ネタバレ・感想あり青楼オペラのレビュー

作者買いですが!
2018年9月23日
今回もとても面白い作品であたりでした!
キャラたちの表情が豊かで感情表現が丁寧なところが好きです。
どうか2人に幸せになってほしい!
2018年9月2日
若旦那がなぜここまで主人公を愛せるようになったのかが、ちょっと足りなかったような気がしますが、その愛は深くてカッコ良すぎです。こんな風に愛されるなんて幸せでしょうね。ギュッとくる作品です。前作もよかった。
さいこー!
2018年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若旦那カッコいい!茜の気持ちは分かるだけに切ない。茜の両親達の仇討ちもはらせるといいなぁ。でもその後はやっぱり若旦那と一緒にさせてあげたい!幸せになって欲しい!
ハマる!
2018年6月13日
面白いです!個人的な意見ですが、ここ最近の大ヒットです♡ お似合いな二人の今後が気になります。きいちと紫さんもどーなるのか気になりますー。早く続きがみたいー!
早く続きを読みたい‼︎
2018年4月26日
先がなかなか予想できず、毎巻思わぬ展開が待っていて、ほんとに良作だと思います。
若旦那と幸せになってほしい。
大大大好きな作品!
2018年5月4日
難しい題材の中
恋愛だけではなく、サスペンス要素?もあって
しっかりとしたお話の軸があり
両思いなのに切なくて
続きが気になる作品。
これもいい!
2018年4月1日
おもしろい、言葉や漢字が難しく調べたりすると由来だったりして言葉でも楽しい
作者の作品は他にも読んでる
いつも幸せで、でも少し切なくて心奪われる内容で続きがきになる
新鮮です?
2017年10月11日
学園や会社が舞台の漫画に飽きた頃に何となく無料を読み出したらハマりました?やっぱり絵が好きですが、ストーリー展開も中々の作品で、全巻購入して最新刊待ちです。若旦那と茜の初々しい恋愛が生々しく楽しい作品。
トキメキます!
2017年12月16日
吉原を舞台としてます。本筋もしっかりしてて、絵もきれいです。基本的に、連載中の漫画は買わないようにしてるのですが、無料版を読んで気になって全巻買ってしまいました。買って良かったです!
作者買い!キュンキュンする〜
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々、桜小路かのこ先生が大好きで買いました!やっぱり最高♡♡先生の描く男の子キャラにキュンキュンしちゃいます(*^^*)今回も胸が痛くなります(笑)続きが気になる〜(>_<)!!!
2017年11月5日
若旦那がステキ!
新たな味方もできて、真相にも近づくにつれ切なさも増してます。なんとか結ばれてほしいけどどうなる⁉︎ラストが楽しみです。
おもしろい!!
2017年10月12日
話のテンポが良い上に、キュンキュンするシーンが所狭しと。。
立ち読み増量で読んで、気づいたら最新巻まで購入していました。
ツンな主人公とデレな若旦那が絶妙です。
続きがとても気になります!!
毎回良いです♡
2017年10月7日
最新巻も読み応えありで、若旦那とってもかっこいいです!
とにかく絵が綺麗で、人物たちの気持ちの描写が細やかでキュンとなります(*´艸`)
番外編の2人も好きでした♡
?
2017年9月22日
桜小路かのこ先生の前作が好きで購入しました。ヒロインが少し若すぎるかなと思いましたが、読んでいく内にストーリーにひきこまれそんなことはまったく気にならず読み進めました。エロは前作に比べて圧倒的に少ないです。しかし、ストーリー性重視の作品で見応えもあり、読後感が良いです。相変わらず絵も綺麗。登場人物もみんなかわいくてほのぼのしながら読めるのと、急にくるキュンとするシーンのギャップにやられました。
作者さん買い
2017年9月6日
ストーリーがしっかりしてて、毎回どうなるのかドキドキしながら読ませてもらってます^_^
絵が綺麗ですし、他の作品でもそうですが主人公がとても愛されてるのがいい!
