ネタバレ・感想ありその恋、成立なるかのレビュー

まさにこれはヒモの鑑と言える
2025年4月29日
俳優を目指していたヒモ男が同棲中の彼女の浮気で家を追い出され路頭に迷っていたところ、見た目がチャラい色黒の謎の男に拾われて助けられるお話。
このお話の良さはまさに主人公2人のキャラが際立っているところです。薫は、拾ってきた颯一郎にお礼しろと無理やり襲い受けするハチャメチャな展開をするくせに、普段の言動は弁護士らしく理路整然としています。そんな冷静さと情熱のギャップが、薫の頭のキレや親しみやすさをより引き出していて素敵でした。
また、颯一郎は呆れるくらいの大バカですが、甘え上手・床上手な上、ズルさが全くない一生懸命さが母性本能を刺激します。まさに天然のヒモの鑑。最初こそダメ男に見えましたが、知れば知るほどハマっていくタイプだなと感じました。
そんな2人の恋愛は、いい具合に手綱を握り合いながらの関係性で、熱愛スクープを逆手に取っての公共の電波を使った告白シーンはさすが弁護士だなと思わせる天晴な展開でした。面白かったです。
ハートフル
2025年4月27日
天然のヒモ体質で売れない俳優の颯一朗は、彼女に浮気され追い出されてしまい、酔いつぶれているところを、イケメン弁護士の薫にお持ち帰りされるが、、、
ありがちな展開なんだけど、素直で憎めないクズの颯一郎と敏腕弁護士の薫の心の距離が近づいていく様が丁寧に描かれています。
表題含む2作品収録でお得感もあり。
キャラがいい!
2024年10月26日
作者さん買いです。表題作すごく良かったです!男前なのに可愛い受けが最高でした!ヒモとして才能があるヘタレな攻めも面白かったです笑 お話は3話の中でしっかり完結で読んでいて気持ちよかったです。最後の報道陣の前の攻めといい、キャラ設定の説得力が本当に上手だと思いました。
もう1作の年の差幼馴染のお話はあまり刺さりませんでしたがハッピーエンドで良かったです。
表題作だけでも満足感がありました!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。想像以上に面白かった。まさか、表紙のスーツ強気褐色が受けなんて。でも薫さん、エチの時可愛い。普段はシュッとした仕事できる弁護士なのに。颯ちゃん、天然人たらしで、生活力は無いけどあれは確かに助けてあげたくなる。笑。良かったけど、欲を言えば、短編無しで、ふたりをもっと見たかった。
好きです
2024年10月13日
繰り返し読んでいる好きな作品です。俳優を目指すイケメンなヒモとチャラい弁護士のお話。あさちゃんの気持ちがわかる〜ってところがおかしい。あさちゃんお疲れ様でした。
そっちかよ
2024年4月26日
色黒でEX*LEみたいな見た目の上申が受で、そっちかよと予想と違いましたが上申がちゃんとだんだん可愛く見えてきて良い意味で裏切られました。上申の方が経済力があって男前感があるけど、何故か颯一郎の天然で癒し系な所に包容力を感じて、不思議としっくりくる2人で読みやすかった。
薫さんかっこいい
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫さんかっこいいよ。黒く日焼けしてるのも、サロンで焼いてるとか面白い。そう君は安定のヒモ体質ですね。始まりはいいのかぁ?弁護士がそれで?って思ったけど、そう君は問題ないみたいだったから、どんどん2人が近づいてきて、うふふ。交際会見もかっこよかった。
2023年12月27日
上甲弁護士がカッコよすぎる!性格も男気あふれてカッコイイ!好き。この作者さんにハマるキッカケとなった作品。続編ないかなあ〜。
攻めの成長が良かった😊
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。「理想じゃないけど君が好き」を先に読んで、最後に少し登場した上甲弁護士(薫さん)に興味を持ちこちらの作品を購入。薫さんの方が受けだったのはちょっと意外でしたが、性格は見た目通り?の男前で素敵でした😄
攻めはヘタレヒモ男な颯一郎くん。彼が精神的にどんどん成長していく感じもとても良かったです✨
お似合いな2人なのでぜひ続編も見たい〜!!
だいすきです!!💨
2022年12月11日
私は元々少女漫画系の漫画しか読んでいなかったのですが、今回この本を読んでこっちもいいなって思いました!!作者さんが書いてる描写だいすきです✌
めっちゃすきー!!!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優志望のノンケイケメン(天然ヒモ気質)×バイの弁護士。ちょっとおバカで甘えん坊の攻めが、恋をして精神的に成長していくストーリーにはグッときます。
キャラがたってる主役カップル
2022年10月5日
表題作と別の作品ひとつが入った本です。
表題作は、めちゃめちゃおもしろい!主役カップル、二人ともキャラがたってて、どちらも魅力的なんです。そういちろうは、かわいいし、かおるさんはカッコいい!とにかく読んで欲しい。絵もとてもキレイです。
かおるさんは、『理想じゃないけど君が好き』の最後にもちょっと出てます。(こちらの本もおもしろい)
続篇出て欲しいなぁ!
