ネタバレ・感想ありBEASTARSのレビュー

動物だけなのに、とてもリアル
2020年1月1日
登場人物は全て動物なのに、感情や動きがともリアルです。動物の世界では草食肉食それぞれの生き方が描かれていますが、人間世界でも同じようなことがあると思います。
絵がとても細かく書き込まれていてきれいです。続きも楽しみにしています!
続きが気になって仕方ない
2019年12月25日
書店でいつも平積みされており、とても気になっていました。
実際に読み始めると続きが気になって仕方がありません!
魅力的なキャラクターと綺麗な絵、特に主人公のレゴシの通常のオオカミとのギャップに惹かれます。
斬新!
2019年12月22日
独特の世界観、斬新な発想に脱帽。間違いなく面白いし、お勧め。レゴシくん頑張れ〜!
レゴシがどんどん魅力的になる!
2019年12月21日
思わず一気読みしてしまいました。獣の表情やビジュアルの表現、骨格などを見て本当に絵の上手な方なんだなあ…と感嘆してしまいます。
あと、巻を追うごとにレゴシがかっこよくなっていきます。なんともいえない魅力的なキャラ設定でドキドキしてしまいました!その他のキャラも光ってて特にルイ先輩のカリスマ性には男女関係なく惚れてしまうんじゃないですかね…
エグいズートピア
2019年12月16日
ディズニーのズートピアと同じ世界観だが、内容はより深くエグい。
毎週楽しみにしている。
読み出したら止まらない!
2019年12月14日
複雑な事情、環境を抱える主人公が読み進めるにつれて周りに影響を与え与えられ成長していく。色々なことに苦悩しながらも自分を理解し迷いながらも確立していく姿やおもしろさに、一度読み始めると止まらなくなる読んで全く損のないオススメの漫画です。
レゴシ
2019年12月12日
レゴシのデザインが良い…
仕草や表情にどこか色気が有って、生物の綺麗さというか。抑圧された性格とのアンバランスさが不思議な魅力になっていて惹かれる。
何でこんなに不器用なの。
っていう疑問が、だんだんレゴシを取り巻く状況が明かされていく毎に晴れて来て、切ない。
巻を重ねて少しずつ変化して行く姿も良い。
周りの登場人物も人間くさくて良い。
物語がこれからどうなって行くのか、続きが気になる。
2019年12月12日
前々から気になっていましたが、面白い!
読んでると止まらなくなります!
現存するようなリアルな動物社会にゾクッ
2019年12月11日
アニメから入った新参者です。人間世界の動物版といっても過言ではありません。人間には捕食はありませんが、蔑視される格差社会といえばこちらの世界にも存在する。貧富の差はもとより、スクールカーストとか。心根のやさしい灰色オオカミのレゴシのヒューマンアカデミーですが、彼とルイ先輩との関係は、BLではなくてエモい!!男の友情を越えて魂の番といっても言い過ぎではない熱いものがあります!16巻ですか。。何巻まで続くかな…
2019年12月9日
絵のタッチが独特で敬遠してたけどいざ読んでみたら
とまらない!動物たちそれぞれの生態もちょこちょこ交えてあって面白いです
2019年12月8日
前々から気になってた作品が1・2巻無料キャンペーンだったので読んでみたら案の定どハマりw
主人公いいですねぇ〜
凄く好感が持てます
次巻が楽しみ-
刃牙の娘さん
2019年12月8日
意外にもけっこうな胸キュン要素ありなんですね。肉を食べてはいけない世界で葛藤があったり複雑な心境になりました。
レゴシの成長がすごい
2019年12月8日
ひとつの愛に悩んで苦しんで、種族の違い、草食と肉食の生き方を模索する姿に心打たれます。
レゴシくん、可愛い!
2019年12月7日
佇まいが松山ケンイチさんな所もますます素敵!
