ネタバレ・感想ありBEASTARSのレビュー

動物なのにかっこいい
2021年2月5日
擬人化された動物たちの話なのにカッコイイし、可愛いし綺麗!と思って見入りました。
課金までして読むこと無かったのに、どうしても読みたくて…我慢できないほど面白かった。
肉食と草食の世界
2021年2月5日
面白かった。登場人物がすべて動物なので、学園モノなのだけど肉食獣と草食獣の関係性、表と裏の世界の繋がり等すべてが
読んだことあるような話しではなく、なるほどそっかーーとなってしまう面白さだった。
中休みてきな本編とはあまり関係ない話もほとんどなく、最後まで楽しく読めました!
絵がすごく上手で動物たちがみんなカッコイイしかわいかった!
これまでにありそうでなかった作品
2021年2月5日
深い!凄く考えさせられる素晴らしい作品です!
一本の名作映画を観たような感覚になりました。気がつけば最終巻までいっきに読んでいましたよ^_^
こんな漫画は見たことがない!
愛情と欲望と葛藤と
2021年2月4日
主人公のレゴシがハルとの出会いをきっかけに、草食肉食の関わり方や繋がりを自分なりに咀嚼して、成長していく姿に勇気をもらえた。レゴシの葛藤や決意の描写や表現がとても素晴らしいので、一度は読んでもらいたい漫画。
矛盾と気持ちが入り混じる
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べられるものと食べる立場
だけど
気持ちは愛情か捕食かなどの
複雑な気持ちが表現してると思います。
思春期の子ほどよんでほしい
社会派漫画
2021年2月3日
登場人物を動物にすることで欲望が分かりやすく、その上でどう生きるのか主人公を通して考えさせられた。
ウサギの彼女への共感がなかなかできなかったが、物語が進むにつれ内面を知りすべてのキャラクターに親しみを持った。
愛すべき物語です。
ハマりました
2021年2月3日
マンガ大賞をとった漫画ということで読み始めました。
初めはよくある学園ものバトル漫画と思いましたが、肉食、草食の共存社会の中で、差別がある世界。
SFながらもリアルな世界観に没頭してしまいます。
本能だらけ
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は正直苦手だったのですが、皆さんの評価の高さから気になっていました。
無料で読むの期間に読み進め最終巻買いました。
評価通り面白かったです!
レゴシもルイもかっこいい。
女の子サイドはハルちゃんよりジュノが好きです。
2021年2月2日
アニメみてハマりました!
レゴシみたいな人この世にいないかなぁ、、いいやつすぎる。
はまりました
2021年2月2日
この漫画がすごい!と出てきた頃、1巻を無料で読んでハマってしまい、全巻大人買いしました◎動物だけど人間ドラマ!考えさせられるし心理描写もすごい、人におすすめしたくなります。
2021年2月1日
マンガから入りアニメも観てます。動物擬人化?になるのか。考えさせられる内容でもあり、登場人物の個性も内容も全て面白かったです。
2021年2月1日
草食肉食はもとより、いろんな立場のいろんな背景、人生、ものの見方や選択。読み応えありますよう。動物の肉体美とか表情とか凄く無いですか!?
てぇてぇ
2021年2月1日
レゴシとハルの煮え切らない関係が青春してるなぁと思います。とにかく尊い。幸せになってくれ。恋愛劇もさることながら、キャラクター一人一人の性格や価値観が作り込まれており、モラトリアムが垣間見えます。動物擬人化の世界観ながら、その悩みはどこか自分達に通ずるものがあると思います。自分はどう生きるのか、どう生きたいかを考えさせてくれる作品です。
2021年2月1日
面白くて、一気に読んでしまった。

不器用なレゴシが可愛い。大好き。

登場人物がそこそこ多いので、二回、三回読むと
あ、あの人!
となった。何度読んでも楽しめる。

辛い展開も多いけど、本当に好きな漫画。
大満足
2021年2月1日
読んだあとに『イイもの観た』満足感に満たされました。繰り返し観たくなる作品だと思います。
2021年1月31日
きれいごとでない世界観が好みです。でも、ビースターの馬さんのことはよくわからなかったな
世界観が最高!
