ネタバレ・感想ありBEASTARSのレビュー

2018年11月8日
すっかりはまって、新刊が楽しみ!
レゴシくんの人柄がやっぱり惹き付けます。
ゴウヒンさんを見てからパンダをみる目が変わりました。笑 かなり好きなキャラです。
グイグイひきこまれます!
2019年2月11日
表紙が素敵で気になっていたのですが、なかなか読む機会がありませんでした。この三連休がチャンスと読みだしたら イッキ読みです!!!主人公のレゴシもルイ先輩も 出てくるキャラクターがみんなしっかり動物なのに表情豊かで 魅力的!社会のことや肉食と草食の関係。恋愛。色々な悩みを抱えていて 物語も素晴らしい!そしてやっぱり圧倒的な画力!読んで良かった!そして早く続きが読みたいです!
面白い。
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルに動物の世界があったら、草食と肉食の壁とか、学校では小動物用の階段があったりとか、設定だけでまず面白い!雌鳥ちゃん達が卵産むバイトしてたりとか。学生なので無精卵の。設定集とか出して欲しい。本編はいきなり生徒が食殺されている所から始まりなかなかに衝撃的。早く続きが出て欲しい❗
レゴシの魅力が半端無い!
2019年2月11日
格好良すぎます‼物語も動物の世界という特殊な設定だけれど、自分の想像力が豊かになってる気がします。キャラクター1匹1匹が個性豊かで引き込まれます。何よりレゴシの葛藤、苦しみ、優しさがとても伝わってきて切ないです
面白い、ハルちゃん幸せになって!
2018年11月29日
1巻読んだら先がめっちゃ気になり、11巻まで怒涛のように購入しました。とりあえず11巻で食殺事件が解決して12巻からは、新シーズン突入でしょうか。残念なのはシシ組。イブキが結構気に入っていたので、もう出ないと思うと寂しい。
あまり好きな人いないかもしれないですが、ハルちゃんが好きです。お相手は、レゴシであれ誰であれとにかく幸せになってほしいです。
好きかも
2018年11月15日
動物世界、擬人化ですかね。無料分を読んだあと犯人が気になってしまい、最新巻まで一気読みしました。文句なしに引き込まれました!ありがちな内容でも、この作品の世界観が登場動物たちの魅力を引き上げ読み応えありました。とても満足です。
肉食と草食との愛
2018年11月15日
絵柄で敬遠してたけど読み進める内にハマって紙媒体でも買ってしまった。世界観がとても良い。レゴシがとても魅力的なキャラクターで好きになる…だんだんイケメンに見えてくる不思議。
絵も話も丁寧でこまかい
2018年9月12日
絵も話も丁寧に作り込んであり、読み応えあります。
特に動物たちの表情が一コマ一コマ丁寧に描かれていて、それぞれの感情がよく表れていて、すごいなと思いました。
獣顔なのに表情豊か
2018年7月14日
モロ獣。人型の獣。なのに表情豊かで不思議。ルイ先輩とかはイケメンなんだなってわかるし、同じ種の動物でもみんな個性的。
そして肉食と草食の距離感とかお互い思ってることとかすごく微妙なところがたくさんある。
なんかとにかく引き込まれる。
そしてとにかくレゴシを応援したくなる。
2018年6月3日
絵とジャンル的になかなか手に取らなかったのですが、読んでみるとページをめくる手が止まらなかったです!
とても面白い!絵がたまに見づらい時もあるがストーリーがしっかりしているので全く気にならなかったです^ ^
すごい!!
2018年3月27日
安易な気持ちで読み進めるうちに、ありえない程の奥深いストーリーに打ちのめされました。こんなにワクワクが止まらない作品に出会えて、とてもとても嬉しいです!!!
老若男女問わず楽しめる!
まずは黙って読んでみてください!
興味深い
2018年3月23日
2018漫画大賞で初めて知り、表紙やあらすじ紹介で一目で面白そう!と興味をもちました。かくして期待は裏切られず、のっけから始まる事件から作品に広がる肉食獣と草食獣の根深い溝、そしてタイトルであるビースターの意味…どれも興味深く今後どのような動きをみせるのかワクワクしました。みんなが言うレゴシのカッコ良さも気になります!笑。てことで今から続きを買ってきます~?
