ネタバレ・感想ありただいま、おかえり -かがやくひ-のレビュー

藤吉家がさらに賑やかに…!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリートサラリーマンの弘(アルファ)と専業主婦の真生(オメガ)と2人の息子の輝(アルファ)と娘の陽(アルファ)の藤吉家4人と愉快な仲間たち(?)が繰り広げるほっこり日常ストーリーに癒されます!
1巻目で弘の父と和解したと思ったら、次は真生の実家と一悶着…?!輝が和彦くんに泣きながらまぁちゃんはひーくんとひなちゃんとぱぱの!あげないもん!って言うところがほんっっとにかわいかった〜!その後真生が笑いかけるところもだいすき。真生と弘が「ただいま」「おかえり」って会話を交わすのもいいでよね〜!松さんと祐樹くんも進展してきててこれからが楽しみです!
相変わらず
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2冊目
相変わらず輝がかわいい~
そこに陽が加わったもんだから
ジージじゃなくてもデレデレですよ
今回は真生の故郷に墓参り
嫌な思いはするけど
そこでまた輝が助けるのヨ
は~毎度癒される
一緒に生きていくということ
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目。弘の揺るがない大きな愛に包まれ家族を持つことで強くなれたと思えた真生が、長年避けていた親戚から連絡が来て、きちんと向き合うために帰省するお話。真生は性に囚われず好きな人と幸せを掴む事を選んだのに、従兄は、Ωの狭い枠を出ない生き方が真生の幸せだと真生を追い詰めてしまう。動揺して弱音を吐く真生ですが、弘が、「躓く度に手をとって一緒に生きていく」「だから傍にいるんだよ」と、真生に強く優しく愛を伝え、真生の心に弘の愛が沁みて満ちていくのがすごく良かったです。従兄も真生を愛するが故のすれ違いがあったけど、幸せな真生の姿には何よりの説得力があり、両親のお墓にも、家族と親友と幸せな姿を見せに行けて、心温まるお話でした。作品中には他にも沢山の心温まるシーンがあり、読んでいて多幸感があります。弘の真生溺愛ぶりも、それが真生の幸せにつながってるので、見ていてすごく良いです。
一番!
2024年12月2日
とても可愛くて可愛くて、幸せすぎて、何回も見続けられる、まだまだ続編が見たい!藤吉夫夫尊い!
すっかり作品ファンになりました!
丁寧に何度も読み返したくる
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目。今回も宝物がぎっしり詰まってました。作者様も仰っているとおり、描かれているのは日常。普通の日常なのに、こんなに鮮明に鮮烈に響いてくるのがスゴイ。家族が増え、兄になった輝(ひかり)が兄であることに一生懸命な姿を見て、子供の頃のそういった必死さを思い出し、すっかり忘れていた幼き頃の感情に今更ながらに気が付かされました。恥ずかしい記憶も多いけど、今となっては尊い記憶です。前編通じてまだ幼い言葉しか発せない輝だけど、短い言葉に心打たれます。それもあってか、キャラ達が紡ぐ言葉も丁寧に読んでいる自分に驚きです。子供が出てくるストーリーは得意ではないのに不思議です。。ページ数も長く(総数204ページ)、一冊読むのに時間もかかるけど、読後の暖かさは格別です。
家族が増えたシリーズ2作目
2024年8月5日
「ただいま、おかえり」シリーズ第2弾、家族が増えたことで、断ち切った自分の過去と向き合おうとする真生の帰省編です。
前作のように、自分が親になること、親として成長していくことで考え方に柔軟性が生まれ、きちんと過去と向き合おうとするお話です。今回も家族の絆に感動し、幸せな気持ちになりました。
シリーズ2作目を読んで、この物語は他のオメガバース作品よりもリアルな世界に近いなと感じました。パラレル的にこんな現実世界が存在するのではと思うくらいです。ただ、階級差別のようなものは実際の私たちの世界より重く、性による体の作りの違いが本能に訴えかけ、抗えないというのは意志を強く持つだけでは乗り越えられない問題なのでとても難しいと感じました。
和くんが守らなきゃと思っていたのも種別の違いの刷り込みであり、真生だけじゃなく、彼も差別という壁に囚われた一人なんだと思います。真生をあげないと突っぱねた輝は本当に強くて素敵なヒーローでした。
そして同じ家族であってもを種別の違う子が生まれてしまうオメガバースの世界の切なさに胸が痛くなりました。理解してあげたい、力になってあげたいと願う真生の親の気持ちを考えると辛かったです。藤吉家だけじゃない、家族の愛を感じられる2作目です。
今回もオススメです。
2024年6月30日
今回も続きが気になり、キャンペーン割引など待てず、購入しました。絵も綺麗でストーリーもよかったです。
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻の終わりにいたひなたちゃんが藤吉家に誕生!ひかりくんはじめみんながメロメロ。私もメロメロ。真生くんの地元に帰るなど、より藤吉家の絆や愛が深まった一冊です。
かわいすぎる
2024年5月15日
ひかりんがかわいすぎて、でもちょっとずつお兄ちゃんになってきて、悶えながら涙堪えて読みました。
こどもと一緒に親も成長する、そんな素敵なBLです!!