売れないヒモ俳優×TVのチャラ弁護士
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れない俳優•野中颯一郎はオーディションに落ち、養ってもらっていた彼女に浮気された上に浮気相手から慰謝料を請求され追い出されます。失意のうちに路地で酔い潰れた颯一郎は見知らぬ男に拾われて、気がつけば上に乗っかられていたのでした。その男•上甲薫はTVで人気のイケメン弁護士で、1週間の期限付きで部屋を貸してくれます。その間に何とか請求された200万を作ろうとバイトを始める颯一郎でしたが、薫にそれより大切なことがあると教えられます。示談の場には薫も付き添い無事に円満解決、颯一郎は報酬+家賃として体を提供することになるのでした。やがてTVで見るのとは違う薫の努力や颯一郎に貸している部屋で必死に勉強してきたことなどがわかってきます。そんな中、二人のスクープ写真が撮られてしまいます。愛する人を探しているという薫に、颯一郎は体だけでなく心も愛されたいと願うようになるのでした。『愛を食らわばお前まで』匂いフェチの隼人は高3の時に中3の零の匂いに欲情して首筋に噛みついてしまいます。それから零を避け続けた隼人を追いかけて、隼人の隣に零が引越してきます。気持ちのすれ違う幼馴染が恋人になってゆくお話です。
最高の男前襲い受け!!
2022年9月20日
表紙の、褐色ツーブロックのイケメン。
いかにも「攻め」!ですが、なんとなんと「受け」なんですよ!!
家無し職無しで泥酔していた颯一郎を、助ける代わりに乗っかって腰振るわ!
家賃を体で払わせるわ!
「きっちりたたせて俺を抱け」って!!もう、サイコーの襲い受け!!
そんな薫さん、相当チャラい遊び人?かと思いきや、この見た目でやり手の弁護士!そしてかなりの努力家。
颯一郎に対しても、全部面倒見るんじゃなく、ヒモ化しないよう、自立のためにいろいろ助けてくれる男気。
それでいて可愛い一面もあったりと、とにかく魅力満載なんです!!
対する颯一郎は、天然ヒモ気質のダメ男なんだけど、『甘え上手の床上手」で全然憎めなくて、これはついつい甘やかしてしまうわ〜
そんな颯一郎が、2人の関係が変わっていき、果たしてどのように恋が成立するのか?!

わたし的には最初(表紙)から最後まで、薫さんのギャップと魅力にやられた一冊でした!!

(匂いフェチ&噛み癖の幼馴染みもの短編も同時収録)
2022年9月12日
スピンオフで薫さんの存在がずーと気になってたので、半額で見れて良かったです!こんなに可愛かったんですね!!!
面白かったです!
2022年9月12日
最初、攻めと受けが逆かなーとか思いましたが、読んでいくうちに、男前な弁護士の受けにめちゃ惹かれました!ストーリーのテンポもよく、面白かったです。
こんな受けあり?!
2022年7月18日
ええーーー!!受けと攻めが逆かと思いました。受けがめっちゃ格好良いです。攻めが頼りない甘え上手なワンちゃんで、受けがバリ格好いいです。普通に受けの薫がタイプ(笑)攻められたいけど、薫が受けなのが、これまたイイですっ!!
男前受けの薫さん最高!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前受けの薫さんと、甘え上手なヒモで攻めの颯一郎くん、二人の掛け合いがとっても楽しかったです!颯一郎くんが立派な俳優さんになるまでの続きが読みたくなりました。プレゼントの指輪をエンゲージリングだと勘違いしてはしゃぐ薫さんがめちゃくちゃ可愛かったです。
イケイケ弁護士&天然ヒモ男くん&でも誠実
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女に捨てられて行き場なく泥酔した天然ヒモ男くんの颯一郎を日焼けイケメン弁護士の薫が連れ帰り〜のお話。スタートは目新しくないかもだけど、颯一郎はヒモでもズルいタイプでなく天然の甘えん坊で、ダメながらも一生懸命な姿にこちらも大いに母性本能がくすぐられてしまいました。いきなり身体の関係を家賃にしたのでチャラさ爆発かと思った薫も派手にテレビでも活躍するも実は努力家で男気もあり、颯一郎にどんどん絆されながらも甘やかすのではなく懐大きく見守る感じが凄く良かった!両思いになってからはヒモ男の底力も全開!でラブラブでこの2人のお話だけでまるまる一冊で読みたかったです。もう少し2人の続きを読みたいです!
先生の作品は絵が綺麗で表情心情豊かで、ストーリーも幅広くて大好きです。
めちゃ大好きな作品!続きが見たい!
