ネタバレ・感想あり泥沼のレビュー

好きすぎた
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の性癖ど真ん中過ぎて本当最高だった。激重重愛ヤンデレだいすき。好きすぎてDVとか大好きなのでもう大好物詰め合わせのてんこ盛りでした。ありがとうございます。でもめちゃくちゃ感動した。何って充がみんなを狂わせるほど愛くるしい罪な男すぎる。充というスーパー可愛い狂わせ男にまんまと引っかかった、愛されてたのにそれに甘えて自分から台無しにしてしまった男と思い続けて大きな愛で包み込んだ男前すぎる男の物語です。是非。失ってから大切さに気づいて、その後どう行動するかって大事だなあとしみじみ思った相手を思いやって尊重する気持ちってやっぱ美しいですわ。
この雰囲気好きなんですよね
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は読まずに続編のみ購入。
元カレに会いに行ってセッセしてしまう充。
後悔の嵐のなか翔悟から電話がかかってきて、翔悟はどんな選択をした充でも許してくれる寛容さを醸し出してるのに、裏切ってしまった怖さから別れる言葉を言ってしまう充。
光一は離婚して充とよりを戻して満足するはずだったのに、体は繋がっても心は離れてしまった充を繋ぎ止めることはできず、充を解放してあげます。
充が後悔の念と嫌われている恐怖を抱えて翔悟に会いに行くと、そこには海よりも広い大きな懐と愛を持った翔悟が受け止めてくれました。
充がうじうじと悩むあたり、ともち先生らしい女々しくならない程度の絶妙なさじ加減がとてもいい。
光一とヨリを戻したけど、どんどん痩せていく充にわたくしの性癖がゾクゾクと反応して読む手が止まりません。
充の心を取り戻したくて酷い扱いをしてしまう光一の不器用さに、もうちょっとイジメてくれないかしら、充もうちょっと痩せちゃったら翔悟と再会後に溺愛コースよねと、これまたわたくしの性癖を揺さぶります。
光一もほんと不器用だし気づくの遅すぎたけど充のこと愛してたんだよねとわかるあたりが好き。
そして翔悟よ。充のどこに惹かれていたのか回想してくれて、充への愛の深さがわかったよ。どんな充でも翔悟なら受け止めるし愛し続ける安心感。
「まきちゃんは彼とセッ クスがしたい」のまきちゃん修ちゃんが大好きなんだけど、激重愛の修ちゃんの悪の部分のない激重愛の翔悟って感じで、展開も不幸さも幸せさもバッチリ好みで満足でした。
1巻も後ほど買いたいと思ってはいますけど、この巻だけでも十分に楽しめました。
人間って弱い生き物だ
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて作者買いです。
1巻は『ビコーズアイラブユー』3話と『のまれた朝、ふるえる熱』の短編2作、2巻は『ビコーズアイラブユー』の続き5話+同人誌になった番外編?1話も入っているので必読!

初めに『のまれた〜』の短編から。
幼馴染同士の年下・コウちゃん×年上・優ちゃん。
高校卒業を機にコウちゃん告白したものの、キモいと言われ傷心の中突然優ちゃんが訪ねてきて体の関係が始まるお話。
いや、言葉が足りないどころじゃないんよ!笑
それぞれ思っていることを、全部じゃなくても少しでも素直に言葉にしていたら遠回りしなかったよね。でもそれが良い!!