尊い…
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 種や性別のことでまだまだ偏見だったり穿った見方をしたりする輩が多いんだろうけど、それでも少しずつ家族と一緒に成長して強くなってるんだろうな。
陽が生まれてお兄ちゃんやろうとして頑張りすぎて熱出ちゃったとこほんとにうるっときた…やっぱり長子って下に弟・妹ができたら赤ちゃん返りしたり嫉妬したりってあるだろうに…健気で可愛すぎた…なんていい子なんだ…
きゃ〜
2024年4月29日
とりあえず気になって、立ち読みで無料分だけ読みました。とにかく、ひーくんがかわいくて、かわいくて…。ステキな家族だと思います。
第二弾!
2024年4月27日
続きものだけど、別々になってるので良く見てから読み進めてます!
今回も相変わらずハートフル!輝が日々成長してると感じてジーンとします。
真生も成長してます!
ハレノヒが出て…
2024年4月25日
新刊、ハレノヒが出て、久々読み返し、感動で、ウルウルです!子育て系大好きなのもあり、パパママの恋愛もあり、読んでて、幸せいっぱいです!
とにかく可愛い
2024年4月15日
ほのぼのしてて、子供たちも可愛くて、読んでて落ち着きますね。家族になり、一人目の子供もいるところから物語が始まっていて、苦労したであろう過去が、後から明かされていく、という流れも珍しいと思います。最初はどれが1巻目なのか分からなかったくらいです。続編、どんどん出して欲しいです。
平和
2024年4月9日
登場人物みんな可愛い!
同性愛って今のこの時代でも批判的に見る人いるけど、好きになった人に性別なんか関係ないですもん!!
この漫画みてたらそれが伝わってきてとってもよかったです!
お兄ちゃん
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ になったひーくんの可愛さ増してる。お兄ちゃんになって赤ちゃん返り?みたいな感じになっても…小さいなりに葛藤してる姿が泣けてくる。ひなちゃんはひーくんがお兄ちゃんで羨ましい
はじめての
2024年2月22日
おつかい!めちゃかわいかったー♡見守ってくれる友達がいてくれてよかったなーと思います。お母さんからの手紙も受け取れてよかったです。マサキは幸せですよ!
今作も優しい
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目。今回は輝と新たな妹、陽の可愛さにほっこりしながらも、切なく考えさせられるシーンも。真生の地元にみんなで帰省したことでより一段と絆が深まり、ご両親に挨拶できて良かった。弘さんはホントに最高の夫であり番!
うぇへへへへ
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひーくんのうぇへへへが大好き。垂れ眉もかわいい〜!
これは幸せな家族を覗かせてもらってる心温まるBLです。えろ描写はなし。でも買ってよかった。
真生の穏やかな品のある笑顔も好き。この作品はあれ?私の人生のようだな?っていうのが所々あり、とても他人事とは思えないお話でした。
好きって伝えるミッションのオチの、結構言われてるよ(夜の時とか)っていうのが個人的に萌えツボでした。真生かわいすぎかよ!!
それにしても輝、陽が素敵な名前すぎてしみじみしちゃいます。
陽ちゃん誕生
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品目おめでとうございます!早速読みましたー!陽ちゃんが生まれてより一層賑やかになった藤吉家が見られます!
