ネタバレ・感想あり僕は君のいいなり【単行本版】のレビュー

始まり方は不穏でも
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方はなんだか不穏ですが、最後は普通の高校生カップルになります。じわじわと木下の気持ちが変化していくのが、行為の進展やモノローグでとても伝わり胸がキュンキュンします。はじめは、大人しそうな先輩を食い物にして‥木下にと腹が立ちました。そして自分はたちもしないのに先輩だけ気持ちよくしてたというのが、不思議ではありますが、潜在的に先輩のことが好きだったのかな、と感じました。先輩も同性愛者なことに後ろめたさを感じて、ぞんざいに扱われようとも好きな人と触れ合えるだけで満足しようとする健気さがたまらなかったです。性に好奇心旺盛な高校生ならではのお話だと思いました。
もどかしい感じが好き
2024年11月16日
最初は凄ーーい意地悪な後輩だけど、お話しを読んでいくと"もしかしたら最初から意識してたのかな?"とは思っちゃう。先輩は大好きな後輩だから酷い事をされても逆に"相手をしてくれて拒めない"ってな感じで、、、でも先輩の気持ちがちょっと分かるような気がします。なので意地悪!だけでは終わらないので楽しんでお話しを読んでくださいね。
溺愛です。
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気過ぎる檀野先輩に対して、1巻の最初では木下め〜なんて嫌なヤツなんだ!って思ってしまいましたが、檀野先輩の事が好きだと自覚してから、なんて素直で甘々なw 2巻に入ってからはラブラブパワーアップ先輩溺愛の木下が見れて良かったです。
健気すぎる受けとやや屈折した所のある攻め
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、先生の作品は何作か読んでいて好きなのですが、意外に好みは分かれるかも…と思います。キャラ設定が極端で、「健気受け」が好きな人は多いと思いますけど、過ぎたらどうでしょう?途中「そこまで自分を差し出したら、自我がないみたいじゃない?それって、あまりに相手本位すぎるのでは」と、思うほどでした。「嫌われるのが怖い」気持ちが大き過ぎて、自分が擦り減ってなくなるのではと心配しましたが、ここぞの場面では過去の出来事や自分の気持ち・考えを伝える事のできる心の強さと圧倒的な素直さでもって未来を切り拓くことが出来る子で良かったです。
攻めは攻めで、初期には受けに全く気がない感じの様子を受けにも読者にも見せつけてくるので、これもまた好みが分かれる要因ではないかと思いました。攻めの場合は、入りの部分から中盤にかけて嫌悪感を持ってしまう人がいるかもしれませんが、後半の展開に必要な設定なので、攻めのあれこれを決めつけて拒絶するのは一先ず止めて、最後まで読んでほしいです。続編が数冊出ていることから考えても、必ず見方が変わる何か、もしくは瞬間があるので二人を見守ってあげて下さい。よくよく考えたらまだDKですから…このくらいの身勝手さ・奔放さがあってもおかしくはないのかもしれないと、私は思いました。
あがた先生
2024年9月22日
こちらのマンガが安く買える機会があったので購入させて頂きました。正にミイラ取りがミイラになるですね。恋を自覚してからの後輩君の葛藤が凄く見てて分かった。2巻を読むのが楽しみです。
続編も買いたい
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部活の先輩からの片思い
ちゃらめな後輩(攻め)が徐々に先輩にひかれていき付き合うことに。続編はラブラブ?とのことなので読んでみたい
主人公が健気すぎ……
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかり続編から読んでしまったので結果はわかっていたのですが、付き合う過程を知りたかったので購入。
レビューで散々「木下はクソ!」と書かれてあったのでそのつもりで読みましたが、予想していたほどはクソではありませんでした(笑)
主人公の檀野は密かに想う木下のジャンパーでオナ◯ーしていたのを本人に見られたことで、言いなりになる関係に。この関係になってからの木下の心の移り変わりは共感できるところも多くてキュンとしました。とくに「(檀野が)他の人には笑顔なのに自分には…」のところとか。しかし檀野先輩、いくら好きな人とはいえ、好き勝手され続けているのに、よく木下を好きなままでいられるね(笑)おもちゃ入れたままのミーティングは流石に私も酷いと思ったゾ。でも木下に言われたらすぐコンタクトに変えちゃうとか、どれだけ健気なのよ…!
そんな2人だけど、私としてはラストに向かって木下が溺愛スパダリ、そして受けに翻弄される彼ピになりそうな気配が垣間見えて、なんか好印象でした。
頑張れ!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 檀野先輩が健気…普段の表情と笑ったときのギャップにやられます。木下くんも最初はいけ好かない!って思ってたけど後半、先輩に信じてもらおうと一生懸命なところにきゅんときました!応援したくなります!頑張れ!