そして、『ビコーズアイラブユー』。
女性と結婚したが関係を続けるつもりのクズ・光一×一途に待っていた充。
今の状況に踏ん切りがつかない充に声をかけた翔吾、だんだんと翔吾の優しさに居心地が良くなる充と光一、翔吾の三角関係ストーリー。
充に感情移入してしまい、初めから終わりまでずっと苦しかったです。クズな光一と別れたほうがいいのはわかっているけど、長い時間一緒にいた情もあるしまだ自分のことを好きだと言ってくれている。そんな中、新しく自分を好きだと言ってくれる優しい翔吾。ちゃんと向き合いたいと思って付き合うことになったのにまたな流されてしまう自分に自己嫌悪…。2巻で光一が以前よりもヤンデレ感が増し、よりヤバい奴に成り下がったことで充が負のループから抜け出せたのは良かったな。でも、光一もクズだけど充のことが好きで一生懸命なのがまた見てて痛いんです。離婚して母親からも怒られて、慰謝料も取られて充を選んだのに、充は自分と何をしても笑ってくれなくなるなんて辛い。光一には充しかいなかったのに。一緒にいると、傷つけあって良くない2人もいるよね…と悲しくなりました。まぁ、光一がクズだったのがいけないんですけどね。
作者買いです
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロ系あまり得意ではないんだけど試し読みで気になって読んでみたらやっぱりハマった…というのが、この作者様の描く作品。毎回胸を痛みつつ最後まで読んでしまう…笑。後書き読むに、続編決定してなかったのか一巻には表題作と他一作入ってました。タイトル通り「泥沼」な一巻。5年付き合ってた大好きな彼氏(光一)と三ヶ月会えてなくて、ようやく会えたと思ったら体裁を守るためにいきなり結婚してた!?光一は全く悪びれる事なく、結婚したけど充(受)のことは好きだから今まで通り付き合うとかふざけたこと吐かしてます。しかも結婚指輪を尻に入れられたままセック◯させられて…もう!作者様のキチクさには身悶える〜涙。裏切られたのに好きだから抵抗しきれなくて、流されていいように扱われるの辛い。そんな中、相談に乗ってもらってたバーのマスター(翔吾)に告られ、こちらでも充は流されちゃいます(弱ってるところにあんな優しくされたら仕方ないよ)。翔吾と一緒にいることで充は癒されて、なんとか光一の事を考えないようにしてるあたり、まだ未練ありあり。光一もしつこく連絡してくるし…本当に充を愛してたと思うんだよ。ただ愛し方をだいぶ間違えちゃってたんだな。充と光一がちゃんと話し合えてたり、愛の価値観を素直に表してたら、きっとこんな結末にはなってなかった(2巻カバー裏にまで余韻残してるし)。後書きに「光一はマザコン」って書いてあるのをみて、あ〜歪んだ愛情はもしやここから…?となんだか納得。2巻では翔吾(攻)視点も描かれてて、実はそんな前からマジ惚れだったのか〜報われて良かったな!と心から思ったよ。光一は酷い奴だと思ってたけど、なんだかんだ充を愛してただけだし(でもかなりの自己中だけど)憎めないなと感じたのでどこかで幸せになってたらいいな。翔吾が本当に良い子なので充はもう流されないでほしいです笑。
作者様買いです!
2024年7月9日
1巻にはお話2本あります!
1本目はドロドロしてますね。激重愛です。最高。
一人の男を二人が取り合う形です。それぞれ愛し方が違うんですけど、でもみんな本気なんです。充の弱くて流されちゃう気持ちも、光一の気持ちも、しょーごの気持ちも。どっちの愛し方も刺さりました。
2本目はちょっとすれ違い(勘違い)の、蓋を開ければ胸キュンでハッピーです!!
スピンオフの2巻目は、、、
あぁ読んで良かった。1巻購入した方はぜひこちらも!
あーしょーご推せる。めちゃくちゃ懐でかくて優しい。神か?好き。
あんな酷い事してた光一も、ちょっと間違っただけなんです。気づくのが遅かっただけなんです。言葉足らずだけだったんです。でも最後はちゃんと愛する男の為を思って手放せたんです。彼にも幸せをどうかー!!
最高に良かった!買って悔いなし。紙でも持ってますが、いつでもどこでも電子で読みたくなる作品。
ちょっと重いドロドロしたのが好きな方にはおすすめです!
今後作家買いする
2024年5月29日
作家読みして4冊目ですが、ともち先生の作品ストーリーが面白いですね。どの作品も続きが気になって一瞬で読み終わってしまいます。これから作家買いします。
こちらの作品2巻通して読んだ方が良いというレビューが多かったのでそうしましたが、ほんと2巻続けて読んで良かったです。1巻で終わってたらうそ?ここで終わり?きー!ってなってたと思います。続編になって本当良かった。
主人公が傍から見たら優柔不断で流され易くてイライラするかもだけど、主人公の気持ちがちょっと分かるから憎めなかった。5年も付き合ってるしな。
サブタイトルの「ビコーズアイラブユー」がピッタリな作品だと思いました。
2巻一気に読むことをお勧めします。
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着系なので最初読んだ時はそっちに戻ってしまうのかとハラハラでしたが、物語としてハピエンで終わってくれて良かったです、、。
2巻まで出てる状態で知ったので一気に読めて良かったですが、1巻だけだと身が持ちませんね、、
素敵なストーリーで安心しました。良かったです!
嫌いじゃないんだよなぁ、、、、
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともちさんの描く流されやすい受け全然嫌いじゃないだよなー。やってるとこは普通にダメなんだろうけど全然責めれないなんなんだろう。攻めも受けもすごく可哀想だなーって思った。どうにかしないといけないのに、頼ることが出来なくて全部自分で背負おうとして、傍から見たらそれは流されてるんだよね。うーーんもどかしいそして嫌いじゃない。
2024年3月10日
もぅー!私のバカ!バカ!大馬鹿野郎!ずっと積ん読の中にいらした作品でした。こんな素晴らしい作品だったとは。何故今まで放っおいたんだ!!もう、全方向に謝りたい。どうもすみませんでしたっ!執着ヤバめのヤンデレ元彼×ながされ易い優柔不断受け×母性の今彼。これは面白かったですぞーー!
作者買いです
2024年2月1日
ともち先生のメンタル弱くてダメダメの受け、好きです。何やってんだ、しっかしろよー!って思いながらも、しょうがないな~って受け入れてしまう魅力があります。クズい元カレ光一も良かったな。彼なりの愛があって切なかった。信じられないようなことする人って、その人が生まれつきクズい訳じゃなくて、ただ自分がしてることがどういうことか気付いてないだけということが多々あります。望む結果が得られなかった原因は何か気付くために、光一にはこの体験が必要だったんだなと思いました。光一には今回の学びを生かして、いつか好きな相手と幸せになって欲しいです。おまけページの続き読みたくて仕方なかったです。
まさに泥沼…
2023年12月9日
まさにタイトル通りでした。途中暴力とか出てくるし、受けが女々しく感じるかもしれないのて地雷の方は避けたほうが良いかもしれません。ですが私はこの沼にハマりました。他の方も仰っていましたが2話完結なので読むなら2巻まで読んだほうが良いと思います。
もう〜
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読んでたら充は何?!あっちにもこっちにもふらふらと。光一も最悪な奴だけど、光一の事をまだ想ってるのに翔吾にいい顔して。どっちかといるといない相手の事を考えるの?お前がはっきりしろよと言いたくなる…翔吾が優しい人で良かった。大きい心をもった人で(^^)もう2度と光一は充の前に現れないで下さい。続編でその後で翔吾の過去の相手とか出てきてかきまわしてほしいかな…
胸が痛い
2023年12月2日
「G00DBOY中毒」で沼にハマって作者さん買いです。まさに「泥沼」です。でも分かる。すごい分かる。充の気持ちが痛いように分かります。本気だった分どうしようもないんですよね。でも唯一救いだったのは翔吾の存在。翔吾がいてくれて本当に本当に良かった。
この作品はあきらめないで2巻まで読んで欲しいです。ちょいと重めの作品がお好きな方におすすめです。
リアルにありそうな泥沼
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ビコーズアイラブユー」。流されやすい充(みつる)、マザコンモラハラ野郎光一、充を狙うバーのマスター翔吾。3人の泥沼関係が描かれています。流されやすい充にハラハラしつつ読みました。充は翔吾を選んだほうが絶っ対に幸せになれるよ!!!(大声で言いたい)と強く思いながら読みました。ハッピーエンドでしたが、再び光一のもとに帰ってしまう可能性も捨てきれず…。ともち先生の紡ぐリアルな泥沼、癖になりそうです(笑)
