ネタバレ・感想ありBEASTARSのレビュー

話は面白い、絵はセクシー!
2019年2月1日
イヌ科で思い込んだら一直線。無自覚ワイルドセクシー・レゴシ!悩んで悩んで、成長してゆく彼と世界の物語です。
とてもおもしろい
2019年2月22日
展開にどんどん引き込まれてしまい、一気に最新巻まで買ってしまいました。
登場するキャラクターみんなが 大好きです…
めっちゃ面白い!
2019年2月19日
肉食獣、草食獣、それぞれのステレオタイプな特徴だけでなく、個々人の思いにまで踏み込んでいるのが秀逸。ズー◯ピアなんか目じゃない!
ケモナー大歓喜
2018年11月10日
続編を楽しみにしている作品
草食、肉食の抱える悩みを描ける作者は動物なのでは…?
登場人物みんなかわいい
2019年2月16日
本当に面白く動物達の世界観がとても良く 一回は読んで欲しい飽きないストーリーです!
すごい
2019年2月16日
おもしろそうだなと思って見たのですが上手に動物達の群像劇ができていました
すごく凄い良い
2019年2月13日
話も魅力的で絵も素晴らしく、とても引き込まれた。
すごく面白い。
先が気になります!
2019年2月11日
一気に読んじゃいました。大人向けのズートピアって感じですね。
食わず嫌いでごめんなさい
2019年2月10日
どんどん物語に引き込まれました。アカシカのルイ先輩かっこよすぎw
好きな漫画
2019年1月28日
すごく好きな漫画♡レゴシかっこいい、いつもいやされてますーーー
2018年12月31日
ぼくはこのマンガはとてもおもしろいとおもいました。すごくおすすめです。
大好きです
2018年12月2日
レゴシみたいに、不器用でも、目立たなくても、強くまっすぐありたいって思ってしまいます。
感動
2018年11月26日
イッキ見してしまいました。。難しい内容なだけにとても感動しました。レゴシ…良い奴…。
肉食と草食
2018年11月16日
動物達が肉食と草食とに分かれる中、どう生きてくか、人間にも置き換えて考えさせられる作品。主人公の葛藤が、胸を打つなって。
不思議な感じ
2018年11月14日
読めば読むほど肉食獣と草食獣の関係性を考えさせられ、またこの2つの種族の友情や憎しみ、愛情を感じられる。人間ももしかしたら肉食獣と草食獣に分かれているのかもしれない…。
読まなきゃ損!
2018年11月8日
ハイイロオオカミを主人公とした、青春物語…って言ってしまえばおしまいなんだけど、動物を擬人化した漫画でここまで肉食と草食の関係をうまく深く真面目に表現したものはなかった!読まなきゃ損する漫画です。
2018年11月5日
めっちゃ好きな作品です。今回も面白かった。次巻が待ちきれない。
なんだかなぁ
2018年8月3日
なんだかなぁって本当不思議な感じの漫画で、知らぬ間にその物語に引き込まれていました。
悲しい必然的運命
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱肉強食という生まれたときから決まってあるさだめにとても悲しい気持ちになりました。立場が逆転しても食う側食われる側というのは変わらなくて、それでさらに溝が深くなっていくのが胸がじくじくと痛みました。
2018年9月7日
ギャグも有り
動物は獲物をなぶったりするみたいだけど。
昆虫の世界って想像だけど、1番シンプルなんじゃないか。
2018年8月27日
動物の学校の話だけど狼君が最高にいいやつ!
やっぱり狼ってだけで周りも恐れるんだなぁと思った!
読んだことない
2018年8月5日
ここまで、読んでいて心のえぐられるような作品はなかなか見つからない
凄い凄い凄い、しか言えない。
2018年7月31日
8巻まで読んでも凄い凄い凄い、しか言えない。端から端までニヤニヤしながら読んでる。これからも楽しみで仕方ない。…凄い凄い凄い以外も言えた。
よく作られたマンガ
2018年7月24日
話やキャラがよく出来ている。作品を読む事に、このマンガに引き込まれていく。動物ならではの世界観。何度も読み返したくなる。癖になります。
2018年7月22日
新たなジャンルでした。肉食と草食の共存はけっこう難しいのだと感じた。
斬新!
2018年7月12日
動物なのに人間ぽく、人間ぽいのに動物の特色が出ていで面白い。レゴシが本当にいいヤツで大好きです。続きが早く読みたい❗️
