ネタバレ・感想あり青楼オペラのレビュー

思った以上にハマる
2021年4月23日
しばらくこの世界から抜け出せませんでした。一度読む。読み返したくなる。またすぐに読み返したくなる。という具合。
みゆきのさん
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利一が紫ちゃん出てくるの待ってたらいいのに♡
若旦那あさけのさんのこと知らないんだっけ、かわいい
絵に惚れました!
2021年4月12日
広告が気になって買いました。絵もさることならがら、次の展開が気になって気になって、どんどん読んでしまいました。
時代考証をした上でのフィクションというのも好感が持てました。読んでいて楽しかったです😊
超大作です!
2021年3月27日
まず、絵が綺麗で好きです。ストーリーもしっかりしていて、最後までハラハラ、ドキドキの展開です。
時代物が得意でない方にも読みやすいと思います。
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかったです!最後どうなるのか気になって面白くて一気読みしましたw
2021年3月12日
作者さん買い。BLACK BIRAD面白かったけど、この作品もすごくいいです。
歴史もの
2021年3月9日
歴史系は苦手だったんだけど、いっきに最後まで読んでしまいました。刹那ありラブありでオススメです。
大好きです
2021年3月8日
もうずーーっと読みたくてやっと読めました、大満足です最高でした!!!
ずっとハラハラ
2021年3月7日
最後の最後のほうまで茜の幸せがどうなるのかずっとずっとハラハラ。
読み応えたっぷり
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えたっぷりの作品。途中切ない場面も何度もありハラハラしたけれど、最後が幸せ過ぎる結末でよかった!!
贅沢な大河少女漫画
2021年3月6日
テレビ局のなんとか記念で制作される時代劇に、少女漫画がプラスされ、贅沢な逸品です。桜小路先生の才能に感謝です。こんな作品に出会えて幸せ。
ドキドキ
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の身分にドキドキします!やっと通じ合えて良かった、どうかこのまま!
桜小路かのこ先生有難うございます‼︎
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガをあまり読まなかったので、桜小路先生のことも青楼オペラのことも知らなかったのですが(ごめんなさい)、偶然この作品に出会い、絵がとても綺麗で3巻無料だったのもあり、試しに読んでみると、すぐにどハマりしてしまい、一気に全巻購入しました。
何と言っても登場人物がみなとても魅力的です。
主人公の朱音が、芯があって、強いけど弱さもあり、賢くて可愛くて美しくて大好きです。惣右助も一途でカッコよくて頼りがいがあってかわいい一面もあって大好きです。二人が結ばれて本当に良かったです(切なくて何度泣いたことか!何度きゅんきゅんしたことか💕)
利一郎も惣右助に負けず劣らず魅力的な男性で、大好きです。朱音を大切に想っているのが伝わってきます。朝明野さんも男前で大好きなキャラクターです。
そして、ストーリーも本当に本当に面白くて、何度も読み返しています。桜小路先生、天才です‼︎読後とても幸せな気分になれます。先生ありがとうございます!叶うのなら、まだまだ番外編を描いて頂きたいです。
そのくらい、おすすめの作品です。
購入して大正解でした!
2021年2月27日
絵も内容もとても素晴らしく購入してから何度も読み返しています!思い切って全巻購入してよかったです✨
これからも何度も読み返すと思います🖤
2021年2月23日
まず絵が綺麗😊
そしてストーリー性が、すごい💕
この作者さんの漫画はどれもですが、すんごい練られてる内容で飽きないし次々と読んじゃいます!
