ネタバレ・感想あり青楼オペラのレビュー

大好きな作品になりました‼
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みして、もう一度読み直しをしてしまいました‼︎久しぶりに泣きながら漫画読んだ気がします😅

悲劇のヒロインの下克上の物語かと思いましたが、実際は主人公の初めての恋であり、愛が描かれています。恋愛と結婚は違うとよく言いますが、そんなことをふと考えてしまいました。自分と重ねてなんておこがましいですが、相手の気持ちを尊重したり、言いたい事は言いつつも余計なことは言わずにおこうとか、(不安なときもあるけど)彼が自分を裏切らない絶対的な自信とか、夫と付き合って初めて感じた気持ちを思い出しました🌸
一気に読みました!
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したなら!と一気に購入し、読破!
茜と若旦那が恋に落ちて惹かれ合っていくところ、特によかった~(*´∇`*)
波瀾万丈な人生で、最後は元許嫁が両親の敵だったり、ストーカーだったり…作者は最後までヒロインを苛めぬいたな!と!最近ヒロインを苛めぬくストーリーは減っているので、読みごたえがあった。
もちろん最後がハッピーエンドだから、苛めぬくのもありな訳で!
時代設定云々は、少女漫画なので全然あり!
面白いし、かわいいし、カッコいいし、最高でした(о´∀`о)
一気に読み漁ってしまった(^_^;)
2020年3月13日
話の運びがテンポよく切なくて甘くて心擽られる
絵も素敵でした。
私自身離れてて思う人がいて重なる所があって
目が離せなかった
キュンキュンしっぱなしでした。
最後も主人公らしい凛とした所があって良かった~♪
若旦那が好きすぎる
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線の回収が多く、読後の満足感がすごいです。満たされます。良いことばかりとは言えませんが、若旦那の懐の広さに全て良かったと思わされてしまいました。
登場人物みんなが魅力的
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代もの+恋愛+サスペンス。
1~3まで無料だったのですが気になって続きを購入しました。若旦那や茜、利一はもちろんだけどライバルの紫たちの心意気にも惹かれました。
吉原が舞台とはいえ、少女まんがなのでご都合主義的な流れが多いかなとは思いますが、登場人物たちの強く前向きに生きる姿がとっても魅力的です!内容も濃いです。
朝明野さんとの関係を若旦那が知らないまま終わるのも個人的には好きでした。本当におすすめです!
購入してよかった
2020年3月13日
話を言うつもりはありませんが、絶対いいので購入して読んでみてください!泣けます!

言葉にするのは下手でも、一途さがすごい!若旦那のような人に出会いたい✨
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん大好きです💗
無料を読んでから一気に買ってしまいました!
続きが気になってどんどん読んでしまいました!
若旦那を応援しながら読んでいました。茜に振り回される若旦那可愛いです。利一に邪魔されながらも茜に一途なところも応援ポイントです😄
茜の姉さん朝明野さん強くて美しくて優しくて大好きです😢🖤みんなに愛されたのがわかります!数年後に再会できたのかしら☘
作者さん買いで全巻読みました
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構、意外とミステリー寄り?な感じ。
花魁物は好きですがエロも無いし全体的に綺麗です。
前半~中盤の進み方に比べて後半のたたみかけが凄い早い(丁度良いのかな?)
後半にまさかの展開で、、最終はそう来るのか!
と。個人的には若旦那のファンです。
一気に読めるのでオススメ。
2020年3月12日
舞台が吉原なので敬遠しがちなジャンルだったんですが、無料版を少し読んだらすごく面白くて続きが気になり最後まで購入して一気に読み進めました!買ってでも読んでよかった!と思えるくらい面白くて満足でした!
全部買い
2020年3月11日
良い良い良い。若旦那が一途です。やんちゃな所もありつつ、茜に関しては大真面目。利一も男前。利一は世が違えば執事のような位置付けになるのでしょうか?二人のイケメンが茜を守っているのが、ただただ羨ましい。少女漫画なのにどっぷりはまりました。ラストまで読むべき作品です。ワタクシは大人買いしました。
ハラハラドキドキします
2020年3月11日
無料の3巻まで読んで続きが読みたくなり、全巻購入しました。ハラハラドキドキしながら読んで、ハッピーエンドで良かったです。あかねさん、強くて素敵です。何度でも立ち直る姿がいいですね。
一気読み(笑)
2020年3月11日
3巻まで無料だったので、読んだら気になって、一気に購入してしまいました!購入して損なしな作品です!何回も読み直して楽しんでます!
