ネタバレ・感想あり青楼オペラのレビュー

面白おかしく涙流して一気読み
2020年5月10日
心を奪われました。
とても丁寧に書かれていて何度読んでも楽しかったです。そうすけカッコイイ!
色々なことを感じられました!
2020年5月9日
純粋に恋する気持ち、主人公の覚悟や背負うもの、登場人物のそれぞれの思いなど、たくさんの事を感じさせられました!細かなところまで当時のことを知ることもできて、さらに世界観にハマってしました!青楼オペラに出会えてとっても良かったです!
引き込まれる
2020年5月9日
桜小路先生の作品大好きです!!先生が描く和服もホント素敵です。どんどん引き込まれます。ちょっと最後が急展開だったので,残念ですが,詳しく番外編とかで描いてくれないかなぁ♡??
2020年5月8日
無料お試しから続きが気になりすぎて購入しました。若旦那かっこいいです。惚れます♦
大好きな作品です
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料の時に読み始め、ハマって一気に最後まで読みました。
何度、涙したかな、、。
私の大好きなエピソードは紫ちゃんが利一の願いを受け入れるシーン。声をあげて泣きました。
何度も何度も読み返しています。
最後、大門から出るエピソードだけ、もっと丁寧に描いて欲しかったなぁ。
美しい花魁の世界
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してしまいましたね…。
初めてこの作品に出会って、一気に購入して、完結して感無量と言った所でしょうか。
遊郭の話でございますが、セクシーな部分がとりわけ明示されているわけでもありません。女性たちの心情の動きや、主人公の2人の心模様などを丁寧に描写しています。なによりも!女の子は可愛いし男性陣はとてもカッコイイ!ミステリー要素もありつつ、もちろん恋愛もありつつ… 2人が結ばれた時は心の中で嬉しいようなかなしいようかきもちになりました。 ですけどハッピーエンド!
桜小路さんは着物着た男性を描写するが天才です。ぜひ遊郭ラブストーリーご覧になってくださいませ。
和装
2020年5月8日
最高ですね。BLACK BIRDから作者さんをたどり、試し読みからドハマりしました。桜小路先生の描く和装がとても素敵です。番外編で続きあったらいいのにな。
面白かったです!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻二巻が無料だったので読んでみたのですが、面白くて全巻購入してしまいました!
若旦那がかっこよくてきゅんきゅんします〜!何度でも諦めず、ずっと茜のことを想っている姿が最高でした。あと、何気に利一もかっこよかったです笑笑
きゅんきゅんするだけでなく、ちゃんとストーリーも進んでいって退屈せずに読み進めることができました。オススメです!!!!
おもしろい!!
2020年5月5日
若旦那も利一郎もかっこよかったです♡歴史物のマンガは苦手でしたが、無料分を読んでいるうちに引き込まれていきました!!オススメです。
まず絵が好み!
二人の表情にドキドキさせられる!
内容も面白くて一気に読んでしまいました!
本当に素敵な作品。
2020年5月4日
若旦那が最高にかっこいい。あかねが本当に可愛い。
台詞の言い回しや、細かい表情のひとつひとつがとっても素敵です。
照れたり喜んでるときの若旦那の顔が本当に好き。笑
色んな漫画を読んでますが、トップ3に入るくらい
何回も何回も読み直してる、大好きな作品です!!!
どハマりしました!
2020年5月4日
ほんと出会えてよかった!読んでよかった!と思える素敵な作品。今までたくさん漫画を読んできましたが、一番好きなお話になりました。最後まで読み切ったときにはもう涙が止まらなかったです。ストーリーの流れやキャストが素敵すぎて何回も繰り返し読んでます。
最高!!!
2020年5月3日
1、2巻無料だったので読んではまってしまい、一気に全巻読んでしまいました!キュンキュンして最高でしたっ!!!
読んで良かった
2020年5月3日
以前から気になっている作品でした。
最近BLACK BIRDを一気読みし、こちらの無料版を読んでまたまた一気読み…。
どちらの作品もヒロインの芯が強く一途で溺愛される…本当に読んでてほっこりするお話です。
よかった!!
