ネタバレ・感想あり青楼オペラのレビュー

強く美しい姫と、守護するイケメン達
2020年3月5日
絵がキレイで、何度読み返しても飽きないです。
また内容も甘く切ない恋愛が胸をくすぐります。主人公の負けん気の強さと、賢さ、美しさが磨かれていく姿は見ていて飽きませんし、漫画ならではの女性を守り抜く男性キャラも魅力的です。
姉さん!
2020年3月4日
いつか会えますように。叶えてください先生!番外編でも続編でもブラックバードのように出して頂きたい!それにしても前作品に続いてとても面白かった。登場人物のキャラがどの人も素敵だったし、読み進めていくと色々、伏線が張られていたことにも気がつくし爽快な終わり方でした。
一気にファンになりました!
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでみてハマり、最後まで一気に読みました。若旦那の真っ直ぐな愛にキュンキュンしました?ハッピーエンドで終わってくれてホッとしています。絵がとっても綺麗なので他の作品もチェックしたいです。
流石です
2020年3月1日
前作のBLACKBIRDも素晴らしく大好きで、そして今作もあっという間に引き込まれて大人買い?作者の描く人物がみな魅力的だし、第一に絵が綺麗でおまけに色気もあってとにかく素敵です?流石としか言えない?✌
大満足です!
2020年3月1日
内容がしっかりしていて、最初から最後までずっと引き込まれっぱなしで素晴らしい作品でした。
いろんな場面で心揺さぶられることが多く
泣けました。
結末も大満足です!さすが桜小路先生です!
夢中になれます
2020年2月29日
花街の世界観で少女漫画って想像つかなかったのですが、ストーリーがしっかりしていて次が気になって仕方なくなります。若旦那もカッコいいし茜とのやりとりがほんとうに可愛い。この作家さんの作品は展開が面白くて、外れない!
スピンオフ希望!
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええー!どうなっちゃうのー?!
ってハラハラしつつ、いやいやきっと治まるとこに治まるさ!って思ってたけど本当に良かった。
朝明野さんに皆で会いに行くとこもどうかどうか描いてください!お願いします!
大好きな作品です!!
2020年2月29日
なかなか結ばれない2人に切なくなったり、お互いへの想いにキュンキュンしたりと読めば読むほどハマってしまいました。ラストもすんなり腑に落ちる展開になっていて、最後まで読んで良かったです。
何度も読み返したくなる作品
2020年1月23日
作者さんが好きです。ストーリーもよく考えられていて、当時の事もしっかり調べて作品にされているので、矛盾なく読めます。続きがとっても気になると同時に、次が最終巻だと思うと残念な気持ちです。もっと読みたい!姉さん幸せになって欲しいな。。。
久々にマンガを買いました。
2020年1月13日
長期連休に時間があり、無料マンガ目的で読み始めたら、あれよあれよと江戸の恋に入り込んでしまいました。不器用で一途で正義感の強い二人の絆と恋心に心が鷲掴みにされました。
そして何より絵が美しくうっとりします。
どうか最高に幸せになってと夢中になって最新刊まで読みました。
がんばれ若旦那
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の絵は、主人公の顔はさておいて、小物たちがかなり細かくて、好きです。割りと丁寧。それはいいとして、がんばれ若旦那(笑) いや、実際、ずーっと頑張ってるんですけどね。そんなこんなで、やっと触れあえたら、そりゃ、夢だと思うわな。
いつも楽しませてもらっています
2019年11月20日
桜小路先生の作品が好きでいつも楽しみにしています。

吉原物の中でもかなり設定も細かく、
絵も綺麗ですし、感情も分かりやすい。
そんな作品が好きなので、次巻最終巻なのが
寂しいです。
番外編なども楽しく見させて頂いています。
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いをした作品。最初読みずらいかなーと思ったけど、どんどん世界に引き込まれてく。さすが桜小路先生。Brack Birdとはまた違った世界観で、キュンもあり、心情を考えると涙が出るところもありで、最高。2人には幸せになって欲しいなあ。
2019年9月18日
前回の作品でどハマりした作者。今回この作品を見つけて一気読みしました。 この作者はとにかく絵も含めて作品内容が面白く丁寧に作り上げられているので本当に好きな作者の中の一人です。
ラスト、どうかハッピーエンドで終わるのを望みます‼
最後まで買います!