よい!!!
2024年7月6日
恋を自覚してからの木下が良かったです。そしてはじめから檀野先輩のことよく見てた!檀野先輩はとても可愛いです。守りたくなる気持ち分かります!!
2024年7月6日
ずーっと気になってたけどやっぱりいい。最高。先輩一途すぎて可愛すぎ、木下くんはカッコいいし眼福です。
木下くんが変わってく
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってて購入。部活の先輩が自分を好きでからかうつもりで近付き、一緒にいる内に自分も好きになってく木下くん。そりゃこんな健気で可愛い先輩、惹かれちゃう。檀野先輩、コンタクトにして垢抜けてカッコ良くなって良き!エロもしっかりありつつストーリーもありで、良い。舞台は名古屋?馴染みのある駅名が登場して、おっ!となりました。
最初はいいなりだったけど…
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ テニス部の先輩・檀野と後輩・木下。
檀野が密かに片想いしてた木下にオ○ニー見られて、面白いから相手してあげる的なクズ展開(笑)。絶対バレるだろと思うレベルで学校の色んなとこで大声でエロい事するし、木下の発言はギリギリアウトだしで前半は正直大丈夫か?と思ったんですが…。
とにかく檀野先輩が可愛いんです。木下に眼鏡ない方が好きだなって言われてすぐコンタクトにしちゃうとかね。そしてまぁエロい!木下もみるみるトリコに♡いや、本当は最初から木下は檀野の事めっちゃよく見てましたもんね。やっぱり見どころは初めての挿入シーンの時の木下のセリフだと思います。それまで何でもいいなりになってた檀野に「命令じゃないよ、お願い。先輩の中入れさせて」って…!
そこからはもう最初の暴言どこいった?ってくらいひたすらにラブラブです。良かったです。
一途な片思いが、
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方の攻めの木下くんは、好意を弄ぶなかなかひどいやつだったけど、健気で一途な檀野先輩を好きになってからは、優しくなって良かったです。
付き合ってからの檀野先輩は表情も柔らかくなったし笑顔も多くなって幸せそうだし!
クズめの攻かと思いきや
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻である木下くん、最初けっこうなクソだと思うんだよなあ…笑 そして最後まで読んだら、あれ?木下くんチョロいな。となる笑 チョロいというより、檀野先輩と絡むうちに彼の一途さ、健気さ(とエロさのギャップもか)に絆され惹かれていったのが実際のところかな。なんかずっとエロいことしていますが不自然じゃないし、それによって2人の心情の変化が分かるところがこの作品の魅力でもあります。
2巻にいたっては、なんと。木下くんの方がかなり強めな嫉妬を発動してます‼これは…たまらん…!です。
それぞれの友人の吉井くん、小松くんも高校生ながらなんて素晴らしい‼と感動しました。
こじらせてるな〜
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせてるな〜とはじめはモヤモヤしたけど、それからの両思いになったときの振り幅がキュン!
不器用なふたりに頑張って!って言いたくなる。
初めはやな感じな後輩が…
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでハマるとは…最高じゃねえか。ドラマCDから入ったんだけど、それだけだとただエロいことさせられてる感じだったからどうなんだろ?って思ってたけど、漫画見たらすごい繊細な感じだったし、1巻はただのチャラ男ってか生意気?な感じあるけど、2巻は独占欲強い相手を想うめちゃ優しい彼氏になってるよ)^o^( これは2巻買った方がより良い!!
繊細な心理描写
2024年4月24日
青春の健気な切ないストーリー展開の描き方が上手な先生の作品で購入しました。タイトルと表紙も読み返してそうか、と納得。少しずつ変わる表情、心の変化がよき。
服従愛?と思いきや…
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局受けのドエロさに攻めは勝てないのよねぇ。どっちが服従させてるんだか!控えめだけどエロみがとてつもない受け、攻めのちょっとしたいたずら心からの移り変わり様に読んでてドキドキしっぱなしでした~。こちらはくっつくまでのお話。
下衆な後輩と健気で不憫な先輩
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがた先生の【ふたりあそび】がとても良かったので、SALEになっていたこちらも購入しました。
トラウマ持ちのゲイの先輩と、ノンケの後輩のお話です。
この後輩が、ゲスい。。
先輩の気持ちを知って、先輩を言いなりにさせる事に優越感を覚え、行為はどんどんエスカレート。
ただ、キモいとか傷付くような事は言わないし、痛い事とかはしないのが救いです。これはあがた先生ならではの安心感。
先輩はめちゃくちゃ健気で、どんな状況であろうと好きな人に触れてもらえる事や、避けないでいてくれるのが嬉しい。これがすごく胸にズキっとくるんですよね。
過去のトラウマありきだとしても、そんなに自分を卑下しないで欲しいなぁ…
ただ、あがた先生は必ずハピエンにして下さるので、少しでも気になった方は購入をお勧めします!!!