やばすぎる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
2017年8月9日
絵もストーリーも登場人物も最高!!史上最強にキュンキュンするし、切なさもある。若旦那はかっこよくてデレが可愛い!茜からの手紙受け取って嬉しすぎてうるっとしてるとかヤバイ(*≧∀≦*)泣くなよ〜ってきゅんとしちゃったわ!そして利一がイケメンすぎる!茜との兄妹的な主従関係も素敵だし。あと、花魁の姉さん麗しい!美しい!いいSキャラwしてるし面倒見もよくて大好き╰(*´︶`*)╯♡もう常に色気が漂う作品だし、さすがサクラコージ様(*´꒳`*)
はまる?
2017年6月17日
無料読みで 気になって 全巻購入しました。
伏線がはられていて、読み返した時に 「あ・・・ここで ちらつかせてたのかーフム(( ˘ω ˘ *))フム」と思うところもあって 面白いです。
この作家さんの描く男性は ほんと カッコイイ~?
2017年6月11日
吉原を舞台にした漫画はたくさんありますが、今までそれほどハマったものはありませんでした。なのであまり期待せず無料だからと読んでみたらハマってしまいました。絵が少女漫画っぽくて吉原の話には合ってないなーと思っていましたが今では全然気になりませんし、初めは若旦那も好みじゃないなーなんて思っていたのに今ではカッコよく見えてしまう始末です。
今1番続きが気になる作品です。
大好きです!
2017年6月9日
blackbirdから桜小路先生の大ファンです。
絵が綺麗だし、何より話の運びが秀逸すぎる!
青楼オペラも期待を裏切らず面白いです。次が待ち遠しいです!
若旦那好きです!
2017年5月23日
作者買いです。桜小路先生の着物のイラスト綺麗です!若旦那が一途で素敵です。もっともっと読みたいです。花魁たちのスピンオフも書いて欲しいです
2人の今後が気になる
2017年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまってしまい全巻購入。絵よりもストーリーが好きです(笑)
言葉はツンツンしながらも顔に出ちゃってる茜ちゃんと好き好きオーラ全開の若旦那のやり取りが好きです。幸せになって欲しいけど、これからが危険な流れに入っていくので、今から心配。
何せ、葵さんと佐吉さんが殺されてしまったのはショックだった(泣)

そして、美しい上に厳しくも実は優しい朝明野姉さんが好きです(笑)
すごくいい
2017年4月28日
絵が綺麗で面白い。お嬢と慕うおとこと、お客に慕われ求められる、元お嬢様。父が殺された闇を暴くため、危ない事も厭わずに突き進む。この先が楽しみです。
間違いない!
2017年3月8日
この作者さんの絵も好みで違う作品もとてもよかったので購入しました。期待を裏切らない素敵な作品です。キュンとしたりホロッとしたりハラハラしたり夢中で読んでしまいました。続きが楽しみです。
カッコイイ
2017年2月14日
惣右助さんが、とにかくカッコイイです。朱音も凛とした姿と、可愛らしさがあって素敵です。きっと伏せんがたくさんあるんだろうなぁ、と思いながら読んでいます。
気になる!
2017年2月6日
桜小路かのこさんの作品はイケメンが多くていつもキュンキュンさせられます!この作品もいい感じにイケメン!そして続きが気になる謎の人物感!
いつもときめきをありがとうございます。?
江戸吉原
2017年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ の話です。主人公が武家出身でまだ新造(客をとらない見習い)のため(ベツコミだしね!!)、遊女の悲哀がないので読みやすい話だと思います。5巻はこれから読みますが、ここまでのところ近江屋の若旦那と茜との素直になれない恋模様と、主人公が吉原に来た目的(両親が何者かに殺され家が取り潰しになった理由をつきとめ、家を再興する)方面でのサスペンス要素が主軸となっています。今後も楽しみな作品!
とにかく
2017年2月1日
いい!!!!としか言いようがないです。
中だるみすることなく、常におもしろいです。
登場人物がみんな魅力的で、共感できて、絵も綺麗で言うことないです。
みてない人はもったいないです。
ぜひ♡
2017年1月30日
BLACKBIRDから大ファンです(*^_^*)
かのこさんの作品はとても話が深くて
どんどんハマっていきます!
これから若旦那と茜がどうなっていくのか
すごく楽しみです?
やっぱり期待通り!