ひーくんおめでとう優勝しました
2024年1月2日
これ読んだ方たち息出来ましたかね?ひーくん可愛すぎてどうにかなりませんでしたかね?のめり込みすぎてひーくんの匂いまでしてきました(重症)最後の番外編?初めてのおつかいは微笑まし過ぎて倒れました。続き読めるかな…
🍒
2023年12月4日
ホントに何度も繰り返し読んでしまう。何気ない日常の大切さとか改めて考えてしまう。今回の巻もひーくんの強さとかまっすぐさとか子供ならでわの感じ方とか凄く良い。
もう眼福
2023年12月3日
色んな困難から立ち直ってスタート!子供達の成長も早く、ひかりんは相変わらず可愛いし妹思い。ひなちゃんもお兄ちゃん大好きでコレまた可愛いです!周りの友達やご近所さんにも恵まれて素敵なお話でした。
癒されます
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族が増えてほのぼのした日常が幸せ一杯でいやしです。少しずつ周りの人たちとの問題も起きるけど。。子供たちが可愛すぎるー
続編
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目にハマりそのまま購入。続きものだけど巻数を振られてないので、皆様のレビューとあらすじの内容を見て買い進めています。
今作は家族が増え、ますます賑やか幸せ家族に。読んでて思ったのが、祐樹君と松さん最早藤吉家じゃない?って。ほとんど一緒に居ますよね笑
そして順調に孫バカになってるじいじ。弘の会社の仲間も良い人です。
今回、新キャラで陽と和君が出ました。陽もカワイイ…輝もカワイイ。どんだけ良い子に育つのか。
和君は嫌な人かなぁって思ってましたが違って一安心です。彼にも変なものに縛られず、良い人が出来ることを願ってます。
今回もシリアス有り、ほんわかファミリードラマありのお話でした。
可愛い家族
2023年10月31日
続編も続けて購入。紆余曲折ありつつやっぱり家族オメガバースはハピエンが一番。常にみんな揃ってるのが凄いけど、ほのぼのします。
ひーくん
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり書いてなかったな(笑)
ひーくん、天使だわ本当に💕
マサキの過去やトラウマに関わるお話が出てきます。幼い頃から可哀想がられ、個人をみない、第2性への偏見と哀れみ。本人の考えや気持ちは見られない。ひーくん、ほんとにヒーローだわ。実際には2歳にはあんな思考は難しいけれど、第2性を含む本能って考えればいいかな。相変わらずのスパダリ・家族愛マックスの弘。愛されている、支えられている、が明確にわかる作品。
こういうのかわいいのがとっても好き
2023年8月29日
基本的にはクーポンや割引のときに買いたいところなんですが、一作目をよんだらたまらずに買っちゃいました。
かわいすぎて癒されます。
子供たちどちらもαでよかったけど、心配はつきないですよね。子供のことは。
かわいすぎます!
親バカもすきです。
キャラがみんな好き
2023年8月28日
2作目、今回もほっこりしました。
前回からも好印象だった祐樹くんの高感度が爆上がりしました。
この作品はキャラがみんなよくて読むと安心できます。
お子ちゃまでほっこり、友人たちにもほっこりできます。
シリーズ2作目
2023年5月26日
オメガバース好きなジャンルです!本作はシリーズ2作目ですが、実は1作目を読まずに読んでしまいました(笑)ずっと気になっていた作品で、割引キャンペーンにつられて購入しましたが、2作目のみでも十分楽しめました!いつか1作目や、3作目以降も読破したい!
ひかりんはやっぱりヒーロー!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のお話もほろりと涙が出ました。
ひかりんがお兄ちゃんになるところから始まります。ひかりんなりにお兄ちゃんをするもまだまだやっぱり甘えたい!そんなひかりんがめちゃかわでした。陽ちゃんもお兄ちゃん大好きっ子でもうこの兄妹可愛すぎ!!
お義父さんとも良好な関係が築けてきてて真生くんが幸せそうでよかった。と思ったら許嫁と名乗る従兄くんが現れ一波乱ありましたが、ひかりんや弘さん等のおかげで一件落着して良かったです。今作でもひかりんがヒーローでした!どんどん成長していくひかりんを見るのが楽しいです。孫ができた気分です笑
癒される〜
2023年4月29日
輝がいいお兄ちゃんしててカワイイ〜!兄妹がめっちゃ仲良しで癒されまくりです。
弘は相変わらず親バカだし父子で真生大好きで、頻繁に好き好き言ってるのに常に真剣で軽くならないから凄い!