久しぶりにドキドキして
いつぶりだろうか位に
心がキュンキュンする作品に出合えました
絵も綺麗二人の照れた顔と正直すぎる瞳にドキドキしました
利一郎と黒子の先生も大好き⤴⤴
2020年3月11日
試し読みではまって結局全部買っちゃいました
何回読んでもおもしろい
こんなに一途に思われるなんて羨ましいな❤
最高の作品♪
2020年3月11日
一気に最終巻まで読みました✨
久々に続きが読みたくなる作品に出会えました。
江戸時代が舞台でストーリーも面白くて絵柄も可愛い、出てくるキャラクターが魅力的で誰かに勧めたくなる作品です🙂読んで損はないです!
とっても良いです!
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入したいも思う漫画に出逢えました!
オススメです。茜がとっても可愛い!!!
何度読んでも最高すぎます!
2020年3月10日
今まで読んだ漫画の中で1番好きかもしれません。
切なさ、ハラハラ、キュンキュンが溢れていて、面白すぎます!!何度読み返しても楽しめます!!
また、絵が綺麗すぎて、ページの中に書かれているもの隅々まで楽しめました。着物とか小物とか可愛いすぎる。背景や、お部屋の隅々の描写でタイムスリップした気分にもなれました。
登場人物も可愛いし、かっこ良すぎる。
若旦那がカッコ可愛いので、大好きすぎます!
漫画の登場人物にここまでハマったのは初めてです。
短編でもいいので続編を熱望します!!(長編だとなお嬉)
お願いします!!
とってもよかったです。
2020年3月10日
強い女の子と、それを守ってくれる男の人たち。

作者の方は、時代背景とかが合っていないと書いてありましたが…そんなのは気にならず。
時代物の様な重みと、恋愛の要素が丁度よく。
最後までどうなるのか分からない感じで、一気に読んでしまいました。

映画とかなったら素敵なのに…たまにしか漫画を読まないのですが、とっても楽しかったです!おすすめ!
大ファンです
2020年3月10日
かのこ先生の絵が大好きで、本でBLACK BIRDで読んだのがきっかけではまってから、青楼オペラを今読んでいる途中ですが、続きが凄く気になります!ゆっくりじっくりよみたいです。
ザ少女漫画
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベツコミという縛りの中ではあらゆる意味においてここが限界だったのでしょうけど、テーマ的にもう少しガツンといって欲しかった部分もあります。
ラストは期待しすぎたのでやや肩透かしでした。

着物の柄や小物など、とてもキレイに描かれてますし読み返すほど連載大変だったろうとお察しします。若旦那はちょんまげ結ってもらって良かったのに、何で編集部から禁止されるのかわからん。
ドキドキ
2020年3月10日
今まで読んだことないジャンルでしたが、本当に楽しく読ませていただきました。初めは言葉が少し慣れず難しかったですが、読むにつれて慣れていき、本当にドキドキしました!絵もとても自分好みで、どんどん読めました!まだ数巻しか読んでないので、今後どうなっていくか楽しみです。あかねがどうなっていくのか、本当に楽しみです。話を追うごとにとても綺麗になっていて、どう恋に発展していくのかも見所かなと思います。
最高すぎる!
2020年3月9日
無料版だけでは読みたい欲が止まらず、初めて購入までしてしまった作品です。とにかく、近江屋さんがカッコ良すぎます!
読みだしたら止まらない
2020年3月9日
話の展開がよく、一旦読みだしたら目が離せず無料版を読んだ後すっかり虜に!無料版以外を購入して全本読破!面白かったです!二人の恋の行方に胸がキュンキュンなりっぱなしでした。お勧めです!
引き込まれる
2020年3月9日
知らない世界だし難しい話なのかと思ったけど、読んでみるとどんどん話に引き込まれていきました!絵もすごくきれいで若旦那と茜の表情ひとつでドキドキさせられる。すごくおもしろい‼︎
大好きな作品です!
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が無事結ばれて良かったです!
朝明野に会いに行く後日談や、その他キャラのスピンオフなども読んでみたいです。
一気読み
2020年3月9日
無料版から一気読みしてしまいました。絵も綺麗だし話も引き込まれる、、若旦那にキュンキュンでした!
引き込まれる!
2020年3月8日
絵が綺麗で、知らないうちに世界に引き込まれていきます!