2017年1月22日
出るのが待ち遠しかったのに、あっという間に終わってしまった!
でも、予想してなかった展開で、満足〜!次がどうなるか、少しこわいけど、早く読みたい!
花魁ものの勉強の一環で
2017年1月21日
読み始めたら見事にハマりました!
花魁やその時代の文化についてもしっかり書かれているが、恋愛模様などは現代とも違和感がなく、時代物は、、、となっている人でも読みやすい作品だと思います!
世界観がキレイ!
2017年1月18日
昔のお話ですが、現代のような恋のキュンキュン感があります!主人公の女の子が凛としていて、でもちょっとおてんばなところがあってとても魅力的です。時々見る、好きになった人に溺れて周りが見えなくなるような性格ではなく、恋に振り回されつつも自分の芯をしっかりもっているので、見ててとても気持ちいいです。
お相手の男性の心情描写もあり、何考えてるのか全くわからない!ということもないです。主人公のことを想って苦しんでるような描写シーンは本当にキュンときます♡笑
面白い?
2017年1月14日
時代劇はあまり馴染みがなかったですが、お話が面白くて逆にその時代に興味が湧いてきました。2人の恋の行方も、犯人探しも、続きがものすごく気になります。
早く続きが読みたい!
2017年1月4日
完全に作者買いでした!
この作者さんが描く男性は、何でいつもこんなに素敵なんでしょうか。
内容もさすがです!
なかなか入りにくい設定かとは思いますが、読んで損はないと思います。
ツンデレがたまらん!
2016年12月23日
BBからの作者買いです。
吉原ものということで、敬遠してましたが、買って悔いなし!
匡が好きな人は是非読んで見てください❤️
まだまだ謎がたくさんなので、続きが楽しみです。
凄くすき!
2016年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ blackbirdからハマって、桜小路先生の作品を読んでいます。主人公の表情が愛らしくとても可愛い!そしてそれをひたすら愛し大切にするのがたまりません!あんな旦那さんがほしい…
先がきになります。
2016年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は時代ものラブサスペンス?
新刊のラストが衝撃的でこれからどう展開するのか推理しながら読むので引き込まれて楽しいです。
ラブの要素もしっかりしていて楽しんで読めるのですが、気になるのは若旦那はいつから茜をそんなに好きになったの?
利一が言っていた屋敷に出入りしていて朱音を知っていた頃からならあの番外編では少し物足りなかったのでいつか惣助の口から語られるのでしょうか?
早く続刊でてほしいです。
もどかしいのに
2016年8月19日
素直じゃない2人が少しづつ気持ちを伝え合って…何よりも若旦那が茜に夢中なのがとってもいいです(*´∪`)
2人やその周りの色恋だけではなく本筋の話の展開も気になります‼︎
キュンキュン
2016年4月25日
3巻で色々話しが動きましたね。もう若旦那の愛であふれています。若旦那格好良すぎる!まだ3巻だというのに涙しながら読みました。もう早く次巻が待ち遠しいです。
着物男子
2016年3月28日
着物の男性を書かせたら天下一品ですね!桜小路先生は色っぽくて魅力的な男性を描かれるので毎回魅入ってしまいます。お話もワクワクです!
2016年8月1日
ふだん時代物読まないけど、表紙に惹かれて、1巻無料だったので読みました!!知らない言葉とか出てくるけど、ささっと読み終わらない感じがいい!!そして絵も凄く好きです!!少女漫画は多くの作品読んできましたが、とてもいいです!誰にも描けそうにないストーリーで、買う価値があるものだと思います!!
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラックバードからファンになり読みました!恋愛とミステリーめいたものが交錯する内容で面白い。ただのマンガじゃない、絵も可愛いし、ヒーローがいい男すぎる!読むしか無い!
大河さながら
2025年1月6日
2025の大河ドラマがめちゃわかる!かの子先生の漫画読んでたから♫この作品が今年は読み直されること間違いなし!!
心に残る
2025年3月28日
紙媒体でも持っています。何度でも読みたくなる作品です。先が予測できなくてドキドキハラハラしながら読めます。少し重めなので集中して読める時に。
大好きな漫画です
2023年12月16日
black birdも大好きでしたが、こちらも大好きな漫画になりました。
ストーリーも感動しますし、楽しさもあって、絵も大好きです。
川越にいくお話もみたいなぁって思います!