陽が生まれてからますます賑やかな家族で何度読んでも癒されます。
BLに子供要素は求めてないし
2023年1月3日
あざとさが気に食わないけど、可愛いが過ぎる…!
ホント子育て系ってあざとい上に案外可愛くなくてムカつく事も多々あるけど、この作品にはちょっと絆されてしまった。作者さんの事はよく知らないけど、やっぱり子供がいて可愛いを発信したいのかなと想像したり。悪くないです、というかオススメです!
ただいま、おかえり
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに輝に妹が出来ました!!!お兄ちゃんになってお兄ちゃんとして頑張ろうとしてる輝がかわいすぎる□□
ひなちゃんはお兄ちゃん大好き過ぎ□もう最高の兄弟何時間だって見てられる笑笑
シリーズ2作目。お兄ちゃんになりました。
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひかりんがついにお兄ちゃんに!
ひなちゃんかわいい〜!!!
シリーズで唯一の女の子では?!可愛すぎます。
頑張りすぎちゃうひかりんも可愛いけど、いつまでもままっ子の甘えん坊さんでいてほしい〜〜!笑
個人的に弘さんの実家訪問がツボでした。
真生さんのご両親の分もたくさんの愛で真生さん、子供たちを包んでいってくれることでしょう。
弘さんの邪魔は入りそうですが笑
素敵な作品でした。これからも楽しみにしています。
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーー□
2人目生まれた□
やばい!次が楽しみ□
必ず買います□□□
2022年11月19日
オメガバース特有の悩みはあるけれど、基本的にはほのぼのした雰囲気で安心して読めます。結婚前(出会いとか番になるまで)の事は回想でしか分かりませんが、そちらも出来るならもう少し詳しく知りたいです。
こちらも
2022年10月8日
可愛すぎる。素敵な作品です。
いいなぁ、家族で幸せも困難も全て乗り換えていける。
素晴らしいなぁ
この家族ずっと見ていたい!
やっぱり素敵なファミリーだった!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輝がお兄ちゃんになろうと奮闘する姿が一生懸命でいじらしくて最高に可愛かったし、最高のお兄ちゃんだった!弘さんと輝の真生への溺愛も変わらず最高に素敵だった!真生が家族といっに過去に向き合う姿も素敵でした!自然と人が集まる藤吉家はなんて最高なんだろうと思いました!今回もほっこり癒やされる素敵なお話でした!
幸せな気分になります♪
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただいま、おかえりのシリーズ第2弾!2人目の陽が生まれて幸せな二人と、お隣さんの男の子と弘の同僚とも交流が増えて日常の幸せを描いた部分もあり、弘の実家との確執も改善したりと少しずつ周りの理解が広がっていく様子がとても素敵です。
こころあたたまります
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を購入し心温まりまして、また今回も続きが読みたくて購入しました。旦那さんの真っ直ぐな愛情た~っぷりの思いや、家族の心優しいところ、子どもの1つひとつの素敵なセリフ、友人達の見守る優しさに涙がでそうになります。これからの藤吉ファミリーの成長がたのしみです。
ステキなお話
2022年6月14日
オメガさんとアルファさんの家族の物語です。ほっこり、じんわり、ふふふと笑い、ゴシゴシと目を拭います。繰り返し読んでます
エロ無しでも良い
2022年6月14日
BLと言えばエロ!と、エロ至上主義の私が、エロが無いのに幼児に落とされました。
お子様が愛らしいです。とても癒やされます。
心が少しささくれている方には特にお勧めです。
子育てオメガシリーズ物
2022年6月10日
いやぁ〜かわいい子がもう一人増えて大変だけどかわいいよね☺
子供の小さい頃を思い出す(笑)
でもあのかぼちゃは
ほっこりします
2022年5月11日
子どもが出てくるお話が大好きです。前作も良かったけど、こちらも良かったです。一生懸命にお兄ちゃんするひかりん、可愛かったです。素敵な家族で、今回も心があたたかくなりました。
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹ができてお兄ちゃんとして立派で頼もしい姿を見せようとするひーくんがかっこいい&かわいすぎます
Ωとして生まれた真生の世間からの目が辛かったです
このシリーズ大好き
2022年4月23日
このシリーズは本当に大好きで一気に全巻買ってしまいました…本当に面白くてほっこりしたい方にオススメします!
