ネタバレ・感想あり青楼オペラのレビュー

行こうぜ… 行きます!
2023年2月8日
若旦那カッコいいです♪顔良く、頭もよく、茜ちゃんに一途な所もイイです!ハッピーエンドになるまで多くの問題がありましたが、遊郭吉原の事だけでなく、ミステリーもあり、とても良かったです!ラストまでわからない内容にじっくり読めましたし、詳しく描かれた吉原も、本当に興味深いです。もう1度読み返したいと思います!そして、冷静な利一郎も素敵でした☆
良かった!!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にみんな幸せになって良かった!!
2人のイチャイチャをもっと見てみたかった気もする、、
旦那様もおかみさんも可愛くて好き!
素晴らしい作品をありがとうございました♪
若旦那ァ
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛とした主人公に惚れる若旦那にグッときました。両片想いでもこんなにグイグイ来て良い要素が詰まっています。引き込まれていく展開で最終まで読みきれそうです。
最後でタイトルに納得
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが誰と一緒になるかは最初からだいたい予想はつきますが、個人的には最後の最後で青楼「オペラ」の所以が分かるところがいいなと思いました。
大金を用意する過程、祝言のシーン、もしあれば利一郎と紫の再会などを見たかったな。。。
ヒロインも美しく芯がありたくましい、応援したくなります。
時代設定の割に難しさがあまりなく、絵もモダンでとにかく楽しめました。
素晴らしい!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に一気読みしました。クリックする手が止まらないです。父母の仇討ちと御家再興の為に吉原に身を落としたヒロインと武家嫌いの若旦那。どちらにも辛い過去や失ったものが沢山あり、読んでいて切なくなりました。何度も涙しながら読み進めましたがキャラがとても魅力的であっと言う間に読み終えました。とても素敵な作品です。
まっすぐな二人が素敵
2022年7月13日
いろいろあって 武家の娘から遊郭に入ったヒロインの復讐と恋の物語。ヒロインあかねにぞっこんなヒーローがかわいいです。とにかく絵がきれい!!無料版を読んでどはまりして 全巻一気に揃えました笑 あかねの復讐は実るのか、ふたりは無事に結ばれるのか、犯人は誰なのか。ずっとドキドキしてられます。きゅんきゅんだけじゃない少女マンガが読みたい人にオススメ。
大好きな作品
2022年3月3日
何回読んでも面白い!
ホントーっにオススメ!
絵も綺麗だし、物語も神レベルでまとまってて最高!!
番外編でも続編でも見れることがあったなら、とーっても嬉しい。
無料の漫画からいっきに有料購入
2022年5月13日
無料で途中まで読んで、どうしても先が気になり3000円?いっきに購入しました。
こんな衝動は初めてです。
とにかくどこまでも一途な2人が好き。若旦那がすき!
気づいたら、寝る間もおしんで、というか漫画に夢中になりすぎて今朝の5時です。
マンガアプリよりこっち
2022年3月30日
別のマンガアプリで以前購入したことがあるのですが、すごく読みづらくアプリの画面も小さく読みにくいので、改めてこちらで読んでいます。
おまけも読めるし、絵も綺麗なのでこちらで正解でした。
終始切なさいっぱいで、もどかしく、次から次へと読んでしまいます。この作者さんの絵も好きですが、他のストーリーも好きなので、読んでいない作品も読んでいきます!
オススメです!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLACK BIRDも絵とストーリーが大好きだったので、同じ作者さんということで読み始めました。男の人はかっこよく、女の人は綺麗でかわいく、どのキャラも魅力的でした。ハラハラドキドキの展開でしたが最終的にハッピーエンドでまとまって、読み応えのある作品で、とてもオススメです!
昔から好き
2020年10月26日
桜小路さんの作品は昔から大好きで、よく読んでいました。今回の青楼オペラも江戸の雰囲気を分かりやすく丁寧に描かれていて見ていて楽しいです。あと何よりキャラクターが良いですよね。粒揃いで。
作者買いです!
2022年1月14日
普段レビューを書かない方だけど、この作者さんの作品にはどハマりしました。
仕事してても、ふと世界観に入ってしまう時が!!
ブラックバードから大好きです!
まさか真犯人があの人だったとは!!
