ネタバレ・感想あり恋するインテリジェンスのレビュー

イイです
2018年8月8日
読んでいて思わず笑ってしまう場面もあり、でもエロシーンは本当にエロくてストーリーもしっかりしていて面白かったです!
食わず嫌いはいけませんね!
2018年8月7日
名作だとは知っていましたが、試し読みの絵柄が苦手だったので読んだ事なかったのですが
皆さまがレビューですごく勧めていらっしゃるので試しに購入してみると、面白くて5巻まで一気に読んじゃいました。
たしかに、書き込みが多くて細かいのでスマホで読むのは読みづらい!長いセリフは読み飛ばし…
登場人物多すぎて混乱、ちょいグロいなんの絵なのか素人?の私にはわからない描写があります。
擬音がスゴイ。エロは引くぐらい迫力があります。
私はエロシーンよりもTCとBCがイチャコラしているシーンが好きかな。2回読み返してやっと登場人物が見分けられました。
まだまだ増えそうだけど…。
色々ツッコミどころありますがそれでも面白いです。
ツッコミながらぜひ読んでみて欲しいです。
最高□⤴⤴
2018年8月5日
今迄読んだことのないジャンルのBL!もう最高~!絵も内容も文句なしの傑作ですね‼どんどん続きを発刊してください。
長すぎるすれ違い
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲望が抑えられ無い現代で愛を貫いている人々が描かれていてセクシーの中にも心温まるお話で憧れます。
最初は
2018年8月4日
絵が好きではなく、細かい文字も多くて難しそうだと読む前から決めつけていましたが、今では続きを待っている状態です。可愛く、カッコ良く見えてきますw一途なのも良い。ちょい役か?と思える登場人物でもそのうちこの人達の話も描いてくれるかなーっと思いながら何度も読み返しています。エロは抜群にエロいw素晴らしい!
最高です。
2018年8月4日
この漫画、まとめて読めて最高でした。多分三巻とかで止まってたら、焦らしプレイでしたね。絵柄でどうかなぁ?と最初は思ったんですが、読んでみたらもうエロかわいいしかっこいいしギャグもセンス素晴らしいし、設定もわかりやすくてさらに無理がない。すごすぎるなぁと感動すらしました。絵柄は好みが別れると思いますが、私の中ではかなりヒットでした。最近の漫画で一番です。さらにほかのカポーのも読みたいデス。何度もエロ、かわいい、でも爆笑しながら読み返してしまいます。おススメです❤️
素晴らしい
2018年8月3日
素晴らしい、の一言です。
もうっもうっ!ってなりながら読みました(笑)
オススメです!
表紙判断で読んでないあなた!とりま買おう
2018年8月2日
表紙だけは書店などで拝見したことがありましたが、表紙がいかにもマフィア系⁇ヤクザ⁇と、仄暗い話を連想させますが、読んでキャクター達の職業柄スーツだわなと納得。そして、話自体も部分部分、政治的な要素が入ってくるので、一コマに文字数がいっぱいという場面もありますが、カップル1組ずつのお話は丁寧に書かれていて、それぞれのキャラクターに愛着もてます✨
絵は綺麗目で受け達は線が細く、美人系揃い。攻めはガッチリマッチョが多く、私の大好物でした。そして、色んなカップリングがあり、「あっ、この人たち出来てそう、、あっ、この人たちカップルなんだ」など、その回のカップル達の周りの人たちがまた、気になりだしてしまう始末です。
そしてエッチは濃厚で、喘ぎも類を見ない量で、なかなか見ごたえあります☺️
なんでこれを知らなかったのか、過去の自分にパンチです。
2018年8月1日
丹下道先生の絵はとにかく美しい!