キュン
2023年7月29日
吉原遊廓での恋物語
美男美女で素直じゃない2人の恋模様にキュンキュンします
他の登場人物も魅力満載で切なさや気高さにグッとくるシーンも多いです。
試読を読んで
2023年7月23日
お試し版を読んでみて面白そうでした。
最初はぶつかり合う彼とだんだん心が通じてくる様子。
ドキドキポイント多そう。
一気読みしてよかったー!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度か無料分だけ読んでいたのでなんとなくは知っていたのですが、茜のご両親の敵探しというサスペンスが混じっていたとは知りませんでした。若旦那は常に一途でいてくれているのに対し茜の幾度となくくる突き放しかた(言い方悪いですが)にもやもやしまくりでしたが、なんとかハッピーエンドになってくれてよかったです。なにより紫ちゃんと朝明野が最高に美人で性格もかっこいいです。個人的に利一郎にはあんだけ頑張って遂には頂上まで登り詰めた紫ちゃんを迎えに行ってもらいたいのと、朝明野にちゃんと報告しに行ってもらいたかったです。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将来が見えない二人が、両親の死の真相や自分達の大切なものを奪った犯人を明らかにするために活動するところが好き、恋愛面でもすごい。
一番好き
2023年7月12日
少女漫画という分類の中で、個人的にダントツで一番好きな作品です!

他にも好きな作品はあっても、これはもう群を抜いて大好きです。

きゅんっきゅんのなかに、胸が苦しくなるような出来事もたくさんありますが、全部読んで絶対に損はないです!!!

途中本当にめちゃくちゃ苦しくて悔しいストーリーになりますが、それも含めて本当にストーリーとして面白いですし、何よりも話のベースとして常に思い合ってる二人がとても素敵なので、少しでも気になっている方はぜひ一巻だけでも読んでいただきたいです!!
損はさせません!!!!
きゅんきゅん。
2021年5月23日
ちょろっと読んで、たまらず大人買いした漫画です。
若旦那が、とっても素敵です。
生きていて、あんなに思われることってあるだろうか。
絵良し、キャラ良し、ストーリー良し
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若旦那がカッコ良すぎてハマりました。
あかねと若旦那のすれ違いに胸が締め付けられました。
欲をいうと、番外編とかで姉と弟の再会シーンまで見たかったです。
遊郭吉原が舞台の恋愛×サスペンス
2021年2月1日
両親の無念を晴らすと誓い、自ら遊郭に身を落とす主人公。1話読んで、その斬新なストーリー設定に引き込まれました。芯が強くてピュアな茜、頭がキレて茜を一途に想い続ける若旦那、茜の良い理解者である利一、登場人物がたくさん出てきますが、みんな魅力的です。絵もすごいきれい。中盤以降はサスペンス味がぐっと増し、ハラハラドキドキの連続です。茜の両親の敵討ちと家の再興は果たされるのか。若旦那とは無事結ばれるのか。鳥肌ものの衝撃のラストが待っています。BlackBird越えの面白さでした!おすすめ!
はまりました。
2021年1月9日
これまで何度か無料の時にちら読みしてたのですがハマらずでしたが、今回無料で読める範囲が多かったので読み進めたらハマりました。と言っても、ちょっと心が痛くなるのですいすい読めずゆっくり読んでます。完結しているので自分のペースでその内読破します。BLACKBIRDもそうですが、胸が痛くなって読みたいけど読みたくない。みたいな感じですが、きっときっとハッピーエンドになると思っているので!どんな展開が待っているのか楽しみです。BLACKBIRDの匡にそうすけが似てるのがまた好き。
ただのラブストーリーじゃない
2020年10月17日
無料版だけでは物足りず、初めてポイント購入しちゃいました。
元々は一人の女の子の復讐目的のはずだったけど、切ないラブストーリーもありつつ、話が凝っていて最後まで飽きないおもしろさでした。
年甲斐もなく、イケメンにこんなに愛される朱音が羨ましくなりました。

ところどころに若旦那と朱音の最初の出逢いやお姉さんのことや、朱音と利一郎の関係など、それぞれのバックグラウンドが散りばめてあり、丁寧に書かれた作品だと思います。
読み終わって間もないですが、もう何回も読み返しています。
展開が目まぐるしい
2020年9月21日
ジェットコースターのようなテンポで、読み始めたら一気読みしてしまう作品です。
完結してから出会えて良かったと思ってしまいました。笑
一気に読みました
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでどハマりしまして、続きが気になって一気に読みました。二人が結ばれて本当に嬉しくなりました(*πωπ*)また最初から読み直します!!笑
一気に読みました!