これは良い作品に出会えました
2017年10月9日
表紙に惹かれて試し読みしてみたのですが
これはとても素敵な作品に出会えました…!

キャラクター全員が本当に良いキャラで
話もどんどん引き込まれます!
主人公のレゴシ君がどんどん魅力的になっていく…好き…
細かい所まで拘っていらっしゃって笑えるところや思わず微笑んでしまう所も多いです!
思わず全巻買い揃えてしまいました。続きがとても気になります!
まさにヒューマン
2018年1月4日
動物なのにヒューマン。でも、納得です。設定も細かいところまでこだわってて、こんなに夢中になるとは思わなかったです。ハマりすぎて何回も読み返してます( ´∀`)どのキャラクターもみんな大好きです\(^_^)/
引き込まれた
2017年8月17日
すごく面白かったです!個人的にレゴシ好きです♦色々な動物のキャラが出てきて飽きずに見れます!少しゾッとする様な場面もありますがそれがまた、ぐっとストーリーに引き込まれます。
獣だらけの社会が面白い
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物たちを擬人化?したキャラ達に…
初めこそ違和感バリバリでしたが、慣れてくると逆に新鮮に感じました。
草食肉食が共存する社会のシステムがとっても面白い。種族それぞれの悩みや、食殺や異種間婚、闇市などなど、設定ひとつ取ってもドラマチックな展開が期待出来てワクワクします。
私的にはウサギのブラジャー姿が1番衝撃的でした。
13巻まで読みましたが、益々面白くなってる。先が楽しみな漫画のひとつです( *´艸`)
すっごーくよかった!
2025年11月18日
なかなか長い作品でしたが、中弛みすることなく最後まで楽しませいただきました!途中ウルウルさせられることもあり、、、。最後は心に優しい、うん、いい作品だった!読んで良かった!!
最高におもしろ可愛い!
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物たちが、己の本能に苦悩しながらも、共存のために戦っていく物語。時々入る平和なお話(3巻のたまごサンドの話が超好きです)が大好き。
全巻無料でハマりました
2025年10月24日
世界観が細かいところまできちんと考えられています。名作ですね!肉食、草食それぞれの悩み、思いを何度読んでも考えさせられます。
賞を取ったんだって。
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 擬人化された動物達一人一人の性格がしっかり構築されていて不自然さが全く無い。
あぁこう言う人いるいる、と動物人間の垣根を超えて世界観に入り込むことが出来た。
もちろん狼のレゴシは好きだけれど、なんて事ない脇役達も十分に魅力的だ。
私はライオンの吹雪とコモオオトカゲのお爺ちゃんがお気に入り。
また、コマの細部に可愛い仕掛けがあったりして繰り返し読んでも新しい発見があった。
大好きな漫画。

紙媒体で買うつもり。
独特な世界観
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レゴシが格好いい。ルイも素敵。キャラクターがそれぞれ抱える葛藤や闇や希望が混沌として、目が離せません。ただ、どうしてもハルは好きになれないんですよね…。レゴシの恋が最後どうなるのか、ものすごく気になるのですが。
2025年1月17日
友だちにすすめられて読み始めて、全巻買いました!元々動物が好きなこともあって、とてもおもしろかったです!色々と考えさせられることも多く、意外な展開もあり、私も誰かにおすすめしたい作品です!
架空の世界ですけど、生活感を感じさせる
2024年10月24日
久しぶりに読みました。やっぱりすごい漫画。面白い。冒頭から引き込んでくる力がハンパない。架空の世界ですけど、生活感を感じさせるのはほんとすごいなあ。ジャックとの友達感がすごく好きです。
大好き!
2024年10月27日
登場人物が動物なんですが、それぞれに人間味があって凄くかっこいい!!草食動物と肉食動物の在り方めっちゃ考えさせられます。とにかく大好きな作品です
センスの塊
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなかった作品というかセンスの塊だなぁと読んで直ぐに物語の世界観に引き込まれました。大胆で斬新な設定、繊細な描写、全てが素晴らしかったです。
2024年10月21日
アニメも見ましたが、面白い!心理描写が丁寧な作品、獣がお好きでしたらぜひ読んでもらいたいです!以外な展開も目を離せなくなるポイントです!