秀作です☆
2021年2月22日
話の練り方が凄いです!違和感を感じる所も取りこぼしも無く、きちんと構成されてます。絵も美しくて素晴らしいです✨吉原が舞台なので、最後までハラハラさせられますが、あかねとそうすけの想い合う二人の愛に終始キュンキュンしたり切なくなったり、ちょいちょい面白かったり、何度読んでも良い作品です😄男前利一の存在もすごくいい味出してます。遊郭ならではの切ない描写はありますが、主要な女性達は皆覚悟があり、かっこいいです。読み応えありますよ、おすすめです⤴
何度読み返しても面白い
2021年2月20日
とっても素晴らしい作品です。何回読んでも面白いし、飽きません。かのこ先生の作品のなかでもナンバーワンだと思います。絵の美しさ、物語の切なさ、愛しさ、清々しさ。秀作です。大好き。
久々にハマった
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から一気に全巻読み!茜のいじらしすぎる気遣いにたまに焦らされながらも若旦那とお似合いなところが可愛すぎて😍若旦那の無茶振りも好きだけどいつも冷静沈着な利一郎に惹かれてしまう😄紫ちゃんと一緒になるのかなと思いきや!読み終えたあと余韻に浸りながらまた読み返したいと思えた作品でした。
最高‼
2021年2月16日
ストーリー良き❤️絵もカワ綺麗で大好き❤です。
完全作家購読です‼
羨ましい
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から大人買いで全巻読みました!ホントにおもしろかったぁ!買って正解!若旦那みたいな人にああやって一途に思われたいし、そんな人を同じように思いたい。2人ハッピーエンドでよかった!
ドキドキハラハラ
2021年2月14日
主人公の気持ちを大切に描かれていて良かったです。
ドキドキ、キュンキュン、ハラハラ、こちらの気持ちも忙しかったですが、この作品に出会えて良かったです。
幸せ気分になりました
2021年2月14日
購入したのですが巻数が多いのでなかなか読まずに放置していましたが、もっと早く読めば良かった。最後まで期待を裏切らないお話でした。
一気読みしました!
2021年2月14日
12巻一気読みの後、好きな場面から無限ループで5回ぐらい全巻読み切りました。
オススメ!
面白かったーーー
2021年2月13日
Blackbirdが好きで、何周も読んだ。
青楼オペラも面白かったー!
桜小路先生の描く男性の顔も性格も男前で、本当に好き!甘々ラブラブで、ストーリーにもドキドキして読んだ。
今2周目だけど、これから何周読むことになるか♡
まだまだ読みたい!
2021年2月10日
番外編のほうにレビューしてしまったのでこちらにも。

ポイントが余ったので無料版3巻分と数話読みましたが、断然、巻で読んだ方がいい!
作者さんの吉原解説、話ごとにあるミニ解説、1カット挿絵、ツボでした。
何度も読み返したくなるキュン場面。若旦那、カッコよすぎます。利一も。
茜ちゃん、こんな素敵な2人に大事にされてうらやましすぎます!
とっても好きな作品
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか素直になれない気持ちと事情に振り回されながらもお互いがお互いを支え合う素敵なラブストーリーです。大恋愛ってこういうことだなぁと思いました。
着物も素敵でした。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景が好きで、無料で3巻読み、ストーリーが面白くハマってしまい全巻読みました。ストーリー展開にドキドキしながら読みました。まさか犯人があの方とは…面白かったです!
