ネタバレ・感想あり恋するインテリジェンスのレビュー

あまあま💗
2019年8月17日
変態がいっぱいなのに、だんだんうらやましくなってくるくらいラブラブ甘々💗😄ハマってしまいました(*^^*)
登場人物覚えるの大変だけど、どのキャラも魅力的です!
BLにハマったきっかけの作品です
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のはりゅまお、特に普段カッコいいのにまおちゃんの前だけ変態になるはりゅが最高です!さらに3巻の深津君には母親のような気持ちで応援して、武笠が自宅に現れた時は号泣してしまいました。他のカップルも魅力的で、飽きることなく何度も楽しめる作品です。個人的には室長に幸せになって欲しいです。
全員美しくて大好きだーーー
2019年8月15日
とにかくビュティフォーです。好きすぎて変態なところも!インテリジェンスの世界なのにほぼシリアス感なしなのに、マジでガチで突っ走ってます。大好きだーーー💗
眞御が好き
2019年8月15日
最初はセリフが多いのが苦手かも、、って思ったけど読んでいくうちに何これ〜甘々💗ってなりました!!
眞御ちゃんがかわいすぎて大好きです!!
後悔!もっと早く読めば良かった
2019年8月15日
前から特集されたり高レビューだったりと気にはなっていたのですが、絵と文字、設定の細かさが好みではないと決めつけスルーしてました‥が、夏休みのご褒美にと色々試そうと購入!絵は可愛さ、キュートさ、柔らかみはなくシャープなキレイさ○、ストーリーは、外務省の特殊任務部隊、海外ドラマが好きな私好み○、登場人物が多く各バディも覚えづらいですが、個性的で丁寧に心情を描き○、エロさは、笑、◎かなぁ。個人的には、4巻の深津CPが好き😄
他のメンバーと異なり深津が親の借金のため極貧生活を送りながら仕事に励み、バディとなった武笠の良いパートナーになろうと努力するも、極貧生活を隠してるため謎めいていて、美しく過ぎる深津にバディの武笠は惹かれていき‥ヤキモチから深津に辛辣な言葉を何度も投げつけるシーンは、本当に切なくて泣ける💦でも、誕生日に誤解が解け始めてラブラブでハピエンに大満足。とにかく私みたいな食わず嫌いなら試してみてー
待ってました!!
2019年8月15日
最初から柳が好みすぎて…
このCPは待ちに待ってました!!
長いこと焦らされましたよ…
でも!!焦らされたかいがあったと思えるくらい
ガッツリとしたストーリー、
最後にはお待ちかねの…!!
もうね、先森さんも可愛すぎますし
何より柳が可愛い!
こんなにも攻めに可愛いと思う日が来るなんて…
とにかく今回も最高でした。
毎回おもしろい!
2019年8月14日
単行本派で冊数が増えてくると買わなくなったりするんですが、このシリーズはどんどんおもしろくなって、毎回買うのが楽しみです。こんなにたくさん登場人物いるのに描き分けされててキャラも立ってて、名前覚えるのすら楽しみです。
ツンデレが過ぎる😄
2019年8月14日
受けのツンデレのデレか不器用で可愛くて、ニヤニヤしてしまいます。いろんな意味で面白い!
2019年8月14日
字が細かくて最初はなれませんでしたが
今はそこも魅力です。
ラブラブエロエロの中に笑える場面もあって
両方楽しめます!
どのカップリングもいいですよ!
ハマります
2019年8月13日
真面目な表紙に騙されずに読んで欲しいです。ハァハァ多すぎてハマります 笑
どのカプも大好きで何巻でも何回でも読み返せます
バカップルがいっぱい(褒め言葉です)!
2019年8月12日
有り得ない設定でTC(攻)たちが本当におバカで「くだらない・・・」と思いつつ、読みハマってます。BC(受)たちの可憐さ健気さにメロメロでーす(笑)!それにしても圧倒的な画力で本当に麗しい
ぜひ買ってください
2019年8月11日
こまかくて文字が読みにくい所があるし
正直キャラクター覚えるの大変だけど
それでも買っちゃう!笑
おすすめです
このシリーズが好きすぎてツラい
2019年8月11日
まだまだ連載は続くのかな?
シリーズが好きすぎて、終わって欲しくない。
けど、先が読みた過ぎて堪らない。
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのペアも最高です。
好みは皆さん色々あると思いますが私は深津、武笠ペアが好き!武笠さんをメロメロにするなんて深津さんは小悪魔です。
でも柳さんの一途さもたまらない!
