ネタバレ・感想ありBEASTARSのレビュー

2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ動物を擬人化しているだけでなく、動物の特性や本能を恋愛に絡めていたり、心理描写も丁寧でした。また、いろいろなことを考えさせられる作品でした。
ズートピアと思ってました
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズートピアじゃん。などと軽く思ってましたが、読んでみたら、深い! 本能に抗いながら皆が必死に生きてるハードな世界?
異種婚で新しい生き物とか生まれないのかなぁ。と思っていたら徐々にそちらもでてきました。

オオカミは無茶もしちゃうけど、まっすぐで凄くよい子。お母さんは可哀想だったけど、おじいちゃんにそっくりなのが微笑ましい?
シカが、これでもかってくらい、かっこいい?こちらの不器用な親子関係も素敵です。
草食と肉食の友情と愛情をはぐくんで素敵な世界を作って行って欲しいです?あと海洋も?
2023年1月31日
出てくるのが動物と聞いて少し抵抗があったのですが読んでみるとすごく面白かったです。アニメの続編も決まったようなので今から楽しみです
卵サンドの回
2018年5月12日
既刊全部まとめ買い。3巻の卵サンドの回が最高に好き!w 声出して笑った。卵サンド回すきすぎて何度も読み返しちゃう!
獣ワンダーランド
2024年10月13日
ケモノが人間みたいに生活する世界
草食と肉食が共存する強烈な矛盾と異種間でも繁殖する生態、すごい数の新種の生き物が生まれてそう
おもしろかった!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レゴシの気持ちの変化とか草食動物と肉食動物の関わり方とか、本能じゃなくて気持ちを大事にしているところが青春って感じがして好き
新しいマンガ
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食獣と草食獣の食べらる側と食べる側の恋愛間は斬新な感じで面白い青春群像に感じました。興味のある方にはお勧めです
世界観が好き
2023年2月20日
引き込まれるような絵もすごく好きですが、キャラや背景が細かくてしっかりとした設定があってとても面白いです。2巻からも楽しみ!
動物たちの学園
2023年2月15日
擬人化された動物たちの学園生活。
手書きっぽい絵柄がすごく雰囲気あるし、設定もつくりこんでて、主人公性格の複雑さとか、深くていいてす。
良い!
2023年2月6日
独特の世界観、独特の登場人物たち。紙で本棚に置くよりは電子書籍の方が手を出しやすかった。主人公が良い!
本当に素晴らしい作品。
2023年1月23日
私はこれを読んでいる最中、平等とはなにか、自分らしさとは何かを深く考えていました。
肉食と草食動物の共存によって生じる問題、自分の欠点を受け入れて生きていけるか、この作品には様々な現代の問題を表現していると感じました。
理不尽な世論に抗ってただまっすぐと、人を信じて生きる主人公が大好きです。
この漫画に出てくるキャラクターそれぞれが、みんな強いと思いました。短所長所、コンプレックス、過去、いろんな問題を受け入れて生きているキャラクター達が大好きです。
この漫画に出会えてよかったと思います。
絵柄も話もかっこいい!
2022年10月28日
まず絵柄で惹かれました。動物の体がリアルな感じで擬人化されていて好みです。
そしてお話もかっこいい!
止まらなくて一気読みしました。
予想以上に良かった!
2021年1月9日
一気読みでした。草食動物と肉食動物が、肉食禁止の世の中で共存しているという矛盾に満ちた世界で、それでも理想を追い求めて行くスケールの大きなお話なんだけど、でも原動力は1人の女の子が好きというありふれた所がとても良かった。
それはさておき、もーとにかくルイ先輩が格好良すぎてメロメロです。最後の選択もルイ先輩らしくて納得のラスト。ルイ先輩の格好良さと可愛らしさは1,000文字では足りないな。
登場人物が全て魅力的だったのも、物語を読むスピードを上げる大きな理由だと思う。面白かった。
いろいろ面白くてたいへん。
2022年6月23日
あまりにもいろんな感情をつかい、レビューを書きたいけどなんて感動を伝えたら良いのか…なかなか筆が進みませんでした。
擬人化ものは得意ではなかったのですが、読んでみたら、たいへん。
年頃の正義感や嫉妬色んな感情がたいへん。と思っていたら、途中からはお母さんやお父さんやおじいちゃんやその親友やらもうたいへん。
初めはなぜこのヒロインを好きになるのか疑問でしたが、好きになるには理屈はないのですよね。たくさん話し合ったりぶつかったりして育んでいる感じかだんだん好感をもてました。
個人的に蛾さんの話で感涙しました。
異種族交流とは
2021年12月31日
肉食・草食動物たちがともに暮らす社会。メインのキャラクターたちが学生で、青春ものと思いましたが、なかなか重い社会派な内容もありました。本能として草食動物を食べる欲求が起こってしまう肉食動物たちのと関係に、本当にうまくいくのか?差別、愛憎、共に生きるとは何なのか、どうしたらいいのか、動物達が一緒に考えていきたいんだ!という部分にはハッとさせられます。
どの動物達のキャラも個性的で、それぞれにいいこところがあって、読んでいくうちにだんだん成長していく・変わっていく様子も見所です。最後まで読んでほしい作品です。
♑?
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結編!

