ネタバレ・感想ありBEASTARSのレビュー

先が気になりすぎる!
2022年1月9日
YOASOBIの優しい惑星という歌が好きで、この漫画がもとになっていると知り、読み始めたした。動物たちの話と聞いて、どんな感じなんだろうと最初は抵抗がありましたが、すぐ夢中になりました!読むのをやめられません。結末が楽しみです。
ある種の複雑さが魅力
2025年10月28日
草食動物と肉食動物とが共存してる世界で、危うさをはらんだ関係が様々な出来事とともに進行していきます。この世界観の独自性は評価できますし、それぞれのキャラクターの葛藤もリアルに伝わってきます。最後まで読んで良かったと、そう素直に思える作品でした。
動物世界で表現される人間ドラマ
2025年9月13日
終始いろいろと考えさせられます。
世の中はキレイな事ばかりではないけど
少しは努力してみようかな なんて気持ちにさせてくれる
素敵な作品です。
焦ったい恋愛部分がいいです
2024年10月22日
ケモ物がお好きな方にはたまらないんでしょうが、私は両思いなのに焦ったい恋愛部分が好きです。拗れてはいるけど、何かの拍子に解けるだろうなって程度の拗れ具合が絶妙。もちろん、友情部分も美味しいです。
素晴らしい世界観
2025年6月16日
まず、動物たちの擬人化がとても自然で、違和感なく物語に引き込まれました。草食、肉食、理性、本能、いろんな確執を経験しながらも青春色の濃い物語。スリリングな展開で奥が深く、最高です。
人によっては性癖に刺さりすぎて死ぬ漫画
2019年6月17日
死にました。
内容としては本当に純粋なヒューマン(アニマル?)ドラマ。学生時代特有のぬるっとした空気感や、胸をくすぐる思春期模様が魅力的です。でもみんなもふもふなのがすごい…すごいいいです。
肉食・草食というタブー的な社会要素もいいですね。野生の本能と知的生物としての理性を混ぜ合わせたカオスが、ビースターズの秩序の礎なのが、とってもそそります。
描き方が独特
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食と草食、抑えきれない理性と本能の狭間で青春している動物たちのお話がとても面白いです。肉食なのに肉を食べない彼等ですが、本能では血を肉を求めて止まない。それを生理的に感じで取って怯える草食動物が同じ学園内で分けられもせず過ごしているのが、何処か奇妙な感じがしました。尻尾や耳、角などがあるのに服はどうやって着るの?など疑問も読んでいると解決出来る素晴らしい作品(笑)
絵がものすごく上手い
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて読み始めました。
草食動物と肉食動物が同じ世界で生活をしているという設定が斬新ですね。
登場人物が動物ですが二足歩行で擬人化されています。それぞれの動物の特徴を捉えつつ擬人化されており、絵を見るだけでもすごく楽しめます。本当に絵がお上手です。
前から気になってた
2024年10月10日
絵力が凄すぎて以前からずっと気になっていたので、このタイミングで読んでみた。
動物達のヒューマンドラマみたいなストーリーが面白いんですが、やはりこの絵力が面白さに厚みを与えています。
絵が綺麗!
2024年10月7日
動物たちのヒューマン?ドラマです。キャラクターの心情がとても丁寧に描写されています。まだ冒頭部分を読んだだけなんですが長編映画を観終わったような気分。絵が綺麗でオススメです。
意味ある擬人化作品!
2024年10月1日
ただ単にモフモフ動物が擬人化してるってだけじゃないんです。ちゃんとそれぞれの動物故の特徴があって、それが人間への暗喩になってたりするから鋭い指摘になってたりするんです。可愛さとカッコよさが両立してるすごい作品!!
強い獣は誰よりも優しい
2024年2月16日
どハマりして、紙の本全巻揃えました!
アオハルの拗らせた恋アリ、友情アリ、壮絶バトルアリの盛りだくさん。何度も読み返してます。
成獣になったレゴシも見たいなぁ。
動物の擬人化
2023年2月28日
動物の擬人化作品ですが、キャラクターの作りがとても自然で最初から違和感なく読み進められます。テーマがテーマなので重くなりそうなのにそうならない不思議な作品です。
2023年2月25日
動物が擬人化している世界でドキドキしながら読み進めることができます。ストーリーもとても面白いです。レゴシが様々な葛藤や困難を乗り越えて成長して行きます。少し重いシーンもあったりしますがぜひ読んで頂きたい作品です。
ルイ先輩かっこよすぎます!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食と草食の共存、弱肉強食の世界でそれぞれの生き方を模索しながら友情を育む姿が青春っぽくて良い!人間が出て来ないのに、登場するキャラ其々に人間らしさを感じました。
だいすき!