是非2も見てくださいね
2024年2月22日
言わなくてもコレを読んだ後、皆さん2に行く事は間違いないですよね😄💗
本当に好きになった時に起こる初めての衝動が芽生えていく2人がとてつもなくキュンとします!
全く理解できない心境だけど、健気過ぎて
2024年2月15日
好きです。そんなに何をされても嬉しい、求められてる。
ありがとうが言えなくて、「悪いな」って言ってしまう壇野せんぱいが可愛すぎた。メガネからコンタクトに変えたり。
純情過ぎて気持ちパレしたくなくて木下だけキツく当たる
後輩木下惹き込まれていくノンケ×好きすぎる健気壇野先輩
壇野先輩の好意に胡座をかいてソロ活動に乳首を弄びグローブでア⚫︎ルを指入れて解して弄って、いつの間にか素手で弄るように
ハマっちゃったね
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は真面目で厳しい部活の檀野先輩が自分のこと好きだと知った後輩木下。初めはからかってオモチャにするつもりだったのに自己肯定感の低い先輩は従順で健気で、そのギャップにまんまとハマっちゃう。付き合ってからも遠慮してなかなか本心を出さない檀野に悩む木下がいい。もうすでに木下の気持ちの方が大きくなってるみたいなのがいい!檀野の気持ちが報われてよかった。星4.5
恋されていた余裕が恋する焦りに変わるとき
2024年2月12日
好きって言ってくるのずるいよ。
好きって言ったじゃん。俺のこと好きなんでしょ?
俺のこと嫌ってた真面目な先輩が、実は俺のこと好きで俺に触れられて鳴いてるなんて面白い。
面白かったはずなのに、俺以外と楽しそうに話して笑って。俺には見せてくれないことばっかり。俺のこと好きって言ったじゃん。

あかん、驚くことに木下が憑依していました。
恋っていいね......。ありがとう。幸せになれ。
およよ?!
2023年11月3日
すけべですねぇ、、、抵抗あったのにねぇ、、、かわいいもんねぇ、、、!イメージのお話とは違いましたが、これはこれでいい!ウジウジした受けちゃんもかわいいです
スパダリだった
2023年9月22日
最初はドSの後輩が先輩を調教する話かと思ってたら違いました笑
だんだん後輩くんがどハマりして真剣になるにつれじんわり心にしみるいい話になってきて、最後は甘々に当てられてご馳走様でした。
幸せになってくれ〜!笑
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩のたくさんの好きが早くもっと先輩に伝わるといいなぁと思いながら読ませて頂きました笑不器用そうな2人だからこその良さがあって良かったです!
シリーズで是非
2023年8月2日
これはほんと・・・最高の攻めザマァ!
まぁそんなにザマァ!って程でもないケド、2人の心の矢印の変化を楽しみたい人には持って来い!の作品間違いなし!
健気すぎる
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの先輩が健気すぎる。どストライク作品です!!しかも内容も好みだしかなりえちえちだし、何回でも読み返せます!吉井先輩にヤキモチ妬く後輩君も可愛くて最高でした!
健気だ
2023年5月3日
どっちも健気。
最初は木下くん…そりゃ最低だよ…と、思った。正直思った!
檀野先輩の好意につけこんで…酷い!
と、思った。
檀野先輩が健気で健気で…
ところがどっこい!
付き合い始めたら…
どっちも健気だった!
先輩の想いが報われて良かった!
2023年5月2日
健気な受けが大好きなので、とても好きなお話でした。初めは攻めが嫌なヤツだなと思ってみてましたが、だんだん先輩に惹かれていくようになってからは、すごく良かったです。
グフォッ
2023年5月2日
結論めっちゃいいです。吐血しました。先輩がめっちゃカワイイ。そして後輩くんはまさに初恋ですな。愛が生まれた日。
好きなやつだった…
2023年4月22日
積本してて、しばらく放置してたことを後悔しています…。受→→→→→攻からの相思相愛って最高です(*゚∀゚)=3 攻の木下くんは最初ホントに酷いやつなんですよね。だから、檀野先輩が健気で可哀想(つд⊂)でも、エッチでとても可愛い!!!木下!先輩を幸せにしろよってことで、2巻は必読ですね。
エロっ!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な檀野先輩が、こんなにエロいなんて!
木下くんも、ノンケなのに引かないでグイグイ行くあたり生粋のS気を感じます。
しかし、恋愛に臆病で不器用な檀野先輩とクールな木下くんがどうなるんだろう…ともだもだしますが、クールじゃいられなくなる木下くん、で、ハピエンです。檀野先輩の可愛さと健気さで万事解決です!