絵が好きで購入してみたらこれまたストーリーも最高!エリート官僚のお堅い感じかと思いきや、笑いありエロありとても面白いです。超ハイスペックエリート官僚たちのおバカな恋に毎回萌えてます。
攻めが受けをすごく溺愛しているところも好きで、個人的には武笠×深津、針生×眞御のペアが好きです。特に深津くんには幸せになって欲しいです。
2018年7月30日
ただの最高。エロもたっぷりだしストーリーもちゃんとあって、なによりどのカップルも切ないしラブラブだしで最高です。
相変わらず面白い💗
2018年7月28日
巻数も増えてきて、キャラクターもどんどん増えているのに、相変わらず面白いし最高です✨色んなところでキャラクターが繋がっているのがまた良いですね!!!早く柳と先森CPのお話が読みたい💕
よい
2018年7月27日
色気むんむん。イケメンもりもり。
みんなお互いを好きすぎる…そこがイイ。
中毒にご注意
2018年7月27日
今までに出会ったことのない作品。イイ男がたくさんで圧巻&ゴージャス。ネチネチしつこいHの描写がエロくて面白くて気がついたら中毒になってました笑
ハマります
2018年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は文字数追うのしんどいし設定難しいかな…と思いましたが読み進めていくとグングン引き込まれてハマっていきました。
エロがとにかく濃厚でどエロいです。かといってストーリーがない、というわけでもなくシリーズ通して読み応えがあります。
武笠、深津ペアが好きだったので4.5巻は悶えながら読んじゃいました。
深津が誤解されっぱなしでかわいそうで悶々として読んでましたが誤解が解けてよかった。深津、幸せになってくれ、、、
濃厚なんです!!
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなカップリングが楽しめます!
エロがとにかく濃厚で、読み返してます!
ただのエロではなく、しっかり愛があります!全体的に大人の雰囲気が強く、可愛い系より、綺麗系なキャラ達が多いです。
いろんなカップリングがあるので、読者の一押しを見つけられるはずです!
インテリ(官僚)の故意のお話
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ N国の外務省に秘密の任務がある。それは選抜され訓練を受けた男性のみに許可される特殊任務。その任務のバディとの恋のお話なのですが、1回読んでファンになりました。インテリ同士のバディが、お互いにメロメロです。針生の時々意地悪くしちゃうけど、実は大好きって思ってるところ、眞御のそっけなさそうで実は照れ隠しだったり、内心すごく喜んでる姿にギャップ萌えしました。
一巻で3つのストーリーを楽しめるのですが、すべてのストーリーに大満足です。
5巻
2018年7月21日
今回は差形と古賀メインの話です。差形課長も恋人のことになると冷静でいられなくなるとこがかわいかったです。あと武深の実習後の話も入ってました。武笠が相変わらず深津を前にすると変態チックになるのが笑えます。それにしても深津のお尻が心配!修正は形を白くくり抜いた感じで紙と一緒かな。カバー下はなしです(紙の方は漫画があったんですが、電子は収録されてないのが残念)
こんなにハマるとは思わなかった
2018年7月20日
1巻目は手書き文字が読みにくい。心の声が書いてあるんだから、それが残念。しかし、2巻目から改善されている。絵も綺麗な時と、なんかまかり間違うと気持ち悪い感じの時がある。しかし!しかし!読んでいくとスパダリ具合や健気な受けにやられる!ギャグ要素や話の展開も面白い。深津君の夢で、お母さんの(良かったね)には、思わず涙がっ!!おばちゃん、涙もろくていかんな。深津君幸せになってね!ハッピーエンド好きだから、この作品大好きです!
とにかくエロい!
2018年7月18日
絵が繊細でかなりキレイですが、描写がエロい(笑)!
でも、エロいだけじゃなくてお話がしっかりしていて読み応えのある作品です!
すごいとしか
2018年7月17日
何だかんだ、内容盛りだくさんですごい作品です。どの巻を読んでもツボがあります。ギャグ?シリアス?分野が決めきれませんが、たしかに名作です。
文句なしに
2018年7月15日
面白い。
こんなに読み返した本は無いくらい読み返している。どのカップルも攻めが変態の域で溺愛し、受けがツンデレで返すが、その全てが尊い。
あぁ、本当に面白い。
相変わらず最高‼︎
2018年7月14日
新しい巻が出るのを楽しみにしています。
5巻も最高でした!
実は1巻読みはじめてすぐの頃、イマイチ良さがわからない時があったのですが2巻に入る頃には作りこまれた世界観と何度読みかえしても飽きることの無いストーリーに引き込まれていました~♪絵からは想像できないでしょうが声を出して思わず笑ってしまったりする場面も多々。多数のカップルが出てきますが全部繋がっているお話。どのカップルのお話も甲乙つけがたいくらい面白いです!深津くんのお話はチクチクさせられました。
自分の中では漫画で一番繰り返し読んでいる作品。
設定好き
2018年7月14日
皆さん言ってますが設定がすごくいい!ここまで連載してるけどキャラもかぶらないし買って損はないです!