2023年2月23日
だいすき!だいすきです!!こんなに可愛い動物達の物語を描ける作者様大尊敬です。レゴシ(主人公狼)ハルちゃん(ヒロインうさぎ)めちゃめちゃ可愛いです。とにかく全登場人物が可愛くて魅力があります。原作リスペクトすぎてアニメは見れないくらい、表情の表し方に魅力があります。
コンプレックスメインの作品(ビーストコンプレックス)も好き。読んで下さい!!
2023年2月19日
深い様な深くないような
よくあるお話でもあるんだけどそれでも読んでしまう不思議な作品です。
動物の絵が本郷綺麗でその上で個々のキャラクターが繊細で感情豊かで溢れています。
すごい!
2023年2月5日
動物たちを擬人化させているだけではなく、動物たちのリアルな生態系を学園、社会の中にうまく織り交ぜられている作品だと思いました。私は学生寮のイヌ科部屋の愉快な仲間たちが好きです。
動物漫画のヒューマンドラマ
2023年2月3日
印象的な表紙で気になってました。絵も設定もキャラクターもストーリーも構成も全て文句なしで素晴らしいです。そして、カバー裏の著者による作品紹介には、「これは動物漫画のヒューマンドラマです。…緊張のあまり矛盾言葉を口走ったのではありません。」と書かれていました。この人は天才だと思います。
多種多様な存在と考えがあって、面白い!
2022年12月30日
おっっっっもしろ!!!!肉食獣と草食獣が共生する世界で、秩序の為に抑え込まれる種の本能と葛藤と。肉食草食の壁だけでなく、種の特徴によっての背景が個の性格にも影響されてたり、人間関係ならぬ動物関係が複雑に描かれていてひきこまれました。始まりの謎ありつつ、恋やら社会情勢やら。深い、深いなぁ。ゾワッとくる怖さもあってめっちゃハマりました!
2022年11月1日
動物ってどうかな?と思っていましたが、読むうちに引き込まれていきました。どろどろとした感情はけっしてフィクションではなく現実にありうるもので、リアルな感情描写はお見事だと思いました。動物の絵も可愛い格好いいときと、不気味に見えるときがあって、作品を通して流れる不安を掻き立てられるような空気に急かされるようによみました。良作だと思います。
レゴシ最高です!
2022年9月10日
テレビでアニメ観て、原作読んでみたくなって今読み途中です。
レゴシの表情というのかキャラがとてもいい。動物の擬人化とはいえ、どのキャラクターが味があるというのかリアルで楽しくて丁寧に読み進めていきたい感じです。
独特な世界観と画風が素敵で、パソコンの大きな画面で見ると本当に際立ってきます。
まだまだ、どういう展開になるのか楽しみですが、出会えてよかった作品の一つです。
リアルな駆け引きにドキドキハラハラ
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食と草食獣という食べる食べられるの関係なのに、深い友情が芽生えたり恋したりして、食欲や本能との葛藤がすごくリアル。一気に読んでしまいました!なかでも主人公のレゴシとハルちゃんとの行方は最後までドキドキしました。なんていうか人間も何かにつけて分けて考える差別的な問題提起もあって、今の時代にいろいろ考えさせられるお話でした。
レゴシめっちゃすき!!!
2022年8月17日
はじめは何となく読むのを避けてたけど無料分だけ見てみようと読み出したら、動物好きなのもあってどんどん購入して読んじゃいました!!レゴシが好きすぎる!!!どんどんカッコ良く強くなっていく!!すき!!
話題作、読む価値あり!
2021年5月19日
(紙媒体で購入)
SNS上でオススメされて試しに1巻を読んでみたら……面白い!一気に全巻まで読みました!
肉食動物と草食動物の関係、食殺という罪、社会の闇深さ。それだけでなく17歳の高校生らしい甘酸っぱい青春もあり!