2019年9月11日
とりあえず良い。茜の責任感強くて愛が深くて一途なとこも、またまた若旦那の好きな人の幸せを一途に願って支えるところも、またまた利一郎のお嬢を慕う気持ちと自分の全てをかけて守ろうという気持ちも全部良いです。
周りの人の支えとかもあって最終巻は幸せになってほしいな〜
新刊楽しみなマンガのひとつです。
2019年9月9日
試し読みからハマり一気に読み進めました!ストーリーも絵もキャラも最高!こんなにはまったのは久しぶりです。何度も読み返してもまた面白い!切ない余韻に浸ってます。最終巻が楽しみのような寂しいような…とにかく幸せになってほしい。
2019年9月4日
絵が綺麗☆女子は可愛いし、男子イケメンだし、内容も引き込ませる要素たっぷり!何回も読み返してます^ - ^
若旦那、利一郎、カッコ良すぎてキューン☆朝明野姉さんのキャラがとても好き♡最終巻が冬だなんて・・・長すぎてベツコミにまで手を出して続きを見てしまった(笑)ハマりまくってます(笑)
一巻無料を読んで購入
2019年9月7日
一巻無料を読んで購入しました。絵も綺麗でうっとりします。内容は江戸時代のラブ&ミステリーでどんどん入り込んでしまいます!また花魁のことをよく知らなかったのですがわかりやすく説明もはいってるので読みやすいです(^ ^)とにかく面白く、続きが気になる作品になってます!!
ハマる!
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が無料で読めたときになんとなしに読んだのですが、ハマりました。
最終巻に近づくにつれて、ハラハラドキドキの展開が続きますが、話の合間にある一コマ漫画でクスッと笑い、ホッと一息つけます。
願わくは若旦那と茜が添い遂げられますように。
きゅんきゅんだけじゃない!!
2019年9月1日
両親を殺した犯人を探したりするサスペンス要素と、若旦那との切なくて甘い恋愛要素が相まって凄く楽しめます♪絵も綺麗で、何回読み直しても引き込まれるストーリー展開です(^-^)最終巻目前の更なる試練で最終巻が待ち遠しいです...。
桜小路先生大好きです
2019年8月31日
先生の描く和服男子最高です!もう、とにかくカッコいい。メロメロになっちゃいます。一筋縄ではいかない展開にもハラハラ、ドキドキ、そして、きゅんきゅんして読んでます。それと、着物の柄や吉原の様子なども細やかに描かれていて魅力の一つです。お話は、もうラストスパートで、、、すごく寂しいですが、ハッピーエンド迎えて欲しいです
やっぱり面白い!
2019年8月31日
この作家さんの別の作品を読んだことはあって
すごく面白かったのになぜかこの作品には今まで手を出さず。。なぜもっと早く読まなかったのか。でもある程度貯めてからでないと続きが気になりすぎるので、たくさん一気に読めて逆によかったかもしれない!!面白いのでぜひ!
若旦那!!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親を殺され家が取り潰しになった旗本のお姫様が親殺しの犯人を見つけようと奮闘する中、恋に落ちるお話。お姫様と札差の若旦那の身分違いの恋が純愛で、キュンキュンします。それ故に苦しくなるけど…若旦那が本当に男前!!2人に幸せになってほしい!!
続きが気になって!
2019年8月26日
既刊全巻購入しました。遊郭を描いた作品の中ではとても読みやすいマンガでしたし、少女マンガらしく、しっかりキュンキュンもさせてもらえました!できればハッピーエンドになればいいなぁ〜と思わずキャラクター達の幸せを願ってしまいます。
内容が濃いです笑
2019年6月1日
若旦那も素敵ですが茜ちゃんがホントに男前(笑)なところもありつつ可愛いしたまらないですね?

吉原を舞台に2人にはこれからも色々大変なことがあると思いますが‥‥最後には2人には幸せになって欲しいです。
茜ちゃん頑張れー!!!!!!