そしてどのキャラクターも色気が溢れてて本当にすごいと思う^ - ^
こんなセクシーキュートな動物キャラ見たことないので、本当漫画の神様は微笑んでいるんだなぁと思います。これからも頑張ってください^ - ^
せつなくて悲しくて、読まずにはいられない
2019年12月7日
この物語は肉食獣と草食獣が暮らす世界です。あらすじを読んでも内容が全然想像できなかったので、無料期間中に1巻を読んだら13巻まで購入していた自分がいました。読めば読むほどその面白さにハマってました。キャラクターがどれも個性的で魅力的です。あとは、好みの問題なので、気になった方は1巻が無料の間に試し読みしてみてください。好みは人それぞれなので。
大好きな作品
2019年12月7日
動物達が主役ということで恋愛感とか入り込めるかな…と思っていましたが、読み進めていくうちにどはまりしました。みんな可愛すぎます。新刊出ましたね!今から読みますが楽しみです^_^
今一番好きな漫画
2019年12月6日
漫画が大好きで、毎月20〜30冊ぐらいは読んでますが、その中でも一番好きな漫画です。
動物達が人間みたいに学校に通い、仕事をしてという特殊な設定にも関わらず、全く違和感がなく、動物達の特性にも配慮しながら作り込まれていて、本当に動物達の世界が存在しているかのような心境になります。
肉食や草食ならではの、葛藤が丁寧に描かれていて切なく、それでいて美しい世界観です
確実にハマる!
2019年12月6日
面白い!主人公のレゴシや周りのキャラクターとの関係性が面白い!みんながそれぞれの立場から、成長している姿がカッコイイです。
独特の世界観
2019年12月6日
動物たちが人間のように過ごす独特の世界観で目が離せなくなりました。続きが気になります。
なんやこれ
2019年12月5日
肉食と草食の獣人が、肉食の本能を騙し成立する偽善すぎる世界で草食は裏で売買され、食殺される。そんな中狼の高校生が白ウサギに恋をする、己の本能に葛藤しながらも世界に対して自分の気持ちを叫ぶ。擬人化獣人の話は数あれどこの世界観の話は初見ですよ!是非アニメも見て下さい。
2019年12月3日
獣の擬人化マンガではあるけど、獣特有の本能と人間が普段生活して思う感情がうまく混ざっていて、世界観が面白いと思います。
好き!!
2019年12月3日
獣が服着てるってだけで読んでみたら最高でした!
701号室のメンツがいい...
だいすき
2019年12月2日
アニメも大好きな漫画です
レゴシくんほんとにかっこいい
色々考えさせられる
複雑な青春
2019年12月2日
高校生活の甘酸っぱい青春ストーリー、ではなく、10代特有の面倒くささや純粋さ、真っ直ぐさなど、大人が失ってしまうものがいっぱい詰まった作品です。
そしてそれは、青春という一時的なものではなく、大人だからこそ向き合わなければいけない世界をも表してくれています。
肉食獣と草食獣という枠組みでは捉えきれない関係性は、今の時代の多様性にも繋がるものです。
あらゆる価値観が生まれ、受け入れられつつある今の時代だからこそ、胸を打ち、多くの人に読んでもらいたい作品です。
2019年12月1日
絵も細かくて素敵で、話もとても面白いです。作者の小ネタも面白い。出会って良かったと思う作品です。
どんどんハマる
2019年12月1日
最初は無料で読めるから読んでた感じ。
どんどんハマってしまって、続きが読みたくて購入しました。レゴシ君が大好き😄
とにかくハルちゃん
2019年11月24日
ハルちゃんの可愛さが爆裂です。もふもふしたい。
めっかわすぎてたまらないです👍
読んだらわかるハルちゃん推し。まぁそれはさておき、
内容としては、草食獣と肉食獣がおりなすヒューマンドラマというかんじなのですが、かなりシリアスな展開もありそこに巻き込まれるレゴシとハルちゃんの反応も見どころです。この独特の世界で主人公たちやその周りの子たちの成長を暖かく見守って下さい👍
みんなこの性癖に目覚めてくれ。\_( ゚ロ゚)ここ重要!