引き込まれる!
2018年7月7日
独特な世界観に引き込まれる!
設定が細かく、それぞれの動物の特徴を生かしていて、面白い
どきどきします!
2018年7月7日
お試しの1巻だけよみましたが、主人公のオオカミの
心の動きがとてとどきどきしました
好きな絵ではなかったが、
2018年5月15日
面白い!買って損はないね。読み始めは違和感あったけど、ドンドン引き込まれてていく。今ではレゴシがカッコよく見える(笑)
おもしろい!!
2018年5月18日
最初に読んだ時はあんまり好きじゃないなと思ったけど、後から続きも読みたいなと思った!!
ストーリーに引き込まれる!
レゴシくんが
2017年12月10日
主人公がとてもかわいい。男の子ってこうだよな〜っていうのを味わえます。
種族間の争いとか共生みたいなところは、今の世界情勢とも被るかも、、
2018年4月1日
予想を良い意味で覆す、とてもよい作品でした。読んで損はないです。
いつ読んでもいい
2017年10月7日
キャラもほっこりする、ストーリーはなにげに深いい、動物ベースの物語でこんなに引き込まれると思わなかった。レゴシ最高!
かなり面白い
2018年2月15日
無料で読ませてもらったのですがかなり面白い作品でした。レゴシ君がいい味出してる
2018年3月22日
ときどきユーモアも込められている内容もあったり、読んでて面白かった。
設定がぶっ飛んでて面白い
2018年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期の設定が面白い!
登場人物が動物ってなんか違和感で読むの続かなそうって思っていたけど、意外にすんなり受け入れられる。ストーリーはよくあるストーリーが多いけど、全部新鮮に感じるし、時々挟む動物だからこその小ネタが面白い。
2017年10月14日
レゴシが格好いい!人間の学園ドラマより、ハラハラします。動物が可愛い。5巻まで買ってしまいました。
強いが故の
2017年7月6日
面白い。
灰色オオカミ レゴシの苦悩や葛藤に共感できてしまう。動物界の学校生活・寮生活も楽しい。キャラ設定も各動物のイメージと合っていて笑える。
気に入りました。
新しい動物の世界
2024年10月9日
なんとなく目に留まり試し読みしたら、初めての世界観にすっかり引き込まれました。動物の世界の残酷さ、面白さが緻密に描かれていると思います。
絵も独特のタッチでますます面白い。
アニマル
2023年2月27日
読み始め動物の擬人化に際しなかなか馴染める感じがありませんでしたが、読み続けて行くと知らずに慣れました。内容はダークなのかなと思いきや、なかなか複雑に考えさせられるところもありで面白い!これは読んでおいた方良いです。
2023年2月27日
家族でハマって読んでた作品です。
擬人化した肉食と草食動物が共存する世界が、現実の様々な問題を思い起こされ考えさせられることが多いです。
擬人化動物の世界
2023年2月12日
擬人化が苦手な方もいるみたいですが、自分はすんなり読めました。肉食と草食の動物達が集う学園で起きたショッキングな事件、この事件を絡めつつ物語が進みます。
主人公のレゴシが狼なのに紳士的で優しい、でも草食から見れば恐ろしい狼。草食、肉食それぞれの立ち位置から見える世界の違い。是非沢山の方に読んでもらいたい漫画です。
Paru is great
2020年8月8日
This arc is decaying, but still is good, i hope that the end gets better. Fight, Paru!.
よくできた作品
2021年2月5日
言わずと知れた名作ですね。
肉食×草食の禁忌や生死観、恋とジレンマに対峙する気弱な主人公の内なる或いは本当の獣としての自分と向き合う姿を見届けたくなります。
個人的には後半が若干展開が早すぎて雑に感じて少しだけしりすぼみのように思えてしまいましたが、魅力溢れる作品でした。
本能と理性との葛藤に胸が熱くなる?
2021年1月14日
全巻読みました。
二足歩行で人間のように描かれた動物達は擬人化とはまた違った味があって、慣れるまでは少し違和感のあるタッチでしたが
物語が進むにつれて慣れて、むしろ可愛いと感じました。

