ネタバレ・感想ありあさってにキス【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

かわいかった
2025年4月21日
ふと選んだ本でしたが、昭久くんがかわいかったです!
転校先で髪を染めたり自分のことを俺と呼んだり、いろいろと自分なりに変えていたけど、転校先ではみんなに認められて友達が出来て良かったです。
みんなが昭久くんを見守っている感じがいあ雰囲気です。
作者さんの他の本も読んでみたいです。
2025年4月15日
アッキーがオタク設定だけど、全然そんな事なくてただただ天然で可愛いです!いつの間にやら名前呼び捨ての中だったり、展開早い感じもあったけど、すんなりハッピーに終わって楽しめました
4.5評価☆
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アッキーがね(お友だちも良き)お人好しゆえに、こじれましたね。私はスピンオフの2人が好きでそちらから読んだんですが、こちらはこちらでかわいいお話です😊思春期ならではの悩みや、片思いのもどかしさ、泣き顔の可愛さなど、愛くるしいが詰まった1冊です🌸ぜひ、スピンオフも読んでみて下さい😉
いや。かわいい…本当にかわいい♡
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昭久は見るからにかわいいので予想通りなんですが問題は有ですよ。昭久に翻弄されまくってて事あるごとにキス、キス、キスーーー😄この見た目から想像できました?予想外な行動するもんだからもうキュンキュンされっぱなしでしたわ。何秒かは我慢してるんだけど昭久のかわいさにガバッ💕フフフ(*´艸`)先に不機嫌な〜を読んでしまったので、あっちにチラチラ出てきた時も昭久のセコム状態だったのでなんとなく想像はしてましたが、なるほどね。。。無自覚煽りに翻弄されまくってたのね。美味しいわ。前半は有のことを男としてかっこよくて好意を持ってる昭久と、恋愛的に昭久のことがかわいくてしょうがない有の2人の矢印がうまい具合に交差しているのに微妙にかみ合ってて見てるこっちはニヤニヤしっぱなしでした。
えっちはサラ〜ッとしてますが、今までの我慢が爆発してて愛情たっぷり。
そん時は一緒にしんでやる…なんか突然、北◯の拳思い出して吹き出しました(笑)
そういえば… そうかぁ(ノ_<。)
2024年11月13日
何故か、よくあるお話しの作品なのですが… 新鮮な感じがしました( ꈍᴗꈍ)
出会いも流れも本当に ド定番で在り来りなのに… 何故かなぁ… 胸が暖かくなった様なホワホワとした感じ… 不思議です!! 綺麗な 絵柄重視の私なのですがそこも私の好みとは違うのに(>_<) 何故か読み終えた後 凄く優しい気持ち?懐かし気持ち?
何だかよく分からない気持ちに浮つきました!! 端的に言ってしまえば
凄く良かったです!!!!!!!!!!!!!! 是非是非いっぱいのBL 好きの方々に読んで頂きたい位 私は大好きになった作品です!! 色んな見方や解釈はあるかもですが ココ最近
まぁまぁな数の本をポチりましたが 1番の推すすめだと 自負できる程 不思議な感情に出会える作品だと思います(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)
可愛い二人!
2024年10月6日
天然無自覚に煽る受けと我慢しつつもちょこちょこ手を出しちゃう攻めが可愛くてキュンキュンしました…!お話は王道ですが絵がきれいで読みやすくて、やっぱり王道が大好きなので楽しかったです!
何気ない描き方なのに楽しめる
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所購入作品の為、参考迄。182P、全表題作+あとがき+1Pマンガ×2。(シーモアではこれにシーモア限定版おまけが付いているのかな?)あとがきにて作者様初めての連載作品とのこと。可愛いオタクの主人公もその主人公に煽られ「スン」となっている攻めもクラスメイトもオタク友達も何気ない描き方なのにとても良いキャラ達。(この作品ではサブキャラのスピンオフのCPも存在感も強い)転校を機にイメチェンをして転校デビューする主人公だが素の自分を隠しきれておらずまわりがほのぼのと見守っている姿が本編後のおまけマンガに描かれており此方も一緒にほのぼのした。
かわい‥!!!
2024年6月9日
この2人好きすぎる!!!かわいい!!!オタクな自分は封印して転校生デビュー!だけど、ありがちなオタクバレからの恥ずかしい展開とかないです。そういうの苦手なので良かった。みんな優しい人たちであったかく見守ってくれてるのがすごくすごく良かったです。昭久の、自分の気持に素直なところが漫画の中でも色んな人を惹き付けてたし、私も好きでした。委員長、BLにはならなそうだけどめっちゃ気になる人でした。スピンオフも見てきます!