2022年4月27日
そういちろうとかおる、最高でしょ!身体を賃料として求められるそういちろうが、かおるから求められると「はい。」と縮こまりながらも受けるところが大好き!かおるのはっきりと「脱げ!」という所も大好き!お似合いのカップル!続きがどうか出ますように。
男前な弁護士受けイイ!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツーブロックで日サロ焼けのチャラい見た目に反し努力家でサプライズ好きで一途な愛が重い弁護士の薫さんが最高に好みでした!知れば知るほど可愛く見えてくる…最後の描き下ろし漫画で虜になりました笑。そんな彼を射止めた颯一郎は天然のヒモ体質。計算されてないからダメ男でもなんだか母性本能くすぐられます。彼も彼なりに薫さんの事を愛してるし、初めは家賃の代わりに身体を重ねてたけど気づけば心落ち着ける癒しの存在になってて2人のバランスがとても良かった。天然甘えたをぶつけてくる颯一郎に「アサちゃん(元カノ)第二号にはならん!」とアサちゃんの気持ちを痛いほど味わう薫さんが面白いです。他に幼馴染CPの話アリ。体臭が美味しそうに感じて噛んじゃう子と噛まれることが性癖になった子が、勘違いすれ違いから両思いになるまで。どちらも面白いけど表題作の方が好きです。
ヒモ役者×弁護士と幼馴染CPの二本立て
2022年4月21日
表題作はヒモ体質役者の卵VSスパダリ襲い受け弁護士。男相手では受けになるバイの薫が、恋人に捨てられた颯一郎を身体目当てで拾ったところから始まります。初めての男体験に最初泣いちゃった颯一郎ですが、根っからのヒモ体質ですが悪意なし。薫は男前受けです。他の方のレビューにもありましたが、表題作一本で良かったかな。
すごく楽しかった〜🎶
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作3話+短編2話+表題作の描き下ろし漫画12p+あとがき2p=198p。年下の流されやすい役者志望のヒモ男・攻め。年上で色黒の男前弁護士・襲い受け。男前の襲い受け、アリですね〜。受けがとにかく格好いい!! 最初襲っちゃうとこは、弁護士として法的に大丈夫なの…? と心配になりましたけど。3話なのに読み応えあり。そしてうまくまとまっている。とても良かったです。短編2話も、キャラもストーリーも良い。描き下ろしもいちゃえろハッピーで最高。トータルで大満足でした⤴ 出版社クーポンにて購入。ありがとうございます✨
好きすぎる
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいです!!!表題作の受けが男前すぎて可愛くて最高です……!!!大好きな受けの1人になりました。めっちゃ良かった……
意外性がサイコー😊
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゙理想じゃないけど″ のスピンオフですねー。そうちゃんは典型的なダメ男に見えたけど、上甲先生と💗なるなんて・・・。ま、想像してた通りですねー。でも、でも、でも・・・。まさかの受けだなんて‼どう考えても、ガンガンの攻めにしか見えないのに‼‼でもこれはこれで👍ですねー。先生の素直じゃない💗💗な表情がかわいい!続きが読みたいな。先生!書いてください!
丁度いい恋愛ストーリーです
2022年3月31日
上甲さん、色々素敵すぎませんか?こんな面白い人のお話を読んで疲れが吹っ飛びました。後書きのプロフィールに書いてあった情報も上甲さんぽいなーともっと好きになりました。そういちろう君はこの人に拾われて、ピンチから救われただけでなく自力で将来を歩く力を蓄えるように励まされて、本当幸運でした。甘い考えの悪気ない天然ですし、可愛いの塊!羨ましい♡
良き
2022年3月16日
弁護士さんの色気半端ない!!!!色黒受け最高!!!!!!
絵がすごくきれいで読みやすかったです!!!😉
日焼けのチャラ男弁護士だとっ!?
2022年2月28日
と、思わせて一途な弁護士さん!最強萌え要素を詰め合わせたムキムキお兄さん。
ページ数は198ページです!
天然ヒモ男性質は治してくれいよ〜
大好きです!
2022年2月13日
薫さんが素敵すぎ!なんだかんだで世話焼きで口は悪いけどとても優しくて、優しいだけじゃなくちゃんと叱ってくれるし頼りになる。そして努力家。なんて魅力的な人なんだろう!大好きです!颯一郎は末っ子気質の甘え上手で可愛い!最初は可愛さでいったら颯一郎のほうが可愛いく感じたけど、後半は薫さんのほうが何か可愛く感じてきて、もうキュンでした!短くて残念!もう1作品も嫌いじゃないけど、願わくばまるまる2人のお話がよかったです。
上甲さんがいい味出してる!
2022年2月12日
「理想じゃないけど君が好き」を読んだら最後の方で上甲さんが出てきて、あれ?この不自然な出方はスピンオフなのかな??と思ってこちらの本を探して購入。良かったです。上甲さんがいい味出してる。
表題作の他にも短編が入ってます。こちらもまぁまぁ。
良かったです!
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+幼馴染みものの短編1つ全198P。薫さん、見た目通り言動もチャラいのかと思いきや一途だし、弁護士だけあって言う事が的確。颯一郎はヒモだけどクズではなく天然人たらしの夢追い人。ワイドショーで公開告白する薫さん男前すぎる!!と思ってたらサプライズウキウキで報告する可愛さのギャップ堪らなかったです!!えちは白抜き
2022年1月7日
表題作+他1作品の198pです!もう薫さんサイコーすぎるタスケテ・・・・・薫さんタイプの受けダイスキなので終始テンション上がってしまいました!!!!!とにかくえっちなのよ薫さん・・・・・そしてかなりの男前+黒髪・・・・(合掌)颯一郎くんの不幸ぶりには可哀想だと思ったけど、薫さんと出逢えたので結果オーライ!!!!!もう1作品は、ぜひとも単行本化してほしかった・・・・・匂いに関するカワイイお話です!両作とも続きが読みたい!!!