なるほどビースターズ…
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい作品だった。ドキッとする場面が何回もあるけど、回を追うごとにレゴシの信用が増してレゴシなら大丈夫だと安心している自分がいた。レゴシ強くなったなあ。最後はここで終わりかあって、終わるのが惜しくなっちゃったけど、ルイ先輩とレゴシが新しく切り開いた世界、絶対幸せになったよね。でももっとみたかった。
個人的にルイ先輩がボスの獅子組が最高に好き。何だかんだ、悪いやついないんじゃない?いや、いたか?でも肉食も草食もお互いのこと思いやれる世界で泣けた。
すごく面白いです?
2023年2月1日
表紙を見たときは、ハードボイルドなオオカミが何かと戦う話?なのかな~なんて想像してたんですが、まさかの学園物語からのスタート。
そしてそれに収まらず、一匹の混血の狼が、不器用ながらも成長していく姿に、強く心を打たれます。
ひとつひとつの出逢いには意味が必ずあって、
それを吸収しながら、生きにくい人生(獣生?)を必死に生きていく主人公のレゴシに惹かれること間違いなしです?
ケモナー大歓喜
2023年2月2日
絵柄のタッチが独特なので、好き嫌いが分かれそうですが獣系の世界観はとても引き込まれるものがかります!!先が読めないドキドキ感がありますね
不思議と面白い
2023年2月10日
話題作なので作品紹介も何も読まずに無料分を読んでみました。ストーリー序盤から殺人事件(人じゃないけど)があったり、毒々しい作画だったりで何か不穏な事が起きる気がしてたんですよ。で、ハルが◯いだ瞬間に「え!?そーいう話!?」ってなりました笑笑
そこからはサスペンス要素もあるけどほのぼの&クスリと笑いながらリラックスして読めました。
まだ4巻までしか読んでませんがレゴシのかっこよさ、ルイ先輩のイケメン具合、全員動物なのに表現力豊かですごく面白いです。
動物だけど動物じゃない!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっていて12巻まで読みました!
はまってしまって単行本で買おうと思うくらい面白いです!
動物の社会ですが、差別や偏見、強い、弱い、男女など人間の社会と同じです。その中で動物の特性や特徴が描かれていて読んでいて楽しいヒューマンドラマです。
キャラクターみんないいですが、わたしは優しく強くなろうと努力するハイイロオオカミのレゴシくんが大好きです。
ハルちゃんとどうなるのか、早く本買わなきゃ!
独特の絵力の虜
2024年10月12日
アニメから気になって漫画を読みに来ました。動物モチーフの絵力はどうしたって気になる部分ではありますが、読み進めるにつれ内容に惹かれ気にならなくなります!
獣人で萌えデビューした作品
2024年10月3日
この絵です。ケモ耳とかでなくガッツリ獣です。
「学園内での共食い」的なあらすじで購入しましたが読み始めて、そんなあらすじよりも彼らの物語に強く惹かれました。
最初は苦手と感じていた生徒会長のルイのビジュが萌えにつながるとは!!うさこがいろんな意味で可愛いです。
動物
2024年10月2日
ただ色々な動物の姿をしているだけでなく、ちゃんとそれぞれの特性を持っていて、それにより起きるトラブルなどがリアルな感じがして面白かったです。
大感激
2024年7月4日
ワンピース以外の漫画を購入したのは初めてです!世界観に惹かれてしまいました!1人でも多くの人に読んでもらいたい。そしたらみんないつもより少しだけ優しくなれる気がします!ありがとうございました!
名作
2024年4月22日
めちゃくちゃ面白い。tiktokで流れてきたのがきっかけで見始めました。なんというか…人間社会のリアルさを見事に動物で表す凄さ。ちゃんと動物としてのそれぞれの特性、肉食と草食の違いをはっきりさせ見ていても違和感なく見れる物語でした。自然と惹き込まれてしまう魅力的な漫画です。ほんと今までにない方向性の物語で読んでいて楽しいです。毎日これを楽しみに頑張っています。もっと伸びてほしい名作。
はまって全巻買った
2023年2月15日
動物擬人化ものとしてありきたりな話かなと思ってたらめちゃめちゃ面白くてストーリーもしっかりしてるし値段もお手頃で手に取りやすかった
獣たちのストーリー
2023年2月4日
動物しかいない世界観にちょっと驚きましたが、すぐに慣れて、温かい気持ちになったり、う~んと考えたりしながら、楽しく読みました。
12周回目!