大人買いしたくなる作品
2021年2月7日
初めは何気なく読み始めましたが、どんどんハマっていきました。単なる恋愛ものではなく、話の深さがあると思いました。主人公2人の素直じゃないやり取りの中にもお互いを思いやる気持ちが描かれていて、読んでいて心地良かったです。
2021年2月7日
BLACKBIRDが好きでこちらも手に取ってみた。惣右助の献身的な愛がとにかく素敵。遊郭のストーリーは多いけど、これは恋愛だけじゃなくて色々な要素があって最後までドキドキしてしまいます。しかし、水揚げせずに花魁になれるのかねw
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱音と惣右助がハッピーエンドを迎えられて良かったです。朝明野さんに幸せになった惣右助の姿を見せてあげたい…。
一気読み
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたので、思い切って大人買いです。江戸時代という時代背景と物語の展開も面白いし、読み進めていくうちに物語に引き込まれました。合間に言葉の説明や解説が丁寧に加えられていて、番外編としてそれぞれの登場人物にスポットをあてたストーリーも面白かったです。ハッピーエンドで良かったです。
一途な想い
2021年2月6日
若旦那の一途な想いに胸が締め付けられます
どうか2人には幸せになってほしい
溺愛最高
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな状況でも変わらず愛し愛されて羨ましいっ!絵も好みで何度も読み返しました。波乱万丈でさいごまでドキドキしながら読めて楽しかったです
遊郭吉原が舞台の恋愛×サスペンス
2021年2月1日
両親の無念を晴らすと誓い、自ら遊郭に身を落とす主人公。1話読んで、その斬新なストーリー設定に引き込まれました。芯が強くてピュアな茜、頭がキレて茜を一途に想い続ける若旦那、茜の良い理解者である利一、登場人物がたくさん出てきますが、みんな魅力的です。絵もすごいきれい。中盤以降はサスペンス味がぐっと増し、ハラハラドキドキの連続です。茜の両親の敵討ちと家の再興は果たされるのか。若旦那とは無事結ばれるのか。鳥肌ものの衝撃のラストが待っています。BlackBird越えの面白さでした!おすすめ!
ドキドキ
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの少女漫画じゃなくてサスペンス的な要素も入っているし、舞台が吉原なので終始ドキドキしながら読みました。紫ちゃんと利一郎、それぞれ切なくて胸が苦しくなりました。
メインの2人は似たもの同士で恋心に気づいてからもなかなか結ばれないのがもどかしかったけど作品はとても面白かったです。
かっこいい
2021年1月25日
とにかく惣右助がかっこよすぎる!いつもピンチの時に現れる!!絵もきれいで、最高です。
ヒーローの思いが熱くてキュンです
2021年1月14日
内容も面白いし、絵もキレイです。ヒーローからのヒロインへの守られ方と熱い思いがステキです!自分の思いを犠牲にしてヒロインを助けていくヒーローに惚れちゃいます。
この時代、この場所
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉原は、とてもいろんなドラマがあった場所だと思う。
そんな世界でのおはなし。浮き沈みをしながら、仇討ちを成し遂げるのは、スッキリ!!
でも、妥協も大切。

なんか、どんどん読めちゃうけど、面白いけど、それだけじゃない。作者の絵も好きだけど、作者の力量のすごさを感じた。
好きすぎる
2021年1月12日
本当にこの漫画が好きすぎる。終わってほしくなかった。いつまでも続きがみたい。広告から飛んできたけど飛んできて大正解!!絵も素敵だしストーリーもグイグイ引き込まれる事間違いなし!続編でないかなぁ。。
面白かったです
2021年1月12日
偶然見つけて、無料版から読み始めて続きが気になり、絵もお話も引き込まれてしまいました。
時代ものは、描くの大変だなぁ…、と読み進めておりましたが、とても丁寧に描かれていて、またじっくりと購入した作品を読み返したいと思います。
好きな作品になりました
2021年1月10日
前から読みたいと思っていて、やっと読みました
お互いを思いながら、助けながら、そして周りの仲間になる人も本当に茜のために動いてる
終わり方も好きです
見たいところまで描かれてる作品でした
おもしろすぎて
2021年1月9日
全巻読みました。きゅんきゅんです!それでいて、ミステリー?的な要素もあるのですごく楽しめました。絵も好きです。
はまりました。
2021年1月9日
これまで何度か無料の時にちら読みしてたのですがハマらずでしたが、今回無料で読める範囲が多かったので読み進めたらハマりました。と言っても、ちょっと心が痛くなるのですいすい読めずゆっくり読んでます。完結しているので自分のペースでその内読破します。BLACKBIRDもそうですが、胸が痛くなって読みたいけど読みたくない。みたいな感じですが、きっときっとハッピーエンドになると思っているので!どんな展開が待っているのか楽しみです。BLACKBIRDの匡にそうすけが似てるのがまた好き。
2021年1月8日
どこか見たことある、と思ったらBLACK BIRDの作者様の作品だったようで、ビックリとまた出会えてよかったです。
とてもすきな作品でしたが、こちらもどハマりしてしまいました!