二組
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらのカップルもよかった。二組とも想像以上にラブラブ展開。チャラめの色黒な受けがかわいくなるなんて!作者様のキャラがいつも魅力的で大好きです。
全然ありでした
2022年1月3日
「その恋、成立なるか」3話。「理想じゃないけど君が好き」の最後にこちらの上甲薫が出てくるので、これも読んでみたくなりました。弁護士の薫と俳優志望の颯一郎。ツーブロック色黒の薫が受けっていうのが本当は好みじゃなかったけど、二人のエロシーン見て「あー、ありかも。」って思いました。食わず嫌いは駄目だな。
気持ちいいだけで流されていた颯一郎だけど、努力家の薫の影響で少しずつしっかりした男になってきます。最後は二人のこれからに向けて頑張る…なとこで終わってるのでその後もちょっと見てみたいなあ。薫は見た目だけじゃなく中身も行動も男前でめちゃ良いヤツ。颯一郎には勿体ないような気もする…。
「愛を食らわばお前まで」2話。幼馴染の二人。興奮して噛んでしまう性癖のある隼人(受け)。零が年下で攻めです。零が最初はサイコな感じに見えるけど、実は…。噛まれるのは痛そうだけど、性癖が一致してるならいいと思います!なお話でした。
良かった!男前スパダリ受け☆読後感◎!
2021年12月25日
初めての作家さんでしたが、セール中なので「恋をするにはイケメンすぎる」をきっかけに計4冊一気に購入してしまいました!↑もおもしろかったけど、登場人物の魅力という意味では4冊の中でこの作品が一番二人に愛着湧いて良かったです!!!表題作は120ページ弱+描き下ろしなのですが、中身が濃くて満足感あるし(もっと甘々な二人を見たい気持ちは山々だけど!)、読後感もすごく良いのでオススメです!短編も私は好きでした!
2021年12月24日
なんというか!ラブコメ?でした!ストーリーてきには、、展開が早くておもしろかったです!!ヒモはね!うーん。!
男前すぎる受け
2021年12月6日
男前受けって結構好きなんですが、ここまでの男前は見たことないかもしれない。
男前って言っても顔だけじゃない。身体もお金も仕事も才能も性欲も全てAランクのハイスペ、で受け。テレビにも出ちゃう人気の弁護士で、一見チャラそうに見えてかなりの努力家ってこれは惚れます。
攻めの方は可愛くて甘え上手で、邪気が全くないから一緒にいてすごく癒されるんだろうなっていう感じが伝わってくる。これは世話したくなるわ。ほやんとしてても一生懸命夢を追ってるのも良かった。
ストーリーは可愛い、楽しい、めっちゃ面白い!
自分も腐らず頑張ろうと思える、元気が出るお話です。目標に向かって努力するってやっぱりいいな。
恋愛観は意外に真面目で、恋人になっても甘えた関係にはならずそれぞれの道で頑張ってるのも良かった。明るくハッピーな作品ですごく楽しめました。
おもしろい!!
2021年11月4日
表題作+1作品。見た目と違い、攻め受け逆だったとは…男前な受けだけど、意外に可愛い。えちもエロくて、ストーリーも良くて面白かったです。
天然タラシでダメ男のヒモ体質は罪っ💗
2021年9月18日
面白かったです(*^^*)
天然タラシ、ダメ男のヒモ体質は罪!有罪(笑)
人気弁護士の薫さん、そんな颯一郎くん拾っちゃったのが運命だね。
そもそも情に厚いタイプの薫さんだもの。手も目もはなせなくなるのは確実だわ。襲っちゃうしね〜弁護士だけど。
颯一郎くんの鮮やかなタラシぶりは、末っ子長男おばあちゃん子という肥えた土壌でしっかり作られていたのですね。ダメっぷりが可愛いのは何度も言うようですが罪です(笑)
そんなふたりですが、颯一郎くんなりに自立しようとしたり、お節介はしないけどしっかり見守ってる感の薫さんだったり、とってもいいお話でした。
カッコweeeee!!
2021年9月13日
チャラいばっかりの弁護士かと思ったらちゃんと弁護士で言動も頭良さげで考え方もしっかりしていてギャップ萌えしました(一息)。颯一郎も末っ子気質でどこかほっとけない感じのかわいい部分がありつつやはりイケメンなのでトータルで花マルです(これも一息)。
天然ヒモ男とイケメン弁護士。
2021年7月4日
受けの薫はバイでチャラそうですぐ上に乗っちゃう(笑)けど、努力家で情の深い男前でギャップかいい(///ω///)♪

颯一郎は後書きに書いてあった通り、天然の甘えん坊計算のしてないヒモって言うのがピッタリで全くイラつかなくて逆に応援したくなりました(*´艸`*)
さすがヒモ!!

ヒモの本領発揮、床上手なのもポイント高いです(*´艸`*)
もっとメロメロ可愛くされる薫が見たかったなぁ。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の会話がおもしろいです。公開プロポーズも、成立後の話も薫さんならではですごくいいと思いました!
良いです!
2021年5月2日
EX○LE系の受けがっ!!しかもテレビに出ちゃってる系の弁護士とか〜(笑)タイプです。
薫さん可愛い!!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で悩んだ末に作者買いした作品。もう買って大正解!!
ツーブロチャラ弁護士の薫さんが、実は真面目で一途で最高でした。アサちゃんに共感する薫さん、可愛すぎ!
そうちゃんも立派なヒモでしたが、根はとても良い子なので、挫折を味わいながらも薫さんに励まされて一生懸命頑張りましたね。
最初から最後まで嫌なキャラが出てこないのと(アサちゃんの浮気相手もたいしたことない)、特に薫さんが可愛いのでたまらないハッピーエンド感でした。
2021年4月30日
二人ともかわいかったです!絵もキャラもかわいいし、ストーリーも面白くて良かったです!
