ネタバレ・感想あり青楼オペラのレビュー

作者さん買いですが…
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!そして、二人の恋愛も素敵!
どこか切なさを感じるのは、この時代の身分制度ではよくあった事なのかな?とも感じさせます。
ハッピーエンドになるのかな?
続きが待ち遠しいです。
若旦那すてき
2019年12月17日
とにかく若旦那が一途で男気があって本当にかっこいいです!ただの恋愛漫画でなく、ストーリーも凝っていてあっとゆうまに読み終えてしまいます。次巻で終わりは寂しいです、、、番外編も楽しんで読んでます。完結してからもちょこちょこ番外編を描いてほしいくらいです。
きゅんとする
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回ハラハラさせられてばかりですが2人の切なさと、愛しさが凄く好きです。今回は謎も解けていきます!また次が最終巻みたいなのでドキドキしながら待ちます。ハッピーエンドを期待してます。
ついに仇の正体が!!
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茜ね両親を殺した人物の正体が明らかになったけど、茜は辛いだろうなー>_<
若旦那との仲も、やっと進展したかと思いきやハプニングもあったりで、読んでいて色々な感情が伝わってくる巻でした!
作者買いです〜
2019年9月29日
いつも楽しみに読んでいます。すごく引き込まれる。さすご桜小路先生の作品です。最後ハッピーエンドだといいな。ぜひ結ばれてほしい。幸せなストーリー、もうちょっと読みたいです。
ストーリーがいい!
2019年9月17日
この作者さんの絵がとても好きで、色々読ませていただいてますが、その中でも自分の中で1位か2位の大好きな作品です❤️
一気に読み進めてしまって、最後が気になって気になって待ちきれません(^-^;
めっちゃ好きッ!
2019年9月13日
お試しで読んで、とっても面白かったので全巻購入しました。
惹かれあってるのになかなか上手くいかない状況や環境にもどかしく感じるのが、いい感じです♪
絵も綺麗で可愛く、男性陣も素敵です♡
やっと…♡と思ったらまた次の試練が立ち塞がりますが、主人公の2人には乗り越えて幸せになって欲しいです。
これからの続きが楽しみです。
恋愛だけじゃない
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物らしく、お互いを想っても越えられない壁があったりするところがもどかしいけどいい。犯人を追う過程にハラハラしたり、恋愛だけじゃない読みごたえがあって面白かった!
最終巻が待ちきれない…
面白い~
2019年9月1日
以前、ほかの作品を読んで面白かったので無料版を見つけて、、、ついつい2巻3巻と読み進めて。展開に引き付けられて最新巻まで来てしまった❗終わってしまうのは寂しいけど、最終巻の発売が待ち遠しいです?
大好きな作品
2019年8月31日
恋愛要素も絡めながら、犯人や黒幕を探していく時代物のサスペンス漫画。今1番好きな作品の1つです!芯の強い朱音と、男気があってカッコいい惣右助の2人にはとにかく幸せになって欲しい!
仇討ちのために
2019年8月31日
親の仇を討つため、武家娘が花街で色を売る仕事に就く…。文章にすると堅いですが桜小路先生の華やかでしなやかなイラストで痛快に読めます。歴史的な用語やシステムもところどころで分かりやすい解説を描いてくださっています。多彩なキャラクターと仇討ち・恋の行く末が気になって仕方ないです!
きゅんと切ない
2019年8月31日
桜小路かのこ先生の作品は、登場人物の感情や物語の伏線が本当にしっかり描かれているので安心してストーリーにのめり込めます!その中でも本作は、きゅんとときめくのにどこか切なさが押し寄せるような、とにかく読んだら一気に引き込まれてしまうオススメ作品です!
綺麗
2019年8月31日
とても好きなタイプの絵です。
切なくて苦しい恋愛を描きながら親を殺した犯人を探していく物語もしっかりしているので読み応えもあります!ハッピーエンドを待ってます!!
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻まで読みましたが、とにかくハマります!
全部購入して読みました。
朱音、利一、若旦那のそれぞれの想いに悲しくも嬉しくももどかしくもなり、全員が幸せになってほしいと思ってしまいます。最終巻たのしみです!
この作者さん買ですよ!