先森さんのツンデレに振り回される柳さんがも凄く良い。先森さんを見守る柳さんにはグッときました。
室長も魅力的で登場する度にドキドキします。
何度も読み返してます!
2019年8月7日
迷ってるなら読むべき。絵が苦手でしたが読むと慣れてきた、もっと早く購入すべきでした‼︎
深津が純粋で可愛い、スキ😄
けど攻のHが全体的にネチっこい、受はされるがまま!
もう少し変化がほしいかな...でもスキ💕
絶対あり得ない設定だけど…ハマります!
2019年8月7日
色んなCPが出てきてそれぞれに面白いですが、特に武笠×深津が好きです!
設定上の、攻めの巨●ランキング、受けの美人ランキングが気になってます!!(笑)
個人的には、攻めは武笠か柳が1位?受けは1位深津、2位円かな、と思ってます♪
スパダリ揃い
2019年8月4日
官僚同士の恋、というある意味スパダリだらけの美味しい世界。ダークスーツを着こなしたイケメンが恋に落ちてメロメロになる様は清々しいほど(^。^)エロも満載でうれしいのですが小さい書き文字が多くて、でもそれも余さず読みたいからipadを買ってしまったほどにはまってしまった。
丹下ワールド
2019年8月4日
恋するインテリジェンスといえば丹下道、丹下道といえ恋するインテリジェンスといわんばかりの代表作です。私は大好きですが、この人結構絵と、エッチシーンに特徴がある方だと思うので、好き嫌いはあるかも。一巻を読んでみることをオススメします。巻が進むごとに一つのCPの話も深く長くなっていくので、そこで抵抗なかったら是非大人買いを(笑)
ハマります!
2019年8月4日
絵が細々していて、ちょっと読みにくいかなと思っていましたが、読み始めるとすぐにハマってしまい、一気に6巻まで購入してしまいました!私は柳・先森のお話が大好きです🖤ぬいぐるみのエピソードはキュンキュンします‼
買って損はないと思います!
面白いが
2019年8月3日
一見、小難しい話と思いきや、トンデモ設定なところもあり、笑えます。
この作者さんはとても絵が綺麗ですね。
エロシーンもエロさをすごく感じます。
ただ、かなり文字量が多く、登場人物もおおいので、1回目よりも2回目読んだ方が理解力あがり話の内容が分かってきます。
一冊読むのに時間かかるので、お得感あります。
インテリたち
2019年8月2日
絵は慣れたら大丈夫です。しばらくは誰が誰だか見分けがつきませんでしたが。内容は面白いので、続編出たら即購入してます。
2019年8月2日
色々なカップルが出てくるのですが、みんなラブラブで最高です。異常なほどの執着もあるけど、それもいい!
文無し!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対に読んで欲しいシリーズです。エッチシーンのペロペロやハアハアの連続は見ていて笑っちゃいますが、そこがまたいい味出してます。みんな綺麗でかっこよくて可愛くて、どのキャラも大好きです。
なかよし
2019年8月2日
ドラマCDから、興味をもちました。
超エリート中のエリート集団の、恋愛模様。
微笑ましいやら、ヤキモキするやら、すっかり虜になりました。
そら、最高です。
2019年8月2日
何度も読み返してます。たまに横顔がへんな時が有りますがwwストーリーもエロさも最高です。
内容もボリュームも満足
2019年8月1日
エロシーンが笑える作品として大好きになりました。設定がしっかりしてて、それぞれのカップルのエピソードも似たり寄ったりにならずスゴい。どのカップルにも愛着が湧く作品です。
是非とも読んで頂きたい!
2019年8月1日
ハイスペックな人達なはずなのに(仕事をしてる場面では垣間見れます)、受けであるボトムス達を前にすると、「え?君たち賢いんだよね?」と聞きたくなるくらい、お馬鹿だし、変態だし、エロさ満載になります(笑)どのカップルも個性的な組み合わせなので、イチオシを決めるのが難しいくらい。溺愛が好きな人、エロさも求める人には是非ともオススメです。
絵がきれい!
2019年8月1日
総じて字が多いです。吹き出し内も吹き出し外(最中の効果音)も多いので、そこがしんどくなる人は、苦手かも…と思います。
実は私も、台詞が小難しいお話はあまり得意では無いので、そこを乗り越えるまでちょっと挫折しかけました。
でも、1巻読み終わって、人気なのがわかる!と実感しました。この面白さを味わってからは、台詞の量も効果音だらけのラブシーンも、どんどん来い!と思ってしまいます😄
最高に沼です。
2019年7月21日
絵から入る私を変えてくれた作品ですね。
良い意味で表紙詐欺です(笑)
好きすぎて定期的に何回も読んでます。
溺愛攻めが好きな人は是非に!!