希望を言うなら、、ルイ先輩とジュノちゃんのカップルで幸せになってほしかったー!?
仕方ないし、これで良かったって思うところもあるし、あずきさんも好きですが、哀しい‼︎切ない
ルイ先輩とジュノちゃんのカップルが大好きだったからちょっと泣いてしまいました
ジュノちゃんが「映画は自信がない娘がすること!私となら電車に乗っているだけで楽しませることができる」っていうところやルイ先輩に決して自分とのことを忘れさせないようさせるところが印象的で好きです
惹き込まれる
2021年5月19日
無料一巻を読んだらどハマりして11巻まで読み終わりました。キャラクターたちみんな魅力的で大好きです。レゴシがカッコ良い。じっくり読みたい作品。
最初は…
2020年7月20日
なんだか全体的に好きな感じではなかったのに、読んでて先が気になるし、今ではレゴシが可愛いやらかっこいいやら、愛おしいやら。第一印象だけで読まない選択にしなくて良かった。
レゴシすき!
2021年1月9日
女性が描くヒーローの繊細さと優しさがとても好きです。
レゴシがどこまでも優しくて良い奴で可愛くて、読み終わって、ああ、終わっちゃったーって悲しくなりました。そのくらいすき!
他のキャラもみんなすき。ロイ先輩かっこいい。ハルちゃんかわいい!
おじいちゃんかわいい!シン組のみんなもかわいい、みんながかわいい。困る。
差別とか当たり前に自分の中にあるよなぁ。
と思いながら、それが完全に消えるのは難しくても、ここのみんなみたくやって行けたらいあなと思いました。
魅力あるキャラクターの面々♪
2020年7月24日
繊細で物静かで優しくて、けれど内には熱い情熱を秘めているレゴシ。
自信があり、カリスマ性を持っているけれど、誰よりも繊細でアンバランスな心を常に奮い立たせているルイ先輩。

一見相反する2人が、この先にどういった関係性を見せてくれるのか、先がとても気になるお話です。

肉食獣と草食獣が共同生活を営んでいるという世界観も新鮮ながら、彼等が相手に対して感じている本能的な意識がリアルに描かれているので、違和感なく読み進めていけました。

シリアスなだけではなく、時折クスッと笑えるコミカルな所もあるので、オススメの1冊です♪
あなどるなかれ
2020年7月31日
擬人化された動物のキャラだが、なかなかに奥の深いヒューマンドラマ。色んな視点で楽しめる作品。
登場人物、世界観、ストーリー全て最高
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってましたが、登場人物が動物ということだけで何となく敬遠してました。
ある時、試し読みで一話読んでみて、すぐに世界観に引き込まれました。
彼らの世界は現実とまるで違うようでいて、その本質だったり背景は現実にそっくりだと思います。
そんな世界で生き生きともがくレゴシをはじめ登場人物がとっても愛おしく感じます。
ハイイロオオカミという身体的に恵まれたレゴシは、アウトローな世界にも引き込まれていきますが、そんな中でも純粋にハルを求める姿がかっこいいやら美しいやら、、尊いです。
新しいタイプの漫画でした
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がいいです
動物たちの食物連鎖ガン無視でない設定
平和に過ごすための草食動物と肉食動物の葛藤が人間的(?)で想像しやすくて良かったです
モフモフの癒しとヒューマンドラマ
2020年5月17日
内容としては群像劇でありながら、人間ドラマや、サスペンス、青春モノと青年コミックのようなバイオレンス描写もあるんですが、全部動物のため、かわいく、また癒されます。
2019年12月8日
前々から気になってた作品が1・2巻無料キャンペーンだったので読んでみたら案の定どハマりw
主人公いいですねぇ〜
凄く好感が持てます
次巻が楽しみ-
2019年12月9日
絵のタッチが独特で敬遠してたけどいざ読んでみたら
とまらない!動物たちそれぞれの生態もちょこちょこ交えてあって面白いです
レゴシの成長がすごい
2019年12月8日
ひとつの愛に悩んで苦しんで、種族の違い、草食と肉食の生き方を模索する姿に心打たれます。
複雑な青春
2019年12月2日
高校生活の甘酸っぱい青春ストーリー、ではなく、10代特有の面倒くささや純粋さ、真っ直ぐさなど、大人が失ってしまうものがいっぱい詰まった作品です。
そしてそれは、青春という一時的なものではなく、大人だからこそ向き合わなければいけない世界をも表してくれています。
肉食獣と草食獣という枠組みでは捉えきれない関係性は、今の時代の多様性にも繋がるものです。
あらゆる価値観が生まれ、受け入れられつつある今の時代だからこそ、胸を打ち、多くの人に読んでもらいたい作品です。
面白いです!
2019年10月2日
アニメ化するときいて読みはじめましたが一気に全部読んでしまいました!キャラも魅力的でストーリーは結構考えさせられる内容でおもしろいです!アニメも楽しみにしてます!
2019年8月15日
動物だから重くなりすぎないところもあり、でも動物だからこその問題もあり、世界観がすごいです。
表情やその動物の特徴なんかがすごく丁寧に描かれていて引き込まれます。
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物が人間みたいだったら。。。
そんなに期待してなかったけど読んでみたらめちゃ面白いです!
それぞれの設定が細かく心理描写が絶妙です!
緊張感ある
2019年4月14日
動物がたくさん出てきてゆるふわしたストーリーかと思ったら全然違いました笑
ドキドキしながら読み進めています
ルイくんとレゴシ最高
2019年2月9日
本当に好きな漫画で一気に全巻買いした数少ない漫画です!レゴシ君の成長が楽しみです!ルイくんと二人でビースターズになって欲しいな!
かっこいい!!
2018年12月25日
絵がとても好みでかっこいいです。
ストーリーもシリアスだったり考えたりすることが多くて面白い!
大好きな漫画のひとつです。
期待以上
2018年6月13日
受賞作品という事で読んでみました。
想像していなかった世界観で、動物の世界でありながら人間界と精通するリアルなストーリーに吸い込まれました!
先がとても気になる!!
2018年6月24日
無料版のときは、ちょっと意味のわからない世界な感じがしたけど、読み進めてもう1回初めから読んで、今までにない世界観に惹き込まれた~!
めちゃめちゃおもしろかった
2025年8月13日
無料キャンペーンをやっていたので有名作品だし試しに読んでみたら、あまりの面白さに全巻購入しました。めちゃめちゃ面白かったです。キャラ数が多いのに、とっ散らかったりだらけたりせず、最初から最後までどのキャラにもドラマがあり面白かった。推しキャラがいっぱいできます。レゴシとルイ先輩、レゴシとジャック(そして701号室イヌズ)、レゴシとビル、レゴシとピナくん、レゴシとサグワンさん、レゴシとゴウヒンさん…挙げるときりがないけどどの関係も素晴らしかった。私は幼馴染が好きなのでレゴシとジャックの絆に何ども胸震えました。あとなんといってもルイ先輩がかっこよくてかわいくて頼りにもなるし心配でもあり…ルイ先輩とシシ組の関係もすっっっっごくよかった。死んでほしくないキャラにかぎって死んじゃうのがただただつらかったですが…。
凄い😀
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台は草食獣と肉食獣が混雑する学園で、始めの14ページでオスアルパカのテムが学園内の肉食獣に喰い殺されてしまいます。
身近で殺人があっても日常生活は続いていく。
犯人は昨日まで仲良く喋っていた肉食獣の友達かもしれないという状況。
このまま学園生活は続けられるのか?
というのが物語の1つの側面で、恋愛やら食肉やらビースターやらもあって、漫画のテーマが肉食獣と草食獣が同じ世界で共存する為の葛藤の中にあるのではないかと気づかされます。(レゴシが体現してますね)
この世界観の重厚さは才能ですよね。
父親でありグラップラー刃牙の作者、板垣恵介先生も遺伝ではないと言ってますが(週刊少年チャンピオン50周年記念のレジェンドインタビュー)、この親子程才能に溢れた漫画家はそうそう居ないでしょうな?
レゴシの恋愛がどうなるか、世界がどう変わっていくか、この先が楽しみです☺️
考えさせられる作品
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までずーーーっと面白かった…
こんなに引き込まれて勢いで読み切った満足感のある漫画は初めてかもしれない。
動物のラブストーリーだと思って興味本位で読んでみたけど、そんな簡単なラブストーリーじゃなくて愛や生きることについて考えさせられる作品だった。
動物の世界というどこか非現実のようでありながら、実際の動物たちもこのように生活しているのかな、なんて想像も膨らんだり…この世界を作り上げた板垣先生の脳内を見てみたいと思った。
また、草食と肉食、メスとオスなどの葛藤が描かれているがこれは現実の人間世界にもあるような葛藤とどこか似てる部分があると感じる。誰もが葛藤しながら、世界の定めを受け入れ、必死に生きている…
そんなキャラクター1匹1匹の個性が際立っていてどのキャラクターも愛すことができる作品。
結局この作品の面白さを上手い言葉で表すことはできないから全人類、いや全生物に読んでほしいと思う。
不器用なレゴシが魅力的
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新17巻まで読みました。
登場獣?それぞれが持ってうまれて与えられた自分の存在に、苦悩や誇りをもって生きる姿に魅せられます。それが思春期?の年代の甘酸っぱい気持ちとともに描かれています。
物語のはじまりは、学校で起きた一件の食殺事件から始まっていきます。『犯人は・・・この学校にいるのか?』
肉食獣として生まれたレゴシが感じる草食獣と肉食獣との隔たりが物語の大きな軸になっており、何度も大人社会での生き方とはどういうものかという場面に、否応なく直面させられるレゴシの思いや行動に目が離せなくなっていきます。

