んだ設定考えたもんですね。面白いしエロいし最高です。台詞多過ぎて目がチカチカしますけど笑笑。
もっと早く読みたかった
2019年2月17日
もっと早くに出会いたかった。好物の宝庫です。バランスが良い構成なのでお腹いっぱい(もう読みたくない)にはならず、まだまだ続きが読みたい!もっともっと続いてほしい!と思わせてくれます。一冊ずつが続きモノではなく、キリがいいのもオススメ。
買って損なし!
2019年2月8日
スパダリ、一途、執着と萌え要素てんこ盛り!設定もスーパーセレブぶりがぶっ飛んでて逆に全て納得。どのCPも面白く笑いあり涙ありで忘れた頃にまた読み返したくなる作品。
そしてセリフが最高!作者さん天才だと思う。
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにBLを読みました。お堅い職業な方々のオフィスラブって感じで大変萌えました!!!
1番好き
2019年2月3日
1番好きなBL漫画と言っても過言じゃないくらい好きな作品です。話の内容は少し複雑で難しいところもありますがとてもおもしろいです。そして何より登場人物が全員素晴らしいです。どのカップルも推しです。みんなお幸せに、ありがとう。
素敵!
2019年1月31日
絵が全く好みではなかったのですが、高評価なので購入してみたらハマるハマるシリーズ全部購入しちゃいました。とにかく面白い!
おすすめ
2019年1月31日
予想以上の萌えのオンパレード
読んでてニヤケが止まらなかったです
スパダリ最高峰!
2019年1月20日
設定にぶっ飛んでる感はあるけれど、ここまでくればありですね。スパダリも半端ないし、夢見る世界観満載です!
しっかり読むと疲れますが、読みごたえあります。早く続きが~。
2019年1月20日
最初は絵柄があまり好きじゃなく手を出して無かったですが、話の内容もしっかり面白いし、エロはエロでちゃんと描かれていて、良かったです😄
はまった笑
2019年1月14日
最初は字も多いし読みにくい感じがして(ページが黒い?)苦手かなと試しに1巻買ったら止まらなくなりました。
沢山のイケメン美人カップルが出てきて個性的。攻めがほぼ受けにメロメロなのがかわいい。
苦手かなと思って買ったのに何回も読み返してます。
稀にみる
2019年1月12日
初めはセリフが多くて取っ付き難い感があったのですが、それを乗り越えるとどっぷりつかまりました。エロよりもラブな感じが好きです。どのCPもそれぞれにストーリーがあり、まだ書かれてないCPのお話も待ち遠しいです。
間違いなし!
2019年1月10日
架空のN国のインテリジェンス達のお話にメロメロです。針生さんの様に鼻血出そうです。色んな省庁のお話がありますが私は断然外務省派です!
大好き!
2019年1月7日
受けが皆美人!そして全cpラブラブ溺愛!エロい!!字が細かくてスマホだとみにくいのが難点ですが。
飽きない
2019年1月6日
1つの世界で沢山のカップルが登場します。有り得ない様な設定ですが、そこまで違和感もなく読めます。今のところ、出てくるカップルみんな大好きです。切なくなる所もありますが、それ以上に甘々!砂吐く位どのカップルも甘いです(笑)キザな台詞ばかり出てくるけど何でか恥ずかしくなるよりも、キュンとする。絵も綺麗で、出てくる人全員がイケメンなので素敵です。濃厚なシーン多めですが、そこもキュンキュンポイント!物語になってないカップルもまだまだ沢山いるので、是非とも全てのカップルを書いて頂きたいです!!!!新刊が楽しみな漫画の1つです。
綺麗なお兄さんはお好きですか?
2018年12月31日
ハードボイルドが好きなので、表紙につられて前から気になっていました。ただ、BLには抵抗があり長年踏み出せず。割引クーポンきっかけに思いきって買ってみた、私の入門書です。
あんなに二の足踏んだのに、キャラが魅力的で一気にはまってしまいました。BCの身体を案じたり、睦言にうっとりしたり。任務にやきもきしたり、はたまたインテリアにため息ついたりと、すっかりはまってしまいました。綺麗なお兄様方が堪能できる作品です。
ハマる
2018年12月30日
ちょっと笑っちゃう事もあるけどハマる!最初は絵があんまり好みじゃないかなーと思ってましたが、評価につられて購入。もっと早く買えば良かった笑
武笠×深津cpが好きだけど他のcpもみんな好き。早く電子で6巻出してください!
私的に最高カップル 針生×眞御
2018年12月29日
針生×眞御が好きすぎます。ハイスペックな2人の恋愛は、萌えます。色んな困難があっても、お互いの深い愛で乗り越えられる!眞御が可愛すぎる。5巻まで読みましたが、このカップルが1番好きですね。いつも激しく眞御が追い詰められるような感じですが、甘いエッチもみたい!笑