絵は独特だけど、中身が素敵すぎる
2019年7月18日
最初は独特な絵が個人的に得意じゃなく、それでもレビューの評価が高かったので試しに1巻を買ったら、どっぷりとハマりました!!世界観も設定も素晴らしく、もう、どのCPも大好きです!が、はりゅーまおちゃん、深津が特に好きです。早く続きが読みたい&これからも長く読みたい作品です。
やっぱり読まず嫌いはダメです!
2019年7月17日
みなさんのレビューにあるように、試し読みだけではとっつきにくい雰囲気なんですが
ぜひぜひ購入して先を読んでほしいです。
レベルの高いキャラクターばかりでどのカップルもうっとりします。
なのに好きな相手への態度はあまあまだったりするので、
そのギャップもまたいいんです。
やーばーいー
2019年7月16日
やばいくらいどエロい!もーハマってしまいました。いろんなカップルいますがみんな好き!
どのカップルも
2019年7月14日
めっちゃいい!初めは眞御と針生の話だけで良いのに!って思ってたんですけどどのカップルの話もめっちゃ良くて何回も読んでます。国の仕事ってこんな美形ばかりが進めてたのか...人生やり直して国の仕事に就きたい...私の好きなBL5作品の中に入ります。
エロい!
2019年7月9日
キャラみんなかっこよくて、とにかくエロい!
小さい文字も全部読んだほうがいいです!
個人的にナンバーワンの作品かもしれない…
2019年6月30日
や、もう最初は絵が細かすぎて電子書籍ということもあり指で拡大しまくって書き文字やら読んで、大変だー!!ってなってたけど…。
今やもう、この作品なしでは過ごせない。ほんとに。ページ数的なボリューム、キュンとするストーリー、インテリなはずがなんだかギャグちっくにも感じられる魅力的な登場人物…美しくかつ大胆な擬音をまじえたらぶシーン!!全てが、もう自分の持つ定規でははかれないBL作品として存在しています。
絵が独特で手を伸ばしてない方はそんなこと言わず買ってみてください。読みづらいって方もとにかく読み進めてほしい。
現在6巻まで出てますが、ほんと週三のペースで最初からリピートして読み返します。何度読んでもいいんです。たくさんのカップリングが、読者の方を待ってます。
良い意味でいつまでも続きが気になる!!!
2019年6月28日
武笠くんの話が気になってるうちに気がついたら全巻かってしまっていた😑
キャラクターがしっかりしていてどのキャラも応援したくなる!!
どっぷりはまりました。
2019年6月27日
はまりました。まおちゃんと針生カプが大好き。変態ぶりが面白い。登場人物が多いので最初は戸惑いましたが今では、全員名前分かります。どんどん新しいカプの話になるので飽きません。まおちゃんとはりゅーの話また読みたいなー
2019年6月27日
話も表現も、何もかも、もういろいろ新しい!
でも、ちゃんと腐のツボをついてくる。素晴らしいったらありません!
キャラがどんどん増えていくので、時々着いてくのが大変な時もありますが、何度でも読むから気にしなくても大丈夫(*´∀`)♪
面白い~
2019年6月21日
いろんなCPが出てきて序盤は把握するのに苦労したけど、どのCPのエピソードもちょっと切なくてキュンと刺さる場面やセリフがあってはまりました。攻がみんなかっこよくて受にベタ惚れの甘々なのがいい!6巻は丸々全部柳×先森で読みごたえありました。続きが早く読みたい!
電子はおそめ
2019年6月19日
毎回新刊楽しみにしてます!今回の9巻、ずっと春日×木菜がどんな関係なのか気になってたけどそういうことかー!と納得と現在編に次巻が待ち遠しい!また新巻がでるたびに、紙版の方が早く出るので紙で買ってしまおうかまよってまよって電子で今のところみれてます(笑)あとクーポン対象外作品なのでいつ買っても新巻は同じ。。たまに安くなったりするのかな?とりあえず、何回も読んで楽しい作品なのでもう一度読み返します!
顔がいい!!
2019年6月17日
登場人物がみんな顔面偏差値が高くてびっくりしました!!
速攻で続き読みます!
エロい
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 針生戸堂ペアが好きなので2話が特に最高です
でもそれぞれのキャラに個性があって結局みんな好きですw
ハマりました
2019年6月15日
ほんと神。絵が好みのじゃないのと字が多すぎて敬遠しててもったいなかった。深津と武笠が一番好きだけどどのCPもそれぞれいい。知的で凛々しいのに10代みたいにかわいかったり…。あんなに大量のはぁはぁを見たのも初めてだし、ハマる。
神本
2019年6月13日
4巻読んでハマりました!