よかったよかった!
2021年4月25日
リアルな売れない役者って感じの受け。弁護士の攻めが頼りがいのある人で良かった。
めっちゃ良かった!
2021年4月19日
脳内は佐藤拓也さんと興津和幸さんで再生してましたぁ〜

バイなのに受けとか、見た目EXILE受けとか色々新鮮でした!
すごくいい‼︎
2021年4月18日
絵がきれいでストーリーのテンポもよく、あっという間に読み終わりました。
ヘタレヒモ気質×俺様受け、すごくよかったです。
イケイケな薫さんがどんどん可愛く感じてキュンとします♡
男前受け!
2021年4月17日
受けの薫さんが男前!
チャラくて口は悪いけど、頭が良くて根がしっかりしているキャラ設定が、個人的にどストライクでした。
甘え上手、床上手なワンコ系攻めの颯一郎は可愛いし、絵がキレイでストーリーも重たくなく、気軽に楽しめて良かったです。
初めての作者さんでしたが一気にファンになりました♪
他の作品も買ってしまうな(笑)
面白いっ!
2021年4月17日
薫さんのキャラが大好きです!そう君とお似合い。もう1話入ってますがそちらも良かったですが、表題作品がお薦め!
そっち!?
2021年3月14日
受け攻め想像と逆な印象でした。色黒は個人的に好みではなかつったのてすが、作者さま好きで購入。結果おそらく一番好きな作品となりました。ラブラブで好き、ラストもすごく嬉しそうで可愛い。満足です。
最高に
2021年3月12日
すっごく楽しかった〜!!!弁護士さんがかっこよすぎて、ドキドキしっぱなし!!!
よいですよ!
2021年2月7日
絵もキレイで優しいテンポで読みやすく、最後まで気持ちよく読むことができました!まだまだ続きが読みたいですね!
ツーブロお兄さんが受け
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の色黒ツーブロお兄さんが弁護士で受け、ふわふわした子が元ヒモの役者の卵で攻めです。
受けの薫さんが、ギラギラした見た目に反してかわいい。攻めのソウイチロウは、さすが元ヒモ、甘え上手で床上手なかわいい男です。可愛かった。
もう一本は匂いフェチの幼馴染の話。執着と独占欲がほんのりジメッとしていて面白かったです。
こりゃまた男前カプと甘甘カプが最高!
2020年11月23日
表題作+1話。198P/しっかりエロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/売れない俳優颯一郎とイケメン弁護士薫。家を追い出された颯一郎を拾った薫、体の関係から始まった2人。チャラい薫に最初は振り回されてた颯一郎が、薫の弁護士としてもタレントとしても人知れず努力する真面目な一面に心奪われる。一方の薫も颯一郎の無邪気でおバカな所に心救われて気づいたらお互い両思いになっていた。ある日、薫が颯一郎との事をスクープされてしまう。その時の颯一郎の行動や言葉が男らしくてキュンが暴走しましたww。その颯一郎の覚悟や想いに応えるように薫の取る行動もこれまた男前でキュンの嵐ですww。男前カプ最高です!/幼なじみの隼人と零。零の臭いに異常に興奮する隼人。それが原因で零を襲いかけてしまいずっと避けていた。久しぶり再会した2人、相変わらず零の臭いに反応する隼人を逆の立場で襲う零。拗らせた関係の2人だけど、臭いが好きって事は細胞レベルで好きって言ってるわけで結局大好き同士だと気づき受け入れてからは零に甘える隼人が可愛いです。変態カプ…じゃなくて、甘甘カプも最高です!
ヘタレ攻め襲い受けが好きな人はぜひ!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の左側の男の子が攻めで右側の褐色の男性が受けで、ヘタレ攻め襲い受けが自身の好みの属性だったため惹かれて購入しました。
体から始まる関係という比較的BLではありがちな内容ではありますが、ストーリーがしっかりしていて相手のことを好きになった経緯や二人のエピソードがとても素敵でした。
受けが襲い受けではありますが、決してかわいい系ではなく最初から最後まで男前で付き合うことに対しては真面目というのも好感が持てました。
くっついた後のエピソードもかわいらしくて最後まで大満足の一冊です。
かわいい系の受け以外の作品が好きな人にはぜひ読んでみてほしいです。

ちなみに…攻め受け→固定、三角関係→無し、エッチなシーン→そこまでねちっこい描写ではありませんがガッツリあります。参考までに。
薫さん!