個人的には利一郎とお医者の先生の幸せももっと描いて欲しかったなぁ。。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で登場人物にイケメン・美女が多くて良いです。両親の仇を見つけるまでに苦難が何度もありハラハラしましたが、最後は近江屋とハッピーエンドになって本当に良かったです
2週目です
2022年2月16日
久々に2週目読みました。
少女漫画の中でもずば抜けて好きです。
こちらで電子書籍を全て購入し、単行本も揃えてしまいました...。
読み返すたびにぎゅうっと心が苦しく泣いてしまいます。
これから何度も読み返すと思いますが、一生分のありがとうを伝えたいです。
本当にありがとうございます。
みんなどのキャラもとても大好きです。
青桜オペラ
2022年2月3日
数少ない時代物語ですが、このお話は面白かった〜。近江屋惣右助と朱音の情熱的な恋愛もなかなか良かったですし、その背後にある事件を解決する過程もスリルがあってドキドキしました。恋愛漫画だけでも読みますが、読み終えた後に心に残る漫画って素晴らしいと思います。桜小路かなこ先生〜明治や大正時代など他の時代漫画も機会があれば是非お願いします。
ジれって~
2022年1月4日
お互い思いあっているのに結ばれない浮体がもどろっこしい~。
でもだんだんお互いが強くひかれあう描写が何とも言えない切ない気持ちになります!!また仲間の熱い情がしみてくる~。これは読むべき神作品!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
主人公の表情の変化が面白い
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の頑張っている姿や悔しんでいる姿、諦めてしまう姿など見ていて応援したくなりました。またいざという時にはしっかりしているのがかっこいいなと思いました。
色恋だけに留まらず、丁寧で深く…面白い?
2021年12月29日
時代に沿った複雑な背景や文化をしっかり描きつつ、恋愛もサスペンス的な要素も丁寧に盛り込まれている贅沢な作品。(妄想だけで描くものよりも遥かに時間と手間が掛かっているかと…)
現代とは違うであろう考え方の裏側に、昔も今も変わらない人の心があって…などと想いを馳せていくうちに、全巻瞬殺で読破してしまいました?
個人的には男性の表情が好みで、カッコ良くてクラっとしちゃいました?
一途
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系好きにはたまらない作品です?
とにかく若旦那がかっこいい!そして可愛い笑
主人公もしっかりと自分の意思を持った芯のある女性でとても共感できます!
作者さん目的で読みましたが期待通りで満足です!
さすが!
2021年8月10日
桜小路ワールド!本当に有り難うございます!面白すぎて一気に購入してしまいました!BLACK BIRDのファンでしたが、江戸時代のお話しも良かった!日本に誇る作家さんだと思います・・・
やっと
2020年8月31日
桜小路先生のまず絵が綺麗で可愛い・カッコイイところが好きです。
ずっと気になっていた作品で内容も面白いし、、、最後までハラハラドキドキでした。
やっと恋が実って良かった!
キュンキュン必須?
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惣助と茜が似た者同士で、本当に出会うべくして出会った二人。
読みながら惣助の男気と色気にやられました…。
こんな男性が実在してくれたらいいのに。笑
茜は辛い過去を背負って生きてきたけど、惣助に出会って本当の恋を知って、幸せになって心からよかったと思う。
朝明野姉さんや利一郎、紫ちゃんたちキャラクターも大好き。実写化してほしいなー。
あっという間
2021年8月9日
完結を待って全巻一気読みしましたがストーリーも絵も好みであっという間に読んでしまいました。絵が上手いのでセリフでは無く表情で心情が伝わりより切なくなりました。面白かった!
読み応えあり!
2021年8月7日
最初から最後まで胸が締め付けられたり、ハラハラしたりのしっぱなし。
吉原を舞台にしながらもいやらしさもなくむしろ純愛。
無料から読み始め夢中になって一気に読んでしまいました。
良い作品だと思います!
2021年8月1日
読破しました?
ストーリーも絵も本当に素敵です?
メインの登場人物達は本当にみんな優劣つけ難く魅力的でした。一番好きなキャラ決められない位に。
読んでいて全く飽きることなく、最後まで読みました。
ドキドキハラハラキュンキュン、もう常に心臓が忙しかった?
ラストも良かった。本当に?
何度も読み返したい作品でした!
2021年7月3日
広告から気になってすべて読みました!