2022年6月20日
ほんとに好きな作品のひとつ!この作品に出会えてよかったと思ってるビースターズは終わったけどBEASTCOMPLEXがあるからまだまだ楽しめる!
良い〜
2022年2月17日
今、私たちが生きているこの時代の変化や差別的な気持ちを動物達で表現してくれている、そんな風にも思える作品だと思います。主人公に降りかかる事が大分ハードな内容ですが、最後まで見守りながら読みたいなと思えました。
こんなに惹かれるのは久しぶり
2022年1月14日
某漫画アプリで5巻頭くらいまで無料で読めたため、なんとなく読んでいたら止まらなくなってしまいました。気がついたら一気に12巻まで購入、そのあともじわじわ購入……。BEASTARSの世界が実際にあって、キャラクターたちが本当に生きているような感覚になります。肉食・草食動物の狭間で揺れて感情がむき出しになったりするところが本当に魅力的です。ルイ先輩気に食わなかったけど、いい意味で丸くなり違う方向に尖ってきていてどんどん好きになってしまう……沼です。
こりゃあスゴイ
2021年5月9日
擬人化した世界での青春ストーリー?
また難しい設定ですな~
その世界観の中で肉食獣と草食獣との差別意識、あらがれない本能との葛藤。
難しい世界観をまとめ上げる構成力、読んでてドキドキしました。
何気に、その動物が持っている習性が上手く取り込んであり、一定のファンがいる事もうなずけます。
少年誌なのに女性の高評価レビューが大半を占めているのも面白い。
まだ全巻購入しておりませんが、近いうち揃えそうです。
青春!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 在り来りな動物がただ仲良くしてるだけの漫画じゃなくて、どうぶつの特徴や本能を描きながらちゃんと青春もしてる素晴らしいマンガ。
最初は動物が服着て二本足で立ってるのが見慣れなかったんですけど、もう途中からそんなこと気にならなくなるぐらいどんどん進む展開が面白かったです!
レゴシとハルの関係、レゴシとルイの関係、ルイとイブキ、どの関係もとても良い……。
個人的には最後、リズとピナが一緒に中継見てるのほんとグッときました。
YOASOBIからこちらに
2021年1月25日
YOASOBIの怪物がとっても素敵で原作の世界に来ました。いや、かなり前に2巻くらいまで読んでたんですけどハルがどうしても苦手で挫折しちゃったんです。うーんやっぱりハルはダメだった、というかジュノもそんな好きじゃないので女性キャラが個人的に合わないんだと思う。でもレゴシに引っ張られて読んでしまう。あとジャックめっちゃいい!701号室本当に癒しだわ。低評価のみなさんが指摘されてる事も頷けるし引っかかる所もあるけど、圧倒的キャラ力で読んでしまいます。
よかったです!
2021年1月9日
もう、一気に読んじゃいました。肉食と草食がわだかまりなく仲良く幸せに暮らせる社会の第一歩が踏み出せたと思う最後で、よかったです!ただ、レゴシが701号室のイヌ科の仲間たちと卒業式する所が見たかったなと思ってしまいました。演劇部での活躍ももう少し見たかった。私だけ、言います。レゴシ、卒業おめでとう。
2021年2月6日
数ある擬人化系作品の中でも、群を抜く面白さだと思います!
個々の動物の特性や、動物界特有の“弱肉強食”も取り込んであるのに、人間社会の様に話が読めるのも素晴らしいです!
弱肉強食
2021年2月6日
弱肉強食が当たり前の世界で、動物達が本能に葛藤しながら生活していて、とても世界観に引き込まれました。学園青春ドラマもあってとても素敵な作品です
動物なのにかっこいい
2021年2月5日
擬人化された動物たちの話なのにカッコイイし、可愛いし綺麗!と思って見入りました。
課金までして読むこと無かったのに、どうしても読みたくて…我慢できないほど面白かった。
本能だらけ
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は正直苦手だったのですが、皆さんの評価の高さから気になっていました。
無料で読むの期間に読み進め最終巻買いました。
評価通り面白かったです!
