オメガ嫌いの英雄大公と離婚を目指す内職花嫁

オメガ嫌いの英雄大公と離婚を目指す内職花嫁

滝沢晴/奈良千春

祝!!2026年BLアワードノミネート!

2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズがきっかけで手に取った原作小説「婚約破棄された悪辣オメガは義兄公爵に執着される」が面白過ぎたので、作家買いでこちらにやってきました。………凄かった……………っ!!

試し読み→ヤッバい面白過ぎる→即購入→ページ捲る手が止まらない→やるべき事を全て放置して一気読み→読了後の多幸感と若干の疲労感で放心………→ンえ??2026年BLアワードノミネート!??→納得!!!(イマココ)

この読み応えと読後の爽快感は、1,000文字のレビューでは語り尽くせないので「とにかく読んで???」と丸投げしそうになるのですが、滝沢晴先生があとがきで「気に入った場面やせりふがあったら感想やレビューで教えて」と書いてくださっていたので、それだけは書き留めておきたいと思います。

ラストのベッドシーンでのエセルレッドのセリフ。
「もういいか?俺の中のアルファを自由にしても」
です。_| ̄|○コシクダケル
 壁(私)が一番興奮したセリフでございました。
「いってまえーーーーーーーー!!」って叫びました。(心の中で)
あとは参考書をめくりめくり様子がおかしくなるエセルレッドの言動全般です。
格好良いと可愛いの両極端を光速で行き来するエセルレッドに惜しみ無い拍手と心からのエールを送ります。
シリルよ、そんなエセルレッドにいっぱい愛されて、いっぱい愛して、これまで辛かった分も幸せにおなり。。。

滝沢晴先生の作品、レビューを拝見していると「作家買いして間違いない」と太鼓判押されている方がすごく多いですね。私もこれから作家買いでコンプリートしようと心に誓う。
奈良千春先生の美麗なイラストも、世界観に合っていてめちゃくちゃ良かったです。ただ、エッチなシーンの挿絵が多い(嬉♡)ので小説だからと油断していると、突然の濡れ場の絵(全画面)出現に焦りキョドります。背後にはご注意の上、どうぞご安全にご堪能ください。