試し読みでずっと気になっていたルーキーカップルの話です。深津くんの見た目から想像できないくらいの赤貧ぶりと、節約ぶり、に驚き、そして心の底から幸せになって欲しいと思いました。武笠は深津くんは遊び人だと勘違いしているため、深津くんの行動一つ一つが裏目に出てしまいます。嫉妬心から心にも無い言葉で傷つけてしまいます。それでも深津くんは健気に、バディとして仲を深めたいと、無理して誕生日プレゼントを用意します。
ここから、二人の関係が急展開します。このシーンはぜひ読んで味わって頂きたい!読後は、これからの深津くんの幸せを祈らずにはいられません。

1巻は、
外務省 針生×戸堂 財務省 土門×志山 他インテリジェンス以外の短編1本
2巻は、
外務省 武笠×深津(1話のみ) 針生×戸堂 厚労省 岩倉×奥名
3巻は、
外務省 武笠×深津(1話のみ) 財務省 土門×志山 法務省 鷹見×楚和 外務省 針生×戸堂(書き下ろし)
4巻は、
外務省 武笠×深津 柳×先森(書き下ろし、短話)
5巻は、
外務省 武笠×深津(最初の1話と書き下ろし) 財務省 古賀×差形 土門vs.志山パパ
6巻
外務省 柳×先森
何もかも最高!
2019年6月7日
登場人物はとても多いけど、みんなキャラが立っているし、ストーリーの設定も細かいところまで行き届いてるし、オムニバス形式なところもあるからあの話のあのシーンがここに!みたいなシリーズ通しての楽しみ方もできるし、とにかくハマる。インテリジェンスマン達最高。残念なのは書籍だと表紙下にもエピソードがあるのに電子書籍にはないこと。電子化して欲しかった。結果、我慢出来ず紙でも買ってますw
suki
2019年6月5日
よくおすすめやランキングに出るので気になって読んでみたらもう、ハマりました。生きててよかった、、、ありがとう涙 らぶらぶえっち大好きです。
だんだんハマっていっちゃいます
2019年6月3日
興味本位でみてから…ハマっちゃってます!キャラとか面白いし、エロいし、人間関係がまたイイです!設定がすごいしっかりしてる…どのペアも色があって良いです!
間違いない
2019年6月2日
ありえない設定たけど、のめり込みます。お気に入りが何人もみつかる。一番は篠雅かな。もちろん眞御も好きだけど。円のパパの溺愛ぶりも美味しい。
絵が綺麗!
2019年6月1日
ただ文字小さいです!でも、何回読んだ?ってくらいに読んでます!6巻は毎回泣きます!!個人的には深津ラブです!
衝撃でした!
2019年5月31日
表紙でも試し読みでも刺さらなかった。
でも世間での評判はうなぎ登り。
騙されたつもりで1巻を読んだら、見事にハマったー!
6巻まで一気に大人買い。

あり得ない設定なのに妙に説得力があるし、キャラクターが大勢いるのに一人一人のキャラが立っている。

私のお気に入りは深津くん。
彼の活躍する4巻まで是非読んで頂きたい。
ホロリときて幸せな気持ちになれます。
大絶賛
2019年5月24日
シリアスな作画で硬い内容かと思いきや、しっかりギャグが描かれていたり、世界観も確立しています。まだ続いてくれるといいな。
じっくり何度も読み返したくなる
2019年5月23日
ずっと気になっていたのを意を決してまとめ買い。面白くて高評価なのも頷けました。表紙とタイトルから勝手に堅いシリアスな作品を想像していましたが、アホエロっぽい感じでギャップにやられました。面白さとエロさとストーリーのバランスがちょうど良かったです。基本的に攻めはイケメンスパダリ系、受けは美人ツンデレ&健気系で、美しいキャラばかりで眼福です。個人的には武笠×深津ペアが一番好きでした。いつもはクールな武笠がいきなりハァハァしだしちゃうところが可愛かった。キャラも多いしペア(カップリングと上司部下の関係)も入り組んでいるし、設定も細かい、文字も細かいので、特に最初はさらっとは読めません。でも何度か読んでキャラ設定を覚えるとストーリーが2倍3倍に面白くなります。手書きの文字も多く、特に1巻は手書き文字にクセがあり読みにくいですが、2巻目以降手書き文字は読みやすくなるので、1巻目だけ買って躊躇している人は続きの購入をおすすめします。
繰り返し読みたくなる1冊。
2019年5月19日
何度も何度も読み返せる1冊です。確かに文字数はかなり多い。さらっと読むときもあれば一言一句しっかり読み込むことも。とにかく攻めの受け溺愛💗がたまらないデレデレになっている攻めが素晴らしく良い作品だと思う👍途中まで読むと、誰だっけ?となるくらい登場人物も多いけど又読み返す要因になっていて良き👍続きが待ち遠しくなる1冊です😄
何度も読み返してる
2019年5月14日
言うことなし!エロもありで話も詰まってる。字が小さいけど細かい部分まで読まなきゃ損。まだまだ見たいカップルがあるからずっと続いて欲しい。
インテリがメロメロになってる話
2019年5月11日
最初は好みの絵柄ではなかったはずなのに、気づけばハマってました!設定も細かく職業もお堅い感じなのに、各インテリキャラがぶっ飛んで恋愛してるのが面白いです。ぜひ1巻から読むことをおすすめします。
オススメです!