絵も綺麗で世界に吸い込まれます。
気付けば泣いていました。
Sっ気と男気があって愛情をぶつけてきてくれる男性キャラが好きなんだと気付きました。
感動と胸きゅんをありがとうございます★
みんな格好いい
2020年8月19日
主人公はもちろん、キャラクターそれぞれが、気持ちや周りに翻弄されながらも、自ら生き様や使命を全うしようとする姿に胸がすきます。衣装や小物も江戸らしくて良いです。
何度読み返しても面白い
2021年2月20日
とっても素晴らしい作品です。何回読んでも面白いし、飽きません。かのこ先生の作品のなかでもナンバーワンだと思います。絵の美しさ、物語の切なさ、愛しさ、清々しさ。秀作です。大好き。
2021年2月10日
番外編のほうにレビューしてしまったのでこちらにも。

ポイントが余ったので無料版3巻分と数話読みましたが、断然、巻で読んだ方がいい!
作者さんの吉原解説、話ごとにあるミニ解説、1カット挿絵、ツボでした。
何度も読み返したくなるキュン場面。若旦那、カッコよすぎます。利一も。
茜ちゃん、こんな素敵な2人に大事にされてうらやましすぎます!
面白かったです
2021年1月12日
偶然見つけて、無料版から読み始めて続きが気になり、絵もお話も引き込まれてしまいました。
時代ものは、描くの大変だなぁ…、と読み進めておりましたが、とても丁寧に描かれていて、またじっくりと購入した作品を読み返したいと思います。
好きすぎる
2021年1月12日
本当にこの漫画が好きすぎる。終わってほしくなかった。いつまでも続きがみたい。広告から飛んできたけど飛んできて大正解!!絵も素敵だしストーリーもグイグイ引き込まれる事間違いなし!続編でないかなぁ。。
一巻無料からいつの間にか
2020年12月21日
全巻制覇です。
初めは立ち読みだけで我慢して最終巻を買って何となくわかった気でいましたが全巻読まないと勿体ない!素敵なシーンはどの巻にもあるし、伏線バリバリです。
最初と最後を先に読み、真ん中を大人買いして深い話に感動。作者さんもおっしゃっている通り、時代考証がきっちりとはしていませんが、漫画なので良し。
絵は綺麗です。イケメン多数出てきます。
お勧めします!
これは面白い!
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代劇系は好きじゃないから最初は迷ったけど、1巻読んでどハマり、完結しているって言うのもあり、全巻をその日に読んでしまった。 若旦那がめちゃくちゃカッコ可愛い! 時代背景や場所が吉原なので、たまーに言葉の意味が分からないものもあるけど、ストーリーが面白かった! 二人の仲の良さが書かれた最終話と末巻の4コマがすごく好き。
2020年10月24日
BLACK BIRDでファンになり、こちらも読んでみたところ大変良かったです‼恋愛のドキドキにサスペンス的な要素もあり、涙あり…途中でやめれず一気買いしてしまいました。朱音が健気で強くて弱くて可愛くてかっこいいです。これは若旦那じゃなくとも惚れてしまいます?
ミステリー的要素が面白い
2020年10月23日
絵が綺麗なのがまず好き。
主人公たちがちゃんと思い合っているのもきゅんきゅんできます。登場人物一人一人にミステリー的な意味でハラハラしたり、切なさを感じたり感情移入できるのもよかったです。
面白い❗
2020年10月19日
無料版を読みましたが、続きが気になり購入❗一気に読んでしまいました。
ドラマを観ているようなドキドキ感満載で、話の内容も面白く思わず引き込まれてしまいました。
二人の寄り添う後ろ姿が切なくて…
大満足の作品です❤
良かった~
2020年10月4日
もう、どうなるかハラハラドキドキしながら、最後まで買ってしまいました。
最後は、予想もついたけど、どの様に持って行くのかな~って、二人の幸せ祈りつつ読み終え、また繰り返し読もうと思っています。
あっという間に!
2020年9月13日
漫画なんて久しぶりに読みました!最初無料お試しを読みはじめて止まらなくなり会員登録からの購入!気がつけば終わりまで読んでいました。時代が違うからちょっとわかりにくい単語とかもありますがきちんと説明していただいて困ることはありませんでした。楽しめる作品と思います!