2019年5月17日
ただの少女漫画でない他にはない内容で、どんどん引き込まれました^_^ 江戸時代の吉原舞台のサスペンスあり、ちゃんとキュンキュンする恋愛物語でもあり。
絵も綺麗だし、若旦那が、かっこいい!茜ちゃんも応援したくなるし、これからも続きが読みたいです。
やっぱり面白い
2019年4月14日
この作者さんの作品は面白くて、惹きつけられたら、やめられない!恋愛に孝行に揺れる主人公。登場人物がみんなかっこいい。そして話話の間の、頑張れ○○シリーズも楽しい。なかなか主人公の思惑通りに事は進まないけど、だからこそ、続きがすごく気になるお話です。
毎巻楽しみにしてます。
2019年3月20日
吉原遊廓のウンチクや裏話をオマケで末頁で紹介してるのが結構面白くて見てます。出てくる男の人がカッコイイ、、。主人公の真っ直ぐしたところ強いって素晴らしいと想いました。それに周りの人が影響されているのもいいです。続きがいつも気になります!
素直になれないヒロイン
2019年3月7日
素直になれない茜をひたすら追いかけてくれる若旦那。こんなに大事にしてくれる男性はふつう居ない。利一とか、ゆかりとか、周りのキャラも魅力的。文のやり取りとか、そういう時代感が新鮮で、他には無い世界観も良い。
大好きな作者さん
2019年3月4日
前作が大好きでこちらも購入。
とにかく一つ一つの表情がキュンとします。
こんなに切なさと愛しさとかを描ける作者さんがいるのか!!と感動です。
もちろんストーリーも面白くてどんどん読み進められます。
早く新刊出ないかなー。
まだ無料分だけですが
2019年3月2日
どんどん話の中に引き込まれていきました。無理のないストーリー展開と、華やかな着物や小物なども丁寧に描かれていて、見ごたえがあります。艶やかな花魁と、そこで繰り広げられるストーリーを今後も期待して読んでみたいなと思います。
今一番続きが気になる
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく練られたストーリーと魅力的な登場人物たちの行く末が気になって仕方なくて、毎月雑誌で読んでしまうくらい好きです。桜小路先生ならきっと素敵なラストを用意してくれているはずと期待してます。
若旦那最高?
2019年2月28日
桜小路かのこ先生のお話の中でも1番好きです。ストーリーの設定がしっかりしてて、読みごたえがあります。絵もきれいで、いつも着物や小物も可愛いなぁと隅々まで見ています(笑)
若旦那のあかねを想う気持ち素敵です。こんな風に想われたい?
ハッピーエンドになりますように。
扱いにくい題材なのに
2018年11月17日
世界観がまた素敵。この作者さんですから、悲恋に終わらずきっと落ちるとこまで落ちたと思いきや、まさかまさかの、があって、感動的で晴れやかな終わり方をしてくれると期待しています。2人が最高に幸せになって欲しい!
面白くて、何回も繰り返し読んだ
2018年12月18日
ストーリーも面白いが、登場人物のかっこよさにはまりました。若旦那の破天荒さと一途さに何度も心にグッと、また、利一郎の忠誠心も素敵。私だったらどっちか選びがたいと、つい妄想して悩んじゃいます。笑
読み始めると止まらない
2018年12月13日
何気なく読み始めたらどんどん引き込まれ、気付いたら徹夜して読破していました(笑)とにかく若旦那が男前でかっこいい!物語の展開や伏線も丁寧で、何度読み返しても楽しめます。最後は幸せになって欲しいなぁ。。。
めちゃくちゃイイ!!
2018年12月10日
大好きな漫画ベスト3に入ります!
ストーリーも素晴らしいし、絵もとても綺麗です。
茜のツンデレと健気さ、若旦那の男気とイケメンぶり、これまたイケメンの利一の忠誠心、すべてがとても良いバランスです!!何度読んでもキュンキュンします。続きが気になる、、、
2018年11月1日
花魁ものというだけで読むのをためらっていたけど、予想外に純愛でときめいた。
ピンチの時には守ってくれて、一途に想ってくれる若旦那がとてもかっこいい。
朱音もただ守られるだけのお姫様じゃなくて、芯の強いところがいい。
最後がどうかハッピーエンドでありますようにとただそれだけを願う。
時代ものも良い
2018年9月19日
この作家さんが描く 着物男子が好きです!
ブラックバードの匡様と同じく一途な若旦那が素敵です!壮大な感じのブラックバードに比べると最初はもの足りないと感じましたが、読んでいくうちにこちらの作品もハマりました。主人公の茜も 芯があり 葛藤に悩みながら 頑張る姿が健気です。ストーリーも好きで 思わず 大人買いしました!