大満足です☆
主人公のレゴシもルイもかっこいい!出てくるキャラがみんな良いです!ヒロインがあまり可愛くないのも、その平凡さが逆にいいのかな。
いつも予想できない展開になる。
2020年7月5日
先が読めないのでワクワク感が強く、読むのが楽しいです。恋愛と青春と裏社会の物語を全部詰め込んだみたいなお話です。人のように立って歩いて喋る動物の話は数あれど、動物世界をここまで人間に寄せている世界観には、唯一無二性があります。ファンタジー100%ではない。獣人っぽい絵に抵抗がある、という方にも、そこをなんとか!頑張って読んでみて!とオススメしたい作品です。
2022年2月17日
動物の擬人化面白い‼︎犬好きな私にはラブラドールのちょっとした仕草でラブっぽい!っていうのがあったりして読みながら悶えました(笑)
主人公の葛藤が複雑でこの先どうなっていくのか楽しみです!
2017年12月9日
肉食獣・草食獣であるが故の葛藤や社会構造などの世界観が緻密につくられている。主人公はじめキャラクターも魅力的で、人物像がぶれない。力のある作者と思います。今後の展開も楽しみです。
すっばらしい!
2021年12月27日
動物の擬人化…始めは不安もありましたが…
それだからこそ描けるものがあるんだと気付かされました。
今の社会にも通じる問題提起。
それぞれの立場による考え方。
登場動物の心情、過去、背景など
丁寧に細部にわたり描かれていて…
動物なのを忘れるくらい集中して読んでいました。
途中からオス達に色気すらを感じていました。
アニメもかなりカッコイイです。
完結
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が新鮮でした。本能と理性のせめぎあい。
10代の揺れる感情の中、強い意思をもって社会に立ち向かう
青春、成長物語。
ルイがレゴシに自分の足を食べさせるなんて、本来なら
狂気の沙汰。
意外性のあるストーリーに次々と読み進めてしまいます。
2021年9月17日
動物世界のお話なのにまるで人間のことを見ているような気持になるお話です!バトルシーンはハラハラするのに読み進める手が止まりません!!友達にもお勧めしました!
大切にしたい作品
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はミステリーのような学園物かと軽い気持ちで読み始めたら、各キャラクターの生き様を通して権利、宗教、死生観、人間関係、善悪、人間の生き方などの哲学を突き付けられるとは思いませんでした…。世界観は違えど人間の現代社会と切り分けられないと、作品の深さに感銘を受けました。そして動物好きな私にとっては、種族によって現れる性格や性質が違うのもツボでした☺️
キャラがいい
2021年4月23日
主人公レゴシをはじめとして、キャラクター一人一人に癖があっていい。動物の持つ単純な可愛さや、草食動物肉食動物だからと人間が勝手抱いているイメージを崩し、種族に囚われない個別の性格と命を与えられている。
板垣先生は本当に天才だと思う‼
2021年4月16日
ついに終わった…!!
今まで読んだ漫画の中でも本当に面白い漫画でした。
キャラクターの描き方が素晴らしくて、動物なんだけど人間のような悩みがあったり…令和の今だからこそ読みたい漫画です。
レゴシとハルちゃんの関係性尊い〜!!
感無量です!!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ わあー!アニメから入って続きが気になりその後の巻を一気読みしました。・:(゜^o^゜);・。好きなお話すぎて、最高です!肉食獣、草食獣のお話ですが現代社会にとても投影して考えさせられる内容だと思いました。レゴシとハルちゃんがとにかく可愛いのでその後のお話とかもっと見たくなりますね^^斬新な内容に感無量です!素敵な作品ありがとうございました♡
動物
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読み終えました。
まず登場キャラクターが魅力的です。
ストーリーは、はじめの食殺事件を解決して終わりなのかなと思っていました。

レゴシが学園から出ていく辺りから肉食と草食の世界だけではなく海洋生物や昆虫など魅力的な世界が広がったと感じました。
キャラクター達の今後をもっと見たいなと思えるラストでした。
とてもお気に入りの漫画です。
凄い作品
2021年2月28日
まだ途中まで読んでるところですが、設定やストーリーが本当によく出来ていて面白い。こういうのが人生で一度は読んでおきたい作品だなぁと思う。今読めていて幸せだけど、より感受性豊かな思春期に読んでいたらどう感じていただろうなんて思わされるほど文学的で素敵な作品です。
惹き込まれる作品!