ほわほわ可愛いDK
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ じみ先生の作品は、どれもほんわかしてますよね。
曖昧な気持ちのまま流されたり、単純に自分の気持ちに気付いていなかったり、
気付いたものの どうしていいのか分からなくなったり。
イメチェンしてかっこつけてる自分と、本当はキモオタ扱いされてきた自分と、好きになってもらえたのは本当の自分じゃないんじゃないかと悩んだり。
そういうDKらしい心情の揺れを、ポップに描くのがお上手です。
なんとも可愛らしい。

無自覚なアッキーの煽りに じりじりと耐える有も可愛い!
天然のアレは、女の私でさえ襲いかかりたくなる可愛さです。誰だって悶々するわい。
えちは非常にアッサリですが、作風には合っているのではないでしょうか。ほやほやの2人ですからね…。

最後のオマケページで、アッキーが頑張って「かっこつけてる」ことを、実はクラス全員が知っていて微笑ましく見守っている描写があって、個人的にめっちゃ嬉しかったです。
純愛
2024年3月13日
有が昭久に翻弄されているところが笑えます、有の顔が最高 (笑) 昭久、有に出会えて良かったね!お似合いカップル!
かわちいい
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の描く無自覚煽り受けは最高に美味しいですね!この作品でも遺憾無く発揮されており、その都度グッと何かが込み上げてきて攻めに感情移入しました笑。お話も可愛くて、これバレたら引かれて嫌われる!みたいに思い込んでるのって地味に辛いんだよなあ、と共感したし、それを乗り越えて友達や恋人ができて幸せになるハッピーエンドがほっこりしました!
愛されキャラ
2024年2月8日
文川じみ先生のキャラクターって愛されキャラですよね。
こちらの本、すごい好きなタイプのストーリーでした。
大好きです。
加藤スス先生の俺のアオハルシリーズと何かを足したような既視感少しあるけど、絶対こういうストーリー好きな人は多いはず。絵もかわいくて素敵ですし読みやすいですよ。
かわいい愛されキャラ、素直、実際は真面目っこ、世間知らず、、ファーストラブみたいなの好きな方は読んでみてください。
読んでみてください。
青春と思春期のせめぎ合い…心理描写が上手
2024年1月5日
もともと既読でしたが未レビューの作品で、スピンオフの『不機嫌な君と気まぐれなキス』を読んで、こちらが本編と知って再読しました。二作品は時間軸が違っていて、本編では邦彦以外は皆まだ高校生で、スピンオフが大学生です。なので、引っ越しを機にイメチェンしたりリア充してるっぽく見せたりと、DKらしい(良い意味での)幼さが感じられてほのぼのしました。
青春だから好きなこと(オタ活)に熱量を注ぎたい。けど、思春期だから人の目(オタクは暗い・ダサいと思われがち?)は気になる。こういうのって今で言う一軍の子達は青春=思春期で、誰が見ても華やかで楽しそうで良いのでしょうが、その他大勢の子達では青春≠(ノットイコール)思春期で、隠したい程じゃないけど積極的には言いたくないパターンも多い気がします。その辺のやり取りや心理描写が可愛いなと思いました。
おもしろかった!
2024年1月3日
よかったです、、、かわいらしくて!作者さん買いですが、どの作品も安心して安定のおもしろさがあって大好きです!
可愛いねぇ
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKを描かせたらじみ先生!本作も可愛いくも真剣なDK達のモダモダを楽しませてもらいました。転校デビュー頑張った昭久が、見た目はヤンチャにしても中身はそのまま素直で可愛い。委員長始め、友達にめぐまれて良かったね!飄々とした有君が、次第に昭久にハマッていく様が萌えでした〜。これが初連載作品とはお見事。スピンオフもあるようで、こちらも楽しみ。
すれ違い(笑)
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校を機にオタクを隠しリア充デビューした昭久とひょんなことから仲良くなった1歳年上の同級生 有のお話。昭久が天然と勘違いで無自覚に有を翻弄。有の寡黙さがますますすれ違いを助長してすれ違いコントみたいになってます。可愛くて面白い作品でした。星4.5
表紙通りの可愛さ
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々オタクで距離感に疎い無自覚天然受けに煽られるクール攻め。もう受けが可愛くてしょうがなくてキュンキュンしてる攻めも可愛い。可愛いを摂取出来る作品です。
何回読んでも
2023年9月11日
何回読んでも楽しめます。この本と、スピンオフと同時に楽しめてうれしー。タダスピンオフで思ってたけど、高校時代、喧嘩強くてカッコイイって言ってたけど、そこをジックリ描いて欲しかった〜!