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お得なときに1巻を購入して、あまりの面白さにすぐさま既刊を全購入。絵柄は好みがわかれるかと思いますが、きれいです。お話は多角的で、ともかく面白い! 読みものとして、しっかりと楽しめます。
ちなみに主役CPは、お話によって変わっていきます。最初はちょっとがっかりしたのですが、読みはじめるとどのCPもいい! ただ設定からエロ多めで描写は激しいですが、あまりエロくはないかも。
ぜひぜひ、全CPで一冊ずつ読ませていただきたいくらいに読みごたえがあります。次巻も楽しみです。
すんばらしい
2019年5月6日
ハラハラドキドキの内容!
見なきゃ損です!
エロかっこよくて最高に面白い!
中毒性あり
2019年5月6日
1巻からずっと中毒症状出てます。何度も読んじゃう。どのCPもいい!
待ってました
2019年5月5日
ついに6巻目で柳、先森ペアの話が出てきました!ずっと気になってて、この2人の話しはないのかなーと思ってました!読めて良かったー笑
バカップルてんこ盛り
2019年5月4日
表紙でずっと難しい漫画だと思ってました。
でも絵の格好良さに負けて購読。
中身はとにかくバカップル!しかも色々なタイプのカップルがいて全員楽しい(笑)
トンデモ設定でありえないんだけど、切なくて死にそうになったり笑いあり、バカップル過ぎてツッコミどころ満載だったり。
こいつら本当に仕事できるのか??
でも全員常にどんな時もどんな瞬間を切り取ってもイケメン美男。
最高です。鼻血出そう。
まだ色々なカップルがいるので彼ら達のストーリーが楽しみでなりません。
甘い
2019年5月4日
シリアスなストーリーだと思っていたけど、、良い意味で裏切られました。独特な世界観で面白い。登場人物が多くていろんなカップルが登場するので楽しい。エッチシーンも激しくていい。
中毒性が高すぎる時間泥棒な作品
2019年5月3日
とにかく出てくる人は美形美人溺愛健気ツンデレ人の好みをこれでもかってぐらい押さえておきながらそんな事は知らねぇよばりに突出する攻め様の変態っぷりがまだ抑えられている唯一の巻。なぜなら第1巻だから。恋人になったばかりだから。…いやでも読み返すと抑えられているのか…?とも。どのCPも最高。なので画面隅々まで見るし読むからセリフが見やすいように解像度あげて下さい。マジでマジで。ほんと好き。何度読んでもまた戻って読むから時間泥棒過ぎる。
とても面白かった
2019年5月1日
ずっと前から読みたいです、やっと購入しました。この先の展開は期待します。
大好きです!!
2019年4月30日
設定が面白く登場人物も多いのにそれぞれが個性的で魅力があって、どのカプも好きになりました。攻めが受けにデレデレと溺愛しているのも良き。超エリートでスパダリなのに愛ゆえに変態的だったり(笑)もう本当に大好きです!これからも楽しみにしています!
どれもこれも可愛いい!
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し古いタッチの絵でかき分けもイマイチです。ただそれを超えるエロさと美しさがあります。名前が特殊で登場人物、組織の複雑さで図解もありますが正直覚えれません。でも読みたくなる中毒性に毎回新刊購入してます。
好き!
2019年4月30日
内容は少し難しいなーって思うところもあるけど、全カップルがお互いに思い合ってるのがめっちゃ良い!
エロい❤
2019年4月29日
ありえない設定なのにすごくおもしろいです!!