レビュー通り
2018年7月11日
良かったです。購入後、あまりに文字が小さくて手を出していなかったけど…読み始めたら、面白くて引き込まれました。カップル構成が同じなので、人物と名前覚えるのが大変でしたが、カップル毎に気持ちの通じ方も違うので楽しめました。
何回読み返してもいい!
2018年7月11日
何回読み返しても、すぐ、最寄りの壁になれちゃう(笑)ずっと見守って行きたい作品です😄作者さんの、構図が好きです☘というか、引きの描写がうまいので、もう、壁になって、見つめるほかない!(笑)
出戻り
2018年7月10日
もしBL出戻りな方ならばktkrですな
とにかく絵も美しいのですが設定の緻密さとぶれなさに感激するかと思う
間違いない作家さんです
現実感の無さこそ最高
2018年7月9日
バブリーゴージャスな空間と、かっこよくてハイスペ溺愛系な攻と、ツンデレ美人な受をこれでもか!と楽しめる素晴らしい本です!
どのCPもワンパターンといえばワンパターンなのですが、だがそれがいい!
ハマる人にはとことんハマるし、苦手な方は苦手だろうなーという作品です。
ファビュラスでヘブンリーでアメージング
2018年7月9日
変態?で独占欲強いスパダリたちに愛されるシャイで華奢で美しい受けたち
ギャグマンガかと思ってしまうほど笑える所とマーベラスでゴージャスな世界観の融合、素晴らしい!
はまりました
2018年7月9日
この作品に、どハマりというかなんというか、夢中になってしまって、購入して数日は繰り返し読みました😄他の方のレビューにもありましたが、字が小さいし多いので、スマホで読むのはちょっと辛い…。でも、こんなにはまれる作品に出会えて幸せです🖤
2018年7月7日
試し読みではうーん?という感じだったけど、1巻読み終えて、気付いたら全巻読破してましたー。設定はありえなさすぎて逆に面白い!本来は人類総ホモみたいなのは冷めちゃうんだけど、それを超える面白さとキャラが魅力的。攻めがみんなスパダリでSで変態で独占欲が強くてかっこいい!受けはみんな美人で可愛くてMでいじらしくて…お互いを好きすぎる。武笠深津CP一押しなので4巻良かった🖤あと針生が眞御ちゃんにたまに俺様口調になるのが好き。鶏楽と藍の話が読みたいなー。岩倉奥名も良かったなー。全CP好きだな!笑
唯一無二
2018年7月7日
前巻ですっきりまとまってた深津と武笠カプ。メインの話は別カプだけど、もう見られないと思ってただけに二人をまた見れてほんとに嬉しい。どのカプも好きだけどやっぱり二人が一番好き。どの攻めも相手を好き過ぎるのが最高です!お洒落でいやらしくて他に類似したものは見たことがない作品。ぜひ読んでみて!
(^o^)
2018年7月7日
なんでこんなにキャラクターに愛着が持てるのだろうと驚くくらい、物語として魅力的で一気に購入しました。
2018年7月7日
すごく面白かった!シリーズの中でも上位に来る面白さでした。眞御ちゃんも可愛いし、今回メインのビッチで繊細な差形と糸目な古賀のカップルはやきもきしたけど、大人な感じで良かったです。鶏楽の話が読みたいです。
男の純情×様式美
2018年7月6日
画面の無機質なクールさが魅力的です。スーツのベタ黒が色っぽいです。独特な書き文字が風船のように飛び交い、舌足らず気味な本音がコラージュのよう。擬音だらけですが不思議な様式美を感じさせます。
待ってましたー!
2018年7月5日
配信される日を指折り数えてお待ちしてました。今回はドS課長の知られざる忍耐の日々…に波風立てる出来事が!でも、それにはあのBCの思いがあったとはー!深津カップルも有りのお得本です。
さすがの作品
2018年7月4日
新刊待ってましたー!エロさ半端ないし、出てくる人たちがかっこよすぎる。ストーリーもしっかりしていて最高の一言です。こんなに愛されたら幸せだろうなーなんて、思いながら読んでます。
もっともっと先生の作品が読みたいです!!!