そうですか、こちらが
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初連載ですか!勘違い&我慢の攻め、ほんもになってよかったね!最初から、こういう攻めを描かれていたんですね。なんか、嬉しい(笑)
転校を期にオタクを隠しデビューする。心機一転だからね、わからなくもない。でも、結局はガワでなくウチを見てくれる人がいるってことだよね。先生が描きたかった2人は、2年後くらいに出たスピンオフで十分堪能させていただきました。(漫画家さんを先生と呼ぶのはオタクらしい…)
昭久が可愛い
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不機嫌な君と…を先に読んでから、こちらを読んだので、あの2人が出てきたことにちょっと感激してしまいました笑 皆さんのレビューも読まなかったので…笑 昭久が可愛いのとめっちゃ天然で、自分の発言も、有の行動も、全く「好き」に結びつかないあたりが、文川じみ先生らしいなと思ってしまいました。楽しく読ませていただきました〜!
可愛いが過ぎます
2023年6月6日
転校をきっかけにイメチェンしてオタクだった過去を隠して過ごすアッキーは屋上で知り合ったイケメンだけど怖がられてる先輩にキスされて…というお話。ありふれ展開かと思ってずーーっとカートに入れっぱなしでしたが
面白くて可愛くて心も子宮もキュンキュンもっと早く買えば良かったーとにかくアッキーが可愛くて無自覚で煽る煽る。その時の先輩の表情が絶妙で最高なんです。高評価納得の作品です
可愛すぎーーーー!!
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買でしたが、すっごく可愛くてずっとニヨニヨしながら読んでました。
転校を機に見た目を変えてもぅオタクとは言われないように頑張る昭久。
そして転校初日に屋上で有と出会うのですが、いつも一緒に過ごすうちに有は可愛くて天然の昭久が好きになります。
それからすれ違いがあったりするのですが、恋人になるまでの過程も有の男らしさがすんごく良かった!有はもぅスパダリ決定!ずっとずっと末永くカワイイ昭久を甘やかしてください!
スピンオフも買いましたが、またこの二人だけの続編も読みたいです!!!
好きな作品
2023年5月15日
可愛過ぎる2人でした!
有めっちゃかっこいいし、昭久めっちゃかわいいし、満足です。
もっとイチャイチャ見たかったです!
キュンキュンする
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のようにキュンキュンしながら読みました。
受けの純粋培養が故の無自覚愛されキャラに翻弄される攻め。途中のすれ違いは攻めの有くんが不憫で仕方なかったけど、何とかハッピーエンドになって良かった!てか攻めかっこいい!!
可愛いウケ
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、あざと可愛いんだけど、イヤミやくさくならりすぎないギリギリのラインで大変良かったです笑 ちょっと前の作品なので古さを感じるところもあったけど、そこもまたよかった。
かわいい!!!!!
2023年5月7日
かわいい!!!かわいい!!!ただひたすらかわいい!!!可愛い純愛BLに飢えている人におすすめしたい作品です!!!!!
無意識な可愛い
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文川じみ先生の書く受けの無意識な可愛いが本当に大好きです。嫌味なくただただいい子で可愛い受けにこちらも攻めと同じような反応になってしまいます。
受けの子が本当の自分をさらけ出す事が出来る攻めに出会えて本当に良かったね…というほっこりした気持ちになります。
すごくいい
2023年3月29日
甘酸っぱい青春学生物語きたー!
逆サイドの2人のストーリーからきたのですが、こちらの2人もいいですね。
文先生の作品はほんとに毎回切な泣きをしてしまいます、、、また何度も読みたくなるいい作品!次回も期待してます!
幸せな世界
2023年2月22日
かわいい100%!!
とにかくかわいくて、嫌な人も出てこないし、めちゃくちゃリピして読んでいます。
無自覚天然の恐ろしさたるや…!
スピンオフも読みたいですね!
やっぱりかわいい〜
2023年2月19日
紙本で読んでた作品です☺︎
受けがかわいいんですよね〜、、、
気づいた時に読み返したくなる作品です(^^)
無自覚煽り受けの最骨頂!
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!!

いやもう想像以上に可愛くてびっくりしました。
煽り受けBL色々読んだことありますがここまで無自覚に天然に煽り倒す受けいないんじゃないでしょうか!?加えて素直で真面目で応援できる要素しかない受けくん、可愛いすぎます!!!
しかし煽り倒されている有くんが途中途中不憫になります笑 こんな可愛い受け惚れる以外の選択肢ないですが、相手無自覚とかしんどすぎる!!結果的には収まるところに無事収まって、めちゃめちゃラブラブで大満足の終わりでした!!