レゴシもルイもかっこいい。
女の子サイドはハルちゃんよりジュノが好きです。
はまりました
2021年2月2日
この漫画がすごい!と出てきた頃、1巻を無料で読んでハマってしまい、全巻大人買いしました◎動物だけど人間ドラマ!考えさせられるし心理描写もすごい、人におすすめしたくなります。
レゴシがかっこいい!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物たちが肉食動物と草食動物との壁に振り回される話です。
主人公のレゴシはちょっとナヨナヨしてるけどどんどんかっこよくなっていきます。
新しい視点のマンガです!!
すごく面白い!
抄出
2021年1月26日
生臭いズートピア
興味深い設定と魅力的なキャラクターが紡ぐ物語は、この10年で最も重要な漫画作品の1つだす
すでに完結しとるので一気に読めるのもサイコー
色々考える
2021年1月25日
魅力的なキャラクター達と、現実世界にも通ずる肉食動物と草食動物の関係がとても読み応えのある作品です。
レゴシとルイ先輩が格好良いです(*^^*)
2021年1月20日
アニメみて原作が気になり読み始めました。アニメでは描かれなかっキャラのエピがおもしろくて推しが増えちゃいました。
無料期間中に読んだのですが、まだまだ読み足らないので全巻購入しました!
アニメ二期と並行しながら読み進んでいます。
面白いですが少し長過たか
2021年1月16日
キャラを動物にする事によりそのキャラ付けを分かり易くした上で、各動物の性質とキャラを上手くマッチさせ、学園ものとしても恋愛ものとしても若者から大人への成長ものとしても、ストーリーを破綻させる事なく描いています。
初の連載作品でこれだけしっかりとした世界観を作り上げているのは驚嘆しますが、全体的には話がちょっと長過ぎてダレ感が出ているところも。
それを考えても☆5と評価するに値する面白い作品です。
人間味溢れるキャラクターの宝庫
2021年1月18日
登場人物が動物なので、その動物らしさが残りつつ、とても人間味溢れるキャラクターだちが活躍する様子は、現在の私達にも当てはめられて、とても感情移入して読めました!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にアニメの方でハマりましたが今回の大盤振る舞いの無料配信で一気読み出来嬉しいです!
心理描写がホント深くてどんどん引き込まれ、展開も飽きないのでおすすめしたいです!
言葉では言い尽くせない!!
2021年1月8日
肉食、草食それぞれの身体的立場と心の葛藤がよく描かれていて、綺麗事のハッピーエンドで終わっていない所が好き!
きっとこのままレゴシとハル(肉食と草食)は触れ合いやすれ違いを繰り返して共に生きていくんだろうなという感じがして物語の続きを想像したくなる良い結末✨架空の設定だけど、私たち人間も多様性を生きる上ですごく共感する作品(*´꒳`*)
大切な人とすれ違ったり、悩んだりしたときまた読みたいなぁ
ぶつかる事がポジティブに感じられる作品でした✨
なぜこんな良い漫画なのに、、、?
2021年1月9日
なぜこんなに素晴らしい漫画を無料で読めるようにする必要があるの?最終巻を売り出すため?無料で読ませるにしても、10巻までにするにすれば良いのに。私ならそれで全巻購入してたわ、、
語彙力なくて、この漫画の良さを全て伝えることはできないけど、とにかく一回は読むべき漫画。
おもしろかったです!
2021年1月9日
21巻まで無料て大盤振る舞いすぎます。そのまま22巻買いました。世界観に一気に引き込まれて一日で読破しました!次回作も楽しみです!
相容れないものとの共存と爪弾き
2021年1月1日
動物の世界を現代社会化した半擬人化作品。
草食と肉食が共存する中で、その種族間の意識差や差別、弱肉強食での弱者が社会的上位であるという状況で動くドラマは一見の価値あり。
加えて主人公がその枠から外れている、他者から理解されないという立ち位置で理性と本能と戦い成長する様は、共感と憧れが持てる。
主人公が好きになるヒロインについては賛否分かれるかもしれないが、動物の特性がよく出ていていいと思う。
動物好きにもいいかも…
2021年1月1日
動物好きから入ったけどほんとにストーリーもよい。
学園ものだけど肉食草食両方の本質みたいなところも描かれていて読み応えもある。
とりあえず読み進めてほしい〜
動物版人間賛歌
2020年10月12日
紙媒体何巻かの帯に書いてあった「動物版人間賛歌」
まさにそれ
独特な絵のタッチと小回りは、どこかアメコミの様で個人的には凄く好き
ときめきもハラハラも大満足です
2020年7月12日
天才は遺伝するんですね・・・!!!お話もちろんですがうさぎのハルちゃんとのやりとりにもときめく・・・!絵で苦手かな~と読んでなかった自分が悔やまれます!買って損なし!