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に面白いと勧められて1巻と2巻を無料期間に読んでましたが、いつの間にか出版済みは全巻揃えていてまさかこんなにも惹き込まれるとは思いませんでした。最初は男遊びばかりの嫌なウサギだと思っていたハルちゃんの事情や、ルイ先輩の辛い過去・辛い別れ、リズの葛藤、レゴシの成長……。全キャラクターが種族による悩みを抱えたり、種族を超えた交流をしているのが何だかとても胸がじんとします。自分は動物全般、特に犬が好きなのですが同じイヌ科のレゴシ、ジャック、ジュノちゃん、ムギは愛らしくてたまらないです。レゴシとハルちゃん、ルイ先輩とジュノちゃん、ここあたりがこれからどうなっていくのかが楽しみです。
2019年11月16日
友人に勧められて読みました!
今までに無いストーリーに一瞬にして
心を惹きつけられました!
絵も内容もドンピシャ
2019年11月15日
初めは絵のテイストが好きで読み始めました。
読んでいるうちに、絵だけではなく内容、世界観にも惹き込まれる作品です。
肉食動物と草食動物、ありそうでなかった話。
背景の小さな部分にも拘っていて、丁寧に描かれているなあという印象。無印獣品 という紙袋が個人的に好きです。
続きが気になります。
レゴシ最高
2019年11月14日
レゴシがずっと最高です。ハルちゃんとの絡みも友達を大事にするところもオドオドしてる感じもとても良いです。
2019年11月9日
とにかく面白い。内容はフィクションだけど、何だか現実世界にも当てはまるなぁと思うこともしばしば。あと絵が好き。
レゴシに夢中!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Netflixで1話配信されてたのを観て、絵は凄く良いのに話がつまらなすぎて、、これは1話だけだからつまらないんだな、とコミックを探すことに。
他のコミックサイトの会員だったけど、そちらには無くて、こちらで見つけたのでお試し購入。
で、こちらに鞍替えするキッカケとなった作品です。

とにかく絵が大好き!
キャラが動物なのも大好物。
昔アニメでやってた、犬のシャーロックホームズが大好きだったので懐かしく感じました。

話はやっぱり途中からすごく面白くなりました。
ルイがシシ組の組長になった辺りからかな、、
Netflixのアニメも引き続き観てるけど、4話でもまだつまらない。
学園ものなのか、結局何の話なのかがわからない。。
アニメだけ見てたらハマることなかったと思います。
ありそうでなかった話。
2019年11月7日
”動物社会”としての生き方や設定が今までにありそうでなかったお話だなあと思いました。
知れば知る程、細かい部分が面白いです。もちろん、本編の内容もレゴシの危うさにハラハラしながら読んでいます。オススメです!
凄い😄
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台は草食獣と肉食獣が混雑する学園で、始めの14ページでオスアルパカのテムが学園内の肉食獣に喰い殺されてしまいます。
身近で殺人があっても日常生活は続いていく。
犯人は昨日まで仲良く喋っていた肉食獣の友達かもしれないという状況。
このまま学園生活は続けられるのか?