2021年2月17日
大好きな作品です。
読み始める前は、狼が主人公ってどんな話なんだ?と全く予想もつかなかったのですが、読んでみたら本当に素敵な作品で。
魅力はたくさんあるものの個人的には、キャラクターたちの悩みや葛藤がリアルで繊細。それは動物たち特有の悩みであったり、人間の私たちにも通じるものがあったり。
ぜひ、たくさんの人に読んでほしいなと思った作品です。
面白かったです
2021年2月11日
主人公や主人公の周りの登場人物たちそれぞれ個性があって魅力的な登場人物ばかりでした。
アカシカのルイはクールに見えて時折見せる幼い表情が可愛くてギャップにやられました。
面白い‼
2021年2月11日
草食動物と肉食動物とが一緒に暮らす世界で、ものすごく葛藤している登場動物たちが個性豊かつ、各々のキャラがしっかりしてて、物語に引き込まれた。面白い‼
肉食と草食の世界
2021年2月5日
面白かった。登場人物がすべて動物なので、学園モノなのだけど肉食獣と草食獣の関係性、表と裏の世界の繋がり等すべてが
読んだことあるような話しではなく、なるほどそっかーーとなってしまう面白さだった。
中休みてきな本編とはあまり関係ない話もほとんどなく、最後まで楽しく読めました!
絵がすごく上手で動物たちがみんなカッコイイしかわいかった!
てぇてぇ
2021年2月1日
レゴシとハルの煮え切らない関係が青春してるなぁと思います。とにかく尊い。幸せになってくれ。恋愛劇もさることながら、キャラクター一人一人の性格や価値観が作り込まれており、モラトリアムが垣間見えます。動物擬人化の世界観ながら、その悩みはどこか自分達に通ずるものがあると思います。自分はどう生きるのか、どう生きたいかを考えさせてくれる作品です。
2021年2月1日
面白くて、一気に読んでしまった。

不器用なレゴシが可愛い。大好き。

登場人物がそこそこ多いので、二回、三回読むと
あ、あの人!
となった。何度読んでも楽しめる。

辛い展開も多いけど、本当に好きな漫画。
今年イチ!
2021年1月26日
名前だけは知っていたけどなんとなく敬遠していた作品、読みだしたら止まらない一気読み。
動物の世界なんだけどファンタジーではない、世界観に呑まれます。今年イチの予感がします。
完結おめでとうございます
2021年1月22日
最終巻を見終えて一巻に戻ってきました。登場キャラクターたちの心の動き、成長、どこをとっても素晴らしい物語です。生き様とはまさにこの作品でしょう。キャラクターたちはみんな動物ですが、私たち人間に置き換えて読むことでまた味わいが増します。ビースターズに感銘を受ける人が、生きている世界を少しずつ良くしていくんだと思います。ここ数年の漫画で最も素晴らしかった。ぜひ最終巻まで駆け抜けて読んでください。
アニメからハマりました!
2021年1月16日
Netflixのアニメ版が面白過ぎて、そこからハマっちゃいました!動物が主人公なのに、お話が深くて考えさせられるし、人間社会とかいろんな人生の問題がうまく組み込まれていて、とても読み応えがあります。他の作品にはないユニークなキャラクターたちも魅力的だし、アニメも合わせて楽しんでいきたいです。久しぶりにどっぷりハマって、繰り返して読んでいます!
最高な作品でした!!!
2021年1月14日
無料で初めて読み始めたのですが、作品の世界観にどっぷりハマってしまい最終巻を購入しました!
買って後悔無し!
作品の部分部分で考えさせられることがあり、とても素晴らしい作品に出会えて幸せです♪
面白かったです。
2021年1月17日
元々タイトルと動物が登場人物である事は知っていましたが、読んでみると草食動物と肉食動物が同じ社会で生きる事がどういう事なのかを描いた思った以上に深い作品でした。キャラクターも魅力的でとても面白かったです。
日常
2021年1月16日
途中までしか読んでませんがサラッと内容を書くと
動物たちが通う学園が舞台の漫画です
主人公の狼は肉食獣ということで様々な誤解を受けるが主人公の心の優しい振る舞いで徐々にその誤解を解いてく少しほんわかする漫画です
よい
2021年1月14日
肉食草のお話です。こんな世界があると思う何とも言えない感じになりますが……途中もですが最後の方は泣きながら読みました……
友情,恋心どれをとってもとても素敵です。
早く続きがよみたいです!よろしくお願い致します。
恋愛も命懸け
2021年1月14日
それぞれの生き物の特性から人間世界の多様性にも繋がる話には恐れ入った。オオカミ男子とうさぎ女子の命懸けの恋愛も面白かった。青春、アクション、笑いなどの要素も楽しく動物エンタメ群像劇であった。
魅力的なキャラと考えさせられるストーリー
2021年1月13日
アニメが面白いというのを聞いて気になっていたので、先日の21巻まで無料キャンペーンの時に一気読みしたのですが、めちゃめちゃハマりました……!おかげさまで最終巻はもちろん、その後一度読んだ巻まで買ってしまいました!