ラブラブでエロくて何回も読み返してます。
全カップルお互い溺愛でとにかく安心しながら読めるし、コメディ要素満載です。
とにかく面白い
2019年4月29日
正直、文章が小難しくて字が小さく、ためし読みで挫折してました。しかし、キャンペーンで買ってみたら、何この面白さ。今まで買わなかった事を後悔しました。笑いあり、ラブラブありでとにかく面白い!難しそうと躊躇しているそこのあなた、損はありません。
めちゃくちゃ面白い
2019年4月29日
「表紙にだまされないで。ラブコメです。」と近所の書店のポップに書いてあり、勇気を出して購入。
読んでみれば中身はエリート美形バカップルのてんこ盛り。でもお仕事やキャラの背景とかはしっかりがっつり面白い。そしてなによりエロい。
何で今まで買わなかったのか、後悔するくらいめちゃくちゃ面白かったです。最高でした。全巻一気読みしてしまいました。
まだまだ活躍していないキャラが大量にスタンバイしてますし、100巻くらい出してください。
楽しみにしてます。
今まで読まずにいて損してた
2019年4月28日
とても有名な作品で、名前だけは知っていたものの既刊が多く手を出さずにいたのですが、半額キャンペーンで大人買いして、すっかりハマりました!
今まで読まずにいて損してた気分(笑)
各巻で本筋は完結するので、途中までの購入でも何の問題もありません。
ストーリーは多少難しめ、シリアスな場面もありますが、いかにもBLらしいコミカルな描写も多く、何より全CPが愛に溢れて互いに溺愛なのが素晴らしいです!
エロ描写は露骨で濃いめ、何より擬音がとにかく多いです。1巻が楽しめたら全巻楽しめます。
何故もっと早くに読んでなかったのか
2019年4月28日
試し読みを読んで、字が細かすぎて&画質?が少し悪く感じて敬遠していたのですがレビューの高さとクーポンもあり購入。
結果、見事にハマりました。いろんなカプの話が入っており(全部同じストーリー上に出てくる登場人物です)攻めは基本的に受けに執着&溺愛でエロシーンもとってもやらしいです。受けも何だかんだ言いつつ攻めが大好きです。
美しい
2019年4月28日
いろんなCPが入ってますがどれも良いです!あまり短編は好きではないのですがこれは別で読みやすいし話もとても良いです!まとめて全巻購入したのでGWに読みたいなぁ
とにかく面白い!!
2019年4月22日
あまり、絵が好きじゃなかったのですが。半額で買えたので購入しました。すごく面白かったです。突っ込みどころ満載で笑えました。
これでBLにハマった(//∇//)
2019年4月21日
黒を基調とした重厚で美しいカラー表紙。ハイスペイケメン達が脇目も振らずバディのみをひたすら愛し尽くす姿は最早ギャグにしか見えない!深津が乙女過ぎて可愛くて可愛くて。早くお祖父様に紹介してあげて(/ω\*)
表紙と中身のギャップがすごい!
2019年4月21日
この表紙、一見シリアスでハードボイルドな内容なのかと思いますよ…!!
書店で表紙だけ見てたらまず買ってなかったと思います。
今回は何気なく評価高いな〜とレビュー見てみたら「溺愛」「おばか」「笑える」「ラブラブ」の文字たちが…。
想像してなかったレビュー内容にびっくりして、もし本当なら私が好きそうだなと購入してみました。
内容はどのカプも私好みの甘々っぷりでとても素晴らしかったです…!!皆さんのレビューに感謝です!!
エロかわいいカップルばかり
2019年4月21日
レビューがよかったので購入したのですが、正解です!
ちょっとおばかでピュアな登場人物が良い。
そしてどエロいです。久しぶりの大人買い!
6巻まで一気買い…
どのバディも面白い。続けて買いすぎた…
いい男ばかりで困りますね!
続きも期待!
重厚な絵柄と中身との良い意味でのギャップ
2019年4月20日
とてもシリアスなストーリーだと思っていたが、良い意味で裏切られた。結構とんでも設定なのだが、それが気にならなくなるくらいの面白さ。何よりどの攻めも受けのことを溺愛しており、読んでいて砂を吐くくらの甘さである。いろんなカップルがいるので自分の推しカプを見つけるとより一層楽しめると思う。登場人物が多いが、それぞれにスポットを当てて話が展開していくので今後にも期待できることから高評価とさせていただいた。汁気多めのエ◯漫画のような表現なのに上品さを感じる、とてもセクシーな合体シーンも見所である。
とにかくサイコー
2019年4月20日
なんで今まで知らなかったのでしょうか!!