完結済みみたいなので楽しみに最後まで読ませていただきたいと思ってます。
一気買い
2021年1月6日
続きが読みたくて、大人買いしました。最後はおさまるところにおさまって、ほっと一安心。
面白いよ!!
2021年1月6日
めっちゃおすすめ!!
なんでもっと早く出会わなかったんだろう(;_;)
桜小路先生最高です!
2021年1月6日
blackbird のファンですがこの作品もかなりいい。
切ない結末を予想しながらも焦ったい恋模様にはまってしまいます。がんばれ若旦那!
可愛い⭐️
2021年1月6日
無料作品を読むつもりが、先が気になり、すべて読み終えてしまいました。この時代の漫画は多いですが、ストーリーが、おもしろく他の作品と比較しても何度も読み返したい内容です。
良き
2021年1月5日
久しぶりに読み返して見ましたがやっぱり好きな作品です。
やっぱりハッピーエンドが良いです。
そうすけ、グッとくる。
2021年1月5日
そうすけの切ないほどに真っ直ぐなあかねへの想い。彼の何もかもがもうやばくて、ドキドキウズウズしっぱなし。どうしても2人に幸せになってほしいーーーー!!!
登場人物が皆んな魅力的
2021年1月4日
うまくいかないと思ったら救われて、というハラハラ、ホッという展開が多く、飽きずに読めました。
やっぱり人間的レベルの高い登場人物が多いと現実社会でも物語の中でも引き込まれるなと思いました。(人間レベルの低い人間の考えが読めてしまう時ほど興醒めすることってないですからね…)
本心をうちに秘めていて、大切な人のために自分を犠牲にできる主人公とその取り巻きの健気さとか人間的な魅力が心に響きました。
とても良かったです。
2021年1月4日
話がよく練られています。
絵も上手で、とても引き込まれました。
やっぱりいい〜
2021年1月1日
前作も今作も本当にいい!話に引き込まれて一気に読みました。最後まで2人の想い合う気持ちやラブラブな話がみれてよかったです。
一気読みしました
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しを昔読んだ事があり、その後完結するまで待っててようやく全話一気読みしました。

ラストについては、作者が述べてる通り外伝のお話を読者自身でご想像できるように、
との事なので皆さんのご想像で。
素敵
2020年12月25日
Black Birdが大好きで、完全に作者さん買いしました。重たいテーマの話だけど、綺麗な絵と超魅力的なキャラクターと感動要素盛り沢山のストーリーです!
大好きな
2020年12月25日
作品です♪絵も好き!ストーリーも好き!
紆余曲折あっても2人が幸せになってくれて本当に良かった。主役の2人だけではなく、周囲の登場人物もそれぞれに魅力的で、何度も読み返しています。
一巻無料からいつの間にか
2020年12月21日
全巻制覇です。
初めは立ち読みだけで我慢して最終巻を買って何となくわかった気でいましたが全巻読まないと勿体ない!素敵なシーンはどの巻にもあるし、伏線バリバリです。
最初と最後を先に読み、真ん中を大人買いして深い話に感動。作者さんもおっしゃっている通り、時代考証がきっちりとはしていませんが、漫画なので良し。
絵は綺麗です。イケメン多数出てきます。
お勧めします!
これは面白い!
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代劇系は好きじゃないから最初は迷ったけど、1巻読んでどハマり、完結しているって言うのもあり、全巻をその日に読んでしまった。 若旦那がめちゃくちゃカッコ可愛い! 時代背景や場所が吉原なので、たまーに言葉の意味が分からないものもあるけど、ストーリーが面白かった! 二人の仲の良さが書かれた最終話と末巻の4コマがすごく好き。
めちゃめちゃオモシロイ
2020年12月8日
知らない時代の話だけど、昔の人は大変だったなぁと。好きな人=結婚。だなんて、今の時代当たり前だけどね。イケメン旦那がぃぃ。
はまりました!