面白いし胸きゅん!続きが気になる〜
2017年6月2日
BLACK BIRDを読んで桜小路先生のファンになりました。この漫画も試し読みして速全巻購入(笑)
江戸とか戦国時代が舞台の漫画はあまり好きではないのですが、この漫画は別です!!!ストーリーがしっかりしているし、深い!これからどうなっていくのか、続きが楽しみです(*^^*)
BLACK BIRD の再来!!
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のBLACK BIRDが大好きで、今作も覗いてみました。そうしたらこの作品の世界観に虜になり、最新刊までついつい読み進めてしまいました!!
前作の匡を彷彿とさせるような若旦那にキュンキュンすること間違いなし!!BLACK BIRDまだ未読の方はぜひそちらもおすすめです。
切ない!かっこいい!
2018年9月20日
面白い!ストーリーも面白いし、絵も綺麗。若旦那がかっこよすぎる。江戸時代の話だから主人公が15才でも大人として読めるので大人にもおすすめ。話のテンポも良いので読みやすいし続きが気になる。巻末の時代解説も面白い。
大好き!大好き!大好き!
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど唯一無二の世界観にぐっと引き込まれます。若旦那の溺愛っぷりが堪りません!ヒーローなのにいじられキャラっぽい所もいいですね。茜の真っ直ぐ芯の通った性格も気持ちが良くて、そこもこの作品を好きな理由の1つです。若旦那と茜がふたりで一緒に幸せになれることを願ってやみません…
こちらも傑作!
2018年6月1日
BLACK BIRDで桜小路かのこ先生を知り、大変好きになったため作者買いしました。
こちらもとても良いですね!
聞きなれない言葉も多いですが、解説があったり自分で調べながら読んだりしてます。
若旦那カッコ良いです。2人が結ばれることを願ってます。
続きが気になり、毎回楽しみです!
2018年4月1日
無料分を読んだら先が気になり最新刊まで購入済み。絵がきれいで、テンポもよく、毎回楽しみです。真相が明らかになってきて、解決も近いようですが、二人がどうなっていくのか気になります。幸せなラストだと良いのですが…!
ストーリーも若旦那もほんと好み!
2018年3月17日
おいらんストーリーは他にも色々読んできましたが、断然この青楼オペラが一番です!
いいテンポでたんたんと進んでいくけども1話1話読み応えあります!若旦那の色気がすごい!!(笑)
変にまどろっこしくなく、ストーリーの進行具合ものろのろで飽きることもなく、読んでいく度に早く続き!続きはまだ!?ってなります^^*
内容濃い恋愛マンガ♡♡
2018年2月12日
無料で読めることがきっかけで読み始めましたが、どんどん引き込まれ単行本も買いました!

絵もきれいだし、恋愛マンガだけど、その裏にある内容が濃い!大人でも十分楽しめます^ ^ 続きが楽しみです♡
一気読みしちゃった
2018年1月2日
この先生の、Black birdという漫画が好きで他のも読んでみたいと思って購入。予想以上にハマってしまいました。時代劇もの(?)はそんなに前は好きじゃなかったけど、この先生のは解説も巻末にあって、面白く読めます。登場人物もとっても魅力的❤️押しに弱い女子の心をくすぐる作品じゃないかな。おススメです!!
作者買いです!!
2017年12月15日
絵はもちろん好きなのですが、ストーリーがしっかりして展開も多く何度も見返しています?朱音が素直で芯があり、とても素敵です?若旦那もまっすぐでどんどん強く惹かれ合っているので、ハッピーエンドで終わってほしいです?次巻も楽しみです⤴
続きが気になる!
2017年11月20日
昔、blackbirdを読んでて面白かったので、興味があり読むことにしました。
blackbirdとはストーリーが全然違う(当たり前)のに、先が読めない&キュンキュン要素盛りだくさんで本当に面白い!
どんどん購入してサクサク読んでしまいそうです笑
無料を読んでみたけど
2017年8月18日
歴史が苦手な私は、そこまで興味が持てず…でも、前作を読んで作者様の勉強熱心な所や話の構成の素晴らしさから、1巻購入してみました。巻末にある参考文献の多さに脱帽です!ミステリーなところもあり、恋愛要素もあり、続きが気になって2巻買いました(笑)この先を読むのが楽しみです!