2021年1月31日
肉食動物と草食動物の関係性等、世界観がとても良く出来ていて面白いです。
初めて表紙を見たときは人間の顔でないことに抵抗がありましたが、読み始めるとすぐに馴染めました。
レゴシがとってもかっこいい!
見開きが多くてとても迫力があります!
レゴシがかっこいい!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物たちが肉食動物と草食動物との壁に振り回される話です。
主人公のレゴシはちょっとナヨナヨしてるけどどんどんかっこよくなっていきます。
新しい視点のマンガです!!
すごく面白い!
大好きな漫画
2021年1月29日
発売当初に買って今でもずっと読み返すくらい最高の漫画是非みなさんいぉ読んでいただきたい
切なくて心がきゅーってなる
2021年1月28日
最初は絵が苦手で見づらく内容も暗くてどうなのかな?と思いました。だがしかし読み進めていけば行くほどのめり込む。思春期のどうしようもなさと本能に逆らえない気持ちがごちゃ混ぜな感じがリアルで最高です。大好きです。
🙂
2021年1月27日
世界観にとても魅了されて面白かったです。
続きが早く読みたくなります。
今年イチ!
2021年1月26日
名前だけは知っていたけどなんとなく敬遠していた作品、読みだしたら止まらない一気読み。
動物の世界なんだけどファンタジーではない、世界観に呑まれます。今年イチの予感がします。
抄出
2021年1月26日
生臭いズートピア
興味深い設定と魅力的なキャラクターが紡ぐ物語は、この10年で最も重要な漫画作品の1つだす
すでに完結しとるので一気に読めるのもサイコー
全巻一気読み
2021年1月25日
世界観に惹き込まれ全巻一気に読んでしまいました!
とても面白かったです
レゴシに魅了されます
報われて欲しいレゴシ
2021年1月25日
アニメ化してる作品。
ルイ先輩とレゴシのやりとりが好きです。女の子達のキャラより雄の友情のが良い感じですね。
色々考える
2021年1月25日
魅力的なキャラクター達と、現実世界にも通ずる肉食動物と草食動物の関係がとても読み応えのある作品です。
レゴシとルイ先輩が格好良いです(*^^*)
YOASOBIからこちらに
2021年1月25日
YOASOBIの怪物がとっても素敵で原作の世界に来ました。いや、かなり前に2巻くらいまで読んでたんですけどハルがどうしても苦手で挫折しちゃったんです。うーんやっぱりハルはダメだった、というかジュノもそんな好きじゃないので女性キャラが個人的に合わないんだと思う。でもレゴシに引っ張られて読んでしまう。あとジャックめっちゃいい!701号室本当に癒しだわ。低評価のみなさんが指摘されてる事も頷けるし引っかかる所もあるけど、圧倒的キャラ力で読んでしまいます。
もっと早く読んでいれば
2021年1月24日
最初の頃と大違いの主人公に惚れ惚れしてしまいます。ルイ先輩もカッコイイなあ。
丁寧でゆっくりな展開ですが、読み応えある作品です。
自分と向き合って、社会と向き合って、変わっていこうとする、成長物語だなあと思いました。
全巻一気に読みました
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に話題になった頃、動物好きとしては気になっていたのですが、ちょっと獣人化の絵柄に抵抗があり読まずにいました。
最近になって、読んだ人から聞いた内容が、想像していた楽しげな動物学園モノとだいぶ異なり、興味を持って恐るおそる読みました。
出だしのエピソードは重いし、まさかのレゴシやルイの出自や展開。シリアスな物語が苦しくて、ずっとハラハラしながら読み続けました。最後まで読み切った時、なんとも言えない安堵感と、レゴシはずっと変わらずのレゴシでよかったなぁと、しみじみ。
これは人間界に置き換えられる問題なんだろうなぁと、怖さを感じながら想像しました。
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがみんな可愛いです。絵もとても綺麗で読みやすかったです!