というのが物語の1つの側面で、恋愛やら食肉やらビースターやらもあって、漫画のテーマが肉食獣と草食獣が同じ世界で共存する為の葛藤の中にあるのではないかと気づかされます。(レゴシが体現してますね)
この世界観の重厚さは才能ですよね。
父親でありグラップラー刃牙の作者、板垣恵介先生も遺伝ではないと言ってますが(週刊少年チャンピオン50周年記念のレジェンドインタビュー)、この親子程才能に溢れた漫画家はそうそう居ないでしょうな😉
レゴシの恋愛がどうなるか、世界がどう変わっていくか、この先が楽しみです😊
2019年11月1日
ついにここまで来たか修行編
頑張れ、レゴシ応援しているぞ
主人公の魅力
2019年10月30日
以前より、奇抜な世界観に惹かれ数巻読んでいたが、アニメ化視聴し、その魅力を再確認し読んでいます。静かなところで落ちついて見たい作品。多分、この後紙も買うと思います。
スローだけどサスペンス
2019年10月29日
絵とかちょっと好みがわかれるけど、動物達でないとこの恐怖とか思いやりはできなかったかもって思う話。
ズートピアで描かれない動物たちの関わりだと思う。
面白い☆
2019年10月28日
動物作品好きで初めて読んだ時は絵が微妙かなって
思ったけど今ではキャラクターの個性も
色んな表情も大好きになりました!
気付けば虜に
2019年10月27日
某漫画アプリで無料配信されている分を読んでいたのですが、最初はなんとなく読み進めていたのに気付いた頃にはもう虜になっていて今ではレゴシが大好きです。
まだ途中までしか読めてないので今後どうなるのか楽しみに1冊ずつ読んでいきます!
すごい!
2019年10月27日
絵も素敵で、内容も本当に面白いです!
はじめは不思議な話だなと思いながら見てましたが、最後は止まらなくなりましたw
素晴らしい
2019年10月27日
こういう動物しかいない作品を求めていました。
本当にありがとうございます
おもしろすぎる
2019年10月26日
絵もステキですが、肉食と草食の関係などいろいろ考えさせられて深いです。レゴシがほんとにかっこいい(^^)
はまってます
2019年10月26日
キャラクターが凄い。二足歩行なのにそれぞれの動物の特徴や性格がちゃんと反映されている。ストーリーもミステリーありアクションありラブコメありで面白すぎ。レゴシがどう成長していくのか先が気になってついつい読んでしまう。
熱い!!!
2019年10月23日
読む前に想像してたよりもストーリーが熱い!先の読めない展開が多くて読んでる間ドキドキしっぱなしです!読みすすめてくうちに好きなキャラもどんどん増えていきました。1匹1匹の魅力が強い!!
2019年10月22日
動物なのに人間ドラマみたい!!人間ぽいけど動物の特色が出てて面白い!早く続きが見たい!!
見てない人は是非見て欲しい
2019年10月20日
作者さんの言葉選びやキャラクターの描き分けひとつひとつが鳥肌モノ。動物しか出てこないのに今の社会を見せられてるこの物語が惹き付けて離してくれない。
早く
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたい
まさかレゴシのお母さんが出てくるとは
とにかくレゴシが無事である事を願ってやまない
とても共感できます
2019年10月13日
動物だけの社会なんだけど人間の社会と変わらないようで…動物特有の問題もたくさんあって。
主人公の葛藤とか共感出来たり動物だなぁと思ったり…とにかく世界観に引き込まれます!!
葛藤
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しい肉食動物のレゴシが周囲の人や出来事に翻弄されつつもどんどん成長していく姿がとっても素敵です!!
シリアスとコミカルが入り乱れていてリズムよくストーリーが進行して夢中になって読んでしまいます。
今まで読んだ漫画の中で一番面白いと思います!!
毎回新刊がとても楽しみです。
絵が特に好きです(^^)
2019年10月8日
日常が描かれているのですが共感する所ばかりで1冊読むと直ぐに続きが読みたくなる作品でした!!
主人公の葛藤…感情移入しちゃい気付いたらずっと応援しています( ;∀;)
良い!
2019年10月6日
人間世界でもあるマイノリティや差別格差などを、動物の種類でとても分かりやすく表現していると思います。
毎度どうなるのかハラハラしながら面白く読んでいます。
ミステリー?