blを読み始めた2018年、1番の作品でした。
眞御みたいになりたいっ!綺麗になりたいって、自分の美に対してもモチベーション上げられたりもして。不思議な作品。

勝手な希望ですが、針生×眞御だけの1冊が欲しいです

とかいてみる。

因みに、ultimateは書籍購入しました。はりゅまお♡可愛すぎる、眞御ちゃん!こちらも早く電子書籍化して欲しい。

あ、6巻の電子書籍化ありがたい。柳、いい男過ぎるー!惚
2018年12月28日
どのCPも溺愛されてて萌える!受けは女みたいに綺麗だけど、男っぽさもあってそのバランスが良い!
非現実的なエリート恋愛にはまります!
特殊任務の職場+恋愛=マーベラス
2018年12月27日
特殊任務の職場(つまり、ものすごく仕事のできる人たち)での恋愛なので、全員とても賢く、しかし恋愛になると不器用で可愛らしく、情熱的でえっちで最高でした!!
お仕事ができる人の漫画がすきなので、たまらないです。これからもたのしみ!
ハマります!
2018年12月27日
好き嫌い分かれそう、、、と思い遠ざけていましたがハマりました♡話の印象は字が多い!作者様の手書きの字が読みにくい!はあはあはあはあはあはあに笑う!と言った感じで(笑)、迷ってる方も一度読んでみて欲しいです。
引き込まれます
2018年12月19日
BL×霞ヶ関というのが新鮮で、出てくる人物全てが魅力的です。
一巻のみ購入して、引き込まれて一気買いしてしまいました!
大っ好きです
2018年12月17日
出てくる人みーんな好き。絵が綺麗。溺愛っぷりが最高。新刊出るのが毎回待ち遠しいです。悩んでる人は絶対買ったほうがいい!
好きすぎる
2018年12月14日
このシリーズは読めば読むほどハマります。
それぞれのカップルがとても魅力的で、みんな格好良いです。
まだ続いており、これからも楽しみです。
めっちゃ好き!ヤバい!
2018年12月12日
このシリーズ超好きです!!!!
何回も読んでます!エロい!かっこいい!セクシー!
エリートたちのBL最高です!
私的には深津がイチオシです!
だだはまり。
2018年12月11日
レビューも評価高いし、とりあえず一冊買ってみるかと試したら、気になって仕方ない!で、あるだけ一気に購入し、一気に読みました!普通なら、これで終わりですが、次の日もまた読んでる!そして、早く続きを!!と強く願っている自分がいます。超オススメします。
わたしの中のNo. 1
2018年12月7日
いろんなBLの作品を読んでますが、この作品はほんとーーーーーーーうに好きです!!!!基本的にどのcpでも攻めが受けを溺愛してて、きゅんきゅんします( ; ; )♡♡
溺愛系がすきな方は是非!おすすめです!
早く新しいcpの話も読みたいし、本編の中で結ばれたcpの続きもあったら読みたい…!!!
2018年12月3日
美しい画と登場人物の会話のやり取りの面白さのギャップにハマりました!そしてとにかくエロいw初めて見た時は笑ってしまうくらいの描写に衝撃を受けましたが今ではやみつきになってしまっています‼字が細かくて見にくい箇所もありますが、セリフほどではない小さい字で書かれてあるセリフが笑えたりします!
2018年12月3日
一巻かりたら面白すぎて一気に借りてしまいました。
各カップルが居ますのでそれぞれ楽しめます✨
中毒性あり
2018年12月2日
激しいBL描写がありますが、物語全体に明るさ、真面目さ、切なさ、と
様々な要素が描かれていて1巻を読んでしまったら、次巻、次巻へと中毒性があります。とにかく面白くて、登場人物がみんな一途で好感が持てます!
最新刊の電子化が待ちどうしいです。
2018年11月29日
最初は絵が苦手で迷っていたのですが、ストーリーや一人一人が魅力的でどんどん引き込まれていきました。今では絵も気にならず、むしろ大好きです。まおちゃんがひたすら可愛くてしんどい…
一人一人の個性が良い
2018年11月25日
色んなCPが出てきますが、どれも個性があって良いし、関係性も面白いです。受けがツンデレ不器用だったり、健気だったり、攻めが男らしかったり、スパダリだったり。切ないところも甘いところも最高です。最初は文字が多くてちょっと敬遠してましたがハマりました。一番好きな作品になってます。全部電子版を買ってましたが、六巻は待ちきれずに買ってしまいました。
ストーリーが良い
2018年11月21日
少しエロさ控えめでもいいと思いますがお話がホントに良い。
何度も読み返してしまう一冊です。
早く6巻が読みたいです。
6巻発売前に復習。
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Kヶ関を舞台にしたエリート官僚同士の恋愛模様はバカバカしい楽しさがやみつきになります。