主人公の女の子は意志の強い、しっかり者かと思いきや、恋愛は初々しくて可愛くて、一途な恋模様にきゅんきゅんさせられます。
無料の物を読むことが多いのですが、思わず購入してしまいました!
2020年3月8日
桜小路さんの作品は全部好き♡
キュンキュンポイントがストライク
良いお話です
2020年3月8日
3巻まで読んでやっぱり続きが読みたいと思ってしまう。いろいろあるけど朱音の気持ちわかるし若旦那の気持ちもわかるし。嫉妬で見せる表情が良いですね。ラストを知っていても読みたいと思う作品です
一気に読みました
2020年3月8日
無料版から読み始めて続きが気になる作品は一巻づつ購入して様子見る私。さらに、結末が気になりもう一度一気見したいと思う作品は、まとめて最終巻まで購入する様にしていますが、この作品は1巻から引き込まれて面白く、3巻まで読んだ時点でもうまとめて最終巻まで買いました。最終巻まで購入して後悔する場合もあるのですが…この作品は大満足でした!最終巻まで買って本当に良かった!面白かった!
沢山の作品を見て、大体の結末が予測出来たり、流れに飽きてしまうものも多い中、この作品はずっと飽きずに最後まで楽しめる作品です。普通の少女漫画に飽きてきた方にはもってこいかと!私がまさにそうでした!大人の方でも楽しめる作品です。
涙の完結
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯人が判明するまでドキドキ…そしてハッピーエンドとよんでいいかな?みんなが前を向いて歩いていける結末に心が軽くなりました!
2020年3月8日
絵もきれいで、ストーリーもはらはらどきどきが続きますが、とてもよかったです!
キュンキュンが止まらない😄
2020年3月8日
久々にドはまりしました。
一途な恋で、試練はあるけど、大好きな2人。
実際に吉原に行きたくなりました。
絵も凄く綺麗です。早く続きが見たいです。
いい!!
2020年3月8日
吉原の女の生き様がかっこよくて美しいです。続きが気になって苦しい 笑
2020年3月8日
次が気になってしまいます。見始めたら徹夜覚悟!
オススメです。
❤️
2020年3月8日
とっても、面白いです!久しぶりに、どはまりしちゃいました。( ^∀^)
ドキドキ
2020年3月8日
面白くてきゅんとする所もあり、好きです。続きが気になります。
ついに
2020年3月7日
最終巻待ってました!読みごたえがある作品で笑いあり涙ありの凄くオススメしたい作品です!
らぶらぶでした!
2020年3月7日
これで終わりかと思うと寂しいです。もっと2人の物語が見たかったです。
よかった😄
2020年3月7日
前巻の終わりが衝撃的だったので続きがずっと気になってました!とてもよかったです😄終わってしまって残念です!最初から最後まで引き込まれていったマンガでした
面白すぎる!
2020年3月7日
一気読みしてしまいました!ハラハラドキドキ、笑いあり涙ありの素敵な物語。是非スピンオフ作品が見たいです。
2020年3月7日
あまり時代ものは読まないのですが、これは無料分を読んだら止まらなくなり、一気読みしてしまいました。絵もキレイで読みやすかったです。
おもしろかった!
2020年3月7日
昔の物語はあんまり読まないけど、無料になってて絵が好きだったので読んでみました!
うまく現代にもうけそうな感じに書かれてて読みやすかったです!!
あかねの芯の強さ、「ガンバレ若旦那」のコーナーも地味に好きでした!笑
最後まで読んでよかったです(^^)
一途でひたむきな愛
2020年3月7日
真っ直ぐな二人がもどかしく、無料版はあっという間によんでしまいました。関わる人達も魅力的。作者さんの描く着物姿が好きです。あー、残りの巻を一気購入してしまいたい…😄
大好きです
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がキレイです。
若旦那や利一もイケメンです。
舞台が江戸時代の吉原と馴染みのない設定でしたがそれも新鮮で楽しめました。
あかねちゃんと若旦那がハッピーエンドになってよかったです。
ストーリーもラブストーリーとあかねの両親の不幸の犯人探し、実家の建て直しをはかる努力と内容が濃くて読み応えありました。
面白い!!
とても面白い!
絵が好みです
三巻まで読んだんですけど続きがきになりますーー!
ドキドキする!