たまらない
2020年9月7日
花魁のお話なんですが
どんどんどんどん話に引き込まれて気づいたら
朝になってました(笑)
主人公の茜が頑張っている姿を見て
すごいな。と感心しちゃいました。
一気読み
2020年9月1日
Black Bird が大好きで、同じ作者さんという事で読み始めました。
作品全体に漂う、哀しく、切ない、美しい世界。
こちらでもいかんなく発揮されてました。
読み始めたら止まらない。
Black Bird の匡より人間らしい(ま、匡は妖ですが)惣右助のイケメン振りが
ヤバイです(笑)
作者さんの次回作に期待しつつ、存分に楽しんでます。
読みごたえあり‼
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだら、続きが気になって一気読みしてしまいました。
時代や立場でままならないことも多く、切ないなーと悲しくなるところもありました。
茜と若旦那の、お互いを思いやるあまりにすれ違うもどかしさもありましたが、いいラストだったと思います。
あさけのに会いに行く話が読みたいなーと思います。
面白かった〜?
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入したはいいけど吉原舞台のストーリーって悲恋で終わるのかなぁ〜って途中悲しくなったりもしたけど、最後、笑顔で終われたのでホント良かったです。個人的に利一郎が好きなので、利一郎が幸せになってる番外編を見たいです。?
一気読み
2020年8月18日
無料にポイント還元、レビューが良い事に惹かれてなんとなく読み始めました。いやー、ハマった!次の展開が気になって気になって途中でやめることが出来ず、全巻読破でかなり夜更かしをし翌日後悔するはめになりました笑 でも読んだことに後悔はありません。終わってしまって寂しい位です。その後の、川越へ行った時の話も読みたいなーと思いました。
絵がキレイで面白い
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで、まんまと最後まで一気に読んでしまいました。絵がキレイで美男美女の組み合わせがいいですね。そして若旦那が一途で格好いい!!茜が何度も若旦那を手放そうとするところに、ちょっとダレそうになりましたが、それを差し引いてもすごくよかったです☆
最後まで
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、青楼オペラの世界に引き込まれて、最後の巻を読んで終わってしまうのが惜しいくらいでした。何度も何度も読み返しています。
朱音と惣右助だけでなく、周りの人たちのエピソードがどれも切なくて、人を想う気持ちに度々ぐっときました。どのキャラクターもとても素敵でした。
複雑に絡み合っていましたが、最後はハッピーエンドで本当に良かった!
どはまり
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で3巻分読んだけどどハマりすぎて即購読!若旦那みたいな人に出会いたい!そしてこんな切ないけど甘い恋愛してみたい?って思わせてくれる作品です。早く続き読まなきゃってなるし、もー気になって気になって仕事もそっちのけで見てます!遊郭の事情や時代物ってとこも魅力ですね!!描写も綺麗だし花魁達の話口調など魅力が沢山です!ぜひ読んでみてください☺️
止まらなかった
2020年8月19日
前から少し気になっていましたが、無料分を読んだら続きが気になり、割引クーポンも3冊分あって購入、止まらず結局全巻購入です。
2人の想いがものすごく強いのにいずれ別れないといけない、でも止まらない…。ストーリーもすごくよかったです!利一郎も忠誠心というかとにかくステキ。何度も読み返してしまいそうです?
見事にはまった!
2020年8月19日
絵がキレイだなと思い、なんとなく読み始めて見事にはまりました。主人公を取り巻く人物がみんなステキ。遊郭の話にしては美しすぎるけど、かえってそれが後味よく読めました。
たまらなく良い!
2020年8月18日
ただのラブストーリーじゃなくて、最後の最後まで先が見えずにハラハラドキドキするサスペンス要素も満載です。まさかこの人が?!という展開ばかりで、続きが気になって一気買いしてしまいました!そして何より絵が綺麗。美男美女だし、一途な二人にきゅんきゅんします。難しくて切ない恋だけれど、最後はちゃんとハッピーエンドです!最高に幸せです!??
良かったです!!
2020年8月18日
先が気になって一気読みでした。完結してて良かったです。でなければ気になって色々手につかないところでした。若旦那のヒロインに対するひたむきさ最高です。それにしても私的には犯人意外でした。
キュンキュンして苦しい
2020年8月17日
同作者のブラックバードが大好きでこちらの作品も見てみましたが、とってもよかったです!