健気すぎる
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりの頃の後輩君の言動はひどいけど、だんだんはまっていく様子が良いですね。先輩のメガネからコンタクトに変えて誉められた時の反応が可愛かった!
相手の望みが僕の望み
2023年2月19日
ありがちと言えばありがちなのですが、あがた愛先生が描くとなんでか自然と世界に引き込まれるんですよね。丁寧な心理描写があるからでしょうか。戸惑いながらも興味を惹かれていく感じ、好きが止まらない感じ、すごく良いです。ダレずに最後まで2人の世界に浸れます。始まりが始まりだけにエチも多めでなお良いです。木下の淡々とした雰囲気、檀野先輩の熟れた表情、見た目の温度差に、より引き込まれます。2巻はさらにすごく良いです。おススメです。
すごくおすすめ
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少し心配になる関係だったけど、最後で攻めも好きになる瞬間最高でした。独占欲強めなのもほんとにいい;;;迷うくらいなら絶対に読んで欲しい1冊
キュンキュン
2023年1月17日
木下くんがどんどん先輩を好きになっていく様子!!始めは結構酷い?って思ったけど、そんな木下くんが先輩にハマる瞬間!ズギューーーーーン♡♡♡きたぁ!!!
DKなのにえちえちでもう本当にけしからん!!!w
嫉妬深い攻めがよすぎる
2022年12月9日
タイトルからして不穏なのかなーって思ってたんですけど、全くでしたね笑
攻めの嫉妬が好物すぎる〜〜〜!
めっちゃ刺さりました、、、、
受けが健気過ぎて切ない
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同士のお話し。始めこそかなり心ない言葉などがあり胸が痛くなったけど、そこからよくぞあそこまでラブラブになってくれたなと。嬉しくて幸せな気持ちになれました。受けが本当に健気で、そこに読者も攻めも救われている感じですね。エロは激し目です。
ノンケに片想い。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋で辛い思いをしたゲイの受けが、ノンケの後輩に恋をしてしまい、もう傷つきたくないのにどうにもならなくて、絶対に相手に気付かれないように逆に冷たく接しているところから始まるのですが、やっぱり気付かれるんだよねー早々に。なんですぐ相手のジャージの匂いとかで発情しちゃってソロプレイしちゃうんだろー、そんでまんまと見つかっちゃうんだろー、BLで過去何万回とこすられた王道シチュですね。本当に永遠に気づかれなかったら話が進まないしね。攻めの子は女の子にモテるノンケで、でも今まで本気で相手を好きになったことがないというBLで何万人もいる王道攻めです。こんなに王道続きなのになんか雰囲気あって好きでした。受けの子の健気さとかやっぱ応援したくなりますね。攻めの子は最初、受けのことを全然好きじゃないので、いつからホモなの?とか雑に聞いてきたり、男の乳首なめるとかない、とか、後ろを触る時は絶対にゴム手袋付けるとか、男に入れるとか考えられないって感じなんですよ。相手のことイかせてる時も自分はいっさい反応してなかったり。でも最後は言わなくてもBL王道なので皆さんも知っての通りですよね。わかってても好きな王道作品です。
2巻も読んで!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは最低な感じの攻めだけど、どんどん気になってきて~といった展開。2巻は更に初めの頃はなんだったんだと思うくらいに溺愛&青春ラブラブな感じに(悩みもあり)なるので続きもぜひ読んで欲しい!
だんだん好きになって
2022年11月17日
コレは年下執着攻めに育ちそうな匂いがプンプンします!
2巻もたのしみ!

先輩は初なのにエロカワですね
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無理やり感があり、木下くん酷いなって思っていたけど、徐々に先輩に惹かれていき、ハッピーエンドになって良かった。続きがあるようなので読みたい。
180ページ!!
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の気持ちを考えたら泣けましたー!!