ずっと読んでいられる!!
他には絶対ない世界
2019年4月20日
とにかくエロいし設定が作り込まれすぎてて面白い。登場人物がかなり増えてきたので、たまに「誰だっけ?」ってなりますが、相関図がついてるから問題ないです(笑)色んなCPが出てきますが、私はやっぱり針生×眞御ペアが一番激甘々で好きかな♡
まだ見たことない人は見てほしい
2019年4月19日
ハイスペ達が織りなす耽美で色っぽいBLです。これ大好きで何度も読み返してます。内容は世界観がしっかりしてて難しいですし、しっかりと書き込まれているので読み応えがあります。でも文をしっかりと読まずともなんとなく理解できるのも良いところです。しっかり読んだ方が理解が深まるのでしょうが。また、絡みが本当にねっとりと濃厚です。固定カプですが、登場カップルは結構たくさん出てきます。大体攻めがねちっこいスパダリで受けは一途な美人って感じですね。出てくるカップル全員好きです。ハズレがないんです。ん?この受けあまり好みじゃないかも…てなっても最後は綺麗!可愛い!エロい!ってなります。私的一番は針生とまおちゃんがとても好き。一巻ごとに区切りがよく収まっているので続きが気になる〜と悶えることもなく安心して次を待てます。次はどんなカップルでしょうか。我玄と秋草カップルも気になります!本当に素敵なので間違いなくおすすめです。
言わずと知れた名作
2019年4月19日
これを読んでいると…昭和にタイムスリップした気になります。
兎に角受けも攻めもハイパー美人で背景の描きこみや人体車両何もかもが美しくて一ページ一ページ大切に読ませて頂きました。
ただ共通して攻めは基本スパダリなのですが受けのことになるとポンコツになるのが大変愛おしかったです!!
このシリーズは全巻集めます!(紙でも買ってます)
ゴージャス!
2019年4月17日
人気作だけあって流石の面白さ。そしてアットホームな職場だなと思いました。手書きのセリフで雑談しているところとか、隅々まで楽しめました。
どハマり
2019年4月17日
絵柄が、結構クセ強めだと思ってたけど、読み始めたら、それも含めてどハマり!!新刊出るたびに受けのお美しさ&可愛さに震えます。攻めも、大好物な【一途な、受け溺愛系(?)】の押しの強い皆様が揃ってて、もう、何回読み返しさせるのー?ってくらいにハマりました。
柳と先森カップル好き
2019年4月14日
今までは、好きなカップルランキングNo.1が針生と戸堂カップルでした。が、6巻を読んで柳と先森カップルがNo.1になりました。
2019年4月12日
月刊リンクスも本も電子も全て揃えるくらい好きです。設定が細かいので何度見ても飽きないですし、攻めが受けを溺愛してるのが可愛すぎます。どんどん登場人物増えてるので、どこまで続くのか気になるところです!電子になると細かい字が読みにくいのが悲しいです…
はまった(*≧∀≦*)
2019年4月11日
以前、高レビューにひかれて1巻読んだときは苦手に思っていました。なのに、何故か急に読みたくなり読んだところ、はまりました!なんで以前はこの良さが分からなかったのかと不思議です。一気に残りの巻を読みました。綺麗な絵と、その絵がくずれないままのギャグのギャップが新鮮です。物語の背景もしっかりしており、仕事への考え方も大人だと感じました。そして、切なさもHも満喫。この漫画でBLのいろんな要素が味わえます。それぞれのCPの良さがありますが、武笠&深津と柳&先森がお気に入りです。これからもいろんなCPが出てきそうで楽しみです。何度も読み返す作品になること間違いないです。
9巻は待ってましたのカップルが!
2019年4月8日
1巻からずっと登場してるけれど、2人の仲が謎に包まれていたカップルの真相がやっと判明。どちらもいじらしいし、大人な感じ。
どハマり
2019年4月1日
表紙からは想像できないギャグセンスと絵の綺麗さ、エロさ!もう大満足です!
大好きです
2019年4月1日
毎回毎回本当に楽しく読んでます。
内容も面白いし、本当に大好きです!
