ネタバレ・感想あり夏とセックスとぼくらの未来のレビュー

短編
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いのになんと好みな話。
大学のモテ男子×未来予知力ある男子
攻との未来が視えてから意識してしまう受君。そこから互いに関わりが増え、ラストは…というお話。
短いのに、ドキドキ感、互いの距離が縮まる瞬間描写等、作者さんの表現力が秀逸。
その後の2人が読みたくなるくらい良い話でした。
絵もさらりとしてるのに、色気も見え隠れするメリハリ感がよいです。
素晴らしい!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大作も好きだけど、短編集ばかりじゃ嫌だけど、この作者様初めて呼んだけどストンとハマる感じ。
未来が視える兄ちゃんが同性といたす未来が視えた時からその未来をこれからいたすまでの話。
良い事ばかり視える訳ではないよ、でも嬉しそうだったよって良く伝わって短編でも満足できた。
凄くよかったです
2024年10月16日
未来が見える。見えない人からだと良いなぁって思うところだけど、良いことも悪いことも何もかも見えるのは辛い時もあるよなぁ。
未来が見えるのかぁ~
2024年10月11日
未来が見える・・・いいことばかりじゃないよね、嫌なことも見えてしまう。。。けどこれはいい事だったね。心の準備が出来て良かった。この二人の続きが見たいなー。
見えたところで
2024年7月5日
変えられず、たんたんとうけいれるしかないのもか、なんだかねぇ、、、このあと別れるとことか見えちゃったら絶望すぎる、、、でも、本編は幸せいっぱいで終わってますのでご安心を!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30p、全表題作。時々未来が視えるオレ。全く接点が無かった先輩との未来を視たことから段々とその未来へと辿っていく様子が淡々と静かに描かれている。心のセリフが静かさを醸し出していたのかな。短編だからこその良さ。とても良かった。
ふわふわする~
2023年11月3日
のぞ先生のお話と絵がとても好きです。
優しい真っ直ぐそうな先輩と特殊な能力のために俯瞰してしまうオレ。
お話はオレの視点から語られてゆく短編です。
人は喜びも悲しみも準備万端予定通りに訪れてしまうとしたらどんな人生になるのでしょうか。
そんな人生の中にポッと優しいともしびが現れたらどんなに安らぐのでしょうか。
さらりとふわりと二人の関係の道のりをちょっと変わった方法で辿るお話でした。
こころのじゅんび…そして冒頭へ…。
うまいなぁ~。

それはそれは幸せそうな未来や、見覚えのある服を着たオレのシーンがとても好きで、色々なことが起きても幸せな未来を二人で辿ってほしいと願ってしまう作品でした。

**26ページ**
どないせーちゅーねん、からの…
2023年4月1日
黒木先輩ねぇ、黒木先輩かぁ。受けは、ときどき、未来が見える高校生。現在のところ、親友もましてや彼女などいない陰キャラがキラッキラした黒木先輩と幸せそうに抱き合っている未来の自分を見る。ショートショートだけれど、ENDに至るまで、四季が移り変わるように見事に描かれている。取り敢えずは余韻に浸りたくて三度読みしましたが…
きゅーっとなる
2023年1月2日
糸井のぞさん作品は紙で持ってるのですが、こちら読みたくて電子で購入。はーーやっぱり雰囲気があって好き!高校生の初恋?にきゅーってなる短編です。
雰囲気のある作品
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編です。
短いけど、ちゃんと終わってるし、
主人公のモノローグがとても雰囲気あります。
深い話じゃないけど、詩的な楽しみがあります。
短いのに
2022年8月26日
ストーリーがキレイに纏まっていて、ナオくんの気持ちがすごく伝わってきて読んでいる私までドキドキしました!
未来が視えることは、必ずしもいいことばかりではないけど、先輩と仲良くなれるキッカケになったのなら、よかったのかな。
続きが読みたい!っていうところで終わっているところもステキな感じでした!