好きだからなんでも言うこと聞いちゃうし、好きになってほしいからすぐ眼鏡をコンタクトに変えちゃう先輩が健気すぎて可愛かったです。
最初は好きだから自分に従う先輩が面白くて色々やってた木下が途中から嫉妬してて可愛かったです〜!(語彙に可愛いしかなくてすみません笑)
いつも"悪いな"とか謝る言葉しか言わなかった先輩が初めて"好きになってくれてありがとう"って言ったのは感動でした。
一途な先輩かわいい
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下くんのことが好きな先輩が気持ちがバレないように最初派冷たくしちゃうのに気持ちバレてから表情豊かになっていくとこがかわいかった。木下くんもどんどん今までにないような体験や好意に対してずぶずぶと先輩に惹かれていくとこがよかった。
ジワジワ惹かれる木下くんが良い。
2022年11月5日
自分の性的指向と恋愛感情にトラウマとコンプレックスを抱える檀野くんと、ふとしたことからその秘密に触れてしまった後輩の木下くん。最初はただの興味というか面白半分で檀野くんに触れていた木下くんが、檀野くんの閉ざした感情や健気な性格に気づいて、ジワジワ…と劣情と恋心を憶えて惹かれて行くのがなんともリアルでたまりませんでした。人に恋するというか人に興味を持つって、そうそう、こんな感じだわ〜と自然に感情移入が出来て、そこから無自覚に独占欲にシフトして行く感情の流れがとても良きで。二人の気持ちが通じ合った時の木下くんの可愛らしい『お願い』にはニヤッとしつつ、檀野くんの心底嬉しそうな表情にウルッとも来て忙しかったです。メガネ好きな個人的には檀野くんのメガネ姿をもっと見ていたかったですが、木下くんがメガネオフが好きならね、仕方ないね(でももっと見たかった…)。二人の感情の拗らせ具合にちょっとヒリッとするとこもありましたが、それもアオハルやね〜ウンウンと、どこか安心して読める良き作品でした。
切なさもありつつ
2022年11月4日
切なさもありつつ、受けが後ろ向きというか、かなりネガティブ思考なので、心配しながら読みました。でも面白かったです。
良い!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は木下くんが嫌な奴だなぁ、、、と思ったけど、檀野先輩に惹かれて、それからは最高の彼氏です!先輩はとにかく可愛いです。
2022年10月3日
健気な先輩可愛すぎる~!!!いつの間にか先輩好きになっちゃって!どんどんのめり込んでいるのが何か良かった~!!!この2人、この先もずっと見ていたいなー!
題名通り!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは遊び半分?で受けに絡んでいた攻めが本気になったが始まりが始まりだったのでなかなか想いが通じない姿にやきもきしてました!!題名通りで受けが攻めの言いなりで興奮しているところ良かったです!
めっちゃよい!
2022年8月30日
初めはただ楽しんでいた木下くんが段々と先輩に対しての気持ちが変化していく流れがとてもよかったです。
そしてあがた先生の描く絵が素晴らしい!表情で気持ちの動きがすごくが伝わってきます。
年下攻め
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上受けの健気さがかわいくて良いー!年下攻めがどんどん好きになっていくのがきゅんでした。付き合ってからが甘くて満足
よかった、、、!
2022年8月22日
年下の攻め!最高です。。。
ノンケだったのにどんどんハマっていく感じが好きです。続きもあるみたいなので楽しみ〜!
めちゃくちゃ好き!
2022年8月15日
友達に勧められて深夜に購入して読んだけどめちゃくちゃド好みのお話でした。年下攻めが好きなのでとても良かったです!先輩が可愛くて可愛くて仕方なかった!早く2巻も読みたいです。
よかった!!
2022年8月13日
いい感じにハピエンになってくれてよかった!でも吉井先輩と仲良いのも推せるから、先輩同士の仲の良さに嫉妬する木下くんをもっと見てみたいとかも思ってしまいました〜笑
これから続編を読むのも楽しみです!
いい感じに障害が少ない
2022年8月12日
ノンケ✖️ゲイなのて障害とか切なさはやっぱりあるけどあるけど重すぎないのが良きでした。年下攻め最高って思うし、受けもいい子で可愛いから2人をほっこり見てられる。健気受けはやっぱり可愛い
年下攻め良い
2022年8月6日
表題作のみ180P。駅で助けてくれた時、木下くんに惚れた檀野くん。過去に苦い思いをしたからその想いは閉じ込めていたのに自 慰しているところを見られ、そこからセ フレとは違う不思議な関係に。最初は面白半分だった木下くんも檀野くんの事を好きになり付き合ってハピエン!!えちは白抜き
実って良かった
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも自分だけ態度が違う先輩が自分のことを好きだと知る。過去の失恋から信じることを恐れ、好きな人の言いなりになる先輩の姿は心が痛んだ。それでも2人の関係が続くことで後輩の木下もだんだん先輩の新たな一面に惹かれ、嫉妬して思いを告げて…
自分の片思いが実るストーリーはやっぱり最高ですね!好きです!!
是非買って!