キャラクターが魅力的なだけでなく、時に生きることの残酷さ、複雑さみたいなものも感じさせられる素敵な作品です。この世界観にまた浸りたいので、続編そっと願ってます…!
初めての世界観
2021年1月11日
動物を人に仕立てた漫画があるのは知っていましたが、食わず嫌いで読んだことありませんでした。
21巻まで無料だったので暇つぶしに読み始めたらとても面白い!!
表情も性別もしっかり見分けがつくし作者の画力と表現力の高さに驚きです。あと、漫画としての見せ方もとても上手い。
ジャックが大好き!レゴシとジャックのシーンは癒されます。ジャックのような友達がいてレゴシが羨ましいなー。
読んで瞬でハマりました!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食獣と草食獣の話ということで某映画を思い出したんですけど、BEASTARSは学園ものだったので思春期ならではの葛藤などか見えて感動しました!レゴシがハルちゃんと会うときはただの男の子に戻るところもキュンキュンします!!?
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料公開時に読み、公開されてない巻を購入して読みました。ただただ面白いです。
個人的に印象に残ったシーンは肉食動物が草食動物の四肢を、力の差によって破損させてしまうケースがあるということを知った時です。他にもたくさん名シーンはあるのですが、パッと思い浮かんだのはそこでした。肉食動物と草食動物の壁を更にしっかり身に感じたのかもしれません。
お買い得
2021年1月11日
アニメ2期にむけて復習のつもりで無料分を読み始めたら、原作おもしろいです。レゴシと周りのわちゃわちゃしたやりとりがクスッとおもしろい。何より絵がきれいでとても読みやすいです。ポイント還元のあるうちに全巻揃えるつもりです。
レゴシがどんな風に成長するか、楽しみです。
アニマル風社会風刺漫画
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵柄好きでなかったけど いざ読み出したら最終巻まで見てしまった 人間では描けない 動物に置き換えの人間社会の風刺の表現素晴らしい これほど作品なかなか出会えない 最高だった
お疲れ様でした!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻お疲れ様でした!
最後までこの作品を読めて嬉しかったです!
またどこかでレゴシとハルちゃんのその後の結婚生活?スピンオフ的な作品が見られたら良いなぁ〜と思っております。板垣先生のまたの作品に期待しております!

余談ですが、BEASTARSを知り作者様のブログ偶々拝見した際に当時、在学していた大学を卒業されていたのは衝撃でした!笑
動物も大変だな
2021年1月10日
無料で読みはじめました。アニマル世界のお話。
草食肉食共に悩みはそれぞれあるんだなぁ、人間社会と変わりなし、とか考えながら読みすすめました
理不尽もありますし、ちょっとキュンするところも。
じっくり読んでほしいなぁ
第一話から引き込まれた
2021年1月10日
チャンピオンで何気なく読んだ第一話から引き込まれ毎週ビースターズを読むためだけにチャンピオンを買っていました。
最終巻という事で少しの寂しさを覚えつつ腰を据えてじっくり読ませていただこうと思います。
主人公がいいヤツ
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純な学園ものかと思えば草食と肉食動物の社会での人間関係がとても考えさせられます。
とくに主人公レゴシがハイイロオオカミという身体的に強いにもかかわらず他人(他動物)にとても気を使う超イイヤツです。
それでいて草食のウサギのハルちゃんに恋をして肉食の性と闘いながらもハルちゃんを一途に想い、守っていく姿がとても惹かれます。全国の男の人がこんな紳士になれば良いのにと思うほどいい男です。
この漫画に出会えて
2021年1月9日
1話ですぐに心掴まれました。
毎刊感動。
我々でいうところの“人間臭さ”が主人公たちに溢れてて、フィクションの無理矢理なところを感じない。
色々と設定の辻褄を合わせるの、大変だったんじゃないのかな?と思うけど、読んでいるときはそんなことを感じさせないリアリティ。
終わってしまって寂しいけど、この本と出会えて良かった。
巴留さん、ありがとうございました!!
面白すぎて一気読み!
2021年1月9日
かなり前に5巻くらいまでは買っていたけど、ずっと読み続けていれば良かった…!二転三転と先の読めない読んでて飽きない展開と、見事な伏線回収。何よりこれがデビュー作とか脱帽する。たまに余談のような話もあるけど、ちゃんと本編に繋がっていて一つ一つが見逃せない読ませ方は見事というしかない。肉食草食と、難しい題材で見事に引き込まれました。面白かった!