2017年9月8日
期待通り面白い!
この作者さんの作品はお話がしっかり作り込まれているので、恋愛要素以外も楽しめます。
前作に比べるとラブラブシーンが少ないかな?
続きが気になるのですが、もう終わりが近いのかな?
終わってほしくない!
さすが!桜小路先生♡
2017年8月17日
とにかく絵が綺麗!!
青楼オペラはまだ1巻も買えてないですがいつか必ず全巻揃えます…!!
あ!桜小路先生のBLACK BIRD!人間の主人公と天狗の当主のラブストーリー!!是非!!見てください!!八大天狗もイケメンです!!?
キュンしすぎて涙でる
2017年7月31日
無料の1巻でノックアウトされ、すぐに6巻まで読みました。絵は言わずもがなですが、セリフ選びやキャラの一途さに心鷲掴みされっぱなしで涙が流れるシーンも多々あり。続きも楽しみにしています!
前作からのファン
2017年7月18日
映画や小説、漫画など巷では吉原遊廓の苦界っぷりが残酷な程に描かれている中で、この漫画は恋愛メインなので楽しく読めます。かといって吉原遊廓のベースはしっかりしてるので嘘くさくならない。
前作同様一途な愛を貫く主人公たちを楽しみにしてます!
勉強になる!そしてきゅんきゅん!
2017年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花魁の世界ってこんな感じだったんだな〜と勉強になる事も多い漫画です!読んでいてとても興味が湧きます。
そして何よりあかねとそうすけの思いが同じなのに上手くいかないのがムズムズします!そうすけのストレートなところにきゅんきゅんします。
続き気になります...
買ってよかったです。
2017年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで、なおかつ、中身が江戸時代。吉原もかかわりつつ、思わず無料版を手に取り、
引き込まれて、6巻まで一気に購読しました。
画がとても好きなこと、単なる惚れたハレた物語ではなく、人を信じて生きられる人の幸いを感じました。心が疲れた時に読んで、落ち着きました。続編を期待します!!
二人の恋にキュンキュンです❤️
2017年6月16日
若旦那と茜の不器用ながらもまっすぐな思いやり溢れる愛にキュンキュンしっぱなしで、また背景にある事件との絡みの中での茜のたくましさにも心動かされながら、無料版から最新刊まで一気に読破してしまいました。周りの登場人物もとても魅力的な人ばかりで、続きがとても楽しみです⤴️
ときめきました。
2017年6月10日
みんなとっても可愛くて、若旦那や利一がめちゃくちゃカッコよくて、、止まらなくてイッキ買いしました。こんな風に守られたいと浸れます。事件の真相が気になる。そしてどうかハッピーエンドになってほしい。。
おもしろいです
2017年3月14日
BLACK BIRDが面白かったので、読んでいます。
この時代の小説などたくさん読んでいる身としては、目新しい要素があるわけではないですが、かわいかったり、かっこいい主人公たちを絵で楽しめるのは、小説と違った楽しさがあります。
あまり長いと飽きる可能性があるので、適度にまとまるといいなぁ。
着物いいわぁ〜
2017年2月25日
桜小路先生の着物、とっても色気ありますよね。
はじめはヒーローの目がイッちゃってたんで、まさかのダークヒーロー系の話になるのかと思いましたが、読み進めて安心しました(笑)これからの展開が楽しみ!
待ってました!
2017年1月26日
桜小路かのこさんの作品、待ちわびてました。BLACK BIRDから大ファンです?しかも、今回の舞台は吉原ということで、歴女のわたしにとっては2重の好物です?? かのこさんの描く男性のイケメンっぷりはもぉ大好物‼まだ連載中なので、本当にこれからも楽しみにしてます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
大好きです!
2017年1月26日
はまりました!遊郭が舞台でシリアスな展開も多いですが、かわいい絵柄やテンポのいい話のおかげでそんなに、ドロドロした感じはありません。主人公の目的に向かっていくまっすぐさと男の子の一途さが大好きです!
花魁
2017年1月6日
black birdを読んで作者さんのファンになりました!

江戸時代とか花魁の話は苦手だったけど、時代背景や話の設定がわかりやすく書かれているのと、絵の綺麗さ、和服男子のかっこよさで、あっと言う間に引き込まれてしまいました。
早く続きが読みたいです!