2020年10月18日
薫さんの意外性にハマりました。そして二人の相性、いいですわー。
癖のある設定だけど重くならない独特の作風
2020年10月17日
2カップル収録。表題作はツーブロック色黒弁護士の薫(年上受)と俳優志望でナチュラルボーンヒモの野中(年下攻)というちょっと変化球な組み合わせ。しょっぱなから野中がかなりのダメ男クズっぷりなのですが、薫に自分のダメなところを指摘されたら素直に反省したり、でもまあ簡単にはうだつが上がらないし、そんな野中を薫がいい感じの距離で見守っている関係が読んでいて気持ちいいです。2作目は幼馴染みの再会モノで、噛み癖とか執着とか独占欲とか割と際どい設定が入っているのですが、作者さんの作風でカラッとサラッと読めてしまう。年下の可愛い男の子だった零が、3年の間に隼人の背を抜かして美青年(攻)になってるところが個人的にかなりツボです。
借金を肩代わりすることは無い
2020年10月7日
借金とりに追われて帰る家もないのをお金をばっとばらまいて助ける経済力のあるスパダリ(もちろんタチ)、ってシチュが好きなんだけど似て非なるストーリーでした。
まず主人公借金無いしね。弁護士という役職もちゃんとストーリーに活かされていて良かったです。
弁護士さんの性格がすごいきっちりしていてそこも良かったです。
2020年9月23日
2カップルの話です。2カップルとも意外性があり、面白かったです。
2020年9月21日
作者さん書いです。今のところハズレがなく安心して読めます。薫さんの男前受け大好きです。
やっぱり面白い
2020年9月20日
作者買いです。既刊作品を全て読んだわけではないですが、今のところ大きなハズレはありません。やっぱり面白いですね。あえて言うなら、短編入れずに、丸っと一冊表題作品でまとめて欲しい。これもそう。
俳優を目指す颯一郎は、まだ一花咲かせず、ヒモ生活しているダメダメ男。いや、クズかな。女遊びしてないだけマシかも?でもねぇ、夢追うばかりじゃ食っていけないんだよ。彼女に浮気され、相手の男に殴られ、挙げ句の果てには、慰謝料を請求され、家を追い出される始末。働きもせず、こうなっても文句は言えないな。
路頭に迷う颯一郎を助けた褐色肌のツーブロック兄さん。いかにもチャラチャラしてそうで、お持ち帰りして速攻ハメました。あらあら、手の早い事。
見た目ファンキー兄さんは、なんと有名弁護士さん。マジか?働いてるんだね。何故に褐色肌?
さすがの弁護士さんは、取り引き上手で、颯一郎の面倒をみる見返りに、セッ☆スを要求。ヒモ体質のクズVSハメ好き褐色男。まぁ、どっちもどっちです(笑)
共に生活する内に、絆されていくわけですなぁ。なんだかんだと言いながら、上甲は面倒見もよく、優しい。そして颯一郎の夢を応援し、目の前に現れた問題も、弁護士さながらかっこよく解決する頼れるいい男。そりゃ惚れてまうやろ。颯一郎も、上甲も互いに大切な相手を守ろうとするところは、いいですねぇ。
ただ惜しいかな、大事な大事な告白は、会って目の前で言って欲しいなぁ。公開告白、公開プロポーズもサプライズでかっこいいけどね。でも、まぁ良しとするか。おめでとう。
両思いエッチは、上甲が色っぽいというか、艶やかです。
あと短編ですが、幼なじみの性癖エッチです。これもいいけど、上甲たちのラブラブをもっと見たかったです。
薫ちゃんカッコいい〜
2020年9月20日
男前な受と、
甘え上手で床上手で、
◯ンポしか取り柄のないクズのお話。
クズ脱却できるのかなw
是非購入を、オススメいたします。
2020年9月15日
作者さん買いです。薫さんが男前受けで最高でした。読んでいて最初はこの二人ラブになるのか?と思いきや恋人同士になったら二人が可愛くてキュンキュンしました。
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色黒男前の受け、いいですね~かっこよさと可愛さと色気があって凄く好みでした。攻めも可愛かったし。絵も好きだけど、お話もストーリーがしっかりしてるのにラブコメで楽しく読めました。面白かったから1冊丸々読みたかったけど、もう1つのお話の方も面白かったです。
甘え上手で床上手なクズ!
2020年9月12日
え?そっちが受けなんですか!?な作品です。
作者さんの作品は2冊目なのですが、読後感が大変良い所が好きです。
表題作には努力家の受けに触発されて、ヒモ体質な攻めががんばる描写があります。
努力が全てと言いたいわけではなく、一生懸命に打ち込む姿は良いなって単純に思うんですよ。
あとはエロい描写がエロくて、愛に溢れてるところが好きです。
想像より良かった!
2020年9月12日
レビューが良かったので気にはなっていたのですが、試し読みでの先生の色が黒くてなかなか受け入れるか心配で今まで買いませんでした。今回半額クーポンで思い切って買ってみましたが、想像をはるかに超えて良かった!ぜひ読んで下さい
面白かったです。
2020年9月11日
初読み作家さんでしたが、レビューの高さに惹かれて購入しました。まるっと表題作ではありませんでしたが、ニヤニヤが止まらず購入して正解でした。
薫さん!
2020年9月6日
が、可愛い過ぎます!
なんすか、あのウキウキ顔!可愛い!
普段俺様なだけに可愛い!