うぁ、この終わり方
2022年8月26日
最高です。こんないいところで最後なんて!で、もうその後は想像するだけ、妄想を膨らますしかないって、素晴らしいです。元々結果の判っていたお話しで、こんな結末は実に秀悦です。島でお薦めの単話でしたが、本当に良かったです。
何周も読み返す。
2022年8月21日
この短いページでしっかりと仕上がった作品。
最後の余韻。また最初から。
・・・繰り返す。永遠に読み返せる作品。
素敵な作品です。
珠玉の短編、ありがとうございます
2022年8月16日
*初読み作家さんでしたが、良かった!めっちゃ良かった!!
この2人の物語をガッツリ長編でも読みたいですけれど、この短編のまとまり具合は最高です…短い中に設定と展開とキュンと余韻が見事に詰まってる。
糸井のぞ先生作品、追ってしまいそうです(確信)。
男子二人の笑顔が良かった
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさんのレビューから興味を持ち購入しました。男子高校生と美味しそうなラーメンが出てくる、あたたかみのある短編です。
激しい描写のあるBL作品を読み、少し落ち着かない気分になっていたので、こちらは安心感がありホッとしました。
未来に幸あれ
2022年4月10日
ストーリーが始まる1ページ目で、これは読まなければと思いました。

未来を先に見せておいて、そこに繋がるまでの現実の過程を短いながらもしっかり読ませてくれる作品だと思います。
先が分かっていても、分かっているからこそかもしれませんが、2人の距離が近づく様子を楽しめました。

短編というのは、「ああ〜もっと読みたいなぁ」という余韻を楽しむものなのかも…と思う今日この頃。少し大人の階段を登れたのかもしれません。

大きなお世話なのですが、作品タイトルがちょっと気になりました。
ズバリそのものではなくて、「夏とラーメンとぼくらの未来」とかどうでしょう…すみません、センスゼロですね(笑)
「夏と素肌とぼくらの未来」とかは…ダメかな。
全30ページ。
ダ・カーポ(初めに戻る)
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●本文23P。気軽に手に取った短編でしたが、構成がすばらしいです。ページをめくってENDの文字が目に入った途端「おおおお…!」となります。めちゃくちゃいい!
●知らない男との未来を「視た」。それは人気者の先輩、黒木だった。全く接点のないこの人と、いつか、そんなことに??…小塚が視る未来は、具体的に「いつ」とは分からないみたいです。翌日のことだったこともあるようだし。
●少しずつ、糸が絡み合うように近付く二人。小塚が「この人に自分を知ってほしい」と感じるシーンはきゅんとします。未来が視えるだけで、何もできない。それはつらいことでもあるんだ…っていうことに、黒木が共感してくれた。それだけで恋に落ちるには十分。
●服装が変わって…季節が進んでるんだよなぁ…二人の重ねた時間が分かる。呼び名!「視えるだけで何もできない」という小塚の後ろ向きな気持ちが、ラストのモノローグでひっくり返る。最初のページに戻ろうとする手が止まらない。ああもう、すごく良かったです!お部屋でどんな会話を交わしたのかな…とか、もっと見てみたかったですけどね!
◎ うわぁぁ。。(*´∇`)♪♪
2021年11月13日
短いけど、めっちゃいいーっ(*≧ω≦)♪ 凄く素敵でかわいい作品! なんて幸せそうに。。((*´艸`*)) こういうの好きですー♪♪ 読んでみてー。
センスがいい
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来が視える少年と未来に視た先輩のお話。実際のエロはないものの、お話の合間に少年と先輩の未来の交わりが描かれていて読み手に感じさせる斬新な設定でした。短編ですが読みごたえもあり、わたしはきれいな終わりかただったと思います!