表情や動き毛並みまで細かく表現されていて、内容はもちろん文句なしで面白いのですが、感覚でも楽しめました。
惹き込まれる
2021年1月5日
導入は少し怖く、絵も独特ではあるけれど、話の組み立てが上手いというか、どんどん次へ次へと読みふけってしまった。学園モノで動物(しかもデフォルメが少ない、これはすごい)肉食と草食の立場、色々組み合わせて、すごく面白くなっています。
展開がコロコロ変わる次が読めない漫画
2021年1月3日
ビースターズは次でラストの巻になりますが、毎巻次の展開が読めない漫画です。この漫画の良い所は多様性とは何か?考えさせてくれる所でもある。見て見ぬ振りする大人が現実にも多い中、高校生らしく不器用ながら真っ直ぐ問題に向き合うレゴシも魅力的!
肉食獣と
2020年10月8日
草食獣が共存するチェリートン学園。動物を擬人化しつつ、動物ならではの問題ましっかり描くニュータイプ青春群像劇です。少し変わってるけど、繊細な心の持ち主で友人の多い、狼のレゴシを中心にストーリーが展開していきます。斬新な設定ですし、作者の動物をデフォルメしたキャラデザイン、表情の描写など、見事な出来です!
真面目な狼さん
2020年7月30日
個性豊かな動物達が沢山出てきます。
それぞれ動物の習性もしっかり活かしているので動物好きには良さそうです。
中身は人間と同じ様に恋愛したり青春したりですが肉食種の葛藤や人間には無い戦いがあるのでとても引き込まれます。
ストーリー展開が面白い!
2020年7月10日
動物が人として生活する世界観に初めは抵抗があったけど、読んでいくうちに、動物の特性を生かしつつ、種族間の違いやそれを越えた友情、愛情について考えさせられる人間性溢れるストーリー展開に目が離せなくなりました!あっというたに読み終わってしまう作品です?
動物悲喜こもごも
2020年7月9日
草食動物、肉食動物が共にルールを守って暮らす世界。学生の主人公狼の本能ゆえの悩みや苦しみが青春のそれと同じく描かれている。
それぞれのルールが面白い。
レゴシが好きすぎる
2020年7月1日
これ登場人物が動物なんだけど、それぞれ表情とか見せ方がまず上手です。草食と肉食が共存する世界を上手く書いてるけど、人間でもこれきっと同じなんですよね。とにかく、レゴシは本物のヒーローです。
2020年4月27日
レゴシが心優しい青年なところが癒される。
様々に展開されていくので、次の展開が気になってどんどん読み進めてしまう。動物も沢山出てきて、可愛いし癒される。ただ日常のような漫画ではなく、サスペンスが入っているのもいい感じ。
動物たちの人間らしさに引き込まれる
2020年1月20日
肉食獣と草食獣が共存する世界。その中で、主人公のオオカミが抱える苦悩や葛藤、恋愛、成長を描いている。動物毎の特徴を捉えた人物像が面白い!絵がキレイとは言えないが、味があって好き。正義と悪にハッキリと分かれているのではなく、正しさとは何かを自問しながら生きている動物たちが、実に人間らしい。
全てのキャラを応援したくなる
2019年6月2日
1巻の表紙の印象で何となく読まずにいた作品でした。そういう人は他にもいるのではないでしょうか?
実際に1巻2巻と読み進めると…これは面白い!!
加えて作者もどんどん絵が上手くなる!登場キャラが動物だからこそのストーリー。そして絵の魅せ方が素晴らしいです。動物だけど?動物だから?どのキャラも応援したくなる作品です!
ほんとごめんなさい
2018年6月3日
無料だったので読みました。絵の印象から完全食わず嫌いでしたm(_ _)mほのぼの動物モノかと思いきや人間ドラマに動物の特徴が織り込まれていてどんどんハマりました!草食・肉食の違いの悩みが深いです。まだ途中なのでこれからの期待に☆4つで。
こういうのはじめて読んだ
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない作品だと思う。動物たちがかわいくてかっこよくて、すごく生きてる!という印象。差別や裏社会などリアルに描かれていて引き込まれる。
思わずハイイロオオカミを図鑑で探したくらい。学校と寮のあちこちに貼ってあるポスターがおもしろい。
いつか人間も登場するのかな?
動物だけど、人間臭い
2018年5月7日
キャラクターが動物になったことで、弱肉強食が分かりやすくなった?、、、と思ったらそんな単純な話でもなく、どんどん読み進めてしまいました。