2019年8月27日
作者買いしました。今日コミックの11巻もゲットしました。そろそろクライマックスですが、前作のように切ない溺愛が一転、最高ハッピーなラストを迎えられますように!
ちょっと切ない
2019年8月19日
作者買いです。前作もそうですが、愛について深く語れるような作品です。読んでいて切なくなることが多いのですが想わずにはいられないそんな感じにさせてくれる作品。
身分違いの切ない恋
2019年7月5日
和装男子カッコイイ。吉原の制度とかのこともいろいろ知れて勉強になる!ツンデレ茜ちゃんに振り回されっぱなしの若旦那が一途で情熱的でとってもステキ。二人に幸せな未来が拓けますように!続きが気になります。
男性キャラがとにかくカッコいい!!!
2019年4月17日
主人公茜も素敵ですが、桜小路先生が描く男性キャラがとにかくカッコいいです。(個人的には若旦那が好きだなぁ…)試し読みでハマってしまい、一気に10巻まで購入してしまうほどでした。
遊廓が舞台となっていますが、暗い側面より明るく華やかな部分が比較的描かれているので、ライトな気持ちで読めるおすすめ恋愛漫画です。
1巻から、茜と惣右介にキュンキュンしまくりです…!!!
やっぱり好き!
2019年3月5日
この先生の書く漫画を読むのは2作目ですが 先生の書く男の人が凄く好きです!今回も若旦那に気持ちを持っていかれました…。若旦那がイケメン過ぎるし 利一郎もかっこ良くて癒されます!若旦那のポロっとこぼす言葉にいちいちキュンとしてしまいます!茜とハッピーエンドになって欲しい!そしてもう1つ!紫と利一郎の恋も目が離せない!こちらもハッピーエンドを期待します!
いいですね
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめまして!
ただのラブストーリーにとどまらず、サスペンス要素満載で、物語としてとても楽しめる作品です。また、江戸時代の遊郭の世界観や、花魁用語が新鮮でそこも楽しめます。若旦那のドSさにキュンとするし、かと思えば茜に振り回されてるところが、また更にキュンとします。 どんどん茜と若旦那の絆が深まっていくので、次は次はとどんどんのめり込んでしまいます。オススメ少女漫画です!
恋愛&サスペンス
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのラブストーリーにとどまらず、サスペンス要素満載で、物語としてとても楽しめる作品です。また、江戸時代の遊郭の世界観や、花魁用語が新鮮でそこも楽しめます。若旦那のドSさにキュンとするし、かと思えば茜に振り回されてるところが、また更にキュンとします。
表紙を見て
2018年10月31日
花魁と客のマジ恋愛モノかと思ったら、主人公がかなり重い過去をもっていて、どんどん引き込まれて読み進めました。
私は、利一郎が好きです。でも、主人公には若旦那とうまくいって欲しいです。早く続きが読みたいです。
キュン&切ない!
2018年10月22日
「BLACK BIRD」からのファンです。やっぱりブラックバードが一番好きだけど、こちらの作品も先が読めなくてドキドキしながら読んでます。先が気になりすぎて雑誌の方でも追いかけてますが、悲しい別れが待っていそうな流れになっていて凄く不安。ブラックバードでも最後は納得のハッピーエンドにしてくれた作家さんなので、今作も、どうかどうか幸福なラストになるようお願いします!
最高。。。
2018年10月2日
私はとにかく主人公と若旦那のやり取りがとても大好きでとってもニヤニヤしながら見ています。。桜小路かのこさんの絵が最高すぎる。。でもストーリーもちゃんとあって、読めば読むほど、話の展開が気になります。ほかのキャラ達目線もたくさんあって、みんな嫌いなれないです。主人公と若旦那が上手くいって欲しいなぁと願いながら毎巻買い続けてます。。
王道
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来なら武家と商人の身分で交わることのなかった2人が事件?の真相を暴くために出会い、お互い惹かれあっていくという少女漫画の王道って感じですが、苦しくて切ないだけではなく、ギャグも入ってて面白いです。
頑張れ若旦那‼
2018年9月25日
舞台が現代じゃなくて江戸時代の吉原のお話。こういう漫画は今まで読んでこなかったけど、桜小路先生は前作の『BLACK BIRD』が面白かったので購入!絵も綺麗だし、ストーリー展開がしっかりしてるのが好き✨特に女性は前作よりも可愛くて綺麗だと思う。まだまだどうなるのか分かんないけど、若旦那と茜ちゃんで幸せになってほしいなあ?✨頑張れ若旦那!!