2020年5月3日
無料で読んで面白そうだったので一気に購入しました!完結作品なのですっきりするしハピエンで良い話でした😄ゆかりちゃんのエピソードもよかったです!
めっちゃ良かった
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史物は初めて読んだけど、絵が好きで読んでみたら想像以上に面白くて好きです。二人とも素直になれない感じが好き😄
読みごたえ!
2020年5月2日
桜小路先生の作品は、昔、読み切りや短い連載を描かれていた頃に本誌で読んでいました。
長編ものを描かれるようになってから初めて全巻読みましたが…素晴らしかったです!
絵や字の綺麗さも好きですが、物語にきちんと一貫性があり、筋が通っているので最後まで読んで良かった!と心から思える作品でした。
すごく良かった
2020年5月1日
若旦那、好きだな~⤴強引だけど優しくて、何度手を放しても追いかけてくれる。強い気持ちでずっと好きでいてくれるなんて理想的❗桜小路先生の作品はヒロインがいつもめっちゃ愛されてて羨ましい😊
一気読み
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだなと思いながらも半信半疑で読み始め一巻目でハマりました。いやもうカッコイイの一言です。キュンキュンしっぱなしで最後もハッピーエンドで最高でした!
あーまぢでよかった
2020年5月1日
Black bird もハマりましたけど、こっちもまぢでハマりました。わたし漫画を読む趣味とかないんですが、桜小路先生の作品は本当によく出来てて、最高です!
2020年5月1日
最後までドキドキが止まらなかったです。
幸せになってくれてよかったです。
やっぱり
2020年5月1日
BLACK BIRD からの作者さん買いです。やっぱりいいですね!甘酸っぱい青春とはまた違うお隣のキュンキュンです。出てくる男性はみんなイケメン!!誰を好きになっても悔いなしです!頑張り屋さんのヒロインはすたすら応援したくなりますよ!ストーリーもいいです!
大好きな作品
2020年5月1日
きちんとストーリーのあるお話です。すぐに夢中になりました!!ぜひぜひ読んでほしいです。
わくわく!
2020年4月30日
よんだらとまりません、おすすめします!ハラハラの展開でいっきに読んでしまいました!
👍
2020年4月30日
桜小路かなこ先生の作品が大好きです😄
先生の描く和服男子最高です!
最高です!
2020年4月30日
桜小路先生の作品は殆ど読んでますが、青楼オペラとBLACKBIRDはマジヤバです!青楼オペラ完結したけど、何回も読みなおして笑って泣いて感動してます!若旦那の愛はすごい!利一郎も素敵!(笑)とにかく若旦那大好きです(笑)『stayhome』コロナの影響でこの時期に読んでみてはいかがかなと思います。
一気読みしてしまいました。
2020年4月29日
試し読みのはずが面白くて最終巻まで一気読み。
一途な若旦那がとても素敵でかっこよかったです。
魅力的な登場人物が多くて最後まで楽しく読めました。
一気読みしました
2020年4月28日
絵が綺麗で好みなので一気に読んでしまっています。若旦那も利一郎もかっこよくてどんどん続きが読める(°▽°)笑 当時の文化も細かく描写されていて時折解説があるのも面白いです。
最高すぎる!!
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく好きで、何度も読み返したくなる作品!!
最後はハッピーエンド!
絵が良い!
2020年4月27日
やはりこの人が犯人だったのかと思いました。最後がハッピーエンドで読んでて嬉しくなりました。
✨良かった♦
2020年4月27日
テンポも良くて次々読めました!
若旦那の一途さがとても素敵です。こんな風に想われてみたい!私は最後まで満足の行く内容でした。
また、是非、朝明野さんと再会する番外編とか見たいです。
タイプの違うイケメンとお姫様
2020年4月27日
江戸時代の郭の中の話ですが、エロエロではなく、しっかりストーリーのある引き込まれる作品でした。
登場人物が魅力的で、ドラマ化もできそうと勝手に思ってます。
大好きです。
2020年4月26日
無料版を読んで、一気に買ってしまいました。BLACKBIRDも好きだったので、以前から読んでみたかった作品でした。相変わらず作者さんの絵は上手いし、ハラハラしながらもキュンキュンしました。2人が幸せになって良かったです。
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかった、、、
ハラハラドキドキですが最後は綺麗にハッピーエンド!