2021年1月9日
ずっと気になってた作品が無料で読めるので一気に読みました。
動物社会の話だか人間社会にも通じる話だと思います。
脇役まで魅力的に描かれていていて、最後まで飽きることなく読めました。
良い作品です
2021年1月4日
レゴシが良いキャラです。好き。最初は普通の学園ストーリーかと思いきや思わぬ方向に展開するので最後まで一気に読んでしまいました。思春期のぶち当たる壁もあるけど、ここでの本筋は強者と弱者、本能と理性など普通の生活で起こっているであろうことが上手く表現されているような気がします。
動物の特性をよく掴んでいる
2020年7月8日
初めは、映画◯ートピア的な異種共存の話しかと思って軽く読み始めたのですが、動物の特性を知り生かした上での、なかなか深い構成にグッと引き込まれ、次から次へと読み進めてしまいました。どのキャラクターも魅力的ですが、やっぱりレゴシ!持って生まれた本能と性格の間で悩みながらも成長してゆく様は、メチャメチャ母性くすぐられます?
大人のズートピア
2020年10月16日
どうぶつそれぞれの性質を受け入れたり、時には抗ったり、どんな世界に行き着くのかコミックス派は最終巻を前にドキドキです。サグワンさんが好きです!
全巻買っています
2020年7月28日
どういう内容なんだろう、と興味を引かれて1巻を購入した時とは思いもよらない展開に今では夢中です。
沢山のキャラクター一人ひとりが何かしら欠陥を抱えていてそれがとても魅力的で、どうしてこんなキャラが作れるんだろう、と新キャラ登場の度に感動します。
まだ読んだことのない方はとりあえず3巻まで読んでみることをおすすめします。
手元に置いて何度も読み返したくなる漫画の一つです。
他にはない青春ヒューマン?ドラマ♡
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場するのがオール動物。登場人物ならぬ登場動物ってゆう設定自体が新しいし斬新✨
ほんわかしたストーリーかと思いきや、深い考察とかセリフとかたくさん出てくるし、シュールな場面もたくさん。
青春ヒューマンドラマで、考えさせられることもたくさん。
草食動物と肉食動物になぞらえて問題提起されるって、今までにない漫画です。
余談ですが大好きでお部屋にポスターも飾ってます♡笑
考えさせられます
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食獣と草食獣が共に仲良く共存する世界。
共に様々な葛藤をコントロールしながら、一緒に生活する姿に考えさせられます。
時に残忍な場面もありますが、仲間を守るため、心身ともに成長し強くなっていくオオカミの主人公を応援してます。
かっこいい
2020年8月31日
世界観が素敵すぎます
設定も細かくて、しっかり伏線回収してくれて…
凄く引き込まれました!!!!!!
人間ではなく、動物だからこその悩みなど
主人公レゴシの強さに感動します
動物設定がいい
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物を通して世界を見るので、登場人物のセリフの隅々まで、その意味を考えさせられます。自分は草食系でそれから抗えないことを悔やんだりしますけど、闘い続けるルイをみて尊敬したり、肉食系の動物の傲慢さに刺激を受けたりしました。登場人物か動物だからこそ、彼らの行動、考えがより理解、共感しやすくなっています。今無料分のみ購入しました、少しずつ買ってきます。
動物いいです
2020年7月7日
動物が喋る。服をきる。下着もつけてて、人間と同じ日常生活を送るとこうなるんだ。と、普通にとけこめました。草食動物と、肉食動物の掛け合いとか『なるほど』と。性格も色々あって、動物社会もなかなか大変でドンドン引き込まれます。面白い!