ハイスペックでイケメンのインテリジェンスな公的な顔と、欲望むき出しのエロ魔王の姿とのギャップが圧巻!!残念なイケメンの変態エリート達のバカップルの宝庫です( *´艸`)

カップルは基本、俺様溺愛執着×ツンデレ美女 なので、ごちゃごちゃしている様で捉えやすく読みやすい。受けが絆されていく中攻めの方が振り回される展開は爽快でいろんなドラマを楽しめる。インテリジェンスなベールを脱いだ変態紳士の変貌ぶりに期待しながら読めるので飽きとは無縁(笑)

外務省 針生篤×戸堂眞御、
財務省 土門統英×志山円、
外務省 武笠亮吾×深津秀一、
厚労省 岩倉圭祐×奥名治広、
法務省 鷹見泰介×楚和禎人、
財務省 古賀親國×差形怜司、

今ここまでだけどまだ気になるカップルも
( *´艸`)

エリート集団の個人的背景も桁外れなので、セレブ感溢れる度肝を抜くエピソードも面白い。
ラブシーンも抜かりなく某カップルのタガが外れたシーンは滝修行の様で何が何だかわからない面白さもあり(笑)

Kヶ関の政治的な策略と私的な劣情から生まれる様々なドラマにエリート達が翻弄する展開に目が離せません。

私にはこの作品の1巻の壁が高く、挫折を繰り返し2年近く無駄にしました(笑)挫折回数は過去最高です。3巻買ってしまい貧乏性のもったいない精神と意地で、めでたく突破してみたらなんてことなくスルスルと読めはまりました。