面白い⤴
2020年7月26日
少し読んだだけで、世界観に引き込まれて気付いたら最新話まで読んでしまいました。レゴシの成長や恋愛、ほかの魅力溢れるキャラたちの心の葛藤や成長などすごく面白いです?
おもしろい♦!
2020年7月29日
キャラがとにかく魅力的です!動物なのに表情からちゃんと感情を読み取ることができる画力がすごい。特に物語が進むにつれてのルイ先輩の表情の変化に注目して欲しいです。
アニメで見たのが……
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのこの作品との出会いでした。
たくさんの個性的なキャラクターが登場しますが
やはり、レゴシが一番好きです。
動物社会の物語から目が離せません。
かっこいい
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が凄く好きで見てみました!内容もハラハラしたり、ドキドキしたり。色々気持ちが複雑なところもありますけど、グッとくる1作です。
面白い!!
2020年7月7日
繊細なオオカミとうさぎちゃんのラヴストーリー。楽しい仲間たちとドダバタコメディかと思いきや、ドキドキミステリー。面白かったです。
2020年5月6日
独特の世界観で、とても引き込まれます。
テンポの良い展開で、登場人物それぞれが人間味あふれて魅力のあるキャラばかりです。
主人公が今後どのように成長して、どうなっていくのかがとても楽しみです。
ずっと飽きない☆17巻まで
2020年2月20日
よくもまあこんなに思いつくなぁと思うほど世界観が多角的で新キャラが出る度ワクワクする。普通、サイドストーリー始まるとウンザリしたりするもんだけど。単行本の作者おまけも読み応えあって好き。次巻も楽しみ!
説得力のあるキャラクターと世界観
2020年2月1日
動物としての本能と人間らしい感性との間で揺れ動く主人公と周囲のキャラクター達…、題材としては重めですがそんなことを感じさせないテンポの良い展開と織り交ぜられた青春ドラマ、コメディ、アクションなどなどで引き込まれて一気読みしました。
独特の世界観ですが非常に緻密に設定が練られていて説得力があります。キャラクターも種族も多彩ですが心理描写が丁寧でどの子も本当に生きてるように感じます。端々にパロディネタがあるのも面白い!
レゴシ
2019年12月12日
レゴシのデザインが良い…
仕草や表情にどこか色気が有って、生物の綺麗さというか。抑圧された性格とのアンバランスさが不思議な魅力になっていて惹かれる。
何でこんなに不器用なの。
っていう疑問が、だんだんレゴシを取り巻く状況が明かされていく毎に晴れて来て、切ない。
巻を重ねて少しずつ変化して行く姿も良い。
周りの登場人物も人間くさくて良い。
物語がこれからどうなって行くのか、続きが気になる。
現存するようなリアルな動物社会にゾクッ
2019年12月11日
アニメから入った新参者です。人間世界の動物版といっても過言ではありません。人間には捕食はありませんが、蔑視される格差社会といえばこちらの世界にも存在する。貧富の差はもとより、スクールカーストとか。心根のやさしい灰色オオカミのレゴシのヒューマンアカデミーですが、彼とルイ先輩との関係は、BLではなくてエモい!!男の友情を越えて魂の番といっても言い過ぎではない熱いものがあります!16巻ですか。。何巻まで続くかな…
2019年12月3日
獣の擬人化マンガではあるけど、獣特有の本能と人間が普段生活して思う感情がうまく混ざっていて、世界観が面白いと思います。
とにかくハルちゃん
2019年11月24日
ハルちゃんの可愛さが爆裂です。もふもふしたい。
めっかわすぎてたまらないです?
読んだらわかるハルちゃん推し。まぁそれはさておき、
内容としては、草食獣と肉食獣がおりなすヒューマンドラマというかんじなのですが、かなりシリアスな展開もありそこに巻き込まれるレゴシとハルちゃんの反応も見どころです。この独特の世界で主人公たちやその周りの子たちの成長を暖かく見守って下さい?
みんなこの性癖に目覚めてくれ。\_( ゚ロ゚)ここ重要!