2019年10月5日
無料分で読み始めてぐわしっと心を掴まれました!始まりがショッキングで、私はレゴシ君が実は犯人なんじゃ…?と思ったりミスリードに全部ひっかかって色んな人を疑ったり、超楽しいです(*☻-☻*)‼︎
それぞれの正義のために戦うといいますか、
色々難しく思える内容でもあるのですが、大人になってから読んで良かったなーと思う作品の1つです!
面白いです!
2019年10月2日
アニメ化するときいて読みはじめましたが一気に全部読んでしまいました!キャラも魅力的でストーリーは結構考えさせられる内容でおもしろいです!アニメも楽しみにしてます!
読み出したら止まらない!
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンをやってて、読み始めたのですが、読み始めたら止まらず、一気に読んでしまいました。
設定や絵柄など好みが分かれそうですが、私は好きです。レゴシが中退して、海洋の民も出てきて、おじいちゃん世代の因縁とかも出てきて、これからもますます楽しみです!
2019年9月29日
最初あまり好きじゃないなぁと思って読まなかったけど少し読んでみたらあっという間にはまってしまいました。まだ途中までしか読んでないけど早く全部読みたいです。
驚きました
2019年9月27日
受賞の頃メディアに取り上げられていたのを偶然見て気になっていました。2年近く経ち、ずっと気になっていたこの作品、やっと読む機会に恵まれました。読んで良かった。暴力表現の迫力と描かれる登場動物たちの繊細な心の揺らぎの美しさ、この落差は一体何なんだと思っていたところ、作者さんが刃牙とちゃおを読んで育ったと知り納得。とにかく美しい。生命の圧倒的な尊さと脆さと美しさを見せてくれる。出会えて良かった作品のひとつです。
キャラクターが魅力的
2019年9月26日
灰色おおかみレゴシ君の今後が気になります。
キャラクター一人一人(一匹?)の個性がとても楽しい。
設定、画力、キャラ、ストーリー全て◎
2019年9月16日
動物社会をまるで本当に存在する世界のようにつくりこんだ設定と、様々な動物を生き生きと描く画力があります。一人一人のキャラクターが魅力的で彼らの10代ならではの青春や葛藤があり、読み応え抜群です!!動物=ファンタジー要素ぽく感じますが、中身は心に響くヒューマンドラマですので、熱いストーリーがお好きな方に、オススメです!
完成度が高い!
ギャグもあるけどシリアスな内容
毎回ドキドキさせられます。
とにかく続きが気になります。
最高に面白い!!
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくフラッと無料版を読んだら止まらなくなって 全巻購入しました!残酷なシーンもあるけど 全てにちゃんと意味があって考えさせられる漫画です。
初めてのタイプ
2019年9月12日
絵も美しいし、話もメルヘンでありリアル…。
初めて出会うタイプの漫画です!
素晴らしい
2019年9月10日
1巻から猛烈に引き込まれました。独特の世界観の完成度が素晴らしく、すっかりこの作品の虜です。これまでなかった全く新しい風を感じます。なんの先入観も持たずに、頭を空っぽにした状態でぜひ読んでほしい作品です。
人間くさい人生感が面白い!
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物漫画が、なぜこんなに人気なのか初めは興味本意で読みました!読めば読むほど人間くささや、本能などの繊細な表現を描いてる世界観に引き込まれました!とてもいい作品なので学生さんや、一人暮らしをはじめたばかりの人にも是非呼んで欲しい作品です。😊
2019年9月10日
獣社会特有の草食動物と肉食動物の複雑な関係や登場人物たちの成長や心情の変化など、細かく描かれていてとても面白いです。主人公レゴシの言動はいちいち魅力的で好きです。(妙に生々しいエロ描写があまり好きではなかったし、メロンが出てきてからのストーリーが個人的には面白くなかったけど)
ハマる
2019年8月28日
私はあまり動物が好きではない。
なのに、面白かった。
擬人化した動物達が学校生活をする。その中に動物ならではの要素を上手く取り込んでいる。
良作!