挫折理由はたぶん面倒の一言に尽きるかと。手書きや薄文字を拾う面倒さとロケーションの変化の無さ、苗字と下の名前と顔を一致させるのも面倒…苦手意識が優ってしまってたみたいです。諦めないで良かったと思わせてくれる素晴らしい作品です。
6巻が今から楽しみ!
ストーリーが良い
2018年11月12日
ストーリーがスゴく良い。
ただエロさが半端ない。
もう少し控えめでいいのでは?と。
2018年11月5日
手書き文字が残念な時とか、セリフ変だなってことあるけど、それよりもえっちいしいろんなCP見れて面白い
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失礼ですがこんな相手を好きすぎて狂ったような人物が多い作品大好きです。個人的には針生&戸堂がお気に入りです。
大好きなシリーズ
2018年10月31日
恋するインテリジェンスはどのcpも大好きで最高に好きな作品です、、
読み応えもあります!!
イケメン揃い
2018年10月30日
個人的には柳×先森カップルが好きなので
2人の関係がどうなるのか気になります!
本当にイケメンばっかり(笑)
エリートの薔薇園
2018年10月25日
漫画より小説にありそうな内容なので少し小難しい気もしますがそこが読み応えがあっていい!全巻通してのストーリーではなくそれぞれのカップルに焦点を当てた短編、中編が主になっています。スーツ×エリート、そして何より多すぎるカップルが素敵すぎます。キャラの見分けがつきにくいですが慣れます(笑)
大好きです!!
2018年10月25日
いろいろな主人公たちが話の中で交差していく感じが好きです。どの作品も好きですし、エロエロな所も多くこれからが楽しみです。
一度挫折してももう一度読んで!
2018年10月23日
高評価だったので購入し、はじめ読んだときは挫折しました(;´_ゝ`)話がちょっと難しい(自分的)し、文字数多くて…。ですが、あまりの人気と高評価なので、ちゃんと読もう!と思いじっくり読んだらドはまり。私は武笠&深津のCPが大好きです。これからまた色んなメンバーのお話が見たい!早く新刊読みたいです。木菜さんと春日さんの絡みも見たいな~
大好きすぎる!!
2018年10月21日
何回も何回も読み返しています。笑えるし、きゅんきゅんするし、星10つけたいくらいです。細部へのこだわりと、その世界観を読む度に堪能しております。寝る前や、疲れている時にサクッと読むのではなく、よーし読むぞー!!細かい文字も全部拾って笑うぞー!!という体力ある時に?オススメの本です。
インテリBL
2018年10月21日
絵がしっかりと書き込まれていて細やかで、見応えがありました!舞台がインテリ的な感じで、皆さんスーツがカッコいいです(^^)キリッとしてるのに、エロもギャグも十分にあるのでおススメです!
2018年10月14日
このシリーズはどれもハズレなしという感じです。とにかく最高です。
続編待ちきれない!
2018年10月8日
エロしっかり、内容しっかり、大満足!何回も読み返したくなる内容でおススメ!
この絵だからいい
2018年10月5日
最初、絵と文字の多さに購入を迷いましたが試しに一冊購入。
最終的にはとても気に入って出ているものは全部購入しました。絵については読み進めているうちにむしろこの絵だからこそ良いと強く思うようになりました。
キュンキュンする😄❤
2018年10月5日
深津がけなげでかわいくて、全力で応援したくなる!お互い好きなのにすれ違い傷つき…からのハッピーエンドです。武笠のスーパー王子様っぷりも素敵です。漫画自体をだいぶ久しぶりに購入しましたが面白くて夢中で読んでしまいました。他のカップルのやりとりも気になり続きも早く見たい!漫画にしては高めのお値段かと思いましたが、ページ数も多いしボリューム満点で、大満足です!
エリートの恋愛模様