この作者さんの画風である、描線のざらっとした感じの表現がとても素敵です。
そのタッチが時に優しく、時に残酷に見える感じが引き込まれます。

内容的には
第一部:チェリートン高校編という感じ

第二部:メロン編ですかねえ
17巻ですとまだ中盤といったところでしょうか。

第一部の物語の展開がめまぐるしく変化するジェットコースター的なひやひやとスピード感は第二部の今は控えめで少し引き延ばし感もありますが、すっごく面白いので
これからも読み続けます。
おすすめ。
個人的には
色んなドキドキがある
2020年7月16日
動物を擬人化して共存してる世界なのですが、設定が細かく世界観が深いので入り込んで楽しめます。
読み始めはやや暗めの描写もあり動物が擬人化というのが受け入れるのに抵抗があったのですが、読み進めていくにつれて抵抗感はなくなり面白さが増しました。

主人公はオオカミで全寮制の高校に通っています、私は普通に通学制の高校でしたので全寮制高校は馴染みがないのですが、寮制度とはイメージでいうとハリポタみたいな感じです。
色んな動物が共存する中では草食動物も肉食動物もいて、ハムスターのような小さい動物もいればライオンも一緒に学校生活を送っています。

一緒に学校生活を送ってるなら肉食動物が草食動物を食べたりとかはしないでそこら辺は都合よくスルーされながら物語が進行していくのが漫画の世界の普通です。
が、この物語ではそういった細かいところも一切スルーされません。

物語は、草食動物が肉食動物に食べられてしまう事件から始まります。この犯人は謎のまま物語は進行していきますが、もしかしたら主人公が犯人?と思うような肉食動物の本能と戦うシーンも描かれます。
でも物語が進んでいくにつれて主人公の性格がわかってくると感情移入せずにいられません。
周りからは怖そうなオオカミだと恐れられながらも、本人は優しくて誠実で人(?)一倍相手を傷つけないように努力しようとします。