りいちがあかねのことが好きとかじゃなくてよかった、、、
続きが読みたいです!
満足!
2020年4月25日
この方の作品は、きゅんとラブの大団円で満足させてもらえて大好きです。ときめきが欲しい方にぜひ。完結した今、一気読みがおすすめです!
最高でした!お疲れ様でした!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ つくづく強い人柄なおふたり、、最後幸せなふたりを沢山堪能出来て、これまで戦ってきた分幸せが回ってきたとほっこりしました。
初音ちゃん可愛かったなあ。おふたりに似て強い女の子になりそう♪
最高の作品でした!!
一気読みしてしまいました
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版が出ていたので読んでみましたが面白くて最終巻まで一気読みしてしまいました。
最後は無事に結ばれて幸せな家族になって良かったです泣
最高の作品
2020年4月24日
とにかく一気に読破してしまう程面白い。ただの恋愛だけでなく、サスペンス要素もあって、考えながらでも甘い気持ちに浸りながら読める、バランスが最高にいい作品でした。
コマ外の
2020年4月24日
作家さんの文字を、どの漫画でも読むし見てしまうんですが、その字が好きです。ギャル字でもマル字でもなくて、本編もさることながら、そういうところも、とても好みだなぁと思いました。
女性キャラの見分けが今一つつかない面もあるけど、お話の面白さと字の綺麗さでオールOKです(^^)
2020年4月24日
今まで殆ど漫画を読んでこなかったのですが、とても面白くて全て一気読みしてしまいました!
きゅんきゅん!
2020年4月23日
作者さん買いです!やっぱりかのこ先生最高〜😍キュンキュンが止まりません!泣けるところもあります!終わっちゃって悲しい、、、
2020年4月23日
無料版を読んだだけですが、続きが気になってしかないくらいの面白さがあります。恋愛もあるけれど、主人公が自分の目的の為に信念を曲げずに頑張る姿が格好いい!
とても面白い作品!
2020年4月23日
久々にこんなに面白い漫画に出会った!
次がすごく気になるので購入してしまいました〜!
美しい
2020年4月23日
美しい描写がとてもステキです。和服が大好きなので、美しさと話が面白いのとで、嬉しい作品です。
大好きです❤️
2020年4月22日
どんな困難に合おうと、かのこ先生の作品は家族が増えて家族になって幸せに完結してくれるから、大好きです。
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の相手に毒をはきながらも好きが漏れてる所が良い!
両親が殺された本当の理由は読んでて悲しくなりましたし、犯人が最低で😩
でも最後はハッピーになっていたので良かったです!
最高ー!
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に幸せになってくれた2人に本当によかった!
お姉さんに家族で会いに行く続編短編が見たいー!!!
ほんっとうに大好き♡
2020年4月21日
絵も綺麗だし、吉原の中で繰り広げられるリアルなストーリーに釘付けになります!少女漫画の中でも特にオススメしたい作品です
😍
2020年4月21日
絵がまず好きです。ストーリーもただの恋愛物ではなく、
展開が楽しめました
そうすけの一途さにキュンとします
2020年4月21日
桜小路さん繋がりで流れて来ましたが、裏切らないというか、より強くハマってしまいました!毎巻、毎巻、今後どうなるの?という展開があり、ホッとするのもつかのま、2人はどうなるのだろう・・・という思いに駆られます。
そうすけの一途さと、健気な様子に毎回キュンキュンしています。出てくる他のキャストも皆個性的で、応援したくなる人ばかり。個人的には紫ちゃんが好きですが、どうなってしまうのか・・。
ぜひ手に取って、読んでみて下さい!損のない一冊です‼
そうすけさいこう!!
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかねに一途なそうすけ。そうすけに一途で信頼している初々しいあかねの成長が素晴らしい!
内容が内容なだけに可哀相な感じが最初はありましたが、途中から段々とあかねの幸せな表情が良かったです!
ハピエンとの事なので、続刊購入予定です!!!
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品になりました!
一気読みしました!
最後まで幸せになってほしいと願いながら読みました!