面白いけど
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ メロンが出てくるまでは面白い。
メロンが出てきてからはぐだりまくる
独特な世界観
2021年1月23日
動物の世界ですが可愛いだけではなくそこには複雑でどの生き物も葛藤して必死に生きているということを実感しました
不思議な世界・・・
2021年1月23日
引き込まれます。動物たちの青春ストーリーは新鮮でしたね…。レゴシ好きです
完結おめでとうございます
2021年1月22日
最終巻を見終えて一巻に戻ってきました。登場キャラクターたちの心の動き、成長、どこをとっても素晴らしい物語です。生き様とはまさにこの作品でしょう。キャラクターたちはみんな動物ですが、私たち人間に置き換えて読むことでまた味わいが増します。ビースターズに感銘を受ける人が、生きている世界を少しずつ良くしていくんだと思います。ここ数年の漫画で最も素晴らしかった。ぜひ最終巻まで駆け抜けて読んでください。
愛すべきキャラ多数♑
2021年1月20日
私が知らないだけかもしれないけれど他に類を見ない作品です。でらおもろいです🙂
とっても面白いです。
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白いです。ひとつひとつていねいですし。
私は好きだなと思いました。この作品のこと。
2021年1月20日
アニメみて原作が気になり読み始めました。アニメでは描かれなかっキャラのエピがおもしろくて推しが増えちゃいました。
無料期間中に読んだのですが、まだまだ読み足らないので全巻購入しました!
アニメ二期と並行しながら読み進んでいます。
とにかく読んでみて!
2021年1月19日
読み進めていくうちに色々と考えさせられるものがあります。レゴシがかっこよくみえてきます。笑
ありがとう、楽しかったです!
2021年1月18日
これぞ大団円! 作者さんの愛情が伝わってきてこちらも元気になる物語でした。完結おめでとうございます。素敵な物語をありがとうございます。
人間味溢れるキャラクターの宝庫
2021年1月18日
登場人物が動物なので、その動物らしさが残りつつ、とても人間味溢れるキャラクターだちが活躍する様子は、現在の私達にも当てはめられて、とても感情移入して読めました!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料開放の時に読んでハマりました!
いつも控えめな狼くんのレゴシが、いろんな人と出会っていろんな経験を通して、強く漢になっていくのがグッときます。肉食と草食の関係性が深く描かれてます。
それぞれのキャラ立ちがしっかりしてていいし、ピナの顔が凄くキレイ。
面白かったです。
2021年1月17日
元々タイトルと動物が登場人物である事は知っていましたが、読んでみると草食動物と肉食動物が同じ社会で生きる事がどういう事なのかを描いた思った以上に深い作品でした。キャラクターも魅力的でとても面白かったです。
不思議な設定
2021年1月17日
動物の擬人化で、ここまで設定がしっかりしているのは初めて読みました。それぞれの動物も、それぞれの立場からほんとにいろんな感情があるのだな、と思いました
面白いですが少し長過たか
2021年1月16日
キャラを動物にする事によりそのキャラ付けを分かり易くした上で、各動物の性質とキャラを上手くマッチさせ、学園ものとしても恋愛ものとしても若者から大人への成長ものとしても、ストーリーを破綻させる事なく描いています。
初の連載作品でこれだけしっかりとした世界観を作り上げているのは驚嘆しますが、全体的には話がちょっと長過ぎてダレ感が出ているところも。
それを考えても☆5と評価するに値する面白い作品です。
アニメからハマりました!
2021年1月16日
Netflixのアニメ版が面白過ぎて、そこからハマっちゃいました!動物が主人公なのに、お話が深くて考えさせられるし、人間社会とかいろんな人生の問題がうまく組み込まれていて、とても読み応えがあります。他の作品にはないユニークなキャラクターたちも魅力的だし、アニメも合わせて楽しんでいきたいです。久しぶりにどっぷりハマって、繰り返して読んでいます!
日常
2021年1月16日
途中までしか読んでませんがサラッと内容を書くと
動物たちが通う学園が舞台の漫画です
主人公の狼は肉食獣ということで様々な誤解を受けるが主人公の心の優しい振る舞いで徐々にその誤解を解いてく少しほんわかする漫画です
ずっと読んできて良かったです!