本当に途中ニヤニヤしてしまうような可愛いBLです!
無自覚の煽り!
2023年2月10日
じみ先生のお話ホント面白いですね!この作品もクスッと笑えるし、攻めはかっこいいし、受けは天然で良い子ですごく良かったです。オタクな受けちゃん大好き。無自覚に煽るから攻めが何度も煽りを食らってて笑えました。
受けがかわいい。
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文川先生の受けはいつもかわいいです。
もっと見たいと思わせてくれる。
そして攻めは無表情だけど、受けの煽りにムラムラしちゃうのが良いです。

最後の昭久くんが、俺と言い慣れず、僕と言いそうになるのを、クラスのみんなが微笑ましく見ている様子が面白かった。
2022年12月8日
かわいいカップルだなー。なんの疑いもなく素直な二人に癒やされた。そん時は一緒に死んでやるってかっこいいな、有くん(笑)スピンオフも出てるようなので、そちらも読みたいと思います!
とっても可愛い作品です!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前な有くんと天然で可愛い昭久くんの甘くて楽しいお話でした!登場人物みんな良い子で可愛いです。この作者の方の作品を他にも読んだことがありますが、そちらも受けの子がとにかく可愛くて良い子でした。私も攻めくんと一緒に翻弄されていました笑。そして今回も昭久くん可愛すぎました。この系統の話が好きな方は、同じ作者さんの他の作品も好みだと思います。スピンオフの「不機嫌な君と〜」も面白そう!読んでみたいと思います!
途中
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがちょっと不憫に…
でも、ちゃーんとお互いの気持ちが通じあって良かった!!
あと何と言っても受けの子が可愛いんです!
一生懸命オタクを隠して、僕 って言いたい(?)のに
俺って頑張っちゃうところとか、見た目を変えようとか
なんて必死なの!それを見守る周りが優しいし、それに惹かれる攻めがとても良かった!
この続きもみたい~~~!!!
昭久君が可愛すぎる
2022年8月28日
昭久くんの無自覚の小悪魔ぶりがBL好きにはたまらないですね。それに絆される有も可愛いし、晴れて結ばれてた時は嬉しくなりました。大好きなカップルです。続編出て欲しいなぁ
もう、可愛いんだから!
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の学校でオタクといじられたので転校を機に自分を変えようと奮闘してる昭久(受)が、ことごとく可愛いです。そんな昭久の無自覚カワイイに振り回されたのが、強面でクールな一個上の有。昭久にしたら理想像の人が目の前にいるので「格好いい」連発。屋上で2人きりで過ごすうちに「こいつ俺のこと好きなのか?」と勘違いしちゃいそうになるくらい、昭久の仕草に有の恋心は増幅。後に本人も言ってますが、何回昭久の照れ顔に騙されたことか…笑。初めては酔ってて勘違いのまましちゃったので一度はギクシャクしますが、両思いなのでくっつくのも時間の問題。最後まで昭久の笑顔にやられてる有が面白かったです。
可愛いお話
2022年6月29日
2人ともまともで清々しいです。受けは純粋天然小悪魔で、攻めは誠実です。攻めの友達と小うるさい後輩以外はほとんどいい人達です。
あざとい。
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校を機にオタクを隠して新しい自分になった受けと、留年してる一つ年上の一匹狼なイケメン攻めのお話です。受けの無自覚ナチュラルあざといに翻弄されるイケメン見れます。スピンオフのカップル2人も少し出てきます。
ド天然ちんイラ職人
2022年6月22日
作者様買いです。文川先生のちょっと天然おバカな受けくん大好きなんです。受けくん、このド天然純度100%の煽り煽りちんイラ職人、罪ですね。くそ可愛いです。そりゃ攻めも勘違いするしグイグイいっちゃうよ…。ちゅうしての破壊力が凄まじかった。すれ違いもあるけどクスッと笑えて可愛くて面白かったです(*^^*)巻末の、クラスメイトがみんな可愛いと思ってるところ最高に可愛くて癒されました。
なんだこれかわいい
2022年6月19日
どっちも色々な意味でかわいい作品でした。
この作品も周りの人間に恵まれてるなぁと思う作品です。
まあ酷いなこいつって奴もいますがね。
真逆な二人。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヲタクをしられたくないために、転校をいいことに変わろうとするけど、
屋上であった先輩にと漫画で意気投合。
互いの気持ちにずれがあるまま、エッチをしてしまい・・・。
まあ、相手はわかりやすいけど、二次元をしらない主人公には、いきなりハードルがア高かったのもうなづける。
でも、天然な感じがかわいいから、彼氏は振り回されるのでしょうね。
かわいらしかったです。
無自覚受けがかわいい
2022年5月4日
転校生デビューの昭久×一年ダブってる有。ちょい悪っぽい有の胸の内は明かされないけど、昭久のことが好きで大切にしたいのは醸し出してる。それなのに昭久は無邪気に引っ付いてくるし、無自覚に好意を寄せて、その度に有は振り回されてる感じ。有の想いをはっきりと認識してから、自分に自信のない昭久は有と距離をとってしまうけど、最後はハピエンです。スピンオフはあるけど、続編はないんですね。有の過去とかあんまり出てこないから、そのあたりの話とか、昭久と有のその後とかも見てみたいな〜。
好きーーー!!