熱い!!!
2019年10月23日
読む前に想像してたよりもストーリーが熱い!先の読めない展開が多くて読んでる間ドキドキしっぱなしです!読みすすめてくうちに好きなキャラもどんどん増えていきました。1匹1匹の魅力が強い!!
絵が特に好きです(^^)
2019年10月8日
日常が描かれているのですが共感する所ばかりで1冊読むと直ぐに続きが読みたくなる作品でした!!
主人公の葛藤…感情移入しちゃい気付いたらずっと応援しています( ;∀;)
驚きました
2019年9月27日
受賞の頃メディアに取り上げられていたのを偶然見て気になっていました。2年近く経ち、ずっと気になっていたこの作品、やっと読む機会に恵まれました。読んで良かった。暴力表現の迫力と描かれる登場動物たちの繊細な心の揺らぎの美しさ、この落差は一体何なんだと思っていたところ、作者さんが刃牙とちゃおを読んで育ったと知り納得。とにかく美しい。生命の圧倒的な尊さと脆さと美しさを見せてくれる。出会えて良かった作品のひとつです。
素敵な作品です
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の世の中にもリンクする部分もあり、とても考えさせられる作品です。それぞれの動物が自分の生まれと、夢や理想の間で戦う姿に泣けます。
かっこいいー
2019年8月2日
動物の世界があったら本当にこんな感じなのかなって思えてすごく面白くて、展開も早くスイスイ読めて続きが待ち遠しいです。レゴシがなんかすごくゆるいんだけどかっこよくてマイペースにつっきってほしいです笑
ハマる!
2019年6月6日
非現実的な世界が舞台ということもあり、あまり期待せずになんとなく読み始めたけど、続きが気になって仕方がない!
草食動物と肉食動物が共存する世界‥‥本能を押し殺す苦悩だったり、異種族恋愛(?)だったり、リアリティないからこそハマります!
勧められる漫画。紙媒体でも買いたい!
2019年4月13日
老若男女問わず勧められそうな漫画。動物の世界の複雑な設定がとても丁寧に描かれていて本当にこんな世界がありそうと思わされます。かっこいい戦闘シーンもありますがバトルはエッセンス程度で、彼らの心理描写が巧みでかなり面白いです。あとレゴシがかっこいい!戦ったら強いのに根が優しく紳士的で、ただちょっと抜けていて母性本能をくすぐるという、かなりタイプのキャラです。作者が女性とのことで女性キャラクターの描写も自然で共感できます。女性にもおすすめしたい漫画です。そのうち紙媒体でも買いたいです。
期待通り
2019年3月18日
今回は、一山超えた落ち着きのある流れでしたが面白かったです。
特に、カッコいいキャラクターが増えたのがうれしいところです。
とにかく早く続きが読みたいです。
…まだ、この巻が出たばかりですが(笑)。
ここ最近では一番のインパクト!
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなかった?肉食と草食の対比を描いた漫画。
青春と社会派な側面を持ち合わせる素敵な漫画です!
差別や偏見、人それぞれの生き方など、いろんなことを考えさせられます!

レゴシが青くさくて、まっすぐで、でも譲れないことには凄い頑固で!笑
いつも応援したくなります!

また最新巻ではルイ先輩とジュノに新展開があった事が驚き…!
異種族同士が当たり前のようにパートナーになれる世の中に変わっていったらいいな(> <*)
久々の沼です。早く観て!いますぐ…
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れてるな〜 ぐらいにしか考えておらず、まあ面白いんだろうな。でも動物かぁ…ケモナー歓喜みたいな話なんかな… と思ってましたけどそう思っていた過去の私をビンタしたい。
何がいいかって考えたらやっぱりレゴシのかわいさしかないけれど、動物の愛情表現、特徴や生活、それは人間も同じなんだなと。それにしてもここまで上手く話作るのは凄い。
適度に重くて適度に軽い。重い話をいきなりはしご下ろすところ、大好きです。
これからも楽しみ!
深い話で展開も気になる…!