いちゃエロで一気読み!!
2018年7月4日
個性の強いキャラがいっぱい。設定はありえないけど…話自体が面白くて数々のカップリングの続きが気になります。オススメ🙂
すごくおもしろい
2018年7月3日
絶対にあり得ない設定で突っ込みどころはたくさんありますが、とてもおもしろいです。
キャラがすべて個性的で癖が強く、どんどん広がって行きます。毎回どのCPが取り上げられるのか楽しみです。
設定が細かいし、登場人物が多くそれぞれ所属している部署が違って複雑に絡みあってるので、一度では理解できませんでした。ただ、何回読み返しても新しい発見がありおもしろいので、何度も読み返してます。理解できたときはすごくすっきりします。
エッチの場面も濃いです。攻めがしつこく、字がとにかく多いです。でも笑えるところもあり、かなりはまります。
メインのCPはもちろんですが、脇役のCPも気になるので、新刊がでたら必ず購入したいと思います。
読むとどんどんハマる
2018年7月3日
レビューを見て評価が高く、リーマンものと言うことで購入。
一巻を買ったとき少し眠くて活字が多く、登場人物が多いので、難しい、、、と思っていましたが、クリアな頭の時に読むとハマります。五巻まで一気読み。
コワモテ寄りのイケメンが最初苦手でしたが、読み進めると美形に見えて来る、マジックです。エリートたち最強です。
綺麗系美男は何しても様になります。
続編の電子化が早く読みたいです。
噛めば噛むほど面白い!
2018年7月2日
字数が多く敬遠していたのですが、読み始めると止まりません。電子での5巻を待ってました。いい男は何やってもカッコいい。
2018年7月1日
仕事と恋愛がいい感じで混ざっているストーリー、背景もインテリアも美しく画面が綺麗です。キャラも皆魅力的で、わちゃわちゃしゃべってるシーンだけで幸せな気分になれますw単行本が発売されてから電子化されるまでの3か月が長くてつらい・・・
とうとう買ってしまった
2018年7月1日
難しい話の様な気がして避けてました。でも全然そんなことなかった笑。字が多くて携帯で読むの大変、、
なんかクセになる
2018年7月1日
育ちの良い美形男性同士のカップルが何組もいて現実感がなさすぎるんだけど、ここまで突き抜けていると逆に「こういう世界」と受け入れられて細かいことを気にせずに萌えられます。国のインテリジェンス機関という厨二心がくすぐられる設定と、攻めが受け溺愛で受けがお姫様扱い、攻めのくさい台詞なども突き抜けていてクセになります。何組もカップルがいる中でどのカップルにも萌えられます。
はまったっ!
2018年6月30日
文字数多いです!拡大しても読めない文字があります!でもはまっちゃいます!CPが多く、自分のお気に入りCPの出番が少ないと残念に思う時もありますが、他のCPでもそれなりに楽しめます。それぞれのCPに歴史ありってことなんですかね、いろんなところにちょっとしたエピソードがちりばめられています。これからそれらがうまく回収されていくのを期待するばかりです。
続きがみたくなる!!
2018年6月25日
政治ものは初めてなので難しいかと思っていたけど、すらすら見れた!!
とにかくエロい!!キュンキュンします。
2018年6月15日
字が多いってレビューがあったけど本当に多くてちょっと笑えました。
内容はみんなラブラブだし、良い塩梅のアホ感でサクッと読めます。
何回読み直しても楽しい作品だと思います。
5巻出てるらしいから早く電子化して欲しいです。
レビューに感謝!