そして、エロい!俺様だけど受け!ギャップ萌えします。
買ってよかった...(しみじみ)
2020年9月5日
受けの見た目が好きで購入したのですが、ストーリーがすごくよかったです。薫さんが必要以上に颯一郎を甘やかさない絶妙な包容力の持ち主で、颯一郎もバイトやオーディションにいそしみ、ピンチの時には薫さんを守るために頑張る姿にホロリときました。颯一郎は性格がいいし頭も悪くないしその他にも意外性があってエヘヘ、よかったです。まるごと一冊で読みたかったのですが、もう一つお話が入っていてこちらもなかなかでした。描き下ろしで表題作のその後も読めて楽しかったです。ちゃんと完結していますが、続きがほしいくらい好きです。2017年8月 総198ページ 修正はトーン。
面白かった😊
2020年9月2日
シリアスとギャグとコミカルとホロリのバランスがよくて、主人公が天然ポジティブ系なので、シリアスも暗くなりすぎず、受けもチャラ系なのにいい人なので、読んでて素直に応援出来る感じで、ラストのウキウキ具合にはこちらも読みながらニヤニヤしてしまって、幸せのお裾分けしてもらった気になれました。
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃエチで薫さんが可愛かったです😃
指輪貰って喜ぶ姿なんて可愛すぎです😍
ずーっと見てたくなります😢
ずっと幸せでいて欲しい😄
何回も繰り返し読んでます😉
短いけれど読み応えバッチリ!
2020年8月29日
表題作(全話3話)と短編(全2話)+表題作の描き下ろしで合計198ページ。リオナ先生のラブコメが好きで作者買いですが、すごい良かった!
表題作は俳優を目指す天然ヒモ男・颯一郎と弁護士の薫さんのお話。颯一郎のヒモっぷりがすごいんですが、本当に無自覚に甘え上手で大型ワンコみたいに可愛くて、薫さんが落ちるのにも頷けました。普段はちょっと頼りないけど素直で可愛くて、いざという時は男を見せる!さじ加減がバッチリでした。対する薫さん。個人的には男前な受けとか誘い受け・襲い受けはそんなに好きな方ではないんですが、薫さんは別格でした!多分今まで出会った男前受けの中でも1位2位を争うほどの男前っぷり!言葉遣いも悪いし一見チャラそうなのに、芯が通っていて優しくて、そのギャップにやられました。颯一郎を愛おしそうに見る目とかプレゼントをもらってウキウキしているのも可愛かったです。3話しかないのでボリューム的には多くないはずなのに、すごい読み応えがあったのは何故なんでしょう?短いはずなのに唐突に感じるところもなくて、展開もよく練られた感じがしました。
同時収録の短編は匂い(フェロモン?)に敏感な幼馴染のお話。こちらも面白かったんですが、表題作のキャラがあまりに良すぎてちょっと短編のキャラが霞んでしまいました。
作者さん買いです!!
2020年8月26日
イケイケ弁護士(受け)と末っ子長男で甘え上手(攻め)のカップル。カップルになるのは最後の方ですが、丸々表題作なので読んでいて楽しい!満足できます!甘え上手に床上手はヒモのサラブレッドですね⤴みごとに弁護士さんハマりましたね♦楽しいです。内容的にも為になります(笑)損ないとおもいます。
EX●●Eみたいなお兄さんが受け
2020年8月26日
レビュータイトルはあとがきの作者さんコメントそのままで、そんな人物像は本来全然好みじゃないんですが、この作品は面白く、いいカップルだなぁとニヤニヤしながら読みました。丸1冊このカップルなら、尚良かったのに……。作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
楽しい!
2020年8月26日
初めての作者さん!受と攻が逆のイメージで、ストーリーもテンポ良く楽しめました!続編読みたいです!
薫さんかわいい!
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初表紙見たときは薫さん(色黒ツーブロック)の方が攻めかと思いましたが、逆でしたね。
大丈夫かな~と心配でしたが、ツーブロック受けありですね!男前受け!性格も。
マスコミへの対応も男前!
最後の指輪で浮かれてる薫さんがかわいかった
う〜ん、カッコいい!
2020年8月18日
とにかく、弁護士はカッコいいし、野中は正に末っ子長男で、とても良い2人でした。
短編も面白かったです。
薫さん、いい!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の薫さんが色黒ツーブロックで攻かと思いきや受でした!が、受の薫さんも見た目どおりにめちゃくちゃ男前でした。スーツ似合いすぎる。笑顔でさらっと男前なことを言える薫さんと、ヒモの素質ありすぎるけどヒモになりきらないおりこうなそうちゃん、お似合い★マグロじゃなかったのかって薫さんがそうちゃんにビックリするところ可愛いくてよかったです。
楽しめました!
2020年6月3日
この作者さんの中で1番好きな作品です!出会ってすぐ、しかもそういちろうが寝てる中、いきなり手を出しちゃうのは、人としても弁護士としてもどーなの?とは思うけど、薫さんがそういちろうの成長の助けになってて、コミカルなだけでなく、良いお話で楽しめました。
最後の浮かれた薫さん、可愛かった!個人的には私服の薫さんの方が好きなので、その姿をもっと見たかったです。
おもしろかった!
2020年4月22日
出会い方はともかく、そこからの展開が良かった!甘やかし過ぎない薫さんが、頑張っている所を上手く誉める。書き下ろしの薫さんのうかれっぷりが可愛くてどっちが甘え上手かわからなくなる(笑)
ど真ん中です!
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見オラオラな見た目、性格も実際そうなんですがヘタレめの攻めを気に入って手出しちゃって逆にハマってしまった受けが大層かわいい
男前受け
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色黒ツーブロックな弁護士さんが受けです。
最初の出会い方はありえないですが、
受けが男前だけど可愛い性格でとても良かったです。
攻めは俳優志望の天然ヒモ気質ですが、
受けのために頑張ろうと少しずつ成長していくので、
ありですね。
表題作以外も入ってるので、
この2人の話がもっと読みたかった身としては、
少しものたりないです。
でも、表題作は文句なしに面白いし、
絵も綺麗なのでおすすめです。
好きです!