まだ途中ですが、吉原ネタ好きとしても勉強にほど作り込まれてるように感じますし、何考えてるかわからなかった相手が一途に思ってくれてるのがわかってとてもキュンとしました。
そしてそれに応えられない状況にも展開が読めず続きが気になっちゃいます。
全巻読んでみます!
こんなお話だったとは!
2020年8月15日
前から存在は知っていたのですが、3巻無料だったのでチラッと読んでみたら…茜、そうすけ、利一…みんなかっこいいしかわいいし、キュートだし、話の内容もおもしろかった!
もっと早く読めばよかった〜。何度か読み直していますが、読むほどにハマります。最近読んだ中では傑作です。買いですね。お話の合間に出てくるがんばれ若旦那のコーナーや少し砕けた若旦那と茜や利一とのやりとりが緩急となっておりとても楽しめます。
めっちゃ応援したくなる!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料増量だったので読んでみたら予想以上に面白かったです!
好き合ってるのに、茜の目的と、お互いの立場と相手の幸せとの間で揺れ動き苦悩する様子に全力で応援したくなり、気がつけば全巻買って一気読みしました(笑)
出来れば、番外編やスピンオフ等でその後のお話が読めたら最高だなぁとちょっと期待してます✨
あとは、いつか惣右介と朱音が一緒に朝明野姉さんと笑って再会出来てたらいいなぁ?
心が揺さぶられます
2020年8月16日
無料版で世界観に引き込まれて全巻購入しました。
ストーリーと設定がしっかりしていて読み応えがあり、甘いだけのラブストーリではないなか、男性陣それぞれの一途な思いが時に切なく時にキュンキュンさせてくれます。余韻たっぷり残るなか2日で3回読み返すほど大好きになりました。この世界観から抜け出せるかしら。素敵な作品に出会えて良かった☆
何回も読みたい作品。
2020年8月2日
すっごくハマりました。絵が綺麗で好みだったから読み始めたのですが、登場人物一人一人が皆個性を持っていて、魅力的で…年甲斐もなくキュンキュンしてしまいました。最後まで読んだら、また最初から読みたくなるような素敵な作品でした。
大好きな作品です
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料の時に読み始め、ハマって一気に最後まで読みました。
何度、涙したかな、、。
私の大好きなエピソードは紫ちゃんが利一の願いを受け入れるシーン。声をあげて泣きました。
何度も何度も読み返しています。
最後、大門から出るエピソードだけ、もっと丁寧に描いて欲しかったなぁ。
全て読みました!
2017年1月22日
この作者さんの描くストーリーは全作とてもよかったし、今回もとてもいいです。少し内容としては難しい部分もあったりしますが切なくて自然と涙がドバドバ溢れ出すような作品。そして、くすっと安心して笑えるシーンが絶妙に上手な作者さんだと思います。この作品も最後まで本当に読んでよかったなぁ、って思える素敵な終わり方でした。今後も益々楽しみな作者さんです。
何度見ても良い
2020年8月13日
無料版を読んでその晩一気に全巻買いました。
冊子も欲しくなりました。
登場人物全てに魅力があり人気投票したい位。
絵も綺麗で江戸物が好きなので、この作者さんの他のものも気に入って揃えていますが、
この漫画主人公のタイプはよくある可愛らしいとか素朴な感じの女の子ではなく、気が強くしたたかで芯が強い女性なので、女性から見ても憧れました。
一人の人生の"物語"
2020年8月5日
話のテンポもよく夢中で読み切りました
内容も幾十にも折り重なったまるでミルフィーユ!!
一枚一枚剥がして食べてこれぞ最後の一枚かと思いきやまたも現れる。(しかもどの層も美味い)
食べ終わってみると大変幸福感があり、記憶を失ってもう一度読み直したい程です。
最後、気の残る点が残りましたが、すべて描かず読み手に託すもまた一興というとこでしょうか。
幸せがもう一つ繋がれますように。
最高におもしろい!
2020年8月3日
もともと好きな漫画家さんだったけどめちゃくちゃおもしろかったー!
他のサイトで途中まで読んでちまちま買うのがやだったからこちらで全巻買いました(^^)
一気に読めてよかった♪
すっかりハマりました!
2020年7月30日
絵も美しいけれど、サスペンスも含まれた深い愛のストーリーに、魅了されました。キャラも魅力的です!無料か読み始め止まらなくなりました。最後まで読む価値大アリです!!
はらはら、わくわく、すっきり!