ひぃ〜〜〜
2023年6月28日
ひぃ〜ひぃ〜の連続ですわ!なんて阿呆なんだろうとも思いますが、ごっつぁんです!いろんな扉を開けて人生が豊かになる作品です!
色々と刺さりました!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泥沼がタイトルだから、神妙に拝見させていただいましたが。Because ILoveYouの方がしっくりきましたね。
5年付き合って結婚されるって、恋人に相談もなしにすることでもないです。ただの惰性と執着だって気づかないもんですよね。光さんDV気質そして敏感で繊細
充ちゃんノラネコちゃんぽい子なのに、いえねこになんの満たされた気持ちになりますね
2巻で長年の想いが実った翔吾さん「好きだよ💕僕に流されなよ…ね?」かっこいい。😍1番好き
幼馴染のカプの話も可愛かった😍
苦!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかるよ!わかるよ!充の気持ち!!ってなるズルい、苦しい、寂しい、みたいなのがすごくわかる作品です。情とか湧いてるとわからなくなっちゃう事あるもんね〜。好きな相手には嫌われたくないしとか色々人の心が描かれてるなーと思いました!
結果的にはハピエンだし個人的にはこのくらい辛い部分が描かれてるの好き。
なんか癖になる作品でした♡
ともち先生が好き。闇、エロス、救済。
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いのきっかけになった作品です。闇、エロスからの救済のバランスがとってもよく、引き込まれます。
彼氏の結婚指輪があそこに入るて、、、しんどすぎるわ!!でもそれくらいボロボロに傷ついてからの展開がたまらんのです。。
切ない
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、続きが読みたくて2巻とも即買いしてしまった!
凄く切なくて続けて3回読んだ!
ずっと気になってた。もっと早く買ってればと思うくらい好みです。
エチが多かったけどストーリーも凄く凄く良かったです(語彙力がないから上手く表現できないけど)3人それぞれの気持ちが痛いほど分かり涙が出ました。光一はなんで充にだまって結婚したんだろう?あとになって「好き」とかズルい。離婚するくらいなら、そして充を傷つけて。最後までハラハラしどおしで読みごたえある。これはハッピーエンドと言えるのかな?光一のその後も気になるし…
オススメします!!!!!!!!
まんぞく🌙
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読んでもう続きが読みたくて続編まで読み切って良かったです。魅力的な人ばかりなのに愛し方愛され方不器用過ぎる。みんな傷ついたけど許し合えてまた愛し合えて良かった。大満足です。
読み応えありでした。
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切り、三角関係、当て馬などなかなか読み応えありました。
ちょっと、揉めたりする話が好きなので私的にかなり良作でした!!
闇BL
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まではどうなる事かとハラハラしましたが、ハピエンでよかった!!光一もクズだけど、それなりに幸せになれよ!!
2023年3月2日
たまたま見つけた作品です。凄く面白かった。それぞれの気持ちが沁みました。出来れば続編も読みたいです。
良かった~。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年付き合った男が3ヶ月音信不通で結婚してたらそら別れるし、なんとなく未練あってスッパリ切れない葛藤。キッパリ別れを告げるつもりだったのに離婚したって言われて揺れる気持ちも、温かい優しさで包み込んでくれたショウゴを裏切った自分を許せない戻れない…けどやっぱり!みたいな、その辺の描写がドハマりでした!
三者三様の生きる術
2022年11月12日
作者様買い。マザコン男光一、ズルい男充、つけ込む男翔吾。こうやって書くとイヤな男ばっかですね。でもそれぞれ譲れぬ思いがあって、相手を好きで仕方なくて。光一は人の心がないのかってくらい自己中でクズ。なんだけど充から愛を教えてもらったと思う。充は流されまくりで自分がないのかって腹立たしいけど、ボロボロになって初めて自分の感情に気がつく。翔吾はつけ込むクセに強くは出れないヘタレでもあり。三者三様、それぞれを巡って、それぞれが少し大人になっていく。ともち先生の作品はいろんな解釈ができて一筋縄ではいかない。角度を変えて違う視点で読めることが面白い。光一主人公で続巻、お待ちしております。
♨😩
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが1回幸せな気持ちになってからまた辛い日々に戻るというのは切なくて早く助けてと思いながら読んでいました。
これは絶対2巻まで
2022年9月1日
1巻でもキリがいい所で終わってるけど、これは絶対2巻まで読んで欲しいです。書き下ろしの11/28が切ない。
いちばん弱いのは誰だろう
2022年6月17日
はぁ〜〜クズっぷり最っっっ高。元彼のクズっぷりが突き抜けてて、でもそれを捨てきれない受けの気持ちめちゃくちゃ分かってすごくリアルだった。勝手に結婚しといて自分から離れていくのは許せずに痛めつけて傷付けてでも充を離さない光一。翔吾に惹かれ癒してもらったのに光一への未練を捨てきれずに流され続ける充、充の意思じゃないと思いつつも奪い返しに行かない翔吾。いちばん弱いのは誰…?光一は本当に最低のクズだったけど私は嫌いになりきれませんでした。彼なりの充に対しての愛情の深さがすごくよくわかったから。でも自分本位すぎた。笑ってほしくてでももう無理だと気付いた瞬間、充を手放す瞬間がものすごく切なかったです。翔吾は上手いなと思いました、漬け込んでドロドロに甘やかして自分のものにするのが。でもせめて奪い返しに行くとか自分から行動してほしかったな。今彼、元彼の直接対決とかもっと拗れるのが見たかった。光一が手放さなければ戻ることはなかったんじゃ…とか考えてしまいました。あと1巻は丸々表題作を書いてほしかったです。2巻の最後、表紙裏かな?がものすごく切なくて悲しかった。光一が一緒にいた人との続編とかないかな??続編希望です。それにしても闇深いヤンデレ系たくさん読んできたけど結婚指輪いれたままヤるって今までなかったな…(笑)
グズグズになれよ、人間だもの。
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人としてどうよ〜て話なんですが、もう大好きな話でした。充を巡る三角関係ですが、元彼のクズっぷり。今彼の男前っぷり。そして充のほっとけない優柔不断ぶりがいい感じの三つ巴です。いつまでも未練を引きずる往生際の悪い男達を存分に楽しんで下さい。
2巻一気読み推奨(クズヤンデレざまぁ)
2022年5月9日
タイトル通りヘビーな展開。2巻まで一気読みしないとモヤモヤするかもw攻めの光一がカモフラ結婚をし、悪びれもせずに恋人の充に事後報告、別れたいのにズルズルと関係を続け追い詰められた時、翔吾が現れて癒してくれる。他のレビューでもあるけれど、充がウジウジ未練タラタラで流されやすく光一のクズっぷりとある意味お似合いと言うか…まぁ、それだけ一途に好きだったのでしょう。光一の方は無自覚クズなので、充の事がなかったらクズのままだったろうな。2巻にて本当の意味で充からの愛を失って、初めて己を振り返る光一(おまけページで光一の姿が)ゲイじゃなくても、現実でこういうクズいるなぁと思いながら読んでましたw翔吾は良い人で心が広いけど、1番怒らせたらいけないのは翔吾でしょうね。3人の中で1番真っ当で1番闇が深そう(大事な相手の心も体も手に入れたら絶対に手放さないし、手放すようなミスも犯さない)幼なじみの短編も入ってて、両片想い系ハッピーエンドだけど、攻めくんの精神年齢が幼いからちょっと先行き不安w因みに、ちょっとタバコおしつけたり火傷させたり描写あるので、そういうの気にならないならめっちゃクズヤンデレざまぁを楽しめますw
ヤンデレ大好き人なので。最高だった。
2022年5月7日
どうしたらいいのか。
この作品が好きでたまらないわ。
ともち先生沼にずぶずぶとハマりました。