ほぉ〜
2021年10月5日
短編だけどうまく纏まっていてカワイイお話でした。この2人の長編が読んでみたかった。いつか未来が見えなくなるときがくるのかなぁ。
未来を覗いた夏
2021年8月31日
何度も読み返している、すごく好きな作品です!読み放題契約中に読んで、好きすぎて忘れられずに後から買いました~笑
ストーリーももちろん面白いし、コマ割りや背景(トーンの使い方)も良い❤んです。空とか夜景とか影とか本当キレイ…
そんな力があったなら
2021年8月16日
SFとも違いますね。余韻を楽しむための物語ですね。これは。未来がわかるから恋したわけではない。せんぱいが言った「未来は楽しいことばかりじゃない。」や見えたのに避けられない運命もあったり。短い中にたくさんのメッセージがあります。
読めば読む程、考えれば考える程凄い作品!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めて、あれ〜これめっちゃデジャヴゥ…内容知ってるぞおと思い、大分前に期間限定で読み放題なってたかなあと考えていたんですが、フォローしてる方もそう書かれていて、やっぱりそうですよね!
以前この作品を読んだ時にどう感じたかはさっぱり忘れましたが、再読して、素晴らしい作品だなと思いました。よく考えると(よく考えなくても)、この作品って結末を一番最初のページで明かしてしまってるんですよね。でも、「未来が視える主人公」という設定を利用して、読む側に結末を見せているという意識・感覚を全く起こさせないという(ここがこの作品のミソだと思うんです)。ので、あの何とももどかしく歯痒い終わり方はある意味合点がいくというか。あの終わり方の先にこの物語の最初の場面があって、予知していた未来が今と繋がる…的な。だからある種、あの最初の場面がこの物語の最終ページに当たるのかな〜なんて考えました。
ちょっと考えれば当たり前の解釈なんですが、それをわざわざ読む側に意識させない自然な、でも秀逸な糸井先生の表現技法にとても感心しました。*あくまで僕なりの感じ方なんですが。
でもやっぱり、あの先の2人の関係は読者としては気になりますよね。2人の雰囲気が凄く温かそうで好きなので、尚更読んでみたいなと思いました。先輩がもう「ナオ」って呼んでるんだあと思うとキュンとしました。
秀作!!!
2021年8月12日
値下げを利用して購入。
なんて素晴らしい内容なんだろう。
余韻もあり、素敵な作品。
この短さがいいのかも知れないけどやはりがっつり読みたい気もする。
読後に幸せしか残らない良作
2021年8月11日
こんなにすんばらしい内容なのに150円!40%オフクーポン使えたから90円で買えてしまった!なんてこった!!
短編の良さって余白にあると思うのですが、この作品はまさに余白がとても良い!幸せな余白です。ご堪能ください。
何故ここで終わる!?
2021年8月10日
こちらは以前、読みホで読んだ事のある御本(期間限定だったのかな?)だったんだと思いますが、短編なのに、その後の展開を掻き立てられるとても素敵でかわいい作品。
いつかやってくる未来が、今日でその日だったんだと、、
心の準備万端です!
あああああ。。続きください。。。

11日まで40%offのクーポン利用で90円で購入できます。
良作 ※ネタバレなし推奨※
2021年6月17日
この作品が目に止まったときに買っておいてよかった!そしてあらすじも忘れた頃に読んで更によかった!!
1話30Pに起承転結がしっかりの見事な着地で満足です。
じんわり好き
2021年3月16日
このページ数でしっかりとまとまっていてとても好き。
ときめきと切なさも詰まってて着地も決まりましたね。
でも先輩とのいちゃいちゃもっと見たかった。
ラーメン屋の名前もさりげなく好きです。
チャーシュー麺食べたい。
短いけど大満足
2021年3月14日
ありえない未来にいた黒木先輩が、ナオのテリトリーであるラーメン屋に現れた時、ドキッとしました。そこからぽつぽつと接点が増え始め、ホワッと幸せな気持ちになるラストまで、ストーリーがお見事でした。
短くても満足!でも続きも読みたい!