2020年12月7日
無料版を読んで、どうしても続きが読みたくなり全巻購入してしまいました!
絵も好みで若旦那、利一郎、出てくる男の人はみんなかっこいい!
何度も何度も読み返してます。
購入して良かったです□
一気読みしました!
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見チャラそうで何も考えていないように見えて一途で何としても茜と一緒になりたいという強い精神と行動力が素晴らしい。女性はここまでされたら好きにならない人はいないでしょう。絵も綺麗で惹き込まれます!
とても面白いです!
2020年11月22日
江戸時代の吉原を舞台にした物語ですが、内容が重たすぎず読みやすいですし、絵がきれいなのでとても楽しく拝読できました。
一気読みしました
2020年11月19日
全く過激ではなくお話として楽しめました。ピュアな主人公に惹かれました。
これは面白かった!
2020年11月15日
なにしろ惣右助がカッコよすぎる。
こんなカッコよい男はなかなか他では見れませんよ。
登場するたびこちらがドキンとするくらい。上手だなー。
1冊の頁数がたっぷりで読み応えも抜群です。
王道の恋愛漫画!
2020年11月12日
最初の数巻無料だったので読んだところ、面白く、全巻読みました!
王道の恋愛少女漫画で、絵が綺麗だし、ヒーローもとても魅力的でした。
話が面白い
2020年11月6日
二人の関係がすきです
話も面白くて絵も綺麗で丁寧で好きです。
一途
2020年11月2日
一途に愛されること、愛すことの美しさを感じました。主人公の真の強さが光っています。
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜小路さんの作品がどれも好きで青桜オペラもどハマりしました。次の展開がどうなっていくのか毎回毎回楽しみに待っていました。茜と若旦那の互いが互いを思いあっていて、でも切なくてもう大好きな作品です。ラストがまた最高です。
幸せな気持ちになれます💗
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、漫画や小説などでレビューを書いたことは人生で1度も無かったのですが、こちらは別でした。
こちらは、遊郭吉原のお話しでしたが、遊女達の世界や生活を描くだけでなくその時代に起きていたであろう出来事などがとても綺麗で繊細で素晴らしい絵と共に描かれていて、凄く感動しました。

ストーリーも他には無い斬新さで何よりも本当に絵が綺麗で
主人公の朱音と惣右助の恋愛模様には何度涙したか分かりません。
私も朱音と同じ女性で、江戸で言うところの遊郭のような場所で生活しているということもあり、朱音が、両親を無くし生まれ育った家も何もかも失い辿り着いた先が遊郭だったという点が現代の世界と被って見えてしまい正直他人事と思えない部分があり共感してしまいました。

惣右助と朱音が紆余曲折はありながらも、お互いが強く惹かれ合い、想い合い結ばれてお互いの手を離すまいと必死に愛を貫こうとしている姿には本当に胸を打たれました。

真っ直ぐで一途で生涯をかけても朱音を愛し抜こうとする惣右助が大好きです。芯が強くて真っ直ぐで美しく優しい朱音も本当に綺麗でそこまで想い合える相手に巡り会えた二人がシンプルに羨ましく思いました。

周りの人間模様も良く描かれていて素敵な気持ちになれました💗
恋愛も仕事も人生って良いことばかりじゃないけど、それでも真っ直ぐ前向いて生きていける力のある人間になりたいなと思いました😩

本当に心底羨ましいし惣右助くらい愛してくれる人に巡り会いなと本当に心から思いました。きっと何度読んでも心臓鷲掴みにされます。
キュンが止まりません。堪らないほど愛されたくなります。
涙なしでは読めない作品です。まだ読まれてない方は是非。

本当に素晴らしい作品でした作者様ありがとうございます。
生涯忘れられないような作品に出会えました大ファンです❤
ドキドキわくわく
2020年11月1日
3巻まで無料版で一気に読みました!