2022年7月21日
イケメン年下攻めと不憫かわいい年上受けの脅しから始まる関係❤︎が大好物なので購入しました。あがた愛先生の作品は絵が綺麗でお話が面白くてハズレがないです!買ってよかった〜!!続編もとても面白いですが、個人的にはこっちが好きかな。
切なかった。
2022年7月4日
受けが健気で何度もぎゅ〜っと切なくなった。
でも、攻めが格好良くてノンケなのに段々先輩を気にするようになって、素直になってからはもう!めちゃくちゃ良かったです。
最初は切ないけど、良いお話でした(^^)
続編もおすすめです。
好きな人のいうことは聞いてあげたいんだよ
2022年6月26日
表紙からは想像出来ない、真面目な2人の物語。
最初のほうは少しダークです。雰囲気はずっと冷静な彼ら。
話の中盤から恋愛とはなにか、好きという気持ちから何が湧いてくるのか、幸せとは。そんな心理について丁寧に描かれてます。

なんか、言葉の選び方がとても良くて。
狂おしくて胸に響きます。

ストーリー◎前半が少しリアルで怖かったけど、恋愛について考えさせられ、気付かせてもらいました。
画力○段々先輩が綺麗になってきます。
キャラ◎心理描写が良かった。
エロ○白抜き。あるってこと自体がめちゃくちゃよかった(笑)
もっとやってもいいぞ。

表紙見て、変態ものかと思っちゃってすいません。
でも買ってホントに良かった!
自分を褒めたい。
お互いの気持ちを大切に進むストーリー、ぜひ見てください。
だんだん
2022年6月19日
切なさとえろさと青春と、、、最後に至るまでの過程がとても良かったです。
先輩の健気さがすごく好きですが、後輩攻めの良さが際立つ続巻の2もぜひ読んでほしいです!
よかった!
2022年6月7日
メガネの受けかわいい。攻めがちょっとずつ受けのこと好きになってて嫉妬とかしちゃってる感じが良かったです。
塗り替えられた夏
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイとノンケの前提の違い、檀野先輩の苦い経験、木下との出会いからの想いが積み重なっての「いいなり」、すごく説得力がありました。健気でありながらの少し期待するような行動もかわいすぎます。ノンケ攻めって時には、いやお前ノンケじゃないでしょ…みたいな行動がBLではあるあるですが、嫌われてると思ってた檀野先輩に好かれてると知って面白がり、基本触れるのには抵抗感を持つ木下はかなりノンケらしいノンケ攻めでした。そんな木下がこんなはずじゃなかったと思いながら、身体が先に反応して、気持ちの自覚に繋がっていく描写も上手いです。聴きたかったありがとうと、苦い思い出が塗り替えられた夏、続巻も楽しみに読もうと思います。
2022年5月5日
好きだけど素直に表現出来ない先輩、とっても良かった!最初は優越感だった後輩君も先輩の健気さに絆されて好きになっちゃう過程も良かった。二巻も楽しみです♪
すっごく良かった!
2022年5月1日
こんな大人しそうな先輩がこんなに可愛くてエロくて健気で最高でした。後輩くん意地悪だけど自分の気持ちを自覚する当たりから優しくて男前でした。
2022年5月1日
檀野先輩の健気さが切なかったけど木下くんが段々と檀野先輩を好きになっていく気持ちが凄く良かった。黒髪受け好きです。
健気…!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テニス部の先輩檀野と、後輩木下のお話。
檀野はゲイで、木下のことを好きなんだけど、過去の経験から、その気持ちを知られないよう木下に冷たい態度をとっています。しかし、ある時檀野が木下のジャージでオ○ニーをしているところを、木下に見られてしまい…?!
とにかく檀野先輩が健気で…最初の方はちょっと辛いというか、檀野先輩かわいそう…って思っちゃったんですけど、最終的には2人はきちんと結ばれますので安心してください!あと、同じテニス部で檀野の友人吉井くんとか、木下の友達とかが何か良い子たちで好きだなーと思いました。2も読みます!
攻めがカッコ良い
2022年2月17日
ウケは陰キャラで、私的には少し好みではないのですが、とにかくセメがカッコ良い!はじまりは、気持ちが伴ってないのですが、愛を自覚してからのセメのカッコ良さがハンパないです。周囲にはドライ。でも、失礼な対応をしたりせず、人間的にも魅力ある人。その攻めの眼中にはウケしか入っておらす。こういう執着好きです。そして、エロもたくさんあって読みごたえあり。特に、チクビ責め好きです♡
タイトルと表紙に引かれて❤
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙のエロさに引かれて、試し読みしたら続きが気になって購入しました💋
もちろんエロいのもそうですが、二人の関係性が変わっていくのにすごくグッときました😢
面白かったです。
2022年2月9日
蕾を拝読してから、先生の作品を買い集めてます。こちらもとてもよい作品でした。先輩の健気さと、後輩の心の移り変わりが描かれてて。ハッピーエンドでよかったです。続編も購入したので今から拝読したいと思います。
後輩×先輩 最高でした!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪眼鏡受け、年下攻めに惹かれて購入しました!ノンケの木下君がいきなりつっこんだりせず、見てるだけ、触る、手袋つけて弄るなど抵抗があったのに徐々に受入れてく感じがリアリティーがあって良かったです!壇野先輩は過去の出来事から好きな人に拒絶されないなら歪な関係でも嬉しいと思っていたけど報われて本当に良かった。ハッピーエンドでした!あと壇野先輩の乳首はぷっくりしていて大変えっちでした。
続編も一緒に読んでほしい作品です!