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての手を尽くした後、お家の再興を諦めるあたりの表現が、納得できる。ここまでやればと思える。そのあとまた大変なことがありましたが、そこは諦めず最善の結果。
爽やかに読める作品でした。
絵も綺麗だし、ざんばら髪以外は時代背景もよく調べられていて、細かいところも書き込まれているので、細かいところもよく見させていただきました。皆さまおつかれさまでした。
また、良い作品を期待してます。
せつないけど目が離せない
2020年7月24日
初めは無料だったので読んでいました。続きがどうしても読みたくて、全巻買ってしまいました。

マンガを全巻買ったことがありませんでしたが、ストーリーや丁寧な描写、登場人物の顔のよさに何度見ても飽きません。

久しぶりにマンガの楽しさに浸っています。私も朱音ちゃんのように優しくて強い女性になりたいです♥️一途に想い、想われるところが感情移入しました。私も何か頑張るぞ‼️
面白かったです!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻二巻が無料だったので読んでみたのですが、面白くて全巻購入してしまいました!
若旦那がかっこよくてきゅんきゅんします〜!何度でも諦めず、ずっと茜のことを想っている姿が最高でした。あと、何気に利一もかっこよかったです笑笑
きゅんきゅんするだけでなく、ちゃんとストーリーも進んでいって退屈せずに読み進めることができました。オススメです!!!!
良かった?
2020年6月30日
絵が綺麗でストーリーが良くて引き込まれるように読み進めていました。主人公は、カッコいい女性です。この作品は、時代物で理不尽なことや身分など重い部分も含まれていて胸が痛くなりました。主人公の強い思いと守り支える存在がいて前に進んでいるんだな。恋仲になる男性がとてもカッコいい。こんなに想い合える二人が素敵です。読んで良かった。
大作
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景と登場人物が大変魅力的です。
突然の不幸に襲われながらも、孝行を果たすべく奔走する主人公朱音と、朱音一筋の若旦那。主を守ろうとする利一郎に、誇り高き遊女達。犯人が誰なのか推理しながら読むのも面白いですし、身分違いの恋にもハラハラ。単なる恋愛漫画ではなく読み応えがあります。おススメです。
最後まで目が離せない!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後までドキドキハラハラ。。こんなにも想いあっている2人が結ばれないのは見ていてとても辛かったです。最後は夫婦となってハッピーエンドに終わって本当に嬉しかったです。あかねの両親を殺した犯人探しもなかなか引き込まれましたし、意外な犯人に驚かされました。オススメの漫画です。
やっぱり
2020年5月1日
BLACK BIRD からの作者さん買いです。やっぱりいいですね!甘酸っぱい青春とはまた違うお隣のキュンキュンです。出てくる男性はみんなイケメン!!誰を好きになっても悔いなしです!頑張り屋さんのヒロインはすたすら応援したくなりますよ!ストーリーもいいです!
2020年4月26日
無料版を読んで、一気に買ってしまいました。BLACKBIRDも好きだったので、以前から読んでみたかった作品でした。相変わらず作者さんの絵は上手いし、ハラハラしながらもキュンキュンしました。2人が幸せになって良かったです。
美しくて虜です
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー要素と切ない恋模様が織り交ぜられて吸い込まれるように読んでしまいました。男性陣の朱音に対する想いが一切揺るがないところも、女性目線ではすごく魅力的です。久々に買って手元に残したいと思った作品でした。
すごく良かった
2020年5月1日
若旦那、好きだな~⤴強引だけど優しくて、何度手を放しても追いかけてくれる。強い気持ちでずっと好きでいてくれるなんて理想的❗桜小路先生の作品はヒロインがいつもめっちゃ愛されてて羨ましい?
✨良かった♦
2020年4月27日
テンポも良くて次々読めました!
若旦那の一途さがとても素敵です。こんな風に想われてみたい!私は最後まで満足の行く内容でした。
また、是非、朝明野さんと再会する番外編とか見たいです。
一気読みしました
2020年4月28日
絵が綺麗で好みなので一気に読んでしまっています。若旦那も利一郎もかっこよくてどんどん続きが読める(°▽°)笑 当時の文化も細かく描写されていて時折解説があるのも面白いです。
タイプの違うイケメンとお姫様
2020年4月27日
江戸時代の郭の中の話ですが、エロエロではなく、しっかりストーリーのある引き込まれる作品でした。
登場人物が魅力的で、ドラマ化もできそうと勝手に思ってます。
大好きです。
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品になりました!