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が繊細過ぎて少し苦手だと思い読まず嫌いでしたが、武笠と深津の話を試し読みで読んで即購入しました。他のカップルのどのお話も面白いのですが、武笠と深津の話が大好きで何度キュンとしたことか…
深津が健気で可愛すぎて武笠にはもっともっと幸せにしてほしいし、そんな二人をこれからももっとたくさん読んでいきたいです。
全てのBL好きは見るべき
2018年10月1日
エッチ中の攻めの受けに対するベタベタ甘々な長台詞がとっても素敵です!エロが物凄いのももちろん、設定もすごく細かくて話としても面白いです。
2018年10月1日
はじめは絵が好きになれず読まず嫌いしていたのですが、ふと読んでみたら一気にハマってしまいました。今では、この絵あってこそ この作品!と大好きになりました。エロく美しい世界観の中にクスッと笑えるところもあり、バランスの良い作品だと思います。
2018年9月30日
大好きでずっと読んでます。深津が可愛いくてたまりません。読んでほしい作品!!
最高‼
2018年9月25日
絵があまり好みじゃなくて、ずっと読んでなかったんですが、最高に面白かった‼
早く次の刊が読みたい😄
一人一人のエピソードがとにかく良い
2018年9月24日
特殊なストーリー設定ですがどのCPも可愛くてスパダリ最高〜って感じです!他のCPのも早く読みたいです。
めっちゃ面白い!!!
2018年9月22日
おすすめです!!!わたしも最初は文字数と絵柄で避けてたのですが、買ってよかった、、、!ギャグとスパダリ攻めがたまらんです!そして受けがみんな可愛いです!武笠と深津が推しです!笑
楽しい
2018年9月21日
最初は絵が苦手だなと感じていたのですが、話が面白くキャラクターも魅力的なのでだんだんと絵も好きになりました!攻めの受けに対する愛情表現(セリフや顔)に笑ってしまいます
何度も
2018年9月18日
文字数多いので一度読んだだけではわからない新たな発見があり、何度も読み返して見てます。ページ数以上に読み応えがあります。細部まで作り込んだキャラクターや世界観がスゴイ!
迷ってるなら、、
2018年9月13日
ぜひ読んでほしいです!私もずっとお気に入りに入れたままでしたが、クーポン使えたので3巻購入。
1巻読んで即残りの2冊も購入!
話の途中で終わったりしないので、余裕のある時に1巻ずつ購入でもOKだと思います。
エロは、攻めに上手いこと言いくるめられつつ攻められまくる受けがとても良いです。好みです。
針生と眞御ちゃんCP最高です。
笑いあり、涙あり、エロあり、笑いあり(2回言う)で、読み返すほどに、それぞれのキャラに愛着が湧くお話!とりあえず1巻だけでも読んでみてください〜
とにかく読んで
2018年9月13日
もしも、読むのをためらっている理由が絵柄だったら、ためらう必要なんかありません。私も最初はそうでした。この若干古臭くも感じる絵柄、抵抗があるのは最初だけ。読み進めれば気にならなくなります。なぜなら面白いから。BLだけど、エロギャグ漫画ですから。最近の連載はシリアスな展開もありましたが、根底はギャグ漫画ですから。是非読んでみてください。面白いよ〜。
繰り返し読んでます
2018年9月13日
繊細で美しい絵に、ストーリーもよく練られて文句なく面白い。ユーモアのセンスもある。どのカップルのエピソードも印象的で2巻目以降は220ページくらいあって読み応えがあります。エロス表現が過剰でホラーに見えたりしますが、欠かせないとも思います。細かい字が読みづらいですが、電子書籍は拡大してなんとか読めるので紙よりいいかもと思ったりします。
天才!
2018年9月11日
丹下道先生、天才的な才能をお持ちのBL漫画家です!その才能の素晴らしさをノーマル漫画家で例えるなら、私にとってはハンターの冨樫レベルです!笑