時代ものにはまりそう!!
2016年12月12日
この作者さんは本当に難しい設定を上手に描きますね!!時代もの初めて読みましたが、すっかりはまってしまいました!!
まだ2人のことも分からない事だらけで、これからどんどん盛り上がっていきそうです!続きが楽しみ!
かっこいい…!
2016年12月3日
時代がちがうから通らないこともたくさんあるんでしょうけど、やきもきしつつ、キュンキュンさせてもらってます。真相がこれから解明されていくのも気になるし、恋の行方も気になります!
両思いなのにすすめられないところがじれったくて目が離せません!
読み応えありすぎます
2016年8月31日
BLACK BIRDが元々大好きで、こちらは試し読みであっという間に引き込まれたので一気に4巻購入しました?若旦那の色気とかっこよさがもうたまらないです。ストーリーもしっかりしててとても読み応えがあります。何回読んでも引き込まれます。早く続きが見たい!
どんどん引き込まれるお話☘
2016年8月21日
ブラックバードも大好きで、何度も読んでますが、この話も凄くいいです❗
いろんな表情の絵一つ一つが、ストーリーにさらに引き込んでくれるので、本当に切なくなったりハラハラしたり、ニヤニヤしたり…
続きが待ち遠しくてたまりません?
先生の書く男の人は、本当色気あって一途で素敵すぎ?
続きが気になる!
2016年8月19日
作者買いだけど、すっかりハマってしまいました?
吉原モノって新鮮だし、調査していく所もおもしろくて真実が気になるし、少女漫画らしくドキドキさせてくれるところもしっかりあって、もうとにかく続きが気になる!!!
そして何より若旦那がかっこいい……?
新刊が出るまで何回も読み直させてもらいます(笑)
ワクワク感
2016年8月15日
この人が本当は何を考えてるのか、何を思ってるのか、何をしたいのか、読み手が考えて想像して先が気になるワクワク感が味わえる。
それになにより若旦那かっこよすぎでしょ!なんだいあの男意気とピュアさ!今作もドキドキと伏線回収楽しみにしてます!!
おすすめです‼
2016年8月4日
BLACKBARDもそうでしたが、桜小路先生の描く胸を打つ恋愛、人間模様がだいすきです?
限られた時間の中で想いを募らせ、溢れる愛情を注ぐ二人の姿に感動しながら読みました?
今後の展開を楽しみにしています✨
なんかもぅ、次元が違いますね・・・
2015年12月10日
着物着てるキャラに全く違和感がない。
絵が丁寧なのは当たり前で、所作、言葉遣い、設定が魅力的です。
実写の時代劇見てる様に世界に入っていけました。

この作家さんはBLACK BIRD の印象が強かったけど、ヒーローが同じ黒髪+着物でも被らないのもすごい。お話も面白いから、続きが楽しみ!!
良かったです!!
2016年1月7日
Black bird の試し読みで大人買いして良かったのでこちらも2巻すぐ買いました。
買って正解、絵も好みですがやっぱりお話が面白いし丁寧。トントンと進むのでイラッとせず、次巻が楽しみです!
作者さんのファンです!
2015年11月24日
2 巻読みました。嫉妬とかが生き乱れる遊郭の中で染まることなくまっすぐな性格の朱音。彼女のファンになりました。また、若旦那もやっぱりカッコいい!登場人物がそれぞれ抱える想い。これからの展開が本当に楽しみです。
おもしろかった!
2026年6月22日
これは読み始めたら止まらなかったですね~。こんなに色んな意味でドキドキさせられる作品も無いと思います。最後までハラハラしたけど、ラストは爽快。読んで良かったです!
ぜひ実写化を!
2026年2月22日
ぜひ実写化してほしい作品!どのキャラクターも魅力的で、絵も美しく、サスペンスや恋愛、盛り沢山なストーリー。続編やサイドストーリーももっと読みたいほど素敵な作品です。
桜小路先生すごい
2025年11月7日
お試しから気になり全巻買い読破しました。
とってもよかったです。
この作品以前から好きな作品がありこちらも全巻買っていて、絵が似てると思ったら同じ作者様でした!
キャラたちが素敵すぎます。男性陣は色気たっぷり、女性陣は可愛い♡
本当にオススメ?