2人が添い遂げれてほっこり。
また何度でも読み返そうと思います!
2人の愛が素晴らしい
2020年4月15日
2人の想い合ってるのに、なかなか素直になれなかったりすれ違ったり…もう最高です。
期待通り
2020年4月12日
作者さん買いです。
期待通りです。言葉とストーリーがちょっと入りにくい所もあるけど、若旦那もかっこいいし、ストーリーも面白くて、少女漫画の域こえてます。
次の作品も楽しみです。
1番好き
2020年4月12日
何周も読んでしまうほどキュンキュンするし切なくもなるし笑える作品です!時代背景が江戸時代で最初抵抗ありましたが、、着物男子萌えます!笑 ストーリーも絵もほんと良くてこの作者さんは大好きです!!
イケメンすぎる若旦那
2020年4月11日
若旦那のかっこよさ、あかねちゃんの可愛さ、利一郎の男らしさ、ストーリーのテンポ、絵の美しさ、すべてにおいて最高級。話の合間の「がんばれ若旦那」がクスッと笑えて、それによって、若旦那への愛着が増します!
番外編ももっと見たいです!
2020年4月10日
愛しい作品です。登場キャラがみんな魅力的。個人的にはやっぱり若旦那が1番!Black Birdのヒロインより、あかねの方が私は好きです。江戸情緒も楽しい。ハッピーエンドで本当に良かった。番外編がもっと出たら嬉しいなあ。川越に行くエピソードも読みたいです。4コマももっと読みたい!
若旦那がイケメンすぎる!
2020年4月10日
とにかく若旦那さんがイケメン!
この作者さんが大好きで、購入してしまいましたが、期待を裏切りません!!
何もかも好き
2020年4月9日
ん〜とにかく若旦那が好き♡この作者さんの男性がとにかくタイプ。利一も先生も好き。主役の女の子は可愛らしいタイプが多い作者さんだけど周りの子は綺麗系、格好よさもあって好き。ぜひ続編や番外編が読みたい!
一気に読みました、、
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし惹き込まれました。
私自身が叶わぬ恋をしているので、涙涙で読みました。
絵がきれい!
2020年4月5日
無料からはまって全巻買いしました。茜を支える人たちがみんな素敵でキュンキュンです!
2020年4月5日
展開が早いので飽きずにスラスラ読めます。
絵もきれいでオススメです。
きゅんきゅんです
2020年4月4日
投げやりな言葉とは裏腹に、お互いを想う気持ちや表情にキュンキュンします。
良かった‼️
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても幸せな結末で、すごく良かったです。
登場人物が、いきいきと描かれていて、はまりました。
2020年4月2日
絵が好みで3巻無料期間に読んでみると、面白くて止まらなくなってしまいました。キャラの表情が読み取りやすく、ストーリーも切なくてキュンキュンできておすすめです!
胸キュン
2020年4月1日
惣右助の愛が強いのがホントに胸キュン。
この作者さんの作品に出てくる男の人は主人公の女の子に長年想いを寄せていたりと一途なところが私のツボですね。
やばい
2020年3月30日
絵が好みで読みましたがどハマりしました。若旦那が凄くかっこいいです。惚れます。利一さんもかっこいいです。
2020年3月30日
登場人物がカッコ良くて絵も綺麗で、ストーリーもめちゃくちゃ面白いです!
前巻の
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れから一転、とても期待が膨らむ回でした。
上手く追い落とせるのか?

また、若旦那、紫のバッグボーンも見応えがありながら、本編の中で自然に挿入されていて良かったです。
🙂
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んでしまいました。最後はすごく感動しました。おもしろかったです!!
最終回はとにかく感動!
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな試練を乗り越えて強くなる朱音と若旦那の絆に思わず心が震えました!ただのラブストーリーじゃなく、真犯人を暴き出すというミステリー物でもあったのでワクワクドキドキしながら最後まで読むことができました。最終回はとにかく感動!最後まで諦めない、正々堂々と門を出る覚悟をした朱音はかっこよかった!
面白い!!