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 檀野先輩が健気で本当に切なかったです!最初は嫌なやつかなと思っていた木下ですが、途中から嫉妬深くて可愛かったです!
全てを受け入れる先輩(^-^)
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩君(攻め)の理不尽な要求を全て受け入れる先輩(受け)が切ない。だって彼の事が好きだから(;ω;)でもその気持ちが通じて良かった(*^▽^*)
エロかった!びっくり
2022年1月23日
檀野先輩は後輩の木下くんが好き。DKもの。木下くんのことが好きだと本人にバレて、セ◉レまでもいかないイジる関係から始まる2人。そのうち木下くんが先輩に惹かれていって、両想いになります。少し控え目な先輩がエチなこと始まると、エロい上にめっちゃかわいくなります。エチして両想いになっても、先輩は控え目で。そんな先輩を好きになって、どんどん好きになって、好きな人にはわがままいったりしてほしいのに、わがままなんていわない先輩にモヤモヤして悩んでなんとかしようと考える木下くん良かった〜。先輩に静かに告白するシーンとっても良かったです。
少しずつ近づいて
2021年12月12日
始まりが始まりだけになかなか通じない後輩くんの思いはこの先先輩に判ってもらえるのか。トラウマ抱えてるからね。それっぽく意識する時に、きっと思い違いだって勘違いするんだろうなぁ。健気すぎるのもほどほどにしないと、後輩くんが拗れちゃうぞ、先輩くん!
先輩が健気でよい
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんだかいじめられてる感じで辛かったけど、健気さが伝わってよかった。
両想いになってからの2人がとてもかわいいので満足でした( ꈍᴗꈍ)
いいなりだけど、先輩の意思
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の「自分は男しか好きになれない」この罪悪感・後ろめたさから、好きな後輩くんが遊びでも自分を見てくれるならっていう、健気な思い。両想いになってくれて良かったよ!そして結構エロいです。これは想定外でした。シリーズ2作目に続いています。
きゅんきゅんが止まりませんでした
2021年11月11日
ずーっとヤキモキ、きゅんきゅん、ソワソワ、きゅんきゅんって感じて心臓が大変なことになりました。
いじらしい先輩と、理由も分からず惹かれ、なぜかちょっかいを出してしまう彼とのやりとりが、切なかったです。
迷ったけど
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かったです。先輩の過去がつらい。試し読みは買わない方がよいかなと思ったけど違いました。後輩君の気持ちの変化が行為に現れていくとこが良かったです。続きが楽しみです。
健気、、
2021年11月7日
好きになった相手に、嫌われるくらいなら近づかない、報われなくてもいいと思える恋心って、切ない。はじまりはどうであれ、健気な思いが胸を打って、届く、、よかった!!
いつのまにか変わる二人の関係性が最高
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ テニス部の先輩・檀野が、後輩・木下を実は片想いしていたことがバレたことから、セ◯レ的関係が始まる。木下は最初は面白半分でからかっていたのに、檀野先輩の健気さに段々と惹かれていき、いつのまにか嫉妬を抱くほど先輩を好きなってしまいます。
お互いへの気持ちが少しずつ大きくなり、隠せず溢れていくような...ジリジリとした過程の描写が素晴らしいです...!えろい....
あまり他人に興味ない攻が、知らないうちに受に好かれたくてたまらなくなってる感じが最高です!
受の辛い過去も幸せで塗り替えられていくので、うるっとしてしまいました。
めっちゃ好きじゃん(*゚∀゚*)
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 檀野先輩の健気さがいい。構ってもらえるだけでいいって…木下に好きになってもらえておめでとうだよ。って言うか木下のが好きになっちゃってるし。この2人に波乱はあるのかな…2巻を早く読もう〜っと^_^
良かったです!
2021年11月1日
ストーリーがしっかりしてたので見応えもあったし先輩の反応が可愛すぎて萌えました😄エロさも最高によかったです💗
2021年10月25日
最初冷たい感じの木下が苦手だったけど、最後までのストーリーを考えるとだからこそ先輩への好き度が際立つのだなと納得。
はあ、先輩可愛い。もっと木下に我儘言えますようにと願います。
ちょっと暗い感じが良い
2021年10月9日
ハッピーな気持ちにはなれないけど、なんだかしっくりくるジトーーっとした感じが良かったです。とても面白かったです。
続編がある?