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし、内容もすぐ続きが気になってしまって新刊出るのがいつも楽しみです!
若旦那カッコ良すぎてキュンとするし、茜の気持ちと若旦那の気持ちとが切なすぎて涙した場面もありました。
早く2人が無事に結ばれるように願ってます!?
あおいさんと彼が殺されてしまったのも衝撃的だったし、本当に黒幕を早く倒してほしいです?
ミステリー
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花魁さんがトップを取りに奮闘する話かと勝手に思っていましたが全く違い、芯の強い姫が両親の死と家がお取り潰しになった真相を追求するミステリー作品でした。勿論、恋愛物語でもありますから、毎巻切なくて泣き通し。そして、イケメン利一郎さんがとにかく頼もしく、家臣としての忠義の奥底にある姫への深い愛も堪りませんでした。
4巻まで
2025年3月27日
4巻まで読みました。作者の別作品、BLACK BIRDが大好きだったので、手を出してみましたが、よかったです!続きが気になります。惣右介の溺愛具合に、前述の作品の匡を思い出しました。どちらも好き(笑)ただ本作は4巻時点では惣右介が主人公を好きになったきっかけが明かされていないので、溺愛の背景を知りたいです!
大好きな作品でした
2020年3月2日
BLACK BARDも大好きでしたが、こちらも大好きな作品でした。
ハッピーエンドで嬉しくもあり、終わってしまって寂しくもあり。
またかのこ先生の新作を楽しみにしております。

他の方のレビューにあった、最後の娘さん初音ちゃんは朝明野花魁に似ているのではと思います?
絵がきれい
2020年8月17日
最終的に幸せな結末で良かったです。
利一郎がかっこよすぎてかっこよすぎて…
利一郎と幸せになって欲しかったなぁという思いも捨てきれませんが、主従関係だからいいのかな。と納得してみます。
?
2015年11月29日
作者が好きで即買い。まだ色んな謎があり、これからどういうふうに明らかになっていくのか、、この2人過去にも接点があったんだろうなーと予想しますが、色々秘密がありそう、、これからの展開であかねにはなるべく傷付いてほしくないな...。まだ15歳なので、これから成長していく姿が楽しみ。幸せになってほしい。
たまらない!
2019年12月16日
作者さん買いです。でもずっと購入していなくて、やっと買ったらやっぱり面白かった。魅力的な人物がたくさん出てるし絵は可愛いしカッコいいし。もっと早く買っておけば良かった!次巻で完結。早く読みたいです
感動!
2025年1月21日
久しぶりにきゅん、としながらも感動を覚えた作品に出会えた( ; ; )
本当に素晴らしかったです。
これからも楽しみにしています。頑張ってください(^^)
だ!い!す!き!
2024年9月8日
桜小路先生のBLACKBIRDにどハマりして、こちらも一気読みしました!両作品とも、何度も繰り返し読んでます!!
とくに青楼オペラは話の作り込みが凄くて、きゅんきゅんしながらもストーリーとして面白くどんどん読めます!!お嬢と利一郎の関係も好き、、葵ちゃんが憧れるのもわかるう〜〜個人的には時代もの大好きなことや遊郭の歴史に興味ありなのでこちらで少しお勉強もさせてもらえて大満足です!
切ない
2023年7月31日
武家嫌いの惣右介に最初は、からかわれている?と思っていたあかねが、だんだん惣右介に惹かれていく表情が良い!あかねが髪の毛を下ろしている姿を見た時の惣右介の表情も良かったです!絵柄が綺麗だし、お話のテンポも良いです。この先、犯人が見つかるのか、あかねと惣右介が一緒になり幸せになることができるのか気になります。
世界観が大好き!
2024年1月11日
江戸の遊郭という世界を舞台にした作品で、主人公やそのほかの遊女たちも美しく描かれていて大好きな作品です!
ほんとに作者様の絵柄が大好きで、表紙などの着物の柄に特に注目しちゃいます?

お話も切なくて悲しい時もありますが、程よくちりばめられた、茜と若旦那のやり取りの中のユーモアがいい味を出しているなぁと思います!
何度も読み返している作品の1つです!!
一気読み!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から、絵が好きでハマり
話が面白くてハマり
クーポンフル活用で大人買い!
若旦那に月の痣あったら、、、
なんて考えて読み進めてました。
本当に、買って良かった〜!!