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛物語プラスミステリー?サスペンス?のようなストーリーでとても面白いです。主人公がどんどん味方を付けて巨悪と戦うという誰もが楽しめるストーリーに恋愛が絡んでるようなスタイルかなと思います。味方がみんな素敵なキャラで茜の世話係の利一郎が特にかっこよくて好きです。若旦那はちょんまげにしない理由もきちんと物語に絡めていて上手いなと思います。武家と商人の叶わぬ恋というのもあり、吉原のしきたり等も面白いです。
大団円
2020年3月24日
幸せな終わりでよかったです。
朱音の活躍がかっこよくて、若旦那がんばれと思いました!
めちゃくちゃおもしろい!
2020年3月24日
どんどん読んでしまいました!
是非実写化してほしいです!!!
なんと艶やかな
2020年3月23日
愛、哀、そして深みあるストーリーが進むごとに時間を忘れて読み進めてしまう。
もどかしい😩💗
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの気持ちがだんだんと近づいていってでもふたりとも愛情表現が不器用でもどかしい感じがまた良い💗
絵も可愛くて好き😉
花魁になりたい
2020年3月23日
花魁って本当に美しくて色気があるように描かれていて憧れる。

内容も面白くて続きが気になる
絵が綺麗です
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない恋模様でハラハラドキドキしたけど、最期はハッピーエンドで良かった☆
ドキドキします
2020年3月22日
絵が綺麗で、何より惣右助がカッコいい☆切ない恋模様がドキドキします!😄
ラブ&サスペンス
2020年3月21日
絵がとても綺麗だなぁと試し読みしたらハマっしまいました。
若旦那がかっこいい!
ストーリーも読み応えありで素敵な作品に出会えたと思っています。
素晴らしい絵巻物のような漫画です
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし
描写もストーリーも良くて
若旦那と朱音の一途な思いに引き込まれていく作品です❤️

朱音は最初
自分に起こった事を
“こんなことは きっとここではありふれていて
お芝居にもならない”
と言っていたのが
最終章では
大人気の菊之丞の劇をみても
“華やかな姫 凛々しい若武者 悪人 仙人 妖怪変化・・・
こんな荒唐無稽な絵空事に
皆どうして熱狂するのかしら?”

(自分の事を振り返り)
なんという鮮烈な日々だったんだろう
それこそ1本の芝居を観ていたようだわ

と言っています

もっと書き足りませんが
このくらいにしておきます❤️

話が多少前後するので
スター◯ォーズみたく
味のある漫画です
はらはら、わくわく、すっきり!
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての手を尽くした後、お家の再興を諦めるあたりの表現が、納得できる。ここまでやればと思える。そのあとまた大変なことがありましたが、そこは諦めず最善の結果。
爽やかに読める作品でした。
絵も綺麗だし、ざんばら髪以外は時代背景もよく調べられていて、細かいところも書き込まれているので、細かいところもよく見させていただきました。皆さまおつかれさまでした。
また、良い作品を期待してます。
はまりました!
2020年3月19日
絵がキレイで、何よりも惣右助がカッコイイ!!一気に読んでしまいました。
イケメン大好き
2020年3月18日
人物画がキレイなだけでなく風景もよく書き込まれていて好きです。話の内容も面白くて一気に読みました。意味が分からない古語を調べながら読むのも楽しかったです。
ただ最後の巻あたりで惣右助の首の太さが気になってしまった、ガッチリ惣右助よりもスレンダーな惣右助が好き♡
ハマりました
2020年3月18日
無料で三巻読んで、たまらず続きを買って一気読み。久しぶりに魅力的な本にあいました。繰り返し読んでいます。😊
何回読んだかわかりません
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア登録してランキング上位にあり絵が好みで読み始めたのがキッカケでしたがドハマり。先生のファンになり作品ほぼ読みました。匤といい若旦那といいドタイプです。絵、キャラ、ストーリー、どの作品もパーフェクト!!漫画の実写化はあまり好きではないのですが実写化してほしい〜。仁みたいにドラマ化して欲しい(><)…実写化はなかなか難しくても番外編とかで朝明野姐さん達に会って欲しいなぁ〜。
あぁ…ロス…オペラロス。先生の新作楽しみにしてます。
大好きです。
2020年3月17日
絵が好きで、無料お試しがあったので読んでみました。ストーリーも大満足で気になってしまい、すぐに購入してしまいました。
文句なしの面白さ
2020年3月17日
江戸や遊郭テーマのものが好きですが、本当に面白い!ハラハラドキドキしつつも、茜と惣右助の恋にはキュンキュンします。そして切ない😩完結してしまって寂しいけど、これは買って間違いない作品です!