2020年3月7日
読みやすい、読みごたえもある、無料版から購入しましたが、何回も読み返しています。作者さんの漫画はどれも絵がキレイ。
遊郭好き
2020年3月7日
遊郭のストーリーや絵に興味があり、読みましたが、マンガの絵もお上手だし、イケメン、かわいいだし、おもしろいです!次も読みたい!!
若旦那~~~♡♡♡
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若旦那かっこよすぎ~♡
思えば最初からあかねに
ぞっこんでしたね!笑
背景の江戸時代がリアルで素敵でした。
無事にハピエンでよかった♡
何度も読み返す
2020年3月7日
何度も読み返したくなるほど、とっっても面白いです。展開かとても早く、中だるみが一切ありません。
何度よんでも面白い。すれ違いとかでウダウダしないのが、私好みです。
若旦那最高。
2020年3月7日
絵が綺麗だなーと思って読み始めたのですが、話がとても面白い。テンポが良くて一気に引き込まれました。
中だるみなく、最後まで楽しめます。
絵がキレイ
2020年3月6日
無料版から続きが気になり、一気に購入してしまいました。目や唇のラインの描き方、好きです。久しぶりに、ガッツリ読んで楽しませてもらいました‼️
吉原遊郭を舞台にしたサスペンス
2020年3月6日
江戸時代の吉原遊郭を舞台に繰り広げられるサスペンスでもありラブストーリー。遊郭舞台で私が望むラブストーリーが描かれるんだろうかと思ってましたが、なるほどな展開でついついひきこまれてしまいました。
若旦那≦利一郎で気になる~
2020年3月6日
久々にどうなる?と続きが気になるマンガに出会いました。
若旦那と添い遂げてほしいとは思いつつ、三日月の人は一体誰なんだろう。とても気になっています。まさか?!であってほしくないなぁ~
こだわりが素敵
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸時代の吉原のお話です。
話し方から言葉、絵の細部まで作者の方がこだわって時代考証なさったのがはかり知れて、世界観に入りやすかったです。特に女郎が使う言葉が色っぽくて素敵でした!
久しぶりに
2020年3月6日
面白いマンガに出会いました!無料三巻でハマり続きが気になり購入!そして繰り返して読みました!登場人物がみんなステキで話の展開もすばらしいです!!
みなさんにオススメしたいです!!
とても面白いです!
2020年3月6日
絵も綺麗だし、話の展開も早く内容もとても面白いです。無料版を読んでから続きが読みたくて購入しようと思ってます!主人公の恋心が切なくて、続きがどうなるのかとても楽しみで、早く全部読みたいです!
ワクワクが止まらない
2020年3月6日
このお互いの頑固さにむず痒い
けど次が気になる!はやく!と思える様な作品になってます。
素直になりたいけど素直になれない
自分の気持ちに気付いた時どうするのかどうしたらいいのか…今の時代でも同じ事
ドキドキワクワクが止まりません
素敵な作品です。
2020年3月6日
とてもお薦めです。話の展開も早くて絵も綺麗。読み出したら夢中になり全話ほぼ一気に購入。主要な登場人物の話も回収されており、しみじみと読み返したくなりました。作者の他の作品も読んでみたくなりました。
無料版から一気に
2020年3月6日
外出できない毎日が退屈でふと無料版を見つけ、あれよあれよと全巻購入していました。こんなにステキな作品があったなんて!表紙を見たりあらすじを読んだだけでは絶対に買うことがありませんでした。絵も漫画も物語も誰もドラマチックに描かれていて、かつキラキラと艶やかな美しい世界も品良く表現されていて、エンターテイメント性の高さに感動しました。あとがき漫画や四コマ、特別読み切りもとっても面白かったです。これぞ少女漫画という貫録、おすすめです!
大好きな先生💕
2020年3月6日
BLACK BIRDがきっかけで、この先生の作品が大好きになりました。
絵が好き
2020年3月5日
絵が好きで、BLACK BIRDも全巻購入して読みました!この作品も全て購入しました🙂凄いよかったです!!愛されてるのっていいですね💗
好きです!
2020年3月5日
絵も設定も好みだから、無料版を読んだら絶対続きを買ってしまう気がして危険…と思いつつ無料版読んだらやっぱりハマってしまいました!(笑) 若旦那も利一もかっこいい!何度も読み返してしまいます。BLACK BIRDも最初の数巻読んでハマって全巻購入してしまったけど、この作家さんは絵もキャラも魅力的で長編でも全く飽きずに夢中にさせられて本当に凄いです!