2018年6月13日
表紙の絵の感じがあまり好きではなかったのですが、レビューが良かったので購入しました。結果、すごく面白かったです‼レビューがなければ絶対読んでいませんでした。
レビューを信じて
2018年6月6日
最初は、文字の多さと絵がどうかなぁ〜と思って 試しに1巻購入。いやぁ〜もうまおちゃんに私もメロモロ♡最高です!攻めの溺愛ぶりも 受けの綺麗で色っぽくて純なとこも
ストーリーも全部好き!超絶おすすめ!レビュー信じて購入して良かった♡
スパダリ溺愛系の最高峰
2018年6月4日
何組かのカップルが出てきますがインテリのS系超美形が受けを溺愛するのが見たければ間違いなく満足。
どんなに特別か、どんなに愛してるか語ってくれますし、男前の執着、束縛はクラクラするほどステキ。どの話もそんな感じなのでループしてる感じはありますが設定も独特なのでハマると何度も読み直したくなります。
面白い^ ^
2018年6月3日
色々なCPが出てきてこんがらがったりしますが、絵が綺麗で、すごく面白いです^ ^。
オススメです。
苦手でなかった
2018年5月31日
最初苦手かなと思いながらも、高評価なので買ってみたのですが、全然苦手じゃなかったです。読めば読むほど小さい文字まで拡大して読むようになって、難しいお仕事の設定ですが、読みやすいです。どのカップルも好きです。
めちゃくちゃ読み応えあります!!!
2018年5月30日
初めは癖のある漫画だなぁと読んでなかったのですが、ちゃんと読んでみたらめちゃくちゃ面白い
グッとくるシーンもあるし笑えるし描き込みもすごくみんな美しい…
コメディなのにお仕事漫画的な要素の部分もすごく面白いです
とんでも設定でありえないのにリアリティ感じる丹下道さんのセンスが本当にすごい
本当に頭の良い方なんだと思います
萌えもエロもぎっしりです
いろんなカプがあるのでお気に入りが見つかると思います
基本攻めが受けを溺愛してます💕
揃いも揃って…
2018年5月27日
ほんと揃いも揃って猛者(攻)揃い。なんなのこの外務省大丈夫なの、変態ばっかじゃないのってくらい性癖丸出しな攻め揃い。受勢のみなさんも艶っぽくて満足です。
キャラがどれも綺麗!
2018年5月27日
表題作以外にも色々な部署の話があり、どれも面白かった。文字が細かくて読むの大変だけど、何度も読み返したくなるので、時間あるときにじっくり読むとして、とばしても大丈夫だと思います。私は針生と眞御ちゃんが一番好きです!眞御ちゃんが可愛い!でも4巻も良かったぁ!武笠と深津の話もドラマのようで良かった!5巻で続きが読めるといいなぁ〜
丹下先生ラブ
2018年5月25日
4巻は一番好きな深津と武笠カップルがメインです。無事にハッピーエンドで良かったです。武笠が深津に夢中すぎて面白いですね。
2018年5月24日
政府モノということで絵にもクセがあるのかな?と思ったのですが全くでした。最高。この一言です。キャラクターが魅力的で愛の告白はみんなロマンチック通り越してぶっ飛んでます。笑
どの巻もハズレなし、今まで読んだbl漫画の中で一番です。
この作品に巡り会えて良かった!
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくとっつきにくくて割引で買ったままになってたけど…読んだら大好きで何回も読んでます!字が小さくほぼ全て拡大して読む面倒臭さもふっとばす程の面白さ。全体的に受けがツンデレだけど素直でピュア、攻めが受けを溺愛してて優しいけどエッチの時に好きすぎてめちゃくちゃ激しく攻める^ ^色んな誤解が気持ち良く解けていき、超ハッピーエンド。それが全て期待以上になる感じ。エッチの時のちょっと笑える擬音も、掛け合いのセリフも好きですねー^ ^針生が眞御ちゃんの咀嚼したトマトを食べたいあまりに泥棒扱いしちゃうとかとか必死かよ!って笑えました^ ^絵も丁寧でお上手ですごい時間かけてる感じがします。背景とかすごい!
人生で一番好きなお話!
2018年5月20日
私はインテリアの仕事をしているのですが丹下先生は建築家もビックリするような建物とインテリアを漫画で描写した初めての方だと思って読ませて頂いております。
こんなに設計に詳しい漫画家様は見たことがないです!本当に完全再現されています!

そしてお話はもう、独自の世界観で最高に楽しい!
TCがBCにメロメロなのが一番好きです!
とにかくその両面から今までにない最高の傑作だとおもいます!
当たり!
2018年5月20日
なぜ今まで知らなかったんだろうと思うくらい自分的に当たりな作品でした。会話は面白いだけじゃなく、しっかり設定も丁寧に書かれていて、かつエロも素晴らしいと思いました。全巻揃えたい作品です。いろんなカプがおりますが、全て良いと思いますし、自分の押しカプも見つけれて楽しさ2倍だと思います!