この人が産まれた時代が、BLが世に受け入れられるこの現代日本で良かったなーとさえ思います 笑

インテリジェンスに出会えて幸せです
史上最強最高のエロ
2018年9月10日
※タイトルは自分の勝手な主観です(笑) でも、BLにハマっていろんな作品を読んできましたが、段を抜いて激エロだと思います。 レビューを見て購入したので、確かに最初は文字が多くて読むのがめんどくさいので、飛ばし飛ばしで読んでいましたが、沼にハマればそんな文字の多さも気になりません! むしろ、字を読むのが苦手な自分でもストーリーに引き込まれてスラスラ読んでしまうくらいです!! それに、何より絵がキレイで、登場人物全員ビジュアルがとてつもなく良いのです! 攻めはガタイのいい身長高めマッチョ。 受けは色素薄い感じの身長低めキレイめ美男子。 さらに言うと、攻めはワイルド系から紳士系、受けはツンデレから天然魔性系(笑)まで、あらゆる男が勢揃です!!! BL好きにはたまらん宝庫です。 めちゃくちゃオススメします! 中でも針生×眞御ちゃんCPは、針生のすこぶるド変態ぶり(おまけに色々確信犯)と眞御ちゃんのド天然の組み合わせでエロがエロすぎてどうにかなります。(すみません、自分の推しCPなのです) 1年に1冊のペースで新巻が配信されるので、お金の負担もまだ大丈夫と思って購入しましたが、1年に1冊...待ち遠しすぎます.!!!! もう、エロが大好きな腐女子には激推しします。 買って損はなしです!
すっごく面白い
2018年9月9日
表紙からシリアスな内容かと思っていたのに、溺愛系攻め満載の複数カップルのお話でした。
いじらしかったり、とにかくメロメロだったり、ツンデレだったり個性豊かなキャラ達がとにかく面白くて一気に読んでしまいました。
ずーっと読んでたいくらい、好きになりました。
予想外に面白い
2018年9月9日
官僚は皆ゲイなの?ちょっと真面目っぽいんだけど、男同志の愛の駆け引きが切なく笑える!ほとんど男しか出て来ないストーリーだけど皆スーツの似合うイケメンばかりで、それぞれのラブストーリーがキュンとします。
ただただ面白く胸キュンします!
2018年9月9日
ただただ面白くてそして胸キュンします。字が小さくて読みにくいとかはありますが、拡大して読んで下さい。某サイトで多部門上位に君臨するだけの価値はあります!官僚の世界を中心に色々なCPが入っていて、オムニバスとして楽しめます。基本はスパダリ攻のツンデレ受で、何も考えずに読める溺愛系です。私はやはり真御が好き。健気受好きには堪らない台詞どっさりです。針生は真御が好き過ぎてちょっとやり過ぎ…(笑)もっと優しく愛してイジメないであげて〜!(笑)
っっなんだ!これっっ!!
2018年9月6日
もうね、なんだろね。もうね、もうね、
もう………(笑えて震える)
もう…(笑えて震える)
絵ぇシリアスなのに…(笑えて震える)
私のオススメの場面は、まおちゃんに「君以外に…暴いた…」って言われた針生ね。
あんな表現、初めて見たわwww
読者に針生の気持ち伝え過ぎwww
もお…サイッコー…(笑えて震える)
あーもお〜…楽しい…
あーもお〜バカップルってサイッコーにバカだわぁ〜(爆笑)
2018年9月5日
真面目なギャグって感じでおもしろいです。
絵柄に癖があり、セクシーシーン多めです。私は好きですが、苦手な人は苦手かも。
絵が
2018年9月1日
最初絵が苦手かと思ったのですが
やみつきになりました。
かっこいい、綺麗なカプばかりで
しかし情熱的で
好みです。
笑える
2018年8月29日
絵がキレイ、でも内容が笑えるというギャップにやられて何度読んでも笑ってしまいます。文字が多くて読みにくいけど面白いので気にならなくなりました。
美形達を堪能できます
2018年8月26日
文字が小さいので電子だと読みづらいのが難点なのですが、拡大機能もあることですし、充分楽しめます。美形揃いで眼福な作品。キャラ達みんな良い味だしてます。どのCPも好きで、私的にははずれなお話はありません。内容もとっても面白いし、美形好きにはもってこいの作品だと思います♪ずっと続いてほしいな~。
めちゃくちゃ面白い!
2018年8月21日
他のレビュー通り、評価が高かったので気になりだし、一巻を購入してみました。文字の多さに初めは慣れませんでしたが、一度目はある程度飛ばし読みで、そこからハマって何度も読み返し、全巻購入しました。設定がかなり良いです。おススメです。
スタイリッシュコメディBL
2018年8月20日
正直私の好みの絵では全くありません。が!それでもどハマりする程の面白さ。台詞はお洒落ですが、コメディ要素がてんこ盛りです。話は基本攻めが受けを溺愛する内容なのでワンパターンと言えばワンパターンかも。でもこの作品はそれが良い。
とてもえっちです。
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り、エロ目的の方はご満足頂けるかと思います。それはさておき、今のところ全カップルがテンプレのごときスパダリ&ツンデレ美人なのですが、それぞれ微妙に違っていてキャラ立ちしてるので、それぞれ一味違ったカップルになってます。そしてふきだし外のセリフがいちいち笑える。作者さんのキャラクターへの深い愛を感じます。間違いなくトンデモBLなのですが、一度ハマったら私のように全巻購入して、気付けばみんなのキラキラネームを覚えてしまっているハズ。木菜さん主役のお話楽しみにしてます。よだれダラダラ垂らしながら待ってます。
深津(^^)
2018年8月13日
試しに1巻読んでみようってノリだったのに気づけば5巻に突入してました 笑。深津と武笠の行方が気になって気になって(^^)そして、ひたむきで不器用で周りからは誤解されてるけど実はウブっていう受けが自分のツボなんだと新たな発見をしました 笑。深津がいじらしくてほんと可愛い!さらに美形が多いんだけど男性らしさもしっかり感じられる所とか、みんなスーツでビシッとキメてる所も良かったです(^^)
ハマりました
2018年8月12日
電子書籍全巻購入後ハマりすぎて単行本も買いました。何度も読み返したりするとあえぎ声や動作の擬音の意味がわかっておもしろいです。4巻の武笠のハアハアハアハア連発がおもしろすぎて。早く続きが読みたいです。