2021年1月15日
読み始めた当時は動物だからと侮っていたけれど、テーマは壮大で何度も考えさせられました。ぱる先生の大胆なタッチが世界観を引き立たせていて凄くよかった!レゴシ、頑張ったね。まだまだ続きが見たかったなぁ〜。
肉食と草食は相容れない、なんてことはない
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 被食者の苦しみだけでなく、捕食者の苦悩や葛藤が、自分たちの中にもある差別意識にも訴えかけてくる作品でした。
最後、闇市に乗り込んだ肉食が放った言葉に号泣。
まだまだその後の彼ら彼女らを見ていたかったです。できれば永遠に。
レゴシたちに幸いあれ。
最高な作品でした!!!
2021年1月14日
無料で初めて読み始めたのですが、作品の世界観にどっぷりハマってしまい最終巻を購入しました!
買って後悔無し!
作品の部分部分で考えさせられることがあり、とても素晴らしい作品に出会えて幸せです♪
かっこいい!
2021年1月14日
まず絵が素敵ですよね!登場人物たちも皆かっこよかったりかわいかったり
恋愛も命懸け
2021年1月14日
それぞれの生き物の特性から人間世界の多様性にも繋がる話には恐れ入った。オオカミ男子とうさぎ女子の命懸けの恋愛も面白かった。青春、アクション、笑いなどの要素も楽しく動物エンタメ群像劇であった。
とてもいい
2021年1月14日
私はレゴシのおじいちゃんが大好きです。色んなキャラのいろんな「わかる」が詰まった作品です
よい
2021年1月14日
肉食草のお話です。こんな世界があると思う何とも言えない感じになりますが……途中もですが最後の方は泣きながら読みました……
友情,恋心どれをとってもとても素敵です。
早く続きがよみたいです!よろしくお願い致します。
魅力的なキャラと考えさせられるストーリー
2021年1月13日
アニメが面白いというのを聞いて気になっていたので、先日の21巻まで無料キャンペーンの時に一気読みしたのですが、めちゃめちゃハマりました……!おかげさまで最終巻はもちろん、その後一度読んだ巻まで買ってしまいました!
キャラクターが魅力的なだけでなく、時に生きることの残酷さ、複雑さみたいなものも感じさせられる素敵な作品です。この世界観にまた浸りたいので、続編そっと願ってます…!
読んで瞬でハマりました!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食獣と草食獣の話ということで某映画を思い出したんですけど、BEASTARSは学園ものだったので思春期ならではの葛藤などか見えて感動しました!レゴシがハルちゃんと会うときはただの男の子に戻るところもキュンキュンします!!💗
動物の世界
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入って続きが気になって、丁度無料だったので読んでみた。絵はアニメの方が好きだけど、漫画は漫画の良さがあって一気に読んでしまうぐらいハマる😄動物がスマホやSNSの会話など人間と変わらない所が時折ある感じも読んでてハマる要素の一つだと思う。好きな漫画がまたひとつ増えた(笑)
笑いあり考えさせられる面もあり
2021年1月12日
読み始めたら止まらず、思わず朝方まで一気に読み続けてしまいました!
絵柄には慣れるのに少し時間がかかりました。予想外にウケる場面が多く、何度も吹き出してしまいました。外で読むのは危険です。
2021年1月12日
前から気になっていて、読んでみたら思ったよりも面白く楽しませてもらいました!ありがとうございました!
本当の悪とは何か
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の悪とは、考えることを止めた、思考停止。
私たちはみんな、考えることを止めたらいけない。
とても考えさせられる漫画でした。
読む価値あり!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵のタッチがあまり見慣れず、話の展開も読み流している感じでしたが、レゴシ、ハル、ルイの三角関係(?)になってきたあたりから、ページを捲るのが止まらなくなりました。
愛するうさぎのために、肉食という変えられない運命に向き合い続けたレゴシはとても健気で、強くなりたい、と願う気持ちにとても心が打たれました。こういった創作物は読み手に解釈が委ねられる部分も多くあると思いますが、この作品の草食・肉食という構図は、現代社会と重ねても色んな捉え方が出来る作品だと感じます。
個人的には、レゴシとハルの子供が、ハーフとしてどんな世界を生きていくのか、今後見てみたいです!