惣助の嫉妬、行動にドキドキしました。
恋愛だけでなく茜の両親を殺した犯人を追いつめ
ていくミステリーのような場面もありとても楽しめました。
4巻からの話も気になるので購入したいと思います。
主役の二人がイイ✨
2020年10月27日
作者さんのファンです。
今回のテーマもまたワクワクするもので、期待を裏切らないラブストーリー💗
主役以外の登場人物の背景や心情が丁寧に描かれていて、感情移入しながらあっという間に読み進みました。
巻末に吉原についてなどの豆知識的な解説もまたいいです。
読み返したい物語です。
昔から好き
2020年10月26日
桜小路さんの作品は昔から大好きで、よく読んでいました。今回の青楼オペラも江戸の雰囲気を分かりやすく丁寧に描かれていて見ていて楽しいです。あと何よりキャラクターが良いですよね。粒揃いで。
ドキドキきゅんきゅん
2020年10月26日
3巻無料からの一気読み❗ストーリーも丁寧に描かれており、楽しめました。
そうすけがイイ!!!
2020年10月26日
最初の一話を読んだだけでは先の展開どうなるか掴めないけど読んでくにつれてキュンもあるしオーってなるしそうすけイイし最高でした!!!!
そうすけがカッコイイ🖤
2020年10月25日
無料から一気に読んでしまいました‼茜と惣右助の想いにキュンキュンして、惣右助がカッコイイし、頭はキレるし一途に茜を想ってるし、本当に最後まで目が離せなくて、最後はくっついて良かったです😄何度も読み返すくらい面白かったです🍒終わってしまって寂しいですが…💦ハッピーエンドでよかった💕惣右助最高!!!!!🖤🖤🖤😄
とにかくハマりました😄
2020年10月25日
みんながみんなかっこよくて、すごくハマって1日で一気に読んじゃいました‼
その日のうちに2回は読んでしまいましたよ‼
2020年10月24日
一気読みしてしまいました。とても面白いです。絵も綺麗で大好きです。
止まらなくて
2020年10月24日
最後まで一気読みしてしまうほど,テンポの良いお話でドキドキしながら読ませて頂きました。
絵も綺麗で最高でした。
2020年10月24日
BLACK BIRDでファンになり、こちらも読んでみたところ大変良かったです‼恋愛のドキドキにサスペンス的な要素もあり、涙あり…途中でやめれず一気買いしてしまいました。朱音が健気で強くて弱くて可愛くてかっこいいです。これは若旦那じゃなくとも惚れてしまいます💗
絵がキレイ
2020年10月23日
若旦那の一途な想いがたまらない。
幸せになってほしい。
先が気になって、終わりから買ってしまった😩
ミステリー的要素が面白い
2020年10月23日
絵が綺麗なのがまず好き。
主人公たちがちゃんと思い合っているのもきゅんきゅんできます。登場人物一人一人にミステリー的な意味でハラハラしたり、切なさを感じたり感情移入できるのもよかったです。
とても良い
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり一気に読んでしまいました。
幸せになってくれて本当に良かった。内容が濃く、何度も読み返しています。
絵もとても綺麗です。
ドキドキ、号泣、感動…心揺さぶられます!
2020年10月22日
私が電子コミックにハマったきっかけの作品です。
絵が綺麗で特にお着物は見ていて着たくなってしまうほどの美しさです。
様々な方から受ける「愛」の中で、主人公がもがき苦しみながら前を向いて進んでいくところに格好良さを感じます。
🙂
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茜と若旦那の掛け合いがなんとも言えいない。
いつになったら姉さんに会いに行けるのかと最後割らちゃいました。
甘くてステキ
2020年10月21日
しめつけられる程せつない感情をもたらせてくれる作品。現実の乾いた心に潤いを与えてくれる。一途な恋っていいなぁと歳を重ねても思い起こさせてくれます。
綺麗
2020年10月21日
作画がとても綺麗でたまりません。
ストーリーもしっかりしていてとまりません。
大作! 泣けた!