2018年5月19日
もうまおちゃんにメロメロ。かわいすぎる。すごく読み応えがあって最高です。
幸せ!
2018年5月17日
最初は字が多くて読みにくく感じたのですが、すぐ慣れました。むしろ読み応えあっていいと思えるようになる。物語は溺愛系で幸せいっぱい、エロいっぱいで、大満足でした。
深津、最高です
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻、面白かった~!3巻までもちゃんと面白いんですが、4巻は深津×武笠で、本当に最高です。3巻までは全てが4巻のための前振りだったのかなと思えるほど。まだまだ続きが楽しみです。
ハマってます❗
2018年5月13日
最初は、文字数が多くて読みづらいし、絵もあまり好みではなかったので評価が低かったんですが、話は面白いので読み続けるうち今ではすっかりハマってます。個人的には、深津&武笠CPが、一番気に入っています。
2018年5月13日
レビューのとおり活字多いです。
細部まで読みきれないって感じ。
けれど、それ以上に絵が綺麗でエロくて色気たっぷりの作品です。
レビューに惹かれて
2018年5月10日
絵柄がハマるかな?
ハードなお話かな?
とハマれるかわからないまま読み始めましたが、結果は一気読みでした✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
何組かカップルが登場しますが、各々のカップリングごとの良さがあって続きが気になってしまいます。このシリーズはリピートしたいと思います。
カップルだらけだけど、違和感なし
2018年5月10日
ちまたの外務省のニュースを見ると、思い出しますが、現実はめちゃかけ離れてますよねwこんな美しい人たちがいたらにやけます。ボトムスキャストの色っぽさは必見。いろんなカップル(男ばっか)の続きが読みたい。まおちゃんのはりゅって呟くの好きw
めちゃめちゃハマった!
2018年5月5日
最高です!どのキャラも背景もすごくキレイな絵。とても教養がある作家さんなんだろうなーと感じさせるセリフ。ぶっ飛んだエッチシーンとギャグセンス。そしてラブ要素。超美人の初心な処女受けに攻めがメロメロという構図が大好きな人にはたまりません。難点は電子は手書き吹き出しの文字が見えないことと電子化が何故か遅すぎること。待てなくて初めて紙で買っちゃうくらい好き。
ハマる
2018年5月5日
じわじわハマる面白さでした。全体的に引きの構図が多くて、セリフも多くて特徴的、でも何度読んでも面白い!これだけ男性が出ていて、べらんめえな喋り方する人がほとんどいないのが上流階級だなーと思いました。ありがとうってセリフにいちいちインテリを感じます…
最高でした!
2018年5月5日
半額セールで1〜3巻まで買い、続きが気になり4巻まで購入しました。個人的に戸堂が1番大好きです。
もう性格が可愛すぎてステキです!
文字がいっぱいありますがハマれば全然大丈夫でした。
早く続きが読みたいです。
買って損なし
2018年5月4日
単本で買っても特に問題はないけど、結局他の巻も気になって買った笑
溢れ出るエロ
2018年5月4日
画面から溢れ出るエロ…
登場人物がみんなセクシーで、この世界観にハマったら抜けられない!
早く最新刊も電子配信してー!
ハマってしまった
2018年5月2日
半額セールで購入。確かに字が多くて読みづらいとこもありました。いろんな省庁の名前も出てきてそこはスルーしながら・・
ただ、受けの可愛さと攻めの溢れ出る愛にやられちゃいました。エロもたっぷりで満足です(たまに字が多すぎると思うところもあるけど)
ええやつ見つけたでー
2018年5月1日
まさかの内容の濃さと絵の上手さ、エロさ、良かったー。次も気になるっス。クーポンで軽い気持ちで購入したけどアタリでしたー。すぐ2巻買っちゃうよー😄
萌えます
2018年4月30日
1-3巻も好きですがダントツで4巻が一番好きです。
とにかん読んでみてください。
ギュンギュンきます。
どのキャラも可愛い
2018年4月30日
いくつかのカップルの話が入っていますが、どのカップルも受けがすごく可愛い!攻めが甘やかしたくなるの分かります。
最初は絵が苦手でしたが、どんどんハマっちゃいました!