二人の絆にきゅんきゅんする
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも良く、読めば読むほど続きが気になる。結ばれないとわかりながら、惹かれ合う二人が切なくて、楽しくて思い通じ合う描写が多い為、より切なくなり涙してしまう( ;;)続きがはやく読みたい!
2018年9月4日
大好きな作家さんで、気になってた作品。なんとも言えない恋心にやられながら楽しんでます。いい結末を迎えられたらいいなー。いや、桜小路先生ならきっとハッピーエンドが待っているはず。先が気になって仕方ありませんが、まだまだ続くであろうお話を首を長くして楽しみに待とうと思います。どうせなら完結するまで待って購入すれば良かったかな。
男子がカッコよいです
2018年9月5日
なんとなく無料を読み…そのまま6巻まで、続きが気になって買ってしまいました。
子どもの寝ている間に、横でこっそり、朝方まで読んでしまいました。
とても楽しかったです。
今日は仕事なのに、寝不足ですが、楽しかったので良しとします。
男子がカッコよく、アラフォーですが、キスくらいでドキドキしちゃうくらい、引き込まれました。
大好きな漫画
2018年9月1日
他の吉原を舞台にした作品とは一味違う作品です!
親の仇を討ち、お家を再興しようとする主人公茜と、その目標に向けて共に尽力する惣助の甘くも切ない恋が読者の心を鷲掴みにします。コメディ要素も所々あるのがお気に入りポイントです!
本当に大好き
2018年9月4日
前作もとても好きだったけれど、青楼オペラはまた違った主人公の女の子が頑張る話で見れば見るほど綺麗になっていくのを見るのが好きです。
もどかしい、恋人になれない関係もとても好きです
大好きな漫画です!
2018年9月3日
前作のBLACK BIRDも好きでしたけど、これも熱愛系です。若旦那、カッコ良すぎ!!吉原が舞台で着物姿も可愛いし、何よりストーリーに引き込まれます。ハッピーエンドになってほしいなぁ。
全員好き
2018年8月31日
めちゃくちゃ面白いです?し、キャラも作画も大好きです?
今回はとくに若旦那のお姉さんの話しがもう辛い?辛いけど、巻末の番外編の若旦那の可愛さに救われた?
作者さん買いです。
2018年8月22日
BLACKbirdが大好きで、この作品もレビュー良かったし、きっとこの作者さんなら面白いだろうと思って買いました。はずれなく面白いしきゅんきゅんします。2人が幸せになれますように‼
もどかしい恋です
2018年8月15日
胸がときめく遊郭ラブストーリーです。主人公の女の子は武家でありながら刺客により両親を失い、その真相を暴くために自ら遊郭に。遊郭に来ても純粋さを忘れず、でも強く惹かれていく様子や相手との結ばれているのに結ばれない。でも好きだからこそもっとこうしたいというお互いのジレンマに心を持って行かれます!一気に読んでしまいます!早く新刊読みたいです!
桜小路先生好き
2018年7月27日
この先生はハズレないですね。好きです。買って後悔無し!おススメです!
よく考えられたストーリー展開だし、ありきたりなものでないので、ついつい続きが気になっちゃいます。表情とか言葉とかもいちいち好きです。
続きが気になります!