2020年3月29日
ナチュラルで素直で天然なヒモ系男子颯一郎と、チャラい見た目と発言で人気の弁護士、上甲。
この上甲さんが、私好み(笑)
中身に芯があって、先のためにぶれない気持ちとけっこう純で可愛いところがすごくいいです(笑)
リオナ先生の作品の中で、私の中でずっと一位にいるお話です(≧∇≦)
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりリオナ先生の作品大好きです。ほぼ読んでいます。このお話も最高でした。にやにやするところ多々あって…受けがかわいい。攻めもかわいいのに男前のところもあって。このカップル好きすぎます。
何度も読み返してます
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作が大好きで何度も読み返してます。
お似合いの2人です。
2人のキス写真が週刊誌に取った後の受けのテレビでの受け答えがめっちゃ面白いし、最高。その後の話も大好き。それまたテレビでの自慢が最高に可愛い。
いいコンビ
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根っからのヒモ体質なのに憎めない颯一郎。最初は単なるバカじゃないの?って思ったけど可愛くて母性反応くすぐられる。天才だわ。堂々と恋人宣言する薫さんもカッコいいし、こうやって普通に受け入れられる世の中になればいいなぁ〜と思いました。爽やかな読後感。
何度読みかえしても好き
2020年1月4日
リオナさんの作品は、なんかそこはかとなく受けの子にイロケや可愛さがあって好き!
この作品も末っ子気質の憎めないヒモの攻めが、受けの薫さんに感化されて成長するところも、薫さんの可愛らしさも本当に好き!
何度読みかえしても、おもしろいし続きが読みたい!
いい2人
2019年12月8日
指輪のくだりが可愛いすぎて、、
2人の関係性が始めどうなるもんかと思ってたら、あらあら。。
やっぱりこの作家さんのは面白いです
☆4.5
2019年12月6日
俳優を目指すヒモ体質×やんちゃそうな外見の有名弁護士のペアの話と、フェロモンの匂いの話の二本立てです。
どちらも面白かったですが、表題作の方がストーリーがあって良かったです。
面白かったです。
2019年10月7日
それにしても、BLというか漫画のというかその世界ではよく人が拾われるなぁと。
2つのお話がありますが、表題作が断然よかったです。全部、それで読みたいくらい。カッコいい受けが、時々可愛くなるところとかすごくよかったです。
これは、何度も読み返せる面白さですね。
何回も読み返しちゃう
2019年9月19日
恋をするにはイケメン〜がよかったので、作者様買い。私はこっちの方が好きでした!
こっちが受けかー!でもそれがいい!って感じです。受けがサプライズ大好きなのもかわいい♡
2019年9月16日
何度読み返してもおもしろいです!!ダメダメな攻めがだんだんしっかり成長していく過程も愛おしいです!
良い!
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン弁護士先生が意外と強引。そんな先生に流されながらもカップルになった二人が可愛らしくてよかったです。
褐色男前スパダリ受け!全力でオススメ
2019年9月7日
カバーに居る、褐色イケメンが好みで、できればこっちが受けならいいのになと思ってあらすじ確認したら、褐色イケメンが受けだとあったので速攻で買いました。男前受けありがとうございます!
内容は、売れないヘタレ役者の野中君×敏腕弁護士でバイの薫さんの話で、BLというか、恋愛漫画としてもよく出来ていて面白い!
キャラもよくて、特に受けの褐色イケメンの薫さんがほんとに男前で、頭もキレるしエロいし度胸はあるし、これでバリネコなんて最高に性癖です。惚れ惚れします。理想的な男前受けです!
エロは適度に入りますが、ストーリーも重視されていてバランスいいです。
できればシリーズ化して欲しい!もっと2人が見たいです!
表題作は3話完結で、他に前後編で終わる短編もあります。
こちらは、攻めの香りで発情してしまう受け君のお話で、こちらもイイです!この先生の漫画は私としてはハズレがない。
描き下ろしの、サプライズを喜ぶ薫さんも可愛くて最高でした!考えてみれば、自分もサプライズしようとしてたもんね。オラオラ系が純愛するとサプライズしがちって定説あるしね。ほんと可愛い。
コメディで楽しいです!
2019年8月17日
俳優の卵で甘え上手床上手ヒモ気質の颯一郎(攻め)と俺様色黒バイセクシャル弁護士の上甲さん(受け)。二人のキャラ設定が面白くて一気に読んでしまいました!★4.5。颯一郎が天然人タラシでほんわかします。意外と?努力家で苦労人の上甲さんが癒されるのもわかります!二人の続編があったら読みたいです!
2019年7月25日
ヘタレ攻め、男前受け最高でした!
なかなかみないタイプの受けでとても楽しめました。
2019年5月14日
恋をするにはイケメンすぎる、から作者様の虜に。こちらの作品もとても良かったです。
いいです!
2019年5月4日
ラブラブ ドキドキ~!!
カッコ良くて、かわいい~!
続きが読みたいです!
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが本気のヒモってやつかって笑笑
色黒ってエロい
口悪いのにサプライズ好きとかかわいすぎる
内容もよいよ