まるで人間の世界。でした。
賞をとった作品
2018年3月24日
テレビで話題になっていたので、軽い気持ちで読んでみました。
草食動物と肉食動物が共存する話で、読んでいるうちに違和感もなくなり人間の世界と同じコンプレックスや生い立ちに悩み、身につまされるようです。
続きが早く読みたいです。
現実
2023年9月14日
レゴシ、ルイ、ハルなど色んな動物がいるし性格も様々でとても満足。差別の話だったり少し現実の世界と似た部分があって感慨深い。
絶妙な人間味と野性味
2021年1月19日
友人の紹介で読みはじめたのですが、今までの動物系漫画とは全く別の新しいジャンルです!
二足歩行だし、学園モノ要素もあるし、とても人間らしい、でも各動物らしさをしっかりと感じさせてくれる独特な世界観です。こんな作品はじめて!
「そっち⁈」と思わず言ってしまうような読者の裏をついたドキドキハラハラな展開で続きが気になっちゃうお話です!
不完全なのが自然
2021年1月9日
これが人間で描かれてたらここまでの面白さは無いかもしれない
完全に動物だと感情移入しづらい
完全なフィクションなのにリアリティがあるこの絶妙なバランスだからこそ惹かれる部分がある
見た目だけでなく、動物の習性や言動もあるけれど違和感のない人間特有の感情が入り混じる感じが自然と描かれてる
巻数を追うに連れて主人公の成長していくが、読者によって解釈は全然違うと思う
登場するキャラクターと自分が似ているキャラクターを探すのも新たな楽しみかもしれない
奥が深い青春群像劇!!
2021年1月1日
動物たちのハイスクール生活という特異性はあれど、絶対にそれぞれの登場人物に共感や感情移入ができる普遍性を持っている作品です。
誰もが持つ思春期の独特な部分とそこに動物であるがゆえの本能が合わさることにより、より物語としての深みが増していると思います。
ただの群像劇では終わらさず、多様性や共存という現代の世界に通ずるテーマを描いているところがいいなと思いました。
この作品の世界設定が細かく決められているから、分かりやすく頭に入っていくのだと思います。
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版をお試しで読んでみました。
動物達が人間のように生活する世界。
最初に起こる殺人?事件。
斬新なストーリーに先々の展開が気になる作品でした!
動物擬人化最高物語
2019年8月27日
動物の社会という ヒエラルキー頂点から底辺まで、一緒に学園生活をするには 決まりがあったり、トラブルがあったり、動物の本能も絡みながら色々面白いです。オオカミのレゴシがセクシーで好きです。こういう世界観いいなぁ。動物の描写も巧いです。動物好きなのですが、飼えないので、動物欲はこれで満たしてます(笑)全てのコマに動物がいてずっとニヤニヤしながら読んでます(笑)ずっと読んでいたい作品です。
マンガ大賞納得
2018年3月31日
マンガ大賞をとったとのことで読んでみたのですが、納得です!
登場人物が全員動物で初めびっくりして、(すみません。なにも知らずに買ったもので)
人じゃないマンガを初めて読んだので慣れるかな?と不安になりましたが、途中からしっかり全く気になりませんでした!
そして、このマンガよんで動物のTVとかみるとなんか不思議なへんな気分になりますよ(笑)それもおもしろい(笑)
細かい表情が圧巻!!
2023年2月13日
元々獣、獣人化、擬人化に抵抗ないので、その辺抵抗ある人は苦手かもしれません。ただ、内容は現実の世界とほぼ変わらないです。周りが人間ではなく獣人がいるかどうかで弱肉強食の世界がより一層際立つだけで……。
獣人だからこそ抱える悩みや葛藤、肉食と草食動物のさが…を見ることができます。ただ時折、結局同じ世界だよな〜と思い知らせることもあり、現実世界を考えさせられる事もあるかなぁと思い、その辺も含めてすごい楽しくておすすめです!登場するキャラはもちろん動物モチーフなのですが、獣人・擬人化している分人間味がある表情や仕草に加えて、本来の獣の様子も窺える表情などが巧みに描かれているので、漫画のキャラの表情に注目して読むのも面白いかと思います〜!
アニマル・青春☆パーティーが はじまる …
2018年5月22日
表紙カバー絵 が カッコ良い ので 一目惚れ・試し読み 。