ついつい読み返しちゃいます。
ツンデレの境地‼️
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った電子化で直ぐ購入しました。
先森さんはツンデレのツンの割合が多いのにデレのときの甘さが少ないのではと思いますが、柳さんには丁度いいんだと次元の違いを実感しました💦
あと、やはり私のイチオシ針生主任×眞御ちゃんのCPは今回も甘々かつぶっとんでるなぁと思いました🖤
どのカップルも全部好き
2019年3月30日
どのカップルも攻めの溺愛具合が素晴らしい。文字が多くてちょっと読みにくいところもありますがとても好きです。
大好きだけど…
2019年3月28日
段々登場人物が多くなってきて、複雑な名前と役柄が覚えきれなくなっていく。政治的な話が抽象的に進むから話の流れに時々「???」ってなる。そして読み直してまた「???」ってなる。うん、私の理解力のなさもあるけどさぁ、難しくない?
6巻がいちばん好き
2019年3月25日
かなりヤキモキしましたがしみじみと泣いてしまいました。政治や経済の話が出てくるので多少難しくはありますが、それを乗り越えた先のラブラブな読後感は最高でした!あと体格差が素晴らしいー!!
出会えてよかった漫画💕
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマ○ンで紙の方で購入しましたが、紙で買ってよかったーと思える作品でした。(=どちゃクソ好みだった作品)
クチコミが多く評価も高いので気になってはいたのですが表紙から絵柄が好みじゃない+難しい内容なのかと思って買わずにいたのですが読んでからもっと早くに買えばよかったと思いました。
絵柄は少々クセがありますが気にする程じゃなく、内容もそこまで難しくなく(むしろギャグ寄り?)、普通に楽しんで読めました。

個人的に幼少期の円くんと若き円パパのシーンがお気に入り。泣きました。尊いすぎ★あと、円パパと円のダーリン(土門)のやり取りも面白くて好きです(笑)

他のカップルもそれぞれ問題を抱え、それぞれに萌えがあり…🖤
今作品のツンデレ受けは好みです。かわいすぎる。健気すぎる。
同作品に多数のcpがあると混乱するし話しよ過ぎないか?と疑問に思い作品に集中できないということもあって、あまり好きじゃなかったのですがこの作品は◎!全然そんなこと気にせずに楽しんで読めました!
切なさあり笑いあり感動あり萌えありって感じで、読んでて感情が忙しいです(笑)もちろんいい意味で。久しぶりに不燃焼にならず萌え果てる作品と出会えました。

ぜひ読んで欲しい作品です!

はやく続編出てほしいです!!待ち遠しいいい!
2019年3月24日
いろんな、カップルがでてくるけど、まおちゃんが可愛い!とにかく可愛い!
流石です!
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待をうらぎらない♡先森さんっ♡
独り寝の先森さんにやられました笑
僕としては同世代の108期の話もめっちゃみたいっ
最高です!
2019年3月21日
こんなにストーリーがしっかりしていて、エロもガッツリ。今まで読んだblで一番最高です。
ハマります
2019年3月16日
毎回繊細で変態で切なくて、目が離せません。全カップルのあれこれ読みたいです。
独特の世界観
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 官僚のパリッとした美男子がいっぱい出てくる作品です。
ぶっ飛んだ設定ですが、その世界観をしっかり維持しているのが凄いな……と。
当初は、表紙絵の印象で、重苦しい真面目な作品なのかと思いましたが、1巻の出だしから、「まおちゃん!!」とデレデレで相棒を溺愛する人とか、子供並みのアピールで恋心に気付いてもらえず凹んでいる受け(まおちゃん)とか、なんか、「可愛いな」と思ってしまうやり取りがあって、拍子抜けました。
最新刊(6巻)まで読んでいますが、私は深津の話が今のところイチオシです。シンデレラストーリーで可愛かったです。あとは、円ちゃんのパパも好きですが……。
溺愛とか執着とか遠慮のない下ネタ攻めとかなんかいろいろ詰め込まれています。
国家機密のやり取りや国の未来を動かすような官僚の皆様が、体を張って(エロい意味で)お仕事している世界です。ここまでぶっ飛んだ設定を、「これが当たり前の日常ですが何か?」と平然と言い切る迫力と画力で作り上げてしまっていることは凄いと思います。難を言うなら、手書きのセリフとかちょっとした文字が読めないのが悔しいです。仕方ないと頭では分かっていますが、拡大したり引きで見てみたり色々試しながら頑張っております。解読で来た時の達成感は別の意味で癖になります(笑)。
スッキリ!
2019年3月8日
1巻から大好きな作品です。ずーっと気になっていた秋草室長と先森の過去が今回やっと明らかになったのですごくスッキリしました!諦めずに待ってた柳は男前〜🖤この作品の攻めはみんな受けにメロメロなうえにカッコいいから好き。針生とまおちゃんもいいけど武笠×深津がお気に入り。深津が可愛いすぎる!