考えされられる漫画です
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物界の話が緻密に描かれているので、現実世界とシンクロさせながら読んでしまいます。
草食と肉食は、人間界でいう人種差別のようで。
それらの社会的問題に立ち向かっていく主人公が、不器用なんだけど頼りないんだけど、とにかくカッコいい。

対立側のバックグラウンドも分かるだけに、どちらも幸せになってほしい、そんな切なさとか葛藤が込み上げる素晴らしい漫画です。
意外性
2020年5月21日
読む前は完全に動物ファンタジー物だと思っていましたが、実際にはかなり現代的な印象です。様々な動物の本能と理性を擦り合わせて、どうすればより良く生きれるか、本能に頭を垂れるか、理性と歩み寄って生きていくか。様々な葛藤が見れて非常に楽しいです。
2020年4月19日
登場人物みんなのキャラがたっていてすごく面白いです。
動物の絵で躊躇されてる方いらっしゃるかも知れませんが、私は気がついたら2巻目くらいには何の違和感もなく読んでいました。
理性と本能と感情に揺さぶられるビースト達
2020年3月23日
すごい作家さんですね。擬人化した動物達の個性、本能の欲求や感情の葛藤が現実に存在するかのように描写されています。
草食獣、肉食獣それぞれの種族の特徴+裏表となる人間の戯画化が上手く溶けあい、大変密度の濃い世界観で本当にすごいの一言。
登場する動物達全員「生きてます」
学園を出てからの展開は予測不能ですが、キャラクターの"動物"格や心理描写に引きずりこまれ、めちゃくちゃおもしろい漫画の一つです。
キャラが好き
2020年1月25日
それぞれの動物の習性を残しつつ、”ヒト”感を感じられて獣人好きには本当にささる作品だと思います。
レゴシやルイの大人で落ち着いた態度や大胆な行動ができる精神力を持ちながら、年相応になる瞬間が可愛い!魅力的なキャラ多しです。
読むべき!
2020年2月4日
完全に動物だけの世界の話です。
ストーリーも面白いですが、何より描写がとてつもなく上手で、漫画なのに時々映画を見ているような感覚になります。
わたしもまだ途中までしか読んでませんが、これは読むべきです!
これは面白い
2020年1月6日
20代前半の女性が描いてるものとは思えないくらい素晴らしい独特な世界観が広がります。
絵は賛否両論分かれるかもしれませんが、私はまだ見易いと思います。
この世界だからこその、この展開・・
今の現実にも言える闇がどこにでもあって、壮大なスケールで展開されていくストーリーは読み手の心を奪う事間違いなしです。
レゴシがどんどん魅力的になる!
2019年12月21日
思わず一気読みしてしまいました。獣の表情やビジュアルの表現、骨格などを見て本当に絵の上手な方なんだなあ…と感嘆してしまいます。
あと、巻を追うごとにレゴシがかっこよくなっていきます。なんともいえない魅力的なキャラ設定でドキドキしてしまいました!その他のキャラも光ってて特にルイ先輩のカリスマ性には男女関係なく惚れてしまうんじゃないですかね…
続きが気になって仕方ない
2019年12月25日
書店でいつも平積みされており、とても気になっていました。
実際に読み始めると続きが気になって仕方がありません!
魅力的なキャラクターと綺麗な絵、特に主人公のレゴシの通常のオオカミとのギャップに惹かれます。
せつなくて悲しくて、読まずにはいられない
2019年12月7日
この物語は肉食獣と草食獣が暮らす世界です。あらすじを読んでも内容が全然想像できなかったので、無料期間中に1巻を読んだら13巻まで購入していた自分がいました。読めば読むほどその面白さにハマってました。キャラクターがどれも個性的で魅力的です。あとは、好みの問題なので、気になった方は1巻が無料の間に試し読みしてみてください。好みは人それぞれなので。
今一番好きな漫画
2019年12月6日
漫画が大好きで、毎月20〜30冊ぐらいは読んでますが、その中でも一番好きな漫画です。
動物達が人間みたいに学校に通い、仕事をしてという特殊な設定にも関わらず、全く違和感がなく、動物達の特性にも配慮しながら作り込まれていて、本当に動物達の世界が存在しているかのような心境になります。
肉食や草食ならではの、葛藤が丁寧に描かれていて切なく、それでいて美しい世界観です
ありそうでなかった話。
2019年11月7日
”動物社会”としての生き方や設定が今までにありそうでなかったお話だなあと思いました。
知れば知る程、細かい部分が面白いです。もちろん、本編の内容もレゴシの危うさにハラハラしながら読んでいます。オススメです!
葛藤
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しい肉食動物のレゴシが周囲の人や出来事に翻弄されつつもどんどん成長していく姿がとっても素敵です!!
シリアスとコミカルが入り乱れていてリズムよくストーリーが進行して夢中になって読んでしまいます。
今まで読んだ漫画の中で一番面白いと思います!!
毎回新刊がとても楽しみです。
ミステリー?
2019年10月5日
無料分で読み始めてぐわしっと心を掴まれました!始まりがショッキングで、私はレゴシ君が実は犯人なんじゃ…?と思ったりミスリードに全部ひっかかって色んな人を疑ったり、超楽しいです(*☻-☻*)‼︎
それぞれの正義のために戦うといいますか、
色々難しく思える内容でもあるのですが、大人になってから読んで良かったなーと思う作品の1つです!