1巻、表題作+短編。
2巻、表題作のみ。

(攻)光一×(受)充×(攻)翔吾。
光一のクズっぷりったら!!完璧なクズっぷりなんです!最悪なんだよぉ~無自覚なんだよぉ~。先生よくぞこの光一を生み出してくれました。なのにアタシはこのキャラが好きなんだ。めちゃくちゃ後悔して嫉妬して執着して最後の最後まで自業自得で完璧です!!
充の弱さが凄くリアルで良いです。ちっとも健気じゃなくて怖がりで勇気がなくて。でも一生懸命誠実になろうとしている姿に私は反感なんて生まれなかったな。間違えちゃったんだと思う。
翔吾さん?一人”さん”を付けて呼んでしまいます。傷つけちゃダメって思うくらい誠実で寛容なんだもの。でも、もしかして書き下ろしの部分を深読みすると3人の中で一番闇が深かったりして…。まさかね…。

《短編》こちらもすごく好きでした。短いお話の中にぎゅぅ~っと引き込まれてびっくり展開で最高でした!ヤンデレだし(笑)

初読み作家先生でした。
先生のおかげで自分がヤンデレ好きだという事がハッッッッキリわかりました。
考えてみりゃ、ひなこ先生、おげれつたなか先生、彩景でりこ先生、はらだ先生……好きな先生みんなヤンデレお上手先生(笑)