2021年2月17日
これは…良いですよ。短い中にもDKBLの良いところがギュッと詰まっています。キレイにまとまっていますが、続編が出るならぜひ読みたいです。水彩画風の表紙も素敵です。
すてきな短編!!
2020年12月20日
このページ数でしっかりときめきがありちゃんとBLしてる!終わり方もちょうどイイです。
すきです!
2020年12月2日
最初にページ数確認するべきでした!絵も好きだし、ストーリーもどストライクだったのでもっと読みたくなりました!!
面白かったけど
2020年12月1日
ここで終わるのかー!最初にページ数確認しておけば良かった(笑)てっきり長編だと思っていたので、続きが見たかっただけにショックが大きいです。
おやおや、これは何て良い作品でしょう。
2020年11月28日
読み始めてすぐに未来が見えて、相手が分かっていたからいつ先輩と接点が生まれるのか、ドキドキして読み進めました。先輩の方が先にナオの事を知ってて、まるで出会うのを待ってくれていたようにナオの力も信じてくれて、ナオは本当に嬉しかったんだね。見える未来の2人が本当に幸せそうで、あのクセの強いTシャツを見た瞬間ガッツポーズしてましたwww。ヤンさんのチャーシュー麺も食べてみたい!
よかったぁ
2020年11月28日
短編なのによくまとまっていて、とてもよかったです。最後は二人が可愛くてニヤニヤが止まりませんでした。
なんか良かった
2020年11月27日
1巻だけだからあっという間だけど、きれいにまとめられてて良かった。もっとこの先生の作品が読みたいと思いました。
うーわー!!
2020年11月26日
コレ絶対続き読みたくなるやつダ‼先輩と出会うきっかけもすごく良かった😄続きあってほしかったな~先輩と予知夢が現実になるとこ!絶対みんな見たかったはず!!!
癒される浄化された
2020年11月26日
現実は世知辛い世の中ですからこんな作品が嬉しくて嬉しくて…とても良かった。
あったかいお話
2020年11月25日
短編ですが、すごくいいです!先輩明るくて素直でかっこいい!ほっこりするお話でした。
2020年11月25日
短編だけどまとまっていて、優しいストーリーなので安心して読めた。
なんて素敵なお話!
2020年11月14日
初めての作家さん。フォローしている方のレビューが高評価だったので読みました。すごく良かった!この短い短編にこんな想いを盛り込めるのか、とただただ感服。最後の終わり方、ものすごく好きでした。全部ひらがなの文字も、赤らめた顔も、気持ちが溢れ出てる様子が愛しいなと思いました。
26ページの傑作。余韻が素晴らしい
2020年11月14日
初読み作者さん。フォローしてる方のおすすめで、短編で安くしかもセールで100円以下で買えたので読んでみました。レビューで他の方も仰ってますが、表紙除いてたった26ページなのにこれは素晴らしいー。DKのBLのよいところが凝縮されてます。カッコいい部活姿と先輩後輩関係とDKの友情と、自分ではどうしようもない若く理不尽な切なさと。お話は終わったはずなのに、お話の向こうでまだ彼らは一緒に歩いていく、その余韻も。
作者さん少し追いかけたいのですが、色々なジャンルをたくさん描いていらして、どれから読めばいいのかわからない。。やっぱりBLからでしょうか。
はぁ~...
2020年11月14日
これ、いいですね!短編でここまでギュッと濃縮されているなんてスゴイなー。そっかー、幸せなんだあって、この2人もっと追っかけたいけれど...じんわり余韻に浸れました。素敵。2017年1月 26ページ 修正=見えない構図、一部白抜き。
好き!