2022年5月4日
作者買いです。
元々、少女漫画も好きなのでこういう展開大好きです😊
攻めはときめきトゥ○イトの真○くんみたいなね!うんうん、イイよね😍
私はこの作者様が描く受けがいつも好みです。可愛い。
あと、話も好きです。もっと続きが欲しい…💗
明日もあさっても…
2022年5月3日
題名どう言う意味?って、思ってたけど、何度か読み砕くと分かりました♊
明日もあさっても、ずっと…💋
先輩の有がイチコロなるの時間の問題でしたね😁昭久甘えるのが上手~~
ほのぼのー
2022年4月18日
あまりの主人公の天然さに、ちょっとうーんと思ってたんですが、オタクバレのこわさも分かるし、「寝起きは歯磨きさせて」で星5です!前から気になってました。みんな寝起きによくキスできるなーと。
煽りの天才?!
2022年4月3日
受けの子がひたすらに可愛い…しかも無自覚!とても素直で純粋な子なので思ったらすぐ「かっこいい」と言ってしまうのですが、じみ先生お得意の"受けの煽りに心がぐっとなってる攻め"を見るのが本当に楽しいです。笑 ストーリーも引き込まれますし絵も綺麗で買うべきだと思います!
無自覚小悪魔に殺られる
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昭久が可愛すぎます。素直でいい子なんですが、無自覚天然で可愛いを振りまくのはタチ悪い。こんなの可愛さに心持ってかれるよ。有も大変だなこれは、と思いながら見てました(笑)あんなの惚れてくれてるって勘違いするしこっちも好きになっちゃうよ。手出したのも有悪くないあれは。向こうもちゃんと拒否らないし、むしろ無自覚思わせぶりの連続。てか有が怖がられる理由もよくわからん。優しいしいいお兄ちゃんな感じのタイプな気がする。まあおかげで周りが全然いないので2人を沢山見れたのでよかった。付き合ってからの2人可愛すぎた。昭久の可愛さは常にキュンキュンさせられるし、有も昭久が可愛くてしょうがないんだろなって伝わる。昭久が転校してからオタクなの隠してるけど隠しきれてないし、そんなの知られたところであなたのその可愛さが消える訳でもないから、なんも心配するなと言いたかったです(笑)番外編みたいので、クラスのみんな昭久のこと見守ってる感じ何気に好きです(笑)続編出たりしないかなと期待してます。
ニヤニヤが止まらない
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島でオススメいただいた今作品。
あんまり好みの絵じゃなかったので、どうかと思ってた(←失礼)
けど、購入して良かったです。
とにかくニヤニヤが止まらない可愛さです。
幸せいっぱいな終わり方ですし、
オススメです!
うんうん、かわいいかわいいよ
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昭久くんがただただかわいい。天然タラシだから有くん大変は思いしてるよね。
これからもずっと大変な思いしていくんだろうな。
そして周りの人たちもみんないい人でストレスフリーなマンガです〜。
かわいい、癒し
2022年3月17日
不機嫌な君と気まぐれなキスを読んで順番間違えた〜と思いましたが、全然気になりませんでした。
有も昭久くんもかわいくてよかったです。
また次不機嫌な君と〜を読むのがまた違った視点で見れて楽しみです。
いや、かわいい
2022年2月19日
オタク気質は私にもあって、時々私も気持ちが重なって恥ずかしいって思うシーンたくさんありました笑笑笑笑笑笑笑オタクがバレるのほんと勇気入りますよね、告白するのもめっちゃドキドキすると思います。でもそれを乗り越えてくっつく2人がもう可愛くて、、攻めがほんと優しすぎ、、私もこういう人に巡り会って受け止めてくれる人がいい、、、
🙂
2022年2月15日
転校デビュー!