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料だし、有名なやつだから読んでみるか〜、なんて軽い気持ちで読みました。キャラは多いし、絵が細かくて見辛いというのが第一印象。ただ、主人公レゴシの不気味で不器用な優しいキャラクターに惹かれて無料分まですぐに読み終わってしまいました。読めば読むほど、キャラクターそれぞれの個性と魅力に惹かれますしストーリーの先が気になって読む手が止まりませんでした。気付いたらあっという間に14巻まで読破。

この作品の素晴らしいところは世界観がしっかりしていて、たくさんいるキャラクターそれぞれに個性があり、ごっちゃになりません。また、悪役でさえ好きになってしまうほど悪役の日常や過去を掘り下げて描かれています。また、主人公の成長も見所で人付き合い下手なレゴシがさまざまな出会いや葛藤、苦悩を経て自分と向き合いながら成長していく様は、泥臭くも等身大であり、応援しつつこちらもワクワクさせられます。久しぶりに当たりの漫画に出会いました。

今後のビースターズの展開とアニメ化の両方を楽しみにしています。
動物好き視点から
2019年8月22日
私は動物が好きですが、適当に描かれているものは許せないし、某人気映画も嫌いです。
しかしここまで動物の習性や作者独自の動物観、遍く生きること、青春と自意識を表現した作品があったでしょうか?
ちょっと寄生獣にも似ているような…。
優れたエンタメ作であり名作です!
続きが早く見たい!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついついまとめて購入しちゃいました!
各々の動物のサイズや本能をそのままに世界が作られていて、肉食と草食の違いが事件を起こしていきます。主人公の狼と兎も可愛いですが、これから発展しそうな鹿と狼の組み合わせがとっても気になってます、続きが気になる作品です!
肉食と草食の関係。人間にもある。
2019年8月20日
擬人化した獣です。しかしびっくりするほどの色気を感じました。話の内容にはさほど色っぽいところはありませんが絵が色っぽい。草食と肉食の微妙でデリケートなそれぞれのパーソナルスペースが、実は現実世界でも起きてるのかもなぁと耽ってしまいました。
素敵な作品です
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の世の中にもリンクする部分もあり、とても考えさせられる作品です。それぞれの動物が自分の生まれと、夢や理想の間で戦う姿に泣けます。
肉食と草食を知ることから始まる物語
2019年8月17日
人間の世界は単一に見えるが、動物世界でははっきりと分かるふたつの種族。従来より互いの相違点を知り、共存してきた学園で、突如起こる戦慄の悲劇。それは肉食と草食のタブーであり、事件を介して生徒たちは身をもって互いの違いを知るのであった。
2019年8月15日
動物だから重くなりすぎないところもあり、でも動物だからこその問題もあり、世界観がすごいです。
表情やその動物の特徴なんかがすごく丁寧に描かれていて引き込まれます。
まさに獣社会
2019年8月15日
全体的にサクサク読めて、軽いようで深い、アニマルドキュメンタリー的な、よくわからないけどしっくり来ちゃう、ついつい読んでしまう作品。
動物を見る目がかわる
2019年8月15日
普段は繊細で考え過ぎなレゴシが、いざってときはめっちゃかっこいーです!
たくさんでてくる動物の種類と、各話のタイトルにも注目です
オオカミなのに
2019年8月13日
板垣さんの描くアニマルの登場人物は、動物なのに色っぽい★
そして、世界観が面白いですよ!
肉食、草食、海洋生物の特性が盛り込まれていて、あっという間に読みきってしまいます!

アニメ化もする様なので、合わせて楽しみたいです★
2019年8月9日
発想もストーリーもすごく面白いです!アニメ化するそうなので、そちらもとても楽しみです!