2020年5月18日
短編なのにすごく引き込まれてしまいました!面白いの一言。。。このページ数でホント凄い。
とても面白かった
2019年9月18日
26ページしかない短編なのに、内容がしっかりしていて、お互いが相手を気になっていく過程までキチンと描写されているのが秀逸な作品。読んだ後、幸せな気持ちになった。これで綺麗に完成されているけど、もっと続きが読みたいなー!表紙&題名が内容と合ってない気がして、もっと深みのある題名が似合うと思う。
ブラボーです( *´艸`)
2019年8月10日
短編集【コイノヒ】で糸井さんの短編の素晴らしさに唸ったので、迷わずこちらの短編にも飛び込みました(^^)やっぱり凄すぎる!!!こんな短い中に切なさと困惑と幸せが詰まっていてスカッとした読み応えが◎タイトルもいい◎冒頭のアノ先輩の幸せそうな顔が嬉しい♪続編希望です(^人^)
出オチかと思えば
2019年8月6日
出オチのようなテーマでありながらドキドキワクワクさせてもらいました!100円でありながらこの完成度、のぞ先生すごすぎます!惜しむらくは続きがないこと!2人のその後が知りたいです!
しびれる可愛さ…!
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だし、どうかな~と思ったのですが、他作品がおもしろかたし安いから行っちゃえ!と購入。結果、ほんと買ってよかった… 短いながらも、というか、短いからこそ、めちゃくちゃかわいい接触シーンが映画のワンシーンのように描かれていて激萌えでした。ベロ、そのベロは反則…!かわいい…!!!
素晴らしい短編
2019年2月15日
買ってから何回も読み直してしまうこの作品。好き過ぎて尊すぎてプルプルしてしまいます。先輩!ご希望の運命の相手はその子ではないのでしょうか?もし続編が出たら秒で買います!!!
是非続きが見たい!
2018年7月14日
短編でしたがとても読み応えがある内容でした!いい意味で心に引っかかる感じです。
もっともっと続きが読みたいなー!と思いました!
良質な短編
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来を予知することの戸惑い、不安、困惑、変えることが出来ない事実。ラフスケッチのような作風で、優しい二人の約束された未来へ展開するストーリー。その日が今日だったと気づいた終わり方も良いです。
良い‼️
2018年3月26日
短編なのにギュっと詰まってますね。続きがみたいような、コレでいいような… ほんわかした気持ちで読み終えたのでコレでいいですな。
1話のみの話と短編ですが、
2018年3月22日
とてもまとまりがあるしキュンキュンできるし、大変気に入りました。短編でここまで気に入るのはあまりないので星5。
短編なのに、そう感じさせないお話作り
2017年11月20日
表紙の絵は全く関係ないです。
柔らかな伏線が丁寧に回収されていく所が、ものすごく、読ませます。短いのに、ぐっと胸に残る、のぞさんならではの素敵なお話でした(*´ー`*)
おもしろ〜い
2017年11月11日
短い話なのですが、コレは面白いデス!最初からインパクトあって、ドキドキしました♦ 続きが見たい気もしますが、ここで終わる面白さがあるのかな〜〜
すごい短編なのに‼
2017年10月13日
ものすごーーーく深い☘そして話の雰囲気、空気がすごく柔らかくて読んでいて心地よいです。ファンタジーな感じなんだけれど、こんなことあったら運命だし、面白いなって気になりました。
おすすめ😄
2017年2月25日
短い話の中にしっかり好きになる過程も詰まっていて短編にありがちな一体いつ、好きになったの❓と置いてかれることもなく読み終わった時の満足感が大きかった。先輩、かっこいいしナオはこれからすごく幸せになるんだろうな〜。ほんと、良いです❗️
2017年2月11日
作家買いです。
絵も話も好きで、表紙と中身は少し違うイメージかな?
続きが気になります!!
ここで終わり?賛否両論
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あそこで終わってよかったなあ、今後はわたしが予言しましょう!って言う味わいの反面、おいおいここで放置かいと言う不完全燃焼気分と両方です。
ラーメン食べたい♪
2023年7月1日
すごく良いところで終わりますけど、どうなるかは既に序盤でわかってるからそれで満足しなさいって事なんでしょうか。ストーリーとしてはありですね。でもやっぱり細かいところが見たくなるのが人間というか、その後の話も読みたくなる。 チャーシューメンが食べたくなりました。
続きは!?