続編、スピンオフ、めっちゃくちゃに期待して待っております。
よろしくお願いいたします。

※※痛いシーンあります!色々と地雷もある気がします…。お気をつけて※※
好きです!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少々痛いシーンはありますが、さすがともち先生!引き込まれました!というかこういう仄暗さは大好物です。
ドキドキしながら読みましたがハピエンでした!もう、、、良かった、、、!
続きが見たい
2022年5月1日
冒頭から光一のクズさ加減に翻弄され流され続ける充。彰吾が現れて良かったなぁ。書き下ろしページの意味深な妄想が止まらない。
人間ってずるいよね。
2022年4月30日
確かに主人公はサイテーです。でも別れて「あっさり忘れられたら寂しい・悔しい・悲しい」って思うよね。着信が続いているだけで自分の価値を確認したりして。主人公のズルさが人間臭くてキライじゃないです。翔吾くんはなんて良い子なんでしょ。光一もサイテーだけど、新たな相手とうまく忘れられると良いね。
168P/168P
2022年4月30日
買って正解でした。
正直セールで安いしと期待せずに買ったのですがいい意味で期待を裏切られました。
切なくて泣けます。
好き♡
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロドロドロ〜〜〜!クソ攻めに腹が立つもメチャクチャ良かった!タイトル通り泥沼でした。2巻目かなり良かったです。マスター最高でした。溺愛スパダリ系!はぁ〜ラスト良きで、ホッとしました♡♡♡
2022年3月16日
ヤンデレ系は割と好きなので、読んでてあんまり嫌な感じはしませんでした。
絵もキレイで良かったです。
最後はハッピーエンド!
内容とても面白かったです
2021年10月9日
すごく内容がしっかりしてて面白かったです。
光一もひどいやつだけど、結局は充も悪かったと思う。しょーごが可哀想。ハッピーエンドだったから良かったけど。
複雑な心情
2021年8月19日
読み応えありましたー。同性同士の社会的な感じ、もしかしてもしかしてあるかもなストーリーに引き込まれました。偽装結婚した攻めには同情の余地なしだけど、どうしようもない部分も見え隠れ。3人の心情がちょっと駆け足ながらもしっかり描かれていて、素晴らしかったです。
充が・・・
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 充と光一、付き合って5年なのに、まともに好きと言ってくれた事があったっけ?みたいな状態で、光一が結婚したとか何なの?と思ってしまいました。
光一凄い酷い男でしたね。
そんな状況につけこんだのが、充に牽かれていたバーのマスターの翔吾。
翔吾は充に本気だったから、別れそうな二人に、充に好きだとアピールしたけど、最初充は渋り気味で・・・。
でも、優しい翔吾に充が段々と牽かれていってたのに、それを阻止しようとしている光一。
光一はやり方は間違えていたけど、充を好きな事は嘘じゃなかったんだと思いましたけど、それでも好きな相手を傷つけるのは違うと思います。
色々とあって、充は翔吾の元に戻れたけど、光一が執着して充を離さないままであったら、又結末が違ったと思いました。
なかなかのクズ
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光一の悪気がないところが怖い。結婚指輪入れたままとかこんなこと思いつく作者さんが凄い。天才だと思いました。
ハッピーエンド
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泥沼と、泥沼〜ビコーズアイラブユーの2冊で1作品、セット買い要の話です。暴力シーンもあるため苦手な方はご注意ください。
付き合っていた彼氏が会わない間に結婚。でも、なかなか切れずにズルズルしている受けに馴染みのバーの店員が告白して・・・と三角関係がこじれます。
最後は店員に溺愛されます。
結果的にはこれで良かったと。
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ チラッとレビューを読んで、元彼の執着心が強くてなんだかんだヨリを戻してハッピーエンドな話だと勘違いしてました。
でも途中から今彼の翔吾がめちゃくちゃ良い人で、え?翔吾が当て馬なのしんどいって思ってたらくっついた。
流されやすい受けは好きです。
ヤバめな執着心×心にこびりついた思い出と情でなんだかんだ光一と元サヤに戻ってほしかった。(そうなる物語だと思って読んでしまったので)(でも光一と元サヤに戻って終わったら翔吾が辛すぎるのでこれで良かった思ってる)
まさに泥沼…!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない系の話を読みたくなり購入しました。とても良かったです…!充の気持ち、なんかわかるというか、寂しいと優しくしてくれた人になびいちゃったりするから胸が締め付けられました😌みんな不器用すぎるけど、でも光一と離れて本当よかった😩自分のことを大事にしてくれる人と一緒にいてほしかったから翔吾と幸せになってほしいです😢
今日は雨なので。
2021年4月29日
泥沼で、ぬかるみにハマってみようかと読んでみました。
1巻はビコーズアイラブユー3話と短編前後編の2話。2巻はビコーズアイラブユー5話、続きのエロめの同人誌1話で完結です。
間違った選択に気付かず大切な人を失う痛さ、未練、新しい選択に進む迄のお話。☆4.5。SALE中なので作者さんのドンヨリした物語もう一冊読んでみます。私意外とどろどろにハマってた…?
好き!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆう切ない系の話は、大好きです!
充が迷ってしまうのも分かります…
最後はハッピーエンドで良かったです!
2021年1月30日
涙が止まりませんでした。
いい作品すぎます。。。
大好きな作品です。
みんな幸せになって欲しい
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼の闇堕ちぐわいがすごい!好き
翔吾がいい人でほんと良かった!
2人のしっかり落ち着いて良かった!