ひなちゃん可愛い、むり。笑
2022年3月28日
本当にこの家族の虜です。ひなちゃんが生まれて4人家族になりその分増えた幸せをお裾分けしてもらって本当に感謝しています。笑
今まで読んだ中で1番ただいま、おかえりシリーズが1番大好きです!!!!!
にぃに、頑張る
2022年2月21日
ひかりんが、お兄ちゃんになりました。
頑張りすぎてハラハラしますが、相変わらずの
暖かい空気に ホンワカします。
ひかりん、お兄ちゃん!
2022年2月14日
ご兄弟の子育てしている方にはとってもオススメ!上の子供の気持ちや、親として気をつけなきゃ!と勉強にもなるし、何より読んでいて幸せな気持ちにしてくれる。
おたんじょうび、ありがとう
2021年12月31日
ひーくんはめっちゃよいこ。おばちゃん泣いちゃうわ。そして、そのよいこを生んで育ててる真生と弘に抱き締めたくなってました。このシリーズで一番、涙のお話になります。
第2弾も幸せたっぷり
2021年12月13日
お兄ちゃんになったひーくんが健気で優しく真っ直ぐ素敵な環境で育っているなと親戚の気持ちになりながら読みました(;ᴗ;)シリーズ2作目もたくさん幸せな気持ちにさせてもらいました( ;⌄; )まつとゆっくの進展も楽しみですね!
可愛いっ😄
2021年12月10日
子供たちが超ぉ~可愛いっ(。>A<。)♡夫婦仲も超ぉ~良い(。>A<。)♡オメガバースって、いたしてる描写が多いイメージだけど、この作品はそぉいった濃い描写は無く子育てメインて感じでホッコリ読めます🙂
家族が増えた
2021年12月6日
嬉しい限りです。なんと妹さんが出来ました。ほのぼのした日常から、子供達と大人たちの成長を見届けれて癒やし。
輝くんが、かわいい…
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの物語を読んでから、ずっと気になっていました。今回、クーポンを使って、一気に読みました。全巻通じて、ひーくんが、ほんっとに人と人をつないでいくんです。弘さんの実家、真生の親戚関係などを。子供の力ってすごいですね。
さらに愛が溢れる藤吉家。
2021年12月4日
シリーズ第2弾。1弾でも登場していた妹の誕生に、それに伴う兄になった輝、真生の過去へのお話。ますます愛が増えています。ただタイトルも同じなので、1巻完結ではなく、シリーズとしてまとめて欲しいですね。
子供は可愛い
2021年12月4日
こちらもコマ割サイトで既読したのですが、ひーくん、ひなちゃんのかわいさはページ読みしたい!と購入です。ゆっくりとですがパパ&まーちゃんの関係も描かれています。なるほどです。
あったかい
2021年11月20日
ひろさんがなんてステキな旦那さんなんだ!クールなのに時々こわれるとこいいですね。ひーくんの初めてのお使いもかわいくて良かった。
2021年10月3日
このシリーズは大好きで全部購入しました。
ストーリーは基本子供達が中心でほのぼの系ですがオメガバース特有のαβΩに対しての差別や偏見もしっかり書かれています。オメガバース初心者の方でも楽しめるオススメ作品だと思います。
唯一無二のBL作品♡
2021年10月3日
ほとんどBL作品読んだことなかったですが、この作品から急加速で読みはじめました。
もう可愛くて愛おしくて、愛が詰まってます。高評価納得な質の高い作品、ありがとうございます!もう何度読み返しただろう。続きが楽しみです〜
癒やされます
2021年8月30日
前作同様、ホッとするホームドラマでした。
真生クンが過去と向き合えて良かった〜。
見所は、なんと言っても「ひなちゃん」!
可愛すぎます。
輝くんに陽ちゃん~
2021年6月26日
輝くんのおしりのぽちゃっと感が、可愛すぎます。
かわいく書くのが上手すぎます!