そういった設定の細かさからも深く入り込める作品ですが、メインストーリーはやはり恋だと思います。
友情もありライバルもあり戦闘もあり事件もあり、どんな場面も読み応えがあってオススメです!
動物擬人化サスペンス‼
2017年1月13日
動物ダイスキとしては見逃せない擬人化モノ☘
肉食草食、様々な種が寮生活するチェリートン学園で、冒頭初っぱなから殺害事件が起こります? 肉食が御法度の世界で、理性と秩序の下、動物としての根本的な本能に逆らって生きているキャラたちは、当然動揺し、様々な思惑が錯綜します。。。コレ、ナニゲになかなかスリリングなサスペンスですね‼
何より世界観がキチッとしていて、仲良しなクラスメートが1瞬で食物になりかねない、危うい設定??
思春期の主人公ハイイロオオカミのレゴシは、肉食獣の本能を抑えきれるのか?殺害事件の犯人は?
可愛いウサギちゃんは、生きられるのか?
そして、シカのルイ先輩、カッコいいッッ(笑)?
色々ハラハラしちゃうストーリー展開と、ファンタジーを装いながらも、内容深いテーマに、まだ1巻ですが☆×5、期待大です??
ちなみに、作者様が古典怪奇映画の俳優から主人公の名前を引用なさった、という後書きにも感激♦
ベラ・ルゴシは白黒映画の怪人メイク、スッゴい怖いですが、ドラキュラ系の名作にご出演なさってます♦
あの時代の怪奇映画は、お耽美なかほり漂う名作揃いだったな(遠い目)。。。 と、当時既に古典だった映画に憧れた、中学生時代を思い出すコミックでした?
レゾンデートルに悩む思春期を、擬人化モノで読めるなんて、なかなか~✋
独特な世界観
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様作品「SANDA」を13巻まで読んで(ここまでしかまだ購入していない)、此方の作品を読み返したくなり22巻まで再読。肉食獣と草食獣が共存するという独特な世界観。2者の間にある友情と思慕、恋愛感情や家族への愛情。それとは別の本能と葛藤、冷酷な関係。初めて読み始めた時の物珍しさとワクワク感。一読目まではどんな展開に持っていくのだろうと思いながら読み進めてきたがこういう奇想天外な内容にありがちな此方の期待値が高すぎて終わりまで読んで言葉は悪いがやや拍子抜けした。でも、再読してみるとこれがまた面白い。考えてみるとこの作品が作者様のデビュー作品という事。デビュー作品でこれだけの作品を残すなんて!本能は変えられないが理性は保てる。イヌ科701号室の友情はほんわかするし、幼馴染ジャックとレゴシの関係は清涼剤。その中で全く理解の範疇を超えるのは悪役メロンの父の事。ろくでもない奴だな。対照的なのがレゴシの祖父である。レゴシを愛し育て手離し見守る。愛が大渋滞しているようなこのコモドドラゴンの祖父がとても好きだ。実物のトカゲ自体は苦手だが…
肉食と草食
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料とのことで、ぎりっぎり日付が変わる5分前に読み終わりました。

異種族間恋愛ってやっぱり難しいよな、と…。
人間同時ですら国が違えば文化も違うわけで、それが壁になったりするのに、動物ましてや捕食非捕食の関係であれば尚更障壁は大きいでしょう…

そんな中、捕食衝動に駆られながらも、自分はただ草食動物を好きな変態だと認める主人公レゴシくん…かっこよかった。ハルちゃんも待っててくれてありがとう。。

これから生まれる子供はどっち似なんだろう?とか未来を勝手に想像してしまいました。
BEASTARSのキャラ全てに幸あれ。
にやにやが止まりません!
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料開放…!
折角なので、1から全部読み返しました。
ラスボスはアイツだったんですねぇ…。
中々長くなるのでは!?と思ったけれど
全然テンポ悪くなるわけじゃないし…
ルイ先輩はかっこいいなぁ…。
サグワンさんが面白すぎるし、おじいちゃんかっこよすぎるし…
おじいちゃん…純愛だわ…泣ける…。

ジュノがいい女でしたね、ホント可愛い。
幸せになってほしかったなー…
最後までレゴシくんとハルちゃんはちゅー止まりなのがまた可愛らしすぎて…
続編、じゃなくて後日談はちょっと見てみたいなぁって思いました。
ルイパパが結構好きで、切ない。
シシ組も好きだなぁ…あれ?メロンどうなったんだろ
1年以上かけてコツコツ読了
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビに作者さんが被りもので出演されてた時の作品紹介で、読んでみたくなりました。草食肉食混在の動物ヒューマン学園ドラマ。一巻は演劇部や学園寮が垣間見れるくらいだけどもう面白い。寮部屋の描き込みも目が離せない。読み進めるのがとっても楽しみです!〜・追記、3巻20話のレゴム(卵を産むことに誇りをもっている鶏)のショートストーリー、すごく好きです!かっこいい!〜・(3/11追記)10巻まで読了。次のコマ、次ページと、どんどん驚き描写が出てくる構成に夢中です。(3/4最後の追記)他の方のレビューをチラ見していたので、終盤どうなるのか不安でした。合体獣の辺りは個人的に余分に感じました。シシ組が好きなので全体的に出番が多くて満足!最初はここまでシシ組とルイの関係性が描かれるとは思っていなかったので嬉しい誤算でした。登場キャラクターがとても多いので、出番に偏りはあるけど、レゴシの母や祖母のエピソードも良かった。ビーコンも引き続き楽しみたいと思います?
個人的に本年度最優秀賞!
2017年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々ケモミミ系とか動物属性系とかが余り好きではなく、食指が動かないタイプのお話かなーと思っていましたが、読んでみたら全然違いました。
ファンタジーっぽくケモノの耳が付いてるのではなく、まさに獣(笑)
リア充ならぬリア獣です。
初めは巧みとは言えない画に見えますが、どっぷりハマるストーリーテラーっぷり!
サスペンスな幕開けから学校生活、思春期の揺れる心、抗えない本能、そしてこの世界の成り立ちとみるみるお話が広がってぐいぐい引き込まれます。
あっという間に現在配信中の5巻まで買ってしまいました。

こんなに早く次が読みたいと思ったコミックは久しぶりです。
登場動物全員が魅力的なのは勿論、単に人間で「こういう人いるよね~」の上に種族の生態を絡めて納得の心理描写だと思います。
ルイ先輩のシシ組でのセリフに泣きそうになったのは私だけではないはず!
新刊、楽しみです。
理性と本能
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間ではない生き物が存在する世界観。
これをなんの不自然もなく描ける作者さんはなかなかいないと思う。
あらゆる種族が共存する世界、ある学園で起きた事件…そんな悲劇からはじまるこのお話。
表紙からおわかりのように、肉食動物、草食動物、海洋生物の本能を持つキャラがたくさん出てきます。
狼のレゴシをはじめ、恋の相手の兎、ユキ。鹿、虎、熊、羊…あらゆる生き物が2足歩行で、共存するために理性を働かせながら生きる。もちろん本能故に恋も友情も簡単ではないんですが、キャラがしっかり作り込まれてるので、それぞれが自らの本能と対峙しながらも、懸命に生きる描写が秀逸でした。
事件の犯人探しもしつつ、レゴシの恋、友情等、この世界観にどっぷり入り込んで完結まで読みました。
作者様、確実に才能を受け継いでますね。
画力、キャラの作り込み、心理描写、文句なしの作品でした。デッサン画のような描き方も魅力的。
伏線回収もされつつ、しっかり完結されてます。
隠れた?隠れてない?名作
2024年2月17日
YOASOBIの曲からこの作品を知って読んだけどめっちゃ面白かった。
学園・恋愛・バトルとよくありそうな組み合わせに種族が足されてこうも面白くなるとは。
それぞれの登場獣物の生態や本能と、それについて肉食草食が向き合った時にそれぞれが思い感じることが描写されてるんだけど、よくまぁここまで描けるもんだと。
日本で生きてるとあまり目に見えない人種や生まれの差が絶対的な差や理不尽として存在してるのが嫌というほどわかる。
そんな世界がほんの少し変わったけど、この物語が終わったあと、時代が流れたら本能を超えてもっと変わっていくんだろうか。
良作!
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料だし、有名なやつだから読んでみるか〜、なんて軽い気持ちで読みました。キャラは多いし、絵が細かくて見辛いというのが第一印象。ただ、主人公レゴシの不気味で不器用な優しいキャラクターに惹かれて無料分まですぐに読み終わってしまいました。読めば読むほど、キャラクターそれぞれの個性と魅力に惹かれますしストーリーの先が気になって読む手が止まりませんでした。気付いたらあっという間に14巻まで読破。