元彼も幸せになって欲しいから続きが読みたいです!
切ない
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中とっても切なかった。でもいいお話しでした。翔吾がいい人すぎて切ないしときめきました。元彼も幸せになってほしいです。。
ハラハラしたっ
2021年1月24日
充くん危ういなぁ…マスターが器が大きくてよかった。光一さんもまたちょっと違って危ない人だけど最後チラッと好きになってくれてるっぽいイケメンがいたから大丈夫なんかな…充×翔吾カップルのラブラブな今後も楽しみだな
2021年1月7日
作者さん買いリピです

またボロボロ泣いちゃた
胸が痛くなって昔の恋愛を思い出して
良きです
切ない…
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが流されちゃいながらもちゃんと最後には選んでくれてのが救いでした
攻めの愛の表現の仕方が極端だったけど、引き際ねちらなかったから良かった
結果的にはちゃんとハピエンになってくれたから安心です
はまる
2020年9月25日
タイミングのすれ違いで色々な結果になるんだなと思いました。
元彼も幸せになって欲しい!良い作品でした!
やばいなぁ、、
2020年9月7日
全員の中にあるのが「愛」で、伝え方とかタイミングとかが違うだけで何もかも変わってしまう。
この本を読んで、苦しくなるようなシーンも含めて共感し、ここまで愛せたらな、と少し羨ましくなってしまいました。
泣いた
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なかった。泣いた。でも最後はそうなるよねー。でも途中ほんとに辛かったー!
攻めが素敵
2020年8月6日
受けの優柔不断なところにモヤモヤするのですが、何回も読み返すくらいにハマってしまいました。
とてもいい!
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ものも好きですが、
病んでる系も好きです。

翔吾がかっこいい!
オネエ言葉だけど、急に男になる所とか!!
充はフラフラしますが、
それだけ好きだったんだもん、葛藤するよ。
2巻で充と翔吾の出会いも良き。
光一ももっと早くに気付けば、
せめて事前報告してれば、、、とか
充を痛めつけるヤツだけども、
嫌いになれない。

初めての作者さんだったし、
金額も高いので迷いましたが、
買って良かった。
とてもグッとくる作品でした!
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレがひたすらにひどい!結構えげつなかったです
2作目の話はかわいくてよかったです
すごかった
2020年7月4日
途中痛々しすぎて辛かったです😌元彼がとにかくクソみたいな感じだけど、元彼目線の話だったらまた見方が変わるんだろうな〜と思ったり…。とても面白くて、好みの感じだったので何度も読み返しています◎
とにかく読んで
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになってくれてよかったー。光一と充の気持ちのズレ、タイミング。戻れない。切ない。
ラストの書き下ろしも短いけどグッときました。
買ってよかった
2020年4月29日
最初作画が好みでなく興味本位で1巻だけ買ったのですが続きが気になって2巻目も買ってしまいました、同情心も擽られてとても良い漫画に出会えました。
11/28
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしの「11/28」充と光一が別々の場所で別々の相手を傍に、それでも日付が変わるのをそれぞれの思いで見ている。切ない!!! 充×翔吾CP好きですよ?好きだけど、好きだけど、、、切ないなあ、光一。自業自得って言われてしまえばそうなんだけど、、、。光一にも幸せになってほしい。スピンオフ早く出ますように。ちなみに11/28は光一の誕生日です。1巻の最初のカレンダーに〇が付いてる(泣)
弱さと勇気
2020年4月28日
充、可愛いけど、弱い。気持ちわかるけど、イヤな事や思ってる事は、伝わるまで伝えないと!受け入れるだけじゃ、お互いが駄目になる。しょうごは、懐深い。優しいけど、きちんと、わかりやすく伝えてる!光一も、失う辛さや苦しさを、受け入れる事ができたから、幸せな笑顔になれると良いな〜
まさに泥沼
2020年4月12日
評価高くて見てみたら沼のようにはまってみてしまった。最後まで見てほしい。
良き
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとても切ないのですが、最後はハッピーエンドで
とても良かったです。
切ない痛い
2020年2月25日
充はダメダメだけど気持ちは分かるから苦しい。光一は言うまでもなく最低。ただただ翔吾がかっこいい!チャラそうなのに一途で、懐が広くて、甘くて男前、好きです!
ご都合主義
2020年1月29日
付き合って5年で離れようとしたら好きだと初めて言う男と、付き合う前から好きだという男の間で揺れる、流されやすく弱い男の話。大好きだったからこそ、5年もの年月である意味洗脳されてた部分があったのかもしれない。読み手によっては主人公に腹が立つと思います。私は何だか心情がわかるな…わかった上で、馬鹿だなって思いました。ご都合主義ですが、現実ではありえないこの展開は漫画ならではなので、こういうの好きです。1巻に表題作の他1作短編があるのですが、こちらは最後にそう来たか!で面白かったです。光一も、ちょっと思考がアレレな部分がありますが、本当に大好きだったのは嘘じゃなくて、光一のスピンオフが読みたいなー。
ヘビー級
2020年1月22日
重たいとは分かってたんだけど重たかった。
でも、執着攻めが案外あっさり引いたので良かった。幸せになって下さい。
実際こんな執着攻めが離れるには犯罪くらいしかないんだろうけど、まぁ2次元なのでまぁまぁあっさりはなれれました。
いいです!
2020年1月17日
まさに、題名の通り泥沼ですが、最後は甘々なハピエンです☆もう、しょうごが最高にカッコいいです!充といつまでもラブラブでいて欲しいです。元カレも酷いやつだけど、なんだか可哀想で。。。元カレが幸せになるスピンオフも読んで見たいです。
題名通り
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は2巻目の光一の心の描写がとても良かったです。きっと充ならすべてを許してくれると本当に思っていたし本当に好きだったのだと思います。ただ気持ちの表現が上手くできないバカな男だっただけ・・失ってその大切さがとてもわかる。充と翔吾の関係はもちろん良かったのでいろんな方向から楽しめる作品で面白かったです。
2020年1月7日
なんかとっても切ない。
幸せになってほしいって切実に思えるお話。
これは…やばい
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー、すごい泣いた。1巻目読んでたら、途中から別の話になっててびっくりしたけど、そっちも面白かった!でもやっぱり、ビコーズはやばいね!2巻目とか特にボロ泣き。絵は受くんの顔以外好きでした!主要人物が(白黒だと)髪の毛白だから、所々「誰の頭だ?」ってなりました。おバカだからかもしれない。w(元カレさんも幸せになーれ)
素晴らしいです。
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛故に時に相手を傷つけてしまう。まさに泥沼。特に充が光一に流されてしまった場面は翔吾の事を想うと胸がとても苦しくなりました。是非2巻まで読んで頂きたいです。
2019年9月12日
ボロ泣きしました
色々すれ違う思いに胸が締め付けられます
とにかく泣けます
タイトル通り
2019年8月30日
めちゃくちゃドロドロしてます。
元カレがクズすぎる!でも最後はちょっと可哀想だったな~。
逆にしょうごはとても男前!充の事を諦めないでいてくれてよかった!充に対して甘々なとこにもキュン☆
充も一回はしょうごを捨てたけど戻って来てくれて良かったー!
タイトル通り
2019年8月21日
とにかくドロドロしてる。受けくんは結ばれた攻めくんと幸せになってほしい。
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロしてたり色々あるけど最後はハピエン。
色んな人に薦めたい作品です。
初めての作家さん🌀
2019年7月19日
正直好きな絵柄ではなかったけどストーリーに惹かれレビューも含めて決意して2巻まで購入しました😄とてもよかったです❗ぜひぜひ❗2巻まで読んでください〜👍ちょっとした切なさはありましたけど最後は甘々です❤ヤンデレちょっと苦手な方でもハマって読めると思います♦
2019年7月18日
以前から気になっていた作品でキャンペーン中だったので購入しました。翔吾の懐の大きさと一途な所が本当素敵でした。充はちょっと優柔不断な所もあって多少イラっとしましたがでも最後は本当に良かったです。元カレも結婚しなければあのまま充と幸せだったのになとちょっと同情。他の方も書いてあるみたいに絶対2巻まで読んだ方がいいです。
絶対二巻まで読んだ方がいいです!
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は、表題作半分と、別の漫画が半分。
二巻はまるっと表題作の続編です。