アニマル風社会風刺漫画
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵柄好きでなかったけど いざ読み出したら最終巻まで見てしまった 人間では描けない 動物に置き換えの人間社会の風刺の表現素晴らしい これほど作品なかなか出会えない 最高だった
それぞれの葛藤
2021年1月11日
とにかくキャラクターが魅力 。草食動物、肉食動物なのに人間社会として見てしまう。ずっと先が読みたかったので21巻まで無料ありがとうございました!最終巻も読みたいと思います。
初見でしたが。。
2021年1月11日
無料で21巻まで読ませて頂き、気が付いたらハマってしまいました。面白い世界観です。
お買い得
2021年1月11日
アニメ2期にむけて復習のつもりで無料分を読み始めたら、原作おもしろいです。レゴシと周りのわちゃわちゃしたやりとりがクスッとおもしろい。何より絵がきれいでとても読みやすいです。ポイント還元のあるうちに全巻揃えるつもりです。
レゴシがどんな風に成長するか、楽しみです。
もうなんか凄い
2021年1月11日
世界観、キャラ等、ぶっ飛んでいるようでギリギリぶっ飛んでおらず、絶妙な説得力と引き込まれるストーリーで読者をぶっ飛ばして来ます。あとレゴシがとにかくずっとかっこいい。
初めての世界観
2021年1月11日
動物を人に仕立てた漫画があるのは知っていましたが、食わず嫌いで読んだことありませんでした。
21巻まで無料だったので暇つぶしに読み始めたらとても面白い!!
表情も性別もしっかり見分けがつくし作者の画力と表現力の高さに驚きです。あと、漫画としての見せ方もとても上手い。
ジャックが大好き!レゴシとジャックのシーンは癒されます。ジャックのような友達がいてレゴシが羨ましいなー。
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料公開時に読み、公開されてない巻を購入して読みました。ただただ面白いです。
個人的に印象に残ったシーンは肉食動物が草食動物の四肢を、力の差によって破損させてしまうケースがあるということを知った時です。他にもたくさん名シーンはあるのですが、パッと思い浮かんだのはそこでした。肉食動物と草食動物の壁を更にしっかり身に感じたのかもしれません。
神すぎた
2021年1月10日
21巻まで無料だったので読んでみたら一気読みしてしまいました。漫画買ってきます。
心に残る漫画
2021年1月10日
もう本当に大好きな漫画。テーマは難しいけれど、自分が今生きている世界と共通する部分も多々あってとても考えさせられました。どのキャラも味があって大好きです。完結してしまって寂しいけれど、いつかスピンオフが見れたら最高です...!!
読んで損なし
2021年1月10日
無料だったので読みましたが、最新刊まで一気に買ってしまいました。
かなり深いテーマですが、ギャグありラブありで楽しいです。
おすすめです。
最終巻まで買います!!
2021年1月10日
めちゃめちゃ面白い!!!無料公開を機に読み始めましたがページを捲るたびに予想外な展開だったり空気ががらりと変わっていくので終始ドキドキしながら読み進めています!
動物だけど、キャラクターを等身大で描いているためか、人間である読者にもどこか共感できる部分があるのがとても面白いです!
お疲れ様でした!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻お疲れ様でした!
最後までこの作品を読めて嬉しかったです!
またどこかでレゴシとハルちゃんのその後の結婚生活?スピンオフ的な作品が見られたら良いなぁ〜と思っております。板垣先生のまたの作品に期待しております!

余談ですが、BEASTARSを知り作者様のブログ偶々拝見した際に当時、在学していた大学を卒業されていたのは衝撃でした!笑
全方向におすすめ
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公や色んな動物達の生き様にドキドキ、ワクワクさせられ、いつの間にか励まされています。
物語も完結までしっかり描かれていますが、
完結後の動物達をたまには作者様が描いてくださるとのコメントが最終巻にあり、今から楽しみです😄
ウサギ…
2021年1月10日
私はウサギが怖い。可愛い見た目であんなこと…。人は見かけによらないというのは本当ですね。オオカミ好きです。
動物だけど動物じゃない!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっていて12巻まで読みました!