一気読みしました!
最後まで幸せになってほしいと願いながら読みました!
2人が添い遂げれてほっこり。
また何度でも読み返そうと思います!
ずっと楽しみにしてました!
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画家さんの作品は本当に好きで、中でもBLACK BIRDが一番好きなのですが、青楼オペラも引けを取らずいい作品でした!ずっと楽しみに読んでいたので完結してしまって寂しいです。途中、惣右介と朱音はくっつかないのかとハラハラしていましたがハッピーエンドでよかったです。紫ちゃんもさすが!ただ身請け金や結婚の話が結構あっさり書かれていたので、もう少し深みが欲しかったなと思いました。
一気読みしました
2019年9月3日
絵が綺麗で、引き込まれます。
ストーリーも面白いです。
吉原のお話ということで、耳慣れない言葉もたまに出てきますが、その解説などもところどころに書いてくれてます。
時代的なことで、身分違いの恋愛ものの、本当の切なさっていうのは現代の私たちには分かりえないのかもしれませんが、それでも、切なさや純粋な気持ちや、理不尽への憤りなど、伝わってきました。
凄く良かった!
2020年3月5日
無料版を読んで、かなりハマりました。読めば読むほど作品に引き込まれていきました。ハラハラもあり、ドキドキもあり、キュンキュンもあります。若旦那、利一共に凄くかっこいいです!
またひとつ
2020年3月1日
大好きなお話が終わってしまった。
若旦那が大好きだったな。。。
一途に相手を想い、その人の為に自分が出来る精一杯、を越えて更にもがき続ける。
ブラックバードと重なるな。。
それが愛する人を守るって事なんだな…
そんな人に出会えないかな(笑)
とってもよかったです。
2020年3月10日
強い女の子と、それを守ってくれる男の人たち。

作者の方は、時代背景とかが合っていないと書いてありましたが…そんなのは気にならず。
時代物の様な重みと、恋愛の要素が丁度よく。
最後までどうなるのか分からない感じで、一気に読んでしまいました。

映画とかなったら素敵なのに…たまにしか漫画を読まないのですが、とっても楽しかったです!おすすめ!
良いお話です
2020年3月8日
3巻まで読んでやっぱり続きが読みたいと思ってしまう。いろいろあるけど朱音の気持ちわかるし若旦那の気持ちもわかるし。嫉妬で見せる表情が良いですね。ラストを知っていても読みたいと思う作品です
読みだしたら止まらない
2020年3月9日
話の展開がよく、一旦読みだしたら目が離せず無料版を読んだ後すっかり虜に!無料版以外を購入して全本読破!面白かったです!二人の恋の行方に胸がキュンキュンなりっぱなしでした。お勧めです!
大好きです
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がキレイです。
若旦那や利一もイケメンです。
舞台が江戸時代の吉原と馴染みのない設定でしたがそれも新鮮で楽しめました。
あかねちゃんと若旦那がハッピーエンドになってよかったです。
ストーリーもラブストーリーとあかねの両親の不幸の犯人探し、実家の建て直しをはかる努力と内容が濃くて読み応えありました。
一途でひたむきな愛
2020年3月7日
真っ直ぐな二人がもどかしく、無料版はあっという間によんでしまいました。関わる人達も魅力的。作者さんの描く着物姿が好きです。あー、残りの巻を一気購入してしまいたい…?
好きです!
2020年3月5日
絵も設定も好みだから、無料版を読んだら絶対続きを買ってしまう気がして危険…と思いつつ無料版読んだらやっぱりハマってしまいました!(笑) 若旦那も利一もかっこいい!何度も読み返してしまいます。BLACK BIRDも最初の数巻読んでハマって全巻購入してしまったけど、この作家さんは絵もキャラも魅力的で長編でも全く飽きずに夢中にさせられて本当に凄いです!
よかったあぁ
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラックバードを読んでから桜小路先生のマンガが大好きになりました。
いつもドキドキして男前がいっぱい登場して皆ステキです。
切なくて全てを手に入れることはできないけど、幸せになれて良かった!