一巻では、表題作がかなりモヤモヤしたところで終わる為、二巻まで買って一気読みをオススメします!
●内容は、ゲイのカップルの光一と充がいまして、光一が、ゲイのカモフラージュの為に女性と結婚します。それをどうしても受け入れられない充は、光一を拒否。拒否と言っても、引っ越しはしたものの携帯の番号は変えず、光一から電話がかかってくるのを内心喜んでしまう未練タラタラぶり。そんな充に。バーのマスターのショウゴが告白してきて…。
三角関係のお話です。
私は個人的に、光一はどうしてもDVモラハラのケを感じて最後まで同情できなかったですね…。
きっちり振られた瞬間は若干可哀相ではありましたが、自分に気持ちのない人間に無理やり執着し続けた結末なので、しょうがないかな…と。
基本、クズ攻めは好きな方なんですが、それは後にちゃんと改心してこそ。
光一は無神経過ぎるし、改心してからも自己中心的。ここぞという大事な場面で、「離婚してやったのに」という言い方をしてるんですけど、それは充のためじゃなくて、充を失いたくない自分の為にやったことなのに「してやった」とは何だよ…と、根本が全然改善されてない、こんな大事な局面で…と思いました。そもそも、勝手に結婚して、それでも充が付いてきてくれると思いこんでいたり、電話に全然出てくれないのに充とはまだ付き合ってると思ってたり、充に彼氏が出来てたらキレて根性焼きとか殴るとか、元々だいぶズレてる。
改心してから本当にしおらしくなってるならともかく、痛くしてと言ったからってほんとに痛くして自分の方を見させようとするなんてヤンデレが過ぎる。
痛くしてという充に、酷くなんか出来なくて、泣いてすがるような光一ならば応援できたし、充だって化け物を見るような目で見るようになることはなかったはず。そんな理由で、なんかずっと同情できなかったです。
でもとりあえず、ラストはハピエンで良かったです!
ショウゴが男らしい!スパダリ。末永くお幸せに!と思わずにいられない。
漫画自体は凄く好きでした!
充がショウゴに惹かれるシーンと、またショウゴの元に戻っていくシーンがよかった。
2巻は是非読んで欲しい
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ男の光一がちゃんと苦しむところが見れた点で2巻を読んで良かったと思いました。充の女々しさと頭の悪さにはイラついた! 翔吾と別れたとしても、そのまま光一と付き合うか? 光一が手放さなければ、そのままズルズル行ってたんじゃと疑っています。そして、翔吾の寛容さに心を打たれましたよ、本当に。
オススメです
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方も、納得できます。ストーリーも面白い。ドロドロしてるけどハピエンなので、買って良かったと思う作品でした。
良い!
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ三角関係。痛い描写もあってみててつらい場面もあったけど、最終的にハピエン。元彼が自分勝手な押し付ける愛情で自らの首をしめてしまった感じ。
2019年3月6日
とてもドロドロしていて面白かったです。
ヤンデレ最高です。繰り返し読んでいます。
繰り返し読んだりする
2019年2月19日
絵は特に好きではないけど、感情表現、描写にぐっとくる。破滅型なダメな女ってわかるけど、男もありか!的な感じで。救済してくれる男が、ホントに懐の深いスパダリなので良かったね、という感じ。巻末の数ページの意味深なのは、スピンオフ的なやつ?伏線?なのか?
よかったー
2019年1月20日
クーポンがあったのでヤンデレというだけでレビューもみずに購入しましたが本当にいい買い物しました。こういちにも幸せになってもらいたいですが、欲を言えばもう少しどろどろしててもよかったかも。。
いいですね
2018年12月9日
最初から最後までとても良かったです!
続きがあれば読みたいです!
いい闇でした
2018年10月29日
めちゃくちゃよかったです。
はらだ先生、のばらあいこ先生がお好きな方に全力でオススメします。
光一が損な役回りでしたけど私は結構好きですね。
ちょっとサイコっぽい感じが好きです。笑
二作目ののまれた朝、ふるえる熱もすっごい好きでした。
コウちゃんがとんでもなく不器用で、優くんがめちゃくちゃ健気なカップルでどストライクでした。
大満足です。
泣いたー
2018年10月2日
久々にこんなに泣いたー
終始つらい!笑
でも幸せ!
この本見つけられて良かった( ; ; )
(・∀・)
2018年5月7日
シリアス〜( ToT )途中見るの辛かったけど好きな人と一緒になれて良かったね( ToT )幸せになって欲しいです!
何度も読み返す
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに泥沼…。けれど、長く付き合っていた相手なら、こうなってしまうものだと思う。読んでいて胸が苦しく、うるっとくる場面も度々ありました。
翔吾が包容力のある人間でとても好印象。
最後、カバー裏の二人の話も気になります。
皆、幸せになって欲しい…。