この作品の素晴らしいところは世界観がしっかりしていて、たくさんいるキャラクターそれぞれに個性があり、ごっちゃになりません。また、悪役でさえ好きになってしまうほど悪役の日常や過去を掘り下げて描かれています。また、主人公の成長も見所で人付き合い下手なレゴシがさまざまな出会いや葛藤、苦悩を経て自分と向き合いながら成長していく様は、泥臭くも等身大であり、応援しつつこちらもワクワクさせられます。久しぶりに当たりの漫画に出会いました。

今後のビースターズの展開とアニメ化の両方を楽しみにしています。
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に面白いと勧められて1巻と2巻を無料期間に読んでましたが、いつの間にか出版済みは全巻揃えていてまさかこんなにも惹き込まれるとは思いませんでした。最初は男遊びばかりの嫌なウサギだと思っていたハルちゃんの事情や、ルイ先輩の辛い過去・辛い別れ、リズの葛藤、レゴシの成長……。全キャラクターが種族による悩みを抱えたり、種族を超えた交流をしているのが何だかとても胸がじんとします。自分は動物全般、特に犬が好きなのですが同じイヌ科のレゴシ、ジャック、ジュノちゃん、ムギは愛らしくてたまらないです。レゴシとハルちゃん、ルイ先輩とジュノちゃん、ここあたりがこれからどうなっていくのかが楽しみです。
凄い!
2023年6月8日
無料分を試し読みして、いきなり世界観に引き込まれてしまった。
擬人化した動物のサスペンスものかと思ったら、なんて言うか、単なるサスペンスじゃなかった…
そして、単なる青春モノでもなかった…
あらすじすら上手く表現できない語彙力が無い自分が敢えて表現すると、殺獣から始まる動物的弱肉強食と人間的同種異種友好と清濁併せ持つ大人への成長の物語。
エゴの塊みたいなシーンも多々あるけど、それを含めて物語の隅々まで全て面白い。
そして登場獣物全て、それぞれ各動物の性質が現れていて面白い。
うん、犬ってこんな顔する!鹿のツンデレ、人間にしたらそんな感じかも!!…みたいな。
まだ全巻読んでいないけど、お金が貯まったら全巻購入予定。
レゴシがとにかくカッコいい!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BEASTARSを知ったのはYOASOBIさんの「怪物」という曲のpvにレゴシとハルが出ていたことがきっかけです。
私は主人公のレゴシがとっても優しくて不器用なところが大好きです!?草食動物と肉食動物が共生する社会での食事は外でも学園内でも肉以外のもの…それって草食動物にとっては不満がないわけですが、肉食動物にとって見ればかなり息苦しい世界ですよね。私はそれはなんだか不公平だと思います。それなのに欲望に抗って生きると決めたレゴシ、カッコいいです。?本当はすごく我慢してるんだよね!!ニワトリの子のお話もすごく好きでした。バイトに誇りを持って生きられるってすごく素敵なことだなぁと思います。レゴシにちょっと冷たいけど?この二人仲良くしてほしいなぁ。あと私も金曜日(元は水曜日)の卵サンド食べたい!!?ハルとレゴシの関係がどう変わっていくのかとっても気になります。
絵よし話よし構成よし
2022年1月5日
久々に20巻+の長編を完走しました。まず、板垣先生の絵がいいです。初め見づらいな、と思っても、慣れると、書き分けの妙に感心します。獅子組とかみんなライオンなのに、一人一人(一匹一匹?)顔が違って個性的。話も、巻数の半分で食殺事件が解決しているので、「引き伸ばしに入った?」と一時読むのを中断していたんですが、後半のダークヒーロー、メロンが、肉食獣と草食獣のハーフで、だとか、実はレゴシも混血でとか、レゴシとハルちゃんの今後を考えさせられるていうの、構成がうまいな、と思いました。主人公カップルが種の違いを超えて生きていくことの説得力が出てきます。
素敵なカップルに幸あれ?
2022年1月1日
このコミックスはTVアニメで知り読み始めました。