文句なしに面白い
2019年8月9日
今、一番続きを楽しみにしている漫画です!面白くて、何度も読み返しています。草食獣と肉食獣の共存とはということをいろんな獣の視点で考えさせられます。登場する獣がみんな個性的で魅力的!読んで損なし!オススメです。
とにかく面白い!
2019年8月8日
人間的な価値観と理性を持った動物たちの共存の難しさをリアルに描いていてとても面白いです!凄惨な事件をキッカケにストーリーが進んで行きますが、学園ものということで少年少女の不安定な心情が繊細に描かれているのも良かったです。これぞ思春期。キャラクターは皆んな魅力的ですが、本能剥き出しのレゴシのセクシーさは見ものです!笑
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物が人間みたいだったら。。。
そんなに期待してなかったけど読んでみたらめちゃ面白いです!
それぞれの設定が細かく心理描写が絶妙です!
かっこいいー
2019年8月2日
動物の世界があったら本当にこんな感じなのかなって思えてすごく面白くて、展開も早くスイスイ読めて続きが待ち遠しいです。レゴシがなんかすごくゆるいんだけどかっこよくてマイペースにつっきってほしいです笑
素晴らしい漫画
2019年7月28日
喜怒哀楽、すべての感情が揺さぶられる。肉食草食と海の動物・生物の隔りや葛藤、苦悶、存在意義みたいなものまで、、。ぷっと吹き出し笑いしたり、なんで?!ってイラついたり、もどかしい気持ちでハラハラしたり、じわっと心が温かくなったり。素晴らしい漫画です。
今私の中で一、二を争う大好きな漫画
2019年7月19日
とりあえずリアル。意外とリアル。描写がとかじゃなく内容が。動物の世界って本能的な所があるっていうのが結果的にこの作品の大きな軸になっている訳で、そういう面をおこしていく結果的にリアルなモノが見え隠れ。ジャンルが「学園」ってなってますけどカテゴリにあるなら「動物」だと思います笑 本当に万人にお勧めしたい大好きな作品です。
かっこいい
2019年7月9日
こんなカッコよくて優しくておまけに可愛い男の子‥オス、そうそう居ない。女の子はジュノちゃんが素敵だなと思う。ルイ先輩親子、鹿なのにスパダリ感が凄い。鹿なのに鹿なのに鹿なのに!笑
鹿だから人間になった時を想像して理想化させてしまうのかな?
鹿かよ
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか…鹿がかっこいい。
悶々とする狼が主人公なのに、鹿がカッコいい。何なの。
最高に面白い!!!
2019年6月28日
自分の本棚の中でダントツでお気に入りの作品ですね!新刊が出るたび、即行で購入してます!
人によっては性癖に刺さりすぎて死ぬ漫画
2019年6月17日
死にました。
内容としては本当に純粋なヒューマン(アニマル?)ドラマ。学生時代特有のぬるっとした空気感や、胸をくすぐる思春期模様が魅力的です。でもみんなもふもふなのがすごい…すごいいいです。
肉食・草食というタブー的な社会要素もいいですね。野生の本能と知的生物としての理性を混ぜ合わせたカオスが、ビースターズの秩序の礎なのが、とってもそそります。
ハマる!
2019年6月6日
非現実的な世界が舞台ということもあり、あまり期待せずになんとなく読み始めたけど、続きが気になって仕方がない!
草食動物と肉食動物が共存する世界‥‥本能を押し殺す苦悩だったり、異種族恋愛(?)だったり、リアリティないからこそハマります!
面白ーい!!!
2019年6月5日
試し読みで軽い気持ちで読み始めたら、あらら〜今や新刊出るたび即買いです。
ハラハラしたり、グッときたり、ゆるくないとこが良いです。全ての登場人物が個性的で魅力的。レゴシ!がんばれー!ああ、新刊が待ち遠しい〜。
強くあれ!!
2019年6月4日
生きることの意味。存在価値。
誰かを強く想う気持ち。
それが恋だから...なのか。それとも憧れだからなのか。
劣等感?優越感?