奥さん第1の旦那さん愛がブレません。
この作品読んで良かったです~⤴
安定
2021年6月20日
安心して読んでいられます。小さなゴタゴタがありながら、高いを思いやっている子供たちに勇気をもらっている家族を見ていて幸せな気持ちになりました
BLと言うよりそういう括りでなくあっておおくのかたに知って欲しい
本当に良い❗️
2021年6月20日
ストーリーがとても丁寧で毎回引き込まれます。ひかりん家族だけでなく、松とゆっくの2人の行方も気になる!BLのこの設定で、こんなにハートフルで胸にくる作品に出会えると思ってなかったので、本当にありがとうです□思わずシリーズ作品まとめ買いしちゃいました!そして全部良かった!続編がすごく楽しみです❣️
幸せ☆
2021年6月19日
本当に大きなトラブルとかなくて、だけど切なくなったりドキドキしたり、でも最後にはやっぱり幸せで自分も幸せにしてもらえます☆
2021年6月18日
このシリーズはほんとに心温まるBLって枠を超えた作品だと思います!!
大好き過ぎる作品!
2021年6月16日
オメガバース大好き人間な私。このシリーズの他の巻は紙で持っていて、この-かがやくひ-は電子で購入。本っっっ当に、輝と陽が可愛くてただただ癒される。真生のオメガ故の辛い現実やいろんな思いに胸が苦しくなる事もあるけれど、αでスパダリの弘と子供達にめいっぱい愛されて、愛して、の心温まる何気ない日常が上手に描かれてて、本当に大好きな作品。何度も何度も読み返してます(^^)
やっぱり泣けました。
2021年6月6日
第2弾も、やっぱり泣けました。本当にピュアなお話でBLと言うより、ヒューマン。人間関係がまさにドラマですね。次も読みたくなりました。
ハマりました。
2021年5月7日
読み放題で読んだらハマりました。ジャンルはBLですがヒューマン系を読んでいるようです。
2021年5月3日
作家さん買いです。シリーズで購入しています!何度読み返しても素晴らしい作品です。今回は少し、真生さんの生きてきた様子が描かれています。周りに沢山の理解者が居て、読んでいても最後はほっこりします。やっとレビューできて良かったです!先生の作品大好きです。
幸せって
2021年4月24日
Ωバースの幸せって色々なお話がありますが、周りの人までも、いい人たくさんいてこちらが幸せになれました。
子供達が可愛い
2021年4月6日
オメガバースは結構悲しい話が多い気がするのですがこの作品は家族愛のような温かいものを感じさせてくれます
やっぱり天使降臨
2021年4月6日
陽が生まれたあと一生懸命お兄ちゃんを頑張っていっぱいいっぱいになっちゃう輝にじわっときました。そしてやっぱりこの家族は絆がすごくて読んでいると心が洗われます(泣)
家族愛
2021年4月4日
子ども苦手だけど、この作品を読んでると苦手意識が和らいでいく気がします。
大好きです
2021年4月3日
作者さん買いです。輝がとにかく可愛い!!そしてオメガバースならではの問題を詰め込んだ作品。でも笑顔溢れる藤吉家に幸あれ!と願ってしまいます!
幸せ
2021年3月30日
いろいろあるけど、これ呼んでがんばろって。いつも助けられてます。
あったかい
2021年3月13日
お話を読むにつれて、この家族は愛に溢れててあったかい家庭だなと思った。
安定の良さ
2021年2月26日
安定の可愛さ、溺愛ぶり、愛情に溢れた作品です。欲を言うならば陽ちゃんが途中でいきなり半年後って産まれたのでもう少し前段階があると嬉しかったかな。ジージの孫の溺愛っぷりも笑えるしホッコリします。さすがヒロさんの親。不安なくストーリーに入り込める作品です。
家族の大切さを感じる
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの2作品目。家族が増えて悩む場面がありつつも、それを前向きに優しい気持ちで受け入れていく家族の姿に、心が暖かい気持ちになります。前回とはまた違った真生さんの葛藤がありますが、家族だけではなく、松さんや祐樹君の優しさに救われつつ乗り越えていく姿にもよかったなと思えます。読み終わった後にこんなに幸福感を感じる作品もなかなかないんじゃないかなと思います。最後の短編も輝君だけでなくみんな可愛くてほっこりしました。輝君は変わらず可愛いですが、今回初登場のひなちゃんも可愛いです。
最高に好き
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弘さんの「ばかだなぁ」のシーンが本当に好き。あんなに優しく愛おしく言われてみたい💕
幸せ大洪水‼︎‼︎
2021年1月25日
可愛さが溢れております‼︎新しく家族になったひなちゃんも、お兄さんになろうと頑張る輝くんも、愛らしすぎますT^T ひろさんのご両親との優しい絆、真生の過去との決別。新たな人物の登場により家族の人生の節目が訪れる、少し悲しくも心温まるお話です。
ひろさんのスパダリぶりも健在です♡シリーズ全て通して見たい‼︎
2021年1月14日
オメガバースが好きで、このシリーズもめちゃくちゃ好きです!!