ハイイロオオカミでめっちゃ強そうなレゴシくんは
凶暴さを自嘲し抑えているところが
とてもカッコよく大好きなキャラクターです。

あとは
悪評で登場したドワーフ種ウサギのハルちゃんが
本当はとても素直な可愛いキャラクターで大好きです。

最終話までに
レゴシくんとハルちゃんの恋がどう進展していくのかが
とても楽しみで《 Happy end 》を願いつつ

更に…冒頭で殺されてしまったテム殺しの犯人が
とっても気になっているので
是非とも最終話までには犯人が逮捕される事を祈りつつ
読み進めていきたいと思っています。
深く面白い漫画
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食・草食動物の顔のキャラクターたちを見て最初は読んでいけるか不安もありましたが、どんどんストーリーの深みに引き込まれていて、個性溢れるキャラクターたちに魅了されていました。心優しい主人公のレゴシが成長する姿を見て、どんどんかっこよくみえてきました。無口で誤解されやすかったレゴシを理解していたジャックも個人的に好きなキャラです。レゴシとジャックだけでなく、他のキャラも人間味溢れていて読んでいて飽きません。学園内で殺された友人の犯人は一体誰なのか、肉食草食動物が本当の意味で共存する社会を作り上げられるのか、ぜひ最後まで読んでみてください。
読む価値あり!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵のタッチがあまり見慣れず、話の展開も読み流している感じでしたが、レゴシ、ハル、ルイの三角関係(?)になってきたあたりから、ページを捲るのが止まらなくなりました。
愛するうさぎのために、肉食という変えられない運命に向き合い続けたレゴシはとても健気で、強くなりたい、と願う気持ちにとても心が打たれました。こういった創作物は読み手に解釈が委ねられる部分も多くあると思いますが、この作品の草食・肉食という構図は、現代社会と重ねても色んな捉え方が出来る作品だと感じます。
個人的には、レゴシとハルの子供が、ハーフとしてどんな世界を生きていくのか、今後見てみたいです!
大好きです!完結かなしいー?
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レゴシやハルちゃんやキャラたちが見れなくなるのはかなしいです。レゴシとハルちゃんの今後や他のみんなの今後もが見たいです。少年誌では難しいかもなのでほのぼの系が大丈夫な雑誌で連載してもらえないかと本気で考えました。最終巻は出てすぐ購入しましたがレビューができていず、やっぱり大好きだから書かなきゃと思い、後れ馳せながら投稿しました。レゴシの一途なところがめちゃくちゃ良いです。私はマンガから入ってますが、アニメも好きです。アニメになると、少しシリアスになるみたい。ジュノちゃんの声や出番の雰囲気がめちゃかわいいのもオススメです。それと、二期の歌がめちゃくちゃ良く、エンディングの優しい彗星が、
イブキのルイと過ごした日々の中で変化した人生観や不器用な生きざまが感慨深くて、また本を読み、涙が出ました。不器用な男性の人生を見せてもらえて、そういうものが男性にあるんだなぁと勉強になりました。
動物でのキャラだからこそ、そんな風に思えたと思えます。
テーマと内容が秀逸
2021年2月27日
肉食獣と草食獣の恋は他にないわけではないが、本作が秀逸なのは、肉食獣と草食獣が共に学ぶ全寮制の学園内という閉じた空間で、肉食獣による草食獣の食殺事件があったばかりという緊迫した中で芽生えた、狼レゴシによる兎ハルへの片恋を描いている点だ。しかもハルは、同じ草食獣であるアカシカのルイに片思い中で、レゴシの恋は最初から横恋慕。ばかりでなくハルは、肉食獣でありながらその特性の発現がなかったレゴシの獣性を、初めて刺激した草食獣だったのだ。
また草食獣でありながら、肉食獣の組織の王たらんとするルイのそれまでの軌跡が、草食獣としての本能的恐怖、忌避感を交えて描かれていて、レゴシとの友情も交えて大変興味深かった。傑作。
これはかなり面白い★
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遺伝子操作(?)された動物達が暮らす世界。草食動物と肉食動物が、スリリングながらも平和(?)に暮らしている。その中の表の世界も裏世界も、キッチリ面白く描かれている。主人公がかなり魅力的な人物。繊細なため悩みながらも、逞しく成長していく姿がとても生き生きとしていて、すぐ物語に引き込まれた。次回作が待ち遠しい。
大好きなレゴシの今後が早く見たくて、週刊まで読み始めました。レゴシは純粋で真っ直ぐな性格で、本当に魅力的で、とても大好きです。ルイの今後も気になります。
追記
12巻まで読み終えて、レゴシは新しい生活に入り、またまた素晴らしく魅力的なキャラが次々と登場しています。ルイの意外と可愛い面も出てきて、すごく良いなあと思いました。レゴシのおじいちゃんはカッコ良過ぎです。他にもすごく惹かれるキャラがレゴシの周りに現れて、レゴシは成長していきます。すごーく良い作品で、これからの展開をワクワクしながら読んでいます。レゴシ、大好きです。
独特の世界観
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から本屋さんでみかけて気にはなっていたんです。
でも手を出していなかったんですが…
テレビでタレントさん?(誰だったか忘れました…)が絶賛していて、面白そうだったので無料版からトライ。
結果、一気買い(笑)。
すごくハマりました!
まず絵柄的にも動物たちがすごく可愛いし、それぞれの表情などすごく素敵で。
人間の世界と同じように、色んな獣がいて、関係があって、青春があって。
肉食獣と草食獣の共存の世界ゆえの葛藤や事件もあり、それがより関係や社会を複雑にさせて、葛藤や事件を生む。
ルイが大好きなんですが、生き方や考え方がかっこいい。
ハルと一緒のルイは可愛さや色気や切なさも感じるし、気高さや強さ、弱さ、美しさ、悲しみ、残酷さ、男気…どんな時のルイもすごく魅力的。
ルイみたいな存在がいたら、そりゃ周りの人間は惹かれてしまうよなと思います。男女、肉草問わず。
レゴシも好き。
おじいちゃんもかっこいいです。
魅力的な登場獣物が多いです。
恋愛&青春ストーリー?
2020年3月25日
ファンタジーはあまり好きではないので普段は読まないんですが、ちょっと冒険して読んでみました。最初の数冊は世界観になかなか入り込めなくて、んー?と思いながら読んでましたが、だんだん面白くなってきて、ハマってしまいました!動物達が今の現代を生きてる感じで、普通にスマホ使ってSNSやったりGoogleで調べものしたりするのが面白いし和みます。レゴシの感情が耳やしっぽから読み取れるのも可愛くて好き!同級生のワンちゃん達がわちゃわちゃ仲良く騒いでるのも、あーDKカワイイわ~と萌えもします(笑)お話は草食獣と肉食獣との関係だったり、重たい部分もたくさんありますが、女性でも読みやすくなってると思います。オススメです。
レゴシに夢中!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Netflixで1話配信されてたのを観て、絵は凄く良いのに話がつまらなすぎて、、これは1話だけだからつまらないんだな、とコミックを探すことに。
他のコミックサイトの会員だったけど、そちらには無くて、こちらで見つけたのでお試し購入。
で、こちらに鞍替えするキッカケとなった作品です。