2018年6月4日
この作品を読んでBLACKBIRDも読ませていただきましたが、こちらの先生はお話の展開の仕方がとても上手で主人公含め周りの登場人物も好きになってしまいます。引き込まれる作品ばかりなので、本作も若旦那との恋がどう実るのか!?がとても楽しみです。
若旦那の
2018年4月15日
一途にヒロインを想う気持ちに、キュンキュンします。ツンデレなヒロインに振り回されようが、身分違いだろうが揺るぎなく気持ちを伝える若旦那はカッコいい! 謎解きも絡まって、続きが楽しみです。
^^
2018年4月12日
毎刊どきどきさせられる作品です。主人公ちゃんの思いきりの良さも気持ちがよくて好きです。恋の行方も気になるところ。なかなか思うようにいかない二人ですが、ハッピーエンドを期待してしまいます。
せつない。。
2018年4月9日
Black birdでこの作家さんのファンになり、こちらも購入して読んでいます。メインストーリーの恋愛模様については王道で、分かりやすくて読みやすいです。若旦那さんの想いが素敵すぎて、キュンキュンします。2人がどんな結末を迎えるのか、ハッピーエンドになるといいなあと思いながら続きを楽しみにしてます。江戸時代の文化などについても所々詳しく書かれていてそれも面白いです。
キュンキュンします
2018年1月8日
ブラックバードでも、すてきな男性に愛される気分を満喫できましたが
こちらも期待通りにキュンキュンできます。
障害をどう乗り越えるのか楽しみです!
登場する女性が皆たくましく、読んでいてエネルギーがもらえますよ。
せつない!
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Blackbirdがとても良かったので、作者さん買いしましたが、外さないな~
若旦那めちゃツボ。だからこそ、巻を追うごとにせつない!最新巻ラストの若旦那の表情に胸が締め付けられる!!
1巻無料からのシリーズ買い
2017年12月19日
思い切って買ってよかったです!
お江戸の遊廓内情もなるほど〜と。花魁言葉も始めは読みづらかったが、馴染んできます。お家の事情で遊女になった人達も、強く可愛らしく描いてくれていて、シリアス感もラブ感も楽しめます。次巻が楽しみ
ここいち
2017年9月30日
若旦那がかっこよすぎ。茜への愛が溢れてて見てて幸せな気持ちになります。わたし的に目的無視してもうこのまま若旦那とのハッピーエンドでもいい(笑)ひたすらイチャイチャしててほしい(笑)絵も素敵だし若旦那はかっこいいし茜は可愛いしって感じで毎日読み直しても飽きない。新刊発売まで待ち遠しい(><)
やっぱり
2017年7月27日
この作者の作品はblackbirdで始まりこの作品で3作目ですが、どれも面白いです。
どの作品を読んでも よく勉強なさる作家さんなんだなぁ と感じさせられます。
しっかりとしたストーリーの中にユニークな人物が沢山登場していて大好きな作品です。
またまたイイです。
2017年11月19日
この作者さんの男子…必ずヒロインを一途に守ってくれる…最高です。ヒロインも、ただ守られるだけではなく、筋の通った強さで自分の足で立っているので、応援したくなります。
2017年11月13日
絵が綺麗で、ストーリーも軸がしっかりしているので、安心して読める面白さ。若旦那も利一もイケメンで芯があるし、主人公も必死に強くあろうとする姿が好感持てる。
さすがかのこ先生
2017年10月24日
この作家さん、大好きです!この作品もよく内容が練られていて、読み応えごあります。着物を描くのがホントにうまい!若旦那の気持ちが切なすぎてキュンキュンします。あー続きが早く読みたい!
イケメン
2017年7月11日
桜小路先生の作品は、ほぼ読みました。毎回思うのが、登場人物がイケメンであって、細かいところまでキレイに描かれていることです。今回は時代劇もので、遊郭の話。着物の柄も、髪飾りも、細かくて、画だけでも見て楽しめます。ストーリーもただの恋愛ものではなく、サスペンスもまざっていて、続きが気になります。二人が幸せになってほしいことばかり願って読んでます。
2017年9月26日
桜小路かのこさんのお話が大好きで、BLACK BIRDが今まで読んだ中で1番好きだったのですが青楼オペラの世界観や人間関係の描写がとても素晴らしく、どハマりしました。
作者さん買いです
2017年9月17日
BLACK BIRDを読んで面白かったから買いました。この作者さんの絵は切ない表情とか感情が伝わってくるから好きなんです!惣右助と利一郎が朱音を守るのに必死なところは本当にかっこいい!
No.1はBLACK~だけど
2017年8月19日
BLACKBIRDより先に読み、どちらも同じ作者さんとは知らず、
一気に引き込まれてました。
この作者さんの書く愛情表現が自分のツボのようです。
お金はかけずに無料読みを貫いていた私が
今回ははじめて購入した作品です。
あくまで女子目線でオススメです。
何度も読み直しちゃう!