2022年11月11日
めっっちゃくちゃ続きが気になる〜〜〜
絵柄はあまり好みではなかったけど、ストーリーとか、ちらちらする未来の映像とかに引き込まれる。普通の世界の普通じゃない話。
2017年ってことは続きないのかなぁ。すごく好きなので読みたいです。
ほのぼの。
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予知能力といってものんびりほのぼの系のお話でした。最初に抱き合ってる未来が見えた人と、どう出会ってそういう関係に流れつくのか。幸せそうに抱き合っていることが分かっているので安心して読めました。
ここで終わり〰⁉
2022年8月26日
高レビューに惹かれて購入しました。凄く雰囲気があって、ちょっとSFっぽいお話が良かったのですが、もっと続きが読みたいので、星マイナス1にしました。
優しい世界。
2022年8月26日
糸井のぞ先生のファンなので 読みました。(おまけに 今回は クーポンが使えたので。)短編ですが、しっかり まとまっていて、自然と BがLする展開にもっていったところが 糸井先生の力だな、と思いました。絵が 優しくって、やっぱり 素敵でした。
あ~続きが見たい
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が分かってくれて、嬉しかったよね~そして仲良くなって…えっここで終わり!もう少し2人を見たかったな。
短編だけど良いです
2021年12月7日
レビュー高かったのと、セールで安かったので購入しました。短いながら、未来がみえる主人公の設定がしっかり活かされててよかったです
短いのがもったいないな
2021年9月8日
最初よく話が分からなかったけど進むにつれてあー、と分かり、面白かった。短いのに読ませるなあと感心。続きないのかなあ。エロは全く無しです。
2021年8月11日
はじめて読む作者さんです。短いながらもストーリーがよくまとまっていて面白かったです。長編でじっくり読みたいぐらいでした。
あぁこれも
2021年8月9日
短いな。内容はいいよ。先輩いいよ。なんで続きないかな。もうちょっと幸せな2人見たいよ。せめて最初の予知が現実になるところは見せてよ。
ああ、いいね。
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方がステキでしたー!短編なのに内容も構成も良くて印象深い作品でした。結局エロシーンは、未来の自分を視てるところのみだったけど、幸せなシーンが視れられて良かったね♪って感じ。接点は、あったんだね(^^)
ここで終わり?!
2020年12月11日
嘘でしょ〜!もっと見たかった!なんかいい意味でモヤる!続編をぜひ〜!!!!
いい作品!
2020年12月1日
ここで!ってところで終わったのが残念ですが、短い中ですっきりとで、読み放題だからであえた作品かもで、よかったです。
ここで〜
2020年11月30日
柔らかい絵で感じもいいです
でも、ここで終わっちゃうんだー!!って感じましたwww
未来が見えるのも凄いけど、自分のあのシーンが見えるのはさすがに焦っちゃいますよね??
良かったー!!