2020年10月20日
涙無しには読めなかった。 ぜひ映画化をしてほしいほどの作品だと思う。時代背景も良く研究されていた。 一押しです!!
面白い❗
2020年10月19日
無料版を読みましたが、続きが気になり購入❗一気に読んでしまいました。
ドラマを観ているようなドキドキ感満載で、話の内容も面白く思わず引き込まれてしまいました。
二人の寄り添う後ろ姿が切なくて…
大満足の作品です❤
2020年10月19日
話も設定も面白いし、絵も綺麗だし、どんどん読み進めちゃいました!!
2020年10月18日
3巻無料だったので読み始めたところ、面白くて続きが気になって初めてポイント購入して最終巻まで一気に読みました。
切ないけどトキメキたい人にオススメです。
若旦那がピュアすぎる!
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉原と遊女を舞台にしたエンターテインメントの良作です。伏線盛り盛りの謎解きあり、色街での純愛あり、遊女としての成り上がりありと、見どころ満載です。とにかくヒロインに恋する若旦那の純愛にほだされます。貢ぎっぷりが半端ないwww
その分、最初のヒロインに惹かれた理由や、ヒロインが吉原に身を投じる理由などに、多少の違和感と説得力の弱さを感じました。ですが、読み進めてしまえばそのへんは気にならなくなります。面白かった!!
ただのラブストーリーじゃない
2020年10月17日
無料版だけでは物足りず、初めてポイント購入しちゃいました。
元々は一人の女の子の復讐目的のはずだったけど、切ないラブストーリーもありつつ、話が凝っていて最後まで飽きないおもしろさでした。
年甲斐もなく、イケメンにこんなに愛される朱音が羨ましくなりました。

ところどころに若旦那と朱音の最初の出逢いやお姉さんのことや、朱音と利一郎の関係など、それぞれのバックグラウンドが散りばめてあり、丁寧に書かれた作品だと思います。
読み終わって間もないですが、もう何回も読み返しています。
2020年10月17日
作者さんが好きなので無料で読み始めたら、先が気になり、購入して一気読みしちゃいました。想い合うが故にすれ違ったり、別れようと考えたり…キュンキュンします。
絵が綺麗で可愛い
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中ですが早くポイント貯めて続きが読みたくてウズウズします!
個人的には利一郎が好きです。主従関係抜きできっと朱音のこと好きですよね?報われないのに切ない!朱音と若旦那の展開も若旦那の姉の行方もめっちゃ気になります!ラブラブになれることを祈ってます。
最高でした
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惣右助からぐいぐい寄せる一途さが良かった。ただきゅんきゅんするだけの恋愛物語じゃなくて、ストーリー性もあったから内容が気になって飽きずに読み進められた。
あはあっ
2020年10月16日
なんか久々に甘酸っぱく感じた。少女マンガの切なさ、不器用さがよい。
2020年10月12日
試し読みで続きが気になり全巻購入し一気に読みました。本当に素敵な作品です。
購入して良かった。
2020年10月12日
フィクションとして深く考えないで読めば、本当に良かった。ドキドキキュンキュンしながら一気に読めます。絵も可愛いし、なによりストーリーもしっかりしていて、伏線も回収されています。これは本当に購入して良かった。
ハマる!
2020年10月6日
試し読みからストーリーが素敵と思い購入。若旦那と利一郎がイケメン過ぎてどハマりして一気読みしちゃいました❤
めちゃめちゃいいです!
2020年10月5日
この作品で、すっかり桜小路かのこさんのファンになりました!絵も素敵だけど、何たってストーリーの良さが。特に若旦那、格好よ過ぎです。何度も困難が訪れるけど諦めない2人の思いが、読んでてドハマりしてしまいました。
作家名: 桜小路かのこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