2017年7月28日
無料版から面白くて、一気に全部購入してしまいました!絵も綺麗で読みやすいです!キュンキュンしたり、ちょっと切ないところもありで、続きが気になります!早く最新刊が出て欲しいです♪(o^^o)
作者買いです!
2017年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。2人の距離感がもどかしいですが、お互いを大切にしている姿はそれだけ想える相手に出会えて素敵だなと感じました。この時代の豆知識もあり、読んでいて楽しい♡
この漫画家さんの作品は大好きです。
2017年7月2日
ヒロインがとにかく強い。強い女性って憧れます。しっかりとした信念を持っている人って現代では少ないですよね。そんな中に希望を与えてくれる作品です。
友達に薦められてハマった
2017年6月17日
友達に薦められて最初の試し読みでは、ふーんって感じだったのですが
若旦那が出てきたあたりから面白くなってハマりました。利一郎はゾ○みたいでカッコイイ?? 私が読んだ時は何もキャンペーンはなかったけど、今なら1巻無料みたいなので是非読んでみて欲しいです。
大好きな作品です?
2017年6月11日
大好きな桜小路先生の作品、期待を裏切らない内容です。絵は綺麗なのはもちろんですが、少女漫画らし過ぎて合わないかと思っていた吉原の独特な世界観とも意外にしっくり。キャラクターの役割もはっきりしていて魅力もたっぷり、ストーリーもしっかり練られてる感じ。仇打ち・謎解きとラブのバランスも丁度良いです。早く続きが読みたいです?
間違いない
2017年6月11日
個人的にこの作家さんの作品は間違いがない!ほとんどの単行本を読ませていただいているけど、どの作品も好きです。
青楼オペラもストーリーもしっかりしているし、どのキャラも持ち味たっぷり。若旦那がヤバイくらいにカッコいいし、芯のしっかりしている茜も魅力的。作家さん本人が和服好きともあって、和服姿に色気もあってとても良いです。
ちょっとせつない
2017年4月9日
この作者さんの作品は好きでよく見るんですが、今回はファンタジーではなく、時代物ですね。
茜と惣右助が両想いなのに、中々上手く行かないところが、ちょっと切なくなります。
今後、茜のお家の再興がなるのか、惣右助とはどうなっていくのか、楽しみです!
かのこ先生推し?
2016年12月18日
かのこ先生の漫画は間違いないっ!紙でも集めてる大好きな作品です?とにかく先生の描く絵(特に男性)が綺麗だし色気がはんぱないし物語も深くて惹き込まれます。ただの恋愛ものじゃないんです!
ほんとにほんとにオススメします?
ドキドキとハラハラ
2017年1月31日
作家さんが好きで読みましたが、このお話もやっぱり絵がきれいで内容も引き込まれます!5巻はときめきよりハラハラの方が多かったような。まだまだこれから波乱があるのでしょうが、ハッピーエンドになりますように。
1番アツい!
2017年1月22日
今1番アツいマンガ(´ω`)桜小路先生の細やかな世界観にすぐに引き込まれる切なキュンなストーリーに魅了されました?独特な時代感の切なくてきゅんきゅんするストーリーに今後が楽しみです(´ω`)?
せつない
2017年1月17日
せつない2人の話に何度も何度も読み返してしまいました!若旦那が素敵!茜の武家の娘らしく、女郎でも気品があるところが好きです。
吉原が舞台だけどいやらしくなくて、読みやすいです。綺麗なところ、せつないところが使われているんでしょうね。巻末の説明が、作者さんがとても勉強されているのがわかり好感が持てます。
BLACKBIRDに匹敵!
2017年1月19日
人気作品のBLACKBIRDに嵌まり、この作者さんの作品を全て読みましたがそこまで嵌まれず…でしたがこれは面白い!恋愛要素以外にも謎が散りばめられていて、とにかく先が気になります!
主人公二人もとっても魅力的です!
素敵な時代
2016年12月30日
花魁と聞くととあまり綺麗のイメージはありませんでした。ですが、この時代だからこその愛し方が切なくて羨ましくもなりました。単行本と同じ日に発売されずそこだけが残念ですが、早く続き読みたいです。お願いいたします。
何度読み直しても良いです!