2019年6月9日
凄く良かった!!ここで終わるからいいのかー。短いけれど、満足です。
かわいい。
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なので短いです。
でも、未来が視れる主人公の心が、先輩によって優しく昇華されていって欲しいって思いました。
そうだよね、楽しいことばかりじゃないんだもの。
願わくば、2人のその後が読めたらと😊
読んだ後におーっ!って言ってた(笑)
2019年3月3日
話のテンポが良くて読みやすかったです。短編なのが勿体無い!もっと詳しく二人を知りたくなった。
短編1作品完結 それはそれは幸せそうで…
2017年10月30日
尚はときどき未来が視える。ある日学校で人気がある先輩黒木との未来が視えて…。初めて読んだ作者さんでしたが、表紙の雰囲気と立ち読み部分に興味を引き付けられて読んでみました。短編25ページの作品でしたが、ちょっぴり不思議で優しい雰囲気の中、先輩と出会い、距離が縮まり、未来に繋がっていく素敵な作品に仕上がっています。キャンペーンでお安くなっていたので、新しい作者さんに出会えて良かったなと思いました。
ほわっとしていてよかった
2017年6月8日
優しい内容で読みやすかったです。この作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。
そういうことか~
2017年3月1日
続きがあるのかもしれませんが、ここまではがっつりエロな描写は少なめ。冒頭だけ見てHするだけの話かと思ったら全然違った💦
主人公側と相手側との恋愛描写がちゃんと描かれてます👍
ファンタジー要素も絡んで最後に「そういうことか~」ってなる作品でしたw
短いけど面白い!
2017年2月18日
短編でしたが、素敵な話しでした!!未来が見える設定も面白かったです!
初めて読む作者でしたが、他の作品も読んでみたいと思いました。
先輩ステキ!
2017年2月12日
イイお話でした〜。短編ですが、読ませますね〜。幸せな未来が続きますように‼︎
2017年2月11日
短編。エロあり。良い話なのにタイトルで損してる気がする。表紙と中の絵が違う。中は筋張っていて顔も体も男らしい。
未来が視えるロックが好きな暗い高校生(受)と陸上部で人気のある先輩(攻)。
視えた未来に「それはそれは幸せそうで」というのが良かった。話がまとまっていて安くて完結 短編の良さが出ていて買って良かった。
ほんわか
2017年2月9日
作者買い。とってもいい話でした〜。短編でお手頃価格なので、お手にとって糸井のぞ先生の作品の世界観を知っていただけたらなーと、おすすめします。
構成が映える短編
2023年11月8日
人気者の先輩と未来が視える地味な後輩のお話。2人のキャラや作品の雰囲気がとてもよかったので、もう少し長めで読みたい気持ちもあったけど…。最初と最後がとても印象的で、この設定の作品としてはやっぱり短編が合っているのかな。☆3.5
全体的には良かったけれど…
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと気になったのが、猫親子の悲しい未来が見えていたのになんで何も対策をしなかったのかな?と。未来を変えてはいけないとかの信念でもあるんでしょうか?それ以外は本当に良かったんですが、どうしても気になってしまいました。
短編
2021年8月16日
未来を読める少年とその先のお話
前半戦までとても丁寧なのに短編という短さのため後半から出会ってからのお話がすごく足早で残念!
ええとこで終わったんかよ〜
2020年11月29日
これから‼先を見たいのに‼
先だけ見せられた感じでモヤモヤ残りまくりです‼
画風もお話も良いから続き読ませてーーって思いました💦
残念
2020年11月26日
めちゃくちゃいいところで終わるけど散々その後のことは予知できていたことなので物足りなさはないかな。
短いながらに予知能力とかいろんな要素がバランスよく詰め込まれていてよかった。
凄い置いてけぼり感…💦
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いしレビュー件数も多いので読んでみたらまさかの短編1作で終わり。
予知能力で少し先の未来がみえてしまう主人公。
エッチしてる未来がみえていざその相手と対面。
それからトントン拍子で恋人へー。
ってそこの部分が全部カットされててあぁ、今日抱かれるのかぁ的な所で終わり。
評価は高いけれど私は1人えぇ!?って感じでした。
くっつく所が端折られてたのもあり出だしは良かったのに話に途中からついていけなくなっちゃいました。
とりあえず両思いで初めて身体を重ねたってことでいいんだと思うですがせめてそこのイチャイチャのシーンを描いて終わっても良かったのではと思いました💦
凄い置いてけぼりを食らった気分💦
2018年1月1日
何で買ったのかなー?思い出せないなー?うーん。記憶に残っておりません。
作家名: 糸井のぞ
出版社: 秋水社ORIGINAL