受けが可愛らしくて転校デビューを応援しちゃいます。攻めと距離が縮まっていくのも、良かったです
2022年2月15日
受けが可愛くて可愛くて。
黒髪のままでも十分可愛いと思う。
もっと続きが読みたくなるようなお話でした!
天然たらし!
2022年1月29日
ヲタクだから自分はイケてないと思い込んでる昭久がひたすら可愛い!それに振り回される有がまたいい!ストーリーも面白いし絵も好きです。スピンオフもあるみたいなので読んでみたい。
かわいいしか言えない。
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんとにかく可愛い!無自覚なとこも可愛くて、攻めにキスされてるのに当たり前のように受け入れてて笑
個人的に一人称のとこはもう可愛すぎて弟に欲しくなりました。「俺」と「僕」前までは僕って言ってたんだろうけど頑張って俺って言おうとしててなんだこいつ。可愛すぎやろ。って思いました!
かわいいお話でした
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生さんだなぁと可愛らしいお話でした。表紙ジャケットの雰囲気、まんまでした。丸々表題作なので、読み始めたら終わりっていう短編特有の物足りなさがなくていいです。有くんは昭久くんのどこがよかったのかなぁ‥時枝君発言からかな──ヲタクだろうが、真夏のイベントに付き合わされようが、煽られ放題だろうが昭久くんが好きなんだなぁって思えました。昭久もしかり。有くんだからヲタク話できたんだろうし、ね。これを機に他のヲタクくんたちとも仲良くできたらいいけど、有くんの邪魔が入ること間違いなし(笑)
無自覚な小悪魔。
2022年1月27日
有は、悪くない。カッコいいを連発され、上目遣いに恥じらうように可愛く微笑まれたら、そら、勘違いする。アッキーの、裏がない素直な称賛が、マジで罪深い。
結果うまくいったから良かった良かった。www
コミ○より、有が心を占めてる段階で、アッキーはもうオタクじゃないんじゃないかな。うん。
可愛すぎて禿げる
2022年1月26日
もーーー受けが天然あざとい感じで超可愛い。攻めが翻弄される姿に萌え禿げました。何度でも読み返してます。
可愛い♡
2022年1月25日
可愛いラブコメで、文川じみ先生の作品の中で一番好きです。受けの昭久が天然でいい味出してるし、超可愛い〜。ゆうの「その時は一緒に死んでやる」のセリフには声をあげて笑っちゃいました。先生のお話しはどれもハズレなしですね。
かわいい、かわいい!
2022年1月22日
昭久君が素直でいい~~!有君も言葉少ないけど、素直だなぁ。。。学生さんのラブラブはキュンキュンしちゃうから好き~~!クラスのみんながワクワクしてるのもいい。。。
面白かったです。
2022年1月20日
最初から最後までキュンキュンして、絵もストーリーも申し分ないくらい面白かったです。1話完結なのでサクッと楽しめると思います。
無自覚最高
2022年1月13日
作者買いです!!無自覚に攻めを振り回す純粋な可愛い受け…
この設定のこの作者さんの作品なら何作品でも読みたい!!そのくらい受けが可愛い💗
スピンオフの方もこれまた可愛くて良いキャラだった、、どちらかにときめいたなら、両方読むべきです!😄
好きな作者さん
2022年1月11日
じみ先生の漫画はこれを始めて読んだのがきっかけで全て読んでます。可愛いお話し大好きなので、どタイプ漫画ばかりです。可愛いお話好きには良いのかな。
天然素直の可愛いさにやられる
2022年1月7日
天然で無自覚に小悪魔している受けに、ブン回されてる攻めが最高です(笑)受けに毒気が無いかわいさ1000%のあざとさにやられます。
めちゃめちゃいいっ
2022年1月6日
その後の2人の話を書いてほしい。微笑ましいしかわいいし、萌えるポイント多すぎて何度も読み返してますっ すごい好きっ 溺愛ぶりと男らしさも最高です。続編お願いしますっ
可愛いは正義
2022年1月4日
内容って言われても可愛いしかないんだけど、ここまで突き抜けて可愛いだけだと、それはそれで良い読後感でした。
2021年12月27日
かわいい最強〜〜
暗い話が続くと辛くなるので、こじれるターンも長くなくてそこまで思いつめた感じがないから読みやすかった
あと攻めがベタ惚れなのがすごい良かった…
こじれたとこ以外はずっとラブラブだしね…
いいわねこういうの…
あほかわ
2021年12月24日
あんだけかっこいい、と言っていれば攻めの子も勘違いしてしまうよな。受けの子があほかわいすぎて、好きなだけ壁になった気分で見ていられる作品だと思います。
心が洗われる、まじで岩清水かぶったかのような爽やかさです。すばらしい。
天然のかわいさ
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然のかわいさは、どうしようもないっ 笑 罪ですねぇ。
振り回される昭久さん、大変でしたね。
かわいいお話で楽しかったです〜
可愛いお話!