はまってしまって単行本で買おうと思うくらい面白いです!
動物の社会ですが、差別や偏見、強い、弱い、男女など人間の社会と同じです。その中で動物の特性や特徴が描かれていて読んでいて楽しいヒューマンドラマです。
キャラクターみんないいですが、わたしは優しく強くなろうと努力するハイイロオオカミのレゴシくんが大好きです。
ハルちゃんとどうなるのか、早く本買わなきゃ!
動物も大変だな
2021年1月10日
無料で読みはじめました。アニマル世界のお話。
草食肉食共に悩みはそれぞれあるんだなぁ、人間社会と変わりなし、とか考えながら読みすすめました
理不尽もありますし、ちょっとキュンするところも。
じっくり読んでほしいなぁ
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にアニメの方でハマりましたが今回の大盤振る舞いの無料配信で一気読み出来嬉しいです!
心理描写がホント深くてどんどん引き込まれ、展開も飽きないのでおすすめしたいです!
第一話から引き込まれた
2021年1月10日
チャンピオンで何気なく読んだ第一話から引き込まれ毎週ビースターズを読むためだけにチャンピオンを買っていました。
最終巻という事で少しの寂しさを覚えつつ腰を据えてじっくり読ませていただこうと思います。
面白い!!
2021年1月9日
21巻迄無料公開ありがとうございました。
10巻まで知ってて気になってたので読めてとても良かったです!
最初の学校での殺食から、社会における草食と肉食の根本的な所まで描かれてて、展開の展開で面白かったです😄
性癖をこじ開ける社会派作品
2021年1月9日
あくまで獣がそれぞれの種族として生存している世界が描かれており、私達の人間世界とは全く別の世界線で物語が進みます。それでいて私達の世界とリンクする社会問題や恋愛が赤裸々に描かれている内容はもちろんですが、不気味にならない絶妙なラインで擬人化されたキャラクターデザインが最高でした。性癖をこじ開けられもう戻れません。
レゴシすき!
2021年1月9日
女性が描くヒーローの繊細さと優しさがとても好きです。
レゴシがどこまでも優しくて良い奴で可愛くて、読み終わって、ああ、終わっちゃったーって悲しくなりました。そのくらいすき!
他のキャラもみんなすき。ロイ先輩かっこいい。ハルちゃんかわいい!
おじいちゃんかわいい!シン組のみんなもかわいい、みんながかわいい。困る。
差別とか当たり前に自分の中にあるよなぁ。
と思いながら、それが完全に消えるのは難しくても、ここのみんなみたくやって行けたらいあなと思いました。
2021年1月9日
ずっと気になってた作品が無料で読めるので一気に読みました。
動物社会の話だか人間社会にも通じる話だと思います。
脇役まで魅力的に描かれていていて、最後まで飽きることなく読めました。
おもしろかったです!
2021年1月9日
21巻まで無料て大盤振る舞いすぎます。そのまま22巻買いました。世界観に一気に引き込まれて一日で読破しました!次回作も楽しみです!
この漫画に出会えて
2021年1月9日
1話ですぐに心掴まれました。
毎刊感動。
我々でいうところの“人間臭さ”が主人公たちに溢れてて、フィクションの無理矢理なところを感じない。
色々と設定の辻褄を合わせるの、大変だったんじゃないのかな?と思うけど、読んでいるときはそんなことを感じさせないリアリティ。
終わってしまって寂しいけど、この本と出会えて良かった。
巴留さん、ありがとうございました!!
2021年1月9日
無料公開ありがとうございました!読めて良かったーー最終巻買いました。面白かった〜〜
面白すぎて一気読み!
2021年1月9日
かなり前に5巻くらいまでは買っていたけど、ずっと読み続けていれば良かった…!二転三転と先の読めない読んでて飽きない展開と、見事な伏線回収。何よりこれがデビュー作とか脱帽する。たまに余談のような話もあるけど、ちゃんと本編に繋がっていて一つ一つが見逃せない読ませ方は見事というしかない。肉食草食と、難しい題材で見事に引き込まれました。面白かった!