無料で 読める 最初の 1巻を 読ませて 頂きました 。

面白い な ぁぁぁ~~ …… 。

巷に 奇想天外・支離滅裂・あッと 驚くストーリー展開 の 漫画が 溢れかえッて いる 昨今 。
そんな 漫画に やや 食傷気味 でしたが … 。

この手 が 有ッたかッ!

作者さんの アイディアと センスに 脱帽 。

アニマルを 擬人化させた 絵柄が 本当に ぉ上手 。
細かい部分・部分 キチンと アニマルの 手足 身体的 特徴を 捉えており 違和感無く 絵も 楽しめる 。

ただ 普通の 擬人化では なく それぞれアニマルの 性格・食の嗜好・行動的 特徴 等 も キチンと 描き分け 表現 されており 所々 笑えて 楽しめる 。

個人的ですが 小型犬が 大型犬に 吠えまくッて いる 場面に 遭遇 した事 有り 。
アニマルは 小さい程 気が 強い事 多し ( … ィャィャ 怯えて ぃるのか? )

面白い 。
全巻 衝動買い させて 頂き ました ☆
小野友樹さんがファンで。
2024年10月6日
おのゆーのファンで、彼が役をやるとのことで、アニメを見たのですが、内容が本当にすごかった。こんな設定で、すごい話でした。面白いだけでなく、考えさせられるお話でしたし、難しいことも多く読みごたえがありました。最後がちょっとわかり肉用でしたが、それも良かった。
区別か差別か、誰かの価値観の中で生きる事
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常に食べる側と、常に食べられる側との禁断の恋なのか、食べたい食欲なのか。。。物語はミステリー風に始まり、レゴシの苦悩の日々と正義感が強い所以の哀しみ。。。この物語の終着駅はどこだ⁉グイグイ引き込まれていくストーリー展開に続きが気になる!
結構深い
2017年8月17日
動物ものかな、どんな話なのかなと気軽に読んでみたのですが、思ったより深いテーマで読みふけってしまいました。
弱肉強食の動物同士が大きな規律の仕組みの中でどう共存できるのか、思考実験のような所も感じますし、組織のリーダー(ルイ)の孤独なんかも迫力があります。
なんとはなしに、「あらしの夜に」を思い出しました。
すばらしい
2024年10月14日
物語の設定やキャラクターが丁寧でわかりやすく引き込まれやすいのが特徴です。動物を通して人間社会での問題を考えさせられる内容です。読んでいて主人公の葛藤に共感しやすく面白いです。
愛するとは何かを問う
2024年10月10日
肉食獣と草食獣が共存する社会。チェリートン学園の演劇部員のレゴシは狼だが繊細な心の持ち主。学園で同級生が食殺される事件が起きて、犯人と対決したレゴシは自主退学の道を選ぶ。一人暮らしを始めたレゴシだったが、街では食殺事件が増えていた。そして犯人の牙はレゴシや彼の友人達にも迫っていて……。共存とは何か、愛するとは何かを問うヒューマン物語。
やはり
2024年10月2日
大作はレビューも多いね。みんな何かを呟きたくなる大作コミックなんです。いまさら内容には触れませんが肉食、草食と動物人間だけのキャラでやはり見応えあるのさ。
面白い世界観
2023年2月28日
動物たちが擬人化し、肉食動物と草食動物が共存する世界のお話です。それぞれに悩みや問題をかかえ、動物としての本能と戦いながら生きていく姿を見届けたいです。
レゴシは戦う
2023年2月25日
最初はサスペンスに始まり、そこにちゃんと恋愛が入ってくるが、物語の地続きの問題提起と主人公レゴシが乗り越えるべき問題は、彼の系譜である異種類との向き合い。格差ほどのものではないが、各々違う文化を持ち、細分化された世界でのアイデンティティーの立ち上げの物語。
動物の世界
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物が主人公のお話がめずらしいと思って読み始めました。人間の世界と同じようにいろんな種類の動物たちが一緒に暮らして行くことの難しさが描かれていて面白かったです。
うまい
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も上手いし、動物の特性もうまく取り入れている。ルイが思ったのと違う人とくっついて驚いたが仲よさそう。社長には生きていてほしかった。
動物たちの実情悲しい(´;ω;`)
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は他の作品にない主役やそのほかの登場人物が動物で、草食動物と肉食動物の葛藤が主人公レゴシ(肉食動物)路線で繰り広げられる感覚も、また違った気づきに気づけて読んでて楽しいです♪
肉食獣と草食獣
2021年1月25日
肉食獣と草食獣が共に過ごす世界。食うか食われるかの関係であるはずの彼らは共に生活をし、友情を育み、恋も芽生える。その世界観は私たち人間世界にも通づるものがあります。最初は獣人系はなーと思っていましたが読み出すと止まりませんでした。
読み応えありです!