青楼ロス…
2020年3月5日
全巻大人買いしました。若旦那格好良すぎでしょ♡ヒロインを愛して愛しすぎてこんなにも身も心も真っ直ぐなヒーローいいですね💕ラストも「天晴れ」。
凄く良かった!
2020年3月5日
無料版を読んで、かなりハマりました。読めば読むほど作品に引き込まれていきました。ハラハラもあり、ドキドキもあり、キュンキュンもあります。若旦那、利一共に凄くかっこいいです!
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は素直になれない2人が惹かれあっていくのが素敵です。絵もきれいで大好きです。
若旦那が。。。
2020年3月5日
無料版を読んで、若旦那がカッコ良すぎて全巻購入しました!
ハラハラもするし、ドキドキもして面白かったです😄
とても面白い
2020年3月5日
無料3冊を読み、とても面白い内容だったので、全巻購入してしまいました。
最後までドキドキ□しました。
何度読み返しても飽きません。
すてき
2020年3月5日
昔の言葉を使っていたので、わからない言葉を知れてよかったです。絵が好き。
てかもうとりあえずすてきなお話でした。
オススメです!!
2020年3月5日
久しぶりにとっても素敵な漫画に出会えました!キュンキュンしまくり泣きまくりで一気に読めちゃいました!!また一から読みます。
2020年3月5日
ホントにこの作者さんの絵が大好きです!!
そして、一途な若旦那にキュンキュンが止まりません笑
話しも面白くて、何度も読み返したくなる作品です!
BLACK BIRDと共に大好きな作品になりました!
😊
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の作品も好きですが、絵も好きです。とくに赤らめる顔が好き。もうすぐ終わりそうで寂しい。あかね達はどうなるのか気になります。せっかく結ばれたのに。
よかったあぁ
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラックバードを読んでから桜小路先生のマンガが大好きになりました。
いつもドキドキして男前がいっぱい登場して皆ステキです。
切なくて全てを手に入れることはできないけど、幸せになれて良かった!
色々と解説もあって当時の吉原を覗いている気がして、なるほどぉ。。とまた違う目で漫画が頭に入るようになりました。面白かったです。
遂に完結!
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁーーー終わってしまいました!
始めからどっぷり浸かってしまって、イラストも背景も丁寧で遊郭の中にタイムスリップした気分。
色恋だけでなくミステリー要素も高くて、いよいよ!→そうきたかー!→えー涙 を何度繰り返したか…
読み返したくなる作品に出逢いました!
すごくよかった
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうすけもりいちも、登場人物があかねのこちを本当に大事に思っていて素敵でした。
ゆかりちゃんもいい子だから好きだけど、やっぱりりいちにはあかねをずっと大事にしてほしいのでこの終わり方でよかった。
もちろんそうすけとちゃんと結ばれたことも本当によかったです。
キュンキュンもたくさんありながら、内容もしっかりしていて読みごたえがありました。
ハッピーエンドは嬉しいですが、完結してしまったことがさみしいです。
ずっとファンです
2020年3月5日
桜小路先生の描くお話が大好きで、前作も何度も読んでいました。好きなのに何度もすれ違う...この何とも言えない思いとともにストーリーが進んでいくのがとても良いです。
強く美しい姫と、守護するイケメン達
2020年3月5日
絵がキレイで、何度読み返しても飽きないです。
また内容も甘く切ない恋愛が胸をくすぐります。主人公の負けん気の強さと、賢さ、美しさが磨かれていく姿は見ていて飽きませんし、漫画ならではの女性を守り抜く男性キャラも魅力的です。
気になる
2020年3月4日
絵が好みです。近江屋さんがイケメン。まだ途中までしか読んでませんが面白いのでサクサク読んでしまいます。続きが気になります。
やっと
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの協力がありつつも若旦那と一緒になれた事に幸せな気持ちになれました(´;ω;`)!
いつも面白い漫画をありがとうございます!!
やっぱり
2020年3月4日
面白い!桜小路さんの作品はどれも面白くて、いつも楽しませて貰っています。こんないい男に惚れられてみたいもんですね。コミックを買ってもう一度読みたくなる作品です。
あー。終わってしまった😩
2020年3月4日
かのこ先生の男性は、本当に一途でラブで…。読者まで愛されてる気持ちになります💗キュンキュンがとまんなーい…。あとの4コマでの続きで、またほっこりさせてもらって…。終わってしまった(涙)しばらくロスだわ…😓
美男美女
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッキリ言って、お侍さんの時代の作品は、興味がないのですが、絵がセクシーなので、無料分だけ読んでみました。ハマりました。主人公の2人が、添い遂げられないかもしれないけど、惹かれ合い、結ばれ、いくつもの困難を乗り越え、一緒になる姿は、胸を熱くさせます。何度も読み返しています。
2020年3月4日
大好きで何度も読み返したくなる作品です。
最後、本当に良かった!