2021年12月17日
はじめから話は入りやすくただただ可愛らしい。安心して二人のやりとりを見届けます(笑)友達カップルの二人の行く末も気になる。。。時はたってますが、ぜひ二人のストーリーもよろしくお願いします!
評価が高かったので以前から気になってた
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK物が読みたくなり今回購入!凄い可愛いらしい話だった⤴無自覚天然怖っ笑。有くん好きになるのも自然よね笑。最終的に昭久も好きって気持ち自覚するわけだけどずっと無自覚の可愛さを振り撒き続けて有くんを翻弄していくんだろうね笑😁
どきどき
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんの純粋さがとても可愛らしいです。恋愛をしてこなかったからこそ恋愛においての"普通"が分からないので様々なことに悩みむ受けくんと治安悪く周りの人からの評価が低い分受けくんに勘違いさせてしまう所がある攻めくんの結ばれ方にはどきどきしっぱなしでした😩
たまらん可愛いさ!
2021年11月27日
久々に読み返して、こんなに可愛いお話だった?!と驚いてます。作者様の作品の中ではあまり印象に残ってなかったのですが、他のが好き過ぎただけのようです。三白眼気味になる攻め、面白いです。攻めも受けも可愛くて、ほんわか優しい空気感の漂う作品です。
可愛すぎる
2021年11月19日
試し読みしてから購入しましたが、ドストライクな作品でした。受けくんが可愛すぎてたまりません。頑張って転校デビューしようとする姿もよかったです。
2021年11月19日
受けが嫌味が全くない天然ぐうかわで、キラッキラしてます!!等身大でほんとかわいい!二人を見てるとキュンキュンします。
王道のストーリーに、オタクをプラス
2021年11月17日
じみ先生の描くDKは可愛い。
オタクを隠して、転校生デビューした昭久と、ダブりヤンキー(噂)の有。校舎の屋上で、有の勘違いから始まるラブなストーリーです。周りの友達も良い子だらけで、昭久が一生懸命陽キャに見せようと奮闘してる姿も、切なさが無く面白いです。
2021年11月10日
昭久がとにかくかわいい。転校前の自分が嫌で、新しい学校で金髪デビューを決めた昭久。でも根本は変わったいないから、それがまたかわいい。かわいさ無自覚で有のことを振り回しているのが良い。
可愛いし、カッコイイし!
2021年11月10日
何か無自覚って…罪(笑) 有じゃなくても好きになってしまうのでは?(笑) でも相手が有だからあんな可愛くなっちゃうんだろうな。有ってカッコイイもんね!昭久のこと好き好きって感じなのがまたいい!すれ違いしかけたけど、昭久が自分の気持ちを自覚してからはラブラブ復活。邦彦グッジョブ!やっぱ2人はラブラブイチャイチャがお似合い!
好きめちゃめちゃ好きとにかく好き!
2021年11月4日
昭久の無自覚天然タラシの破壊力…
それはもう有が可哀想になるくらいに!笑
あれは騙されてしまいますよ笑
有の昭久にだけ甘くて昭久の可愛さを何とも言えない表情で受け止めるところが好きです。
あと個人的に最後の「ぼれ」のエピソードが最高に好き。ウンウン♡
あさってにキス
2021年11月1日
受けが可愛いですね。初めは何が何だか分からず、会うたびにキスされちゃって。
最後には自分の気持ちも認識できて、ハッピーで良かった。
ひたすら可愛い
2021年10月30日
無自覚天然タラシの昭久がひたすら可愛かったです!顔もかわいい。これは有が勘違いするのは当たり前だぁ。内容も満足です!
おすすめします!
2021年10月29日
高評価につられて読んでみました。一匹狼の攻が意外にもグイグイ行動するところがかっこ良い。天然の受けの素直な反応に勘違いしちゃうのもわかります。もっとこの二人のお話が読みたいです。
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいかった!最初からいい雰囲気でこれで付き合ってないの何故!?そりゃ付き合ってるって思うよ!!ダダ漏れだもん!!
付き合ってからの方が甘々で良かったです!
可愛い!!!
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。オタクな自分を隠している純粋天然受と一匹狼的なイケメン攻のお話でしたが、面白かったです!!無自覚な受に翻弄される攻が最後まで致した時点で誤解に気がついたところはせつなかった~。この二人のお話をもっと読みたいです!
かわいい!!