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したなら!と一気に購入し、読破!
茜と若旦那が恋に落ちて惹かれ合っていくところ、特によかった~(*´∇`*)
波瀾万丈な人生で、最後は元許嫁が両親の敵だったり、ストーカーだったり…作者は最後までヒロインを苛めぬいたな!と!最近ヒロインを苛めぬくストーリーは減っているので、読みごたえがあった。
もちろん最後がハッピーエンドだから、苛めぬくのもありな訳で!
時代設定云々は、少女漫画なので全然あり!
面白いし、かわいいし、カッコいいし、最高でした(о´∀`о)
期待通り
2020年4月12日
作者さん買いです。
期待通りです。言葉とストーリーがちょっと入りにくい所もあるけど、若旦那もかっこいいし、ストーリーも面白くて、少女漫画の域こえてます。
次の作品も楽しみです。
引き込まれる
2020年5月9日
桜小路先生の作品大好きです!!先生が描く和服もホント素敵です。どんどん引き込まれます。ちょっと最後が急展開だったので,残念ですが,詳しく番外編とかで描いてくれないかなぁ♡??
よい
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読んでみたけど、気になって全部読んでしまいました。もう好きで仕方ないって2人が本当に可愛くて、キュンキュンしたし、お話の流れもスリリングでとても良かったです。
一気読み
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだなと思いながらも半信半疑で読み始め一巻目でハマりました。いやもうカッコイイの一言です。キュンキュンしっぱなしで最後もハッピーエンドで最高でした!
?
2020年4月23日
無料版を読んだだけですが、続きが気になってしかないくらいの面白さがあります。恋愛もあるけれど、主人公が自分の目的の為に信念を曲げずに頑張る姿が格好いい!
ラブ&サスペンス
2020年3月21日
絵がとても綺麗だなぁと試し読みしたらハマっしまいました。
若旦那がかっこいい!
ストーリーも読み応えありで素敵な作品に出会えたと思っています。
よかった!!
2020年5月3日
無料で読んで面白そうだったので一気に購入しました!完結作品なのですっきりするしハピエンで良い話でした?ゆかりちゃんのエピソードもよかったです!
感動です!
2020年3月16日
この作品で作家さんの大ファンになりました。
絵が綺麗なのと、ストーリーの緻密さに惹き込まれて、あっという間に読み切りました。
もどかしい??
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの気持ちがだんだんと近づいていってでもふたりとも愛情表現が不器用でもどかしい感じがまた良い?
絵も可愛くて好き?
2020年5月1日
きちんとストーリーのあるお話です。すぐに夢中になりました!!ぜひぜひ読んでほしいです。
いいおとこ揃い?
2019年8月31日
若旦那、利一、槙村先生みんなカッコ良すぎて楼閣が舞台なのに逆ハーレム状態?

利一推し!報われないけど朱音を想ってずっとそばにいるところが好き?

若旦那と朱音の想いが通じあってからはいいところで邪魔に入る役回り(笑)

次巻で終わっちゃうのはさみしいけど、
これで何度も身を引いても結局離れられない二人がもう離れずにずっと一緒にいられるようになるかな?
早く若旦那のハッピーエンドを迎える顔が見たい!

ラストは分からないけど二人が離れるエンドはないと信じてます!
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の相手に毒をはきながらも好きが漏れてる所が良い!
両親が殺された本当の理由は読んでて悲しくなりましたし、犯人が最低で?
でも最後はハッピーになっていたので良かったです!