健気な深津にホロリと
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのCPの話も素敵ですが、私は武笠×深津のCPが一推しなので4巻は最高でした。丸々武笠×深津です。健気な深津が武笠に泣かされるたびに、ホロリときます。でもその後、二人の心が通い合っていく展開がまた良いです。深津にのめり込む覚悟を決めた武笠はほんとカッコイイ。深津は最初から最後まで、意地っ張りで可愛くて綺麗です。5巻にもこのCPの話が載っているようなので、電子になるのが楽しみです。
気持ちいいくらいのラブラブ展開
2018年4月26日
主にツンデレ清楚不器用拗らせ気味な色白美人受けとワイルドクールでセクシーな攻めのカップルが何組も登場します。どのカップルも攻めが情熱的で受けを激しく愛しまくってしまうラブラブ展開です。ストーリーは笑えるところも多く絵も綺麗です。背景もしっかりスッキリ丁寧に描かれ人物も魅力的。文字が多く読みごたえもあります。手書き部分は携帯だと5.5インチでも小さくて読みにくいですが、時折拡大してみたりとのんびり楽しめます。全力の勢いに圧倒されるラブラブ感と有り余る独占欲が清々しい作品です。
ほんと独特
2018年4月26日
絵もお話も独特だし手書きの小さい字が多くて少し読みづらいんですけど、わたしは好きですね〜。表紙の絵と中身のコメディ感が何とも笑。CPがたくさん出てくるんですがみんなスピンオフで読みたい💕
字が多すぎるけど
2018年4月26日
高レビューだったので、気になっていました。半額の機会に購入。最初はザックリ読んで、読み直しでじっくり読みました。どのカップルもラブラブ感が凄くて、ハマりました。でも、円ちゃんカップルが一番好きです。
良かったです!
2018年4月24日
レビューが良く、クーポンを使って3巻までまとめ買いしました。最初読み始めたら、途中で挫折…かと思いましたが、レビューに、なんとか頑張って読んでみて、気づいたらハマるからとあり何とか読みました。そうしたら見事にはまってしまい、4巻もすぐ定価で購入。最高です
幻冬舎のsaleで初めてこの作品を知り
2018年4月24日
1~3まで買いました!試し読みしたときは絵のかんじが好みじゃなくて全く買う予定じゃなかったけどレビューがいいし
半額だからとりあえず1だけ試しにって思ってsale終了の2時間くらい前に買って読んでみたらまんまとハマってしまいそのまま対象の3まで買っちゃいました(笑)とりあえずまおちゃんが可愛すぎて可愛すぎて><今1、2を繰り返し読んでるけど何回読んでもまおちゃんがとにかく可愛い!
勿体なくてまだ3が読めない…まだしばらく1、2を堪能しようと思いますw
横顔の鼻が高すぎるのと顎が尖りすぎなのがたまに気になるけど買って大正解な作品でした。
クーポン配布されたら4も買いますw
面白いです‼
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みごたえありです‼ストーリーもしっかりしているし、絵もきれい☆なおかつ、どのカップルも組み合わせがバッチリです。エロもあるし迷ってる方は読んだ方が良いですよ~
最高…
2018年4月22日
読まないでいようと思ってたんです。文字量がすごいとか画が独特とかのレビュー見てたから。それがこんなハマるとは!出る人皆素敵です。1回読んだだけじゃ理解できない。だから何度も読める。その度新しい発見がある。なんなの?これ。すごい。
この面白さ、何?
2018年4月21日
レビューを参考に購入。最初は読みづらいと思いつつ、どんどんハマっていきました。。キャンペーン外の4巻にも手を出し、そしてまた1巻にもどる、を繰り返してます。次、何の作品のに手を出すか、、いや、まだ当分この世界観から抜け出せそうにない、、、
4巻で味をしめました。
2018年4月21日
実は1~3巻は「う~ん、好みじゃなかった」と購入を後悔してたんです。電子で読むにはネーム多いし、いろんな省庁が出てくるので登場人物も多いし名前も難しいし(笑)ところが4巻が丸々一冊、外務省で武笠×深津!よ、読みやすいし面白い!そうなると既刊もまた繰り返し読む...面白い!全巻何度も読み返すの繰り返しに。苦手意識で諦めてしまった方は4巻を読んでみてはどうでしょうか?(笑)
面白すぎる
最高でした!!