最高に面白い!!
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくフラッと無料版を読んだら止まらなくなって 全巻購入しました!残酷なシーンもあるけど 全てにちゃんと意味があって考えさせられる漫画です。
素晴らしい
2019年9月10日
1巻から猛烈に引き込まれました。独特の世界観の完成度が素晴らしく、すっかりこの作品の虜です。これまでなかった全く新しい風を感じます。なんの先入観も持たずに、頭を空っぽにした状態でぜひ読んでほしい作品です。
動物好き視点から
2019年8月22日
私は動物が好きですが、適当に描かれているものは許せないし、某人気映画も嫌いです。
しかしここまで動物の習性や作者独自の動物観、遍く生きること、青春と自意識を表現した作品があったでしょうか?
ちょっと寄生獣にも似ているような…。
優れたエンタメ作であり名作です!
文句なしに面白い
2019年8月9日
今、一番続きを楽しみにしている漫画です!面白くて、何度も読み返しています。草食獣と肉食獣の共存とはということをいろんな獣の視点で考えさせられます。登場する獣がみんな個性的で魅力的!読んで損なし!オススメです。
かっこいい
2019年7月9日
こんなカッコよくて優しくておまけに可愛い男の子‥オス、そうそう居ない。女の子はジュノちゃんが素敵だなと思う。ルイ先輩親子、鹿なのにスパダリ感が凄い。鹿なのに鹿なのに鹿なのに!笑
鹿だから人間になった時を想像して理想化させてしまうのかな?
世界観が素敵
2019年5月3日
こんなに次の発売日が待ち遠しい漫画に久し振りに出会った、一つ一つの物語が深くそれぞれのキャラクターが一話ごとに成長している過程を見るのもとても楽しみです
素晴らしい作品です!
2019年4月21日
今まで電子で漫画を購入した事がなかったのですが、たまたま無料で読めた最初の数巻に魅せられてしまい全巻購入しました☺️ 率直にいってよくできている作品だと思います。肉食と草食という相反する人物を登場させながらも、どこか現実世界の写し身を考えさせられます。どこの世界にも弱者と強者が存在するわけで……。葛藤しながら育っていく主人公も素晴らしい。まさにヒューマンドラマだと思います!
期待以上のおもしろさ
2019年4月11日
何回読み返してもおもしろい。
肉食と草食の食べる食べられる関係の危うさや、狼でありながら優しいレゴシの成長が丁寧に絵が描かれていて、非現実の世界なのに、リアリティを感じる。
とにかくおもしろい。
大好きな作品です
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても人間的な動物達の話ですが、世界の複雑さは人間よりも遥かに深い。
草食と肉食。
動物達だからこその問題は重いはずなのに、ど真面目な主人公とその周りの動物達のおかげでさほど重くも無い。でもやっぱり深い。
本当に大好きな作品です。
人以外はじめて
2019年4月3日
の漫画でした。こういう世界もあったら面白いなと思おました。狼の恋心と、それぞれの人々(動物々?)の葛藤もあり、心情も細かく描かれていて次から次へと読めました。
中身はリアル青い春
2019年3月26日
なんで動物??と思ってましたが、それがいい味出してるんだって読んで気付きます。キャラそれぞれの個性とかスクールカースト?的な格差、「学校」特有の空気感と社会との温度差とか妙にリアルで青春だなぁって。ただそこに動物界ならではの不気味なサスペンス要素もあってハラハラの展開…!1話から展開が面白すぎてイッキ読みしました。おすすめです。
あらゆる差別に刺さる
2019年3月3日
世の中には女性差別やあらゆるマイノリティがあると思います。この漫画で取り扱う差別は人間である我々には共通することはないですが、差別をされる側の気持ち、する側の軽率さが丁寧に描かれています。
他人事とは思わず、もし自分が毒を持つ生き物だったら、とか男性社会で働く小さい生き物だったら、とか考えてみるきっかけになるといいと思います。
読めば読むほどおもしろい!
2018年7月11日
世界観が完成されているので、最初はついていけなくて「ん?ん??」ってなりますが、慣れてくると「おおおおおお!!」ってなってくる。
1回目に展開のドキドキさを楽しむのもいいし、2回目に細部のエピソードを楽しむのもいいし、何度も繰り返し読みたくなるまんがです。
キャラクターの心理描写や書き分けも最高に素晴らしい。みんな好きになる!