感動です!
2020年3月16日
この作品で作家さんの大ファンになりました。
絵が綺麗なのと、ストーリーの緻密さに惹き込まれて、あっという間に読み切りました。
きゅんきゅんです
2020年3月16日
時代背景から、古くさくて面白くなさそうかも…なんて思ってたけど、無料分読んだら止まらなくなって全巻購入(笑)惹かれてるのにくっつけない、切ない恋にきゅんきゅんしました!
若旦那LOVE
2020年3月16日
朱音のツンデレもキュンキュンくるけど、なんたって若旦那の男らしいコト‼︎花魁の言葉遣いも好きだし、どこまでも諦めない若旦那にメロメロでした♡
よい
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読んでみたけど、気になって全部読んでしまいました。もう好きで仕方ないって2人が本当に可愛くて、キュンキュンしたし、お話の流れもスリリングでとても良かったです。
大人買いしました
2020年3月15日
前から試し読みで気になっていました。会員登録して初めて購入した作品です。絵柄がかわいいです。切なかったりハラハラしたり…ハッピーエンドでよかったです!みんなそれぞれの信念を持っているので、イライラせず読めました。
2020年3月14日
blackbirdが大好きで読んでみると、期待通りに最高の作品でした。心理描写が繊細で、とても引き込まれました。
桜小路さんの作品大好きになりました。
2020年3月14日
桜小路さんの描く男性が大好きです。(笑)
時代物もオモシロイなと桜小路さんの作品で嵌まり購入して読みました。
お話しに嵌まり捲りました。(笑)
見応えあり
2020年3月14日
最後まで中だるみせず、見応えがありました!
どのキャラクターもいきいきとしていて、主人公以外の話も読みたくなりました。面白かったです。
大作
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景と登場人物が大変魅力的です。
突然の不幸に襲われながらも、孝行を果たすべく奔走する主人公朱音と、朱音一筋の若旦那。主を守ろうとする利一郎に、誇り高き遊女達。犯人が誰なのか推理しながら読むのも面白いですし、身分違いの恋にもハラハラ。単なる恋愛漫画ではなく読み応えがあります。おススメです。
キュンキュンしました
2020年3月13日
お試しを読んだら面白くて大人買いしてしまいました!
話のテンポが良くて読みやすいのと若旦那が一途なところがキュンキュンしました⭐︎
本当に面白いです♪
短編でもいいので続編希望です
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLACK BIRDが好きで青楼オペラもそのまま期待して購入しました。最後のハッピーエンドのまとめ方がとてもスッキリと気持ちが良かったです。川越で姉さんと会えたのか、その後の紫はどうなっていたのかなど気になるので短編の続編希望です。
一見、着物・主人公が結婚前に授かる・主人公が相手男性から先に好きになられる・相手男性にある程度の権力がある点ではBLACK BIRDと同じ展開ですが、親の孝行のために何度も恋を諦めようとする主人公の心情を青楼オペラは丁寧に描かれていると思いました。主人公に親切や優しさからの厳しい言葉を投げかける女性たちがいるのもより話に深みが増していました。
何回も読み返してます
2020年3月13日
たまたま見たランキングで1位。しかも3話無料だったので試し読みしてみたら、見事にやられました。
もー若旦那がかっこよすぎます。
オレ様だけど一途に想ってくれるのが好きな人にはたまらないと思います。
内容も恋愛とうまくからみながら、ミステリー要素があって、話もテンポよく進みと飽きないです。
本当にオススメです。
ただ、吉原が舞台のお話ですが、なんていうか、吉原のドロドロした内容がメインではなく、あくまでも恋愛&敵討ちがメインなので、そういうのを期待している人には期待外れになるかもです。
とにかく続きが気になり、大人買いしましたが、それだけの価値はある作品です!
作家名: 桜小路かのこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