2016年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間に読んでみて、全巻購入しました。将来がないとわかっている、若旦那とあかねがお互いを愛しいと想い合う気持ちが丁寧に描かれていると思います。何度読んでもキュンキュンします?どうなっちゃうんだろう…。絵も丁寧で、キャラの表情がみんななんとも言えません!
和服男子ステキ❤
2016年12月21日
桜小路先生の描く和服男子は本当にサイコーですね!カッコよすぎるし、色気が半端ないです(笑)お話もきゅんきゅんするところもあり、シリアスなところもありと、とても楽しめます!続きがすごく気になります。
若旦那やばい
2016年12月4日
かのこ先生の作品は本当に大好きです!!
このお話は少し昔の設定でなんだか難しいです。
けど、ちゃんと説明もしてくれているので読む方にとってはとてもありがたいです。若旦那がかっこいいです…。この時代にその髪型ないよね?とか思いますけどあまり深く考えてはいけません。笑
最新刊も読みましたが、とっても気になります!
茜と若旦那の関係もこれからどうなるのか…楽しみです
ブラックバードと並び
2016年12月3日
こちらも何度も何度も読み返してます!
ブラックバードとセットで読み返してます!!
そして毎回新鮮にキュンキュンします!!
桜小路先生の描く着物イケメンがすごいツボ!!♡
独特です
2016年8月31日
ブラックバードからハマってます。
和服姿がカッコよくて、艶っぽいところがいいです。
それから、軽々しく"好き"というのが表現されていません。
心の底から愛しく思ってる〜というのがジワジワ滲み出ている感じです。それが、巻を重ねるごとに更に強く滲み出てくるので、読んでいて心躍らされます。
作者さんの物語の構成、表現の仕方がとても大好きです。
さすがです!
2016年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLCK BIRDからこれまた趣向がすごいなぁと思いつつやや抵抗があり読んでませんでしたが、もったいないことをしましたーー!!惣右助の色気と想いが半端ないです(*´ー`*)❤あかねが想いを認めてからキュンキュンが止まりません(;_;)この時代の思い通りにいかない男女の苦しさを越えてくれることを祈ってます。
〜余韻が残る漫画〜
2016年4月23日
絵も、話も、最高です、読んだ後に余韻の残る話になっていると思います? 主人公と、主人公に恋する男性との、吉原での恋。切なくて見応えあり。 雨の日に静かに1人で読むと、もっといいかも?! 3巻まで読みましたが、4巻発売が待ちどうしいかぎり。 追伸 4巻まで読みました。この漫画は、最高です。4巻のおわりかたも 驚きました。
2016年3月23日
作者さんのBLACK BIRDが大好きで、こちらも購入しました。
絵がとても綺麗なのはもちろん、ストーリーの展開にも毎回ドキドキさせられます。まだ2巻なので謎な部分はたくさんありますが、BLACK BIRDの伏線の回収の素晴らしさを考えると、こちらもとても期待できると思います。
早く3巻が読みたいです!
早くイチャイチャしてほしい
2015年12月31日
イケメンが何人か登場するも、まだ物語の序盤なので、あまりイチャイチャしてくれません。いい感じのツンデレなのは間違いないのですが。早くヒロインが大人にならないかな〜!
最高かよ!
2025年12月7日
ドSだけど情熱的で一途な男性を描かせたら、右に出る作家さんは私の中ではいない。どんな状況でも朱音を守ろうとする惣右助が本当にかっこいいし、ヒロインもイメージ通りの武家の娘らしくちょっと頑固だけど優しくて芯が強くて惣右助ともお似合い。サラッと添えられるライトな下ネタも面白い?私は朱音に昔から仕える利一郎の方が好きかな〜。
でも、前作のBLACK BARDに登場する匡の方が更にかっこいい!惣右助、利一郎、2人ともごめんよ?
不器用すぎる、、
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも、、、、不器用すぎる‼
このすれ違いとかが、また、たまらないんですよね~?