若旦那~~~♡♡♡
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若旦那かっこよすぎ~♡
思えば最初からあかねに
ぞっこんでしたね!笑
背景の江戸時代がリアルで素敵でした。
無事にハピエンでよかった♡
涙の完結
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯人が判明するまでドキドキ…そしてハッピーエンドとよんでいいかな?みんなが前を向いて歩いていける結末に心が軽くなりました!
何度読んでも最高すぎます!
2020年3月10日
今まで読んだ漫画の中で1番好きかもしれません。
切なさ、ハラハラ、キュンキュンが溢れていて、面白すぎます!!何度読み返しても楽しめます!!
また、絵が綺麗すぎて、ページの中に書かれているもの隅々まで楽しめました。着物とか小物とか可愛いすぎる。背景や、お部屋の隅々の描写でタイムスリップした気分にもなれました。
登場人物も可愛いし、かっこ良すぎる。
若旦那がカッコ可愛いので、大好きすぎます!
漫画の登場人物にここまでハマったのは初めてです。
短編でもいいので続編を熱望します!!(長編だとなお嬉)
お願いします!!
一気読み(笑)
2020年3月11日
3巻まで無料だったので、読んだら気になって、一気に購入してしまいました!購入して損なしな作品です!何回も読み直して楽しんでます!
キュンキュンが止まらない?
2020年3月8日
久々にドはまりしました。
一途な恋で、試練はあるけど、大好きな2人。
実際に吉原に行きたくなりました。
絵も凄く綺麗です。早く続きが見たいです。
ドキドキする!
2020年3月7日
読みやすい、読みごたえもある、無料版から購入しましたが、何回も読み返しています。作者さんの漫画はどれも絵がキレイ。
絵がキレイ
2020年3月6日
無料版から続きが気になり、一気に購入してしまいました。目や唇のラインの描き方、好きです。久しぶりに、ガッツリ読んで楽しませてもらいました‼️
久しぶりにドはまりしました。
2020年3月4日
若旦那は、久しぶりにドストライクのキャラクターで一気に読んでしまいました。設定はフィクションなんで時代背景に賛否があったみたいですが、私は大好きです❗
ハマりました
2020年3月2日
1〜3巻まで無料で立ち読みして、続きがとっても気になりハマって購入して一気に読んでしまいました(o^^o)絵もとっても綺麗で、ストーリーもドキドキしながら読み進めていった作品です。
最高です〜!
2020年3月1日
もともと遊郭系の漫画が好きでした。大体は実らない恋などが多かったりでしたがこちらはドキドキしたり惚れてまうやろー!とか色々あってよかったです。
全巻購入
2020年2月28日
とても好きな漫画です。
繰り返し読めば読むほど奥が深いと言いますか、夢中になれる一冊です。手元に置いときたくて単行本購入しました。それぐらいオススメです。
とてもいい!
2020年1月10日
作者さん買いでしたが、2人の切ない感じがキュンキュンしながら何度もリピしてしまうほど好きな作品です。番外編もっと欲しいですー!!
純!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茜と惣右介の相愛はもちろんだけど、姉さんの愛が純粋で心やられました…?
本当に綺麗な人で、姉さんの姿見られただけで読んだ価値あり…
ストーリー構成が抜群です。絶対読むべし。
2019年10月1日
こちらの作者様の漫画はストーリー構成が抜群です。遊郭、花魁、遊女。不埒な内容かと思いきや、なんと美しい一途な恋愛よ。。。
2人の恋愛を阻むなんとも切ない身分格差ストーリー。
最後がどんな終わりを迎えるのか。
自由の無い昔の恋愛を鑑みると、一概にハッピーエンドとも想像出来ません。。。
出てくるみなさん、誰もが相手の為に自分の気持ちを秘めていて、なんかそれが本来の日本の美学でもあって、格好良くて、美しいなと感じてしまいました。
見ているこちらは非常にヤキモキしますが。
絵もホントに綺麗で引き込まれます。
絵がすき
2019年9月25日
前作も面白かったから購入したけど、今作も面白い!!
慣れない場所で懸命に頑張る姿に勇気もらったりしてます✨
無料版を読んで。。。
2019年9月8日
この作家さんが好きで、これも試しに読んでみたら見事にハマりました!!続きが気になって仕方ない?どうかハッピーエンドで幸せな結末を。。。
気になりすぎ!