2021年10月24日
表題作のみ187P。いやぁ~無自覚に煽ってる昭久めちゃくちゃかわいい!!有はクールでかっこいい!!邦彦と日下のスピンオフにもこのCPちょこっと出てくるので合わせて読むのおすすめです
ひたすら可愛い!
2021年10月24日
作者&表紙に惹かれまして。オタク故にスレていない可愛い純情男子がめちゃくちゃ可愛いです。顔がいいだけじゃない攻めの懐の深さ大きさがスパダリでいいな。
か゛わ゛い゛い゛〜〜!!
2021年10月24日
可愛い可愛い可愛い!!なにこれ可愛い!!受けが無自覚天然タラシで可愛い!!!!!そりゃあ勘違いしますよ、、攻めは正しいですよ、、、まあでも好きって気づけて良かった!攻めの懐のデカさにも感動!!!
壮大な勘違い!?
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの好きだと思われてると思ってどんどこ関係を深めていく攻めに、ピュアピュア過ぎて関係を深められてることに気付かずやられちゃう受けという…なんとも可哀想な攻めですが、受けがピュアピュアで可愛すぎて全部許せます!負けるな攻め!!
素直でかわいい!
2021年10月23日
気になってたもののずっと後で買うカートに入りっぱなしになってましたが、評価良いので決断。買って良かったです!
途中から攻に同情しまくりでしたが、可愛くて丁寧な展開に心が洗われました。
とにかく可愛い
2021年10月23日
表紙に惹かれて購入しました!昭久が純粋でとにかく可愛い。高校生BLが大好きなので読み終わった後もしばらくニヤケがおさまりませんでした!
最高です!
2021年10月22日
にやけが止まらない!!可愛いし最高でした😊最初スピンオフから読んだのでこの2人のストーリー読めて良かったです😊
かんわいい
2021年10月22日
昭久くんが可愛い過ぎる。素直で真っ直ぐなことってそれだけで可愛い。有くんの好意に全く気付いてない天然ぷりも可愛かったです。あとがきの”僕”を隠し切れてないのも可愛かった。とにかく最初から最後までぐうかわなのです。
この二人も良い
2021年10月22日
スピンオフからきましたが、このcpもめちゃめちゃ可愛い!天然で誘惑している受けがめちゃめちゃ可愛いです!
スピンオフの二人との関係もみれて良かった!どちらのcpも好きです!
可愛いカップル!
2021年10月19日
ずーっと微笑ましい。
攻めが勘違いしてチューするところは笑った。
その勘違いさえ可愛らしい。ほのぼのして、癒されたぁ。
純粋天然な可愛いオタクくん
2021年10月10日
漫画アニメオタクの昭久は、女子にオタクをバカにされショックを受けながら父の転勤で転校し、髪も染めて高校デビュー!そこで1年浪人で不良だと噂されているイケメン大人な有に屋上で出会います。まさに漫画に出てくるシチュエーションです。大好きな漫画がきっかけで、ついオタク炸裂してしまいますが、そんな昭久をバカにせず、理解し賛同してくれます。それからはいつも屋上で有と話し、そんな有に漫画の不良ヒーローの時枝くんを重ねて、カッコイイ!や好きになっちゃうよね!や人気が出たら困るな〜とか勘違いするような可愛い事を言っちゃうから、もう有はいろいろ大変です。
昭久も天然な世間知らずで、男同士でもキスが当たり前?挨拶?と思いながら慌てずいろんな場所で有にキスされてるとこが笑えました。笑いどころはまだたくさんありますが、ストーリーも山あり谷ありだし有が本当に昭久を大事に思っていて、いかなる時にも男前なとこに感動しました。焦らされ煽られだったけど、気持ちが通じあってからのエッチはよかったですね。
ほんわか
2021年10月5日
前から気になっていてようやく購入!
高校生らしくてかわいいほんわかするお話でした!
買ってよかった!
でも、どちらかといえば先輩達の方が気になる(>_<)
という事で、不機嫌なの方も買います!!
おおっ
2021年10月5日
今、いろいろと読み返し期間してて。レビュー書いてなかったんだなぁ。いやー、可愛い。流され続けて、ちゅうが日課にされてるなんて。笑
天然タラシですね。有が我慢してくれてて、性格良くて良かったね。
日下がちょっと意地悪でびっくり!日下の可愛さが無かった!笑
次、日下編読みます。
ぎゅんっ
2021年9月27日
あらレビュー書いてなかったのね。久しぶりに読み返したけどとりあえず受けが可愛すぎるんじゃ。そして攻めの反応がいちいちうける。分かるよ〜可愛いよね〜ギュンギュンするよね〜。ね〜。