この不器用さがちょーどいい、、、、
自分は、あまり昔の設定の恋愛漫画は好きではなかったんですけど、これをみて世界かわりました?セカイッテコンナニヒロイノカ。
どっちもカワイイし、どっちもかっこいいし、さいこおでした‼まだ、5巻までしか読んでないけど、良さが伝わりすぎてしまった、、、?ほんとーにさいこおでした。ありがとうございました?
一途な愛
2025年12月10日
好いた女子のために、
一途に愛し、守り続けた若旦那は
めちゃくちゃカッコよかったです!
最終話まで
綺麗にまとめられて納得の終わりでした。
一気読みしました
2025年9月23日
綺麗にスッキリ終わる作品で、ミステリーあり、涙あり、笑いあり、キュンキュンなラブありで、おもしろいです!恋愛面では、身分の違い・仇討ちの問題・すれ違い・勘違い・相手を想う余りの我慢などで、もどかしさ・悩ましさはありますが、主人公が三角関係でフラフラするモヤモヤ感はないので、ストレスなく読み進められます。男性陣も女性陣も魅力的なキャラばかりで、ミステリーもラブも続きが気になって結局一気読みしちゃいました。後味良い作品を読みたい方にお勧めです!
若旦那?
2017年2月14日
何度も読み返すくらい、大好きな作品です。辛い環境でも凛として生きるヒロインに惹かれる若旦那の描写に胸キュンです。こんな風に愛されて羨ましいなと思います。
大好きな作品
2025年6月4日
絵がディテールまで細かく綺麗で、男性陣の色気がたまらない♡ストーリーもテンポよく進む中で心理描写も丁寧に描かれていて文句なしの星5つです★
近江屋もいいけど利一郎推し!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利一郎が、巻数を重ねる毎にお嬢にも近江屋にも意地悪になっていく辺りとか、冷静沈着で頭がきれるのに意外と子供っぽいところもあったり、お嬢にとってお父さん?お兄さん?的ポジションをいったり来たりしていて見てて飽きないです。
利一郎と近江屋のやり取りがもっと見たいです!
二人のやり取りを集めた番外編あったら買います!笑
BLACKBIRDも好きです!ずっと応援しています!
桜小路先生、いつも素敵な作品をありがとうございます。
浸れましたぁー。
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この時代の風景や、吉原などの事そしてこの中で繰り広げられる様々な人の物語。本当に楽しかったぁー?終わりの巻に近づくにつれ、終わってしまう~❗と思いながら、ゆっくり読んでしまいました。皆さんも書いている通り、利一郎とゆかりの今後とか、お姉さんに会いに行ったこととか、色んなその後も見てみたい。短編でも良いのでその後期待したいです。こんな良い作品有難うございました。次のお話も期待しています。
控えめに言って最高!
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもランキング上位にいるのでずっと気になってました。まず絵が好みです。あとBLACK BIRDも読んで思いましたが、作者の作風が自分に合ってます。ドンピシャです。サスペンス要素ありシリアスありラブありコメディーあり。好きなエピは沢山ありますが、中でも紫ちゃんが利一郎の誘いを断ったシーンに涙でした。若旦那と朝明野姉弟の関係性も素敵です。余談ですが、合間の「がんばれ若旦那」が密かに大好きでした(笑)
2019年12月15日
作者さん買いです。ブラックバードが良くてこの作品も大人買いしました。ストリートがしっかりしていて飽きさせない展開です。最後まで目が離せません。
着物も素敵でした。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景が好きで、無料で3巻読み、ストーリーが面白くハマってしまい全巻読みました。ストーリー展開にドキドキしながら読みました。まさか犯人があの方とは…面白かったです!
もっと早く出会いたかった!
2024年1月5日
絵がとても綺麗でずっと気になっていた作品でした。
無料版でみているうちにどんどん引き込まれて、全巻購入しました?ダントツと言っていいほど良いお買い物でした♦
あと、先生が書かれる男性はほんとうにイケメンすぎる…朱音もとっても可愛いです?
惣右助は色男ですが、なんだかピュアな一面もあり
ドキドキするし、ちょっとしたツッコミも面白いです。
惣右助推しでしたが、2周目読むと、あれ利一郎…かっこいい!となってきて何回でも楽しめます?