とにかく絵が大好き!
キャラが動物なのも大好物。
昔アニメでやってた、犬のシャーロックホームズが大好きだったので懐かしく感じました。

話はやっぱり途中からすごく面白くなりました。
ルイがシシ組の組長になった辺りからかな、、
Netflixのアニメも引き続き観てるけど、4話でもまだつまらない。
学園ものなのか、結局何の話なのかがわからない。。
アニメだけ見てたらハマることなかったと思います。
強くあれ!!
2019年6月4日
生きることの意味。存在価値。
誰かを強く想う気持ち。
それが恋だから...なのか。それとも憧れだからなのか。
劣等感?優越感?
その意味を探し求めることは、動物の世界だけではなく「ヒト」の世界でも当てはまるからこそ。
全てのキャラクターが愛おしくて、共感出来ます。
動物の世界の話だけど、とてもニンゲンっぽい作品。
歳を重ねる毎に、世の中での立場が変わる毎に。
思い入れが深くなるキャラクターが変わりそう...!
とにかく沢山の小技が漫画の随所に散りばめられているので、それを探しながらニンゲンの世界との共通点を感じて楽しむのもオススメです♪
動物達の青春物語だけど、実は社会派?
2018年12月29日
「動物版 人間讃歌」というキャッチコピーに興味をひかれて読み始め、面白くて一気に読みました。いまは新刊を毎回楽しみにしています。
動物達の描き方が巧くてまず絵で楽しめて、ストーリーも深く、考えさせられます。
登場人物はそれぞれの種族の特徴を背負っていて、それが劣等感やプライドとなっています。「ウサギ・シカに生まれたこと」「オオカミに生まれたこと」に対して、抗ったり受け入れたりしながら、彼らが成長していく姿は、まるで現実社会の人間を見るようです。生まれた人種・性別・出身等どうしようもないことに苦しんだり、誇りをもったり。そんなことを考えさせられる物語の深さがあります。
特に、草食と肉食の関係は現実社会の様々な対立を思い起こさせます。暴力で被害者になることが多い側が、偏見や差別の面では加害者になったりするところは、そのまま人種や性別の対立に置き換えて考えてしまいます。

長々書きましたが、実際はとにかく面白いです。ぜひ読んでみてください。おすすめです。
絶対買い!
2018年3月25日
大賞受賞作が無料だったので、読んでみました。
絵は苦手な系統だったのですが、キャラの魅力や独特の世界観、ストーリーに惹かれ、一気に続きを購入して読破。

皆さまのレビュー通り…ほんと、もう、なんで今まで読まずにいたのか後悔するくらいハマりました。

レゴシの肉食獣故の葛藤や成長に胸熱ですし、ルイにも惚れるー!!