面白いですードラマ化お願い
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も面白いし男性に表情とか上手くて絵が好きです。お家復興という明確な目的が本人にはあるのに好きになってしまった想いとで苦しむ主人公の葛藤とか面白いです。
2人に幸せになってほしい
素敵な絵と世界観
2023年11月28日
最初から最後まで出たら即買いして一気に読んでしまいました。
漫画では珍しく、何回も繰り返し読むほど世界観と
登場人物が全て良かったです。
予想を超えてくれるので買って損はない。
スマホで漫画を読む年代では無いのにも関わらず
ずっと手近に持っていていつも見返せるのは便利です。
良い習慣を教えて頂く事にもなりました?
最高です♡
2023年10月5日
めちゃくちゃキュンキュンします!若旦那、とても一途に大事にしてるし、とってもかっこいいです♡ストーリーも本当に面白くて、気になって気になって最後まで一気に読みました!ぜひ読んだ方が良い作品です♡
身分の差の恋愛はいつでも尊い…
2023年9月11日
初めてこの方の作品を読みました。
恋愛面も勿論ドキドキですが、黒幕を追うまでの内容もハラハラで面白かったです。
初めて知る言葉も多々ありましたが、内容をちゃんと把握したく意味を調べながら読みました笑
当時代の設定から少しオリジナルを加えていたり、誤りがある場合はあとがきで丁寧に記しているのですか、個人的にはそれ等含めて面白いです!
もう1回読みたいと思う作品。また別の作品も読みたいと思います。
大団円
2023年7月31日
桜小路かのこ先生の作品は長丁場が多いのですが、どの作品も面白くて、長さを感じさせません。主人公だけでなく周囲の人物も魅力的なので、人間関係も複雑になって、物語に圧倒的な厚味ができるからだと思います。それにしてもヒロインの茜、惚れ惚れしちゃうなあ。男性陣もそれぞれ素敵だけど、茜の前では霞んじゃいますね。そこがすごく良いです。
世界観に引き込まれる
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々歴史的背景がある話が好きで読み始めました。お家再興を目指す朱音、そんな茜を救おうとする惣右介、2人の切ない恋愛はもちろん、お家取り潰しの謎だったりとにかく話に引き込まれます!
絵が綺麗で、読み応えもある?
2023年7月11日
いわゆる時代もの、人も着物も、背景も綺麗に描かれていて、とても好感がもてます。そして、ミステリーもあって、引き込まれました。1番のお気に入りは、その後が、きちんと書かれていて、ハッピーな気分になる作品です。?
ハマりにハマッた大好き作品
2023年7月10日
貪り読みました(笑)
とにかく読ませる話がお上手!!

結構ファンタジー作品が多い先生の印象でしたがこのシリーズはファンタジー無しの時代ものでミステー要素もあって単なる恋愛漫画じゃないのが秀逸!
でも根底はしっかり深い愛を感じる一大スペクタクルといっても過言ではない!

絵もどんどん美しくなっていくので若旦那に夢中になりました♡
最高でした!
2023年6月24日
普段は漫画を買って読むことはしないのですが、無料分を読み、続きがとても気になってしました。それでも「マンガは買わない!」と思っていたのですが、一年位、この作品のことが頭から離れず、ついに購入!後悔なしです!!
痛快!
2023年6月5日
さくさくとテンポよく展開して面白かったです。ヒロインの跳ねっ返りなところと純粋な所が可愛くて、それでいて芯が強い。そんな彼女に首ったけな若旦那の一途さが良かった。それと、ここぞという場面での登場の仕方が粋。短気であらっぽさがある一方、頭の回転の良さと優しさもあってそういったギャップも魅力的。推理、サスペンス的な要素もあって、展開が面白くてついつい一気に読んでしまいました。
大変面白いです。購入者に注意事項
2023年5月23日
所謂真相的な部分をワクワクして読みたい方へのご注意です。カートに入れる時紹介文読まないようにお気をつけください。全部載っちゃってるので。
中身の感想としては大変好きなやつで、強く覚悟がありながらも歳若き女子な主人公と完璧で嫌味なイケメンかと思いきや人間味のある男子とのミステリーシリアスラブコメ?みたいな感じです。メイン2人以外も大変味があり、良作かと存じます。
作家名: 桜小路かのこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