2019年9月1日
あと1巻で終わるのに…2020年冬まで待てない!
ちゃんとハッピーエンドになって欲しい。
気になる~□。
毎回切ない。
2019年8月30日
ハマって読んでます。新刊が出るたびに毎回切なくて、早くくっつけばいいのにと思ってみたり…可愛らしい恋心が良く伝わってきます。次の新刊楽しみですが、間が長いなー。
絵も綺麗だし最高
2019年8月15日
程よくきゅんきゅんさせてくれ、ハラハラドキドキも味わえて素晴らしい作品!!ブラックバードとはまた違ったきゅんきゅんが味わせます!
大好きな
2019年6月30日
作家さんの作品です。
駆け引きとか一途さとか少女漫画の要素がふんだんにありながらも、謎があり…どのような結末を迎えるのかとても楽しみです。
2019年4月3日
ストーリーが面白く、絵も綺麗で大好きな作品。奥ゆかしさがあり、昔の時代のことを作者さんもたくさん調べて描いているのが伝わります。早く続きが見たい!
一途な愛にキュンキュンしました!
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜小路かのこ先生の作品はBLACK BIRDを読んでいて、その作品の主人公(匤)同様、この作品でも ヒロインへの一途な愛にすごくキュンキュンします!!!!!!!
しかしやっぱり....そうするすると両思いが実るはずもなく、切ない選択を何度も強いられるのですが結末はきっと....!と祈りつつ、続刊を首を長くして待っています!!!
昔の身分の違いによって恋を成就する難しさや、吉原のなんぞやを少女漫画にしたらこうなった!!!!みたいな作品です。
BLACK BIRDを読まれて好きな方に強くオススメします!!!
作者さん買いです。
2019年3月26日
桜小路先生大好きです。絵がきれいで、切ないストーリー、いつも感動して読んでます。今回は時代設定も好きなので、毎巻楽しみです。
ドキドキ…
2019年3月11日
登場人物、時代背景、ストーリー、全てかんがえられていて、すごく面白い。ドキドキ、胸キュンもあって、話が進めば進むほどはまって、10巻で星5です!簡単に読めないところもいい!
本当に大好きな作品
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜小路先生が大好きで、毎回その世界観に引き込まれています。
本編以外にも、1両が今の幾らぐらいか?とかお菓子の値段とか色々小ネタを知れるのもまた楽しみです。
ちょっとお調子者だけど若旦那は本当に茜のためだけを思っていて、茜も若旦那にこれ以上ないぐらい惹かれているのに、そうなればなる程この先を思うと切ない。。。
物語的にはダメだけど、個人的には「茜!家の事はおいといて、若旦那に身請けしてもらいなよ!」と言いたい!!
どうかどうか、ハッピーエンドになりますように…
せつない…
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の無料版から面白くて一気に読み進めました。9巻の紫ちゃんの心情にはいちばん涙し、いちばん心に残っています。
作者買いです
2018年11月11日
作者買いです。
この作品も大好きです!
若旦那かっこいいし、あかねちゃんも芯があってとても素敵な女性です。
二人には絶対に幸せになってほしいです!
二人に幸せを。。
2018年9月6日
この作者さんのストーリーはどれもおもしろい!二人の切ないシーンは何度読んでもきゅんとします。ハッピーエンドで終わってくれたらとてもすっきりしますね。
早く続きが読みたい!おもしろい!
2018年7月31日
時代もの、ちょっとサスペンス、恋愛が入っていて、大好きな作品です!続きも気になります。絵も綺麗!他の方のレビュー見ておもしろそう!と思ったらドはまり(笑)
ストーリーが凝っている。
2018年4月1日
ストーリー展開に文句なし‼︎
キャラがみなそれぞれしっかり役割りがあり、完成度が高い。
実写化とかしてほしいなあ。
丁寧です
2017年12月3日
絵が綺麗なのはもちろんのこと、遊郭や当時の文化がしっかりと描かれていて勉強になります。
そして登場する男性キャラが皆素敵!おススメです!
作家名: 桜小路かのこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