2021年10月4日
えーんとてもよかった。金ないのに続編があるらしい。かなりよかったので、クーポン出た時に読んでみようかと思います!
かわいいお話❗️
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのけなげ受け+ひどい攻めかと思ったら、ちゃんと両思いになれてよかった‼️いつ、かわいそうな展開になってもおかしくないような、ちょっと切ない感じからのハッピーエンドでした‼️とてもエロかわいいお話でした‼️
よかった!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの方は、木下くんのクズ色が強めで、健気な檀野先輩がかわいそうな気持ちになりましたが、読みすすめて木下くんが先輩のこと好きって自覚してからは木下くんもかわいくて、檀野先輩のこと好きになってくれてありがとうと思いました。
健気な先輩に撃ち抜かれた。。
2021年9月20日
設定が好き。
序盤は先輩がかわいそうだと思いましたが何回か読むうちに見られるのが先輩の癖なんじゃないの?と思うようになりました。そうだと勝手に思って読むと更に萌えます。
後輩くんが先輩のこと思う心情も丁寧に書かれています。
健気受け好きな方はぜひ!
DK萌え~堪らん
2021年9月18日
タイトル素晴らしい!先輩、トラウマから臆病で、健気で可愛くてエロ過ぎる。
爽やかなようで作品全体がしっとりエロに包まれてます。
こんな真っ赤一途な先輩堪らんです。木下君が最初は面白がってたのがだんだん好きになっていく様がよく分かります。
なんてかわいい高校生
2021年9月15日
初めてあがた先生の本を読みましたが、絵が綺麗で話がおもしろい。
とにかく檀野先輩がかわいすぎる~。
これからあがた先生を追いかけねば。
二巻があるので、続きを読むのがめちゃめちゃ楽しみです。
それにしても、学校でのエッチは他の人に見られないか読んでいてハラハラするのですが、当人達は集中出来るんでしょうか。いつも不思議です。
良かった。。!
2021年9月14日
始まり方がセ○レのようで、木下の冷ややかな態度と先輩の可愛らしい従順な態度との温度差が心苦しかったです。
好きを自覚してからも、不器用な2人がゆっくりお互いを思いやりながら気持ちを伝えて関係性を変えていく感じもとても良かった!
なんといっても先輩がエロいしドキドキさせられました□
最初は、ん~
2021年9月14日
読み始めは、どうかなぁって感じでしたが段々と私の好みな感じでした。1巻では良さがわかりにくいかもしれません。ぜひ2巻も読んでほしいです!めちゃくちゃ甘々になります。
よい
2021年8月31日
何回もみています。作者さん買いです。
従順な先輩がたまりません。下克上BL。
いじらしいです。絵も好きです。
このタイトル
2021年8月20日
タイトルよく考えると深い!僕と君ってそうか、そういう事か~!
先輩ホントに健気で可愛すぎる~木下気がつくの遅いよ、最初の始まりからは予想しなかったラスト、すごーく良いです!2巻も買っちゃったので早く読むぞ~!
先輩かわいい
2021年8月1日
先輩がすごいかわいいし、すごいいいハッピーエンドだなと思います。
2021年7月31日
あまりモヤモヤせず読み進められたのが良かったです。受けは可愛いし、攻めもかっこいいし恋人になってからの2人のやりとりがめちゃくちゃ可愛いかった。個人的には2巻の方が好きです。
健気受け~好き~~!
2021年7月25日
好きな後輩の言いなりになっちゃう先輩が、すごく健気。
こんな自分は誰からも好いて貰えない、だから声をかけて貰えるだけで充分…って何にも期待せずに、ただ「好き」というそれだけで後輩(攻)の言うがままにアレをしたりコレをしたりする主人公。(ここらへんの描写は非常にエロいです!)
先輩の純粋な「好き」に、切なくて悶えます。攻じゃなくても(いや、攻だからか…)これはほだされちゃうわ…。
続刊も面白かったです。こちらを読んで即座に続きを買い求めました!
気持ちの変化が
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧にかかれていて、こちらも感情を乗せて読むことが出来ました。
いくら自分に好意をもってる先輩を揶揄いついでに性的な悪戯をするって、普通は、ないだろうけど、後輩くんは、自分でも気がついてないだけで、昔からなんとなく、先輩が気になっていたんだろうな。悪戯されても、
自分を好きだと言い、健気な先輩に絆されて、好きになって行く過程が切なかったです。ノンケが同性を好きになる、ハードルが高いからこそ、自覚してからの好きへの加速度がよかった。
2巻ももちろん よかった。
付き合いを始めたからこそ、起こる嫉妬や、独占欲 その辺りが書いてあり読み応えありました。