2018年12月30日
動物たちの姿で描かれた人間社会の闇と希望のお話です。
最初のうちはキャラクター紹介といった感じであまり物語が進みませんが、巻数を重ねるほど話が深くなっていき目が離せません。
象徴的
2017年10月6日
根深い差別意識を、動物により象徴的に描いている物語ですね。またディズニーの「ズートピア」を先に観た人は、この作品をパクリと思うでしょう。これはあの作品が抱えている問題をよりシビアに、現実に近づけた内容になっています。
私はこちらの作品の方が好きです。
名作
2018年9月9日
短編も面白かった
動物だけど いまの人間模様があらわされている
うまい表現です
これからも楽しみ テンポよく発売されるのも
嬉しいです
もっと早く気付けば良かった?
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな面白い漫画が出てるなんて?
一気に9巻まで買ってしまいました?独特な画風ですが、キャラのセンス最高過ぎます?
早く続き出ないかな?
レゴシが純潔じゃないってなに?
おじーちゃん早く出て来て欲しい?
続きが気になってしまう
2018年5月13日
無料だった1巻だけ読んだ感想です。
擬人化された動物たちのお話。サスペンスもの。ズートピアやメイプルタウン物語とは違う。全然違う。動物たちの怖い顔(怖がる顔)の迫力が好き。人によって絵の好き嫌いはあるかも。漫画なのに漫画らしくない雰囲気があってそれが心地良い不思議な作品。普段漫画を読まない人たちにも受け入れられそう。個人的にイヌ科のルームメイトたちがお気に入り。今後イヌたちの出番が増えると嬉しいなあ
人間模様ありすぎ
2017年12月24日
敵に対する複雑な感情や交差する仲間同士の思いをあえて動物で表現していることで伝えるのが難しい人間模様がすごく分かりやすくて面白い。キャラが個性豊かです。
予想外
2017年10月6日
動物の擬人化にあまり興味がないタイプですが、この作品は面白かったです。生まれながらに種族の違いという大きな壁がある世界。引き込まれます。
文句なし!おもしろい
2018年2月11日
変わった設定で入り込めるかな?とおもったけど、すごくおもしろかった。世界観が徹底的に丁寧につくられてます。小ネタがたくさん仕込まれてて、ニヤニヤしながら読みました。二巻もはやくよみたい!
これはすごい
2017年7月12日
ただの擬人化した漫画だと思ってたら
差別とか偏見とか社会的弱者とか社会の裏側とかいろいろな問題を抱えた動物たちのストーリーでした。
登場人物は人間じゃないのに現実よりリアルでこれはすごすぎた。
想像以上の面白さ
2024年10月31日
単なる動物の話ではなかった。画力もあるし構成も良いし登場人物たちの心情がとても繊細に描かれていて惹き込まれた。これはハマる。名作だと思う。
おっ。おまえは〇〇だ
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これ、ステキ。描き方もセリフとか、あらゆるところが。とくに、壁の落書きです。
オススメは、誰でも。動物好き以外でもどなたも、。おそらく、演劇部の皆様のセリフからして…昭和にいた偉大なるマンガ家(と、その方のコトやその方が描いた作品がチラり)
学園の演劇部は、もしかたら貴方と同じようけど、違う学園生活のそれぞれ、行き…。メインは、うっかり、学生時代ノートに描いてたアレ感じ。えっ!?アレって…。
はい。いっか、たどり着けそうで着けないのが、また良し(๑•̀ㅂ•́)و✧
読んでるうちに引き込まれました??
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むほど敵味方入り乱れドロドロの状況下でレゴシの恋はどーなるんだろうと半日かけて最後まで一気に読みました。明るい予感がするエンド見れてスッキリしました。?
新しい世界観で見る価値あり
2025年6月19日
表紙を見た時はなんとなくミステリアスな内容かと思ったら、予想以上に濃い人間ドラマ?動物ドラマ?がありました!キャラクターそれぞれ心に抱えているものが、爽やかな青春ではなく、少し重たかったり、ネガティブな面を深く描いていて読み進めていて面白かったです。肉体の個性にそれぞれ悩んでいて、確かに、この動物だったらそういう悩みがありそうだなと思うシーンもたくさんあって、作者さん独自の世界観に引き込まれてしまいました
キャラクターは動物ではありますが、人間らしく生々しい悩みは読んでいて共感できるものがたくさんありました
とても素敵な作品でした(*^^*)
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レゴシ〜‼️
ハルちゃんとお幸せに〜‼️

登場人物それぞれの今後が楽しみになる素敵な終わり方でした。素晴らしい作品をありがとうございました□□