予想以上に良かった!
2021年1月9日
一気読みでした。草食動物と肉食動物が、肉食禁止の世の中で共存しているという矛盾に満ちた世界で、それでも理想を追い求めて行くスケールの大きなお話なんだけど、でも原動力は1人の女の子が好きというありふれた所がとても良かった。
それはさておき、もーとにかくルイ先輩が格好良すぎてメロメロです。最後の選択もルイ先輩らしくて納得のラスト。ルイ先輩の格好良さと可愛らしさは1,000文字では足りないな。
登場人物が全て魅力的だったのも、物語を読むスピードを上げる大きな理由だと思う。面白かった。
なぜこんな良い漫画なのに、、、?
2021年1月9日
なぜこんなに素晴らしい漫画を無料で読めるようにする必要があるの?最終巻を売り出すため?無料で読ませるにしても、10巻までにするにすれば良いのに。私ならそれで全巻購入してたわ、、
語彙力なくて、この漫画の良さを全て伝えることはできないけど、とにかく一回は読むべき漫画。
新しい世界観で惹きつけられました
2021年1月9日
アニメから漫画を読むようになりました。
主人公の気弱なオオカミがウサギに恋して葛藤しながらも成長していく姿に応援したくなります!
よかったです!
2021年1月9日
もう、一気に読んじゃいました。肉食と草食がわだかまりなく仲良く幸せに暮らせる社会の第一歩が踏み出せたと思う最後で、よかったです!ただ、レゴシが701号室のイヌ科の仲間たちと卒業式する所が見たかったなと思ってしまいました。演劇部での活躍ももう少し見たかった。私だけ、言います。レゴシ、卒業おめでとう。
言葉では言い尽くせない!!
2021年1月8日
肉食、草食それぞれの身体的立場と心の葛藤がよく描かれていて、綺麗事のハッピーエンドで終わっていない所が好き!
きっとこのままレゴシとハル(肉食と草食)は触れ合いやすれ違いを繰り返して共に生きていくんだろうなという感じがして物語の続きを想像したくなる良い結末✨架空の設定だけど、私たち人間も多様性を生きる上ですごく共感する作品(*´꒳`*)
大切な人とすれ違ったり、悩んだりしたときまた読みたいなぁ
ぶつかる事がポジティブに感じられる作品でした✨
本当に大好き
2021年1月8日
大人になってこんなに大好きになった漫画はありません。動物達が人のように見えて不思議な絵。
とうとう
2021年1月8日
終わったー。いやあ、深かったです。色々と。最後の裏市での闘争がちょっと駆け足だった気もしますが、まああんまり引っ張ってもね。作者さま、お疲れ様でした。
2021年1月8日
獣好きには堪らないです。アニメも良かった。レゴシカッコいい、オオカミだけど惚れます。
読んで損無し
2021年1月8日
読み応え抜群!!
途中まで単行本を買っていたのですが、時間が空いてしまい最終巻まで追えていませんでしたが、無料版が出たおかげで最後まで読むことができました!!
何度も読み返して読める漫画だと思います。
2021年1月8日
無料版を読んでハマりました。いい作品だと思います。ぜひ読んでみてください。
2021年1月8日
本当にこの作品に出会えて良かった……!これは紙の方も是非手に入れたい!
すごい世界観です
2021年1月8日
あまりに大人買いしすぎて控えていましたが何と試し読みが!!20巻までで我慢していたのに21感が無料で読めました。こうなったら進みます。
世界観が半端なく面白いです。深い内容なので感想は人それぞれの漫画だとは思いますが、登場人物が皆魅力的で、内容も他にはないです。みんな好きになると思います。
想像を超えて遥かに面白かった
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料ということもあり読んでみるとめちゃくちゃストーリーが面白いし、草食動物と肉食動物の関係性が友情や本能など主人公やルイによって物語が進んでいくのが面白かったです。
レゴシって…
2021年1月8日
動物の世界なのに、読みながら自分たちが生きているこの世界のことを振り返ることも多かったです。
ところで、レゴシって、虎杖に似てませんか?