いろいろなカップルが、でてきておもしろかったです!!
でも、字が多すぎて、電子版だとなかなかたいへんでした
興奮しました!
2018年4月20日
シリアスな絵柄なのにぶっ込んでくるギャグと、ロマンチックな愛の言葉、擬音が激しいHシーンと、どれも刺激的でお値段以上に楽しめました。
めっちゃいいです
2018年4月14日
私はまおちゃんと針生君CPが最高に好きです❗
二人のエピソードがもっとほしいです❤
買って大正解!
2018年4月14日
文字が小さくて文章が長く、絵もちょっと地味かな〜って購入をためらっていましたがレビューを読んで購入を決断しました。
買って大正解です!面白い!エロい!
読み応えも充分で、ホント良かったです‼
2018年3月25日
エロが結構多めだったんですけど内容とかがすごく良かったです🖤🖤
大好きな漫画です!
出るのが遅いので気持ちは-1です(泣)
2018年3月25日
いっつも紙より遅くてイライラとしてしまう〜笑
待ちきれないから結局は紙を買うんだけど 笑
素晴らしい作品と素晴らしい先生なだけに!
ですが、-1下げる評価はしたくないので‥
もっと早く出てくれればなぁ( ´・ω・`)
とても残念です‥ そこだけが‥
ジャケ買い
2018年3月21日
絵が好みでジャケ買いパケ買い?しました。いい意味で90年代を引きずっているかの様なお耽美臭...大★好★物。シリアスなのかと思ったらわりとギャグが入ってました。それも好き...セッセシーンはもう汁大放出って感じでかなりエロめです。たまに泣かせてくるし、ストーリーというか構成がしっかりあるので面白い。キャラの年が上めなのもまた...良い...
2018年3月21日
タイトルと絵柄でシリアスなものだと思って敬遠していましたが、買ってみたらめちゃくちゃエロ面白かったです(笑)
文字が多いのでスマホだと読みにくいのが難点(いちいち拡大するのが面倒)
相変わらずバカバカしさ!
2018年3月10日
いや〜こんな機関が本当に有ったら楽しいよね!
皆んな相変わらず、エロバカで面白い!
やばい、面白すぎ。
2018年3月7日
この作者さんははじめてですが、びっくり設定にまずは驚き、台詞の多さにも驚き、絵のかっこよさにも驚きました。
どのカップルも受けがひたすら、溺愛されてますが、面白すぎて続きが待ち遠しいです。
2018年2月28日
どのキャラクターも魅力的で面白いです。キャラがたくさん出てくるので何回も読めます。ただスマホで読むと字が小さ過ぎて読みづらいところも...
眞御ちゃんもえですが
2018年2月18日
柳&先森とか鷄楽&藍染とか。。。いや、ぜんいんのイチャイチャを見たい!何度よみかえしても飽きません(///ω///)♪
良いです♡
2018年2月16日
他の方も書いてありますが吹き出し読み辛いし、私は絵も好みではなかったのですが…ハマりました!エロ多めで色々なCPのお話が書かれていますが、やはり表題作の針生&眞御ちゃんCPが好きかな〜(^-^)どのストーリーもテンポが良く面白いし(ギャク要素大)攻めはスパダリなのにHは変態なので、笑いながらもう何度も読み返しています☆
お気に入りです
2018年2月4日
高評価も納得のシリーズです。受けさんがみんな同じ顔に見えてましたが卷が進んでいくうちに見分けがつきだし気になるカップルが増えてきました‼針生とまおちゃんがぶっちぎりで好きですが一巻から小出しになってた深津がやっと幸せになれて感動です。意味深な先森さんのとことか多分奥の深そうな藍染さんとことか室長の眼帯は?とかまだまだ先が楽しみです❤
高評価なだけある
2018年1月31日
レビュー数の多さと、高評価が気になったので、試しに一巻を買って読んだが最後。四巻まで一気読みしてしまいました。何組かのカップルが出てきますが、どのカップルもステキ。ラブラブなので、幸せな気分になります。続きが楽しみ!