2021年1月12日
昔、読んだことがあったので続きから購入してたのですが、無料で読めるようになっていたので、一気読みしました。
とにかく、レゴシがやさしくて格好良すぎです。周りの家族、友人もみんな素敵です。
考えさせられる。
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物が人間みたいな主役たちの世界。
肉食と草食は共存出来るのか、裏市と表社会は紙一つ。
人種差別みたいな表現もあり、現実社会と通じるものがあり、何が正義で悪なのか考えさせられるます。
主人公のゆるさが良いです
2020年5月26日
絵の線が独特(ゆらゆらしているような)で、
ストーリーの不思議さと合っていて世界観に引き込まれます。主人公はパッとしないキャラの設定なんですが、オオカミでハイスペックなのでカッコいいです。脱力系で、でも繊細なタイプが好きな人にはハマるかと思います。
ストーリーは学園ものですが、この世界観では重大な事件が起こってしまいそれに皆がどう影響を受けていくのか気になります。
一巻終わるごとに気になる面白さ!
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめテレビアニメでちょっと見たのがきっかけになりこの作品が気になり読んでみました。
レゴシとハルの恋模様が気になります!!
楽しみ(^-^)
だんだん引き込まれる
2019年11月5日
最初は絵の感じとか世界観に慣れなかったけど、
だんだんハマっていきました。
女性の作家さんって事もあって、女の複雑な心情をかくのも上手だと思いました。
面白い作品
2018年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してよかったと心底思える作品。最近の漫画は変にグロかったり、主人公に感情移入できない物が溢れていてつまらなかった。この漫画の主人公達は動物で最初はぶきみに感じるけど、一話毎に彼の性格や気質、成長が伝わってくる。人間の様に生活する彼らが今後どうなっていくのか。肉食と草食が真に交わって生きていけるのか。主人公を含めて他の肉食動物の草食達に対する葛藤や想い。今後の展開が気になります。
絵柄
2018年5月25日
どうも最初は絵柄が馴染めなかったが、そんなことが気にならないぐらいに、草食獣と肉食獣との問題が横たわっているものの、基本的には人間社会にかなりある問題や悩みをただただ擬人化した動物に置き換えている深い作品に気付き読めば読む程考えさせられました。
面白い^ ^
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食獣と草食獣が共存する、擬人化された動物の世界。そもそも備わっている、「食べたい」という本能の衝動に葛藤する様がいいです。動物なのに人間臭い。世界観もいいですね!
意外な内容
2018年6月2日
絵柄の食わず嫌いで読まなかった。ふと思い付きで読んでみたら正解! テーマは違うかも知れないけれど某Dズニーの映画を彷彿とさせる。
新感覚
2018年3月24日
これまでにあった獣系じゃなくて、動物個々の特性も盛り込んだ上でのストーリーの進み方。絵そのものには?と浮かぶ所もあるけど、内容はすごく面白い。
本能と理性のせめぎあい?
2024年10月31日
肉食動物と草食動物が混在する学園が舞台で繰り広げられる学生生活に起こるミステリー。草食動物の同級生が殺されてしまい当然肉食動物が疑われる。生きる為に肉を食う肉食動物の本能と愛しいものを守りたいという理性の狭間で揺れる主人公と彼女。難しくてちょっと悲しいストーリーだと思います。
途中から一気に不穏
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からずっと不穏な雰囲気はありますが、主人公が穏やかで平和なのでなんだかんだ良い方向に進むかな〜と油断していたら、一気に転がり落ちて怖いです。
どうなってしまうのか、読み進めるのが恐ろしかった…
ほぉ~
2024年10月28日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、あら❗面白い。完結してるんですね。飽きずに最後まで読めそう。続きも読もうと思います。リスちゃんが常にクルミ割り持ち歩きなさいよと言われているところがちょっとクスっときた。そこから続きを読もうと思えた。
アニメから
2026年6月15日
アニメを1期2期見てハマり漫画も読みました。作者さんの世界観がすごい。レゴシの成長も凄まじい…まだ最終巻までは読めてませんが楽しみな作品です?
完結まで読みたい作品
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レゴシは途中で暴力に訴えることもあるから、ぱっとみには成長が感じづらい。
けれど彼なりに肉食と草食の関係について考えつつ苦悩しながら、その途中で肉食としての自身の肉体を生かして暴力を選んでいる。