2020年3月4日
途中、ハラハラしましたが。最後はよかったな~とほっこりしました。絵も好みで満足。無料分から一気に最終巻まで読んだので、じっくり読み返したいです。
ハマった〜
2020年3月4日
3巻まで無料だったので読み始めたらハマりにハマって一気に全巻買ってしまいました。絵がとても綺麗だし、内容が恋愛プラスαな所が好きです。ドキドキハラハラしたり切なくなったり…終わってしまってちょっと悲しい😔
2020年3月4日
3巻まで無料だったので、読んだらどハマり。2人の想いが募っていく様子がなんとも儚げでいいです。
2020年3月4日
絵が綺麗でとても読みやすいです
男性陣はカッコよく女性陣は可愛らしい。。
ふたりが近づいたり離れたり、常にドキドキハラハラしっぱなしでしたが最高のラストで本当にほっこりしました。。!
久しぶりにドはまりしました。
2020年3月4日
若旦那は、久しぶりにドストライクのキャラクターで一気に読んでしまいました。設定はフィクションなんで時代背景に賛否があったみたいですが、私は大好きです❗
姉さん!
2020年3月4日
いつか会えますように。叶えてください先生!番外編でも続編でもブラックバードのように出して頂きたい!それにしても前作品に続いてとても面白かった。登場人物のキャラがどの人も素敵だったし、読み進めていくと色々、伏線が張られていたことにも気がつくし爽快な終わり方でした。
2020年3月4日
ランキングに上がってて3巻まで試し読み無料だったので読んでみたらどハマり!!
全巻購入しちゃいました(*´∀`*)
とにかく絵が好きでした。物語も好き!!
素敵な買い物が出来ました♡♡
満足
2020年3月3日
ずっと気になっていて、完結を機に一気に読みました。前作もはまったけど、今作もやっぱり良かった。一コマ漫画が面白くて、シリアスな話の中でもクスっと笑えるのが魅力です。
絵もきれいだしストーリーも好き
2020年3月3日
以前から気になっていましたが、こういう推理系は時間が空くとストーリーを忘れちゃうので、完結するまで待ってました!
ストーリーはもちろん、昔の言葉や文化の説明も面白かったです。
2020年3月3日
本誌でずっと読んでいて単行本はこちらで購入していました!
何回でも読み返したくなるくらいとても素敵な作品でした〜〜!!
朝明野姉さんに会いに行くことろを番外編とかで読んでみたいです!!!朱音ちゃん幸せになって良かった!!
ハッピーエンドで良かった!!
2020年3月3日
花魁物は個人的に大好きなのですが、桜小路さんの作品は絵もキレイで本当に読みやすく面白くて大好きです!無事にハッピーエンドで良かったです!!!!
一気にファンになりました!
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでみてハマり、最後まで一気に読みました。若旦那の真っ直ぐな愛にキュンキュンしました💗ハッピーエンドで終わってくれてホッとしています。絵がとっても綺麗なので他の作品もチェックしたいです。
何度読んでも面白い
2020年3月3日
何回も読み返しています。始めから最後までずっと飽きることがなかったです。主人公ふたりや登場人物たちが芯がありました。前作も好きで作者さんのファンになりました。新作も楽しみにしています。
やっぱり良い!
2020年3月3日
ブラックバードからファンになりましたー‼︎絵がキレイだから眼福です。それぞれのキャラも毎回魅せられて素敵です。早く続き読みたいです!
気になる
2020年3月3日
無料版を読みました。すごく続きが気になります!購入して読みます!
最高のラスト!!!
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなることかと最後までハラハラさせられましたが、最後ハッピーで本当に良かったです!!!
若旦那最高!!!カッコ良すぎる!!!
桜小路先生の描く男性は神です!!!
最高〜!
2020年3月3日
この作者さんのお話は全部好きですが、青楼オペラも最高でした!
惣右助も朱音も両片想いなのがもういじらしくて!!
めっちゃオススメです!!!
作家名: 桜小路かのこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