度々読み返すお話です☆
まさに泥沼、ありそうな等身大どろどろ恋
2018年5月1日
【1巻】5年付き合ったcpの攻めが勝手に結婚。設定的に受けがかわいそうだけど、受けの思考がかなり揺れ流される感じは、ふつーの男女の不倫cpとかにありそうだなぁ、と感じた。絵は好き。未完
【2巻】ちるちるのレビューで酷評も多かったのでかなり購入迷ったけど、個人的には好きだった!読んでよかった!流され受け、1巻のどろどろ展開が嘘みたいに急速にハピエンへ。こういう流されやすい弱い人って実際多いし、等身大に近い恋の形で、2巻終了後に評価を☆4→5にあげました(笑)なにより絵が好み♡
とってもよかったです!
2018年4月26日
ハラハラした展開もありましたが、ハッピーエンドに終わって良かったです!その後のくっついた2人のいちゃいちゃな生活ももっと読みたくなりました😩💗購入して良かったです!
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品です。もう何度読み返したかわからない。見た目はクールそうなのに、流されやすい充くんが、女々しいんだけども可愛くて応援したくなってしまう‥。途中痛い表現はありましたが、最後は幸せそうでとても良かったです。というか、5年も付き合ってて突然女と結婚したよー、とか言う光一とは一体どんな付き合い方をしていたんだろうか。そこら辺も気になるし、翔吾と充くんのラブラブ話ももっと見たいし、光一の今後の話とかも見てみたい。カバー裏の話ではちゃっかり綺麗な男の子と一緒に居たし。。
辛すぎるところからの
2018年3月2日
これでもかっていう甘々が好き。なんか昼ドラみたいな展開にページめくる指が止まらない。一巻だけだと辛いままなので、是非続巻も一緒に読むべし。充は優柔不断で流されやすくて快楽に弱いから、そういうの許せない人もいるだろうけど、私は人間だし、そういうこともあるよね、って可哀想におもえるからそこは気にならなかった。でも、一目惚れからずっと好きで居てくれるひとに出会えてよかったね。
タイトル買い
2018年1月31日
切なすぎだし痛々しいのに引き込まれてあっという間に読んでしまった。最後なんとなく物足りないけど...元カレの話しも少し読みたかったかな...
切ない……
2017年8月22日
他の方のレビュー見て切ない系が好きな自分にはもってこいのお話でした。マスターが優しすぎて感度しました……ハッピーエンドでよかったです!
がっつり泣きます
2017年8月10日
二巻まで通して読むことをおすすめします。
タイトル通り、本当に泥沼です。主人公の充目線でいうと、ハッピーエンドで終わりますが、元彼の光一も幸せになってくれないとハッピーエンドじゃない…!二巻のカバー裏でまたじんわりきます。
光一編の続編ハッピーエンドを楽しみにしてます。
泣いた😩
2017年8月2日
本当に泣いた。
最初は、重い話かと思ってたけど、本当にせつなくて、BLなのに、なんかめっちゃわかるーってなります。続きとか、番外編を出して欲しい。
最期がよかった…
2017年5月31日
主人公がめっちゃ流されやすくて、モヤっとするのですが翔吾の愛がやばい。最期は2人がともラブラブに終わってよかった🙂
作家名: ともち
ジャンル: BLマンガ ヤンデレ(BL)
出版社: 一迅社