第二弾も面白い!
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真生の過去や、かずくんの思いに、なんとも言えない気持ちになりました。みんな真生を思っての行動だったので、和くんも報われてほしいです。
(^-^)
2021年1月3日
とにかく出てくる全員が尊いです。成長していく姿を見てこちらも勇気つけられます!
素敵な作品
2021年1月2日
本当に大好きな作品です。
周りに出てくる人達も素敵で、ストーリーも良く何度も読み返しています。
家族愛
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弘さんみたいな旦那さんに愛されて幸せだなぁ。
過去のトラウマやコンプレックスは自分一人で克服するのは大変だけど、心の傷みを理解して受け止めてくれて、一緒に前に進んでくれる人がいれば、乗り越える事が出来るんだよと背中を押してくれた本です。
このシリーズは全部読みましたが、どれも本当にいい作品です。
ヤバい…
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただいま、おかえりシリーズ第2作品目です。
いや~めっちゃ泣ける😌
許嫁の従兄弟が出てきた時はどうなる事かと思ったけど…
エロいシーンは無いけどストーリーが良いから😁
本当、このシリーズ大好きだな💗
温かい気持ちになります。
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のシリーズを通して読んでいますが、毎回感動して泣きながら読んでいます。いい人ばかりしか出てこないので安心して読めますし、子どもたちのかわいさに癒されほっこりします。
ただいま、おかえり が良かったので
2020年12月17日
続けて購入しました。登場人物の心の動きがよくわかり好きな作品です。
良き‼
2020年12月6日
もう、本当に可愛い😄ひーくん、最高💗
なんで暖かい家族なんでしょう😄でも何気に、松さんとゆうき君が気になっています🙂
歳の差CP好きです😊
2020年12月6日
シリーズ2作品目です。家族が増えます。1作品目に負けず劣らず、良い作品です。続きもぜひ読む事をおすすめします。
癒されたい時に読む一冊
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか癒されたいときに読む一冊です。家族の愛プラスそれを支えてくれる周りの仲間たち😊オメガバらしく、オメガの辛さも描かれていますがそれをきちんと優しくフォローしてくれるのでとても心が暖かくなります。シリーズものです。
天使が増えた😃
2020年12月5日
クーポンを利用して購入しました。
輝くんと陽ちゃんが可愛すぎる(*´Д`*)💗

ずっと見ていたくなる家族で凄く癒されます(´∀`)
2020年12月5日
第二弾です。
今回もひかりんが可愛いです。
あんなか、可愛い子供どうやったら産まれるのかしら。
真生の地元に行ったり、弘の実家に行ったりと変化が出てきました。
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作では真生の葛藤が多く描かれてて、それを乗り越えようとする姿がほんとに良かったです!輝の子どもらしく何気ない言葉が胸に響きます。真生は色々辛い過去があるかもしれないけど、今は優しい人たちに囲まれて幸せですね!祐樹と松尾も気になるところです。
これも良い
2020年11月9日
1作目の「ただいま、おかえり」が良かったので購入しました。これも読後にほっこり温かい気持ちになります。子供たちも最高、ひーくんが可愛くてたまりません。
ほっこりする
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひーくんとひなたに癒されます❤️
ほっこりあったかい家族素敵すぎる〜
子供たちが可愛い
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手なオメガバースを読んでても子供たちが本当に可愛くてほのぼのしてしまいます。旦那さまも素敵ですが、子供たちと一緒に成長して行く真生さんをずっと見て行きたいです。
癒しの権化です
2020年10月26日
ひーくんの健気なお兄ちゃんっぷりに心が洗われます。相変わらず素敵な家族や。
ステキな家族。
2020年10月16日
読んでいてほっこりします。ひーくんは相変わらずかわいいです。