うさぎちゃんとの関係より、腕をくわせるまで至ったルイとの関係のほうに私はわりと目が行く。
最初は恋敵の優等生のシカって印象しかなかったのに、ルイのほうも取り繕っていた?ものが剥がれて生身のルイがでてきて相当な苦悩が昔から今まであることがわかる。普段泣かないルイさんがレゴシを引き止めながら耐えきれず泣いたところでさすがの鈍感レゴシも「こりゃやばい」ってなってとっさに声をかけるっていうのがただの恋敵で終わらない深い関係性になった二人で熱かった。
ルイサイドもルイサイドで見応えがあったしな。お父さんとの関係も少し考えさせられるところがある。
怪力パンダや、同じ姉弟弟子のうさ様など、肉食・草食として生れ落ちた身として、それぞれのキャラが考えていること・とっている立場が違う。レゴシの考えに否やをとなえる動物は肉食にも草食にもいる。
けれどそれでも自分として考えるのをやめない。レゴシが最後なにを決意してどう行動するのか追いたい気持ち。
種族が違うって色々大変
2025年10月2日
草食と肉食、種類も体格差も違うし人数もいて不思議な世界だなと。狼とウサギかぁ。
レヴューにありましたが1日全巻無料があったのですね、読めなかったのが残念です。
面白いけどイブキがさあ
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までしっかり面白いんだけどイブキが可哀想でキツイ
最後結局みんなルイに拾ってもらえるんならイブキ死んだ意味ねえじゃん
あの時はああするしかなかったのわかるけどさあ。。辛い俺は耐えられない。
動物の擬人化物語としては上手い
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食動物と草食動物が共存する世界で起こる、恋愛と成長の物語。
最初は肉食動物と草食動物の共学校で起こる食殺事件を追うミステリー的展開。そこに高校生らしい恋愛と、肉食・草食という相容れない関係性ゆえの難しい問題が絡み合いながらストーリーは進みます。様々な動物の描写がとにかく上手く、その動物の生態と性格を体格差や表情で上手く表していて、各々の動物らしさがとても楽しいです。
ただ、最初に起こった食殺問題の根が深かったり、レゴシが高校を辞めてからの第二章とも呼べるメロン事件も展開が長く、どこまでも描き続けられる物語なだけに、少々長く続いてしまった感じがしました。レゴシの成長はとても良かったですが、肉食の観点から言うと各々の立場によって正解が違うこの問題を扱うのは難しすぎた気がします。何となくフワッとした終わりだったのがイマイチ消化不良でした。
獣人は個性の象徴
2025年9月13日
獣人というキャラクターを使うことによって、人間の個性を強調して

人間世界の矛盾を浮き出させている作品です
好きな作品ではある、でも。
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食動物と草食動物が二足歩行をして人間のように暮らしているお話よ。
でも、どんな内容かと言ったら闇社会系なのかしら。
肉食動物は普段肉に似たものを食べていて、草食動物に危害を与えてはならない。
草食動物は肉食動物に勝てないから法で守られている。
けれどお金のない草食動物は自分の指を肉食動物に売り、食べさせてあげるという闇市も存在する。
闇市といえば警察にバレたら捕まってもおかしくないのに普通に町のように存在していて、警察に黙認されているのがちょっと設定に無理があるんじゃないかしらと思う。
主人公はオオカミで、狼が恋をした相手はウサギ。
普通に考えたら捕食する側とされる側で、ウサギ自身一緒に食事をするだけで本能が逃げろと言っているのに二人の距離は少しずつ近づいて……離れて……、また近づいて…。
他族でも一応子供はできる。
けれど肉食動物と草食動物との間に生まれた子供はどうなるのか、それは本を読んでのお楽しみにしておくとして…。
まさか学校の草食動物が殺されてしまう所から始まって、裏社会の話に発展していくとは思わなかったわ。
多少設定に無理があるけれど、内容は面白くて一気に読んでしまうくらいに好きよ。