色々と解説もあって当時の吉原を覗いている気がして、なるほどぉ。。とまた違う目で漫画が頭に入るようになりました。面白かったです。
2020年3月4日
絵が綺麗でとても読みやすいです
男性陣はカッコよく女性陣は可愛らしい。。
ふたりが近づいたり離れたり、常にドキドキハラハラしっぱなしでしたが最高のラストで本当にほっこりしました。。!
最高でした!
2020年3月3日
本誌でずっと読んでいて単行本はこちらで購入していました!
何回でも読み返したくなるくらいとても素敵な作品でした〜〜!!
朝明野姉さんに会いに行くことろを番外編とかで読んでみたいです!!!朱音ちゃん幸せになって良かった!!
何度読んでも面白い
2020年3月3日
何回も読み返しています。始めから最後までずっと飽きることがなかったです。主人公ふたりや登場人物たちが芯がありました。前作も好きで作者さんのファンになりました。新作も楽しみにしています。
絵もきれいだしストーリーも好き
2020年3月3日
以前から気になっていましたが、こういう推理系は時間が空くとストーリーを忘れちゃうので、完結するまで待ってました!
ストーリーはもちろん、昔の言葉や文化の説明も面白かったです。
満足
2020年3月3日
ずっと気になっていて、完結を機に一気に読みました。前作もはまったけど、今作もやっぱり良かった。一コマ漫画が面白くて、シリアスな話の中でもクスっと笑えるのが魅力です。
素晴らしい最終話
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか結ばれなかったのかと少しヒヤッとしましたが、無事2人が結ばれ、幸せに暮らしているようで安心しました。
壮絶な人生だったものの、最愛の人と幸せな家庭を築けたこと、自分の事のように嬉しく思い涙無しでは読めませんでした( ; _ ; )
本当に最後までキュンキュンさせられました…
きっと何度でも読み返します。
この様な素晴らしい漫画をありがとうございました。
大好きな作品です。
正義感強い主人公と、若旦那にメロメロ
2020年3月1日
表紙に惚れて試し読みしたら、すぐにハマって全巻購入して一気読みしました。それくらい夢中になれる作品です。
作者さんが歴史をしっかり学ばれているのも伝わってきます。
大好きな作品
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を殺害した犯人が誰か、叶わぬ恋の行方が最後どうなるのかハラハラしましたが2人が幸せになれて良かったです。男気もあってかっこいい若旦那がいつも振り回され、やり込められる姿がかわいくて若旦那ファンです。が、クールにお嬢を思う利一郎もカッコよくて、幸せになってほしいなぁと願います。番外編で利一郎と縁ちゃんとのその後(あるのがないのか)や、ねぇさんに会いに行った話など出てほしいなぁ〜
続きが気になる!
2020年2月28日
絵がキレイで物語も面白いです。吉原遊廓の色々な決まり事も知る事ができて、恋愛あり、謎に迫るドキドキ感ありで、すっかり心が虜になりました。最後まで一気に読みたくなりますね。
かのこさんの作品好きです。
2020年2月16日
ブラックバードも好きですが、かのこさんの作品と知らずに立ち読みしたこちらにもどハマり!
とっても切なくなりますがまだ波乱が起きるようで続きがとっても気になります!
大好き♡
2020年2月11日
ブラックバードも面白いですが、こちらは別格だと思います。遊郭の文化や言葉をしっかり研究されていて、馴染みのない世界にもすぐに入り込めました。
この時代だからこそのもどかしい気持ちが、更に物語を加熱させます。最後まで購入して読みたいです♡
めっちゃイイ
2020年1月19日
BLACKBIRDが好きでこちらも読みました。
やっぱり切なくてキュンとしてハマってしまいました。
続きが気になります。

2人には絶対幸せになってほしいです。
2020年2月2日
やっぱりストーリーがおもしろい!よくある遊廓の話とはまた違い、しっかりした内容。
茜が、心折れながらも意志を貫こうとする強さ。若旦那の男気。本当に幸せになってほしい!
星10個付けたい位良い作品!
2019年5月22日
気づけばこの作品ばかり読んでます!
本当に素敵な作品!ただの恋愛作品ではなく深みがあり、作家の知性をひしひしと感じます。
ブラックバードも同じくらい好きなので、作家の作品に出てくるS系彼氏、笑いあり、謎ありが私の理想的作品なんだと読むたびに思い知らされます。
作家名: 桜小路かのこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