細部まで見てもらいたい
2023年7月31日
まさか、この年で少女漫画にハマるとは思いませんでした。面白過ぎて、友達の誕生日プレゼントに全巻贈ったくらいです。遊廓物ですが、ミステリーが軸なので、悲壮感はあまりありません。どこまでもブレない若旦那がとにかくカッコいい!朝明野花魁、利一郎、紫…登場人物が皆筋が通ってて魅力的です。花魁物ならではの、華やかな着物だけでなく、部屋のしつらえや小物に至るまで、細部まで丁寧に描いてあり、ストーリー意外にも楽しめる作品です。
すごく面白かったです
2023年7月1日
某サイトで途中まで無料公開していたのを読んで、どうしても続きが読みたくなってクーポンのあるユーモアで購入しました。
最後まですごく面白かったしキュンキュンだったし、買ってよかったです!!
キュン
2021年10月22日
サスペンスぽさと、ラブストーリー、歴史的要素と、素敵な作品です。色々が解決、わかった後、もう少しキュンシチュエーションが欲しかったかなぁ。あと、2.3巻分、若旦那のかっこいいところ、粋なところ、読みたかったです。
絵がめっちゃ素敵です!!!
2023年2月15日
物語の時代設定と、どんどん続きが気になるような引き込まれる内容に、ついつい全巻大人買いしてしまいました…何より絵がすごく綺麗で素敵です!
面白くて一気読み
2022年10月25日
気の強い意地っ張りな主人公二人が、恋に落ちていく過程が、はらはらしつつ楽しい。謎解きも面白い。最後になんとなく犯人は分かってしまったけど。
登場人物各々が生き生きとしていて、面白がった。
大河ドラマのような
2022年8月7日
壮大な歴史もののストーリーです。朱音の真っ直ぐで、優しく、それでいて度胸がある内面がとても魅力的です。まだ最後まで読んでいないのですが、若旦那と幸せになって欲しい。
かっこよかった。
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若旦那が茜を追いかける姿がひたすらかっこよかった♡ただの恋愛ものではなくミステリーで最後まで犯人が分からない所も良かった!
若旦那が好きすぎる
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線の回収が多く、読後の満足感がすごいです。満たされます。良いことばかりとは言えませんが、若旦那の懐の広さに全て良かったと思わされてしまいました。
やったあ
2021年12月24日
ずっと気になっていて クーポンのおかげで 一気に買ってしまいました

よかった ゆっくり読んでて 思ってたら あっという間に 読んでしまった

2回目いってきます
買ってよかった
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芯の強い主人公と、勇ましい若旦那男前だ!なかなかくっつかなくて、汗汗していたけど、おうちのことも犯人も見つかり幸せになって良かった!子供たちも可愛い
何度も読み返してます
2021年9月6日
作家さんが好きで読みました
悲しくも淡い恋模様と、ハラハラするストーリーにドキドキでした
好きなところだけ読み返したり、またはじめから読んで新たな魅力を感じたり、大好きな作品です
?
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュン間違いなしの作品!誰が犯人なのか、朱音と惣右介は結ばれるのかが大きな見どころです。遊廓がこの物語の場所で、現代人には非日常的なお話です。遊郭では、せつない内容ばかりでなく、花魁たちのあたたかい関係もありました。描写は男の人はカッコよく、女の人は綺麗に描かれていて見ていて飽きないです。ちょんまげの人が多い中、現代風の髪型をしている人は、とにかくかっこよく見える。と言いますか、カッコイイです!
おもしろくて一気に読みました。
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで好みだったので、なにげなく無料版の1巻を読んだら物語に引き込まれて、一気に3巻まで読みました。
どうしても先が気になって気になって仕方なかったので、結局最後まで読みました。
とにかく絵がキレイでかわいくて、着物の柄など丁寧に書き込まれてすごいなぁと感心したし、登場人物の表情や心理描写も丁寧で分かりやすく、読みやすかったです。
若旦那にも利一郎にも大切にされている朱音ちゃんが羨ましいですね。いつか若旦那家族がお姉さんに会えますように…
面白かった〜
2021年8月15日
以前から気になっていたので、読んでみたらハマりました。
とにかく続きが気になり、一気読み。
ハッピーエンドで良かったです。
巻末の裏話も好きです。
作家名: 桜小路かのこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