雌キャラは、はじめは好きになれませんでしたが、読み進めてキャラを理解していくと、みんな好きになってきちゃいました。

うー、レビュー下手すぎて避けてましたし、何の参考にもならないレビューですが、これは本当に買いだと思います。
思ってもみなかった
2023年8月29日
レゴシは神の領域に達した。最強だ。あらゆる愛を体で知ってる(童貞だけど)のは強さか、弱さか?こんな主人公アリ?
類は友を呼ぶ。ルイはレゴシと共にある。
こんな世界を、展開を、誰が予想しただろう。
最高にデンジャラスでハッピーな青春物語!
全巻持ってます!
2025年9月16日
人間が一切出てこないのがいいです。
世界観もよく出来ていて動物達の特徴や恋愛模様が面白いです。
それと色気があって好きです。
擬人化と嫌煙することなかれ
2021年5月5日
人を選ぶ作品ではあるかとは思いますが、できれば色んな人に読んでほしい作品。とても面白いし、思考が深まります。
(蛇足:何となくなんですけど、先生の描かれる動物たちからエロチシズムを感じます.......。私だけか.......?でも、ルイは誰が見てもエロティックだったよね?)
良き作品
2025年9月13日
賞を取った作品とあって、迫力があってストーリー展開も良いです。個人的にはメロンの父親の考え方は許せなかったです。
ぜひ読んで欲しいです
2023年2月1日
主人公は一巻表紙のオオカミなので、強気キャラなのかと思っていたら全然違いました。友達思いでちょっと弱気。でも意思はとてもしっかりしている。肉食とはいえ食肉が禁忌の世界で、本能やらヒエラルキーやら色々考えさせられます。最初は学校が舞台ですが、徐々にそこだけに留まらず一般社会まで広がっていきます。
この世で1番格好いい漫画
2024年11月17日
毎話度肝を抜かれる格好良さと、いい意味で色んなモノを皮肉った台詞、粋な動物たち、この物語は動物が主役でなければいけなかった。
唯一不思議なのはなぜこんな魂を揺さぶる物語を20代で描けたのかということです。
家庭環境や才能、そんなありふれた言葉では片付けたくありません。これが本物の作家なんだ、と痛感します。
これは、すごいマンガだ
2024年1月21日
今までにないタイプのマンガ。動物の擬人化ものっていう枠から完全にはみ出している。ちょっとすごい。もっと評価されるべきじゃあないか。読むのに体力がいるマンガ。
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 擬人化した動物たちの世界観が独特で引き込まれました。肉食と草食が共存する世界で、色んな要素が詰め込まれていて面白かったです。
驚きの設定!獣学園
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物が人間のように話し、行動する設定が斬新です。肉食獣と草食獣がいてその間で恋もあると・・・ビースターという最高の地位を目指す動物の高校生たちの活躍が見物です。
本能
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人たちが登場する学園もの。恋愛ありミステリーありバトルありと、結構いろんな要素が入っています。草食動物と肉食動物が共存する世界で、狼のヒーローが兎のヒロインに恋をします。ヒロインの性格がちょっと苦手だったのですが、兎だからしょうがないのかな。これが普通に人間の女の子だったら、絶対好きになれなかったと思います。
2023年6月19日
レゴシやルイをはじめキャラクター全員が本当に魅力的で、本当に面白かった!演劇部員たちの関係性は未来の可能性の塊だし、獅子組のルイへの憧憬も熱いし、レゴシの実直さは世界を変えるし、最後まで読んで本当に良かった。
2023年2月24日
いろいろ考えさせられることも多いいけれど、出だしのミステリー的要素とか、そこからの展開とか、どこもかしこもおもしろいです。
大好きな作品
2023年2月17日
アニメから入ってこちらの漫画も読みましたが、草食と肉食が共存する世界で、それぞれのキャラクターがその動物の持つならでは葛藤を持って生きているのがとっても深いなと思いました。
レゴシが大好き
2022年10月23日
アニメを見終わって続きが読みたくて手を出してしまったら、一気に読んでしまいました。テーマが独特で魅力的魅せる漫画だなと思います。この世界観がたまりません…
一気読み
2021年6月8日
余りに魅力的なお話で一気に読み上げてしまいました、動物の世界として描かれて居るけれど人間社会に通じる様に感じるのは何故でしょうかね?何故か読んでいて胸が詰まり涙した巻もあります。気になっていらっしゃる方後悔はしないと思いますオススメします。
BEASTARS最高
2021年3月30日
肉食と草食の葛藤がどこか人間と被るところがあり、友人、家族、恋人と様々な悩みが深く描かれていて、一気に読んでしまったくらい、オススメな作品です。
2021年2月17日
アニメから入りました!続きが気になって気になってついつい漫画にも手を出してしまいました、、笑
うさぎと狼の2人の関係性がすごくいいです!
ただの獣人化ではない
2021年2月9日
キャラクターになってる動物達の特性を交えつつ
思春期の色恋や友情等を表現されていて
読み応えがあります。
単なる動物達の学園モノと一言で終わらない
読み応えがあります。
ハマりました
2021年2月3日
マンガ大賞をとった漫画ということで読み始めました。
初めはよくある学園ものバトル漫画と思いましたが、肉食、草食の共存社会の中で、差別がある世界。
SFながらもリアルな世界観に没頭してしまいます。
不思議な設定
2021年1月17日
動物の擬人化で、ここまで設定がしっかりしているのは初めて読みました。それぞれの動物も、それぞれの立場からほんとにいろんな感情があるのだな、と思いました
面白い!!
2021年1月9日
21巻迄無料公開ありがとうございました。
10巻まで知ってて気になってたので読めてとても良かったです!
最初の学校での殺食から、社会における草食と肉食の根本的な所まで描かれてて、展開の展開で面白かったです?
2018年12月18日
マンガ大賞みたいなのに載ってたので試し読み。まさかそのまま最新巻まで購入するとは思いませんでした。惹かれる内容で、とてもオススメです。
動物が人みたいに生活してるのが無理って人はお勧めしません
面白い世界観!
2020年7月11日
動物の特性を持ちつつ人間のように生活する草食獣と肉食獣たちの学園ストーリー。
こんな世界を描いた作者さん、すごい!そして本当に面白いです!
奥深い!
2020年8月2日
世界観がしっかり作り込まれているので、ストーリーに引き込まれます。テーマやメッセージ性もあり奥深いのに、そこまで重くならずに楽しめます。
気持ちだけで本能に勝てるか
2020年7月11日
自分の恋に気づくのも遅く、本能(捕食)と混同するオオカミ
支配欲と自己顕示欲もろもろ拗らせた優等生やらビッチに見せつつ寂しがりなウサギ…
なかなか青春な仕上がりです
肉食と草食の関係。人間にもある。
2019年8月20日
擬人化した獣です。しかしびっくりするほどの色気を感じました。話の内容にはさほど色っぽいところはありませんが絵が色っぽい。草食と肉食の微妙でデリケートなそれぞれのパーソナルスペースが、実は現実世界でも起きてるのかもなぁと耽ってしまいました。
圧倒的な世界観
2020年5月16日
動物漫画と侮るなかれ。その世界観たるや、これまで読んできた漫画にはなく、吸い込まれていく感覚がすごい。最初は、取っつきにくい印象はあったものの、読み進めるうちにおもしろさが止まらなくなります。
アニメから
2020年1月10日
アニメを見て→
無料サイトで読んでいて→
気がついたら買ってました。
絵柄の持ち味、ストーリー、キャラクター
こんな味のある作品、今まで知らなくて損した気分です。
なんやこれ
2019年12月5日
肉食と草食の獣人が、肉食の本能を騙し成立する偽善すぎる世界で草食は裏で売買され、食殺される。そんな中狼の高校生が白ウサギに恋をする、己の本能に葛藤しながらも世界に対して自分の気持ちを叫ぶ。擬人化獣人の話は数あれどこの世界観の話は初見ですよ!是非アニメも見て下さい。
絵も内容もドンピシャ
2019年11月15日
初めは絵のテイストが好きで読み始めました。
読んでいるうちに、絵だけではなく内容、世界観にも惹き込まれる作品です。
肉食動物と草食動物、ありそうでなかった話。
背景の小さな部分にも拘っていて、丁寧に描かれているなあという印象。無印獣品 という紙袋が個人的に好きです。
続きが気になります。
見てない人は是非見て欲しい
2019年10月20日
作者さんの言葉選びやキャラクターの描き分けひとつひとつが鳥肌モノ。動物しか出てこないのに今の社会を見せられてるこの物語が惹き付けて離してくれない。
とても共感できます
2019年10月13日
動物だけの社会なんだけど人間の社会と変わらないようで…動物特有の問題もたくさんあって。
主人公の葛藤とか共感出来たり動物だなぁと思ったり…とにかく世界観に引き込まれます!!
良い!
2019年10月6日
人間世界でもあるマイノリティや差別格差などを、動物の種類でとても分かりやすく表現していると思います。
毎度どうなるのかハラハラしながら面白く読んでいます。
2019年9月29日
最初あまり好きじゃないなぁと思って読まなかったけど少し読んでみたらあっという間にはまってしまいました。まだ途中までしか読んでないけど早く全部読みたいです。