その意味を探し求めることは、動物の世界だけではなく「ヒト」の世界でも当てはまるからこそ。
全てのキャラクターが愛おしくて、共感出来ます。
動物の世界の話だけど、とてもニンゲンっぽい作品。
歳を重ねる毎に、世の中での立場が変わる毎に。
思い入れが深くなるキャラクターが変わりそう...!
とにかく沢山の小技が漫画の随所に散りばめられているので、それを探しながらニンゲンの世界との共通点を感じて楽しむのもオススメです♪
獣だらけの社会が面白い
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物たちを擬人化?したキャラ達に…
初めこそ違和感バリバリでしたが、慣れてくると逆に新鮮に感じました。
草食肉食が共存する社会のシステムがとっても面白い。種族それぞれの悩みや、食殺や異種間婚、闇市などなど、設定ひとつ取ってもドラマチックな展開が期待出来てワクワクします。
私的にはウサギのブラジャー姿が1番衝撃的でした。
13巻まで読みましたが、益々面白くなってる。先が楽しみな漫画のひとつです( *´艸`)
読み始めたらとまらない!
2019年5月15日
一言で言うと、凄い世界観です!

非現実的世界なのに、リアリティーのある人間関係…獣間関係?で、引き込まれます!

主人公のレゴシ君や、周りの悩みや考え方、成長、事情、その全てに引き込まれ、1度読み始めたら止まれません!

普段は無料の部分だけ見て、漫画は買わない私も
つい、すぐに有料で読んでしまいました!!
世界観が素敵
2019年5月3日
こんなに次の発売日が待ち遠しい漫画に久し振りに出会った、一つ一つの物語が深くそれぞれのキャラクターが一話ごとに成長している過程を見るのもとても楽しみです
ドキドキ
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白い。話の勢いも良いです。
レゴシが学校を辞め次の展開に進み始めたところなのでこれからにも期待しています。
世界観
2019年4月24日
いろんな獣人ものがありますが、とにかく絵が素敵です(^^)少年漫画のようで恋愛部分は少女漫画。女性にはいりやすい漫画だと思います。
素晴らしい作品です!
2019年4月21日
今まで電子で漫画を購入した事がなかったのですが、たまたま無料で読めた最初の数巻に魅せられてしまい全巻購入しました☺️ 率直にいってよくできている作品だと思います。肉食と草食という相反する人物を登場させながらも、どこか現実世界の写し身を考えさせられます。どこの世界にも弱者と強者が存在するわけで……。葛藤しながら育っていく主人公も素晴らしい。まさにヒューマンドラマだと思います!
おすすめです!
2019年4月15日
チョットお試しで読んで見ましたが面白くてはまりました。だらだらしてない展開もいいですし絵もかっこよくて好きです!続きが早く読みたいです!
緊張感ある
2019年4月14日
動物がたくさん出てきてゆるふわしたストーリーかと思ったら全然違いました笑
ドキドキしながら読み進めています
勧められる漫画。紙媒体でも買いたい!
2019年4月13日
老若男女問わず勧められそうな漫画。動物の世界の複雑な設定がとても丁寧に描かれていて本当にこんな世界がありそうと思わされます。かっこいい戦闘シーンもありますがバトルはエッセンス程度で、彼らの心理描写が巧みでかなり面白いです。あとレゴシがかっこいい!戦ったら強いのに根が優しく紳士的で、ただちょっと抜けていて母性本能をくすぐるという、かなりタイプのキャラです。作者が女性とのことで女性キャラクターの描写も自然で共感できます。女性にもおすすめしたい漫画です。そのうち紙媒体でも買いたいです。
世界観が好きです!
2019年4月11日
今までの作品と少し違っていて読んでいるうちにどんどん続きが見たいと作品に引き込まれていきました!!肉食獣と草食獣。それは人間の世界にもあり得ることで、とても好きな話でした。